Рецепт пресервы из щуки: Пресервы из щуки рецепты — Кулинарные рецепты на любой вкус и кошелек!
Селедка из щуки в домашних условиях – рыболовные рецепты
Перво-на перво необходимо обзавестись щукой. Можно конечно щуку купить. Но нам с вами, безусловно, щуку интереснее поймать. Как это сделать почти наверняка, я расскажу в конце.
А сейчас будем считать, что щука у нас есть. Филеруем её.
Филе нам нужно без кожи и рёберных костей.
Вот этот кусочек весом 300 гр будем превращать в селёдку.
Разрежем его на порционные кусочки и начнём…
Инградиенты для волшебного взвара
Морской судак в духовке — пошаговый рецепт с фото
Описание приготовления:
Существует множество рецептов приготовления морского судака. Эта рыба очень вкусная, ценная и полезная, она богата витаминами и практически не содержит жира. Я расскажу вам, как приготовить морского судака в духовке. Это простой способ приготовить рыбу, но это также весело. Судак получается сочным и очень вкусным, с аппетитной корочкой и сладким луковым ароматом.
Назначение: К обеду/К ужину/К праздничному столу
Основной ингредиент: рыба и морепродукты / овощи / судак
Блюдо: Горячие блюда
Ингредиенты:
- Филе морского судака – 4 шт.
- Помидоры – 500 грамм
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Лук репчатый – 2-3 шт.
- Мука – 1-2 ст.ложки
- Масло растительное – 2-3 ст.л. ложки
- Соль – 1/3 чайной ложки (по вкусу)
- Сахар – 1 чайная ложка (без горки)
- Мускатный орех — 1 щепотка (по вкусу)
- Перец черный молотый – 1-2 щепотки (по вкусу)
Порций: 4
Как приготовить “Морской судак в духовке”
Морской судак в духовке – фото шаг 1
Филе морского судака нужно тщательно промыть под проточной водой и обсушить бумажными полотенцами. Затем посолить, поперчить и оставить мариноваться на 10 минут.
Морской судак в духовке – фото шаг 2
Далее каждое филе необходимо обвалять в муке, а затем обжарить на разогретой сковороде с растительным маслом до румяной корочки с двух сторон.
Морской судак в духовке – фото шаг 3
Подержите помидоры в кипящей воде около 1 минуты. Затем снимаем с них кожицу и удаляем семена. Мякоть мелко нарезать и добавить по вкусу соль (1-2 щепотки), мускатный орех, сахар и черный перец.
Морской судак в духовке – фото шаг 4
Лук очистить, нарезать тонкой соломкой и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Морской судак в духовке – фото шаг 5
Половину нарезанных помидоров выложить в форму для запекания.
Морской судак в духовке – фото шаг 6
Затем выкладываем обжаренное филе морского судака.
Морской судак в духовке – фото шаг 7
Следующим слоем идет обжаренный лук, а поверх него кладем остальные помидоры. Отправляем форму в разогретую до 220 градусов духовку на 35-40 минут.
Морской судак в духовке – фото шаг 8
Подавайте запеченного морского судака с овощным салатом или любым гарниром.
Приготовление джемов и варенья – Prahran Market
Если есть что-то, что я люблю больше, чем косточковые, так это излишки косточковых (из-за которых приходится делать варенье и варенье)!
Главным образом потому, что я до сих пор не научился контролировать себя, когда дело доходит до обжорства слив, нектаринов и абрикосов, но также и потому, что это означает возможность длительного наслаждения этими фруктами за счет применения различных методов консервирования.
Прекрати слова, Алиса! Как мы делаем вещи?
Ну, во-первых, варенье можно сделать самому!
Варенье
Принципы приготовления джема довольно просты, хотя пропорции/время приготовления, кажется, немного различаются, в зависимости от того, кого вы спросите.
По сути, если вы придерживаетесь соотношения сахара и фруктов 1:1 (скажем: 1 кг абрикосов на 1 кг сахарной пудры), вы будете правы — однако это означает очень сладкое варенье, так что попробуйте фрукты сначала и повысить кислотность лимонным соком или лимонной кислотой.
Вам также понадобится некоторая форма пектина, чтобы помочь с завязкой, который естественным образом содержится в фруктах с высоким содержанием пектина, таких как яблоки, груши и айва, а также в косточках абрикосов и кожуре цитрусовых. Цитрусовый пектин также можно купить в Essential Ingredient.
Какой бы косточковый фрукт вы ни выбрали, разрежьте его на половинки или четвертинки, а затем оставьте на ночь, посыпав сахаром и любым другим ароматизатором по вашему желанию (например, розмарином или ванилью), чтобы выделить естественную влагу; это означает, что вам не нужно добавлять в кастрюлю дополнительную воду, которая, как я узнала на собственном горьком опыте, предотвратит застывание варенья.
На следующий день доведите фрукты до кипения на среднем огне и помешивайте, пока весь сахар не растворится. Добавьте лимонный сок (около 2 лимонов на каждый кг фруктов), пектин по вашему выбору и доведите до кипения на сильном огне.Уменьшите огонь и варите еще 15 минут или около того.
Вы можете проверить, схватится ли джем, поставив блюдце в морозильную камеру и выдавив ложкой немного джема, чтобы увидеть, образуется ли пенка. Если это так, вы можете идти.
На этом этапе разлейте смесь по стерилизованным банкам, закройте и дайте остыть.
Их можно хранить в сухом прохладном месте не менее года (если вы сможете хранить их так долго). Охладите после открытия.
Если приготовление джема кажется немного сложным (поверьте мне, инструкции труднее читать, чем им следовать), возможно, вам понравится сушить варенье самостоятельно!
Все, что вам нужно для приготовления собственной вяленой абрикосы, это пара очень жарких дней подряд (кхм *завтра* кхм).Просто разрежьте абрикосы пополам, удалите косточки, а затем положите их щеками вниз на несколько противней из фольги для барбекю.
УФ-лучи солнца действуют как антибактериальное средство и медленно вытягивают влагу, раскрывая еще больше сладости и насыщенности вкуса, чем дольше вы оставляете их сохнуть.
Это отличный проект для школьных каникул, и если у вас есть дегидратор, это может помочь ускорить процесс.
Самое замечательное в сезоне излишков косточковых фруктов заключается в том, что вы можете найти коробки с вашими любимыми овощами по самым низким ценам, особенно в воскресенье днем во многих овощных бакалейных лавках на рынке, так что ходить по магазинам выгодно.Пробуйте фрукты там, где можете, и старайтесь найти как можно большую глубину вкуса, потому что это повлияет на конечный результат.
Если это пробудило ваш интерес к Granny Skills, возьмите копию «Как готовила бабушка» от Essential Ingredient, а также множество других наименований в разделе «маринование и консервирование».
Жареный цыпленок, Экстра хрустящий цыпленок, Куриное ведерко и многое другое в Ланкастере, Пенсильвания
Доставка и предварительный заказ KFC
Посетите местный KFC по адресу 1535 Manheim Pike, чтобы купить свежую партию лучшего в мире цыпленка. Ручная панировка и свежеприготовленная! Наша курица не готовится быстро…ПодробнееНажмите, чтобы развернуть это описание и продолжить чтение
Посетите местный KFC по адресу 1535 Manheim Pike, чтобы купить свежую партию лучшей в мире курицы. Ручная панировка и свежеприготовленная! Наш цыпленок не делается быстро или легко. Это сделано трудным путем. Каждая свежая партия лучшего в мире цыпленка начинается с того, что наши повара проверяют каждый отдельный кусок. Затем наш свежий цыпленок тщательно обкатывается 7 раз в нашей секретной смеси из 11 трав и специй, затем 7 раз встряхивается, а затем готовится под давлением при низкой температуре, чтобы сохранить весь великолепный вкус, которым мы известны во всем мире.От нашего Original Recipe® до курицы Extra Crispy™, гарниров по-домашнему и печенья на пахте — мы готовы удовлетворить ваши потребности в курице в течение всего дня. Позвоните нам по телефону (717) 569-5094, чтобы заказать свежеприготовленные вкусные, полноценные семейные обеды по доступным ценам. Показать меньшеНажмите, чтобы свернуть это описание
Посетите местный KFC по адресу 1535 Manheim Pike, чтобы купить свежую партию лучшей в мире курицы. Ручная панировка и свежеприготовленная! Наш цыпленок не делается быстро или легко. Это сделано трудным путем.Каждая свежая партия лучшего в мире цыпленка начинается с того, что наши повара проверяют каждый отдельный кусок. Затем наш свежий цыпленок тщательно обкатывается 7 раз в нашей секретной смеси из 11 трав и специй, затем 7 раз встряхивается, а затем готовится под давлением при низкой температуре, чтобы сохранить весь великолепный вкус, которым мы известны во всем мире. От нашего Original Recipe® до курицы Extra Crispy™, гарниров по-домашнему и печенья на пахте — мы готовы удовлетворить ваши потребности в курице в течение всего дня. Позвоните нам по телефону (717) 569-5094, чтобы заказать свежеприготовленные вкусные, полноценные семейные обеды по доступным ценам.
Фабрика рун 5 Список кулинарных рецептов —
Последнее обновление 28 марта 2022 г.
