Суп рыбный из филе трески: Доступ к этой странице запрещен.

Как готовить рыбный суп из обрезков

 

Уха из рыбных обрезков. Как приготовить вкусный рыбный суп?

Привет, друзья! Сегодня я расскажу вам, как готовить рыбный суп, уху с рисом. Готовить мы его будем из обрези разной рыбы с добавлением филе трески. (Треску здесь можно заменить на любую другую рыбу. Это может быть: сёмга, горбуша, судак, щука, форель или рыбные консервы.).

Режим Готовки(Предотвратите отключения экрана)

ИНГРЕДИЕНТЫ НА: 8 порций

Для супа нам понадобится:

На кастрюлю примерно 4 литра берём:

Время приготовления: 1 ч. 10 мин.

Готовое блюдо: 1 порция | Калории: 279 kcal (14%) | Углеводы: 30 г (10%) | Белки: 20 г (40%) | Жиры: 9 г (14%) | Холестерин: 41 мг (14%) | Сахар: 2 г (2%) | Витамин C: 23 мг (28%)

Зарегистрируйтесь или выполните Вход,чтобы добавить свою заметку.

«Как готовить рыбный суп из обрезков» – пошаговый фото рецепт
  • Для нашей ухи берём разные рыбные обрези (головы, хребты, хвосты, плавники).

  • Поскольку мякоти на них маловато, я всегда добавляю немного какой-нибудь рыбы. У меня на этот раз нашлась пластина филе трески.

  • Обрезки и треску промываем, кладём в кастрюлю и заливаем водой так, чтобы вода полностью покрывала их. Доводом до кипения. После этого уменьшаем огонь до минимального и варим минут 15. Обязательно снимая пенку с бульона.

  • Тем временем подготовим овощи. Почистим луковицу, одну морковку и штуки четыре картофелины.

  • Лук порежем некрупными кубиками, а морковь потрём на крупной тёрке. Все это обжарим на растительном масле минут десять. Картошку пока не трогаем.

  • Когда наш бульон будет готов надо процедить его через дуршлаг в другую кастрюлю. А то, что осталось в дуршлаге поставить пока охлаждаться.

  • В горячий бульон засыпаем полстакана риса и ставим его варить на 10 минут.

  • Затем режем картошку средними кубиками, добавляем её в кастрюлю к рису и варим почти до полной готовности риса и картофеля.

Теперь пора заняться сваренной рыбой.
Приятного вам аппетита!

Оцените пожалуйста этот рецепт:

Автор рецепта: Никита Сергеев

Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:

Одноклассники.ru Vkontakte.com Также рекомендую: На этом я буду прощаться с вами. Теперь вы знаете, как готовить рыбный суп из рыбных обрезков. Если этот рецепт вам понравился не забывайте ставить за него лайки. Подписывайтесь на новости моего блога и оставляйте свои комментарии. До новых встреч! Удачи! С

С уважением, автор блога!

22 марта, 2021

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями в соцсетях:

Сливочный рыбный суп из филе трески: 30 минут и всё готово! | MamaGotovit Vkusno

Источник:фото автора https://zen. yandex.ru/mamagotovit_vkusno

Источник:фото автора https://zen.yandex.ru/mamagotovit_vkusno

Сегодня расскажу вкусный и быстрый рецепт рыбного супа. Он обладает нежным сливочным вкусом и чудесным ароматом. Мой ребёнок его кушает с большим аппетитом, а ведь для растущего организма очень важно наличие в рационе рыбы. Готовится суп действительно на раз-два! Рассказываю))).

Ингредиенты:

1. Филе трески – 1 шт.

2. Картофель – 4 шт.

3. Морковь – 1 шт.

4. Лук репчатый – 1 шт.

5. Масло сливочное – 100 гр.

6. Вермишель – 2 ст.л.

7. Зелень – по вкусу,

8. Соль, специи – по вкусу.

Приготовление:

Картофель чистим, режем на кусочки. Отправляем в кастрюлю вариться.

Источник:фото автора https://zen.yandex.ru/mamagotovit_vkusno

Источник:фото автора https://zen.yandex.ru/mamagotovit_vkusno

Пока варится картофель, морковь трём на крупной тёрке, лук режем кубиками. В разогретую сковороду отправляем лук, морковь и сливочное масло.

Важно! Именно сливочное масло, оно и придаст супу тот самый нежный сливочный вкус.

Источник:фото автора https://zen.yandex.ru/mamagotovit_vkusno

Источник:фото автора https://zen.yandex.ru/mamagotovit_vkusno

Жарим до мягкости овощей. Далее, перекладываем в кастрюлю к картофелю.

Источник:фото автора https://zen.yandex.ru/mamagotovit_vkusno

Источник:фото автора https://zen.yandex.ru/mamagotovit_vkusno

Филе трески промываем, проверяем на кости, если есть удаляем. Режем кубиками и кидаем вариться в кастрюлю. Варим овощи и рыбу около 15 минут.

Источник:фото автора https://zen. yandex.ru/mamagotovit_vkusno

Источник:фото автора https://zen.yandex.ru/mamagotovit_vkusno

Далее закидываем вермишель.

