Рецепты замороженная щука: Рецепт щуки, жареной на сковороде

Рецепт фаршированная щука в духовке, с фото

Мой муж обожает рыбалку и частенько приезжает с уловом :). В основном это окунь, елец, плотва, ну и конечно же щука. Мелкая рыба всегда идет на жарку, а вот над щукой приходится поколдовать: либо пустить ее на котлеты, либо зафаршировать. Сегодня я решила сделать фаршированную щуку в духовке.В прошлый раз у нас был хариус и мы приготовили замечательную уху. А из сегодняшнего улова я решила сделать фаршированную щуку в духовке целиком. Почему в названии блюда я добавила словосочетание «в духовке»? А потому, что фаршированную щуку можно еще и сварить. Да, да! Это не шутка! Как-нибудь я попробую и обязательно расскажу вам об этом!

Однажды я уже запекала горбушу с овощами. Сегодняшнее блюдо будет немного сложнее в приготовлении, но зато куда более изысканное и аппетитное.

Для приготовления фаршированной щуки в духовке понадобится:

Щука — 2,5 кг;

Хлеб — 100 гр;

Молоко — 100 мл;

Яйцо — 1 шт;

Лук репчатый — 1 шт;

Зелень — 1 пучок;

Сметана — 50 гр;

Соль;

Перец черный.

Рецепт приготовления фаршированной щуки в духовке:

1. Взять свежую щуку. Если она замороженная — разморозить ее.

2. Почистить щуку. Счистить чешую, срезать ножницами плавники.

3. Отделить голову с потрохами. Сделать надрезы вокруг головы со всех сторон. Наша задача правильно отделить голову — нужно сделать так, чтобы голова отошла вместе с потрохами.

4. Аккуратно снять шкуру с рыбы. Постараться не повредить ее. Можно помогать ножом или сделать это руками. Ближе к хвосту отломить хребет — вместе со шкурой отделить хвост.

Вот что получилось:

5. Филе отделить от костей и прокрутить на мясорубке.
У меня рыбина была большая и соответственно кости у нее были большие, поэтому я выбрала все косточки руками и прокрутила 1 раз на мясорубке. Если же рыба мелкая, кости у нее мелкие, обязательно прокрутить на мясорубке 2-3 раза.

6. Белый хлеб размочить в молоке.

7. Добавить в рыбный фарш хлеб, лук, зелень и яйцо. Лук прокручиваем на мясорубке, зелень мелко режем.

8. Посолить, поперчить, перемешать фарш. Фарш перемешиваем хорошо, до однородной массы.

9. Набить щучью шкурку фаршем.
Набивать плотно не надо, иначе она может лопнуть при жарке. Либо надо проткнуть шкуру в нескольких местах, что я и сделала. Если останется лишний фарш — ничего страшного! Можно налепить котлеток.

10. Уложить щуку на противень, придав ей желаемую форму.

11. Обильно смазать сметаной.

12. Выпекать до готовности в духовке при температуре 220 градусов.

13. Выложить остывшую рыбу на большое блюдо и украсить по своему желанию.
Многие спрашивают: как украсить фаршированную щуку? Обычно достаточно свежей зелени и овощей. Сегодня я решила украсить лимоном, маслинами, помидорами, огурцами и листьями салата. Вот что у меня получилось.

Подавать как отдельное блюдо, с овощами или с гарниром, например с рисом Басмати.

В общем, если у вас есть щучка на 1. 5-3 кг и пара часов свободного времени — обязательно порадуйте ваших близких этим замечательным блюдом!

Приятного аппетита!

А эту вкуснятину обожает вся моя семья: бефстроганов из говядины. Посмотрите мой рецепт и обязательно приготовьте для Ваших близких!

А если Вы любите восточную кухню, то обязательно приготовьте плов из свинины. Я знаю что «правильный» плов делают из баранины, но и из свинины он очень даже замечательный получается!


Фаршированная щука, как приготовить в духовке — рецепт с фото

Простой рецепт приготовления фаршированной щуки в духовке с пошаговыми фото.

Никогда не думала, что рыбалка – это такое увлекательное занятие. А собственноручно выловленная рыба, да еще отлично приготовленная, является замечательным украшением стола и служит хорошим поводом для приглашения гостей.

Для приготовления фаршированной щуки  в духовке потребуется: 
– Щука, желательно свежая, но замечательно подойдет и замороженная. Для приготовления рассмотрим особь 1-1,5 кг;
– 150-200 г белого хлеба;
– стакан молока;
– одно яйцо;
– одна большая луковица;
– одна большая или пару средних морковин;
– пучок петрушки;
– соль;
– приправа для приготовления рыбы или просто перец;
– длинный, тонкий и острый нож.

Рецепт приготовления фаршированной щуки, как на фото

Замороженную щуку хорошенько разморозить.

Рыбу помыть и очистить от чешуи.

Вырезать жабры.

Вдоль жабр сделать надрезы кожи с двух сторон.

Голову щуки отогнуть вверх. При помощи ножа аккуратно, не торопясь, отделить кожу от мякоти. Это самый важный и трудоемкий процесс. Если кожа немного порвется, ее без проблем можно будет зашить перед выпечкой.

Осторожно снимайте кожу в районе плавников. Возле них кожа может порваться. Снимать кожу, не отрезая голову щуки, удобнее, нежели без нее.

Отрезать кость за пару сантиметров от основания хвоста.

Достать внутренности. Отделить мясо от кости. Кожу щуки внутри протереть солью и вывернуть обратно.

Хлеб замочить в молоке. Морковь и лук нарезать и обжарить на сковороде. Смешать на блендере мясо, хлеб, морковь с луком, мелко порезанную петрушку.

Добавить яйцо, соль, приправы. Тщательно перемешать. Полученной смесью нафаршировать щуку. 

Выложить рыбу на фольгу. Я щуку ничем не смазывала, поэтому после выпечки рыба немного прилипала к фольге. Поэтому стоит немного смазать щуку растительным маслом.

В пасть рыбы вставить обрезанную спичку.

Завернуть рыбку в фольгу и поставить в духовку. Запекать при 180 градусах около часа.

Рыбку освободить от фольги и украсить. Главное блюда стола фаршированная щука в духовке готово!!!

Смотрите еще похожие рецепты приготовления щуки и другой рыбы:

Фаршированная грибами и сыром рыба

Рыба в фольге в духовке

Как готовить щуку

Пошаговый рецепт приготовления фаршированной щуки целиком, запеченной в фольге и духовке. Фаршированная щука

Фаршированная щука – это древнее славянское блюдо. Ни одно застолье на Руси не обходилось без угощения. Испокон веков русичи ловили «царскую рыбу» и баловали царей на пиршествах.

Сейчас царей нет, и рыба доступна каждому, но вот приготовить её некоторые боятся. В этом нет ничего сложного, стоит попробовать и вы насладитесь изысканным блюдом русских царей.

Фаршированная щука целиком

Если у вас есть знакомые рыбаки, попросите их привезти целую , чтобы украсить стол шедевром. Но если знакомых нет, можно купить в магазине или на рынке замороженную рыбу, чтобы вкусив яства, почувствовать себя царской особой. Щука фаршированная потребует сноровки и умения обращаться с ножом.

Вам понадобятся:

  • щука средних размеров;
  • 120 гр. хлебного мякиша;
  • яйцо;
  • луковица;
  • майонез, соль и перец.

Фаршированная и запеченная щука в духовке у вас получится отменной, если действовать по инструкции.

  1. Подготовка рыбы к фаршировке
    . Нужно снять «шкурку» с размороженной тушки. Работу начинаем с целой рыбиной, брюшко не вспарываем, плавники не обрезаем, промываем и снимаем чешую. Делаем надрез около головы, не отделяя до конца и начинаем снимать кожу при помощи небольших надрезов как чулок. Когда снимете «шкурку» щуки до хвоста – перерубите хребет. Кожа рыбины для фаршировки готова. Подробнее как снять шкуру-чулок, можно посмотреть на видео под рецептом.
  2. Готовим начинку
    . Нужно отделить филе щуки от костей, а дальше можно действовать по желанию. В рецепте я предлагаю к фаршу щуки, пропущенному через мясорубку добавить вареную морковь, лук и хлеб, вымоченный в молоке. Можно добавить зелень, специи, соль и перец. Соединяем с сырым яйцом и вымешиваем фарш.
  3. Фаршировка рыбины
    . Когда шкурка и начинка готовы, приступам к заполнению кожи-чулка фаршем. Заполняем неплотно, чтобы не порвать тонкую оболочку. Когда процесс завершен, закрепляем нитью край рыбины и крепим голову. Смазываем нафаршированную щуку майонезом и заворачиваем в фольгу.
  4. Приготовление
    . Набитую начинкой рыбу отправляем в духовку и выпекаем при температуре 185-190° около часа.

