Вяленый карп: рецепт приготовления в домашних условиях
Калорийность Карп вяленый. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
“Карп вяленый”.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г |
% от нормы в 100 ккал |
100% нормы |
Калорийность | 221 кКал | 1684 кКал | 13.1% | 5.9% | 762 г |
Белки | 42 г | 76 г | 55.![]() |
25% | 181 г |
Жиры | 5.9 г | 56 г | 10.5% | 4.8% | 949 г |
Энергетическая ценность Карп вяленый составляет 221 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Польза и вред вяленой рыбы — Merka-Fish.
Ru — Торговля вяленой рыбой и пивными закусками
На нашем сайте представлен широкий ассортимент вяленой рыбы. Польза вяленой рыбы заключается не только в низком калорийном содержании, но и в богатом пищевом составе. В рыбе содержатся полиненасыщенные кислоты омега-3, благотворно влияющие на общее состояние здоровья человека.
Вяленая рыба – блюдо, которое готовится по особой технологии обработки сырья. В результате чего в продукте сохраняются полезные вещества. Жирную рыбу подсаливают и сушат открытым методом. В процессе сушки продукт проходит этап обезвоживания, за счет чего появляется специфический вкус и аромат.
Вяленая рыба: польза и вред
Вяленая рыба – продукт, который поможет следить за своим здоровьем! При соблюдении технологии приготовления и хранения товара продукт не представляет никакого вреда для человеческого организма, но если рыба готовится с нарушениями технологии приготовления, хранится несоответствующим образом, то результатом ее употребления может стать пищевое отравление. В качестве сырья должна использоваться только та рыба, которая обладает сертификатом качества. Вяленую рыбу нужно тщательно выбирать: качественный продукт обладает естественным окрасом, не сбитой чешуей и сухими жабрами.
Приобрести качественную вяленую рыбу оптом и в розницу, соответствующую всем требованиям ГОСТа, вы можете на нашем сайте!
Польза вяленой рыбы для человека
Потребление в пищу вяленой рыбы способствует поддержанию вашего здоровья в отличной форме.
- Пожилым людям рекомендуется регулярно употреблять данный продукт, так как это поможет снизить риск развития болезни Альцгеймера и старческой деменции не менее чем на 35%. Гарантировано улучшение памяти.
- Вяленая рыба помогает в борьбе с депрессивными состояниями у дам. Данный продукт рекомендован в качестве пищевой добавки беременным дамам. Снижение уровня гормона счастья способствует переменам настроения и возникновению депрессивных состояний.
- Продукт препятствует образованию морщин.
Частое Потребление вяленой рыбы обеспечит молодость и эластичность вашей коже. Процессы старения в коже ускоряются, в случае, если в организме не хватает протеина. Полиненасыщенные кислоты омега – 3 служат компонентом, который восполняет дефицит протеина.
- Продукт способствует разрушению раковых клеток. Исследователи из Осло доказали, что полиненасыщенные жирные кислоты омега-3 приводят к гибели каковых клеток. Именно этот компонент способствует снижению риска образования раковых болезней толстой кишки или молочной железы.
- Входящие в состав вяленой рыбы микроэлементы помогут предотвратить риск возникновения инфаркта и инсульта.
- Рыба, приготовленная данным способом, широко используется в качестве пищевой добавки. Некоторые виды рыбы способны заменить дорогостоящие пищевые добавки: семга, камбала и чехонь. Витамины (фтор, магний, кальций) способствуют укреплению иммунной системы.
- Потребление вяленой рыбы убережет вас от преждевременных родов: недостаток жирных кислот в организме беременной женщины негативно сказывается на развитии плода.
Вяленая рыба богата полиненасыщенными кислотами омега – 3, фтором, магнием, которые обеспечивают создание благоприятной среды для малыша в утробе матери.
- Вяленая рыба благотворно влияет на детский сон. Если женщина в достаточном количестве употребляла данный продукт, то после рождения ее малыш спит спокойнее и крепче остальных. Входящие в состав вяленой рыбы микроэлементы и витамины способствуют правильному развитию детского мозга.
Преимущества
- Рыба проходит этап сортировки, что обеспечивает ее доставку в идеальном качестве и состоянии. Доставка продукции действует шесть дней в неделю.
- В качестве сырья используется только свежая рыба.
- Опытные специалисты по качеству отслеживают каждый этап обработки и приготовления продукта.
- В готовом продукте сохраняются все полезные компоненты благодаря особой технологии приготовления.
Вяленая рыба богата полезными веществами и жизненно необходимыми микроэлементами, поэтому ее Потребление поможет вам заботиться о своем здоровье. Мы продаем качественную вяленую рыбу оптом и в розницу. Закажите вяленую рыбу наилучшего качества по низким ценам уже сейчас!