Источник:фото автора https://zen.yandex.ru/mamagotovit_vkusno

Источник:фото автора https://zen.yandex.ru/mamagotovit_vkusno

В конце добавляем мелко порубленную зелень и даём покипеть ещё 5-7 минут.

Источник:фото автора https://zen.yandex.ru/mamagotovit_vkusno

Источник:фото автора https://zen.yandex.ru/mamagotovit_vkusno

Наш сливочный рыбный супчик готов!

Приятного аппетита!

Читайте также:

Вкуснейший рыбный суп из трески

Как правильно размораживать

Чтобы не потерять ценные качества, рыбу следует размораживать на нижних полках холодильника в течение 6 часов. При этом достаточно разморозить тушку до состояния, когда она станет податливой и ее легко можно порезать ножом. После оттаявший продукт достать из пакета и обмокнуть бумажным полотенцем. Хранить следует при 0 °С до непосредственного использования.
Для размораживания трески нельзя использовать горячую воду

Если требуется в короткие сроки разморозить, достаточно поместить тушку в холодную подсоленную воду. На 1 л воды добавить 10 г соли. В крайних случаях можно прибегнуть к помощи микроволновой печи или пароварки.

Сливочный суп

Заранее подготовить: Количество:
Треска, филе 300 г
Картофелины 2 шт.
Морковь 1 шт.
Лук 1 шт.
Сливки 1 упаковка, 250 мл
Масло 1 кусок, около 10 г
Горошком перец По вкусу
Соль По вкусу
Зелень 1 пучок
Мука 50 г
Чеснок 2 шт.

Такое блюдо можно подавать даже на праздничный стол 1.Этот рыбный суп из филе трески готовится быстро, потому что не придется чистить рыбу. Филе рыбы помыть и порезать на небольшие кубики. Очищенную целую луковицу и кусочки филе положить в кастрюлю с водой, отварить в течение 10 минут. Затем вытащить.

2.За это время порубить мелкими брусочками картофель и морковь. В процеженный бульон добавить овощи и отваривать около 10 минут. Когда они станут мягкими, превратить в пюре при помощи блендера.

3.Муку, сливочное масло и чеснок соединить и обжарить 2–3 минуты.

4.В кастрюлю с бульоном положить пюре из овощей и чесночную муку, прокипятить и оставить еще на 2 минуты.

Важно! Чтобы не было комков из муки, следует все время помешивать суп.

5.Добавить филе трески и сливки, проварить на медленном огне. На этом шаге, главное – не доводить до кипения. Снять с огня и дать потомиться еще 5 минут. Разлить по тарелкам и украсить зеленью.

Тресковый суп со сливками, как в ресторане

Треска не содержит мелких костей, к тому же эта рыба очень полезна. Вкусный суп из трески получится с добавлением сливок. Именно за счет этого продукта первое блюдо приобретет тонкий сливочный аромат и неповторимый нежнейший вкус.

Состав:

  • 500 г трески;
  • 1 сельдерейный корень;
  • 200 г картофельных клубней;
  • листики лавра, черный перец-горошек;
  • 100 г моркови;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • пучок зелени;
  • 500 мл сливок;
  • лук-порей – по вкусу;
  • 40 мл рафинированного масла семян подсолнечника.

Приготовление:

  1. Тресковую тушку тщательно промываем проточной водой.
  2. Разделываем, устраняем косточки. Нарезаем порционными кусками.
  3. Сбрызгиваем кусочки трескового филе свежеотжатым лимонным соком.
  4. Складываем рыбу в толстостенную кастрюлю, заливаем фильтрованной водой.
  5. Ставим на средний огонь и доводим до кипения.
  6. Затем убавляем огонь до минимума и варим рыбу до готовности.
  7. Картофельные клубни, морковь, сельдерейный корень и лук очищаем.
  8. Хорошенечко промываем.
  9. Произвольно нарезаем овощи.
  10. Разогреваем в сотейнике рафинированное масло семян подсолнечника.
  11. Выкладываем лук и пассеруем его до размягчения.
  12. Затем добавляем морковь с сельдереем.
  13. Перемешиваем и тушим еще 10 минут.
  14. Отмеряем 0,5 л рыбного бульона.
  15. Переливаем в отдельную кастрюлю.
  16. Выкладываем в бульон обжаренные овощи, картофель, добавляем соль и пряности по вкусу.
  17. Ставим на плиту и варим до готовности картофеля.
  18. Оставшийся бульон уже остыл.
  19. В нем разбавляем сливки.
  20. Разбиваем яйцо и отделяем желток.
  21. Вводим его в холодный бульон со сливками.
  22. Вручную взбиваем массу венчиком.
  23. Соединяем обе массы, выкладываем отварное тресковое филе.
  24. Провариваем три минуты, но не даем закипеть.

