Рыба опа: Морские рыбы. Опах обыкновенный | Удивительная Природа

Морские рыбы. Опах обыкновенный | Удивительная Природа

Опах обыкновенный имеет множество названий: красноперый опах, лунная рыба, солнечная рыба, рыба Опа. Относится к лучеперым рыбам семейства опаховых.

Описание

По внешнему строению опах похож на рыбу-луну, но с более яркой окраской. Большое круглое тело сплюснуто с боков. Темно-синий цвет на спине постепенно переходит в серо-зеленый или голубой с серебристым отливом на боках, брюхо розовое. Все тело покрыто мелкими белыми пятнами. По бокам небольшой головы расположены крупные желтые глаза. Рот маленький, беззубый. Хвост и плавники ярко-красного или кораллового цвета. Чешуя очень мелкая и гладкая.
Достигает в длину до 2 метров, и может весить более 70 килограмм.
Опах обыкновенный – уникальный вид рыб, способных к терморегуляции. Некоторые рыбы, например, тунец или акулы, способны повышать температуру тела при охоте, но лишь временно. Для нормальной работы организма им все же необходимо возвращаться в более теплые воды. Опахи же могут постоянно поддерживать температуру тела, которая в среднем выше на 5 °С, чем температура окружающей воды.

Среда обитания

Это вид обитает практически повсеместно, водится в водах всех океанов, за исключением области экватора. Диапазон температур, комфортных для жизни опаха довольно широк – от 8 до 22 ° C.
Эта рыба живет всю свою жизнь в открытом океане, в толще воды на глубине 50-100 м в ночное время и 100-400 м в дневное время. Обычно рыбы, обитающие на такой глубине, стремятся сохранить энергию из-за низких температур. Они ждут в засаде, когда добыча сама приплывет к ним. Опахи, благодаря своей способности сохранять тепло, могут двигаться быстро и преследовать свою добычу. Это дает им безусловное преимущество в охоте.

Поведение

Поведение этого вида рыб изучено не достаточно хорошо. Они ведут одиночный образ жизни, иногда присоединяются к стаям тунца и других скумбриевых.
Основу их рациона составляют кальмары, криль, и мелкая рыба.
Опахи нерестятся весной. У мелких личинок отсутствуют спинной и брюшные плавники. Однако, они быстро превращаются в мальков и приобретают свой обычный вид.
Главную опасность для этого вида рыб представляют крупные акулы, такие как акула Мако и большая белая акула.

Несмотря на то, что обыкновенный опах не является промысловой рыбой, блюда из него очень популярны в Японии и на Гавайских островах. Обычно он попадает в сети вместе с тунцом. Вкусное и нежное мясо опаха составляет всего лишь 65% от всей туши, остальное приходится на кости и очень толстую шкуру.

De Che Magazine — LiveJournal

Опа – это такая рыба (оpah), на Гавайях среди гурманов по вкусу считается №2 после Оно (Ono, она же Wahoo). Иногда опу ошибочно называют moonfish (рыба-луна) чисто из-за формы – самки опы абосолютно круглые в профиль. Стейки рыбы опа прекрасны для гриля. Предварительно неплохо подержать их в маринаде: свежий ананасовый сок, джинджер, соль и перец. На Гавайях её можно купить и копчёной. Но и жарить её тоже неплохо: опа одна из немногих крупных морских рыб, вкусных в жареном виде.

UPD: Crosspost to am_food

На этой фотографии рыбу видно во всей красе (фото, увы, не моё). Лежащая на коленях у рыбака опа выглядит на добрую сотню фунтов (около 50 кг)

А вот тут небольшой киноролик (8 мин.), показывающий как разделывают опу на стейки и филе в магазине Whole Foods. Судя по одежде покупателей, действие происходит где-то в северных штатах.

Поскольку опа рыба дикая, на фермах не выращивается, шанс встретить её в гастрономе невелик. А встретив случайно, упускать не следует. В этот раз, “отхватив” два стейка, захотелось мне приготовить эту рыбу обычным советским способом: пожарить на подсолнечном масле. Такое масло с Кубы нашлось в закромах родины.

Вместо муки для панировки мне пришло в голову смолоть в блендере жменю гавайских орехов макадамия. Эти орехи продаются глазированными в шоколоде, жареными в мёде, высушенными с укропом и т. д. Я взял просто подсушенную подсоленную макадамию. Рыба обжаривалась 2 мин с одной стороны и 1.5 мин с другой. А на параллельной сковородке в это же время и на этом же масле жарилась тонко порезанная соломкой картошка.

Готовую рыбу с картошкой выложил в тарелки и залил щедро белым соусом васаби, для изготовления которого потребовались две минуты: чайную ложку порошка васаби смешать с чайной ложкой воды, добавить полчашки сметаны и столовую ложку майонеза из крокусов – всё взбить в блендере.

Вышло очень неплохо и вошло, надеюсь, надолго, в мой скромный рыбный репертуар.
Приятного аппетита!

Опа, теплокровная рыба!: bufo_raddei — LiveJournal

Весь мир взволнован появлением первой теплокровной рыбы, которая потеснила млеков и птиц с их уникальных позиций. Теперь уже некорректно сказать – Холоден как рыба!
Впрочем если есть хладнокровные млеки, почему бы не быть теплокровным рыбам?
Я наконец дорвалась до оригинальной статьи и поделюсь с желающими информацией насколько она тепла, эта рыба опа.
На самом деле рыба опа (Opah, Lampris guttatus) не то чтобы особо теплая, она так градусов 13-15С (распределение по телу), прохладная такая рыба опа, что уже говорить. Но теплокровность это способность стабильно держать температуру тела выше температуры окружающей среды, и с этим рыба опа успешно справляется. Она стабильно градуса на 3-4 (распределение по телу) теплее океанской водички в которой плавает.
Производит тепло опа за счет работы мышц. Многие быстроплавающие рыбы тельце изгибают и преимущественно за счет этого и движутся, плавниками же так, подруливают. Опа же машет грудными плавниками, что твой Немо, из всех сил, и плывет быстро и тепло генерит.
Но самое сложное в воде это не произвести тепло, а сохранить. Теплопроводность у воды офигительная, тепло у голого беззащитного тельца она отнимает мгновенно. Это все любители понырять в здешнем океане знают. А ведь мы это водой еще не дышим! У рыб же вся кровь, которая тепло по телу переносит периодически оказывается в жабрах, где контакт с ледяной водой максимален.
На самом деле есть крохотное количество рыб “локально теплокровных”. Они тоже производят тепло, но прогревают только некоторые части своего организма, на весь их не хватает. Так тунец поддерживает теплыми мышцы, чтобы быстрее плавать, а billfish держит в тепле мозг и глаза, умная рыба! Опа же поддерживает повышенную температуру, как и положено полноценному теплокровному во всем организме. Мышцы, да и все ее тело прикрыты у нее жирком для изоляции, но что делать с жабрами? Не дышать опа не может. Но опа исхитрилась. В жабрах каждый капилляр несущий к телу обогащенную кислородом, но при этом охлажденную кровь, тесно прижимается к капилляру, несущему от тела теплую кровь с низким содержанием кислорода. И тепленький капилляр греет холодный, отдавая ему свое тепло. Так тепло (ну по крайней мере часть его) не тратится на обогрев океана, а окислороженная кровь меньше холодит организм.
Да, а собственно, что ж хорошего в теплокровности то? Температура выше – метаболизм выше, скорость выше, мозг шибче думает. А активному хищнику, каким опа и является, это сплошные преимущества. Жрешь, конечно, больше. Ну так и ловишь успешнее.

Фотография теплой рыбы опы взята с новостного сайта.

Опа – теплокровная рыба?

Вы сказали “теплокровный”?

