Котлеты из амура: Котлеты из белого амура

Котлеты из белого амура

Мы в социальных сетях – подписывайтесь на нас в Facebook, Youtube, Вконтакте и Instagram. Будьте в курсе последних новостей сайта.

При ловле белого амура попадаются крупные особи весом в несколько десятков килограммов. Из одной рыбки легко приготовить разные блюда. Амуров жарят, тушат, коптят. Самый простой вариант — кусочки рыбы посыпать специями, обернуть фольгой и запечь в духовке. Или нафаршировать брюшки перед запеканием.

Вкусны котлеты из амура. Их делают из свежей (предпочтительнее!) или размороженной рыбы. Из крупной рыбины получается несколько десятков котлеток. Их легко заморозить и обжаривать по мере надобности. Полуфабрикаты позволят быстро приготовить вкусный обед, если неожиданно пришли гости.

Содержание:

Как приготовить котлеты из белого амура

У молодых и мелких особей мясо нежнее и вкуснее. А вот кости такие же, как у всех карповых, включая наличие вилочных косточек. Из крупных тушек кости удалить легче, чем из мелких рыбинок.

Тушки амура скользкие, их очень трудно чистить. Кожицу снять практически невозможно, её оставляют. Но удалить чешую, головы, плавники, жабры и хвосты придётся. Они сгодятся для приготовления ухи, заливных блюд и рыбного холодца.

Два варианта удаления хребта:

  1. После потрошения хребет удаляют через живот, оставляя спинку нетронутой.
  2. Вдоль спинки делают глубокий надрез, надламливают и вытаскивают хребет с костями и со всеми внутренностями.

После потрошения тушки промывают. Они пригодны к изготовлению фарша:

  1. Филе измельчают ножом — режут мелкими кусочками. Дают полежать. Если выделится много жидкости (например, из размораживаемой рыбы), её сливают, чтобы котлеты не были водянистыми. Кусочки обсушивают бумажным полотенцем и приступают к дальнейшим действиям по выбранному рецепту.
  2. Получают фарш традиционным способом, прокручивая филе на мясорубке. Охлаждённые кусочки рыбы легче перекрутить, если их подержать час в морозильной камере.

Добавки к фаршу самые разные: рыбные специи, каши, овощи, размоченный хлеб и крупы. Подают котлеты из амура с любым гарниром, салатами, свежей зеленью.

Самый простой рецепт котлет из белого амура

На 1 кг филе:

  • яйца —2 шт.
  • лук — 2 шт.
  • чеснок – 3-4 дольки
  • перец размолотый — 1/2 ч. л.
  • соль — по вкусу
  • мука, сухари для панировки
  • масло для жарки

Куски рыбы с луком и чесноком перекручивают на мясорубке. Если предпочтительнее филе резать кусочками, то лук и чеснок тоже мелко режут и добавляют к измельчённой рыбке.

В котлетный фарш вбивают желтки яиц, солят, перчат, кладут полстакана панировочных сухарей. Дают постоять 30 минут в холодильнике, чтобы сухарики вобрали в себя лишнюю влагу и набухли. Если есть время, то фаршу дают настояться несколько часов.

Затем его ещё раз хорошо вымешивают. Смоченными водой руками формуют круглые или овальные котлетки нужного размера. Белки взбивают, добавляют муку и сухари. Панируют в этой смеси котлеты, пару минуток с двух сторон обжаривают на разогретой сковороде, смазанной постным маслом.

После быстрой обжарки 15–20 минут доводят до готовности, снизив температуру нагрева и плотно закрыв сковороду крышкой. Периодически подливают по столовой ложке кипятка, чтобы котлетки не подгорели и стали сочнее, напитавшись паром.

Котлеты из белого амура с зелёным луком

На 500 г филе:

  • яйцо — 1 шт.
  • лук зелёный — 50 г
  • соль — 1/2 ч. л.
  • перец — 1/3 ч. л.
  • сухари панировочные

Лук с филе перекручивают, солят, перчат, вбивают яйцо. Прикрывают плёнкой. Когда фарш 15 минут постоит, ещё перемешивают, слегка взбивая. Формуют котлетки, обваливают в сухарях, обжаривают, как в предыдущем рецепте.

Если после обжарки котлеты из амура доводятся на тихом огне, воду можно не подливать, чтобы не размягчилась и осталась хрустящей аппетитная сухарная корочка.

Рецепт котлет из белого амура с овощами

На 500 г рыбы без костей понадобится:

  • лук — 1 шт.
  • морковь — 1 небольшой корнеплод
  • яйцо — 1 шт.
  • зелень укропа (петрушки, кинзы, сельдерея) — 0,5 пучка
  • соль — по вкусу
  • чеснок — 2 дольки
  • перец, рыбные специи — по желанию
  • сухари панировочные
  • майонез — 1 ст. л.

Зелень берут однородную или смешанную. Пропускают её вместе с рыбным филе через мясорубку. Попутно перекручивают лук, морковь и чеснок. Если не лень, то лук лучше мелко порезать, а морковь потереть на мелкой тёрке.

В фарш добавляют яйцо (или только желток), майонез, соль, специи. Делают котлеты, со всех сторон обсыпают сухарями, слегка прижав панировку. Обжаривают на сковороде или 30–40 минут запекают при 200° в духовом шкафу. В зависимости от нагрева духовки, можно в процессе запекания котлеты перевернуть, чтобы прожарились обе стороны.

Котлеты из амура с хлебом

На 1 кг рыбы:

  • лук — 1 шт.
  • хлеб — 1/3 батона
  • яйцо — 1 шт.
  • молоко, сливки, кипячёная вода — 1/3 стакана
  • соль, перец — по вкусу
  • сухари для панировки

Кусочки батона заливают сливками, молоком (что есть) или водой и дают разбухнуть.

Филе амура и луковицу режут мелкими кусочками, добавляют яйцо и хлеб. Если батон замачивали в воде или молоке, их не добавляют. Замоченный в сливках хлеб добавляют вместе со сливками. Фарш солят, перчат, посыпают любимыми специями. При желании кладут рубленую зелень, хорошо вымешивают.

Если котлетная масса жидковата, всыпают пару ложек сухарей и отправляют на 20–35 минут в холодильник, чтобы сухарики вобрали лишнюю жидкость.

Формуют котлетки и обжаривают до готовности, предварительно обваляв в сухарях, желая получить хрустящую корочку.

Котлеты можно запечь в духовке или приготовить на пару. Паровые котлеты лучше панировать мукой, а не сухарями.

Другие блюда из белого амура:

Подписывайтесь на нас в социальных сетях – через них мы публикуем много интересной информации, фото и видео.

Календарь рыбака позволит вам понять, как клюют все рыбы в зависимости от времени года и месяца.

Страница рыболовные снасти расскажет о многих популярных снастях и приспособлениях для ужения рыбы.

Насадки для рыбалки – подробно описываем живые, растительные, искусственные и необычные.

В статье прикормки вы познакомитесь с основными видами, а также с тактиками их использования.

Изучите все приманки для рыбалки, что бы стать настоящим рыболовом и научиться правильному выбору.

Котлеты из белого амура

Мы в социальных сетях – подписывайтесь на нас в Facebook, Youtube, Вконтакте и Instagram. Будьте в курсе последних новостей сайта.

При ловле белого амура попадаются крупные особи весом в несколько десятков килограммов. Из одной рыбки легко приготовить разные блюда. Амуров жарят, тушат, коптят. Самый простой вариант — кусочки рыбы посыпать специями, обернуть фольгой и запечь в духовке. Или нафаршировать брюшки перед запеканием.

Вкусны котлеты из амура. Их делают из свежей (предпочтительнее!) или размороженной рыбы. Из крупной рыбины получается несколько десятков котлеток. Их легко заморозить и обжаривать по мере надобности. Полуфабрикаты позволят быстро приготовить вкусный обед, если неожиданно пришли гости.

Содержание:

Как приготовить котлеты из белого амура

У молодых и мелких особей мясо нежнее и вкуснее. А вот кости такие же, как у всех карповых, включая наличие вилочных косточек. Из крупных тушек кости удалить легче, чем из мелких рыбинок.

Тушки амура скользкие, их очень трудно чистить. Кожицу снять практически невозможно, её оставляют. Но удалить чешую, головы, плавники, жабры и хвосты придётся. Они сгодятся для приготовления ухи, заливных блюд и рыбного холодца.

Два варианта удаления хребта:

  1. После потрошения хребет удаляют через живот, оставляя спинку нетронутой.
  2. Вдоль спинки делают глубокий надрез, надламливают и вытаскивают хребет с костями и со всеми внутренностями.

После потрошения тушки промывают. Они пригодны к изготовлению фарша:

  1. Филе измельчают ножом — режут мелкими кусочками. Дают полежать. Если выделится много жидкости (например, из размораживаемой рыбы), её сливают, чтобы котлеты не были водянистыми. Кусочки обсушивают бумажным полотенцем и приступают к дальнейшим действиям по выбранному рецепту.
  2. Получают фарш традиционным способом, прокручивая филе на мясорубке. Охлаждённые кусочки рыбы легче перекрутить, если их подержать час в морозильной камере.

