Как пожарить корюшку вкусно: Как жарить корюшку вкусно на сковороде в муке с золотистой корочкой рецепт

Как пожарить рыбу корюшку быстро и вкусно

Корюшка – некрупная рыба с необычно сильным запахом свежих огурцов. Несмотря на то что её ловят в промышленных масштабах, она остается излюбленным видом зимней любительской рыбалки.
Если рыбаку улыбнулась удача и на его удочку – махалку попался приличный улов корюшки, то её можно вкусно и быстро пожарить. Многие рыбаки жарят улов корюшки прямо на берегу, приведенный ниже рецепт жареной корюшки очень простой, он позволяет пожарить рыбу как на морском берегу, так и дома.

Ингредиенты

Для приготовления жареной корюшки нужно:

  • естественно сама корюшка – 1 кг;
  • мука – 100 г;
  • соль – по вкусу;
  • масло подсолнечное, рафинированное, без запаха – 50-60 мл;
  • перец, молотый – по вкусу.

Конечно рыба, не из дешевых, но невероятно вкусная. Так же ее цена сильно зависит от сезона и количества лова, ну и естественно от места вашего проживания. Если попадете в сезон улова, то можно купить рыбку по самой оптимальной цене.

Жарим корюшку быстро и вкусно

1. Если размер корюшки не больше 10-11 см, то её можно не чистить, а крупные экземпляры желательно освободить от части внутренностей. Для этого рыбку нужно взять за жабры и аккуратно потянуть за них. Все что вытянется вместе с жабрами нужно выкинуть. Разрезать брюшко не стоит, потому что внутри многих корюшек есть вкусная икра.

2. Рыбу вымыть, обсушить, посолить её и поперчить по вкусу. Можете воспользоваться другими приправами к рыбе, но как показывает практика, перца и соле вполне хватает для богатого вкуса.
3. Ставим сковородку на плиту, наливаем масло и разогреваем до температуры жарки. После прогревания убавляем огонь. Каждую рыбку обвалять в муке с каждой стороны.

4. Стряхнуть излишки муки и положить в сковородку с горячим маслом.

5. Спустя 5-6 минут перевернуть корюшку на другую сторону и жарить еще около 5-6 минут.

Готовую жареную корюшку подавать на стол сразу после приготовления.

Очень вкусная, почти деликатес, обожаю эту рыбку. Под картошечку корюшка заходит на ура. Приятного аппетита!

Смотрите видео по теме

Узнаем как приготовить корюшку: рецепт приготовления с фото

Как приготовить корюшку? Эта рыба отличается своими небольшими размерами и приятным легким ароматом свежих огурцов. С первого взгляда кажется, что в ней очень мало мяса, и кушать нечего. Но это не совсем так.

Если приготовить эту рыбку правильно, то она не уступит по вкусовым качествам даже красным видам. В итоге получаются оригинальные блюда, которые побалуют вкус любителей рыбы.

Как приготовить корюшку вкусно на сковороде?

В этом рецепте используется всего несколько ингредиентов, которые всегда имеются в доме. Необходимо только приобрести заранее 1 кг корюшки, желательно свежей. Но если такой возможности нет, то подойдет и замороженная.

Нужно также приготовить муку для панировки и 2 яйца. Сначала хорошо вымывается рыбка. Некоторые хозяйки удаляют внутренности, а другие нет. Желательно их убрать, чтобы после приготовления рыбка не горчила.

Корюшка в большой миске хорошо перемешивается с солью. Затем она обмакивается со всех сторон в муке. Яйца взбиваются вилкой в отдельной мисочке. После муки рыбка обмакивается в яйце и отправляется на сковороду с растительным маслом.

Обжаривается рыбка с двух сторон до образования корочки. Блюдо подается как в горячем, так и в холодном виде.

Как приготовить вкусно корюшку в духовке?

Рецепт приготовления очень прост и не требует больших денежных затрат на покупку ингредиентов. Необходимо 0,7 кг корюшки разморозить и очистить от чешуек и внутренностей. Головы также отрезаются.

Рыбка хорошо промывается и выкладывается на бумажные полотенца. Затем корюшка хорошо перемешивается с солью и специями. Большой лист фольги делится пополам.

Внутри он хорошо смазывается оливковым маслом. Сюда выкладывается приготовленная корюшка. 2 ст. л. оливкового масла смешивается с соком половины лимона. Этим соусом сбрызгивается рыбка сверху и добавляются специи.

На корюшку кладется несколько лавровых листочков и перец горошком. Блюдо накрывается фольгой и отправляется в духовку на 2000. Там оно запекается 15 минут. Затем фольга открывается, и рыбка готовится еще 10 минут для получения хрустящей корочки.

Классическая

Как приготовить корюшку на сковороде? Можно использовать классический рецепт, который еще часто называют “по-питерски”. Для его приготовления понадобится 1 кг корюшки, мука и специи.

Такое блюдо отлично послужит вкусной закуской к пиву. Рыбка промывается и очищается от внутренностей. Затем ее промывают и обсушивают бумажным полотенцем.

Корюшка смазывается солью и специями, которые имеются в доме. Рыбка со всех сторон обваливается в муке и отправляется жариться на сковороду с растительным маслом без запаха.

Огонь необходимо делать большой. В таком случае корюшка будет иметь вкусную хрустящую корочку. Рыбка обжаривается с двух сторон. Чтобы лишнее масло удалить с нее, после приготовления выкладывают на 5-10 минут на бумажные полотенца.