Несмотря на определение, которое вы цитируете из словаря Merriam-Webstre Dictionnary, этот термин warm-bloodочень неясен. Правильные термины – эндо-, экзо-, пойкило- и гомеотерм. Коротко…

Источник тепла

  • эндо = внутри
  • exo = снаружи

Изменение внутренней температуры

  • Пойкило = варьируется
  • homeo = не меняется

Обратите внимание, что эти термины относятся к крайним случаям. Есть организмы, температура которых чрезвычайно постоянна (гомеотерм), организмы, температура которых чрезвычайно изменчива (пойкилотерм), и все, что находится между ними.

Существуют любые комбинации этих двух осей. Например: если температура окружающей среды никогда не меняется, вы можете быть домашним теплом без необходимости быть эндотермином. Кроме того, некоторым организмам удается поддерживать квазипостоянную температуру тела за счет поведенческих действий (переход к солнцу, когда холодно, погружение в воду, когда жарко). Забавный пример (хотя это и обсуждается с тем, что я слышал) – это большие динозавры, которых считают гомеотермами, потому что их метаболизм выделяет некоторое количество тепла, и они настолько большие, что остаются теплыми благодаря этому источнику тепла. Однако они, вероятно, не могли активно регулировать свою температуру. Поэтому я бы склонен квалифицировать динозавров как гомео-экзо-терм, но я не удивлюсь, если кто-то предпочтет называть крупных динозавров гомео-эндотермическими особями.

Опах рыба

Судя по вашей второй цитате, рыба Опа – это эндотерм. Из цитат неясно, являются ли рыбы Опа гомеотермными.

Wegner et al. (2015) – отличное чтение по этой теме. Ниже приводится их аннотация, но я рекомендую прочитать статью целиком, она легкая для чтения и очень короткая (3 страницы).

Эндотермия (метаболическое производство и сохранение тепла до температуры тела выше окружающей) улучшает физиологическую функцию, а эндотермия всего тела обычно отличает млекопитающих и птиц от других животных. Здесь мы описываем эндотермическую форму всего тела у рыбы, опаху (Lampris guttatus), которая выделяет тепло за счет постоянного «взмахивания» крыльевидных грудных плавников и сводит к минимуму потери тепла через ряд противоточных теплообменников. в его жабрах. В отличие от других рыб, опа распределяет нагретую кровь по всему телу, в том числе к сердцу, улучшая физиологические характеристики и буферизуя функции внутренних органов, пока они добывают пищу в холодных, богатых питательными веществами водах ниже термоклина океана.

В целом в статье я не смог найти упоминания о том, насколько сильно колеблется температура тела. Однако они подчеркивают, что целью такой адаптации является добывание пищи в холодных водах, предполагая, что они будут просто повышать температуру в крайних случаях, но не обязательно активно поддерживать постоянную температуру в противном случае. Я склонен думать, что рыбы-опа более разнообразны, чем птицы и млекопитающие. Чтобы подкрепить мои убеждения, в википедии> Opah fish написано (к сожалению, без ссылки) «Opah не является гомеотермическим, как птицы и млекопитающие».


К вашему сведению, этот ответ был написан путем частичного повторного использования этого другого моего ответа .

Среда обитания, теплокровность и факты

Опах (род Lampris ), также называемый лунной рыбой , любой из двух видов крупных морских рыб семейства Lampridae (отряд Lampridiformes). Один вид,Lampris guttatus – единственная известная полностью теплокровная рыба. Хотя традиционно признаются два вида, некоторые классификации предполагают, что существуют анатомические данные, позволяющие разделить L. guttatus на пять видов.


опа ( Lampris guttatus )

Теплокровность опа ( Lampris guttatus ) является результатом системы теплообмена в жабрах рыбы. Тепло, генерируемое движением мышц, переносится в дезоксигенированной крови к жабрам, которые распределяют тепло по насыщенной кислородом крови, которая затем перекачивается сердцем к остальному телу рыбы.

Британская энциклопедия, Inc.

Глубокая рыба с маленьким беззубым ртом, opah ( L. guttatus ) вырастает до длины около 2 метров (7 футов) и веса 140 кг (300 фунтов), хотя сообщалось о более крупных экземплярах. Вюжный опах ( L. immaculatus ) меньше, в среднем около 110 см (43 дюйма) и 30 кг (66 фунтов). Оба вида отчетливо окрашены: синий сверху и розовый снизу, с алыми плавниками и челюстями и круглыми белыми пятнами на теле. Опа встречается в тропических и умеренных океанах обоих полушарий, тогда как южная опа ограничена умеренными водами Южного полушария. Оба вида питаются другими рыбами, головоногими моллюсками и другими беспозвоночными . Хотя это редкость, опа ценится как еда .

В прогрев bloodedness из L. guttatus результатов от тепловой системы обмена , что происходит в рыбьих жабрах , которые содержат плотно упакованнымисеть из вен и артерий . Тепло, генерируемое движением мышц грудных плавников опы, вместе с теплом, выделяемым другими мышцами, переносится к жабрам через дезоксигенированную кровь в венах. В жабрах большая часть этого тепла передается насыщенной кислородом крови, протекающей по артериям, которая, в свою очередь, распределяется по всему телу. Теплокровность опа позволяет его сердцу качать быстрее, а мускулам работать более эффективно, чем у других глубоководных рыб , что дает опаху преимущество в скорости над своей добычей.

Наука: Наука и техника: Lenta.ru

Американские зоологи выяснили, что рыба вида обыкновенный опах (Lampris guttatus) является полностью теплокровной. Она способна постоянно поддерживать в теле температуру, которая в среднем на 5 градусов Цельсия выше, чем в окружающей среде. Об открытии сообщается в журнале Science.

Некоторые рыбы (полосатый тунец, макрель, акула-мако) способны на некоторое время (при охоте) повышать температуру в скелетных мышцах, но затем вынуждены возвращаться в теплые воды для нормализации работы организма. Глубоководные же опахи постоянно поддерживают тепло во всем теле, в том числе во внутренних органах, и делают это благодаря движениям грудных плавников.

Секрет терморегуляции опаха — в снижении теплопотерь, связанных с добычей кислорода из холодной морской воды. У этих рыб вены и артерии тесно сплетены в так называемую «чудесную сеть» (rete mirabile, термин натуралиста Жоржа Кювье). Так как стенки сосудов пропускают тепло, венозная кровь отдает его сети, в результате чего холодная жидкость в артериях успевает подогреться и попадает в ткани уже с повышенной температурой.

Ранее «чудесную сеть» находили у морских птиц (она помогает им снижать теплопотери от плавания в холодной воде) и у китов. Согревает она и мускулы тунца и макрели. Однако только у опахов этот теплообменник окружает жабры. Кроме того, его изолирует слой жира толщиной в сантиметр.

Повышенная температура тела делает опахов более сильными и выносливыми. По мнению авторов статьи, эта рыба является не засадным, а активным хищником: теплая кровь, быстрота реакции, выносливость, острое зрение указывают на то, что опах может охотиться на кальмаров и быстрых веретенниковых рыб.

Представители рода опах водятся на глубине от 50 до 200 метров. Температура воды не превышает там 10 градусов Цельсия. Тело обыкновенного опаха достигает в длину двух метров, вес — 270 килограммов. Из-за формы тела его иногда называют «лунной» или «солнечной» рыбой.

рыба | Определение, виды, классификация и факты – Наука

рыбы , любой из примерно 34000 видов позвоночных животных (тип Хордовые ) найдены в пресных и соленых водах мира. Живые виды варьируются от примитивных бесчелюстных миног и миксин до хрящевых. акулы , коньки и лучи в изобилии и разнообразный костлявые рыбы. Большинство видов рыб хладнокровны; однако один вид, опа ( Lampris guttatus ), теплокровный.