Добавки к фаршу самые разные: рыбные специи, каши, овощи, размоченный хлеб и крупы. Подают котлеты из амура с любым гарниром, салатами, свежей зеленью.

Самый простой рецепт котлет из белого амура

На 1 кг филе:

  • яйца —2 шт.
  • лук — 2 шт.
  • чеснок – 3-4 дольки
  • перец размолотый — 1/2 ч. л.
  • соль — по вкусу
  • мука, сухари для панировки
  • масло для жарки

Куски рыбы с луком и чесноком перекручивают на мясорубке. Если предпочтительнее филе резать кусочками, то лук и чеснок тоже мелко режут и добавляют к измельчённой рыбке.

В котлетный фарш вбивают желтки яиц, солят, перчат, кладут полстакана панировочных сухарей. Дают постоять 30 минут в холодильнике, чтобы сухарики вобрали в себя лишнюю влагу и набухли. Если есть время, то фаршу дают настояться несколько часов.

Затем его ещё раз хорошо вымешивают. Смоченными водой руками формуют круглые или овальные котлетки нужного размера. Белки взбивают, добавляют муку и сухари. Панируют в этой смеси котлеты, пару минуток с двух сторон обжаривают на разогретой сковороде, смазанной постным маслом.

После быстрой обжарки 15–20 минут доводят до готовности, снизив температуру нагрева и плотно закрыв сковороду крышкой. Периодически подливают по столовой ложке кипятка, чтобы котлетки не подгорели и стали сочнее, напитавшись паром.

Котлеты из белого амура с зелёным луком

На 500 г филе:

  • яйцо — 1 шт.
  • лук зелёный — 50 г
  • соль — 1/2 ч. л.
  • перец — 1/3 ч. л.
  • сухари панировочные

Лук с филе перекручивают, солят, перчат, вбивают яйцо. Прикрывают плёнкой. Когда фарш 15 минут постоит, ещё перемешивают, слегка взбивая. Формуют котлетки, обваливают в сухарях, обжаривают, как в предыдущем рецепте.

Если после обжарки котлеты из амура доводятся на тихом огне, воду можно не подливать, чтобы не размягчилась и осталась хрустящей аппетитная сухарная корочка.

Рецепт котлет из белого амура с овощами

На 500 г рыбы без костей понадобится:

  • лук — 1 шт.
  • морковь — 1 небольшой корнеплод
  • яйцо — 1 шт.
  • зелень укропа (петрушки, кинзы, сельдерея) — 0,5 пучка
  • соль — по вкусу
  • чеснок — 2 дольки
  • перец, рыбные специи — по желанию
  • сухари панировочные
  • майонез — 1 ст. л.

Зелень берут однородную или смешанную. Пропускают её вместе с рыбным филе через мясорубку. Попутно перекручивают лук, морковь и чеснок. Если не лень, то лук лучше мелко порезать, а морковь потереть на мелкой тёрке.

В фарш добавляют яйцо (или только желток), майонез, соль, специи. Делают котлеты, со всех сторон обсыпают сухарями, слегка прижав панировку. Обжаривают на сковороде или 30–40 минут запекают при 200° в духовом шкафу. В зависимости от нагрева духовки, можно в процессе запекания котлеты перевернуть, чтобы прожарились обе стороны.

Котлеты из амура с хлебом

На 1 кг рыбы:

  • лук — 1 шт.
  • хлеб — 1/3 батона
  • яйцо — 1 шт.
  • молоко, сливки, кипячёная вода — 1/3 стакана
  • соль, перец — по вкусу
  • сухари для панировки

Кусочки батона заливают сливками, молоком (что есть) или водой и дают разбухнуть.

Филе амура и луковицу режут мелкими кусочками, добавляют яйцо и хлеб. Если батон замачивали в воде или молоке, их не добавляют. Замоченный в сливках хлеб добавляют вместе со сливками. Фарш солят, перчат, посыпают любимыми специями. При желании кладут рубленую зелень, хорошо вымешивают.

Если котлетная масса жидковата, всыпают пару ложек сухарей и отправляют на 20–35 минут в холодильник, чтобы сухарики вобрали лишнюю жидкость.

Формуют котлетки и обжаривают до готовности, предварительно обваляв в сухарях, желая получить хрустящую корочку.

Котлеты можно запечь в духовке или приготовить на пару. Паровые котлеты лучше панировать мукой, а не сухарями.

Другие блюда из белого амура:

Подписывайтесь на нас в социальных сетях – через них мы публикуем много интересной информации, фото и видео.

Календарь рыбака позволит вам понять, как клюют все рыбы в зависимости от времени года и месяца.

Страница рыболовные снасти расскажет о многих популярных снастях и приспособлениях для ужения рыбы.

Насадки для рыбалки – подробно описываем живые, растительные, искусственные и необычные.

В статье прикормки вы познакомитесь с основными видами, а также с тактиками их использования.

Изучите все приманки для рыбалки, что бы стать настоящим рыболовом и научиться правильному выбору.

Компания «Олива» – Рыбопродукты. Если в рыбе знаешь толк!

Самые лучшие рыбные котлеты получаются из филе красной рыбы, щуки и трески.

Одним из секретов рецепта лучших шеф-поваров является приготовление рыбного фарша из двух контрастных по вкусу сортов рыбы: ⅔ постного сорта рыбы фарша мелкого или среднего помола и ⅓ – из филе жирного или нежного сорта рыбы (мелко порезанного).

Лук добавляется в слегка пассированном виде в пропорции 50 г лука на 150-200 г рыбного филе. Практически так же добавляется морковь – как правило, отварная или пассированная нашинкованная мелкими кубиками.

В сухие сорта рыбы гурманам рекомендуется (в период вне диет и ограничений на калории) добавить нарезанного мелкими кубиками и 20-30 секунд обжаренного на хорошо разогретой сковороде свиного сала.

Очень хороши рыбные котлеты из мелко порубленной осетрины, скрепленные смесью муки с яйцом с добавлением очень небольшого количества специй: чуточку соли и черного перца.

Готовый рыбный фарш для котлет рекомендуется покрыть кляром. Рыбные котлеты в кляре – всегда были одним из лучших рецептов рыбных горячих блюд.

Рыбные котлеты из трески

Для приготовления фарша в котлетах из трески используются следующие ингредиенты:

  • Филе трески 0,5 кг., 1 средняя луковица, 1 яйцо куриное, четверть стакана нарезанного пластинами сельдерея, 50 грамм сливочного масла или свиного сала, кусок белого хлеба без корки, треть чайной ложки черного перца , половина чайной ложки соли, чайная ложка лимонного сока. ⅔ стакана панировочных сухарей.
  • Белый хлеб размочить немного в молоке и размять. Треску пропустить через мясорубку. Лук мелко порубить (сало и сельдерей, если используете, тоже) и обжарить со сливочным маслом. Выключив, добавить хлеб, яйцо, специи, перемешать, добавить фарш трески, хорошо перемешать, вылепить котлеты.
  • Готовые котлеты густо обвалять в панировочных сухарях. Рекомендуется рыбные котлеты со свиным салом и покрытые панировочными сухарями обжаривать на сковороде. Без панировочных сухарей котлеты лучше готовить в пароварке.

Рыбные котлеты из минтая

  • минтай – 700 г
  • 1 картофелина
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 2 кусочка белого хлеба
  • сливки – треть стакана, грамм примерно 70
  • четверть чайной ложки черного перца и половина чайной ложки соли.

Рыбные котлеты из щуки

Рыбные котлеты из щуки – рецепт классический в русской, украинской и белорусской кухне.

Разновидностей рецепта котлет из щуки около 50: крупными и мелкими кусочками, с добавлением красной рыбы и сала. Котлеты из щуки могут быть с манкой, хлебом и картофелем в качестве размягчителя и связующего, с луком, сельдереем, морковью, репой и другими овощами. Даже со свеклой – красные рыбные котлеты из щуки – это нечто невероятно вкусное и красивое! При этом рыбные котлеты с манкой – также прекрасная традиция и их вкус усовершенствован веками:

  • филе щуки— полкило
  • 30 грамм сливочного масла
  • 1 Яйцо
  • 1 луковица
  • 50 грамм манки
  • 70 грамм сливок
  • 50 грамм мелко натертого сыра твердого сорта
  • соли пол-чайной ложки
  • перец черный молотый – четверть чайной ложки.

Манку замачиваем в сливках, добавляем яйцо и сыр, взбиваем. Лук со щукой и маслом мелко режем и измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку. Добавляем смешанные манку, сливки, яйцо и сыр и тщательно перемешиваем. Можно опять применить блендер или мясорубку. Отправляем на час в холодильник или прохладное место.

Лепим котлетки. Если будем жарить – рекомендуется предварительно обвалять в муке или сухарях и использовать сливочное масло.

