Опарыши кто такие: Страница не найдена — Всловарике

Как в домашних условиях выращивать опарышей?

Опырыш считается одной из самых популярных приманок, которые существуют на сегодняшний день и при этом, абсолютно каждый может начать выращивание его в домашних условиях. Данная насадка широко применяется в большинстве случаев при осуществлении ловли «мирных» видов рыбы — среди которых красноглазка, плотва, карп, карась и так далее.

Но при этом, важно обратить свое внимание еще и на то, что опарыш применяется как для поплавочных снастей, так и для ловли на «донку» — донные снасти. Иногда на опарыша также клюют и некоторые хищники. Очень часто его применяют при прикормке и привлечения рыбы к месту ловли.

Именно благодаря всему вышеперечисленному, опарыш пользуется стабильно высоким спросом на территории нашей с вами страны.

Правду говоря, у опарыша есть два очень весомых недостатка:

  1. Продается опарыш не во всех магазинах и достать его бывает иногда очень сложно.
  2. Цены на данную приманку сильно завышенные — чем крупнее — тем дороже.

Но при этом, решение данной проблемы есть — это самостоятельное выращивание опарыша в домашних условиях.

Подготовительная часть

Опарыш достаточно быстро развивается и при наиболее благоприятных условиях, данный вид червя быстро развивается и переходит уже к следующему этапу при развитию окукливания.

Замедлить данный неблагоприятный процесс для рыболова может помочь набор следующих действий:

  • Хранить личинку опарыша рекомендуется при температуре, которая близка к нулю — это обусловлено тем, что если она будет ниже, личинки просто погибнут. При низкой температуре, жизненный процесс опарыша немного останавливается и он хранится достаточно долго — порядка двух месяцев.
  • Для того, чтобы хранить опарыша, емкость с крышкой в обязательном порядке нужно тщательно промыть, полностью просушить и уже после этого, можно класть личинок.
  • Лучше всего хранить личинок в обычных опилках какой-либо породы лиственного дерева.

Разведение опарыша в домашних условиях

Существует пять основных видов получения опарыша в домашних условиях:

  1. С помощью яйца. Это наверное самый незамысловатый способ выращивания опарыша в домашних условиях. Для этого берется обычное куриное яйцо, варится, остывает. После этого, нужно буквально на сантиметр снять скарлупы вверху и после этого, ставится в тенек на улицу. Яйцо должно протухнуть таким образом достаточно быстро. Сразу после того, как оно протухнет, мухи начнут откладывать в нем свои личинки. Таким образом вы получите хороший опарыш максимально быстро.
  2. В бутылке. Для этого берется обычная двухлитровая бутылка — обязательно должна быть чистой. Идеально подходят пивные бутылки. Вверху вырезаются отверстия диаметром в 3,5-4 см, туда забрасываются потроха или мясо и подвешиваете где-то в сухом месте. Мухи буквально сразу же залетают и начинают откладывать личинки. Но ни в коем случае нельзя мочить.
  3. В кости. Это самый сложный способ выращивания опарыша, так как запаха очень много, время выращивания очень большое и вероятность появления очень мала, а если опарыш и появляется, то его очень мало.
  4. В печени. Для этого берется кусок печени (в крайнем случае легкого). На нем делаются надрезы — чаще всего горизонтальные и подвешиваются на крючке на улице. Подождав всего два дня, когда мухи откладут яйца, печень (или легкое) снимают, а также кладут в ведерко или горшок, которое предварительно наполнено опилками.
  5. В рыбе. Для того, чтобы воспользоваться данным методом, нужно взять крупную рыбу и положить ее в бутылку. После этого, бутылка с рыбой откладывается куда-то вдаль, поскольку запах будет просто невыносимый. При этом, лучшим решением будет отнести на улицу и скрыть кустами. После этого, можно перекладывать опарыша в емкость с заранее заготовленной стружкой.

Ароматизация опарыша

Для того, чтобы придать опарышу более сносный запах, возможно применять разнообразные ароматизирующие вещества. Самым лучшим способом является старый способ — отвар опилок.

Чтобы воспользоваться данным методом, рекомендуется засыпать опилки в кастрюлю и залить водой — рекомендуемая пропорция 1:2. Важно отметить, что в воду после добавления стружки добавляют еще и ароматизирующее средство — это может быть капли корвалола, зерна конопли, укроп, чеснок, кориандр, растительное масло, ваниль, мед и так далее.

Содержимое «варится» до полного кипения, после чего еще три минуты варится без крышки. Сварные опилки отжимаются, а также подсушиваются в микроволновке.

Окрашивание опарыша

Самым распространенным среди многочисленных рыбаков способом окрашивания опарыша является обычное вымачивание рыбы в воде, которая предварительно разбавлена пищевым красителем, йодом, марганцовкой или зеленкой.

Но окращивать таким способом нужно очень аккуратно — не сдавливать опарыша, так как он может попросту утратить свою эластичность и на так плотно сидеть на крючке.

Рецепты приготовления опарыша для рыбалки

На данный момент существует множество методов, чтобы приготовить опарыш к полноценной рыбной ловле.

Но сейчас остановимся на следующих основных видах приготовления опарыша:

  1. Варенный опарыш. Варенный опарыш просто прекрасно подходит не только для летней рыбалки, но еще и для зимней рыбалки. Особенно вареный опарыш хорош еще и потому, что достаточно хорошо держится непосредственно на крючке. Варится опарыш всего 5-7 минут на слабом огне, не доводя до кипения.
  2. Маринованный опарыш. Данный «экзотический» вариант приготовления опарыша придумал один английский рыболов. Данный способ хорош тем, что можно мариновать еще и уже старый опарыш, который в скором времени может испортиться. Перед мариновкой, личинки опарыша очищают от всякого мусора и опилок, в уксусе маринуют в течении одного часа. Сразу после этого, опарыш высушивается в обыкновенной салфетке.
  3. Куколка опарыша — это один из самых комфортных и наиболее распространенных видов ловли рыбы. Таким образом рыба ловится очень хорошо, но они менее упругие.

Хранение опарышаХолодильник как способ хранения

Как уже говорилось выше, хранить личинку опарыша рекомендуется при температуре, которая максимально приближена к нулю и это обусловлено прежде всего тем, что когда она будет немного ниже, личинки также просто могут погибнуть.

При умеренно низкой температуре, жизненные процессы опарыша немного останавливаются и он может храниться достаточно долго — около трех месяцев.

Но чтобы полноценно хранить опарышей, емкости с крышкой нужно очень тщательно промыть проточной водой, полностью просушить, а уже после этого, возможно класть самих опарышей.

Лучше всего сохранять личинок в обыкновенных древесных опилках какой-либо распространенной породы лиственных деревьев — это не должно быть фруктовое дерево. Лучше всего использовать клен, дуб и так далее.

Хранение опарыша зимой

Зимнее время года для разводителей опарыша удобно прежде всего тем, что опарышей держать возможно даже на открытом воздухе (но опять же, когда температура воздуха не ниже нуля). Можно просто создать так называемую теплушку.

Заключение

Относиться к процессу выращивания и хранения опарыша в домашних условиях рекомендется очень ответственно, так как если что то сделать не так, это может привести к гибели всех личинок. При этом, следует обратить свое внимание на то, что сегодня, благодаря всем вышеперечисленным способам, можно вырастить наиболее качественное потомство опарыша, благодаря которому рыбная ловля будет намного приятнее и эффективнее.

Чем качественнее опарыш, тем лучше и больше рыба, которая будет стремиться полакомиться таким деликатесом.

Но вообще, в итоге хочется отметить, что опарыш растет достаточно быстро и благодаря благоприятным условиям может вырастать до достаточно больших размеров. Естественно, с первого раза, наиболее больших опаршей вырастить будет достаточно сложно. Но как известно, навыки обретаются с опытом.

Поэтому рекомендуется пробовать разные методы и какой-то из них обязательно вам понравится, но всегда нужно комбинировать способы выращивания, так как не всегда получается ожидаемый эффект и требуемое количество опарышей.

Главное преимущество выращивания заключается в том, что можно выращивать сразу несколькими способами и это будет очень эффективно, так как вы получаете достаточное количество наживы и бесценный опыт в разведении.

Любителей рыбалки терзают сомнения — можно ли опарыши для рыбалки разведение осуществить дома? Куда проще купить готовую приманку. Но не каждому она по карману. Можно не сомневаться — неприятный запах и грязь отсутствуют во время их разведения. Попробовав вырастить 1 раз, рыбаку понравится — это быстро, удобно и не затратно. Как же разводить опарышей самому?

Способы выращивания

Первый вариант — в печенке. Для этого понадобится сырая печенка крупной рогатой скотины. Личинки любят питаться их плотью.

Как выращивать:

  1. Взять кусочек печенки (допускается любая свежесть), лучше всего коровы. Также подойдет ее мясо, но только оно должно полежать на улице определенное время.
  2. Спустя несколько суток переместить печенку в посуду, которая заполнена опилками. Закрыть плотно крышкой.
  3. Когда из яиц вылупятся личинки, засыпать отруби и выждать, пока опарыш вырастет до 8 мм. После этого переместить в незакрытую тару.
  4. Пару суток продолжать кормить личинок печенью.
  5. Процедура выращивания занимает не больше 7 дней. Приманка готова к использованию.

Процедура выращивания проста, для этого не требуется специальных знаний и усилий. Вырастить опарышей для рыбалки можно столько, сколько рыбаку будет достаточно для всего сезона.

Второй вариант — в рыбе. Процедура выращивания схожа с предыдущим. Основное отличие — рыбу с головой вешают на открытом воздухе. Когда она испортится, мухи отложат в ней свои яйца, впоследствии в них вылупятся личинки.