тыквенный подсолнух Тыквенный подсолнух ( Lepomis gibbosus ). Жак Сикс

Популярные вопросы

Что такое рыба?

Рыба – это любой из примерно 34 000 видов позвоночных животных. Термин рыбы применяется к множеству позвоночных нескольких эволюционных линий. Он описывает форму жизни, а не таксономическую группу.

Как спят рыбы?

Когда рыба спит, она пребывает в, казалось бы, вялом состоянии, в котором рыба сохраняет равновесие, но движется медленно. Если на нее нападают или потревожить, большинство рыб может улететь. На дне лежат несколько видов рыб, чтобы поспать. У большинства рыб нет век, поэтому они не могут закрыть глаза, чтобы заснуть.

Как рыбы слышат?

Органы слуха у рыб полностью внутренние, расположены внутри черепа, с каждой стороны мозга и несколько позади глаз. Звуковые волны, особенно низкочастотные, легко проходят через воду и непосредственно воздействуют на кости и жидкости головы и тела, передаваясь в органы слуха.

Термин рыбы применяется к множеству позвоночных нескольких эволюционных линий. Он описывает форму жизни, а не таксономическую группу. Как члены филума Chordata, рыбы имеют общие черты с другими позвоночными. Эти особенности представляют собой жаберные щели в какой-то момент жизненный цикл , хорда или опорный стержень скелета, спинной полый нервный шнур и хвост. Живые рыбы представляют собой около пяти классов, которые так же отличаются друг от друга, как и четыре класса известных дышащих воздухом животных – земноводные, рептилии и другие. птицы , а также млекопитающие . Например, у бесчелюстных рыб (Agnatha) есть жабры в мешочках и отсутствуют пояса конечностей. Сохранившийся Agnathans – это миноги и микробы. Как следует из названия, скелеты рыб класса Chondrichthyes (от хондр , хрящ и ихтиес , рыба) полностью состоят из хряща. У современных рыб этого класса нет плавательного пузыря, а их чешуя и зубы состоят из того же материала плакоидов. Акулы , коньки и лучи являются примерами хрящевых рыб. Костистые рыбы – безусловно, самый большой класс. Примеры варьируются от крошечного морского конька до голубого марлина весом 450 кг (1000 фунтов), от плоской подошвы и камбалы квадратным фугу и океаническим солнечным рыбам. В отличие от чешуи хрящевых рыб, чешуя костистых рыб, если присутствует, растут на протяжении всей жизни и состоят из тонких перекрывающихся пластинок кости. У костистых рыб также есть жаберная крышка, закрывающая жаберные щели.

минога Минога ( Лампетра ) на радужную форель. Oxford Scientific Films / Bruce Coleman Ltd.

тигровая акула Тигровая акула ( Galeocerdo Cuvier ). Ян Скотт / Shutterstock.com

Изучение рыб, ихтиология, имеет большое значение. Рыбы представляют интерес для людей по многим причинам, наиболее важными из которых являются их взаимоотношения и зависимость от среда . Более очевидной причиной интереса к рыбам является их роль в качестве умеренного, но важного компонента мирового продовольственного снабжения. Этот ресурс, который когда-то считался неограниченным, теперь осознается как конечный и находящийся в тонком балансе с биологическими, химическими и физическими факторами водной среды. Перелов, загрязнение , и изменение среда являются главными врагами надлежащего управления рыболовством как в пресных водах, так и в океане. (Для подробного обсуждения технологии и экономики рыболовства см. видеть промысловое рыболовство.) Еще одна практическая причина изучения рыб – их использование в болезнь контроль. Как хищники на личинках комаров, они помогают бороться с малярией и другими болезнями, передаваемыми комарами.

коммерческие рыбаки Вылов рыбы в гавани Эсбьерга, Дания. Ведиго Ферхланд

опа ( Lampris guttatus ) Теплокровность опа ( Lampris guttatus ) является результатом системы теплообмена в жабрах рыбы. Тепло, генерируемое движением мышц, переносится в дезоксигенированной крови к жабрам, которые передают тепло насыщенной кислородом крови, которая затем перекачивается сердцем к остальному телу рыбы. Британская энциклопедия, Inc.

Рыбы являются ценными лабораторными животными во многих аспектах медицинских и биологических исследований. Например, готовность многих рыб к акклиматизироваться в неволе позволил биологам изучать поведение, физиология , и даже экология в относительно естественных условиях. Рыбы сыграли особенно важную роль в изучении поведения животных, где исследования рыб обеспечили широкую основу для понимания более гибкого поведения высших позвоночных. В зебра используется как модель при изучении ген выражение.

Есть эстетический и рекреационные причины интереса к рыбам. Миллионы людей держат живых рыб в домашних аквариумах для простого удовольствия наблюдать за красотой и поведением животных, которые в противном случае им были бы незнакомы. Аквариумные рыбки представляют собой личную проблему для многих аквариумистов, позволяя им проверить свою способность удерживать небольшую часть естественной среды обитания. среда в своих домах. Спортивная рыбалка – это еще один способ насладиться природой, которым каждый год занимаются миллионы людей. Интерес к аквариумным рыбкам и спортивной рыбалке поддерживает многомиллионные отрасли промышленности по всему миру.

рыба арлекин рыба арлекин ( Расбора гетероморфный ). Джин Вольфшаймер

карандаш рыбка Карандаш рыбка ( Anostomus anostomus ). Джин Вольфшаймер

Общие особенности

Структурное разнообразие

Рыбы существуют уже более 450 миллионов лет, за это время они развился многократно, чтобы вписаться почти во все мыслимые типы водной среды обитания. В некотором смысле наземные позвоночные – это просто сильно модифицированные рыбы: когда рыбы колонизировали среду обитания на суше, они стали четвероногий (четвероногие) наземные позвоночные. Популярные дизайн Рассмотрение рыбы как скользкого, обтекаемого водного животного, обладающего плавниками и дышащего жабрами, применимо ко многим рыбам, но гораздо больше рыб отклоняется от этого представления, чем соответствует ему. Например, у многих форм тело вытянуто, а у других сильно укорочено; тело у одних уплощено (в основном у донных рыб) и сжато с боков у многих других; плавники могут быть искусно расширены, образуя замысловатые формы, или они могут быть уменьшены или даже потеряны; и позиции рот , глаза, ноздри и жабры сильно различаются. Воздуха бризеры появились в нескольких эволюционных линиях.

устричный жаба Устричный жаб ( Опсанус тау ). Архив Романа Вишняка, Международный центр фотографии, Нью-Йорк, любезно предоставлено Мара Вишняк Кон

Многие рыбы имеют загадочную окраску и форму, точно соответствующую их среде обитания; другие относятся к числу наиболее ярко окрашенных из всех организмов, с широким диапазоном оттенков, часто поразительной интенсивности, на одном человеке. Блеск пигментов может быть повышенная структурой поверхности рыбы, так что кажется, что она почти светится. У ряда неродственных рыб есть актуальные свет -производящие органы. Многие рыбы способны изменять свое раскраска – некоторые с целью камуфляж , другие для усиления поведенческих сигналов.

Длина взрослых особей составляет от менее 10 мм (0,4 дюйма) до более 20 метров (60 футов), а вес – от 1,5 граммов (менее 0,06 унции) до многих тысяч килограммов. Некоторые живут в неглубоких термальных источниках с температурой чуть выше 42 ° C (100 ° F), другие – в холодных арктических морях с температурой на несколько градусов ниже 0 ° C (32 ° F) или в холодных глубоких водах на глубине более 4000 метров (13100 футов). поверхность океана. Структурные и особенно физиологические приспособления к жизнь такие крайности относительно малоизвестны и дают любопытным с научной точки зрения большой стимул к учебе.

