Тушенка из карпа в автоклаве: Консервы из карпа в автоклаве рецепты

Тушенка из рыбы в автоклаве



рецепты приготовления рыбных консервов в домашних условиях в масле и томате

В этой статье мы расскажем, как приготовить полезные и вкусные рыбные консервы по 2 рецептам. Из оборудования понадобится только автоклав, закаточная машинка и банки с крышками.

Рецепт рыбных консервов в масле

Начнем с традиционного рецепта. Консервированная рыба в масле отличается чистым вкусом без лишних добавок. Она отлично подойдет для приготовления бутербродов.

Делать консервы будем в пол-литровых банках.

Чтобы приготовить 1 пол-литровую банку, нам понадобится:

  • рыба – 350-400 г;
  • черный перец горошком – 3 шт;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • лавровый лист – 1 шт;
  • соль – 5-7 г;

  • морковь;
  • лук.

Порядок приготовления

  1. Рыбу необходимо почистить и промыть под водопроводной водой. Нарезать ее кусками по 50-70 грамм и просолить..
  2. Морковь и лук промыть, почистить, порезать.
  3. Далее — закладка в банку.

    На дно кладем лавровый лист и высыпаем 3 шт перца горошка. Потом примерно до половины плотно закладываем банку рыбными кусочками, делаем овощную прослойку из моркови и лука и снова кладем рыбу. Оставшееся место можно заложить овощами, оставив воздушную прослойку в 2 см. В итоге должен получиться своеобразный «бутерброд» в несколько слоев рыбы и овощей. Все это сверху поливаем подсолнечным маслом.

    Остальные банки комплектуют по такой же системе. После чего они помещаются в специальную кассету, которые затем ставятся в автоклав.

  4. Сам автоклав заливаем доверху водой вне зависимости от количества кассет с заготовками. До верхней кромки корпуса не доливаем 2-4 см. Закрываем крышку и крепко затягиваем гайки.
  5. Ставим автоклав на нагрев. Ждем температуру 110°С. По достижении этого показателя ждем 30-35 минут. Консервы готовы. Останется лишь дождаться, пока автоклав остынет, и затем вынуть готовые консервы.

Важно! Температуру в 110°С поддерживайте на протяжении всего процесса стерилизации. Как только начинает повышаться – убавляйте мощность нагрева. Иначе консервы просто сгорят, и всю партию можно будет выбрасывать.

Рецепт рыбных консервов в томатном соке

Немного другие по вкусу, но не менее вкусные и полезные получатся рыбные консервы в томатном соке. Рецептура сильно схожа с написанной выше, но свои нюансы есть.

Из расчета на 1 пол-литровую банку нам понадобится:

  • рыба – 350-400 г;
  • лук – 1 луковица;
  • морковь – 1 шт;
  • лавровый лист – 1 шт;
  • черный перец горошком – 3 шт;
  • соль – по вкусу;
  • томатная паста – 2-3 ст. л.

Порядок приготовления

  1. Рыбу нужно почистить, промыть и разрезать на кусочки. Если используете бычков, мойву или мелкую речную рыбу, то обрезать плавники и хвост не нужно – в автоклаве это все разварится. Тушки потрошим, промываем, затем слегка поджариваем на сковородке. Так мы сможем избавиться от лишней влаги. Затем рыбу подсаливаем.

  2. Нарезаем колечками лук, натираем морковь. Овощи поджариваем на сковородке в большом количестве масла. Через пару минут добавляем к ним томатную пасту, тушим под крышкой примерно 10 минут.

  3. Ответственный этап – раскладка продуктов. Предварительно банки промываем, просушиваем, осматриваем на целостность.

  4. После на дно кладем лавровый лист и кидаем пару горошков перца. Поверх их закладываем слоями рыбу и наш томатный бульон. Оставляем воздушную подушку в верху банки 2-3 см.

  5. Заготовки закрепляем в специальные кассеты и ставим в автоклав. Заливаем емкость водой, не доливая до верхней кромки 2-3 см. Включаем нагрев и ждем, когда аппарат покажет температуру 110°С. Засекаем 40 минут, затем выключаем нагрев. Останется лишь дождаться, пока автоклав остынет, чтобы насладиться приготовленным своими руками рыбным деликатесом.

Рецепт рыбы в автоклаве (видео)

Чтобы комфортно готовить вкусные и натуральные консервы и соления, необходимо качественное оборудование. В нашем магазине вы найдете:

Новичкам дается приветственный скидочный бонус (200 баллов) на покупки в интернет-магазине.

Острое рыбное рагу (Маеунтан) рецепт

Если вы любите морепродукты и острое тушеное мясо, я уверен, что вам обязательно понравится это блюдо, которое по-корейски называется маеунтан, а по-английски – острая рыба (или суп). Его можно приготовить практически из любой рыбы, но самое главное, рыба должна быть свежей! В этом рецепте и видео я использую черного морского окуня, или
nongeo
по-корейски, поэтому это блюдо будет называться nongeo-maeuntang .

Во время недавней поездки в Монток, Лонг-Айленд, мне посчастливилось поймать свежевыловленного черного морского окуня прямо с пристани, как только рыбак принес его. Я знаю, что многие из вас не смогут найти такую ​​свежую рыбу, поэтому на местном рыбном рынке выбирайте рыбу с ясными глазами и твердым телом. Убедитесь, что он совсем не пахнет, а внутри есть красные жабры. Возможно, вам придется немного приоткрыть голову рыбы, чтобы проверить цвет жабр. Если они коричневые, не ловите эту рыбу. Белая рыба с мясом лучше всего подходит для приготовления маунтанга, поэтому хорошо подойдут камбала, двуустка, желтая воронка и красный окунь, но подойдет любая рыба, если она свежая.

Маеунтан – одно из самых любимых корейцами блюд из морепродуктов.В большинстве корейских семей есть все эти приправы, так что это отличный способ поделиться вкусной свежей рыбой с друзьями и семьей. Это несложное приготовление, пикантное и пряное тушеное мясо стоит в центре стола, и все могут наслаждаться им вместе.

Ингредиенты (от 3 до 4 порций)
  • 2½ фунта очищенной цельной рыбы (черный морской окунь, треска, минтай, камбала, двуустка), нарезанная на кусочки размером 2 дюйма
  • 8 стаканов воды
  • 1 фунт корейского редиса (или дайкона), нарезанный тонкими кусочками размером ⅛ дюйма
  • 7-8 больших сушеных анчоусов с удаленными головами и кишками и помещенными в пакет для бульона (или ситечко для супа, или перевязанные марлей)
  • 1 dae-pa (или от 4 до 5 зеленых луковиц), нарезанных по диагонали
  • 1 большой зеленый перец чили, нарезанный ломтиками
  • 1 красный перец чили, по желанию, но если вы используете, нарезанный по диагонали
  • 4-5 веточек зелени хризантемы (замените несколькими веточками базилика)

Для приправы:

.

Словарь по рыбе и морепродуктам | Словарь

Другой важный вид пищи – морепродуктов , который включает в себя видов рыб , а также моллюсков и других морских существ, таких как кальмаров . Некоторые виды морепродуктов выращивают в прудах или в садках в море, но большую часть рыбы, которую мы едим, добывают живыми из океана на больших коммерческих рыболовных судах. Коммерческое рыболовство нанесло большой ущерб из-за перелова и траления огромными сетями, которые могут поймать все, включая рыбу, слишком маленькую для продажи, и других морских существ, таких как дельфины.Но если вы любите рыбалку, не волнуйтесь. Такого рода ущерб причинен не людьми, которые ловят рыбу на небольших лодках или ловят удочкой.