Вам потребуется:

  • щука средних размеров;
  • молоко;
  • 120 гр. пшеничного хлеба;
  • яйцо;
  • средняя морковь и свекла;
  • специи, перец-горошек и лавровый лист;
  • лимон.

Как приготовить щуку:

  1. Приготовление рыбы
    . Отличается от снятия шкурки-чулка в предыдущем рецепте. После очищения и промывки тушки можно отрезать голову и хвост. На тушке со стороны брюшка делаем надрезы – толщиной 3-4 сантиметра, не прорезая до конца спину. Через отверстия удаляем внутренности и ножом срезаем мясо с внутренней стороны кожи и еще раз промываем рыбу.
  2. Готовим начинку
    . Очищаем филе от костей, измельчаем блендером с луковицей, морковью и хлебом, вымоченным в молоке. Добавляем яйцо и вымешиваем фарш. Посолите и поперчите начинку.
  3. Фарширование
    . Готовую начинку разместите в кусочках щуки, в разрезы вставьте дольки лимона.
  4. Приготовление
    . В глубокий противень выложите нарезанные кружочками корнеплоды, положите специи, лавровый лист и перец-горошек. Сверху разместите фаршированную рыбу и залейте водой так, чтобы овощи скрылись. Отправляем блюдо в духовку на 1 час при 185-190°.
  5. Подача
    . Когда рыба приготовится, выложите её на блюдо и сделайте украшения из овощей. Можете подавать на стол.

Начинки для фаршированной щуки

Пока щука томится на плите, можно изучить варианты начинки для блюда. Рецепт фаршированной щуки в духовке останется неизменным, а вот вкус поменяется.

Мой муж обожает рыбалку и частенько приезжает с уловом:). В основном это окунь, елец, плотва, ну и конечно же щука. Мелкая рыба всегда идет на жарку, а вот над щукой приходится поколдовать: либо пустить ее на котлеты, либо зафаршировать. Сегодня я решила сделать фаршированную щуку в духовке.В прошлый раз у нас был хариус и мы приготовили . А из сегодняшнего улова я решила сделать фаршированную щуку в духовке целиком. Почему в названии блюда я добавила словосочетание «в духовке»? А потому, что фаршированную щуку можно еще и сварить. Да, да! Это не шутка! Как-нибудь я попробую и обязательно расскажу вам об этом!

Однажды я уже запекала . Сегодняшнее блюдо будет немного сложнее в приготовлении, но зато куда более изысканное и аппетитное.

Для приготовления фаршированной щуки в духовке понадобится:

Щука — 2,5 кг;

Хлеб — 100 гр;

Молоко — 100 мл;

Яйцо — 1 шт;

Лук репчатый — 1 шт;

Зелень — 1 пучок;

Сметана — 50 гр;

Перец черный.

Рецепт приготовления фаршированной щуки в духовке:

1. Взять свежую щуку.
Если она замороженная — разморозить ее.

2. Почистить щуку.
Счистить чешую, срезать ножницами плавники.

3. Отделить голову с потрохами.
Сделать надрезы вокруг головы со всех сторон. Наша задача правильно отделить голову — нужно сделать так, чтобы голова отошла вместе с потрохами.

4. Аккуратно снять шкуру с рыбы.
Постараться не повредить ее. Можно помогать ножом или сделать это руками. Ближе к хвосту отломить хребет — вместе со шкурой отделить хвост.

Вот что получилось:

5. Филе отделить от костей и прокрутить на мясорубке.

У меня рыбина была большая и соответственно кости у нее были большие, поэтому я выбрала все косточки руками и прокрутила 1 раз на мясорубке. Если же рыба мелкая, кости у нее мелкие, обязательно прокрутить на мясорубке 2-3 раза.

6. Белый хлеб размочить в молоке.

7. Добавить в рыбный фарш хлеб, лук, зелень и яйцо.
Лук прокручиваем на мясорубке, зелень мелко режем.

8. Посолить, поперчить, перемешать фарш.
Фарш перемешиваем хорошо, до однородной массы.

9. Набить щучью шкурку фаршем.

Набивать плотно не надо, иначе она может лопнуть при жарке. Либо надо проткнуть шкуру в нескольких местах, что я и сделала. Если останется лишний фарш — ничего страшного! Можно налепить котлеток.

10. Уложить щуку на противень, придав ей желаемую форму.

11. Обильно смазать сметаной.

12. Выпекать до готовности в духовке при температуре 220 градусов.

13. Выложить остывшую рыбу на большое блюдо и украсить по своему желанию.

Многие спрашивают: как украсить фаршированную щуку? Обычно достаточно свежей зелени и овощей. Сегодня я решила украсить лимоном, маслинами, помидорами, огурцами и листьями салата. Вот что у меня получилось.

Подавать как отдельное блюдо, с овощами или с гарниром, например с


Щука – это съедобная и очень вкусная хищница, которую используют в кулинарии, как настоящий деликатес. Из нее можно приготовить интересные блюда, но фаршированная щука в духовке всегда будет праздничной на вашем столе. Для фаршировки лучше выбирать рыбу средних размеров, чтобы она полностью помещалась на противень духового шкафа.

Фаршированная щука в духовке с грибами

Фаршированная щука – это поистине царское блюдо. Правда, его приготовление потребует немало усилий, но результат оправдает труд.

Ингредиенты:
  • щука;
  • луковица;
  • морковь;
  • 350 г грибов;
  • белый хлеб;
  • два яйца;
  • 200 мл молока;
  • 50 г масла сливочного;
  • пучок зелени;
  • соль, перец.
Способ приготовления:
  1. Очищенную от чешуи щуку промываем и возле головы делаем небольшой надрез. При помощи острого ножа аккуратно отделяем хребет от мяса.
  2. Теперь приступим к начинке. Для этого в молоке замачиваем хлеб. Морковь пропускаем через терку, лук и зелень измельчаем, а грибы нарезаем небольшими ломтиками.
  3. На раскаленном масле пассируем лук, морковь и через пять минут добавляем ложку сливочного масла и грибы, соль и перец. Тушим овощи с грибами семь минут.
  4. С помощью блендера измельчаем фарш вместе хлебом. Добавляем яйцо, зелень, две ложки сливочного масла, а также тушеные овощи с грибами. Перемешиваем начинку и заполняем им кожу рыбы. Фаршировать щуку не стоит слишком туго, иначе во время запекания кожа лопнет.
  5. Противень смазываем маслом и выкладываем рыбу, смазываем взбитым яйцом и готовим в духовке целиком 60 минут, температура – 180 градусов.

С картофельной начинкой

Щука является не только деликатесом, но и диетическим продуктом, так как в ней много белка, но мало жира. Мясо щуки достаточно сухое, поэтому чтобы приготовить сочную рыбу, ее фаршируют разнообразными ингредиентами.
Сегодня приготовим сытное блюдо – щука, фаршированная картофелем.

Ингредиенты:
  • щука;
  • три средних клубни картофеля;
  • три дольки чеснока;
  • пучок укропа;
  • луковица;
  • соль, перец, масло.

Настоящим праздничным блюдом может стать фаршированная щука. Несмотря на кажущуюся сложность, эту закуску вы легко приготовите, если ознакомитесь с подробным описанием основных рецептов, по которым можно нафаршировать рыбу.

Как приготовить фаршированную щуку?

Для этого нужно снять с рыбы кожу, разделать ее:

1.

Прежде всего, щуку хорошо промыть и почистить от чешуи и ополоснуть.
Снимать шкурку нужно острым узким ножом. Сначала нужно удалить жабры, удобно это делать, используя ножницы. Ножом надрезать кожу вместе с мясом вокруг основания головы.

2.

Вынуть аккуратно внутренности, стараясь не повредить желчь.
Ополоснуть рыбу снаружи и внутри.

3.

Надрезать позвоночник, чтобы отделить голову от туловища.
Но не нужно отрезать ее совсем, необходимо сохранить участок кожи со стороны спинки.

4.

Голову откинуть на спинку.
Конец ножа засунуть между мясом и кожей, стараясь немного отделить ее. Далее пальцами отделять кожицу, снимая ее как чулок. Там где встречаются плавники, их нужно отрезать ножницами изнутри, сохраняя шкуру целой. Дойдя до хвостовой части, перерезать хребет. Пока кожа наизнанку, можно соскрести с нее остатки мяса ложкой и вывернуть ее. Именно так у вас потом получится целая фаршированная щука.

