Салат цезарь с рыбой: Салат «Цезарь» с семгой по-сибирски, пошаговый рецепт на 3411 ккал, фото, ингредиенты

Салат Цезарь с семгой рецепт с фото

Кулинарния » Салаты » Салаты с рыбой и морепродуктами

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Сейчас существуют разнообразные версии легендарного блюда: классический салат Цезарь с курицей, современный и не менее популярный Цезарь с креветками, также имеются и многочисленные интерпретации соуса.

Предлагаем очередную вариацию, на этот раз с красной рыбой,  в качестве которой идеально подойдет семга соленая в домашних условиях. Вкусный и сытный салат Цезарь с семгой будем подавать с традиционной для этого блюда заправкой, миниатюрными томатами черри и перепелиными яйцами.


Ингредиенты:

  • семга слабосоленая — 100-150 г;
  • салат ромэн — небольшой пучок;
  • белый хлеб — 2-3 ломтика;
  • чеснок — 1-2 зубца;
  • оливковое масло — 30 мл;
  • пармезан (или другой твердый сыр) — 50 г;
  • перепелиные яйца — 6-7 шт. ;
  • помидоры черри — 6-7 шт.;
  • заправка для салата цезарь.

Цезарь с семгой рецепт с фото

[ad#first]

[ad#second]

  1. Первым делом готовим крутоны. Оливковое масло смешиваем с чесноком, раздавленным плоской стороной лезвия ножа. Позволяем этой смеси настояться минут 30-40.
  2. Срезав все корки,  нарезаем хлебные ломтики некрупными кусочками. Пропитанное чесночным запахом масло выливаем на поверхность чистой сковороды (сам чеснок предварительно извлекаем). Обжариваем, помешивая, до румяности. Готовые горячие гренки присыпаем солью.
  3. Приступаем к «сборке» салата Цезарь. Чистые и сухие салатные листья рвем руками на небольшие кусочки и выкладываем на порционные тарелки нижним слоем. Поливаем заправкой для салата Цезарь, рецепт которой подробно рассмотрен здесь.
  4. Далее рассортировываем семгу, предварительно порезанную небольшими кубиками или тонкими брусочками. В промежутки между рыбой укладываем половинки предварительно отваренных и очищенных перепелиных яиц.
  5. Сверху разбрасываем уже подостывшие сухарики. Миниатюрные черри делим пополам и выкладываем на салат в произвольном порядке.
  6. Последним штрихом осыпаем составляющие блюда мелко натертым сыром, после чего салат Цезарь с семгой сразу же подаем!

Приятного аппетита!

Салат цезарь с красной рыбой

Поделиться

  • Vkontakte
  • Twitter
  • Pinterest
  • Viber

0

Попробуйте заменить классическую курицу на слабосолёную или подкопчённую сёмгу, и привычное блюдо удивит вас свои новым и ярким вкусом.

Версия для печати

Время приготовления

Активное

(требуется ваше участие)

5 мин.

Ингредиенты

Перепелиные яйца

8 штук

Салат ромен или другой листовой салат

1 пучок

Помидоры черри

10–12 штук

Слабосолёная сёмга

150 г

Чеснок

1 зубчик

Оливковое масло

4 ст. ложки

Бальзамический соус

2 ст. ложки

Дижонская горчица

2 ч. ложки

Сметана

2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Перепелиные яйца отварите за 4–5 минут, остудите, очистите и нарежьте на половинки.

  2. 2․

    Багет нарежьте тонкими ломтиками и за 5–7 минут подсушите в духовке при температуре 180 °С.

  3. 3․

    Салат нарвите руками. Черри нарежьте половинками или четвертинками, рыбу — небольшими кусочками.

  4. 4․

    Из лимона выжмите сок, достаточно двух столовых ложек. Чеснок пропустите через пресс.

  5. 5․

    Взбейте блендером масло с лимонным соком, бальзамическим соусом, горчицей, сметаной и чесноком.

  6. 6․

    Полейте салат заправкой, посыпьте тёртым пармезаном и подавайте к столу.

Пишу для разных медиа больше 15 лет, последние 6 — в основном о кулинарии. Сначала освоила тонкости ресторанной кухни, теперь сосредоточилась на рецептах, по которым стоит готовить дома. Совмещаю теорию с практикой, хожу на мастер-классы, осваиваю новые блюда и делюсь своим опытом.
Ещё отлично разбираюсь в животных и растениях.

Показать больше

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

Автор:

Ирина Сахарова

Салат Цезарь с рыбой рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим салат Цезарь с рыбой

Популярный сегодня салат Цезарь за годы оброс разными вариациями, вкусовыми оттенками и разнообразностью ингредиентов! Каждый кулинар готовит этот салат по-своему. Думаю, на импровизацию имеет право каждый, почему нет? От этого салат только выигрывает, ведь его не забывают! Благодаря этому, появились пицца, бутерброд с таким же названием!

Сегодня у меня салат с рыбой, да не с одной а с двумя: с красной и с белой. Кету вы знаете, а с пелядью я вас немного знакомила в рецепте «Рыба, копченая в сковороде».

Водится пелядь в бассейнах рек, которые впадают в Северный Ледовитый океан, это наша северная промысловая рыба. Она относится к семейству сиговых, у неё белое и жирное мясо, почти нет костей (только хребет и рёбра) и, когда её разделываешь, она пахнет не рыбой, а лёгкой свежестью, как если бы неподалёку разрезали свежий огурец.

Как приготовить “Салат Цезарь с рыбой” пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1
Ссылка

Для салата возьмём филе рыбы кеты и рыбу пелядь, пармезан, зелёный салат и кусочек багета.

Шаг 2
Ссылка

Пелядь (100 г) разделаем на филе, кожу не нужно снимать, рыба очень нежная и просто развалится на сковороде. Рыбу посолим и поперчим, сбрызнем оливковым маслом (1 ч. л.) и оставим на 10 минут.

Шаг 3
Ссылка

Приготовим рыбу на сковороде гриль. Жарим по 2-3 минуты с каждой стороны.

Шаг 4
Ссылка

Разберём готовую рыбу на кусочки.

Шаг 5
Ссылка

Приготовим сухарики. С багета (1/3 часть) срежем поджаристые корки и нарежем на кубики.

Шаг 6
Ссылка

Сложим в 1 слой, сбрызнем оливковым маслом и поставим в духовку. Для салата готовим такие сухарики (крутоны), чтобы они сверху были поджаристые, а внутри оставались мягкими. Поэтому я ставлю противень под верхний нагрев на 200°С и готовлю минут 5-7 до румяного цвета. Нужно следить, а то у меня сгорели однажды!

Шаг 7
Ссылка

Готовим соус. В этот раз готовим по другому рецепту, с яйцом. Для соуса возьмём 1 куриное яйцо, сок 1/2 лимона, дижонскую горчицу (1 г), соус Табаско (1 ч. л.), оливковое масло (5 ст. л.), Вустерский соус (2 ст. л.) и 1 щепотку душистого перца.

Как выжать максимальное количество сока из лимона

Шаг 8
Ссылка

Доводим воду до кипения, кладём в неё 1 яйцо и варим 1 минуту, затем сразу же опускаем его в холодную воду. Чтобы яйцо не лопнуло, необходимо достать его из холодильника заранее, чтобы оно согрелось до комнатной температуры.

Как варить куриные яйца

Шаг 9
Ссылка

В стакан блендера кладём яйцо, оно получилось как всмятку. Сварившийся по краям белок вычищаем и тоже отправляем в блендер. Теперь добавляем все оставшиеся ингредиенты. Пробьём до однородности.

