Как уху приготовить из сома: Уха из сома – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Рецепт ухи из сома – Уха от 1001 ЕДА

Если вы когда-нибудь ели уху из сома, то наверняка оценили ее насыщенный вкус. Самое вкусное мясо у молодого сома, а благодаря отсутствию костей эта рыба считается деликатесом. Что сварить наваристую уху, достаточно одной головы – она у сома огромная, так что приходится разрубать на части.
А знаете ли вы, что длина тела сома может составлять 5 м, а вес – до 400 кг? Такой экземпляр, конечно, на обычную удочку не поймаешь, да, в общем-то, он для еды и не нужен – больше всего ценятся небольшие молодые сомы, весом до 20 кг, их можно и варить, и жарить, и запекать, и всегда будет очень вкусно.
Что может быть вкуснее, чем уха в казанке на природе! Конечно, рыбный суп можно сварить практически из любой рыбы, но самой наваристой и жирной будет уха из сома. Впрочем, для перегруженных современных хозяек быстрая уха «Когда мало времени» может стать отличным выходом – и быстро, и вкусно!
Лучше всего готовить сома на открытом огне, тогда рыба получится необычайно вкусной и ароматной. У мяса старого сома может быть легкий привкус тины, ведь этот хищник обитает обычно на дне водоемов, но от этого привкуса несложно избавиться, добавив побольше специй или вымочив сома предварительно в проточной воде.

Количество порций: 12
Калорийность: Низкокалорийный
Калорий в одной порции: 200 ккал

Чтобы приготовить уху из сома, вам потребуется:

сом — 1-1,5 кг
картофель — 3-4 шт.
морковь — 1 шт.
лук репчатый — 1 головка
лист лавровый — 1 шт.
перец черный молотый — по вкусу
соль – по вкусу
масло растительное – для жарки
зелень петрушки и укропа — для подачи

Уха из сома готовится так.

1. Сома тщательно промыть и разделать: отрезать голову и отделить филе от костей. Затем разрубить голову на части, а филе нарезать на 10-12 кусков.
2. Голову и хребет сома тщательно промыть, положить в кастрюлю и залить водой. Варить 30 минут, не забывая снимать пену, затем добавить куски филе и лавровый лист. Посолить, поперчить и продолжать варить на медленном огне 15 минут.
3. Тем временем можно заняться овощами: очистить их, лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке.
4. Лук и морковь обжарить на сковороде в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.
5. Нарезать картофель небольшими кубиками.
6. Через 45 минут с начала варки вытащить рыбу из кастрюли, процедить бульон, снова поставить его на огонь и довести до кипения. В кипящий бульон положить картофель и варить 15 минут.
7. Через указанное время вернуть в кастрюлю куски рыбы, добавить обжаренные морковь и лук и варить еще 5-7 минут.
8. Затем огонь выключить и дать ухе настояться минут 15.
9. При подаче посыпать уху мелко нарезанной зеленью.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Ольга Рывкина
Рецепт опубликован 07.08.2014

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Как приготовить уху из сома?

Предлагаем вашему вниманию фоторецепт приготовления ухи из сома.

Для приготовления данного блюда из рыбы вам потребуется лишь голова сома, важно лишь, чтобы она была достаточно большой.

Ингредиенты

На кастрюлю 7-8 литров:

  • 2,7 кг голова сома
  • 700 г картофель
  • 400 г лук
  • 400 г морковь
  • 300 г помидоры
  • 100 г водка
  • 5 зонтиков зрелого зеленого укропа
  • 2 шт. лавровый лист
  • петрушка
  • укроп
  • перец черный молотый
  • соль.

Рецепт приготовления

1. Голову рыбы моем, удаляем жабры и разрубаем ее на удобные куски.

2. Затем заливаем их холодной водой, добавляем очищенную луковицу целиком, солим и ставим вариться на среднем огне минут 20-30, чтобы кости распадались и мясо легко отделялось.

3. После вынимаем голову в отдельную посуду, даем ей остыть. А в бульон добавляем мелко нашинкованную морковь и лук и варим минут 15.

4. Режем картофель и тоже выкладываем его все в ту же кастрюлю, варим до готовности. Добавляем свежие зонтики зрелого укропа, которые дадут прекрасный летний аромат. За неимением зонтиков, можно добавить пару веток укропа со стеблем.

