Что можно добавить в перловку для ловли карася: Страница не найдена – Промысел.ком

Перловка для рыбалки на карася


Перловка для рыбалки на карася является универсальной насадкой, которой отдают предпочтение многие рыбаки. В ценовом отношении – это доступный продукт. Следует отметить, что при непосредственной ее покупке, необходимо чтобы этот продукт был свежим и высокого качества. Перловка для карася является растительной приманкой, на которую хорошо клюет рыба с приходом лета. Она не должна быть сильно перепарена, так как велика вероятность того, что она соскочит с крючка. Некоторые рыболовы начинают ловить на перловку в конце мая, при этом весь сезон может длиться до сентября.

Караси весьма привередливо относятся к наживке. Со стороны рыболова нужно знать поведение этой рыбы, на какую снасть он клюет, любимые лакомства, время ловли, когда карась наиболее активен, чтобы рыбалка не окончилась неудачно. В том случае, если рыба была замечена на мелководье, значит, он там ищет пищу.  Даже когда рыба малоактивна, именно перловка выручает рыбака.

При непосредственной рыбной ловле, рыболову необходимо периодически менять насадку на крючке. Эту процедуру проделывают для того, что когда приманка потихоньку растворяется, вокруг крючка образовывается своеобразное облако, которое постепенно оседает на дне или уносится течением. Эти факторы влияют на то, что карась может не почувствовать этот аромат, и рыбалка пройдет впустую.

Учитывая все это, следует также отметить, что перловка доступна практически всем рыболовам. Чем свежее будет приобретена крупа, тем процесс варки будет быстрее.  Рассмотрим вопрос: как варить перловку на карася.

Запаривание перловки

Приготовление перловки для карася может быть методом запаривания. При запарке перловка разбухает, следовательно, заполняя термос перловкой наполовину, заливая ее кипятком, она, увеличиваясь в объеме, может вытолкнуть крышку термоса. Добавлять перловку необходимо столько, сколько нужно для полного использования на рыбной ловле. В этом процессе можно добавить семена подсолнуха или чайную ложку меда.

Рассматривая такой вопрос, как запарить перловку для карася, то первое, что нужно отметить – это то, что при этом процессе, в отличие от варки, требуется со стороны человека меньшей внимательности. Это связано с тем, что такой способ достаточно прост, так как не придется стоять у плиты, периодически посматривая за тем, чтобы крупа не подгорела или не убежала вода.

Перловку можно как непосредственно отварить и в термосе. Так, перловка в термосе на карася достаточно быстро растворяется, следовательно, она будет полностью готова по прохождении небольшого количества времени. Для этого необходимо взять пару столовых ложек данной крупы и поместить в термос. После этого, все содержимое залить кипятком (примерно 200 мл.). На последнем этапе, нужно плотно завернуть крышку и все содержимое встряхнуть. Данную процедуру целесообразно выполнять вечером. Утром процедить все содержимое через специальное ситечко. Получившуюся массу можно использовать на практике. Чем лучше произошла распарка, тем надежнее будет перловка держаться на крючке.

Таким образом, при приготовлении перловки в термосе, рыболову не следует полностью промывать получившуюся готовую кашу, так как в полученном состоянии, она содержит в себе естественные ароматы, манящие эту рыбу. В качестве усилителя вкуса может выступать мед, растительное масло, даже мелко перемолотые семечки подсолнуха.

Специфика ловли карася на перловку


Ловля карася на перловкувозможна и при слабом клеве. При этом использовать продукт нужно свежим, чтобы он быстрее разварился.Главное при этом, чтобы наживка хорошо держалась на крючке. Как правило, лучший клев наблюдается летом в пасмурную погоду. Саму наживку он берет медленно, следовательно, торопиться делать подсечки не стоит.

При поимке крупного карася на поплавочную удочку, диаметр лески может доходить примерно до 0,25 мм, при фидерном удилище – 0,2 мм. Рыболову, при использовании тонкой лески на карася, необходимо соблюдать тишину и маскировку. При вываживании этой рыбы, нужно запастись терпением и силой, чтобы этот процесс принес желаемый результат.

При использовании маховой удочки, к кончику удилища привязывается леска с соответствующей оснасткой, где имеется специальный амортизатор, гасящий рывки крупного карася. Данное обстоятельство предохраняет поводок от возможности обрыва при подсечке.

В основном, перловку насаживают на крючок, пронзая отдельные частички жалом крючка, и доводя их до изгиба крючка.  Итак, мы выяснили, как ловить карася на перловку, теперьрассмотрим такой вопрос: как приготовить перловку для карася?

Рецептура создания приманок

Для начала можно 3-4 раза промыть под холодной водой перловку. На пятый раз необходимо в чашку с засыпанной крупой налить воду вплоть до краев чашки, и дать настояться пару часов. После чего всю эту емкость поставить на зажженную конфорку доводить до кипения. Весь процесс происходит около получаса, на медленном огне (периодически необходимо помешивать). Накрывать крышкой не нужно. В конечном итоге, приманка для карася будет готова. Кроме того, рыба всегда клюет на свежий продукт.

Оптимальным представляется варка перловки на медленном огне около 45 минут. Настаиваться она должна не менее 6 часов. От мягкости таких зерен и непосредственного контроля процесса приготовления очень многое зависит. Кроме того, карась на перловку хорошо идет, даже при непосредственном комбинировании самой перловки с насадками животного происхождения.

Ароматизаторы для карася

Приготовление перловки для ловли карася может быть и с использованием ароматизаторов. Во время приготовления перловки, можно добавлять соль и сахар, являющиеся естественными усилителями вкуса. Так, на 6 стаканов воды и 1 стакан зерна, можно добавить 1 щепотку этих веществ. Варить кашу нужно примерно 45 минут на медленном огне до тех пор, пока вода в большей своей массе не испарится. По истечении отведенного времени, кастрюлю с готовой кашей закрыть крышкой и обернуть в плотное полотенце, дать каше хорошо набухнуть.

В ряде случаев, после распарки перловки, ее можно достать из термоса и как следует просушить, например, на газете. При этом возможно ее замесить с панировочными сухарями.

Перловка с чесноком на карася является достаточноаппетитной. При его непосредственной заварке в термосе, можно добавить пару зубчиков чеснока. Данный ингредиент популярен и распространен.

Таким образом, перловку можно смешивать с ароматизаторами на которые клюет эта рыба. Так можно выделить корицу, использование которой актуально летом.

Как варить перловку для рыбалки на карася и использовать

Ловля карася на перловку – это практически всегда рабочий вариант, который отличается эффективностью в любой ситуации. Эта домашняя заготовка пользуется популярностью среди рыболовов не только благодаря результативности, но и доступности. Главное приготовить её правильно.