Как чистить варёные яйца выдуванием

Шаг 10
Ссылка

Соус получается по консистенции как кефир.

Шаг 11
Ссылка

Листья салата (штуки 3) крупно рвём, кладём в миску и заливаем соусом, тщательно перемешаем, чтобы все листья обволокло соусом.

Шаг 12
Ссылка

Собираем салат. В порционную тарелку выкладываем листья салата с соусом.

Шаг 13
Ссылка

На них кладём кусочки кеты (150 г) и пеляди.

Шаг 14
Ссылка

Сверху рыбы кладём сухарики.

Шаг 15
Ссылка

Завершаем формирование салата слайсами Пармезана (60 г). Польём остатками соуса. Подаём к столу немедленно!

Салат цезарь с семгой – рецепт приготовления с фото

Самый величественный салат всех времен – это салат Цезарь. Его вариаций можно найти огромное множество, основной его составляющей может стать все то, что вы очень любите: салями, креветки, семга, мясо и так далее. О происхождении этого салата, можно написать целый роман. Ведь салат свое название получил благодаря одному итальянцу – Цезарю. Он открыл свой ресторанчик, который посещали голливудские звезды, но с закусками у него были проблемы.

Однажды, открыв кухонную полку, он увидел, что у него минимум продуктов, практически не сочетаемых, и решил все оставшиеся продукты соединить в одном салате. Теперь этот салат имеет такое величественное название. Чтобы приготовить салат цезарь с семгой, необходимо взять определенные ингредиенты.

И так, для салатика нам понадобиться:

  • Семга (свежая или слабосоленая) – 2 стейка;
  • Помидоры черри – 5-6 штук;
  • Хлеб белый;
  • Сыр пармезан (или похожий) – 50-70 грамм;
  • Салат или листья пекинской капусты – 2 пучка;
  • Лимон – 1 штука;
  • Яйца (в соус) – 3 штуки;
  • Уксус – 1 чайная ложка;
  • Горчица (желательно сладкая) – 2 чайные ложки;
  • Чеснок – 2 зубочка;
  • Оливковое масло – 150 грамм;
  • Соль и перец по вкусу.

 
Время готовки блюда — 30 минут.
Калорийность — 150 ккал.
 
Благодаря рыбе в этом салате, он приобретает мягкий и нежный вкус.

Приготовление:

  1. Для начала приготовим крутоны. Обрезаем с хлеба корочку и режем мякиш небольшими кубиками. Пока мы нарезаем, следует влить на сковороду оливкового масла, и слегка пропитать масло чесноком. Для этого мелко нарезаем чеснок и бросаем в оливковое масло. Пока он не подгорел, необходимо его вытянуть, а на эту сковороду выложить кусочки нарезанного хлеба. Поджарив гренки, достаем их и даем им остыть.
  2. Теперь нам нужно приготовить соус для салата. Отваренные 10 минут яйца, разрезаем напополам, и вынимаем желтки в отдельную тарелочку. Эти желтки смешиваем с горчицей и тщательно перемешиваем, потом добавляем сок лимона, уксус, оливковое масло. Всю эту массу можно даже взбивать в блендере до однородной массы.
  3. На разогретую сковороду с оливковым маслом высыпаем семгу без костей, солим, перчим. Жарим до румяной корочки, сверху поливаем соком лимона и снимаем с огня, даем рыбе остыть.
  4. Готовим сам салат. Перед приготовлением, листья салата необходимо на 1 час положить в холодную воду, чтобы они оставались хрустящими долгое время. Промокнув листья салата салфеткой, рвем их руками. Заливаем листья соусом, перемешиваем. Сверху выкладываем семгу и помидоры черри, разрезанные на 4 части. Добавляем гренки, а сверху притрушиваем тертым сыром пармезан.

Салат Цезарь с семгой | ХозОбоз

Как появился цезарь салат

Казалось бы столь громкое название салата говорит само за себя. И его родиной не может быть ни одна другая страна, кроме Италии. В принципе, доля правды в таких рассуждениях есть. Автором столь популярного рецепта стал итальянский повар Цезарь Кардини, живший в Мексике. Это было в далеком 1896 году недалеко от Сан-Диего. В Америке царил сухой закон и на выходные в городок Тихуана приезжала множество гостей, которые специально отправлялись в Мексику оторваться и как следует выпить. Популярность такого отдыха была настольно высока, что к концу выходных на кухне у Цезаря Кардини, закончились практически все продукты. Поэтому он быстро приготовил блюдо на «скорую руку» из того что осталось.

Почему мы все так любим Цезарь и насколько он полезен?

В отношении Цезаря все диетологи единодушны – это, несомненно, один из наиболее диетических и легких салатов с заправкой. Его компоненты содержать большое количество необходимых организму элементов. Если речь идет о варианте с семгой, который мы готовим сегодня, то это незаменимые Омега-3 кислоты.

Твердый сыр – источник кальция. Листовой салат полон витаминов A, E, PP, а кроме того, это столь полезная для организма клетчатка. Также салат содержит в больших количества соли кальция, магния, натрия и фолиевую кислоту, а она играет важную роль в выведении плохого холестерина. Cодержание белков и жиров сравнительно одинаковое.

Ингредиенты для салата Цезарь с семгой

  • 500 г семги
  • 200 г помидоров черри
  • 100 г твердого сыра
  • 200 г сухариков
  • пучок листового салата
Ингредиенты для соуса
  • 2 ст. л. майонеза
  • 1 ст. л. горчицы
  • сок лимона

Готовим салат салат цезарь с семгой

  1. Прежде всего, начинаем готовить сухарики. Их режем порционными кусочками. Если делать порезку небольшими кубиками салат смотрится более эстетично.

    Нарезаем хлеб на сухарики для “Цезаря”, кусочками среднего размера

  2. Сухари подсушиваем в духовке, они должны быть слегка румяными. Классический рецепт предполагает использование батона. ХозОбоз рекомендует попробовать смесь сухариков из белого и черного хлеба. В этом случае вкус станет оригинальнее, а рецепт и салат цезарь более полезными. Ведь никто не будет оспаривать полезность черного хлеба. После чего можно перейти сразу же к приготовлению соуса. Для этого нужно смешать горчицу с майонезом и добавить лимонный сок. Любители салата отмечают, что наиболее вкусным он получается, если готовить соус самостоятельно. Хотя в торговой сети продаются и готовые варианты. Еще одним секретом приготовления неповторимого салата является домашняя горчица. Для этого берется горчичный порошок и заливается теплой водой. После того как он настоялся, в течение 3-4 часов, вода сливается, а в горчицу добавляется соль и сахар по вкусу. Также на 100 г. готовой горчицы доливается ложка растительного масла. Более полезным блюдо будет, если использовать оливковое.

    Приготовьте горчичный порошок, как описано выше

  3. Теперь приступаем к главному, начинаем добавлять ингредиенты. Любой цезарь салат, рецепт которого Вы найдете в сети, начинается с подготовки салата. Обязательно требуются маленькие помидорки и горчица. Иногда заменой листового салата выступает пекинская капуста. Хотя выбор того или иного варианта – дело предпочтений.

    Подготовьте помидоры и листья салата

  4. Листовой салат лучше рвать руками, так он сохраняет все полезные свойства. Соус для салата можно смешать отдельно или же непосредственно добавить все компоненты на листья и сразу же смешать.

