Селедка копченая: Рецепты – ХЛЕБОПЕЧКА.РУ – домашние хлебопечки и мультиварки. Рецепты, отзывы, инструкции, форум.

Селедка горячего копчения

Мы в социальных сетях – подписывайтесь на нас в Facebook, Youtube, Вконтакте и Instagram. Будьте в курсе последних новостей сайта.

Сельдь хороша в любом виде. Нет людей, которым бы не нравилась селедка горячего копчения. В результате обработки изменяется вкус рыбы: он зависит от способов копчения и имеет разнообразные оттенки. При тепловой обработке сохраняются многие микроэлементы и аминокислоты.

Способов приготовления селедки горячего копчения несколько: национальные, с жидким дымом, со специями, с лимоном и т.д. Перед готовкой рыбу весом до 1,5 кг оставляют непотрошённой. Или тщательно разделывают, снимают чешую, удаляют жабры и внутренности. Хорошо промывают. За неимением коптильни получить копчёную сельдь можно, закоптив в духовке или на сковороде!

Содержание:

Правильно коптим селедку горячего копчения

«Правильность» копчения у каждого рыбака своя, выверенная годами. Процесс может быть разным по времени посола и копчения, по виду используемых коптилен. По использованию или неиспользованию пряных добавок.

Классический способ получения селедки горячего копчения

  • На 1 кг рыбы примерно 3 ст. л. соли (без верха); перец по вкусу.

Очищенные тушки обваливают в соли, перчат (кому нравится). Каждую по-отдельности оборачивают влажной платяной салфеткой и на три-четыре часа убирают в холодильник.

Просолившуюся сельдь промывают, удаляя излишки не впитавшейся соли. Тщательно обтирают. Оставляют обсохнуть минут на десять.

На дно коптильни укладывают щепки, которые предварительно слегка вымачивали. Поверх щепы ставят поддон для стока жидкости. Поверх него кладут решётку с рыбой, разложив тушки на небольшом расстоянии друг от друга. Коптят 30 минут при высокой температуре. Затем огонь гасят, но рыбу не вынимают сразу. Селедка горячего копчения должна полежать ещё полчаса, медленно остывая в коптильном ящике.

Коптим селедку в духовке, с жидким дымом

На 2 шт. сельди:

  • 1 литр воды,
  • половина мелко-порезанной луковицы,
  • 2-3 дольки измельчённого чеснока,
  • 1/2 ч. л. горошин чёрного перца,
  • 5-6 лавровых листиков,
  • 1 ч. л. сухого укропа,
  • соль для натирания сельди,
  • 50 мл жидкого дыма.

Свежую сельдь чистят, смазывают солью внутри/снаружи. Внутрь кладут приправы. Дают полежать 20 мнут, пока прогревается духовой шкаф.

На противень наливают воду, добавляют укроп сушёный, лавр, жидкий дым. С отлежавшейся сельди снимают излишки соли, раскладывают на решётке, поверх листа с жидкостью (чтоб тушки не прикасались к воде). Коптят 25 минут при 200 °С, выставив «точный обдув». Если нет такового режима, выбирают «верх-низ» и 220 °С.

Нельзя вынимать рыбу после выключения духовки. Держат её ещё 20 минут, чтобы она медленно остывала, пропитываясь ароматами.

Селедка горячего копчения в коптильне (в полевых условиях)

Уникальный рецепт копчения свежевыловленной донской селедки. Вкус получается отменным, потому что рыбу коптят тотчас после вылавливания. Помимо сельди и крупной соли понадобятся:

  • пресная вода,
  • посуда для посола: кастрюля, ведро,
  • дрова и спички, чтобы разжечь огонь,
  • мангал,
  • ящик для копчения.

Нечищеную селедку (весом до 1,5 кг) омывают пресной водой, укладывают слоями в посуду для посола, пересыпают все слои солью. Держат в прохладе около трёх часов. Тщательно промывают и укладывают в коптильню.

При копчении используют древесину лиственных пород: клёна, ольхи, дуба, тополя, бука, ясеня. Нельзя брать берёзу, сосну, ель и все смолистые породы. Лучше всего — веточки фруктовых дерев. Просушенные ветки вишни используют как опилки и как дрова.

Ящик-коптильню ставят на костёр, подложив кирпичи. Или на мангал. Конструкции могут быть самодельными, хорошо подогнанными друг к другу. Их возят на рыбалку в автоприцепе.

Во всех рецептах приготовления селедки горячего копчения в коптильне рекомендуется слоем в 0,5 см рассыпать опилки.

По мнению донских рыбаков, такое количество опилок:

  • ухудшает вкусовые качества рыбы,
  • даёт неприятный тёмный окрас,
  • придаёт неприятный горьковатый привкус,
  • насыщает продукт выделяющимися канцерогенными веществами.

Достаточно опилок (стружки) из 3-4 вишнёвых веточек, размер которых не более обычного карандаша.

На стружки ставят посудину для стекания жира. Если этим пренебречь, жир течёт на опилки и дно коптильного ящика. Оттуда поднимаются канцерогенные пары, ухудшая вкус, придавая горечь и вред.

Тушки раскладывают отдельно друг от друга на решётке над поддоном. Они не должны касаться стенок ящика, обуглятся. Коптильню хорошо закрывают, ставят на мангал, где идёт жар от прогоревших углей. Время копчения устанавливают экспериментально. Примерно около получаса.

Копчёная сельдь получается слабосолёной и сочной на вкус, приятного золотистого цвета, с лёгким дымчатым ароматом. Долго не хранится. Намного вкуснее горячая, а не холодная. Подают её с овощами, зеленью, приятными напитками.

Приятного наслаждения селедкой собственного копчения!

Подписывайтесь на нас в социальных сетях – через них мы публикуем много интересной информации, фото и видео.

Календарь рыбака позволит вам понять, как клюют все рыбы в зависимости от времени года и месяца.

Страница рыболовные снасти расскажет о многих популярных снастях и приспособлениях для ужения рыбы.

Насадки для рыбалки – подробно описываем живые, растительные, искусственные и необычные.

В статье прикормки вы познакомитесь с основными видами, а также с тактиками их использования.

Изучите все приманки для рыбалки, что бы стать настоящим рыболовом и научиться правильному выбору.

Копченая селедка. Железные аргументы [Победа, даже если ты не прав]

Копченая селедка

Когда собаки рвутся бежать за запахом, выбранным ими самими, предпочтя его тому, на который науськивал распорядитель охоты, чтобы перевести их на нужный след, используется копченая селедка. Ее привязывают к веревке и какое-то время волокут вдоль того следа, по которому идет свора. Почуяв ее крепкий аромат, собаки забывают о прежнем следе и идут за запахом приманки, которую затем искусио перетаскивают на тот след, что был выбран распорядителем охоты.

В логике «копченую селедку» протаскивают поперек нити доказательств. Она настолько сильно пахнет, что участники, будучи не в силах противиться, пускаются следом, забыв о своей первоначальной цели.

«Копченой селедкой» называется софизм, при котором нерелевантные данные используются, чтобы увести слушателей в сторону от доказываемого положения и подтолкнуть их к другому, ранее не предполагавшемуся заключению.

— Полиция должна запретить демонстрации в защиту окружающей среды, они причиняют неудобства общественности. Мы ведь платим налоги!


— Конечно же, глобальное потепление неизмеримо хуже, чем небольшое неудобство, не правда ли?

(Очень может быть, что и так, однако конкретно эта жирная и вонючая селедка — не та дичь, которую мы преследовали.)

Такие отвлекающие маневры являются логической ошибкой, поскольку здесь используются не относящиеся к делу аргументы, чтобы предотвратить вывод, к которому иначе пришли бы участники дискуссии. Если нить рассуждений ведет в определенном направлении, которое указывают разум и свидетельства, неправомерно уводить ее в сторону с помощью нерелевантного матерала, каким бы привлекательным он ни казался.

— Простите, сэр, это случайно не украденное бриллиантовое ожерелье свешивается у вас из кармана?

— Вот это да, какая у вас собака Это ведь чистопородная немецкая овчарка, верно?