Карп вяленый после (пятницы) потопа » Demotions.ru
“Демотиватор — один из видов настенного плаката. Демотиватор пародирует мотиваторы (плакаты, предназначенные для создания хорошего рабочего настроения), но с подписями, направленными на создание атмосферы бессмысленности и обречённости человеческих усилий. Формат демотиватора включает базовое изображение в рамке, обрамлённое относительно широкими, чаще всего чёрными, полями и снабжённое по нижнему более широкому полю лозунгом, выполненным крупным (чаще всего) белым или другого цвета шрифтом. Помимо слогана многие демотивационные постеры содержат текст-пояснение, выполненное мелким шрифтом, так или иначе оттеняющее смысловое наполнение изображения и/или слогана. После появления интернета демотиваторы стали интернет-мемом.
Социологи выделяют 6 типов демотиваторов (интересно, зачем это им):
Оригинальные, или классические
«Чисто шуточные»
«Социально-рекламные» — ориентированы на ценности, которые ставятся в центр социальной рекламы. Для них характерен критический взгляд на несоответствие идеала и реальной жизни. Демотивация воздействует на внетрудовое поведение личности
Саморепрезентационные
«Интернет-эзотерические»
«Философские».
Спасибки википедии.
На сайте demotions.ru помимо создания демотиваторов Вы можете принять участие в интерактивной рубрике гавновопрос. Тут в комментариях мы
отвечаем на вопрос поста во имя ПОРЖАТЬ.
На сайте вы можете найти и Gif-демотиваторы. В итих видах демотиваторов смысл раскрывается глубже, хотя и создавать их сложнее.
Мы пошли немного дальше и создали концепцию “Видео демотиватора” (или
как мы его назвали “ВИдемотиватор”). Нет, это не видеоролик, состоящий из меняющих друг друга картинок.
Это полноценный демотиватор, но вместо статического изображения в рамке над подписью находится реальное видео.
Предупреждение: контент сайта может содержать информацию, не разделяющую точку зрения администрации сайта, а также нецензурную речь.
Авторские права всех материалов сайта принадлежат их авторам. Возрастная классификация информационного материала: 18+
Полезные и опасные свойства карпа
Карп немного похож на карася,
особенно в молодом возрасте. Но по мере роста различия
всё больше очевидны – карп более толстая, широкая и
длинная рыба. Взрослый карп имеет цилиндрическую форму.
Губы похожи на леща,
толстые и активные. Окрас речного карпа очень красив
– чешуя темно-золотая, часто с голубоватым оттенком
возле плавника, и светло-золотая внизу. Плавник широк
и тянется по всей спине. Хвост карпа темно красный,
а нижние плавники, как правило, темно-фиолетовые.
Карпов разделяют на речных (удлиненные и цилиндрической
формы) и прудовых (более короткие и толстые).
Родиной карпа считают Китай. Там. его разводили в глубокой
древности: китайские императоры любили карпа как большое
лакомство. Отсюда карп распространился по всей Азии,
затем двинул на запад, поселившись даже в Англии, и
«получил признание во дворцах царей и католических монастырей
всей Европы». Имя свое эта рыба приобрела не случайно.
Карпы очень плодовиты и быстро растут: крупная самка
выметывает до полутора миллионов икринок, а”мальки
(сеголетки) за один вегетационный период (с весны до
осени) достигают 350—500, а порой и более граммов веса.
Слово «карп» греческое и в переводе означает «плод»,
«урожай». Макс Пипер добавляет: «В древности карп…считался
символом плодородия. Он был посвящен Венере Кипрской.
Карп обитает в реках бассейнов Черного, Азовского, Каспийского
и Аральского морей, а также в Амуре. В настоящее время вселен в
некоторые водоемы Средней Азии и Сибири. На Украине распространен
в бассейнах всех рек, однако его численность везде небольшая. Одомашненную
форму карпа разводят в прудах.
Калорийность карпа
В мясе карпа отмечается повышенное содержание белков и жиров.
Его калорийность в сыром виде составляет 112 кКал на 100 г продукта.
В 100 г отварного карпа содержится 102 кКал, а калорийность карпа
в жареном виде – 196 кКал на 100 г продукта. В умеренных количествах
продукт не приведет к появлению лишних килограммов.
Пищевая ценность в 100 граммах:
Белки, гр | Жиры, гр | Углеводы, гр | Зола, гр | Вода, гр | Калорийность, кКал |
16 | 5,3 | – | 1,3 | 77,5 | 112 |
Полезные свойства карпа
Мясо карпа нежное, сладкое, немного костлявое. Карп
содержит в себе витамин
С, Е, В1,
В3, В6,
В9, В12,
РР, провитамин А.
Такие микро- и макроэлементы как кальций, калий,
магний, натрий,
фосфор, хлор,
сера, железо,
цинк, йод,
медь, марганец,
хром, фтор,
молибден, кобальт,
никель и другие.
Карп полезен для головного и спинного мозга. Благодаря
содержанию витамина B12 способствует синтезу ДНК, миелина,
является антиоксидантом, участвует в метаболизме жиров.
Повышает потребление кислорода клетками при острой и
хронической гипоксии.
Карп полезен для здоровья кожи и слизистых оболочек.
