Сом горячего копчения рецепт: Сом копченый по-астрахански, пошаговый рецепт на 3918 ккал, фото, ингредиенты

Отзывы: сом филе-ломтики под соусом Унаги горячего копчения

Наша любимая рубрика “Народный гурман” снова с вами!

Вы уже знаете, что народным дегустатором может стать любой покупатель, который подключился к нашему боту @vkusvillbot в Telegram или скачал мобильное приложение “ВкусВилл” (на IOS или Android).

Предложение сделать обзор о новинке приходит автоматически тем, кто накануне уже купил продукт, участвующий в проекте. Мы собираем самые интересные, честные и полезные отзывы. И в рубрике “Народный гурман” будем их публиковать.

Мнение покупателей может не совпадать с мнением сотрудников нашей компании, однако мы публикуем все отзывы без редактуры.

Сколько людей, столько и мнений, а в нашем случае ещё и вкусов. Поэтому для объективности оценки на один продукт может быть опубликовано два и более отзывов.

Сегодня в рубрике “Народный гурман”:

Сом филе-ломтики под соусом Унаги горячего копчения

Елена

Номер карты: ***0974

Рыба хорошо порезана, кусочков ” довесков” нет. При вскрытии упаковки запах очень приятный. Кусочки просто тают во рту, соли в меру. Нам рыба очень понравилась, вкусная. Любителям рыбы советую попробовать.

Ольга

Номер карты: ***0584

Прекрасный продукт. В меру копченый, приятный, сладковатый вкус. Нежная рыба, очень привлекательная на вид. Из упаковки получается три полноценных бутерброда. Оценил даже ребенок, который не очень-то жалует рыбу. Для тех кто делает роллы прекрасная альтернатива угря.

Дарья

Номер карты: ***8178

Единственный минус – это маленький вес в нарезке. Очень вкусная рыба, просто объедение. Кусочки хорошие, ровненькие – на стол поставить не стыдно. Рыба свежая и тающая во рту. Нам с ребенком очень понравилась. Во всей упаковке попалась только одна косточка. Рассмотрите пожалуйста упаковку хоть грамм 150…

Надежда

Номер карты: ***8640

Для меня совсем не соленая рыба, я бы даже сказала сладковатая. Если сом клариевый я бы оценила на 5 , то здесь только 3.

Светик

Номер карты: ***5076

Очень вкусные и нежные ломтики рыбки, отлично как для бутерброда, так и, например, с картошечкой. У соуса вкус ненавязчивый, он совершенно не ощущается. Сам сом без посторонних привкусов (обычно эта рыбе свойственен привкус тины из-за особенностей места обитания), но в данном продукте ощущается только вкус копчёной рыбки с нотками пряностей.

А вы уже пробовали сом филе-ломтики под соусом Унаги горячего копчения? Понравился этот продукт?


АГРОФИРМА “ЛИПЕЦК” ООО

Коптильня-ведро для горячего копчения. Как делать колбасы в домашних условиях

Читайте также

Рыба горячего копчения

Рыба горячего копчения
• 1 кг горбуши• 250 мл жидкого дыма• крупная сольУ горбуши удалите голову и внутренности. Обильно натрите крупной солью и поместите в холодильник на 1 ч. Затем тщательно обмажьте жидким дымом. Выложите рыбу в рукав для запекания и готовьте в

Скумбрия горячего копчения

Скумбрия горячего копчения
Ингредиенты2 скумбрии (крупные), 8 чайных ложек растительного масла, 8 чайных ложек жидкого дыма, молотый черный молотый перец, соль.Способ приготовленияСкумбрию выпотрошите, отрежьте голову и хвост, удалите плавники, разрежьте тушки пополам.

Сельдь горячего копчения

Сельдь горячего копчения
Требуется: 1 кг сельди, соль, перец, 3—4 ст. л. «Жидкого дыма».Способ приготовления. Сельдь разделайте на филе, уложите в миску, посолите, поперчите, добавьте 3—4 ст. л. «Жидкого дыма», поставьте на 2 ч под пресс, затем обжарьте на растительном масле и

Сом горячего копчения, тушенный в вине

Сом горячего копчения, тушенный в вине
Требуется: 1 кг сома, 2 ст. л. сливочного масла, 1 стакан мадеры, 1 л воды, 1/2 стакана соли.Для соуса: по 1/2 ст. л. масла и муки, 1/2 лимона, 1/2 стакана воды, соль, перец.Способ приготовления. Разделанную на филе рыбу поместите в солевой раствор и

Рябчик горячего копчения

Рябчик горячего копчения
Требуется: тушка рябчика, 1 л воды, 2 луковицы, соль, перец, 3 ст. л. уксуса, корень петрушки, укроп, по 1 стакану белого вина и сметаны, 50 г топленого сала, 100 г сливочного масла, 4 свежих огурца, 5 свежих помидоров.Способ приготовления. Натрите тушку солью

Запеканка из курицы горячего копчения

Запеканка из курицы горячего копчения
Требуется: курица, 2 ломтика белого хлеба, 2 ст. л. сливочного масла, по 1/2 стакана молока и сметаны, 4 яйца, зелень петрушки, мускатный орех, панировочные сухари, соль.Способ приготовления. Натрите тушку солью и поставьте в холод на 3—4 ч.

Сливочный сыр горячего копчения

Сливочный сыр горячего копчения
Требуется: 300 г сливочного сыра, лимон, апельсин, 1/2 батона.Способ приготовления. Напоминающий по массе густую сметану сыр выложите в пластмассовое ведерко и в нем подвесьте в коптильню на 2 мин. Из апельсина и лимона через соковыжималку

Бутерброд с рыбой горячего копчения

Бутерброд с рыбой горячего копчения
На прямоугольный или треугольный ломтик белого хлеба, намазанный маслом с горчицей, положить кусочек рыбы, сверху капнуть майонезом и украсить бутерброд мелко нашинкованным зеленым

Рыба горячего копчения

Рыба горячего копчения
Ее готовят в специальной рыбокоптильне. В отличие от вяления, для копчения пригодны практически все виды рыбы. Особенно вкусными в копченом виде получаются угорь, лещ, линь, треска, карп, речной окунь, налим. Для горячего копчения рыбу нужно

Рыба горячего копчения по-фински

Рыба горячего копчения по-фински
Копчение рыбы в Финляндии известно с древнейших времен. Финны коптят практически любую рыбу, обитающую в водоемах, но в основном предпочитают окуня, язя, корюшку, мелкого лосося, салаку. В Финляндии для домашнего копчения применяют

Салат из трески горячего копчения

Салат из трески горячего копчения
400 г трески горячего копчения, 250 г картофеля, 70 г консервированного зеленого горошка, 200 г соленых огурцов, 70 г моркови, 50 г зеленого салата, 100 г майонеза, зелень, соль. Сварить картофель в «мундире», очистить от кожицы и нарезать

Коптильня без копоти для горячего копчения

Коптильня без копоти для горячего копчения
В качестве «чудо-коптильни» можно использовать гусятницу, приобретенную в магазине. Крышку необходимо уплотнить ленточным асбестом с помощью прижимов. Через штуцерное отверстие копоть по резиновой трубке поступает в

Коптильня-ведро для горячего копчения

Коптильня-ведро для горячего копчения
Самый простой вариант коптильни – ведро с крышкой (не оцинкованное!) или ящик из нержавейки с крышкой и ручками для установки и снятия с огня.Внутри на расстоянии 3–4 см от дна разместить решетку. Решетки можно укрепить в несколько

Походная коптильня для холодного копчения

Походная коптильня для холодного копчения
В овраге, обрывистом берегу роется шурф глубиной 25—30 см и от него канава (2—3 метра), которая служит дымоходом. Дымоход закрывается ветками, дерном и засыпается землей. Над выходом из него ставится каркас, обтянутый

Как и сколько коптить рыбу в коптильне горячего копчения?