После отложения яиц необходимо снять рыбу и обернуть ее газетой на 5 дней. За этот период куколки вырастут до нужных размеров и разбредутся по газете. Оборачивать следует несколькими слоями, так легче будет собирать опарышей. Опилки сюда не требуются.

Распространенным является вариант выращивания в яйце своими руками. Используется теми, кто является любителем, а не профессионалом. Он не подразумевает большой объем наживки.

Как вырастить:

  1. Отварить вкрутую яйцо курицы, дать остыть.
  2. Сверху очистить скорлупу и оставить в темном месте на улице.
  3. Яйцо испортится мгновенно, мушки отложат в нем яйца.
  4. Опарыши развиваются в скорлупе и никуда из нее не вылезают.

Этот способ наиболее простой, но опарышей из него получится немного.

Еще 1 вариант — опарыши для рыбалки и их разведение в бутылке.

Требуется:

  1. Срезать с бутылки из пластика крышечку и в низ ее всыпать опилки.
  2. Отрезанную часть (вниз горловиной) вставить в нижнюю.
  3. В получившееся отверстие уложить мясо или печенку, оставить на открытом воздухе.
  4. Через несколько часов посмотреть, отложили ли мухи яйца. Если яйцекладка обнаружится, спрятать конструкцию в тенек.
  5. Спустя 3-4 суток они подрастут и переползут в нижнюю часть приспособления.

После их подрастания переместить в более объемную посудину и продолжать их кормить опилками. Помыть опарыши и пересыпать свежими опилками. Наживка готова к использованию.

Еще одним интересным вариантом выращивания наживки дома является кость рогатой скотины. В пустой кости коровы либо свиньи получится с легкостью ее вырастить. Необходимо обвалять ее грязью и подержать на открытом воздухе 1 день. Вскоре в ней обнаружатся куколки. Через пару суток их используют на рыбалке.

Разведение опарыша в домашних условиях не подразумевает траты денег либо особых усилий. Изготовить их получится сколько угодно.

Вариантов выращивания немало, рыболовы выбирают для себя подходящий. Кроме правил выращивания также нужно знать правила хранения, чтобы наживка оставалась пригодной весь сезон ловли рыбы.

Как хранить

Выращивание опарыша происходит быстро, а с момента перехода из личинки в куколку пролетает очень мало времени. Поэтому любым способом необходимо замедлить это действие. Хранят опарыша для рыбалки при температуре ближе к 0 °C, но не меньше, иначе приманка не выживет.
Поместив их в холодильник, процесс роста замедлится — опарыш останется свежим в течение длительного времени. По поводу неприятного запаха можно не переживать — опарыши не пахнут.

Чтобы сохранить опарышей на долгое время их нужно помыть, переместив в посудину. На дне тары постелить бумагу, чтобы влага впиталась. Сухие личинки положить в холодильник. Для лучшей сохранности добавить в тару опилок от дерева — 300 г на 100 г опарышей.

Положительные и отрицательные стороны

Выращивание опарышей имеет массу положительных моментов.

Сама наживка имеет такие достоинства:

  • она подвижная, отлично изгибается на крючке, поэтому манит рыбу;
  • без усилий насаживается, хорошо держится — подходит для донной и поплавочной снасти;
  • разведение и хранение осуществляется без усилий.

Несмотря на это, имеются и отрицательные моменты. Но они являются актуальными в случае покупки опарыша.

Выращивание личинок опарыша в домашних условиях их не касается:

  • найти эту наживку нелегко, ее продают не в каждом рыболовном магазине;
  • высокая цена.

После взвешивания достоинств и недостатков рыболовы принимают решение развести опарышей самостоятельно в домашних условиях.
Выводя опарыша дома, рыбаки развивают фантазию в области кулинарии, придумывая новые типы наживки. Для окраса приманки ее помещают в тару с молоком и соком свеклы. Также применяют пищевые красители, марганец, раствор йода или зеленки.

Если нет возможности сохранить приманку дома, рыбаки ее замораживают. Перед ловлей дают ей подтаять. Однако это не очень эффективно, потому что рыба предпочитает живую наживку.

Если ловля будет осуществляться зимой или летом, то выведенный опарыш варят в горячей воде 5 мин. Часто живые личинки заменяют искусственными — поролон режут на полосочки, обмачивают в яичном белке и варят.

Выращивание в опарышнице

Как вырастить опарыша в домашних условиях в специальном приспособлении? Такая конструкция помогает разводить наживку с минимальным контактом с ней. Сделать ее не составит труда. Состоит приспособление из 3 емкостей, которые вставляются одна в одну. Верхняя закладывается рыбой или мясом, в средней находятся опилки и в нижней — готовая наживка. Ее засыпают опилками.

Работает приспособление так:

  1. Верхняя емкость заполняется мясом или рыбой и оставляется на несколько суток. За это время ее отыщут мушки и отложат яйца.
  2. Если яйца отложились, закрыть крышкой тару и отставить ее для того, чтобы личинки выросли. Они будут зарываться глубже, перемещаясь ко дну.

Длительность прорастания — от 1 недели до 10 суток, в зависимости от температуры. После этого приманка готова для использования на рыбалке. Производство опарыша дома возможно круглогодично.

Чтобы приманка развивалась полноценно, ее следует подкармливать.

Посудину для хранения обязательно нужно мыть. Перед использованием — просушить. Только после этого закладывать личинок. Опилки выбирают обычные — из пород лиственных деревьев.

Для придания аромата в наживку добавляют ароматизаторы. Наилучший способ — отвар из опилок. Заливают их водой в соотношении 1:2. Ароматизатором выступают корвалол, конопляные зерна, чеснок, ванилин и прочее. После закипания проварить 3 мин, отжать и высушить в микроволновке.

Рецепты

В настоящее время имеется немало вариантов приготовления приманки. Так рыбная ловля будет результативней.

Наиболее распространенными рецептами являются:

  • вареные личинки. Варят их на небольшом огне в течение 5 мин, до закипания воду не доводят;
  • маринованные. Хорош этот вариант тем, что мариновать можно даже тот опарыш, который хранился уже долго и начинает пропадать. Прежде чем мариновать личинки избавляют от мусора, заливают уксусом на 1 час. По истечении времени высушить салфеткой;
  • с яйцом. Перед рыбалкой опарышу скармливают желток от вареного яйца — он станет желтого цвета.

Подходить к вопросу выращивания. Приготовления и хранения опарыша дома следует с ответственностью. Если пойти против правил выращивания, личинки погибнут. Перечисленными способами можно вырастить качественную наживку.

На более качественную приманку будет ловиться крупная рыба. Крупные особи любят деликатес.

Пробуя разводить личинок первый раз, крупные опарыши могут не получиться. Поэтому стоит испробовать все варианты и выбрать для себя подходящий. Также допускается совмещение нескольких способов одновременно.

        За рубежом, где эта продукция стоит сравнительно дёшево, опариков и кастеров (окуклившиеся личинки) используют как добавку прикормочные смеси или даже непосредственно в качестве прикормки. Купить опарыша можно почти в любом рыболовном магазине, но его реально выращивать и самому. В частном секторе это можно сделать вообще без особых хлопот, 5-6 дней редких нехитрых манипуляций — и у вас всегда в наличие лучшая насадка.  

Далее я расскажу о своём опыте. Замечу, что мне результат очень понравился. Теперь могу, не переживая за семейный бюджет, от души сдобрить прикормку живым компонентом, и мне не приходится искать по магазинам свежего опарыша перед рыбалками. Есть и экономия. Например, у нас порция (примерно, столовая ложка) стоит 7 гривен. 

Заготовка для выращивания  — ёмкость из бутылки 

Ещё это называют ловушками. Решил испробовать два варианта: из пластикового судка и ПЭТ-бутылки. Для начала сделал небольшие рабочие модели.

Далее — или укрупняться, или брать количеством ловушек. Бутылку объёмом 2 литра разрезаем под верхом. В идеале лучше использовать тёмную пивную, чтобы внутреннее пространство затенялось, я применил прозрачную для наглядности. Нижняя часть будет основным поддоном, чтобы его можно было подвесить, ножницами делаем небольшие проушины.

Продеваем петлю в виде поводка из толстой лески. 

Верхняя часть будет перевёрнута и вставлена в ловушку горлышком вниз, основная её задача — не дать опарышу выползти наружу, когда он станет не в меру активным. Горлышко срезал, чтобы мухам было проще добраться к сырью. В ёмкость засыпаем слой опилок (не хвойных), примерно 10-15 сантиметров. Я использовал пшеничные отруби. 

Вбиваем 3-4 сырых яйца и палочкой перемешиваем их с верхней половиной опилок/отрубей. На дне должно остаться некоторое количество сухой «подстилки». При желании можно на яичную смесь ещё добавить немного мяса или рыбы, допустим, пару мелких плотвичек. 

Заготовка  — ёмкость из судка

Желательно использовать судок с высокими стенками. Из мелкоячеистой сетки делаем съёмный кузовок, который немного погружается внутрь судка. Отверстия должны быть такими, чтобы взрослый опарыш, который будет использоваться для насадки или для добавления в рыболовную прикормку, мог пролезть, не менее 3 мм. 

Насыпаем подстилку — немного, несколько сантиметров.

На сетку выкладываем что-то белковое. Подойдут птичьи потроха, курятина, мясо, рыба и т.д. В наличие был свиной фарш, поэтому он и пошёл в дело. 

Прикрываем крышкой (только для притенения). Точно так же привязываем петлю из лески через проколотые отверстия в боковых стенках.