Маринованная

Этот пошаговый рецепт поможет приготовить вкусную слабосоленую рыбку.

  1. Сначала 12 крупных корюшек необходимо очистить и отрезать головы. Рыбка хорошо промывается.
  2. Небольшая морковь без кожуры нарезается тонкими брусочками.
  3. Корюшку нужно на пару проварить 5-7 минут. Можно использовать кастрюлю с кипящей водой, а поверх ставится металлическое сито. Затем рыбке дать остыть.
  4. Лимон нарезается крупными дольками.
  5. Одна луковица нарезается полукольцами.
  6. Готовится маринад. По 250 мл смешивается вода и уксус в кастрюле. Сюда отправляются все овощи и лимон. Добавляется 1 ч. л. соли. Он кипит на небольшом огне 15 минут.
  7. Когда маринад остынет, им заливается рыбка. Емкость накрывается крышкой и отправляется в прохладное место на 48 часов.

Готовая корюшка может хранится в холодильнике 2 недели.

Рыбный рассольник

Это первое блюдо станет отличным вариантом для разнообразия домашнего меню. Для его приготовления понадобится:

  • 200 г корюшки;
  • 100 г перловки;
  • 100 мл молока;
  • 50 г белого хлеба.

Сюда также нужны овощи. По рецепту необходимо заготовить морковь (1 шт.), корень петрушки, лук, соленые огурцы. Из специй можно использовать только соль и черный молотый перец.

В кастрюлю налить 1.5 л воды. Сюда помещается рыбка, и варится бульон в течение получаса. Затем он процеживается, а корюшка разбирается от костей. Теперь можно заняться овощами.

Морковь и корень петрушки нарезается тонкой соломкой. Лук шинкуется полукольцами. Овощи обжариваются на растительном масле до появления румяной корочки. В это время трутся соленые огурцы на средней насадке. Они отправляются в зажарку. Вся масса должна тушиться еще 10 минут.

В отдельной кастрюле варится до полуготовности перловка. Затем она отбрасывается через дуршлаг. Кастрюля с бульоном ставится на огонь и доводится до кипения. Сюда отправляется крупа.

Через 15 минут в кастрюлю добавляется приготовленная зажарка. Пока варится суп, нужно приготовить рыбные фрикадельки. Для этого отварная рыбка пропускается через мясорубку или перемалывается блендером. В фарш добавляется хлеб, размоченный в молоке, 1 ст. л. сливочного масла и соль. Он хорошо перемешивается.

Из фарша формируются небольшие фрикадельки. Они отправляются в суп. Провариваются еще 10 минут. Перед снятием кастрюли с огня в нее кладется лавровый лист, и подсаливается рассольник по вкусу. При желании можно добавить щепотку черного молотого перца.

Запеченная в горшочке

Как приготовить корюшку в духовке? Имеется один интересный рецепт, который дает возможность приготовить вкусное и ароматное блюдо в глиняном горшочке.

  1. 250 г лука очищается и нарезается тонкими полукольцами.
  2. 400 г корюшки филируется. Для этого необходимо отрезать головы и хвосты. Затем в каждой рыбке делается вертикально надрез до середины и вынимается хребет. Должно получиться одно филе с каждой корюшки.
  3. На дно горочка выкладывается слой лука. Затем идет филе. Оно присаливается и перчится. Сверху выкладывается остальной лук. Он также сверху приправляется специями.
  4. На лук небольшими кусочками выкладывается 20 г сливочного масла.
  5. Горшочек накрывается крышкой и отправляется в духовку на час при температуре 2000.

Готовое блюдо подается в теплом виде. В качестве соуса можно использовать сметану.

Для пикника

Как приготовить корюшку для обеда на природе? Рецепт очень прост, а результат понравится всем членам семьи. Для его приготовления необходимо вымыть 500 г рыбки и осушить ее с помощью бумажного полотенца.

Рыбка солится и смазывается растительным маслом. Она отправляется на решетку на костре. В это время трется 50 г твердого сыра и растапливается 1 ст. л. сливочного масла.

Готовая рыбка выкладывается на блюдо. Она заливается растительным маслом и присыпается сыром. По желанию, немного можно украсить нарезанной мелко зеленью.

В мультиварке

Как приготовить вкусно корюшку в мультиварке? Очень многие хозяйки имеют такую технику в своем доме. Она заметно облегчает процесс готовки. В ней также можно приготовить маленькую ароматную рыбку.

  1. Три средних луковицы нарезаются полукольцами. Он выкладывается в чашу от мультиварки с растительным маслом и обжаривается на специальном режиме в течение 10 минут.
  2. Сюда же добавляются томаты в собственном соку (приобрести в магазине 250 мл).
  3. 1 кг корюшки вычищается и хорошо промывается.
  4. Рыбка помещается в общую массу в чашу. Блюдо солится и перчится. В чашу кладется лавровый листик. Все ингредиенты аккуратно перемешиваются.
  5. Мультиварка выставляется на режим “тушение”. Блюдо готовится под закрытой крышкой в течение получаса. Затем еще настаивается 10 минут.

Подается корюшка в теплом виде, присыпанная зеленью.

Как пожарить корюшку с золотистой корочкой, быстро и вкусно

Как правильно приготовить корюшку на сковородке (классический рецепт)

Этот рецепт элементарный. Для него не требуется много времени и ингредиентов. А вот результат порадует обязательно любого человека.