Немного о рыбных блюдах

Для приготовления первых блюд используется практически любая рыба — морская или речная. И та, и другая имеют свои характерные особенности и неповторимые вкусовые качества. Наилучшего сочетания пищевой ценности и вкусовых свойств можно достичь, если приготовить суп из мяса белых рыб. Взять, к примеру, треску. Ее упругое слоистое мясо как нельзя лучше подходит для варки. Приятно ведь, когда в тарелке лежит сочный аппетитный кусок, а не плавает рыбный фарш. В этом случае рыбный суп из трески – идеальный вариант. О пользе этой рыбешки можно много говорить. Минимум жиров и низкая калорийность делают ее поистине диетическим продуктом. А благодаря повышенному содержанию жирных кислот она может считаться мощнейшим средством для профилактики самых серьезных заболеваний, таких как болезни сердца, головного мозга, суставов и даже онкология. Возможно, поэтому блюда из этой рыбы так популярны в последнее время. Она способна практически заменить мясо в рационе питания человека.

Как приготовить суп-пюре

Суп-пюре дарит наслаждение с первой ложки. Это прекрасный вариант для детей, для тех, кто следит за фигурой или соблюдает диету по медицинским показаниям.

Для приготовления следует иметь:

1,5 л воды; 250 мл сливок; 1/2 кг трески; луковицу; 2 картофельных клубня; головку чеснока; кусочек сливочного масла; немного зелени; 20 г сыра; специи и соль.

Основные шаги приготовления:

Рыба чистится, освобождается от костей и нарезается кусочками. Хребет и плавники используются для приготовления бульона, который также солится и приправляется. Бульон процеживается. В кастрюлю отправляются кубики одного картофельного клубня, кусочки лука и специи, после чего овощи провариваются 15 минут. Далее в суп выкладываются филейные ломтики. На масле обжариваются кругляши второго картофельного клубня и измельчённый чеснок. Когда суп приготовится, из него обязательно извлекается лавровый лист.

Затем состав пюрируется. Суп-пюре смешивается со сливками, раскладывается по тарелкам, где притрушиваются сыром, измельчённым чесноком и украшаются жареными ломтиками картофеля.

С кукурузой

Треска – это тот самый продукт, с которым можно смело экспериментировать. И если вы любитель удивлять своих домашних и гостей своим кулинарным мастерством – этот рецепт для вас.

Здесь потребуется закупить:

  • Треска (филе) – 400 гр.
  • Свежая кукуруза – 300 гр. Можно взять и консервированную, тогда сладковатый привкус будет чуть сильнее.
  • Молоко – 400 мл.
  • Мука – 2 ст. л.
  • Картошка – 2 шт. Вместо него можно взять фасоль.
  • Сливки 10–15% – 50 мл.
  • Чеснок – 3–4 зубчика.
  • Бекон – 3–4 кусочка.
  • Лук зелёный.

Приготовление будет заключаться в следующем:

  1. Бекон обжарить без масла, переложить на тарелку с бумажным полотенцем. После того как стечёт жир и бекон остынет, его нужно поломать на кусочки.
  2. Белая часть лука мелко шинкуется и обжаривается там же, где только что был бекон.
  3. Туда же добавляется чеснок, а потом мука. Всё быстро перемешивается и обжаривается пару минут. Нужно постоянно помешивать муку.
  4. Поставить на плиту воду, добавить туда муку с чесноком, картошку и молоко. Добавить перец и тимьян, соль.
  5. Кипеть будущий суп должен около 10 минут. Затем туда добавляется нарезанная рыба.
  6. Зёрна кукурузы отделяются от початков, моются. Их нужно сварить до отдельно от остальных продуктов.
  7. Когда кукуруза будет сварена, она и бекон добавляются к супу.
  8. Варить 5 минут.
  9. Часть зелёного лука добавляется в кастрюлю.
  10. Варить ещё 2–3 минуты.

Теперь нужно снять кастрюлю с огня, дать ему настояться, а потом при подаче добавить туда оставшийся бекон, если вы не добавите весь при приготовлении. Украсьте зеленью.

В 100 граммах блюда будет 152 ккал, БЖУ – 10,5/5,4/15,6 грамма. На варку уйдёт около часа.

Суп с треской и креветками

Суп всегда является основным блюдом на столе, а это первое блюдо произведет просто фурор.

Ингредиенты:

  • Треска — 800 г.
  • Яичный белок — 1 шт.
  • Креветки — 200 г.
  • Корень сельдерея — 200 г.
  • Лук — 2 шт.
  • Картофель — 300 г.
  • Морковка — 200 г.
  • Шафран — ¼ ч. ложки
  • Морская соль — 1 ч. ложка
  • Укроп

Приготовление:

Рыбную тушку необходимо разделать, отделить мякоть, хвост и плавники. Кости рыбы, плавники и хвост сложить в кастрюлю с водой, добавить морковь, лук и сельдерей. Варить нужно 40 минут, собирая пену. После того как бульон сварится, вытяните из него кости рыбы и влейте взбитый яичный белок. Белок притянет к себе оставшиеся части рыбы, процедите бульон.

В бульон выложите нарезанный картофель, шафран и посолите. Когда картофель будет готов, добавьте нарезанное рыбное филе и креветки. Проварите еще 2 — 3 минуты. Перед подачей посыпьте суп рубленым укропом.