Опа: лучшая рыба, которую вы, вероятно, никогда не пробовали

Вы уже открыли для себя опах? Это одна из самых универсальных рыб, подходящая для любого способа приготовления, ароматная, но мягкая, независимо от того, приготовлена ​​она на гриле, жареная на сковороде, обжаренная, вареная или во фритюре. Вы можете подавать его сырым как сашими, вылечить его для пастрами или измельчить и превратить в рыбные тако, чили, мясной рулет, гамбургеры, соус Болоньезе или даже колбасу.

Лучше всего то, что вкусный опах не имеет «рыбного» вкуса и запаха и является отличной первой рыбой для тех, кто не ест рыбу, поскольку ее можно приправить и приготовить по вкусу как говядину или свинину.

«Это лучшая рыба, о которой никто не знает», — заметил Томми Гомес, торговец рыбой Catalina Offshore Products и специалист по рыбному просвещению.

«Если вы не расскажете людям о различных нарезках, они не будут знать, как их готовить», — объяснил он, смешивая импровизированную смесь из молотого опаха, остатков риса, нарезанных смешанных овощей, хойсина. соус и японский майонез.

До недавнего времени в Сан-Диего опах оставался незамеченным из-за нестабильной доступности. Большинство людей, знакомых с опахом, также известным как рыба-луна, впервые столкнулись с ним в меню на Гавайях. Теперь, благодаря работе Гомеса с шеф-поварами, жаждущими экспериментов, он появляется в ресторанах, включая The Red Door на Вест-Вашингтон-стрит в Мишн-Хиллз, High Dive Bar & Grill на бульваре Морена, Beerfish на Адамс-авеню и даже в ресторанах Savory Made Simple. наборы еды на дом.

Я впервые узнал об опах после переезда в Сан-Диего в 1999 году и решения исследовать рыбу, выловленную в Тихом океане.Друг познакомил меня с Point Loma Seafoods, где я обнаружил то, что теперь узнаю как корейку опаха. Меня привлек его насыщенный, но мягкий вкус и доступная цена.

Бургер Opah от шеф-повара Мигеля Вальдеса с Пико де Галло

(Эдуардо Контрерас / UT)

Готовить его было легко. Я просто натер его нарезанным чесноком, замариновал на 15 минут в соке лайма, соли и перце и обжарил на сковороде по две-три минуты с каждой стороны в оливковом масле с чесноком. Небеса! В тех редких случаях, когда я позже видел его в продаже, я всегда откладывал несколько порций в морозильник.

К счастью, опах теперь более доступен из-за изменений в методах лова рыбы и выгрузки, объяснил Гомес.

Эта овальная рыба тропического вида, естественно украшенная богатыми оттенками синего, розового, розового и золотого с характерными белыми пятнами, общим фиолетовым и серебристым блеском и ярко-красными плавниками, может весить от 60 до 200 фунтов и достигать 6 футов в длину и 4 фута высотой. Поскольку он не плавает косяками, а обычно среди тунца, меч-рыбы и морского окуня, рыбаки случайно ловят его в качестве «прилова» на ярусах, охотясь на другие виды.

Гавайские рыбаки всегда ценили опах и считали его удачей, но он также не пользовался большим спросом. Они часто раздавали его в качестве подарков доброй воли вместо того, чтобы продавать. Многие рыбаки просто выбрасывают опах как помеху, вместо того, чтобы тратить место на его вытаскивание на берег.

Постепенно спрос увеличился, поскольку правительство Гавайев создало рынок для этой доступной по цене рыбы, которая является отличным источником белка и омега-3.

Тем не менее, опах — это не просто гавайская рыба; обитает также в Мексиканском заливе и Атлантике.Опа, который сейчас продается в Калифорнии, вылавливается в основном в Тихом океане, на полпути между Калифорнией и Гавайями.

Около трех лет назад американские рыбаки нашли место, богатое опа, ближе к Калифорнии, чем к Гавайям. Они связались с Catalina Offshore, чей генеральный директор Дэйв Руди приветствовал стабильные поставки.

С новым изобилием возникла проблема развития более сильного рынка для этой малоизвестной рыбы. Гомес начал обучать местных поваров и потребителей потенциалу этой крупной рыбы.

Opah предлагает несколько видов мяса, отличающихся разной зернистостью и цветом. Традиционно продаваемые куски корейки, центральное филе и вырезка имеют цвет от бледно-лососевого до мясистого темно-красного, но при приготовлении становятся беловатыми. С приправами мясо может иметь вкус тунца, свинины или говядины, приготовленное на гриле или обжаренном. Или он может заменить сырого тунца в сашими, севиче или поке.

Ранее отбраковывались и розовые отрубы жирной грудинки, которые поджариваются, как рыбные палочки или свиные чихароны и сравнимы со свиной грудинкой, и темно-красная отводящая мышца, также известная как трехконечная.

Почерневшая мышца похитителя Опы с инжиром Пико де Галло.

(Эдуардо Контрерас / U-T)

Шеф-повар ресторана Red Door Мигель Вальдес с удовольствием экспериментирует с отводящей мышцей, которую Гомеш впервые предложил ему.

«Я начал с мясного рулета из опаха, а затем приготовил чили, тако, ползунки, фрикадельки, сосиски и болонский «мясной соус», подаваемый с домашними клецками», — сказал он. Некоторые из блюд дебютировали как ежедневные фирменные блюда, а некоторые, в том числе опах Болоньезе и опах бургер, заняли постоянные места в меню.

«Красота опы в том, что у тебя так много порезов. Каждая часть имеет разный вкус», — добавил он.

Хотя похититель может быть крутым, Вальдес обнаружил, что тонко нарезав его и слегка обжарив, получается привлекательное блюдо.

«Если нарезать прямо против волокон, получается нежным и ароматным. С тонкими ломтиками это как сашими», — объяснил он. «Это удивительная рыба».

Ожидайте увидеть больше опах в меню и на рынках. Вам понравится открывать для себя его ароматную приспособляемость.

Ларсон — независимый писатель из Сан-Диего.

Опа Болоньезе Мигеля Вальдеса с ньокки.

(Eduardo Contreras / ut)

OPAH Bolognese с gnocchi

Gnocchi:

Кубок Water

12 столовые ложки (6 унций) Unsalted масло

2 чашки муки

2 столовые ложки Дижон Горчица (гладкое или цельное зерно)

1 столовая ложка нарезанные Chives

1 столовая ложка нарезанной петрушки

1 чашка измельченного Gruyere сыр

5 яйца

1-2 столовые ложки масла или масла для болота

Bognese:

чашка оливкового масла первого отжима

1 средняя луковица, крупно нарезанная

2 зубчика чеснока, очищенные и крупно нарезанные

1 морковь, очищенная и крупно нарезанная

1 фунт молотого опаха

28 унций соуса маринара (домашнего или магазинного) купили)

чашка плосколистной итальянской петрушки, нарезанной

8 листьев свежего базилика, нарезанной

По щепотке соли и масла молотый черный перец

1 рецепт ньокки

чашка свеженатертого пекорино романо

12 больших вареных креветок для украшения

Для ньокки: Подготовьте все ингредиенты и установите миксер с насадкой-лопаткой. Смешайте воду и масло в средней кастрюле и доведите до полного кипения. Добавьте сразу всю муку и хорошо перемешайте деревянной ложкой, пока смесь не соберется и не начнет отставать от стенок кастрюли. Переложить смесь в миксер. Добавьте горчицу и травы и включите миксер на несколько секунд, чтобы смешать. Добавьте сыр и хорошо перемешайте. На низкой скорости добавляйте по одному яйцу, увеличивая скорость до средней на несколько секунд. Смесь готова, когда она станет липкой.

