Вяленый карп: рецепт приготовления в домашних условиях

Калорийность Карп вяленый. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав

“Карп вяленый”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность 221 кКал 1684 кКал 13.1% 5.9% 762 г
Белки 42 г 76 г 55. 3% 25% 181 г
Жиры 5.9 г 56 г 10.5% 4.8% 949 г

Энергетическая ценность Карп вяленый составляет 221 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Польза и вред вяленой рыбы — Merka-Fish.

Ru — Торговля вяленой рыбой и пивными закусками

На нашем сайте представлен широкий ассортимент вяленой рыбы. Польза вяленой рыбы заключается не только в низком калорийном содержании, но и в богатом пищевом составе. В рыбе содержатся полиненасыщенные кислоты омега-3, благотворно влияющие на общее состояние здоровья человека.

Вяленая рыба – блюдо, которое готовится по особой технологии обработки сырья. В результате чего в продукте сохраняются полезные вещества. Жирную рыбу подсаливают и сушат открытым методом. В процессе сушки продукт проходит этап обезвоживания, за счет чего появляется специфический вкус и аромат.

Вяленая рыба: польза и вред

Вяленая рыба – продукт, который поможет следить за своим здоровьем! При соблюдении технологии приготовления и хранения товара продукт не представляет никакого вреда для человеческого организма, но если рыба готовится с нарушениями технологии приготовления, хранится несоответствующим образом, то результатом ее употребления может стать пищевое отравление. В качестве сырья должна использоваться только та рыба, которая обладает сертификатом качества. Вяленую рыбу нужно тщательно выбирать: качественный продукт обладает естественным окрасом, не сбитой чешуей и сухими жабрами.

Приобрести качественную вяленую рыбу оптом и в розницу, соответствующую всем требованиям ГОСТа, вы можете на нашем сайте!

Польза вяленой рыбы для человека

Потребление в пищу вяленой рыбы способствует поддержанию вашего здоровья в отличной форме.

  • Пожилым людям рекомендуется регулярно употреблять данный продукт, так как это поможет снизить риск развития болезни Альцгеймера и старческой деменции не менее чем на 35%. Гарантировано улучшение памяти.
  • Вяленая рыба помогает в борьбе с депрессивными состояниями у дам. Данный продукт рекомендован в качестве пищевой добавки беременным дамам. Снижение уровня гормона счастья способствует переменам настроения и возникновению депрессивных состояний.
  • Продукт препятствует образованию морщин. Частое Потребление вяленой рыбы обеспечит молодость и эластичность вашей коже. Процессы старения в коже ускоряются, в случае, если в организме не хватает протеина. Полиненасыщенные кислоты омега – 3 служат компонентом, который восполняет дефицит протеина.
  • Продукт способствует разрушению раковых клеток. Исследователи из Осло доказали, что полиненасыщенные жирные кислоты омега-3 приводят к гибели каковых клеток. Именно этот компонент способствует снижению риска образования раковых болезней толстой кишки или молочной железы.
  • Входящие в состав вяленой рыбы микроэлементы помогут предотвратить риск возникновения инфаркта и инсульта.
  • Рыба, приготовленная данным способом, широко используется в качестве пищевой добавки. Некоторые виды рыбы способны заменить дорогостоящие пищевые добавки: семга, камбала и чехонь. Витамины (фтор, магний, кальций) способствуют укреплению иммунной системы.
  • Потребление вяленой рыбы убережет вас от преждевременных родов: недостаток жирных кислот в организме беременной женщины негативно сказывается на развитии плода. Вяленая рыба богата полиненасыщенными кислотами омега – 3, фтором, магнием, которые обеспечивают создание благоприятной среды для малыша в утробе матери.
  • Вяленая рыба благотворно влияет на детский сон. Если женщина в достаточном количестве употребляла данный продукт, то после рождения ее малыш спит спокойнее и крепче остальных. Входящие в состав вяленой рыбы микроэлементы и витамины способствуют правильному развитию детского мозга.

Преимущества

  • Рыба проходит этап сортировки, что обеспечивает ее доставку в идеальном качестве и состоянии. Доставка продукции действует шесть дней в неделю.
  • В качестве сырья используется только свежая рыба.
  • Опытные специалисты по качеству отслеживают каждый этап обработки и приготовления продукта.
  • В готовом продукте сохраняются все полезные компоненты благодаря особой технологии приготовления.

Вяленая рыба богата полезными веществами и жизненно необходимыми микроэлементами, поэтому ее Потребление поможет вам заботиться о своем здоровье. Мы продаем качественную вяленую рыбу оптом и в розницу. Закажите вяленую рыбу наилучшего качества по низким ценам уже сейчас!