5. Свежие помидоры ошпариваем кипятком, снимаем с них шкуру, мелко нарезаем и отправляем в кастрюлю. Но только тогда, когда картофель будет почти готов, потому как если помидоры бросить раньше, картофель перестанет вариться и может остаться твердым. Также добавляем лавровый лист и перчим.

6. Возвращаемся к мясу рыбы, которое уже успело остыть к этому времени. Разделываем голову и выбираем мясо с костей, чтобы потом не отвлекаться на это во время поедания ухи. Добавляем мясо в кастрюлю.

7. Окончательно досаливаем по вкусу. По традиции выливаем в уху 100 г водки или перцовки, варим еще минуты 3.

8. Затем снимаем кастрюлю с ухой с плиты, даем ей настояться минут 30-40. Подаем к столу, присыпав мелко нашинкованной зеленью укропа и петрушки.

Приятного аппетита!

Источник

Уха из сома в мультиварке – рецепт для мультиварки

Ингредиенты:

100 г 150 г
400 г 500 г
0,5 ст. 1800 мл
1 пуч. по вкусу
1 шт.    

Описание рецепта — Уха из сома в мультиварке:

Уха в мультиварке – еще одно первое блюдо, рецептом которого я хочу с Вами поделиться. Кто – то может назвать это блюдо рыбным супом, спорить не буду. Ведь все мы знаем, что традиционная уха должна вариться на костре, на берегу водоема. Сом речная рыба но, не смотря на это очень вкусна в любом виде и для такого супа, как уха очень подходит. В процессе приготовления ухи не нужно ничего жарить и обжаривать. Этот рыбный суп можно со смелостью считать полностью диетическим, но в тоже время и сытным. В данном рецепте использовалась мультиварка Филипс НD 3039, мощность прибора 960 Вт, объём чаши 4 л.

Уха из сома в мультиварке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee.  Рецепты для iPhone, iPad и Android

41

килокалория

Шаг 1:

Для приготовления ухи нам понадобятся филе сома, картофель, лук репчатый, морковь, пшено, вода, соль, лавровый лист и свежий укроп.

Шаг 2:

Очищенную луковицу надрезаем крест-накрест.

Шаг 3:

Морковь трем на крупной терке.

Шаг 4:

Филе сома промываем и нарезаем на небольшие кусочки. Если у вас целая рыба, то сома нужно почистить и промыть, а затем лезвием острого ножа поводить по рыбе несколько раз, чтобы соскрести лишнюю слизь. Дело в том, что у сома нет чешуи, зато вместо нее присутствует своего рода защитная слизь которую и нужно соскрести ножом. Рыбное филе отделить вместе с кожей от костей.

Шаг 5:

Картофель очищаем.

Шаг 6:

В чашу мультиварки выкладываем овощи и филе сома.

Шаг 7:

Пшено промываем холодной водой, картофель нарезаем. Выкладываем картофель и пшено в чашу.

Шаг 8:

Заливаем водой, устанавливаем режим “Суп” на 20 минут, закрываем крышку и нажимаем старт. Отсчёт времени начинается с момента закипания воды.

Шаг 9:

Промываем и мелко нарезаем свежий укроп.

Шаг 10:

Добавляем укроп, лавровый лист и соль в уху за 2 минуты до окончания приготовления.

Шаг 11:

Оставляем ещё на 5 минут уху в мультиварке с закрытой крышкой. Затем убираем луковицу.

Шаг 12:

Наша уха из сома в мультиварке готова.

Шаг 13:

Приятного аппетита!

