Фото рыбы селедка: D1 81 d0 b5 d0 bb d1 8c d0 b4 d1 8c картинки, стоковые фото D1 81 d0 b5 d0 bb d1 8c d0 b4 d1 8c

фото, приготовление, польза и вред

Сельдь: описание, приготовление, состав, польза и вред

Сельдь (лат. Clupea) – состоящий из пяти видов род рыб, обитающий во всех океанах за исключением Индийского. Водится в холодных водах Атлантики, Тихого океанов и в Северном Ледовитом океане. Существуют также пресноводные подвиды некоторых видов сельди.

Все виды сельди являются ценными промысловыми рыбами, но пальму первенства здесь держит сельдь атлантическая (лат. Clupea harengus) – самая крупный и многочисленный по запасам представитель рода сельди. Более мелкие представители также используются в пищу, но часть их идет на изготовление рыбной муки. Сельдь ловят кольцевыми тралами, сетями или кольцевыми неводами. Норвежские рыбаки для этого неводами перегораживают целые фьорды. Однако основная часть сельди добывается в Северном море.

Иногда за внешнее сходство сельдью называют рыб, относящихся с совершенно другим родам и даже семействам рыбы. Поэтому биологи, говоря о “настоящей” сельди, часто добавляют эпитет “океаническая”: сельдь океаническая. Некоторые виды сельди хорошо известны под другими названиями (например, салака).

Описание сельди

Селедку легко опознать по сжатому с боков телу и зазубренному краю брюха. Чешуя у нее крупная или средняя (у некоторых видов и у молоди мелкая). В торговые сети сельдь обычно попадает уже без чешуи.

Окрас серебристо-серый, спина темнее – серо-синеватого или темно-синего цвета, брюхо белое. Хвостовой плавник раздвоен. Боковая линия выражена слабо.

Образ жизни сельди

Основу рациона сельди составляют мелкие ракообразные (преимущественно веслоногие) и другие беспозвоночные, иногда мелкая рыбешка.

Большую часть жизни она проводит на больших глубинах. На мелководья она выходит только в определенные периоды, тогда-то ее и ловят в промышленных объемах.

Нерест может происходить круглогодично, причем в самых разных местах. В Балтийском море пик икрометания приходится на лето и раннюю осень, в открытом океане на начало зимы. Крупная сельдь нерестится на глубине 200 и более метров, мелкая возле берега, нередко в опресненных заливах, иногда на глубине всего 2 м.

Накануне нереста сельдь собирается в огромные стаи. Иногда их численность настолько высока, а стаи настолько плотные, что находящиеся в верхней части стаи рыбы буквально выдавливаются на поверхность нижней частью этой стаи. В местах скопления сельди вода становится мутной, а резкий рыбный запах может разноситься на большие расстояния.

Икру сельдь мечет прямо в воду, после чего она медленно оседает на дно, прилипая к подводным предметам или слипаясь в комья. Одна самка за сезон мечет в среднем 20-40 тыс. икринок, диаметр которых у сельди балтийской составляет около 1 мм, а у океанической – до 1,3 мм. Через две недели после икрометания, а если вода теплая, то всего через несколько дней, вылупляются личинки.

Сельдь в кулинарии

Сказать, что сельдь популярна в кулинарии, значит ничего не сказать. Вряд ли в России можно найти человека, который никогда не пробовал селедку. Без таких национальных блюд как селедка под шубой, кулебаки с селедкой и т.п. трудно представить традиционный русский стол.

В наших магазинах проще всего обнаружить слабосоленую или копченую селедку. Причем, поскольку ловят ее рыбаки обычно вдали от родных берегов, там же, то есть прямо на рыболовецких судах, ее и засаливают.

Но чтобы раскрыть истинный вкус селедки, придется поискать ее охлажденный или свежезамороженный варианты. Из такой рыбы получаются не только очень вкусные, но и самые полезные блюда.

Селедку можно жарить, тушить, запекать. Уха из нее – на любителя.

В качестве гарнира к ней идеальным вариантом, как вы уже наверное догадались, является картошка, причем вареная (в мундире или без), а не жареная или тушеная. Прекрасно со слабосоленой селедкой сочетаются различные блюда из свеклы, в том числе винегрет.

Селедка очень хорошо сочетается с такими специями, как лук, черный перец, лавровый лист. К селедочному блюду можно также подать зелень петрушки, укроп, базилик, руколу, кинзу.

Слабосоленая сельдь будет еще вкуснее, если ее нарезать на некрупные кусочки и полить лимонным соком.