Этапы приготовления

Работу с ингредиентами супа начинаем с трески.

  1. Рыбу промываем, снимаем с нее шкуру, выбираем кости. Спинной хребет вынимаем.
  2. Наливаем в кастрюлю воду (рецепт рассчитан на 3 л воды). Доводим воду до кипения и закладываем в нее шкуру и хребет. Они послужат нам основой ароматного рыбного бульона. Оставляем вариться 5-10 минут и не забываем снимать пенку.
  3. Оставшееся рыбное филе режем кубиками 5х2 см. Размер кубиков можно варьировать по собственному желанию, но не стоит их делать очень маленькими.
  4. Складываем филе в тарелку и заливаем белым вином. (В некоторых рецептах норвежского супа допускается введение вина непосредственно в соус, но при замачивании трески в вине улучшается вкус мяса рыбы).
  5. Переходим к овощам. Мелко нарезаем 1 головку лука, пол стебля сельдерея и 1 морковку, пассируем на оливковом масле. Перекладываем их в глубокую тарелку.
  6. 1 головку лука слегка надрезаем крестом, 2 морковки и вторую половинку стебля сельдерея режем крупными кусочками. Отправляем овощи в бульон.
  7. Очищенный картофель нарезаем кубиками.
  8. Готовый бульон процеживаем и сливаем в другую кастрюлю.
  9. Засыпаем в него картофель и делаем огонь побольше. Минут через 5 отправляем в кастрюлю и пассированные овощи.
  10. Приступаем к готовке сливочно-чесночного соуса. На сковороду, в которой мы пассировали лук и морковь, кладем кусочек сливочного масла и ждем, пока оно растопится.
  11. Чеснок мелко режем и высыпаем на сковороду. Постоянно помешивая, даем чесноку прогреться, и засыпаем муку. Пассируем 1-2 минуты. Совет: Не дайте муке сильно прожариться, иначе чеснок почернеет, и соус будет испорчен.
  12. Добавляем к чесночному соусу сливки, доводим до кипения, не забывая помешивать, чтобы не было комков, всыпаем мелко порезанную петрушку. Немного солим. Снимаем соус с огня и засыпаем в него белый перец.
  13. Нарезаем кубиками свежие помидоры.
  14. Убедившись, что картофель в бульоне почти готов, закладываем в него помидоры.
  15. Даем супу провариться 2-3 минуты, и вводим в него филе трески, замоченное в вине. Солим суп по вкусу.
  16. Варим еще 2-3 минуты и заливаем наш белый соус. Убавляем огонь до минимума и даем провариться еще 30 секунд, выключаем горелку и переставляем кастрюлю на подставку.

Важно! Не допускайте, чтобы соус в супе закипел. Сливки могут свариться, и прозрачная целостность бульона будет нарушена.

Перед подачей супа насыпьте зелень прямо в тарелки.

И напоследок

Как видим, супы из трески – это очень вкусные и ароматные блюда, разнообразие которых просто поражает. Их можно готовить всегда и для всех – для детей и взрослых, для желающих похудеть или просто вкусно поесть. Подойдут такие блюда даже тем, кто страдает разными заболеваниями органов ЖКТ.

Вообще, в супы можно добавлять все, что есть под рукой: крупы, овощи, сливки, молоко и даже бекон. Но не забывайте, что самый главный ингредиент – это треска, которая придаст вашему первому блюду нежность, аромат и непревзойденный вкус.

Предварительные рекомендации

Для большинства рецептов супа из трески следует использовать рыбные стейки или филе. В первые блюда можно добавлять сыр и молоко, так как эти продукты хорошо сочетаются с основным ингредиентом.

Но что делать, если вы приобрели целую рыбину? Вначале ее необходимо промыть. Затем с помощью ножа или специального приспособления очистить от чешуи, срезать плавники, удалить косточку. В некоторых случаях можно снять и тонкую кожу, однако это не правило, а, скорее, пожелание на любителя.

Отварив рыбу, ее следует вытащить из бульона, а саму жидкость процедить. Теперь можно приступать непосредственно к приготовлению супа из трески. Рецепты, приведенные ниже, разнятся между собой, но, в основном, принцип приготовления бульона для всех идентичен.

Добавляя в блюдо различные ингредиенты, можно смело экспериментировать и поступать в согласии с собственными предпочтениями.

Ниже приводится самый простой рецепт супа из трески.

Советы шеф-поваров

Чтобы суп из трески получался всегда вкусным и при этом красивым, нужно помнить о маленьких, небольших секретах. В первую очередь, до готовности отваривается рыба, на ее приготовление может уйти от 5 до 15 минут, в зависимости от того, что используется. После варки, бульон процеживается, а рыба охлаждается и режется порционными кусками.

Чтобы бульон был наваристым, в него можно положить лавровые листья, перец горошком, лук, а также его шелуху, которая хорошо промывается.

