Маринованная щука рецепт с уксусом: Щука маринованная в уксусе с луком

Закуска и к обеду, и к ужину: маринованная щука, простой рецепт маринада

#Мода и красота

Маринованная щука станет коронным блюдом вашего стола. Простые ингредиенты, невысокая стоимость рыбы и лёгкое исполнение. Маринованная щука станет палочкой-выручалочкой и на обед, и на ужин.

Перед вами рецепт наивкуснейшей маринованной щуки. Близкие будут в восторге.

Вам понадобится:

  • Щука (средняя) – 1 шт
  • Уксус – 9%
  • Масло подсолнечное
  • Петрушка
  • Лук
  • Соль
  • Черный перец горошком
  • Лавровый лист
  • Чеснок
  • Стеклянная тара для заготовки продукта, подойдет чистая поллитровая банка

Способ приготовления:

  1. Очищаем щуку от чешуи, если это пойманная вами рыба. Убираем плавники и внутренности и тщательно промываем.
  2. Нарезаем щуку на кусочки размером около 2 сантиметров. Убираем хребтовые кости и разрезаем такие кусочки напополам.
  3. Натираем каждый кусочек солью и оставляем в холодильнике на 2 часа.
  4. Достаем филе рыбы и промываем от соли. Заливаем уксусом, чтобы кусочки полностью были погружены в жидкость. Убираем в холодильник мариноваться на час.
  5. Достаем филе из холодильника. Лук нарезаем кольцами. Чеснок тонкими дольками. Измельчаем петрушку.
  6. Теперь приступаем к заготовке. Кладем плотный слой рыбы (предварительно выжав из кусочка уксус), сверху слой лука, чеснока, петрушки, черного перца. Затем снова слой щуки. После слой лука, чеснока, зелени и специй. В этот слой можно добавить лавровый лист, так блюдо станет ароматнее. Набиваем баночку до конца и заливаем подсолнечным маслом полностью. Закрываем крышкой.
  7. Убираем щуку в холодильник, через 5 часов можно наслаждаться невероятным вкусом.

Приятного аппетита.

Автор
Оксана Поликарпова


Поделитесь увиденным

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.

Написать в редакцию

Читайте SM.news в

Рецепт маринованной щуки – Горячие блюда от 1001 ЕДА

Замаринованная рыбка – идеальная закуска! А если у вас есть щука, замаринуйте ее в растительном масле со специями.
У щуки очень ценное и вкусное мясо, а правильно приготовленная щука – настоящий деликатес. Щука, замаринованная в растительном масле, станет на вашем столе королевой закусок. Она получается невероятно нежной и ароматной, а мелкие косточки станут очень мягкими и совсем не заметными.

Количество порций: 4
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 265 ккал

Чтобы приготовить щуку маринованную в растительном масле, вам потребуется:

щука – 1 кг
лук репчатый – 150 г
уксус 9% – 60 мл
соль морская – 60 г
сахар – 10 г
перец белый молотый – по вкусу
масло подсолнечное – 15 мл

Как приготовить щуку маринованную в растительном масле.

1. Подготовьте щуку – очистите ее от чешуи и внутренностей. Голову и хвост щуки отрежьте, положите их в холодильник, они нам не понадобятся.
2. Промойте подготовленную тушку щуки под водой, промокните кухонным бумажным полотенцем от влаги – рыба должна быть сухой.
3. Нарежьте щуку на порционные кусочки, каждый кусочек разрежьте еще по хребту.
4. Лук репчатый очистите и нарежьте соломкой.
5. Соль, сахар и белый молотый перец смешайте в отдельной емкости.
6. Нарезанную щуку положите в эмалированную миску, высыпьте в нее смесь сахара, соли и перца и вотрите ее в каждый кусочек.
7. В чистую стеклянную банку для маринования выложите слой лука, затем слой щуки, хорошо утрамбовывая, так выложить остальную рыбу до верха банки.
8. Приготовьте маринад. Возьмите растительное масло и смешайте со столовым уксусом 9%-ным, все хорошо перемешайте.
9. Залейте щуку готовым масляным маринадом, верхний слой накройте слоем лука.
10. Закройте банку с рыбой капроновой крышкой и поставьте в холодильник. Маринованная щука в растительном масле будет готова через 48 часов. Маленький совет – каждые 6 часов хорошо встряхивайте банку с рыбой.
11. Через 48 часов рыба готова. Выложите щуку на тарелку вместе с маринованным луком, украсьте веточками укропа. Подавать такую рыбку хорошо со сливочной картошкой с грибами в горшочке.