Так же благотворно влияет на нервную и пищеварительную
системы, регулирует сахар в крови, является антиоксидантом.
Фосфорная кислота содержащаяся в карпе участвует в
построении многочисленных ферментов (фосфатаз) – главных
двигателей химических реакций клеток. Из фосфорнокислых
солей состоит ткань нашего скелета.
Мясо карпа рекомендуют при заболевании щитовидной железы.
В рекордсменах по наличию йода
Опасные свойства карпа
Карп питается всем подряд – моллюсками, личинками насекомых, червями.
В связи с этим в его организме наряду с полезными веществами
накапливаются и вредные, которые могут ухудшить и самочувствие съевшего
эту рыбу человека. Надо учитывать и то, что в корм рыбы, выращенной
в хозяйстве, как правило, добавляют красители, ускорители роста
и антибиотики. Поэтому, употребляя такого карпа регулярно, есть
риск нанести вред здоровью.
Это видео рассказывает о поведении и питании карпа под водой. Оно
будет интересно не только любителям рыбалки, но и всем, кто хочет
больше узнать о подводной жизни.
Внимание! Информация носит ознакомительный характер и не предназначена для постановки диагноза и назначения лечения. Всегда консультируйтесь с профильным врачом!
Рейтинг:
8.9/10
Голосов:
12
Смотрите также свойства других рыб:
Zvezda s neba – Объявления. Бесплатные частные объявления. Доска бесплатных объявлений
ТОП объявления
Последние объявления
Аренда офиса р-н пл. Руднева
42000 грн.
Офисы – Аренда долгосрочная
толстовка детская
40 грн.
Одежда – Толстовки, худи
Педикюр. Shellac
Договорная
Красота, здоровье, спорт, медицина – Маникюр и педикюр
продам АГД-2.5Н
14300 грн.
Сельхозтехника – Бороновальная техника
Черные туфли
180 грн.
женская обувь – туфли
Мерседес 310.86-95.3.0-D-Маслянный рад
2250 грн.
Автозапчасти – Автозапчасти
Подбарабанье Case 1680 2377 5088 1682
26000 грн.
Сельхозтехника – Другое
Высотные работы, утепление фасадов, ялта
Договорная
Строительство и ремонт – высотные рабоы
Ботинки женские натуральная кожа.
800 грн.
женская обувь – ботинки, полуботинки, лоферы
Огнетушители по оптовым ценам со склада.
174 грн.
Бизнес – Оборудование
Черепица полимерпесчаная
140 грн.
Строительство, инструменты, ремонт – Кровельные, изоляционные материалы
Костюм “Евро – 6 ”
700 грн.
Мода и стиль – Прочее
Биокамины. Биокамин Frigate 1200
28150 грн.
Системы отопления – Камины, топки
Сдам посуточно 2 к. квартиру возле метро
Договорная
Недвижимость – Аренда
Вышиванка женская
Договорная
одежда женская – майки, топы, футболки
Рейсы из Донецка- Макеевки в Запорожье
450 грн.
Транспортные услуги – Пассажирские перевозки
Ангары из профнастила и сендвич-панелей.
Договорная
Строительство и ремонт – Строительные работы
Помповое ружье Maverik by Mosberg
9000 грн.
Хобби, спорт – прочее
Частные уроки игры на фортепиано киев
Договорная
Образование – Уроки музыки и вокала
Атласная лента
Договорная
рукоделие и материалы – Канзаши
Креп сатин
Договорная
Бизнес – Товары
Продам Куклы Монстры
Договорная
Игрушки – Куклы, пупсы
Обмeнять вeтхие дoллaры
Договорная
Услуги – другие услуги
Новая сумка для ноутбука в виде аудиокассеты
Договорная
Сувениры и подарки – приколы, оригинальные подарки
помощь в получении проблемного кредита
10 грн.
Финансовые услуги – Кредитование
помощь в получении проблемного кредита
10 грн.
Финансовые услуги – Кредитование
помощь в получении проблемного кредита
10 грн.
Финансовые услуги – Кредитование
снос домов,демонтаж зданий и сооружений
200 грн.
Услуги – другие услуги
розчистка територии,корчевание пней
200 грн.
Услуги – другие услуги
снос домов,демонтаж зданий и сооружений
200 грн.
Услуги – другие услуги
Товары по областям
Добро пожаловать на доску бесплатных объявлени. Здесь Вы найдете все, что искали и даже то, что уже отчаялись найти, просматривая частные объявления и другие ресурсы в интернете. Zvezdasneba.com – портал объявлений, где очень удобно покупать и продавать. Мы не предлагаем кота в мешке, а хотим удостовериться, что Вы обязательно вернетесь к нам еще. Поэтому мы просим вас рассмотреть вариант размещения бесплатных объявлений, поскольку объявления бесплатно не только не обязывают вас к оплате, регистрации, или поддержанию контактов, но и позволят увидеть преимущества нашей доски объявлений.