(Может быть, ему и удается сбить со следа полицейского, но овчарку — вряд ли.)

Чем дольше копченая селедка тащится по первоначальному следу, тем более заманчивой она кажется для преследующих и тем более эффективной является в деле отвлечения их внимания.

— Владельцы пивных стараются продвигать тот товар, который приносит им больше прибыли.

— Как по мне, так эти веяния приходят и уходят. Сегодня они продвигают легкое пиво, потому что им кажется, что на него хороший спрос, в через горд-другой, может, будут рекламировать выдержанный в бочках эль.

(Это рассуждение «пахнет» немного похоже на первоначальный след. Здесь тоже идет речь о владельцах пивных и продвигаемых ими марках, однако стоит участникам разговора углубиться в этом направлении, и через пару часов в головах у них будет гудеть не меньше, чем от вы· держанного эля. )

К копченой селедке прибегают те, кто чувствует, что их дело проиграно и собаки уже подобрались на неуютно близкое расстояние. Политики, если на них как следует надавить, могут выкидывать настолько соблазнительные куски копченой селедки, что собаки бросаются на нее, порой разворачиваясь посередине смертоносного прыжка. Юристы разбрасывают копченую селедку перед присяжными, чтобы отвлечь их внимание от сомнительных клиентов. Нет такого прославленного адвоката, чье имя не связывали бы с известным трюком, когда сквозь сигару была продета проволока, так что присяжные, вместо того чтобы вникать в детали проигрышного дела, завороженно следили, как на сигаре растет, не падая, столбик пепла. В данном случае отвлекающий маневр носит визуальный характер точно так же яркий галстук коммивояжера отвлекает внимание покупателей от его незавидного товара.

— Ты никогда не помнишь, когда у меня день рождения!

— Дорогая, я тебе говорил, какие у тебя прекрасные глаза?

Нельзя браться за проигрышное дело, если у вас в кармане нет дюжины копченых селедок, чтобы было чем пробавляться во время пути. Когда ваша интеллектуальная энергия начнет заканчиваться, эти запасы обеспечат вам некоторую передышку. Если вы стремитесь достичь в этом деле истинного мастерства, следует научиться отбирать копченую селедку на основании заранее разведанных интересов аудитории. У каждой стаи есть свой излюбленный аромат, и, выбирая, какую селедку им кинуть, вы не должны забывать об этом. При удачном выборе слушатели не смогут противостоять соблазну наброситься на любимое лакомство. Вы можете выиграть передышку в самых трудных ситуациях, искусно вворачивая реплики насчет больной спины вашего собеседника или даже того, как он провел летний отпуск. Если положение совсем уж отчаянное, можно попытаться призвать в беседу призрак его любимого кота.

Сельдь копченая



Свойства сельди копченой

Пищевая ценность и состав |
Витамины |
Минеральные вещества

Сколько стоит сельдь копченая ( средняя цена за 1 кг. )?

Москва и Московская обл.

170 р.

 


Сельдь или по-народному селедка считается одной из самых популярных и любимых рыб для большинства жителей наших широт. Связано это, в первую очередь, с отличительными вкусовыми и потребительскими характеристиками рыбы. Кроме того не маловажную роль играет доступная цена рыбы сельдь и общедоступность продукта питания. Думаем, на прилавках подавляющего большинства отечественных продовольственных магазинов можно без особого труда приобрести селедку и другие продукты из данного вида рыбы.


Сельди или Clupea относятся к семейству Сельдевых и обитают, как правило, в водах Атлантического и Тихого океанов. Эта рыба имеет важное промысловое значение. Существует достаточное количество видов сельди, однако только некоторые из них заготавливают разнообразными способами и употребляют в пищу. Примечательно то, что рыба сельдь может нанести фатальный вред человеческому организму. Мясо некоторых видов сельди, обитающих преимущественно в тропических водах, к примеру Clupea thrissa или Clupea venenosa, содержит ядовитые  токсины.


В кулинарии сельдь нашла широкое применение. Как правило, рыбу солят, консервируют, маринуют или коптят. В этот раз мы бы хотели обратить пристальное внимание на вкусный, а главное полезный продукт питания копченую сельдь. В продаже встречается сельдь горячего или холодного копчения. Нередко в процессе изготовления сельди копченой современные производители продуктов питания используют различные пищевые добавки, в том числе консерванты и красители, которые зачастую наносят ощутимый вред человеческому организму.


Кроме того, сельдь копченая, приобретенная в магазине, не сможет сравниться ни по вкусу, ни по аромату, ни по потребительским характеристикам с продуктом, который приготовили в домашних условиях. Поэтому предлагаем вам рецепт сельди холодного копчения. Итак, для того, чтобы приготовить сельдь копченую в домашних условиях вам понадобятся следующие ингредиенты: свежая рыба, поваренная соль, сахар, вода, луковая шелуха и жидкий дым. Луковая шелуха придаст сельди копченой отличительный цвет, а жидкий дым – аромат.


Дело в том, что без специального коптильного оборудования в домашних условиях невозможно приготовить сельдь копченую, поэтому набор ингредиентов для рыбного блюда не совсем обычен и привычен. Для начала изготавливаем маринад для сельди копченой из луковой шелухи, воды, соли, сахара и жидкого дыма. Затем замачиваем тушки рыбы в рассоле и ставим на несколько дней в холодильник.


Примерно через трое суток ваша сельдь домашнего копчения будет готова. Сельдь копченую можно подать к столу в качестве легкой закуски. Помимо того, сельдь копченая является частым ингредиентом салатов, а так же некоторых рыбных блюд. Нередко копченую сельдь используют в качестве начинки для домашней выпечки. Настоящие ценители утверждают, что сельдь копченая отлично сочетается с шашлыком из свежих овощей.

Калорийность сельди копченой 217 кКал

Энергетическая ценность сельди копченой (Соотношение белков, жиров, углеводов – бжу):


Белки: 24. 58 г. (~98 кКал)
Жиры: 12.37 г. (~111 кКал)
Углеводы: 0 г. (~0 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 45%|51%|0%

Рецепты с сельдью копченой



Пропорции продукта. Сколько грамм?


в 1 штуке 300 граммов

 

Пищевая ценность и состав сельди копченой

ПНЖК – Полиненасыщенные жирные кислоты

2.92 г

НЖК – Насыщенные жирные кислоты

2.79 г

Холестерин

82 мг

Витамины

Минеральные вещества

Аналоги и похожие продукты

Просмотров: 8551


Копченая селедка в домашних условиях: холодный и горячий методы

Парадоксально, но особую ценность среди промышленных рыб представляет относительно недорогая сельдь. Ее добыча производится в водах Атлантики и Тихого океана. Крупнейшие поставщики сельдевых в России доставляют продукцию с Мурманского побережья, Балтийского моря, Бискайского залива и Атлантического побережья Европы. Но основная наша «жила» находится на Дальнем Востоке.

Всем известно, что размороженная селедка предъявляет к себе повышенные требования. Действительно, транспортировать эту рыбку очень проблематично, в связи с тем, что она быстро портится. Поэтому на прилавках ее можно встретить только в соленом или замороженном виде. Несмотря на это, она отлично поддается копчению, причем получается продукт с прекрасными вкусовыми качествами.

Калорийность, состав и полезные свойства

Мясо селедки содержит колоссальное количество витаминов группы B, D, Е, омега-жирные кислоты, а также редкие компоненты – цинк и фосфор, которые сложно получить из других полезных блюд. Белки продукта замечательно усваиваются организмом человека. А регулярное употребление селедки ведет к укреплению нервной системы, повышает эластичность сосудов, нормализует работу головного мозга и снижает свертываемость крови.

Калорийность и БЖУ копченой сельди на 100 г
Параметр г/к х/к
Калории 215 ккал 217 ккал
Белки 21,8 г 24,6 г
Жиры 14,3 г 12,4 г
Углеводы 0 г 0 г

Каким методом закоптите сельдь?

ГорячимХолодным

Однако с копченой рыбой не все так просто: чрезмерное употребление продуктов, обработанных дымом, может привести к обострению хронических болезней. Больше всего канцерогенов образуется в горячем дыме, что способствует развитию онкологии.