Рыба

Рыба – важный источник белка, который можно употреблять в пищу в сыром виде, как в японском сашими , или хранить для будущего использования, мариновав, как в , маринованную сельдь , копчение, как копченый лосось, или консервирование , а в консервах тунца . Но большую часть рыбы готовят путем жарки, запекания, гриля или приготовления на пару.Его можно приготовить целиком или нарезать на большие куски, называемые филе , или нарезать мелкими кусочками и использовать для приготовления супа, карри, тушеного мяса и т. Д. Но как бы вы ни едили рыбу, берегитесь костей!

Самая популярная рыба – лосось, тунец, окунь, скумбрия, треска, форель, карп, сом и сардины. Большинство из них вылавливается в море, озерах и реках, но съедобную рыбу также разводят в прудах. В китайской аквакультуре рыба, такая как белый амур, выращивается почти четыре тысячи лет, но первый известный пример аквакультуры – это комплекс прудов и каналов, построенный народом гундитжмара в Австралии более восьми тысяч лет назад для выращивания угря. , длинная, тонкая, похожая на змею рыба, которую до сих пор едят.

Морепродукты

Можно съесть и многих других морских существ, в том числе некоторых с внешней оболочкой, которую необходимо удалить, прежде чем добраться до мягкой плоти внутри. Этот вид морепродуктов включает омаров , крабов, раков , креветок и креветок, меньших родственников креветок. Другие живут внутри очень твердой раковины, которую бывает трудно открыть, и это включает устрицы , , мидии, гребешки и барвинки. В некоторых местах слово «моллюски» охватывает оба этих вида морепродуктов, а в других – только последний вид с очень твердой раковиной.У других съедобных морских существ, таких как кальмар и осьминог , мягкое тело и отсутствие панциря, но длинные руки, которые помогают им быстро перемещаться по воде. Рыбные яйца икра также можно есть, и одним из самых высококлассных и дорогих продуктов в мире является икра осетровых рыб, также известная как икра .

аквакультура (существительное): разведение рыбы и других водных животных в пищу – Аквакультура была изобретена аборигенами Австралии задолго до развития сельского хозяйства.

консервы (прилагательное): консервированные в металлической банке без воздуха – Консервы из тунца можно использовать для приготовления салата из тунца.

икра (существительное): икра осетровых рыб, продаваемая как дорогой корм – Почему люди думают, что икра такая особенная? Это просто рыбные яйца.

раки (существительное): пресноводное существо, похожее на маленького лобстера – В Австралии люди называли лобстеров «раками».

угорь (существительное): длинная рыба, похожая на змею – Угрей трудно удержать, потому что они очень скользкие.

филе (существительное): одна сторона рыбы с извлеченными костями – Филе лосося легко пережарить, поэтому будьте осторожны.

рыба (существительное): 1. животное, которое живет и плавает в воде и дышит через жабры 2. плоть этих животных – Я ем рыбу три или четыре раза в неделю.

рыба (глагол): поймать рыбу удочкой, сетью или копьем – Пойдем на рыбалку в следующие выходные.

омар (существительное): морское существо с твердым панцирем, восемью ногами, двумя когтями и глазами на длинных стеблях – Я заказал хвосты омара на пару.

осьминог (существительное): морское существо с мягким круглым телом, без панциря и восемью руками, называемыми щупальцами – Мы не должны есть очень умных животных, таких как осьминоги.

устрица (существительное): моллюски с грубой оболочкой, в которой может расти жемчуг – Закажем тарелку устриц.

маринованные (прилагательное): консервированные в соленой воде или уксусе – Вы когда-нибудь пробовали маринованную сельдь?

креветка (существительное): морское существо с тонким панцирем и десятью маленькими ногами – Если сжать хвост креветки, выйдет мякоть.

икра (существительное): вся икра внутри самки рыбы – Икра берут из многих видов рыб и едят разными способами.

сашими (существительное): японское блюдо из сырой рыбы с соевым соусом – Сашими здесь должны быть действительно хорошими.

морепродукты (существительное): еда из моря, в т.ч. рыба, моллюски, рыбные яйца и т. д. – Это мой любимый ресторан морепродуктов.

моллюски (существительное): съедобные морские существа с раковиной, такие как омары и устрицы – Люди, живущие у моря, всегда ели моллюсков.

кальмар (глагол): морское существо с мягким телом, восемью руками и двумя длинными щупальцами – Вы умеете готовить кальмаров?

трал (глагол): ловить морских существ, особенно. рыбу, затягивая за лодкой большую сеть – Если коммерческое траление продолжится таким образом, в будущем здесь не будет рыбы.

Dairy Foods Vocabulary

Автор: Мэтт Эрри, создатель Word Up

Английский клуб : Выучить английский язык : Запас слов : Тематический словарь: Еда: Виды еды : Рыба и морепродукты .

Рыба или Рыбы – Рыбы – слово?

  • Множественное число рыбы обычно равно рыбы .
  • При упоминании более чем одного вида рыб, особенно в научном контексте, вы можете использовать рыб во множественном числе.
  • Знак зодиака Рыбы также часто называют рыб .

Вот совет: Хотите, чтобы ваш текст всегда выглядел великолепно? Grammarly может уберечь вас от орфографических ошибок, грамматических и пунктуационных ошибок и других проблем с написанием на всех ваших любимых веб-сайтах.

Одна из самых запоминающихся цитат из фильма « Крестный отец »: «Это сицилийское послание. Это означает, что Лука Брази спит с рыбами ». В романе Марио Пузо « Крестный отец », который лег в основу фильма, эта линия немного отличается: «Рыба означает, что Лука Брази спит на дне океана», – сказал он. «Это старое сицилийское послание». Но версия фильма поднимает интересный вопрос: разве рыбы не множественное число рыбы ? И, следовательно, не рыбы неверно?

Рыба vs. Рыбы

Наиболее распространенная форма множественного числа рыб действительно рыб . Однако при определенных обстоятельствах вы можете использовать рыб как форму множественного числа рыб . Если вы, например, видите, как две форели плавают вместе, можно сказать, что вы смотрите на рыбу. Однако, если бы к двум форелям присоединился лосось, вы могли бы описать их как рыбы или рыбы . Рыба может относиться к нескольким рыбам, особенно если все они принадлежат к одному виду. Рыбы , однако, обычно относится к нескольким видам рыб, особенно в научном контексте.

Другие виды использования

рыбы

Цитата Крестного отца – один из известных примеров слова рыбы . Другой – знак зодиака Рыбы, который иногда называют рыб и . Вы также можете сказать, что кто-то ловит рыбу для своего хобби, но это просто форма глагола «ловить рыбу». Наконец, есть поговорка «Если бы рыбы были желанием, мы все забросили сети», которую обычно приписывают Фрэнку Герберту, автору серии Dune .

Рыба и Рыба : Примеры

.

Консервы в автоклаве: готовлю тушенку из птицы, рыбу в томате и фаршированные перчики | Про самогон и другие напитки 🍹

Как я уже рассказывал ранее, идея купить автоклав принадлежала жене. Но затем им больше заинтересовался я. И теперь с удовольствием готовлю такие консервы, что пальчики оближешь.

У меня в автоклаве 3 кассеты, в которые закладываются по 5 поллитровых баночек или по 3 – литровых. Рецептами делюсь со всеми, кому интересно, «интригу» не держу.

Тушенка мясная

На дно пол литровой баночки закладываю небольшой лавровый листок (если есть только большие – половинку), парочку горошин душистого перчика и штук пять черного. Затем плотненько наполняю баночку не очень мелкими кусочками мяса без костей.

Соль отмеряю мерной ложечкой от хлебопечки (меньшей частью), что равно чайной ложечке. Наложил половинку баночки, посыпал. Наложил по плечики (а больше и нельзя), высыпал оставшуюся. И закатал качественными металлическими крышками. Рассчитываю так, чтобы получилось 15 баночек. В крайнем случае – 10.