Рецепт уха из сома. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав

“уха из сома”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность 40. 8 кКал 1684 кКал 2.4% 5.9% 4127 г
Белки 3.6 г 76 г 4.7% 11.5% 2111 г
Жиры 1 г 56 г 1.8% 4.4% 5600 г
Углеводы 4.2 г 219 г 1.9% 4. 7% 5214 г
Пищевые волокна 0.4 г 20 г 2% 4.9% 5000 г
Вода 90 г 2273 г 4% 9.8% 2526 г
Витамины
Витамин А, РЭ 36.8 мкг 900 мкг 4. 1% 10% 2446 г
бета Каротин 0.21 мг 5 мг 4.2% 10.3% 2381 г
Витамин В1, тиамин 0.062 мг 1.5 мг 4.1% 10% 2419 г
Витамин В2, рибофлавин 0.031 мг 1.8 мг 1.7% 4.2% 5806 г
Витамин В4, холин 0. 03 мг 500 мг 1666667 г
Витамин В5, пантотеновая 0.039 мг 5 мг 0.8% 2% 12821 г
Витамин В6, пиридоксин 0.054 мг 2 мг 2.7% 6.6% 3704 г
Витамин В9, фолаты 2.701 мкг 400 мкг 0.7% 1. 7% 14809 г
Витамин C, аскорбиновая 2.95 мг 90 мг 3.3% 8.1% 3051 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.208 мг 15 мг 1.4% 3.4% 7212 г
Витамин Н, биотин 0.036 мкг 50 мкг 0.1% 0.2% 138889 г
Витамин К, филлохинон 3. 8 мкг 120 мкг 3.2% 7.8% 3158 г
Витамин РР, НЭ 1.2941 мг 20 мг 6.5% 15.9% 1545 г
Макроэлементы
Калий, K 117.96 мг 2500 мг 4.7% 11.5% 2119 г
Кальций, Ca 15. 04 мг 1000 мг 1.5% 3.7% 6649 г
Магний, Mg 10.35 мг 400 мг 2.6% 6.4% 3865 г
Натрий, Na 10.61 мг 1300 мг 0.8% 2% 12253 г
Сера, S 38.92 мг 1000 мг 3.9% 9. 6% 2569 г
Фосфор, P 52.4 мг 800 мг 6.6% 16.2% 1527 г
Хлор, Cl 17.07 мг 2300 мг 0.7% 1.7% 13474 г
Микроэлементы
Бор, B 15.7 мкг ~
Ванадий, V 16. 16 мкг ~
Железо, Fe 0.388 мг 18 мг 2.2% 5.4% 4639 г
Йод, I 1.61 мкг 150 мкг 1.1% 2.7% 9317 г
Кобальт, Co 4.364 мкг 10 мкг 43.6% 106.9% 229 г
Марганец, Mn 0. 0642 мг 2 мг 3.2% 7.8% 3115 г
Медь, Cu 39.81 мкг 1000 мкг 4% 9.8% 2512 г
Молибден, Mo 2.164 мкг 70 мкг 3.1% 7.6% 3235 г
Селен, Se 0.034 мкг 55 мкг 0.1% 0. 2% 161765 г
Фтор, F 74.08 мкг 4000 мкг 1.9% 4.7% 5400 г
Хром, Cr 10.74 мкг 50 мкг 21.5% 52.7% 466 г
Цинк, Zn 0.188 мг 12 мг 1.6% 3.9% 6383 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 12. 1 мг max 300 мг

Энергетическая ценность уха из сома составляет 40,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Быстрое и простое рагу из сома

Когда вы в последний раз ели тарелку или тарелку тушеного сома? Это было какое-то время для меня до недели назад. Я просматривала свою коллекцию рецептов и наткнулась на этот рецепт, из-за которого мне захотелось тушеного мяса, поэтому я решила приготовить это блюдо.

Я подумал, после того, как много лет ел только жареного сома, было бы неплохо зайти на кухню и попробовать свои силы в создании чего-то другого.

Позвольте мне рассказать вам историю о том, как я получил этот рецепт.Однажды я встретил старого друга, когда ловил сома — какая ирония судьбы. Поговорив взад и вперед и вспомнив старые времена, мы в итоге обменялись несколькими рецептами. В тот день я ушел с рецептом, который вы видите ниже. Мальчик сделал я получил хорошую сделку.

Итак, я пришел домой, спрятав рецепт, и теперь, много лет спустя, я приготовил рецепт. Я готовлю тушеное мясо, откусываю первый кусочек, и угадайте, что приходит на ум? Воспоминания о моем детстве, а точнее о тете по имени Ирэн, которая готовила для меня это рагу.

Сома тушеное рецепт

рецепт ингредиенты:

  • 1 фунт сома, нарезанные на 2 дюйма длины
  • 2 средних картофеля, очищенные и нарезанные нарезанные навалом
  • 1 CAN (14 унций) нарезанные кубиками помидоры
  • 16 унций мочурный сок
  • 1 чашка нарезанного лука
  • 1 чашка воды
  • 2 зубчика измельченного чеснока
  • 2 чашки горячего вареного риса (белого или коричневого)

Смесь приправ для сома Ингредиенты:

    2/4 чашки сушеного перца орегано, измельченный

  • 2 ч. В большой кастрюле смешайте следующие ингредиенты: картофель, нарезанные кубиками помидоры, сок моллюсков, нарезанный лук, воду и чеснок.Доведите кастрюлю до кипения. Уменьшите огонь и готовьте под крышкой на среднем огне около 10 минут.
  • Равномерно покройте филе сома смесью приправ и добавьте в кастрюлю. Продолжайте тушить под крышкой в ​​течение 5–10 минут, пока рыба не начнет расслаиваться.
    легко вилкой.
  • Подавайте тушеную кошачью рыбу на подушке из горячего пропаренного риса.
  • На 4 порции.