Карп вяленый после (пятницы) потопа » Demotions.ru

“Демотиватор — один из видов настенного плаката. Демотиватор пародирует мотиваторы (плакаты, предназначенные для создания хорошего рабочего настроения), но с подписями, направленными на создание атмосферы бессмысленности и обречённости человеческих усилий. Формат демотиватора включает базовое изображение в рамке, обрамлённое относительно широкими, чаще всего чёрными, полями и снабжённое по нижнему более широкому полю лозунгом, выполненным крупным (чаще всего) белым или другого цвета шрифтом. Помимо слогана многие демотивационные постеры содержат текст-пояснение, выполненное мелким шрифтом, так или иначе оттеняющее смысловое наполнение изображения и/или слогана. После появления интернета демотиваторы стали интернет-мемом.

Социологи выделяют 6 типов демотиваторов (интересно, зачем это им):

Оригинальные, или классические

«Чисто шуточные»

«Социально-рекламные» — ориентированы на ценности, которые ставятся в центр социальной рекламы. Для них характерен критический взгляд на несоответствие идеала и реальной жизни. Демотивация воздействует на внетрудовое поведение личности

Саморепрезентационные

«Интернет-эзотерические»

«Философские».

Спасибки википедии.

На сайте demotions.ru помимо создания демотиваторов Вы можете принять участие в интерактивной рубрике гавновопрос. Тут в комментариях мы
отвечаем на вопрос поста во имя ПОРЖАТЬ.

На сайте вы можете найти и Gif-демотиваторы. В итих видах демотиваторов смысл раскрывается глубже, хотя и создавать их сложнее.

Мы пошли немного дальше и создали концепцию “Видео демотиватора” (или
как мы его назвали “ВИдемотиватор”). Нет, это не видеоролик, состоящий из меняющих друг друга картинок.

Это полноценный демотиватор, но вместо статического изображения в рамке над подписью находится реальное видео.

Предупреждение: контент сайта может содержать информацию, не разделяющую точку зрения администрации сайта, а также нецензурную речь.
Авторские права всех материалов сайта принадлежат их авторам. Возрастная классификация информационного материала: 18+

Полезные и опасные свойства карпа

Карп немного похож на карася,
особенно в молодом возрасте. Но по мере роста различия
всё больше очевидны – карп более толстая, широкая и
длинная рыба. Взрослый карп имеет цилиндрическую форму.
Губы похожи на леща,
толстые и активные. Окрас речного карпа очень красив
– чешуя темно-золотая, часто с голубоватым оттенком
возле плавника, и светло-золотая внизу. Плавник широк
и тянется по всей спине. Хвост карпа темно красный,
а нижние плавники, как правило, темно-фиолетовые.

Карпов разделяют на речных (удлиненные и цилиндрической
формы) и прудовых (более короткие и толстые).

Родиной карпа считают Китай. Там. его разводили в глубокой
древности: китайские императоры любили карпа как большое
лакомство. Отсюда карп распространился по всей Азии,
затем двинул на запад, поселившись даже в Англии, и
«получил признание во дворцах царей и католических монастырей
всей Европы». Имя свое эта рыба приобрела не случайно.
Карпы очень плодовиты и быстро растут: крупная самка
выметывает до полутора миллионов икринок, а”мальки
(сеголетки) за один вегетационный период (с весны до
осени) достигают 350—500, а порой и более граммов веса.
Слово «карп» греческое и в переводе означает «плод»,
«урожай». Макс Пипер добавляет: «В древности карп…считался
символом плодородия. Он был посвящен Венере Кипрской.

Карп обитает в реках бассейнов Черного, Азовского, Каспийского
и Аральского морей, а также в Амуре. В настоящее время вселен в
некоторые водоемы Средней Азии и Сибири. На Украине распространен
в бассейнах всех рек, однако его численность везде небольшая. Одомашненную
форму карпа разводят в прудах.

Калорийность карпа

В мясе карпа отмечается повышенное содержание белков и жиров.
Его калорийность в сыром виде составляет 112 кКал на 100 г продукта.
В 100 г отварного карпа содержится 102 кКал, а калорийность карпа
в жареном виде – 196 кКал на 100 г продукта. В умеренных количествах
продукт не приведет к появлению лишних килограммов.

Пищевая ценность в 100 граммах:



Белки, гр Жиры, гр Углеводы, гр Зола, гр Вода, гр Калорийность, кКал
16 5,3 1,3 77,5 112

Полезные свойства карпа

Мясо карпа нежное, сладкое, немного костлявое. Карп
содержит в себе витамин
С, Е, В1,
В3, В6,
В9, В12,
РР, провитамин А.