Ингредиенты:


  • щука – около 1000 г,

  • лук – 2 шт,

  • хлеб – 200 г,

  • яйца – 3 шт.,

  • молоко — 250 мл,

  • масло сливочное и растительное — по 50 г,

  • перец молотый черный, соль.

5.

Острым ножом срезать с хребта по обеим сторонам филе и ребра.
Нарезать его на куски.

6.

Почистить, измельчить и потушить на сливочном масле лук.
Остудить.

7.

Хлеб замочить в молоке.

8.

Филе переработать через мясорубку дважды,
также пропустить через нее лук и отжатый хлеб.

Cовет:

Чтобы начинка получилась нежной и воздушной, ее нужно хорошо взбить металлическим венчиком, а еще лучше в комбайне миксером. При этом нужно добавить по одному яйца, приправить солью и перцем. Влейте часть молока, оставшееся от вымачивания хлеба. Взбить, если нужно, то добавьте еще молоко, не бойтесь, что фарш получиться жидким. Если его хорошо взбить, то он будет пышным.

9.
Необходимо начинить фаршем щучью шкурку ложкой.
Глаза нужно вырезать и вставить туда кусочки маслин.

10.

Фаршированную рыбку обмазать маслом (можно использовать оливковое), выложить на противень, застланный промасленным пергаментом.
Большую рыбину можно разместить по диагонали или согнув полукругом. Если и в этом случае нет возможности поместить ее на противне, то придется отрезать голову и положить запекаться рядом.

Вопрос о том, сколько запекать фаршированную щуку, должен решаться в зависимости от ее размера и возможностей духовки. Килограммовая будет выпекаться около часа при температуре 195 градусов.

Щука с рисом

Для фарша можно использовать разные начинки и чем фаршировать щуку для запекания каждый решает в зависимости от собственных предпочтений. Например, гречневая крупа, пшенная с рубленым яйцом и луком, отварной морковью или рисом.

Ингредиенты:


  • щука – 1000 г,

  • рис – 120 г,

  • морковь- 1 шт.,

  • лук -2шт.,

  • масло сливочное и растительное – по 50 г,

  • яйцо – 1 шт.,

  • укроп – 3 веточки,

  • перец молотый и соль.

1.

Щуку подготовить, как описано выше.
Фарш перемолоть дважды.

2.

Рис отварить и остудить.

3.

Лук очистить измельчить и пассеровать на сливочном масле.

4.

Морковь почистить, используя крупную терку, измельчить или нашинковать ножом.
Потушить в сливочном масле до мягкости.

5.

Все ингредиенты, яйцо, перец, соль и измельченный укроп очень хорошо перемешать.
Если фарш суховат, то нужно вбить в него сливочное масло.

6.

Начинить кожицу при помощи ложки.
Не стоит набивать много фарша, так как рис может еще набухать и шкурка лопнет в процессе запекания. Если фарш останется, лучше сделать тефтельки.

7.

Рыбу смазать маслом растительным.

8.

На противень положить фольгу, промазать маслом.
Завернуть в нее рыбу, так, чтобы фольга сверху и с боков не соприкасалась со щукой.

9.

Поставить запекать примерно на 50 минут.
Открыть фольгу и поставить опять противень в духовку, чтобы рыба сверху приобрела приятный золотистый оттенок, примерно четверть часа.

10.

Рыбу вынуть из духовки, оставить ее на четверть часа, а потом щуку переложить на блюдо.
Ее можно украсить майонезом или сметаной, нарезать кусочками, обложить дольками лимона, листьями салата, запеченным картофелем.

Фаршированная щука с грибами

Очень вкусным получается блюдо, когда фарш готовится с грибами.
Если вам досталась уже выпотрошенная рыба без внутренностей и с разрезанным брюшком, то можно отрезать голову до середины, перерезать позвоночник рыбы у основания головы. Ножом отделить мясо от кожи. Далее поступить, как в первом рецепте, не забудьте убрать жабры.

Грибы для фарша можно взять сушеные, тогда их заранее нужно будет замочить на 10 часов, а потом воду слить.
Вкус у таких грибов яркий и их нужно взять немного, около 50 грамм. Можно использовать вешенки или шампиньоны, так как они есть в продаже круглый год. Более насыщенный вкус имеет щука фаршированная грибами и овощами, для этого, как правило, используют лук, морковь, иногда добавляют натертый картофель. Очень вкусно получается, если нарезать и обжарить для фарша один баклажан.

Ингредиенты:


  • щука – 1000 г,

  • грибы свежие – 250 г,

  • лук – 2 шт. ,

  • морковь – 1шт.,

  • хлеб — 200 г,

  • молоко — 150 мл,

  • яйцо – 1 шт.,

  • масло сливочное – 80 мл,

  • масло растительное – 60 мл,

  • соль и перец.

1.

Филе рыбы на мясорубке перемолоть.

2.

Лук почистить и обжарить на масле сливочном.

3.

Морковь нашинковать и потушить, используя масло сливочное.

4.

Грибы промыть, нарезать кусочками и потушить в смеси масел.

5.

Хлеб замочить в молоке и отжать.

6.

Все ингредиенты вместе рыбным фаршем перемолоть на мясорубке.

7.

Фарш приправить специями и яйцом, хорошо перемешать.

8.

Рукав для запекания разложить на противне и промазать маслом. Выложить на него щучью кожу с головой.

9.

Фарш выложить на кожу равномерно горкой вдоль середины спинки.
Края кожицы соединить, придав форму тушки рыбы. Брюшко соединить чуть внахлест и плотно завернуть в рукав для выпекания.

10.

Запекать щуку нужно примерно 50 минут.
Для получения золотистой корочки, рукав разрезать убрать со спинки. Смазать ее сливочным маслом или сметаной и еще раз поставить в духовку на 15 минут.

Вкусный рецепт приготовления щуки целиком:

Это уникальный рецепт фаршированной щуки, запеченной в духовке целиком.

Всего за один час вы приготовите ее идеально вкусно, даже если до этого никогда не готовили ее.

Я сегодня расскажу секреты приготовления самой вкусной фаршированной щуки с салатом и кисло-сладким соусом.

Для вас пошаговый рецепт приготовления фаршированной щуки, запеченной в духовке целиком

Фаршированная щука запеченная в духовке целиком с салатом «Фатуш» под кисло-сладким соусом

Ингредиенты для щуки:

  • Щука – 1,5 кг.
  • Яйца – 2 шт.
  • Черствый батон – 250 гр.
  • Молоко (3,2%) – 300 мл.
  • Соло — 70 гр.
  • Морковь – 3 шт.
  • Курага – 5 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Соль – 6 гр.
  • Свекла – 2 шт.
  • Перец – 6 гр.
  • Черный перец – 6 горошин
  • Лавровый лист – 1 шт.

Ингредиенты кисло-сладкого соуса:

  • Лимоны – 2 шт.
  • Оливковое масло – 8 ст. л.
  • Зерновая горчица – 2 ч. л.
  • Мед – 2 ст. л.
  • Соль – 3 гр.

Ингредиенты салата «Фатуш»:

  • Помидоры черри – 8 шт.
  • Салатный лист – 8 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Перепелиные яйца – 8 шт.

Приготовление запеченной щуки:

Выбираем щуку:

  1. Она должна быть свежей
  2. Обратите внимание в магазине – на свежей рыбе должна быть слизь, если она отсутствует, рыба уже не свежая и пролежала более суток. Сухая кожа рыбы – это показывает, что рыбу уже замораживали и снова размораживали
  3. Следующий критерий – это жабры, они должны быть темно красного цвета
  4. Обратите внимание на глаза рыбы, они должны быть светлыми, с черными зрачками, прозрачными и влажными
  5. Мясо должно быть упругим, если нажать пальцем на спинку, вмятина должна сразу распрямиться, у не свежей рыбы, вмятина от нажатия останется
  6. Для фарширования, самая подходящая рыба это в возрасте до 2 лет, как это определить – весит она около 1,5 кг. и длина ее составляет 45 – 50 сантиметров
Готовим рыбу:
  1. Для этого необходимо ее очистить от слизи и чешуи

2. Наливаем в большую миску холодную воду, чистим рыбу

3. Из вычищенной рыбы нужно извлечь внутренности и жабры не разрезая рыбу

4. Для этого у щуки ножницами делаем у хвостового плавника надрез

5. Так же ножницами вырезаем жабры

6. Подрезаем по краям пищевод

7. Аккуратно вытаскиваем внутренности из щуки, главное не порвать желчный пузырь, иначе рыба у вас станет горькой и как бы вы ее потом не промывали, на фаршированную щуку это мясо уже не пойдет