Культивация опарыша: начало

Помещаем наши ловушки на улице в тени. Неплохо бы расположить их в помещении, куда свободно в большом количестве попадают летающие насекомые. Идеальное место — уличный туалет, хлев и т.д. По крайней мере, чтобы муха отложила яйца. В любом случае наше питательное сырьё нужно уберечь от котов и прочих нахлебников, поэтому — подвешиваем. 

Буквально через день-полтора на субстрате появятся яйца и вылупятся миниатюрные опарыши. Ловушки можно переместить в более укромное место, где «запахи» не будут никому мешать. Кстати, как оказалось, яйца пахнут не так сильно.  

Культивация: выкармливание и сбор урожая

Следующие 2 дня ничего делать не нужно. Личинки поедают всё то, что мы им оставили. Потом можно заглянуть в ловушки. Опарыши в судке полностью съели фарш и просыпались/пролезли внутрь.

Личинки в ёмкости из-под бутылки тоже много живности, буквально сотни особей. Они покинули верхний питательный слой, который был пропитан яйцами и либо пытаются выбраться наверх, либо ушли на дно в рыхлую подстилку. 

В обоих случаях ковыряться в отработанном сырье не придётся. По ходу дела нашёл способ минимизировать неприятный запах, использовал небезызвестный бальзам «Звёздочка» — чуть мазнул под носом, и нет проблем. 

Подстилки извлекаем и высыпаем на плоскости. Нам нужно выловить крупных и средних опарышей. Практика показывает, что в непромышленных условиях растут личинки неравномерно. Возможно, от времени появления, возможно, корма на всех не хватает… 

Мелочь нужно докормить. Готовим плоскую ёмкость и пересыпаем туда подстилку с мелкими личинками. Затем вводим некоторое количество творога (либо снова что-то мясное), накрываем крышкой с отверстиями для поступления воздуха, помещаем в тень, и ждём ещё день два. Будет второй урожай. 

Я собрал вот таких вот красавцев только с первой выборки. 

Слегка пересыплю их вкусно пахнущёй прикормкой и отправлю на нижнюю полку холодильника.  

Следующую партию попробую покрасить. Конечно, отчитаюсь.

Турищев Антон — Специально для сайта Samodelki FISH , Украина, г.Славянск

  • Популярные и самые уловистые насадки и наживки для ловли леща
  • Популярные и самые уловистые насадки и наживки для ловли карася

Опарыш – это личинка мухи, которая в размере достигает до 10 мм., и имеет светло кремовый цвет. Данный вид наживки уступает своей популярностью лишь навозному червю, и пользуется огромным спросом у любителей половить белую рыбу: плотва, карась, густера, лещ и др.

Процесс разведения опарыша в домашних условиях

Всего пару лет назад

купить опарыша в моем провинциальном городке было практически нереально, да и сам я не очень рвался за этой наживкой. Когда же его начали повально продавать в рыболовных магазинах, меня заинтересовал вопрос его разведения.

Как разводить опарыша в домашних условиях и забыть о магазинах?

Сразу говорю, это не способ экономить, а просто ради того, чтобы сделать самостоятельно.

Пообщавшись с опытными рыбаками, я узнал пару хитростей в этом деле опарышеводства.

Способ разведения №1

Для разведения личинки мухи нам понадобится мясо или рыба, любой свежести, главное условие – оно должно быть сырым.  Опарши едят плоть. Элементарный метод — это положить мясо, рыбу (в дальнейшем приманку) на солнце, до тех пор, пока не увидим на ней яйца мухи (мелкие, белые яйца в размере не превышающих 2 мм).

После того как муха сделала свое дело, убираем приманку в тень, и ждем несколько дней, пока не появятся личинки.

Их можно собирать по мере подрастания. Учтите — приманка будет выделять не очень приятный запах. Этот метод прост, но вытаскивать опарыша из разлагающегося мяса, не самое приятное дело. Поэтому вот другой способ.

Способ разведения №2

Нам понадобится

пластиковая бутылка . Ее мы разрежем на две части.

В стакан насыпаем опилки (0.5-1 см.), горловину переворачиваем и вставляем в стакан, прежде открутив пробку. Далее кладем приманку в горловину и проделываем тоже, что и в первом методе. (в моем случае я просто создал макет устройства у себя на кухне для более легкого понимания читателя)

Различие с предыдущим вариантом в том, что когда опарыш подрастет, он будет падать по горловине в стакан с опилками.

После того как опарыш осыплется в стакан, его нужно периодически подкармливать.

Как хранить опарыша

Хранение опарыша в домашних условиях, тоже важный вопрос. Поскольку личинка за считанные минуты может превратиться в куколку, которая не годится для рыбалки. Что бы не допустить окукливания, наживку нужно хранить в прохладном месте (1-5 С°).

Для такого хранения подойдет холодильник либо погреб.

Для длительного хранения наживку нужно поместить в сосуд с отрубями, перебитой кукурузой либо мукой (как на картинке). При таком хранении Вы можете пользоваться наживкой на протяжении месяца.

Советы от рыбаков:

  • Ели хотите предать определенный цвет опарышам, стоит лишь добавить пищевой краситель в корм.
  • Выезжая на рыбалку, не тяните весь урожай с собой, возьмите порцию.Элемент списка

 

Вопрос: Почему после мухи остаются опарыши? – Разное

Содержание статьи:

 

Инсектарий для мух

Видео взято с канала: Эквибривалентум


 

Разведение опарыша в домашних условиях Видео как уменьшить запах и количество мух

Видео взято с канала: Mr General


 

Выростил мух с опарыша «Забыл банку с опарышом и получились мухи»

Видео взято с канала: Андрюха РЫБАЛКА


 

Удаление некротических тканей личинками мух

Видео взято с канала: Валерий


 

Ловля мух и выращивание опарыша

Видео взято с канала: Максим Чечетов


 

Как появляются опарыши

Видео взято с канала: Жизнь Лесника


 

радостное рождение мухи.avi

Видео взято с канала: izofena


Опарыши появляются на 3-4 день после кладки яиц мясной мухой. Синяя мясная муха (Calliphora uralensis. Опарыш — это личинка большой мухи. И незаменимый элемент в деле рыбной ловли.

Сегодня все больше рыболовов-любителей предпочитают ловить именно на такую популярную приманку, как опарыш. Сколько живут опарыши в квартире. Как избавиться от опарышей Даже в городе постоянные спутники помоек, гор мусора – мухи, которые надоедают и дома, и на улице. Мало того что они очень навязчивы.

Почему, собственно, В первый день после вылупления (или отрождения) Вот такая вот неоднозначная ситуация с кормами для выращивания опарышей. Мухи которые питаются растительными. Опа́рыш — личинка мясной мухи.Длина личинки 4—12 мм. В дикой природе питается несвежим мясом и другими продуктами, при условии, что процесс ферментации уже прошёл.

В лабораторных условиях их также можно вырастить на. Если в доме нашествие опарышей, надо провести генеральную уборку и убить насекомых. Избавляемся от личинок мух, проводим профилактик. Опарыш – это вторая стадия развития мухи после яйца. В естественных условиях личинка выходит из оболочки через несколько дней и проводит в таком состоянии порядка одной-двух недель, после чего окукливается.

Опарыши для вас не опасны, заразу вы получите только если у щенка во рту было что-то не хорошее(а такое может быть), поэтому к доктору вс же сходить следует, особенно если у вас ухудшилось самочувствие после укуса. ᐉ Опарыш описание наживки, где найти опарыша зимой и летом Опарыши: выращиваем дома и отправляемся на рыбалку Опарыш, или личинка мясной мухи, –. Мухи приобретают способность к оплодотворению на следующий день после своего рождения. Молодые самки откладывают за один раз около 70 яиц, более зрелые особи – до 120 штук. Как появляются опарыши РЕАКЦИЯ БОЛЬШОГО СКОРПИОНА НА 1000 ОПАРЫШЕЙ, ОГРОМНЫХ ЛИЧИНОК, ПИЯВОК И ЧЕРВЕЙ После смерти.

Загадочная наука разложения. Опарыш. Способы хранения. — пост пикабушника Feilaryon.

Комментариев 16, сохранений 7. Присоединяйтесь к обсуждению или опубликуйте свой пост!

Заложники антисанитарии: житель дома на Васильевском три года не принимал душ

Жители одной из квартир на Васильевском острове столкнулись с довольно деликатной проблемой — антисанитарной. Каждый день им приходится проводить полную дезинфекцию комнат. Виной тому родственник, который делит с семьей квадратные метры и о душе не вспоминает уже не первый год. Александр Бриус, побывав на месте, убедился: запах стоит такой, что зачахли комнатные растения.

Мытьё полов — как в больнице, строго по расписанию. Дезинфекция с утра, днём и вечером. Жители этой «трёшки» — мать и двое детей — давно в заложниках антисанитарии. Сосед по квартире, их дальний родственник с психическим заболеванием, три года не принимал ванну. Несколько месяцев назад упал и повредил ногу. Рана загноилась. 

Елена Никандрова: «И на полу везде лужи гноя вместе с опарышами, которые у него падают с ног. Утро начинается с того, что я пытаюсь через это всё аккуратно пролезть, взять ведро, швабру и начинаю всё это убирать».

Но несмотря на все старания, многие личинки всё же ускользают от чистящих средств и щётки. 

Александр Бриус, корреспондент: «Каждая из этих мух — бывший опарыш, который вырос в ноге у соседа этой семьи. Вот такие вот липкие ленты висят в каждой из комнат. Без них здесь просто не выжить».