    Этот рецепт предоставлен https://www.soulfoodandsoutherncooking.com/

    Рекомендуется для вас


    Тушеный сом из Южной Каролины | Allrecipes

    Тушеный сом из Южной Каролины | Все рецепты Перейти к содержимому

    Наверх Навигация

    Закрыть это диалоговое окно

    Посмотреть все рецепты

    Закрыть это диалоговое окно

    Поделиться и еще

    Закрыть это диалоговое окно9

    % Daily Value *

    % Daily Value *

    Белок: 20. 9 г 42%

    Углеводы: 27.9 г

    Диетическое волокно: 2,5 г 10%

    сахара: 9,7 г

    жир: 14,4 г 22%

    Жир: 4,7 г 24%

    Холестерин: 60,1 мг 20%

    Витамин A IU: 586.2IU 12%

    Ниацин Эквиваленты: 8,6 мг 66%

    Витамин B6: 0,5 мг 34%

    Витамин С: 55,2 мг 92 %

    фолиевой кислоты: 31.9MCG 8%

    Кальций: 41 мг 4%

    Железо: 2,3 мг 13%

    Магний: 52 мг 1

    Калий: 900,4 мг 25%

    Натрий: 1398,9 мг 56%

    Тиамин: 0,2 мг 21%

    калории из жира: 130

    *Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

    **Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов.Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

    (-) В настоящее время информация об этом питательном веществе отсутствует. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

    Назад к рецепту

    Отзывы о рецепте Фото

    Отзывы к фотографиям тушеного сома из Южной Каролины

    1 из 0

    тушеного из сома из Южной Каролины

    1 тушеного из сома из Южной Каролины Котенок Вернуться к содержимому

    Удалить из коллекций

    Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций.Просмотреть мои коллекции

    Закрыть это диалоговое окно

    Успешно сохранено

    Поздравляем! Вы сохранили рагу из сома из Южной Каролины в избранное. Закройте это диалоговое окно

    View image

    Тушеное из сома из Южной Каролины

    Эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

    Вернуться к содержанию

    Сохранить в коллекции

    Рагу из гнедого сома | Сьюзан Раковина

    Еще в 1990-х годах одним из моих любимых зимних рецептов был «Кантонский суп из рыбы и овощей» от  Ресторан Moosewood Cooks at Home . Это был мой любимый способ есть сома, который тогда был дешевой рыбой. Когда я сделал это в прошлом году, однако, я был действительно не в восторге. Я перерос свой Moosewood Cooks at Home ? Потребовалось ли что-то большее, чем кукурузный крахмал, растворенный в соевом соусе и кунжутном масле, чтобы сделать меня счастливым?

    Сегодня меня снова заманили на сома сделкой в ​​местном продуктовом магазине. Я понятия не имел, что буду с ним делать, но знал, что это будет не азиат.

    Однако я стал большим скептиком в отношении «традиционных» (т.э., европейские) пряности. Рецепты южных тушеных сомов (и все они были южными — на самом деле, я столкнулся с огромным предубеждением против сомов здесь, на Крайнем Севере) требовали кукурузы и лимской фасоли, приправленных в основном тимьяном и орегано. В этих рецептах не было даже чеснока. Но мне нужно перебороть себя, потому что это было восхитительно! Я немного адаптировался, заменив жареный красный перец на зеленый перец, добавив чеснок и картофель и заменив приправу Old Bay на молотую горчицу.

    Я также благодарен за садовые продукты, которые у меня все еще есть: картофель, консервированные помидоры, банку жареного красного перца и замороженную кукурузу.Это рагу оказалось восхитительным. Свежий и ароматный – на несколько секунд мы оба возвращаемся к плите.