8. Так же стоит у щуки удалить глаза – они могут дать горечь

9. Чтобы легко снять со щуки кожу, нужно слегка отбить ее скалкой, примерно 10 – 12 легких ударов по всей поверхности рыбы с каждой стороны, тогда мяса будет легче отставать от кожи

10. Теперь отрезаем щуке голову

11. Вставляем нож между мясом и кожей, подрезаем по всей окружности тушки

12. Задираем подрезанную часть кожи, снимаем ее чулком, помогая ножом, подрезая мясо

13. Стягивайте кожу аккуратно, чтобы ее не порвать, подрезая мясо по кругу тушки

14. Стянув кожу до спинного плавника, вырежьте его из мяса ножницами, так же подрежьте боковые плавники

15. Дойдя до хвоста, отрежьте его, стяните кожицу полностью, он будет иметь такой вид

16. Оставшееся мясо на чулке соскребаем осторожно ложкой

17. Слегка посолить, поперчить и вывернуть чулок с изнанки

18. От тушки отделяем филе

19. А очищенный хребет от мяса, разрезаем на три части

20. В небольшую кастрюлю наливаем 700 мл. воды, закладываем порезанный хребет, целую очищенную луковицу, лавровый лист и 6 горошин черного перца

21. Ставим на плиту, на сильном огне доводим до кипения, убавляем огонь, на малом огне варим 40 минут наш бульон, не забудьте с закипевшего бульона снять пену

22. Готовим фарш для начинки, для этого обрезаем корочки с батона, режем на куски, замачиваем его в молоке, примерно минут 10

23. Запариваем в кипятке курагу

24. Луковицу очистить, нарезать мелкими кубиками, 1 морковь натереть на крупной терке

25. На сковороду влить 2 – 3 столовые ложки растительного масла, обжарить лук до прозрачности

26. Добавить в него морковь, перемешать, накрыть крышкой и 5 минут потушить

27. Мясо рыбы нужно дважды пропустить через мясорубку, чтобы оно получилось воздушным, как крем

28. Чтобы начинка получилась сочной добавляем пропущенное через мясорубку сало

29. Горячую морковку с луком, также пропустив через мясорубку добавляем к мясу

30. Достаем пропитавшийся молоком хлеб, тоже пропускаем через мясорубку, весь фарш хорошо перемешиваем

31. Берем яйца, отделяем белки от желтков

32. Желтки отправляем в фарш, солим, перчим черным молотым перцем

33. Начинку перемешать руками, тогда она станет однородной и пышной

34. Чтобы щука при запекании сохранила форму, начинку нужно отбить – брать часть в ладонь и бросать ее снова в миску раз 8 – 10, при этом лишний воздух из нее отделится, она станет упругой.

35. Чтобы фарш получился нежным нужно добавить еще взбитые белки, для этого миксером взбейте 2 белка в тугую пену, соединяем осторожно ее с фаршем, перемешивая снизу, вверх

36. Теперь плотно заполняем щучий чулок из шкуры фаршем

37. Заполняем фаршем голову, в места где были жабры

38. Очищаем 2 свеклы и 2 моркови, режем их кружками

39. Выкладываем на противень овощную подушку – по центру морковь, на которую ляжет щука, а по краям свеклу, чтобы она не окрасила щуку

40. Выкладываем зафаршированную щуку и голову

41. Через сито выливаем на щуку весь отваренный бульон

42. Теперь необходимо закрыть щуку фольгой, но предварительно внутреннюю сторону смажьте растительным маслом

43. Ставим противень в духовку, нагретую до 180 градусов на 40 минут

44. Через 20 минут снять фольгу и за следующие 20 минут она покроется золотистой корочкой

45. Готовность щуки можно определить по плавнику – попробуйте отделить один плавник от щуки, если он легко отделился, значит рыба готова, если он не отделяется – оставьте в духовке еще минут на 10

46. Оставляем рыбу остужаться

  1. В миску выдавливаем сок двух лимонов, добавляем зерновую горчицу
  2. Добавляем мед, соль, венчиком взбиваем до пышной массы
  3. Эту массу взбиваем миксером одновременно добавляя 8 столовых ложек оливкового масла
  4. Половину готового соуса наливаем в соусник, его подавать к рыбе, а вторую половину добавим в салат
Готовим салат «Фатуш»:

  1. Ставим вариться перепелиные яйца, они должны быть сварены вкрутую

2. Яблоко очищаем от сердцевины, нарезаем кубиками

3. Укладываем их в миску, поливаем оливковым маслом

4. Выкладываем их на сковороду, обжариваем до легкой корочки

5. Огурец нарезаем тоже кубиком, помидоры черри разрезаем пополам

6. В большую миску рвем листья салата, добавляем огурцы, помидоры

7. Горячие яблоки остужаем на бумажном полотенце

8. Остывшие яблоки добавляем в салат

9. Остывшие сваренные яйца очищаем, разрезаем пополам и выкладываем в салат

10. Поливаем соусом, аккуратно перемешиваем

11. Остывшую рыбу нарезаем острым ножом на порционные кусочки

12. Украшаем дольками лимона, маслинами, половинками помидорок черри

13. Подаем на стол с соусом и салатом

Приятного аппетита!

Если вы прочитали весь рецепт и Вам он понравился, Вы любитель запеченной рыбы, возможно вам интересно будет прочитать как приготовить сочную , нежную , вкусную запеченную , приготовленный в духовке и простую в приготовлении .

Если Вам понравился рецепт такого прекрасного блюда, делитесь им с друзьями, оставляйте свои отзывы в комментариях

Рецепт селедки из щуки

Cеледка из щуки рецепт. Готовим вкусно!

Приветствуем всех читателей журнала «Рыбалка 7». Сегодня мы поделимся с вами отличным рецептом селедки из щуки.

Вкусная щука рецепты, напоминаем, наш раздел сайта который содержит много изумительных рецептов приготовления щуки.  

Селедка из щуки получается очень мягкой, сочной и вкусной. Вы несомненно будете в восторге от нее.

Давайте приступим к приготовление селедки из щуки по нашему рецепту …

Блок: 1/5 | Кол-во символов: 445
Источник: https://rybalka7.ru/gotovim-rybu-recepty/celedka-iz-shhuki-recept.html

Cеледка из щуки рецепт. Шаг 1

Сперва нам нужно хорошенько выпотрошить щуку и вымыть ее. Для этого отрежьте голову, плавники, выпотрошить внутренности.

Тушку будущей селедки из щуки хорошенько промыть под холодной водой.

Блок: 3/5 | Кол-во символов: 221
Источник: https://rybalka7.ru/gotovim-rybu-recepty/celedka-iz-shhuki-recept.html

Селедка из щуки

Селедка из щуки – это настоящий домашний деликатес, который нельзя купить в магазине. А вот приготовить в домашних условиях и порадовать своих близких невероятным вкусом вполне реально. Для этого необходимо потратить немного времени на разборку рыбы и подождать несколько дней, пока она просолится.

Кроме того что рыба очень полезна для нашего организма, так как в ней содержатся необходимые микроэлементы и витамины, селедка из щуки в домашних условиях имеет божественный вкус, невероятный аромат. Это идеальный вариант для домашнего ужина и праздничного застолья.

Блок: 3/9 | Кол-во символов: 579
Источник: http://recept4you.ru/recept-seledki-iz-shhuki.html

Рецепт селедки из щуки

Селедка из щуки, рецепт которой знает каждая хорошая хозяйка, это несомненно не только очень вкусное блюдо, но и очень пикантное. Вы несомненно придете в восторг от такого непревзойденного вкуса и оригинальности приготовления. Любой праздничный стол с таким великолепным блюдом ваши гости оценят по достоинству. Селедка из щуки в домашних условиях – это не только очень просто, но и безумно вкусно.

Если вам интересно такое уникально блюдо, то можем приступать к самому процессу приготовления.

Ингредиенты, которые вам будут нужны:

  • Филе – 1 кг;
  • Соль;
  • Лимон- пару маленьких;
  • Кориандр – 2 ст. ложки;
  • Гвоздика- 20 шт.;
  • Душистый перец – 10 горошин.

