Рыбный салат с картошкой и растительным маслом: Рыбный салат с картофелем: рецепт с фото пошагово

Рыбный салат Нисуаз с черными маслинами и куриными яйцами рецепт с фото пошагово

Рыбно-овощной салат из Ниццы. Одновременно сытный и лёгкий! Салат с очень интересным вкусом благодаря сочетанию тунца, анчоусов, помидора и листового салата. Очень необычный и лёгкий – идеален для завтрака!

Рыбный салат Нисуаз с черными маслинами и куриными яйцами

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

3


На вес состава:

в одной порции (325 г)во всех порциях (975 г)100 г

Углеводы
25%

5
г

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 40 мин
PT40M

  1. Шаг 1:

    Подготовим необходимые ингридиенты. Анчоусы и тунец достанем из баночек (у меня эти консервы в измельчённом виде в баночках были), сливаем жидкость с маслин, промываем салатные листья и помидоры, чистим чеснок.

  2. Шаг 2:

    Салатные листья рвём руками и выкладываем на тарелку, сверху – анчоусы и тунец.

  3. Шаг 3:

    Отварной картофель нарезаем, выкладываем в тарелку к остальным ингридиентам.

  4. Шаг 4:

    Нарезаем помидоры – добавляем в салат.

  5. Шаг 5:

    Ломтиками нарезаем варёные куриные яйца.

  6. Шаг 6:

    Маслины нарезаем в произвольной форме – колечками, половинками, вдоль на 4 части и др. Выкладываем в центр салата.

  7. Шаг 7:

    Готовим заправку для салата. Чеснок выдавливаем через пресс. К оливковому маслу добавляем горчицу и чеснок, тщательно перемешиваем, добавляем в салат, равномерно поливая все ингридиенты в тарелке (можно заправку подать отдельно).

  8. Шаг 8:

    Немного солим и посыпаем сушёным базиликом. Блюдо готово к подаче на стол!

  9. Шаг 9:

    Приятного аппетита!

Этот французский салат давно вышел за пределы своей Родины и широко известен во всём мире. Он стоит в одном ряду с Оливье, Цезарем и Греческим салатами, поэтому вариаций его приготовления в настоящее множество. Данный рецепт отражает основную “суть” этого французского блюда – анчоусы, помидоры и салатные листья, без которых не обходится ни один рецепт “Нисуаз”.

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель зрелый – 80 ккал/100г
  • Картофель печеный – 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре – 380 ккал/100г
  • Картофель отварной – 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире – 74 ккал/100г
  • Картофель жареный – 192 ккал/100г
  • Помидоры – 23 ккал/100г
  • Анчоусы атлантические, консервированные – 135 ккал/100г
  • Чеснок – 143 ккал/100г
  • Базилик свежий – 27 ккал/100г
  • Базилик сушеный – 251 ккал/100г
  • Маслины – 166 ккал/100г
  • Салат листовой – 14 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Оливковое масло – 913 ккал/100г
  • Куриное яйцо – 80 ккал/100г
  • Дижонская горчица – 143 ккал/100г
  • Тунец консервированный в собственном соку – 96 ккал/100г

Калорийность продуктов: Тунец консервированный, Анчоусы, Маслины, Помидоры, Куриные яйца, Картошка, Салат-латук, Соль, Базилик, Дижонская горчица, Оливковое масло, Чеснок

Салат рыбный с картошкой классический – прекрасная интерпретация.

Рецепты простых и сытных салатов из отварной рыбы

Сегодня мы расскажем вам, как сделать салат из отварной рыбы. Такое блюдо прекрасно разнообразит ваш стол и непременно понравится всем гостям своим нежным вкусом и рыбным ароматом.

Классический рецепт рыбного салата из отварной рыбы

  • отварная белая рыба – 310 г;
  • зеленый консервированный горошек – 225 г;
  • маринованный огурец – 55 г;
  • вареное куриное яйцо – 3 шт.;
  • луковица – 45 г;
  • яблоко сладкое – 1 шт.;
  • вода – 105 мл;
  • сахар – 5 г;
  • бальзамический уксус – 1 ч. ложка;
  • свежая зелень – для украшения;
  • специи;
  • майонез – для заправки.

Лук освобождаем от шелухи, рубим тонкими кольцами и складываем в миску. Затем заливаем кипятком, бросаем сахарный песок и вливаем уксус. Содержимое перемешиваем и маринуем лучок 30 минут, а потом жидкость сливаем. Рыбу отделяем от костей и разбираем мясо на маленькие кусочки. Яйца чистим и шинкуем кубиками. Точно также измельчаем маринованные огурцы и яблоко. Теперь соединяем все подготовленные продукты в миске, добавляем зеленый горошек, приправляем специями, заправляем майонезом и размешиваем. Украшаем готовый салат зеленью и перед подачей охлаждаем.

Рецепт салата с отварной рыбой

  • рыба – 205 г;
  • огурец свежий – 35 г;
  • зеленый лук – 415 г;
  • картофель – 75 г;
  • листья зеленого салата – 20 г;
  • яйцо (вареное) – 1 шт.;
  • рафинированное масло – 25 мл;
  • рыбный бульон – 55 мл;
  • майонез – 25 мл;
  • редиска – 2 шт.;
  • специи.

Рыбу чистим, разделываем, вынимаем все косточки и выкладываем мясо в кастрюлю. Заливаем бульоном, солим и отвариваем. Картошку готовим отдельно «в мундире», чистим и нарезаем дольками. Огурец очищаем от кожуры и шинкуем ломтиками. Салатные листья и перья лука промываем, встряхиваем и мелко рубим ножом. Остывшую рыбу измельчаем и смешиваем со всеми ингредиентами. Заправляем майонезом, перемешиваем и украшаем готовый салат с отварной рыбой и картошкой кружочками редиса и вареного яйца.

Салат из отварной рыбы с рисом

  • семга – 215 г;
  • морковь вареная – 95 г;
  • яйцо вареное – 4 шт.;
  • рис – 55 г;
  • салатный лук – 1 шт.;
  • майонез.

Вареную морковку чистим и шинкуем на мелкой терке. У яиц снимаем скорлупу, разрезаем пополам и по отдельности измельчаем желтки и белки. Салатный лук крошим ножом. Семгу отвариваем, остужаем и разбираем от костей. Затем выкладываем мясо в миску и тщательно разминаем вилкой. Теперь выкладываем салат слоями: отварной рис, рыбная масса, лук, морковь, яичный белок и тертый желток. Все слои покрываем небольшим количеством майонеза и подаем салат с отварной красной рыбой к столу.

womanadvice.ru

Салаты из отварной рыбы

Салаты из отварной рыбы – это блюда, которые сочетают в себе исключительную пользу и насыщенный вкус. В приготовлении эти недорогие салаты просты, а ингредиенты, входящие в их состав – доступны. Такое блюдо может стать повседневным или появляться на столах только в праздничные дни. Рыба в салате может быть любой, главное, чтобы была свежей, и кости практически отсутствовали.

Важно отметить, что варка – это самая щадящая термическая обработка. После такой кулинарной обработки большая часть витаминов и микроэлементов сохраняется, причем рыба не насыщается лишними жирами и канцерогенами как при жарке или копчении.

Так что в вареной рыбе сохраняется все самое полезное, а в салате рыба становится вовсе бесценным ингредиентом.

У японцев, у которых рыба входит в ежедневный рацион, есть такая поговорка: «Если желаешь быть молодым, красивым, умным и всегда здоровым – ешь рыбу». Нам, конечно, сложно будет есть сырую рыбу, но отварную с удовольствием. Поэтому делайте салаты с отварной рыбой и живите долго и запасайтесь витаминами! Существует сотни рецептов витаминных салатов из отварной рыбы. Вот некоторые из них.

Салат из отварной трески – «Посейдон»

  • треска – 750 г
  • куриное яйцо – 5 шт.
  • репчатый лук – 2 шт.
  • оливковый майонез
  • столовый уксус – 2 ст. ложки
  • сахарный песок – 1 чайн. ложка
  • чёрный молотый перец
  • гвоздика (приправа)
  • петрушка

Треску отварить (посмотрите какой еще салат с треской можно приготовить). Вынуть из кипятка и охладить. Затем разобрать: снять шкурку и удалить все косточки (очень важно удалить все кости, иначе можно повредить ротовую полость и десны).

Мясо измельчить на мелкие кусочки руками. Куриные яйца сварить вкрутую. Охладить. Затем мелко порубить 4 яйца, пятое оставить на украшение салата. Репчатый лук нашинковать, положить в глубокую тарелку и залить кипятком, чтобы немного размягчить. К луку добавить столового уксуса, пару щепоток соли, сахарного песку.

Также можно внести немного специй: молотого перца, гвоздики. Вылить эту смесь в кастрюльку и довести до кипения. После закипания откинуть на дуршлаг, удалить звездочки гвоздики. Треску, измельченные яйца и маринованный лук соединить.

Заправить оливковым майонезом. Посолить и поперчить по желанию. Тщательно перемешать. Украсить свежей зеленью. Можно использовать для украшения неиспользованное яйцо.

Картофельный салат из отварной семги – «Речной король»

Ингредиенты:

Семгу (рецепты салата с семгой) отварить в слегка подсоленной воде до полной готовности. Снять шкурку и извлечь косточки. Измельчить. Картофель отварить в мундире, затем очистить от кожуры.

Помидоры, яблоки порезать небольшими ломтиками. Картошку аналогично измельчить. Листья зелёного салата порвать руками на несколько частей. Все ингредиенты соединить. Добавить майонеза провансаль. Посолить, внести специй по вкусу.