    Рагу из сома Old Bay

    2 ст. л. оливкового масла
    1 средняя луковица, нарезанная
    2 стебля сельдерея, нарезанных кубиками (можно использовать большие кусочки, но я не люблю сельдерей)
    3-4 зубчика чеснока, мелко нарезать
    2 ст. л. жареного красного перца
    1 ч. л. сушеного тимьяна
    1/2 ч. л. сушеного орегано
    1 ч. л. приправы «Старый залив»
    1/2 ч. л. острого соуса (по вкусу — очищал пазухи, но на самом деле не был слишком острым)
    1 ч. л. соли и перца
    1/ 2 стакана сухого белого вина
    1 литр томатов, измельченных
    1 банка куриного бульона (или овощного, если вы предпочитаете вегетарианский)
    2 стакана нарезанного пальчатого картофеля (можно заменить лимской фасолью или другой фасолью)
    2 стакана кукурузы ( замороженные или нарезанные из початка)
    1. 5–2 фунта сома, нарезанного на кусочки по 1,5 дюйма
    петрушка для украшения (по желанию)

    В жаровне или большой кастрюле нагрейте масло. Добавьте лук и сельдерей и жарьте 5 минут до прозрачности. Добавьте чеснок и жарьте 2 минуты. Добавьте тимьян, орегано, Old Bay, острый соус, соль и перец и деглазируйте вином. Когда почти выпарится, добавьте помидоры, бульон и картофель и варите 8-10 минут. Добавьте кукурузу и сома и варите 2-4 минуты, пока сом не будет готов.

    Подавайте без риса или с рисом.

    Порции 4-6

    Родственные

    Как приготовить суп из сома с перцем

    Перечный суп из сома — одно из самых популярных вечерних блюд нигерийцев. Давно откладывала из-за сложности рецепта. Я надеялся создать рецепт, которому вы могли бы легко следовать или воспроизвести.

    Суп из перца из сома (наведи и убей) — самый популярный суп из рыбного перца в Нигерии.У нас также есть суп с перцем из коровьего хвоста, суп с перцем из козьего мяса и несколько других рецептов в Нигерии.

    Мне нравится нигерийская еда, но мне трудно с ней справляться в чужой среде. Что ж, я думаю, что это оправдано; Я готовлю нигерийские блюда с одиннадцатого дня рождения. Думаю, что первой едой, которую я когда-либо приготовил, был овощной суп с говяжьей печенью, настаивал мой папа. 😀

    Ниже представлено изображение моего любимого рыбного супа с перцем (Point and Kill), который подают в крупных ресторанах и барах Нигерии.

    Но зачем указывать и убивать

    Что ж, сом — самая популярная рыба в Нигерии, отчасти потому, что ее легко одомашнить, а отчасти потому, что она вкусна в супах. В популярных нигерийских барах сома загоняют в аквариумы или большие миски живыми.

    Как покупатель, вы можете выбрать именно то, что вам нужно, затем они убьют и приготовят его для вас.

    Так укажи, убивают и варят из него перечный суп. Следовательно, наведи и убей. 😀

    Видео этого рецепта вы найдете внизу этой страницы.

    Итак, вот необходимые ингредиенты,

    Ингредиенты для перечного супа из кошачьей рыбы

    Я использовала сома среднего размера, так что это точный размер ингредиентов, которые я использовала. Вы можете выбрать увеличение или уменьшение в зависимости от количества людей, которых вы хотите накормить, и количества/размера сома, которого вы готовите.

    Рассчитан на 3 персоны.

    1 сом среднего размера – 1,2 кг
    Полстакана нарезанного лука.
    Ароматические листья (горсть).
    Листья Утази (очень мало).
    1 кубик приправ.
    Специи для супа из перца льва.
    Чайная ложка – (рыбная приправа).
    Полстакана молотых раков.
    1 чайная ложка – Паприка молотая
    Перец свежий
    Соль по вкусу.

    Советы и рекомендации

    При варке перцового супа лучше использовать кастрюлю поменьше, чтобы все ингредиенты легко пропитались рыбой или мясом, а для погружения рыбы не требовалось много воды.

    Утази — слегка горьковатый лист, который используется для приготовления нескольких блюд в Нигерии.Я использую утази для нквоби, перечного супа и африканского салата. Вы видели мою страницу о том, как приготовить африканский салат (абача), это один из самых популярных и простых в приготовлении блюд игбо.

    На местных нигерийских рынках много приправ для рыбы, вы можете использовать любую из них.

    Я использую порошок паприки только потому, что хочу, чтобы мой перечный суп был немного красным, как вы можете видеть выше, если вам нравится белый, вы можете обойтись без порошка паприки.