Существует масса рецептов, где перловка используется как самостоятельный ингредиент, и совместно с другими добавками, ароматизаторами. Чтобы приготовить перловку для ловли карася в домашних условиях, ознакомьтесь со всеми тонкостями этого процесса, и придерживаться рецепта, пропорций воды и компонентов.

Выбор правильной перловки

Для успешной рыбалки на карася к выбору перловки подходите со всей ответственностью, именно от её качества и будет зависеть количество поклёвок. Среди основных моментов, на которые следует ориентироваться при покупке крупы, опытные рыболовы выделяют:

  • размер зёрен. Лучше, когда они крупные с гладкой поверхностью, светлые, очищенные от шелухи;
  • сроки сбора урожая. Оптимально, если перловая крупа будет свежая, собранная и расфасованная в текущем сезоне;
  • без признаков повреждения вредоносными насекомыми. Часто зёрнами перловки любят лакомиться жучки, грызуны, крупяная моль.

Такая насадка, даже уже в сваренном виде и с добавлением ароматизаторов, слабо будет привлекать карася.

Для ловли рыбы не используйте перловую крупу со специфическим, гнилостным, запахом. Такой приём только отпугнёт добычу.

Кого можно ловить?

Если будет перловая крупа, то можно ловить:

  1. Плотву.
  2. Карпов.
  3. Карасей.
  4. Красноперку.
  5. Язя.
  6. Тарань.
  7. Подлещика.

Для поимки карася перловка считается лучшим средством. Она позволит выручить каждого рыбака, причем в зимнее время и летнее. Какое-то время специалисты полагали, что летом предпочтительнее ловить на червя, но разница все равно есть. В этом случае обычно попадаются мелкие рыбешки.

С помощью перловой крупы получится вытащить карася большого размера. Ловить рыбу можно в течение всего года. Важно учитывать, что перловка должна быть свежей, поэтому не нужно варить ее в большом количестве, поскольку летом сохранить ее надолго не получится, а от подкисшего продукта пользы не будет.

Если же при рыбалке каша была испорчена, ее надо помыть, просушить на солнце. Потом можно ловить рыбу и на эту крупу, но не применять ее в качестве прикормки. Для рыбалки без ночевки нужно всего лишь 3 ст. л. крупы. После распаривания она будет больше. Некоторую часть надо отложить отдельно для насадок, а остальную применять в качестве прикорма.

Как и сколько варить

Чтобы правильно сварить перловку на карася, придерживайтесь следующей технологии:

  1. Отмерить один стакан перловой крупы и высыпать её в подходящую ёмкость, лучше стальную либо эмалированную. Если зёрна чистые, нет шелухи и насекомых, то промывать их не желательно, иначе смоется крахмал, за который и ценят эту насадку подводные обитатели водоёма.
  2. Добавить холодную воду из расчёта на 1 стакан перловки 3 стакана жидкости. После чего ёмкость накрыть крышкой и поставить на огонь. Когда крупа закипит, пламя уменьшайте и варите её на протяжении 25–35 минут. На слабом огне переживать, что каша пригорит, не стоит, а вот на среднем – лучше периодически помешивать. Когда жидкость почти выпарится, зёрна проверяйте на готовность при помощи иглы. Такой приём позволит увидеть, как насадка будет держаться на крючке. Если есть необходимость, зёрна слишком жёсткие, то доливайте кипятка и ещё отварите их.
  3. Снять кастрюлю с перловкой с плиты и укутать в одеяло на пару часов.

У грамотно отваренной перловки для рыбалки консистенция будет средней плотности, она без проблем будет насаживаться на крючок, и держаться на нём. На ощупь хорошая насадка будет достаточно слизкой, что гарантировано, привлечёт карася.

Плюсы, минусы и особенности.

Основные положительные качества и правила готовки удобно свести в таблицу.

Зёрна должны быть разваренными, «пушистыми» Большой объём зерна придаёт ему малый удельный вес. За счёт этого каша спокойно лежит на дне и не тонет в иле.
После приготовления они должны быть мягкими по всему объёму Зёрна, которые имеют в середине не распаренную, твёрдую часть, невозможно насадить на крючок.
Используют различные аттрактанты Каша имеет слабый запах, а карась очень часто ориентируется именно по запахам, когда ищет пищу. Поэтому варить с использованием различных добавок и аттрактантов — одна из составляющих успеха
Желательно сочетать с червём Карась часто не желает брать голую перловку. В то же время, если насаженного червя подкрепить на крючке тремя-четырьмя зёрнышками, его будет практически невозможно стянуть, это важно при слабых поклёвках и обилии мелочи.
Зёрна должны отделяться друг от друга Это нужно для удобства использования. Если перловка для прикормки — её пересыпают сухой прикормкой, панировкой или землёй для этого. Если для насадки — сушат на газете.
Во время ловли на поплавок важно постоянно подбрасывать зёрна Обычно перловка постепенно тонет в иле, поэтому важно поддерживать постоянно небольшое количество вблизи насадки на дне. Кроме того, падение их в толще воды дополнительно привлекает рыбу.

Таковы плюсы перловки для ловли карася и другой рыбы. Основной способ ловли на эту насадку — поплавочная удочка. Именно эта снасть позволяет раскрыть все преимущества её в полном объёме. Да и при ловле карасей поплавок используется чаще всего.

Виктория Лещенко

На протяжении последних шести лет усердно тружусь в отделе рыболовных снастей. Могу помочь в сборе практически любой снасти.

Задать вопрос

Насаживают распаренные зёрна за серединку, где имеется плёночка, протыкая крючком. Жало не прячут. Такое зерно будет держаться и выдержит много забросов.

Как запарить в перловку на карася

Алгоритм приготовления перловки методом запаривания следующий:

  1. В металлическую ёмкость насыпать крупу в нужном количестве.
  2. Залить крутым кипятком, чтобы от уровня зёрен вода была на 2–3 пальца выше.
  3. Поместить на деревянную поверхность.
  4. Укутать кастрюлю со всех сторон, использую пару одеял, пледов.
  5. Оставить запариваться на ночь.

Для запаривания перловой крупы применять нужно воду, которая только-только закипела. Здесь медлить нельзя, зёрна необходимо залить кипятком и сразу закутать. Ставить ёмкость на пол либо на подоконник не стоит, эффект от этого будет слабый.

Рекомендуем прочитать

Как сварить пшено для рыбалки на карася чтобы обеспечить улов Пшено — это базовая составляющая любой самодельной прикормки, которое отличается широким спектром уникальных свойств —…

Насадка

Эти рецепты помогают понять, как варить перловку для рыбалки. Рекомендации позволят правильно выполнять насадку на крючок. Если он 16-го и 18-го размера, то требуется брать 1 зерно. На 9-й и 10-й можно взять 2-3 штуки. Прокалывать зерно нужно посередине, где присутствует темная бороздка. Перловка прокалывается насквозь, а крючок будет открытым.