Сколько коптить рыбу горячего копчения в коптильне

Летом на своей даче коптить рыбу горячего копчения в коптильне на огне – самое увлекательное занятие, особенно для рыбаков, носящих улов в большом количестве.

Как коптить рыбу в коптильне

Чтобы коптить скумбрию на костре в коптильне, не требуется никаких дополнительных подручных средств. Нужна только собственно коптильня, горелка, щепа фруктовых пород деревьев. Скумбрия – очень благодарная рыба: ее приготовление займет порядка 30 минут на умеренном огне, а легко отходящие кости и отсутствие чешуи понравятся всем без исключения. Но таким же способом можно приготовить и любую другую рыбу, только время копчения может отличаться.

Сколько по времени коптить рыбу?

Вопрос многогранный, и зависит от способа копчения. Выделяют два основных вида копчения:

1. Горячее.

2. Холодное.

Соответственно, чем выше температура, тем быстрее готовится рыба, но меньше срок хранения. Максимальный срок хранения для горячего способа — 7 суток, а для холодного — 6 месяцев.

Самый быстрый способ приготовления займет около 20 минут, все зависит от температуры, вида рыбы и ее размера.

Чем дальше находится мангал от источника огня, тем дольше готовится рыба. Максимальное время копчения — 7 суток. Благодаря этому, рыбу можно хранить дольше.

На костре

Для копчения на костре подойдет любая рыба – речная или морская, выловленная самостоятельно своими руками или купленная в магазине. Особенно удачно получаются терпуг, язь, линь, барабулька, стерлядь, минтай, щука, судак. Запеченный на углях картофель и овощи на гриле будут отличным дополнением к вкусному обеду или ужину. А жареные в сковороде на костре караси в сметане – верх блаженства.

На угли нужно выложить своеобразный «ковер» из зелени, лучше крапивы.

Сверху положить рыбку, укрыв ее вторым «ковром». Держать ее на углях 10-15 минут, затем сменить нижний «ковер» на свежий, перевернуть рыбу и ждать еще ровно столько же до окончания готовки.

Как коптить рыбу жидким дымом

Метод копчения жидким дымом предполагает следующие манипуляции:
  1. В печке сжигают дрова.
  2. Образовавшийся дым пропускают через воду.
  3. Ароматную жидкость очищают от вредных веществ.
  4. Рыбу режут на кусочки и засаливают в воде с жидким дымом.
  5. Через 3-4 часа продукт жарят на обычном костре с помощью решетки.

Попробуем приготовить скумбрию в домашних условиях с помощью жидкого дыма.

Для этого понадобятся следующие ингредиенты:
  • 2 свежие рыбины;
  • 100 мл жидкого дыма;
  • 2-3 горсти луковой шелухи;
  • 2 лавровых листа;
  • сахар, соль.
Ход приготовления:
  1. Шелуху от лука промывают и заливают водой.
  2. Добавляют соль и сахар по вкусу.
  3. Ставят на огонь до закипания.
  4. Состав варят 20 минут.
  5. Затем его процеживают, добавляют жидкий дым и листы лавра.
  6. Оставляют состав с закрытой крышкой на 30 мин.
  7. Скумбрию размораживают, отрезают голову и извлекают внутренности. Промывают водой.
  8. Когда отвар настоится, достают лавровый лист и складывают в емкость подготовленную скумбрию.
  9. Рыба должна стоять в этом маринаде 2-4 дня. Ее кладут в холодильник и периодически переворачивают для равномерного его распределения. Сверху необходимо поставить гнет.
  10. По истечении времени рыбу достают и подвешивают на сутки, поставив под нее противень для стекающего жира.
  11. Затем скумбрию заворачивают в пищевую пленку и хранят в холодильнике.

Сегодня многие хозяйки предпочитают использовать покупной жидкий дым. Однако его можно приготовить в домашних условиях самостоятельно. Для этого смешивают рис, сахар, зеленый и черный чай. Заматывают их в 2 слоя фольги. Во время жарки или тушения подкладывают фольгу с ингредиентами под блюдо. Получившийся густой дым прокоптит продукт, оставив ему свой аромат и вкус.

Говоря о вреде жидкого дыма, стоит отметить, что вредные вещества присутствуют в нем в малых количествах. Он считается полезнее натурального дыма. Хотя в некоторых странах использование его запрещено.

На углях в фольге

Наверное, копчение рыбы на углях в фольге – самый простой рецепт. Сколько коптить рыбу на мангале, решетке, барбекю, зависит от ее размера и веса. Это чрезвычайно вкусно и полезно, ведь при таком методе приготовления не используется масло. Важное условие – фольга должна плотно прилегать к рыбе, «в контакт». Так все соки останутся внутри, особенно вкусно будет, если вы предварительно подержали ее в маринаде, добавили лук и морковь.

Как коптить рыбу в углях

Маленькие тушки или стейки готовятся быстро – 15 минут. Если вы решили закоптить рыбу целиком, времени уйдет в два раза больше – 25-30 минут.

Какие параметры влияют на вкус

Горячее копчение рыбы должно проводится строго по технологии.
Приготовление рыбы горячим способом имеет определенные нюансы. Четкое следование технологии заключается в соблюдении времени приготовления, правильной подготовке сырья. Немаловажное значение имеет температура горячего копчения. На результат влияют следующие параметры:

  • используемый сорт рыбы;
  • рецепт маринования;
  • вид топлива;
  • влажность внутри горячей коптильни.

При горячем копчении характеристики взаимосвязаны. Температура копчения и длительность приготовления зависят от размера используемой древесины. Время зависит от вида рыбы.

На 50% вкусовые качества при горячем копчении зависит от температурного режима внутри коптильни. Правильно установленный режим отвечает за:

  • выделение жира;
  • расщепление белковых волокон;
  • проникновение дыма внутрь волокон.

Оптимальным показателем в коптильне считается 80-140°С. Превышение параметра приведет к пропеканию продукта, ухудшению вкусовые качества. Также для горячего копчения важно корректировать температурный показатель при приготовлении. На начальном этапе показатель выставляется ниже для подсушивания корочки, сохранения соков внутри копчености. На среднем этапе температура увеличивается. Это позволит сделать продукт максимально нежным, сочным, с красивой золотистой корочкой.

Дымогенератором

Дымогенератор – это приспособление («духовка»), с помощью которого происходит процесс как горячего, так и холодного копчения рыбы, мяса, сала. Рыба развешивается в особым образом сколоченный деревянный ящик или простую бочку, ведро, куда по трубке подается дым, вырабатываемый дымогенератором. Для получения продукции холодного копчения температура его не должна превышать 25-30 градусов, горячего – от 60 градусов. Большие размеры ящика позволяют закоптить за раз от 2 до 2,5 кг рыбы. По похожему принципу работают электрокоптильни.

Холодное копчение

Приготовление копченых продуктов холодным методом проводится при температурном режиме до 30°C градусов. Процесс достаточно продолжителен, зато позволяет получить копченые продукты с длительным сроком хранения.

Мясо

Такую продукцию коптят холодным способом при температуре 16-22°C градуса минимум сутки, если обрабатываются маленькие куски. Большие объемы коптят по несколько дней, нередко выдерживая перерывы для проветривания (обычно в ночные часы). Говядину готовят в течение 2 недель, бастурму – 1,5 недели, свиной окорок – 5-6 дней.

Птица

Копчение птицы холодным способом выполняется при температуре до 20-25°C градусов. Приготовление занимает несколько дней – точная продолжительность зависит от объема сырья.