Вкуснота достойная царского стола! Классическое блюдо русской кухни…

Особенности приготовления рыбных котлет

Рецепты приготовления рыбных котлет отличаются прежде всего по:

  • сорту рыбы или рыб, идущих на фарш для котлет. В основном рыбные котлеты готовят из трески, минтая, щуки, путассу, судака и горбуши. Но можно использовать любой сорт рыбы: толстолобика, тилапию, тунца, морского окуня, кефали и даже из мойвы. Кстати из мелкой рыбы на удивление вкусные котлеты получаются.
  • способу приготовления – на пару, на сковороде, рыбные котлеты также готовят в духовке, в мультиварке и классическим рецептом – на сковородке жарят. На постном и сливочном масле, на рыбьем и животном жиру.

Также котлеты из рыбы будут сильно отличаться по вкусу в зависимости от:

  • наполнителя – это могут быть хлеб, лук, морковь и другие овощи, другой сорт рыбы и даже сало или курица, мелкие креветки и морские водоросли
  • способа панировки котлет – мука, сухарики, кляр, взбитое яйцо и т.п.
  • пряностей и специй, придающих рецепту нюансы вкуса рыбных котлет.

Рыбные котлеты на пару

На пару рыбные котлеты сохраняют больше всего полезных веществ. Слепленные из рыбного фарша с добавками котлеты выкладывают на паровую тарелку в пароварке, на подставку в скороварке или в мультиварке в режиме пар.

Готовят рыбные котлеты 20 минут независимо от сорта рыбы, если овощи, идущие на добавку, особенно морковь, предварительно термически обработаны.

Рыбные котлеты в духовке

Выложенные на смазанный растительным маслом противень рыбные котлеты необходимо сбрызнуть сверху или промазать взбитым со сливочным маслом яйцом, майонезом, тертым сыром со сливками.

Противень отправляют в разогретую духовку, температуру лучше держать около 180°С, время запекания 10 минут для белой рыбы и котлет не толще 1,5 сантиметра, и 15 минут для красной рыбы и тунца, а также котлет толщиной 2-3 сантиметра и более.

При приготовлении рыбных котлет в духовке важно не перепутать рецепт с рецептом рыбных фрикаделек – соусом в глубоком противне котлеты не заливаются.

Рыбные котлеты в мультиварке

В мультиварке можно приготовить рыбные котлеты рецептами:

  • в режиме пара за 20 минут
  • в режиме жарка на растительном или сливочном масле – с двойным переворотом с каждой стороны ( по 2 раза на сторону котлеты) и обжаркой на умеренном и даже слабом огне по 2-3 минуты на сторону
  • в режиме запекания за 15 минут.

Рыбные котлеты – классический рецепт приготовления на сковороде

При приготовлении на сковороде рекомендуется обвалять рыбные котлеты в муке, мелких сухарях, последовательно в муке и во взбитом яйце или во взбитом яйце с тертым на мелкой терке сыром твердых сортов. Также рыбные котлеты получаются очень вкусными если обмакнуть их в жидкий кляр – фактически блинное тесто с несколько бóльшим содержанием яиц и, возможно, добавлением мелко натертого сыра.

Жарят на любом виде масла – чаще на сливочном. Некоторые любители предпочитают обжарку на сковороде в рыбьем жиру, особенно постных и маложирных сортов рыбы. Очень вкусно такой рецепт получается с сухарями. Рыбные котлеты обжаривают на сковороде на довольно сильном огне по 2-3 минуты с каждой стороны до образования румяной корочки не позволяющей выйти соку и затем опять по 2-3 минуты с каждой стороны на умеренном или слабом огне, лучше накрыв крышкой.

Рецепт из какой рыбы самые вкусные котлеты



Из какой рыбы лучше делать рыбные котлеты? Рецепты

Мясо рыбы – это один из самых полезных и питательных продуктов. Оно богато на необходимый для нашего организма белок и незаменимые аминокислоты. Около 15 процентов мяса рыбы составляет качественный протеин. Кроме того, в рыбе содержатся и другие полезные элементы — жирные кислоты Омега-3, витамины и так далее. Рыбные котлеты — полезное, аппетитное и красивое блюдо. Но желательно знать некоторые секреты и особенности их приготовления.

Из какой рыбы лучше делать рыбные котлеты? Рецепт с фото, а также все секреты приготовления представлены вашему вниманию в статье.

Выбираем рыбу для приготовления котлет

Из какой рыбы лучше делать рыбные котлеты? Подойдет практически любая – горбуша, пеленгас, форель, треска, сом, минтай, щука, семга, палтус. Хозяйки отмечают, что преимущество стоит отдать крупной рыбе — котлеты выйдут сочнее, нежели из мелких сортов.

Еще повара настаивают на том, что рыба для котлет обязательно должна быть свежей. Существует несколько методов проверить это. Самый распространенный и простой метод – бросить рыбу в воду: свежая всегда уйдет на дно, испорченная же всплывет. Следующий метод — проткнуть ей брюхо нагретым лезвием ножа, неприятный запах будет свидетельствовать о том, что рыба несвежая. Несколько простых признаков свежего продукта: розовые или красного оттенка жабры, прозрачная и не липкая слизь на чешуе, глаза обязательно чистые и выпуклые. Брюшко рыбы должно быть плоским и прозрачным. Если оно вздутое или покрыто подозрительными пятнами – это сигнал того, что рыба далеко не свежая, брать такую не стоит.

Жирность рыбы

Из какой рыбы лучше делать рыбные котлеты? Отзывы хозяек настоятельно рекомендуют, выбирая рыбу для котлетного фарша, обращать внимание на то, насколько она жирная. Ведь для диетических, детских и паровых котлет лучше подойдет фарш из нежирного продукта. В общем, рыба делится на три сорта (в завимости от степени жирности). Тощие сорта (до 4 процента жирности), умеренно жирные (4-8 процента жирности), жирные – (более 8 процентов).

К тощим сортам относятся: треска, пикша, навага, хек, минтай, сайда, сайка, окунь речной.

К умеренно жирным: кета, лещ морской, горбуша, салака, морской окунь, ставрида, тунец, форель, карась, карп.

К жирным: килька каспийская, сельдь скумбрия, угорь, севрюга, осетр, палтус, сом.

Мясо трески — самый диетический рыбный продукт. Содержит в себе лишь 3-4 десятых процента жира и очень много белка — 18-19%. Основной жир треска накапливает в печени.

Из какой рыбы вкуснее котлеты? А тут уже дело вкуса каждого. Если вы на диете, то жирные сорта рыбы вам не подойдут. Лучше выбрать треску, пикшу, окуня. А вот жирный продукт можно употреблять всем, кто не беспокоится за свою фигуру и не имеет противопоказаний к употреблению рыбы.

Как приготовить фарш для рыбных котлет

Перед тем как перемолоть мясо рыбы и сделать фарш, необходимо удалить из него крупные кости. Это легче всего сделать с мясом крупного продукта. Но самое практичное, как отмечают многие хозяйки, – это купить уже готовое филе. Дополнительно в фарш очень часто добавляют вымоченный в воде хлеб, лук, соль, специи, яйцо. Измельченные или перетертые овощи, например морковь или картофель, также придадут котлетам сочность.

Сохраняем сочность и форму котлет

Фарш из мяса рыбы обычно гораздо более жидкий, чем мясной. Хозяйки отмечают, что для сохранения формы изделий и их сочности нужно использовать панировочные сухари или муку. Можно применить взбитое яйцо. Обмакните котлету в кляр, затем обваляйте в сухарях или же муке.

Если под рукой не оказалось панировки, не стоит расстраиваться, можно обойтись и без нее. Выкладывайте изделия на хорошо прогретую сковороду, таким образом, получится естественная корочка. Она поможет готовым котлетам сохранить форму и остаться ароматными и достаточно сочными.

Используем холод

Согласно отзывам опытных кулинаров, для приготовления рыбы нужно использовать охлажденные инструменты и посуду. Ножи, миски и т. п. надо сполоснуть в холодной воде или даже подержать некоторое время в холодильнике. Также и фарш необходимо охладить перед лепкой котлет. Формируя изделия, споласкивайте руке в холодной воде, и процесс пойдет удобнее и быстрее.

Способы приготовления рыбных котлет

Из какой рыбы лучше делать рыбные котлеты, мы разобрались. Теперь перейдем непосредственно к процессу их приготовления. Жарить или запечь, или, может быть, приготовить на пару — все эти способы хороши. Предпочтение стоит отдать такому, который наиболее подходит вашим целям. В процессе приготовления на сковородке для сохранения сочности в изделиях необходимо вначале обжарить их с двух сторон на сильном огне. И далее, уменьшив огонь, протушить до готовности. Если отдаете предпочтение печеным котлетам, смажьте их сметаной, добавьте тертый сыр и запекайте в духовке до готовности. Более диетический способ приготовления рыбных котлет — готовка на пару. Такие изделия наиболее полезны для пищеварительной системы организма человека.

Рыбные котлеты на пару

Котлеты на пару — самый диетический вид котлет. Он подойдет для людей, которые придерживаются здорового питания, для людей, соблюдающих диеты, для детей. Также рыбные котлеты на пару очень часто входят в лечебно-диетическое меню для больных, страдающих заболеваниями ЖКТ. А все потому, что приготовленные таким образом продукты сохраняют в себе все витамины, полезные свойства, свой естественный вкус, запах и цвет. Приготовленные таким образом рыбные котлеты низкокалорийные и легко усваиваются организмом.