Хранить эту рыбу необходимо в темном прохладном месте. На свету ее жир очень быстро окисляется и приобретает прогорклый вкус.

Состав сельди (на 100 г)

Пищевая ценность  
Калорийность, ккал   246
Белки, г  17,7 
Жиры, г 19,5
Холестерин, мг 90
Вода, г 61,3
Зола, г 1,5
Макроэлементы  
Калий, мг 310
Кальций, мг 60
Магний, мг 30
Натрий, мг  100 
Фосфор, мг 280
Сера, мг 190
Хлор, мг 165
Микроэлементы  
Железо, мг  1,0 
Цинк, мг 0,8
Медь, мкг 170
Марганец, мкг 120
Кобальт, мкг 40
Молибден, мкг   4
Никель, мкг 8
Фтор, мкг 380
Хром, мкг 55
Йод, мкг 40
Витамины  
Витамин А (ретинол), мкг 30
Витамин В1 (тиамин), мкг 30
Витамин В2 (рибофлавин), мкг  300 
Витамин В5 (пантотеновая кислота), мг 0,9
Витамин В6 (пиридоксин), мг 0,4
Витамин В9 (фолиевая кислота), мкг 18
Витамин В12 (цианокобаламин), мкг 10
Витамин С (аскорбиновая кислота), мг 2,7
Витамин D (кальциферол), мкг 30
Витамин Е (токоферол), мг 1,2
Витамин РР (ниациновый эквивалент), мг    3,9 
Ниацин, мг 3,9

Полезные свойства сельди

Сельдь – очень полезная рыба. Она содержит много белка и прекрасно усваивается человеческим организмом, из-за чего показана в питании детей, пожилых людей, в восстановительном периоде после болезни и тяжелых хирургических операций, а также во время беременности. Кормящим матерям употреблять ее можно в небольших количествах, но и совсем отказывать не стоит. Кстати, в селедке очень много фолиевой кислоты, которая крайне необходима для нормального развития нервной системы плода во время беременности, особенно в первом триместре. Нехватка во время зачатия в организме женщины фолиевой кислоты – наиболее распространенная причина уродств у детей.

Селедка богата различными минеральными элементами, в особенности цинком, медью, марганцем, кобальтом, йодом.

Сельдь – отнюдь не диетический продукт питания в том смысле, что в ней много калорий (примерно столько же, сколько в нежирной свинине). Сидя на селедке, похудеть вряд ли получится. Но бояться сельди как черт ладана даже тем, кто следит за своей фигурой, не стоит. Сельдь настолько богата биологически активными веществами, что ее употребление быстро насыщает организм всем необходимым и тем самым предотвращает приступы жора. Поверьте, лучше съесть немного селедки, чем такую же по массе порцию хотя и менее калорийной, но напичканной гормонами роста и антибиотиками курицы из дальнего зарубежья.

Причем у селедки есть еще одно неоспоримое преимущество – высокое содержание омега-3 кислот, то есть ненасыщенных жирных кислот, которые обладают противовоспалительными, антиоксидантными и кроверазжижающими свойствами. Эти самые омега-3 кислоты являются главным средством в предупреждении атеросклероза (основной причины инфарктов и инсультов) и многих других заболеваний сердечно-сосудистой системы. Кстати, в сельди содержание омега-3 кислот в разы выше, чем в семге, осетре и в других благородных породах рыб.

Селедка богата витамином D, что очень важно в питании детей. Плюс ко всему она не содержит опасных костей, которыми может подавиться ребенок.

Вред сельди

В свежеприготовленном виде селедка никакой опасности для человека не представляет. Опасность представляет поваренная соль, содержание которой в слабосоленой рыбе составляет 6,3 г / 100 г, а в соленой – до 14,8 г / 100 г. Норма соли для человека – 5-6 г в сутки. Как говорится, делайте выводы.

Один грамм соли способен связать в организме 100 мл воды. То есть съев всего 100 г соленой селедки, можно задержать в своем организме до 1,5 л воды. В результате сердце получает дополнительную нагрузку, почки изо всех сил пытаются вывести из организма лишнюю воду и соль. Если такое безобразие повторяется систематически, гипертонии не избежать. Поэтому лучше всего готовить свежую селедку или хотя бы как следует вымачивать в пресной воде слабосоленый вариант данного продукта. От соленой селедки лучше вообще отказаться, а гипертоникам она категорически противопоказана. 