Вскипятите большую кастрюлю с водой. Чтобы приготовить клецки, насыпьте мучную смесь в кондитерский или кондитерский мешок, срезав кончик мешочка на дюйм.Держа пакет над кипящей водой, приложите постоянное давление и, используя кухонные ножницы, быстро нарежьте смесь на 1-дюймовые сегменты, позволяя кусочкам упасть в кипящую воду. Периодически опускайте ножницы в воду, чтобы они не прилипали. Готовьте в течение 30 секунд или пока клецки не всплывут на поверхность. Достаньте ньокки из воды шумовкой и поместите их на противень, смазанный маслом или антипригарным спреем. Дайте остыть перед обжариванием до золотисто-коричневого цвета.

Для болоньезе: Нагрейте оливковое масло в большой сковороде.Когда почти дымится, добавьте лук и чеснок и тушите на среднем огне, пока лук не станет очень мягким (около 8 минут). Добавьте морковь и тушите 5 минут. Увеличьте огонь до сильного, добавьте молотую опа и готовьте, часто помешивая и разбивая большие комки, пока рыба не перестанет быть красной (около 10 минут). Добавьте маринару, петрушку и базилик. Уменьшите огонь до средне-слабого и варите, пока соус не загустеет, около получаса. Приправить солью и перцем. Подавайте с ньокки. Посыпьте сверху пекорино романо и украсьте каждую порцию двумя переплетенными приготовленными креветками.

OPAH Burger с Pico de Gallo

делает 10 порций

0

5 фунтов земли OPAH

5 фунтов на землю OPAH

1 стакан карамелизированного лука

6 столовые ложки Thymae

6 столовые ложки чеснока

6 столовые ложки Cajun приправы

Соль и перец, чтобы попробовать

1 чайную ложку канола масла (для борьбы)

для сборки Burger

10 бургер

10 Burger BUN

LEMON AILI

сыр на выбор

карамелизованный лук, нарезанный

BACON

Пико де гальо (рецепт см. ниже)

Смесь зелени на ваш выбор

Смешайте все ингредиенты для пирожков из опаха в большой миске и хорошо перемешайте.Поместите в кухонный комбайн, обрабатывая в течение 20 секунд. Сформируйте из смеси котлеты по 8 унций. Разогрейте масло в сковороде или сковороде на сильном огне. Добавьте котлеты и готовьте по две минуты с каждой стороны. Положите котлеты на булочки и добавьте лимонный айоли, сыр по вашему выбору, карамелизированный лук, бекон, пико де гальо и смешанную зелень.

Пико де гальо

На 4–6 порций; двойная на 10 бургеров

3 красные луковицы, нарезанные кубиками

12 помидоров, нарезанных кубиками

2 чашки свежих листьев кинзы, крупно нарезанных

2-3 перца халапео, очищенных от семян (оставьте несколько белых перепонок для дополнительного остроты), мелко нарезанных

1 чайная ложка измельченного чеснока

Сок лайма

Соль и перец

Смешайте в миске равное количество лука и помидоров, добавьте кинзу, перец халапео и чеснок. Вмешайте сок лайма, соль и перец. Хорошо перемешайте и добавьте приправы, в том числе халапео для большей остроты.

Почерневшая отводящая мышца опаха с инжиром Пико де Галло

На 6 порций

1 фунт свежих стейков отводящей мышцы опаха (три кончика)

2 столовые ложки приправы Cajun

2 столовые ложки масло

Соль и перец по вкусу

Для украшения:

Инжир пико де галло, рецепт см.

Помидоры черри и хикама, рецепт см.

Срежьте края опаха, чтобы получились прямоугольные блоки.Щедро посыпать приправой Cajun, солью и перцем. Нагрейте масло в большой сковороде на сильном огне, добавляя опах, когда масло почти начнет дымиться. Готовьте со всех сторон в течение 2-3 минут или пока не почернеет. Отложите и остудите. Нарежьте тонкими ломтиками. Подавайте с инжиром пико де гальо и помидорами черри, украсив хикамой.

Инжир пико де гальо

На 1 чашку (двойной рецепт на 6 порций опаха)

2 лука-шалота, нарезанных мелкими кубиками

6 инжира (выбирайте твердый инжир; обращайтесь осторожно), мелкими кубиками

20002 мелко нарезанный кубиками

Щепотка измельченного чеснока

Сок лайма

Соль и перец

Полпучка кинзы или веточки микрокинзы для украшения

В миске смешайте лук-шалот, инжир, перец халапео и чеснок. Добавьте сок лайма и посыпьте солью и перцем, хорошо перемешайте. Отрегулируйте приправы, добавляя больше халапэо по мере необходимости. Добавьте микро кинзу для украшения и аромата.

Помидоры черри и хикама

1 небольшая хикама (около 2 унций), очищенная

15 маленьких помидоров черри

Сок лайма

Соль и перец

Разрежьте помидоры снизу, чтобы они стояли ровно. Тонко нарежьте хикаму ножом или мандолиной. Смешайте помидоры, хикаму, соль и перец в миске с соком лайма.Выложите на тарелку с опахом и инжиром пико де галло.

OPAH колбаса

делает 3 фунта или 9 порций

3 фунта земли OPAH

2 столовые ложки избранного чеснока

1 столовая ложка плюс 1 чайных ложек Paprika (любой тип)

1 чайные ложки поджаренные семена фенхеля

1 столовая ложка соли

1 столовая ложка свежемолотого черного перца

1 чайная ложка кайенского перца

2 столовые ложки свеженарезанных листьев итальянской петрушки

3 столовые ложки сухого красного вина

1 чайная ложка растительного масла плюс 2-3 столовые ложки масла для жарки

, по желанию свиная оболочка 9002

Карамелизированный лук для гарнира

Цельнозерновая горчица

В большой миске смешайте молотую опаху, чеснок, паприку, семена фенхеля, соль, перец, кайенский перец, петрушку и красное вино. Хорошо перемешайте. Охладите под крышкой на ночь или до 24 часов.

Пропустите смесь через мясорубку, оснащенную насадкой среднего размера, или переложите в кухонный комбайн двумя партиями и измельчите до мелкого помола. Чтобы проверить приправу, нагрейте 1 чайную ложку масла в маленькой сковороде и приготовьте 2 чайные ложки смеси. Попробуйте и отрегулируйте приправы по мере необходимости. Используя насадку для сосисок на миксере, начините мясом оболочки, если они используются. Скрутите и завяжите, чтобы получились 4-дюймовые колбаски. Поочередно сформировать котлетки.

Обжарить колбасу в масле, убедившись, что внутренняя температура звеньев колбасы достигает не менее 150 градусов. Сырую колбасу можно хранить в холодильнике до 3 дней или заморозить и использовать в течение 3 месяцев. Подавайте, украсив карамелизированным луком и цельнозерновой горчицей.

Рецепты и оформление блюд любезно предоставлены шеф-поваром ресторана Red Door Мигелем Вальдесом.

Опа | NOAA Fisheries

Исследования Opah в восточной части Тихого океана

Opah — это среднеглубинная пелагическая рыба, которая сезонно встречается в Южно-Калифорнийском заливе. Хотя они не являются мишенью, их случайно вылавливают как при местном любительском промысле тунца, так и при ловле рыбы-меч в дрифтерных жаберных сетях в Калифорнии.

В последние годы наблюдается рост улова опаха, и жирное мясо становится все более популярным на рынках морепродуктов. Несмотря на их ценность для коммерческих и любительских рыбаков, было проведено мало исследований по базовой биологии и экологии опаха, особенно в Южно-Калифорнийском заливе.Например, имеются ограниченные данные об экологии кормодобывания, размерном составе промысла, основных местообитаниях и структуре запасов. Чтобы восполнить некоторые пробелы в данных, Юго-западный научный центр рыболовства начал собирать биологические образцы из опаха в 2009 году, а в 2011 году инициировал программу электронной маркировки.