Если используется запаренная крупа, то можно создать «бутерброд». Между зернами надо насадить мотыль, опарыша, распаренные овсяные хлопья или червя. Обычно данные сочетания помогают во время вялого клева. Важно контролировать, чтобы приманка была закрытой, чтобы она не засохла.

Как запарить в термосе

Этот способ подходит для походных условий. Он простой и доступный, достаточно соблюдать следующую последовательность действий:

  1. Засыпать в термос перловку, отмерив 100-150 г. Лучше использовать теплоизоляционную посуду, в противном случае нужно будет дополнительно её укутывать, чтобы зёрна запарились.
  2. Залить перловку крутым кипятком, рассчитывая на 1 стакан крупы 3 стакана жидкости. После чего термос плотно укупорить. Здесь есть один нюанс: лить воду под самое горло не нужно, и заполнять его больше, чем на 1/3 от всего объёма.
  3. Время настаивания составляет 3–4 часа. Если термос плохо удерживает внутри тепло, то спустя пару часов кипяток необходимо заменить на новый.
  4. Слить излишки жидкости и высыпать перловую крупу на бумажное полотенце, салфетку. Благодаря чему удастся избавиться от ненужной влаги. Менять бумажное полотенце следует до тех пор, пока оно не будет сухим.
  5. Обвалять перловку в панировочных сухарях. В случае применения аттрактантов их насыпают в сухари до момента обработки зёрен.

Чтобы запарить перловку в термосе для рыбалки, необходим качественный термос и вскипевшую воду. Тогда результат будет высоким.

Техника ловли карася с наживкой перловка

Ловить карася на удочку всегда очень интересно, но при этом требуется большая доля терпения. Не нужно подсекать резко, излишние движения у воды, вообще, противопоказаны, а также не стоит вытягивать снасть после первой же поклевки. Карась должен осмотреться, попробовать наживку. Когда он ее полностью заглотит, а это станет понятно по характерным движениям поплавка, тогда уже стоит вываживать рыбу. От первого поплавочного кивка до заветной подсечки может пройти некоторое количество времени.

Легкие покачивания поплавка, которые сложнее заметить в ветреную погоду, дают рыбаку сигнал, что рыба возле поплавка и заинтересована наживкой. Клюнуть она может в любой момент, поэтому нужно быть крайне внимательным на этом этапе. Когда поплавок полностью скрылся из виду под водой или сильно раскачивается из стороны в сторону, необходимо подсекать. Резкость при подсекании грозит разрывом пасти рыбы и, как следствие, ее сход с крючка. Караси очень живучие и их с легкостью можно донести до дома, не опасаясь порчи рыбы.

Как уже отмечалось в начале, караси весьма охотно идут на такую наживку, как перловая крупа. При этом не столь важен способ ее приготовления, хотя при описанном выше способе варки клев будет бодрее, а улов больше.

Удачи на водоемах!

Рецепты приготовления с добавками

Перловка с чесноком отлично привлекает карася, приготовить её не трудно. Использовать можно и баллончик с распылителем, и натуральный продукт. Обрабатывать ядра перловки можно непосредственно перед рыбалкой, забросом в перспективную точку ужения. Используйте на один стакан перловой крупы 2 зубчика чеснока средней величины. Предварительно их нужно натереть мелко на тёрке либо пропустить через чеснокодавилку. Добавлять в кашу эту пряность нужно только после приготовления каши, до того как кастрюля будет укутана одеялами.

Помощь эксперта рыболова! Остались вопросы по приготовлению прикормки или её использованию? Не стесняйтесь, задавайте вопросы нашему эксперту, и вы обязательно получите ответ от профессионала. Спросить эксперта

С горохом

Не только перловку эффективно использовать в качестве насадки, но и для прикормки на карася. Эта крупа универсальна в применении и проста в приготовлении. Её хорошо брать на рыбалку с поплавочными и фидерными снастями, где есть кормушка. Прикормочный состав получается пластичной консистенции, отлично впитывает запахи и привлекает рыбу.

Пошагово приготовление перловки с горохом выглядит следующим образом:

  1. Горох промыть.
  2. Поместить в подходящую ёмкость и добавить воды с учётом 1:4.
  3. Варить на слабом огне до пюреобразного состояния.
  4. Добавить зёрна перловки.
  5. Варить до полной готовности (около 40 мин).
  6. Убрать с плиты, закутать в плед, одеяло.
  7. Настоять пару часов.

С манкой

Этот компонент ещё больше увеличивает шансы на вылов карася.

Технология приготовления:

  1. Насыпать перловую крупу в кастрюлю и залить водой из расчёта 1:3.
  2. Поставить на плиту и варить на слабом огне, на протяжении 30 мин.
  3. Слить излишки воды и разложить готовые зёрна на бумажное полотенце, салфетку.
  4. Обсыпать перловку сухой манной крупой.
  5. Приманка на карася готова к использованию.

Правила хранения каши

Перловку, используемую как для насадки, так и для прикорма, нужно хранить в отдельной герметичной посуде. Важно не допускать попадания на кашу прямых солнечных лучей, так как это приводит к пересыханию крупы, а пересохшие зёрна теряют привлекательность для добычи.

Некоторые рыбаки уверяют, что рыба более охотно клюёт на скисшую кашу, но это не факт: в разное время суток и в разных местах карась охотно ловится как на слегка испорченную, так и на свежеприготовленную крупу. Единственное, о чём стоит позаботиться, — не дать перловке напитаться посторонними запахами.

Узнайте, как правильно выбрать ледобур с шуруповёртом для зимней рыбалки.

Прикормки из перловой крупы

Летом отлично на карася работает подкормка из зёрен перловки, если её «облагородить» интересными для рыбы добавками.

С панировочными сухарями

Рецепт уловистой прикормки из перловки:

  1. Отмерить один стакан крупы, засыпать в кастрюлю и залить водой из расчёта 1:3.
  2. Варить до готовности на слабом огне.
  3. Слить излишнюю жидкость, высыпать на салфетку, бумажное полотенце.
  4. Поместить обсохшие зёрна крупы в пакет и добавить измельчённое печенье, лучше мягкое. Солёный крекер в этом случае не подходит.
  5. Хорошо перемешать, высыпать на газету.
  6. Обсыпать панировочными сухарями.

С пшеном

Алгоритм приготовления прикормки на карася состоит из следующих манипуляций:

  1. Крупу насыпать в подходящую ёмкость, залить водой с учётом 1:3.
  2. Варить в течение 20 минут.
  3. Можно добавить сахар, соль, растительное масло.
  4. Добавить пшено, и уменьшить огонь.
  5. Варить ещё 40 минут, регулярно помешивая.
  6. Снять с огня и дать остыть.