НАВИГАТОР ПО ВСЕМ РЫБАМ (Там можно найти описание любой рыбы)

Комментарии для сайта Cackle

Как засолить селедку целиком в домашних условиях рецепт с фото пошагово

Вкусная соленая селёдка целиком в домашних условиях. Засоленная в домашних условиях рыба, всегда имеет огромное преимущество перед рыбой из магазина. По представленному рецепту селёдка получается немного пряной, ароматной и очень вкусной. А главное – уверенность в качестве засолки!

Как засолить селедку целиком в домашних условиях

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6


На вес состава:

в одной порции (304 г)во всех порциях (1822 г)100 г

Углеводы
18%

2
г

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 2 д
P2D

  1. Шаг 1:

    Как солить селедку целиком дома? Подготовить указанные ингредиенты для засолки рыбы. Особое внимание следует уделить выбору сельди – она должна быть с целой шкуркой, без желтых и других пятен. Рыба обычно продаётся замороженная.
    Маринад будет готовиться из расчёта на 1 литр воды. Из специй понадобятся лавровый лист, чёрный перец горошком, душистый перец горошком. Также можно добавить по своему вкусу и другие специи в семенах. Соль лучше выбирать крупного

  2. Шаг 2:

    Для рецепта выбирать тушки произвольного стандартного размера, приготовленного рассола хватит для полного погружение в него двух рыбин.
    Перед засолкой разморозить рыбу щадящим способом: в холодильнике или при комнатной температуре на столе. Затем хорошо промыть под проточной холодной водой.
    Разделывать рыбу не нужно, она будет засаливаться цельной тушкой.

  3. Шаг 3:

    Для приготовления рассола для рыбы нужно налить в кастрюлю (эмалированную или из нержавеющей стали) 1 литр воды, добавить соль, сахар, лавровый лист, душистый и чёрный перец горошками.
    Поставить кастрюлю на плиту и довести раствор до кипения. Поварить 2-3 минуты. Дать остыть рассолу до комнатной температуры.

  4. Шаг 4:

    Рыбу можно засаливать в кастрюле, где готовился рассол (если она подходит по размеру), а можно использовать контейнер, в котором рыба будет лежать не деформируясь.
    Залить рыбу остывшим рассолом. Если рыба будет всплывать и не будет полностью прикрыта рассолом, то её следует чем-нибудь придавить. Убрать сельдь в рассоле в холодильник на 2 суток. За это время получится малосолёная рыба. Для более солёной рыбы, её можно оставить в холодильнике на 3 суток.

  5. Шаг 5:

    Готовую рыбу достать из рассола, обтереть. Разделать рыбу (удалить голову, хвост, хребет, внутренности) и порезать на порционные кусочки. Такую рыбу можно подать с нарезанным салатным или зелёным луком. Эта рыба прекрасно дополнит любимые блюда из картофеля.

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сельдь в растительном масле – 301 ккал/100г
  • Сельдь в сметане – 97 ккал/100г
  • Сельдь в томатном соусе – 159 ккал/100г
  • Сельдь горячего копчения – 215 ккал/100г
  • Сельдь маринованная – 192 ккал/100г
  • Сельдь свежая – 161 ккал/100г
  • Сельдь соленая – 217 ккал/100г
  • Лавровый лист – 313 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Перец черный горошек – 255 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Вода – 0 ккал/100г
  • Душистый перец – 263 ккал/100г

Калорийность продуктов: Селедка, Соль, Лавровый лист, Душистый перец, Сахар, Перец горошком, Вода

Маринад для селедки – рецепты с фото на Повар.

ру (19 рецептов маринада к селедке)

Селедка по-корейски
4.6

Селедка по-корейски – это просто превосходная закусочка из селедки в азиатском стиле как для будничного, так и для праздничного стола. Приготовление отнимает время, но, поверьте, оно того стоит. …далее

Добавил: Борис 30.10.2012

Засол сельди в домашних условиях
4.0

Всех любителей аппетитной и пикантной селедочки приглашаю на кухню, чтобы научиться самостоятельно ее солить. Хотите всегда иметь под рукой свежую, вкуснейшую рыбку? Запоминайте, все очень просто! …далее

Добавил: Марина Золотцева 30.06.2017

Сельдь в томатном маринаде
4.8

Предлагаю вам узнать, как приготовить сельдь в томатном маринаде — маринованную сутки рыбу, которая получается невероятно вкусной и нежной благодаря томатному маринаду. Обязательно попробуйте! …далее

Добавил: Елена Конова 02.08.2017

Сельдь в сырном соусе
4.3

Очень вкусная и простая закуска, которая украсит повседневный стол и любое праздничное застолье. Берите рецепт на заметку! …далее