Такие микро- и макроэлементы как кальций, калий,
магний, натрий,
фосфор, хлор,
сера, железо,
цинк, йод,
медь, марганец,
хром, фтор,
молибден, кобальт,
никель и другие.

Карп полезен для головного и спинного мозга. Благодаря
содержанию витамина B12 способствует синтезу ДНК, миелина,
является антиоксидантом, участвует в метаболизме жиров.
Повышает потребление кислорода клетками при острой и
хронической гипоксии.

Карп полезен для здоровья кожи и слизистых оболочек.
Так же благотворно влияет на нервную и пищеварительную
системы, регулирует сахар в крови, является антиоксидантом.

Фосфорная кислота содержащаяся в карпе участвует в
построении многочисленных ферментов (фосфатаз) – главных
двигателей химических реакций клеток. Из фосфорнокислых
солей состоит ткань нашего скелета.

Мясо карпа рекомендуют при заболевании щитовидной железы.

В рекордсменах по наличию йода

Опасные свойства карпа

Карп питается всем подряд – моллюсками, личинками насекомых, червями.
В связи с этим в его организме наряду с полезными веществами
накапливаются и вредные, которые могут ухудшить и самочувствие съевшего
эту рыбу человека. Надо учитывать и то, что в корм рыбы, выращенной
в хозяйстве, как правило, добавляют красители, ускорители роста
и антибиотики. Поэтому, употребляя такого карпа регулярно, есть
риск нанести вред здоровью.


Это видео рассказывает о поведении и питании карпа под водой. Оно
будет интересно не только любителям рыбалки, но и всем, кто хочет
больше узнать о подводной жизни.

Внимание! Информация носит ознакомительный характер и не предназначена для постановки диагноза и назначения лечения. Всегда консультируйтесь с профильным врачом!

Рейтинг:

8.9/10

Голосов:
12

Смотрите также свойства других рыб:

Zvezda s neba – Объявления. Бесплатные частные объявления. Доска бесплатных объявлений

ТОП объявления

Последние объявления

Аренда офиса р-н пл. Руднева

42000 грн.

Офисы – Аренда долгосрочная

толстовка детская

40 грн.

Одежда – Толстовки, худи

Педикюр. Shellac

Договорная

Красота, здоровье, спорт, медицина – Маникюр и педикюр

продам АГД-2.5Н

14300 грн.

Сельхозтехника – Бороновальная техника

Черные туфли

180 грн.

женская обувь – туфли

Мерседес 310.86-95.3.0-D-Маслянный рад

2250 грн.

Автозапчасти – Автозапчасти

Подбарабанье Case 1680 2377 5088 1682

26000 грн.

Сельхозтехника – Другое

Высотные работы, утепление фасадов, ялта

Договорная

Строительство и ремонт – высотные рабоы

Ботинки женские натуральная кожа.

800 грн.

женская обувь – ботинки, полуботинки, лоферы

Огнетушители по оптовым ценам со склада.

174 грн.

Бизнес – Оборудование

Черепица полимерпесчаная

140 грн.

Строительство, инструменты, ремонт – Кровельные, изоляционные материалы

Костюм “Евро – 6 ” 

700 грн.

Мода и стиль – Прочее

Биокамины. Биокамин Frigate 1200

28150 грн.

Системы отопления – Камины, топки

Сдам посуточно 2 к. квартиру возле метро

Договорная

Недвижимость – Аренда

Вышиванка женская

Договорная

одежда женская – майки, топы, футболки

Рейсы из Донецка- Макеевки в Запорожье

450 грн.

Транспортные услуги – Пассажирские перевозки

Ангары из профнастила и сендвич-панелей.

Договорная

Строительство и ремонт – Строительные работы

Помповое ружье Maverik by Mosberg

9000 грн.

Хобби, спорт – прочее

Частные уроки игры на фортепиано киев

Договорная

Образование  – Уроки музыки и вокала

Атласная лента

Договорная

рукоделие и материалы – Канзаши

Креп сатин

Договорная

Бизнес – Товары

Продам Куклы Монстры

Договорная

Игрушки – Куклы, пупсы

Обмeнять вeтхие дoллaры

Договорная

Услуги – другие услуги

Новая сумка для ноутбука в виде аудиокассеты

Договорная

Сувениры и подарки – приколы, оригинальные подарки

помощь в получении проблемного кредита

10 грн.

Финансовые услуги  – Кредитование

помощь в получении проблемного кредита

10 грн.

Финансовые услуги  – Кредитование

помощь в получении проблемного кредита

10 грн.