Вам понадобится:

  • 500 граммов – корюшки
  • Четверть чайной ложки – перца черного молотого
  • Четверть стакана – муки
  • Половина чайной ложки – соли
  • 2 столовых ложки – растительного масла

Как приготовить:

1. Первым делом подготавливают все продукты, которые указаны в рецепте.

2. Рыбу очищают, моют, обсушивают на бумажном полотенце. Далее ее приправляют солью, перцем, перемешивают, обваливают в муке.

3. Теперь на сковородке разогревают масло. Рыбу выкладывают на сковородку. Ее жарят до получения золотистого цвета. На обжарку уйдет примерно по пять минут с обеих сторон.

4. Рыбу подают с картофелем, овощами, зеленью.

Калорийность на 100 гр. – 181 ккал

Приятного аппетита!

В муке с морской соью



Как приготовить корюшку в духовке

  • корюшка – 0,7 кг;
  • лимон – 1/4 шт.;
  • оливковое масло – 60 мл;
  • лавровый лист – 4 шт.;
  • соль, пряности для рыбы – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Очистите корюшку от чешуи, удалите голову и внутренности, хорошо промойте и обсушите бумажными салфетками.
  • Натрите рыбу пряностями и солью.
  • Большой лист фольги сложите пополам и смажьте ее центр растительным маслом.
  • Выложите в центр фольги корюшку.
  • Оставшееся масло смешайте с выжатым из четвертинки лимона соком, полейте корюшку этим соусом.
  • Сверху разложите листья лавра и горошины душистого перца.
  • Поднимите края фольги и закрепите сверху.
  • Положите фольгу с корюшкой на противень и отправьте его в разогретую до 200 градусов духовку.
  • Через 20 минут после начала запекания разверните фольгу и продолжайте запекать еще 10 минут.

Запеченную в фольге корюшку можно подавать в качестве закуски к пиву или в качестве основного блюда на обед или ужин. Ее можно дополнить гарниром из риса или картофеля, но можно оставить и без гарнира.

Как жарить корюшка на сковородке в муке с морской солью

Жареная корюшка – это очень легкое блюдо. Но оно поможет надолго насытиться и даже принесет пользу организму.

Вам понадобится:

  • 700 граммов – мелкой корюшки
  • 3 столовых ложечки – растительного масла
  • 2 столовых ложечки – муки и морской соли
  • 2 дольки – лимона
  • Лук и зелень – для подачи

Как приготовить:

1. Лучше всего для жарки походит мелкая свежая рыбка. Тогда рыбку не придется потрошить вовсе, приготовить ее можно целиком. У экземпляров покрупнее, освобождают брюшко и хорошо промывают тушку проточной водой, а затем обсушивают на бумажных полотенцах. Бумага быстро впитывает лишнюю влагу.

2. Муку просеивают, а потом добавляют в нее щепотку морской крупной соли. Когда рыба станет чистой и сухой, ее обваливают в муке со всех сторон.

3. Глубокую сковородку разогревают, потом в нее вливают масло. Желательно выбирать растительное масло, не имеющее аромата.

4. Рыбку выкладывают аккуратным слоем. Жарят ее по 2 минуты с каждой из сторон. Появится аппетитная золотистая корочка.

5. После обжарки рыбку перекладывают на бумажное полотенце. Там ее держат минуту. Теперь блюдом угощают всех желающих.

6. Обязательно при подаче украшают жареную рыбку зеленью и лимоном. Так она станет еще вкуснее и аппетитнее.

Приятного аппетита!

Сколько жарить корюшку на сковороде

Стоит отметить, что, как и любая другая некрупная рыбка, корюшка готовится на сковороде очень быстро и просто, всего 10 минут на среднем огне до золотистой пеночки с двух сторон.

Что же касаемо подготовки рыбы, то тут все проще некуда:

  • Во-первых, у корюшки нет чешуи, что значительно облегчает ее чистку.
  • Во-вторых, мелкие рыбешки можно даже не потрошить, а жарить целиком.
  • Однако крупные особи все же требуется выпотрошить, оставив разве что икру.

Жареная корюшка с луком в молоке по-карельски

Этот рецепт популярен в Карелии. Именно там корюшка очень распространена. Для этого блюда лучше всего использовать только свежую рыбку.

Вам понадобится:

  • 500 граммов – корюшки
  • Головка репчатого лука
  • Пол-литра молока
  • Лавровый лист
  • 7 горошинок – черного перца

Как приготовить:

1. Если имеется корюшка замороженная, то сначала придется разморозить ее. В этом случае берут примерно килограмм рыбы. Размораживать лучше всего в холодном месте. Чем медленнее происходит этот процесс, тем вкуснее получится блюдо.

2. После этого ее требуется почистить. При этом отрезают хвосты, головы, плавники, разрезают брюшко до самого конца. Извлекают внутренности с черной пленкой. Отделяют хребет, стараясь не нарушить целостность тушки. Кстати, если хвосты и головы не выбрасывать, то из них можно сделать вкусный бульон. Тушки промывают под водой.

3. Далее нарезают лук кольцами. В сотейник заливают молоко, далее выкладывают первый слой рыбы. Согласно рецепту масло не присутствует, а значит, его добавлять не нужно.

4. Сверху кладут немного лука, перчат, солят. Потом кладут снова слой рыбы и слой лука. Снова требуется посолить, поперчить, добавить лавровый лист, перец.