Блок: 6/9 | Кол-во символов: 659
Источник: http://recept4you.ru/recept-seledki-iz-shhuki.html

Пошаговое приготовление

Солить щуку мы будем так:

  1. Очищаем тушку от чешуи, плавников, внутренностей, удаляем голову, разделываем ее на филе (голову и хребет можно использовать для приготовления вкусной ухи).
  2. Филе хорошо промываем под водой и нарезаем на кусочки по 2–3 сантиметра, затем укладываем их в пластиковый контейнер или любую другую емкость, которая плотно закрывается.
  3. Рыбку сбрызгиваем лимонным соком, солим, добавляем сахар, кориандр, душистый перец и гвоздику – все это равномерно распределяем. Емкость плотно закрываем, отправляем в холодильник.
  4. Через 3 дня рыба готова.

Используя этот рецепт можно самостоятельно контролировать просол щуки. Для тех, кто не любит чрезмерно соленой селедки ее можно употреблять уже на второй день. Если же в рассоле она побудет дольше указанного в рецепте времени, то получится более пряная и соленая.

Для того чтобы селедка не была сухая, ее перекладывают в баночку и заливают растительным маслом. Перед подачей рыбное лакомство перекладывают в селедочницу и щедро посыпают измельченным репчатым или зеленым луком. Но можно обойтись и без него, так удастся в большей мере насладиться вкусом деликатеса.

Речная хищница в таком приготовлении непременно поразит любителей рыбных блюд. Для селедки со щуки подойдет и свежий улов, и замороженная тушка.

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 1311
Источник: https://spinning-club.ru/recipes/seledka_iz_shuki

Рецепт селедки

Изначально нам необходимо подготовить к приготовлению саму рыбу. Рецепт селедки из щуки предполагает маринование не целой рыбины, а ее филе. Поэтому можете заранее приобрести филе или же выпотрошить свежую речную рыбу. Готовую тушку вам необходимо хорошенько промыть под холодной водой.

После того, как вы подготовили тушки, необходимо порезать филе на порционные кусочки, которые выкладываем в заранее подготовленный вакуумный контейнер. После этого сверху нужно полить заготовленную рыбу соком лимона и добавить специи, после чего солим и добавляем сахар, также сыпем перец по вкусу.

После того, как все процедуры выполнены контейнер необходимо плотно закрыть крышкой и поставить в холодильник на три дня.

Когда она уже простояла свое время ее нужно достать из контейнера и переложить в баночку, сверху обильно поливаем ее маслом, можно также добавить репчатый лук.

Если вы уже заметили, вопрос как сделать селедку из щуки был вполне решен. С таким рецептом вы непременно можете поразить всех гостей отменным вкусом рыбки и внесете новый рецепт, который несомненно у вас попросят после дегустации все хозяйки. Ведь по вкусовым качествам никто из ваших близких не сможет понять, что они кушают не селедку, а именно щуку, которая была приготовлена отменным образом. Если ваш муж рыбак и рыбы в вашем доме в изобилии, то этот рецепт вам несомненно приглянется и очень понравится. Так вы не только сможете разнообразить свой рацион, но и приготовить для своей семьи нечто интересное. Такое пикантное блюдо сто процентов приглянется каждому члену вашей семьи и станет одним из самых востребованным на вашем столе.

Блок: 2/2 | Кол-во символов: 1660
Источник: http://receptryby.ru/47-seledka-iz-shhuki.html

Cеледка из щуки рецепт. Шаг 3

Через три дня достаем филе и перекладываем ее в банку и заливаем маслом. Вот и все. Селедка из щуки по данному рецепту готова.

Осталось только выложить селедку из щуки на селедочницу и засыпать луком.

Надеемся вам понравится рецепт селедки из щуки. Свои отзывы и пожелания оставляйте в комментариях.

Приятного аппетита!

Блок: 5/5 | Кол-во символов: 364
Источник: https://rybalka7.ru/gotovim-rybu-recepty/celedka-iz-shhuki-recept.html

Как сделать из щуки селедку!))

На днях сосед на причале угостил щукой и тут-же был допрошен с пристрастием по поводу рецепта приготовления. ))))))))))))))

Мужа на утро отправила за щукой.

Затем в пластиковой посуде выкладываем слоями рыбу, пересыпая специями (по желанию можно добавить лук)

И заливаем растительным маслом, чтоб рыбу скрыло

Вот такие рыбацкие натюрморты сегодня фотаем)))

Блок: 8/9 | Кол-во символов: 389
Источник: http://recept4you. ru/recept-seledki-iz-shhuki.html

Рецепт селедки из щуки в домашних условиях

Какой же рыболов не мечтает о том, чтобы собственными руками выловить щуку да покрупнее! После поимки щуки хочется сохранить ее как можно дольше. Один из самых популярных способов заготовки щуки в домашних условиях является засолка.

Солить можно почти любую рыбу, кроме семейства осетровых. Но и при засолке щуки есть свои особенности. Как солить щуку правильно, мы сейчас расскажем.

Засолка щуки рецепт приготовления

Для того чтобы солить щуку вам понадобятся:

Как подготовить щуку для засолки?

  1. Как правило, мелкие виды рыб солят целиком, их не надо потрошить или отрезать головы. Но при засолке щуки стоит предварительно подготовиться, потому что размер щуки обычно больше средней рыб, и ее мясо должно просолиться в домашних условиях хорошо. Сперва нужно отметить, что щуку, предназначенную для засолки, нельзя промыть водой, а ее можно только обтереть сухой чистой тряпкой.
  2. Для разделки щуки, чтобы ее солить, нужен острый филировочный нож. Щуку не очищайте от чешуи, но обязательно выпотрошите внутренности и вскройте спинку щуки, чтобы рассол лучше проник в мясо. Для этого щуку разрежьте по всей длине, со стороны спинки. Если щука небольшого размера, голову можно оставить, но обязательно удалите жабры. Если щука большая, то отрежьте и голову, и узкую часть хвоста. Все это потом можете отложить для ухи. Плавники щуки отрежьте или оставьте, никакой принципиальной разницы вы не заметите.
  3. Если у вас получится, вы можете попробовать вынуть через надрез в спинке позвоночник щуки, чтобы в дальнейшем солить ее. Кроме того, попытайтесь вынуть из щуки большие реберные кости. В последствие засоленную щуку вам будет приятнее употреблять с минимальным количеством костей.

Как солить щуку в домашних условиях – рецепт

  1. Чтобы солить щуку, подготовите засолочную смесь на собственный вкус. Как правило, смесь для засолки состоит из одной части сахара, двух частей соли и специй по вкусу. В зависимости от той солености, которую вы хотите достигнуть когда будете солить щуку, количество смеси колеблется от 100 до 200 граммов на один килограмм рыбы.
  2. Щуку натрите смесью, поместите в тару для засолки, пересыпьте остатками смеси и поместите в домашних условиях в прохладное место под гнет. Готовность щуки будет зависеть от ее размера. Чем она меньше, тем быстрее рыба просолится, и наоборот.
  3. Теперь вам остается только промыть щуку от рассола и можно употреблять ее в пищу. Любителям вяленой щуки можно предложить немного подсушить в проветриваемом помещении соленую рыбу. Только следите, чтобы в помещение не залетали мухи.

Разные рецепты

Блок: 9/9 | Кол-во символов: 2570
Источник: http://recept4you.ru/recept-seledki-iz-shhuki.html

Кол-во блоков: 10 | Общее кол-во символов: 8198
Количество использованных доноров: 4
Информация по каждому донору:

  1. http://recept4you.ru/recept-seledki-iz-shhuki.html: использовано 4 блоков из 9, кол-во символов 4197 (51%)
  2. https://rybalka7. ru/gotovim-rybu-recepty/celedka-iz-shhuki-recept.html: использовано 3 блоков из 5, кол-во символов 1030 (13%)
  3. https://spinning-club.ru/recipes/seledka_iz_shuki: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 1311 (16%)
  4. http://receptryby.ru/47-seledka-iz-shhuki.html: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 1660 (20%)

Котлета из щуки с фасолью и цветной капустой с бесплатной доставкой на дом из «ВкусВилл»

Мягкая котлетка из филе щуки и хека с гарниром из пропаренной стручковой фасоли и цветной капусты. Небольшое количество соли и перца не перебивает натуральный вкус ингредиентов. Здоровое и сытное блюдо, идеально подходящее для обеда и ужина.

218 руб / шт 218 218

Выбрать
любимым Выбран
любимым

БЗМЖ Без заменителя молочных жиров

Симпатичное блюдо – хрустящие овощи, блюдо аппетитно смотрится на тарелке. Довольно сочная рыбная котлета, однако хотелось бы чуть меньше соли в котлете, это на мой вкус.

Пищевая и энергетическая ценность в 100 г.