Их меняют раз в двое суток. Спасаются чем только можно: ароматические свечи, иконы, масла и даже кварцевая лампа. Окна нараспашку зимой и летом. Одежду — в стирку перед каждым выходом из дома. В таких условиях нервы не выдерживают почти у всех.

Дверь открывается и закрывается вновь. Лишь изредка — недоверчивый взгляд в проём. Уговорить Александра выйти из комнаты — не то чтобы помыться не могут даже врачи. Сами — мыть не хотят. Мол, лечить готовы, но чистого. И только по желанию пациента. По документам, он в состоянии за собой ухаживать. На деле, кажется, не понимает, что гниёт заживо. Юристы уверяют: насильно заставить принять водные процедуры нельзя. Родственникам нужно оформить опеку. 

Елена Никольская, адвокат: «Конечно, мы можем прибегнуть к экспертизе Роспотребнадзора, собрать мнения всех жильцов и обратиться в суд. Но с чем? С заявлением о понуждении помыться? Даже если такое решение будет вынесено, я не очень понимаю его реализацию. Кто в итоге будет мыть?».

По закону — врачи, но на их уговоры времени просто нет. Самой матери-одиночке не справиться. Денег на частного психолога с его даром убеждения не хватит. Семейный бюджет и без этого трещит от затрат на бесконечные лекарства и освежители. А звонки по «03» с криками отчаяния давно потеряли смысл. В такой атмосфере появление самого Александра перед телекамерой стало большим сюрпризом. И, кажется, он раскаялся.

Но подобные обещания она слышит каждый день. Всегда готова ему поверить, как впервые. А новая жизнь всё откладывается. В одной квартире они живут 8 лет. Продав две отдельные, съехаться решили, когда за Александром стало некому ухаживать. Но кто бы мог предположить, чем обернётся их сосуществование. И пока опарыши падают вниз, запах из их квартиры на первом этаже поднимается вверх. К соседям.

Посмотрите, как личинка «фонтана» съедает пиццу за 2 часа | Наука

Страна:
Страна * AfghanistanAland IslandsAlbaniaAlgeriaAndorraAngolaAnguillaAntarcticaAntigua и BarbudaArgentinaArmeniaArubaAustraliaAustriaAzerbaijanBahamasBahrainBangladeshBarbadosBelarusBelgiumBelizeBeninBermudaBhutanBolivia, многонациональное государство ofBonaire, Синт-Эстатиус и SabaBosnia и HerzegovinaBotswanaBouvet IslandBrazilBritish Индийский океан TerritoryBrunei DarussalamBulgariaBurkina FasoBurundiCambodiaCameroonCanadaCape VerdeCayman IslandsCentral африканских RepublicChadChileChinaChristmas IslandCocos (Килинг) IslandsColombiaComorosCongoCongo, Демократическая Республика theCook IslandsCosta RicaCote D’IvoireCroatiaCubaCuraçaoCyprusCzech RepublicDenmarkDjiboutiDominicaDominican RepublicEcuadorEgyptEl SalvadorEquatorial GuineaEritreaEstoniaEthiopiaFalkland острова (Мальвинские )Фарерские островаФиджиФинляндияФранцияФранцузская ГвианаФранцузская ПолинезияФранцузские Южные ТерриторииГабонГамбияГрузияГерманияГанаГибралтарГрецияГренландияГренадаГваделупаГватемалаГернсиГвинеяГвинея-БисауГайанаГаитиОстров Херд и МакДональда IslandsHoly Престол (Ватикан) HondurasHong KongHungaryIcelandIndiaIndonesiaIran, Исламская Республика ofIraqIrelandIsle из ManIsraelItalyJamaicaJapanJerseyJordanKazakhstanKenyaKiribatiKorea, Корейская Народно-Демократическая Республика ofKorea, Республика ofKuwaitKyrgyzstanLao Народная Демократическая RepublicLatviaLebanonLesothoLiberiaLibyan Арабская JamahiriyaLiechtensteinLithuaniaLuxembourgMacaoMacedonia, бывшая югославская Республика ofMadagascarMalawiMalaysiaMaldivesMaliMaltaMartiniqueMauritaniaMauritiusMayotteMexicoMoldova, Республика ofMonacoMongoliaMontenegroMontserratMoroccoMozambiqueMyanmarNamibiaNauruNepalNetherlandsNew CaledoniaNew ZealandNicaraguaNigerNigeriaNiueNorfolk IslandNorwayOmanPakistanPalestinianPanamaPapua Новый GuineaParaguayPeruPhilippinesPitcairnPolandPortugalQatarReunionRomaniaRussian FederationRWANDASaint BarthélemySaint Елены, Вознесения и Тристан-да-КуньяСент-Китс и НевисСент-ЛюсияСент-Мартен (французская часть)Сен-Пьер и МикелонСент-Винсент и ГренадиныСэм oaSan MarinoSao Том и PrincipeSaudi ArabiaSenegalSerbiaSeychellesSierra LeoneSingaporeSint Маартен (Голландская часть) SlovakiaSloveniaSolomon IslandsSomaliaSouth AfricaSouth Джорджия и Южные Сандвичевы IslandsSouth SudanSpainSri LankaSudanSurinameSvalbard и Ян MayenSwazilandSwedenSwitzerlandSyrian Arab RepublicTaiwanTajikistanTanzania, Объединенная Республика ofThailandTimor-LesteTogoTokelauTongaTrinidad и TobagoTunisiaTurkeyTurkmenistanTurks и Кайкос IslandsTuvaluUgandaUkraineUnited арабского EmiratesUnited KingdomUnited StatesUruguayUzbekistanVanuatuVenezuela, Боливарианская Республика ofVietnamVirgin остров, BritishWallis и ФутунаЗападная СахараЙеменЗамбияЗимбабве

Пожертвовать сейчас

Поддержите некоммерческую научную журналистику

Если мы чему-то и научились во время пандемии COVID-19, так это тому, что мы не можем ждать реакции кризиса. Science и AAAS неустанно работают над предоставлением достоверной, основанной на фактических данных информации о последних научных исследованиях и политике, с обширным бесплатным освещением пандемии. Ваш не облагаемый налогом вклад играет решающую роль в поддержании этих усилий.

Раскрытие информации о благотворительности

личинок едят мертвых, но лечат раненых — Биологическая стратегия — AskNature

Распространение твердых веществ

К твердым веществам относятся такие ресурсы, как пища, семена, споры и листья, которые живые системы иногда должны перемещать для выполнения различных действий, таких как опыление, кормление детенышей или строительство укрытий.Чтобы эффективно распределять твердые тела, живые системы должны использовать стратегии, соответствующие размерам и типам твердых тел и среде, в которой они существуют (воздух, вода или другая среда). Это может повлечь за собой стратегии, выходящие за рамки простого удержания и переноски твердых веществ. Например, некоторые семена переносятся ветром на новые места для прорастания. Другие, например крючковатые семена лопуха, цепляются за шерсть животных, чтобы их можно было транспортировать.

Распределение жидкостей

Жидкости включают воду, а также биологические жидкости, такие как кровь, желудочный сок, жидкости, содержащие питательные вещества, и т. д.Чтобы выжить, многие живые системы должны перемещать такие жидкости внутри себя или между локациями. Из-за своих свойств жидкости имеют тенденцию рассеиваться, если они не ограничены каким-либо образом. Чтобы решить эту проблему, у живых систем есть стратегии удержания жидкостей для транспортировки и преодоления таких барьеров, как гравитация, трение и другие силы. Некоторые из этих же барьеров также предоставляют возможности. Деревья и жирафы сталкиваются с одной и той же проблемой: как перемещать жидкости (соответственно воду и кровь) вверх против силы тяжести. Но их стратегии совершенно разные. Дерево перемещает воду, используя капиллярное действие и испарение, возможно, из-за таких свойств воды, как полярность и адгезия. Плотная кожа жирафа создает давление, помогая кровообращению. и чтобы кровь не скапливалась в ногах.

Распределение газов

Газы, имеющие особое значение для живых систем, это кислород, двуокись углерода и азот. Кислород и углекислый газ участвуют в дыхании, поэтому эффективное и действенное распределение этих газов важно для выживания живой системы.Однако газы трудно удерживать, потому что они легко рассеиваются. Чтобы приспособиться к этому, у живых систем есть стратегии удержания газов и использования свойств газов в своих интересах. Например, луговые собачки и термиты, строящие насыпи, строят системы туннелей и насыпей, которые используют ветер для вентиляции своих подземных домов.

Распределение энергии

В природе доступны многие формы энергии, включая кинетическую, потенциальную, тепловую, упругую, лучистую, химическую и другие. Всем живым системам требуется энергия для выполнения многих видов деятельности. Энергия — это не физический объект, который можно удерживать, поэтому ее также нельзя толкать, тянуть или нести. Однако оно может передаваться или трансформироваться. Например, у золотисточешуйной улитки трехслойная раковина, которая рассеивает или передает силы от укуса хищника, тем самым сводя к минимуму повреждение ее мягкого тела внутри раковины.

Защита от микробов

В живых системах микробы играют важную роль, например, расщепляют органические вещества и поддерживают здоровье человека и системы.Но они также представляют угрозу. Бактерии могут быть возбудителями болезней. Некоторые бактерии создают колонии, называемые биопленками, которые могут покрывать поверхности, снижая их эффективность — например, подавляя способность листа к фотосинтезу. Живые системы должны иметь стратегии защиты от микробов, которые вызывают болезни или становятся настолько многочисленными, что создают дисбаланс в системе. В то же время живые системы должны продолжать жить в гармонии с другими микробами. Некоторые живые системы убивают микробы.Другие отталкивают, не убивая, чтобы уменьшить вероятность того, что микробы приспособятся к смертельной стратегии и станут устойчивыми к ней. Например, некоторые проростки гороха выделяют химическое вещество, которое препятствует образованию биопленки.