Что же Мы Предлагаем: Наши Преимущества
Уже существует масса раскрученных и вполне успешных поисковых систем и онлайн магазинов, которые готовы предоставить товары и услуги по первому требованию. Чем же мы отличаемся от известных конкурентов, таких как Барахолка?
- Во-первых, мы новички, которые быстро растут и набирают обороты.
- К тому же, мы прекрасно изучили своих конкурентов, и предлагаем не только работу на взаимовыгодных условиях, но и сотрудничество в режиме из рук в руки.
- Размещение товаров по областям позволит вам рассчитать самые выгодные условия доставки необходимых товаров.
Зачем искать другие ресурсы, если вы можете легко разместить свое объявление без регистрации, и ожидать, пока вас найдет покупатель? Мы помогаем людям встретиться, неважно покупаете ли или продаете ли вы.
Поскольку мы предлагаем бесплатное размещение объявлений для того, чтобы удобно покупать и продавать, вы можете выбрать самые выгодные условия или сами предложить наиболее конкурентоспособную цену. Качественные бесплатные объявления послужат вам самым выгодным образом. Tcl – тот самый ресурс, который снабдит вас нужной информацией обо всем, что может вас заинтересовать.
Категории Товаров
Много разных товаров и услуг, выгодных для продавцов и покупателей, – это то, что мы предлагаем, потому что заинтересованы в вашем успехе. Ваш успех – это наш успех. Широкий выбор категорий позволяет не только точно подобрать нужную ячейку для товара или услуги, но и поднять его рейтинг на нашем сайте:
- Если вас заинтересовала категория Авто, мото, то категории Хобби, спорт, и Электроника также может быть вам интересна, учитывая некоторые совпадения в сопутствующих товарах.
- Объявления в категориях Бизнес и Услуги будут интересны как тем, кто нуждается в услугах профессиональных перевозчиков, так и тем, кто ищет оборудование для офиса.
- Находки и потери, Обмен, и Отдам даром – интересные и необычные категории, которые вам также будет интересно посмотреть.
- Недвижимость, Работа, Дом и сад – категории, которые позволят вам разместить объявления или найти нужные товары для дома и работы.
- Путешествия, отдых, Совместные покупки, и Сувениры и подарки – приятные категории, в которых вы сможете в полной мере окунуться в мир планирования, выбора, и приобретения отличных товаров, которые порадуют вас и ваших близких. Размещать объявления в данных категориях не менее приятно, чем выбирать что-то для покупки.
- Детский мир, Животные, Здоровье, Медицина – все, что может вам понадобиться, если вы заботитесь о своем здоровье, здоровье своих близких, своих милях детках, и маленьких и не очень друзьях человека.
- Мода и стиль – категория, которая позволит вам выглядеть так, как вы хотите, и так как советует мода, не переплачивая и не тратя много времени.
Увидели, понравилось, купили – вот алгоритм действий, который работает как часы, которые вы тоже найдете в этой категории товаров на Tcl.
Мы предлагаем много категорий, которые помогут правильно и эффективно разместить ваше объявление или найти нужные товары и услуги. Простота использования – вот наш конек, который даст вам преимущество перед другими пользователями сети интернет.
Рыба вяленая: лещ, плотва, белоглазка, красноперка, камбала, вобла, чехонь, язь, толстолобик, карп, белый амур, окунь, синец (сопа), жерех, сом, сазан, терпуг, мелочь 3-ей группы, кефаль, густера, мойва, корюшка, вомер, ка | 0305 |
Рыба вяленая – кутум, лещ, вобла, жерех, окунь, шемая, щука, кефаль, сом, рыбец мелкий неразделанная и разделанная | 0305 |
Пищевая рыбная продукция рыба вяленая охлажденная и замороженная: корюшка азиатская зубастая, корюшка малоротая, кета, горбуша, голец, камбала, минтай, навага, треска, лещ, сазан, чебак неразделанная, обезглавленная, п | 0305 |
Продукты из рыбы: Рыба вяленая: непотрошеная целая: язь, лещ, плотва, ряпушка, сырок, щекур, муксун, карась, щука, окунь, корюшка, тарань, сом, пелядь.![]() |
0305 |
Вяленая пищевая рыбная продукция: лещ неразделанный, горбуша соломка, торговой марки «Викинг», «ROYAL FISH» | 0305 |
Вяленая пищевая рыбная продукция: – Икра вяленая: минтая, трески, наваги, сайды, пикши, лемонемы, леща, воблы, сома, карпа, судака, щуки, макроруса, камбалы, палтуса, сельди; – Колбаски рыбные с икрой вяленые, колбаски | 0305200000 |
Рыба вяленая: лещ, красноперка, синец (сопа), мойва, окунь, жерех, сазан, густера, чехонь, вобла, камбала, плотва, белоглазка, сардинелла, терпуг, корюшка, карп, палтус, толстолобик, язь, белый амур, сом, кефаль, мелочь 3- | 0305519000 |