Заметка

Владимир Кузнецов

Профессиональный коптильщик

Снизить на 80–90 % содержание этих продуктов в мясе можно, если не снимать при копчении шкурку. Также не стоит есть ее.

Сократить потребление копченостей нужно людям с заболеваниями почек, печени, сердца.

Несколько слов о топливе

Дым, выделившийся при тлении топлива, проникает в волокна продукта, а так как копчености будут употребляться в пищу, то особо важным этапом служит подбор подходящей древесины. Этот дым не должен вредить здоровью, а также не должен негативно сказываться на вкусовых качествах продукта. В связи с этим, хвойные породы сразу исключаются. Высокое содержание смол приведет к появлению неприятного запаха, а также к выделению канцерогенов.

По словам экспертов отлично подходят плодовые породы. Но здесь лучше не экспериментировать, а брать яблоню или вишню. Сливовые опилки тоже могут содержать смолу. Если нет возможности запастись таким топливом, то придется покупать его в магазине, но там предложат ольховую щепу, которая тоже отлично подойдет для любого вида копчения. Перед закладкой в коптильню опилки или щепу рекомендуется смочить водой, чтобы избежать возгорания.

Несмотря на довольно трудоемкий процесс подготовки, копчение мяса и рыбы стало одним из полюбившихся занятий дачника. Пища, полученная натуральным копчением, будет гораздо менее вредной, чем предложенные фабричные готовые блюда.

Как выбрать и подготовить рыбу

Чтобы получить полезное, вкусное и безопасное для здоровья блюдо, нужно пристальное внимание уделять выбору продукта:

  • использовать только свежезамороженную целую селедку, без разрывов кожи и кровоподтеков;
  • после размораживания у рыбы должен быть легкий аромат моря, но не тухлятины.

Перед готовкой селедку разделывают острым ножом, сделав тонкий надрез от анального отверстия до головы. Затем тщательно убирают органы, черную пленку, удаляют голову (но можно ее оставить), промывают под проточной водой и просушивают.

Желательно, чтобы во внутренностях рыбы не было паразитов. Также у правильно замороженной селедки брюшко будет светлым, но не желтым.

Какая щепа подойдет

Дым, который будет вырабатываться во время равномерного тления опилок, проникает глубоко в волокна рыбы. Так как готовые продукты употребляются в пищу, то очень важно правильно подобрать древесину для копчения. Дым ни в коем случае не должен отрицательно сказываться на состоянии здоровья человека, а также на вкусе, аромате и внешнем виде готовых копченостей.

Именно поэтому нельзя пользоваться хвойными породами деревьев. В такой щепе содержится огромное количество смолы, которая станет причиной неприятного запаха готового продукта. Кроме того, из-за смолы начинают выделяться канцерогены, которые могут сильно навредить здоровью и даже спровоцировать отравление.

Для копчения рыбы идеальным вариантом станет щепа фруктовых деревьев. Лучше не проводить эксперименты, а сразу воспользоваться опилками яблони или же вишни. В сливовых опилках также может содержаться небольшое количество смолы. Если нет возможности приобрести такое топливо, то подойдет ольховая щепа. Ее можно использовать как для холодного метода копчения, так и для горячего. Перед тем, как поместить щепу в коптильню, ее предварительно необходимо немного смочить. Это позволит ей равномерно тлеть и вырабатывать в несколько раз больше густого и плотного дыма.

Просушка

Важный этап, который нельзя игнорировать при подготовке селедке к копчению, – просушка. Это важно, чтобы шкурка покрылась корочкой, которая и будет впитывать аромат дыма. Если коптить мокрую рыбу, то продукты горения проникнут в мясо, что сделает его кисловатым и не очень вкусным.

Важно! Сушить рыбу лучше в специальной камере с принудительной вентиляцией.

Температура воздуха на этом процессе находится в пределах 23 градусов тепла. После сушки рыба кажется сухой на ощупь, а ее мясо уплотняется. Уходит в среднем на эту процедуру 1,5 часа. Можно просушить в естественных условиях, но на это потребуется больше времени.

Правила хранения

Любая рыба горячего копчения – скоропортящийся продукт. В холодильнике она пролежит не более 4-5 суток. Далее в ней начинает развиваться опасная для здоровья патогенная микрофлора. Сельдь перед тем, как убрать в холодильник, заворачивают в пищевую пленку, пергаментную бумагу, чтобы другие продукты не впитали запах копчения.

В морозильной камере рыба горячего копчения хранится максимум 1,5 месяца. Обязательна герметичная упаковка (пластиковый контейнер или пакет с застежкой). Замораживают сельдь небольшими «одноразовыми» порциями, повторная заморозка размороженному продукту противопоказана.

Горячее копчение селедки

Традиционный рецепт сельди г/к прост в реализации и требует минимума ингредиентов. Но перед началом приготовления важно убедиться, что коптильня способна поддерживать необходимую температуру. Если она постоянно будет скакать, то как бы ни старался кулинар подготовить продукт, он будет кислить и оставлять неприятное послевкусие. Но получить надежный агрегат не так сложно – современный ассортимент предлагает множество крупных, средних и небольших моделей для качественного копчения рыбы.

Ингредиенты! Для приготовления вкусной нежной рыбки с невероятным запахом нужно взять на 1 кг 1 ст. крупной соли, 2 ст. л. сахара, 2–3 щепотки цельного кориандра, 1–2 щепотки тмина по желанию, несколько горошин душистого перца.

Далее приступают к приготовлению:

  1. Все приправы раздавливают пестиком – лучше брать цельные пряности, они дают больше аромата. Тушки потрошат и тщательно промывают, обсушивают бумажными полотенцами.
  2. На дно пластиковой емкости накладывают посолочную смесь, сверху – рыбку. Снова пересыпают солью и повторяют рыбный слой. Заканчивают посолочной смесью.

  3. Просаливают селедку не менее 1–1,5 часов. Длительное засаливание позволяет приготовить маринованную рыбу. Когда образуется сок, его сливают.
  4. Перед копчением рыбку укладывают на решетку в проветриваемом сухом месте. Можно обсушить на солнце, накрыв марлей. Соль снимать не нужно. Обсушивают не менее 2 часов.

  5. Подготавливают коптильню: разводят костер, кладут 2–3 горсти щепы на дно, сверху устанавливают емкость для предотвращения падения капель жира на угли. Тушки оставляют на решетке. Можно предварительно смазать ее маслом. Тушки не должны соприкасаться друг с другом. А лишнюю соль можно просто стряхнуть с рыбы рукой.

  6. Ставят коптильню, накрыв крышкой, на прогоревшие дрова – угли. Использовать можно совершенно любой формат коптильни: покупные, медицинские биксы, самодельные большие кастрюли и металлические боксы.

  7. Через 20–30 минут пойдет интенсивный белый дым, селедка хорошо нагреется. Через треть часа тушки будут полностью готовы.

Правильно приготовленная копченая сельдь обладает интенсивным коричнево-золотистым оттенком.

Сельдь в соевом соусе

Прежде чем начать рассматривать этот рецепт, необходимо подчеркнуть, что по нему будет готовиться селедка холодного копчения. Это такой способ обработки, при котором температура дыма не превышает 20-40°C градусов.

Прежде чем поместить рыбу в коптильню, необходимо правильно приготовить маринад. Дело в том, что длительное пребывание при указанной температуре непременно спровоцирует размножение микроорганизмов, что приведет к гниению и порче рыбы. Есть только один выход, заключающийся в удалении влаги из волокон. Сделать это можно с помощью соли или же, как следует просушить тушки.

Селедка горячего копчения таких трудностей не вызывает, так как высокая температура убивает всю лишнюю фауну.

Теперь вернемся непосредственно к самому рецепту. Соевый соус может служить в качестве соли. Последнюю можно будет полностью исключить из списка ингредиентов. Рыбу придется свежевать, так как волокна должны хорошо пропитаться подготовленным маринадом. Тушка натирается сахаром, затем оборачивается в пленку или пакет и отправляется в холодильник. В течение 12 часов не даст собственный сок, а пленка не даст ему стекать. На следующем этапе рыбу требуется вынуть из холодильника и замочить в соевом соусе на пару часов.