личинок прячутся во многих ваших любимых продуктах, и это законно

М-м-м … личинки.

FlickrCC/Массимилиано Каламелли

Во вторник покупатель Wawa в Нью-Джерси заявил, что обнаружил двух живых личинок — личиночную стадию мух и других родственных насекомых — ползающих в его сосисках.

Хотя это может быть крайним случаем (Вава сказал, что это «крайне маловероятно и, вероятно, невозможно»), личинки нередко попадают в пищу.

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США даже разрешает это.

Санитарные стандарты FDA для предприятий пищевой промышленности допускают, чтобы небольшое количество насекомых оставалось в пище. Даже когда фермеры применяют инсектициды, жуки находят урожай, чтобы поесть и размножаться. Они могут оставаться на долгое время после сбора урожая.

«Экономически нецелесообразно выращивать, собирать или перерабатывать сырые продукты, которые полностью свободны от неопасных, встречающихся в природе, неизбежных дефектов», — говорится на сайте агентства.Под «дефектами» FDA подразумевает волоски грызунов, яйца насекомых, плесень, экскременты животных, плодовых мушек и личинок.

Например, Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) разрешает содержать до 4% вишни в банке с личинками (и 5%, если они в рассоле или мараскино). Допускается также до одного опарыша (или пяти яиц мух) на 250 миллилитров консервированного фруктового сока.

Для томатного сока FDA ограничивает до пяти яиц мух и одной личинки на 100 граммов, что эквивалентно небольшому стакану сока.Для томатной пасты и других соусов для пиццы допускается до 15 яиц мух и одного опарыша на 100 граммов.

Грибы имеют больший запас — 20 опарышей «любого размера» на 100 грамм осушенных грибов или 15 грамм сушеных грибов.

Американцы в среднем, скорее всего, проглатывают от 1 до 2 фунтов мух, личинок и клещей каждый год, не подозревая об этом — уровень, который, по мнению FDA, является безопасным. Агентство разработало эти руководящие принципы в 1995 году и несколько раз пересматривало их.

С тех пор, как были разработаны руководящие принципы, некоторые американцы прониклись идеей целенаправленного употребления в пищу насекомых, что является обычной практикой в ​​некоторых странах, которая все больше приживается в США. Несколько технологических стартапов и рестораторов выпустили продукты питания, связанные с насекомыми, в том числе батончики для крикета, кулинарные книги о насекомых, гуакамоле из кузнечиков, поджаренных кузнечиков и ульи для мучных червей. Некоторые предприниматели называют насекомых «будущим белка», поскольку им требуется гораздо меньше воды и земли, чем домашнему скоту.

Хотя преднамеренно есть личинок не следует, они обладают некоторыми целебными свойствами. Как Ментальный

Флосс

отмечает, до появления

антибиотики

, личинки использовались во время Первой мировой войны, чтобы помочь залечить раны и предотвратить инфекцию.В то время хирург-ортопед Уильям Бэр обнаружил, что раны мягких тканей заживают быстрее, если они заражены личинками.

Как эта женщина получила опарыша в пах во время отпуска

Что можно назвать плохим отпуском? Как насчет того, чтобы получить личинку в паху?

Не так уж много ситуаций, когда личинки и отпуск хорошо сочетаются.То же самое верно и для слов «опарыш» и «пах», если только вы не бьете коленом опарыш в пах, где бы он ни находился. Соедините все 3 слова вместе, и вы можете оказаться в виде истории болезни в Журнале Исследовательской Медицины.

После того, как женщина вернулась из отпуска в Белизе, она заметила поражение в левом паху и обратилась к своему лечащему врачу. Ее лечащий врач прописал ей сульфаметоксазол, антибиотик.Однако, несмотря на некоторое улучшение, красная припухлость в паху осталась. Впоследствии в больнице общего профиля Тампы врачи обнаружили под очагом поражения небольшое твердое образование. Хирург удалил опухоль и обнаружил личинку человеческого овода.

Вот видео, показывающее поражение и личинку, если вы хотите немного сойти с ума:

Также известное как Dermatobia hominis , это насекомое обычно обитает в Центральной и Южной Америке, от Мексики до Северной Аргентины, за исключением Чили.

Хотите еще более красивое изображение? Представьте самку человеческого овода, откладывающую яйца на другое насекомое, такое как комар или муха. Затем представьте, что комар или муха приземляются на вашу кожу. Под воздействием тепла вашей кожи вылупляются эти маленькие яйца оводов. Из яиц выходят личинки, которые затем проникают в вашу кожу, где они растут и жуют от 27 до 128 дней. Как только личинка становится взрослой, она падает на землю, образует мешкообразную структуру, а затем выходит из этого мешка через 27 и 78 дней как взрослый овод. Разве это не заставляет вас чувствовать тепло и покалывание во всем теле?

У этой женщины так называемый фурункулярный миаз, твердое возвышающееся поражение кожи, в центре которого имеется участок омертвевшей кожи. Она может болеть и чесаться, что является плохой комбинацией. Также вы можете даже почувствовать движение личинок под очагом поражения, что просто замечательно.

Как диагностировать это состояние? Ну, найти личинки мух или личинок – хорошая подсказка. В противном случае специального скрининг-теста на наличие личинок в организме не существует.В результате пациенты могут получить ошибочный диагноз на начальном этапе. Это состояние может затронуть многие различные части вашего тела, такие как кожа головы, конечности, глаза, грудь и, да, ваши гениталии, в зависимости от того, где вас укусила муха или комар.

В отчете о клиническом случае, подготовленном Миной Шенудой, доктором медицины, Гарретом Энтеном, доктором медицины, Тхань Нгуеном, доктором медицины, Деванандом Мангаром, доктором медицины, и Энрико Кампорези, доктором медицины из Научно-исследовательского института здравоохранения TEAM в Тампе, показано, что хирургическое удаление личинки не всегда необходимо. Они описывают, как местные жители в Белизе душили личинок, нанося вазелин, лак для ногтей, растительные экстракты или полоски бекона на центральную область поражения, чтобы задушить личинок. Это заставит личинок выйти из очага поражения через несколько часов в поисках воздуха. Затем можно с помощью пинцета вытащить личинок. Да, на самом деле есть потенциальная польза для здоровья от покрытия тела беконом.

Этот тип проблемы (не покрытие беконом, а миаз, вызванный D.hominis ), по словам авторов клинического случая, «редко встречается в Соединенных Штатах. Однако он очень распространен среди жителей и гостей тропических регионов Америки».

Урок из этой истории? Насекомые, откладывающие яйца на других насекомых, которые затем кусают вас и откладывают личинки из этих яиц в пах, которые затем могут перемещаться в паху, вызывая у вас боль и зуд, не способствуют хорошему отдыху. Но бекон может это изменить.

Борьба с вредителями для личинок (Уничтожители Гринсборо)

В Италии есть остров Сардиния, где личинки используются для производства сыра. Это, конечно, опасно для тех, кто его ест. Настолько опасно, что это незаконно. Мухи вводят своих личинок в булочку с сыром, после чего выходят личинки. В гниющем сыре появятся сотни личинок. Жители говорят, что это очень вкусно — иначе они не стали бы его производить. Он не продается, так как это запрещено Европейским союзом. Жители этого острова утверждали, что от него еще никто не заболел.

Такие вещи трудно себе представить здесь, в Гринсборо.Мы не позволили бы ни одной личинке прикасаться к нашей еде, иначе мы бы заболели, поедая пищу, зараженную личинками. Личинки на самом деле являются личинками мух. Поскольку взрослые самки мух очень любящие матери, они заботятся о том, чтобы отложить яйца, которые превратятся в личинок, везде, где есть обильный запас пищи. Они любят откладывать яйца на гниющей пище. Вот почему вы видите их в тухлых сырах на итальянском острове Сардиния. Мухи также откладывают яйца в гнилом мясе, объедках и мертвых животных.

Очень важно избавиться от личинок. Помимо того, что они противные, однажды они превратятся во взрослых мух, что создаст нам больше проблем позже.

Обзор

Личинки — это непрофессиональное название личинок мух, поэтому добавлять их в пищу очень опасно. Это нетехнический термин, и термин «личинки» не встречается в учебниках. Обычно это личинки обыкновенной комнатной мухи. В Соединенных Штатах говорят, что количество личинок исчисляется сотнями триллионов.

Личинки становятся мухами, а мухи откладывают яйца, которые, в свою очередь, становятся личинками, и так далее. Личинки сами по себе опасны, но тогда они со временем превратятся во взрослых особей и станут еще опаснее. Они также такая неприятность, чтобы иметь вокруг.

Жизненный цикл

Мухи проходят несколько стадий и всю свою жизнь проходят полную метаморфозу. Взрослая самка мухи откладывает яйца в местах, где после вылупления яиц будет легко доступна пища. Через сутки яйца вылупятся.После вылупления они становятся личинками или личинками. Личинки едят много, и они питаются от 3 до 5 дней. Далее они превращаются в куколок, затем становятся мухами. Затем цикл начинался снова.

Личинки опасны для здоровья

Личинки обычно находятся в старых и гнилых продуктах, к которым вы обычно не прикасаетесь. Тем не менее, вы можете по ошибке проглотить личинок. Личинки кажутся не такими опасными, как их взрослые формы, но личинки все же представляют некоторую опасность для здоровья.

Теперь мы знаем, что некоторые культуры едят личинок, например, жители Сардинии — их сыр.Личинки в их возрасте безопасно есть сами по себе. Что делает их опасными, так это то, что они съели, например, гнилую пищу и фекалии.