Rune Factory 5 Список кулинарных рецептов — рука, нож, сковорода, миксер, кастрюля, духовка, пароварка — с требованиями к уровню и ингредиентами
Другие руководства RF5: Кандидаты в брак, Рецепты оружия, Разыскиваемые монстры, Руководство по подаркам, Рецепты химии, Рецепты крафта, Романтические события – Уровень 2: Рис
Rune Factory 5 Список кулинарных рецептов — Нож
Все рецепты ножа RF5:
- Сашими из щуки рецепт — Уровень 1: Щука
- Сашими из форели Рецепт — Уровень 2: Щука
- Сашими с вишней Рецепт — Уровень 3: Лосось с вишней
- Сашими из рыбы-иглы рецепт — Уровень 3: Рыба-игла
- Сашими из кальмаров рецепт — Уровень 4: Кальмар
- Рецепт сашими Girella — Уровень 6: Girella
- Сардина Сашими рецепт — Уровень 8: Сардина
- Сашими из лосося рецепт — Уровень 12: Лосось
- Сашими с креветками рецепт — Уровень 14: Креветки
- Чар Сашими рецепт — Уровень 15: Чар
- Палтус Сашими рецепт — Уровень 21: Палтус
- Радужный сашими Рецепт — Уровень 26: Ядовитая радужная форель
- Сашими из камбалы рецепт — Уровень 30: Камбала
- Skipjack Sashimi рецепт — Уровень 37: Skipjack
- Сашими с лобстером рецепт — Уровень 39: Лобстер
- Сашими из кальмара с лампой рецепт — Уровень 53: кальмар с лампой
- Рецепт осеннего сашими — Уровень 58: осенняя камбала
Rune Factory 5 Список кулинарных рецептов – Сковорода
Все рецепты сковороды RF5:
- Соленая корюшка рецепт – Уровень 6: Прудовая корюшка
- Соленая щука рецепт — Уровень 8: Щука
- Рецепт запеченного яблока — Уровень 9: Яблоко
- Соленая форель масу Рецепт — уровень 9: форель масу + кислая капля
- Соленый C.
Рецепт Лосося — Уровень 12: Лосось Черри + Кислая капля
- Жареная рыба-игла Рецепт — Уровень 13: Рыба-игла + Кислая капля
- Жареный кальмар рецепт — уровень 12: кальмар + кислая капля
- Жареный карп рецепт — Уровень 14: Карась + Кислая капля
- Рецепт S.Flounder на гриле — Уровень 15: Песчаная камбала + Sour Drop
- Жареные яйца рецепт — Уровень 20: Яйцо (S-L)
- Жареный тюрбо Рецепт — Уровень 21: Палтус + Кислая капля
- Соленый голавль рецепт — Уровень 23: Голавль + Кислая капля
- Сушеные сардины Рецепт — Уровень 24: Сардина + Сардина + Сардина + Масло + Картофель
- Соленый р.Рецепт форели — уровень 27: радужная форель + кислая капля
- Рецепт омлета — уровень 28: молоко + яйцо
- Жареный рис Рецепт — Уровень 30: Рис + Масло + Яйцо
- Камбала на гриле Рецепт — Уровень 31: Камбала + Кислая капля
- Французский тост Рецепт — Уровень 31: Хлеб + Яйцо
- Рецепт мисо с баклажанами — Уровень 31: Баклажаны
- Звездный хашбраун рецепт — уровень 32: масло + картофель звездопада
- Крокеты s рецепт — Уровень 33: Масло + Картофель + Яйцо (S-L)
- Темпура рецепт — Уровень 36: Масло + Мука + Креветки + Яйцо (S-L)
- Скипджек на гриле рецепт — Уровень 37: Скипджек + Кислая капля
- Омар на гриле Рецепт — Уровень 41: Омар + Кислая капля
- Пончики рецепт — Уровень 46: Масло + Мука + Масло
- Ризотто рецепт — Уровень 48: Рис + Вино + Масло
- Блинчики рецепт — Уровень 48: Мука + Мед + Молоко (S-L)
Rune Factory 5 Список кулинарных рецептов — Миксер
Все рецепты миксера RF5:
- Апельсиновый сок рецепт — Уровень 5: Апельсин
- Виноградный сок рецепт — Уровень 7: Виноград
- Рецепт яблочного сока — Уровень 11: Яблоко
- Масло Рецепт — Уровень 15: Молоко (S-L)
- Фруктовый сок Рецепт — Уровень 18: Яблоко + Виноград + Апельсин
- Мороженое Рецепт — Уровень 25: Сладкий порошок + Молоко (S-L)
- Клубничное молоко Рецепт — Уровень 32: Клубника + молоко (S-L)
- Кетчуп Рецепт — Уровень 38: Кислая капля + Помидор
- Овощной сок рецепт — Уровень 59: тыква + репа + морковь + шпинат
- Прелюдия к любви Рецепт — Уровень 61: Розовая дыня + Клубника
- Овощное масло Рецепт — Уровень 65: Овощной сок + Молоко (S-L)
- Горячий сок рецепт — Уровень 76: тяжелые специи + горячие-горячие фрукты
- Золотой сок рецепт — Уровень 99: Золотая тыква + Наждачный цветок + Золотая картошка + Золотая репа + Золотая капуста
Rune Factory 5 Cooking Recipes List — Pot
Все рецепты кастрюли RF5:
- Рисовая каша рецепт — Уровень 2: Рис
- Рецепт мармелада — Уровень 5: Апельсин
- Рецепт Удон — Уровень 7: Мука
- Виноградный джем рецепт — Уровень 9: Виноград
- Рецепт яблочного варенья — Уровень 10: Яблоко
- Горячий шоколад Рецепт — Уровень 11: Шоколад
- Вареный шпинат рецепт — Уровень 13: Шпинат
- Горячее молоко рецепт — Уровень 17: Молоко (S-L)
- Вареное яйцо рецепт — Уровень 18: Яйцо (S-L)
- Молочная каша Рецепт — Уровень 20: Рис + Молоко (S-L)
- Миска для яиц Рецепт — Уровень 21: Рис + Яйцо (S-L)
- Вареная тыква рецепт — Уровень 25: Тыква
- Клубничный джем Рецепт — Уровень 27: Клубника
- Глазированный батат рецепт — Уровень 28: Сладкий порошок + батат
- Мисо на гриле рецепт — Уровень 29: Редька
- Клубничное варенье из звездопада Рецепт — Уровень 30: Клубника из звездопада
- Сырное фондю Рецепт — Уровень 32: Хлеб + Сыр
- Виноградный ликер Рецепт — Уровень 39: Виноград + Вино
- Рагу из морской рыбы рецепт — Уровень 45: Морская рыба
- Темпура Удон рецепт — Уровень 54: Темпура + Удон
- Рис с карри Рецепт — Уровень 55: Рис + Карри + Морковь + Картофель
- Карри Удон Рецепт — Уровень 56: Мука + Карри Блюдо + Картофель
- С.
Рецепт Рагу из скумбрии — Уровень 57: Испанская скумбрия + Шпинат
- Чаша темпура рецепт — Уровень 70: рис + темпура
- Чай Relax Рецепт — Уровень 73: Листья чая Relax + Мед + Розовая дыня
- Рагу рецепт — Уровень 87: Мука + Молоко (M-L) + Картофель
Rune Factory 5 Список кулинарных рецептов – Духовка
Все рецепты печи RF5:
- Хлеб Рецепт – Уровень 8: Мука
- Запеченный рисовый шарик Рецепт — Уровень 10: Рисовый шарик
- Сладкий картофель рецепт — уровень 20: батат
- Рецепт тостов — Уровень 21: Хлеб
- Хлеб с изюмом Рецепт — Уровень 27: Мука + Виноград
- Рулет с джемом Рецепт — Уровень 32: Мука + Любое варенье + Яйцо (М-М) + Молоко (М-М)
- Яблочный пирог Рецепт — Уровень 34: Мука + Яблоко + Масло + Яйцо (S-L)
- Печенье Рецепт — Уровень 38: Мука + Сладкая пудра + Яйцо (S-L) + Масло
- Морепродукты Дориа рецепт — Уровень 39: Рис + Креветки + Сыр + Тип кальмаров + Молоко (S-L)
- Гратен из морепродуктов Рецепт — уровень 42: мука + креветки + сыр + кальмары + молоко (S-L)
- Булочка с маслом Рецепт — Уровень 43: Мука + Масло + Яйцо (М-М) + Молоко (М-М)
- Шоколадное печенье Рецепт — Уровень 45: Мука + Масло + Сладкая пудра + Шоколад + Яйцо (S-L)
- Чизкейк рецепт — Уровень 46: Сыр + Яйцо (S-L) + Молоко (S-L) + Сладкий порошок
- Кукуруза в початках рецепт — Уровень 52: Кукуруза
- Торт Рецепт — Уровень 54: Мука + Масло + Сладкая пудра + Клубника + Молоко (S-L) + Яйцо (S-L)
- Пицца с морепродуктами рецепт — уровень 56: мука + сыр + кетчуп + креветки + тип кальмара
- Пицца рецепт — Уровень 60: Мука + Сыр + Кетчуп + Зеленый перец + Баклажан
- Рецепт Дориа — Уровень 84: Рис + Сыр + Молоко (S-L) + Лук
- Гратен рецепт — Уровень 85: Мука + Сыр + Молоко (S-L) + Лук
Список кулинарных рецептов RF5 – Пароварка
Все рецепты для пароварки RF5:
- Пельмени рецепт – Уровень 2: Порошок для пельменей
- Рецепт Манджу — Уровень 15: Мука + росток бамбука
- Фунтовый пирог Рецепт — Уровень 23: Мука + Яйцо (S-L)
- Флан рецепт — Уровень 29: Яйцо (S-L) + Молоко (S-L)
- Хлеб на пару Рецепт — Уровень 32: Мука + Яйцо (М-М) + Молоко (М-М)
- Шоколадный бисквит Рецепт — Уровень 35: Мука + Шоколад + Яйцо (М-М) + Молоко (М-М)
- Хлеб с сыром Рецепт — Уровень 44: Мука + Сыр + Яйцо (М-М) + Молоко (М-М)
- Тыквенный пирог Рецепт — Уровень 48: Яйцо (S-L) + Молоко (S-L) + Тыква
- Флан из тыквы «Звездопад» Рецепт — Уровень 53: яйцо (л) + молоко (л) + тыква «звездопад»
- Карри Манджу рецепт — Уровень 57: Мука + Карри
- Пельмени рецепт — Уровень 82: Мука + Креветки + Лук
- Гёдза на пару рецепт — Уровень 90: Мука + Лук + Капуста
RF5 Список рецептов приготовления – прочее
- Неудачное блюдо : Неудачное приготовление
- Супер неудачное блюдо : Ошибка при приготовлении
Соленья, приправы, желе, джемы и консервы
Маринованные продукты действительно придают пикантность блюдам и закускам. Умелое смешивание специй, сахара и уксуса с фруктами и овощами дает хрустящую, твердую текстуру и острый кисло-сладкий вкус.