Добавил: Оксана Ч. 02.11.2019

Селёдка маринованная с лимоном и луком
5.0

Очень вкусная закуска из рыбы, которая украсит любой праздничный стол. Если вы ищете рецепт маринования селёдки без уксуса, то маринад с лимоном и луком — идеальный вариант! …далее

Добавил: Оксана Ч. 06.01.2022

Горчичный соус для селедки
4.4

Представленный в этом рецепте горчичный соус для селедки выступает в роли маринада. Благодаря такому соусу рыбка получится удивительно ароматной. Даже для праздничного стола это идеальный вариант. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 01.08.2017

Селедочка под водочку
5.0

Чудесная закуска, классика, которая всегда актуальна 🙂 Научу вас, как приготовить селедочку под водочку с минимумом хлопот. Чудесный вариант для тех, кто не доверяет магазинной рыбке. Запоминайте! …далее

Добавил: Марина Золотцева 09.12.2018

Сельдь по-исландски
3.3

Рецепт приготовления сельди по-исландски – это оригинальный способ превратить обычную селедку в изысканное блюдо для настоящих гурманов, ведь весьсекрет тут – в специальном винном соусе. Попробуйте! …далее

Добавил: Даша Петрова 25.07.2014

Селедка дома
5.

0

Сегодня хочется рассказать вам, как приготовить селедку дома. Рецепт окажется очень простым, а результат сможет удивить вас. Селедка, приготовленная по этому рецепту, получается очень нежной. …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 25.06.2017

Cельдь соленая
5.0

Мало кто задумывается, что можно приготовить из соленой селедки. Для кого-то это селедка под шубой или просто селедочка с лучком. Сегодня я расскажу вам, как приготовить сельдь соленую оригинально. …далее

Добавил: Татьяна Семина 06.08.2017

Маринованная селедка
5.0

Хотите сделать в домашних условиях потрясающе ароматную, пикантную и невероятно насыщенную по вкусу селедочку? Тогда вот вам на заметку рецепт, мимо которого точно нельзя проходить. Запоминайте! …далее

Добавил: Марина Золотцева 03.03.2017

Пресервы из сельди
5.0

На магазинных полках аппетитно смотрятся пресервы из сельди, но мысль о том, как они готовятся, часто отбивает желание их покупать. Но выход есть! Пресервы можно сделать в домашних условиях. …далее

Добавил: Кристина 30.10.2019

Малосольная селедка в банке
4.6

У каждой хозяйки есть свой секретный рецепт приготовления малосольной селедки. Я хочу с вами поделиться своим. Он простой и при этом гарантированно вкусный. Берите на заметку! …далее

Добавил: Galina.budanova 26.01.2020

Сельдь в винном соусе
3.0

Рецепт приготовления сельди в винном соусе очень простой. А блюдо получается гораздо вкуснее магазинного аналога – ведь чем дольше мариновать, тем насыщеннее будет вкус. Сами выберете оптимальный! …далее

Добавил: Даша Петрова 02.08.2015

Маринад для селедки
5.0

Решили замариновать селедку? Вот отличный рецепт приготовления маринада для этой рыбки. Замаринованная таким способом рыба получается невероятно вкусной и аппетитной. Рекомендую попробовать! …далее

Добавил: Алексей Марчук 21.09.2015

Сельдь маринованная
3.5

Готовую маринованную селедку можно без проблем купить в магазине или на рынке, но стоит ли? Расскажу одни из рецептов, как приготовить маринованную сельдь самостоятельно, в домашних условиях. …далее

Добавил: Наталья Польщак 19. 04.2017

Сельдь в горчичной заливке
4.5

Из обычной сельди можно сделать отличнейшую закуску, которая дополнит ваши повседневные блюда и подойдет для любого праздника – никто не сможет отказаться от такого лакомства. …далее

Добавил: Dashuta 23.06.2014

Хе из сельди по-корейски
5.0

Селёдка по-корейски – это невероятно вкусная закуска. Нежные кусочки слабосолёной сельди в остром луковом маринаде. Подойдёт как для будничного ужина, так и для праздничного. Попробуйте! …далее

Добавил: Маришка Т. 21.08.2019

Селедка в томатном соусе с луком
5.0

Разнообразьте своё повседневное меню вкусной закуской из селедки в томатном соусе с луком. Готовится она легко, просто и не сравнится с магазинными пресервами. Берите рецепт на заметку! …далее