Рыба

Для холодного копчения рыбы нужно поддерживать в коптильне температуру в 25°C градусов. Мелкие тушки готовят до 2-3 суток, средние экземпляры – до 4 дней, а крупные рыбины – до недели. При правильной засолке это время может быть сокращено до 8-12 часов.

Колбасные изделия

Для холодного копчения колбасы и сосисок нужно 18-22°C градуса. Продолжается обработка в течение 2-4 дней в соответствии с весом и составом продукции.

Копчение выступает одним из этапов обработки продукта. Предварительно он может быть засолен, замаринован, отварен. Временные рамки и температурный режим во многом зависят от выполненной подготовки.

На газу

С появлением в продаже коптилен с гидрозатвором, работающих по принципу мультиварки, скороварки, стало возможным коптить рыбу не только на улице. Такой гидрозамок не дает дыму попадать в помещение, а по специальному шлангу он выходит в вытяжку или окно. С таким аппаратом коптить рыбу горячего копчения можно прямо в квартире на газовой плите. Время приготовления – от 25 до 40 минут. Отсчет ведется от момента, когда из штуцера начинает выходить дым.

Следует выбирать среднюю по размеру рыбу, для более равномерного приготовления повесить на крючки или уложить горизонтально на решетку. Поддерживать нужную температуру нужно с помощью ручки регулировки на плите. Коптить рыбу горячего копчения в коптильне можно и на индукционной плите.

Единственный минус таких устройств – их высокая стоимость.

О пользе и вреде

Польза и вред от рыбы, копченной горячим способом, – вопрос дискуссионный. Из-за высокой температуры дыма она быстро готовится. Цена за скорость и превосходные вкусовые качества – ощутимое нашим организмом количество канцерогенов. Еще опасней, если рыба была куплена с рук – ее вполне могли закоптить с помощью «жидкого дыма», а это – сплошная «химия». При этом основная часть опасных для здоровья веществ содержится в ее шкурке.

Увы, такая рыба – это бесспорный деликатес, обладающий изумительным вкусом, но не содержащий в себе при этом почти ничего полезного для человеческого здоровья.

Однако, когда речь заходит о рыбе горячего копчения, такие мелочи, как полезность или содержание витаминов, однозначно отходят на второй план. Настоящих рыбных гурманов не останавливает даже ядовитая фугу, не говоря уж о бензапирене и других канцерогенах.

edaturistu.ru

В биксе

Бикс – медицинская стальная коробка, предназначенная для переноски и стерилизации перевязочных материалов. Из нее очень просто изготовить переносную мобильную мини-коптильню. Достаточно установить на дно поддон для сбора жира, а над ним – решетку для продукта. На дно насыпаются опилки, заранее смоченные водой и просушенные. Это предотвратит появление горечи. Предпочтительно выбирать щепу плодовых пород деревьев, ольхи, дуба.

Копчение рыбы в биксе

Самодельная коптильня ставится на мангал с дровами. Правильно засекать время с того момента, как из боковых отверстий начинает выходить белый дым. В среднем рыба будет готова через 30-40 минут.

Как правильно определять температурный режим

Средний температурный режим в процессе копчения в домашних коптильнях составляет 90 °С.

Самый простой способ определения температуры – взбрызнуть корпус коптильни водой. Если вы достигли правильного режима, вода просто испарится без брызг и шипения.

При выставлении температуры важно учитывать уровень и размер самой коптильни. Если она имеет вытянутую форму, прогрев будет неравномерным. Внизу температура будет значительно выше, чем сверху.

Для того чтобы не возникало подобных ситуаций, лучше приобрести термометр. Хотя если речь идет о самодельной коптильне в домашних условиях, соблюдение правильной температуры при горячем копчении достигается длительным экспериментальным путем.

При соблюдении режима допускается погрешность в 10 °С в ту или иную сторону. Как уже было изложено выше, температура при горячем копчении для разных продуктов может отличаться. Об этом ниже более подробно.

Как закоптить сома в домашних условиях

 

На сайт пришло письмо от Егора Дементьева из Ростовской области. Вот что он нам пишет: «Я садовод-любитель и мне нравится ваш сайт – всегда можно найти что-нибудь полезное для дачи и огорода. У меня есть ещё одно увлечение – я заядлый рыбак. Ловлю рыбу на Дону и последнее время пристрастился к ловле сома. Их у нас в ямах водится много. В этой связи хотел бы рассказать читателям сайта о том, как закоптить сома в домашних условиях. Опыт в этом деле у меня накопился немалый. Копчёное мясо сома необыкновенно вкусное.  Да и сам процесс копчения не доставит много хлопот. Поэтому, спешите списать мой рецепт».

 

Поблагодарим Егора за его письмо и вот сокращённый вариант приготовления этого рыбного блюда: сом горячего копчения – рецепт в домашних условиях.

 

Чтобы приготовить копченого сома вам понадобится:

 

  • тушка рыбы весом в 3-4 кг
  • 1 ст. ложка сахару
  • 3 ст. ложки соли (обязательно крупной)
  • 1 ч. ложка душистого молотого перца
  • 3 лавровых листа
  • 2 горсти щепы любого фруктового дерева

Весь процесс приготовления состоит из трёх этапов. Рассмотрим их по порядку:

 

ЗАСОЛКА

 

Обработанного сома надо нарезать крупными кусками и натереть смесью из сахара, соли перца и лаврушки. Затем поместить их в полиэтиленовый пакет и убрать на сутки в холодное место, чтобы мясо дало сок и пропиталось.

 

СУШКА

 

На следующий день достаём засоленное мясо сома и нанизываем его куски на проволоку. Её надо подвесить в тени на 3-4 часа, для того, чтобы ушла лишняя жидкость.

 

КОПЧЕНИЕ

 

На этом этапе потребуется коптильня. На её дно надо положить щепу яблони, вишни или сливы. Затем поставить решётку и уложить куски рыбы. Закрытую крышкой коптильню отправляем на мангал или на костёр. Организовать его на дачном участке не сложно. Вначале огонь должен быть достаточно сильным. Когда из-под крышки коптильни появится первый дымок, надо из неё убрать часть щепы. Возьмите для этого железный совок.

 

Коптим мясо сома примерно один час. Угли в мангале к этому времени должны прогореть.  Дайте мангалу и коптильне остыть. Когда её крышку уже можно будет взять голыми руками, значит копченый сом, приготовленный  вами в домашних условиях, готов.

 

P.S. Не беда, если у вас нет коптильни. Вместо неё вполне можно использовать старое ведро с крышкой. На его дно насыпаем опилки лиственных деревьев. Слой их по толщине должен быть не менее 10 см. Мясо сома, завёрнутое в марлю, привязываем к вёдерной крышке. Осталось накрыть ею ведро и отправить его на мангал. Таким способом можно закоптить не только рыбу, но и сало. Получается очень вкусно.

 

Копченый сом – Кухонные дивы

Копченый сом — это сладкое и пряное филе сома, идеально прокопченное. Этот рецепт не только полезен, но и очень вкусен.

В нашем доме мы стараемся питаться немного здоровее, и этот рецепт такой вкусный. Вы даже не можете сказать, что едите что-то полезное. Если вам нравится ароматная слоеная рыба, вам понравится этот простой рецепт.

Рецепт копченого сома

На создание этого рецепта меня вдохновили мои креветки Easy Broiled Lemon Garlic.Я знаю, о чем вы думаете, как перейти от лимонной креветки к копченому сому? Ну, я не знаю, мой разум работает таинственным образом. Но позвольте мне сказать вам, что оба эти рецепта полезны и удивительно вкусны. Если вы любите морепродукты, вам понравятся оба этих рецепта.

Ингредиенты

Вам понадобится всего шесть простых ингредиентов, чтобы приготовить этот вкусный рецепт копченого сома

  • Филе сома
  • Оливковое масло
  • Мед
  • Приправа Каджун
  • Сушеный тимьян
  • Морская соль

Количество рецептов указано ниже в карточке рецепта.