Соленые огурцы и приправы имеют некоторую питательную ценность, содержат мало жира или совсем не содержат его и, за исключением сладкого типа, низкокалорийны.
Желе, джем, варенье или варенье также добавляют изюминку блюдам. Большинство этих фруктовых продуктов позволяют использовать фрукты и ягоды, которые могут быть непригодны для консервирования или замораживания, — самые крупные или самые маленькие фрукты и ягоды, а также те, которые имеют неправильную форму.
В основном эти продукты очень похожи. Все они являются фруктами, консервированными с помощью сахара, и все в той или иной степени желеобразные. Их индивидуальные особенности зависят от вида используемых фруктов и способа их приготовления, пропорций различных ингредиентов в смеси и способа приготовления.
Хотя продовольственные рынки предлагают широкий выбор солений, приправ, желе, джемов, варенья и варенья, многие домохозяйки любят готовить свои собственные продукты, когда в изобилии садовые овощи и свежие фрукты. Эта публикация включает в себя рецепты самых популярных солений, приправ, желе, джемов и варенья.
Соленья и приправы
Французские маринованные огурцы
Соленые огурцы весом 2 фунта (3 дюйма)
3 ст.л. соли для засолки
2 литра воды
3 стакана белого уксуса, кислотность 5%
4 маленькие белые луковицы, очищенные
4 маленьких зубчика чеснока
4 ч.л. семян горчицы
Огурцы помыть; срежьте ⅛ дюйма с каждого конца.Положите огурцы в большую миску. Посыпать солью и залить водой. Дайте постоять 24 часа; хорошо слить.
Нагрейте уксус в средней кастрюле до кипения.
Упакуйте огурцы в 4 горячие стерилизованные литровые банки. Положите в каждую банку 1 луковицу, 1 зубчик чеснока и 1 чайную ложку семян горчицы. Залейте огурцы кипящим уксусом, наполняя их на ¼ дюйма от верха. Отрегулировать крышки.
Процесс в кипящей воде 10 минут. Начинайте отсчитывать время обработки, когда вода в автоклаве снова закипит.
Удалить банки. Остудить на решетке от 12 до 24 часов. Проверьте банки на герметичность. Выход: 4 пинты.
Чау-чау
1 средняя капуста, нарезанная (2 кварт)
6 средних луковиц, нарезанных
6 зеленых перцев, крупно нарезанных
6 сладких красных перцев, крупно нарезанных
1 литр нарезанных зеленых помидоров
¼ c соль для травления
2 столовые ложки готовой горчицы
6 столовых ложек уксуса, кислотность 5%
2½ стакана сахара
1½ ч.л. молотой куркумы
1 ч.л. молотого имбиря
2 ст.л. семян горчицы
1 ст.л. смеси специй для маринования
В большой миске смешайте капусту, лук, перец, помидоры и соль.Покрытие; дать постоять ночь. Осушать.
Смешайте горчицу с небольшим количеством уксуса в чайнике; добавьте оставшийся уксус, сахар, куркуму, имбирь, семена горчицы и специи для маринования; варить 20 минут. Добавьте овощи; варить 10 минут. Немедленно разлейте в 7 горячих стерилизованных пол-литровых банок, наполнив их на ¼ дюйма от верха. Отрегулировать крышки.
Процесс в кипящей воде 5 минут. Начните отсчитывать время, когда вода в консервной банке снова закипит.
Удалить банки. Остудить на решетке от 12 до 14 часов.Проверьте банки на герметичность. Выход: 7 пинт.
Чипсы для гамбургеров с укропом
Соленые огурцы весом 4 фунта (4 дюйма)
4½ стакана воды
1 литр белого уксуса, кислотность 5%
6 ст. л. соли для засолки
16 головок свежего укропа
4 ч.л. семян горчицы
16 перцев горошком
Огурцы помыть; отрежьте 1/8 дюйма с каждого конца. Нарежьте огурцы ломтиками толщиной ¼ дюйма поперек.
Смешайте воду, уксус и соль в большой кастрюле; довести до кипения.
Упакуйте огурцы в 8 горячих литровых банок. Добавьте в каждую банку 2 головки укропа, ½ ч. л. семян горчицы и 2 горошины перца. Залейте кипящей жидкостью огурцы, заполняя их на ¼ дюйма от верха. Отрегулировать крышки.
Процесс на кипящей водяной бане 15 минут. Начинайте отсчитывать время обработки, как только банки будут помещены в активно кипящую воду.
Удалить банки. Остудить на решетке от 12 до 24 часов. Проверяйте банки на герметичность.Выход: 8 пинт.
Сладкий укроп
Маринованные огурцы весом 4 фунта (от 3 до 5 дюймов)
6 столовых ложек уксуса, кислотность 5%
6 c сахар
6 ст. л. соли для засолки
1½ ч.л. семян сельдерея
1½ ч.л. семян горчицы
2 большие луковицы, тонко нарезанные
16 головок свежего укропа
Огурцы помыть; отрежьте 1/8 дюйма с каждого конца. Нарежьте огурцы ломтиками толщиной ¼ дюйма поперек.
В большой кастрюле смешайте уксус, сахар, соль, сельдерей и семена горчицы. Доведите смесь до кипения.
Положите по 2 ломтика лука и по 1 головке укропа в каждую из 8 горячих литровых банок. Укладываем кусочки огурца в банки. Сверху положите 1 ломтик лука и 1 головку укропа. Залейте кипящей жидкостью огурцы, заполняя их на ¼ дюйма от верха. Отрегулировать крышки.
Процесс в кипящей воде 15 минут. Начинайте отсчитывать время обработки, как только банки будут помещены в активно кипящую воду.
Удалить банки.Остудить на решетке от 12 до 24 часов. Проверьте банки на герметичность. Выход: 8 пинт.
Свекольные огурцы
1 кварта нарезанной на четвертинки, нарезанной ломтиками или небольшой целой свеклы
2 стакана уксуса, кислотность 5%
1 стакан сахара
1 ч.л. соли
Отобрать и помыть свеклу. Обрежьте верхушки, оставив 1-дюймовый стебель. Варить до тех пор, пока кожица не будет легко сниматься. Кожа и отделка. Мелкую свеклу оставлять целой; нарежьте другие ломтиками, половинками или четвертинками.
Упакуйте горячими чистые, горячие банки в пределах ½ дюйма от верха. Залить кипящей жидкостью из уксуса, сахара и соли. Отрегулировать крышки. Процесс в течение 30 минут в кипящей воде. Охладить и хранить. Выход: от 2 до 3 литров.
Маринованные персики
3 литра сахара
2 литра уксуса, кислотность 5%
7 палочек корицы (2 дюйма)
2 ст. л. гвоздики, целиком
Персики весом 16 фунтов (около 11 кварт), маленькие или средние
Смешайте сахар, уксус, палочку корицы и гвоздику.(Гвоздику можно положить в чистую ткань, связать веревкой и удалить после приготовления, если она не требуется в упакованном продукте.) Доведите до кипения и дайте кипеть под крышкой около 30 минут.
Вымойте персики и снимите кожицу; опустите фрукты в кипящую воду на 1 минуту, затем быстро в холодную воду для облегчения очистки. Чтобы очищенные персики не потемнели во время приготовления, сразу же положите их в холодную воду, содержащую по 2 столовые ложки соли и уксуса на галлон. Слейте непосредственно перед использованием.
Добавьте персики в кипящий сироп из расчета 2-3 литра за раз и нагревайте около 5 минут.Упакуйте горячие персики в чистые, горячие банки. Продолжайте нагревать в сиропе и расфасовывать персики по банкам. Добавьте в каждую банку 1 палочку корицы и 2–3 целых зубчика (по желанию). Покройте персики кипящим сиропом на ½ дюйма до верха банки. Отрегулируйте крышки банок.
Процесс в кипящей воде в течение 20 минут. Начинайте отсчет времени обработки после того, как вода в автоклаве закипит. Удалите банки; поставить банки вертикально, на расстоянии нескольких дюймов друг от друга на решетке, чтобы охладиться. Выход: 7 литров.