5. Все это повторяют до тех пор, пока не выложат всю рыбу. Ее заливают молоком. Оно должно закрывать верхний слой рыбы.

6. Емкость ставят на сильный огонь, после закипания убавляют огонь до минимального, тушат еще час. Спустя это время блюдо будет готово. Для подачи подойдет абсолютно любой гарнир.

Приятного аппетита!

В кляре

Корюшка жареная в кляре

Данное блюдо вкусно пахнет, его невозможно не попробовать. К тому же оно полезно для людей разных возрастов.

Вам понадобится:

  • 500 граммов – корюшки
  • 2 столовых ложки – муки
  • 3 столовых ложки – подсолнечного масла
  • Одно яйцо
  • 70 граммов – майонеза
  • Половина чайной ложки – соли
  • Веточки свежего укропа – для украшения

Как приготовить:

1. Свежую рыбку тщательно промывают. Потом удаляют внутренности вместе с головой. Если в рыбке имеется икра, ее лучше оставить.

2. Теперь можно приступить к приготовлению кляра. Для этого смешивают муку, соль, яйцо, майонез. Корюшку нужно обвалять в кляре. Для этого рыбку удобней всего держать за хвостик.

3. Обжаривают рыбу по 3-4 минуты с каждой стороны. Так как рыбка небольшая и нежная, то готова она будет довольно быстро. Затем ее выкладывают на блюдо, украшают зеленью, подают к столу.

Калорийность на 100 гр. – 359 ккал

Приятного аппетита!

С чесноком, свежей зеленью под пряным соусом

Жареная корюшка с чесноком под пряным соусом

Говорят, что ни один гурман не сможет устоять перед этой царской рыбкой. Чеснок придает рыбке особый вкус и сногсшибательный запах.

Вам понадобится:

  • 800 граммов – корюшки
  • 4 столовых ложечки – муки
  • 2 зубчика – чеснока
  • Щепотка черного молотого перца
  • Щепотка соли
  • 3-4 веточки – свежего укропа
  • 4 столовых ложки – каперсов
  • 5-7 штук – корнишонов
  • 4 столовых ложки – домашнего майонеза
  • Оливковое масло – для жарки
  • Столовая ложечка – домашней горчицы
  • Петрушка для подачи на стол

Как приготовить:

1. Корюшку промывают, чистят. При наличии мелких рыбешек внутренности доставать необязательно. Рыбку сбрызгивают лимонным соком, дают ей настояться 5-7 минут.

2. Муку смешивают с солью и перцем. Тушки панируют в муке, а излишки стряхивают. Жарить рыбку необходимо в разогретом оливковом масле до хрустящих плавников.

3. Далее готовят соус. Для этого крошат укроп, измельчают каперсы. Корнишоны натирают на терке. С лимона снимают цедру. Выдавливают немного свежего сока. Все компоненты смешивают. Солят, добавляют майонез, горчицу. Затем все ингредиенты взбивают в блендере до гладкости.

4. Подают блюдо к столу с зеленью и соусом.

Приятного аппетита!

В кляре

Чтобы приготовить кляр, берётся светлое пиво. Для кляра нужно его полстакана. В пиво вливается растительное масло, соль и мука. Смешивать полученные вещества следует до того, пока масса не загустеет. Взять рыбёшки, которые предварительно подготавливаются, и обмакнуть в получившемся кляре. Потом корюшка выкладывается по одной на сковороду, в которой налито масло. Жарить стоит в течение 2-3 минут, а потом перевернуть на другую сторону. Стоит смотреть, чтобы оттенок кляра не стал коричневатым.

Можно в качестве кляра использовать и яйца, взбитые с добавлением перца и соли. В дальнейшем насыпается мука в один слой на тарелку, и обваливают рыбёшки. Жарят мелкую рыбёшку до готовности.

Готовят рыбку и в омлете. Нежное и сочное мясо становится очень вкусным. Нарезается репчатый лук, а затем он добавляется в полуготовую рыбку. Далее вливают яйца, предварительно взбитые венчиком или вилкой. Чтобы правильно жарить рыбу, стоит её посолить и добавить специи. Далее накрыть крышкой и пропарить в течение 5-7 минут.

Корюшка жареная с томатами и сыром

Сделать ужин по-настоящему волшебным под силу любой хозяйке. Главное, купить немножко корюшки, а также совсем немного самых простых ингредиентов для блюда.

Вам понадобится:

  • 500 граммов – рыбки
  • 200 граммов – томатов в соусе
  • 400 граммов – сыра (подойдут – Адыгейский, Халлуми, Моцарелла, Брынза, Сулугуни)
  • Любое растительное масло – для жарки
  • 4 столовых ложки – муки
  • 1 лимон

Как приготовить:

1. Рыбу размораживают, кладут на бумажные полотенца. Жарить ее нужно без лишней влаги.

2. Тушки хорошо обваливают в муке. Их сразу обжаривают во фритюре.

3. На тарелку выкладывают несколько целых томатов из банки. Сверху их поливают томатным соком. Рядом кладут жареную рыбку. Подают блюдо с кусочками обжаренного сыра. Украсит блюдо долька лимона.

Калорийность на 100 гр. – 190 ккал

Приятного аппетита!