Рыба вяленая: щука, судак, карась, лещ, линь, окунь, красноперка, вобла, жерех, берш, мелочь 2 группы сопа (синец), чехонь, густера (тарань). | 0305 |
Продукты рыбные вяленые и копчено-вяленые (кета, горбуша,камбала, вобла, плотва, сом, сазан, щука, окунь, чехонь, красноперка, лещ, корюшка, судак, карась, линь, тарань, кефаль, муксун, омуль, пелядь (сырок), пиленгас, пыж | 0305 |
Рыба вяленая: вобла, вомер, густера, жерех, камбала, карась речной, карп прудовый, килька, корюшка, красноперка, лещ крупный, лещ мелкий, лещ средний, мелочь I, II, III группы, мелочь внутренних водоемов, минтай, мойва, ок | 0305 |
Рыба вяленая: вобла, тарань, лещ, чехонь, красноперка, толстолобик | 0305 |
Вяленая пищевая рыбная продукция: Пелядь, Лещ, Плотва, Вобла, Красноперка, Чебак, Щука, Окунь, Чехонь, Сырок, Вомер, Ряпушка, Сопа, Судак, Тарань, Камбала, Шурогайка, Жерех, Омуль, Мойва, Чир, Язь, Карп, Густера, | 0305 |
Сербские постные блюда к празднику на Славу
Все рецепты, предоставленные вашему вниманию сегодня, старинные и традиционные. Рецептура каждого блюда может отличаться в зависимости от местности, в которой эти блюда готовят – в каждом селе Республики Сербской можно найти свой вариант приготовления, поскольку наши бабушки, ведущие домашнее хозяйство, всегда старались быть и экономными и в то же время изобретательными.
Часто случалось так, что продуктов не хватало, и отметить славу изобилием блюд просто не было возможности, однако, им удавалось сделать так, что от блюд из самых простых продуктов просто захватывало дух у каждого гостя. Чаще всего, использовались те продукты, которые были дома под рукой, а так же продукты, которые хозяева сами выращивали и добывали (пшеница, овощи, фрукты, мясо домашних животных, рыба, которую можно выловить в ближайших озерах и реках).
СЛАВСКО ЖИТО (КОЛИВО, ПРЕКАДНЯ, ПАНАИЯ)
Нам потребуется:
– 0,5 кг пшеницы;
– 0,3 кг меда;
– 0,3 кг грецких орехов.
Славско жито готовится из очищенного пшеничного зерна. Килограмм или полкило пшеницы (в зависимости от количества гостей), проваривается в чистой воде, процеживается и немного сушится. Просушенную пшеницу затем перемалывают. В перемолотую пшеницу добавляют сахар, молотые орехи, немного ванильного сахара и мускатного ореха для придания вкуса. Выкладывают в плоскую миску или блюдце, придают красивую форму, поверхность украшают сахаром или орехами.
ФАСОЛЬ ПРЕБРАНАЦ
Нам потребуется:
– 300 гр лука;
– 3 дольки чеснока;
– 2 дл масла;
– 10 гр острой паприки;
– Пучок зелени петрушки;
– Острый перец;
– 500 гр фасоль;
– лавровый лист;
– соль и перец по вкусу.
Способ приготовления:
Фасоль очистить, промыть и залить водой, оставить на ночь набухать. Очищенный лук порезать на кольца, чеснок с петрушкой мелко порезать. Набухшую фасоль залить холодной водой, прокипятить и слить воду.
Залить фасоль теплой водой, добавить лавровый лист и готовить, пока зерна не станут мягкими. На разогретой сковороде прожарить в масле лук, добавить острую паприку и чеснок, быстро прожарить и затем добавить фасоль без воды.
Добавить приправы и медленно перемешать, переложить в глиняную посуду и запекать в духовку 20 минут, пока все продукты не соединятся и фасоль не наберет нужную плотность.
ВЯЛЕНЫЙ КАРП
Нам потребуется:
– карп около 1,5 кг;
– 150 гр чернослива ( без кости ) ;
– головка чеснока;
– Пучок зелени петрушки;
– соль и перец по вкусу;
– сок лимона;
– 200 грамм белого вина;
– немного растительного масла.
Способ приготовления:
Рыбу (копченую) промыть, очистить и просушить. С обеих сторон рыбу разрезать поперек. Поместить карпа в противень, полить маслом, белым вином и соком лимона. Выпекать в разогретой духовке 30 минут. Готовность можно определить, как только рыба зарумянится и мясо будет легко отделяться от кости.
Благодарим за помощь в подготовке материалов Представительство Республики Сербской в г. Москва, а также лично Аллу Блинову.
Рецепты предоставлены Предрагом Тошичем, шеф-поваром мирового уровня из г. Баня-Лука (Республика Сербская)
Влияние цианобактерий на активность воды и сухое вещество мышц сазана (Cyprinus carpio L.) и радужной форели (Oncorhynchus mykiss W.)
Цели:
Цианобактерии давно изучаются с точки зрения риска для водоснабжения, сельского хозяйства и рекреационной деятельности. Цианобактерии производят широкий спектр веществ, которые могут быть токсичными и могут влиять на безопасность и качество рыбных продуктов.Целью данного исследования было определить, может ли диета с содержанием цианобактерий влиять на активность воды и сухое вещество мышц рыб, а также может ли эта диета существенно влиять на срок годности мышц рыб.