Соленья для хлеба и масла
4 кварты огурцов, нарезанных
1½ головки лука, нарезанные
2 больших зубчика чеснока
⅓ соль с
2 кварты льда, дробленого или нарезанного кубиками
4½ стакана сахара
1½ чайной ложки куркумы
1½ ч. л. семян сельдерея
2 ст.л. семян горчицы
3 стакана белого уксуса, кислотность 5%
Тщательно вымойте огурцы с помощью щетки для овощей; слив на стойке.Нарежьте неочищенные огурцы ломтиками толщиной от 1/8 до ¼ дюйма; сбрасывать концы. Добавьте лук и чеснок.
Добавить соль и тщательно перемешать; покрыть колотым льдом или кубиками льда; дать постоять 3 часа. Тщательно слейте воду; удалить зубчики чеснока.
Смешайте сахар, специи и уксус; нагреть только до кипения. Добавьте осушенные ломтики огурца и лука и нагревайте 5 минут.
Расфасуйте острые огурцы свободно в чистые литровые горячие банки до верха ½ дюйма. Отрегулируйте крышки банок.
Обработать в кипящей воде в течение 5 минут.Начинайте отсчитывать время обработки, как только вода в автоклаве закипит. Удалите банки; охладить и хранить. Выход: 7 пинт.
ПРИМЕЧАНИЕ. Количество сахара можно уменьшить до 4 чашек, если требуется менее сладкий рассол.
Сладкие корнишоны
Огурцы 5 кварт, длиной от 1½ до 3 дюймов
½ стакана чистой гранулированной соли
8 c сахар
6 столовых ложек уксуса, кислотность 5%
¾ чайной ложки куркумы
2 ч. л. семян сельдерея
2 ч. л. смешанной специи для маринования
8 палочек корицы (1 дюйм)
½ чайной ложки фенхеля (по желанию)
2 ч.л. ванили
Первый день:
Утро — Тщательно вымойте огурцы; почистить овощной щеткой.Слить огурцы; поместите в большую емкость и залейте кипятком.
Вторая половина дня (через 6–8 часов) — слив; залить свежей кипяченой водой.
Второй день:
Утро — Слив; залить свежей кипяченой водой.
Полдень — Слив; добавить соль; залить свежей кипяченой водой.
Третий день:
Утро — Слив; наколоть огурцы в нескольких местах столовой вилкой. Сделайте сироп из 3 стаканов сахара и 3 стаканов уксуса; добавить куркуму и специи.Нагреть до кипения и залить огурцы. (Огурцы в этот момент будут частично покрыты.)
Полдень — слейте сироп в кастрюлю; добавьте в сироп 2 стакана сахара и 2 стакана уксуса. Нагрейте до кипения и залейте огурцы.
Четвертый день:
Утро — слить сироп в кастрюлю; добавьте в сироп 2 стакана сахара и 1 стакан уксуса. Нагрейте до кипения и залейте огурцы.
Полдень — слейте сироп в кастрюлю; добавьте оставшийся 1 стакан сахара и ваниль в сироп; нагреть до кипения.Упакуйте огурцы в чистые, горячие литровые банки и залейте кипящим сиропом до уровня ½ дюйма от верха банки. Отрегулируйте крышки банок.
Процесс в течение 5 минут в кипящей воде. Начинайте отсчитывать время обработки, как только вода вновь закипит. Уберите банки. Установите банки вертикально, на расстоянии нескольких дюймов друг от друга, на решетку для охлаждения. Выход: от 7 до 8 литров.
Соленые палочки
6 огурцов (около 24 средних)
кипяток
3¾ стакана уксуса, кислотность 5%
4 ст сахара
3 ст.л. соли
4 ч.л. семян сельдерея
¾ ч.л. семян горчицы
4 чайные ложки куркумы
Отборные свежие огурцы.Промойте и нарежьте брусочками. Залейте палочки кипятком и оставьте на 12-14 часов или на ночь. Слейте воду и разложите по чистым банкам. Смешайте уксус, сахар, соль, семена сельдерея, семена горчицы и куркуму. Смесь кипятить 5 минут. Вылейте кипящую горячую смесь на огурцы в банках, оставляя 1/2 дюйма свободного пространства.
Отрегулировать крышки. Процесс 5 минут в кипящей воде. Удалите банки; охладить и хранить. Выход: 6 пинт.
Быстрые огурцы с укропом
Соленые огурцы весом 4 фунта (4 дюйма) (от 32 до 40 огурцов)
⅓ c соль для консервирования или маринования
4 л вода
2½ стакана уксуса, кислотность 5%
24–32 горошины перца
½ стакана семян укропа или 12–16 головок свежего укропа
Огурцы помыть. Отрежьте 1/16-дюймовый кусочек от цветков. Нарежьте или сотрите, если хотите. Поместите в миску и покройте 2 дюймами дробленого или нарезанного кубиками льда. Охладите от 3 до 4 часов.
Слив. Смешайте соль, воду и уксус и нагрейте до кипения. Упакуйте огурцы в стерилизованные пол-литровые банки, оставив свободное пространство в 1 дюйм. Добавьте в каждую банку 4 горошины перца и 1 столовую ложку семян укропа или 2 головки свежего укропа.
Залейте огурцы раствором уксуса, оставив свободное пространство ½ дюйма. Отрегулировать крышки. Процесс 10 минут в кипящей воде.Удалите банки; охладить и хранить. Выход: от 6 до 8 пинт.
Острые яйца
1½ стакана яблочного сидра
1 стакан белого уксуса, кислотность 5%
2 ч.л. соли
1 ч. л. приправы для маринования
1 зубчик чеснока, очищенный
½ луковицы, нарезанной
½ ч.л. семян горчицы
1 дюжина сваренных вкрутую яиц среднего размера, очищенных
Смешайте все ингредиенты, кроме яиц. Нагрейте смесь почти до кипения и варите 5 минут.Поместите сваренные вкрутую яйца в литровую банку. Вылейте горячую смесь на яйца. Накройте и охладите, чтобы приправить. Слейте воду перед подачей на стол. Подождите от 2 до 8 недель, пока яйца созреют. Хранить в холодильнике. Выход: 1 литр.
Огурцы из зеленых помидоров
1 галлон зеленых помидоров
6 крупных луковиц
½ стакана соли
1 столовая ложка черного перца горошком
1 ст.л. гвоздики
1 столовая ложка душистого перца
1 столовая ложка измельченных семян сельдерея
1 столовая ложка семян горчицы
1 ст.л. молотой горчицы
½ лимона
3 стручка красного перца
3 стакана уксуса, кислотность 5%
3 ст коричневого сахара
Тонко нарежьте помидоры и лук.Посыпьте их ½ стакана соли и оставьте на ночь в глиняном или эмалированном сосуде. На следующее утро освежите в холодной воде на 1 час.
Завяжите черный перец, гвоздику, душистый перец, семена сельдерея, семена горчицы и молотую горчицу в марлевом мешочке. Нарежьте лимон и очень мелко нарежьте 2 стручка перца. Хорошо обсушите помидоры и лук. Добавить в уксус и сахар все приправы, кроме 1 стручка перца; затем добавить помидоры и лук. Готовить 30 минут, периодически помешивая, чтобы не пригорело.Снимите пакет со специями.
Упакуйте в банки и украсьте тонкими полосками красного перца, расположив их вертикально на стенках банок посередине сверху донизу. Оставьте ½ дюйма над головой. Отрегулировать крышки. Процесс 15 минут в кипящей воде. Удалите банки; охладить и хранить.
Пряная свекла, стручковая фасоль или морковь
¼ ч.л. соли
¾ ч.л. душистого перца
¾ ч. л. гвоздики
¼ палочки корицы
булава ¼ шт.
1½ ч.л. семян сельдерея
2 стакана яблочного уксуса, кислотность 5%
1 стакан сахара
стручковая фасоль, свекла или морковь (около 2 пунктов)
Завяжите соль и специи в тонком матерчатом мешочке. Прокипятите уксус, сахар и специи в течение 15 минут. Прокипятите литровую банку в течение 15 минут. Достаньте банку из воды и залейте пряной уксусной смесью. Отрегулируйте крышку; отложить на 2 недели.
Удалите пакет со специями. Приготовьте свежую фасоль, свеклу или морковь (около 2 литров) до мягкости, но твердости. Прохладный. Очистите свеклу. (Вы можете использовать консервированные овощи и пропустить этот шаг.)
Нагрейте пряный уксус и добавьте ½ стакана жидкости, в которой варились овощи. Добавить овощи и варить 15 минут.Разложите в горячие банки, убедившись, что пряный уксус покрывает овощи. Удалите пузырьки воздуха.
Отрегулируйте крышки и погрузите в кипящую воду на 10 минут. Удалите банки; охладить и хранить. Выход: 2½ пинты.
Соленья цветной капусты
3 кварты (около 3 средних кочанов) соцветий цветной капусты
2 луковицы, нарезанные
1 шт красного перца, нарезанного полосками
¼ соль
2 кварты (2 лотка) кубики льда
1 литр белого уксуса, кислотность 5%
2 ст сахара
1 столовая ложка семян горчицы
1 столовая ложка семян сельдерея
1 чайная ложка куркумы
1 острый красный перец
Цветная капуста помыть; разделить на соцветия. Смешайте цветную капусту, нарезанный лук, полоски красного перца и соль. Накройте льдом и дайте постоять 3-4 часа. Хорошо слейте воду.