Информация для вас:

Как вкусно приготовить корюшку в духовке

С овощам и кус-кусом

Пошаговое приготовление

  1. Для начала нужно рыбу очистить от голов и внутренностей. А поскольку сама рыбка совсем небольшая, занятие это долгое и муторное. Но можно прибегнуть к хитрому способу: корюшку нужно положить на разделочную доску, сделать надрез со стороны хребта, тем самым перерезая его, но не перерезая всю рыбку. Далее голову отодвигаем ножом, вместе с тем вытягивая и внутренности.
  2. Очистив корюшку, переходим к приготовлению панировки. Для этого нам понадобится пшеничная мука и приправы. Это может быть смесь перцев, или только черный молотый перец. Также можно использовать специальные приправы для рыбы или, например, прованские травы. Все зависит от ваших личных предпочтений. Но не стоит брать слишком пряные приправы, поскольку они могут забить нежный вкус корюшки, а ведь эта рыба считается настоящим деликатесом. Муку тщательно смешиваем с приправой.
  3. Аккуратно обваливаем корюшку в панировке. Можно по одной рыбке, но так будет долго и муторно. А можно обваливать сразу целую горсть.
  4. Плотно выкладываем корюшку на холодную сковородку по кругу.
  5. Далее ставим ее на огонь и сверху поливаем растительным маслом.
  6. Когда рыба обжарилась с одной стороны, снимаем сковородку с огня, накрываем сверху плоской тарелкой, сливаем растительное масло и переворачиваем пласт рыбы на тарелку. Далее возвращаем сковороду на огонь, выкладываем на нее корюшку необжаренной стороной и вливаем слитое ранее растительное масло. При надобности добавляем свежее.
  7. Те же действия проделываем и с оставшийся рыбой. Корюшка получается зажаристой и хрустящей. Приятного аппетита!

Жареная корюшка с овощами

Это блюдо порадует гостей, а может станет украшением любого стола. Оно необычное и довольно вкусное.

Вам понадобится:

  • 2-3 шт. – корюшка (на 1 порцию)
  • Соль, специи для рыбы – по вкусу
  • 2 столовых ложечки – муки
  • Масло для жарки
  • 1 помидор
  • 1 огурец
  • 2 столовых ложечки – кус-куса
  • 2 чайных ложечки – соуса «Песто»
  • Перо зеленого лука – по вкусу
  • 1 шт. – свежий красный перец
  • Столовая ложечка – сливочного масла
  • Зелень по вкусу

Как приготовить:

1. Требуется подготовить продукты согласно списку. Рыбку размораживают, промывают, отрезают голову, разделяют на 2 части, удаляют кость. Филе обмакивают в смесь из муки, соли, специй.

2. Тушку обжаривают с обеих сторон до золотистого цвета.

3. Отдельно готовят гарнир из кус-куса. Для этого 2 столовых ложечки крупы смешивают со сливочным маслом, солью, заливают 3-4 ложечками горячей воды.

4. Перец рубят кубиками, добавляют зелень. Овощ добавляют в кус-кус, оставляют под закрытой крышкой на 20 минут.

5. Огурец отрезают полоской согласно длины рыбного филе. Оставшуюся часть огурца нарезают кубиками.

6. У помидора отрезают 2 кружка толщиной полсантиметра.

7. На тарелку выкладывают полоску огурца, а сверху «подушку» из кус-куса. Потом кладут пластинки помидора и готовое филе. Все поливают соусом. Украшают луком.

Приятного аппетита!

Рецепт жареной корюшки | Allrecipes

Рецепт жареной корюшки | Allrecipes Перейти к содержимому

Top Navigation

Закрыть это диалоговое окно

Explore Allrecipes

Закрыть это диалоговое окно

Share & More

Закрыть это диалоговое окно

Пищевая ценность

Fried Smelts

% дневной нормы *

белков: 22,4 г 45 %

углеводов: 43. 1G 14%

Диетическое волокно: 1,5 г 6%

сахара: 0,7 г

жир: 19 г 29%

Насыщенный жир: 3,4 г 17%

Холестерин: 90,6 мг 30%

Витамин A IU: 85,5-IU 2%

Ниацинские эквиваленты: 5,5 мг 43%

Витамин B6: 0,2 мг 10%

Фолат: 84,4 мкг 21%

Кальций: 101,6 мг 10%

Железо: 3,8 мг 21%

Магний: 43,2 мг 15 %

калий: 341.1 мг 10 %

натрия: 4845,4 мг 194 %

тиамина: 0,3 мг 33 %

калорий из жира: 171,4

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу отсутствует. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

Вернуться к рецепту

Рецепт Отзывы Фото

Отзывы к фотографиям жареной корюшки

1 из 23

Жареная корюшка

Есть Назад к содержанию

Удалить из коллекций

Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций. Просмотреть мои коллекции

Закрыть это диалоговое окно

Успешно сохранено

Поздравляем! Вы сохранили жареную корюшку в избранном Закройте это диалоговое окно

Просмотреть изображение

это ссылка на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Назад к содержанию

Сохранить в коллекции

Как жарить корюшку | Еда 2022

Корюшка – маленькая, но очень вкусная рыбка. Это главная промысловая рыба Невы, поэтому в Санкт-Петербурге даже проводится ежегодный Фестиваль корюшки. Свежий корюшка пахнет свежими огурцами. Но самый простой и распространенный способ его обработки – жарка.

Как пожарить корюшку

Необходимо

    • корюшка;
    • яйцо;
    • мука или панировочные сухари;
    • масло растительное;
    • соль.