Методы:
В исследовании использовались сазан (Cyprinus carpio) и радужная форель (Oncorhynchus mykiss). Оба вида рыб были разделены на две группы.Первую группу рыб кормили комбикормом с цианобактериями (3% от сухого вещества), второй – комбикормом без цианобактерий. Активность воды и сухое вещество контролировали сразу после отбора мышечной массы рыбы на 7, 14 и 21 сутки (карп) или на 10, 20 и 30 сутки (радужная форель) и через семь суток после каждого отбора и хранения в холодильнике (6- 8°С).
Результаты:
Корм с содержанием цианобактерий значительно снижал активность воды в мышцах обоих видов рыб на 21-е сутки (у карпа) и на 30-е сутки (у радужной форели).Сухое вещество мышечной ткани рыб достоверно увеличивалось на 7-е и 21-е сут (у карпа) и на 10-е и 30-е сут, но снижалось на 20-е сут (у радужной форели). Хранение в холодильнике существенно повлияло только на сухое вещество. В то время как у сазана повышено содержание сухого вещества (7 дней хранения в холодильнике после отбора проб на 14-й и 21-й дни), у радужной форели (7 дней хранения после отбора на 10-й день) содержание сухого вещества уменьшилось.
Выводы:
Снижение активности воды было обнаружено только после более длительного воздействия у обоих видов рыб.Сухое вещество подверглось гораздо большему влиянию и было в основном увеличено у обоих видов рыб, подвергшихся воздействию.
Влияние использования муки из нута и порошка из сушеной карповой рыбы на качество пиццы.
ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКАЯ СТАТЬЯ
Влияние использования муки из нута и порошка из сушеной карповой рыбы на качество пиццы Хоссам С. Эль-Бельтаги1*, Наглаа А. Эль-Сенуси2, Зейнаб А. Али3, Азза А. Омран3 1 Кафедра биохимии, факультет сельского хозяйства, Каирский университет, Гиза, Египет, 2 Департамент исследований мясных и рыбных технологий, Научно-исследовательский институт пищевых технологий, Центр сельскохозяйственных исследований, Гиза, Египет, 3 Департамент исследований технологий сельскохозяйственных культур, Научно-исследовательский институт пищевых технологий, Центр сельскохозяйственных исследований, Гиза, Египет * [ email protected]
a1111111111 a1111111111 a1111111111 a1111111111 a1111111111
OPEN ACCESS Цитирование: Эль-Бельтаги Х.С., Эль-Сенуси Н.А., Али З.А., Омран А.А.PLoS ONE 12(9): e0183657. https://doi.org/10.1371/journal.pone.0183657 Редактор: Sanjay B Jadhao, International Nutrition Inc, США Получено: 15 апреля 2017 г. Одобрено: 7 августа 2017 г. Опубликовано: 5 сентября 2017 г. Авторское право: © 2017 El -Бельтаги и др. Это статья с открытым доступом, распространяемая в соответствии с условиями лицензии Creative Commons Attribution License, которая разрешает неограниченное использование, распространение и воспроизведение на любом носителе при условии указания автора и источника. Заявление о доступности данных: все соответствующие данные содержатся в документе и в файлах вспомогательной информации.Финансирование: это исследование было поддержано внутренним финансированием Научно-исследовательского института пищевых технологий, Центра сельскохозяйственных исследований. Спонсоры не участвовали в разработке исследования, сборе и анализе данных, принятии решения о публикации или подготовке рукописи. Конкурирующие интересы: Авторы заявили об отсутствии конкурирующих интересов.
Аннотация Пицца является самым популярным продуктом питания во всем мире, поэтому качество и органолептическая привлекательность являются важными факторами при ее модификации. Это исследование было направлено на оценку качества пиццы, приготовленной с использованием двух разных источников белков: муки из нута (Cicer arietinum) и порошка сушеной карповой рыбы (Cyprinus carpio).Анализ показал специфичность содержания питательных веществ в муке из нута (более высокое содержание клетчатки, энергии, железа, цинка, линолевой кислоты и общего количества заменимых аминокислот) и порошке сушеной карповой рыбы (более высокое содержание белка, жиров, золы, олеиновой кислоты и общего количества незаменимых аминокислот). пшеничной муки для повышения пищевой ценности пиццы. Общее количество тарелок и тиобарбитуровая кислота были увеличены (P
PRIME PubMed | Влияние использования муки из нута и порошка из сушеной карповой рыбы на качество пиццы
Цитирование
Эль-Бельтаджи, Хоссам С., и другие. «Влияние использования нутовой муки и порошка из сушеной карповой рыбы на качество пиццы». PloS One, vol. 12, нет. 9, 2017, стр. e0183657.
Эль-Бельтаги Х.С., Эль-Сенуси Н.А., Али З.А. и др. Влияние использования муки из нута и порошка из сушеной карповой рыбы на качество пиццы. PLoS Один . 2017;12(9):e0183657.