Финансовые услуги  – Кредитование

снос домов,демонтаж зданий и сооружений

200 грн.

Услуги – другие услуги

розчистка територии,корчевание пней

200 грн.

Услуги – другие услуги

снос домов,демонтаж зданий и сооружений

200 грн.

Услуги – другие услуги

Товары по областям


Добро пожаловать на доску бесплатных объявлени. Здесь Вы найдете все, что искали и даже то, что уже отчаялись найти, просматривая частные объявления и другие ресурсы в интернете. Zvezdasneba.com – портал объявлений, где очень удобно покупать и продавать. Мы не предлагаем кота в мешке, а хотим удостовериться, что Вы обязательно вернетесь к нам еще. Поэтому мы просим вас рассмотреть вариант размещения бесплатных объявлений, поскольку объявления бесплатно не только не обязывают вас к оплате, регистрации, или поддержанию контактов, но и позволят увидеть преимущества нашей доски объявлений.

Что же Мы Предлагаем: Наши Преимущества

Уже существует масса раскрученных и вполне успешных поисковых систем и онлайн магазинов, которые готовы предоставить товары и услуги по первому требованию. Чем же мы отличаемся от известных конкурентов, таких как Барахолка?

  • Во-первых, мы новички, которые быстро растут и набирают обороты.
  • К тому же, мы прекрасно изучили своих конкурентов, и предлагаем не только работу на взаимовыгодных условиях, но и сотрудничество в режиме из рук в руки.
  • Размещение товаров по областям позволит вам рассчитать самые выгодные условия доставки необходимых товаров.

Зачем искать другие ресурсы, если вы можете легко разместить свое объявление без регистрации, и ожидать, пока вас найдет покупатель? Мы помогаем людям встретиться, неважно покупаете ли или продаете ли вы.

Поскольку мы предлагаем бесплатное размещение объявлений для того, чтобы удобно покупать и продавать, вы можете выбрать самые выгодные условия или сами предложить наиболее конкурентоспособную цену. Качественные бесплатные объявления послужат вам самым выгодным образом. Tcl – тот самый ресурс, который снабдит вас нужной информацией обо всем, что может вас заинтересовать.

Категории Товаров

Много разных товаров и услуг, выгодных для продавцов и покупателей, – это то, что мы предлагаем, потому что заинтересованы в вашем успехе. Ваш успех – это наш успех. Широкий выбор категорий позволяет не только точно подобрать нужную ячейку для товара или услуги, но и поднять его рейтинг на нашем сайте:

  1. Если вас заинтересовала категория Авто, мото, то категории Хобби, спорт, и Электроника также может быть вам интересна, учитывая некоторые совпадения в сопутствующих товарах.
  2. Объявления в категориях Бизнес и Услуги будут интересны как тем, кто нуждается в услугах профессиональных перевозчиков, так и тем, кто ищет оборудование для офиса.
  3. Находки и потери, Обмен, и Отдам даром – интересные и необычные категории, которые вам также будет интересно посмотреть.
  4. Недвижимость, Работа, Дом и сад – категории, которые позволят вам разместить объявления или найти нужные товары для дома и работы.
  5. Путешествия, отдых, Совместные покупки, и Сувениры и подарки – приятные категории, в которых вы сможете в полной мере окунуться в мир планирования, выбора, и приобретения отличных товаров, которые порадуют вас и ваших близких. Размещать объявления в данных категориях не менее приятно, чем выбирать что-то для покупки.
  6. Детский мир, Животные, Здоровье, Медицина – все, что может вам понадобиться, если вы заботитесь о своем здоровье, здоровье своих близких, своих милях детках, и маленьких и не очень друзьях человека.
  7. Мода и стиль – категория, которая позволит вам выглядеть так, как вы хотите, и так как советует мода, не переплачивая и не тратя много времени. Увидели, понравилось, купили – вот алгоритм действий, который работает как часы, которые вы тоже найдете в этой категории товаров на Tcl.

Мы предлагаем много категорий, которые помогут правильно и эффективно разместить ваше объявление или найти нужные товары и услуги. Простота использования – вот наш конек, который даст вам преимущество перед другими пользователями сети интернет.