Из какой рыбы лучше делать рыбные котлеты на пару? Подойдет практически любая рыба — морская, речная, озерная. Главное, чтобы она была свежей.

Простой рецепт рыбных котлет на пару

Ингредиенты:

  • филе белой рыбы – 300 г;
  • картофель – 3-4 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.

Приготовление:

Филе, лук, морковь, картофель — помолоть в мясорубке. Замесить фарш, добавить яйцо, посолить по вкусу. Вылепить котлетки. Готовить на пару в течение 20 минут. Подавать горячими, сверху полить сметаной или сливочным маслом.

Рыбные котлеты для малышей

Из какой рыбы лучше делать рыбные котлеты для детей? Подойдет нежирная рыба. Например, треска, хек, минтай, речной окунь, лещ, щука, вобла. Впрочем, жирность всегда можно уменьшить, просто срезав с филе лишний жир.

Рыбные котлеты на пару для малышей

Ингредиенты:

  • Филе (хек, минтай, треска).
  • Овощи (морковь, лук).
  • Мука.
  • Яйцо.

Приготовление:

Промыть филе в воде, обтереть бумажными полотенцами для того, чтобы убрать влагу. Порезать крупными ломтями и пропустить через мясорубку. Лук почистить, порезать на несколько частей и также прокрутить в мясорубке. Смешать молотые филе и лук, получившийся фарш выложить на дуршлаг и слегка отжать жидкость. Морковь вымыть под проточной водой, очистить и измельчить с помощью терки. Смешать ее с фаршем, добавить яйцо и соль (по вкусу). Тщательно перемешать руками. При необходимости добавить муки. Насыпать панировку (сухари или муку) в тарелку. Слепить из фарша котлеты и тщательно обвалять их в ней. Изделия выложить на решетку пароварки и готовить в течение 20 минут.

Если под рукой не оказалось свежей рыбы или филе, можно использовать также и консервы из соответственного продукта.

Ингредиенты:

  • Картофель 3-4 шт.
  • Сардины или скумбрия 1-2 банки.
  • Лук 1 шт.
  • Яйцо 1 шт.
  • Панировочные сухари.

Приготовление:

Открыть банку консервированной рыбы, слить из нее жидкость, а рыбу хорошенько размять.

Картофель отварить, приготовить из него пюре, либо перемолоть в мясорубке. Лук также перемолоть. Далее замесить фарш из рыбы, картофеля и лука. Вбить яйцо. Добавить соль (по вкусу). Насыпать в тарелку панировочные сухари. Из фарша вылепить небольшие, приплюснутые котлетки. Тщательно обмакивая их в панировке, жарить на среднем огне, на хорошо прогретой сковороде без крышки. Или же, если вы предпочитаете котлеты слабой прожарки, — на слабом огне, под крышкой. Подавать со сметаной или сливочным маслом.

Гарнир для рыбных котлет

Отлично подойдут вареный картофель, рис, греча, овощи. Для придания вкуса и пикантности можно использовать соусы. Даже обычный майонез или сметана, если добавить в них приправы, горчицу и зелень, особенно подчеркнут вкус любого блюда из рыбы и сделают его необычным. Лучшее же решение – это специально приготовленный соус для рыбных котлет.

Белый французский соус

Белый соус — один из самых подходящих к рыбным котлетам. Он относится к классической французской кухне. Однако рецепт очень простой, доступен для приготовления в условиях домашней кухни.

Понадобятся следующие составляющие:

  • Бульон из рыбы- 1/2 литра.
  • Сливочное масло 100 г.
  • Мука 50 г.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Соль.
  • Половинка небольшого лимона.

Растопить половину сливочного масла (50 г) на медленном огне, всыпать муку и прожарить ее. Убрать сковородку с огня, влить охлажденный бульон. Тщательно перемешивать до тех пор, пока не останется комочков. Добавить соль (по вкусу), влить яйцо. Снова все тщательно перемешать, следить, чтобы не было комков. Поставить на медленный огонь, довести до кипящего состояния, перемешивать. Как только смесь вскипит, необходимо сразу же снять ее с огня. Немного подождать остывания, вкинуть оставшееся масло, половинку столовой ложки лимонного сока. Приятного аппетита!

Сметанный соус: простой рецепт

Сметанный соус подходит к котлетам из минтая или хека. Эта простая добавка состоит всего лишь из сметаны, яиц, соли, перца, молока и муки.

Для приготовления сметанного соуса нужно:

  • 400 грамм сметаны.
  • 2 яйца.
  • 1 стакан молока.
  • Четверть стакана муки.
  • Соль и перец по вкусу.

Взбить яйца, влить молоко, добавить сметану и муку. Тщательно все перемешать до состояния однородной массы, посолить и поперчить по вкусу. Дождаться, пока соус загустеет. Приятного аппетита!

Шри-Ланкийские рыбные котлеты {Spicy Fish Croquettes}

Прожив год в США, единственное, что меня все еще очаровывает, – это почти фанатичная спортивная культура здесь. Нельзя сказать, что это чуждое мне понятие. Мои друзья и семья родом из Шри-Ланки, Новой Зеландии (Go All Blacks!) И Австралии, трех стран, где спорт является частью их национальной идентичности, а также их де-факто основной религией, где дети моделируют свою внешность и манеры по образцу игроков в крикет и регбистов. .Однако из того, что я видел и слышал в прошлом году, я могу с уверенностью сказать, что культура игровых дней в США также не имеет себе равных.

Самым близким к «Суперкубку», который я когда-либо видел, является, вероятно, чемпионат мира по крикету, хотя он проводится каждые четыре года, и это международное мероприятие, в котором участвуют страны, так что, возможно, приветствие фанатов крикета немного больше (и на самом деле, следующий чемпионат мира по крикету начнется менее чем через три недели после сегодняшнего дня, и на этот раз чемпионат мира будет проходить в Австралии и Новой Зеландии, где многие игры проходят на территории всего в нескольких кварталах. откуда я жил последние десять или около того лет!).Удивительно, но я никогда не принимал эту культуру, и я помню, как в моем молодом возрасте мой бедный папа превосходил численностью 3: 1 (теперь 2: 1) против просмотра спортивных передач по телевизору. Однако всякий раз, когда мы собирались вместе в игровой день, всегда появлялось одно блюдо, я имею в виду ВСЕГДА. Игровой день в Шри-Ланке НИКОГДА не будет полным без шри-ланкийских рыбных котлет {пряных рыбных крокетов}!

В последние недели я видел несколько удивительных закусок игрового дня в Интернете из-за Суперкубка в это воскресенье, что заставило меня тянуть к закускам, с которыми я вырос. Так что я подумал, что могу привнести здесь некоторые типичные шри-ланкийские вкусы в культуру игрового дня. Эти «котлеты» не из мясной нарезки. Они представляют собой форму крокета. У них есть «хруст», которым известны и названы крокеты, а также есть картофель и мясо. Единственное, чего я никогда не видел в этих котлетах, но видел в крокетах, – это сыр. В котлетах НЕТ сыра! Что у них есть, так это много специй! Много зеленого перца чили (например, серрано или даже халапеньо), черного перца и немного порошка карри.

Приготовление этих рыбных котлет напомнило мне веселый случай, произошедший несколько лет назад, когда я приготовила себе несколько котлет в качестве угощения, а потом так и не смогла ими насладиться! Я был у дяди в Сиднее и сделал партию из пятнадцати котлет. Потом отложила их (на стуле – большая ошибка!), А потом начала нагревать масло, чтобы поджарить котлеты. Через несколько минут я обернулся, а на тарелке осталось только трое! И плюхнулась на пол рядом с ней, и печально посмотрела на меня Зои (собака моего дяди). Я не мог поверить, что она заставила их исчезнуть так быстро, и ей пришлось выбросить оставшиеся на тарелке, так как они были покрыты дополнительным слоем ее слюны. Я приготовил их на ужин и надеялся, что их хватит на 2 дня, пока я работал над заданием (5000 слов, большое спасибо). В конце концов мне пришлось довольствоваться чашкой лапши. Хотя я не мог злиться на Зои. Только не с этими великолепными извиняющимися глазами!

Zoey – 2009

Для этого рецепта вам нужно использовать твердую, белую, слоеную рыбу.Мой личный фаворит – скумбрия, но и тунец тоже подойдет. Можно использовать как свежую, так и консервированную рыбу. Рыбные консервы найти проще, где бы вы ни жили, поэтому для этого рецепта я использовала консервы. Если вам посчастливилось достать свежую рыбу, просто замените приготовленную / приготовленную на пару свежей рыбой то количество, которое используется здесь.

В каждой шри-ланкийской семье есть свой (хоть и немного отличающийся) вариант этих котлет в зависимости от соотношения ингредиентов, которые они используют. Но все они используют одни и те же основные ингредиенты.Отличие, которое вы найдете в моем рецепте (которого я никогда раньше не видел), заключается в том, что я добавил аромат в смесь для крошки, добавив к ней смесь специй, так что вы получите ароматную корочку (а-ля жареный цыпленок). Это простое изменение, но оно имеет большое значение.