Баночки закладываю в кассеты, хорошо прижимаю между собой верхний и нижний зажимы, между которыми стоят банки, чтобы случайно не сорвало крышки, испортив и труд, и недешевый продукт.

Ставлю кассеты одну на другую и заливаю водой так, чтобы до верхней кромки автоклава не доходила сантиметра на два. Воду лью теплую, чтобы быстрее довести до кипения, но не горячую, чтобы и банки не лопнули.

Важно. Даже если ставите одну или две кассеты, воды по любому нужно под верх, иначе повышается риск, что крышки сорвет.

Грею неспеша, на среднем огне. Температуру довожу до 120°С, убавляю нагрев, но так, чтобы колебания были не более 115-120°С и 35 минут выдерживаю. Выключаю, даю пол суток на остывание и только затем открываю и извлекаю банки.

Тушенка из птицы

Использую любую птицу, которую теща выращивает. Особенно нравится смесь курятины с уткой или индюшатины с гусятиной. То есть – пожирнее и подиетичнее.

Не закладываю в банки крылья, шеи, ту часть, что под грудинкой и спинки. Все остальное рублю на куски с косточкой, чтобы в горлышко банки прошло. В остальном рецепт – точно как в мясной тушенке.

Скумбрия в томате

В принципе, можно использовать и другую морскую рыбу, но скумбрия – это действительно нечто! Я покупаю замороженную, покрупнее, уже выпотрошенную и без голов. Дороже, но возни меньше. Размораживаю в воде в большом тазу, затем режу на крупные куски. В банку, как и в случае с тушенкой. Добавляю перцы, а вот лаврушку – нет, на мой взгляд, она здесь лишняя.

Готовлю заливку: к двум литрам воды кладу 2/3 пол литровой банки густой и красной томатной пасты, пару столовых ложек соли и одну – сахара, добавляю также пару чайных ложечек приправы «Прованские травы» и штук 6 гвоздичных бутонов. Прокипячиваю, даю немного остыть и заливаю разложенную по банкам рыбу, постукивая банкой по сложенному полотенцу, чтобы не было пустот. Рыба и заливка также должны быть до плечек.

Банки закатываю, ставлю в кассеты, воду заливаю достаточно горячую и при температуре в автоклаве 115°С выдерживаю пол часа. Достаю, когда остынут.

Фаршированные перцы

Еще одна вкусовая «бомба». Перчики я подбираю небольшие, но не тонкостенные. Начинка – фарш и сырой рис (без замачивания). Плюс соль. Перчики накладываю в 600-граммовые баночки, также по 5 штук в кассету, но три не помещаются, поэтому делаю 10 баночек (толщина у них с пол литровыми одинаковая).

Поджариваю лучок на растительном масле, затем добавляю томатной пасты, соли, немного воды. Равномерно раскладываю поджарку по баночкам, доливаю водой до плечек. Закатываю – и в кассеты. Те же 115°С и пол часа.

И пару слов о том, почему пользоваться автоклавом выгодно. Во-первых, это быстро. Раньше, к примеру, жена готовила тушенку 3 или даже 4 часа в духовке, рыбные консервы – вообще часов 8-10. Это сколько же энергии экономится, да и усилий (ведь следить нужно). Во-вторых, – это неимоверно вкусно. И в-третьих (и главных), безопасно. Все стерильно, никакой опасности ботулизма.

Но возможности автоклава на приготовлении мясных и рыбных блюд не заканчиваются. Поэтому в следующий раз я расскажу об интересных овощных консервах. (вот эта статья)

Хотите узнать новые рецепты – лайкайте и следите за новыми публикациями.

Консервы из карпа или как приготовить рыбу для длительного хранения

Каждая хозяйка обязательно должна знать, как правильно делать консервы из карпа, особенно если муж заядлый рыбак. Нередко после хорошего улова остается очень много рыбы, которую просто некуда деть, да и хранится она не так уж и долго. В этом случае можно приготовить из нее вкусные консервы. В домашних условиях они получатся намного лучше магазинных, правда, по времени процесс достаточно долгий, но все же результат этого стоит. Если правильно все делать, то в итоге может выйти отменная рыбная закуска, которая будет отличным дополнением к отварному картофелю.

Консервы из карпа можно как купить, так и приготовить самостоятельно

Консервы из карпа в томатном соусе

Дома можно приготовить вкусные консервы в томатном соусе. Процесс потребует достаточно много времени, но результат вас порадует. Закуска получается очень вкусная, ароматная. При этом косточки в рыбе совсем не ощущаются, а томат делает ее нежной, сочной, а также придает сладковатый привкус.

Если вы хотите приготовить действительно настоящие консервы, то обязательно запомните необходимый список продуктов. Он состоит из большого количества ингредиентов:

  • рыба (карп) – 1-1,5 килограмма;
  • 950-1000 грамм томатного соуса;
  • 2 большие луковицы;
  • оливковое масло – 60-70 мл;
  • перец черный для придания приятного аромата, достаточно будет пару щепоток;
  • ½ большой ложки тмина;
  • два стручка красного перца;
  • чесночные дольки – 6-7 штук;
  • 1 ч. ложка семян горчицы;
  • щепотка кориандра;
  • 5 штучек лаврового листа;
  • 100 грамм поваренной соли.

Законсервировать карпа можно в томатном соусе

Для приготовления стоит использовать свежую рыбу, желательно, чтобы она была только поймана. Лучше сразу почистить, полностью убрать чешую и распотрошить.

После очистки тушку следует тщательно сполоснуть, чтобы на поверхности не осталось чешуи, а внутри остатков от кишок. Голову нужно отрезать, она не потребуется. Плавники можно срезать специальными ножницами.

Подготовка рыбы и соуса

Очищенный карп требует правильной разделки. Его необходимо разрезать вдоль на несколько частей. Каждое филе хорошо промывается в теплой воде. Вытираем салфетками из бумажной основы, чтобы из мяса вышла лишняя жидкость. Нарезаем оба филе на средние кусочки с шириной 3-5 сантиметров. Перекладываем их в чашку, посыпаем солью и оставляем минут на 30, чтобы рыба просолилась.

Тем временем следует приготовить пряный соус из томата, он делается так:

  • луковицы очищаем от шелухи, промываем в холодной воде, это намного облегчит шинкование;
  • нарезаем лук на тонкие кольца или полукольца;
  • в сковороду наливаем растительное масло, прогреваем и высыпаем лук, обжариваем овощ до образования легкой золотистости;

Для консервирования к соусу необходимо добавить чеснок с луком и перцем, предварительно подготовив

  • в отдельную чашку заливаем необходимое количество томатного соуса, подсыпаем соли, перца и размешиваем;
  • снимаем с огня лук и сразу перекладываем в соус из томата, хорошо размешиваем;
  • стручки красного перца очищаем от плодоножки, семечек и хорошо промываем;
  • протираем перец на терке через мелкую решетку;
  • выкладываем протертый перец в томатный соус с луком;
  • дольки чеснока чистим от шелухи и разрезаем на мелкие кусочки;
  • выкладываем в соус рубленый чеснок, а также добавляем кориандр, семена горчицы;
  • тщательно размешиваем соус, чтобы все приправы равномерно распределились.

Процесс приготовления консервов

Как только рыба и соус будут приготовлены, можно начинать основной процесс. Для начала стоит подготовить банки, в которых будут отвариваться консервы из карпа. Баночки хорошо споласкиваем холодной водой. Далее тару следует простерилизовать, крышки стоит обдать кипятком.