Смешайте оставшиеся ингредиенты. Довести до кипения. Добавьте овощи; варить 10 минут или пока овощи не станут хрустящими.
Удалить острый красный перец из овощной смеси. Разложите горячие овощи по горячим литровым банкам. Залейте кипящей жидкостью на ½ дюйма от верха банки. Разрежьте острый красный перец на 5 частей и добавьте по одной штуке в каждую банку. Отрегулируйте крышки банок.
Процесс 5 минут в кипящей воде.Начинайте отсчитывать время обработки, как только вода в автоклаве закипит. Уберите банки.
Установите банки на решетку или сложенное полотенце для охлаждения. Разместите их на расстоянии нескольких сантиметров друг от друга. Выход: 5 пинт.
Соленые огурцы с жемчужным луком
4 л крошечного лука
кипяток
1 c соль
2 ст сахара
2 ст. л. приготовленного хрена*
3–4 ст. л. семян горчицы*
2 литра уксуса (белый уксус поможет сохранить белый цвет), кислотность 5%
7 маленьких лавровых листьев
7 маленьких острых красных перцев
Отборный свежий, нежный лук.Залейте кипятком и дайте постоять 2 минуты. Осушать; сразу опустите в холодную воду и очистите. Посыпать лук солью и залить холодной водой, чтобы покрыть (примерно 2 литра воды на 1 стакан соли). Оставьте минимум на 12 часов или на ночь. Слейте соленую воду; тщательно промойте и высушите. Смешайте сахар, хрен, семена горчицы и уксус. Варить 15 минут.
Уложите лук в банки, оставив свободное пространство в ½ дюйма. В каждую банку добавьте 1 лавровый лист и 1 перец. Вылейте кипящую горячую уксусную смесь на лук.Отрегулировать крышки. Процесс пинты 10 минут в кипящей воде. Удалите банки; охладить и хранить. Выход: 7 пинт.
* Вы можете заменить семена хрена и горчицы 3½ столовыми ложками смеси специй для маринования.
Маринованная бамия
3 фунта бамии, целиком
6 острых красных или зеленых перцев
6 зубчиков чеснока
1 литр уксуса, кислотность 5%
1⅓ c воды
½ стакана соли
1 столовая ложка семян горчицы
Бамия мыть.Обрезать стебли; не разрезать на стручки. Упакуйте бамию в чистые, горячие литровые банки; в каждую банку добавить острый перец и зубчик чеснока.
Доведите оставшиеся ингредиенты до кипения. Покройте бамию горячей жидкостью, заполняя на ½ дюйма сверху. Отрегулируйте крышки банок.
Процесс 10 минут в кипящей воде. Начинайте отсчитывать время обработки, как только вода в автоклаве закипит. Уберите банки.
Установите банки на решетку или сложенное полотенце для охлаждения. Разместите их на расстоянии нескольких сантиметров друг от друга. Выход: 6 пинт.
Сладкие огурчики для вечеринки
1 кварта коммерческих маринованных огурцов
1 кварта коммерческих кислых солений
Смесь:
4 ст сахара
2 ст. л. душистого перца
2 или более зубчиков чеснока (нарезанных)
Слейте соленые огурцы и нарежьте их (или купите нарезанный укроп для гамбургеров). Положите в 2,5-литровую банку. Добавьте чередующиеся слои соленых огурцов и смеси сахара и специй.
Эти огурцы будут делать свой собственный сироп.Хранить в холодильнике.
Маринованный перец халапеньо
перец халапеньо (около 1 фунта)
1 стакан уксуса, кислотность 5%
¼ стакана воды
1 ч.л. соли
1 ч.л. смеси специй для маринования
Вымойте перец и плотно уложите в горячую банку, оставив свободное пространство ½ дюйма. Смешайте уксус, воду, соль и специи для маринования; нагреть до кипения. Залейте кипящей горячей жидкостью перец на ½ дюйма от верха банки.Удалите пузырьки воздуха. Протрите края банок, отрегулируйте крышки и варите 10 минут на кипящей водяной бане.
Предупреждение. Надевайте пластиковые или резиновые перчатки и не касайтесь лица при работе с острым перцем или его нарезке. Если вы не носите перчатки, тщательно вымойте руки водой с мылом, прежде чем прикасаться к лицу или глазам.
Приправа из хрена
1 стакан тертого хрена
½ стакана белого уксуса, кислотность 5%
¼ ч.л. соли
Тщательно промойте корни хрена и удалите коричневую внешнюю оболочку.Вы можете найти овощечистку полезной для удаления внешней оболочки. Натрите или нарежьте корни мелкими кубиками и пропустите через измельчитель или блендер.
Смешайте ингредиенты. Расфасовать в чистые банки. Плотно запечатайте. Хранить в холодильнике. Выход: около 1 стакана.
Острый соус чили
12 красных спелых очищенных помидоров
6 средних луковиц, нарезанных
6 зеленых перцев, нарезанных
3 красных сладких перца, нарезанных
1 (3-дюймовая) палочка корицы
1 чайная ложка гвоздики
1 ч. л. душистого перца
1 столовая ложка соли
1 pt яблочного уксуса, кислотность 5%
1 стакан сахара
Чтобы очистить помидоры, опустите их в кипящую воду, а затем быстро в холодную воду, чтобы снять кожицу.Чистить.
Мелко нарежьте сырые помидоры, лук и перец. Свяжите корицу, гвоздику и душистый перец в чистую белую ткань, чтобы получился мешочек для специй. Добавьте пакетик специй к помидорам, луку и перцу и тушите 30-40 минут. Снимите пакет со специями. Добавьте соль, уксус и сахар в томатную смесь; быстро кипятить 5 минут.
Разлейте острый соус чили по чистым горячим литровым банкам. Закройте правильно подготовленными консервными крышками. Процесс в кипяченой воде в течение 15 минут. Удалите банки; охладить и хранить.
Чтобы заморозить, быстро охладите, опустив емкость с соусом чили в раковину с ледяной водой.Упакуйте соус во влаго- и паронепроницаемые жесткие контейнеры, оставив свободное пространство в 1 дюйм, и заморозьте при температуре 0°F или ниже. Выход: 2 пинты.
Томатный кетчуп
2½ кварты спелых помидоров (измерить после удаления кожуры, семян, сердцевины, зеленых частей)
1 (3-дюймовая) палочка корицы
2 ч.л. семян горчицы
3 ч. л. семян сельдерея
1 чайная ложка гвоздики
¾ c мелко нарезанного лука
1 большой зубчик чеснока, нарезанный (по желанию)
1 стакан яблочного уксуса, кислотность 5%
½ стакана сахара
1¼ ч.л. соли
1 чайная ложка паприки
⅛ ч.л. кайенского перца (или по вкусу)
Томаты варить около 20 минут и протереть через дуршлаг, мельницу или мелкое сито, чтобы удалить семена.Если у вас есть блендер, смешайте приготовленные помидоры, прежде чем процедить, чтобы получить больше мякоти. Нагрейте процеженную томатную мякоть до кипения и продолжайте кипятить, пока объем не уменьшится примерно наполовину. Часто помешивайте, чтобы предотвратить прилипание и пригорание.
Положите палочку корицы, семена горчицы, семена сельдерея и целые гвоздики на тонкую чистую белую ткань. Свяжите ткань, чтобы сделать мешочек для специй. Добавьте пакетик специй в кипящую мякоть и варите 30-40 минут. Снимите сумку. Лук и чеснок, если они используются, завяжите в тонкий тканевый мешочек и добавьте в кашицу при добавлении специй.Варить 20 минут и снять этот пакет.
Добавьте смесь уксуса, сахара, соли, паприки и кайенского перца в томатно-пряную смесь. Кипятить быстро, постоянно помешивая, от 5 до не более 10 минут.
Разлейте горячий кетчуп в чистые литровые банки, оставив свободное пространство в 1 дюйм. Закройте правильно подготовленными консервными крышками. Процесс в автоклаве под давлением 10 фунтов в течение 10 минут. Выход: 2 пинты.
Острая приправа к тыкве
Нарезанная кубиками тыква 4 фунта (7 пунктов)
2 шт. зеленых болгарских перца, нарезанных кубиками
1 большой пучок (1 литр) сельдерея, нарезанный кубиками
1 луковица, нарезанная кубиками
4 стакана уксуса, кислотность 5%
1½ стакана сахара
2 столовые ложки соли
2 ч. л. семян сельдерея
3–4 острых перца среднего размера*
2 ст.л. порошкообразной горчицы
1 чайная ложка куркумы
* Вы можете заменить острый перец от ¼ до ½ чайной ложки измельченного красного перца на каждую пинту овощей; начните с ¼ чайной ложки и добавляйте по желанию.
Подготовить овощи, удалив листья сельдерея.
Смешайте перец, сельдерей и лук с уксусом, сахаром, солью, семенами сельдерея и 3 стручками острого перца.** Нагрейте смесь до кипения; варить 5 минут. Добавьте тыкву, горчицу и куркуму; снова доведите до кипения и отсчитайте 5 минут.
Разложить ложкой по чистым литровым банкам; отрегулировать крышки. Процесс 15 минут в кипящей воде. Начинайте отсчет времени, как только все банки окажутся в кипящей воде. Удалите банки; охладить и хранить.