Добавил: Кристина 27.08.2020

Часто, покупая слабосоленую сельдь, вы обнаруживаете, что ее вкус какой-то неестественный или недостаточно насыщенный, в нем хочется что-то изменить. Как вы сами знаете, рецепты маринада для селедки бывают разными. Кто-то добавляет в маринад уксус, а кто-то – лимонный сок. На любом рынке продают рулеты из филе сельди. Но, даже покупая их, вы рискуете получить не совсем готовое блюдо. Туда обычно добавляют несколько зерен перца, тмина или какую-то другую специю, которая вам не особо подходит по вкусу. Именно поэтому и приходится мариновать сельдь самостоятельно. Когда вы спрашиваете подруг о том, как приготовить вкусный маринад для сельди, они наверняка дают дельные советы, но вы, не имея практики, не можете делать, как они, все на глаз.

Именно поэтому мы расскажем все в подробностях, а в дальнейшем вы уже сами сможете корректировать рецепт. Никто не говорит о том, что наши рецепты идеальны. Вы можете добавлять или убирать ингредиенты на свое усмотрение. Самое главное – это просто понять принцип приготовления маринада. Теперь вы будете знать, как сделать простой маринад для селедки в домашних условиях. Старайтесь учитывать все пропорции. То есть, в любом нашем рецепте указан вес рыбы, который подходит для маринования, и количество специй, которые нужны на этот чистый вес. Если рыбы много, то увеличивайте количество специй пропорционально.

Рыбалка на сельдь зависит от времени и приливов – Кэмпбелл Ривер Зеркало

Дон Дэниелс

Вот и мы, в середине месяца, неводы получили свою норму коммерческой вылова сельди, а нерест сельди был хорошо задокументирован от Комокса до Парксвилля.

Сельдь используется в качестве еды и наживки, а также тюлени и орлы будут голодать во время нереста, который происходит в марте. Район нереста хорошо виден с воздуха, так как люди могут фотографировать воду и видеть, где нерестится сельдь.

5 марта было лучшее время, чтобы выйти и прогуляться по пляжам и увидеть икру, пробраться вброд и выбросить сельдевую снасть, а также поймать свой лимит, чтобы использовать его в качестве наживки или еды. Несколько человек из Сейворда и реки Кэмпбелл возьмут каяк и отправятся на рыбалку.

На реке Кэмпбелл отправляйтесь на пирс Дискавери или прогуляйтесь по пляжу от Салмон-Пойнт до реки Ойстер. В Комоксе попробуйте район вокруг пристани или попробуйте Гусиную косу. В начале месяца во Френч-Крик было мало сельди, но теперь, возможно, самое время отправиться во Френч-Крик, а затем отправиться на юг.Сообщалось о большом количестве сельди вокруг Денмана и острова Хорнби. Несколько рыболовных гидов выйдут и поймают сельдь на наживку, чтобы использовать ее в предстоящем сезоне ловли лосося.

Когда я когда-то переехал в Китимат из Саскачевана, у меня была возможность половить сельдь. При ловле рыбы с причала сельдь было легко насадить на простой крючок, но можно использовать приспособление для ловли сельди или сеть.

Дороти Стейнбахер из Сэйуорда каждый год выходит, купит сельди или покатается на байдарке в районе Комокса.Дороти упомянула, что в ее стране селедка является символом изобилия, они продавали покрытую фольгой шоколадную селедку на Рождество. В качестве продукта питания маринованную сельдь можно купить в различных магазинах или приготовить самостоятельно в домашних условиях. Дороти дала мне рецепт маринованной сельди, и многие читатели просили рецепт; Я отправлю его вам, если вы напишите мне по адресу [email protected]

.

У меня есть небольшая группа людей, которые посещали занятия по вязанию мушек для начинающих в Центре для пожилых людей в Кэмпбелл-Ривер.Следующая сессия для тех, кто был со мной и с кем связались, состоится в эту пятницу с 13:00 до 15:00. Еще одна сессия запланирована в библиотеке Кэмпбелл-Ривер, время и дата которой будут объявлены вместе с новостями о бесплатной раздаче книг и информацией о том, как вы можете зарегистрироваться на это мероприятие по вязанию мушек для начинающих.

Весеннее зарыбление озер на острове будет чуть раньше, чем в прошлом году, до 24 марта за форелью охотятся хищные птицы, а в местных озерах вокруг Кэмпбелл-Ривер.Как только погода немного потеплеет, я буду там гоняться за ними.