На дно каждой банки выкладываем несколько листьев лавра, а также тмин. Если есть корень петрушки, то можно положить и его. Но для начала его следует промыть, очистить и нарезать небольшими кусочками. На приправы кладем кусочки рыбы, выкладываем их на ¾. далее заливаем карпа соусом до самого горлышка тары.

Выкладывать все ингредиенты для консервов в банки можно только после их стерилизации

Банки следует закрыть и поместить отвариваться в большую кастрюлю с водой, на дно можно постелить полотенце. Отваривать консервы необходимо около 6 часов. Затем баночки оставляем постоять при комнатной температуре в течение двух суток.

Только после этого консервированный карп помещается в прохладное место, хранить его можно примерно 2-3 месяца.

Консервы из карпа с маслом

Приготовление консервов из карпа с маслом такое же, как и в томатном соусе. Но этот вариант получается более питательный, жирный. Консервы с маслом чем-то напоминают всем известные шпроты, но в домашних условиях из карпа они выходят еще более вкусными. Хранить их можно достаточно длительное время – около трех месяцев.

Чтобы приготовить консервы в масле, нам потребуется следующий список продуктов:

  • карп – тушка на 1-1,5 килограмма;
  • две крупные луковицы;
  • чеснок – одна головка;
  • стакан растительного масла;
  • зелень укропа – 5-6 веточек;
  • 15 горошин черного перца;
  • кориандр в семенах или порошке – несколько щепоток;
  • соль – 2 большие ложки.

Помимо томатного соуса, консервировать карпа можно в масле

С карпа следует также удалить чешую и распотрошить его. После очищения не забудьте тщательно промыть над холодной водой. Голова и плавники отрезаются, эти части будут лишними, хвост можно также убрать. Разделяем тушку вдоль на две части, в результате должно выйти два филе. Его еще раз моем и протираем от излишков жидкости. Нарезаем филе на продольные ломтики шириной 4-5 сантиметров. Перекладываем ломтики в миску, натираем солью и оставляем просаливаться примерно на полчаса.

Особенности приготовления

Для приготовления консервов в масле не нужно отдельно варить соус. Но пока рыба просаливается, стоит подготовить банки, в которых будут готовиться и храниться консервы. Их следует тщательно сполоснуть прохладной водой и простерилизовать над горячим паром. Крышки лучше использовать металлические винтовые, их нужно прокипятить пару минут.

После этого приступаем к приготовлению:

  • головки лука очищаем от кожуры и рубим тонкими колечками или полукольцами;
  • зажариваем лук на масле до полуготовности, примерно 2-3 минуты;
  • головку чеснока разбираем на зубчики и очищаем от шкурки;
  • зубчики разрезаем на мелкие пластинки;
  • в каждую баночку наливаем масло, добавляем чеснок и пряности;
  • выкладываем кусочки карпа почти до верха;
  • между кусочками кладем обжаренный лук;
  • закрываем банки с рыбой и маслом крышками.

Помимо банок важно также простерилизовать и крышки

В емкость большого размера наливаем воду, на дно выкладываем полотенце, помещаем банки. Стерилизуем примерно 5-6 часов. За это время консервы будут готовы. Для хранения консервов в банках из карпа стоит выбрать прохладное место – погреб, холодильник.

Консервы из карпа со сладким перцем и помидорами

Есть еще один оригинальный рецепт карпа, который можно использовать дома. Получается он очень вкусным и необычным. Эта закуска отлично хранится всю зиму, поэтому ее можно делать много.

Для того чтобы сделать консервы, нам будут нужны следующие компоненты:

  • карп – 1-1,5 килограмма;
  • 5-6 штук сладкого перца;
  • 4-5 помидора;
  • перец черный в горошинах – 10-15 штучек;
  • три головки чеснока;
  • горчица в семенах – 2 ч. ложки;
  • мелиса сушеная измельченная – 1,5 большие ложки;
  • несколько щепоток тмина;
  • лавровый лист – 5-6 штучек.

Перед приготовлением консервов карп засаливается

Карпа следует также очистить и разделать, как в вышеперечисленных рецептах. Он разрезается на небольшие кусочки, которые перекладываются в емкость, обсыпаются солью. Оставляем рыбу на некоторое время, чтобы она просолилась.

Пока просаливается карп, подготавливаем остальные компоненты:

  • промываем помидоры и разрезаем на несколько частей;
  • головки чеснока разбираем на зубчики и убираем шкурку;
  • помидоры вместе с чесноком пропускаем через мясорубку или перемалываем блендером;
  • в полученный соус следует всыпать немного соли;
  • в томатную заливку для придания запаха кладем горошины черного перца, семечки горчицы, измельченную мелису;
  • соус хорошо размешиваем, чтобы все компоненты равномерно распределились.

Сладкий перец промываем, очищаем от плодоножки и семечек. Еще раз ополаскиваем и шинкуем соломкой. Ее обдаем горячей водой. Перекладываем перец к кусочкам карпа и хорошо перемешиваем.

Для заправки консервов используются измельченные помидоры

Банки тщательно стерилизуются в духовке минут 10. Крышки нужно прокипятить минут пять.

Выкладываем карпа с перцем по банкам. Кладем 2-3 листика лаврушки и немного тмина для запаха. После этого можно заливать соусом из томата и чеснока до самого горлышка банки. Закрываем тару крышками, помещаем в горячую воду и оставляем вариться на медленном огне в течение 5-6 часов. За этот период консервы будут полностью готовы.

После того как все будет готово, банки вынимаем из емкости с водой и оставляем постоять при комнатной температуре около двух суток. Затем можно убрать в холодное место, хранить там можно в течение 2-3 месяцев.

Теперь вы знаете, как приготовить дома консервы из речной рыбы, а именно карпа. Домашняя закуска получается очень вкусной, сытной, нежной. Она отлично сочетается с любыми блюдами – картофелем, крупяными кашами, супами. Также ее можно использовать для приготовления бутербродов и салатов.

О приготовлении рыбных консервов пойдет речь в видео:


Рыбная Тушенка , Консервы из сома , леща , карпа , линя , щуки , амура 🙂 в духовке , Легко.

Здравствуйте, дорогие читатели!

Предлагаю вам пошаговое приготовление сома в духовке. Этот рецепт одна из «изюминок» моей любимой свекрови. Буквально в выходные мы с мужем были у нее в гостях и поедали сие чудо.


Домашние консервы из рыбы в автоклаве

Ну, я, конечно, не осталась в стороне и сняла весь процесс приготовления в красках. Предлагаю вам рецепт аппетитного и вкусного сома в духовке.

Вам потребуется:

1,5 -2 кг. сома
1 лимон
зелень петрушки
2 средние луковицы
приправа для рыбы

Для начала рыбу необходимо очистить от слизи и выпотрошить. Затем отрезать хвост и голову. Они нам не понадобятся. Зато, их можно использовать для приготовления наваристой ухи. После хорошо промываем сома проточной водой.

В нашем случае сом был крупный, поэтому он был разрезан пополам. Теперь, когда сом подготовлен. Натираем его щедро приправой для рыбы ( можно добавить немного хмели-сунели). Затем сбрызгиваем соком лимона. Оставляем рыбу на 20-25 минут замариноваться. В это время очищаем и нарезаем тонкими полукольцами лук. Зелень петрушки измельчаем (главное не перборщить). Если вы противник зелени, можно обойтись только луком. Смешиваем лук с зеленью, слегка приправим.

Выкладываем куски рыбы на фольгу. Часть начинки кладем внутрь рыбы, часть поверх. Заворачиваем фольгой.

Кладем готовые кулечки на противень. И в духовку. Запекаем сома при температуре 180 градусов 40-45 минут.

В конце приготовления можно развернуть фольгу и подержать сома в духовке до появления румяной корочки. Подаем готового сома с отварным картофелем. Приятного аппетита!