Для читателя наиболее интересен вариант, когда коптится не только рыба, но и приправа к ней. Дома можно заготовить рис, сахар, чай и корицу. Все ингредиенты перемешиваются, а рыба кладется сверху на решетку. При холодном способе копчения ожидать готовности придется несколько дней. Зато полученный продукт можно хранить в холодильнике достаточно длительное время. Да и мясо без термической обработки сохранит больше полезных веществ.

Холодное копчение

Жирная сельдь холодного копчения – один из самых вкусных деликатесов. И приготовить его несложно, если соблюдать все тонкости и пошаговую технологию.

Традиционный способ

Приготовить копченую сельдь можно в домашних условиях, потратив намного меньше времени, чем на обработку рыбы других сортов. Для этого потребуется на 4–5 кг тушек 5 л воды, 5 листов лавра, 1 кг крупной соли, 250 г белого сахара, 1/3 ст. любимой приправы для рыбы. Также потребуется щепа для копчения – любых лиственных пород деревьев.

Процесс приготовления:

  1. Указанное количество воды доводят до кипения, добавляют специи, сахар и соль. Кипятят 5–10 минут и полностью остужают. Во время кипения с тузлука снимают пенку.
  2. Полученным рассолом заливают контейнер с селедкой и засаливают ее 8–10 часов в холоде.

  3. Наступает этап сушки: селедку за глазные отверстия подвешивают на крючки или продевают через них веревку. Можно использовать специальный шкаф без дна, через который проходит воздух. Обсыхает рыба около 12–20 часов.

  4. Перед копчением подготавливают агрегат, согласно инструкции. Опилки должны медленно тлеть, образуя дым в пределах 25–30 градусов.

  5. Коптят рыбу в 2 подхода с интервалом 4 часа. Общее время приготовления – 8 часов. Сначала тушки нагревают, затем коптильню выключают. Через 4 часа подкладывают щепу и нагревают еще раз, снова выключают.

Перед нарезкой и подачей селедку проветривают несколько часов.

На гриле

Если на даче или в частном доме есть настоящий гриль, то приготовление копченой сельди не требует дополнительных агрегатов. Все, что нужно, – правильно засолить продукт:

  1. На 1 кг выпотрошенных тушек берут пряную смесь, состоящую из следующих ингредиентов: 6 ст. л. соли, 2 ст. л. коричневого или белого сахара, 1 ч. л. свежего молотого черного перца.

  2. Смесью специй и пряностей натирают промытые рыбки, в том числе внутри брюшек. Укладывают селедку в контейнер и посыпают остатками смеси. Накрывают крышкой и просаливают 8–20 часов, поставив в холодильник.

  3. Тщательно промывают селедку, обтирают бумажными полотенцами и отправляют сушиться.

  4. Просушивают рыбу прямо на решетке гриля в солнечную погоду: тушки укладывают на отдалении друг от друга и накрывают марлей, оставив нижние заслонки открытыми для лучшей циркуляции воздуха. Весь процесс занимает до 1,5 часов. Чтобы марля не улетела, можно прицепить ее прищепками.

  5. Убирают рыбу и ставят на нижнюю решетку для углей генератор копчения, накладывают туда 1–2 горсти опилок. Они должны занимать примерно 2/3 от объема генератора.

  6. Опилки поджигают, накрывают крышку гриля и следят, чтобы дерево не потухло. Сельдь коптится 5 часов.

Готовые тушки снимают с гриля, остужают и подают к столу. Полностью приготовленные селедки легко чистятся, а мясо быстро отстает от костей.

«Копчение» в бутылке

Закоптить рыбу в бутылке можно, если взять следующие ингредиенты на 2 шт. селедок: 1 л воды, 3 горсти луковой шелухи, около 2 ст. л. заварки черного чая и по 3 ст. л. соли, сахара, а также по вкусу горошки перца и лаврушки.

Приготовление рецепта выглядит так:

  1. Рыбу размораживают, разделывают и засаливают в растворе. Для этого воду доводят до кипения, добавив в нее все сухие ингредиенты. Выключают через 1–2 минуты.
  2. Полностью остывшим рассолом заливают тушки и дают настояться в холоде в банке объемом 2 л 3 суток.

Сочетание пряностей придаст селедке особый аромат, напоминающий запах копчения.

Со средиземноморской заправкой

Польза и вред селедки для организма, отзывы

Летний, яркий салат, глядя на который представляется уютный средиземноморский берег, море и солнце:

  • 300–350 г копченой сельди;
  • 3 свежих огурца;
  • 10 перепелиных яиц;
  • пучок салата, можно использовать «Айсберг»;
  • 30 г твердого сыра;
  • 1 маленькая головка красного лука;
  • немного зеленого лука;
  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • лимон.

Готовят так:

  1. На большое плоское блюдо укладывают измельченные листья салата.
  2. Сверху кладут перепелиные яйца, разрезанные пополам.
  3. Огурец нарезают полосками с помощью овощечистки. Также можно нарезать брусочками.
  4. Поверх кладут филе, нарезанное полосками.
  5. Заправляют заправкой, смешав лимонный сок, оливковое масло, соль и перец.

Подают, посыпав твердым сыром.

С жидким дымом

Концентрированный жидкий дым – это вещество, насыщенное ароматом копчения. Приправлять им рыбу нужно в очень малых количествах – не более 0,5 стакана на 2–3 кг тушек. С его помощью запеченной, обработанной аэрогрилем или мультиваркой селедке можно придать яркий аромат.

В духовке

Для приготовления в духовке нужно взять на 3 селедки 3 головки лука, 3 зубчика чеснока, соль и специи, а также 50 мл дыма. Готовят рыбу так:

  1. Сначала очищают тушки, убирают внутренности и просаливают внутри и снаружи.
  2. Внутрь кладут нарезанный лук и чеснок, дают настояться 20 минут.
  3. Включают духовку на 200 градусов. Пока она греется, в противень наливают жидкий дым, кладут перец и лаврушку.
  4. Рыбу кладут на решетку, под нее в духовку ставят противень с пряностями.
  5. Включают функцию «точный обдув» или готовят при 180 градусах без него.

Через 20–30 минут духовку выключают и дают полностью остыть, не вынимая селедку. Затем нарезают и подают к столу.

В аэрогриле

Можно закоптить рыбу в специальном аппарате, используя функцию «Копчение». Она позволяет выбрать холодную и горячую технологию обработки. Но есть аэрогрили и без этой возможности, тогда готовят с использованием жидкого дыма. Им натирают селедку, кладут на нижнюю решетку, смазанную растительным маслом. Выше ставят решетку с ольховой стружкой. Также можно алюминиевый пакет с опилками закрепить на крышке. Закрывают и устанавливают режим 100–140 градусов тепла. Время копчения – 1–2 часа для средних тушек.

В мультиварке

Закоптить селедку можно в мультиварке старого или нового образца. Если прибор обладает функцией «Копчение», то дымом тушки натирать не нужно. Если такого режима нет, то в процессе к соли добавляют жидкий дым. Полученной смесью натирают выпотрошенную селедку и оставляют на 1–2 часа просолиться.

Совет! Укладывают рыбу в мультиварку так, чтобы тела не соприкасались друг с другом.

Согласно инструкции, устанавливают время. После приготовления дают настояться еще несколько минут. Также при отсутствии режима копчения селедку можно положить в рукав для запекания и использовать функцию «Запекание» или «Отваривание на пару».

Польза от употребления

Говоря о пользе копчёной рыбы, в первую очередь стоит отметить, что благодаря тому, что продукт поддаётся минимальной обработке, в нём сохраняется большая часть (примерно 80%) полезных элементов. Приготовленный на растительном масле, он потеряет гораздо больше полезных веществ, чем копченая особь.