По мнению лучших истребителей термитов, муравьев и т. д. в Гринсборо, вот риски для здоровья при употреблении в пищу личинок: 

1. Миаз – Это очень неприятная инфекция. Это происходит, когда личинки заражают живые ткани животных и людей, чтобы питаться ими. Это довольно распространено в тропических странах. Плохая гигиена полости рта делает человека восприимчивым к миазу; личинки могут поселиться во рту человека, который не соблюдает правила гигиены.Миаз обычно возникает под кожей, но также считается, что употребление в пищу личинок вызывает миаз во внутренних органах. Когда у человека миаз, личинки, скорее всего, находятся в его или ее желудке, рту и кишечнике. Могут возникнуть серьезные повреждения тканей, поэтому необходима немедленная медицинская помощь. Признаки и симптомы включают диарею, рвоту и расстройство желудка. Когда миаз находится во рту, обычно видны личинки. Единственное, что хорошо в миазе, это то, что он не заразен.

2.Аллергическая реакция – У некоторых людей личинки могут вызывать аллергические реакции; известно, что некоторые виды личинок вызывают респираторные, а также астматические симптомы у людей, подвергшихся воздействию личинок.

3. Контактный дерматит – Известно также, что личинки вызывают контактный дерматит. Признаки симптомов включают покраснение кожи, сухость и шелушение кожи, ощущение жжения на коже, крапивницу, сильный зуд, чувствительность к солнечному свету и отек, особенно в области глаз, лица и паха.

4. Бактериальное отравление – Употребление в пищу продуктов, зараженных личинками, может вызвать бактериальное отравление. Личинки, скорее всего, контактировали с фекалиями и другими гниющими веществами. Мухи садятся на фекалии, мусорные свалки или разлагающихся животных для размножения.

5. Сальмонелла – Сальмонелла представляет собой опасную бактерию, поскольку вызывает пищевое отравление. Это одна из самых распространенных желудочно-кишечных инфекций в Соединенных Штатах. У людей, инфицированных сальмонеллезом , развиваются диарея, лихорадка и спазмы в животе, боль при мочеиспускании, боль в суставах и раздражение глаз.Обратитесь за медицинской помощью, если у вас есть эти симптомы.

6. Инфекция кишечной палочки – Бактерии кишечной палочки обитают в кишечнике человека и животных. Если пища или вода заражены кишечной палочкой, может произойти заражение кишечной палочкой. Признаки симптомов инфекции кишечной палочки включают диарею, боль в животе и спазмы, газы, рвоту и лихорадку. В тяжелых случаях может быть кровавая диарея, обезвоживание и даже почечная недостаточность. Люди со слабой иммунной системой больше подвержены риску заражения этой инфекцией, например, пожилые люди, маленькие дети и беременные женщины.

Что произойдет, если мы не избавимся от личинок?

Личинки — это мухи, которые еще не совсем. После этого личинки превращаются в куколок, и им требуется от 14 до 36 дней, чтобы превратиться во взрослых мух. Если ничего не делать с личинками, то появятся мухи. Теперь мы не хотели бы заражения мухами, не так ли?

Личинки, живущие для того, чтобы стать мухами, действительно доставят много хлопот. С мухами по гадости сравнимы разве что с тараканами. Они едят что угодно; от свежих до гнилых продуктов, мусора, экскрементов, разлагающихся животных и любой гниющей органики.Из-за этого мухи переносят множество бактерий, вирусов и других вещей, от которых мы действительно можем заболеть.

Мухи могут быть такой неприятностью. Они летают вокруг вашего лица и жужжат как сумасшедшие, ползают по вашей коже, летают вокруг обеденного стола и ползают по вашей еде. Существуют сотни тысяч видов мух, наиболее распространенной из которых является обыкновенная комнатная муха. Это мухи, которые обычно находятся в вашем доме.

Комнатные мухи имеют длину менее дюйма. Они бывают серого или черного цвета с четырьмя темными линиями на груди.Разница между самками и самцами комнатных мух заключается в том, что самки комнатных мух немного крупнее самцов. У них большие сложные глаза, которые позволяют им видеть вещи со всех сторон, даже позади себя. У них есть волосы по всему телу.

Комнатные мухи, в отличие от некоторых других вредителей, не кусают и не вызывают боли и зуда; они, безусловно, являются переносчиками болезней и могут передавать эти болезни людям. Они переносят патогены, которые поступают в результате питания фекалиями животных, выделениями тела, мусором и мертвыми животными.Бактерии и вирусы, которые они переносят, могут вызывать такие заболевания, как диарея, холера, дизентерия и пищевые отравления.

Как избавиться от личинок и мух (и мух)

Вот несколько советов, как избавиться от личинок и мух:

1. Ведите домашнее хозяйство. Регулярно выбрасывайте мусор. Накройте мусорные баки крышками. Всегда подметайте и мойте полы, вытирайте остатки пищи и пролитые напитки.

2. Защитите свои фрукты, мясо и овощи.Храните их в холодильнике или накрывайте сеткой.

3. Храните продукты в герметичных контейнерах.

4. Если вы найдете личинок где-то в вашем районе, облейте их кипятком, чтобы убить их мгновенно.

5. Следите за едой вашего питомца. Всегда кладите свежую порцию корма в миску вашего питомца, а не просто доверху. Когда он не используется, наденьте на него крышку.

6. Заделайте отверстия в экранах и держите окна и двери закрытыми, чтобы мухи не проникли внутрь.

7. Всегда следите за тем, чтобы во дворе не было собачьих или кошачьих экскрементов.

Эти советы наверняка помогут вам избавиться от этих противных личинок. Однако, если заражение уже сильное и вам нужна помощь, есть лучшая компания по борьбе с мухами в Гринсборо, Go-Forth Pest Control.

Зачем нужна борьба с вредителями?

Из всех истребителей Гринсборо у Go-Forth Pest Control есть лучшие люди и оборудование для выполнения этой работы.

Нет одинаковых домов и вредителей, поэтому не существует шаблонного решения.В Go-Forth Pest Control у нас есть профессиональные специалисты, которые осмотрят ваш дом и газон, чтобы оценить ваши индивидуальные потребности. Мы определим точки входа и при необходимости проведем лечение. Мы используем только самое современное оборудование, чтобы не отставать от этих постоянно развивающихся вредителей. Если у вас есть эти нежелательные вредители в вашем доме, обязательно свяжитесь с Go-Forth Pest Control.

Go-Forth Pest Control существует уже 61 год, завоевав доверие жителей и предприятий Гринсборо.

Удар и плотские мухи | Новости садоводства и домашних вредителей

Необходимо знать

  • Мясные мухи и мясные мухи – очень распространенные мухи, связанные с мертвыми животными.
  • Мясные мухи и мясные мухи откладывают яйца в недавно умерших животных. Личинки заселяют тушу животного в течение 5-10 дней, после чего покидают тушу и кочуют в поисках сухого места для окукливания.
  • И личинки, и мухи безвредны.
  • Уничтожайте взрослых мух, прихлопывая их или используя готовый к использованию инсектицид для помещений, помеченный для борьбы с мухами.

Описание мух и мушек

Мясные мухи и мясные мухи — очень распространенные мухи, связанные с мертвыми животными. Личинки (личинки) этих мух питаются мертвыми тканями животных и, как таковые, полезны в природе как разлагатели трупов мертвых животных. Появление этих мух или личинок в доме обычно указывает на то, что животное (например, грызун, птица и т. д.) умерло в стенах или на чердаке.

Мушка для взрослых.

Жизненный цикл мясных и мясных мух

Мясных мух и мясных мух привлекают недавно умершие животные, где они откладывают яйца. Личинки заселяют тушу животного в течение 5-10 дней, после чего покидают тушу и кочуют в поисках сухого места для окукливания. Эти личинки неприятны, но безвредны.

Личинки, оставленные для развития, превращаются во взрослых мух через 5-7 дней. Это крупные, вялые, черные или блестящие зеленые или голубые мухи. Эти мухи безвредны.Мухи не откладывают яйца и не развиваются дальше в доме. К тому времени, когда появляются мухи, первоначальная туша становится слишком старой и сухой для повторного заражения.

Борьба с мухами

Единственный необходимый способ борьбы с личинками мясных мух – это пылесосить или подметать их и выбрасывать. Затем проверьте, нет ли мертвых животных в стенах, на чердаке и т. д. Уничтожайте взрослых мух, прихлопывая их или используя готовый к использованию инсектицид для помещений, помеченный для борьбы с мухами.

Вы живете в Айове и хотите идентифицировать насекомое?

Клиника диагностики растений и насекомых Университета штата Айова идентифицирует ваше насекомое, предоставит информацию о том, чем оно питается, жизненном цикле и, если это вредитель, о лучших способах борьбы с ним.Пожалуйста, посетите наш веб-сайт для ознакомления с текущими формами, сборами и инструкциями по сохранению и отправке насекомых.

Контактная информация диагностической лаборатории каждого штата для жителей США. Если вы живете за пределами штата Айова, пожалуйста, не отправляйте образец, не связавшись с Клиникой диагностики растений и насекомых.

Личинки возвращаются в современную медицину — Кварц

К тому времени, когда Мишель Марино увидела своего пациента Джеймса*, она уже мало чем могла ему помочь.Ему удалили большой палец на ноге из-за многолетнего неконтролируемого диабета 2-го типа. Но место ампутации упорно не заживало. Инфекция разъедала плоть, оставляя сухожилия и кости обнаженными, грязно-белые полосы на фоне злой, красной, мокнущей раны. На нескольких других пальцах ног развилась гангрена, они почернели и медленно отпадали.