  • белки 9,8 г, жиры 3,4 г, углеводы 6,7 г; 96,6 ккал

Состав: фасоль стручковая замороженная, капуста цветная замороженная, филе щуки (произведено из мороженого сырья), филе хека (произведено из мороженого сырья), лук репчатый свежий, хлеб белый (мука
пшеничная высшего сорта, вода питьевая, сахар, дрожжи прессованные, соль пищевая), яйцо куриное пищевое,
молоко м. д. ж. 3,2 %, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, масло сливочное м. д. ж. 82,5 %,
соль пищевая, перец чёрный молотый, петрушка сушёная. Продукция производится на предприятии, где
используются горчица, моллюски, сельдерей, соя. Информация на этикетке может незначительно отличаться Данный товар поставляют несколько производителей, внешний вид и характеристики могут незначительно отличаться. Актуальные данные указаны на этикетке. Цена может отличаться в зависимости от региона или формата точки продажи (вендинг, микромаркет).

Описание: Мягкая котлетка из филе щуки и хека с гарниром из пропаренной стручковой фасоли и цветной капусты. Небольшое количество соли и перца не перебивает натуральный вкус ингредиентов. Здоровое и сытное блюдо, идеально подходящее для обеда и ужина.

  • Годен: 5 суток
  • Вес/объем: 200 г

Рыба щука – состав и свойства. Калорийность и польза щуки



Свойства рыбы щука

Пищевая ценность и состав |
Витамины |
Минеральные вещества

Сколько стоит рыба щука ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.

200 р.

 


Помните с детства известные каждому строки из сказки “по щучьему веленью, по моему хотенью”. В русский народный фольклор попадают действительно знаковые для людей рыбы, животные или птицы. Щука яркий тому пример. Это сказочная рыба снискала всенародную гастрономическую любовь и популярность.


Во многих мировых кулинарных традициях принято готовить фаршированную щуку. Это блюдо причисляется к классическим рыбным блюдам. В природе существует многочисленный пресноводный род щуки, которые отнесены к семейству Щуковые. Главный вид этого рода и семейства рыба Щука обыкновенная. Так же можно выделить следующие виды щук – американская, щука-маскинонг, амурская и черная щуки.


Щука относится к достаточно крупным хищникам. Щуки зачастую достигают внушительных размеров – длинна до 1,5 метров, вес до 35 кг. В основном щуки обитают в пресных водоемах по всему миру. Пожалуй, щуку невозможно встретить только в холодных водах Крайнего Севера, Чукотки, Камчатки и Сибири. Случается, что рыба щука обитает в морской воде Куршского, Финского и Рижского заливов, а так же в Азовском море.


Многие кулинары небезосновательно утверждают, что щуку достаточно трудно приготовить. Однако, потраченное время и силы с лихвой окупятся восторгами и похвалами в ваш адрес. В продаже вы можете встретить охлажденную, замороженную, консервированную, маринованную щуку, копченую и даже живую щуку.


Считается, что щучье мясо третьесортное, т.к. в нем много костей и оно достаточно жесткое. Однако, и из щуки можно приготовить настоящий кулинарный шедевр. К примеру, знаменитое европейское блюда “Рыба фиш” или рыбные котлеты по-купечески. Бесспорны не только вкусовые качества рыбы, но и польза щуки.


Состав щуки


В составе щуки, как и в большинстве других сортов рыбы, преобладает вода и белки. Всего 0,69 грамм жира содержится в щуке. Так же в составе щуки вы не обнаружите углеводов. Калорийность щуки равна всего 84 Ккал на 100 грамм продукта. Полное отсутствие углеводов, высокое содержание белка и низкая калорийность щуки делает эту рыбу незаменимой в диетическом и здоровом питании.


Польза щуки


Полезные свойства щуки можно заметить невооруженным взглядом, нужно лишь только увидеть химический состав рыбы, который пестрит высоким содержанием необходимых организму человека веществ. Витамины группы А, В, фолиевая кислота, холин, а так же магний, фосфор, натрий, селен и марганец, эти элементы являются главной пользой щуки. Диетологи давно обратили свои взоры в сторону мяса щуки, которое часто используют в низкокалорийных или белковых диетах.


Главное полезное свойство щуки для всех приверженцев здорового питания заключается в том, что в состав рыбы входит совсем мизерное количество жира (1%). Польза щуки для сбалансированного питания заключается так же в том, что в состав рыбы входит большом количество природного белка, который прекрасно усваивается организмом и насыщает его полезными микро- и макроэлементами.

Калорийность рыбы щука 84 кКал

Энергетическая ценность рыбы щука (Соотношение белков, жиров, углеводов – бжу):


Белки: 18.4 г. (~74 кКал)
Жиры: 1.1 г. (~10 кКал)
Углеводы: 0 г. (~0 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 88%|12%|0%

Рецепты с рыбой щука



Пропорции продукта.

Сколько грамм?


в 1 штуке 1000 граммов

 

Пищевая ценность и состав рыбы щука

Холестерин

62 мг

НЖК – Насыщенные жирные кислоты

0.2 г

Витамины

Минеральные вещества

Аналоги и похожие продукты

Просмотров: 22875


Миннесотский лобстер для бедняков – TinySoda Mama Вареное и жареное рыбное филе

Миннесотский лобстер — другое название лобстера для бедняков. Вместо настоящих лобстеров в этом рецепте используется рыбное филе. Я нашел рецепт в этой кулинарной книге Миннесоты.

Эта страница содержит партнерские ссылки. Я могу получить небольшую комиссию от партнерских ссылок на этой странице без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Подписывайтесь на TinySodaMama на Facebook.

Присоединяйтесь к моей группе в Facebook « Простые рецепты для всех» «

Какую рыбу использовать?

Можно использовать любую твердую глубоководную рыбу.Северная щука, озерная форель, кижуч или стальная голова. Сегодня я использовала замороженное филе трески, которое купила в продуктовом магазине. Для этого рецепта лобстера из Миннесоты вам понадобится 3-4 фунта рыбного филе.

Помимо рыбы вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 3 кварт воды
  • 3 кварты
  • 1 средний лук, расчетл
  • 3 стебля сельдерея, нарезанные
  • 1 чашка масла, расплавленные и разделенные
  • 1/2 чашки лимонного сока
  • соль для вкуса
  • Paprika

Как я Омар для бедняков из Миннесоты

Начните с того, что вытащите банк емкостью 4 кварты (или больше).Добавьте воду, лук, соль, лимонный сок и сельдерей. Довести до кипения.

Нарежьте рыбное филе на 2-дюймовые кусочки.

Когда вода закипит, добавьте кусочки рыбы. Совет: я разморозил филе трески перед варкой, и большая его часть развалилась. Позже я прочитал совет оставлять филе трески замороженным при варке, и оно останется целым. Однако я не проверял этот метод. Отварить рыбу около 5 минут. Слейте воду и отделите рыбу от лука и сельдерея.На этом мы закончили с луком и сельдереем. Вы можете отказаться от них или сохранить для рецепта гарнира или супа.

Положите рыбу на противень. Не застилайте противень пергаментной бумагой! При желании вы можете использовать алюминиевую фольгу, но это не обязательно. Это потому, что мы будем жарить рыбу в течение 2 минут. Если вы заметили, на коробке из пергаментной бумаги написано: «Не использовать при жарке». Потому что жарка происходит при более высокой температуре, чем обычная выпечка.

После того, как рыба будет выложена на противне, смажьте ее растопленным сливочным маслом и посыпьте паприкой.

Поджарьте рыбу в течение 2 минут и посыпьте сверху паприкой.

По желанию: украсьте свежевыжатым соком лимона и подавайте с растопленным сливочным маслом.

Миннесотский лобстер для бедняков

Твердая глубоководная рыба, вареная и жареная. Покрыт маслом и паприкой, чтобы напоминать лобстера.

Время подготовки 13 минут

Время приготовления 7 минут

Общее время 20 минут

Курс Основное блюдо

Американская кухня

  • Кастрюля на 4 литра

  • Противень

  • Жарка на плите

  • 3 литра воды
  • 1 средняя луковица, разрезанная на четвертинки
  • Соль по вкусу
  • 1/2 стакана лимонного сока
  • 3 нарезанных стебля сельдерея
  • 3-4 фунта твердого филе глубоководной рыбы, нарезанного на 2-дюймовые кусочки 9000 чашка растопленного сливочного масла
  • Паприка
  • Поместите воду, лук, соль, лимонный сок и сельдерей в 4-литровую кастрюлю. Довести до кипения.

  • Добавить рыбу и варить 5 минут.

  • Слить воду с рыбы и выложить на противень.