Инструкции по копчению сома

Можете ли вы поверить, что есть всего два шага, чтобы приготовить копченого сома по этому рецепту?

Шаг 1: замаринуйте сома

Поместите все ингредиенты, кроме рыбы, в большую миску и взбейте до однородности. Добавьте рыбное филе в миску, накройте крышкой и оставьте мариноваться в холодильнике минимум на 4 часа.

Шаг 2: коптите сома

Начните предварительно разогревать коптильню до 225 градусов, как только рыба будет готова, и когда она нагреется, выложите рыбное филе на решетку. Коптите 45 минут или пока внутренняя температура не достигнет 140 градусов. Выньте из коптильни и наслаждайтесь!

Подсказка : Я использовал вишневые гранулы, чтобы приготовить этот восхитительный рецепт копченого сома. Вы можете заказать эти вишневые гранулы онлайн, если они вам нужны.

Замены

Нет нужных ингредиентов под рукой? Или хотите что-то изменить? Вот несколько полезных советов, которые помогут вам изменить этот рецепт копченого сома.

  • Чеснок – не любите острого сома? Замените каджунскую приправу чесночным порошком.
  • Масло – используйте любой тип масла, который предпочитает ваша семья

Варианты

Хотите персонализировать этот рецепт копченого сома? Вот некоторые из моих проверенных и верных советов по изменению этого рецепта.

  • Пряный – добавьте больше каджунской приправы, молотых хлопьев красного перца или кайенского перца для придания пикантности.
  • Мед — вместо меда попробуйте кленовый сироп или, если вы не хотите сладкого вкуса, просто откажитесь от него.

Если вам нравятся такие рецепты, вам также может понравиться рецепт запеченного лосося с кленовым бурбоном.

Оборудование

Вам понадобится всего три кухонных инструмента, чтобы приготовить это вкусное и вкусное блюдо.

Хранение

Храните остатки сома в холодильнике до трех дней.

Советы

Вот мои любимые советы, которые помогут вам приготовить копченого сома.

  • Я использовал гранулы из вишневого дерева производства Traeger, которые придавали рыбе удивительный вкус по сравнению с более дешевыми брендами.Я бы посоветовал использовать только гранулы из фруктовой древесины, так как некоторые другие виды могут действительно впитываться в рыбу и быть слишком сильными.
  • Это очень неприхотливая рыба, поэтому вы можете добавлять или убирать ингредиенты, чтобы приготовить ее по своему вкусу, и, скорее всего, она вам понравится в любом случае.
  • Если вы оставите сома мариноваться на ночь, это лучший вариант, но и 4 часа вполне достаточно.
  • Не имеет значения размер рыбы или время ее приготовления, важна внутренняя температура.Пока ваш сом достигает 140 градусов, все готово.

Другие рецепты копченостей

Вам нравятся рецепты копченостей? Вот несколько рецептов, которые вы также можете попробовать

Часто задаваемые вопросы

У вас есть вопросы о Копченый сом? Вот некоторые из наиболее часто задаваемых вопросов об этом рецепте.

Как разогреть?

Разогрейте этого копченого сома в духовке при температуре 350 градусов в течение 6-10 минут или пока он не станет теплым. Или в микроволновке около минуты.

Можно заморозить?

Да, копченого сома можно заморозить. Это будет хорошо храниться в морозильной камере до трех месяцев.

Могу ли я удвоить этот рецепт?

Безусловно, этот рецепт можно легко удвоить.

Копченый сом

Готовы готовить? Помните, что вы можете распечатать этот рецепт, если хотите.

Копченый сом

Копченый сом вкусный и простой в приготовлении. Это здоровое блюдо представляет собой идеальное сочетание сладкого, острого и копченого.

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 45 минут

Время охлаждения 4 часа

Курс Основное блюдо

Американская кухня

Ингредиенты

1x2x3x

            1 4 Большие сочиные филе
          • ½ чашки оливкового масла
          • 2 столовые ложки меда
          • 2 столовые ложки Cajun приправы
            • 9 1 столовая ложка сушеных тимьяна
            • 1 столовые ложки грубой морской соли

            Примечания

            Советы:

            • Я использовал гранулы из вишневого дерева производства Traeger, которые придавали рыбе удивительный вкус по сравнению с более дешевыми брендами.
            • Я бы посоветовал использовать только гранулы из фруктовой древесины, так как некоторые другие виды могут сильно впитываться в рыбу и действовать слишком сильно.
            • Это очень неприхотливая рыба, поэтому вы можете добавлять или убирать ингредиенты, чтобы приготовить ее по своему вкусу, и, скорее всего, она вам понравится в любом случае.
            • Если вы оставите сома мариноваться на ночь, это лучший вариант, но и 4 часа вполне достаточно.
            • Не имеет значения размер рыбы или время ее приготовления, важна внутренняя температура.Пока ваш сом достигает 140 градусов, все готово.

            Рецепт легкого копчения сома для целых кошек из филе

            Рецепт рассола для копченого сома 1 галлон холодной воды 3/4 стакана нейодированной поваренной соли или соли для консервирования 1 стакан коричневого сахара 1/2 стакана соевого соуса 3 измельченных зубчика чеснока 1 столовая ложка молотого черного перца 1 чайная ложка молотого кайенского перца

            Смешайте орегано, цедру лимона, соль и перец в небольшой миске. Слегка смажьте рыбу оливковым маслом и равномерно посыпьте приправой филе сома.Положите сома на решетку подальше от горячих углей. Коптите сома, пока он полностью не прожарится и не станет золотисто-коричневым, около 45 минут.

            Сколько коптить сома?

            Коптите сома в течение 45–60 минут или до тех пор, пока мякоть не станет отслаиваться вилкой. Подавайте копченого сома в качестве основного блюда к еде или просто ешьте его вместе с холодным пивом или двумя.

            Как приготовить целого сома?

            Указания Разогрейте духовку до 350 градусов F (175 градусов C).Выложите сома в неглубокую форму для запекания; щедро приправить солью и перцем. Выложить на рыбу ломтики лука. Смазать рыбу сливочным маслом. Запекайте в предварительно разогретой духовке, пока рыба не будет легко протыкаться вилкой, около 20 минут. Достаньте форму для запекания из духовки. Разогрейте жаровню духовки.

            3 рецепта вкуснейших копченых сомов

            Филе сома — популярный источник низкокалорийного белка. Приготовление сома на гриле помогает достичь двух целей. Это делает филе вкуснее, а также позволяет уменьшить количество жира в готовом блюде.Постный сом может быть центральным элементом здорового питания. Рыбу можно подавать вместе с коричневым рисом или любым другим здоровым зерном, которое вы можете себе представить.

            Коптится много разных видов мяса и рыбы, в том числе сом. Сомы довольно распространены, встречаются почти на всех континентах Земли, кроме Антарктиды. Они названы так из-за своих длинных «усов», которые делают их похожими на кошачьих. После того, как их поймают, их можно есть разными способами, в том числе запекать, жарить во фритюре, жарить на гриле и коптить.

            Инструкции.ПРЕДВАРИТЕЛЬНО НАГРЕВИТЕ духовку до 375 ° F. СЛЕГКА ПОКРЫТЬ форму для выпечки 13 x 9 кулинарным спреем. СОЕДИНИТЕ сухие ингредиенты в неглубокой миске и хорошо перемешайте. ПАТ рыбу сушат. Окуните сома в растопленное сливочное масло и обваляйте в панировочных сухарях. ВЫЛОЖИТЕ филе в подготовленную форму для запекания. ЗАПЕЧЬТЕ без крышки в течение 20-30 минут или до тех пор, пока рыба не будет легко отслаиваться.