**Добавить 2 стручка острого перца. Тепловая смесь; попробуйте на остроту и при желании добавьте третий стручок перца.
Перечно-луковый соус
1 кварта лука
1 часть сладкого красного перца, мелко нарезанного
1 часть зеленого перца, мелко нарезанного
1 стакан сахара
1 литр уксуса, кислотность 5%
4 ч. л. соли
Смешайте все ингредиенты и доведите до кипения. Варить до легкого загустения (около 45 минут), периодически помешивая.Разложите кипящую горячую приправу по чистым горячим банкам; заполнить до ½ дюйма верхней части банки. Плотно запечатайте. Хранить в холодильнике.
Если желательно длительное хранение без охлаждения, этот продукт следует обрабатывать в кипящей водяной бане. Упакуйте кипящую горячую приправу в чистые, горячие банки до ½ дюйма от верха банки. Отрегулируйте крышки банок.
Обработать в кипящей воде в течение 5 минут. Начинайте отсчет времени обработки, когда вода в автоклаве снова закипит.
Удалить банки. Установите банки вертикально, на расстоянии нескольких дюймов друг от друга, на решетку для охлаждения.Выход: 5 полпинты.
Приправа для хот-догов
3 моркови, очищенные
3 сладких красных перца без сердцевины и семян
2 кварты огурцов, нарезанных
2 л зеленых помидоров, очищенных от кожуры
2 л репчатого лука, нарезанного
½ стакана соли
2 ст. л. смеси специй для маринования
3 ст сахара
½ ч.л. кайенского перца
1½ стакана яблочного уксуса, кислотность 5%
Нарежьте или измельчите морковь, перец, огурцы, помидоры и лук.Посыпьте солью и оставьте на ночь в холодильнике. Осушать.
Свободно завяжите специи чистой тонкой белой тканью и добавьте к овощам. Варите на медленном огне 30–45 минут, часто помешивая, чтобы предотвратить слипание. Снимите пакет со специями. Добавьте сахар, кайенский перец и уксус; варить от 5 до 10 минут.
Разлейте горячую приправу по чистым литровым банкам; закрыть правильно подготовленными крышками. Процесс в автоклаве под давлением 10 фунтов в течение 10 минут. Удалите банки; охладить и хранить. Выход: от 8 до 10 пинт.
Маринованные тыквы в хлебе с маслом
1 галлон (4¼ фунта) нарезанной тыквы
2 зеленых болгарских перца, нарезанных кубиками
5 средних луковиц, нарезанных кубиками
½ стакана соли
5 л уксуса, кислотность 5%
4½ стакана сахара
1 ч. л. молотой горчицы
1½ чайной ложки куркумы
1 ч.л. семян сельдерея
20 целых гвоздик (в пакетике для специй)
Выберите желтый летний кабачок небольшого или среднего размера диаметром от 1 до 1½ дюймов.Нарежьте тыкву ломтиками толщиной 0,5 см и смешайте с перцем и луком. Добавьте ½ стакана соли; дать постоять 3 часа. Осушать. Смешать уксус с сахаром и специями; нагреть до кипения. Снимите пакет со специями. Уложите тыкву, перец и лук в литровые банки. Залить кипящим раствором уксуса. Отрегулировать крышки. Процесс в кипящей воде 10 минут. Начинайте отсчет времени, как только все горячие банки будут помещены в активно кипящую воду.
Желе, джемы и варенье
Желе из яблок (без добавления пектина)
4 стакана яблочного сока (примерно 3 фунта фруктов, 3 стакана воды)
4 ст сахара
Для приготовления сока выберите твердые, хрустящие яблоки, примерно ¼ недозрелые, остальные полностью созревшие. Сортировать, мыть и удалять концы стеблей и цветков; не разделяйте и не вырезайте сердцевину. Крабовые яблоки нарезать небольшими кусочками. Добавьте воду, накройте крышкой и доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь и варите 20-25 минут, или пока яблоки не станут мягкими. Экстракт сока.
Чтобы приготовить желе, отмерьте сок в чайник. Добавьте сахар и хорошо перемешайте. Кипятите на сильном огне до температуры на 8°F выше точки кипения воды (220°F) или до тех пор, пока смесь не будет стекать с ложки.
Снять с огня; быстро снять пену. Желе сразу же разливаем в горячие емкости, закупориваем и кипятим 5 минут.Удалите банки; охладить и хранить. Выход: 7 стаканов по 6 унций.
Апельсиново-грейпфрутовое желе
(из замороженного концентрированного сока)
3¼ стакана сахара
1 литр воды
3 ст.л. лимонного сока
½ бутылки жидкого пектина
1 банка (6 унций) замороженного концентрированного апельсиново-грейпфрутового сока (3/4 стакана)
Размешайте сахар в воде. Поставьте на сильный огонь и, постоянно помешивая, быстро доведите до полного кипения, которое нельзя мешать.Добавьте лимонный сок. Крепко кипятить 1 минуту.
Снимите с огня. Вмешайте пектин. Добавьте размороженный концентрированный апельсиново-грейпфрутовый сок и хорошо перемешайте.
№
Немедленно разлить в горячие емкости, закрыть и кипятить 5 минут. Удалите банки; охладить и хранить. Выход: 5 стаканов по 6 унций.
Сливовое желе (без добавления пектина)
4 стакана сливового сока (примерно 3½ фунта слив, 1½ стакана воды)
3 ст сахара
Для приготовления сока отберите около ¼ недозрелых и 3/4 спелых слив.Сортировать, мыть и нарезать на кусочки; не очищайте и не удаляйте косточки. Измельчите фрукты, добавьте воду, накройте крышкой и доведите до кипения на сильном огне. Уменьшить тепло; варить 15-20 минут, или пока фрукты не станут мягкими. Экстракт сока.
Чтобы сделать желе, отмерьте сок в чайнике. Добавьте сахар и хорошо перемешайте. Кипятить на сильном огне до температуры на 8°F выше точки кипения воды (220°F) или до тех пор, пока смесь не начнет стекать с ложки.
Снять с огня; быстро снять пену. Желе сразу же разлить по горячим емкостям, закупорить и обработать. Выход: 5 стаканов по 6 унций.
Виноградное желе (без добавления пектина)
4 стакана виноградного сока (примерно 3½ фунта винограда Конкорд, ½ стакана воды)
3 ст сахара
Для приготовления сока отберите около ¼ недозрелых и ¾ полностью спелых ягод. Сортировать, мыть и удалять плодоножки с винограда. Измельчите виноград, добавьте воду, накройте крышкой и доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь и варите 10 минут. Экстракт сока.
Чтобы предотвратить образование кристаллов тартрата в желе, дайте соку постоять в прохладном месте в течение ночи, затем процедите через два слоя влажной марли, чтобы удалить кристаллы.
Чтобы сделать желе, отмерьте сок в чайнике. Добавьте сахар и хорошо перемешайте. Кипятите на сильном огне до температуры на 8°F выше точки кипения воды (220°F) или до тех пор, пока желеобразная смесь не будет стекать с ложки.
Снять с огня; быстро снять пену. Желе сразу же разливаем по горячим емкостям, закупориваем и кипятим 5 минут. Удалите банки; охладить и хранить. Выход: 5 стаканов по 6 унций.
Желе из перца (с жидким пектином)
Примечание: можно приготовить зеленое или красное желе.Если желателен зеленый цвет, используйте сладкий зеленый перец и зеленый пищевой краситель. Если вы хотите получить красное желе, используйте сладкий красный перец и красный пищевой краситель.
4 больших сладких зеленых или красных перца, очищенных от семян и нарезанных
1 небольшой острый красный перец, очищенный от семян и нарезанный
6½ стакана сахара
1½ стакана яблочного уксуса, кислотность 5%
1 бутылка (6 унций) жидкого пектина
зеленый или красный пищевой краситель
Смешайте перец, сахар и уксус в толстостенном чайнике. Нагреть до кипения. Кипятить 10 минут.
Снять с огня; дать постоять 15 минут. Вернуть на огонь и кипятить 2 минуты. Снимите с огня.
Процедите нарезанный перец. Вмешайте пектин. Перемешать, снимая при необходимости, 5 минут. Подкрасьте бледно-зеленый или красный цвет несколькими каплями пищевого красителя. Желе сразу же разлить по горячим стерилизованным банкам; печать и процесс 5 минут в кипящей воде. Удалите банки; охладить и хранить. Выход: 9 стаканов по 8 унций.
Желе из прозрачного острого перца (с пектиновым порошком)
1 стакан молотого сладкого перца (включая сок)
2 ст.л. крупно нарезанного перца халапеньо, молотого
3/4 стакана яблочного уксуса, кислотность 5%
½ стакана воды
щепотка соли
Вымойте и удалите семена из свежих перцев или используйте замороженные.Измельчите или обработайте стальным лезвием в кухонном комбайне. Добавьте уксус, воду и соль и варите около 5 минут. Остудить и процедить, выжимая весь сок. Отмерьте жидкость, добавив воды, чтобы получилось 2 стакана.
Для желе использовать:
2 стакана перечной жидкости
2 ст.л. процеженного лимонного сока
1 коробка порошкообразного пектина
2½ стакана сахара
2–3 капли зеленого пищевого красителя
В среднюю кастрюлю (объемом около 4 литров) добавьте сок перца, лимонный сок, порошкообразный пектин и пищевой краситель.Хорошо смешать. Быстро доведите до кипения, периодически помешивая. Сразу добавляем сахар, хорошо размешивая. Быстро доведите до полного закипания (в верхней части пенится и его нельзя размешивать). Кипятить 1 минуту, постоянно помешивая. Снимите с огня; снимите пену металлической ложкой. Сразу же разлейте по стерилизованным полупинтовым банкам, оставив свободное пространство на 1/8 дюйма. Протрите уплотнительную кромку влажной тканью. Печать и процесс 5 минут в кипящей воде. Удалите банки; охладить и хранить. Выход: 2-3 поллитровых банки.