    Подготовка

    Шаг 1
    Мы начинаем с тщательного мытья рыбы, большинство людей не могут сделать это должным образом.Обычно рыба нарезается на рынке продавцом до размеров, пригодных для подачи, поэтому просто переложите ее в миску и замочите в горячей воде при температуре 80–90 градусов по Цельсию, очень кипяченая вода в конечном итоге очистит кожу рыбы.

    Промойте, чтобы полностью удалить слизистую оболочку.

    Шаг 2
    Подготовьте все необходимые ингредиенты, мне пришлось растолочь свежий красный перец и полстакана раков вместе с помощью ступки и пестика. Также нарежьте листья утази, лук, ароматные листья и отложите в миски.

    Как приготовить перечный суп из сома.

    Шаг 3
    Переложите вымытого сома в кастрюлю, как я советовал выше, лучше использовать небольшую кастрюлю, чтобы части рыбы были очень близко друг к другу, это позволит правильно смешать ингредиенты и поможет Вы делаете очень восхитительный вывод и убиваете суп из перца.

    Я думаю, что мы закончили с самой сложной частью, рыба готовится минут десять-пятнадцать, это только сом. Для приготовления электрической рыбы и некоторых других рыб, обитающих в Нигерии, требуется всего около пяти минут.

    Шаг 4
    После того, как вы переложили в кастрюлю, начните с соли, а затем кубиков приправ, приправы для рыбы, раков, перца. и т.д.

    Затем добавьте воды, примерно 3 стакана.

    Убедитесь, что ингредиенты не подвешены вверху.

    Готовьте 7 минут, затем добавьте все листья, я также добавила немного порошка паприки, потому что я люблю суп из красного перца сома.

    Существуют основные ингредиенты для приготовления перцового супа из сома (наведи и убей), однако вы можете приправить его вкусами и специями по своему выбору.
    В итоге вот что получается.

    Подпишитесь ниже, чтобы получать мои бесплатные еженедельные рецепты.

    Рецепт сома | Перечный суп из Нигерии.

    Чи Анегбу

    Перечный суп из сома — один из способов приготовления сома в Нигерии. В других случаях мы жарим его и подаем с томатным соусом.

    Время подготовки 20 минут

    Время приготовления 15 минут

    Общее время 35 минут

    Курс Основное блюдо

    Кухня Нигерийская кухня

    Порций на 3 человека

    Калорийность 996 ккал

    • 1 сомик средний – 1.2 кг
    • 1/2 чашки нарезанного лука.
    • Аромат оставляет горсть.
    • Утази уходит очень мало.
    • 1 кубик приправ.
    • Специи для супа со львиным перцем.
    • Чайная ложка – приправа для рыбы.
    • 1/2 стакана молотых раков.
    • 1 чайная ложка – Паприка молотая
    • Свежий перец
    • Соль по вкусу.
    • Смешайте раков и два перца шотландского чечевицы, растолките или измельчите их вместе. вместе со ступкой и пестиком.Также нарежьте листья утази, лук, ароматные листья и отложите в миски.

    • Как всегда начинаем с мытья сома. Разрезанную рыбу залить почти кипяченой водой и промыть, чтобы удалить слизистую наружную кожу.

    • Переложите вымытого сома в кастрюлю. (лучше использовать небольшую кастрюлю, чтобы части рыбы были очень близко друг к другу) Так они лучше прожарятся.

    • Добавьте 3 стакана воды 700 мл, пол чайной ложки соли, затем 1 кубик приправы, пол чайной ложки приправы для рыбы, молотых раков и перец.

    • Дать покипеть 7 минут, затем добавить порошок паприки.

    • Попробуйте на соль и перец, если хотите, можете добавить больше перца.

    • Подождите минутку

    • Добавьте листья, дайте покипеть 3 минуты и готово с этим рецептом перечного супа из сома.

    Ключевое слово Рецепт супа из сома с перцем, Рецепт сома, Нигерийская еда

    Как приготовить суп из сома с перцем — Видео

    Это видео об этом вкусном нигерийском рецепте

    Другие нигерийские рецепты

    Сравнить другие десерты

    Узнайте, как приготовить нигерийские супы

    Узнайте, как приготовить нигерийскую овсяную кашу

    Вы также найдете этот рецепт на странице 72 Абсолютной нигерийской поваренной книги

    .