Вяленый Лещ коды ТН ВЭД 2022: 0305, 0305448000, 0305599000

Рыба вяленая: лещ, плотва, белоглазка, красноперка, камбала, вобла, чехонь, язь, толстолобик, карп, белый амур, окунь, синец (сопа), жерех, сом, сазан, терпуг, мелочь 3-ей группы, кефаль, густера, мойва, корюшка, вомер, ка 0305
Рыба вяленая – кутум, лещ, вобла, жерех, окунь, шемая, щука, кефаль, сом, рыбец мелкий неразделанная и разделанная 0305
Пищевая рыбная продукция рыба вяленая охлажденная и замороженная: корюшка азиатская зубастая, корюшка малоротая, кета, горбуша, голец, камбала, минтай, навага, треска, лещ, сазан, чебак неразделанная, обезглавленная, п 0305
Продукты из рыбы: Рыба вяленая: непотрошеная целая: язь, лещ, плотва, ряпушка, сырок, щекур, муксун, карась, щука, окунь, корюшка, тарань, сом, пелядь. Наборы к пиву: разделанная соломкой: (муксун/щекур), (горбуша/кета), ( 0305
Вяленая пищевая рыбная продукция: лещ неразделанный, горбуша соломка, торговой марки «Викинг», «ROYAL FISH» 0305
Вяленая пищевая рыбная продукция: – Икра вяленая: минтая, трески, наваги, сайды, пикши, лемонемы, леща, воблы, сома, карпа, судака, щуки, макроруса, камбалы, палтуса, сельди; – Колбаски рыбные с икрой вяленые, колбаски 0305200000
Рыба вяленая: лещ, красноперка, синец (сопа), мойва, окунь, жерех, сазан, густера, чехонь, вобла, камбала, плотва, белоглазка, сардинелла, терпуг, корюшка, карп, палтус, толстолобик, язь, белый амур, сом, кефаль, мелочь 3- 0305519000
Рыба вяленая: щука, судак, карась, лещ, линь, окунь, красноперка, вобла, жерех, берш, мелочь 2 группы сопа (синец), чехонь, густера (тарань). 0305
Продукты рыбные вяленые и копчено-вяленые (кета, горбуша,камбала, вобла, плотва, сом, сазан, щука, окунь, чехонь, красноперка, лещ, корюшка, судак, карась, линь, тарань, кефаль, муксун, омуль, пелядь (сырок), пиленгас, пыж 0305
Рыба вяленая: вобла, вомер, густера, жерех, камбала, карась речной, карп прудовый, килька, корюшка, красноперка, лещ крупный, лещ мелкий, лещ средний, мелочь I, II, III группы, мелочь внутренних водоемов, минтай, мойва, ок 0305
Рыба вяленая: вобла, тарань, лещ, чехонь, красноперка, толстолобик 0305
Вяленая пищевая рыбная продукция: Пелядь, Лещ, Плотва, Вобла, Красноперка, Чебак, Щука, Окунь, Чехонь, Сырок, Вомер, Ряпушка, Сопа, Судак, Тарань, Камбала, Шурогайка, Жерех, Омуль, Мойва, Чир, Язь, Карп, Густера, 0305

Сербские постные блюда к празднику на Славу

Все рецепты, предоставленные вашему вниманию сегодня, старинные и традиционные. Рецептура каждого блюда может отличаться в зависимости от местности, в которой эти блюда готовят – в каждом селе Республики Сербской можно найти свой вариант приготовления, поскольку наши бабушки, ведущие домашнее хозяйство, всегда старались быть и экономными и в то же время изобретательными.

Часто случалось так, что продуктов не хватало, и отметить славу изобилием блюд просто не было возможности, однако, им удавалось сделать так, что от блюд из самых простых продуктов просто захватывало дух у каждого гостя. Чаще всего, использовались те продукты, которые были дома под рукой, а так же  продукты, которые хозяева сами выращивали и добывали (пшеница, овощи, фрукты, мясо домашних животных, рыба, которую можно выловить в ближайших озерах и реках).

СЛАВСКО ЖИТО (КОЛИВО, ПРЕКАДНЯ, ПАНАИЯ)

Нам потребуется:

– 0,5 кг пшеницы;

– 0,3 кг меда;

– 0,3 кг грецких орехов.

Славско жито готовится из очищенного пшеничного зерна. Килограмм или полкило пшеницы (в зависимости от количества гостей), проваривается в чистой воде, процеживается и немного сушится. Просушенную пшеницу затем перемалывают. В перемолотую пшеницу добавляют сахар, молотые орехи, немного ванильного сахара и мускатного ореха для придания вкуса. Выкладывают в плоскую миску или блюдце, придают красивую форму, поверхность украшают сахаром или орехами.

ФАСОЛЬ ПРЕБРАНАЦ

Нам потребуется:

– 300 гр лука;

– 3 дольки чеснока;

– 2 дл масла;

– 10 гр острой паприки;

– Пучок зелени петрушки;

– Острый перец;

– 500 гр фасоль;

– лавровый лист;

– соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

Фасоль очистить, промыть и залить водой, оставить на ночь набухать. Очищенный лук порезать на кольца, чеснок с петрушкой мелко порезать. Набухшую фасоль залить холодной водой, прокипятить и слить воду.