Ягодное желе*
3 ягодный сок (свежий или замороженный)
4½ стакана сахара
1 коробка порошкообразного пектина
½ стакана воды
Извлеките свежий сок, отжимая фрукты во влажном мешочке для желе или прессе для фруктов. Повторно процедите отжатый сок через влажный мешочек для желе. Смешайте 1 ¼ стакана ягодного сока с сахаром. Тщательно перемешайте. Медленно добавьте пектин в воду. Нагрейте почти до кипения, постоянно помешивая. Влейте пектиновую смесь в оставшиеся 1¾ стакана ягодного сока.Перемешивайте, пока пектин полностью не растворится. Дайте пектиновой смеси постоять 15 минут. Время от времени перемешивайте.
Смесь сока смешать с пектиновой смесью. Перемешивайте, пока весь сахар не растворится. Разлить по контейнерам. Накройте плотной крышкой. Дайте постоять при комнатной температуре до застывания, от 6 часов до ночи. Хранить в холодильнике или заморозить. Выход: 7 поллитровых банок.
*Неприготовленные джемы и желе следует хранить в холодильнике или морозильной камере. Хранить не более 3 недель в холодильнике или год в морозильной камере.Хранение в морозильной камере лучше всего подходит для сохранения естественного цвета и вкуса. Если хранить при комнатной температуре, сырые джемы или желе быстро заплесневеют или забродят. После открытия контейнера использовать в течение нескольких дней.
Ягодный джем*
2 стакана измельченной клубники или ежевики (примерно 1 литр ягод)
4 ст сахара
1 упаковка порошкообразного пектина
1 литр воды
Чтобы подготовить фрукты, переберите и вымойте полностью созревшие ягоды.Осушать. Удалить шляпки и стебли; раздавить ягоды.
Чтобы приготовить варенье, поместите подготовленные ягоды в большую миску. Добавьте сахар, хорошо перемешайте и дайте постоять 20 минут, периодически помешивая.
Пектин растворить в воде и кипятить 1 минуту. В ягодно-сахарную смесь добавить пектиновый раствор; перемешивать 2 минуты.
Разлейте джем по контейнерам для морозильной камеры или банкам для консервирования, оставляя ½ дюйма сверху. Накройте контейнеры и дайте постоять при комнатной температуре в течение 24 часов или до тех пор, пока джем не застынет.Хранить в холодильнике или морозильной камере. Выход: 5 или 6 поллитровых банок.
Примечание. Если варенье слишком густое, перемешайте, чтобы оно стало мягче. Если он склонен к расслаиванию, перемешайте. Если он слишком мягкий, доведите до кипения. Он загустеет при остывании.
*Неприготовленные джемы и желе следует хранить в холодильнике или морозильной камере. Хранить не более 3 недель в холодильнике или год в морозильной камере. Хранение в морозильной камере лучше всего подходит для сохранения естественного цвета и вкуса. Если хранить при комнатной температуре, сырые джемы или желе быстро заплесневеют или забродят. После открытия контейнера использовать в течение нескольких дней.
Клубничный джем (без добавления пектина)
4 стакана измельченной клубники
4 ст сахара
Для подготовки фруктов, сортировки и мытья ягод; снимите ножки и шляпки. Раздавите ягоды.
Чтобы приготовить варенье, отмерьте измельченную клубнику в чайнике. Добавьте сахар и хорошо перемешайте. Быстро кипятите, постоянно помешивая, до температуры на 9°F выше точки кипения воды (221°F) или пока смесь не загустеет.Снимите с огня; обезжирить Заполните и запечатайте контейнеры. Процесс в течение 5 минут в кипящей воде. Удалите банки; охладить и хранить. Выход: 4 поллитровые банки.
Джем из черники (без добавления пектина)
Следуйте инструкциям по приготовлению клубничного джема без добавления пектина. Пропустите очень потрепанную ежевику через сито или пищевую мельницу.
Джем персиковый (с жидким пектином)
4¼ стакана дробленых персиков
¼ стакана лимонного сока
7 ст сахара
½ бутылки жидкого пектина
Чтобы приготовить фрукты, переберите и вымойте спелые персики.Удалите стебли, кожицу и косточки. Раздавить персики.
Чтобы приготовить варенье, отмерьте измельченные персики в котел. Добавить лимонный сок и сахар. Размешайте как следует. Поставьте на сильный огонь и, постоянно помешивая, быстро доведите до полного кипения с пузырьками по всей поверхности. Кипятите вкрутую 1 минуту, постоянно помешивая.
Снимите с огня и добавьте пектин. Обезжирить. Заполните и запечатайте контейнеры. Процесс в течение 5 минут в кипящей воде. Удалите банки; охладить и хранить. Выход: 8 поллитровых банок.
Джем из бузины
2 литра измельченных ягод бузины
¼ стакана уксуса
6 c сахар
Смешайте ягоды, уксус и сахар. Медленно доведите до кипения, периодически помешивая, пока сахар не растворится. Готовьте быстро до густоты. Когда смесь загустеет, часто помешивайте, чтобы предотвратить прилипание. Разлейте кипящую горячую смесь по стерилизованным банкам. Отрегулировать крышки. Процесс в кипящей воде 5 минут. Удалите банки; охладить и хранить. Выход: 6 поллитровых банок.
Пряный чернично-персиковый джем (без добавления пектина)
4 c нарезанных или молотых персика (около 4 фунтов персиков)
4 стакана черники (около 1 литра свежей черники или 2 упаковки по 10 унций несладкой замороженной черники)
2 столовые ложки лимонного сока
½ стакана воды
5½ стакана сахара
1 палочка корицы
½ чайной ложки соли
½ чайной ложки целой гвоздики
¼ ч.л. цельного душистого перца
Чтобы подготовить фрукты, отсортируйте и вымойте полностью спелые персики; очистить и удалить косточки. Нарежьте или измельчите персики.
Сортируйте, мойте и удаляйте все плодоножки со свежей черники. Разморозьте замороженные ягоды.
Чтобы приготовить варенье, отмерьте фрукты в чайнике; добавить лимонный сок и воду. Накрыть крышкой, довести до кипения и варить 10 минут, периодически помешивая.
Добавить сахар и соль; размешайте как следует. Добавить специи, завязанные в марлю. Быстро кипятите, постоянно помешивая, до температуры на 9°F выше точки кипения воды (221°F) или пока смесь не загустеет.
Снять с огня; вынуть специи.Обезжирить. Заполните и запечатайте контейнеры.
Процесс 5 минут в кипящей воде. Удалите банки; охладить и хранить. Выход: 6 или 7 поллитровых банок.
Варенье из инжира
2 кварты инжир
4 ст сахара
¼ стакана лимонного сока
Инжир помойте, очистите и очистите от кожуры. Раздавите или нарежьте инжир. Добавьте сахар. Готовьте медленно, часто помешивая, пока смесь не загустеет (около ½ часа). Добавьте лимонный сок и перемешайте. Разлить по горячим стерилизованным банкам.Немедленно запечатать. Процесс в кипящей воде 5 минут. Удалите банки; охладить и хранить. Выход: 4 поллитровые банки.
Клубничное варенье
6 г готовой клубники
4½ стакана сахара
Для приготовления фруктов выберите крупную, твердую, терпкую клубнику. Ягоды вымыть и обсушить; снять колпачки.
Для приготовления варенья смешать подготовленные фрукты и сахар чередующимися слоями и оставить на 8-10 часов или на ночь в холодильнике или другом прохладном месте.
Нагрейте фруктовую смесь до кипения, осторожно помешивая. Быстро кипятить, помешивая по мере необходимости, чтобы предотвратить слипание.
Варить при температуре на 9°F выше точки кипения воды (221°F) или пока сироп не станет несколько густым (около 15-20 минут). Снимите с огня; обезжирить
Наполните банки и отрегулируйте крышки. Процесс в кипящей воде в течение 5 минут. Удалите банки; охладить и хранить. Выход: 4 поллитровые банки.
Варенье из груш
1½ стакана сахара
3 c вода
8–10 средних груш (около 3 фунтов перед приготовлением)
1½ стакана сахара
1 лимон, тонко нарезанный, по желанию
Смешайте 1½ стакана сахара и воды; готовить быстро 2 минуты.Добавьте нарезанные кубиками груши и варите на медленном огне 15 минут. Добавьте оставшийся сахар и лимон. Перемешивайте, пока сахар не растворится. Готовьте быстро, пока фрукты не станут прозрачными, около 25 минут. Накрыть и дать постоять от 12 до 24 часов в прохладном месте. Упакуйте фрукты в горячие банки, оставив 1/4 дюйма свободного пространства. Отрегулируйте колпачки. Процесс в кипящей воде в течение 5 минут. Удалите банки; охладить и хранить. Выход: 5 полпинты.