  • Смажьте растопленным сливочным маслом и посыпьте паприкой.

  • Жарьте рыбу в течение 2 минут. Посыпьте еще паприкой.

  • Украсьте свежим лимонным соком и подавайте с растопленным сливочным маслом (по желанию)

Ключевое слово рыба, омары, морепродукты

Проверьте больше сообщений от TinySodaMama

Скороварка Свежая или замороженная рыба и морепродукты Графики времени

Приготовление под давлением свежезамороженной рыбы. Графики приготовления морепродуктов

Хотя блюда из говядины и курицы являются одними из первых рецептов, которые люди пробуют на своих скороварках, вам будет приятно узнать, что морепродукты, а также свежая и замороженная рыба также хорошо подходят для приготовления в скороварке. скороварка.

Часто легко сочетается с различными другими ингредиентами, такими как картофель, сельдерей, лук и морковь, морепродукты и рыба, как правило, требуется меньше времени для полного приготовления по сравнению с другими типами мясных блюд. Планируете ли вы готовить супы, похлебку, гамбо, карри или рагу из морепродуктов и рыбы, у вас есть бесконечные возможности для изучения при приготовлении морепродуктов в скороварке.

Как упоминалось выше, время приготовления морепродуктов, свежей и замороженной рыбы обычно очень короткое.В большинстве случаев морепродукты и рыба дают наилучшие результаты при приготовлении на пару, но тушение также является отличной альтернативой.

Приготовление на пару свежей и замороженной рыбы или морепродуктов

При приготовлении морепродуктов на пару вам потребуется как минимум одна чашка воды и корзина для пароварки. Будьте осторожны, чтобы не переварить морепродукты, так как текстура может стать жесткой при пережаривании, если, конечно, это не является предполагаемым результатом, к которому вы стремились. Как правило, вам нужно будет использовать функцию выпуска пара, чтобы сбросить давление и завершить процесс приготовления.Кроме того, вы также можете дать рыбе медленно остыть, используя метод естественного охлаждения.

Если вы не хотите, чтобы филе морепродуктов разваливалось во время приготовления, заверните их в фольгу, смазанную растительным или сливочным маслом. Если у вас нет времени размораживать замороженные морепродукты, вы можете поместить их прямо в скороварку. Из замороженной рыбы выделяется дополнительная жидкость, которую вы можете сохранить для дальнейшего использования в качестве бульона.

Приготовление морепродуктов и рыбы из нескольких ингредиентов

Если вы следуете рецепту, который требует одновременного использования нескольких ингредиентов, не делайте ошибку, добавляя их все одновременно.Если вы это сделаете, некоторые ингредиенты могут не полностью приготовиться, а другие могут превратиться в кашу из-за переваривания. Чтобы приготовить несколько ингредиентов, таких как картофель и лук-порей, с морепродуктами и рыбой, лучше добавлять каждый ингредиент по отдельности.

Лучше всего добавлять ингредиенты в порядке их требуемого времени приготовления. Те, которые готовятся дольше всего, следует добавлять первыми, а те, которые готовятся меньше всего, следует добавлять последними. Не забудьте обратить пристальное внимание на инструкции рецепта, чтобы вы могли знать порядок, в котором вы должны положить свои ингредиенты.Кроме того, вы должны не забыть дважды сверить свои рецепты с руководством по эксплуатации скороварки, чтобы убедиться, что количество имеет смысл.

Не переполняйте скороварку

Не набивайте скороварку слишком большим количеством ингредиентов. Как правило, скороварки никогда не должны быть заполнены более чем наполовину, особенно если вы смешиваете морепродукты и рыбу с ингредиентами, которые способны увеличиваться в объеме, такими как рис. Если вы просто готовите на пару один вид рыбы, например, филе лосося, не заполняйте скороварку более чем на две трети, чтобы получить наилучшие возможные результаты.

Скороварка Свежая или замороженная рыба и морепродукты Графики времени

Сорт рыбы Жидкость Время приготовления Выпуск
Карп, филе 2 чашки 30 минут натуральный
Моллюски 1/2 стакана 5 минут холодная вода
Треска, филе толщиной 1 дюйм 1/2 чашки 5 минут холодная вода
Крабовые палочки 1/2 стакана 2 минуты холодная вода
Камбала, филе толщиной 1 дюйм 1/2 чашки 2-3 минуты холодная вода
Лягушачьи лапки 1/2 стакана 8 минут холодная вода
Пикша, филе толщиной 1 дюйм 1/2 стакана 5 минут холодная вода
Пикша толщиной 2 дюйма 1/2 стакана 6 минут холодная вода
Палтус толщиной 1 дюйм 1/2 стакана 4 минуты холодная вода
Палтус толщиной 2 дюйма 1/2 стакана 6 минут холодная вода
Хвост омара, большой (12-16 унций) 1/2 стакана 8 минут холодная вода
Хвост омара, маленький (6-8 унций) 1/2 стакана 5 минут холодная вода
Омар, целиком 1/2 чашки 12 минут холодная вода
Скумбрия 1/2 стакана 6 минут холодная вода
Orange Roughy, толщиной 1 дюйм 1/2 стакана 6 минут холодная вода
Окунь, морской 1/2 чашки 3 минуты холодная вода
Щука 1/2 стакана 8 минут холодная вода
Стейк из лосося, толщиной 2 дюйма 1/2 чашки 8 минут холодная вода
Гребешки (большие) 1/2 чашки 2 минуты холодная вода
Гребешки (маленькие) 1/2 стакана 1 минута холодная вода
Морской окунь 1/2 чашки 5 минут холодная вода
Креветки (крупные) 1/2 чашки 3 минуты холодная вода
Креветки (средние) 1/2 стакана 2 минуты холодная вода
Креветки (маленькие) 1/2 стакана 1 минута холодная вода
Люциан, толщиной 1 дюйм 1/2 стакана 6 минут холодная вода
Подошва, филе толщиной 1 дюйм 1/2 чашки 2-3 минуты холодная вода
Форель толщиной 1 дюйм 1/2 чашки 4-5 минут холодная вода
Форель толщиной 2 дюйма 1/2 стакана 8 минут холодная вода
Черепаха, полоски 1/2 чашки 20 минут естественное высвобождение
Сиг толщиной 1-2 дюйма 1/2 стакана 8 минут холодная вода

*Таблица мисс Вики Смит

Пирожки со щукой – Рецепты рыбы и дичи – Lake Ontario United – Самое большое рыболовное и охотничье сообщество озера Онтарио

У кого-нибудь есть рецепт котлеты из щуки? Маскибоб?????

Попробуйте, Брайан, просто замените щуку лососем и креветками:

Адирондакские котлеты из лосося и креветок

Из моего адирондакского способа приготовления пищи Маски Боба

2 Филе лосося размером 6 дюймов (нарезанное кубиками)

1 ½ чашки приготовленных и очищенных креветок (нарезанных кубиками)

1 стебель сельдерея, нарезанный кубиками

3/4 чашки нарезанного кубиками белого лука

2 маленьких яйца

½ стакана настоящего майонеза

2 ч. л.приправы Old Bay

1 ч.л. чесночный порошок

¼ ч.л. порошок чили

приправьте солью и перцем по своему вкусу

Итальянские панировочные сухари

Кукурузная мука

Арахисовое масло

Бумажные полотенца

Вощеная бумага

Алюминиевая фольга

Сковорода

Большая чаша и мелкая чаша

Разогреть духовку до 350 градусов

В БОЛЬШОЙ миске смешайте первые 9 ингредиентов + 1 стакан панировочных сухарей, соль и перец по своему вкусу.

Хорошо перемешайте рукой. Добавьте больше панировочных сухарей, если они слишком мягкие для приготовления котлет.

Выкопайте и сделайте 8 котлет размером с ладонь и положите их на вощеную бумагу.

Налейте в сковороду достаточное количество арахисового масла, чтобы оно было толщиной ¼ дюйма, и включите средний огонь. высокий

В мелкой миске смешайте панировочные сухари и кукурузную муку в пропорции 50/50.

Окуните котлеты по одной в смесь, накройте сверху, снизу и по бокам и положите в горячее масло. Я делаю 4 за раз.

Обжарить до золотисто-коричневого цвета сверху и снизу, вынуть, выложить на бумажное полотенце и сделать остальные 4.

Откройте духовку и положите на решетку алюминиевую фольгу размером с противень. Выложите котлеты на фольгу и запекайте 20 минут.

Я подаю с коктейльным соусом Кена, цельнозерновой кукурузой и картофельными слойками.

Наслаждайтесь!!!