    Рвем руками листовой салат и добавляем соус

  5. Теперь переходим к семге, ее нарезаем порционными кусочками, лучше делать их достаточно большими. Также натираем сыр и нарезаем помидоры. После чего останется не более трех минут на добавление оставшихся компонентов.

    Нарежьте помидоры, натрите тведрый сыр на терку, а так же нарежьте семгу достаточно крупными кусочками

  6. Добавляем к салату помидоры. При желании помидоры можно класть целыми или нарезать лишь пополам.

    Добавляем в салат “Цезарь” помидоры, если помидоры мелкие, то можно их оставить целыми, либо разрезать пополам

  7. Следующей добавляется семга.

    Следующим этапом добавляем кусочки семги

  8. Последний штрих – сухарики.

    И напоследок посыпаем сухариками

  9. И в заключении все посыпается тертым сыром. Особенно воздушно смотрится сыр, потертый на самой мелкой терке.

    Посыпаем наш салат твердым сыром и “Цезарь” готов 🙂

Вот такой вкусный салат получается в итоге. Смешивать все ингредиенты стоит уже непосредственно при подаче на стол. Дело в том, что сухарики сильно размокают и теряют свою хрустящесть. Вот почему соус выливается еще на листья салата, а все остальные компоненты просто выкладываются послойно.

Вариантов Цезаря бесконечное множество. Практически все ингредиенты способны заменить классическую курицу, это не только рыба, но и другие морепродукты. Так не менее популярен и салат цезарь с креветками, где полностью сохраняется рецепт, а семга заменяется креветками. Экспериментируйте и готовьте с удовольствием! А рецепты самых вкусных блюд Вам всегда посоветует ХозОбоз.

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Салат Цезарь с малосольной семгой (ТТК2454) технологическая карта

ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА №  Салат Цезарь с малосольной семгой

 

ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат Цезарь с малосольной семгой вырабатываемое объектом общественного питания.

 

ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блюда должны соответствовать требованиям действующих нормативных документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр. )

 

РЕЦЕПТУРА   Салат Цезарь с малосольной семгой

Наименование Расход сырья на порцию, г
Вес брутто, г % при холодной обработке Вес нетто, г % при тепловой обработке Выход, г
Семга соленая филе на коже 70,0 13,00 60,0 0,00 60,0
Салат Айсберг зачищенный, п/ф 50,0 0,00 50,0 0,00 50,0
Салат Ромен зачищенный, п/ф 40,0 0,00 40,0 0,00 40,0
Соус для салата Цезарь, п/ф 47,0 15,00 40,0 0,00 40,0
Помидоры Черри, п/ф 25,0 0,00 25,0 0,00 25,0
Булка для хот-дога 36,0 16,67 30,0 33,33 20,0
Ароматное масло, п/ф 10,0 0,00 10,0 70,00 3,0
Сыр Пармезан зачищенный, п/ф 10,0 0,00 10,0 0,00 10,0
Базилик зачищенный, п/ф 2,0 0,00 2,0 0,00 2,0
Перец горошек 1,0 0,00 1,0 100,00 1,0
Выход   250

 

ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС

Салат Айсберг зачищают до листьев. Салат Ромен зачищают от стеблей и утолщений. Подготовленные листья салатов рвут крупными кусками.  Помидоры черри снимают с веточки, разрезают на 4 части.

Для приготовления гренок булку для хот-дога нарезают на слайсере, смазывают ароматным маслом, подсушивают в пароконвекционной печи.

Семгу соленую филе с кожей зачищают от кожи, нарезают тонкими ломтиками.

Подача: на большую столовую тарелку горкой выкладывают подготовленные листья салатов Ромен и Айсберг, заправленные соусом для салата Цезарь. Томаты Черри, разрезанные на 4 части, ломтики семги, гренки укладывают по поверхности салата, распределяя их равномерно. Украшают слайсами сыра Пармезан, веточкой базилика.

 

ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ

Подача: Блюдо готовят по заказу потребителя, используют согласно рецептуре основного блюда. Срок хранения и реализации согласно СанПин2.3.2.1324-03, СанПин2.3.6.1079-01 Примечание: технологическая карта составлена на основании акта проработки.

 

ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ

Органолептические показатели качества:
  • Внешний вид – на большую столовую тарелку горкой выложены подготовленные листья салатов Ромен и Айсберг, заправленные соусом для салата Цезарь. Томаты Черри, разрезанные на 4 части, ломтики семги соленой, гренки выложены по поверхности салата, распреленыравномерно.  Декор – слайсы сыра Пармезан, веточка базилика.
  • Консистенция: семги – упругая, гренок – хрустящая, овощей плотная, упругая, зелени – хрустящая.
  • Вкус и запах  – характерные для ингредиентов, входящих в салат. Без порочащих признаков.
Микробиологические и физико-химические показатели :

По микробиологическим и физико-химическим показателям данное блюдо соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза “О безопасности пищевой продукции”(ТР ТС 021/2011)

 

ПИЩЕВАЯ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ

Белков 6.33 г 8 %
Углеводов 2.63 г 0 %
Калорийность 94.45 ккал
(395 кДж)
4 %

 

 

Инженер-технолог:

Салат Цезарь с лососем, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1


Тщательно отделяем у 2 яиц желтки от белков (белки не нужны), а другие 2 яйца ставим вариться на 30 сек. после закипания, чтобы они получились “в мешочек” (вареные белки можно отдать голодным любимцам).

Шаг 2


Взбиваем сырые желтки, затем тонкой струйкой наливаем сок лимона, продолжая взбивать добела, после чего тоже тонкой струйкой вливаем заранее охлажденное в холодильнике растительное масло, не переставая взбивать на полной мощности. Когда консистенция будет как у средней густоты сметаны, наливаем соевый соус и взбиваем еще немного. Таким образом мы приготовили домашний майонез, что послужит нам основой для соуса.

Шаг 3


Далее меняем насадку венчика на нож и смешиваем наш домашний майонез с 2 желтками “в мешочек” – они загустят соус. Добавляем порезанный чеснок, 1 ч. л. или 1 ст. л. дижонской(!) горчицы, анчоусы – все пробиваем блендером и в конце добавляем мелкотертый пармезан. Соус, как видно на фото, получится как густой магазинный майонез (даже при наклонном положении ничего не вытекает). Остроту же рекомендуется определять самим, добавляя горчицу, чеснок и анчоусы понемногу, если Вы опасаетесь, что будет остро, – это дело вкуса. Вкус у этого соуса получается очень насыщенным, но не резким.

Шаг 4


Подготовим ингредиенты для салата: салатные листья порвем руками, помидоры в зависимости от размера нарежем наполовинку (если это черри) или на дольки, лосось нарежем на ломтики. Гренки можно заранее приготовить самим в духовке из белого хлеба (хлеб для тостов, например), сбрызнув их растительным маслом с чесночным соком перед духовкой.

Шаг 5


Выкладываем на тарелку все красиво, лосось должен быть сверху, а пармезан кладем горкой посередине. Соус можно положить в несколько мест или подать в соуснице. Ни в коем случае не перемешиваем “Цезарь” заранее, т.к. гренки размокнут, а они должны быть хрустящими как и “романо” (или же “айсберг”). При подаче можно предложить дополнительно гренки тем, кому всегда не хватает хлеба, т.к. хлеб с гренками все ж не уместен.

Полезный совет

Салат для “Цезаря” годится хрустящий и сочный – “романо” или же “айсберг”. Обычный зеленый листовой салат здесь не подойдет.