Приготовьте, попробуйте и наслаждайтесь!

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Ирина Петрова
Рецепт опубликован 25.10.2014

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Что приготовить из пойманной рыбы: маринованная щука

Маринованная щука — традиционное североамериканское блюдо, а маринование щуки имеет еще и практическое преимущество: кислота растворяет мелкие разветвленные косточки, которые неизбежно встречаются в филе этой рыбы. (Если по этому рецепту вы будете готовить другую рыбу, филе которой без мелких косточек, пропустите п. 1 —   предварительное замачивание в рассоле и уксусе).

Маринованную щуку подают на тостах из ржаного хлеба, с кусочком сливочного масла, но отлично подойдут и крекеры с баночкой холодного пива.

Внимание: для санитарной безопасности желательно сначала заморозить филе щуки по крайней мере на 48 часов.

Ингредиенты:

  • 1 стакан соли
  • примерно 500 г рыбного филе, порезанного кусочками толщиной 2,5 см
  • 1 литр натурального белого уксуса
  • ¾ стакана сахарного песка
  • корень хрена свежий (кусок толщиной 2-3 см, очистить и нарезать тонкими ломтиками)
  • корень имбиря, взять 4 кусочка по 2-3 см
  • 2 ч. ложки душистого перца горошком
  • 2 ч. ложки цельных горчичных семян
  • ½ ч. ложки черного перца горошком
  • ¼ ч. ложки кайенского перца (по желанию)
  • 2 очищенных зубчика чеснока
  • 4 сушеных бутона гвоздики, целых
  • 3 лавровых листа
  • 1 морковь, нарезанная тонкими ломтиками
  • 1 красная луковица, нарезанная тонкими ломтиками

Приготовление:

1. Заготовьте рассол. Для этого возьмите большую стеклянную банку, налейте в нее 1 л воды и размешайте в ней соль. Положите в рассол филе щуки и оставьте на 24 часа. После этого слейте воду, но кусочки филе не промывайте. Залейте их  1 литром уксуса и дайте постоять еще 24 часа. Слейте уксус (1 стакан уксуса приберегите для дальнейшей готовки), положите рыбу в холодильник.

2. В сотейнике с нержавеющим покрытием смешайте стакан уксуса с половиной стакана воды, добавьте сахар и нагревайте на сильном огне. Доведите до кипения, помешивая, снимите с огня и остудите.

3. В большую стеклянную банку для консервирования положите примерно четверть заготовленной рыбы, добавьте часть специй, нарезанную морковь и лук; затем снова рыбу, специи и овощи — выкладывайте так слоями, следя за тем, чтобы ингредиенты распределялись равномерно. Налейте в банку  уже  остывший уксус с водой и сахаром. Плотно закройте крышкой и держите в холодильнике не менее трех дней, чтобы маринад как следует настоялся.

4. Подавайте на стол, выкладывая рыбу с овощами прямо из банки на подрумяненные кусочки ржаного хлеба со сливочным маслом или на крекеры. 

Рецепт Джонатана Майлза (Jonathan Miles)

Маринованная щука

Рецепт маринованной щуки

“Самая вкусная “селёдка” – маринованная щука”

Многие любят селёдку и различные блюда из неё. Но мало кто знает, даже из числа опытных рыболовов, что “правильно” замаринованная щука не только не уступает по вкусу лучшим видам селёдки, но и по ряду критериев превосходит селёдку!

Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления вкуснейшей маринованной щуки.  Если вы с завязанными глазами попробуете это блюдо – вы никогда не угадаете что это – щука, ибо будете утверждать, что это лучшие сорта норвежской или камчатской сельди.