            Жареное филе сома Направление приготовления, как лучше всего приготовить филе сома: 1. Возьмите миску и положите внутрь пахту. Обмакнуть филе сома в пахту. Поставьте филе сома мариноваться в холодильник минимум на полчаса или максимум на сутки.2. Возьмите фритюрницу и налейте внутрь растительное масло.

            Луковый дижонский сом в панировке. Все рецепты оживляют обычное блюдо из сома мелко нарезанным луком, чесночной солью и медово-дижонской горчицей. 08.

            Рецепты копченого сома по-южному

            Классическая похлебка из сома. В большой кастрюле на среднем огне ПРИГОТОВЬТЕ бекон, пока он не подрумянится. Выньте полоски бекона и отложите в сторону. Добавьте лук и сельдерей в кастрюлю; варить 5 минут. В маленькой миске ОБЪЕДИНИТЕ муку и приправу Old Bay.Равномерно посыпьте смесью муки лук и сельдерей, помешивая, чтобы впитать все масло. Готовьте еще 3 минуты.

            Жареный каджунский сом в духовке. Этот рецепт является отличной альтернативой жареному на сковороде сому. Сочетание кукурузной муки и различных специй придает этому рецепту пикантный вкус менее чем за 30 минут.”

            Затем обжарьте филе в течение 3–4 минут, переверните и поджарьте с другой стороны в течение 3–4 минут. Они готовы снять с огня, как только мякоть станет белой и шелушащейся. Чтобы узнать, как приготовить на гриле целого сома вместо филе, читайте дальше!

            Вкусный почерневший сом.несоленое сливочное масло, масло из виноградных косточек, филе сома. Жареное филе сома 4 филе сома 1 ч.л. приправы Old Bay 1 ч.л. паприки 1 ч.л. чесночного порошка ½ ч.л. соли ½ ч.л. черного перца 1 лимон для отделки. Поджаривая филе сома вместо жарки, вы сокращаете количество жира в готовом блюде.

            Поместите филе в пакеты для заморозки и залейте теплой водой, пока каждый сом не погрузится в воду. Охладите в течение четырех часов. Достаньте сома из пакетов для холодильника и морозильной камеры. Промойте холодной водой и промокните бумажным полотенцем. Оставить на охлаждающей стойке. Разогрейте коптильню до 200°F (93°C).

            Рецепт копченого сома Пэта

            Отличная еда. Если вы хотите быть немного более цивилизованным, очистите рыбу, оставьте кожу, втирайте приправы в брюшную полость и коптите в течение 3–4 часов и до тех пор, пока кожа не станет твердой и ее можно будет оторвать. Мясо будет чуть суше, чем у жареного сома, но красивое и упругое. Я все равно люблю немного посуше. 15 апреля 2010 г. №7.

            Как приготовить вяленого, копченого или жареного сома.Копченая рыба, сом на гриле и вяленая рыба. Это популярные названия, которые мы называем этой рыбой. Коптить можно практически любую рыбу, особенно жирную, потому что она способна поглощать больше пищи. Вяление сома или любой другой рыбы, как правило, не только сохраняет рыбу, но и усиливает ее вкус.

            Возьмите филе сома, приправьте поверхность специями Cajun, переверните его один раз, а затем приправьте другую поверхность специями Cajun. Проделайте это со всеми филе сома. 3. В сковороду наливаем масло из виноградных косточек и кладем туда филе сома.готовьте около 4 минут, переверните один раз и готовьте еще 4 минуты. 4.

            Орион. Рагу из сома — это сытное, сливочное и успокаивающее блюдо, которого вы будете жаждать каждый вечер недели. 1/2 стакана нарезанного лука. 2 столовые ложки сливочного масла. 1 фунт филе сома нарезать на куски. 1 стакан кипятка. 2 стакана нарезанного кубиками картофеля. 1 1/2 чайной ложки базилика. соль и черный перец по вкусу.

            Инструкции. Разогрейте духовку до 400*. В небольшой миске растопите масло в микроволновой печи, обычно 10 секунд.Добавьте перец и лимонный сок, затем перемешайте. Используйте форму для запекания, застеленную фольгой, и сбрызните ее антипригарным кулинарным спреем. Поместите каждое филе в блюдо, а затем вылейте смесь поверх филе.

            Рецепт копченого сома

            Шаг 4. Переверните сома лопаткой и готовьте еще четыре-пять минут или до тех пор, пока нож, вставленный в середину рыбы, не станет теплым на кончике, когда его вынимают.

            Для приготовления филе в панировке IQF мы берем высококачественные 4 унции.филе и запанируйте их в панировке на основе кукурузной муки по нашему специальному рецепту. Это позволяет быстро и легко приготовить настоящего южного жареного сома. Просто перенесите замороженное филе прямо из морозильной камеры во фритюрницу, и вскоре вы сможете насладиться побоем из сома или блюдом из сома.

            Сом, просто приправленный приправой для чернения, приготовленный на гриле, и это восхитительно легкое ароматное блюдо, наполненное сладким ароматом лимона, приправленным пикантной приправой из трав и чеснока, идеально подходит для жаркого лета, вы можете использовать рецепт любого толстого рыбного филе, но я предлагаю или пикши.25 июн 2015 Поместите сома на гриль и закройте крышку гриля.

            Инструкции. Покройте каждое филе сома или наггетсы ровным слоем мальков. Поместите во фритюрницу и распылите оливковое масло на одну сторону сома. Готовить при 390* 10 минут. Аккуратно переверните сома, покройте спреем и готовьте еще 10 минут. Служить.

            Все о соме Рецепты: жареное филе сома и салат из сома . Сом – одна из самых свежих рыб, доступных на сегодняшнем рынке.Делайте покупки в рыбных магазинах для гурманов или в отделах свежих или замороженных морепродуктов в супермаркете.

            Легкий рецепт сома на гриле

            Смешайте соевый соус, имбирь и кунжутное масло, хорошо перемешайте. Шаг 3. Вырежьте 4 (12-дюймовых) квадрата из алюминиевой фольги; Поместите рыбное филе в центр каждого квадрата. Равномерно распределите зеленый лук, болгарский перец и огурец поверх каждого филе. Равномерно выложите смесь соевого соуса на овощи. Сложите фольгу поверх филе, чтобы получились пакеты, и плотно защипните края.

            Свиные кишки, промытые и вымоченные. Метод. Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте масло и обжаривайте лук и чеснок до появления аромата, около 3 минут. Добавьте сельдерей, готовьте 2 минуты, затем добавьте перец и специи. Продолжайте готовить, пока перец не станет мягким, около 3 минут.

            Рыба, приготовленная на дровах, — это идеальное быстрое и простое блюдо для ужина, которое можно разжечь на лету. Рыба на гриле вкусна свежая из озера или прямо из магазина, придайте вашему рецепту копченой рыбы еще один вкус, приготовив ее на дровах.

            Предварительно разделанный сом всегда лучше, но умение разделывать сома на филе — это навык, которому должны научиться все любители рыбы!. Итак, сегодня мы узнаем все о разделке сома на филе. От снятия шкуры с сома, как отделить сома от костей до наилучшего способа разделки сома на филе — эта статья содержит исчерпывающую информацию. Что вам понадобится: острый и прочный зубчатый нож для удаления головы и хвоста

            Разогрейте духовку до 375 градусов. Выложите филе или целого сома в форму для запекания.Приправьте солью и перцем на свой вкус. В кастрюлю на конфорку положить сливочное масло, чеснок, вино и кинзу. Добавьте лимонный сок. Варите, пока соус не уварится и не станет густым.