Хорошенько перемешать. Салатную смесь выложить горкой в салатницу. Для оформления салата использовать отварные креветки, красную икру, веточки укропа.

Салат с отварной рыбой и овощами – «Овощная радость»

Ингредиенты:

  • отварная рыба (ставрида, сайра, но не хек) – 270 г
  • морковь – 1 шт.
  • картофель – 2 шт.
  • лук репчатый– 1 шт.
  • молотый белый перец
  • лук зелёный– 1 пучок
  • сладкий болгарский перец – 1 шт.
  • солёные огурцы – 1 шт.
  • зелёный горошек – 5 ст. ложек
  • куриное яйцо – 2 шт.
  • майонез провансаль – 200 г

Рыбу отварить и разделать. Порезать на мелкие кусочки. Картофель, морковь отварить. Затем отварные овощи вместе с репчатым луком порезать кубиками. Перец порубить соломкой.

Перья зелёного лука и яйца, сваренные вкрутую, мелко порубить. Все компоненты будущего салата объединить в просторной салатнице и перемешать, добавив майонеза провансаль.

По вкусу можно добавить зелёного горошка, главное не переборщить, иначе салат получиться сухим. Динамично перемешать салат. Украсить приготовленный салат кружочками отварной морковки, горошком и стрелками зелёного лука.

Салат с отварной ставридой и грибами – «Вкус леса»

Ингредиенты:

Взять отварное филе ставриды (можно и другую не костлявую рыбу) и порезать на мелкие кусочки. Свежие яблоки очистить от кожуры, удалить семена, нарезать на небольшие кубики. Яйца отварить вкрутую и мелко порубить. Длинно-зерный рис отварить.

Маринованные белые грибы измельчить произвольно. Все ингредиенты соединить и заправить майонезом. Выложить смесь в салатник, аккуратно выстланный листьями зелёного салата. Украсить салат петрушкой, кинзой или укропом. Можно пофантазировать и выложить на поверхности салата целый рисунок, используя дольки яблок, измельченные желтки и кусочки грибов.

Салат с отварной рыбой и красной фасолью – «Ленинград»

Ингредиенты:

Треску отварить в соленой воде. Затем охладить и отделить мясо от костей. Нарезать ее небольшими брусочками. Куриные яйца сварить вкрутую, очистить от скорлупы и мелко порубить. Репчатый лук нашинковать.

Свежий помидор и сладкий перец порезать в виде кубиков одинакового размера. Красную фасоль отварить в слегка подсоленной воде. Слить воду и дать остыть. Все компоненты салат соединить. В салат рекомендуется добавить каперсов и оливок без косточек.

Заправить салат столовым уксусом, подсолнечным маслом, сладкой горчицей. Посыпать сверху соль и черным молотым перцем. Выложить на блюдо, выстланное листьями салата. Украсить салат дольками яйца и свежей зеленью.

Салат из отварного минтая с хреном – «Удмуртский»

Ингредиенты:

  • минтай – 2 шт.
  • картофель -5 шт.
  • маринованные огурцы – 3 шт.
  • тертый хрен – 3 ст. ложки
  • оливковый майонез
  • столовый уксус – 1 ст. ложка
  • укроп
  • петрушка

Отварить минтая, разделать его, удалив все косточки и шкуру. Затем порезать кубиками. Отварной картофель аналогично измельчит.

Соленые огурцы очистить от кожицы и нарезать тонкими ломтиками. Все ингредиенты соединить, добавить майонеза и хрена. Посолить, заправить уксусом. Перемешать. Украсить кружочками соленых огурцов и веточками укропа.

Салат из отварной трески и риса – «Пантикапей»

  • свежее филе трески – 200 г
  • рис – 0.5 стакана
  • сливочное масло – 1 ст. ложка
  • оливковый майонез – 2 ст. ложки
  • лавровый лист
  • петрушка
  • молотый черный перец

Филе отварить с добавлением соли и различных специй, охладить и порезать кубиками. Рис тоже отварить в подсоленной воде. Все ингредиенты соединить. Заправить майонезом и сливочным маслом. Перемешать. Выложить в салатницу и украсить свежей петрушкой.

salativse.ru

Салат из вареной рыбы

Салат из вареной рыбы – это самый лучший вариант для легкого ужина того, кто следит за своим здоровьем и фигурой. Самое важное, что приготовление таких салатиков, не занимает многого времени, а все сопутствующие ингредиенты можно найти в любом магазине.

Салат сегодня, это отдельное блюдо, которому уделяется ничуть не меньше времени, чем основным, горячим блюдам. Салаты с вареной рыбой отличается не только изысканным вкусом, но и полезными свойствами.

Дело в том, что варка это самый бережный вариант термической обработки, а значит все витамины и полезные микроэлементы, содержащиеся в рыбе, сохраняются. Самое важное, это не переварить рыбку.

Для того чтобы правильно отварить любой сорт, необходимо набрать в кастрюлю воды, поставить на огонь и добавить лавровый лист и\или орегано, довести до кипения. После чего необходимо опустить рыбку в воду на 5-10 минут, не более. После чего необходимо остудить и приступать к приготовлению.

Картофельный салат с вареной рыбой

  1. Первым делом необходимо отварить картофель и рыбу.
  2. После полного остывания рыбу необходимо очистить от костей и кожи и разделит на филе и посыпать орегано.
  3. Картофель очистим от кожуры и нарезать кубиками.
  4. Все необходимо смешать и заправить масло

Салатик с отварной рыбой и капустой

Для тех, кому на скучали традиционные рецепты, этот интересный, а что самое важное вкусный салатик придется весьма по душе.

  1. Прежде всего необходимо отварить рыбку и яйца.
  2. Лук репчатый почистить и порезать на кубики
  3. Яйца необходимо порезать кубиками
  4. Морскую капусту нарежем на мелкие части
  5. Все необходимо смешать и заправить майонезом. Посолить по вкусу. Украсить перепелиными яйцами.

Салатик с отварной рыбкой и солеными огурчиками

Салатик отлично подойдет для праздника, ведь он обладает богатым вкусом, а его приготовление не займет много времени.

Чтобы лук в салате не горчил, его необходимо замочить в воде, уксусе и сахаре.

  1. Прежде всего необходимо подготовить ингредиенты – сварить рыбку, картофель и яйца.
  2. Теперь замаринуем лук.
  3. После того как рыбка сварилась, необходимо очистить ее от кожи, чешую и костей. Разобрать на кусочки.
  4. Порежем картофель, яйца и огурчики на кубики.
  5. Подготовим заправку. Майонез смешаем с хреном 10г.
  6. Теперь все необходимо смешать, предварительно высушив лук.

Летний салатик с отварной рыбой

Салатик и называется летним, потому что является легким. В жаркое время года такой салатик отлично подойдет для легкого ужина.

  • Порежем помидоры и огурчики кубиками.
  • Порвем салатные листы
  • Отварим рыбку. Порежем на небольшие кусочки.

Рыбу отвариваем буквально несколько минут. После того как вода закипела варим 3-4 минутки и вынимаем. В воду можно добавить перчик и лавровый лист.

www.salatyday.ru

Салаты из отварной рыбы — рецепты на будни и праздники

Большинство этих блюд очень полезны, считаются диетическими и поэтому нравятся большинству. Салаты из отварной рыбы, рецепты которых я сегодня вам изложу, действительно очень лёгкие для желудка, но, в то же время, питательные и сочетают разные продукты.

Процесс варки считается самой правильной обработкой продуктов, при нём не накапливаются канцерогены, как при жарке или копчении, в нём нет раздражающих веществ, как при консервации. Такие салатики можно давать маленьким деткам, конечно, если вы внимательно вынули все косточки. Очень хороши они в диетах людей с серьёзными заболеваниями ЖКТ, и другими. Так что, рекомендую.

Рецепты салатов из отварной рыбы

Салат из отварного судака с огурцом и яблоком

Не удивляйтесь ингредиентам. Всё получается органично и вкусно. Огурчик придаёт сочность и лёгкость, а яблоко вносит свои летние нотки. Попробуйте обязательно.

Нам будут нужны такие продукты:

  • Полкило отварного судака
  • Небольшой корешок сельдерея
  • Луковица салатного сорта, небольшого размера
  • Яблоко лучше Антоновка или другой сорт с кислинкой
  • Свежий огурчик
  • Отварное яйцо
  • Зелень
  • Две столовых ложки майонеза
  • Столовую ложку острого томатного соуса
  • Листочки свежего салата
  • Соли сколько потребуется

Как приготовить салат с отварной рыбой:

Рыбу размораживаем и чистим, удаляем хвост с головой, вычищаем внутренности. Опускаем её в кастрюльку с водой, чтобы только скрыло, подсолим и отварим пятнадцать минут. Остудим и разберём на кусочки, кожу нужно предварительно снять.

Яблоко режем кубиками, огурчик тоже так же. сельдерей можно натереть на тёрочке, зелень пошинковать. Смешать томатный соус с майонезом и заправить овощи, добавить отварного судака, посолить, всё перемешать. На тарелку красиво выложить листья салата, на них наш рыбный салатик, а сверху посыпать мелко измельчённым яйцом.

Салат из рыбы с картофелем

Этот салат можно посчитать полноценным ужином, готовится недолго — съедается быстро.

  • Триста грамм отварной щуки
  • Две отваренные заранее картофелины
  • Средний помидор
  • Пучок салата листового
  • Свежий огурец
  • Сто грамм майонеза
  • Пучок зелени
  • Соли сколько потребуется
  • Уксус

Рыбу отварить в течение пятнадцати минут в немного подсоленной воде, в небольшом количестве. Когда остынет, разбираем её на кусочки, заодно вынимаем все кости.