зрелищных поверхностей нереста тихоокеанской сельди вдоль западного побережья – Рекорд долины Комокс

Рошель Бейкер, репортер местной журналистской инициативы НАЦИОНАЛЬНЫЙ НАБЛЮДАТЕЛЬ КАНАДЫ

Ленты молочно-бирюзово-зеленой воды извиваются и кружатся вдоль побережья северной части пролива Джорджия каждый год, когда тихоокеанская сельдь возвращается на нерест.

Чудо природы, пик которого приходится на март, икра сельди — вестник весны, которого с нетерпением ждут и отмечают как люди, так и дикие животные.

Шум, эхом отдающийся от вод островов Хорнби и Денман, эпицентра возвращения, особенно громок, поскольку хриплые чайки, морские птицы и морские львы кричат ​​и лают, лакомясь последней обильной сельдью, возвращающейся вдоль Британской Колумбии. побережье.

Маленькая серебристая кормовая рыба имеет огромное значение как ключевой вид в морской пищевой сети и экосистеме, обеспечивая питанием широкий круг морских птиц, рыб и водных млекопитающих, таких как дельфины и горбатые киты, сказал Грант Скотт, президент Conservancy. Остров Хорнби (CHI).

Таким образом, CHI проводит ежегодный фестиваль сельди, чтобы подчеркнуть важность рыбы, которая включает в себя художественную выставку, «школу сельди» с участием опытных докладчиков и лодочные экскурсии, демонстрирующие зрелище дикой природы, связанное с нерестом.

Скотт сам проводит многие туры на отреставрированном бывшем рыбацком судне его семьи — Sun Corona, классической троллерной лодке для ловли лосося, построенной в 1968 году.

Herring Fest в первую очередь предназначен для празднования сельди, сказал Скотт, но он также подчеркивает обеспокоенность многих островитян и людей по поводу продолжения коммерческого рыболовства в проливе, когда другие ранее обильные рыбные промыслы на Центральном побережье, западная часть острова Ванкувер, Принц Руперт и Хайда Гвайи были закрыты в течение многих лет из-за чрезмерного вылова рыбы, и запасы до сих пор не могут восстановиться.

Направляясь на юг от гавани Форд на острове Хорнби, «Солнечная корона» плывет по водам, ловя стаи птиц, орлов, ловящих сельдь с поверхности воды, и стаи бродячих стеллеров и калифорнийских морских львов.

Есть также коммерческие и прогулочные рыбацкие лодки, а также каяки и другие туристические лодки.

Сельдь потенциально стоит больше в воде, чем в сети, сказал Скотт, добавив, что спортивная рыбалка и туризм по дикой природе сосредоточены на морских обитателях, таких как чавыча и косатки, которые зависят от здоровых запасов и гораздо более прибыльны, чем сектор коммерческого рыболовства, который с 1990-х годов произошло резкое падение стоимости тонны рыбы.

Кроме того, промысел икры, который экспортируется в основном в Японию, отлавливает самок вместе с икрой, что сокращает репродуктивный цикл рыбы, которая может нереститься до восьми раз, сказал Скотт.

«Кроме того, это ужасно расточительно, когда продается только 10 процентов улова, а остальные 90 процентов перемалываются для производства корма для животных или рыбных ферм», — сказал он.

Исследования показывают, что кумулятивные эффекты, такие как более теплая, кислая, менее насыщенная кислородом океанская вода, сдвиги в доступности источников пищи и более дикая погода в приливных зонах, вызванные изменением климата, могут негативно влиять на сельдь, не говоря уже о потере важных зарослей взморника и другая ключевая среда обитания из-за развития человека вдоль прибрежных берегов.

Природоохранные группы одержали своего рода победу в этом году после того, как федеральное министерство рыболовства и океанов сократило коммерческий вылов сельди в проливе наполовину, позволив 10-процентный уровень вылова по сравнению с 20 процентами в прошлом году и общий допустимый улов 7850 тонн.

Продовольственный, социальный и церемониальный промысел сельди коренных народов не затронут сокращением.

«Мы довольны решением министра, но вы должны задаться вопросом, насколько разумно разрешать любой вид коммерческого рыболовства, когда сельдь не восстанавливается (через Б. С.), — сказал Скотт.

Группа охраны острова требует от федерального правительства введения полного моратория.

Но сектор коммерческого рыболовства с шоком и гневом отреагировал на новые ограничения на вылов, учитывая, что он зависит от вылова сельди как одного из немногих оставшихся зимних промыслов и уже испытывает огромное давление из-за повсеместного закрытия промысла лосося.

Скотт предполагает, что перерыв в коммерческом рыболовстве позволит сельди процветать.