При отсутствии контроля диабет приводит к повреждению нервных окончаний. Это означает, что небольшие травмы могут остаться незамеченными и превратиться в язвы, подверженные опасным для жизни бактериальным инфекциям.Бактерии создают почти непроницаемый щит, называемый биопленкой, который защищает их от антибиотиков, поэтому вместо этого хирурги используют скальпели для удаления мертвых тканей и зараженной плоти, процедура, известная как острая санация. К сожалению, это часто пропускает пятна, позволяя инфекции вернуться с еще большей площадью для колонизации. Марино, практикующая медсестра и специалист по уходу за ранами из Оаху, Гавайи, уже видела много таких пациентов, как Джеймс. Она решила, что ему, как и более 70 000 других людей с диабетом в США каждый год, необходимо ампутировать ногу, чтобы спасти свою жизнь.

Видя отчаяние отца из-за предстоящей процедуры, сын Джеймса предложил другое решение: личинки.

Личинки зеленой мясной мухи ( Lucilia sericata ) питаются бактериями и мертвыми тканями в хронических ранах, очищая рану и давая ей больше шансов на заживление. Это древняя терапия, используемая с библейских времен, но утратившая популярность с изобретением антибиотиков. Тем не менее, рост резистентных к лекарствам бактерий в сочетании со стремительным ростом числа хронических ран от диабета привел к возрождению интереса к использованию ползучей в качестве лечения, которое в наши дни обычно называют терапией обработки личинками или личиночной терапией.

Несмотря на то, что личиночная терапия изучалась в лаборатории, несколько клинических испытаний сравнивали ее с более современными хирургическими методами. Поэтому, хотя Марино согласилась попробовать личинок, она понятия не имела, сработают ли они на Джеймса.

Она также понятия не имела, как использовать личинок, и ей пришлось говорить об этом по телефону. Но это сработало идеально: «У нас с ним был потрясающий успех, — говорит она. «Мы были просто поражены». Многие медицинские продукты расхваливают чудеса, которые они могут творить для пациентов, но Марино говорит, что личинки — это одна из немногих вещей, которые «действительно поражают воображение тем, какую огромную пользу они могут принести.”

***

Марино получил личинок ночной почтой из Monarch Labs в Лонг-Бич, Калифорния. Ставя их одну за другой на ногу Джеймса в начале 2009 года, она стала последней в длинной череде целителей. Культуры по всему миру, в том числе майя Центральной Америки, племена аборигенов Австралии и горцев Мьянмы, использовали личинок для лечения ран.

Военный хирург Наполеона отмечал в книге 1832 года, что мясные мухи «жадны только до разлагающих веществ и никогда не касаются частей тела, наделенных жизнью.

Большая часть исторических работ о роли личинок в заживлении ран вращается вокруг боевых ранений. Хотя такие раны могут и действительно убивают сразу, большинство смертей от военных ранений было вызвано инфекцией. Гноящиеся раны часто привлекают мясных мух, ищущих место для откладывания яиц, из которых вылупляются личинки. Боевой хирург Наполеона Доминик Ларри отмечал в книге 1832 года, что они «жадны только до разлагающих веществ и никогда не прикасаются к частям тела, наделенным жизнью.И они были не только безвредны, но и полезны, «сокращая естественный процесс» для более быстрого заживления ран. Однако, несмотря на совет Ларри, его раненые солдаты были раздражены и напуганы личинками: «только опыт» убедит их доверять насекомым.

Хотя Ларри заметил их пользу, он не стал намеренно помещать личинки мясной мухи в раны. Первое задокументированное преднамеренное использование личинок в наше время произошло во время Гражданской войны в США. Врач Конфедерации Джон Форни Захариас сообщил: «Во время моей службы в больнице в Данвилле, штат Вирджиния, я впервые использовал личинок для удаления разложившихся тканей при госпитальной гангрене и с большим удовлетворением.За один день они очистили бы рану гораздо лучше, чем любые агенты, имевшиеся в нашем распоряжении. Я использовал их потом в разных местах. Я уверен, что благодаря их использованию я спас много жизней, избежал септицемии и быстро выздоровел».

Знание девятнадцатого века о запутанной последовательности событий, посредством которых заживает рана, было примитивным по сегодняшним меркам. Но эти врачи знали две вещи: инфицированные раны, скорее всего, убьют пациента, и заживление остановится, если здоровая ткань раны отомрет.Что делали личинки, так это удаляли инфекцию и мертвые ткани, щадя здоровую плоть. Это был удивительно эффективный и действенный способ помочь залечить раны, применявшийся даже в конфликтах 20-го века.

Личинки удаляли инфекцию и мертвые ткани, щадя здоровую плоть.

Столкнувшись с беспрецедентными по масштабам боевыми ранениями в окопах Франции во время Первой мировой войны, врач Университета Джона Хопкинса Уильям Баер начал замечать раны, зараженные личинками.Его первым побуждением было вычистить личинок, но потом, как и другие врачи до него, он заметил нечто странное: раны с личинками не инфицировались, быстрее заживали, и солдаты гораздо реже умирали от полученных ранений.

После войны Бэр вернулся в Университет Джона Хопкинса и привёз с собой свои знания о терапии личинками. В частности, он хотел испытать его на хронических инфекциях костей, известных как остеомиелит. Он вывел и вырастил личинок Lucilia sericata на подоконнике своей лаборатории в Балтиморе и использовал личинок на 21 пациенте, у которых все предыдущие методы лечения оказались безуспешными.Два месяца спустя, как отметил Бэр, все их раны зажили. Однако он обнаружил, что несколько ран заразились столбняком и гангреной. Он понял, что ему нужно стерилизовать личинок, прежде чем использовать их на пациентах. После нескольких лет экспериментов он, наконец, обнаружил, что раствор сулемы, спирта и соляной кислоты делает свое дело, не убивая яйца.

На протяжении 1930-х и 40-х годов популярность терапии личинками процветала – по крайней мере, до открытия пенициллина.По словам микробиолога Милтона Уэйнрайта, через несколько десятилетий терапия личинками превратилась в «историческое захолустье, представляющее интерес больше из-за своей причудливой природы, чем из-за ее влияния на курс медицинской науки». Это была «терапия, кончину которой никто, вероятно, не будет оплакивать».

Однако цунами трудно заживающих ран вернуло это захолустье на передний край медицины.

***

Раны проходят ряд стадий, чтобы закрыться и зажить. После того, как кровотечение останавливается, лейкоциты стекаются к месту происшествия, чтобы разрушить мертвую ткань и уничтожить любые бактерии.Когда этот процесс завершен, организм начинает вырабатывать коллаген, белок, который обеспечивает структурную поддержку, а также помогает клеткам кожи делиться и созревать. Клетки кожи по краям раны начинают делиться и медленно мигрируют к центру. Как только поверхность раны покрывается новым тонким слоем клеток, формируются кровеносные сосуды для обслуживания новой ткани, и постепенно поверх нее формируется слой рубцовой ткани.

Однако лечение не всегда идет по плану. У многих людей с диабетом язвы на стопах возникают как косвенный результат хронического высокого уровня сахара в крови, разрушающего нервные окончания и мелкие кровеносные сосуды. В то время как разрушенные нервы означают, что небольшие травмы могут быть пропущены, сниженный кровоток означает, что клетки, борющиеся с травмами, и химические вещества не могут добраться до травмы, поэтому ситуация только ухудшается.

По мере того, как в 1980-х годах становились все более распространенными такие заболевания, как диабет 2 типа, врачи наблюдали увеличение числа ран, которые отказывались заживать.

Существуют и другие состояния, препятствующие заживлению. Если вены на ногах не возвращают кровь к сердцу должным образом, жидкость может скапливаться в стопах и лодыжках.Этот отек означает, что простая царапина может превратиться в венозную язву на ноге. То же самое может произойти, если ваши артерии не доставляют достаточно крови к вашим рукам или ногам. У людей с заболеваниями, при которых большую часть или все время они проводят в постели или в инвалидном кресле, пролежни встречаются часто. Для других проблема заключается в плохом питании, старости или любом другом факторе, подавляющем иммунную систему.

Результатом во всех этих случаях являются незаживающие раны. Процесс навсегда застревает на самом первом этапе.Лейкоциты висят вокруг раны дольше и в большем количестве, выделяя химические вещества, препятствующие росту новых клеток. Они также вызывают выработку группы ферментов, разрушающих базовый слой коллагена, на котором строится заживление ран, что, в свою очередь, препятствует образованию новых кровеносных сосудов. В результате некоторые клетки вокруг раны начинают отмирать, что делает рану еще больше и ее труднее заживить.

В открытую незажившую рану проникают бактерии. Даже если это не приводит к явной инфекции, тонкий слой бактерий может создать биопленку, покрывающую язву.Большие группы биопленочных бактерий покрывают себя сахарами и другими барьерами, которые не позволяют антибиотикам их убить. Биопленки, наряду с мертвыми тканями, означают, что даже самые передовые методы лечения ран не сработают.

Далеко не исторический заводь, терапия личинками звучала точно как то, в чем нуждались его пациенты с хроническими ранами.

По мере того, как в 1980-х годах такие заболевания, как диабет 2 типа, стали более распространенными, такие врачи, как Рон Шерман из Калифорнии, стали свидетелями увеличения числа пациентов с ранами, которые отказывались заживать.Он вспомнил, как узнал о хронических ранах и архаично звучащей терапии личинками, когда только что закончил медицинскую школу. Терапия личинками далеко не была историческим захолустьем, а звучала именно так, как нужно его пациентам с хроническими ранами.