Полезным блюдо будет людям, сидящим на диете или страдающим лишним весом. Всё из-за того, что низко- и среднекалорийные сорта содержат довольно мало жира (от 0 до 8 процентов). К таким сортам относят:

  • Минтай.
  • Горбушу.
  • Путассу.
  • Тунец.
  • Форель.
  • Камбалу и др.

Копчёное блюдо также послужит отличным источником жиров Омега-3, которые полезны для зрения и работы сердечной системы. Кроме этого копчение позволяет сохранить белок, который является важнейшим веществом при формировании мышечной ткани. Оно не предполагает добавления растительного масла или жиров (как, например, при жарке). Благодаря этому жирность готового блюда не превышает норму.

Блюдо, приготовленное таким способом, сохраняет в себе большое количество следующих веществ:

  • Фосфор.
  • Кальций.
  • Магний.
  • Йод.
  • Витамины A, B, C, D.

Особо полезными считаются морские особи, которые обладают вышеперечисленными веществами в больших количествах. Они значительно улучшают работу всего организма и способствуют улучшению пищеварения, сердечно-сосудистой и нервной системы, состояния мышечной, костной и хрящевой тканей.

Полезность копчёного блюда зависит и от способа копчения. Особи, приготовленные холодным копчением (без огня), считаются более полезными, чем те, которые подвергались горячей обработке. Всё из-за того, что некоторое количество полезных элементов при термообработке (горячем копчении) всё же уходит.

Рецепты копчёной селёдки

Сельдь по праву считается одной из самых известных рыб, а сельдь копченая – и подавно. По объему ежегодного улова сельдь занимает первое место в мире, и это неспроста. По сообщениям SINTEF (норвежский Фонд научного и промышленного исследования) сельдь является одной из самых экологически чистых видов рыб. Из-за относительно невысокой цены количество потребителей сельди в мире ежегодно растет. Род сельдевых состоит более чем из 60 видов рыб, и каждая из них хороша по-своему.

Но объединяет все виды сельди одно: в ней содержится огромное количество полезных витаминов, минералов и микроэлементов. Сельдь – это источник белка с незаменимыми аминокислотами (например, метионин), которые столь необходимы для нормального функционирования человеческого организма. Сельдь также содержит в себе витамины группы В, А и PP, а также такие микроэлементы, как фосфор, калий, магний, кальций и железо. А известный всем рыбий жир относится к ненасыщенным жирам, которые также снижают риск возникновения заболеваний сердечно – сосудистой системы, тромбов и понижает уровень холестерина в организме. Одним словом, сельдь – это просто кладезь полезных компонентов, вот почему ее советуют употреблять в пищу и врачи.

Копченая сельдь под шубкой – На цветущей кухне у Милы — LiveJournal

Думаю, что всем известным салатом, я никого не удивлю! Но так сложилось, что ни в Швейцарии, ни во Франции нельзя купить хорошую соленую или маринованную сельдь, а в другие страны ехать за селедкой как-то далековато! Гы…

Но, во Франции продается очень вкусная копченая сельдь, и вот однажды мне так захотелось «Шубы», что сил нет!! Да, да…со мной такое иногда случается, то «Оливье» захочется, то «Шубы». И решила я попробовать сделать этот салат с копченой сельдью. А еще, в далекие студентческие времена, была у меня подруга Таня Б., так она всегда делала «Шубу» с яблочком. Салат получался необыкновенно воздушным и совсем другим! Первый раз, когда в своей семье (еще на Украине) я сделала «Шубу» с соленой сельдью, но с яблоком, моя сестра ходила и крутила носом, высказывая мне, что так не делают! Но потом, за столом, вынуждена была признать, что моя «Шуба» самая вкусная! Дык вот. ..а она же, да с копченой селедкой оказалоась еще вкуснее! И заправляю я салат не просто майонезом, а смесью из йогурта, майонеза и горчицы (не сильно острой, лучше с зернами), которая придает некую пикантность …

Вообщем, я понимаю, что каждая хозяйка хвалит свой рецепт, и я соглашусь, что все мы разные и вкусы у нас тоже разные. Кому-то может этот рецепт понравится, а кому-то нет! Это нормально… Но теперь я делаю «Шубу» только так и другие мне совсем не нравятся (кроме норковых, ГЫЫЫ!)

На 2 порции, как на фото:

Состав:
2 средние отваренные картофелины
1 средняя отваренная морковь
1 средняя отваренная свекла
1 средняя луковица (я предпочитаю красную)
1 среднее яблоко (лучше кисленькое, Гранни Смит)
2 филе копченой сельди
1 ч.л. сахара
2 стол. л уксуса (лучше красного винного или малинового)
примерно 100 мл йогурта
примерно 100 мл майонеза
1 стол.л неострой горчицы с зернами
соль, перец по вкусу

Приготовление:

1. Замариновать лук: порезать мелкими кубиками, засыпать сахаром и залить уксусом. Хорошо перемешать и подержать минут 20-30. Смешать йогурт, майонез, горчицу, поперчить. Пропорции майонеза, йогурта и горчицы могут быть и другими, по вкусу.

2. В это время потереть на крупную терку овощи. Лук отжать от уксуса, уксус можно сохранить для приготовления соуса «Винигрет» в других салатах.

3. Нижний слой: картофель, примерно 1 см, потому что этот слой держит на себе все остальные. Чуть присалить этот слой, остальные не солю. Более обильно смазать соусом, потому что это более тостый слой. Затем слой сельди, промазать соусом, яблоко+лук (здесь я промазываю только луковый слой), морковь (соус), свекла (соус). Дать настояться в холодильнике несколько часов, чем больше, тем вкуснее!

Сельдь копченая – калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru

Состояние

не приготовлено с термической обработкой

Белки

{{foodstuff. foodstuff.protein}} г

Углеводы

{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г

Сахар

{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-

Жиры

{{foodstuff.foodstuff.fat}} г

Насыщенные жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

Транс-жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г-

Моно-ненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-

Полиненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

Холестерин

{{foodstuff. foodstuff.cholesterol}} мг-

Волокна

{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г

Соль

{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-

Вода

{{foodstuff.foodstuff.water}} г-

Кальций

{{foodstuff.foodstuff.calcium}} мг-

GI Гликемический индексhelp

{{foodstuff.foodstuff.gi}}

PHE

{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

Aлкоголь

{{foodstuff.foodstuff. alcohol}} г

копченая селедка / Мария Шурухина

Какое отношение имеет селедка, да еще и копченая, к авторским техникам? Давайте разбираться.

Red herring – переводится с английского не только как копченая (или красная) селедка, но еще и как отвлекающий маневр, ложный след.

Есть две версии происхождения термина. В Англии копченую селедку использовали для дрессировки охотничьих собак. Собаку пускали по следу зверя, а рядом тащили на веревке копченую сельдь, сбивая гончую резким амбре. Таким образом, собака обучалась брать след животного, не отвлекаясь при этом на посторонний запах.

А еще ходят слухи, что сильно пахнувшую селедку использовали сбежавшие заключенные, чтобы отбить нюх у пущенных за ними собак.

Так и в литературе прием «копченая селедка» используется для отвлечения читателей, чтобы намеренно привести их к ложному заключению.

Такой прием часто применяют в детективах, когда нужно отвести подозрения от главного злодея. К примеру, Агата Кристи всегда использует «копченую селедку», чтобы читатель до самого конца не догадался, кто убийца. Поэтому прием заставляет держать читателя в тонусе и напряжении, когда он, усмехаясь, твердит про себя: «Убийца точно садовник, уж я-то это понял давно», а в развязке оказывается, что убийца – бармен. Но при этом Кристи умело использует «селедку», и у каждого из подозреваемых находятся мотивы для совершения преступления.

Обычно «копченую селедку» используют так:

– герои, не имеющие отношения к ситуации, оказываются не в том месте и не в то время, попадая тем самым под подозрение;

– автор акцентирует внимание читателя на предметах – потенциальных уликах, – которые, на самом деле, уликами не являются;

– у нескольких героев сразу присутствует мотив для мести/кражи/убийства и т.д., не давая читателю, тем самым, четко идентифицировать главного злодея.

А вы, уважаемые авторы-охотники, забрасываете ли своего читателя копчеными селедками?