Варенье из инжира
6 литров инжира
8 c сахар
2 или 3 тонко нарезанных лимона
6 л кипятка (для пилинга)
Вымойте, очистите и удалите черешки с твердых спелых инжиров.Чтобы очистить, залейте кипятком. Дайте постоять 5 минут. Слейте воду, промойте в холодной воде и снимите кожуру. Смешайте сахар и 3 литра воды. Варить до растворения сахара. Добавьте ломтики лимона; быстро кипятить 10 минут. Дольки лимона можно убрать.
Добавляйте инжир по несколько штук в сироп, чтобы не останавливать кипение. Варить до прозрачности.
Дайте постоять, чтобы набухнуть. Разложить инжир по банкам. Нагрейте сироп до кипения и залейте инжир. Отрегулировать крышки.
Обработать в кипящей воде в течение 5 минут.Удалите банки; охладить и хранить. Выход: 5 пинт.
Виноградное варенье
4½ центнера винограда с удаленной кожицей (около 4 фунтов винограда Конкорд)
1 апельсин
4 ст сахара
1 г изюма без косточек
½ чайной ложки соли
кожица винограда
1 c орехи, мелко нарезанные
Для подготовки фруктов, сортировки и мытья винограда; снять со стеблей. Шкурки от винограда; сохранить скины.Отмерьте виноград с кожурой в чайнике и варите, постоянно помешивая, около 10 минут или пока не появятся семена. Протереть через сито, чтобы удалить семена. Мелко нарежьте апельсин, не очищая его от кожуры.
Чтобы приготовить варенье, добавьте в просеянный виноград апельсин, сахар, изюм и соль. Быстро кипятите, постоянно помешивая, пока смесь не начнет густеть (около 10 минут). Добавьте кожицу винограда и кипятите, постоянно помешивая, до температуры на 9°F выше точки кипения воды (221°F) (около 10 минут). Не переваривать; смесь станет более густой при охлаждении.Добавьте орехи и хорошо перемешайте. Снимите с огня; обезжирить
Заполните и запечатайте контейнеры. Процесс 5 минут в кипящей воде. Удалите банки; охладить и хранить. Выход: 8 или 9 поллитровых банок.
Рецепт маринованных вишен | Leite’s Culinaria
Маринованные вишни — это быстрый, простой и неожиданный способ продлить сезон вишни. Терпко-сладкие, слегка пряные и на удивление трудно перестать есть, эти маленькие жемчужины умело продлевают лето.
По материалам Шарлотты Пайк | Ферментированный | Kyle Books, 2015
Эти маринованные вишни немного сладкие, немного острые, и в целом потрясающий, простой и заставляющий начать разговор способ воспользоваться сезоном вишни.Маленькие сладости с легкими пряностями великолепно сочетаются с сыром или колбасными изделиями, а вишни и их сироп хорошо сочетаются с коктейлями. Считайте это способом продлить сезон эфемерной вишни. – Renee Schettler Rossi
Как можно использовать маринованные вишни?
Как использовать маринованную вишню с пользой? Вот некоторые из наших любимых воплощений, но не позволяйте им заглушить ваше воображение. Хотите поделиться своим предполагаемым использованием? Мы хотели бы услышать это. Дайте нам знать в комментарии ниже.
Выложите на сырную доску
Добавьте в коктейли
Добавьте в салат (и обязательно сохраните жидкость для маринования, чтобы она попала в винегрет) Откусывайте вместе с мясными закусками
Размешайте в кастрюле сок жареного цыпленка, свинины или утки
Бросьте в газированную воду вместе с травильной жидкостью в качестве куста мошенника.
Маринованные вишни
Маринованные вишни — быстрый, легкий и неожиданный способ продлить сезон вишни. Терпко-сладкие, слегка пряные и на удивление трудно перестать есть, эти маленькие жемчужины умело продлевают лето.
Шарлотта Пайк
Подготовка 20 мин.
Всего 20 мин. Не удаляйте косточки.
Чтобы легко измерить, когда смесь уменьшится на 1/3, используйте деревянную шпажку или палочку от эскимо в качестве глубиномера.Просто воткните его в кастрюлю в начале и сделайте надрез на глубине жидкости. Затем, когда вы будете кипятить смесь, чтобы уменьшить ее, снимайте кастрюлю с огня каждые 5 минут или около того, чтобы пузырьки успокоились, и проверяйте глубину, продолжая до тех пор, пока смесь не уменьшится примерно на треть в соответствии с вашей мерной палочкой.
Снимите кастрюлю с огня, добавьте вишни и дайте остыть до комнатной температуры, от 1/2 до 1 часа.
Перелейте содержимое кастрюли в литровую стеклянную банку с крышкой и резиновым уплотнением с помощью воронки.Закройте крышку и оставьте в темном прохладном месте не менее чем на 2 недели, прежде чем открывать. Содержимое должно остаться темно- или ярко-красным, в зависимости от сорта используемых вишен, а вишни станут морщинистыми, чем-то похожими на изюм.
Открытую банку с маринованными вишнями можно хранить в холодильнике до месяца.
Отзывы испытателей рецептов
Первоначально опубликовано 27 июня 2020 г.
Рецепт © 2015 Charlotte Pike.Фото © 2015 Тара Фишер. Все права защищены. Все материалы использованы с разрешения.
Если вы готовите по этому рецепту, сделайте фото и пометьте его хэштегом #LeitesCulinaria . Мы будем рады видеть ваши творения в Instagram, Facebook и Twitter.
Готовьте с 5 детьми – Центральный фермерский рынок Пайк и Роуз
Хрустящие хлопья с персиком и ежевикой — это идеальный рецепт, который поможет попрощаться с летними восхитительными фруктами. Недавно мы посетили центральный фермерский рынок Pike & Rose, и я нашел очень разнообразную группу замечательных продавцов.Этот рынок переехал за парковку REI. Если вы находитесь в районе Роквилл, штат Мэриленд, вам обязательно стоит зайти в гости. Они открыты по субботам с 9:00 до 13:30. на большой парковке за REI в Pike & Rose, прямо у Rockville Pike. Рынок открыт до 18 ноября 2017 года.
Каждую неделю список поставщиков обновляется. Играет живая музыка, есть тихие места, где можно посидеть и поесть, а замечательные продавцы продают свою еду.Бесплатная парковка тоже рядом. Вы также можете посмотреть онлайн здесь , чтобы узнать больше о поставщиках, включенных в список Pike & Rose.
Набор
Pike & Rose быстро заполняется! Sur La Table, один из моих любимых магазинов, откроется 30 августа. В Sur La Table была красивая витрина с вкусными десертами, которые можно было попробовать. Начиная с сентября, они будут проводить мастер-классы по кулинарии. Еще один новый участник Pike & Rose – это Pinstripes — отличное место для семейного отдыха с бистро, боулингом и бочче.Pinstripe открылись только в этом месяце, и мы опубликуем полный обзор в сентябре. Посещение фермерского рынка — отличный способ узнать о новейших магазинах, открывающихся в Pike & Rose.
Моя любимая часть фермерского рынка — свежие продукты. Здоровая пища — моя страсть. Посещение фермерского рынка может быть для меня довольно опасным, я хочу купить все, что вижу. Нашей первой остановкой была ягодная ферма и рынок Уэстморленда. Мы нашли самую большую ежевику в Уэстморлендсе.Это была самая крупная и сладкая ежевика, которую я когда-либо видел, и она стала источником вдохновения для сегодняшнего рецепта.
Мы нашли новое вдохновение и свежие фрукты на фруктовой ферме Твин-Спрингс. Эти персики были невероятно хороши. Мы попробовали образец, и он был невероятно сладким и идеальной текстуры. Эти персики идеально сочетаются с ежевикой.
Одна из лучших вещей в посещении фермерского рынка — это широкий выбор вариантов. У King Mushrooms была одна вещь на продажу: грибы.Я даже никогда раньше не слышал о большинстве этих сортов, но из них действительно получился отличный грибной суп!
Hex Ferments была любимой остановкой моего мужа. Попробовав все разные вкусы чайного гриба, он выбрал один вкус, чтобы принести домой. Он проголосовал за лучший чайный гриб, который у него когда-либо был.
Two Acre Farm — один из наших любимых стендов. Мало того, что у них всегда есть продукты отличного качества, их отличают креативные соусы и восхитительные спреды. Их маринара, горчица, соусы и сальса сделаны из самых свежих и полезных ингредиентов.Их цель — сохранить урожай, создавая ремесленные ароматы. Одно слово, чтобы описать этот стенд: Вкусно!
День свежих фруктов и овощей — это весело, но нам нужно было немного шоколада. Мы закончили наш визит вкусной дегустацией шоколада. Компания Salazonchocolate Co. было несколько невероятных вкусов, чтобы попробовать. Нашим фаворитом был темный шоколад с кокосом.
Блинчики Риты — давний фаворит фермерского рынка. Посмотрите на все эти удивительные варианты, которые вы можете выбрать. Каждый блин создается прямо на ваших глазах.Тесто выливается на одну из горячих сковородок, и оно поднимается за считанные секунды. Добавляются начинки, и ваш блин помещается в бумажный конус и готов к употреблению через несколько минут.
Это снимок некоторых вкусностей, которые мы нашли на фермерском рынке щуки и розы. Каждую неделю появляются новые предложения, поэтому постарайтесь найти время, чтобы посетить местный рынок. Сегодняшний рецепт – чипсы из персика и ежевики. Мини-блогер сделала этот рецепт практически сама. Она вымыла и нарезала все фрукты.Она также собрала ингредиенты для начинки. Поощряйте своих детей помогать на кухне, потому что умение готовить является важным жизненным навыком.