Хозяйке на заметку

Не пытайтесь заменять анчоусы в соусе шпротами или килькой – это испортит соус. Они дают явный рыбный привкус, а анчоусы используются как приправа. Об этом уже не раз говорено-переговорено.

Рыбный салат «Цезарь» с моллюсками и мидиями

Хрустящие филе жареной камбалы с хрустящим листиком салата, заправленные пикантной заправкой из каперсов и укропа .

Почему, когда вы идете в ресторан на ужин и видите в меню салат цезарь, он часто идет с курицей? Не поймите меня неправильно, мне нравится немного курицы в моем салате «Цезарь», но морепродукты, такие как креветки, лосось, треска или даже то место, которое я использую здесь, хорошо сочетаются с хрустящими листьями, гренками и выдержанным сыром пармезан.

В оригинальном салате Цезарь, конечно же, нет ни курицы, ни рыбы. Его изобрел парень по имени Цезарь Кардини в 1920-х годах. Цезарь был итальянским иммигрантом, у которого были рестораны в Мексике и США. Как-то 4 июля его ресторан разгромили, и он на скорую руку сварил это блюдо из того, что валялось на кухне. Я только хотел бы изобрести классику под таким давлением.

Традиционный салат «Цезарь» содержит вустерширский соус, салат романо и гренки.Шеф-повар бросил его на стол для небольшого театрализованного представления. Это блюдо, с которым повара возились десятилетиями, и вот еще одно блюдо.

На этот раз я отказался от сухариков. Вместо этого я накрошил немного камбалы в сырной оболочке из пармезана и панировочных сухарей панко и обжарил ее до хрустящей золотистой корочки. В результате получается хрустящий кусок рыбы с влажной и тающей внутренностью.

Затем рыбу кладут на несколько молодых листьев драгоценных камней, которые щедро смазывают заправкой, приправленной дижонской горчицей, затем приправленной фруктовым оливковым маслом и укропом со вкусом лакрицы.

Я хотел, чтобы соус был чем-то средним между обычным соусом цезарь и традиционным соусом тар-тар. Когда дело доходит до хорошего салата Цезарь, все дело в заправке. У каждого шеф-повара и ресторана есть своя версия, которой они клянутся, но эта идеально подходит для рыбы.

Салат завершается ливнем пикантных каперсов, веточек укропа и хлопьев выдержанного сыра пармезан.

Этот рыбный салат “Цезарь” готовится легко и быстро. Большая часть работы заключается в том, чтобы покрошить рыбу.Он идеально подходит для легкого обеда или позднего ужина, и вы, вероятно, сможете собрать весь салат примерно за 10 минут.

Вам может показаться странным отсутствие анчоусов в этом рецепте, учитывая, что это рыбная версия салата Цезарь. Это действительно просто на мой вкус. Лично я нахожу их немного подавляющими. Но если они вам нравятся, не стесняйтесь бросить несколько. Эван бросит немного заправки, если вам нравятся анчоусы.

Как ни странно, в оригинальном рецепте цезаря не было анчоусов. Легкий намек на аромат анчоусов исходил от вустерширского соуса, который шел в заправку. Так что, по крайней мере, я прошел через оригинал одним способом.

Какая ваша любимая версия классического салата Цезарь?

печати clockclock iconcutlerycutlery iconflagflag iconfolderfolder iconinstagraminstagram iconpinterestpinterest iconfacebookfacebook iconprintprint iconsquaressquares iconheartheart iconheart solidheart твердого вещества Значок


  • 600g (20 унций) камбалы филе, кожурой и отделан
, чтобы покрыть рыбу
  • 200 г (7 унций) Панько крошки
  • 25g (1 унция) сыр пармезан, тертый
  • 1 яйцо (взбитое)
  • 120 мл (1/2 стакана) молока
  • 110 г (4 унции) муки
для заправки
  • 25 г пармезана 1 белого винного уксуса
  • 75 г готового майонеза
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • 1 чайная ложка каперсов, промытых и нарезанных
  • 25 г укропа, мелко нарезанного
  • щепотка гвоздики, соль
  • 2 9
  • 15 мл / 1 столовая ложка оливкового масла холодного отжима
для салата
  • 2 головки S маленький JEM
  • 25G / 1 унция Parmesan Shavings
  • 1 чайная ложка каперсов
  • 1 небольшая куча укропа
для приготовления рыбы
  • 2 столовые ложки оливкового масла

Примечания

Альтернативная рыба – треска, пикша. хек, путассу,

Салат “Цезарь” с морепродуктами – Просто Стейси

Я всегда готов принять вызов, особенно вкусный вызов. WWF Canada предложил мне посетить Loblaws и найти сертифицированный MSC продукт из морепродуктов для использования в оригинальном семейном рецепте, который можно приготовить за 20 минут или меньше. Я сразу же начал мозговой штурм по рецептам, которые я мог бы сделать. Сначала я думал о фаршированном лососе, но потом понял, что на его приготовление у меня уйдет больше 20 минут. Затем я подумал о любимых блюдах моих дочерей и о том, могу ли я дать какой-либо из них «изюминку из морепродуктов».

В голове всплыл

Салат Цезарь, но не обычный Салат Цезарь. Салат Цезарь с морепродуктами. Я записал, что мне нужно купить в поездке в Лоблоус, и Джон, и я отправляюсь в магазин.

Я мог легко найти то, что мне нужно, по всем вывескам в магазине.

Получите БЕСПЛАТНУЮ электронную кулинарную книгу

Подпишитесь на нашу рассылку и получите бесплатную электронную кулинарную книгу.

Изначально я планировал покупать только лосося, но, увидев весь ассортимент морепродуктов с этикеткой, сертифицированной MSC, в итоге выбрал еще два наименования.

Видите синюю этикетку в нижнем углу? Это этикетка MSC-Certified, которую вы будете искать. Морепродукты с этой маркировкой означают, что они получены из промысла, который был независимо сертифицирован в соответствии со стандартом Морского попечительского совета (MSC) для хорошо управляемого и устойчивого рыболовства.

WWF Канады сотрудничает с MSC и Loblaw, чтобы улучшить методы добычи и выращивания морепродуктов, чтобы у нас были здоровые океаны для будущих поколений. Поскольку 40% территории Канады покрыто океаном, это очень важная часть ландшафта.

В магазинах

Loblaws представлен широкий ассортимент морепродуктов, сертифицированных MSC, из более чем 130 свежих, замороженных и консервированных морепродуктов на выбор. Вы сможете найти их на прилавке с рыбой, в отделе замороженных продуктов и в проходах.Как я уже сказал, их было легко найти, и я сразу же заметил их, как только зашел в магазин!

На следующий день был день рецептов. Я использую три продукта из морепродуктов, сертифицированных MSC. На фото ниже представлено филе дикой нерки с кожей на коже из моего меню PC Blue Menu. Я приправила их небольшим количеством соли, перца и лимонного сока.

Обжарьте их в течение примерно 4-5 минут в небольшом количестве оливкового масла холодного отжима.

Затем крупно нарежьте лосося и отложите в сторону.Мне пришлось сдержать себя, чтобы не съесть его как есть!

Упаковка диких атлантических холодноводных креветок уже была приготовлена, и ее нужно было только разморозить в холодильнике. Они маленькие и идеально подходят для салатов. Я бы сказал, что они размером с гренки! Сверху я посыпала немного свежемолотым перцем. И да, я виноват в том, что съел несколько… Я всегда ем, пока готовлю!