Если для супа используется речная рыба, время приготовления ее увеличивается до 20 минут. Если он готовится для деток, то из филе обязательно удаляются все кости, чтобы ребенок ничего себе не повредил во время приема пищи.

Для приготовления первых блюд можно использовать как свежую, так и мороженую рыбу. Замороженное филе сразу же выкладывается в кастрюлю и готовится, чтобы все ароматы попали в бульон.

Придать блюду пряный вкус и аромат можно с помощью любимых специй и зелени. Для этого используется свежий укроп, петрушка, зелень лука, лавровые листья, эстрагон, душистый и горький перец.

Экспериментируя с разными рецептами, можно каждый день удивлять своих родных и близких вкусными, ароматными и сытными рыбными супами.

Простая уха из трески

Этот простой супчик можно приготовить за пару минут. Вкусно и быстро.

Ингредиенты:

  • Треска – 600 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1шт.
  • Зелень
  • Лавровый лист
  • Перец черный.
  • Картофель – 3 шт.

Приготовление:

Целую луковицу, лавровый лист, специи и отправим в кастрюлю кипеть. Туда же отправляем треску. Картофель нарезаем кружочками.

Морковь нарезаем кружочками. Добавляем морковь и картофель в кастрюлю. Добавим шафран.

Мелко нарезаем зелень и добавим ее в кастрюлю за 5 минут до приготовления супа.

Рыбный суп из трески

Рыба чаще появляется на наших столах не только в праздники или пятницу. Чаще всего готовят рыбу в желе, запеченную или жареную. Наше сегодняшнее предложение — рыбный суп из трески. Как его приготовить? Вот простой рецепт, который порадует всю семью.

Такой супчик — отличная идея для обеденного меню, и не только постного. У вас есть множество комбинаций на выбор: от классического бульона с рыбой до экзотических комбинаций со всеми морепродуктами. Сегодня в нашем предложении есть что-то среднее, это суп из трески с перцем, куркумой и кинзой.

Суп из трески из нашего рецепта также будет очень вкусным после того, как вы добавите рыбу. Ингредиенты можно менять произвольно. Если вы не любите кинзу или петрушку, добавьте укроп или совсем их проигнорируйте.

Вместо картофеля отлично подойдет кус-кус или ячменная каша. Также интересной идеей является добавление специи карри и кокосового молока вместо сливок. Возможностей действительно много. Используйте свое творчество и создайте вкусный рыбный суп по своему вкусу.

Рыбный суп из трески рецепт

  • Приготовьте овощной бульон.

  • Картофель очистите и нарежьте кубиками. Таким же образом поступаем с луком и перцем. Чеснок измельчите.

  • В кастрюле разогрейте столовую ложку масла, после чего добавьте туда лук и перец. Через несколько минут насыпьте чеснок и все немного обжарьте.

  • Затем положите томатную пасту и специи, после чего соедините их с остальными ингредиентами. Добавьте картофель.

  • Залейте туда же бульон и варите под крышкой в течение 15 минут.

  • Сметану смешайте с одной столовой ложкой отвара и влейте в суп. Добавьте ваши любимые травы. Все вместе готовьте еще минуту, после чего снимите кастрюлю с огня.

  • В то же время на сковороде разогрейте оставшееся масло. Треску порежьте большими кубиками и поместите на сковородку, приправьте солью и перцем. Жарьте по две минуты с каждой стороны, чтобы мясо прожарилось, после чего аккуратно переложите его в кастрюлю. Горячий суп завершит обработку рыбы. Готово.


Приятного аппетита!

Рецепт супа из запеченной трески с луком-пореем и картофелем

Этот рецепт супа с запеченной треской, луком-пореем и картофелем спонсируется компанией Idaho Potatoes. Все мнения мои собственные.

Как приготовить суп из запеченной трески с луком-пореем и картофелем, вкусный гренландский рецепт.

В последнее время я люблю супы, чтобы было уютно и тепло, и этот рецепт – моя победа! Нежная запеченная треска в сливочном супе из лука-порея и картофеля, безусловно, согревает душу.

В этом рецепте аутентичного гренландского супа сочетаются один из основных белков страны, холодноводная рыба и один из самых крепких зимних корнеплодов — картофель.Смешайте их со сливочным супом на основе лука-порея, и у вас получится потрясающее блюдо.

Находясь на северной окраине самого бурного океана, Атлантики, гренландская кухня впечатляюще использовала их ресурсы и создала невероятно потрясающие блюда.

Поскольку этот рецепт не настолько аутентичен, как если бы вы наслаждались им в Гренландии, я считаю, что у этого супа есть все необходимое. Я собрал все ингредиенты, местную треску лучшего качества, лук-порей и, конечно же, самый ароматный картофель, который я всегда использую, — картофель Айдахо!

Если вы когда-либо готовили какой-либо картофельный суп и задавались вопросом, почему он может иметь странную, почти восковую текстуру или почти мучнистую структуру, все дело в сорте картофеля, который вы использовали.У каждого картофеля есть свои любимые блюда, и для этого супа из запеченной трески и лука-порея я выбрала свой любимый картофель Russet Idaho Potato.