P.S. В следующий раз можно приготовить сома иначе. Добавив во внутрь и поверх рыбы лук с тертым сыром.

Сом запеченный в фольге с луком и зеленью петрушки

Оценка:

Приготовление:

Для изготовления данного рецепта нам потребуется как нестранно сом, который мы должны выпотрошить, и тщательно обмыть изнутри и снаружи. Сом жирная рыба, имеющий запах тины, поэтому не будет лишним подержать его перед началом приготовления или в тазе с холодной водой, или просто под струей в раковине. Так как мы планируем запекать сома в фольге, выдергиваем из него жабры.

Данный этап готовки – это с одной стороны, продолжение борьбы с запахом тины, а с другой – способ хорошо просолить и промариновать нашу рыбину. Для этого берем обычный целлофановый пакет, помещаем туда сома, солим, перчим черным и белым перцем, и обильно посыпаем специями. Очень хорошо подойдут: базилик, мелиса, немного мускатного ореха, долбленый или перетертый лавровый лист. После засыпания на рыбу всего вышеуказанного, берем половину лимона, и выдавливаем из него сок и начинаем тщательно втирать полученную смесь в рыбу. Закрываем пакет, и оставляем мариноваться сома минут на 20-30.

Пока сом маринуется, нарезаем красный лук (можно использовать обычный, это не принципиально) полукольцами, как можно тоньше, и нарубаем зелень петрушки.

Пересыпаем лук и зелень в глубокую тарелку, поверх повторно насыпаем наш набор специй (соль сыпать на этой стадии не нужно), а сверху выдавливаем оставшуюся половину нашего лимона.

Перемешиваем зелень, лук и специи в тарелке, и даем нашей заготовки настояться, чтоб зелень и лук напитались лимонным соком и специями.

Пока сом и зелень маринуются, готовим фольгу. Для того чтоб разместить сома длинной с противень по диагонали, стандартной полоски фольги не хватит, поэтому берем две полоски, складываем их вместе, и с одной стороны делаем аккуратный сгиб по все длине примерно сантиметр, или полтора. Аккуратно проглаживаем шов ногтем указательного пальца, и повторяем процедуру еще 2 раза, после чего вы получите широкий лист фольги со швом посередине, и если Вы все сделали правильно через этот шов сок не вытечет. Как только вы подготовили фольгу, постелите ее поверх противня и можно вспомнить про нашего сома…

Достаем его из пакета, и над раковиной, руками скидываем наш маринад из специй, после чего выкладываем тело по диагонали на противень…

ставим нашу тарелку со второй частью специй поудобнее, чтоб не насорить на кухне и не получить за это втык от жены, и…

тщательно обтираем смесью нашего сома, не забывая при этом забить ее в брюхо, туда, где раньше у него были жабры и под низ

тщательно запаковываем рыбу в фольгу, осторожно чтоб не порвать подгибаем и заворачиваем все края. После чего включаем духовку разогреваться на полную катушку.

После того как духовка нагрелась, помещаем противень вовнутрь, убавляем температуры до среднего и запекаем минут 30-40. Как только вы рыбу достали из духовке осторожно разверните и убедитесь что она пропеклась. Если вы любитель запеченной корочки, разворачиваем фольгу таким образом, чтоб сверху рыба была открытой, но чтоб по бокам имелись бордюры из фольги (чтоб сок не вытек), и запекаем рыбу до образования корочки.

Как африканские сомы «заплыли» в марийские леса

Это приземистое здание в промышленной зоне поселка Сернур в прошлой жизни было гаражом. Правда, сейчас об этом уже ничто не напоминает, изнутри оно больше похоже на какую-то научную лабораторию. Все обшито серебристым теплоизолирующим материалом, стоят огромные чаны – «еврокубики», какие-то соединительные трубки, фильтры. Из общего ряда выбивается только пара рыболовных сачков у стенки – кажется, они тут совсем не в тему. Но это только кажется, потому что мы находимся в питомнике по разведению африканских сомов.

Человек очень инициативный, Александр Николаевич решил заняться рыборазведением, хотя по жизни вовсе не рыбак

Африканцы из речки Лимпопо

Спросите, откуда обитатели черного континента взялись в поселке Сернур, среди знаменитых марийских лесов? Отвечаю – завез их сюда местный житель Александр Трегубов. Человек очень инициативный, Александр Николаевич решил заняться рыборазведением, хотя по жизни вообще не рыбак. Рыбу любит предпочтительно в жареном или копченом виде.

Задумав новое дело, Александр Николаевич подналег на теорию, – спасибо всезнающему Интернету. Там и выкопал информацию про африканских сомов, их зовут еще иорданскими, мраморными, клариевыми. Оказалось, африканцы очень живучи, растут не по дням, а по часам, мясо у них вкусное, полезное и почти без костей. Правда, чрезвычайно теплолюбивы, живут при температуре воды 25-30 градусов. В пруд такого неженку при нашем климате, сами понимаете, не запустишь. Поэтому Трегубов подыскал подходящее помещение, утеплил его по максимуму, обшив стены пенопластом, провел газ для отопления, завез огромные чаны, в которых и стал выращивать экзотическую рыбу.

Дышите – не дышите

Мальков африканского сома нашли в Москве, первую пробную партию привезли в нынешнем апреле. Крохотная рыбешка, больше смахивающая на головастика, стоила семь рубликов. Дорогу и переселение новоселы перенесли нормально, сомики очень живучи, если верить литературе, они даже без воды могут протянуть до пары суток. Дело в том, что у них есть такой наджаберный орган, своего рода легкие, с его помощью сомы могут дышать атмосферным кислородом. У себя на родине в засуху они даже переползают из одного водоема в другой.

За полгода из головастиков выросли настоящие сомы

Местный горох чужеземцу по душе

Впрочем, таких экстремальных испытаний никто им в Сернуре не устраивал, наоборот, для рыбешек создали максимально комфортные условия. Живут они в абсолютно чистой воде, которую пропускают через фильтры, меняют дважды в день и нагревают до нужной температуры. Кормят от пуза – малышей через каждые три часа специальной французской смесью, взрослых несколько раз в день. Сначала давали покупной «хавчик», теперь уже сами научились делать «винегрет» для водоплавающих. Основу составляют доморощенные пшеница и горох с добавкой мясокостной муки и рыбьего жира. Эту мешанку нужно хорошенько просушить, а потом пропустить через экструдер. На выходе получаются такие аппетитные гранулы, которые рыбы уминают за милую душу. Необходимую рецептуру удалось раздобыть в Санкт-Петербурге на комбикормовом заводе, где делают специальную еду для рыб.

Среди этих чанов-еврокубиков Катя, дочь Александра Николаевича, стала настоящей хозяйкой

Не по дням, а по часам

– Растут чужеземцы, действительно, невероятно быстро, через пару месяцев головастики весят уже граммов 300. Товарных кондиций, это где-то 1 кг-1кг 300 г, достигнут месяцев за восемь-десять, то есть примерно втрое быстрее, чем карпы, – говорит Александр Николаевич. В зимнюю спячку не впадают, постоянно кормятся, поэтому и растут на глазах. Из тех сомиков, что завезли в апреле, уже есть экземпляры весом до килограмма и полуметровой длины. Мы тоже порыбачили сачком в одном из чанов с помощью Кати, дочки Александра Николаевича, – она тут главная, но пойманные нами мраморные сомики оказались скромнее, от силы граммов на 500-600.