Инструкции

Шаг 1

Промыть корюшку и удалить чешуйки. Несмотря на то, что чешуя достаточно крупная, рыба легко чистится. Если корюшка небольшая, то потрошить ее не нужно. Если вам посчастливилось достать крупную рыбу, то ее необходимо выпотрошить. Проще всего выпотрошить двумя надрезами. Сделайте один разрез возле головы рыбы, вторым разрезом вскройте брюшко и удалите все внутренности. Только будьте осторожны, чтобы не повредить желчный пузырь при потрошении, иначе место, куда попала желчь, будет горчить.

Шаг 2

Затем снова промойте рыбу и хорошо обсушите. Посыпьте корюшку солью и оставьте на полчаса для соли рыбы.

Шаг 3

После этого корюшку нужно хорошо запанировать. Для этого взбейте яйцо с водой и высыпьте панировку на тарелку. Панировочные сухари лучше всего подходят для качественной панировки, но если их нет, используйте обычную муку.

Заодно можно подогреть подсолнечное масло для жарки корюшки. Лучше всего, если масла будет достаточно, чтобы покрыть всю рыбу, тогда она будет жариться во фритюре.

Шаг 4

Начать жарку. Масло должно быть очень горячим, будьте осторожны при размещении корюшки в сковороде.

Обмакнуть рыбу сначала в яичную смесь, затем в панировку и выложить корюшку на сковороду. Старайтесь выкладывать рыбу «голова к хвосту», тогда вы сможете сразу перевернуть весь ряд рыбы. Обжариваем корюшку с одной стороны, затем переворачиваем на другую сторону и доводим рыбу до румяной корочки.

Шаг 5

Жареную корюшку можно подать с отварным картофелем с зеленью.Салаты из свежих овощей также хорошо сочетаются с рыбой. Если вы не планировали гарнир к рыбе, то вполне можно обойтись сметанным соусом.

Рецепт быстрой хрустящей жареной корюшки

Жареная корюшка

Всем привет, это Брэд, добро пожаловать на мою страницу рецептов. Сегодня я покажу вам, как приготовить особое блюдо, хрустящую жареную корюшку. Один из моих любимых рецептов еды. Для себя, я сделаю это немного вкусно. Это будет действительно вкусно.

Хрустящая жареная корюшка – лакомство. Я думаю, что лучший способ приготовить корюшку – это пожарить ее таким образом. При правильном приготовлении он станет красивым и хрустящим. Если вы любите жареную, а не жирную и хрустящую рыбу, попробуйте это.

Хрустящая жареная корюшка — один из самых популярных в последнее время трендовых продуктов на земле. Это просто, это быстро, это вкусно. Его оценивают миллионы каждый день. Хрустящая жареная корюшка — это то, что я любил всю свою жизнь. Они в порядке и выглядят прекрасно.

Чтобы начать этот рецепт, мы должны сначала подготовить несколько компонентов. Вы можете приготовить хрустящую жареную корюшку, используя 7 ингредиентов и 6 шагов. Вот как это приготовить.

Ингредиенты, необходимые для приготовления хрустящей жареной корюшки:
  1. Готовая корюшка
  2. Приготовление универсальной муки
  3. Подготовить лимон
  4. Готовая морская соль
  5. Получить копченую сладкую паприку
  6. Приготовление молотого черного перца
  7. Возьми масло канолы

Жареная корюшка — легкий весенний ужин в любой вечер недели! Классический способ приготовления корюшки – обжаривание. Корюшка очень мелкая и все части рыбы съедобны, включая голову. Но не стесняйтесь отрубать головы перед подачей на стол, если хотите.

Шаги по приготовлению хрустящей жареной корюшки:
  1. Налейте достаточно масла, чтобы покрыть сковороду, и разогрейте на среднем огне.
  2. Смешайте муку, соль и перец в миске.
  3. Драга плавится в смеси муки и специй.
  4. Когда масло нагреется, добавьте морскую корюшку и готовьте до золотистого цвета.
  5. Положите приготовленную корюшку на бумажное полотенце, чтобы оно впитало немного масла.
  6. Подавать немедленно. Выдавите лимон на приготовленную рыбу. Головки можно отрезать перед жаркой.

Корюшка очень мелкая, и все части рыбы съедобны, включая голову. Но не стесняйтесь отрубать головы перед подачей на стол, если хотите. Обжарить в масле до золотистой корочки. Это отличная закуска сама по себе. Жареная корюшка на сковороде на столе со специями, лаймом и тимьяном.

Итак, на этом мы закончим этот специальный рецепт хрустящей жареной корюшки. Большое спасибо за ваше время. Я уверен, что вы сделаете это дома. В скором времени появится еще больше интересных блюд по домашним рецептам. Не забудьте добавить эту страницу в закладки в своем браузере и поделиться ею со своими близкими, друзьями и коллегами. Спасибо за чтение. Иди готовь!

Как пожарить корюшку на сковороде?

..Реклама..

ПРОДОЛЖИТЬ ЧТЕНИЕ НИЖЕ

Вам нужно очистить корюшку перед жаркой?

По словам отставного офицера DEC и инспектора Argyle Боба Хенке, то, как вы готовите корюшку, зависит от того, как вы ее чистите.Если их почистить, снять головы и выпотрошить, можно просто панировать и жарить . … В таком случае вам нужно приготовить немного более тяжелую панировку и жарить их во фритюре немного дольше.