«Личинки смогли растворить мертвые и зараженные ткани, тем самым очистив рану быстрее, чем любое другое доступное нехирургическое лечение», — говорит он. «Я мог лечить пациентов, которым была назначена ампутация, потому что другие методы лечения не помогли.

Но возникла проблема: американские лаборатории больше не производили коммерческих личинок медицинского назначения. Если он хочет больше заниматься терапией личинками, ему придется разводить своих собственных.

***

Найти личинок легко, но, как обнаружил Шерман, найти нужных личинок сложно. Ему нужен был вид мух, которых можно было бы выращивать в лабораторных колониях на протяжении многих поколений и которые не причиняли бы вреда ни людям, ни животным. Он остановился на фаворите Бэра, мясной мухе Lucilia sericata .Шерман насадил небольшие ловушки с гниющей говяжьей печенью и расставил их в разных местах своего родного города Лонг-Бич. В конце концов, весной 1990 года ему удалось поймать самку мухи, которая еще не отложила яйца — она была именно тем, что ему было нужно для создания лабораторной колонии. Сначала он выращивал мух в своей квартире, сооружая клетки из оконных сеток, изоленты и картона. По мере того, как их число росло, он переносил коробки в свободный шкаф рядом со своей лабораторией в Калифорнийском университете в Ирвине.

В 2004 году Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) одобрило личинок медицинского назначения в качестве «медицинского устройства» для обработки хронических или незаживающих ран. Это дало личинкам Шермана уровень легитимности, необходимый ему для лечения пациентов в более широком масштабе. Это также означало, что ему нужно было выращивать своих личинок в специальной лаборатории, чтобы создать продукт более высокого качества и соответствовать рекомендациям FDA. Поэтому в 2007 году он основал Monarch Labs, первую современную американскую компанию, занимающуюся исключительно производством стерильных терапевтических личинок.

«Снаружи личинки немного шероховатые, и когда они ползают по ране, они действуют как напильник, подобно тому, как зубная щетка чистит зубы».

В Европе также набирала силу конкурирующая компания BioMonde. Они использовали одни и те же виды мясных мух, но надеялись, что их изобретение 2005 года BioBag выделит их. Вместо того, чтобы продавать своих личинок отдельно, как Monarch Labs и другие, BioMonde продавала их в белом шелковом сетчатом мешочке, который для постороннего выглядит как большой чайный пакетик с миниатюрными зернами риса.

«Вам не нужно видеть личинок, вам не нужно прикасаться к личинкам. Все содержится в сумке. И когда вы закончите, вы просто разложите его и наденете новую сумку», — говорит Кэти Найселл, менеджер по продукции в новом офисе BioMonde в Гейнсвилле, Флорида.

Шерман утверждает, что свободные личинки справляются с задачей лучше, чем личинки в мешочках, поскольку их перемещение по поверхности раны способствует удалению мертвых клеток. «Личинки снаружи немного бугристые, и когда они ползают по ране, они действуют как напильник, подобно тому, как зубная щетка чистит зубы.Физическое действие важно — вы не просто пользуетесь жидкостью для полоскания рта», — говорит он.

Но сумка BioBag идеально подошла Линде Коуэн, медсестре-следователю в госпитале по делам ветеранов Малкольма Рэндалла в Гейнсвилле. Она хотела начать испытание терапии личинками, а личинки в мешках были просто удобнее для пациентов и тех, кто за ними ухаживал. Что касается незакрепленных личинок, вы должны считать их, когда кладете на рану, и снова считать, когда они удаляются, что является частью техники, которую Коуэн иронично называет «ни одной личинки не осталось».

«Личинки входят туда как миниатюрные хирурги Бога».

«Проблема в том, что когда вы помещаете 100 личинок, это большая и трудоемкая вещь», — говорит она. «А то если выведешь 90 опарышей, там огромная забота, по лицу больного видно, куда делись остальные 10? Они мне ночью в уши лезут? Они сбежали? Куда они делись?”

Сумка позволяет избежать подобных проблем. Это также бонус для пациентов в больницах, где многие врачи неохотно допускают незакрепленных личинок в свои учреждения.

Независимо от того, берете ли вы своих личинок отдельно или в мешочке, они одинаково воздействуют на незажившие раневые ткани. Хотя у личинок есть рот, они не жуют непосредственно рану. Вместо этого ферменты в их слюне начинают разрушать бактерии и мертвые клетки. Этот процесс называется экстракорпоральным пищеварением. Лабораторные исследования показали, что эти ферменты помогают убивать бактерии, а также увеличивают выработку химических веществ иммунной системы, которые помогают организму бороться с инфекцией и заживлять раны. Как только клетки превращаются в питательный коктейль, личинки поглощают его.

«Бактерии смешиваются во всем, а личинки просто все это высасывают и расщепляют внутри», — говорит коллега Коуэна, энтомолог Мика Флорес.

Личинок оставляют на ране на два-четыре дня или до тех пор, пока они не перестанут есть и не станут взрослыми мухами. К этому моменту они выросли до размеров пухлых мармеладок.

«Личинки входят туда как миниатюрные хирурги Бога», — говорит Коуэн. «Они могут видеть то, чего не видим мы, и они могут поедать бактерии и мертвые ткани, и наша теория состоит в том, что мы думаем, что они могли бы сделать даже лучше, чем острая санация, но мы не знаем.

Чтобы выяснить, действительно ли личинки лучше человека со скальпелем, Коуэн и Флорес организовали клиническое испытание. Люди с хроническими ранами, многие из которых были мужчинами среднего возраста с язвами стопы, венозными или артериальными язвами, получали либо два применения личинок в BioBag, либо две процедуры острой обработки раны. Через восемь дней исследователи сравнили количество биопленки, оставшейся в ранах, чтобы определить, насколько эффективен каждый метод. Коуэн и Флорес также наблюдали за пациентами в течение двух лет, чтобы увидеть, есть ли разница в том, как быстро заживают их раны.

Они хорошо спланировали свое испытание. Чего они не знали, так это того, смогут ли они привлечь достаточное количество людей, чтобы зарегистрироваться.

***

Природа возражений против суда удивила Коуэна. Вместо того, чтобы счесть терапию личинками отталкивающей, как она ожидала, почти все люди, которые записались, действительно хотели ее получить. Несколько выбыли после того, как были назначены в группу острой хирургической обработки. Личинки были настолько популярны, что BioMonde согласилась предоставить группе хирургической обработки раны два бесплатных раунда терапии личинками после завершения испытания.Справедливости ради следует отметить, что Коуэн предложил два бесплатных сеанса острой санационной терапии и тем, кто был в группе личинок.

Намного сложнее, чем убедить пациентов, было убедить врачей: «Некоторые медработники считают это древним. «Это старомодно и древнее, и мы проводим практику, основанную на фактических данных», что в их понимании означает новое. Но они не рассматривают доказательства личиночной санационной терапии, которых очень много», — говорит Коуэн.

В то время как многим пациентам все равно, как выглядит лечение, врачам часто приходится преодолевать врожденное отвращение к ползучим мурашкам.

В то время как многим пациентам все равно, как выглядит лечение, лишь бы оно могло им помочь, врачам также часто приходится преодолевать врожденное отвращение к ползучим ползунам. «Многим врачам просто не нравится эта идея. Они просто не любят личинок. Когда они видят терапию, они вздрагивают», — говорит Гвендолин Казандер, сосудистый хирург из Нидерландов. «Это не альтернативная медицина, это научная медицина. Они просто не знают подробностей».

Дерматолог Эд Мэйенс провел более двух десятилетий, помогая пациентам со всеми типами кожных повреждений, и только из-за чувства отчаяния он первоначально обратился к личинкам для лечения пациентов, для которых ничто другое не помогло. «Врачи склонны полагать, что они знают больше, чем личинки, и могут работать лучше. Но когда я попробовал их, личинки прекрасно очистили рану», — говорит он. «Это была любовь с первого укуса».

Результаты других клинических испытаний показывают, что нежелание медиков использовать личинок может лишать пациентов эффективных методов лечения, по крайней мере, в краткосрочной перспективе. В ходе исследования 267 человек в Великобритании с венозными язвами на ногах в исследовании VenUS II личинки личинок и упакованных в пакеты сравнивались с гидрогелем, мазью, которая помогает стимулировать собственные ферменты организма для удаления мертвых тканей.В результатах, опубликованных в 2009 году, ученые обнаружили, что для заживления раны потребовалось одинаковое количество времени во всех трех группах пациентов, хотя личинки лучше справлялись с чисткой раны. А во французском испытании 2011 года исследователи обнаружили, что личинки значительно лучше, чем обычное лечение, справляются с удалением мертвых тканей из хронических ран в течение первой недели лечения, хотя оба метода лечения были одинаково эффективны ко второй неделе.

Учитывая, что личинки были одобрены для хирургической обработки раны, эти выводы имеют смысл для Коуэна.По ее словам, мы должны рассматривать личиночную терапию как подготовку раны к следующему этапу заживления, а не как последний этап процесса. «Если мы сможем очистить это раневое ложе и подготовить его к продвинутой терапии, я думаю, это может стать одним из ключевых пробелов в клиническом лечении, которое могли бы исправить личинки».

Шерман соглашается. Хроническая рана неудобна и болезненна, уход за ней требует много времени и денег, и это может иметь огромное влияние на повседневную жизнь. Некоторые люди лечат свои раны уже пять лет.

«По сравнению с большой, мокнущей инфицированной раной, кучка мушек не так уж и страшна», — говорит он.

Эта статья впервые появилась на Mosaic и переиздается здесь по лицензии Creative Commons. Мы будем рады вашим комментариям по адресу [email protected]

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.