«Нам с лица не воду пить…»

Внешне они, конечно, не красавцы, на мой взгляд, очень похожи на наших налимов. А вот Трегубов говорит: «Сом как сом». Черные. Правда, с возрастом окрас постоянно меняется. Очень скользкие, голыми руками ни за что не удержишь. И еще чрезвычайно усатые – у них по четыре пары усов, а в жабрах прячутся шипы. Рыбы мирные, друг с другом ладят, любят поспать, причем делают это стоя, словно солдатики на посту. О вкусовых достоинствах африканских сомов я могу судить только с чужих слов, но все, кто пробовал, а таковых среди друзей и знакомых Трегубова уже немало, уверяют, что рыба действительно хороша. По вкусовым качествам где-то близко к форели. Да и как ей не быть вкусной, если она выросла практически в идеальных условиях, в безупречно чистой воде, да еще на таких харчах?!

Домашняя тушенка рецепт, тушенка в домашних условиях, приготовление домашней тушенки

Все мы занем, что тушенка, купленная в магазине сегодня не та. Но не будем переживать по этому поводу ведь приготовить тушенку в домашних условиях очень просто. Для того, чтобы сделать домашнюю тушенку не нужно специального оборудования, а нужны лишь обычная кастрюля и стеклянные банки, емкостью 0,5 или 0,7 литра.

Тушенку в домашних условиях можно приготовить из любого мяса, процесс приготовления тушенки из свинины или говядины займет 8 – 10 часов. А приготовить домашнюю тушенку из курицы можно за 4,5 – 5 часов. На её приготовлении мы подробно остоновимся.

Для приготовления куриной тушенки было приобретено 3 куриных окорочка, весом 1,2 кг. и 1 куриная грудка, весом 0,7 кг. С этим количеством продукта вышло две 700 гр. банки тушенки.

Банки для домашней тушенки удобнее использовать с закручивающимися крышками. Кастрюля должна быть высокая, чтобы банки в ней поместились полностью.

Итак, для начала моем банки и стерелизуем их в микроволновке. Это очень быстрый и эффективный способ стерилизования банок. Наливаем в каждую банку немного воды и ставим в микроволновку на 10 минут, при полной мощности.

В это время оттаявшие куриные окорочка и грудинку промываем проточной водой и снимаем кожицу. Лишний жир срезаем. Крупные кости отделяем. Нарезаем кусочками среднего размера и укладываем их в кастрюлю:

Затем нам необходимо подготовленные кусочки посолить и приправить специями. Все зависит от вашего вкуса, но советую особо не увлекаться, во всем нужно знать меру. В нашем рецепте домашней тушенки использовалась универсальная смесь специй для мяса и соль.

Все тщательно перемешиваем, для равномерного распределения соли и специй и ставим в холодильник на 30-40 минут. Но критичного значения не имеет, можно сразу приступить к следующему этапу, не оставляя на 30-40 минут, если вы ограниченны во времени.

Из баночек выливаем оставшуюся после стерилизования воду. И укладываем на донышко каждой баки по 2 лавровых листа и 10 горошин перца. Естественно крышки для банок нужно тщательно промыть горячей водой.

Достаем из холодильника куриное мясо и раскладываем по баночкам. Утрамбовывать не нужно, только слегка прижать, этого достаточно. Закладываем банки мясом примерно по плечики.

Накрываем кышками, закручивать сильно не нужно. Прокрутить половину оботота, лишь для того, чтобы зафиксировать крышки. На дно кастрюли раскладываем полотенце. И на него ставим наши баночки с мясом.

Наливаем в кастрюлю воды, по плечики банок, накрываем крышкой и ставим на максимальный огонь. После того, как вода закипит убавляем огонь до минимума и оставляем на 4,5 часа.

Баночки переодически проверяем, если вода сильно выкипела, то доливаем до прежнего уровня. По истечении 4,5 часов достаем банки, закручиваем их до упора и оставляем остывать уже готовую домашнюю тушенку. Затем убираем в холодильник. Тушенка приготовленная в домашних условиях хранится в холодильнике до 6-ти месяцев. А какая она вкусная, просто нет слов. Приятного аппетита!!!

рыб в автоклаве. Особенности приготовления и отзывы

Домашние консервы не только вкуснее, но и полезнее магазинных аналогов. Их изготавливают по определенной технологии с точным соблюдением всех рекомендуемых пропорций. Поэтому в блокноте каждого получателя обязательно должны быть интересные рецепты. Рыба в автоклаве готовится относительно долго, но результат стоит потраченного времени.

Общие рекомендации

Следует отметить, что для этих целей можно использовать любой вид рыбы.Его предварительно моют, освобождают от головы, плавников и хвоста. Крупные туши разрезают на куски, мелкие оставляют как есть.

Помимо основного ингредиента, обычно в банки кладут томатную пасту, овощи и специи. На сегодняшний день можно использовать самые разные рецепты. Рыбу в автоклаве можно приготовить вместе с морковью, луком, фасолью, помидорами и другими добавками. Именно от того, что лежит в банке, зависит вкус консервов.

Карп в томатном соусе

Такие домашние консервы намного вкуснее тех, что производятся в заводских условиях.Для изготовления таких заготовок необходимо заранее запастись всеми необходимыми ингредиентами, которые предусмотрены в рецепте. В этом случае вам понадобится:

  • Три килограмма карася.
  • Пять столовых ложек соуса “Краснодарский” и сахар.
  • На 500 миллилитров томатной пасты и растительного масла.
  • Пять морковок и луковиц.
  • Пара столовых ложек муки.

Последние можно заменить панировочными сухарями. Для того чтобы у вас получилась вкусная рыбка, консервированная в автоклаве, вышеприведенный список необходимо дополнить солью и пятью горошками черного перца.

Секвенирование

Карус промывают под проточной водой, освобождают от чешуи, разрезают на порции и укладывают в глубокую посуду. Туда же добавить соль и перец. Подготовленную таким образом рыбу обваливают в муке или панировочных сухарях и обжаривают с двух сторон до появления румяной корочки. Перемешайте обжаренные кусочки на плоской тарелке и остудите.

Поскольку рыба в автоклаве, вкусные рецепты которой представлены в сегодняшней статье, будет готовиться в томатно-овощном соусе, необходимо помыть, очистить и нарезать лук и морковь. После этого отправляются на разогретую сковороду, обильно смазанную подсолнечным или оливковым маслом, и слегка обжариваются. После того, как овощи приобрели золотистый оттенок, их выкладывают в котел и соединяют с томатной пастой и соусом «Краснодар». Туда же добавляем немного воды и отправляем на плиту. Полученную массу протушить на минимальном огне двадцать минут.

В заранее подготовленные пол-литровые стеклянные банки выкладываем кусочки моркови и овощной соус, чередуя слои. В каждую емкость добавьте лавровый лист и горошину черного перца, а затем залейте качественным растительным маслом.Важно, чтобы он полностью покрывал все слои. Свернутые банки помещаются в специальное оборудование. Настоящая рыбная консерва в автоклаве готовится при температуре сто двадцать градусов в течение получаса. После полного остывания банки снимают с аппарата и отправляют на дальнейшее хранение.

Скумбрия консервированная

Следуя приведенным ниже советам, вы сможете быстро приготовить вкусные и полезные домашние консервы. Они хороши тем, что хранят много ценных витаминов.Благодаря наличию овощей, наличие которых предусматривают такие рецепты, рыба в автоклаве получается очень сочной и нежной. Прежде чем приступить к процессу, необходимо убедиться, что в вашем доме есть все необходимые компоненты. При этом в вашем распоряжении должны быть:

  • Три скумбрии.
  • Большой спелый помидор.
  • Пара столовых ложек томатной пасты.
  • Лук репчатый крупный.
  • Стакан фильтрованной воды.
  • Две столовые ложки качественного растительного масла.

Для приготовления рыбных консервов нельзя брать свежую и невкусную, вышеприведенный список следует расширить. Его дополняют перцем, сахаром и солью. Количество этих ингредиентов определяется с учетом личных предпочтений повара и его семьи.