Корюшку чистите?

Как очистить корюшку — YouTube

Как вы готовите и едите корюшку?

. Рекламные ссылки.

ПРОДОЛЖАЙТЕ ЧИТАТЬ НИЖЕ

Нагрейте немного масла в чугунной сковороде и приготовьте корюшку (готовьте партиями).Перевернуть корюшки, чтобы приготовить на другой стороне. Слейте лишний жир на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Наслаждайтесь жареной корюшкой, посыпав свежей петрушкой, тертым лимоном и подавайте с дольками лимона.

Как готовят корюшку?

Наиболее распространенным способом приготовления является их обжаривание либо в кляре, либо просто с присыпкой мукой. Корюшку в основном продают в замороженном виде из-за того, что она скоропортящаяся, но если вам посчастливилось найти свежую корюшку, у вас есть все необходимое для фантастического жареного пиршества.

Полезны ли корюшки?

Эти маленькие серебристо-зеленые рыбки, также известные как радужная корюшка, внешне похожи на сардины и анчоусы. … Корюшка не только богата полезными для здоровья питательными веществами , но и содержит мало ртути. Вы можете насладиться многочисленными преимуществами корюшки для здоровья, подавая ее запеченной, жареной или слегка обжаренной.

Как долго хранится замороженная корюшка?

КОРЮК, ПРИОБРЕТЕННЫЙ ПРОМЫШЛЕННО ЗАМОРОЖЕННЫМ, НЕОБРАБОТАННЫМ

Точный ответ на этот вопрос в значительной степени зависит от условий хранения – всегда держите корюшку в замороженном виде.При правильном хранении замороженная корюшка сохраняет наилучшее качество в течение около 9 месяцев в морозильной камере, хотя после этого ее обычно можно есть.

Вы корюшку обваливаете?

корюшка для обвалки – YouTube

..Рекламные ссылки..

ПРОДОЛЖАЙТЕ ЧИТАТЬ НИЖЕ

Можно ли заморозить корюшку?

Корюшка будет храниться до года , если вы заморозите их в контейнере с водой, оставив от 3/i до 1 дюйма свободного пространства. … Приготовленную корюшку можно хранить в морозильной камере, если упаковать ее во влагонепроницаемый и паронепроницаемый материал.Для лучшего качества не держите приготовленную корюшку в морозильной камере дольше 3 месяцев.

Как вы обрабатываете корюшку?

Чистка и приготовление корюшки — После дня подледной рыбалки — YouTube

Как приготовить речную корюшку?

Нагрейте масло (глубиной около 1 дюйма) в большой сковороде или чугунной сковороде на среднем огне. Как только масло нагреется, добавьте достаточно корюшки, чтобы покрыть дно сковороды, но не толпиться (готовьте партиями). Готовьте в течение 2–3 минут , затем переверните и готовьте еще 2–3 минуты или до золотисто-коричневого цвета, хрустящей корочки и полной готовности.

Корюшка полезна для собак?

Рыбные консервы, такие как тунец или лосось, станут полезным лакомством для вашей собаки. … Вы также можете кормить свою собаку корюшкой, сардинами , анчоусами, сельдью и скумбрией. Они считаются жирной рыбой, потому что они, как правило, имеют более высокую долю омега-3 жиров, чем другая рыба.

Какая рыба корюшка?

корюшка, любая из некоторых серебристых, главным образом морских пищевых рыб семейства Osmeridae, тесно связанных с лососем и форелью и обитающих в холодных северных водах .Корюшки, как и форель, имеют небольшой жировой (мясистый) плавник. Они стройные хищники и нерестятся на небольшом расстоянии вверх по течению, в прибое или в прудах.

Что такое корюшка?

Наживка для рыбы. По данным Исследовательского института залива Мэн, анчоусы, атерины, мелкая сельдь, алевины и другая мелкая наживка являются хорошей наживкой для корюшки. Рыбаки-корюшки могут использовать эту рыбу целиком и вживую, однако большинство предпочитает использовать ее в качестве наживки.

Откуда берутся корюшки?

Корюшки представляют собой семейство мелких рыб, Osmeridae, обитающих в Северной Атлантике и северной части Тихого океана , а также в реках, ручьях и озерах Европы, Северной Америки и Северо-Восточной Азии.

Какое слово лучше подходит для корюшки?

На этой странице вы можете найти 38 синонимов, антонимов, идиоматических выражений и родственных слов для слова корюшка, например: таять, очищать, обнаруживать, вдыхать, отслеживать, вдыхать, вонять, обнаруживать, ощущать, обонять и вонять .

Сезон корюшки?

Выплавка корюшки обычно происходит в течение последних двух недель апреля . Трассы небольшие, что затрудняет достижение короткого пика бега, особенно если вы не живете в этом районе.Время прохождения обычно достигает пика сразу после того, как лед покидает залив.

Корюшка с высоким содержанием холестерина?

Радужная корюшка рыночного размера обычно имеет длину около 6 дюймов, с оливково-зеленой кожей с серебристым блеском. У корюшек мягкие кости, маленькие, приготовленные, H&amp,G корюшки можно есть кости и все такое.

Корюшка.

Калорий: 97
Всего жира: 2,4 г
Насыщенные жиры: 0.5 г
Холестерин: 70 мг
Натрий: 60 мг

Можно ли есть сырую корюшку?