            Рецепт рассола копченого сома

            4 Филе сома, выращенного на ферме в США, приготовленное на гриле или запеченное 2 столовые ложки оливкового масла Копченая паприка или порошок чили Соль и свежемолотый перец 1 маленький красный болгарский перец, нарезанный кубиками ½ красной луковицы, нарезанный кубиками ¾ чашки цельных кукурузных зерен 1 чайная ложка хлопьев красного перца 1 чайная ложка молотый тмин ½ стакана свежих листьев кинзы, нарезанных 4 (10-дюймовых) пшеничных лепешек

            Разогрейте духовку до 425 градусов и застелите противень пергаментной бумагой, обильно сбрызнутой антипригарным спреем из оливкового масла. В коричневый пакет или пакет на молнии добавьте кукурузную муку, муку, соль, перец, кайенский перец, лимонный перец и паприку и перемешайте. В глубокой тарелке для пирога или большой неглубокой миске смешайте яйца и острый соус.

            В неглубокой миске взбить яйцо, в другой добавить панировочные сухари, муку, соль, перец и сыр пармезан. Смешать. Обваляйте каждый кусочек в яйце, а затем в панировочных сухарях. Дайте лишнему стечь. Разогрейте корзину аэрофритюрницы до 400 градусов по Фаренгейту в течение 5 минут. Распылите внутри корзины спрей из оливкового масла.

            Добавить в корзину. Добавить в список. Мой список. H-E-B Свежее филе дикой камбалы Западного побережья, фунты 13,36 долл. США за фунт (0,84 долл. США за унцию) 0 фунтов добавлено. Добавить в корзину. Выберите вес 0,25 фунта 0,5 фунта 0,75 фунта 1 фунта 1,25 фунта 1,5 фунта 1,75 фунта 2 фунта 2,25 фунта 2,5 фунта 2,75 фунта 3 фунта 3,25 фунта 3,5 фунта 3,75 фунта 4 фунта 4,25 фунта 4,5 фунта 4,75 фунта 5 фунтов 900 фунтов.

            НАПРАВЛЕНИЯ. Смешайте первые 7 ингредиентов; размешайте как следует. Натрите смесью специй филе сома. Покройте жаберную решетку антипригарным кулинарным спреем. Жарьте филе на среднем огне по 5 минут с каждой стороны или до тех пор, пока рыба не будет легко отслаиваться. Поместите филе сома на гриль кожей вверх на 3-4 минуты.Переверните и жарьте еще 2-3 минуты.

            Копченый сом с домашним соусом тар-тар

            Убедитесь, что все филе покрыто приправой. Сбрызните оливковым маслом верх каждого филе. Поместите филе в корзину аэрофритюрницы. Не складывайте рыбу стопкой и не переполняйте корзину. Готовьте партиями, если это необходимо. Закрыть и готовить 10 минут при 400 градусах. Откройте аэрогриль и переверните рыбу.

            Приправить сома солью, перцем, паприкой и маслом. Втирайте специи в рыбу.Поместите рыбу во фритюрницу и готовьте при температуре 400 ° F в течение 20 минут, переворачивая в середине приготовления. После подачи сбрызните рыбу лимонным соком и украсьте петрушкой. *Обратите внимание, что все аэрофритюрницы готовят по-разному.

            Связанные

            Соус из копченого сома | Сегодня в Миссисипи

            Соус из копченого сома

            Гарниры

            Закуски

            Рыба и морепродукты

            Ингредиенты

            Ингредиенты
            10 полосок филе сома
            1 упаковка (8 унций) сливочного сыра, размягченного
            1/3 стакана натирания Джун Багг
            1/4 стакана сахарного соуса Тейлор
            1 зеленый лук, нарезанный
            1/2 чайной ложки тертого хрена
            1/4 сладкого желтого лука, например, Texas Sweet или Vidalia
            Ваш любимый острый соус (по вкусу)

            Инструкции

            В средней миске смешайте полоски сома с сахарным соусом Тейлор и равномерно покройте.Затем посыпьте филе слоем июньской натирания Bugg Rub. Перемешайте до полного покрытия. Подготовьте гриль или коптильню из древесины ореха пекан или других сладких фруктов. Положите полоски сома на решетку, оставляя достаточно места вокруг каждой полоски. Коптите при 250 градусах около 45 минут или до полной готовности рыбы. Через 30 минут перевернуть рыбу. Они должны освободиться от решетки и не прилипнуть к этому моменту в процессе приготовления. При полном копчении рыба приобретает глубокий золотисто-коричневый цвет.

            Снимите рыбу с коптильни и дайте ей немного остыть.Возьмите две вилки и нарежьте их на мелкие кусочки. В миске смешайте их со сливочным сыром. После объединения продолжайте взбивать смесь вилкой, пока не останется больших кусков рыбы.

            Добавить хрен, лук и острый соус по вкусу и тщательно перемешать. Используйте шпатель, чтобы переместить дип в сервировочный контейнер на 2 чашки и разровнять верх для презентации. Украсьте щепоткой июньского натирания багг и зеленым луком.

            Приготовьте это блюдо за два дня до еды и храните в прохладном месте, чтобы доставить к двери багажного отделения.Подавайте с крекерами или кукурузными чипсами.

            Разное

            Рецепты Марианны и Энди Чепменов, которые владеют и управляют Eat Y’all, компанией, миссией которой является спасение семейных ферм путем предоставления производителям оборудования для обслуживания счетов в сфере общественного питания и предоставления шеф-поварам возможности использовать свою покупательную способность уже сегодня, чтобы обеспечить доступность здоровых, высококачественных -Качественные ингредиенты завтра. Посетите www.EatYall.com для получения дополнительной информации.

            рецептов копченого сома | Виртуальная доска объявлений Weber

            цитата: Первоначально опубликовано TonyG:
            пожалуйста……не уверен, что может получиться хорошо….рецепты на гриле также приветствуются

            спасибо,

            Tony G

Tony,

Я сделал сома, пытаясь подражать копченая «кефаль», которую мы использовали во Флориде. Вот один, который я пробовал…. нашел в Интернете от “Smoky” и Smoke Ring:

“…Вдоль побережья Мексиканского залива Миссисипи копченая кефаль называется “Билокси-бекон”. Я ел ее. от Флориды до Техаса, однако, она вкусна везде, где есть свежая кефаль.

Кефаль, которую вы съели, была горячего копчения – 170-190 градусов, после посола. Вот как вы это делаете.
Копченая кефаль

Начните со свежей кефали, удалите и сохраните икру и желудок, выпотрошите и отрежьте голову. Разделите рыбу с головы до хвоста от брюха, но оставьте соединенной вверху, чтобы она открывалась как книга. Может также сделать 10-20 фунтов.

Приготовьте рассол из 4 чашек маринованной или кошерной соли на 2 галлона воды при температуре 60
градусов по Фаренгейту. Используйте лед или что-то еще, что необходимо для поддержания температуры 50-60 градусов.Замочите кефаль на 30 минут, достаньте и тщательно промойте.

Во втором рассоле с 2 чашками соли и 1 чашкой коричневого сахара на 1 галлон. вода не выше 60 град. Ф., погрузить филе на 1 час. Снимите, промойте и повесьте в прохладном сухом месте до образования блестящей пленки. (Использование электрического вентилятора ускоряет процесс.)

Приправьте рассол чесноком, луком, лимоном/лаймом, специями для маринования и т. д. – чем угодно, либо посыпьте смесью рыбу после последнего полоскания.

Разогрейте гриль до 170-180 градусов и добавьте к углям зеленые дрова (ольха, яблоня, груша, белый дуб,
цитрус).Поместите филе на гриль и поддерживайте температуру до затвердевания – 6-8 часов.

Когда разберешься с этим, дай мне крикнуть. Я бы поехал в Санкт-Петербург за хорошей копченой кефалью
.