Тонкости приготовления

Сколько времени и как варить перловку для рыбалки? Именно такие вопросы интересуют начинающих рыболовов. Длительность приготовления обычно равна от 40 минут до 2 часов. Продолжительность процедуры зависит от кастрюли, метода, сорта, свежести, размера зерен. Длительность определяется и тем, какую хочется получить кашу.

Сколько требуется воды? По стандартному рецепту, нужны крупа и вода в соотношении 1:5. Но есть некоторые тонкости. Для получения упругого, твердого зерна воды надо взять 2,5-3 части. А чтобы получилась вязкая слизистая каша, воду увеличивают до 6-8 частей. При выборе емкости необходимо учитывать, что после приготовления происходит разбухание зерна, поэтому объем перловки увеличивается в 2 раза.

Какую перловку выбрать, мягкую или твердую? На этот вопрос нет конкретного ответа. Вариант приготовления и насаживания зерен определяется в зависимости от водоема, клева, погоды. Важно лишь, чтобы приманка не была очень вязкой, не размякала в руках.

Если ловля будет происходить на удочку, то нужно, чтобы крупа была мягкой. Для прикормки ее необходимо чуть недоваривать, чтобы перловка не слетала во время заброса. К тому же рыбе будет сложно есть тугие зерна, поэтому она будет долго находиться в участке прикармливания.

Со слабым клевом желательно брать перловку помягче. Если мелкая рыба быстро съедает наживку, то нужно взять твердые зерна. Нужно проверять, как держится приманка на крючке.

Перловка с чесноком на карася – Охота и рыбалка – 18 июля – 43602706577

 

Многие считают, что запах чеснока хорош только по холодной воде, но многолетний опыт показывает, что это правда только отчасти. Не будем останавливаться на всех видах рыб, а рассмотрим непосредственно тандем перловки с чесноком для ловли карася.

Замечено, что карась на запах чеснока реагирует круглый год. Однако вот именно перловая основа будет актуальна больше в теплое время года. Правда и тут не без исключений, иногда и зимой на кукурузу клюет. Но нас не интересуют исключения, стабильность – залог успеха!

Сразу разложим все по полочкам, а именно о чем пойдет речь в статье, по пунктам:
1. Какой перловка должна быть в идеале.
2. Как сварить её правильно.
3. Как и какой добавить чеснок.
4. Закрепляем.

Какой перловка должна быть в идеале

Прежде, чем приступать к приготовлению, нужно сразу понимать какого эффекта мы хотим достичь, так же желательно ещё и осознавать, почему именно так, а не по-другому.

Рыба, а в частности карась, любит крахмал. В перловой каше, есть доля крахмала, особенно на поверхности крупиц. Именно поэтому, мы будем добиваться некоторой сопливости. Крахмальные «сопли», да ещё и с запахом чеснока…ммм…карась не устоит. А если каша будет ещё и свежая, а значит ярко белая после приготовления, насыщенная естественными собственными ароматами, а карась не будет клевать, то тут можно задать только один вопрос – «А вы место то правильно выбрали?».

Так как же добиться этого эффекта. Пожалуй, самая большая трудность – это купить свежую крупу. Допустим, она уже имеется.

Далее, забываем возможные интернетики-советики, о промывании перловки перед варкой. Если вы ранее читали внимательно, то возможно уже догадались почему, правильно, нам необходим крахмал на поверхности. Это собственно всё, можем переходить к следующему пункту – к приготовлению.

Как сварить перловку, и не остаться без карасей

Самый главный плюс нашей наживки в том, что и перловку, и чеснок карась обожает. Возможно, иногда он привередничает, но что бы этот момент свести к минимуму, важно уметь готовить крупу правильно, тем более в этом нет ничего сложного.

Что бы перловка была сопливой, нужно варить в большом количестве воды. Соотношение 1 к 6. Шесть стаканов воды на один стакан крупы.

Заливаем все это дело в кастрюлю, оставляя пустое пространство (чем больше, тем безопаснее). Нужно это для того, что бы случайно не замарать плиту. Доводим до кипения, после ставим огонь на минимум, накрываем крышкой и ждем примерно 50 минут.

Теперь самое пассивное, но и самое долгое.

Как и какой добавить чеснок

Уже сейчас, после 50-и минутной варки, перловая крупа хороша, но что бы её сделать ещё более привлекательной для карася, необходима дополнительная 6-8-ми часовая процедура – укутывание (запаривание) и добавление чеснока.

После варки, нужно крупу укутать, можно использовать старую теплую одежду – 2 зимние куртки отлично подойдут. Сгодятся и не старые, если кастрюля чистая =). Запаривание занимает 6-8 часов.

После запарки, открываем крышку и наблюдаем скопившейся крахмал сверху. Вот именно теперь, добавляем чеснок. Если свежий, то на 1 стакан ещё не готовой перловки, хватит 3 зубчика. Если сушенный, то грамм 40 будет достаточно. Какой лучше? Скорее всего свежий. Тщательно, но аккуратно перемешиваем и через часок, когда перловка пропитается ароматами чеснока, уже можно ловить карасика.

Закрепим полученную информацию.
Используем только свежую крупу. Не промываем. Варим в большом количестве воды, 50 минут после закипания. Укутываем и запариваем 6-8 часов. Добавляем чеснок, мешаем, ждем час (просто добираемся до рыбалки). 

6 лучших приманок для ловли карася

Карась – привередливая пресноводная рыба. Поэтому рыболову необходимо правильно подобрать состав прикормки. Есть несколько факторов, которые влияют на выбор лучшей приманки для карася.

  • Чем крупнее карась, тем сложнее его приманить к месту лова. Если на пыльной прикормке из хлебных крошек быстро собирается мелочевка, то трофейную рыбу можно задержать только крупными фракциями корма .
  • Карп очень любит различные ароматы … Они подобраны с учетом особенностей водоема и времени года. Рыбу привлекают анисовый, ванильный, чесночный и сладкие ароматы. Чем теплее вода, тем больше аромата можно добавить в состав.
  • Консистенция прикормки подбирается с учетом глубины в месте ловли и способа ловли. На мелководье требуются быстро распадающиеся шарики, а на соску делают очень вязкую приманку.
  • Особое внимание следует уделить цвету прикормочной смеси … Карась – осторожная рыба. Если на темном дне есть светлое пищевое пятно, рыбы в этой точке не будет.

В наш рейтинг вошли прикормочные составы, проверенные опытными рыболовами на отечественных водоемах. Среди них есть как магазинные смеси, так и самодельные прикормки.

Лучшая приманка для ловли карася в заросших водоемах

Трапер Секрет Линь

Карась и линь – основные обитатели заросших прудов и речных стариц.Рыбачить можно только в окнах растительности. А привлечь рыбу к месту ловли поможет приманка Traper Sekret линь. В зависимости от цвета дна следует выбирать приманку черного или светло-коричневого цвета. Состав отлично работает в теплой воде, привлекая карася и линя приятным, стойким запахом. Эффективность подкормки можно повысить, добавив в увлажненную прикормку немного измельченных червей, зерен кукурузы или перловки. Композиция сбалансирована, чтобы мелкая рыба не подходила к точке ловли.