Залить фасоль теплой водой, добавить лавровый лист и готовить, пока зерна не станут мягкими. На разогретой сковороде прожарить в масле лук, добавить острую паприку и чеснок, быстро прожарить и затем добавить фасоль без воды.

Добавить приправы и медленно перемешать, переложить в глиняную посуду и запекать в духовку 20 минут, пока все продукты не соединятся и фасоль не наберет нужную плотность.

ВЯЛЕНЫЙ КАРП

Нам потребуется:

– карп около 1,5 кг;

– 150 гр чернослива ( без кости ) ;

– головка чеснока;

– Пучок зелени петрушки;

– соль и перец по вкусу;

– сок лимона;

– 200 грамм белого вина;

– немного растительного  масла.

Способ приготовления:

Рыбу (копченую) промыть, очистить и просушить. С обеих сторон рыбу разрезать поперек. Поместить карпа в противень, полить маслом, белым вином и соком лимона. Выпекать в разогретой духовке 30 минут. Готовность можно определить, как только рыба зарумянится и мясо будет легко отделяться от кости.

Благодарим за помощь в подготовке материалов Представительство Республики Сербской в г. Москва, а также лично Аллу Блинову.

Рецепты предоставлены Предрагом Тошичем, шеф-поваром мирового уровня из г. Баня-Лука (Республика Сербская)

Влияние цианобактерий на активность воды и сухое вещество мышц сазана (Cyprinus carpio L.) и радужной форели (Oncorhynchus mykiss W.)


Цели:

Цианобактерии давно изучаются с точки зрения риска для водоснабжения, сельского хозяйства и рекреационной деятельности. Цианобактерии производят широкий спектр веществ, которые могут быть токсичными и могут влиять на безопасность и качество рыбных продуктов.Целью данного исследования было определить, может ли диета с содержанием цианобактерий влиять на активность воды и сухое вещество мышц рыб, а также может ли эта диета существенно влиять на срок годности мышц рыб.


Методы:

В исследовании использовались сазан (Cyprinus carpio) и радужная форель (Oncorhynchus mykiss). Оба вида рыб были разделены на две группы.Первую группу рыб кормили комбикормом с цианобактериями (3% от сухого вещества), второй – комбикормом без цианобактерий. Активность воды и сухое вещество контролировали сразу после отбора мышечной массы рыбы на 7, 14 и 21 сутки (карп) или на 10, 20 и 30 сутки (радужная форель) и через семь суток после каждого отбора и хранения в холодильнике (6- 8°С).


Результаты:

Корм с содержанием цианобактерий значительно снижал активность воды в мышцах обоих видов рыб на 21-е сутки (у карпа) и на 30-е сутки (у радужной форели).Сухое вещество мышечной ткани рыб достоверно увеличивалось на 7-е и 21-е сут (у карпа) и на 10-е и 30-е сут, но снижалось на 20-е сут (у радужной форели). Хранение в холодильнике существенно повлияло только на сухое вещество. В то время как у сазана повышено содержание сухого вещества (7 дней хранения в холодильнике после отбора проб на 14-й и 21-й дни), у радужной форели (7 дней хранения после отбора на 10-й день) содержание сухого вещества уменьшилось.


Выводы:

Снижение активности воды было обнаружено только после более длительного воздействия у обоих видов рыб.Сухое вещество подверглось гораздо большему влиянию и было в основном увеличено у обоих видов рыб, подвергшихся воздействию.

Влияние использования муки из нута и порошка из сушеной карповой рыбы на качество пиццы.

ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКАЯ СТАТЬЯ

Влияние использования муки из нута и порошка из сушеной карповой рыбы на качество пиццы Хоссам С. Эль-Бельтаги1*, Наглаа А. Эль-Сенуси2, Зейнаб А. Али3, Азза А. Омран3 1 Кафедра биохимии, факультет сельского хозяйства, Каирский университет, Гиза, Египет, 2 Департамент исследований мясных и рыбных технологий, Научно-исследовательский институт пищевых технологий, Центр сельскохозяйственных исследований, Гиза, Египет, 3 Департамент исследований технологий сельскохозяйственных культур, Научно-исследовательский институт пищевых технологий, Центр сельскохозяйственных исследований, Гиза, Египет * [ email protected]