The SeaQuest King Crab Flavored Wild Alaska Pollock & Pacific Whiting был моим третьим и последним сертифицированным MSC продуктом, включенным в рецепт.

Смешайте все ингредиенты из морепродуктов в миске. Это может быть салат сам по себе!

Я использовала один кочан салата ромэн – основного ингредиента любого рецепта салата Цезарь.

Готовые кусочки настоящего бекона экономят время. Если у вас остался бекон после завтрака, это тоже подойдет.

Я тоже купил в Loblaws свеженатертый сыр пармезан. Я люблю использовать больше в моем салате Цезарь!

Если вам интересно, что за кусочки зелени в салате, то это не что иное, как каперсы! Каперсы — это съедобные цветочные бутоны, которые очень вкусны в маринованном виде.Я люблю использовать их в рецептах салата Цезарь! Кроме того, они хорошо сочетаются с морепродуктами.

Моя повязка самодельная. Это смесь лимонного сока, оливкового масла, чеснока, дижонской горчицы и вустерширского соуса. Я не использую яичные желтки в соусе Цезарь.

Смешайте все ингредиенты и подавайте. Я так рада, что этот рецепт получился! Выглядит аппетитно, но что более важно, ЕСТЬ вкусно.

Морепродукты идеально сочетаются с другими ингредиентами салата.Я рад, что решил включить все три разновидности морепродуктов. Получилось восхитительное сочетание вкусов!

Думал в конце добавить сухарики, но решил их не добавлять. Я не думал, что они нужны салату, потому что в нем достаточно вкусности.

Это была еда сама по себе. Я был сыт после одной чаши. Бриджит, моей дочери, обожающей салат Цезарь, тоже понравилось. Я полагал, что она будет, хотя.

Я приберегла тарелку для обеда на следующий день, но вместо того, чтобы съесть ее как есть, я подала ее в лаваше.Мои дети любят все в лаваше!

Испытание завершено! Я удовлетворил все требования. Мой рецепт был быстрым, менее чем за 20 минут, с использованием различных морепродуктов, сертифицированных MSC, и был хитом в семье.

В следующий раз, когда вы будете делать покупки в Loblaws, обязательно найдите этикетку с сертификатом MSC и купите ингредиенты, чтобы попробовать этот рецепт. Я хотел бы услышать, как это получилось для вас!

Посетите Школу рыбы WWF, чтобы узнать больше и попробовать другие рецепты. Роллы с лобстером от шеф-повара Линн Кроуфорд зовут меня по имени.

Вам также могут понравиться Пьяный лосось, Пицца Цезарь с курицей или Лосось с медом и чесноком.

Какой ваш любимый рецепт морепродуктов?

Выход:
6

Время подготовки:
15 минут

Общее время:
15 минут

Украсьте свой обычный салат сегодня вечером! Лосось, креветки и крабовое мясо восхитительны в домашнем соусе «Цезарь» с каперсами и беконом.

Ингредиенты

  • 2 филе лосося, приготовленные, а затем грубо нарезанные
  • 1 чашка креветок, приготовленных
  • 1 стакан крабового мяса, грубо нарезанного
  • 1 столовая ложка каперсов
  • 1/2 чашки сыра пармезан
  • 1/2 чашки кусочков бекона
  • 1 кочан салата романо, вымытый и порванный на небольшие кусочки
  • морская соль и перец
  • 1/2 стакана оливкового масла первого холодного отжима
  • 1/4 стакана лимонного сока
  • 1 чайная ложка вустерширского соуса
  • 1 ч. л. дижонской горчицы
  • 3 зубчика чеснока, измельчить

Инструкции

  1. В большой миске смешайте лосось, креветки и крабовое мясо.Приправить солью и перцем.
  2. Добавьте салат романо, каперсы, сыр пармезан и кусочки бекона.
  3. В небольшой миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, дижонскую горчицу, чеснок и вустерширский соус. Вылейте желаемое количество заправки на салат и перемешайте. Охладите любые съеденные порции.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

Пищевая ценность:

Выход: 6

Размер порции: 1

Количество на порцию:

Калорийность: 464 Всего жиров: 33 г Насыщенных жиров: 6 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 25 г Холестерина: 126 мг Натрия: 800 мг Углеводов: 9 г Волокна: 3 г Сахаров: 2 г Белков: 33 г

Пробовали этот рецепт?

Поделись! Обязательно отметьте просто stacieblog или используйте хэштег #simplystacie!

Раскрытие информации: я получил компенсацию за этот пост. Все высказанные мнения являются моими собственными.

Салат «Цезарь» с копченой рыбой – искусство естественной жизни

В этом салате «Цезарь» с копченой рыбой сочетаются хрустящий салат романский, вкусная копченая рыба, бекон, артишоки и сливочная заправка. Идеально подходит для основного блюда или гарнира.

Я всегда верил в правильное использование местных продовольственных ресурсов. И в последнее время, с проблемами цепочки поставок продуктов питания, я еще больше в этом убежден. Так что я был счастлив, что для этого вкусного салата у меня есть хорошая местная рыба.

Салат Цезарь всегда был моим любимым блюдом. От классического Цезаря до такого украшенного, как этот, вы не ошибетесь!

Обслужено

Салат Цезарь с копченой рыбой имеет красивый дымный оттенок благодаря сочетанию копченой рыбы и копченого бекона. Затем, поскольку я сверхосознанно отношусь к своему 5-дневному рациону (то есть порциям фруктов и овощей), я также добавил немного маринованных артишоков.

Выпей вина…

Завершите это хорошей коммерческой заправкой Цезарь, и это даже легко.Мы ели его в качестве основного блюда, хотя уменьшенная версия также могла бы стать отличным стартовым салатом.

Вблизи

Ингредиенты

  • 4 стакана салата романо
  • 4 унции копченой рыбы, без костей и кожи
  • ¼ стакана крошки бекона
  • 4 небольших маринованных артишока, разделенных на четвертинки
  • 2 столовые ложки тертого сыра пармезан
  • ¼ стакана соуса Цезарь

Инструкции

Разложите салат по двум тарелкам.Добавьте начинки, затем сбрызните заправкой. Подавайте с хрустящим хлебом для полноценного обеда.

Примечания

При выборе рыбы я рекомендую проверять источники на предмет устойчивости и любых проблем с безопасностью/загрязнением.

Пищевая ценность:

Выход: 2

Размер порции: 1

Количество на порцию:

Калорийность: 336 Всего жиров: 23 г Насыщенных жиров: 5 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 17 г Холестерина: 44 мг Натрия: 1229 мг Углеводов: 12 г Волокна: 6 г Сахаров: 3 г Белков: 22 г

Точность данных о питании может варьироваться в зависимости от выбора продукта, точности калькулятора и т. д.Проконсультируйтесь с профессионалом для лучшей информации.

Вкусные салаты

Делимся рецептами с нашего обеденного стола! Вступайте в нашу группу и делитесь своими рецептами! Пока вы это делаете, присоединяйтесь к нашей доске Pinterest!

  • ← Жареные морские гребешки с соусом из сковороды
  • Клубника со сметаной и коричневым сахаром →

Соус Цезарь с рыбным соусом – Релиш

Соус Цезарь с рыбным соусом – Релиш

Соус Цезарь с рыбным соусом

Соленый рыбный соус заменяет традиционные анчоусы в этой сливочной заправке.