Блог написан для группы «Книжное измерение»

Что нужно знать о копченой сельди

На рынках и в магазинах много сортов копченой или соленой рыбы, и каждая из них имеет неповторимый вкус. Этот уникальный вкус обусловлен типом рыбы или мяса, используемого в процессе засолки и копчения. Если вы умеете готовить без суеты, у вас может возникнуть соблазн попробовать что-то новое.

Копченая сельдь подается с помидорами, вареной свеклой, вареными бананами и огурцами

Как копченая сельдь используется на Карибах

Копченая сельдь используется в странах Карибского бассейна по-разному.При добавлении в овощные рагу и салаты, приготовленные из риса, булгура, кукурузной муки, яиц или любых других продуктов, он придает изысканный вкус и тонкий рыбный аромат. В качестве закуски вы можете приготовить множество блюд, от оладий до соуса и даже спреда. Эта замечательная вкусная рыба, используемая так же, как и соленая рыба, придает массу вкуса и готовится очень быстро.

Сельдь встречается во многих частях мира. Его можно даже считать основным морепродуктом во многих культурах. Сельдь — это кормовая рыба с многовековой историей, которую часто продают соленой, копченой или маринованной. Сельдь продается как в качестве деликатеса, так и в качестве повседневного продукта.

Где купить 

Копченая сельдь целиком или филе продается на рынках Вест-Индии, специализированных продовольственных рынках, местных рынках и на Амазонке. Вы также можете найти маринованную сельдь в специализированных магазинах, а также консервы.

Как купить

Купить копченую сельдь так же просто, как купить хлеб. Либо покупайте целиком, либо филе. Вы часто найдете целых сельдей как с хвостом, так и с головой.Филе продается без костей или с костями. Кости мягкие, но несъедобные.

Селедка с цельной кожей иногда имеет тонкий слой дополнительной соли. Перед замачиванием их лучше промыть. Как бы вы ни покупали селедку, она всегда должна выглядеть свежей, а не несвежей. Всегда проверяйте «наилучшее использование по дате».

Консервированные или консервированные продукты продаются в специализированных магазинах, а также на некоторых рынках для гурманов. Обычно филе, они используются в рецептах иначе, чем их аналоги.Филе, консервы и банки обычно дороже, чем целая сельдь.

Как использовать 

В зависимости от рецепта вам может потребоваться промыть и обессолить сельдь, так же, как и соленую рыбу. Обессоливать можно двумя способами: быстрым кипячением или замачиванием сельди на несколько часов в воде. Замачивание на ночь не рекомендуется, так как вся соль может быть полностью удалена. Если очень соленая, рекомендуется вымачивать рыбу столько времени, сколько вам нужно, чтобы она обессолилась.

Подготовка к приготовлению

В зависимости от вида, с целой сельди можно удалить чешуйки, кожу и кости. В некоторых филе все еще может быть несколько костей. Аккуратно удалите кухонными ножницами.

Добавлять соль в рецепт не обязательно. Если добавить соль, блюдо испортится и будет соленым. Лучше всего использовать приправу без соли, такую ​​как приправа Noubess для рыбы и морепродуктов, или свежие травы и специи.

Факты о копченой сельди

  • Гипертоники говорят, что их кровяное давление повышается даже после полного обессоливания копченой и соленой рыбы.Это касается даже соленой трески или бакалао.
  • Запах очень сильный. Всегда держите копченую рыбу хорошо завернутой. В вашем холодильнике может пахнуть все. Открывайте окна во время приготовления пищи и впускайте свежий воздух. Вы также можете поставить кастрюлю с кипящим уксусом во время приготовления селедки. Многие утверждают, что он помогает убрать запах на кухне.
  • Некоторые люди варят селедку в молоке вместо воды. Есть разница? Это только предпочтение.
  • Помидоры, тимьян, острый перец и лук — идеальные компаньоны для сельди.
  • Уникальный вкус! Дымный, рыбный с оттенком соли,

Копченая сельдь с помидорами, вареной свеклой, вареными бананами и огурцами

Сельдь – прекрасное дополнение ко многим блюдам. Добавляйте его в зерновые блюда, такие как рис, булгур или кукурузная мука, чтобы получить полноценный обед. Приготовьте его с большим количеством лука, помидоров и свежей зелени для быстрой и легкой еды.

https://www.thespruceeats.com/smoked-herring-2137999

https://en.wikipedia.org/wiki/Herring_as_food

Как приготовить копченую сельдь двумя способами Трини

Choka Style

Выход: 5–6 порций

000IING3S

3 9000ENT

½ фунта филе копченой сельди

3 столовые ложки нарезанного мелкими кубиками зеленого сладкого перца

2 столовые ложки нарезанного зеленого лука

¼ стакана нарезанных средними кубиками помидоров, очищенных от семян

1/8 стакана репчатого лука (1 маленькая луковица)

1 перец пименто, измельченный

3 столовые ложки оливкового масла

¼ ч. л. черного перца

МЕТОД

  1. Поместите филе сельди в среднюю миску и залейте ее кипящей водой, чтобы она покрывала его.Дайте постоять 15 минут, чтобы филе размягчилось и избавилось от солености.

  2. Слейте воду после периода замачивания, промойте водопроводной водой и снова слейте. Как следует отожмите лишнюю воду из филе.

  3. Кончиками пальцев разломите размягченное филе на мелкие кусочки, удалив крошечные кости как можно лучше. Если что-то останется, ничего страшного, так как они мягкие и не задохнутся.

  4. Поместите нарезанную сельдь в чистую миску и добавьте сладкий перец, зеленый лук, помидоры, лук и душистый перец.

  5. В небольшой сотейник налейте оливковое масло и нагревайте, пока оно не начнет слегка дымиться. Немедленно снимите сковороду с огня и залейте чоку из копченой сельди горячим маслом. Он должен издавать шипящий звук. Начните подбрасывать и смешивать ингредиенты, чтобы сельдь соединила все ароматические вещества. Приправить черным перцем и попробовать. Если вы хотите немного остроты, вы можете легко добавить немного молотого перца для пикантности.

  6. Наслаждайтесь хрустящим хлебом, багетами, роти или даже крекерами.

Fry Up Style

Выход: 5–6 порций

ИНГРЕДИЕНТЫ

½ фунта филе копченой сельди

3 столовые ложки оливкового масла

Полстакана тонко нарезанного лука

1 перец пименто, измельченный

2 ст. л. нарезанного зеленого лука

¼ ч.л. Черный перец

МЕТОД

  1. Поместите филе сельди в среднюю миску и залейте ее кипящей водой, чтобы она покрывала его. Дайте постоять 15 минут, чтобы филе размягчилось и избавилось от солености.

  2. Слейте воду после периода замачивания, промойте водопроводной водой и снова слейте.Как следует отожмите лишнюю воду из филе.

  3. Кончиками пальцев разломите размягченное филе на мелкие кусочки, удалив крошечные кости как можно лучше. Если что-то останется, ничего страшного, так как они мягкие и не задохнутся.

  4. Поставьте небольшую железную кастрюлю на сильный огонь и добавьте 4 столовые ложки масла. Когда масло нагреется, добавьте нарезанный лук, острый перец и обжаривайте в течение 2 минут. Добавьте нарезанные кусочки сельди и жарьте, помешивая, в течение 4–5 минут, стараясь разбить сельдь на еще более мелкие фрагменты, так как это позволит кусочкам стать хрустящими.

  5. Добавьте нарезанный зеленый лук и приправьте черным перцем. Если вы хотите немного остроты, вы можете легко добавить немного молотого перца для пикантности.

  6. Снимите кастрюлю с огня.

  7. Наслаждайтесь этой жареной сельдью с вареными продуктами, такими как маниока (юка), или даже в качестве отличного гарнира к дхала и вареному рису.

Повар это: копченая сельдь Шакшука из консервированной рыбы Cookbook

Chake Cooks Trail

  1. Life
  2. East & Pharking
  3. Культура
  4. ‘Культура

«Курортность сельди является фантастической», – говорит Барт Ван Ольфен его взгляд на шакшуку

Шакшука из копченой сельди из «Поваренной книги из рыбных консервов».Фото Дэвида Лофтуса

Обзоры и рекомендации непредвзяты, а продукты выбираются независимо друг от друга. Postmedia может получать партнерскую комиссию от покупок, сделанных по ссылкам на этой странице.