На мой взгляд, идеальная котлета составляет

  • Хорошее количество рыбы (или мяса / овощей), а не просто картофеля.
  • Зеленый перец чили! Я люблю тепло и аромат зеленого перца чили в котлетах, и без него все будет иначе.Даже не близко. Если вы такой же любитель перца чили, как мы с мужем, вам не нужно очищать весь перец от семян. В противном случае вы можете очистить перец чили от семян, чтобы убрать огонь, не теряя вкуса.
  • Баланс вкусов лимона. Я не могу передать вам достаточно, насколько важен сок лимона / лайма! Как только вы добавите его, он оживит все вкусы в смеси. Попробуйте и убедитесь сами, если вы мне не верите.
  • Гладкая хрустящая оболочка. Мне нравится хруст скорлупы, но некоторые люди склонны переборщить с толстой, короткой скорлупой.
  • Также следует отметить, что некоторые котлеты трескаются при жарке. Это может произойти, если яичница и панировочные сухари не покрыты даже всей котлетой. Это, конечно, не влияет на вкус (и у меня нет проблем с тем, чтобы есть треснутые), но такая гладкая корочка снаружи всегда визуально более привлекательна.

Видите эту крошечную трещину? Вы должны избегать этого, потому что он может расколоться во время жарки! 🙂

Эти шри-ланкийские рыбные котлеты (пряные рыбные крокеты) обладают невероятным вкусом и упакованы в небольшие упаковки.И это удивительно, как много чудесных детских воспоминаний из другой страны и другой культуры оживают каждый раз, когда я их создаю и ем. Моя мама делает их без весов, и я научился делать их, не отмеряя ингредиенты, но я измерил их здесь только для вас, ребята! При этом вы можете поиграть с соотношением этих ингредиентов и посмотреть, что вам больше всего нравится. Этот рецепт вполне поддается подобным изменениям.

НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ ДЛЯ РЕЦЕПТА ЗАПЕЧЕННЫХ РЫБНЫХ КОТЛЕТОВ

.

Словарь по рыбе и морепродуктам | Словарь

Другой важный вид пищи – морепродуктов , который включает в себя видов рыб , а также моллюсков и других морских существ, таких как кальмаров . Некоторые виды морепродуктов выращивают в прудах или в садках в море, но большую часть рыбы, которую мы едим, добывают живыми из океана на больших коммерческих рыболовных судах. Коммерческое рыболовство нанесло большой ущерб из-за перелова и траления огромными сетями, которые могут поймать все, включая рыбу, слишком маленькую для продажи, и других морских существ, таких как дельфины.Но если вы любите рыбалку, не волнуйтесь. Такого рода ущерб причинен не людьми, которые ловят рыбу на небольших лодках или ловят рыбу на удочку.

Рыба

Рыба – важный источник белка, который можно употреблять в сыром виде, как в японском сашими , или сохранять для будущего использования, мариновав, как в , маринованную сельдь , коптить, как копченый лосось, или консервировать , а в консервах тунца . Но большую часть рыбы готовят путем жарки, запекания, гриля или приготовления на пару.Его можно приготовить целиком или нарезать на большие куски, называемые филе , или нарезать мелкими кусочками и использовать для приготовления супа, карри, тушеного мяса и т. Д. Но как бы вы ни едили рыбу, берегитесь костей!

Самая популярная рыба – лосось, тунец, окунь, скумбрия, треска, форель, карп, сом и сардины. Большинство из них вылавливается в море, озерах и реках, но съедобную рыбу также разводят в прудах. В китайской аквакультуре рыба, такая как белый амур, выращивается почти четыре тысячи лет, но первый известный пример аквакультуры – это комплекс прудов и каналов, построенный народом гундитжмара в Австралии более восьми тысяч лет назад для выращивания угря. , длинная, тонкая, похожая на змею рыба, которую до сих пор едят.

Морепродукты

Можно есть и многих других морских существ, в том числе некоторых с внешней оболочкой, которую необходимо удалить, прежде чем добраться до мягкой плоти внутри. Этот вид морепродуктов включает омаров , крабов, раков , креветок и креветок, меньших родственников креветок. Другие живут внутри очень твердой раковины, которую бывает трудно открыть, и это включает устрицы , , мидии, гребешки и барвинки. В некоторых местах слово «моллюски» охватывает оба этих вида морепродуктов, а в других – только последний вид с очень твердой раковиной.У других съедобных морских существ, таких как кальмар и осьминог , мягкое тело и отсутствие панциря, но длинные руки, которые помогают им быстро перемещаться по воде. Рыбные яйца икра тоже можно есть, и одним из самых высококлассных и дорогих продуктов в мире является икра осетровых рыб, также известная как икра .

аквакультура (существительное): разведение рыбы и других водных животных в пищу – Аквакультура была изобретена аборигенами Австралии задолго до развития сельского хозяйства.

консервы (прилагательное): консервированные в металлической банке без воздуха – Консервы из тунца можно использовать для приготовления салата из тунца.

икра (существительное): икра осетровых рыб, продаваемая как дорогой корм – Почему люди думают, что икра такая особенная? Это просто рыбные яйца.

раки (существительное): пресноводное существо, похожее на маленького лобстера – В Австралии люди называли лобстеров «раками».

угорь (существительное): длинная рыба, похожая на змею – Угрей трудно удержать, потому что они очень скользкие.

филе (существительное): одна сторона рыбы с извлеченными костями – Филе лосося легко пережарить, поэтому будьте осторожны.

рыба (существительное): 1. животное, которое живет и плавает в воде и дышит через жабры 2. плоть этих животных – Я ем рыбу три или четыре раза в неделю.

рыба (глагол): поймать рыбу удочкой, сетью или копьем – Пойдем на рыбалку в следующие выходные.

лобстер (существительное): морское существо с твердым панцирем, восемью ногами, двумя когтями и глазами на длинных стеблях – Я заказал хвосты омара на пару.

осьминог (существительное): морское существо с мягким круглым телом, без панциря и восемью руками, называемыми щупальцами – Мы не должны есть очень умных животных, таких как осьминоги.

устрица (существительное): моллюски с грубой раковиной, в которой может расти жемчуг – Закажем тарелку устриц.

маринованные (прилагательное): консервированные в соленой воде или уксусе – Вы когда-нибудь пробовали маринованную сельдь?

креветка (существительное): морское существо с тонким панцирем и десятью маленькими ногами – Если сжать хвост креветки, выйдет мякоть.

икра (существительное): все яйца внутри самки рыбы – Икра берется из многих видов рыб и употребляется в пищу различными способами.

сашими (существительное): японское блюдо из сырой рыбы с соевым соусом – Сашими здесь должны быть действительно хорошими.

морепродукты (существительное): еда из моря, в т.ч. рыба, моллюски, рыбные яйца и т. д. – Это мой любимый ресторан морепродуктов.

моллюски (существительное): съедобные морские существа с панцирем, такие как омары и устрицы – Люди, живущие у моря, всегда ели моллюсков.

кальмар (глагол): морское существо с мягким телом, восемью руками и двумя длинными щупальцами – Вы умеете готовить кальмаров?

трал (глагол): ловить морских существ, особенно. рыбы, затягивая за лодкой большую сеть – Если коммерческое траление продолжится таким образом, в будущем здесь не будет рыбы.

Dairy Foods Vocabulary

Автор: Мэтт Эрри, создатель Word Up

Английский клуб : Выучить английский язык : Запас слов : Тематический словарь: Еда: Виды еды : Рыба и морепродукты .

Рецепт котлеты из свинины (Donkkaseu) – Maangchi.com

Сегодня я собираюсь познакомить вас с корейским способом приготовления котлет из свинины, который по-корейски называется донккасеу. Это итерация японского тонкацу – японского варианта европейского шницеля. Это острая пикантная котлета из свинины в панировке, а моя версия подается на подушке из риса и соуса Хай-Райс, с кимчи и салатом из капусты.

В наши дни донккасеу продается повсюду, во всех ресторанах, но когда я был молод, его подавали только в ресторанах западного стиля (так называемых Gyoungyang-sik).Такая еда была новой и интересной, здесь продавали стейки для гамбургеров, говяжьи котлеты, свиные котлеты, омлет с рисом и стейки. Он был дороже корейских ресторанов, но и не был полностью западным: каждое блюдо подавалось с кимчи и рисом, а также обычно с маринадом.

В наши дни западная еда повсюду в Корее, но в те времена есть западную еду ножом и вилкой было экзотикой. Мои друзья сказали бы: «Готовы ли вы сегодня воспользоваться ножом и вилкой?» Мы все знали, что это значит! Donkkaseu! Мы думали, это было так круто!

Мой рисовый соус идет за

.

7 традиционных британских блюд, которые стоит попробовать

Вы хотите попробовать местную кухню, пока изучаете английский язык в Великобритании? В конце концов, вам нужна пища для мозга, чтобы подпитывать ваше обучение, и вы хотите испытать все, что может предложить британская культура, поэтому ознакомьтесь с этими 7 самыми любимыми британскими блюдами и какими ингредиентами в каждом блюде.

Предупреждение: 7 восхитительных традиционных британских блюд заставят вас очень проголодаться.