    Овощное рыбное рагу

    Пряное горячее рыбное рагу с бамией, зеленой фасолью, дайконом, морковью и помидорами — это восхитительное деревенское блюдо кхмеров в Камбодже. На родине наши люди готовят это рыбное рагу из азиатского сома без костей, рыбы баса или змееголова. Здесь морепродукты дорогие. Но наггетсы сома самые дешевые и отлично подходят для рагу, супа, карамелизации и рыбных котлет. Многие азиаты предпочитают текстуру и вкус брюшка сома (наггетсы сома), которые доступны в большинстве продуктовых магазинов.

    Ингредиенты

    2 столовые ложки растительного масла
    2 гвоздики чеснока, Minced
    1 желтый лук, нарезанные
    1 Большой помидор, нарезанные нарезанные нарезанные
    1/4 фунт (115 грамм) зеленой фасоли, вырезать 2 дюйма в длину
    1 чашка очищенных и кубиков Daikon
    1 большая морковь, очищенная и нарезанная
    2 из листовых листьев Kaffir
    4 чашки воды
    1 фунт (450 грамм) свежих сочиных самородков или любой белый филе рыбы
    3 вкус (опция)
    1/2 фунта (225 г) замороженной или свежей бамии, нарезанной
    2 столовые ложки фисташки h Соус
    1 столовая ложка сахара
    1/4 чайной ложки черного перца

    Направления, чтобы сделать растительные рыбы рагу

    1. Предварительно нагрейте суповую кастрюлю.
    2. Когда кастрюля с супом нагреется, добавьте масло, чеснок, лук и помидоры, хорошо перемешайте.
    3. Добавьте стручковую фасоль, дайкон, морковь и листья каффир-лайма, хорошо перемешайте.
    4. Добавить воду, рыбу, перец чили и бамию и варить до мягкости рыбы.
    5. Приправа с рыбным соусом, солью, сахаром и черным перцем.
    6. Подавать горячими с рисом или горячим хлебом.

    Подавать горячими с рисом или горячим хлебом.

    Приятного аппетита

     

    Связанный рецепт: тыква опо с рыбным супом

    % дневной нормы

    Всего углеводов ‏74.1G 27%

    холестерин 201 мг 67%

    Общий жир 380003

    Общий жир 38. 4G 49%

    Насыщенный жир 7.5G 38%

    Пищевые волокна 18,1 г 65%

    Белок 74,5 г 149%

    натрий 5333 мг 232%

    Sugars ‏31.9g 64%

    Раскрытие информации: Некоторые ссылки ниже являются партнерскими ссылками. Это означает, что без каких-либо затрат для вас я буду получать партнерскую комиссию, если вы перейдете по ссылке и совершите покупку.

    Как приготовить рагу из свежего сома

    Как приготовить свежее рагу из сома

    Порция свежего рагу из сома

    КАК ПРИГОТОВИТЬ СВЕЖЕГО ТУШЕНОГО СОМА.Рагу из свежей рыбы очень легко приготовить, если знать, как не перемешивать рыбу во время приготовления. Лучший способ сделать это — приготовить промытую рыбу в другой кастрюле, приготовить томатное рагу в другой кастрюле, прежде чем вылить в приготовленную рыбу, и оставить вариться до вкусного состояния.

    Даже те, кто не любит свежую рыбу, могут есть это рагу, потому что жареные луковые кольца и помидоры способны убрать рыбный запах и сделать тушеное мясо великолепным на вкус.

     

    Я все еще люблю свое водянистое рагу, но для тех из нас, кто любит густые рагу, варите рыбу с очень небольшим количеством воды.Некоторые люди предпочитают лук и перец, нарезанные на мелкие кусочки, пост Рубиннии о том, как нарезать помидоры, пригодится.

    ЭТАПЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТУШЕНОГО ИЗ СВЕЖЕГО СОМА

    1. Промыть сома подсоленной теплой водой

     

    2. Приправленного сома отварить с кубиками приправ, солью, луком и перцем

     

    3.В другой кастрюле обжарить луковые кольца с перечным соусом и кубиками приправ

     

    4. Подождите, пока лук станет полупрозрачным, прежде чем добавить небольшое количество вареных и смешанных помидоров

     

    5. Перемешайте и дайте рагу приготовиться, проверьте на соль и приправы. Нарезать лук кольцами не насильно, можно даже измельчить нарезанный лук, если так нравится.
    6. Налейте приготовленное томатное рагу в кастрюлю с сомом, уменьшите огонь и оставьте кипеть примерно на 3 минуты или более, прежде чем снимать с огня.