Картофелины отварим в кожуре, после очистим и порежем кубиками, как на оливье. Листья салата ополоснём и порвём на крупные кусочки. Перемешаем салат, картошку и рыбу, сбрызнем уксусом, посолим, заправим майонезом и выложим в салатник.

Помидор и огурчик нарежем тонкими ломтиками и сверху украсим салат, Разложим веточки зелени и подадим на стол.

Салат из отварной рыбы с овощами

Просто отлично подходит для зимнего меню. Напоминает оливье, зимний мясной салат и другие подобные популярные, но имеет свой вкус. Очень прост в приготовлении, тоже может заменить полноценный ужин.

  • Триста грамм любо отварной рыбы (Скумбрия, сайра)
  • Солёный огурчик
  • Одна свежая морковка
  • Две отварных картофелины
  • Пучок зелени
  • Пучок лука зелёного
  • Стручок сладкого перца
  • Два сваренных вкрутую яйца
  • Двести грамм майонеза
  • Пол банки консервированного горошка
  • Соли и перца сколько потребуется

Рыбу почистить и отварить, снять кожицу и порезать на кубики. Картофель и яйца тоже отварить и тоже порезать, морковочку протереть на обычной тёрке в свежем виде. Перец порезать соломкой, предварительно вынув семена. зелень и лук мелко покрошить ножом.

Смешать рыбу с овощами, посолить, приправить перчиком, добавить майонез. Перемешать всё и красиво выложить в салатник, сверху посыпать мелкорубленной зеленью и измельчённым яйцом.

Салат с рыбой и грибами


Мы возьмём:

  • Двести грамм рыбного филе, скумбрии, сайры, сардинеллы
  • Два яйца
  • Сто грамм любого твёрдого сыра
  • Майонез
  • Пучок зелёного лука
  • Пол пучка свежей петрушки
  • Соли, сколько потребуется

Отварить рыбку в слегка подсоленной воде, нарезать кусочками. Остывшую выложить на блюдо. Весь пучок лука нарезаем мелко ножом, перемешиваем с майонезом и выкладываем на слой из рыбы.

Яйца трём на тёрке и смешиваем с измельчённой петрушкой, выкладываем на блюде третьим слоем. шампиньоны вначале отварим пятнадцать минут, остудим и порежем мелкими кубиками, выложим четвёртым слоем.

Сыр натрём и перемешаем с майонезом, обмажем этой смесью весь салат, со всех сторон. Сверху присыпаем мелкой зеленью.

Рыбный салат с огурцами и грибами

  • Полкило отварной рыбы (форель)
  • Три консервированных огурчика
  • Сто грамм консервированных шампиньонов
  • Две средние отваренные картофелины
  • Двести грамм майонеза
  • Сто грамм сметаны
  • Соли, перца, сколько потребуется

Отварить рыбу и разобрать на небольшие кусочки или порезать на кубики. Шампиньоны и огурчики тоже порезать одинаковыми размером кусочками. Картошку сварить в мундире, остудить и порезать как на оливье.

В удобной посуде смешать картошку, грибочки, огурчики. Смешать сметану и майонез, заправить овощи, посолить, поперчить, последней добавить кусочки рыбы, перемешать и выложить в салатник. Сверху украсить помидорками-черри и зеленью.

Салат из отварной рыбы с яблоками


Мы возьмём для рецепта:

  • Триста грамм отварной рыбы
  • Две варёные в мундире картофелины
  • Небольшое яблоко, лучше кисло-сладкое
  • Два солёных огурчика
  • Сто грамм майонеза
  • Шесть оливок без косточек
  • Листья салата, соль, перец по желанию

Рыбу и картошку отварить и остудить, порезать кусочками. Яблоки и огурцы нарезать кубиками, салат можно порвать руками. Смешиваем все продукты, смешиваем с майонезом, солим и перчим, сверху украшаем оливками.

Винегрет с отварной рыбой


Мы берём для рецепта:

  • Триста грамм варёной рыбы, любой
  • Средний по размеру корнеплод свеклы
  • Две картофелины
  • Две небольших морковки
  • Один маринованный огурчик
  • Одна луковица
  • Сто грамм маринованных грибов
  • Масло подсолнечника нерафинированное

Как приготовить рыбный винегрет:

Отварить рыбу, вытащить все косточки, порезать на кубики. Отдельно сварить все овощи в кожуре, когда остынут очистить и порезать одинаковыми кубиками. Огурчик порезать кусочками, луковицу кубиками. Грибочки пошинковать мелкой соломкой. Все продукты смешать, посолить и заправить маслом.

Салат из отварной трески с хреном

Нам нужны такие ингредиенты:

  • Триста грамм варёного филе трески
  • Пять варёных картофелин
  • Корешок хрена
  • Сто грамм майонеза
  • По половине пучка зелёного лука и петрушки

Рыбку отвариваем пятнадцать минут в слегка солёной водичке. Остужаем и разбираем на кусочки. Картофель, который отварим в кожуре, остудим, очистим и порежем кубиками, так же нарежем огурчик. Зелень мелко нашинкуем, а хрен потрём.

Смешиваем в глубокой посуде все измельчённые продукты, кстати, рыбку добавляйте последней, тогда она не развалится. Украсить салат в салатнике можно порубленной петрушкой.

Ингредиенты:

  • Рыба свежая (любая) – 0,5 кг.
  • Яйца – 2-3 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Сладкий перец – 1 шт.
  • Огурцы маринованные – 3-4 шт.
  • Горошек – 1/2 банки.
  • Зеленый лук – 1 пучок.
  • Майонез.
  • Соль, перец.

Сохраняем витамины и микроэлементы

Салат из вареной рыбы почему-то готовят редко, отдавая предпочтение соленой, копченой или консервам, которые экономят время и отличаются насыщенным вкусом. Между тем, рыба вареная ничуть не хуже подходит для салата, кроме того, в ней сохраняется больше витаминов и микроэлементов, чем при любом другом способе обработки. Таким образом даже самый простой салат из вареной рыбы получится вкусным и полезным.

Несмотря на термическую обработку, рыба при варке сохраняет почти все полезные вещества, входящие в ее состав. Особенно ценными для организма можно считать омега-3 кислоты, которые способны продлить молодость и здоровье, укрепляют сосуды и нормализуют работу сердца.

Неоценима польза рыбы для головного мозга, эндокринной системы, нормального роста и развития организма. Салат с вареной рыбой послужит прекрасным источником легкоусвояемого белка, надолго утолит голод, поэтому его необходимо включать в рацион всем, кто следит за фигурой или испытывает повышенные физические нагрузки.

Салаты готовят из любой вареной рыбы, но обязательно свежей и лучше всего морской, чтобы было минимум костей. Это могут быть лососевые (семга, форель, горбуша), тресковые (треска, минтай) виды рыб, а также тунец, скумбрия, ставрида, осетровые и пр.

Рецепты вкусных салатов с вареной рыбой могут содержать самые разные ингредиенты: рис и картофель, фасоль, сыр, яйца, свежие или отварные овощи, оливки, зелень и фрукты. В качестве заправки можно использовать как обычный майонез, так и всевозможные домашние соусы на основе растительных масел, уксуса или лимонного сока, в которые обязательно добавляют ароматные приправы, например, перец, горчицу, хрен, чеснок и пр.

Для праздничного стола можно готовить слоеные или многокомпонентные салаты из вареной красной рыбы, а на каждый день подойдут простые и доступные закуски из минтая, скумбрии, сайры.

Среди множества рецептов с фото каждый сможет найти салат с вареной рыбой на свой вкус, а приготовить его сможет даже неопытный кулинар. Такие блюда помогут разнообразить рацион и укрепят здоровье, а близкие обязательно потребуют добавки!

Приготовление

Самые популярные салаты с вареной рыбой готовят с картофелем. Последний хорош тем, что сочетается абсолютно с любым видом рыбы и легко дополняется другими овощами. Для следующего салата лучше всего подойдет вареная красная рыба, хотя при желании можно взять любую другую (кроме хека).

  1. Рыбу следует отварить до готовности, после чего остудить, удалить кости и кожу, а филе порезать кубиками. При варке можно добавить специи по вкусу, которые сделают рыбу ароматней.
  2. Отдельно сварить картошку с морковью в подсоленной воде. Когда остынут, снять кожицу и порезать кубиками.
  3. Отварить вкрутую яйца, охладить под проточной водой, почистить и измельчить вилкой.
  4. Луковицу мелко нашинковать. Салат из вареной рыбы лучше делать с луком обычным или несладким фиолетовым, такие сорта хорошо гармонируют с рыбным вкусом.
  5. Болгарский перец очистить от семян и нарезать короткой соломкой.
  6. Соленые огурцы нарезать кубиками.
  7. Порубить зеленый лук.
  8. Все ингредиенты соединить в глубоком салатнике, посолить по вкусу, посыпать молотым перцем (вместо черного хорошо добавить белый).
  9. В готовый салат из вареного картофеля с рыбой добавить зеленый горошек, но его должно быть немного, иначе блюдо может получиться суховатым.

Варианты

Салат с вареной рыбой и картошкой может быть как совсем простым, так и праздничным, изысканным. Например, можно приготовить салат из вареной красной рыбы (семги, лосося) и креветок.

  1. Для этого нужно сварить целую рыбку с добавлением соли и специй по вкусу, после чего очистить ее от костей и кожи, филе разобрать руками на мелкие кусочки.
  2. Картошку также сварить до готовности, почистить и нарезать ломтиками.
  3. Таким же образом порезать помидоры и кислые яблоки, руками порвать салатные листья.
  4. Все объединить в салатнике, заправить майонезом и выложить сверху отварных креветок, украсить маслинами и веточками укропа.