Основные плюсы:

  • избирательное действие на карася и линя;
  • стойкий приятный аромат;
  • не привлекает по мелочи.

Минусы:

необходимо добавлять крупные пищевые фракции

Изображение

Лучшая прикормка для карася

Кормушка Марселя ван ден Эйнде

Приманка предназначена для ловли в стоячих водоемах и медленных реках. Ингредиент при падении на поверхность дна образует пятно приманки.Смесь хороша сама по себе, но добавление дополнительных ингредиентов усиливает направленность прикормки на конкретный вид рыбы. Для привлечения карася рекомендуется добавлять в прикормку измельченных навозных червей, кукурузу или горох. Ошибки смачивания можно легко исправить, наполнив кормушку. В воде корм привлекает карася своим сложным ароматом, в котором сладкие ингредиенты сочетаются с кислыми и солеными компонентами.

Основные плюсы:

  • сложные ароматические соединения;
  • возможность изменения консистенции;
  • самоокупаемость.

Минусы:

высокая цена

Изображение

Лучшая универсальная прикормка для карася

Gf Карп

Прикормочная смесь предназначена для целенаправленной ловли карася в различных условиях. Состав может работать как в теплой, так и в холодной воде. Приманку можно использовать для фидерной и поплавочной ловли. Производитель разработал однородную и равномерную рецептуру, размер фракций находится в пределах 100-200 мкм. Отдельные компоненты соединяются друг с другом благодаря клею на основе бентонита.Вы можете подобрать состав для любого грунта, от темно-коричневого до красного цвета. Аромат подбирается с учетом предпочтений карася, можно выбрать смесь с чесночным запахом или тутти-фрутти.

Основные плюсы:

  • универсальность;
  • широкая гамма цветов и ароматов;
  • сбалансированный состав.

Изображение

Лучшая отечественная прикормка для карася

Fish.ka Карп

Все больше рыболовов отдают предпочтение приманкам отечественного производства. «Fish.ka» содержит только натуральные ингредиенты. Смесь содержит много белка и хорошо привлекает карася. В приманке используется около 20 компонентов, они надолго удерживают рыбу в выбранной точке. Для начинающих рыболовов компания предлагает готовую влажную смесь в виде пасты. В зависимости от условий водоема можно подобрать прикормку с разным размером фракций, с определенным ароматом и цветом. Приманку можно забрасывать с помощью кормушек или в виде шариков.

Основные плюсы:

  • доступная цена;
  • богатый набор ингредиентов;
  • разных размеров фракций.

Минусы:

ароматизатор в специальной ампуле

Изображение

Лучшая самодельная приманка для ловли карася на поплавок

Панировочные сухари

Одной из лучших, простых и эффективных самодельных приманок на карася являются панировочные сухари.

  • Для приготовления корма необходимо взять 0,5 кг свежих сухариков, 0.5 кг пшеничных отрубей и 0,5 кг семечек.
  • Ингредиенты следует измельчить в кофемолке и смешать.
  • В приготовленную базовую композицию добавляют по 5 столовых ложек сахара и ванилин. Количество ванилина зависит от температуры воды. Летом можно опустошить всю упаковку.
  • На пруду осталось долить воды до нужной консистенции и слепить шарики прикормки. В увлажненную смесь следует добавить немного прикормки.

Основные плюсы:

  • дешево и просто;
  • можно экспериментировать с ароматизатором;
  • подходит как для теплой, так и для холодной воды.

Минусы:

много мелочи собирается на рыбалку

Изображение

Лучшая приманка для ловли карася на соску

Манная крупа

Для ловли карася на ниппель необходима вязкая приманка. Одной из лучших самодельных прикормок на карася для такой рыбалки является манная каша.

  • Для приготовления пищи нужно взять одинаковое количество манной крупы и воды.
  • Доведите воду до кипения, а затем всыпьте манку.
  • В процессе приготовления кашу необходимо постоянно помешивать. После получения однородной массы кастрюлю снимают с огня.
  • Кашу необходимо завернуть в одеяло и оставить на 20-30 минут.
  • После охлаждения манку замешивают до консистенции пластилина и делят на порции.
  • Осталось добавить ароматизатор и наполнить соску.

Основные плюсы:

  • доступная цена;
  • можно регулировать вязкость приманки;
  • давно вымывается.

Минусы:

относится только к наполнению сосков

Image

Многие рыболовы при отсутствии поклевки начинают экспериментировать с прикормкой, стараясь привлечь к месту ловли как можно больше карасей. Чтобы не совершить непоправимых ошибок, следует знать основные компоненты прикормочной смеси.

В основе любого состава лежит какой-то скелет … Он занимает более половины всего объема прикормки. Для карася лучшими ингредиентами базовой прикормки являются:

  • овсяные хлопья;
  • панировочных сухарей;
  • жмых подсолнечный;
  • отруби;
  • мука или крупы.

Для достижения увеличения объема прикормки различные балластные компоненты … Вводятся с учетом консистенции, которую необходимо получить. Добавляют глину или овсяную муку, чтобы получился плотный, долговечный ком. Для ускорения процесса распада шарика на дно в состав вводят песок или кокосовую стружку.

Важно добавить некоторое количество к базе корма … Летом это могут быть зерна кукурузы, гороха, перловой крупы, а также пеллеты и бойлы.Весной и осенью в приманку лучше вводить измельченных червей, мотыля и опарыша.

Ароматизатор может как улучшить клев, так и отпугнуть рыбу. Это могут быть натуральные измельченные семена растений или их корни, некоторые специи, а также искусственные соусы.

Задача аттрактанты – вызвать интерес у карася. Но они не должны влиять на аппетит рыбы. В противном случае при высокой концентрации аттрактанта можно будет собрать большую стаю, но поклёвки даже не увидеть. В продаже имеются различные типы добавок с рекомендациями по применению.

Прикормочная смесь должна быть привлекательной и ароматной, но немного хуже приманки . Тогда рыба будет не только подходить к образовавшемуся месту, но и пробовать наживку или наживку. Удачной рыбалки!

Где и как ловят карася?

Когда говорят о золоте, имеют в виду высокую цену и безупречную красоту. Этим качествам полностью соответствует золотой карась.В отличие от своего серебристого собрата, он производит сильное впечатление на поймавшего его рыбака, особенно если рыба имеет более-менее крупные размеры. Этот красавец с округло-удлиненным телом, покрытым крупной золотистой чешуей, с отливными красными плавниками не оставит равнодушным ни одного рыбака.

Где ловить?