1. Рыба и жареный картофель

Это блюдо обязательно нужно попробовать, находясь в Великобритании, где бы вы ни находились, вы всегда сможете найти вкусную тарелку рыбы с жареным картофелем. Лучшее место, чтобы поесть рыбу с жареным картофелем, – на открытом воздухе, у моря (только берегитесь чаек), поэтому, если вы изучаете английский в нашей школе Истборн, обязательно купите их и возьмите с собой на пляж.

2. Bangers and Mash

Это традиционное блюдо, также известное как колбасы и пюре, состоит из сосисок и картофельного пюре, часто сопровождается горохом и подливой. Это блюдо обычно можно найти в меню в большинстве пабов по всей стране, или его очень легко приготовить дома.

3. Полный английский завтрак

Говорят, что завтрак – это самая важная еда дня, поэтому, если вы делаете что-то сложное физически или умственно, например, экзамен IELT, вам необходимо получить полный английский завтрак! Этот завтрак обычно включает: бекон, сосиски, яйца, запеченную фасоль, тосты, грибы, помидоры, картофельные оладьи и кровяную колбасу.

4. Sunday Roast

Британцы любят свои воскресные обеды. Это блюдо состоит из жареного мяса (говядина, курица, баранина или свинина), жареного картофеля, йоркширского пудинга, начинки, овощей (обычно это жареный пастернак, брюссельская капуста, горох, морковь, фасоль, брокколи и цветная капуста, не обязательно все) и подливка.

5. Жаба в норе

Это сытное блюдо – еще один простой рецепт, который можно приготовить дома; он включает сосиски в кляре йоркширского пудинга и часто подается с соусом и овощами.Да, вы, наверное, догадались, что британцы любят йоркширские пудинги.

6. Пастуший пирог / Коттедж

Это два блюда очень похожие; единственное отличие – выбор мяса, используемого в блюде; в пастушьем пироге используется баранина, а в домашнем пироге – говядина. И, что еще больше сбивает вас с толку, ни одно из этих блюд не является пирогом в обычном смысле слова с выпечкой. Пастуший пирог и домашний пирог состоят из фарша (баранины или говядины), овощей (таких как морковь, помидоры и лук) и картофеля, который поверх мясного пирога наподобие начинки.

7. Стейк и пирог с почками

Этот всеми любимый британский пирог – определенно блюдо, которое вы обязательно должны попробовать, находясь в Великобритании. В его состав входят: говядина, почки, жареный лук и подливка, завернутые в тесто, так что же не любить?

.

Ягненок влюбленных птиц с массойном, пораженным луной, и кокосовым картофелем Купидон

Что вам нужно

100G Unsalted Peanuts
75G Массамана Тайская паста
75G Массамана Тайская паста
130 мл Органическое кокосовое молоко
4 ст. кусочками
1–2 ст. л. свежего кориандра, мелко нарезанного
200 г натурального йогурта Coconut Collaborative

Что ты делаешь

Поместите арахис в ступку пестиком или кухонный комбайн и мелко измельчите.

Нагрейте небольшую сковороду и, как только она станет горячей, обжаривайте арахис в сухом виде в течение примерно двух минут до золотистого цвета. Продолжайте встряхивать сковороду, иначе арахис сгорит.

Снимите арахис с огня и положите в миску в сторону.

В отдельной миске смешайте пасту карри, кокосовое молоко, две столовые ложки сушеного кокоса и половину арахиса, чтобы получился маринад.

Поместите котлеты в маринад и хорошо покройте их. Маринуйте не менее 20 минут, а в идеале как можно дольше (от нескольких часов до 48 часов).

Когда вы будете готовы приступить к приготовлению, предварительно разогрейте духовку до 180°C.

Пока мясо маринуется, приготовьте острое масло, поместив молотый кориандр, молотый тмин и кокосовое масло в небольшую кастрюлю. Перемешать и варить на слабом огне около минуты до появления аромата.

Положите сладкий картофель на противень, сбрызните пряным маслом и приправьте. Поставьте на верхнюю полку духовки и запекайте 30-40 минут, не забывая переворачивать их через 15-20 минут.

Выложите котлеты из баранины на противень и запекайте в течение 30-40 минут. В середине приготовления переверните и полейте соусом. Котлеты готовы, когда жир подрумянится, а покрытие снаружи котлеты станет хрустящим.
Может показаться заманчивым выложить котлеты на решетку, чтобы дать стечь соку, но они действительно выигрывают, если их готовить в маринаде, чтобы мясо впитало все прекрасные ароматы.

Достаньте сладкий картофель и отбивные из духовки.

Добавьте оставшиеся две столовые ложки поджаренного кокоса и оставшееся количество арахиса к сладкому картофелю и перемешайте.

Подавайте отбивные со сладким картофелем.

Добавьте кориандр в йогурт, перемешайте и подавайте к котлетам.

Ягненок влюбленных птиц с массойном, пораженным луной, и кокосовым картофелем Купидон

Привет ребята,

День святого Валентина требует продуктов-афродизиаков, а что может быть более романтичным, чем это божественно богатое и вкусное блюдо из баранины? Настройтесь на любовь и произведите впечатление на любимого человека с помощью этого потрясающего зрелища. Никто не хочет быть рабом на кухне в День святого Валентина, и с этим простым в приготовлении блюдом вы можете быть уверены, что проводите свое драгоценное время с тем, кого любите. Проявите заботу и подайте это относительно мягкое блюдо с карри с простой подачей мелкой зеленой фасоли.

Попробуйте! Поделитесь со мной своими готовыми блюдами в Instagram @Cookcleanwithkate.

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ

100 г Unsalted Peanut
75G Массамана Тайская паста
75G 130 мл Органическое кокосовое молоко
4 ст. картофель, нарезанный на кусочки по 2 см
1-2 ст.л. свежего кориандра, мелко нарезанного
200 г натурального йогурта Coconut Collaborative

 

 

ЧТО ВЫ ДЕЛАЕТЕ:

Поместите арахис в ступку пестиком или кухонный комбайн и мелко измельчите.

Нагрейте небольшую сковороду и, как только она станет горячей, обжаривайте арахис в сухом виде в течение примерно двух минут до золотистого цвета. Продолжайте подбрасывать сковороду, иначе арахис сгорит.

Снимите арахис с огня и положите в миску в сторону.

В отдельной миске смешайте пасту карри, кокосовое молоко, две столовые ложки сушеного кокоса и половину арахиса, чтобы получился маринад.

Поместите котлеты в маринад и хорошо покройте их. Маринуйте не менее 20 минут, а в идеале как можно дольше (от нескольких часов до 48 часов).

Когда вы будете готовы приступить к приготовлению, предварительно разогрейте духовку до 180°C.

Пока мясо маринуется, приготовьте острое масло, поместив молотый кориандр, молотый тмин и кокосовое масло в небольшую кастрюлю. Перемешать и варить на слабом огне около минуты до появления аромата.

Положите сладкий картофель на противень, сбрызните пряным маслом и приправьте. Поставьте на верхнюю полку духовки и запекайте 30-40 минут, не забывая переворачивать их через 15-20 минут.

Выложите котлеты из баранины на противень и запекайте в течение 30-40 минут. В середине приготовления переверните и полейте соусом. Котлеты готовы, когда жир и покрытие снаружи котлеты подрумянятся.
Классический способ приготовления котлет — выложить их на решетку и слить сок, но они действительно выигрывают, если их готовить в маринаде, чтобы мясо впитало все прекрасные ароматы.

Достаньте сладкий картофель и отбивные из духовки.

Добавьте оставшиеся две столовые ложки поджаренного кокоса и оставшееся количество арахиса к сладкому картофелю и перемешайте.

 

Подавайте отбивные со сладким картофелем, затем добавьте кориандр в йогурт, перемешайте и подавайте к котлетам.

Зачем говорить шоколадками, если можно котлетами?!

 НЕ ЗАБУДЬТЕ// ВЕГЕТАРИАНСКАЯ КУЛИНАРНАЯ ДЕМО//ЧЕТВЕРГ, 25 ФЕВРАЛЯ.

У меня есть несколько мест для демонстрации вегетарианской кулинарии
, показывающей вам, как быстро и легко можно приготовить несколько восхитительно чистых рецептов без мяса для всей семьи, чтобы оживить зимнюю кулинарию.

ЗАБРОНИРОВАТЬ ЗДЕСЬ

:

… И в других новостях, Марго получила свой собачий паспорт сегодня, и все готово к большому переезду! Все становится очень реальным!! Подробнее об этом на следующей неделе.

 

ПРИЯТНЫХ ВАЛЕНТИН!!!

Кейт х

Котлеты из ягненка тандури – Паэлья

Наши 2 лучших рецепта месяца для 2 человек…

Тандури – одно из самых простых и самых известных индийских блюд, любимое в индийских ресторанах по всему миру.Вместо обычной курицы мы выбираем котлеты из баранины, которые подаются на подушке из острого перца и лука, и дум алоу — острое блюдо из картофеля, которое можно подавать при комнатной температуре на гарнир.