Fun,
Smoky ”

Два балла с моими “экспериментами”…..филе сома НАМНОГО меньше, чем кефаль, поэтому готовится быстрее (ДАЖЕ НЕ ПОПРОБУЙТЕ “наггетсы из сома”!). чтобы получить температуру дыма 170-190 на моем WSM. Недавно я прочитал статьи Криса А. о копчении сыра и т. Д. При низких температурах, поэтому я собираюсь попробовать его метод в следующий раз!

HTH…. дайте нам знать, что получится, когда вы попробуете!

Дин…

Рецепт почерневшего сома по-каджунски | Allrecipes

Рецепт почерневшего сома по-каджунски | Allrecipes Перейти к содержимому

Top Navigation

Закрыть это диалоговое окно

Посмотреть все рецепты

Закрыть это диалоговое окно

Share & More

Закрыть это диалоговое окно3

% Daily Value *

% Ежедневное значение *

Белок: 18,2 г 36%

Углеводы: 2,2 г 1%

Пищевое волокно: 0,8 г 3%

сахара: 0,5 г

жир: 43,2 г 67%

FAT: 23. 9G 119%

Холестерин: 144,1 мг 48%

Витамин A IU: 1640.6IU 33%

Ниацина эквиваленты: 6,1 мг 47%

Витамин B6: 0,3 мг 17%

Витамин С: 2.1 мг 3 %

фолиевой кислоты: 15.7mcg 4%

Кальций: 34,8 мг 4%

Железо: 1,3 мг 7%

Магний: 31,6 мг 11%

Калий: 395,7 мг 11%

Натрий: 545,7 мг 22%

Тиамин: 0,4 мг 42 %

калорий из жира: 389,2

*Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов.Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация об этом питательном веществе отсутствует. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

Вернуться к рецепту

Рецепт Отзывы Фото

Отзывы к фотографиям каджунского черненого сома

Вернуться к содержанию

Удалить из коллекций

Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций.Просмотреть мои коллекции

Закрыть это диалоговое окно

Успешно сохранено

Поздравляем! Вы сохранили Cajun Blackened Catfish в избранном Закройте это диалоговое окно

View image

это ссылка на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Назад к содержанию

Сохранить в коллекции

Приготовление почерневшего, копченого или запеченного сома

Дэвид Булла

Для меня это память Нормана Роквелла в техасском стиле.

Когда я был ребенком и рос в Хьюстоне, у моего друга была ферма за пределами Навасоты на реке Бразос. Время от времени мы ездили туда на выходные.

Мы гостили у его бабушки, которая там жила, и делали все, что можно было бы делать на 100 акрах земли, граничащей с рекой, включая работу по дому на ферме. Одним из мероприятий был сбор сома.

Это была не обычная рыбалка. Мы бросали на середину реки длинную веревку из крюков, закрепленных на большом камне. Крючки были наживкой с хот-догами. На следующий день мы тянули удочку, чтобы найти на крючках хотя бы четырех-пяти сомов. Сомневаюсь, что это было законно, но именно так это и было сделано. Будучи городским мальчиком, я не знал ничего лучшего. Затем мой друг выпускал живых сомов в аквариум, где поил домашний скот.Это был небольшой искусственный пруд, и рыба там процветала. Если мы хотели свежего сома, мы доставали удочки и просто мочили леску в аквариуме. Если бы мы не поймали рыбу почти сразу, мы бы пошли к реке, чтобы получить больше.

Его бабушка жарила на сковороде эти филе сома, покрытые небольшим количеством приправленной кукурузной муки. Они всегда были довольно хорошими и всегда свежими, а иногда и немного игривыми.
Для меня это память Нормана Роквелла в техасском стиле.

Наши удивительные мальки сома

Спустя годы, уже будучи на службе, я стал свидетелем ужасного зрелища. Однажды во время рыбалки в реке, к которой пришвартовался наш корабль, мой друг поймал на крючок, боролся и, наконец, поймал сома, который весил 24 фунта. Это был монстр! Убедившись, что это не какая-то запись, начались споры о том, что делать со зверем. Мой друг решил съесть сома.

У нас были все крепления.Пиво, салат из капусты, пиво, сом, пиво, картофель фри, пиво, соус тар-тар, пиво и, конечно же, пиво. Это был прекрасный день. У нас было много людей, и все хорошо проводили время. Рыба приготовилась без заминок, и все наполняли свои тарелки в ожидании сома. Один укус этого хрустящего слоеного сома, и это все, что кто-либо может выдержать. Даже со всем этим пивом этот сом был абсолютно несъедобен! На вкус это было похоже на моторное масло, смешанное с грязью.

Проблема была не в том, как был приготовлен сом, а в самой рыбе.Сом питается придонно. Они едят все, что оседает на дно озер или рек. В зависимости от того, где он находится, он может содержать всевозможные вещи, которые вы бы не захотели есть, не говоря уже о загрязнении. Чем старше сом, тем больше потенциально противного дна становится частью рыбы. Вы то, что вы едите, как и сом. Наш монстр определенно был продуктом многолетнего пребывания на дне корабельного дока. Этот опыт поедания сома произвел большое отрицательное впечатление на мой молодой ум, и я долгое время избегал сома.

Затем однажды у меня был действительно хороший сом, даже не подозревая, что это был сом, пока постфактум. Он был сладким, нежным, рассыпчатым и очень мягким на вкус. Я узнал, что он был выращен на ферме. Я не говорю, что вы не можете получить хорошего сома в дикой природе, но вы определенно можете получить хорошего сома в магазине. Сомов, выращенных на ферме, обрабатывают таким образом, чтобы гарантировать их приятный вкус. Владельцы сомов используют сбалансированный по питательным веществам корм, который плавает на поверхности воды, поэтому сомы учатся есть с поверхности воды, а не со дна.Кроме того, сома, выращенного на ферме, обычно перерабатывают до того, как он станет слишком большим. Чем крупнее сом, тем жирнее становится жир на рыбе и тем хуже она может быть на вкус.

Если вы ловите сома с собственной удочки, вы можете замариновать филе в пахте на ночь, чтобы избавиться от привкуса дичи. Вы также можете использовать традиционные маринады, чтобы замаскировать следы игривости.

Если ваша медовая дыра для сома оказалась в местном супермаркете, то приготовьте это существо, как хотите.Почти всегда будет хорошо.

Итак, что мы хотим съесть сегодня? Сома можно приготовить так же, как и другие виды рыбы. Он мягкий и шелушащийся. У него плотная мякоть, которая выдерживает любую технику приготовления. Вы можете жарить его на гриле, жарить, варить, коптить или жарить. Имея это в виду, у меня есть несколько разных рецептов.

Почерневший сом с ананасно-цитрусовой сальсой

Впервые я что-то почернел в 80-х, когда шеф-повар Пол Прюдом впервые представил эту технику, и это стало дикой тенденцией.Мой отец, который, вероятно, читает это и расстроится из-за того, что я рассказываю эту историю, однажды фактически выкурил нас из дома, когда мы впервые попробовали эту кулинарную технику. Соседи хотели вызвать пожарных. Мало того, что чернение производит тонны дыма, но образующийся дым очень раздражает легкие.

Если вы пытаетесь что-то зачернить, я советую делать это снаружи на большой пропановой горелке. Рестораны имеют промышленные вентиляционные вытяжки, которые могут справиться с дымом, но большинство домашних вентиляционных отверстий даже не начинают работать достаточно хорошо.Другая опасность, связанная с чернением, — это очень высокая температура, с которой вам приходится работать. Масло в поддоне на самом деле находится на грани воспламенения или в точке вспышки. Это масло сильно и очень быстро обожжет вас, если оно попадет на вас (у меня есть шрамы, чтобы доказать это), поэтому вы должны обязательно использовать небольшое количество, чтобы предотвратить брызги.