Золотой карп любит тихое мелководье. Как и любую рыбу из семейства карповых, ее следует ловить на участках побережья, покрытых камышом и тростником, с илистым дном и водорослями. На реке это обычно заливы и расположенные рядом пойменные озера.

Чем ловить?

Как было сказано выше, золотой карась обычно держится на мелководье в открытом море, но это правило распространяется на особей мелких и средних размеров. Крупная рыба любит глубину, и оттуда ее можно ловить на фидер или недорогую «дальнобойку». Для ловли у берега достаточно обычного длинного телескопического удилища.

Когда ловить?

Поздним вечером в сумерках или утром на рассвете обычно самая результативная рыбалка.В эти периоды чаще всего клюет золотой карась крупных размеров. Более мелкие особи не так привередливы в обеденное время и клюют в течение всего дня. Отсюда вытекает простое решение: на утренней и вечерней заре нужно использовать донные снасти («закидушку» или фидер), а в остальное время ловить на удочку. Конечно, в идеале хорошо ловить обе снасти одновременно.

Состав наживки

Золотая рыбка требует дорогой наживки. В состав его лакомства входят: обжаренные на гриле семечки подсолнуха, панировочные сухари, ванильный порошок и сухое молоко.Все это следует добавить в вареную или просто очищенную перловую крупу. В крайнем случае можно использовать одну жемчужную палочку, но предварительно обваляв ее в панировочных сухарях, чтобы ее крупинки не слипались и вокруг каждой держалось небольшое мутное облачко.

Использованная наживка

Здесь особой мудрости не требуется. Карась золотой хорошо клюет на мотыля и червей. Однако такая приманка понравится не только карамельке, она может посягнуть на окуня или, что хуже всего, на ерша. В этом случае приманку придется сменить на тесто, перловую крупу или спагетти.У золотой рыбки есть один секрет: она очень уважает аромат меда и имеет смысл сварить перловую крупу, добавив в воду немного меда. Также можно добавить его в емкость, где варится крупа. Тесто готовят на молоке из пшеничной муки высших сортов. Хорошо добавить ванильный сахар и нерафинированное растительное масло. Ниже вы можете увидеть, как выглядит золотой карась. На фото хорошо виден блеск его «драгоценной» чешуи.

Для тех, кто занимается разведением рыбы

Карась золотой – исключительно привередливая рыба, легко переносящая неблагоприятные условия внешней среды.Может жить в кислых водах и с минимальным содержанием кислорода. Часто остается единственным представителем ихтиофауны в «грязном» водоеме. Эта рыба является объектом декоративного разведения и очень популярна в Японии. Всего более сотни разновидностей золотых рыбок, различающихся длиной и формой тела, а также всевозможными наростами, плавниками и цветовой гаммой. Вообще у золотых рыбок больше пород, чем у любых домашних животных на планете.

Круглогодичная рыбалка на карася

В водах европейской части СНГ обыкновенной рыбой является карась.И ловля карася, соответственно, самая популярная у рыбаков. Его любят ловить взрослые и дети, рыбаки-профессионалы и рыбаки-любители. Формально эта рыба делится на два вида. Это серебряный (или серебряный) карась, имеющий продолговатую форму, и золотой (или золотистый) карась, имеющий более округлую форму. Правда, встретить чистых представителей этих видов сейчас сложно. Чаще всего на удочки ловятся различные их гибриды.

При хороших обстоятельствах карась может достичь вполне солидного веса 1.5-2 килограмма. Но такие экземпляры встречаются крайне редко и не в каждом водоеме. Обычно сазан, обитающий в мелководных прудах и озерах, кроме корма которых мало, очень малоподвижен и, следовательно, плохо растет. Они вырастают до размеров ладони, и это вместе с хвостом и головой. Но в то же время ловля карася в таких водоемах пользуется популярностью у некоторых рыбаков, которые ловят его больше из спортивного интереса. А чтобы поймать более крупного карпа, необходимо искать водоемы, в которых водятся хищные рыбы.

А ловится карась почти в любое время года и дня. И предсказать его поклевку очень сложно. Это зависит от множества факторов, и в каждом водоеме есть свои особенности клева. Но лучшим временем для такой рыбалки считается безветренное и теплое утро. Днем карась плохо клюет, а к вечеру снова становится активным. А если брать время года, то наиболее благоприятными для этого занятия считаются первые недели после нереста.Да и практически все лето возможна хорошая рыбалка на карася.

Выбор наживки для этой рыбы тоже дело непростое. Ведь «кулинарные пристрастия» карася могут меняться по нескольку раз в день. Но лучшей наживкой для него являются черви, особенно красные навозные черви. Еще хорошо клюет карп на хлеб, а также на опарыша, перловую крупу, картошку, тесто и другие приманки. Можно приготовить для него и «бутерброд», который состоит из нескольких приманок. Например, булочка с червяком или червяк с перловкой.Также ловля карася будет неэффективной без наживки. Таких приманок тоже немало, и одна из них — это размоченные корки хлеба, смешанные с толчеными жареными семечками.

Желательно, чтобы эта приманка располагалась близко ко дну пруда. А если дно илистое, то его следует располагать так, чтобы он только касался дна, не погружаясь в ил. Но бывают случаи, когда глубину погружения приманки следует регулировать до сантиметра. Все это связано с непостоянством карася.Он может клевать и со дна, и с середины глубины, и, как бродяга, на поверхности воды.

И в ловле карася зимой есть свои нюансы. Это может происходить практически в течение всего холодного периода. Карп хорошо ловится с первого льда и до января. В феврале такая рыбалка малоэффективна. Но дальше, с марта и до таяния льда, карп снова хорошо клюет. Но клюёт он зимой крайне неустойчиво и недолго. Такие колебания в поведении карпа зависят от различных причин, таких как время суток, атмосферное давление, погода, движение рыбной стаи.

Считается, что карась живет по лунному календарю. А вот на последнем льду время ловли карася лучше всего выбирать по солнцу. Когда зимой садится солнце и стоит ясная погода и повышается атмосферное давление, карась начинает довольно активно клевать. А вот любые колебания атмосферного давления уже негативно сказываются на этом клеве.

Также зимняя ловля карася хороша на водоемах с илистым или песчаным дном. Даже наличие хищных видов рыб также положительно влияет на такую ​​рыбалку.Ну а в водоемах с торфяным дном и мирными видами рыб зимой поймать карася очень сложно. И ловить зимой эту рыбу обычно на мормышку или на удочку с поплавком. Леску для этих снастей желательно брать потоньше, а крючок поменьше. Например, леска 0,12 миллиметра и крючок размером 2,5 выдерживают карася весом в один килограмм. Да и вообще бывалые рыбаки говорят, что чем нежнее снасть, тем лучше клёв.