Содержание статьи

Чтобы попробовать другой рецепт из книги, посмотрите: Тунец расплавленный с кетчупом и скумбрией Салат из спаржи с кунжутным соусом.

В шакшуке может быть что угодно: от зимней зелени до обугленных баклажанов и, как иллюстрирует здесь Барт ван Олфен, морепродукты.Пикантное блюдо из яиц прибыло со своей родины из Ливии и Туниса в Израиль вместе с иммигрантами из Северной Африки. Он начал набирать популярность в Израиле в начале 1990-х годов, и с тех пор его популярность распространилась далеко за пределы Средиземноморья.

«Дымность сельди просто фантастическая», — говорит ван Олфен о своем подходе к шакшуке, которую медленно готовят на медленном огне в соусе с ароматом тмина и хариссы.

«Когда вы купите банку рыбы и используете ее в рецепте, где она в соусе, это будет потрясающе.Потому что, если вы приготовите его с соусом, вы получите этот фантастический умами, насыщенный вкус соуса. А еще рыба не пересохнет, потому что она в жидкости. Так что это хороший пример того, как правильно использовать консервированную рыбу».

Содержание статьи

В «Поваренной книге рыбных консервов» Барт ван Олфен предлагает бесчисленное множество способов использования главного продукта в кладовой. Фото The Experiment

КОПЧЕНАЯ СЕЛЬДЬ ШАКШУКА

Оливковое масло
1 средняя желтая луковица, мелко нарезанная
2 зубчика чеснока, измельченных
1 красный сладкий перец, полосками
1 желтый сладкий перец, полосками
1/2 красного перца чили, очищенного от семян и мелко нарезанные
Одна банка на 14 унций (400 г) нарезанных помидоров
2 столовые ложки (30 мл) хариссы
2 чайные ложки (10 мл) томатного пюре
1 чайная ложка (5 мл) порошка тмина
4 яйца
Один 6.7 унций (198 г) банки копченой сельди, высушенной
Соль и перец по вкусу
Цедра 1/2 лимона
Листья кинзы по вкусу

Шаг 1

Нагрейте немного оливкового масла в сковороде с крышку на среднем огне и обжарить. лук, чеснок, перец и перец чили в течение 3-4 минут, пока они не станут мягкими.

Шаг 2

Добавьте нарезанные помидоры, хариссу, томатное пюре и тмин и готовьте 15 минут на слабом огне.

Шаг 3

Сделайте четыре углубления в соусе и разбейте в каждое углубление по яйцу. Разложите вокруг него филе сельди, накройте крышкой и дайте яйцам схватиться в течение 10 минут. Приправьте солью и перцем, посыпьте сверху лимонной цедрой и подавайте с большим количеством кинзы.

Совет: Вместо копченой сельди можно использовать копченую скумбрию, если хотите!

Количество порций: 2 на завтрак или обед

Рецепт из «Поваренной книги по приготовлению рыбных консервов»: простые в приготовлении блюда из океана на тарелку — экологичные консервы, 100% вкусные © Bart van Olphen 2019, 2020.Перевод © The Experiment, 2020. Перепечатано с разрешения The Experiment. Доступен везде, где продаются книги. Experimentpublishing.com

КОПЧЕНАЯ СЕЛЬДЬ – ответы на кроссворды, подсказки, определения, синонимы, другие слова и анаграммы

‘КОПЧЕНАЯ СЕЛЬДЬ’ — это фраза из 13 букв, начинающаяся с буквы S и заканчивающаяся на G

Синонимы, ответы на кроссворды и другие родственные слова для

КОПЧЕНАЯ СЕЛЬДЬ

Мы надеемся, что следующий список синонимов слова копченая сельдь поможет вам закончить свой кроссворд сегодня. Мы расположили синонимы в порядке длины, чтобы их было легче найти.

3 письма слова

ROE

4 буквы

4 буквы

Рыба

6 букв

6 букв

70229

7 букв

Bloater

8 букв слова

Bloaders

10 букв слова

красная сельдь

6

Слова из 13 букв

КОПЧЕНАЯ СЕЛЬДЬ

Определение копченой сельди

  • рыба, копченая целиком (вздутие) или филе и копченая (лосось)

Внешние ссылки для «копченой сельди»*

Благодарим за посещение Решателя кроссвордов.

Мы перечислили все подсказки из нашей базы данных, соответствующие вашему запросу. Также будет список синонимов для вашего ответа. Синонимы расположены в зависимости от количества символов, чтобы их было легко найти.

Если конкретный ответ сегодня вызывает большой интерес на сайте, он может быть выделен оранжевым цветом.

Если у вашего слова есть какие-либо анаграммы, они также будут перечислены вместе с определением слова, если оно у нас есть.

Мы надеемся, что вы найдете этот сайт полезным.

С уважением, Команда решения кроссвордов


Если у вас есть минутка, пожалуйста, используйте кнопки голосования (зеленая и красная стрелки) в верхней части страницы, чтобы сообщить нам, помогаем ли мы с этой подсказкой. Мы стараемся просмотреть как можно больше таких голосов, чтобы убедиться, что у нас есть правильные ответы. Если вы хотите предложить новый ответ (или даже совершенно новую подсказку), пожалуйста, не стесняйтесь использовать контактную страницу .

Самый быстрый словарь в мире | Словарь.ком

  • сельдь копченая вяленая и копченая сельдь красноватого цвета

  • тлеющий, демонстрирующий едва сдерживаемый гнев

  • тлеющий, демонстрирующий едва сдерживаемый гнев

  • удушье, вызывающее затруднение дыхания, особенно из-за недостатка свежего воздуха и тепла

  • поверхностное поверхностное понимание предмета

  • рассеяние небольшого количества (чего-либо) беспорядочно рассеянного

  • солдатские навыки, необходимые для жизни солдата

  • рэкет, связанный с незаконным предпринимательством, осуществляемым с целью получения прибыли

  • тлеюще с едва сдерживаемым гневом

  • изнурительный чрезмерно жаркий и влажный; отмечается потливость и слабость

  • извилистая дорога e.грамм.

  • тлеющий с едва сдерживаемым гневом

  • болтовня пустая фантазия

  • щедро и расточительно растрачивать ресурсы

  • скользящее движение как по скользкой поверхности

  • волнующие душу возбуждающие сильные, но не неприятные эмоции

  • копченая пикша Пикша обычно запекается, но иногда жарится с большим количеством масла

  • управление Наведение или указание пути

  • Копченая сельдь по-гаитянски {Арансо / Арансель}

    Являетесь ли вы большим поклонником копченой сельди (арансо или арансель) или просто хотите попробовать что-то новое, этот рецепт аранселя по-гаитянски предназначен для любителей рыбы и морепродуктов.

    Обжаренный лук и чеснок, а затем густое рагу – это один из многих простых способов насладиться соленой сельдью.

    Как часть семейства соленых рыб, копченая сельдь довольно популярна в Карибском бассейне. Эту рыбу можно подавать по-разному; от завтрака до позднего обеда или раннего ужина, этот рецепт соответствует гаитянской кухне .

    Рыба-сельдь: какие рыбы относятся к семейству сельди?

    Классифицированная по двум названиям в зависимости от региона, научное название сельди, которая водится в Северной Атлантике, называется Clupea harengus.В то время как научное название соленой сельди, обитающей в Тихом океане, называется Clupea pallasii.

    Копченую сельдь сначала солят, а затем коптят, чтобы сохранить ее перед продажей в супермаркете. Сельдь является кормовой рыбой и принадлежит к семейству Clupeidae. Другие рыбы, которые включены, включают гильзу, менхаден, сардины и шэды.

    Где купить Арансель (Селедка)

    Копченую сельдь можно приобрести в международном магазине. Они продаются свежими, сушеными или замороженными.