Эль-Бельтаги, Х.С., Эль-Сенуси, Н.А., Али, З.А., и Омран, А.А. (2017). Влияние использования муки из нута и порошка из сушеной карповой рыбы на качество пиццы. PloS One , 12 (9), e0183657. https://doi.org/10.1371/journal.pone.0183657
El-Beltagi HS, et al. Влияние использования муки из нута и порошка из сушеной карповой рыбы на качество пиццы. PLoS Один. 2017;12(9):e0183657. PubMed PMID: 28873098.
TY – JOUR
T1 — Влияние использования муки из нута и порошка из сушеной карповой рыбы на качество пиццы.
AU – Эль-Бельтаги, Хоссам С.,
AU – Эль-Сенуси, Наглаа А,
AU – Али, Зейнаб А,
AU – Омран, Азза А,
Y1 – 05.09.2017/
ПГ – 15.04.2017/получил
PY – 07.08.2017/принято
PY – 2017/9/6/антрез
PY – 2017/9/6/опубликовано
КГ – 17.10.2017/медлайн
СП – e0183657
ЭП – e0183657
JF – PloS один
Джо – PLoS один
ВЛ – 12
ИС – 9
N2 – Пицца является самой популярной едой во всем мире, поэтому качество и органолептическая привлекательность являются важными факторами при ее модификации.Это исследование было направлено на оценку качества пиццы, приготовленной с использованием двух разных источников белков: муки из нута (Cicer arietinum) и порошка сушеной карповой рыбы (Cyprinus carpio). Анализ показал специфичность содержания питательных веществ в муке из нута (более высокое содержание клетчатки, энергии, железа, цинка, линолевой кислоты и общего количества заменимых аминокислот) и порошке сушеной карповой рыбы (более высокое содержание белка, жиров, золы, олеиновой кислоты и общего количества незаменимых аминокислот). пшеничной муки для повышения пищевой ценности пиццы.Общее количество чашек и тиобарбитуровая кислота увеличились (P<0,05) в порошке из высушенной карповой рыбы после 45 дней хранения, но Coliform не был обнаружен. Пшеничную муку заменяли на 5, 7,5 и 10% муки из нута или сушеного карпового рыбного порошка, и исследовали химические, текстурные, органолептические параметры и параметры оценки хранения в пицце. Вяленый карповый рыбный порошок повышал (Р<0,05) содержание белка, золы, жиров, цинка и усвояемость белка пиццы. Нутовая мука увеличила содержание железа и цинка в пицце.Активность воды (aw) была снижена в рыбном порошке и пицце с нутом. Плотность и липкость пиццы значительно (p<0,05) повышались при каждом уровне источника белка, но когезивность снижалась при 10% муке из нута. Жевательная способность пиццы была одинаковой (P>0,05) при использовании двух источников белка. Упругость была снижена (P<0,05) при высоком уровне (10%) сухого рыбного порошка и низком/среднем уровне содержания муки из нута.
Включение в пиццу нута и вяленой карповой рыбы до 7,50 % за счет пшеничной муки не имело эффекта (P>0.05) по всем сенсорным параметрам, кроме значений запаха. Результаты могут быть полезны при использовании муки из нута и порошка из карповой рыбы при разработке питательной пиццы для потребителей.
СН – 1932-6203
UR – https://www.unboundmedicine.com/medline/citation/28873098/the_impact_of_using_chickpea_flour_and_dried_carp_fish_powder_on_pizza_quality_
L2 – https://dx.plos.org/10.1371/journal.pone.0183657
ДБ – ПРАЙМ
ДП – Свободная медицина
Скорая помощь –
Влияние температуры на усвояемость, показатели роста и использование питательных веществ высушенной барды кукурузы с растворимыми (DDGS) у молоди карпа
Детали публикации
Журнал
:
Исследования аквакультуры
, том.51
, п.
828–835–7
,
2020
Международные стандартные номера
:
Напечатано
:
1355-557Х
Электронный
:
1365-2109
Тип публикации
:
Академическая статья
Авторы
:
Ревес, Норберт; Кумар, Шивендра; Богевик, Андре Стуре; Фазекаш, Дьёндивер; Джени, Зигмонд; Хеги, Арпад; Шандор, Жужанна Якабне
Проблема
:
2
Ссылки
:
ДОИ
:
дои. орг/10.1111/are.14432
Если у вас есть вопросы по публикации, вы можете обратиться к главному библиотекарю Nofima.