Паэлья — идеальное блюдо, которое можно приготовить и разделить летним вечером, чтобы перенестись на летние каникулы в Испанию. Насыщенный сладкий вкус создается за счет софрито — приготовленной на медленном огне основы из лука, чеснока и перца, а также шафрана и паприки, которые придают блюду солнечный цвет и восхитительный вкус.

Нажмите здесь, чтобы прочитать все о наших путешествиях со специями, чтобы исследовать различные рецепты!

Рецепт

25 минут для обоих
30 минут для обоих
2/5

СМЕСЬ ТАНДУРИ: Кориандр, тмин, кашмирский перец чили, паприка, аджоу, копченая паприка, минхван, куркума , черный перец, имбирь, асафетида, листья пажитника

ДУМ АЛОО СЕМЕНА: тмин, коричневая горчица , пажитник, черный тмин

Чили, Асафоэтида, черный перец, AmChur

Sizzly Pepper Spices: CUMUM, коричневая горчица , черный тмин, семена фенхеля

аллиоли специи: черный перец, петрушка

0 Saffron Blend: шафран тимьян, петрушка, черный перец, лавровый лист

ИСПАНСКАЯ ПАПРИКА ​​ : Сладкая паприка, копченая паприка, паприка горячего копчения

*Аллергены

Ta NDORI LABB CUTLETS

    • 4 котлеты ягненка или тонкий ягненок Chops
    • 400g новый картофель
    • 1 средний красный лук
    • 1 перец (любой цвет)
    • 1 перец (любой цвет)
    • ½ огурца
    • 4 помидоры
    • ½ Lemon
    • 10 г Coriander опционально) 
    • 150 г обезжиренного натурального йогурта (не греческий йогурт и не набор йогуртов)

    Паэлья

    • 150 г нарезанного кубиками цыпленка
    • 125 г морепродуктов (например,грамм. Креветки, мидии, Squid и т. Д.)
    • 100G зеленая фасоль
    • 1 средний лук
    • 1 перец (любой цвет)
    • 2 помидоры
    • ½ Lemon
    • 3 гвоздики чеснока
    • 2 TBSP Mayonnaise
    • 125G Paella Rice

    /5

    Отличное обслуживание – очень быстрая доставка – “забавные” наборы специй – отличные блюда – очень весело готовить, хотя время приготовления иногда оптимистично – хотя это может быть моя неопытность – рекомендую в качестве подарка всем, кто с удовольствием пробует новые блюда /

    Патрик О’Каллаган

    Напишите свой отзыв

    Нам приятно слышать, что все говорят о наших продуктах! Загружать изображение необязательно, но если вы это сделаете, оно будет автоматически загружено на нашу Стену славы, и вы получите шанс выиграть наш ежемесячный приз!

    Извините, не все поля заполнены.Пожалуйста проверьте и попробуйте снова.

    Поставьте галочку в поле “Я не робот”

    Извините, размер вашего изображения меньше 400 пикселей по высоте или ширине. Пожалуйста, попробуйте другое изображение;

    Извините, вы еще не обрезали изображение! Нажмите и перетащите рамку на изображение, чтобы установить обрезку.

    Предыдущая Следующая

    Стена славы – Котлеты из баранины тандури – Паэлья

    Основное блюдо | Наше меню

    Порадуйте глаз потрясающей выставкой аппетитных деликатесов
    Окунитесь в мир гастрономического мастерства и непревзойденного гостеприимства.Приготовленные с высочайшей точностью, возбуждающие чувства аромат, текстура и вкус основных блюд обещают доставить сенсационный вкус с длительным эффектом..

    Каджу Закаленный

    ×

    Каджу Закаленный

    Свежие орехи Каджу, приправленные перцем чили, листьями карри и мальдивской рыбой.

    Закрывать

    Чили Свинина

    ×

    Чили Свинина

    Свинина, нарезанная на куски и приготовленная с порошком чили и специями.

    Закрывать

    Жареная рыба в панировке

    ×

    Жареная рыба в панировке

    Рыбное филе, обваленное в панировочных сухарях и обжаренное во фритюре в горячем масле.

    Закрывать

    Жареная курица

    ×

    Жареная курица

    Цыпленок, приготовленный с порошком чили, перцем, томатным и соевым соусами и украшенный кольцами лука.

    Закрывать

    Дал Уайт Карри

    ×

    Дал Уайт Карри

    Дал, приготовленный с порошком шафрана, кокосовым молоком, анионами и листьями карри.

    Закрывать

    Яичный салат с зеленью

    ×

    Яичный салат с зеленью

    Вареные яйца с нарезанным зеленым луком и морковью.20. Салат из яиц с горчицей – обжаренные в горячем масле вареные яйца, смешанные с листьями салата. Лук, помидоры и тушеные в горчичном соусе.

    Закрывать

    Рыба Амбул Тиял

    ×

    Рыба Амбул Тиял

    Классический рецепт рыбного карри с густым соусом, приготовленным с использованием традиционных специй Шри-Ланки.

    Закрывать

    Рыбные котлеты

    ×

    Рыбные котлеты

    Паста из темперированной рыбы и картофеля, обваленная в панировочных сухарях и обжаренная во фритюре в горячем масле.

    Закрывать

    Жареный темперированный картофель

    ×

    Темперированный жареный картофель

    Картофель, обжаренный и темперированный с кусочками сушеного перца чили, луком и порошком из мальдивской рыбы.

    Закрывать

    Мальдивская рыба Самбол

    ×

    Самбол с мальдивской рыбой

    Вяленые кусочки мальдивской рыбы, приправленные красным луком и чили.

    Закрывать

    Пападам

    ×

    Пападам

    Тонкая хрустящая индийская и пакистанская еда, приготовленная из приправленного теста из измельченного грамма.

    Закрывать

    Традиционный смешанный рассол с красным луком

    ×

    Традиционный смешанный рассол с красным луком

    Красный лук, папайя, стручковый перец и морковь, нарезанные ломтиками, сваренные в уксусе и смешанные с горчичной пастой.

    Закрывать

    Кто-то вроде Адама – 72.

    Играющий купидон – Страница 2

    “Нет. Было здорово.” она ответила. «Это просто… гм.. Неважно». она отмахнулась от вопроса и устроилась на фото. Я сделал то же самое, и официальный фотограф начал обратный отсчет.

    Папа приготовил мой любимый ужин, чтобы отметить мой выпускной. Мы должны были поужинать вне дома, но этот план отменили.На пиру были макароны, стейки, чесночный рис и котлеты, а на десерт — шоколадные пирожные.

    Мы были в середине ужина, когда раздался звонок в дверь. Только что назначенный охранник впустил человека по приказу папы. Это была женщина лет тридцати. У нее были каштановые волосы и зеленые глаза, красиво сделанный макияж скрывал ее недостатки, а голубое деловое платье дополняло ее загорелую кожу.

    “Добрый вечер, сэр.— сказала она отцу, на что он ответил кивком. — Мисс. Король, — она кивнула мне.

    Я улыбнулся ей и наклонился к папе, чтобы прошептать ему на ухо. “Кто она такая?”

    «Это Саммер Бойл, мой помощник». — ответил папа, кладя стейк себе на тарелку.

    Я оценивал глазами дочери, отец которой раньше был добычей многих жадных до денег глаз. Она не была похожа на человека, который гоняется за кем-то из-за денег.Вместо этого она выглядела благородной и благородной женщиной. — Что случилось с дядей Сэмом? Я разузнала о бывшем личном помощнике папы.

    “Он ушел в отставку в прошлом месяце.” он ответил. Папа спросил ее, принесла ли она то, что он просил, в ответ она передала ему указанный файл. Я не упустила из виду, как взгляд Саммер задержался на папе, пока он проверял содержимое пакета. В ее глазах читалось восхищение, смешанное с оттенком обожания.

    “Поужинайте с нами, мисс.Бойль, — сказал папа своим обычным тоном, но с теплотой.

    “Эм… не думаю, что должен…”

    “Это приказ.” Папа поднял брови и сказал. Она тут же села и подала пасту в тарелке. Папа покачал головой и продолжил есть.

    Мои глаза метались между женщиной и папой. Глаза женщины постоянно отводились от папы, в то время как он лишь несколько раз бросал на нее взгляды.В этих взглядах не было какой-то необычной откровенности, но и не было отчужденности, как это было у него с другими женщинами.

    Ницца .

    Когда папа ушел на телефонный звонок, я сосредоточил свое внимание на ней. — Вам что-нибудь нужно, мисс Кинг? она спросила.

    “Вы можете звать меня Алисия.” Я улыбнулась. — Могу я называть тебя Саммер?

    Она замолчала на минуту, вероятно, думая, разрешит ли это ее босс.”Конечно.” она ответила.

    “Итак, Саммер, ты не замужем?” — спросил я, передав ей одну из своих лучших зубастых улыбок, и она неловко поерзала на своем стуле.

    “Да. Я свободен.” она расправила складки на платье, отказываясь смотреть мне в глаза. Я не знал, что был таким пугающим.

    В конце концов, я дочь Хейдена Кинга.

    Услышав это, я ухмыльнулся и спросил дальше: «Как долго вы работаете с папой?»

    “Один месяц.— ответила она и налила себе сока.