Рецепт маринованной щуки 

Готовим 1-й раствор: кипяток, соль из расчета на 1 литр воды 4 столовые
ложки соли с верхом, лавровый лист, перец горошком. Раствор остудить
примерно до 40 град.

Пока раствор остывает до указанной температуры,  щуку моем, чистим, потрошим. Рыбу нарезаем кусками, какими вы
обычно режете селедку для подачи на стол. Кожу с щуки не снимаем! 

 

Нарезанную кусками щуку опускаем в
остывший до 40 град раствор и выдерживаем в нём 6 часов. Следим, чтобы
все куски рыбы были покрыты раствором. Гнёт не ставим. По
истечению 6 часов раствор сливаем (он нам больше не понадобится), если на рыбе осталась слизь – слегка ополаскиваем.

Полезный совет:  перед нарезанием щуки на куски, рыбу целесообразно разрезать на две части
вдоль позвоночника – НЕ ПОВРЕЖДАЯ ПОЗВОНОЧНИКА И РЕБЕР !! Таким способом при нарезании рыбы на куски, мясо можно легко освободить практически от
всех костей позвоночника и ребер.


Готовим второй раствор: воду комнатной температуры смешиваем с 9% уксусом в
пропорции 1:1. Этим раствором заливаем куски щуки и ставим в
холодильник на 4-5 часов (куски крупной щуки дольше, мелкие куски – 4 часа. ..). Вся нарезанная рыба должна быть покрыта раствором.
По истечению указанного времени раствор сливаем, рыбу теперь НЕ ПРОМЫВАЕМ (!!!),
так как в ней должен остаться уксус(!!!). 

Нарезаем лук колечками, и
вместе с лавровым листом и перцем-горошек добавляем в куски рыбы,
перемешиваем для равномерного распределения специй. Затем добавляем
растительное масло (без запаха !!!) из расчета стакан масла на 1 кг.
рыбы. Перемешиваем еще раз, и раскладываем по стеклянным банкам. Банки
ставим в холодильник. 


Через двое суток можно попробовать щуку, при желании добавить специй. Через трое суток нахождения в холодильнике маринованная щука
полностью готова к употреблению. 

Первый признак
готовности маринованной рыбы – куски щуки становятся более светлыми, тонкие куски – почти прозрачными. Масло должно полностью покрывать рыбу в
банке, для этого куски рыбы можно слегка уплотнить или просто долить масла. 

Важно: надо помнить, что количеством
нарезанного лука и перцем маринованную щуку не испортите.

Разложенная по банкам, залитая растительным маслом и специями маринованная щука
без потери вкусовых качеств, может гарантировано храниться в холодильнике 6-8 месяцем (можно и дольше,
но рыба стареет..). 

Маринованная щука – прекрасного качества аппетитный продукт, который можно употреблять с отварной картошкой. Кроме того, маринованная щука с луком отличная закуска к традиционному русскому алкогольному напитку – водочке!

Теперь вы знаете, как приготовить вкусную маринованную щуку.  Кушайте приготовленную по данному рецепту маринованную щуку и вспоминайте яркие моменты ваших рыбалок.

Приятного аппетита! 


Уважаемый читатель!
Ваше мнение о публикации полезно для развития блога!
Оставьте, пожалуйста, Ваш комментарий!
Спасибо …

Северная маринованная рыба – Рецепты

Совет: попробуйте северную рыбу, чтобы получить больше результатов.

Результаты 1 – 10 из 13 для маринованной рыбы северной

Готовый рассол вскипятить до полного растворения. .. и залить рыбы кипятком.. Кожа и филе… наполнить упакованные банки. Хранить в холодильнике. Будет храниться бесконечно.

Ингредиенты: 8  (портвейн .. специи .. сахар .. уксус …)

Замочить на 48 часов в рассоле … уксус над сливом рыба ; дать постоять 24 часа…. охладить. Можно использовать через 1 неделю. Хранить закрытыми и в банках (стеклянных).