«Существует потенциал для жизнеспособного промысла, если он остановится на некоторое время и возобновит вылов сельди», — сказал Скотт, добавив, что его необходимо будет переделать, чтобы он стал промысловым промыслом на уровне сообщества.

Первые нации вдоль до н.э. побережье на протяжении тысячелетий устойчиво полагались на сельдь, позволяя сельди нереститься, накапливая липкие партии оплодотворенной икры на водорослях, взморнике или погруженных в воду кедровых ветвях, прежде чем собирать часть икры и рыбы, добавил он.

Самки сельди откладывают до 20 000 икринок, а в сочетании с молоком самцов рыб они обеспечивают огромное количество весенних питательных веществ вдоль береговой линии и богатую добычу для наземных животных, таких как медведи и волки, сказал Скотт.

Он указывает на уток-арлекинов с их голубыми и ржавыми пятнами и белыми отметинами, которые носятся по поверхности океана, отмечая, что они прилетают за неделю или около того до сельди, чтобы спариться и поесть богатой пищи перед их летней миграцией.

«Они приходят сюда тысячами, до 80 процентов (прибрежной зимней) популяции, чтобы подкрепиться перед полетом на восток к местам гнездования вдоль быстрых ручьев в Скалистых горах», — сказал он.

Ожидается, что одна из каждых 10 000 яиц выживет, сказал Скотт, отметив, что личинки сельди и молодь тусуются на приливных отмелях и в море Салиш, а два года спустя мигрируют в открытый океан у западного побережья острова Ванкувер вместе со своими родителями.

Но самых заметных благодетелей селедочной икры можно услышать задолго до того, как их увидят.

Когда Солнце Короны приближается к скалистому островку Норрис-Рок к югу от Хорнби, рев и рев сотен белоплечих морских львов наполняют воздух, когда они борются за место и валятся в воду и из воды.

Некоторые просто валяются, в то время как другие спорят и толкаются, а подростки катаются и крутятся друг с другом в воде. Атмосфера похожа на Club Med для морских львов.

Несколько массивных самцов с лохматыми гривами длиной с большую кушетку и, вероятно, весом более 2000 фунтов отдыхают в разных точках скалы, наблюдая за происходящим с чем-то вроде скуки.

Морские львы не обращают внимания и не обращают внимания на приближение Sun Corona и возгласы восхищения всех, кто находится на борту.

— Они очень умные, — сказал Скотт. «Я отступаю, если они нервничают, но они узнают лодку».

Среди участников тура по нересту сельди есть сами островитяне, а также жители острова Ванкувер и жители Келоуны и Принс-Джорджа.

Но люди приезжают из ближнего и дальнего зарубежья, чтобы принять участие в лодочных турах и Фестивале сельди, сказал Скотт.

«К нам приходят люди даже из Калифорнии и Англии», — добавил он.

«Я думаю, что люди просто хотят больше узнать об окружающей их среде и важности этой удивительной маленькой рыбки».

СВЯЗАННЫЕ: Нарушение веры или хорошее начало? Остров Ванкувер реагирует на решение по сельди

СВЯЗАННО: ​Открывается промысел сельди в проливе Джорджия, поскольку прогнозные оценки DFO совпали

EnvironmentFishFisheries and Oceans Canada

тихоокеанских сельдей зрелищных поверхностей вдоль западного побережья – Parksville Qualicum Beach News

Рошель Бейкер, репортер местной журналистской инициативы НАЦИОНАЛЬНЫЙ НАБЛЮДАТЕЛЬ КАНАДЫ

Ленты молочно-бирюзово-зеленой воды извиваются и кружатся вдоль побережья северной части пролива Джорджия каждый год, когда тихоокеанская сельдь возвращается на нерест.

Чудо природы, пик которого приходится на март, икра сельди — вестник весны, которого с нетерпением ждут и отмечают как люди, так и дикие животные.

Шум, эхом отдающийся от вод островов Хорнби и Денман, эпицентра возвращения, особенно громок, поскольку хриплые чайки, морские птицы и морские львы кричат ​​и лают, лакомясь последней обильной сельдью, возвращающейся вдоль Британской Колумбии. побережье.

Маленькая серебристая кормовая рыба имеет огромное значение как ключевой вид в морской пищевой сети и экосистеме, обеспечивая питанием широкий круг морских птиц, рыб и водных млекопитающих, таких как дельфины и горбатые киты, сказал Грант Скотт, президент Conservancy. Остров Хорнби (CHI).