Такой салат из вареной рыбы можно дополнить огурцом (свежим или маринованным), а при подаче на праздничный стол дополнительно украсить красной икрой.

Многие рецепты салатов с вареной рыбой дополняют ароматными специями. Например, можно сделать салат из вареной рыбы с яйцом и маринованным луком, маринад для которого готовится особым способом.

  1. Пару луковиц нужно тонко нашинковать, сложить в кастрюлю, залить кипятком, после чего добавить уксус (2 ст. л.), сахар (1 ч. л.) и соль по вкусу.
  2. Туда же добавить черный перец и 2-3 гвоздики.
  3. Поставить кастрюльку на огонь, довести до кипения, после чего откинуть лук на дуршлаг, гвоздику убрать.
  4. Рыбу и яйца сварить, очистить, измельчить.
  5. Все соединить в салатнике, добавить рубленую петрушку, заправить майонезом.

Простой и вкусный салат можно приготовить из вареной рыбы и сыра. Для этого любую отварную рыбу мелко порезать, добавить рубленые вареные яйца и лук, тертый сыр. Все заправить майонезом или его смесью со сметаной, посолить, перемешать, украсить зеленью и оливками.

А любителям пикантных блюд придется по вкусу салат из вареной рыбы и моркови по-корейски. Для этого нужно натереть на терке вареный картофель, выложить его на тарелку и смазать майонезом. Сверху разложить измельченное рыбное филе (треска), поверх него слой корейской морковки, а в самом конце – измельченные яйца. Сверху смазать майонезом и можно посыпать тертым сыром. Майонез лучше всего смешать с чесноком.

Салат с вареной рыбой можно украсить, как на фото. Для этого подойдет любая зелень, нарезанные колечками оливки или маслины, яйца, вырезанные из разных овощей фигурки, а также всевозможные морепродукты.

Винегрет с маринованными грибами и рыбой
Отварные свеклу, картофель и морковь, огурец, лук и рыбу нарезать ломтиками, смешать, добавив грибы, и заправить растительным маслом или салатной заправкой.
Потребуется: филе отварной рыбы (без костей) – 300 г, свекла – 2 шт., картофель – 2 шт., морковь – 1/2 шт., лук репчатый – 1 головка, огурец соленый – 1 шт., грибы маринованные – 1/2 стакана, заправка для салата ли растительное масло – 1/2 стакана

Винегрет с картофелем, фасолью и рыбой
Отварные свеклу и картофель, помидоры, огурец, рыбу нарезать ломтиками, салат и чеснок порубить, добавить фасоль. Все смешать и заправить майонезом или салатной заправкой. Выложить горкой в салатник и оформить зеленью.
Потребуется: филе отварной рыбы – 300 г, свекла – 2 шт., картофель – 4 шт., фасоль зеленая вареная или консервированная – 1 стакан, огурец соленый – 1 шт., помидор – 2 шт., салат зеленый – 100 г, чеснок – 3 зубчика, заправка салатная или майонез – 1 стакан, зелень

Салат из рыбы с помидорами (2)
Рыбное филе трески отварить, охладить и нарезать маленькими кусочками. Очищенный отварной картофель, свежий и соленый огурцы, помидор нарезать ломтиками. Посолить, полить смесью растительного масла с лимонным соком (или раствором лимонной кислоты) и&nb. ..
Потребуется: филе трески – 60 г, помидоры – 30 г, огурец свежий – 20 г, огурец соленый – 30 г, картофель отварной – 30 г, зеленый салат – 15 г, растительное масло – 17 г, сок лимонный по вкусу, соль

Отварная рыба с салатом
На сервировочном блюде разложить латук. Рыбу положить на середину блюда, посолить, поперчить и полить томатным соусом, смешанным с луковым соком. Все посыпать сельдереем, затем полить майонезом и посыпать зеленью петрушки.
Потребуется: рыба отварная – 350 г филе, латук измельченный – 150 г, корень сельдерея измельченный – 70 г, зелень петрушки мелко нарезанная – 1 ст. ложка, майонез – 1/4 стакана, томатный соус – 1 ст. ложка, сок луковый – 1/2 ст. ложки, перец черный молотый, соль

Салат из рыбы
– Рыбу нарезают ломтиками, картофель, огурец, яблоко — кубиками, листья салата — крупными кусочками.
– Продукты соединяют, заправляют майонезом, солью и сахаром по вкусу.
– Готовый салат оформляют рыбой, огурцом и оливками.
Потребуется: рыба отварное филе – 300 г, картофель отварной – 200 г, огурцы соленые – 100 г, яблоки – 100 г, майонез – 200 г, оливки без косточек – 20 г, салат листья, соль, сахар

Салат слоеный с рыбой
Отварное филе рыбы нарезать небольшими кубиками и выложить на блюдо. Зеленый лук мелко нарубить, смешать с майонезом и выложить сверху на слой рыбы. Затем посыпать мелко нарубленными яйцами и зеленью петрушки. Следующим слоем выложить мелко нарезанные отварные шампин…
Потребуется: 200 гр. филе рыбы, 100 гр. шампиньонов, 2 яйца, 1 пучок зеленого лука, 15 гр. петрушки, 100 гр. сыра

Салат с красной рыбой и грибами
Для заправки смешала сметану+хрен+соль+перец (у меня лимонный). Выкладывала салат слоями, щедро промазывая заправкой: рыба (отваренная, разобранная на кусочки) – сыр плавленный (можно просто твердый, но с этим нежнее)- грибы (порезанные) –яйца (порезанные)-зелень.
Потребуется: Рыба красная отварная можно консервированную (у меня горбуша) -200 грамм, Грибы любые можно соленые или жаренные (у меня маринованное ассорти) – 200 грамм, Яйца (отварные) – 4 штуки, Сыр плавленый (у меня Хохланд с грибами) – 200 грамм, Зелень (лук, укроп) …

Слоёный салат с красной рыбой,рисом и овощами.
Рис отварить как для суши: 120 гр. круглозерного риса(у меня пропаренный длиннозёрный) промывать до тех пор, пока вода не будет прозрачной,откинуть на сито и оставить на 1 час. Залить рис стаканом холодной воды и под крышкой довести до кипения. Варить 10 мин, выключи…
Потребуется: 200-250 г.слабосолёной красной рыбы(у меня форель), 250г.отварного риса, 1 огурец, 1 отварная морковь, 4 яйца,сваренных в крутую, 1 авокадо, лимонный сок, 1 фиолетовая луковица, не большой пучок зелёного лука, пол пучка укропа, 1 ст.ложка белого винного укс…

Рыбный салат Русский
Отварную рыбу нарезать ножом или накрошить рукой. Все остальные компоненты смешать с майонезом, к которому добавлена сметана.
Чтобы мясо не слишком искрошилось при смешивании составных частей салата с соусом, рекомендуется добавлять его в последнюю очередь. Кусочки…
Потребуется: 600 г отварной рыбы, 1/2 стакана свежих или консервированных огурцов, 1/2 стакана рубленых соленых или консервированных грибов, 2 ст отварного картофеля, 200 г майонеза, 100 г сметаны, соль, специи

Салат из копченой рыбы с картофелем
Очистить картофель и репчатый лук. Яблоко нарезать на четвертинки и сбрызнуть лимонным соком. Картофель, репчатый лук, копченую рыбу и бекон нарезать кубиками.
В растительном масле и 2 ст.л. сливочного масла обжарить бекон и лук. Влить уксус и яблочный сок. Заправ…
Потребуется: 400г. отварного картофеля в мундире, 400г. копченой рыбы, 2 ст.л. лимонного сока, 2 луковицы, 100г. бекона, 1 яблоко, 5 ст.л. яблочного сока, 200г. сливочного масла, 3ст.л. растительного масла, 3ст.л. хрена со сливками, 1-2 ч.л.сахар, по 1/2 пучка зеленого…

В основу этого салата из отварной рыбы взят рецепт, который попался под названием “Куырылган”
и заявлялся как блюдо башкирской кухни. Возможно, это слово, которое мне лично напоминает татарский язык, обозначает то, что все ингредиенты для него – не сырые, а прошедшие обработку, причем тепловую. Рыба и картошка варятся, яйца жарятся…

Рыбу я взяла морскую и думаю, что для салата подходит любая: хоть речная, хоть морская. Её нужно отварить в воде или, как в моем варианте, на пару. Огурцы годятся соленые или малосольные. В качестве заправки в рецепте предлагался майонез в солидной такой порции и он там очень в тему, но в количестве все-таки – по своему вкусу. Соль в салате не понадобится.

Для приготовления салата с отварной рыбой, картошкой и омлетом подготовьте ингредиенты по списку.

Сварите рыбу до готовности. У меня было два куска кеты, которые приготовились на пару за 10 минут. Время готовки зависит от толщины куска рыбы. Поскольку салат будет с солеными огурцами и майонезом, а рыба – морская, то солить её во время приготовления не нужно.

Затем нужно удалить кости и нарезать или разломать мякоть рыбы на кусочки.

Картофель был приготовлен в мундире. Его можно как сварить в кастрюле в воде, так и тоже – на пару.

Полностью остывший картофель очистите от кожуры и нарежьте кубиком.

В большой миске соедините кусочки картофеля с рубленой свежей зеленью, например, укропом. Заправьте небольшим количеством майонеза.

Огурец нарежьте кубиком и отправьте следом в миску.

Соедините с кусочками рыбы, которые сопроводите майонезом.

Перемешайте ингредиенты. Салат из отварной рыбы готов, и подаваться он будет порционно на тонком омлете.