Ингредиенты (10)

  • 1 большое пастеризованное яйцо

  • 3 зубчика чеснока

  • 1 чайная ложка рыбного соуса

  • 2 т свежевыжатого лимонного сока

  • 1 чайная ложка дижонской горчицы

  • ½ стакана оливкового масла

  • или

    ½ стакана масла виноградных косточек

  • 1 чайная ложка вустерширского соуса

  • ½ стакана тертого сыра Пармиджано Реджано

  • ¼ чайной ложки кошерной соли

  • ¼ чайной ложки свежемолотого черного перца

Направления

  1. В чаше блендера смешайте яйцо, чеснок, рыбный соус, лимонный сок и горчицу. Процесс смешивания. При работающей машине медленно добавляйте масло, обрабатывая до тех пор, пока смесь не превратится в эмульсию. Повязка все равно должна быть тонкой, не такой густой, как айоли. Добавьте вустерширский соус и перемешайте с сыром. Приправить по вкусу солью и перцем.

Рецепт салата «Цезарь» с лососем на гриле, спаржей и обугленными лимонами, наполненный весенним ароматом

Заправка, соленая с анчоусами, бодрящая с лимоном, пряная с горчицей и насыщенная оливковым маслом, начинает свою жизнь — без сыра — как приправа ко всему.Пока вы разогреваете гриль, жаровню или сковороду-гриль, смажьте ею половинки ромэнов, ломтики хрустящего хлеба и филе лосося. (Толстые стебли спаржи и половинки лимона слегка смажьте маслом канолы.)

История продолжается под рекламой

Затем подойдите к грилю или достаньте сковороду-гриль. На не слишком горячей части быстро обжарьте ромэн, пока на нем не появятся следы от гриля с обеих сторон. Вы не хотите жарить его слишком долго, иначе он начнет разваливаться; несколько минут – это все, что вам нужно.

Затем, перпендикулярно решетке, выровняйте стебли спаржи. Они должны соприкасаться, как бревна, образующие плот. Поместите филе лосося сверху; ваш плотик для спаржи удержит рыбу от прилипания к решетке гриля. (Конечно, если вы хотите, чтобы ваша рыба была хрустящей, смажьте решетки маслом и положите филе прямо на горячий гриль, стараясь не двигать их, пока они не будут легко отделяться.)

История продолжается под рекламой

Ломтики хлеба вы почистили заправкой? Половинки лимона? Они и сейчас идут на гриль.Закройте гриль (или духовку, или накройте сковороду-гриль) и дайте всему готовиться в течение нескольких минут, пока на нем не появятся четкие следы от гриля. Затем все перевернуть и дать постоять еще несколько минут.

Пока это происходит, добавьте в заправку несколько горстей тертого пармезана. Теперь это официальная заправка для салата Цезарь, и можно готовить блюдо. Выровняйте все и сбрызните сырной заправкой, а также еще немного тертого сыра сверху перед подачей на стол. Это ужин, полностью одетый.

Как и все рецепты, которые я привожу в этой колонке, есть несколько способов сделать это самостоятельно: использовать другую рыбу; куриные грудки без костей и кожи; или вегетарианский вариант на ваш выбор.Откажитесь от анчоусов, если они вам не нравятся. Пропустите сыр или замените вдвое меньше пищевых дрожжей. Поджарьте все на сковороде вместо гриля, если хотите. Вам будет не хватать этого прекрасного огненно-обугленного вкуса, но это все равно будет ужин в стиле салата Цезарь.

Готовить заранее: Заправку без сыра можно приготовить не позднее, чем за 1 неделю.

История продолжается под рекламой

ПРИМЕЧАНИЕ: Если вы используете сковороду-гриль, слегка смажьте ее маслом.Если вы используете угольный гриль, готовьте только на непрямом огне.

  • 3 анчоуса в масле или больше по вкусу
  • 3 зубчика чеснока или больше по вкусу, раздавленных
  • 1/3 стакана свежего лимонного сока (от 1 до 2 лимонов), плюс еще Вкус
  • 4

  • 3 столовые ложки дижона или острой коричневой горчицы
  • 1 столовая ложка меда
  • 1/3 чашки на винограде или канолы, плюс больше для чистки
  • 1/3 чашки Оливковое масло
  • Кошерная соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 2 (от 4 до 8 унций) филе аляскинского лосося или арктического гольца с кожей
  • , sourdoute или baguette
  • 2 небольшие головы Romaine, обрезают и вдвое 60424
  • 12 унций спаржа, предпочтительно толстые стебли, обрезанные
  • 1 или 2 лимона, вдвое
  • 1/3 стакана тертого пармезана, плюс еще немного для украшения по желанию

С помощью небольшого кухонного комбайна измельчите анчоусы и чеснок в пасту. Добавьте лимонный сок, горчицу и мед и перемешайте до получения однородной массы. При работающем процессоре медленно влейте масло из виноградных косточек или канолы и оливковое масло. Остановите машину и, используя лист ромэн, попробуйте заправку, добавляя соль, перец и больше лимонного сока по мере необходимости, пульсируя еще секунду или две, чтобы смешать. (Это также можно сделать вручную: на разделочной доске с помощью поварского ножа нарежьте и раздавите анчоусы и чеснок в пасту. Добавьте их в миску среднего размера и добавьте лимонный сок, горчицу и мед.Непрерывным потоком вмешивайте масла в заправку, пока она не станет эмульгированной и густой. Приправьте по вкусу солью и перцем.)

История продолжается под рекламой

Разогрейте гриль примерно до 350 градусов. Если вы используете сковороду-гриль, она должна быть очень горячей, но не дымиться (см. ПРИМЕЧАНИЕ). Если вы жарите на углях, используйте термометр для гриля или используйте ручной метод: если вы можете удерживать руку на расстоянии дюйма от гриля в течение примерно шести секунд, гриль должен быть нагрет до 350 градусов.

Смажьте каждое филе лосося щедрой ложкой заправки.Используя кулинарную кисть, нанесите немного заправки на обе стороны каждого ломтика хлеба. Слегка смажьте срезанную сторону каждой головы ромэн заправкой и приправьте каждую небольшой щепоткой соли и несколькими щепотками перца. Слегка смажьте маслом спаржу и срез каждой половинки лимона.

История продолжается под рекламой

Жарьте головы ромэн срезом вниз, пока они не подрумянятся, 1–2 минуты. Переверните и жарьте еще 1 минуту; ромэн должен обгореть, но не раскиснуть.Используя щипцы, снимите их с гриля и положите на сервировочное блюдо. №

С помощью щипцов выложите спаржу в один плотный ряд перпендикулярно решетке гриля. Выложите лосося кожей вниз поверх спаржи. Поместите хлеб и половинки лимона срезом вниз рядом с более холодными краями гриля. Закройте гриль (или накройте сковороду гриля) и готовьте, один раз убедившись, что гриль не перегревается, в течение 4–5 минут, пока хлеб не подрумянится с одной стороны.

Переверните хлеб, поверните половинки лимона, а затем накройте крышкой и готовьте еще 4–6 минут или пока внутренняя температура рыбы не достигнет не менее 120 градусов, а спаржа, хлеб и лимоны слегка не обуглятся.

История продолжается под рекламой

С помощью щипцов выложите слоями лосось, спаржу, лимоны и жареный хлеб на сервировочное блюдо с жареным ромэном. Перемешайте пармезан с оставшейся заправкой и посыпьте ромэн, при желании посыпьте еще тертым сыром и подавайте с дополнительной заправкой.