Хороший вариант – вместо пирожков слепить из него шарики.

Приготовьте смесь и поместите в холодильник на час.Это облегчает скатывание в шарики.

Скатайте шарики размером 1 дюйм, положите на вощеную бумагу на противень после нанесения покрытия. Поместите в морозильную камеру на ночь, затем упакуйте, пока они вам не понадобятся.

Когда будете готовы, используйте фритюрницу и обжарьте до золотистого цвета.

Из них получаются отличные закуски на лодке, если они заходят так далеко. Я обычно делаю их и подаю с коктейльным соусом из зубочисток и хрена.

Очень хорошо как в горячем, так и в холодном виде.

Обработка северной щуки, разделка на филе и удаление Y-образных костей

Когда дело доходит до ухода за щукой, которую вы планируете использовать в домашних условиях, первый и, вероятно, самый важный шаг в обеспечении качественного питания – сохранить рыбу свежей перед чисткой. По сравнению с другими популярными промысловыми рыбами, мясо северной щуки чаще всего портится, если не следить за тем, чтобы рыба оставалась свежей вплоть до стола для чистки. Если вы планируете оставить немного рыбы для стола, один из лучших подходов — подождать до конца рыбалки, прежде чем начать сохранять рыбу, чтобы забрать ее домой.

После разделки на филе лучше заморозить филе надлежащим образом для транспортировки домой из домика. Вся ваша тяжелая работа на озере может быть конфискована егерем по следующим причинам:

  • , замороженный в одну большую каплю, считается «неидентифицируемым»
  • неспособность сохранить участок кожи площадью один квадратный дюйм на филе
  • упаковано неправильно (правильный порядок действий – одна рыба в упаковке, разложенная плашмя – рядом друг с другом)

Хранение рыбы в замороженном виде во время вашего пребывания позволяет легко транспортировать ее домой. Вместо льда можно использовать замороженную рыбу, однако на полпути вы можете заглянуть в холодильник, чтобы осмотреть филе и соответственно добавить рыбу, так как это может изменить ситуацию на обеденном столе.

Еще один ключевой фактор при приготовлении изысканных блюд с использованием северной щуки – избегать хранения щуки в морозильной камере в течение определенного периода времени. Мясо щуки содержит особую аминокислоту, которая довольно быстро расщепляется, если рыба слишком долго хранится в морозильной камере. Поэтому, даже если до этого момента вы очень заботились о том, чтобы сохранить рыбу свежей, вы можете разочароваться, когда достанете упаковку рыбы, которую приберегли для особого случая.Поскольку щука не подходит для длительного хранения, есть простое практическое правило: щука должна быть съедена в течение пары недель.

Удаление Y-образных костей из филе щуки является частью загадки, которая удерживает многих рыбаков от использования этой рыбы в рецептах, а удалить эти маленькие кости очень просто! Любой, кто умеет разделывать на филе судака или любую другую рыбу, может легко отделить даже самую маленькую щуку. На самом деле, даже термин «Y»-кость является неправильным, потому что эта так называемая «Y-образная» кость на самом деле не сильно отличается от полоски костей , которую вы удалите из судака или любой другой рыбы, пойманной в наших водах.Он просто вставлен в сердцевину филе, где защищен от «пережаривания».

Это один из тех случаев, когда было бы проще выполнить работу, чем описать, как это сделать, но посмотрите на изображение готовых скруглений, и вы получите хорошее представление о том, как следовать этим инструкциям.

Начните с разделки рыбы на филе и удаления реберных костей, как у судака или большинства других пресноводных рыб. После того, как вы взяли филе, изучите его в течение минуты.Взгляните на центральную линию, которая разделяет филе по горизонтали, и обратите внимание на ряд светлых костей, видимых на полпути между этой центральной линией и верхней частью (спина рыбы) филе. Вы будете делать по одному надрезу с каждой стороны этого ряда костей. Вы также увидите, что у мякоти есть «волокно», очень похожее на волокно хорошей дубовой доски. Кости «Y» проходят с этим зерном, и вы можете использовать его в качестве ориентира при выполнении разрезов.

ПОЛНАЯ СХЕМА НИЖЕ:

Разрез 1:
Начните с надреза прямо над этим рядом костей, который вы можете видеть (и чувствовать).Этот первый надрез будет неглубоким (около ¼ дюйма) и перпендикулярен филе. Этот простой прямой разрез используется в основном как доступный разрез, чтобы поставить нож в нужное положение для следующего шага. Кончиком филейного ножа вы почувствуете, как лезвие ножа соприкасается с костями во внутреннем углу буквы «L», где кости поворачиваются к верхней части филе. Когда вы почувствуете, что нож касается этих костей, будьте осторожны, чтобы не прорезать их.

Разрез 2:
Поверните край ножа к верхней части филе под углом примерно 45 градусов и следуйте по этому краю.Вы сможете увидеть кости, если осторожно проведете лезвием ножа по этому краю. Остановите разрез, не дойдя до верхнего края скругления.

Вырез 3:
Это последний штрих. Начните этот разрез ниже ряда костей на стороне, ближайшей к центральной линии, и просто следуйте тому же углу, который вы использовали, чтобы сделать разрез 2. Когда край вашего ножа движется к верхней части филе, вы начнете чувствовать эту полосу. костей, отделяющихся от остального филе. Обрежьте эти края по мере необходимости, чтобы удалить полоску, и вуаля, все готово.

Итак, все, что вам нужно, это немного веры в себя, неплохой филейный нож и немного практики. Вскоре вы узнаете, что на самом деле нет никакой хитрости, и вскоре ваша семья и друзья будут стоять в очереди во время обеда, ожидая, чтобы попробовать ваш новейший рецепт Щуки.

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ СЛЕДУЮЩИМ КОРМОМ ЩУКИ!

Подпишитесь на наш ОХОТНИЧИЙ БЛОГ

ИНТЕРНЕТ   ЦЕНЫ     РЫБА   ОХОТНИЧЬИ    ДОМИНЫ    ФОТОГРАФИИ
ОТЗЫВЫ    БРОШЮРА    ОХОТНИЧИЙ БУКЛЕТ

Нравится:

Нравится Загрузка. ..

 

Правильная заморозка рыбных пресервов, качество

Потратьте время на то, чтобы надлежащим образом сохранить рыбный улов, чтобы через несколько месяцев получить вкус, как свежий.

Осенние рыболовы часто ищут способы, чтобы гарантировать несколько хороших рыбных обедов, когда сезон сменяется зимними месяцами. Один из способов
продлить вашу способность наслаждаться поеданием рыбы, чтобы заморозить свой улов. При правильном выполнении замораживание сохраняет качество и пищевую ценность рыбы. Около
все виды рыбы могут быть заморожены, но важно использовать низкие температуры хранения и воздухонепроницаемую, паронепроницаемую упаковку.

В последние годы оборудование для вакуумной упаковки стало легко доступным для использования на домашней кухне. Это специализированное
оборудование с запечатываемыми пакетами для заморозки позволяет вытягивать воздух из пакетов до их запечатывания. Вытяжка воздуха помогает предотвратить развитие
неприятный привкус, который известен как окисление липидов. Вытяжка воздуха также помогает предотвратить ожог морозильной камеры, предотвращая выход влаги из упаковки после ее извлечения.
рыба заморожена. Если вакуумная упаковка не используется, можно использовать такие продукты, как алюминиевая фольга, толстые пластиковые пакеты для замораживания и бумага для замораживания.

Замороженная рыба также может быть покрыта льдом для защиты от влаги и предотвращения доступа воздуха к рыбе. Эти ледяные покрытия должны быть
толщиной не менее одной восьмой дюйма. Однако со временем покрытие может испариться, и замороженная рыба может оказаться на воздухе. Никогда не замораживайте рыбу в пакете из-под молока
с водой. Рыбе потребуется несколько дней, чтобы заморозиться, и она будет сжиматься по мере того, как в картонной упаковке образуется лед, что снижает качество.

Чем ниже температура при хранении рыбы, тем лучше. Морозильная камера должна быть установлена ​​на 0 градусов по Фаренгейту или меньше.Жирная рыба
такие как лосось, озерная форель и озерный сиг, могут храниться при 0 F в течение трех месяцев и сохранять свой свежий вкус. Максимальное хранение этой жирной рыбы составляет
девять месяцев. Для нежирной рыбы, такой как северная щука, синежаберный окунь, окунь, судак и окунь, качество вкуса свежести будет сохраняться в течение шести месяцев при
максимальный срок хранения 12 месяцев.

Была ли эта статья полезной для вас?