Для приготовления омлета каждое яйцо перемешивайте с водой и чуть посолите. Затем жарьте из этой массы на сковороде на растительном или сливочном масле тонкий блинчик с одной стороны под крышкой.

На каждый омлет выкладывайте порцию салата, подгибая края к центру или друг к другу. Можете уложить эти омлетные свертки сразу порционно или подать их к столу на общем блюде.

Приятного аппетита!

Читайте также…

Салат с рыбой с фото, 27 пошаговых рецептов – Агро-Альянс


Каждому кулинару присуще желание внести разнообразие в ежедневное меню. Тем более приятно отметить праздник, удивляя гостей красивыми и оригинальными блюдами, в которых новый вкус появляется от неожиданного сочетания обычных продуктов. Это легко сделать, предложив вниманию гурманов рыбные блюда.


Употребление рыбы хотя бы один раз в неделю обеспечивает организм полезными веществами, улучшающими работу всех органов и систем. Мясо рыбы содержит высококачественный белок, различные витамины и минералы, йод, фосфор и другие микроэлементы. Жирные сорта отличаются повышенным содержанием омега-3 жирных кислот и витамина D. Поэтому при употреблении рыбы снижается риск инсультов и инфарктов, улучшается работа мозговых центров.

Как приготовить рыбный салат


Помимо вторых и первых блюд можно подать к столу сытные салаты с рыбой, рецепты которых отличаются большим разнообразием.


Для их приготовления подойдёт рыба жареная, варёная, тушёная, запечённая, копчёная, солёная или маринованная, а также рыбные консервы.


Разные сорта рыбы отличаются жирностью и вкусовыми особенностями. Это надо учитывать, решая, какой вид салатика лучше подобрать в конкретном случае. Например:

  1. Солёная сельдь хорошо смотрится в классическом салате «Под шубой», оттеняя пряным ароматом пресный вкус варёных продуктов.
  2. Для «Мимозы» идеально подойдут копченые шпроты.
  3. Тунец создаёт уравновешенную композицию с авокадо и варёным яйцом.
  4. Треска прекрасно сочетается с редисом, сельдереем, зеленым луком.
  5. К горбуше подойдут отварной картофель, кабачки, отварная спаржа.
  6. К форели – варёные морковь и брокколи.
  7. Нежное мясо красной рыбы отлично сочетается с сыром.
  8. Любые рыбные консервы подходят для смешивания с яйцом, зелёным горошком, репчатым луком, майонезом.
  9. Специфический вкус шпрот находит гармонию в салате с такими ингредиентами, как авокадо, морская капуста, морковь, сухарики, когда они приправлены чесноком, кунжутом и заправкой из горчицы, растительного масла, лимонного сока.


Всегда уместны универсальные ингредиенты для рыбного салата. Это рис, картошка, яблоко, свежие огурцы и помидоры, зелень.

Подача салата


Рецепты вкусных салатов из рыбы с фото предлагают большое количество вариантов лёгких полезных блюд. Пошаговые описания облегчают процесс создания и эстетического оформления салата.


Компоненты могут быть перемешаны или уложены слоями. Коктейль-салаты подаются в крупных фужерах, но перед употреблением они выкладываются в тарелку и перемешиваются. Для их украшения используют веточки зелени (листья салата, петрушки), нарезанные колечками оливки, крупные икринки.


Имеет значение и степень измельчения продуктов в салате. Один и тот же состав ингредиентов даёт разные вкусовые ощущения в зависимости от их величины.

Пудож: время налима | Петрозаводск ГОВОРИТ | Газета “Петрозаводск” online

Александр Костин, Пудож

Фото автора и Наталии Ефремовой

С недавних пор в Национальном парке «Водлозерский» стали проводить фестиваль «Пудожские налимы». Между тем именно так в стародавние времена называли пудожан. Это прозвище оказалось таким удачным, что приклеилось к ним намертво. Но почему именно налимы? Может, по характеру мои земляки такие — скрытные и скользкие? Характеристика, данная им еще в 1854 г. историком Василием Желаевым, как будто бы подтверждает такой вывод: «Ловкости и проворства не имеют. Охоты к физическим трудам мало имеют; большею частью проводят время в праздности и лености… В работах бывают очень вялы и неповоротливы». А ведь и про налима можно сказать то же самое: вялый и неповоротливый. А может, потому налимы, что сложные для России времена пережидали за Онего, за лесами и болотами, в точности как эта рыба переживает непогоду на глубине, забившись под корягу или зарывшись в тину?

Налимий промысел

Любопытно, что изображение налима встречается среди петроглифов Бесова Носа. Правда, кое-кто сомневается, говорит, что это  сом. Но уж мы-то, пудожане, всю правду знаем – точно налим. И с утверждением, что эта рыба отождествлялась древними аборигенами с добрым божеством, вполне согласны, ведь ловилась она всегда у нас в огромных количествах и в самые голодные времена выручала пудожан. Так что, если все-таки на Бесовом Носу изображен именно налим, то история налимьего промысла в нашем крае насчитывает не одну тысячу лет!

 

 

В более поздние времена о промысле водлинского налима писал академик П. Я. Озерецковский: «Осенью заходят в Водлу налимы, кои бывают в пуд весом». Л. П.Сабанеев в своем капитальном труде «Рыбы России» отмечал: «В Европейской России самый обильный лов налима производится в устьях Водлы на Онежском озере, где его добывается во время нереста несколько сот пудов».

На основе исторических источников можно выделить на территории Пудожья два центра налимьего промысла: Мнёвец и Шала.

Мнёвец (от слова «мень» — старинное наименование налима) – это порог на Водле немного повыше Подпорожья. Первое письменное свидетельство о ловле на Мнёвце относится к XVI веку. В Писцовой книге 1563 г. сказано, что крестьяне «в порозе во Мневце мни ловят; и на те ловли… положено оброку царя великого князя гривна». В этом месте рыбаки, несмотря на запрет, делали заколы (заграждения) с двух берегов, оставляя для прохода рыбы от 8 до 12 сажен водного пространства. Для самого лова стоял прочно устроенный прикол (специальная сеть с мережами), на котором ежегодный улов в лучшие годы составлял до 2000 пудов только налима.

Право ловли на Мнёвце исстари принадлежало не только государевым крестьянам Пудожского погоста, но и крестьянам новгородского Юрьева монастыря. Между ними часто случались конфликты. В 1618 г. юрьевский архимандрит даже жаловался начальству на пудожан, дескать, сами ловят в пороге, а монастырским не дают.

В конце концов вопрос решился на высшем государственном уровне. По указу Сената от 30.07.1828 г. Мнёвецкий порог был отведен в число угодий Олонецкого архиерейского дома, а тот стал сдавать его в аренду местным жителям. Правда, в конце XIX века значение Мнёвца по различным причинам резко упало, а затем и вовсе сошло на нет.

Что касается Шалы, то ловили здесь в основном приколами, до 6000 пудов за зиму. Поскольку ход налима начинается в устье Водлы, шаляне этим пользовались, стараясь перекрыть как можно больше речной ширины. Жители же Коловской волости, расположенной вверх по реке, такому своевольству всячески противились. Не случайно в 1892 г. они просили олонецкого губернатора запретить шальским рыбакам ставить свои снасти ближе трех верст от устья Водлы, так как те не оставляют прохода для рыбы и она не доходит до Мнёвца. Кроме того, шальских рыбаков обвиняли в том, что они не снимали колья от приколов после окончания сезона и тем мешали судоходству. За это шаляне платили штрафы, но свою линию продолжали гнуть. И такие «войны» между жителями Шальской и Коловской волостей длились десятилетиями.

Весь улов налима от устья до Мнёвца, по оценке историка Н. Пушкарева (1875 г.), составлял около 9 тысяч пудов. Если к этому добавить уловы «верхних» деревень до Кривец, то это будет еще тысяча пудов. Таким образом, не будет преувеличением оценить общий улов налима на Водле в конце XIX века в 10 тысяч пудов, то есть более 160 тонн.

 

Судьба добытого налима выглядела так. Весь улов в Шале до морозов размещали в садках — затопленных деревянных срубах с продольными щелями. Налим в них выживал два и более месяцев, иногда – всю зиму. О необыкновенной живучести налима Николай Пушкарев отзывался так: «Нередко бывает, что вынимаемого из воды налима хватит холод и он замерзает. Но стоит такую рыбу погрузить в воду, как она отойдет и начнет плавать. Такой замерзавший налим может жить, по словам рыбаков, не дольше недели».

Выловленные налимы расходились по Олонецкой губернии и за ее пределами. Часть рыбы шла в Санкт-Петербург через Вознесенье. Перед заморозками к устью Водлы являлись андомцы-прасолы (скупщики) и, скупив из садков часть добычи, вывозили ее в Вытегру и по окрестным деревням, где зимой налим пользовался большим спросом. Оставшуюся в садках рыбу затем морозили, причем икру отдельно: она высоко ценилась за свой вкус.

В Санкт-Петербург возили налима осенью. Для этой цели использовали специальные суда – соймы-«водовики», имевшие резервуары с водой, где рыба сохранялась весь дальний путь. Часть рыбы вывозили на пароходах в ящиках или корзинах с толченым льдом.

Попали в сети

Орудия лова водлинского налима в течение веков совершенствовались. Долгое время главными из них были гарбы — трехстенные сети, устанавливавшиеся поперек течения. Лучшим временем года для ловли считался период осеннего ледохода, когда налим от шума, производимого сталкивающимися льдинами, поднимался с места и начинал «ходить». Согласно утверждениям Пушкарева, рыбаки, чтобы продлить период гарбного лова, иногда устраивали искусственный ледоход, откалывая пешнями лед и сталкивая его вниз по течению.