Анализы биологических образцов и данных, предоставленных программой мечения, выявили огромное количество информации. Генетический анализ определил, что существует несколько разных видов опах, причем те, что были пойманы у берегов Калифорнии, отличаются от тех, что были пойманы у берегов Гавайев. Opah также имеет уникальную структуру жаберных дуг, которую никогда раньше не видели. Уникальная структура может помочь ученым понять их способность добывать корм глубоко в толще воды, обычно на глубине от 50 метров ночью до 200 метров днем. Вертикальные движения, вероятно, связаны с тем, что опах следует за добычей с аналогичными миграциями. Опах в основном питается кальмарами и глубоководными рыбами, такими как барракудины, небольшой удлиненной рыбой до 50 сантиметров. Барракудины — известные средневодные хищники, и они являются важной пищей для крупных рыб, таких как тунец, рыба-меч, большеглазая акула-молотилка и, очевидно, опах.

Наши ученые продолжают проводить биологический отбор и генетический анализ опах для дальнейшего изучения внутривидовых различий. Это включает в себя обработку желудка, чтобы определить важную добычу опаха и узнать, меняется ли рацион в зависимости от условий окружающей среды, а также вскрытие жабр и целых рыб, чтобы узнать об анатомии опахов и их механике плавания.

Ученые также надеются продолжить помечать опах, чтобы узнать об их перемещениях и диапазоне. Это исследование предоставит основную информацию об истории жизни, необходимую для будущих оценок и управления популяцией.Исторические данные об уловах могут также показать корреляцию между уловом и численностью опаха и изменениями состояния поверхности моря, такими как Эль-Ниньо и Ла-Нинья.

Странная рыба Опа, найденная на Сансет-Бич, очень редкая для побережья Орегона

Странная рыба Опа, найденная на Сансет-Бич, очень редкая для побережья Орегона

Опубликовано 15.07.21 в 17:45 PST
Автор Andre’ GW Hagestedt, редактор

(Гирхарт, Орегон) — Экипаж Морского аквариума назвал это «довольно странным».”  (Фото предоставлены Приморским аквариумом)

Это слова менеджера Кита Чандлера, когда он и его команда отреагировали на странную находку на северном побережье Орегона после того, как свидетель сообщил о странной рыбе, лежащей в Гирхарте.

«Отличная находка для утра среды», — сказал он.

Персонал обнаружил опах (Lampris guttatus), также известную как рыба-луна, которую аквариум, вероятно, никогда раньше не видел. Это редкая находка в этих краях, вероятно, очень редкая.Хотя Чендлер признает, что год назад он мог видеть ребенка. Был еще один задокументированный случай улова примерно в 37 милях от северного побережья Орегона еще в 2009 году.

Этот конкретный опах был 3,5 фута в длину и весил 100 фунтов, что стало неожиданной находкой для Чендлера и команды. Получив отчет в 8 утра, а затем просмотрев фотографии, команда быстро среагировала и выловила рыбу.

«Это вызвало настоящий ажиотаж в Аквариуме, где людям предлагалось прийти и посмотреть на эту красивую и странную рыбу», — сказала Тиффани Бут из аквариума.

Бут сказал, что Опа может вырасти до 6 футов в длину и весить более 600 фунтов.

«Они населяют пелагические (то есть живут в открытом океане), тропические и умеренные воды, где питаются крилем и кальмарами», — сказал Бут.

«Возможно, я видел год назад, что мы поймали его на рыбацкой лодке — малышке», — сказал Чендлер. Кроме того, нет ни одного случая встречи с аквариумом.

Бут сказал, что его глаз был почти три дюйма в ширину.

«Сообщается, что их мясо по вкусу напоминает смесь тунца и рыбы-меч», — сказал Бут.

По данным Национального управления океанических и атмосферных исследований (NOAA), опах — это разумный выбор морепродуктов, так как они используются ответственно, а их популяция считается довольно здоровой.

Опа — это красочное существо с множеством визуальных эффектов. NOAA сообщило, что плавники и пасть опаха красные, а глаза обведены золотом.

Пока мало что известно об их биологии, так как они живут глубоко в океане, но ученые предполагают, что они очень похожи на других палегических рыб.Когда их ловят, им обычно от одного до шести лет, и часто они являются приловом рыбаков, пытающихся поймать рыбу-меч.

«Опа нерестится в теплых поверхностных водах в течение всего года в тропиках и чаще в сезон в более прохладных водах», — говорится в сообщении NOAA.

Это делает их обычно жителями таких мест, как Гавайи или южнее Калифорнии.

Так что же он делал здесь, на побережье Орегона? Ученые мало знают об их экологии, сказал Бут, но у них есть некоторые общие черты с солнечными рыбами (Mola mola), которые не только визуальны.

— Летом они время от времени появляются здесь, как Мола Мола, — сказал Бут. «Однако мы редко видим их выброшенными на берег. Они следуют за своей едой в теплом течении у берега. Мы действительно не знаем, сколько и как часто. Рыбаки увидят их чаще, чем любители пляжного отдыха».

Она также отметила, что это одна из очень немногих рыб, температура тела которых может подниматься выше температуры окружающей воды.

Отели побережья Орегона в этом районе – Отели южного побережья – Где поесть – Карты – Виртуальные туры


Подробнее об отелях побережья Орегона, жилье. ….

Подробнее о ресторанах побережья Орегона, ресторанах…..

ПОСЛЕДНИЕ статьи о побережье Орегона

Обратно на побережье Орегона

Контакты Реклама на BeachConnection.net
Все содержимое, если не указано иное, защищено авторскими правами BeachConnection.net Несанкционированное использование или публикация запрещены

90 000 рублей! Одна большая рыба опах, пойманная у побережья Калифорнии

Авторы избранных изображений: ferrebeekeeper.wordpress.com
Джессика Киттель

«Опа!» Нет, это не было праздничным криком на греческой свадьбе, в данном случае рыбаки кричали бы в ответ на вылов очень редкой и очень желанной глубоководной рыбы.

Изображение предоставлено: Aloha Spirit Sportfishing

Недавно у острова Анакапа на Нормандских островах одному удачливому рыболову удалось поймать «один раз в жизни» 90-фунтовую рыбу-опа ( Lampris regius ), также известную как рыба-луна. Однако поймать опаха в целом относительно редко, а на Нормандских островах – исключительно редко.

Опах очень ценен в кулинарии, так как состоит из многосортного мяса. Только из одной рыбы опах даст мясо, которое варьируется от темно-красного (как у тунца) до слоеного белого (как у палтуса). Говорят, что грудные мышцы даже выглядят и на вкус напоминают говядину. На видео ниже показано филирование опаха (не для слабонервных).

Именно благодаря этим грудным мышцам опах может плавать в союзе с чрезвычайно быстрым тунцом и рыбой-мечом, несмотря на их, казалось бы, неуклюжую форму.

Опах обычно обитает на глубине от 165 до 1300 футов и питается в основном другой рыбой и кальмарами.

Что делает этих рыб по-настоящему очаровательными, так это то, что они единственные известные нам теплокровные рыбы. Большинство рыб хладнокровны, и температура их тела почти такая же, как температура воды вокруг них. Опа, с другой стороны, способны постоянно поддерживать температуру всего своего тела примерно на 41 градус (по Фаренгейту) выше, чем окружающая среда.

Изображение предоставлено Ральфом Пейсом / National Geographic

Они делают это благодаря сети кровеносных сосудов, называемой retia mirabilia. Ретиа чудесная также встречается у тунцов и акул и является ключом к тому, как они разогревают свои мышцы, когда им нужно войти в высокую скорость.