     

    Мой водянистый рагу/суп из сома. Я добавил еще немного воды, чтобы сделать его немного водянистым, как я хотел.

    Это рагу можно приготовить из свежего горбыля или любой другой свежей рыбы по вашему выбору.

    Так можно приготовить даже куриное рагу. Попробуйте приготовить тушеную коровью ногу таким образом, и вы сможете откусить палец, наслаждаясь тушеным мясом (не забудьте сэкономить время с помощью скороварки). Если вы хотите насладиться рагу из улиток, приготовленным таким образом, не забудьте добавить вымытых улиток в подсоленную кипящую воду, чтобы получить хрустящий укус и удовольствие.

    Подавать с рисом, отварным бататом, подорожником или, по желанию, с упругим, мягким и пушистым толченым бататом. Если вы уберете помидор, я добавлю узизу и наслаждайтесь ею с эба сеф.Мне нравится этот простой рецепт тушеной свежей сома.

    Попробуйте тушеную курицу по-нигерийски.

    Вкусные нигерийские супы:

    1. Белый суп рыбака
    2. Суп из угу эгуси
    3. Овощной суп Банга
    4. Свежий суп эдикангиконг
    5. Универсальный суп из эгуси от Chubby Ella
    6. Укодо с сомом от Ономэ
    7. Ofe elegusi Лиззи

     

    Родственные

    Перечный суп из сома Нигерийское блюдо ✅

    Tasty Food Перечный суп из сома , безусловно, является одним из моих любимых блюд нигерийской кухни. Приготовить перечный суп из сома не сложно. Нигерийский перечный суп из сома (известный как Point & Kill) — это нигерийский перечный суп, который обычно едят в эксклюзивных нигерийских барах и ресторанах. Суп из сома и перца — одно из самых популярных вечерних блюд нигерийцев. Давно откладывала из-за сложности рецепта.

    Очень вкусный перечный суп из сома, нигерийская кухня

    Во-первых, очень хорошо промойте рыбу и отложите в сторону, нарежьте перец, лук и помидоры, отложите в сторону, разомните чеснок и имбирь, поставьте кастрюлю на огонь, на средний огонь, добавьте небольшое количество масла, затем положите все.Суп из сома и перца, также известный как «наведи и убей», — еще один вкусный рецепт нигерийского супа из перца. Это любимая еда для большинства, а также ее легко приготовить. Вы можете просто приготовить перечный суп из сома, используя 8 ингредиентов и 3 шага. Вот руководство по приготовлению, как вы можете легко сделать это.

    Ингредиенты

    1 Это 2 рыбы среднего размера.
    2 Приблизительно 10-15 г перца шотландского.
    3 Подготовить 1 среднюю луковицу.
    4 Это 1 головка чеснока.
    5 Приготовление приправы для супа с перцем.
    6 Это кубики приправы.
    7 Добыча соли.
    8 О листьях Запаха.

    Перечный суп из сома — популярное нигерийское блюдо. Суп из перца сома можно отведать с рисом или агиди. Но в большинстве случаев это сопровождается выходом рецепта.Суп из сома и перца — один из самых популярных супов в Нигерии, и им можно наслаждаться.

    Готовим пошагово

    Этап 1 Вымойте сома в холодной воде. Почистите тело рыбы лимоном или лаймом, чтобы избавиться от жидкого и рыбного запаха. Залейте рыбу горячей водой и сразу же слейте, чтобы рыба приготовилась, не расплескиваясь. .
    Этап 2 Грубо смешать лук, чеснок и перец. Добавить к рыбе залить водой добавить перец суп специи, кубики приправы и соль залить небольшим количеством воды запить поставить на средний огонь дать вариться около 20 минут..
    Этап 3 Вымойте ароматные листья и нарежьте их, высыпьте в рыбу и дайте готовить 5 минут.

    Суп из перца СОМ, также известный как «наведи и убей», очень вкусный суп. Это называется «укажи и убей» из-за того, как рыба отбирается кем-то в местном ресторане, нарезается и готовится по вкусу. Суп из перца сома — популярное лакомство, известное в Нигерии как «укажи и убей». Рыбный суп с перцем – быстрый и легкий африканский рыбный суп с крепким вкусом.Суп из сома и перца — еще одно нигерийское лакомство, очень целебное с ароматными специями, которое можно есть в любое время года, особенно во время выздоровления после болезни и рождения ребенка.

    .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.