Со временем гарбы были вытеснены приколами, в старину еще носившими названия бережники или прибережники. Это длинные сети, идущие от берега поперек течения и заворачивающие на конце вниз по течению в виде крюка. Они укреплялись на кольях, прочно забитых в дно реки. С приколом соединяются мережи – отмёты. Идущий вверх по реке налим натыкался на сеть, заворачивал вдоль нее и попадал в мережи. В XIX веке приколов ставилось на Водле множество, каждый на расстоянии 10-15 сажен друг от друга, но при этом оставлялся проход для рыбы, обычно в одну треть ширины реки. В общем-то этот способ ловли мало изменился и в наши дни.

 

 

Второй способ налимьего промысла — это ловля на крючковые снасти. При такой ловле многое зависит от наживки. Насаживают на крючки всякую мелочь, предпочитая ерша. Во-первых, он очень живуч; во-вторых, ведет придонный образ жизни, как и налим. Но, вообще-то, годится любая рыбешка, желательно живая, чтобы хищник ее заметил. Еще лучшая наживка – вьюн. Его лопатами копают в обрывистом берегу. Но в последнее время ловцы признают в качестве идеальной наживки миногу. Ловят ее на Мнёвецком пороге обычно в октябре. В это время здесь собирается много народа. Все хотят занять выгодные места, а таковых немного, поэтому занимают их с боем, доходит чуть ли не до поножовщины. Ловят мережками или сачками на течении. Ловля производится ночью, но приходить надо засветло, иначе останешься с носом. Минога боится света, поэтому ловить надо «втемнях». Никаких костров или фонариков. Это адский труд – в темноте несколько часов без устали махать сачком и черпать вертлявую рыбешку толщиной в палец и размером в 25-30 см. В хороший ход миноги можно за ночь добыть до 500 штук, иногда и более, и обеспечить себя наживкой на весь сезон. В отличие от ерша, насаженная на крючки минога нуждается еще в маленьком поплавке чуть повыше, иначе она зароется в речное дно и все пойдет насмарку. Вообще, как считают некоторые рыбаки, ход налима зависит от хода миноги. А также от уровня воды, от ледохода и т. д. Говорят еще, что если осенью уродилось много рябины, то лов налима будет успешен.

Ловится налим и на спортивные снасти, которые стали использоваться относительно недавно. Особенно добычлив лов на зимние блесны в мае, когда начинается ход корюшки. Ловят с лодок в Онежском озере, приблизившись к массиву льда, который в это время уже отошел от берега.

При определенном везении и сноровке можно наловить много. Мне рассказывали о шальском рыбаке, который лет двадцать назад наловил на блесну полную лодку рыбы, так что с соседних лодок ему стали кричать: «Кончай ловить, а то утонешь». Поймал он, по словам очевидцев, без малого сотню налимов, то есть примерно 300 килограммов.


 

Не могу пройти мимо вопроса о размерах налима. Есть упоминания в дореволюционной печати, что в XIX веке ловили в Водле налимов и по два пуда весом. Но это в прошлом. Если говорить о наших днях, то мне поступали сведения о выловленном в 1958 г. на Росляковской тоне гиганте весом в 35 кг, а в 1997 г. около Подпорожья – в 22 кг. Эти цифры я указал в своей «Книге рекордов Пудожа», но честно признаюсь, за достоверность информации поручиться не могу. Обычный вес продаваемого налима, по моим наблюдениям, колеблется от 3 до 5 кг. На блесну самый крупный налим (10 кг) был пойман в Онего около Песчаного.

Вкус — специфический

В середине осени начинается в Пудоже торговля налимами. Стоит на улице продавец или продавщица, а рядом на столах или просто на земле – потерявшие интерес к жизни серые рыбины с тусклыми выпученными глазами. Никакой особой красоты в налиме нет. По сути – это какое-то полено с плавниками. Продают его часто еще живого, бьющегося в предсмертных судорогах. Где-нибудь в Финляндии это вызвало бы протесты «зеленых», там, я слышал, запрещено продавать живую рыбу, но наш народ далек от сентиментальности, на такие мелочи внимания не обращает. Спрос на налима стабилен, несмотря на довольно высокую цену и на изобилие разной рыбы в магазинах.

 

 

Что касается гастрономического аспекта, то он довольно обширен. Во-первых, из налима варят уху, хотя не всем она по нраву — слишком жирна. Хорош жареный налим. Некоторые засаливают эту рыбу впрок. Из нее в сочетании с картошкой, репчатым луком и растительным маслом получается довольно вкусный рыбный салат. Бесспорно, заслуживает самых похвальных слов рыбник со свежим налимом. В последние годы некоторые пудожане пристрастились к копчению рыбы. Отдельные гурманы нарезают свежего налима пластами, солят по вкусу, сдабривают специями, затем сворачивают в трубку, обвязывают – и в коптильню. Получается этакий рулет, говорят, что вкус — необычайный. Сам я не пробовал, но охотно верю.

Отдельного разговора заслуживает икра, которую готовят двумя способами. Сырую солят, держат в прохладном месте, сколько хватает терпения, смешивают с мелко нарезанным репчатым луком, добавляют немножко растительного масла. Все это хорошенько перемешивают, и блюдо готово. Но люди осторожные делают по-другому. И правильно делают, замечу. А именно – предварительно икру ошпаривают кипятком, а дальше все по тому же сценарию. Л. Данилевский в свое время писал о ней так: «…Будучи легко посолена, уступает во вкусе только икре осетровых пород и много превосходит ряпушечью и сиговую…» Поэтому понятно, что налим с икрой – самый ценный. Но как узнать о наличии икры? Говорят, что верный признак – красно-желтый цвет пупка. Но я сам не раз был обманут, доверившись совету продавцов, и пришел к выводу, что они сами толком не знают.

Особый гастрономический интерес представляет печень налима. Практически это та же деликатесная тресковая печень. Налимья печенка, запеченная со сметаной, упоминается еще в «Домострое». У В. Гиляровского можно прочитать о расстегаях с налимьей печенкой. Та же самая печень, но только маринованная, встречалась и на прилавках Елисеевских магазинов в обеих столицах.

 

 

Назову еще два традиционных для пудожан блюда— маканина и саламат. Маканину готовить просто: сырую икру солят несколько часов, затем смешивают ее с рубленой отваренной печенкой, репчатым луком и орошают растительным маслом. Блюдо должно быть полужидкой консистенции, чтобы в него удобно было макать (отсюда и название) хлеб.

Саламат делается еще проще: к отваренной икре добавляются нарезанные отварные молоки. Можно немного раскрошенной отварной рыбы. Все это перемешивается, и блюдо готово.

Нелишне добавить, что внутренности налима нередко бывают заражены паразитами, одна мысль о которых, а тем более их вид, может отбить у едока всякий аппетит. Мой добрый приятель, биолог Василий, как-то еще в студенческие годы на мою рекламу налимьей ухи отозвался так: «Саша! Да я после того, как в микроскоп глянул на твоего налима, в рот его не возьму!» Но пудожан это мало смущает, едят и нахваливают.

Так что же такое мнёвая ловля по-пудожски? Однозначно ответить на этот вопрос нельзя. Это и промысел, и традиция, и в каком-то смысле народная забава. Это и способ пережить трудное время. В любом случае пудожан без «мнёвой ловли» представить невозможно, так уж исторически сложилось.

 

 

Как сейчас принято говорить, налим стал нашим пудожским брендом. Воплощенный в кованом металле мастером П. Гашковым, он сейчас украшает наш музей. Я думаю, что и в самом городе обязательно должен стоять памятник пудожскому налиму. Ведь стоит же памятник тамбовскому волку в одноименном городе. А наш-то «речной волк» чем хуже?

Картофельный салат с тунцом – шеф-повар Майкл Смит

Это не обычный салат с тунцом! Розовый стейк из тунца быстро обжаривается на горячей сковороде и нарезается тонкими ломтиками, а затем выставляется на обозрение вместе с сытным салатом из картофеля и зеленой фасоли.

Выход: 4 порции

Ингредиенты

2 фунта (1 кг) молодого красного картофеля, разрезанного пополам
1 фунт (450 г) стручковой фасоли, очищенной
1 стакан (250 мл) оливок Каламата
1/2 стакана (125 мл) оливковое масло первого холодного отжима
1 столовая ложка с горкой (20 мл) дижонской горчицы
Цедра и сок 2 лимонов
Немного растительного масла
1 8 унций (225 г) очень свежего стейка из тунца
Соль и перец

Процедура

Начните с приготовления картофеля. Доведите большую кастрюлю с подсоленной водой до кипения на среднем огне. Положите картофель и варите, пока он не станет достаточно мягким, чтобы вилка легко проходила через него, 5-10 минут. Как вариант, приготовьте картофель на пару в пароварке. Достаньте картофель и отложите в сторону.

Затем добавьте зеленую фасоль в кастрюлю или пароварку. Готовьте, пока они не станут ярко-зелеными и все еще слегка хрустящими, 2–3 минуты. Немедленно погрузите бобы в миску с ледяной водой, чтобы остановить приготовление и сохранить их яркость.

В большой миске смешайте картофель и зеленую фасоль с оливками, оливковым маслом, горчицей, лимонной цедрой и соком.Приправить солью и перцем. Аккуратно перемешайте деревянной ложкой, чтобы все ингредиенты равномерно распределились и слегка покрылись заправкой. Равномерно распределите салатную основу между 4 порционными тарелками.

Нагрейте немного растительного масла в чугунной или сотейнике на среднем огне. Натрите стейк из тунца с обеих сторон солью и перцем. Когда сковорода нагреется, обжарьте тунца по 2 минуты с каждой стороны, чтобы образовалась золотисто-коричневая корочка, а середина оставалась прожаренной.