Описание процесса

Этот рецепт приготовления консервов в автоклаве интересен тем, что не требует наличия специфических навыков.Технология достаточно проста, поэтому с ней без проблем справится даже неопытная мастерица, никогда ранее не занимавшаяся заготовками. Сначала нужно подготовить скумбрию. Поскольку в данном случае используются целые тушки, их освобождают от внутренностей, голов и хвостов и тщательно промывают не только снаружи, но и изнутри. Подготовленную таким образом рыбу нарезают крупными кусками и откладывают в сторону.

После этого начинают мыть и чистить овощи.Помидоры нарезать кубиками, а лук – полукольцами. Подготовленные таким образом овощи кладут на раскаленную сковороду, смазанную растительным маслом, и готовят на минимальном огне в течение десяти минут. Затем к ним добавляют томатную пасту, перец, соль и сахар. Все хорошо перемешивают, заливают фильтрованной водой и счищают с плиты.

В чистые стеклянные банки укладывают кусочки скумбрии, сверху заливают томатно-овощным соусом. Свернутые контейнеры помещают в автоклав. Готовить рыбные консервы при температуре сто десять градусов в течение сорока пяти минут.Этого времени достаточно, чтобы уничтожить вредные микроорганизмы и размягчить кости. Давление в оборудовании должно быть в пределах 1-1,8 атмосферы.

Хозяйка Отзывы

Конечно, каждая женщина пользуется рецептами, проверенными временем. Рыба в автоклаве получается невероятно вкусной и полезной. Для придания домашним пресервам более выраженного аромата рекомендуют добавлять лавровый лист и черный перец горошком.

Опытные хозяйки говорят: важно следить, чтобы банки были наполнены с плечиков.Жидкость должна проникнуть во все пустоты. Чтобы стеклянные емкости не стучали, касаясь металлического дна автоклава, некоторые женщины советуют подкладывать под них полотенце или деревянную подставку.

Technology – Century Carp Fishing

Компания Century разработала передовые технологии проектирования удилищ и установила официальные рекорды по самым дальним забросам в мире. Все более 300 ярдов на наших диапазонах удочек для серфинга. Это важно, потому что только исследуя крайности композитных технологий, можно получить действительно полезные преимущества в наших основных удилищах.В сочетании с нашей турнирной работой и полевыми испытаниями мы узнали, что есть способы сделать удилища значительно лучше.

Одним из таких способов является усовершенствование одного из важнейших этапов изготовления заготовки удилища – процесса вулканизации. Традиционно заготовки стержней отверждают в печах для затвердевания полимерной матрицы. Однако отверждение в печи неизбежно приводит к захвату воздуха внутри стенки стержня. Это может привести к тому, что удилище преждевременно потеряет свою тестовую кривую/действие и станет мягким после относительно короткого периода использования.Процесс Century Autoclave Technology обеспечивает следующие преимущества по сравнению с углеродными композитами, отвержденными в печи:

  • Воздух, попавший в стенку автоклавно-отвержденного стержня, снова поглощается раствором в смоле. Наука, стоящая за этим, проста — закон Генри. В результате получается почти свободная от пустот стена, и стержень будет сохранять свое первоначальное действие гораздо дольше. Удилище также лучше выдерживает суровую борьбу с рыбой и дальние забросы благодаря циклу автоклавирования. Композитная структура более плотная и прочная.
  • На ощупь стержень более четкий и неизбежно при том же количестве углеродного волокна, которое используется в стержне, высушенном в печи, – он тоньше. Углерод был спрессован под огромным давлением в процессе автоклавирования.
  • Содержание смоляной матрицы в стержне можно точно контролировать для достижения идеального оптимума. Это снижает вес и повышает производительность.

Вы просто не смогли бы заставить современную ведущую команду Формулы-1 или аэрокосмическую компанию по-настоящему рассмотреть конструкционный углеродный композит, если бы он не был автоклавирован.Вы можете слышать народные разговоры о новейшем «аэрокосмическом углеродном волокне», но это только половина истории, если оно не обработано должным образом. Преимущества Autoclave Technology замечательны и, насколько нам известно, уникальны для карповых удилищ. Вся эта новаторская работа была проверена и проверена, и, поскольку наши консультанты являются самыми требовательными и критически настроенными, мы уверены, что вам понравится качественный скачок в технологии стержней.

Компания

Century использует самое современное оборудование для производства удилищ, а наш завод в Великобритании поставляет жизненно важные конструкции для других отраслей промышленности, таких как автоспорт, космос и аэрокосмическая промышленность.Мы разбираемся в материалах, которые используем, и в том, как применять их в сложных конструкциях, таких как современные карповые удилища. Наша машина для раскроя форм производит чрезвычайно точные профили, которые мы интегрируем в наши конструкции, а наша AT-T (технология защиты от скручивания) выдерживает высокие нагрузки на кручение. Мы также гарантируем, что выравнивание углеродного волокна тщательно контролируется и ориентировано для обеспечения оптимальных характеристик, и это обеспечивает значительные структурные преимущества в работе удилища.

Century ведет постоянный диалог с ведущими мировыми производителями передовых волокон и полимерных систем.Мы выбираем и совершенствуем лучшие комбинации для повышения производительности наших удилищ.

Ingulube yeengulube ekhaya – zokupheka kwipuphu, i-multivarquet, i-autoclave kunye ne-cooking cooker

Ingulube yengulube ekhaya iyisiseko esihle kakhulu kwiintlobo ezahlukeneyo zokutya. Isetyenziselwa ukulungiswa kweesobho ezicebileyo, ezongezwa kwiiyoti kunye namazambane okanye zidla nje ngesonka. Indlela eyaziwayo yokulondoloza inikeza ixesha elide lokugcinwa kwenyama, ukunambitheka kwayo kunye neengqungquthela, okwenza loo mveliso ithandwe ngokungaqhelekanga.

Indlela yokupheka umququ weengulube?

Umququ weengulube uyisityi somnquba esithengiswa kuyo yonke indawo. Njengoko imvelaphi engathandabuzekiyo yamacwecwe esitolo, kungcono ukupheka umquba ngezandla zakho. I-teknoloji ibulula kakhulu: iinqanda zeengulube zixutywe kunye nebhekoni iiyure ezine, emva koko-ziqhekeke zibe ngamatshini ahlambulukileyo, zizaliswe kwaye zihlanganiswe ngamabhodlela.

Изитако:

  • ингулубэ – 3 кг;
  • исинкумело – 500 г;
  • итьюва – 15 г;
  • ii-перец горошком езимняма – 7 iiшт. ;
  • amaqabunga e-bay-2 ama-шт.

Укулунгиселела

  1. Sika inyama ibe ngamaqhezu amancinci.
  2. Ityuwa igaya kwaye iyancibilika.
  3. Yongeza ingulube kunye neziqholo kumanqatha.
  4. I-Stew yeeyure рассылка.
  5. Укусабалала квихентши эзиньюмба.
  6. Бека пхантси квепен нгаманзи нгетавула квайе убеке изимбиза.
  7. Инкумба йенгулубе ехайени ифакве инзало нгемизузу энгама-20.

Ikhasi leengulube – iresiphi epanini

Ingulube yengulube ekhaya ilungiselelwe ngeendlela ezahlukeneyo. Enye yezona zithandwa kakhulu – epanini. Ingulube ibhalwe kwiitena kwaye iqhutywe embizeni yamanzi kwiiyure ezingama-5. Ukunyanga okunjalo kushushu kugcina inyama yelisi, igalelo kwaye iphelisa isidingo sokutshintsha, kuba okokuqala kwakufakwe kwisitya sokunene.

Изитако:

  • ингулубэ – 2 кг;
  • исинкумело – 100 г;
  • итьюва – 25 г;
  • ii-перец горошком езимняма – 7 iiшт. ;
  • amaqabunga e-bay – 4 ама-шт.