Обычно рыбы теряют большую часть тепла, создаваемого их мышцами, через кожу или, чаще, через жабры. Жабры постоянно контактируют с холодной водой, и всякий раз, когда кровь рыбы проходит через жабры, чтобы получить кислород, она неизбежно теряет большую часть тепла, полученного от мышц.У опах retia mirabilia на самом деле расположены в жабрах, и в этом секрет их теплокровности.

retia mirabilia в жабрах опах представляет собой переплетенную сеть вен (несущих теплую кровь от мышц) и артерий (несущих холодную, насыщенную кислородом кровь от жабр). Тесный контакт вен и артерий позволяет венам согревать кровь в артериях до того, как вены потеряют свое тепло. Это делает единственной холодной частью тела опаха жабры.

У них даже на сердце тепло!

Редко встречающаяся рыба-луна, размером с крышку люка, запечатленная на камеру

Ее приземистое тело и хлипкие на вид грудные плавники не могут кричать о демоне скорости.

Но опах, или рыба-луна, на самом деле довольно быстр и может бегать с большими мальчиками, такими как тунец и рыба-меч. Это лишь одно из многих неожиданных открытий, которые стали известны по мере того, как все больше этих загадочных рыб неожиданно появляются в ходе научных исследований вдоль побережья южной Калифорнии.(Посмотрите фотографии других глубоководных животных.)

Этот необъяснимый всплеск позволяет исследователям изучать и фотографировать существ, боящихся камеры.

Во время документирования рыбалки фотограф Ральф Пейс поймал на камеру около 130-фунтовой (59-килограммовой) рыбы у побережья южной Калифорнии в ноябре 2014 года.

Исследователи случайно поймали странное животное, и после того, как оно было выпущено Темп нырнул в воду, чтобы сделать несколько снимков, прежде чем он уплыл.

У него было всего пару минут с опахом, но они запомнились.Он был большим, вспоминает Пейс, «наверное, больше крышки люка». И ему повезло.

«Фотографии их в свободном плавании в воде довольно редки», — говорит Джон Хайд, исследователь рыбной генетики из NOAA Southwest Fisheries в Ла-Хойя, Калифорния. «И изображения Ральфа Пейса лучше, чем все остальное, что я видел».

Дорогой улов

Опа может быть ценным товаром на рынке морепродуктов, говорит Овин Снодграсс, биолог-рыболов из NOAA Southwest Fisheries, но для них нет целевого промысла.

Отчасти это связано с тем, что глубоководные обитатели не собираются большими группами, как другие коммерчески ценные рыбы, такие как тунец. Таким образом, сосредоточение внимания исключительно на опахе не принесет рыбакам много денег, объясняет Снодграсс. (Читайте о бедственном положении атлантического голубого тунца в журнале National Geographic.)

Вместо этого рыба-луна вылавливается в качестве прилова при коммерческом лове тунца и рыбы-меч. И несмотря на относительно небольшой размер улова, они приносят неплохую мелочь. Гавайский рынок опаха в 2012 году оценивался примерно в 3 миллиона долларов.«Это очень вкусная рыба, — говорит Снодграсс.

Опа необычны тем, что разные части их тела выглядят по-разному и имеют разный вкус, объясняет биолог. По его словам, верхняя часть рыбы похожа на тунца, а по вкусу напоминает нечто среднее между тунцом и лососем. Но их грудные мышцы — те, которые приводят в действие плавники по бокам тела — выглядят и на вкус немного напоминают говядину.

«[Opah] можно есть сырыми, но они также хороши на гриле или в копченом виде», — говорит Снодграсс.

Кэссон Тренор, который является совладельцем четырех суши-ресторанов в Сан-Франциско, на самом деле предпочитает немного подсушить свой опах.Однако он не предлагает рыбу в своих ресторанах, поскольку мало что известно об устойчивости рыболовства.

Грудные мышцы не только хорошо едят, но и дают исследователям информацию о скорости и образе жизни животного.

По словам Снодграсса, эти мышцы составляют около 17 процентов массы тела опаха, что является относительно большим процентом. «[Итак], несмотря на то, как они выглядят, они могут плавать очень быстро, когда хотят, и могут проплывать большие расстояния».

Неуловимый субъект

Неопубликованные данные, полученные Снодграссом от помеченной спутником рыбы-луны, показали, что животное переплыло из центральной Калифорнии на Гавайи за восьмимесячный период.Снодграсс и его коллеги все еще анализируют свои данные, полученные от десяти опахов, помеченных в период с 2011 по 2013 год, поэтому неясно, с какой скоростью перемещался опах.

Также неясно, является ли такое движение нормальным для рыбы, или это конкретное опах было необычным. По словам Снодграсса, другие опахи, отмеченные в центральной и южной Калифорнии в рамках того же исследования, добрались до Бахи, штат Калифорния (карта).

Это не единственное, что исследователи не знают о рыбе-луне.Размеры популяции, продолжительность жизни и даже количество видов остаются загадкой. Это из-за уединенного пути рыбы и глубоководной среды обитания.

Всплеск популяции опах — рост, случайно обнаруженный в ходе долгосрочного исследования мако и синих акул у берегов Южной Калифорнии — меняет положение дел. По словам Снодграсса, исследователи поймали одну опу за первые 15 лет этого исследования. «За последние пять лет мы поймали более 60».

Увеличение числа позволило биологам пометить рыбу и взять небольшие образцы мяса для генетического анализа.Это привело к свидетельствам того, что Lampris guttatus, вид, обычно встречающийся на Гавайях, не является одним видом, говорит Снодграсс.

Однако эти исследования непростые. Рыба сильная и не любит, когда ее вытаскивают, чтобы люди могли прикрепить к ней метки. «Они имеют тенденцию метаться и плескаться, и к тому времени, когда вы закончите, все промокнут», — говорит Снодграсс.

А эти слабые на вид грудные плавники? «Если вы встанете на пути их плавников, они вас шлепнут», — говорит Снодграсс, который имеет непосредственный опыт. «Они довольно дерзкие».

Подпишитесь на Джейн Дж. Ли в Твиттере.

Узнайте об опах 

Опах (Lampris regius) Описание рыбы

Опа (Lampris regius) – необычная промысловая рыба, обитающая в основном в тропических и умеренных водах по всему миру. Его плоское и круглое тело серебристо-серое по бокам, постепенно темнеющее сверху и светлеющее на брюхе. Помимо тела, похожего на летучую тарелку, опах отличается от других рыб в океане большими глазами, обведенными золотом, головой и грудными, тазовыми, спинным и хвостовым плавниками, которые также имеют оранжево-красный цвет. как белые пятна по всему телу.Хотя опах известен как рыба-одиночка и в основном обитает в более глубоких частях океана, иногда он сбивается в стаи с тунцами и другими скумбриями, такими как скумбрия и бонито. Это также известный хищник, который в основном охотится на мелких рыб, кальмаров и ракообразных.

Самое необычное в этой рыбе то, что это единственный «настоящий» вид теплокровных рыб, то есть единственная рыба, которая может регулировать температуру своего тела. Да, некоторые виды рыб, такие как тунцы, марлины и некоторые акулы, могут временно согревать определенные части своего тела, но только опах может согревать все свое тело.Таким образом, даже если он все еще может охотиться за едой в холодных водах, ему все равно приходится регулярно возвращаться на поверхность, чтобы согреть их сердце, мозг и другие жизненно важные органы.