Тонко нарежьте тунец и выложите на основу из картофельного салата, размахивая ломтиками веером, чтобы показать его внутреннюю часть, похожую на драгоценный камень.

© Шеф-повар Майкл Смит

Салат Нисуаз из вареного лосося холодным способом с хрустящим картофелем Рецепт | Валери Бертинелли

Убрать выделение со всего

Лосось:

1 чашка сухого и свежего белого вина

1 столовая ложка дижонской горчицы

5 веточек свежего укропа

2 лимона, 1 разрезать пополам, другой нарезать тонкими кружками

1 фунт лосося, кости удалены, кожа не повреждена

Кошерная соль и свежемолотый черный перец

Одевание:

1/3 стакана белого винного уксуса

1/4 стакана оливкового масла первого отжима

1 чайная ложка нарезанных листьев свежего укропа

1 чайная ложка дижонской горчицы

1/4 чайной ложки чесночного порошка

Кошерная соль и свежемолотый черный перец

Салат:

1 фунт молодого юконского золотого картофеля

Кошерная соль и свежемолотый черный перец

4 больших яйца

1/2 фунта фасоли или тонкой зеленой фасоли, обрезанной

1/4 стакана оливкового масла

1 большой кочан салата фризе, нарезанный на небольшие кусочки (около 5 чашек)

1 сердцевина романо, нарезанная небольшими кусочками (около 3 чашек)

1 стакан помидоров черри, разрезанных пополам

1/2 стакана оливок каламата без косточек, разрезанных пополам

Рецепт настоящего немецкого картофельного салата

Рецепт настоящего немецкого картофельного салата | Allrecipes Перейти к содержимому

Top Navigation

Закрыть это диалоговое окно

Посмотреть все рецепты

Закрыть это диалоговое окно

Share & More

Закрыть это диалоговое окно

Информация о пищевой ценности

Настоящий немецкий картофельный салат

Количество порций в рецепте: 4
9 Калории:
9. 9

% Daily Value *

% Daily Value *

Белок: 5,4 г 11%

углеводов: 32,2 г 10%

Пищевые волокна: 2,2 г

Диетическое волокно: 2,2 г 9%

сахара: 11G

жир: 3,9 г 6%

Насыщенный жир : 1.3G 6%

Холестерин: 9.9mg 3%

Витамин A IU: 86IU 2%

Ниацин Эквиваленты: 3,4 мг 26%

Витамин B6: 0,3 мг 21%

Витамин С: 10,3 мг 17%

фолиевой кислоты: 14.4MCG 4%

Кальций: 15,7 мг 2%

Утюг: 0,6 мг 3%

Магний: 26,4 мг 9%

Калий: 426,4 мг 12%

Натрий: 796 мг 32%

Тиамин: 0,2 мг 17%

калорий из жира: 35

*Дневная норма в процентах основана на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов.Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация об этом питательном веществе отсутствует. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

Вернуться к рецепту

Фото отзывов о рецептах

Отзывы к фотографиям настоящего немецкого картофельного салата

Вернуться к содержанию

Удалить из коллекций

Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций.Просмотреть мои коллекции

Закрыть это диалоговое окно

Успешно сохранено

Поздравляем! Вы сохранили “Аутентичный немецкий картофельный салат” в “Избранное” Закройте это диалоговое окно

Просмотр изображения

“Аутентичный немецкий картофельный салат”

эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Вернуться к содержанию

Сохранить в коллекции

Салат из красной картошки (с майонезом)

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

Этот легкий салат из красной картошки с майонезом станет вашим новым блюдом для летнего барбекю.

Салат из красной картошки

Я люблю хороший домашний картофельный салат, и этот очень вкусный, особенно если вы не поклонник традиционного картофельного салата с майонезом. В нем используется всего одна столовая ложка майонеза, но в нем все еще много соуса из дижонской горчицы, оливкового масла и красного винного уксуса. А так как в нем используется красный картофель, его не нужно чистить, так что это еще и быстрее! Чтобы узнать больше о более легких рецептах картофельного салата, попробуйте этот Радужный картофельный салат и Летний картофельный салат с яблоками.

Этот полезный салат из красного картофеля — мой любимый способ насладиться картофельным салатом. Красный картофель содержит витамин С, витамин В6, калий, железо и пищевые волокна. В них еще больше клетчатки, если их есть с кожурой.

Нужно ли нарезать картофель перед варкой для картофельного салата?

Да, я люблю нарезать картофель на кусочки одинакового размера, чтобы он готовился быстрее и равномернее.

Как приготовить детский салат из красного картофеля

Картофельный салат очень просто приготовить.Пока картофель варится, подготовьте и смешайте все остальные ингредиенты. Вот что вам понадобится:

  • Овощи: молодой красный картофель, зеленый сладкий перец, красный лук, зеленый лук
  • Соус: дижонская горчица, оливковое масло холодного отжима, красный винный уксус, майонез, соль и перец

Что подавать с картофельным салатом

Салат из красного картофеля идеально подходит для пикника или барбекю. Вы можете сделать это накануне вечером, так что он готов к работе. Это было бы здорово подавать с гамбургерами, курицей-гриль или бутербродами.

Вариации:

  • Если вы не можете найти молодой красный картофель, используйте обычный красный или золотой картофель.
  • Замените зеленый болгарский перец перцем другого цвета или добавьте сельдерей.
  • Замените красный лук на лук-шалот.
  • Добавьте в этот картофельный салат свежий укроп.

Больше летних рецептов, которые вам понравятся:

Детский салат из красного картофеля

107,2 кал.
2.2 Белок
17.8 Углеводы
3.2 Жиры

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 25 минут

Салат из красной картошки «Малыш» идеально подходит для обеда или летнего барбекю или пикника.Он легкий и простой в приготовлении, с большим количеством свежего вкуса.

  • 4 чашки молодого красного картофеля, нарезанного небольшими кусочками
  • 1/2 чашки зеленого сладкого перца, мелко нарезанного
  • 1/4 чашки красного лука, мелко нарезанного
  • 3 зеленого лука, нарезанного кубиками
  • 1 1/2 ч. л. дижонской горчицы
  • 1 ст.л. оливкового масла холодного отжима
  • 1 ст.л. красного винного уксуса
  • 1 ст.л. майонеза с пониженным содержанием жира
  • соль и свежий перец
  • Вскипятите кастрюлю с подсоленной водой. Добавьте картофель и готовьте до мягкости, примерно 10 минут. Осушать.

  • Пока картофель варится, смешайте красный лук, зеленый перец, горчицу, оливковое масло, уксус и майонез, приправьте солью и перцем.

  • Когда картофель будет готов, бросьте его в миску с заправкой и добавьте зеленый лук, соль и перец по вкусу.

  • Подавать комнатной температуры или хранить в холодильнике до готовности к подаче.

Порция: 3/4 чашки, Калорийность: 107.2 ккал, углеводы: 17,8 г, белки: 2,2 г, жиры: 3,2 г, клетчатка: 2,1 г

Ключевые слова: без глютена, вегетарианские блюда

Старомодный рецепт картофельного салата

Лучшее летнее барбекю на заднем дворе: хорошие друзья, солнце, отличные напитки, приготовление пищи на свежем воздухе. Но если вы устраиваете большой пикник, у большинства барбекю есть обычные основные блюда: гамбургеры и хот-доги. Нет ничего плохого в гамбургерах и собаках, но чтобы устроить звездное летнее барбекю, гарниры должны быть незабываемыми. Вместо того, чтобы покупать картофельный салат в пластиковой банке, попробуйте приготовить этот домашний старомодный картофельный салат, и ваши друзья выстроятся в очередь на несколько секунд.

В старших классах я работал в старомодном магазине на углу с работающим гастрономом. Одним из замечательных летних блюд, которые мы продавали, был картофельный салат, который продавался по выходным. Клиенты делали индивидуальные заказы на свои вечеринки 4 июля и совершали обход во время летних поездок на Кейп-Код только для того, чтобы купить картофельный салат. Хотя я так и не получил рецепт, я поэкспериментировал с ингредиентами, которые запомнил, чтобы создать эту сторону, заполняющую толпу.

Картофельный салат — идеальный летний гарнир, но во многих вариантах есть твердый, сырой картофель или слишком много уксуса. Для моей семьи хуже всего добавление яиц в картофельный салат, не говоря уже о самом майонезе. После дегустации нескольких доступных брендов наша семья остановилась на Original Vegenaise. В этом рецепте основное внимание уделяется вегенезу без яиц, но его можно заменить настоящим майонезом.

Важно выбрать правильный сорт картофеля. Красные могут быть слишком твердыми даже после варки, в то время как красновато-коричневые разваливаются и крошятся, превращая картофельный салат в картофельную кашу.Я использую желтый или золотой картофель, так как он сохраняет свою форму после приготовления и превращается в большие кубики. Убедитесь, что они одинакового размера, чтобы они готовились одинаковое количество времени. Если необходимо, разрежьте большие пополам.

Пока картофель остывает, смешайте вегенез, уксус, нарезанный лук и тертую морковь. Добавьте паприку, приправленную солью и петрушку и попробуйте на вкус, окунув остывший кубик картофеля. Приправить по вкусу. Вы можете попробовать уксус, но он не подавляет блюдо.Смешайте нарезанный кубиками картофель и вегетарианскую смесь. Вы можете подать этот простой старомодный картофельный салат теплым сразу или охладить его в холодильнике и подавать позже, на следующий день или два.