Ккал: 506; Общий жир: 44 г; Насыщенные жиры: 7 г; Натрий: 404 мг; Углеводы: 13 г; Пищевые волокна: 6 г; Сахара: 5 г; Белок: 20 г.

Рецепт от штатного писателя Г.Даниэла Галарза.

Продолжение истории под рекламой

Какая рыба в соусе Цезарь?

Это один из самых известных салатов в Америке, и в большинстве приличных ресторанов обычно есть его фирменная версия. Если вы пробовали салат «Цезарь», то знаете, что заправка имеет ярко выраженный сливочный пикантный вкус. Этот вкус обусловлен сочетанием пикантных ароматов, но вы можете быть удивлены, узнав, что в традиционной заправке для салата «Цезарь» есть рыба.

Традиционно в качестве заправки для салата «Цезарь» используются анчоусы.Некоторые опускают анчоусы и полагаются на вкус вустерширского соуса, чтобы придать ему особый аромат. Вустершир содержит анчоусы и экстракт тамаринда, поэтому даже без целых анчоусов ощущается некоторый анчоусный аромат.

Несмотря на то, что в самых первых салатах «Цезарь» анчоусы не использовались, мелкая вкусная рыба стала основным ингредиентом. Если вы собираетесь приготовить традиционный современный салат «Цезарь», вам понадобятся анчоусы. Однако не все могут есть анчоусы, поэтому мы перечислим альтернативы для рассмотрения.

Какая рыба в соусе Цезарь?

Салат «Цезарь» был одним из основных продуктов ресторана на протяжении десятилетий, и вы, вероятно, много раз пробовали его вариации. Первоначально изобретенный итальянским иммигрантом в Мексике и Соединенных Штатах в 1924 году, он был чем-то вроде рецепта необходимости. Одним из ингредиентов, добавленных в этот «столовый» салат, был вустерширский соус.

История гласит, что Цезарь (Чезаре) Кардини изобрел салат в Тихуане, Мексика, в своем отеле Caesar.Ресторатору пришлось быстро подумать, когда ажиотаж в честь Четвертого июля 1924 года уничтожил его кухонные принадлежности. Когда его обычные ингредиенты были исчерпаны, Кардини пришлось смешать то, что у него было под рукой, и так был создан салат «Цезарь».

Отчасти привлекательность салата Цезарь в то время заключалась в том, как он был представлен — драматически собранным «у стола» самим шеф-поваром. В этом оригинальном салате не было анчоусов — вустерширский соус уже давал намек на анчоусы. В наши дни нежные кусочки анчоусов являются одним из основных ингредиентов заправки.

Традиционные ингредиенты в салате Цезарь

Современный стандартный рецепт салата «Цезарь» требует целого салата кос (или салата романо), который подается с заправкой из:

  • Оливковое масло
  • Много раздавленного чеснока
  • Dijon Mogard
  • Dijon Hoarad
  • лимонный сок (изначально известь, но это изменено через годы)
  • Worcestershire соус
  • Anchovies
  • яйца (сырые или ковыряющиеся)
  • с тертую сыр и сухарики

Как видите, изюминкой этого салата является заправка. Хотя существует множество вариаций, включающих использование различной зелени для салата или добавление мяса, такого как курица или бекон, уникальный вкус соуса Цезарь исходит от невероятного сочетания яйца для сливочного вкуса, вустерширского соуса и анчоусов для соленого вкуса умами. .

Какой вкус у анчоусов?

Анчоусы – это небольшие морские рыбы, которые традиционно консервируют путем засаливания в рассоле. После обработки их упаковывают в масло или соль и консервируют.Этот метод консервации объясняет их очень интенсивный вкус. В свежем виде анчоусы имеют гораздо более мягкий вкус.

Чаще всего анчоусы фасуют в масло, что облегчает их использование. Анчоусы, упакованные в соль, требуют немного большей подготовки перед использованием, но обычно они более твердые, с более сладким и мясистым вкусом. Консервированные анчоусы имеют очень интенсивный нежный, мясистый и рыбный вкус в сочетании с сильным соленым ароматом.

Если анчоусы не выдерживались достаточно долго, они могут иметь химический или мучнистый привкус и зернистую текстуру. По этой причине при использовании анчоусов в салатах, где они являются основным ингредиентом, мы рекомендуем выбирать первоклассные бренды, а не самые дешевые варианты.

Из-за насыщенного вкуса сардины используются в небольших количествах во многих блюдах и для приготовления соусов, таких как вустерский соус.

После того, как вы открыли банку или банку, вы можете хранить их в холодильнике в течение шести месяцев, при условии, что масло все еще покрывает их.

Использование консервированных сардин

Хотя консервированные сардины обычно дешевле и легко доступны, они не являются прямой альтернативой анчоусам.Они имеют совершенно другой вкус и не содержат необходимого соленого пунша. Они также крупнее и имеют другую текстуру, чем анчоусы.

Тем не менее, у некоторых поваров есть рецепты, в которых используются консервированные сардины, поскольку они являются более экологичным вариантом.

Некоторые люди предпочитают сардины, поскольку они более полезны для здоровья, так как при их обработке используется меньше соли. Если вы ищете лучшие сардины для заправки салата «Цезарь», мы составили для вас список лучших сардин в оливковом масле.

Заменители анчоусов

Некоторые люди просто обожают анчоусы — и я один из них, — но для других рыбный вкус просто ошеломляет. Вы можете вообще не добавлять анчоусы, если предпочитаете, чтобы соус Цезарь не имел такого сильного рыбного вкуса. Анчоусы, используемые при приготовлении вустерширского соуса, добавят тонкий рыбный привкус, но не будут слишком сильными.

Если ваша проблема не столько во вкусе, сколько в том, что у вас нет анчоусов под рукой, есть несколько альтернатив, которые вы можете добавить в свою заправку, чтобы имитировать вкус анчоусов.

Вустерширский соус

Соус

Worcestershire происходит из давней традиции ферментированных соусов из анчоусов в Европе, восходящей к Древнему Риму, где он назывался garum. В состав соуса Worcestershire входят различные виды уксуса, патока, сахар, экстракт тамаринда и анчоусы.

Это уже один из основных ингредиентов соуса «Цезарь», но если у вас нет анчоусов, вы можете попробовать увеличить количество вустерширского соуса в рецепте.Еще один совет — добавить немного каперсов для острого, более крепкого оливкового вкуса.

Использование только вустерширского соуса сделает вашу заправку более жидкой, чем обычно, и вы потеряете часть густой, соленой сливочной консистенции хорошей заправки «Цезарь».

Рыбный соус

Рыбный соус — азиатская приправа, приготовленная из ферментированной рыбы или криля. Благодаря своему интенсивному, богатому вкусу, он является одним из основных продуктов в кухне Юго-Восточной Азии и Восточной Азии, и теперь его используют многие западные повара.Обычно он соленый, с водянистой текстурой, и чаще всего его делают из анчоусов в Юго-Восточной Азии. Он не такой сладкий, как родственный устричный соус.

Можно использовать и другие сорта рыбы, в зависимости от происхождения соуса. Например, китайский рыбный соус обычно готовят из сельди Рива, а японские вариации можно приготовить из сардин или даже кальмаров.

Хотя не все рыбные соусы будут иметь характерный вкус анчоусов, они придадут насыщенный вкус умами вашему соусу Цезарь.Тем не менее, азиатский рыбный соус может быть не самой эффективной заменой, если анчоусы недоступны, потому что он довольно жидкий. Добавьте слишком много, и соус может стать слишком жидким.