    В зависимости от региона вы можете приобрести копченую сельдь целиком с кожей и костями или в виде филе, обычно без костей.

    Как приготовить

    Копченая сельдь очень соленая. Есть несколько способов уменьшить содержание натрия или даже удалить соль из рыбы.

    Замачивание : Вы можете замочить кусочки сельди в воде на час. Слейте воду и повторите процесс несколько раз или через час.Обычно соль удаляют после трехкратного замачивания.

    Варка:  Если у вас мало времени, вы можете отварить рыбу. Опять же, этот процесс лучше проводить не менее 3 раз. Особенно, если вы страдаете от высокого уровня холестерина.

    Замачивание на ночь:  Ваш последний вариант — наполнить миску водой и оставить рыбу замачиваться на ночь. Когда все будет готово, слейте воду и промойте рыбу несколько раз. Этот процесс удалит большую часть соли.

    Способ приготовления по-гаитянски-арансо (соус/тушеное мясо)

    Существует несколько способов приготовления копченой сельди.Однако на Гаити копченую сельдь или арансо/арасель готовят в основном в виде тушеного мяса (сос) и подают с вареным подорожником , яйцами ( Гаитянские яйца ) и спагетти , а иногда и жареными.

    Полный рецепт с точными размерами указан ниже в карточке рецепта.

    Вот что вам понадобится для приготовления гаитянского аранселя:

    Сельдь:  Вам понадобится от 6 до 7 штук.

    Сначала отварите кусочки сельди в 4 стаканах воды примерно 5 минут.Слейте воду и повторите процедуру еще 2 раза. Это поможет опреснить рыбу. Закончив, отложите его в сторону.

    Подготовьте ингредиенты:  Нарежьте одну луковицу или половину луковицы. Измельчите чеснок, нарежьте ⅓ стакана болгарского перца (мы использовали маленькие сладкие перцы) и 2 столовые ложки свежей петрушки. Отложите ингредиенты в сторону.

    Приготовьте соус арансо:  В маленькую или среднюю кастрюлю или сковороду среднего размера, достаточно глубокую, чтобы вместить около 3 чашек жидкости, добавьте 2 столовые ложки оливкового масла.Когда нагреется, добавьте половину нарезанного лука. Дать покипеть около 1 минуты, затем добавить сельдь. Продолжайте готовить около 2 минут.

    Затем добавьте чеснок и томатную пасту. Медленно добавьте 1 стакан воды. Хорошо перемешайте. Когда ингредиенты смешаны, добавьте оставшиеся 2 стакана воды, затем соль и петрушку. Хорошо смешать.

    Добавьте приправу:  Затем добавьте соль и перец, 3 целые гвоздики (по желанию, но при желании можно использовать душистый перец), 1 чайную ложку кайенского перца, сок из ½ лимона, а также оставшуюся часть лука и колокольчика. перец.Уменьшите огонь до среднего и дайте покипеть около 8-10 минут.

    Подавать теплыми с бананами или белым рисом. Наслаждаться.

    Часто задаваемые вопросы (FAQ)

    При приготовлении этого рецепта у вас могут возникнуть некоторые вопросы. Ниже перечислены некоторые из часто задаваемых вопросов, когда речь идет о приготовлении и подаче этой рыбы.

    Как лучше есть сельдь?

    Как было сказано выше, сельдь можно подавать несколькими способами.Его часто подают с рисом, бананами и яйцами. Его можно поджарить или обжарить с луком и чесноком и подать в качестве гарнира.

    Что вы едите с селедкой?

    Сельдь можно отведать с хлебом или белым рисом. Также отлично сочетается с бананами (вареными или жареными). Это также вкусно с полентой или Haitian mayi moulin .

    Кроме того, вы также можете насладиться печеным картофелем или фритюрницей с картофелем фри .

    Можно ли есть сельдь сырой?

    Копченую сельдь можно есть, не «приготовляя». Однако он очень соленый. Мы настоятельно рекомендуем обессоливать рыбу перед употреблением или готовить ее в качестве гарнира.

    Другие рецепты копченых блюд

    Если вам понравился этот рецепт копченой соленой рыбы (арансо или арансель), попробуйте одно из этих копченых блюд.

    копченый Mac и сыр

    9001

    копченых бедра

    копченая индейка молочная

    копченая индейка

    9001

    больше гаитянских рецептов наслаждаться

    Haitian Hot Chocolate

    Гаитян Beignets

    Гаитян Кремас

    Мгновенный горшок Гаитянский рис и бобы

    Гаитянских рецептов риса

    больше рыбных рецептов наслаждаться

    кастрюля, жареные рыбы

    Air Fryer Fryer И чипсы рецепт

    Мед чеснока Salmon

    Air Fryer Salmon Steak Recipe

    жареный красный Snapper

    на гриле целый красный Snapper

    нагревает наши сердца, чтобы увидеть рецепты вы сделать из этого сайт, и мы были бы особенно рады узнать, попробовали ли вы этот рецепт.

    Отметьте нас в Instagram или Facebook , чтобы мы могли увидеть ваше красивое блюдо.

    Кроме того, мы были бы признательны, если бы присвоили ему звездочку ниже!

    Как приготовить копченую сельдь по-гаитянски (арансель)

    Восхитительно приготовленная копченая сельдь по-гаитянски (арансель) для завтрака или обеда.

    Print Pin Acce

    Курс: Завтрак, Обед

    Кухня: haitian

    Подготовка: 15 минут

    Время приготовления: 20 минут

    Время приготовления: 20 минут

    Общее время: 35 минут

    Общее время: 4 Серьет

    Инструкции 5

    • Удалить соль: Сначала отварите кусочки сельди в 4 стаканах воды в течение примерно 5 минут на среднем огне.Слейте воду и повторите процедуру еще 2 раза. Это поможет опреснить рыбу. Когда закончите, отложите рыбу в сторону. Подготовьте ингредиенты:  Нарежьте одну маленькую луковицу. Измельчите чеснок, нарежьте ⅓ стакана болгарского перца (мы использовали маленькие сладкие перцы) и 2 столовые ложки свежей петрушки. Отложите ингредиенты в сторону. Приготовьте соус арансо:  В маленькую или среднюю кастрюлю или сковороду среднего размера, достаточно глубокую, чтобы вместить около 3 чашек жидкости, добавьте 2 столовые ложки оливкового масла и поставьте на средний огонь.Когда нагреется, добавьте половину нарезанного лука. Дать покипеть около 1 минуты, затем добавить сельдь. Продолжайте готовить около 2 минут. Время от времени перемешивайте. Затем добавьте чеснок и томатную пасту. Медленно добавьте 1 стакан воды. Хорошо перемешайте.
    • Добавьте приправу:  Когда ингредиенты смешаны, добавьте оставшиеся 2 стакана воды, затем соль, перец и петрушку. Хорошо смешать. Затем добавьте 3 целых зубчика гвоздики (по желанию, но можно использовать душистый перец, если предпочитаете), 1 чайную ложку кайенского перца, сок ½ лимона и добавьте остальную часть лука и болгарского перца.Уменьшите огонь до среднего и дайте покипеть около 8-10 минут. Подавать теплыми с бананами или белым рисом. Наслаждаться.

    Примечания

    Как обезсолить копченую сельдь: Копченая сельдь очень соленая. Есть несколько способов уменьшить содержание натрия или даже удалить соль из рыбы.

    • Замачивание : Вы можете замочить кусочки сельди в воде на час. Слейте воду и повторите процесс несколько раз или через час.
    • Варка:  Если у вас мало времени, вы можете отварить рыбу.Опять же, этот процесс лучше проводить не менее 3 раз.
    • Замачивание на ночь:  Ваш последний вариант — наполнить миску водой и оставить рыбу замачиваться на ночь. Когда все будет готово, слейте воду и промойте рыбу несколько раз.

    **** При печати рецепта снимите флажок с камеры, чтобы фотографии НЕ печатались вместе с рецептом (при желании).

     

    Расчет калорий на порцию.

     

    Отказ от ответственности: этот пост может содержать партнерские ссылки.Ознакомьтесь с нашей полной Политикой конфиденциальности.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.