Ингредиенты: 1  (штук)

Жарец рецепт засолки пресной воды рыба (форель, щука, сиг и т.д.) Там… каждая банка, в зависимости от вашего вкуса. Удачи и наслаждайтесь!

Ингредиенты: 7  (лук .. соль .. сахар .. уксус …)

Нарезать рыбы небольшими кусочками, промыть. … банки и поставить в холодильник. Убедитесь, что рыбы полностью покрыты рассолом. Подождите неделю перед использованием.

Ингредиенты: 4 (специи .. сахар .. уксус …)

Смешать и залить рыбы в пластиковом мороженом … вскипятить, затем остудить. Когда остынет, добавьте 1/2 стакана вина Silver Satin. Укупорить банки; хранить в холодильнике.

Ингредиенты: 3  (соль .. уксус …)

Замочите рыб на 24 часа в соленой воде. … Положите в контейнер слоями рыбу и лук. Вылить смесь на рыб . Охладить. Готов примерно через 2 недели.

Ингредиенты: 8  (кусков .. специи..сахар..уксус…)

Залить белым уксусом. Позвольте… очень хорошо. Дать постоять рыб штук 30 минут… партиями. В качестве контейнера можно использовать закрытое пятилитровое ведро.

Ингредиенты: 5  (соль .. сахар .. уксус …)

Филе северной или солнечной рыбы разрезать на 1 … 3/4. Замочите рыб в растворе 1/2… до еды. Разложите по баночкам меньшего размера и храните в холодильнике.

Ингредиенты: 9  (лук .. соль .. специи .. сахар .. уксус …)

Поместить первые ингредиенты в галлон … 48 часов. Промыть рыб в холодной воде несколько раз. … охлаждать 48 часов. Поместите в небольшие закрытые контейнеры.

Ингредиенты: 7  (лук . . соль .. специи .. сахар .. уксус …)

Замочите кусочки рыбы в соленой воде (достаточно соли … охладить. Добавить: Смешать рыбу с остывшим рассолом .Дать постоять в холодильнике 2 дня.Лучше чем селедка

Ингредиенты: 6 (кусков.. специи.. сахар..уксус…)

Рецепт маринованной рыбы – EatOut

Ингредиенты

1 чашка (250 мл) муки для выпечки

1 чайная ложка (5 мл) соли

1 чайная ложка (5 мл) белого перца

2 кг экологически чистого филе белой рыбы без кожи

масло растительное для жарки

3 чашки (750 мл) белого виноградного уксуса

3 нарезанных лука

4 нарезанных гвоздики

4 чайные ложки (20 мл) куркумы

¼ чашки (60 мл) порошка карри

2 столовые ложки (30 мл) рыбной масалы

4 стручка кардамона

4 лавровых листа

1 чайная ложка (5 мл) черного перца горошком

2-3 очищенных и мелко нарезанных перца чили

1/3 стакана (80 мл) сахара

1 чашка (250 мл) изюма

Метод

Смешайте муку, соль и перец в миске. Посыпьте рыбу приправленной мукой и встряхните, чтобы удалить излишки. Разогрейте кусочек масла и обжаривайте рыбу партиями до готовности. Выложите на бумажное полотенце и остудите. Поместите оставшиеся ингредиенты (кроме сахара и изюма) вместе в кастрюлю. Добавьте 2 стакана (500 мл) воды и доведите до кипения. Уменьшите огонь и оставьте тушиться на 10-15 минут, пока лук не станет мягким, но все еще слегка хрустящим. Добавьте сахар по вкусу и перемешайте, чтобы он растворился. Снимите смесь с огня, вмешайте изюм и немного охладите. Приправить по вкусу.Поместите рыбу в глубокую стеклянную посуду или банку. Вылейте луковую смесь, убедившись, что рыба полностью покрыта. Охладить. Для достижения наилучших результатов храните рыбу в течение 24 часов, чтобы дать возможность раскрыться аромату.

Этот рецепт был впервые опубликован в бывшем журнале Eat In.