    “Он сложный. Не так ли?” Я склонил голову набок.

    “Наверное, да.” — сказала она, заправляя свои каштановые волосы за уши.

    Я положила в тарелку кусочек брауни и вздохнула, когда сладкий вкус поразил мои вкусовые рецепторы. Будь я один, я бы уже застонал от этого вкуса.

    “Что ты думаешь о моем папе?” Я продолжил, сделав несколько укусов.

    На ее лбу выступил пот, и она на мгновение задумалась. «Он хороший. Немного грубый, но человек слова». Приятно знать, что у нее хватило смелости назвать папу грубым перед его собственной дочерью.

    “А красивый?” Я замолчал, борясь с ухмылкой, появившейся на моем лице.

    “Да. И это тоже.” — ответила она, и ее бледная кожа покрылась легким румянцем. «Я… я должен уйти». — сказала она и тут же встала.Я кивнул, и ей потребовалось всего несколько секунд, чтобы исчезнуть из виду.

    Я знал, что причинил ей неудобство, но это было необходимо. Мне нужно играть в купидона, если я хочу, чтобы мой папа был счастлив, когда меня не станет. Как бы он ни настаивал, он не может вечно оставаться один. Я знала, что он никогда никого не полюбит так, как маму, но иногда любовь — не единственное, что нужно в отношениях.

    “Куда делось Лето?” — спросил папа, вернувшись в столовую.

    “Вы с ней знакомы по имени?” Я ухмыльнулась, и папа посмотрел на меня. Я пожал плечами в ответ и продолжил есть райское наслаждение.

    Он сел и передал мне файл, который принес Саммер. “Твой подарок.” он указал.

    Взволнованный, я открыл файл и прочитал его содержимое. Это было что-то связанное с квартирой. Я читаю дальше, чтобы развеять свои сомнения. — Это… это договор на квартиру? — спросил я в замешательстве, как только закончил читать.

    “Ага. Квартира рядом с Колумбийским университетом.” он сказал. Мне потребовалась минута, чтобы понять, что это значит. Он подарил мне целую чертову квартиру на выпускной.

    “Вы купили мне квартиру?” Я чуть не закричал. Он кивнул, легкая улыбка тронула его губы.

    “Теперь тебе не нужно оставаться в общежитии.” — сказал он и вытащил ключи из кармана пальто. “Мы можем посетить это место завтра.”

    В благодарность за подарок я крепко обняла его и поцеловала в щеку. «Ты потрясающий папа». Я добавил.

    “Ты тоже прекрасна, Али.” сказал он и обнял меня в ответ.

    _________________________

    В следующий раз (после перерыва) думаю написать рассказ о Софии и Ное. Какой должен быть заголовок?

    Почему наши юристы округа Делавэр любят посещать торговый центр Springfield

    В то время как интернет-компании, такие как Amazon, возможно, сделали торговые центры намного менее популярными за последнее десятилетие или около того, наши юристы по травмам округа Делавэр по-прежнему наслаждаются традиционными покупками лично.По нашему мнению, Springfield Mall предлагает одни из лучших возможностей для шоппинга в округе Делавэр, а также множество качественных ресторанов, когда вам нужно сделать перерыв на вкусную еду. Когда мы хотим купить подарки для других или насладиться собственной розничной терапией, мы любим посещать следующие магазины и рестораны в торговом центре Springfield:

    Избранное розничного магазина

    В

    Springfield Mall есть магазины, которые вы можете найти практически в любом крупном торговом центре, а также некоторые более редкие находки.Вот некоторые из наших фаворитов:

    .

    Мастерская сборки медведя

    В мастерской Build-A-Bear вы можете создать своего собственного плюшевого мишку. Они делают фантастические, персонализированные подарки для всех, от ваших детей до ваших близких. В мастерской также представлено несколько коллекций с определенной тематикой, поэтому вы обязательно найдете что-то, что соответствует личным интересам получателя вашего подарка. Вот некоторые из наших любимых коллекций:

    • Подарочный набор «Купидон» . Подарочный набор «Купидон» идеально подходит для Дня святого Валентина.Он включает в себя Тедди Happy Hugs в очаровательном костюме Купидона, а также пару сверкающих белых туфель на плоской подошве.
    • Sugar Scent Hearts Kitty  . Если вы ищете подарок для любителя кошек, вы не ошибетесь, купив Sugar Scent Hearts Kitty. Включает в себя котенка, комплект из двух частей юбки с радужными сердечками, аксессуар на запястье в виде сердечка в виде кекса, бант с драгоценным камнем в виде сердца и металлические низкие туфли.
    • Подарочный набор с клубникой в ​​шоколаде  . Этот очаровательный подарочный набор идеально сочетается с коробкой клубники в шоколаде на День святого Валентина.Включает в себя Тедди Happy Hugs в костюме клубники, покрытом шоколадом, с аксессуаром на запястье и красными резиновыми сапогами.

    Часовая компания Дакота

    The Dakota Watch Company предлагает недорогие варианты часов для мужчин, женщин и детей. Если вы хотите купить элегантные и стильные часы, не разорившись, мы настоятельно рекомендуем посетить этот розничный магазин. Выбирайте из множества наручных, цифровых, повседневных и больших часов по цене от 49,95 долларов.

    Спенсер

    Если у вас непочтительное чувство юмора или вы ищете хороший подарок для шутки, Spencer’s — классический выбор.Вы также можете найти здесь множество новых графических футболок, шапок, рюкзаков и даже нижнего белья. Покупки в Spencer’s всегда доставляют удовольствие, так как вы никогда не знаете, что вы найдете в их постоянно меняющемся и разнообразном ассортименте.

    Варианты питания

    Долгий день, проведенный за покупками, повышает аппетит. Если вы хотите сделать перерыв или закончить поездку вкусной едой, Springfield Mall предлагает несколько качественных ресторанов. Вот некоторые из наших любимых вариантов:

    Итальянский гриль Carrabba

    Итальянский гриль

    Carrabba предлагает качественную итальянскую кухню по средней цене, а по понедельникам, вторникам и средам предлагаются специальные предложения.Рестораны Carrabba’s расположены по всей территории Соединенных Штатов, поэтому вы всегда можете рассчитывать на качественную еду в Carrabba’s.

    Дружелюбный

    Вот уже более 80 лет Friendly’s является синонимом качественной непринужденной кухни на Восточном побережье. Специализируясь на еде в стиле закусочной и 22 различных вкусах мороженого, еда в Friendly’s — это то, чего может с нетерпением ждать вся семья. Это всегда интересный способ завершить день шоппинга в торговом центре Springfield.

    Тони Люка

    Объявленный как «настоящий вкус Южной Филадельфии», Tony Luke’s начинался как магазин сэндвичей в Южной Филадельфии и расширился до 22 сетевых магазинов в Среднеатлантическом регионе. Наряду с очевидными сырными стейками, у Тони Люка есть другие любимые филадельфийские сэндвичи, такие как жареная свинина по-итальянски, куриные котлеты по-итальянски и дядя Майк (обжаренная брокколи рабе, обжаренный шпинат, сладкий перец, жареный лук и соус маринара). Их натуральный картофель фри также является одним из наших фаворитов.

    Купидон Купидон: Ешь свое сердце | undefined Новости

    -00.jpg

    Для всех обаятельных парочек, которые отказываются выходить из дома, чтобы отпраздновать это событие, вот что приготовил для вас шеф-повар оп Хантвал из Itc Kakatiya Sheraton and Towers.стол на двоих, который вы можете приготовить в один миг и расположить так, как вам нравится, стильно и содержательно. сырное дело ингредиенты: 120 г тертого творога 5 г обжаренных семян кунжута 5 шт. молотого перца горошком 5 шт. изюма 15 г очищенной муки 10 г свежего панировочные сухари 5 г измельченной мяты 5 г измельченной кинзы для соуса 10 г сахара 150 мл апельсинового сока 2 г апельсиновой цедры 1 ч. л. меда 1 ч. л. сливок 3 стакана гвоздики ¼ ч. морковно-свекольный метод: смешать творог, жареные семена кунжута, молотый перец, очищенную муку, кориандр и мяту вместе и сделать котлеты в форме сердца.для соуса карамелизуйте сахар, затем добавьте к нему апельсиновый сок и перемешайте, пока сахар не растворится. затем добавьте остальные ингредиенты, чтобы сделать соус. творожные котлеты поджарить и выложить в центр тарелки, полить соусом и подавать горячими! время приготовления 15-20 минут Ромео Джульетта ингредиенты: 2 шт. куриной грудки без костей для начинки: 20 г куриного фарша 15 г свежего хлеба, замоченного в молоке крошки 5 порций бланшированной фисташки 10 мл сливок соль по вкусу ¼ ч.л. перец для соуса: 50 мл куриного бульона ½ ч.л. кукурузной муки 10 мл сливок ½ г шафрана 5 порций зеленого перца горошком полностью), поэтому он образует форму сердца.смешать все ингредиенты для начинки и начинить ею курицу. обжарьте грудку до готовности. для соуса уварить куриный бульон, затем добавить сливки и остальные ингредиенты, убедившись, что они не стали слишком густыми, отрегулировать приправы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.