a1111111111 a1111111111 a1111111111 a1111111111 a1111111111

OPEN ACCESS Цитирование: Эль-Бельтаги Х.С., Эль-Сенуси Н.А., Али З.А., Омран А.А.PLoS ONE 12(9): e0183657. https://doi.org/10.1371/journal.pone.0183657 Редактор: Sanjay B Jadhao, International Nutrition Inc, США Получено: 15 апреля 2017 г. Одобрено: 7 августа 2017 г. Опубликовано: 5 сентября 2017 г. Авторское право: © 2017 El -Бельтаги и др. Это статья с открытым доступом, распространяемая в соответствии с условиями лицензии Creative Commons Attribution License, которая разрешает неограниченное использование, распространение и воспроизведение на любом носителе при условии указания автора и источника. Заявление о доступности данных: все соответствующие данные содержатся в документе и в файлах вспомогательной информации.Финансирование: это исследование было поддержано внутренним финансированием Научно-исследовательского института пищевых технологий, Центра сельскохозяйственных исследований. Спонсоры не участвовали в разработке исследования, сборе и анализе данных, принятии решения о публикации или подготовке рукописи. Конкурирующие интересы: Авторы заявили об отсутствии конкурирующих интересов.

Аннотация Пицца является самым популярным продуктом питания во всем мире, поэтому качество и органолептическая привлекательность являются важными факторами при ее модификации. Это исследование было направлено на оценку качества пиццы, приготовленной с использованием двух разных источников белков: муки из нута (Cicer arietinum) и порошка сушеной карповой рыбы (Cyprinus carpio).Анализ показал специфичность содержания питательных веществ в муке из нута (более высокое содержание клетчатки, энергии, железа, цинка, линолевой кислоты и общего количества заменимых аминокислот) и порошке сушеной карповой рыбы (более высокое содержание белка, жиров, золы, олеиновой кислоты и общего количества незаменимых аминокислот). пшеничной муки для повышения пищевой ценности пиццы. Общее количество тарелок и тиобарбитуровая кислота были увеличены (P

PRIME PubMed | Влияние использования муки из нута и порошка из сушеной карповой рыбы на качество пиццы

Цитирование

Эль-Бельтаджи, Хоссам С., и другие. «Влияние использования нутовой муки и порошка из сушеной карповой рыбы на качество пиццы». PloS One, vol. 12, нет. 9, 2017, стр. e0183657.

Эль-Бельтаги Х.С., Эль-Сенуси Н.А., Али З.А. и др. Влияние использования муки из нута и порошка из сушеной карповой рыбы на качество пиццы. PLoS Один . 2017;12(9):e0183657.

Эль-Бельтаги, Х.С., Эль-Сенуси, Н.А., Али, З.А., и Омран, А.А. (2017). Влияние использования муки из нута и порошка из сушеной карповой рыбы на качество пиццы. PloS One , 12 (9), e0183657. https://doi.org/10.1371/journal.pone.0183657

El-Beltagi HS, et al. Влияние использования муки из нута и порошка из сушеной карповой рыбы на качество пиццы. PLoS Один. 2017;12(9):e0183657. PubMed PMID: 28873098.

TY – JOUR
T1 — Влияние использования муки из нута и порошка из сушеной карповой рыбы на качество пиццы.
AU – Эль-Бельтаги, Хоссам С.,
AU – Эль-Сенуси, Наглаа А,
AU – Али, Зейнаб А,
AU – Омран, Азза А,
Y1 – 05.09.2017/
ПГ – 15.04.2017/получил
PY – 07.08.2017/принято
PY – 2017/9/6/антрез
PY – 2017/9/6/опубликовано
КГ – 17.10.2017/медлайн
СП – e0183657
ЭП – e0183657
JF – PloS один
Джо – PLoS один
ВЛ – 12
ИС – 9
N2 – Пицца является самой популярной едой во всем мире, поэтому качество и органолептическая привлекательность являются важными факторами при ее модификации.Это исследование было направлено на оценку качества пиццы, приготовленной с использованием двух разных источников белков: муки из нута (Cicer arietinum) и порошка сушеной карповой рыбы (Cyprinus carpio). Анализ показал специфичность содержания питательных веществ в муке из нута (более высокое содержание клетчатки, энергии, железа, цинка, линолевой кислоты и общего количества заменимых аминокислот) и порошке сушеной карповой рыбы (более высокое содержание белка, жиров, золы, олеиновой кислоты и общего количества незаменимых аминокислот). пшеничной муки для повышения пищевой ценности пиццы.Общее количество чашек и тиобарбитуровая кислота увеличились (P<0,05) в порошке из высушенной карповой рыбы после 45 дней хранения, но Coliform не был обнаружен. Пшеничную муку заменяли на 5, 7,5 и 10% муки из нута или сушеного карпового рыбного порошка, и исследовали химические, текстурные, органолептические параметры и параметры оценки хранения в пицце. Вяленый карповый рыбный порошок повышал (Р<0,05) содержание белка, золы, жиров, цинка и усвояемость белка пиццы. Нутовая мука увеличила содержание железа и цинка в пицце.Активность воды (aw) была снижена в рыбном порошке и пицце с нутом. Плотность и липкость пиццы значительно (p<0,05) повышались при каждом уровне источника белка, но когезивность снижалась при 10% муке из нута. Жевательная способность пиццы была одинаковой (P>0,05) при использовании двух источников белка. Упругость была снижена (P<0,05) при высоком уровне (10%) сухого рыбного порошка и низком/среднем уровне содержания муки из нута. Включение в пиццу нута и вяленой карповой рыбы до 7,50 % за счет пшеничной муки не имело эффекта (P>0.05) по всем сенсорным параметрам, кроме значений запаха. Результаты могут быть полезны при использовании муки из нута и порошка из карповой рыбы при разработке питательной пиццы для потребителей.
СН – 1932-6203
UR – https://www.unboundmedicine.com/medline/citation/28873098/the_impact_of_using_chickpea_flour_and_dried_carp_fish_powder_on_pizza_quality_
L2 – https://dx.plos.org/10.1371/journal.pone.0183657
ДБ – ПРАЙМ
ДП – Свободная медицина
Скорая помощь –