Рыба, замаринованная за полторы недели

Чар — писатель, который писал для Freelance Writers International, Yahoo, Constant Content, Squidoo, а теперь и Hubpages.

Рыба и рассол в банке

Рыба – соль – уксус – слив – рассол – есть

Легко приготовить.Еще легче есть!

Я знаю. Вы говорите себе… “Фу! Как это может быть вкусно?”

Если вы когда-нибудь пробовали маринованную сельдь, то вкус кисло-сладкий, вино придает фруктовый привкус, рыба мягкая, но твердая на вкус. Не знаю, как вы, а нет НИЧЕГО хуже, чем расплывчатый, рыбный на вкус кусок маринованной рыбы.

Нет. Вас не вырвет, когда вы будете есть мой рецепт маринованной рыбы.

Вам действительно понравится… [если только вы не любите маринованные вещи.. ТОГДА, для тебя нет никакой надежды.]

Будь храбрым. Попытайся. Если вы почувствуете неудачу, вы можете связаться со мной, и я могу продать вам уже изготовленную банку.

Общая суть:

Сначала рыбу разделать, положить в миску, посолить, залить уксусом. Вам даже не придется удалять кости. Они смягчаются уксусом.

Выдержите 6 дней в холодильнике.

На этом этапе вам нужно будет слить раствор соли/уксуса из миски с рыбой. Да, именно так.Вы СДЕЛАНЫ с раствором уксуса/соли. Просто выбросьте эти вещи. Вам нужно будет налить на рыбу прохладную воду и оставить ее в пресной воде на один час. Тем временем доведите рассол до кипения и выключите. Дать остыть. Когда оно остынет, добавьте вино и залейте им рыбу. Рассол должен быть прохладным, прежде чем добавлять его к рыбе.

Вы действительно не хотите класть его на рыбу, пока она не остынет, потому что ваша рыба, вероятно, станет мягкой, потому что теплый рассол «приготовит» рыбу. Не делай этого.Если вам не нравится лук, просто не кладите его вместе с рыбой. Уберите их из рецепта. Рыбе требуется пара дней, чтобы впитать винную смесь. Это будет стоить ожидания.

Замочите рыбу в уксусе и соли

Десять дней от начала до конца

Сначала НАРЕЗИТЕ СЫРУЮ РЫБУ на кусочки толщиной один дюйм. Поместите в большую закрытую миску. На каждую КВАРТАЛ нарезанной рыбы добавьте ОДНУ ПОЛОВИНУ ЧАШКИ консервной СОЛИ. Добавьте достаточно УКСУСА, ЧТОБЫ ПОКРЫТЬ рыбу. Кости в рыбе можно оставить, так как уксус их размягчит.

ВАМ нужно будет хранить их в холодильнике, пока они сохнут. Держите их в прохладе.

Оставьте соль и уксус на рыбе на ШЕСТЬ дней. Вам нужно будет помешивать каждый день. Рыба окрасится в белый цвет.

Через шесть дней СЛИВИТЕ соль и уксус и ПРОМЫВАЙТЕ свежей холодной водой до тех пор, пока соль не смоется.

Нарежьте лук кольцами и отложите в сторону. Вам нужно будет ослабить кольца.

Вымойте полулитровые банки и поместите рыбу в БАНКИ, выложив на них ломтики лука.

Прокрутите, чтобы продолжить

В кастрюле на плите СМЕШИТЕ ​​СЛЕДУЮЩЕЕ:

4 стакана белого уксуса

4 стакана белого сахара

1 упаковка специй для маринования. [примерно 1/4 стакана]

доведите до КИПЕНИЯ, а затем ОХЛАЖДАЮТ.

Когда полностью остынет, ДОБАВЬТЕ вино.

2 чашки вина Thunderbird или вина Silver Satin.

Возьмите эту смесь и разлейте по банкам с рыбой и луком.

Накройте банку крышкой и поставьте в холодильник.

Съесть за ЧЕТЫРЕ дня.

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

This is a Photo of Crappie

Источник рыбы для использования

Вообще, я предлагаю порыбачить.