 

Интересные факты об опа

  • Самый большой опа, когда-либо пойманный, весит более ста восьмидесяти фунтов.
  • 180-фунтовая рыба Opah была поймана рыболовом из Сан-Диего Джо Ладлоу с лодки в мексиканских водах.
  • Опа могут мигрировать на большие расстояния для нереста, охоты за пищей и поиска более теплых условий окружающей среды.
  • Некоторые называют его рыбой-луной из-за его формы и цвета.
  • Несмотря на то, что опахи плотоядны, они беззубы.
  • Помимо людей, основными хищниками опах являются большие океанические акулы, такие как большие белые и мако.
  • Хотя его мякоть имеет цвет от светло-розового до оранжевого, при приготовлении она становится белой.
  • Его мякоть богата высококачественными белками и жирными кислотами Омега-3.
  • Его мясо может быть вкусным и полезным, но только 35% его тела можно употреблять в пищу из-за толстой кожи и костей.
  • Мясо опаха высоко ценится на Гавайях.
  • Большинство Opah, продаваемых на рынке США, производятся на Гавайях.
  • Опа нерестятся на больших территориях в Тихом океане — обычно у поверхности воды, где температура выше.
  • Самки Опа выпускают яйца, пока самцы их оплодотворяют.

 

Средняя скорость и размер Опа

Большинство пойманных Опа обычно имеют три фута в диаметре и весят около ста фунтов; хотя не так давно в мексиканских водах поймали 180-фунтовку.Они также не известны как быстрые и сильные пловцы.

 

Где их найти – среда обитания и распространение

Как упоминалось ранее, опахов можно найти почти во всех океанах планеты. Однако они остаются в основном в более глубоких частях, а также в тропических и умеренных водах.

 

Opah Fishing Tips

Хорошо, только потому, что их можно найти в большинстве океанов по всему миру, они не привередливы в еде, они не плавают особенно быстро, а их довольно большая популяция, вы вероятно, думая, что Опа должно быть довольно легко поймать.Ну да, их легко поймать, если вы их найдете.

Дело в том, что вы редко слышите о том, чтобы кто-то ловил Опа, потому что 1) они любят жить в изоляции от других Опа, и 2) океаны мира огромны! Так что шансы, что вы встретите его на следующей рыбалке, довольно малы. На самом деле, Opah считается одним из самых редких видов улова, особенно для рыболовов-любителей, потому что этот конкретный вид рыб, несмотря на их значительную популяцию, разбросан по всему океану.

Если во время следующей рыбалки вы специально нацеливаетесь на Опа, вам следует подумать о том, чтобы ловить рыбу на лодке и забрасывать леску в более глубоких частях океана, поскольку Опа обычно обитают на глубине от 165 до 1300 футов. Старайтесь искать их рядом со стаями тунцов или скумбрии или внутри них, так как их часто можно увидеть плавающими вместе с ними. Вы также должны отправиться на рыбалку на Опа в теплую погоду, особенно с июля по октябрь, поскольку известно, что в эти месяцы они подплывают ближе к берегу.

Что касается снаряжения, вот некоторые из наших рекомендаций:

  1. Удилища: 7-футовые обычные удилища среднего и тяжелого строя.
  2. Катушки:  Средние и тяжелые катушки, чтобы выдерживать размер рыбы.
  3. Лески: 80-фунтовая плетенка с верхним выстрелом из флюорокарбона на 60 фунтов.
  4. Наживки и оснастки:  Скумбрия живая или мертвая; быстро тонущие джиги на 4 1/2 унции с крючком bucktail, 6 1/2 унций с одинарным крючком или плетенка на 6 унций с тройным крючком.

Опа | Британская морская рыбалка

  • Научное название: Lampris guttatus
  • Также известен как: Лунная рыба, Пятнистая лунная рыба, Солнечная рыба, Красноперая рыба, Зимородок, Краво, Опаловая рыба, Иерусалимская пикша
  • Размер: до 6 футов в длину и 600 фунтов.
  • Минимальный размер для Великобритании: N/a
  • Рекорд, пойманный на берегу в Великобритании: нет рекордных стендов. Квалификационный вес установлен на уровне 20 фунтов.
  • Статус МСОП: NE (не оценено)
  • Распространение: встречается по всему миру, но популяции рассредоточены. Спорадически встречается в некоторых частях Британских островов.
  • Питается: кальмарами и другой рыбой.
  • Описание: Ярко окрашенная рыба с глубоким телом почти круглой формы. Само тело серебристо-голубого цвета, покрытое белыми пятнами и точками.Одиночный спинной плавник, который поднимается к большому концу, а затем продолжается меньшим гребнем вниз по спине. Грудные и брюшные плавники очень длинные и узкие, а хвост глубоко раздвоен. Все плавники ярко-красного цвета. Рот относительно небольшой, без зубов, а глаза большие.
  • Дополнительные примечания: хотя эту рыбу иногда называют «солнечной рыбой», ее не следует путать с солнечной рыбой ( Mola mola ).

Опах — красочная экзотическая рыба, обитающая в большинстве морей мира.Относительно мало известно о жизненном цикле и привычках питания опах. Хотя он очень редко наблюдался в британских и ирландских водах, и у него есть рекорд по вылову с британской лодки, хотя у него еще нет рекорда по вылову с берега.

Опах распространен по всему миру, но его численность несколько разбросана и рассеяна. Обычно он встречается в тропических и субтропических водах, хотя, похоже, они могут жить и в водах с умеренным климатом. Опа встречается в Северо-Восточной Атлантике, в некоторых частях Средиземноморья, у берегов Северной и Южной Америки, а также в водах Индии и Австралии и Австралии.В британских водах опах был найден выброшенным на пляжи далеко на север, вплоть до Оркнейских островов, и считается, что он чаще встречается в более теплых водах к юго-западу от Англии и Ирландии. Тем не менее, глобальное потепление может привести к тому, что опах станет более распространенным в Великобритании так же, как в последние годы увеличилось количество солнечников и спинорогов.

Считается, что это одиночная рыба, которая большую часть своей жизни живет и питается в одиночестве, хотя противоречивая информация утверждает, что опах наблюдался стаями.Несмотря на свой размер и несколько неуклюжий вид, опах относительно быстро плавает и может ловить рыбу и кальмаров. Также считается, что опах может иметь способность фильтровать корм, процеживая через жабры криль, планктон и другие микроскопические морские формы жизни, хотя некоторые ученые оспаривают это. В 2015 году исследование показало, что Опа используют систему теплообмена внутри своего тела, чтобы согреть кровь и внутренние органы, что объясняет, почему их можно найти в более прохладных водах.

Опа, пойманный в американских водах.

Опа обычно держатся подальше от суши и живут в открытом океане, живя в толще воды в морях глубиной не менее нескольких сотен метров. По этим причинам опах редко ловится рыболовами с берега (британский рекорд по вылову этой рыбы с берега остается вакантным, а квалификационный вес установлен на уровне 20 фунтов). Есть запись о поимке с лодки опаха весом 128 фунтов, пойманного рыболовом по имени А. Блюэтт, который ловил рыбу в заливе Маунтс, штат Пензанс, в 1973 году. В тех частях мира, где этот вид встречается чаще, например, на юго-восточном побережье. США опах является целевым видом любительского рыболовства.

Ранее было известно два признанных вида опах: опах ( Lampris guttatus ) и меньший южный опах ( Lampris immaculatus ), который отличается отсутствием пятен и меньшим количеством лучей в плавниках. Однако покупатель рыбы на гавайском коммерческом рыбном аукционе признал, что продаваемые опахи имели существенные различия. Это было доведено до сведения ученых, и в конечном итоге было установлено, что присутствовали три новых вида опах, а еще один вид, ранее описанный в 1800-х годах, был возрожден, а это означает, что в настоящее время в мировом океане насчитывается шесть видов опах.Разницу между шестью видами очень трудно определить, и многие неученые просто называют все различные виды опахами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.