Кьетил Ауне
Главный библиотекарь
[email protected]
Контакты:
Гидролиз и окисление белков и липидов у сухосоленого белого амура (Ctenopharyngodon idella) при частичной замене NaCl на KCl и аминокислоты
Для получения более полезных мясных продуктов с пониженным содержанием Na заменитель соли, содержащий L -гистидин и L -лизин, сравнивали с NaCl в гидролизе и окислении белка и липидов сухосоленой рыбы при переработке.По сравнению с рыбой, обработанной NaCl (S-F), рыба, обработанная заменителем соли (SS-F), имела более низкое содержание Na, более высокое содержание влаги и более низкую жесткость. Органолептический анализ показал, что заменитель соли не влияет на приемлемость соленой рыбы. Свободные жирные кислоты рыбы, обработанной SS-F, имели небольшую тенденцию к липолизу в конце обработки. Кроме того, количество конъюгированных диенов, активность липоксигеназы и количество малонового диальдегида были ниже в вентральных и дорсальных мышцах при лечении SS-F.Между тем, карбонильные и тиоловые группы белков значительно снижались по мере увеличения активности катепсина B и L и повышения содержания FAA в вентральных и дорсальных мышцах при лечении SS-F. L -гистидин и L -лизин ускоряют гидролиз (ингибируют окисление) белков и липидов в сухосоленом белом амуре, показывая, что L -гистидин и L -лизин будут положительным подходом к развитию более полезные мясные продукты.
Эта статья находится в открытом доступе
Подождите, пока мы загрузим ваш контент. ..
Что-то пошло не так. Попробуйте снова?
сушеная рыба в разрезе, вяленый карп – Стоковая фотография [50707697]
Это стоковое фото с заголовком “сушеная рыба в разрезе,вяленый карп”[50707697] включает теги рыба, скелет, бар.Автор этого материала Фукуме (№1428565). Доступны размеры от S до XL, а цена начинается от 5 долларов США. Вы можете загрузить образцы данных с водяными знаками (композиции изображений), проверить качество изображений и использовать Lightbox после регистрации бесплатно.
Увидеть все
рыба вяленая в разделке,вяленый карп
Предварительный просмотр кадрирования
Закрыть предварительный просмотр обрезки
- 4:3
- 4:5
(8:10) - 3:2(6:4)
* Вы можете перемещать изображение, перетаскивая его.
Причины рекомендовать план подписки на изображения
Хорошее соотношение цены и качества
План подписки на изображения позволяет пользователям загружать элементы всего за 0,27 доллара США.
Доступен любой размер и формат
Вы можете скачать любой размер от S до XL, включая векторные изображения.
Неиспользованные загрузки не пропадут.
Незагруженная часть может быть перенесена на определенный период, начиная со следующего месяца, до максимального предела переноса.
Кредиты (авторское право):
Фукуме
/ ПИКСТА
Ловля карпа на сухую мушку
Говорят, что карп летом, когда вылупляются мухи, иногда питается естественным образом с поверхности. Однако это, похоже, не слишком частое явление.
На частном озере La Chatouillette в Нормандии вместе с двумя опытными нахлыстами мы опробовали различные методы ловли карпа на сухую мушку.
Площадь нашего озера чуть больше одного акра. Он хорошо снабжен здоровым карпом. Три естественных подземных ручья питают воду.
Озеро расположено рядом с форелевой рекой в природном лесном заповеднике.
Погода была пасмурная, вода темная, рыб было плохо видно.
Дневная рыбалка длилась с двух часов до пяти вечера.
Мы привлекли Карпа на поверхность, бросив туда кусочки багета размером около одного-двух дюймов.Карп не стал питаться такими близко, поэтому хлеб был выброшен как можно дальше.
Хлеб изначально привлекал и другие виды мелких рыб. Поначалу это нас раздражало, но вскоре мы поняли, что, когда эти маленькие рыбки рассеялись, мы знали, что почти наверняка под ними поднимается карп.
И маленькая рыбка, и хлеб работали вместе, чтобы привлечь Карпа.
Мы немедленно забросили мух к тому месту, где плавал хлеб.
С помощью плавающей лески мы подождали, пока Карп засосет муху. Когда это произошло, это произошло практически сразу после того, как Карп взял хлеб.
Мушка, которую мы использовали, представляла собой ДДТ, сделанную из клипспрингера, надетого на крючок.
Оказалось, что Карп часто брал муху, думая, что это очередной кусок хлеба.
Муха ДДТ, с крючком номер десять, была нашим шкафом по цвету к хлебу.
Вполне возможно, что есть более подходящие мухи, которые привлекут карпа еще быстрее.
Маленькие штучки, изображенные ниже, ловят БОЛЬШОГО карпа: ДДТ слева и мушка-жук справа.
Наш уровень успеха был удовлетворительным. Примерно после трех часов рыбалки мы выловили двенадцать карпов весом от 14 до 20 фунтов. К сожалению, мы потеряли самого крупного карпа, который весил около 25 фунтов, из-за того, что крючок сместился.
Наши крючки были без зазубрин, и все карпы благополучно вернулись в озеро.
Интересно, что мы обнаружили, что плавающие мухи-жуки также хорошо работают.
Рыбаки были в восторге от успеха этого эксперимента. Они сказали, что нечасто им выпадала возможность поймать такую крупную рыбу на муху.
Нам показалось, что меньший карп, примерно от 14 до 18 фунтов, дает лучший результат.
Более крупная рыба быстрее устает.