Для получения дополнительной информации обо всем, что касается картофеля Айдахо, посетите сайт www.idahopotato.com и вдохновитесь их коллекцией вкусных рецептов.

Это блюдо не только вкусное, но и простое в приготовлении, а также быстрое, поэтому оно идеально подходит для ужина в будний день, когда дела заняты, а вы хотите насладиться домашней едой.

Список покупок довольно минимален, и если вам интересно, что добавить к этому списку и подать к супу, я бы посоветовал булочку с хрустящей корочкой, крекеры или простой салат.

Что вам понадобится:

  • COD FILETES
  • масла
  • соли и перец, Cayenne (по желанию)
  • Russet Idaho CATATOE
  • RUNKET
  • желтый лук-лук
  • чеснок
  • куриный бульон
  • белое вино
  • тяжелый крем
  • Лавровый лист
  • Зеленый лук

Как приготовить суп из запеченной трески, лука-порея и картофеля

Шаг первый:

  • Подготовьте еду к приготовлению, предварительно разогрев духовку и подогрев оливковое масло в большой жаровне, пригодной для использования в духовке, на медленном огне.
  • Подготовьте все ингредиенты для приготовления перед тем, как начать собирать блюдо, чтобы сэкономить время. Нарежьте лук, нарежьте лук-порей и измельчите чеснок.

Шаг второй:

  • Обжарьте лук, лук-порей и чеснок в оливковом масле, пока они не станут мягкими, что обычно занимает около 5 минут.
  • Добавьте картофель Айдахо и варите еще несколько минут, затем увеличьте огонь на плите до сильного и добавьте куриный бульон, вино и лавровый лист.Перемешайте, чтобы объединить все ингредиенты.
  • Когда закипит, убавьте огонь до минимума, добавьте сливки и хорошо перемешайте. Продолжайте варить около 15-20 минут.

Шаг третий:

  • На противень, застеленный пергаментом, выложите филе трески, приправьте солью и перцем и кайенским перцем, если используете.
  • Сверху положите на рыбу несколько кусочков сливочного масла. Затем запекайте до тех пор, пока вы не сможете проколоть ее вилкой, примерно 10–15 минут в зависимости от толщины рыбы.

Шаг четвертый:

  • Для подачи положите запеченную треску в миску, затем разлейте суп поверх рыбы.
  • При желании украсьте нарезанным кубиками зеленым луком и приправьте по вкусу.

Советы и хитрости для вкусного супа из запеченной трески с луком-пореем и картофелем.

Этот простой рецепт идеально подходит для тех, кто ищет идею быстрого легкого ужина или ужина в будний день. А с этими советами и рекомендациями приготовить еду станет еще проще!

  • Выбирайте свежее филе трески хорошего качества для лучшего вкуса .Постарайтесь получить рыбу самого высокого качества, которая соответствует вашему бюджету. Качественная рыба не должна пахнуть рыбой. Если единственная рыба, которую вы можете найти, находится в морозильной камере, это прекрасно. Если вы сможете раздобыть свежую треску, я немного завидую, но, во что бы то ни стало, наслаждайтесь!
  • Отделка на плите, при необходимости . Если ваше рагу не загустело после приготовления в духовке более двух часов, его можно довести до готовности на плите. Снова поставьте кастрюлю на плиту и готовьте на среднем огне, пока соус не начнет густеть.Во время приготовления рагу часто помешивайте, чтобы предотвратить пригорание.
  • Картофель станет отличным дополнением к этому рецепту . Я полностью за использование картофеля Айдахо, так как, на мой взгляд, он довольно вкусный. Ключ к правильному приготовлению картофеля заключается в том, чтобы не позволять супу кипеть дольше, чем требуется, иначе он развалится, и ваш суп, лук-порей и все остальное в конечном итоге станет кашеобразным.
  • Очистите и нарежьте кубиками картофель, затем добавьте его в суп и варите суп, пока он не начнет размягчаться.Так картофель не станет слишком мягким и не развалится, а также даст ему достаточно времени, чтобы впитать весь аромат супа.

Другие вкусные рецепты, которые стоит попробовать:

Как приготовить: запеченная треска с луком-пореем и картофельным супом

Ингредиенты

  • 4 филе свежей трески
  • 4 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • Соль и перец по вкусу
  • 1/2 чайной ложки кайенского перца, по желанию
  • 2 чашки картофеля Айдахо красновато-коричневого цвета, очищенного и нарезанного кубиками
  • 2 лука-порея, очищенных, нарезанных вдоль, а затем полукольцами
  • 1 средняя желтая луковица, мелко нарезанная
  • 3–4 зубчика чеснока, измельчить
  • 5 чашек куриного бульона
  • 1 стакан сухого белого вина
  • 1 стакан густых сливок
  • 1-2 лавровых листа
  • Зеленый лук, нарезанный кубиками для украшения

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 325°F. Застелите противень пергаментной бумагой.
  2. На плите нагрейте оливковое масло в большой кастрюле (4-6 литров) на среднем огне.
  3. Добавьте лук-порей, лук и чеснок и жарьте около 5 минут, пока они не станут мягкими.
  4. Добавить картофель и варить еще 5 минут, затем влить куриный бульон и белое вино. Доведите до кипения, затем уменьшите до минимума, вмешайте сливки и варите, периодически помешивая, около 20 минут.
  5. Пока суп варится, самое время запечь рыбу.На застеленный пергаментом противень выложите филе трески и приправьте солью, перцем и, если используете, кайенским перцем. Добавьте сливочное масло поверх рыбы и запекайте около 10–15 минут или пока оно не будет отслаиваться от вилки.
  6. Для обслуживания. Положите запеченное филе трески в миску и залейте супом. Украсьте нарезанным кубиками зеленым луком.