Почерневший сом

  • 2 филе сома
  • приправа для чернения
  • Чугунная сковорода
  • Большая пропановая горелка для наружного применения
  • топленое или цельное масло

Посыпьте филе сома приправой для чернения.ВАЖНО: Готовьте это блюдо на открытом воздухе, если только вы не хотите, чтобы пожарная команда появилась у вас дома. Мало того, что в процессе образуется тонна дыма, дым очень раздражает легкие. Избегайте вдыхания дыма.

Нагрейте чугунную сковороду на полную мощность, пока она не станет очень горячей. Используя примерно столовую ложку сливочного масла на сковороде, быстро обжарьте и подрумяньте рыбу. Это должно занять от 1 до 2 минут с каждой стороны. Будьте очень осторожны, когда переворачиваете рыбу. Используйте шпатель и щипцы, чтобы не расплескать его по горячему маслу.Ваша рыба готова, когда она черная и хрустящая снаружи, влажная и шелушащаяся внутри.

Если вы собираетесь попробовать приготовить это в помещении, используйте метод бронзирования. Это будет нормальная техника соте на средне-сильном огне. Смажьте рыбу специей для чернения только с одной стороны и обжаривайте ее первой. Готовьте от 4 до 5 минут с каждой стороны. Это даст очень вкусную рыбу, но у нее не будет хрустящего почерневшего покрытия.

Сверху выложите ананасовую цитрусовую сальсу и подавайте с рисом и овощами.

Смесь специй для чернения

Коммерческие специи для чернения прекрасно работают, но если вы предпочитаете делать их самостоятельно, вот простой рецепт.

  • 1 столовая ложка паприки
  • 2-1/2 чайных ложки соли
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 3/4 чайной ложки белого перца
  • 1 чайная ложка кайенского перца
  • 3/4 чайной ложки черного перца
  • 1/2 чайной ложки молотого тимьяна
  • 1-1/2 чайной ложки молотого орегано

Ананасово-цитрусовая сальса

  • 1 чашка свежего ананаса, нарезанного кубиками
  • 1 красный грейпфрут – удалить дольки и нарезать кубиками
  • 1 морской апельсин – удалить дольки и нарезать кубиками
  • 1 лимон – удалить дольки и нарезать кубиками
  • 1 лайм – удалить дольки и нарезать кубиками
  • 1 красный сладкий перец, нарезанный маленькими кубиками
  • 1/2 средней красной луковицы – мелко нарезать кубиками
  • 1 пучок зеленого лука, нарезанного кубиками
  • 1 столовая ложка мягкого порошка чили
  • 1/2 стакана кинзы, нарезанной
  • 1 чайная ложка соли
  • стакан коричневого сахара

Чтобы удалить сегменты цитрусовых, с помощью ножа для очистки овощей отрежьте концы до того места, где вы видите фрукт, чтобы он стал плоским с обоих концов. Поместите его на разделочную доску одной из срезов вниз, используйте нож, чтобы срезать кожуру и мембраны сверху вниз, обнажая сердцевину фрукта. В этот момент вы можете увидеть линии, разделяющие сегменты плода. Используя нож для очистки овощей, осторожно разрежьте по обе стороны от линий сегментов, двигаясь к центру фрукта. Это освободит мякоть сегментов от мембран, которые удерживают их все вместе. Удалите все семена и аккуратно нарежьте сегменты на мелкие кусочки.Смешайте в большой миске с остальными ингредиентами. Выложите хорошее количество на почерневшего сома.

Соус из копченого сома, который сведет вас с ума » EATYALL

Соус из копченого сома Симмонса

В это время года на американском «Глубоком Юге», как и во многих других частях Штатов, мы отдаем дань уважения нашей любимой свиной шкуре и командам, которые ее разбрасывают.

На юге футбольный сезон. Это значит, что пришло время привести в порядок наши тенты и дегустационное меню и проесть себе путь к победе. Потому что вы знаете, что они говорят, команда может проиграть игру, но южанин никогда не должен проигрывать вечеринку.

В течение следующих нескольких недель мы будем публиковать здесь, в блоге, множество рецептов, подходящих для багажника, с некоторыми из наших любимых южных ингредиентов. Самое приятное в этих рецептах то, что они выполняют двойную функцию, предоставляя вам великолепный вкус и разговор на следующем пороге.Оставайтесь с нами, и вы поймете, что мы имеем в виду.

Ты куришь?

Наш постоянный эксперт по кулинарии на открытом воздухе и соучредитель Eat Y’all Энди Чепмен любит курить. Обычно на ореховом дереве. Но иногда в смесь вступают фруктовые деревья, такие как вишня, яблоня и персик. Ему особенно нравится копчение свинины в лесу, но в последнее время он обнаружил, что одним из самых простых и быстрых способов копчения является рыба. В частности, он по уши влюбился в копчение сома Симмонса во всех его формах, но самым быстрым и экономичным, вероятно, являются полоски филе сома Симмонса.

По его собственным словам, вот что наш бесстрашный лидер должен сказать о том, почему он так любит этот метод – и как он каждый раз делает это в совершенстве.

«Я люблю сома Симмонса, и у меня никогда не было плохого клева. Это одна из вещей, которую мы заметили, когда посетили предприятие по переработке сомов Simmons недалеко от Язу-Сити, штат Массачусетс. Их стандарты качества невероятно высоки. В случае полосок сома все кусочки имеют одинаковый размер, поэтому они готовятся одинаковое количество времени. На самом деле, это одна из вещей, которая позволяет им обслуживать крупные национальные счета.У них строгие стандарты, и вы, как повар, оцените каждый кусочек. Ты то, что ты ешь. Семья Симмонс использует специальную смесь корма для своих лучших сомов, которая представляет собой смесь корма премиум-класса, которая дает отличную здоровую рыбу, и вы можете почувствовать разницу».

Рецепт: копченый соус Симмонс из сома

Количество порций: примерно 6 (порция ¼ чашки, легко удваивается)

Ингредиенты:

  • 10 кусочков копченого филе сома Simmons
  • 1–8 унций сливочного сыра в упаковке, размягченного
  • 1/3 стакана июньского жука
  • 1/4 стакана сахарного соуса Тейлор
  • 1 зеленый лук
  • 1/2 чайной ложки тертого хрена
  • ¼ сладкого желтого лука, такого как Texas Sweet или Vidalia
  • Острый соус Bonney’s (по вкусу)

[justified_image_grid ids=3139,3138,3142 row_height=225]

Инструкции по приготовлению:

  1. В средней миске смешайте размороженное филе с сахарным соусом Тейлор и равномерно покройте.Затем посыпьте филе слоем июньской натирания Bugg Rub. Перемешайте до полного покрытия.
  2. Подготовьте гриль или коптильню из древесины ореха пекан или других сладких фруктов. Положите полоски сома на решетку, оставив достаточно места вокруг каждой полоски. Коптите при температуре 250 градусов около 45 минут или до полной готовности рыбы. Через 30 минут перевернуть рыбу. На этом этапе приготовления они должны отделиться от решетки и не прилипнуть. При полном копчении рыба приобретает глубокий золотисто-коричневый цвет.
  3. Снимите рыбу с коптильни и дайте ей немного остыть. Возьмите две вилки и нарежьте их на мелкие кусочки. В миске смешайте их со сливочным сыром. После объединения продолжайте взбивать смесь вилкой, пока не останется больших кусков рыбы.
  4. Добавить хрен, лук и острый соус по вкусу и тщательно перемешать. Используйте шпатель, чтобы переместить дип в контейнер для сервировки на 2 чашки и разгладить верх для презентации. Украсьте щепоткой июньского натирания багг и зеленым луком.

>> Купите Simmons Catfish прямо с фермы в Интернете или запросите его в местном бакалейном магазине или на мясном рынке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.