Укулунгиселела

  1. Inyama yengulube kunye namafutha anqunyulwa ngamaqhekeza.
  2. Ityuwa Uze udibanise.
  3. Beka ngaphantsi kwesitya se-контейнер esiyinyumba, перец kunye nenyama.
  4. Губунгела иимбиза нгамабходлела кунье нендаво квиндаво яманзи.
  5. Ихагу йенгулубе ехайени икукулва ийюре эзингама-5.

Ingulube yengulube kwi-autoclave

Ikhumba yengulube kwi-autoclave ibonakaliswa ngumgangatho ongenakulinganiswa.Kule nqununu, iimveliso zenziwe ngenqwanqwa kwaye zilungiswe ngexesha elifanayo, ezenza kube lula ukufumana ibillet efanelekileyo. Abanikazi be-autoclave bafuna ukulayisha kuphela amathangi aphethwe yinyama kwiyunithi, engeza amanzi kunye nokubeka ubushushu kunye noxinzelelo, gcina iimveliso kwiminithi engama-40.

Изитако:

  • ингулубэ – 2 кг;
  • исинкумело – 100 г;
  • итьюва – 25 г;
  • и-гвоздик егалихи-8 иишт. ;
  • amaqabunga e-bay – 4 ама-шт.

Укулунгиселела

  1. Ingulube kunye nesinqumelo.
  2. Бека и-лард, иньяма, игалихи кунье не-лавр квиихэнки езикоцекилейо.
  3. Иитьюва кунье номкулу.
  4. Beka izimbiza kwi-autoclave, uthele amanzi kuyo, vala, kwaye ubeke ingcinezelo kwi-atm e-1.
  5. Phakamisa izinga lokushisa ukuya kuma-steps ayi-110.
  6. Isidlo sengulube kwi-autoclave iphekwe imizuzu engama-40.

Ингулубе йенгулубе ехая эховини

И-нгулубе йенгулубе эховини энье йендлела зокупека езилула кунье незитенгийо. Inzuzo yale nto kukuba ehhavini inyama iphekwe kwijusi yayo, ihlala i-juicy kwaye ingabi yinto yokutshisa. Ngokucima kwihhavini kwiibhanki, ithuba lokuphazamisa ukuthobeka kwabo alufaki, kwaye ixesha lokugcina leebhanki linyuka.

Изитако:

  • ингулубэ – 5 кг;
  • аманката – 1 кг;
  • итьюва – 35 г;
  • amaqabunga e-bay – 7 amaqhosha. ;
  • майоран – 10 г.

Укулунгиселела

  1. Сика иньяма энкулу, иксеша.
  2. Нгапхантси квэ-канертерс ойиньюмба убека и-лорел кунье неньяма.
  3. Gcoba amanqatha uze uthule umxholo weenqana ngamanqatha.
  4. Beka izimbiza kwihovini ebandayo ebhokisini lokubhaka.
  5. Йилунгиселела и-овен укуя кума-градус ангама-200.
  6. И-нгулубе йенгулубе эбхака экхайа илунгиселелве ийюре эзингама-3.

И-тушенка в многовариантном йенгулубе

И-нгулубе енгулубе кви-мультиварка ихлуке и-сочность кунье не-мягкость. Исахиво эсифана несине-желе сисука кви-томность эделейо квиситиа се-многоварка. Umva wokugqibela unomgca ongezantsi, okhusela ingulube ekumiseleni nokutshisa. Isidlo sithathwa ngaphantsi kwesibindi esitywinwe kwijusi yaso kwaye ayifuni imithhombo eyongezelelweyo.

Изитако:

  • Иньяма йенгулубе – 2, 2 кг;
  • итьюва – 30 г;
  • amaqabunga e-bay – 3 ама-шт. ;
  • ии-перец горошком езимняма-ама-5 ама-шт.

Укулунгиселела

  1. Sika inyama kwiinqununu ezinkulu, zifake kwisitya kunye ne-tomate “kwi-Baking” imizuzu engama-20.
  2. Ixesha kunye nokupheka kwimodi yokuCima «iiyure ezingama-5.

Ingulube yengulube KWI-плита-рецепт

I-рецепт yenkomo yengulube ekhayeni kunye nompheki wokugonywa Kuya Kuba yinkxwaleko. Ukuba unengulube Ентша, umncedisi wanamhlanje УЯ kulungisa isitya ngeyure NJE.Ёнке в эфунекайо: нгокулинганайо укоче иинкунуну зеньяма, узинике итьюва кунье незиголо, убеке умхаси вокуфека квипини, кхета иксеша кунье ненккубо эти «Холод».

Изитако:

  • ингулубэ – 2,5 кг;
  • итьюва – 35 г;
  • amaqabunga e-bay – 4 amaqhinga.;
  • i-гвоздичный егалихи – ii-6.

Укулунгиселела

  1. Sika inyama, ixesha kwaye uyibeke kwi-cooker.
  2. Валаихава.
  3. Ихумба йенгулубе кумфеки вокунямезела илунгиселела июре кви-“Холод”.

I-тушеная йенгкунгкутхела йехагу-рецепт

I- рулька йе- нгулубе йенкомо йензива квизинто езиквангцисивейо квае зифуна йинтлобо. Akunakuthandi kuphela, kodwa kunye nezakhiwo ezinomsoco zenyama zikhangeleka. Isibambiso, ngexesha lotyando lwezobushushu, sinika i-juices ephathekayo kwi-collagen engokwemvelo, apho xa lukhuni luba lukhuni.

Изитако:

  • Ихухумба йенгулубе – 850 г;
  • и-гвоздика егалихи – 9 шт.;
  • amaqabunga e-bay – 2 шт.;
  • итьюва – 40 г;
  • иилиси эзинобумнанди бе-перец – ама-5 ама-шт.

Укулунгиселела

  1. Sika inyama ye-shank netyuwa.
  2. Бека квиингамбу квипопу, укутшинцхела нгегалихи кунье неппер. Phezulu nge-лавр.
  3. Beka izimbiza kwihovini ebandayo.
  4. Бхакайюре эзингама-2 кваи-степени эзингама-150.
  5. Gcina kwi-ovini kwenye i-30 imizuzu.

Ingulube yenkomo igxothwe ekhaya

Umququ weengulube ungaguquleka ngokumnandi xa uphekwa ekudleni inyama. Le nddlela yokutya iyona elula kakhulu, kuba umsetyenzana ungasasazeka kwisonka okanye isetyenziswe ngokugcwalisa ukubhaka. Ukufumana i-пикантность, i-фарш ingahlukahluka kunye nezongezo. Рецепт куле, i-flavor yi-congnac.

Изитако:

  • ветчина – 1,5 кг;
  • укубхема ибхакони – 250 г;
  • умхлузи – 380 мл;
  • и жир жаберный – 120 г;
  • иканда – 2 изиквенга;
  • умгубо – 80 г;
  • коньяк – 50 мл.

Укулунгиселела

  1. Hamba i-ham kunye nebhekoni kwindawo yokugcoba inyama.
  2. Amaqanda atshaywayo, yongeza umgubo, umhluzi, i-cognac.
  3. Thela umxube ekugxotsheni.
  4. Губха инкаби нгаманкатха, убеке иньяма эбисивейо.
  5. Ihagu yengulube egxothwe kwindlu iyakulungiswa kwisitya sokuhlambela i-steam ezimbini iiyure.

Intloko yehagu yengulube ekhaya

I-Stew ekhanda lehagu yintetho efumanekayo ngemali yokufumana inyama enonkisayo.Ukufumana inxalenye yeso sidumbu sinenzuzo kakhulu.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.