Примечания

Если вы не можете найти филе трески, вы можете заменить его любимой белой рыбой, такой как тилапия или морской черт.

Я также люблю осторожно обжаривать несколько дополнительных ломтиков лука-порея в сковороде с антипригарным покрытием в небольшом количестве воды, пока они не станут ярко-зелеными, а затем добавить в качестве гарнира.

Пищевая ценность:

Выход: 4
Размер порции: 1

Количество на порцию:
Калории: 673 Всего жиров: 36 г Насыщенных жиров: 21 г Трансжиров: 1 г Ненасыщенных жиров: 11 г Холестерина: 203 мг Натрия: 1405 мг Углеводов: 30 г Волокна: 3 г Сахаров: 7 г Белков: 48 г

Стейси — южная девушка со вкусом к путешествиям, стремящаяся открыть для себя мир через еду.Проведя много лет в путешествии и жизни за границей, теперь она вернулась домой, на свой любимый крайний юг, наслаждаясь жизнью со своими тремя малышами и любя приключения. Она фуд-стилист и фуд-фотограф, а также креативный директор Little Figgy Food, где ей нравится вдохновлять других пробовать новые вкусы и кулинарные техники.

Суп из трески с Аляски – Любовь к голодной еде

Спасибо Институту маркетинга морепродуктов Аляски за сотрудничество со мной в этом рецепте.

Помните, как я говорил вам в этом 2019 году, что хочу лучше заботиться о себе, по-прежнему наслаждаясь вкусом, качеством и пробуя новые рецепты? Вот так и появился этот рецепт.
Одним из моих любимых доминиканских блюд является Bacalao Guisado, который представляет собой тушеную треску, но для этого треска используется соленая. Моя цель с этим супом состояла в том, чтобы воссоздать тот же вкус Bacalao Guisado, но с меньшим содержанием натрия. Чтобы уменьшить содержание натрия, я использовал свежую треску с Аляски, а не сушеную соленую треску, и это творило чудеса! Пока я печатаю это, я выпью большую тарелку 🙂

Чтобы сохранить аутентичный вкус, я использовала те же самые ингредиенты, которые моя мама использовала бы для приготовления рагу из доминиканской трески, но я заменила соленую треску на треску с Аляски.Вариант супа Bacalao Guisado оказался намного легче и свежее с использованием трески с Аляски. Треска с Аляски влажная и твердая, с характерными крупными хлопьями и слегка сладковатым вкусом. Мне нравится, что треска хорошо адаптируется к большинству методов приготовления, и я старался максимально приблизить этот рецепт к доминиканскому блюду, которое я пытался воссоздать. Треска — лишь одна из многих сиговых рыб, пойманных на Аляске. Аляска предлагает большое разнообразие видов сига на любой вкус, кошелек и технику приготовления. Каждый вид собирается сезонно, а также доступен в замороженном виде круглый год.

#AskforAlaska, когда вы собираетесь создать этот рецепт или любой другой рецепт морепродуктов. Морепродукты с Аляски — отличный улов, если вы следите за солью в своем рационе, как я.

СОВЕТ ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ: по данным Института маркетинга морепродуктов Аляски, данные свидетельствуют о том, что употребление в пищу омега-3 жирных кислот из рыбы или морепродуктов способствует снижению артериального давления, особенно у людей с высоким кровяным давлением (гипертонией) или на диетах для похудения. Кроме того, эти омега-3 действуют на кровеносные сосуды и почки, помогая снизить кровяное давление. Сокращение соли при увеличении потребления омега-3 еще больше снижает кровяное давление.

Alaska Crud суп

Ингредиенты

  • 3 Alaska CoD Filets
  • 5 1 Lime, сочные

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • ½ чашки Vidalia лук, маленький нарезанный нарезанный нарезанный нарезанный нарезанный нарезанный навалкой
  • ½ стакана.
  • 3 зубчика чеснока, измельченных
  • ½ стакана сельдерея, мелко нарезанного
  • 1 банка (14,5 унций) помидоров, мелко нарезанных кубиками
  • 4 стакана воды
  • 1 чайная ложка соли
  • 5 стаканов молотого картофеля

  • 1/29 белого орегано , нарезанные мелкими кубиками
  • ¼ чашки фаршированных перцем мансанилья, оливки мансанилья, нарезанные ломтиками
  • 1 ½ столовых ложки кинзы, мелко нарезанной
  • Дополнительная соль и перец по вкусу