Распечатать
часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересазначок facebookзначок facebookпечатьзначки печатиквадратзначок квадратовсердцезначок сердцасердце твердоесердце твердый значок


Описание

Вариант идеального летнего гарнира без яиц.Этот рецепт картофельного салата является идеальным дополнением к любому групповому барбекю и может привлечь всеобщее внимание!



  1. Отварите очищенный картофель, разделив пополам любой крупный картофель, чтобы сохранить одинаковый размер. Остановитесь, когда картофель можно будет проткнуть вилкой, но до того, как он станет слишком мягким. Дайте остыть, затем нарежьте на кусочки размером около 3/4 дюйма. Добавьте в сервировочную миску и смешайте с растительным маслом.
  2. Пока картофель остывает, в другой миске смешайте вегенез, нарезанный кубиками лук, уксус и морковь.Добавьте паприку, соль и хлопья петрушки и перемешайте по вкусу.
  3. Добавьте овощную смесь к картофелю и подавайте или накройте крышкой и поставьте в холодильник.


Питание

  • Размер порции: Около 1 чашки
  • Калорий: 364
  • Натрий: 553 мг
  • Жир: 26 г
  • Насыщенный жир: 0,9 г
  • Углеводы: 31.1 г
  • Волокно: 2,8 г
  • Белок: 2 г
  • Холестерин: 27 мг

Итальянский картофельный салат с красным луком

Этот итальянский картофельный салат с красным луком не содержит майонеза и наполнен свежим и удивительным вкусом лимона, чеснока и петрушки.

Этот салат — еще один веганский и безмолочный вариант, который идеально сочетается с мясными или рыбными блюдами. Он быстро устанавливается и легко транспортируется, что делает его идеальным для встреч и вечеринок!

Что такое итальянский картофельный салат?

Insalata di patate (картофельный салат) — очень популярный гарнир в Италии. Его готовят в основном весной и летом, так как его ингредиенты, такие как лимон и петрушка, придают ему очень свежий оттенок.

Этот итальянский картофельный салат прекрасно сочетается с жареным мясом и рыбой, но его также можно подавать в качестве закуски антипасто (закуска). Звездой вкуса является лимон, в который также добавляют не только сок, но и цедру, что выводит этот салат прямо на новый уровень.

Какой картофель выбрать

Лучший сорт картофеля для хорошего картофельного салата — это тот, который хорошо выдерживает приготовление пищи и не разваливается, как крошечный красный картофель, который также не нужно чистить, потому что его кожица очень тонкая. Pontiac , Yukon Gold и Kennebec также являются хорошими вариантами, или вы можете выбрать любой сорт восковидного картофеля, который легко найти в вашем районе.

Как сварить картофель для салата

Несмотря на то, что этот рецепт очень прост в приготовлении, важно уделить внимание одному основному шагу, а именно правильному отвариванию картофеля, чтобы он сохранил свою форму и не развалился.

Я рекомендую нарезать их на кусочки одинакового размера, чтобы они могли приготовиться равномерно.Я нарезал свой на куски по 1 дюйму (2,5 см).

Положите картофель в большую кастрюлю. Добавьте холодную воду, чтобы покрыть не менее 2 дюймов, затем поставьте кастрюлю на сильный огонь на плиту. Доведите до кипения, а затем уменьшите огонь.

Дать закипеть. Через 10 минут проверьте картофель, проткнув его вилкой, если он легко входит и выходит, картофель готов. Если, с другой стороны, вы чувствуете некоторое сопротивление в центре, продолжайте готовить, проверяя каждые 5 минут, пока они не будут полностью готовы.

Поместите их в дуршлаг и быстро промойте под проточной холодной водой, чтобы они не готовились. Отложите.

Приготовить салат

Поместите нарезанный лук в большую миску. Добавьте уксус, оливковое масло, немного соли и лимонный сок. Хорошо перемешайте и оставьте мариноваться на 10 минут.

В ступку положить чеснок, щепотку соли и несколько листьев петрушки. Добавьте немного оливкового масла и разомните все до получения пасты.

Добавьте картофель в миску с маринованным луком, добавьте цедру лимона, чесночную пасту и много мелко нарезанной петрушки, тщательно перемешайте и отрегулируйте соль по своему вкусу.

Дайте салату постоять при комнатной температуре около 30 минут перед подачей на стол. Если слишком горячо, накройте миску и храните в холодильнике.

ПРИМЕЧАНИЯ

  • Этот итальянский картофельный салат идеален для пикника или дружеской встречи, так как он прекрасно хранится в холодильнике и подается холодным.
  • Если вас не смущает вкус и консистенция измельченного чеснока, вы можете добавить его в салат таким образом, а не давить в ступке.
  • Выбирайте хорошее оливковое масло первого холодного отжима, это сделает это простое блюдо особенным.

Как обслуживать

Я люблю подавать этот салат с жареными белками, такими как говядина, курица или рыба, но его также можно прекрасно сочетать с запеченным фузилли тимбалло или, чтобы сделать его вегетарианским, с запеченной запеканкой из фенхеля.

Смотреть, как это сделать

  • Положите картофель в большую кастрюлю. Добавьте холодную воду, чтобы покрыть, затем доведите до кипения на среднем огне.

  • Убавьте огонь и варите до готовности картофеля (около 10–15 минут).

  • Поместите картофель в дуршлаг и быстро промойте его под проточной холодной водой, чтобы он не готовился. Отложите.

  • Положите лук в большую миску. Добавьте уксус, оливковое масло, немного соли и сок лимона. Хорошо перемешать и оставить мариноваться на 10 минут.

  • В ступку поместите чеснок, полщепотки соли и несколько листьев петрушки. Добавьте немного оливкового масла и разомните все до получения пасты.

  • Добавьте картофель в миску с маринованным луком, добавьте цедру лимона, чесночную пасту и много мелко нарезанной петрушки, тщательно перемешайте и отрегулируйте соль по своему вкусу.

  • Перед подачей дайте салату постоять при комнатной температуре около 30 минут. Если слишком горячо, накройте миску и храните в холодильнике.

калорий: 215 ккал

ВАМ ПОНРАВИЛСЯ ЭТОТ ИТАЛЬЯНСКИЙ КАРТОФЕЛЬНЫЙ САЛАТ?  Пожалуйста, не забудьте оценить его и оставить нам комментарий ниже, мы будем рады услышать от вас! Кроме того, помните, что вы делитесь им с помощью кнопок ниже. Если хотите, вы можете подписаться на нас в PINTEREST, INSTAGRAM, FACEBOOK и YOUTUBE!

Салат с картофелем и копченой рыбой

Салат с картофелем и копченой рыбой — невероятно вкусный мужской салат с крепкими напитками.

Салат с картофелем и копченой рыбой

Вкусный салат с копченой скумбрией для праздничного стола. Приготовление: 20 минут Порций: 6 Ингредиенты Скумбрия копченая – 1 шт. Отварной картофель – 4-5 шт. Вареные яйца – 3 шт. Лук репчатый – 1 шт. или зеленый лук (стебли) – 5-6 шт. Майонез — 150-200 г Укроп…

Картофельный салат с копченой рыбой

Картофельный салат с копченой рыбой готовится из доступных ингредиентов, но получается очень вкусным и сытным.Готовить: 40 минут Порций: 4 Ингредиенты Картофель – 4 шт. Куриные яйца – 2 шт. Копченая рыба – 300 г Репчатый лук – 1 шт. Огурцы свежие – 2…

Картофельный салат с копченой рыбой

Этот сытный и вкусный салат с картофелем и копченой рыбой может блистать на праздничном столе. Благодаря простоте приготовления и незамысловатому составу его сможет приготовить любой холостяк или неопытный повар. Этот универсальный картофельный салат идеально подходит f…

Рыбный салат с копченой рыбой

Рецепт идеального рыбного салата с копченой рыбой с фото и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Салат с копченой рыбой

Идеальный рецепт салата с копченой рыбой с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Салат из копченой рыбы по-фризски

Идеальный рецепт салата с копченой рыбой по-фризски с картинками и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее…

Салат с редисом и копченой рыбой

Весенний салат со смесью салатов и редисом. Вкусная копченая рыба отлично сочетается с овощами и делает салат из редьки вкусным и немного праздничным. Ингредиенты Копченая ледяная рыба (можно форель, лосось) – 100 г (лучше брать готовые…

Салат из копченой рыбы с лимоном

Рыбные салаты готовят из отварной, консервированной, жареной, запеченной, копченой рыбы.Предлагаем вам рецепт очень вкусного салата из копченой рыбы с лимоном. Ингредиенты Филе копченой рыбы – 200 г Лимон – 1 шт. Огурец – 1 шт. Зеленый горошек консервированный – 3 ст…

Картофельный салат с рыбой

Рецепт идеального картофельного салата с рыбой с фото и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Копченая рыба, салат из фенхеля и манго

Рецепт салата с копченой рыбой не на каждый день.Салат очень оригинальный. Его вкус, как и любого другого блюда, будет зависеть от качества ингредиентов. Для заправки салатов лучше использовать винный уксус. Подавать черный хлеб с копченой рыбой. ..

Картофельный салат с копченой скумбрией

Вкусный, сытный и питательный салат из отварного картофеля и копченой скумбрии обязательно понравится представителям сильного пола, особенно если подать картофельный салат на ужин к бокалу пенного пива! Ингредиенты Скумбрия копченая – 1 шт.Картофель (молодой) – 3 шт….

Горячее копчение рыбы

Рецепт идеального горячего копчения рыбы с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Лазанья с копченой рыбой

Рецепт идеальной лазаньи с копченой рыбой с фото и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Винегрет с копченой рыбой

Этот винегрет лишь немного напоминает хорошо знакомый многим салат.В составе нет солений, а вместо растительного масла используется майонез.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.