Вам нужно будет раздобыть хотя бы одну северную щуку, хотя вполне подходящую маринованную рыбу можно приготовить из солнечной рыбы или краппи.

Для ловли краписа или солнечной рыбы рекомендуется использовать восковых червей. Рекомендуется использовать небольшой поплавок, так как рыба может привередничать, хватаясь за ваш крючок, если почувствует какое-то ограничение при захвате червя.

Опусти свою леску, немного подкрути ее. Когда поплавок начнет погружаться, подождите несколько секунд, а затем ПОДСОЕДИНИТЕ крючок.

Поднимите рыбу.

Для партии маринованной рыбы вам понадобится примерно 15 солнечных рыб. Требуется до 2 северных. Имейте в виду, что кусочки рыбы будут уменьшаться в размерах по мере того, как они сохнут в растворе соли и уксуса, поэтому планируйте их соответствующим образом.

Если вы собираетесь ловить северную рыбу, вам понадобятся маленькие гольяны. Shiners – это то, что используется в Миннесоте.НЕ используйте бритвы. Они не подходят.

Это изображение двухфунтового краппи. Эта конкретная рыба была настолько большой, что мы решили не есть ее. Из одного краппи весом 2 фунта получится хорошая партия маринованной рыбы.

Отличные вещи на Amazon

YouTube

Вы можете замочить соль в банке

Просто в… в банке

Новость: вы можете делать по ОДНОЙ банке за раз…

разделать рыбу, положить в банку, добавить 1/2 ст. соли, залить банку уксусом.Встряхните, чтобы распределить соль вокруг. Добавьте больше уксуса, чтобы покрыть рыбу. Дать постоять в холодильнике 6 дней. Смывать. Сделать рассол. Лучше всего работает Thunderbird Wine. Silver Satin также работает. Нарежьте лук. Выложите рыбу и лук слоями. Добавьте рассол. Вуаля!!!!

Насколько проще.

О, да. Охладите их и съешьте примерно через три дня.

Как будет выглядеть соль/уксус

соль и уксус сделают вашу рыбу белой. Будет облачно.

Это нормально!

Cheap Wine Works Best

Silver Satin — сладкое, слегка сухое вино.Thunderbird — еще одна хорошо работающая программа.

Как насчет вас

Рассол

Сейчас зима, и мы начали делать несколько банок с маринованной рыбой, и мне пришло в голову, что было бы интересно вам, если бы я сфотографировал, как я делаю смесь для рассола .

Поскольку нам нравится иметь под рукой смесь для рассола, мы смешиваем достаточно, чтобы приготовить четыре банки рыбы. Рецепт рассчитан на одну банку или кварту рыбы, но я делаю достаточно рассола, чтобы приготовить больше, чем одну, поэтому я использовала для измерения литровую банку вместо мерного стакана.

Сначала наполните литровую банку доверху белым сахаром, поставьте ее в кастрюлю. Затем наполните ту же банку уксусом. Количество уксуса и сахара одинаковое. Затем бросьте сетчатый шарик в смесь, в которую входят специи для маринования. Я использую обручальный круг и пластиковый твист. Свадебные круги — это круглые сетчатые изделия, в которые люди кладут конфеты на свадьбу. Они очень удобны для маринования специй.

Доведите смесь до кипения и убавьте огонь до минимума примерно на 15 минут.Затем выключите огонь и дайте остыть. Удалите круг специй. Когда остынет, возьмите ту же литровую банку, наполните ее наполовину вином Silver Satin и перелейте в емкость с сахарной смесью. Теперь можно поливать рыбу.

Рецепт на литр рыбы. Я приготовил «четыре порции», используя литровую банку для своей смеси [4 стакана сахара, 4 стакана уксуса, 2 стакана вина]

Легкая предварительно смешанная специя для маринования

сахар в кастрюле, полная литровая банка

литровая банка уксуса

размешать сахар и уксус

специи в обручальном круге, закрепленном пластиковой закруткой

плавает в смеси и начинает обесцвечивать сахар/уксус.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.