Инструкции

    Инструкции

    1. чаша. Приправить солью и перцем по вкусу и полить соком лайма. Отложите.
    2. В большую кастрюлю на среднем огне добавьте оливковое масло, лук, перец и чеснок, перемешивая, пока лук не станет прозрачным.
    3. Добавьте сельдерей и готовьте еще минуту.
    4. Выложите консервированные помидоры и перемешайте, чтобы они соединились со всеми ароматами.
    5. Добавьте воду, перемешайте и приправьте солью и орегано. Отрегулируйте соль по вкусу.
    6. Доведите смесь до кипения и добавьте картофель.Пусть они варятся 15 минут.
    7. Когда картофель станет мягким и почти готовым, добавьте треску с Аляски, оливки и кинзу.
    8. Готовьте еще 5–10 минут, посолите и поперчите по вкусу.
    9. Наслаждайтесь!

    3.5.3251

     

    Раскрытие информации: этот пост является частью компенсационной кампании Института маркетинга морепродуктов Аляски, но, как всегда, все рецепты и мнения на 100% принадлежат мне. Спасибо за поддержку замечательных брендов и организаций, с которыми я работаю, что позволяет создавать для вас новый контент на HungryFoodLove.ком

    Китайская треска в чесночно-имбирном бульоне • Кулинарные рецепты на пару Раздача подарков

    Думаете, это может понравиться кому-то еще? Поделиться любовью!

    Эта китайская треска в чесночно-имбирном бульоне с грибами шиитаке очень сытная и вкусная. Он легкий, полезный, а бульон теплый и имбирный. Готов за 30 минут!

    Чем хороша эта китайская треска

    • Бульон с имбирем и чесноком делает это блюдо таким теплым и вкусным, что идеально подходит для зимы!
    • Легко приготовить из простых ингредиентов примерно за 30 минут .
    • Можно легко приготовить это блюдо без глютена , используйте соевый соус без глютена.
    • С овощами и здоровым!
    • Этот рецепт может накормить семью из 4 человек на менее 10 долларов.

    китайских ингредиентов COD COD

    • овощей : лук, грибы, морковь, Scallions
    • COD : кожа удалены
    • DASHI или овощной бульон
    • Lime сок
    • Cooking Oil
    • чеснок
    • CILANTRO
    • соевый соус : низкий натрий

    Как сделать китайский трекс в чесночном имбиреный бульон – шаг за шагом

    Нагрейте вок или большую ожа -слабый нагрев.Сразу же добавьте лук, имбирь и чеснок. Постоянно помешивайте и готовьте на медленном огне в течение 3 минут, пока лук не станет мягким и все ароматы не станут ароматными. Будьте осторожны, чтобы не сжечь их!

    Добавьте соевый соус, даси и сок лайма. Поместите филе трески в вок и включите средний огонь. Накройте крышкой и дайте рыбе медленно вариться, следя за тем, чтобы бульон оставался при слабом кипении. Варить 8 минут.

    Откройте крышку и добавьте грибы шиитаке, морковь и зеленый лук. Снова накройте крышкой и готовьте еще 2 минуты или пока треска не будет легко отслаиваться в самой толстой части.Посыпьте кинзой и сразу подавайте.

    Треска по-китайски — вкусный и полезный ужин в будний день

    Это восхитительное блюдо содержит всего 138  калорий на порцию и богато овощами, такими как морковь и грибы. Чесночно-имбирный бульон божественен и очень хорошо действует на треску. Это очень вкусная еда с низким содержанием жира, которую вы можете легко приготовить в загруженный будний вечер.

    Еда менее чем за 10 долларов!

    Этот рецепт взят из замечательной кулинарной книги Мелиссы Д’Арабиан «Ужин за 10 долларов».Впервые я встретил Мелиссу д’Арабиан зимой в Айове. Зачем девочке из Флориды в шлепанцах ехать в Айову в январе?

    Это была встреча для обсуждения бекона. Я никогда не пропускаю встречи по поводу бекона. Даже в Айове зимой! 🙂

    По пути домой мы с Мелиссой сели друг напротив друга в самолете. Мы так оживленно беседовали — оказывается, мы оба разговариваем не только руками, но, видимо, и всей рукой, плечами и головой, потому что мы то и дело натыкались на тележку с напитками!

    Ее кулинарная книга «Ужин за десять долларов» пришла по почте пару недель назад, и мне нравится ее подход к бюджетным обедам.Каждый прием пищи для семьи стоит 10 долларов или меньше.

    Верхние подсказки для китайской трески в чесночном имбирем-бульоне

    • , где это возможно выбрать устойчивую треску.
    • Готовьте треску, пока она не станет легко расслаиваться в самой толстой части. приготовьте треску медленно для очень нежного укуса.
    • Для бульона можно использовать воду, но бульон из даси будет более ароматным.
    • Бульон не переваривайте, держите его при слабом кипении.

    Проверьте эти другие вкусные рыбы блюда

    треска в чесночном имбирем бульоне рецепт видео