Рыбные соусы, как правило, имеют довольно интенсивный вкус, поэтому будьте осторожны и добавляйте в заправку всего несколько капель. Если вы хотите получить более сильный рыбный вкус после дегустации, вы можете добавить больше.

Помните, что вкус рыбного соуса не такой, как у анчоусов, и ваша заправка для салата «Цезарь» может иметь чуть более металлический и рыбный вкус, чем ожидалось.

Паста из анчоусов

Одним из наиболее эффективных заменителей нарезанных кусочков анчоусов в заправке «Цезарь» является паста из анчоусов. Это приправа из анчоусов и некоторых других ингредиентов, которые перерабатываются в пасту. Эту пасту часто готовят из остатков анчоусов, оставшихся от процесса упаковки анчоусов, чтобы избежать отходов. Это популярная приправа во всем мире и используется в качестве ингредиента во многих блюдах.

После вскрытия пасту из анчоусов следует хранить в холодильнике, но она имеет относительно длительный срок хранения из-за высокого содержания соли.

Если вы решите использовать пасту из анчоусов вместо анчоусов в рецепте, рассчитывайте 1/2 чайной ложки пасты на анчоусы.

Паста из креветок

Еще одна ферментированная приправа из кухни Юго-Восточной Азии и Южного Китая, креветочная паста, изготавливается из измельченных креветок или криля, упакованных в соль. Эта паста ферментируется в течение нескольких недель.

Самый распространенный сорт, доступный в Америке, — это креветочная паста тайского бренда, которую обычно можно найти на азиатских рынках деликатесов.

Хотя он и не имитирует вкус анчоусов, он добавит рыбный вкус к вашей еде. Имейте в виду, что креветочная паста имеет более насыщенный вкус, чем рыбная паста.

Вегетарианские заменители анчоусов

Хотя ни один ингредиент не заменит анчоусы, есть несколько вариантов, которые вы можете рассмотреть. Если вы не можете есть рыбу или избегаете ее из-за диетических ограничений, вы можете заменить анчоусы другим овощным соусом или пастой.

Если вы делаете это, не забудьте заменить вустерширский соус, так как он содержит следовые количества анчоусов. Некоторые компании производят веганский бренд вустерширского соуса, что также может быть вариантом.

Вот несколько рекомендуемых заменителей анчоусов и соусов на основе анчоусов.

При приготовлении строго веганской заправки «Цезарь» вам также придется найти вкусовые альтернативы яйцам и пармезану.

Соевый соус

Традиционно изготавливаемый из ферментированных соевых бобов, соевый соус использовался в китайской кухне на протяжении тысячелетий.

Многие люди используют соевый соус вместо вустерширского соуса в веганских рецептах. Несмотря на то, что вкус не будет близким, он добавит немного соленого вкуса умами, необходимого в вашей заправке Цезарь. Сочетайте с одним или несколькими из приведенных ниже предложений при создании повязки.

Мисо

Как и соя, мисо производится путем ферментации соевых бобов и других ингредиентов, таких как рис или ячмень. В результате получается густая паста, которая широко используется в японской кухне из-за ее соленого землистого вкуса.Вкусовой профиль будет зависеть от используемого процесса ферментации, и некоторые бренды могут иметь более сладкий вкус, а другие – более пикантный.

Красный и белый мисо являются наиболее доступными, и в наши дни паста мисо доступна в большинстве продуктовых магазинов или ее легко купить в Интернете на Amazon.

Паста умэбоши

В японской кухне пасту умэбоси готовят путем ферментации одного из видов кислых слив, известного как умебо. Веганы обнаружили, что он является отличной пикантной, соленой заменой для рецептов, требующих пасты из анчоусов, рыбного соуса или сыра пармезан.

Как вы понимаете, это делает пасту умэбоши идеальной для воссоздания веганской версии соуса Цезарь. Кислотная острота пасты умебоши в сочетании с каперсами и небольшим количеством тамаринда помогает создать вкусовой профиль, который вы хотели бы получить от веганского салата Цезарь.

Оливки Каламата

Черные оливки Каламата — отличный выбор для замены анчоусов в салате Цезарь. Их солоноватый вкус превосходен в заправке для салата «Цезарь». Использование оливок Каламата вместо анчоусов и, возможно, сыра фета — отличный способ придать этому американо-итальянскому фавориту греческий оттенок.

Каперсы

Зеленые почки каперсов маринуют в соли и уксусе, чтобы получились эти маленькие пакетики с кисловатым, соленым вкусом. Они являются хорошей заменой анчоусам в веганских альтернативных рецептах, распространенных в средиземноморской кухне. Ополосните их от уксуса перед использованием и используйте ½ столовой ложки вместо 1 чайной ложки пасты из анчоусов или 2 анчоусов.

Морские водоросли

Вы хотите добавить вкус соленого океана, не используя рыбу? Обязательно попробуйте получить хлопья из сушеных водорослей и раскрошить их в заправку. Морские водоросли — отличный способ получить настоящий «рыбный» вкус без рыбы. Популярные съедобные водоросли включают нори, кобу, вакаме и дульсе. Простой способ добавить морские водоросли в заправку — измельчить одну пачку закусок из жареных водорослей и использовать хлопья.

Морские водоросли также являются прекрасным источником йода и тирозина, двух веществ, которые, как известно, поддерживают функцию щитовидной железы. Морские водоросли являются хорошим источником различных минералов и витаминов, поэтому рекомендуется включать их в веганскую диету, и что может быть лучше, чем вкусная заправка для салата «Цезарь».

Итак, какая рыба в соусе Цезарь?

В то время как анчоусы являются основным фактором вкуса в традиционной заправке для салата «Цезарь», у вас есть много вариантов использования, если у вас нет анчоусов под рукой или вы предпочитаете их не есть. Поэкспериментируйте с различными сочетаниями ингредиентов, указанными выше, чтобы получить вкус, который подходит именно вам.

Если вы, как и я, не можете насытиться соленым, насыщенным вкусом сардин, я всегда рекомендую покупать сардины самого высокого качества.Используя высококачественные ингредиенты, вы обнаружите, что ваша заправка для салата «Цезарь» будет насыщенной, пикантной, и все вернутся снова и снова.

Что в меню на этой неделе?|Марли Ложка

×

  • Меню просмотра
  • Как это работает
  • Марта
  • устойчивость

    • Углеродная нейтральность
    • Переработка
    • Отчет об устойчивом развитии
  • Обслуживание клиентов
  • Карьера
  • Обслуживание клиентов
  • нажимать
  • Условия
  • Конфиденциальность

Выбери свой обеденный набор

Уже участник?
Авторизоваться

меню

Марта и Марли Спун

  • Меню просмотра
  • Как это работает
  • Марта
  • устойчивость

    • Углеродная нейтральность
    • Переработка
    • Отчет об устойчивом развитии
  • Обслуживание клиентов

Авторизоваться
Выбери свой обеденный набор

Узнать больше
  • О нас
  • Карьера
  • Условия
  • Конфиденциальность
  • Компания
  • Пресс
  • Партнерская программа
  • Связи с инвесторами
Интересное
  • Как это работает
  • Концентратор ингредиентов
  • Переработка
  • Наш блог
  • Черная жизнь имеет значение
  • Углеродный нейтралитет
  • Обновления COVID-19

Связаться с нами
  • Партнерский запрос
  • Служба поддержки клиентов
Скачать через
Оплата с помощью
Социальные сети

2022 © МММ Consumer Brands Inc.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.