р>

Ловля карася в октябре – Советы и секреты – Рыбалка с Уорреном

Карась – вовсе не целевая рыба октябрьской рыбалки, он очень любит летнюю жару, а сезон клева обычно закрывается где-то в сентябре (в начале, середине или конце – это напрямую зависит от погоды). Но если вы действительно хотите вкусного карпа, а не магазинного карпа, ничто не помешает вам хотя бы попробовать его поймать, ведь при правильном подходе успешное завершение этого мероприятия вполне реально. Конечно, придется потратить гораздо больше времени и сил, чем летом. Карась уже переселился в зимние квартиры и крайне неохотно и редко из них выбирается. Но кушать ему все равно нужно, ведь время спячки еще не наступило, и соблазнить его чем-нибудь вкусненьким вполне можно, если оно будет прямо под носом.

Место рыбалки и погода

Октябрьский карась полностью готов к зимовке, и его перспективные места отличаются от летних – уже не на мелководье небольшого водоема, а на довольно большом водоеме, да еще проточном и хорошо заросшем растительностью, на глубоких местах как ямы, плотины, дамбы.Из снасти используется донка (пикер, фидер) или полудонка. Меняется и время активности карася, он становится более активным примерно к полудню (плюс-минус пару часов, в зависимости от температуры – тепло – рано, холодно – позже) и заканчивается в четыре часа вечера.

Как любитель солнца, карась не остается к нему равнодушным и в октябре, и вероятность его поклевки в солнечный день возрастает, а если вода еще и рябит от ветерка, то вполне возможно, что воспаленный карась подберется ближе к берегу.

Наживка и прикормка

Прикормка строго обязательна, только с дозировкой нужно быть аккуратным, чтобы не переборщить. Чаще всего их кормят только один раз – в самом начале перловой крупой, мотылем, использованной наживкой или магазинной приманкой, смешивая с местным песком (не землей).

Максимальное количество – пять-шесть булыжных шариков диаметром четыре сантиметра. Главная приманка – регулярность, и если вы планируете посетить это место завтра, то не лишним будет перед уходом бросить в воду пару горстей прикорма.

Наживка – мотыль, собранный в объемную связку, еще лучше – для бутерброда с мотылем с опарышом.

Выбор снасти

Удилище должно быть легким, длиной пять-семь метров, с легким и чувствительным поплавком весом в пару граммов, как гусиное перо, крючком с коротким цевьем (червяка не будет) и слегка загнутым жалом внутрь, размер крючка от третьего до седьмого (карась с большой вероятностью не будет мелким), леска максимально незаметная, толщиной не более двух десятых миллиметра. Если есть лодка, то удилище нужно брать короче – не более трех метров, а некоторые из них даже умудряются эффективно использовать зимние удочки с мормышками типа дроби или муравья с обязательным добавлением мотыля. Эхолот не будет лишним, и именно он точно покажет местонахождение стаи карасей, главное не отпугнуть найденную стаю шумом или тенью от лодки, если день солнечный.

Карась в октябре гораздо более ценная добыча, чем тот же карась, только пойманный летом.И если все сделать правильно, то карась в ведре будет не один, и к нему рано или поздно присоединятся остальные его соседи по стае. Главное найти эту стаю и не распугать от радости, что она нашлась.

Самый крупный карп и его улов на кормушку

Карась – один из самых популярных и широко распространенных видов рыб семейства карповых в России, да и во всем мире, наверное. Некоторые бывалые рыболовы считают ее, так сказать, «ласковой» рыбой, недостойной пристального внимания заядлого рыбака.Но для новичка хороший экземпляр может стать настоящим трофеем. Ведь самый крупный карп достигает порой трех килограммов веса и более. Так что есть, как говорится, на чем поработать неофиту рыбного дела. И к тому же самые крупные карпы в некоторых водоемах не так уж и редки, и их действительно можно поймать.

Описание

Отличается плотным телом, достаточно высоким в верхней точке. Спина толстая, широкая, спинной плавник длинный. Чешуя гладкая и крупная, достаточно хорошо царапается.Есть серебряная и золотая разновидности, однако, по мнению ученых, окраска во многом зависит от места обитания карпа. Длина серебра редко превышает 40 сантиметров. Вес – до 2 килограммов. Золото – чуть больше: в среднем 50 см, до 3 кг. Но бывают и более крупные трофеи – самый крупный карп. А во многих водоемах можно увидеть сразу обе разновидности этой рыбы. Характерно, что карась часто встречается в заболоченных и низинных водоемах, а вот в горных – значительно реже.

Самый большой карась в мире

По некоторым данным, пойман М. Локком в графстве Кент (Великобритания) в осенний сезон. Рыбалка проходила на удочку. Мартин, бросив его, ушел отдыхать в палатку. А через некоторое время он услышал звон колокольчика, предупреждающий об укусе. Выбежав из тайника, Локк начал разматывать снасть. Добыча на той стороне леса была слишком тяжелой, и рыбаку приходилось прикладывать максимум усилий.Сначала он даже подумал, что это просто заминка. Но по движениям из стороны в сторону Мартин понял, что крючок — настоящий трофей. Итог «матча»: на берег вытащили карася, размеры которого просто поражали, а вес 42,6 килограмма! После измерения и взвешивания рыбу выпускали обратно в водную среду.

В России

К сожалению, снимок трофея не был сделан или утерян. Поэтому нельзя точно сказать, было ли это все на самом деле.Но и утверждать, что это полная ерунда, тоже не стоит. Пусть лучше история останется в русле традиционной рыбалки.

Но официально самые задокументированные Крупные карпы в России. Один из них был пойман Ивановым в озере Осино. Вес рыбы 5,5 кг. Таких огромных особей для этого вида, как правило, поймать гораздо труднее, чем тех, что помельче, так как они очень осторожны и предпочитают вести скрытный образ жизни. А излюбленные их «места отдыха» — самые тихие и глубокие водоемы.

Фидерная оснастка на карася

На эту снасть ловля этой рыбы приобретает все большую популярность. Фидер – это современная донная удочка. Оснащен кормушкой, в которой находится приманка. Для такой рыбы, как карась, удилище фидера выбирают легкого класса (но можно и среднего). Длина – не более 2,5 метров. Эта фидерная насадка на карася есть практически в любом рыболовном магазине. Однако следует учитывать, что если место ловли находится на берегу или слишком далеко от него, то используются более длинные удилища, с тестом и фидером, более мощные, тяжелые.

Катушки, лески, поводки

Карпа не производят из-за малых габаритов сильной нагрузки на катушки. Поэтому их нужно выбирать 2500-3000. В качестве леса можно взять как косу, так и моно. Первый лучше передает поклевку на вершинку удилища, а второй эффективнее гасит рывки. Но сегодня многие предпочитают шнур. Поводки следует делать более тонкими, непрозрачными. А номера крючков для снасти подойдут от 8-го до 14-го размера.