Влияние температуры на усвояемость, показатели роста и использование питательных веществ высушенной барды кукурузы с растворимыми (DDGS) у молоди карпа

Детали публикации


Журнал
:

Исследования аквакультуры
, том.51
, п.
828–835–7
,
2020


Международные стандартные номера
:


Напечатано
:
1355-557Х

Электронный
:
1365-2109


Тип публикации
:

Академическая статья


Авторы
:

Ревес, Норберт; Кумар, Шивендра; Богевик, Андре Стуре; Фазекаш, Дьёндивер; Джени, Зигмонд; Хеги, Арпад; Шандор, Жужанна Якабне


Проблема
:

2


Ссылки
:


ДОИ
:

дои. орг/10.1111/are.14432

Если у вас есть вопросы по публикации, вы можете обратиться к главному библиотекарю Nofima.

Кьетил Ауне
Главный библиотекарь
[email protected]

Контакты:

Гидролиз и окисление белков и липидов у сухосоленого белого амура (Ctenopharyngodon idella) при частичной замене NaCl на KCl и аминокислоты

Для получения более полезных мясных продуктов с пониженным содержанием Na заменитель соли, содержащий L -гистидин и L -лизин, сравнивали с NaCl в гидролизе и окислении белка и липидов сухосоленой рыбы при переработке.По сравнению с рыбой, обработанной NaCl (S-F), рыба, обработанная заменителем соли (SS-F), имела более низкое содержание Na, более высокое содержание влаги и более низкую жесткость. Органолептический анализ показал, что заменитель соли не влияет на приемлемость соленой рыбы. Свободные жирные кислоты рыбы, обработанной SS-F, имели небольшую тенденцию к липолизу в конце обработки. Кроме того, количество конъюгированных диенов, активность липоксигеназы и количество малонового диальдегида были ниже в вентральных и дорсальных мышцах при лечении SS-F.Между тем, карбонильные и тиоловые группы белков значительно снижались по мере увеличения активности катепсина B и L и повышения содержания FAA в вентральных и дорсальных мышцах при лечении SS-F. L -гистидин и L -лизин ускоряют гидролиз (ингибируют окисление) белков и липидов в сухосоленом белом амуре, показывая, что L -гистидин и L -лизин будут положительным подходом к развитию более полезные мясные продукты.

Эта статья находится в открытом доступе

Подождите, пока мы загрузим ваш контент. ..

Что-то пошло не так. Попробуйте снова?

сушеная рыба в разрезе, вяленый карп – Стоковая фотография [50707697]

Это стоковое фото с заголовком “сушеная рыба в разрезе,вяленый карп”[50707697] включает теги рыба, скелет, бар.Автор этого материала Фукуме (№1428565). Доступны размеры от S до XL, а цена начинается от 5 долларов США. Вы можете загрузить образцы данных с водяными знаками (композиции изображений), проверить качество изображений и использовать Lightbox после регистрации бесплатно.
Увидеть все

рыба вяленая в разделке,вяленый карп

Предварительный просмотр кадрирования

Закрыть предварительный просмотр обрезки

  • 4:3
  • 4:5
    (8:10)
  • 3:2(6:4)

* Вы можете перемещать изображение, перетаскивая его.

Причины рекомендовать план подписки на изображения