Радужная корюшка — это нежирный, низкокалорийный продукт с низким содержанием ртути, содержащий витамин B12, селен и омега-3 жирные кислоты. Корюшку Rainbow нельзя есть в сыром виде из-за возможного присутствия паразитов.

Как заморозить корюшку для еды?

Отрезать головы, выпотрошить, промыть в холодной чистой воде и заморозить.Убедитесь, что когда вы замораживаете их либо в вакууме, либо в пакете, чтобы добавить воду. Цель состоит в том, чтобы заморозить их так, чтобы каждый кусочек плоти был в воде. Пока рыба касается пластика или воды, это хорошо.

Как сохранить корюшку?

Указания: Поместите мертвую рыбу, подлежащую консервированию (корюшку, фингалы и т. д.), в герметичный контейнер (стеклянную или пластиковую банку, пластиковый пакет и т. д.). К консерванту можно добавить отдушку, такую ​​как анисовое масло, чесночную соль или коммерческий аттрактант, чтобы придать приманке дополнительный вкус и запах.

Как приготовить корюшку?

Смородину можно приготовить целиком или потрошить, а ее мякоть использовать в других рецептах. Если вы предпочитаете жарить, обжарьте во фритюре рыбу, покрытую пивным кляром, или посыпьте небольшое филе приправленной мукой и обжарьте во фритюре в арахисовом масле.

Какое животное корюшка?

Австралийская корюшка (Retropinna semoni) представляет собой мелкую пелагическую серебристую пресноводную рыбу , обитающую в больших количествах в водах юго-восточной части материковой части Австралии.

Сколько калорий в жареной корюшке?

68 калорий в 1 унции бескостных (выход после приготовления) корюшки, обжаренной в муке или в панировке.

Сколько корюшки в порции?

В 10 порциях корюшки жареной в кляре содержится 418 калорий.

Другие распространенные размеры порций.

Размер порции калорий
1 куб. дюйм, с костью (выход после удаления кости) 29
1 корюшка (выход после варки, кости удалены) 42

Вы чистите Shishamo?

шагов, чтобы стать

Аккуратно промойте кальян водой .Обсушите бумажным полотенцем. Если рыба заморожена, сначала разморозьте ее, прежде чем готовить на гриле.

В Тандер-Бей ходят корюшки?

Маленькая серебряная рыбка – деликатес у берегов Верхнего озера. Корюшки бегают по водным путям вокруг Тандер-Бей .

Где я могу поймать корюшку в Вашингтоне?

Маленькая серебряная рыбка – деликатес у берегов Верхнего озера. Корюшки бегают по водным путям вокруг Тандер-Бей .

Что пахло яйцом?

Также называемая масаго , икра корюшки представляет собой икру корюшки, называемой мойвой.Чаще всего их можно встретить в суши-ресторане, где их обычно используют в роллах или сверху в качестве вкусного гарнира.

Сколько корюшки может съесть собака?

Поскольку многие сырые корма так или иначе чередуют свои белки, один или два раза в неделю сырой корюшки обеспечит собаке все преимущества рыбы для здоровья, но не вызовет дефицита тиамина. Я даю Озу один или два раза в неделю сырую корюшку, и он все еще в своем обычном состоянии.

Какую рыбу нельзя есть собакам?

Виды рыбы, небезопасные для собак

  • Акула.
  • Тайлфиш.
  • Рыба-меч.
  • Королевская скумбрия.
  • Тунец Альбакор (консервированный)

Какая рыба лучше всего подходит для собак?

Есть много разновидностей рыбы, которые полезны для собак. « Тунец, лосось, сиг, треска и путассу (также известный как моток) — все это хорошая рыба для собак», — говорит Демпси. «Purina использует рыбу в своих кормах, потому что она является хорошим источником многих питательных веществ, в которых нуждаются собаки», — объясняет Демпси.

Какие 3 факта о корюшке?

Описание корюшки

Несмотря на то, что каждый вид немного отличается, эти рыбы обычно имеют маленькое удлиненное тело .Их форма длинная и узкая, а чешуя обычно имеет серебристую окраску. Большинство видов имеют длину всего несколько дюймов, хотя некоторые достигают немного больших размеров.

Корюшонка – это мальки лосося?

Корюшка является анадромной рыбой, которая рождается в пресной воде, и она возвращается в море в молодом возрасте . … Лосось западного побережья также является анадромным, но лосось, обитающий в этих местах, называется пресноводным лососем, не имеющим выхода к морю, его специально выращивают и разводят для жизни в пресных водах, таких как глубокие озера.

До каких размеров вырастает корюшка?

Вид Описание

Корюшка довольно мала, обычно менее 20 сантиметров в длину, но может вырасти до 25 сантиметров в длину . Удлиненная рыба серебристого цвета, корюшка со светлой или оливково-зеленой спиной и крупной чешуей.

Как поймать корюшку?

Мы зацепим корюшку перед спинным плавником так, чтобы крючок был на одной линии с хребтом, а бородка была обращена вперед . Таким образом, когда вы остановите леску, шип легко проникнет в плотную ткань.Со временем мы перешли к крошечным крючкам и зацепили корюшку через верхнюю губу. Редко, если вообще когда-либо, я использовал ЛЮБОЙ вес.

Крючок какого размера вы используете для ловли корюшки?

Крючки для подледной ловли корюшки — YouTube

Как прикрепить замороженную корюшку?

Как приготовить корюшку для тарелки или приманки — YouTube