Вес самой кормушки берется, конечно, чем у карпа, например.Но следует учитывать и силу течения в предполагаемом месте ловли, чтобы на кормушку не дуло течением или ветром. Инструменты для ловли карася также должны быть максимально чувствительными и эффективными.

Прикормка

Обычно по карпу с одним видом прикормки не ходят, учитывая их известную привередливость в этом отношении. Оказывается, угадать, что сегодня рыба по вкусу, можно буквально на ходу, в «полевых условиях». Опытный рыбак возьмет несколько приманок, прикормок и поэкспериментирует с меню.При этом не забываем о нескольких золотых правилах кормушки: кормим карася тем, что есть на крючке. Наживку можно брать стандартную: навозный червь, мотыль, опарыши, тесто, манго, перловую крупу. Ну а карась – это кукуруза. Следите за тем, чтобы наживка не соскальзывала с крючка. Очень популярен «бутерброд», бутерброд из комбинированной насадки. Например, перловая крупа плюс кукуруза, приданое плюс червь. Подобные эксперименты увеличивают шансы поймать настоящую рыбу мечты в виде самого крупного карпа.Ловите всех на рыбалку!

Уха из зимней дыни и карася делится

Как говорится: «Лучше карасей отведать, чем другую рыбу на стол». Карась не только вкусен, но и богат питательными веществами, что оказывает хорошее питательное и лечебное действие. Используйте зимнюю дыню и карася, которых в этом сезоне в избытке, чтобы сварить суп вместе. Мало того, что мясо рыбы свежее и сладкое, суп мягкий, но он также может снять жар и уменьшить огонь.Это питательный и вкусный суп~~ Суп из зимней дыни и карася может питать селезенку, питать селезенку и уменьшать отек. Карась оказывает бодрящее действие на селезенку и влажность, гармонизирует аппетит, способствует циркуляции крови и углублению коллатералей, а также согревает середину и снижает ци. Он подходит для всех видов острого и хронического нефрита и отека недоедания, особенно для людей с дефицитом селезенки.

Практические шаги

1.

Подготовьте ингредиенты. Карась, восковая тыква, зеленый лук имбирь, кориандр, ячмень, дерезы.

2.

Замочите зерна ячменя не менее чем на 2 часа.

3.

Нарежьте зеленый лук, имбирь и кориандр и отложите.

4.

Нарежьте зимнюю дыню ломтиками толщиной 1 см и отложите в сторону.

5.

Налейте масло в кастрюлю и нагрейте до 50%.

6.

Добавить карася, обжарить на средне-слабом огне, обжарить 1 минуту и ​​перевернуть.

7.

Перевернув, продолжить жарить, жарить 1 минуту.

8.

В кастрюлю положить перец, кулинарное вино, устричный соус, светлый соевый соус.

9.

Затем добавьте зеленый лук и имбирь и перемешайте с зеленым луком и имбирем.

10.

Налейте в кастрюлю 1500 мл воды и доведите до кипения.

11.

Затем добавить перловку, после того, как уха закипит, поставить под крышкой на слабый огонь и варить.

12.

После варки ухи в течение 40 минут она постепенно становится молочно-белой.

13.

Добавьте ломтики зимней дыни и доведите до кипения.

14.

Добавить мушмулу и продолжать варить.

15.

Варить 10 минут на среднем и слабом огне.

16.

Выключите огонь и перед подачей посыпьте нарезанным зеленым луком и кориандром.

17.

Миска свежей и сладкой рыбы, мягкий суп, а на столе тарелка наваристого и вкусного супа!

Советы

  • Карася нужно сначала обжарить, и тушеный суп получится густым и сочным. Питательные вещества мяса рыбы легче усваиваются организмом после растворения в масле.

  • Любимые рецепты

    Добавить в альбом

    Рекомендую вам:

    • Практика речного краба

    • Практика изнасилования сердца

    • Как есть рис

    • Практика глиняного риса

    Рецепт создан: 16 августа 2019 01:24

    Авторские права принадлежат автору, и никто не может перепечатывать или использовать весь контент или любую его часть без письменного разрешения автора.

    Реклама Вульгарная порнография Подозрение на плагиат Другое

    15.

    Варите 10 минут на среднем и слабом огне, и дыня готова к приготовлению, когда она закипит.

    карась обычно хорошо | Рыбалка самая лучшая

    Современному рыбаку необходимо не только хорошо изучить повадки рыбы и множество способов ее ловли, но и быть в курсе разнообразия приманок, приманок и аттрактантов, которых с каждым разом появляется все больше и больше сезон.Сегодня мы поговорим о подсластителях, которые можно купить отдельно или в наборе с ароматизаторами или приманками. В общем, каждый раз заходя в рыболовный магазин, встречаешь все новые и новые аксессуары. И это не только новые виды уже известных комплектующих для рыбалки, но и вообще новые аксессуары как класс. Мы жили без ароматизаторов, дипов, бойлов, но постепенно стали к ним привыкать, и для многих рыболовов эти вещи стали просто необходимы. Но с каждым сезоном появляются все новые баночки и пакетики, которые дополнительно советуют добавлять в прикормку. Подсластитель — что это такое, зачем он вообще нужен и нужен ли он? Сегодня и поговорим об этом. Читать далее →

    Решили порыбачить белую рыбу. Что означает белая рыба?
    Белой рыбой рыбаки называют рыбу, которая питается в основном растительной пищей и ловится преимущественно на поплавочную удочку.
    Что нам нужно на такой рыбалке?
    В первую очередь нужно хорошо знать, в каком водоеме мы отправляемся ловить белую рыбу.Рыба будет клевать на приманку, которой она кормилась в пруду. И даже совет опытного продавца-консультанта не поможет, если вы конкретно не знаете водоем. Если вы кушаете на незнакомом водоеме, для страховки нужно взять несколько видов наживки, с расчетом на то, что рыба клюнет на какую-то из наживок.
    Какие бывают приманки на белую рыбу?
    Если это красноперка, плотва, лещ, то полезны опарыш, гороховая мастырка, перловая крупа.
    Если карп, то в жаркое время мастырка и болтушка из манки. Если круто, то мотыль. Если ловим карпа, то кукуруза и навозник – хорошие приманки. Читать далее →

    Особый вид ловли на течении требует особого снаряжения, начиная от подходящей удочки, заканчивая крючками, поплавками и грузилами. Да и выбор лески имеет не последнее значение. Попробуем разобраться, какие снасти для течения используют опытные рыбаки.
    Выбор удочки для течения
    Снасть для ловли на течении – это в первую очередь болонская или универсальная удочка, позволяющая ловить рыбу как на дальней дистанции при сильном течении, так и на спокойной воде у береговой линии.Это лучший вариант, оправдывающий даже относительно высокую цену этой удочки. Удачной рыбалка будет, если правильно подобрать к ней грузила и поплавки. Читать далее →

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.