Таким образом, CHI проводит ежегодный фестиваль сельди, чтобы подчеркнуть важность рыбы, которая включает в себя художественную выставку, «школу сельди» с участием опытных докладчиков и лодочные экскурсии, демонстрирующие зрелище дикой природы, связанное с нерестом.

Скотт сам проводит многие туры на отреставрированном бывшем рыбацком судне его семьи — Sun Corona, классической троллерной лодке для ловли лосося, построенной в 1968 году.

Herring Fest в первую очередь предназначен для празднования сельди, сказал Скотт, но он также подчеркивает обеспокоенность многих островитян и людей по поводу продолжения коммерческого рыболовства в проливе, когда другие ранее обильные рыбные промыслы на Центральном побережье, западная часть острова Ванкувер, Принц Руперт и Хайда Гвайи были закрыты в течение многих лет из-за чрезмерного вылова рыбы, и запасы до сих пор не могут восстановиться.

Направляясь на юг от гавани Форд на острове Хорнби, «Солнечная корона» плывет по водам, ловя стаи птиц, орлов, ловящих сельдь с поверхности воды, и стаи бродячих стеллеров и калифорнийских морских львов.

Есть также коммерческие и прогулочные рыбацкие лодки, а также каяки и другие туристические лодки.

Сельдь потенциально стоит больше в воде, чем в сети, сказал Скотт, добавив, что спортивная рыбалка и туризм по дикой природе сосредоточены на морских обитателях, таких как чавыча и косатки, которые зависят от здоровых запасов и гораздо более прибыльны, чем сектор коммерческого рыболовства, который с 1990-х годов произошло резкое падение стоимости тонны рыбы.

Кроме того, промысел икры, который экспортируется в основном в Японию, отлавливает самок вместе с икрой, что сокращает репродуктивный цикл рыбы, которая может нереститься до восьми раз, сказал Скотт.

«Кроме того, это ужасно расточительно, когда продается только 10 процентов улова, а остальные 90 процентов перемалываются для производства корма для животных или рыбных ферм», — сказал он.

Исследования показывают, что кумулятивные эффекты, такие как более теплая, кислая, менее насыщенная кислородом океанская вода, сдвиги в доступности источников пищи и более дикая погода в приливных зонах, вызванные изменением климата, могут негативно влиять на сельдь, не говоря уже о потере важных зарослей взморника и другая ключевая среда обитания из-за развития человека вдоль прибрежных берегов.

Природоохранные группы одержали своего рода победу в этом году после того, как федеральное министерство рыболовства и океанов сократило коммерческий вылов сельди в проливе наполовину, позволив 10-процентный уровень вылова по сравнению с 20 процентами в прошлом году и общий допустимый улов 7850 тонн.

Продовольственный, социальный и церемониальный промысел сельди коренных народов не затронут сокращением.

«Мы довольны решением министра, но вы должны задаться вопросом, насколько разумно разрешать любой вид коммерческого рыболовства, когда сельдь не восстанавливается (через Б.С.), — сказал Скотт.

Группа охраны острова требует от федерального правительства введения полного моратория.

Но сектор коммерческого рыболовства с шоком и гневом отреагировал на новые ограничения на вылов, учитывая, что он зависит от вылова сельди как одного из немногих оставшихся зимних промыслов и уже испытывает огромное давление из-за повсеместного закрытия промысла лосося.

Скотт предполагает, что перерыв в коммерческом рыболовстве позволит сельди процветать.

«Существует потенциал для жизнеспособного промысла, если он остановится на некоторое время и возобновит вылов сельди», — сказал Скотт, добавив, что его необходимо будет переделать, чтобы он стал промысловым промыслом на уровне сообщества.

Первые нации вдоль до н.э. побережье на протяжении тысячелетий устойчиво полагались на сельдь, позволяя сельди нереститься, накапливая липкие партии оплодотворенной икры на водорослях, взморнике или погруженных в воду кедровых ветвях, прежде чем собирать часть икры и рыбы, добавил он.

Самки сельди откладывают до 20 000 икринок, а в сочетании с молоком самцов рыб они обеспечивают огромное количество весенних питательных веществ вдоль береговой линии и богатую добычу для наземных животных, таких как медведи и волки, сказал Скотт.

Он указывает на уток-арлекинов с их голубыми и ржавыми пятнами и белыми отметинами, которые носятся по поверхности океана, отмечая, что они прилетают за неделю или около того до сельди, чтобы спариться и поесть богатой пищи перед их летней миграцией.

«Они приходят сюда тысячами, до 80 процентов (прибрежной зимней) популяции, чтобы подкрепиться перед полетом на восток к местам гнездования вдоль быстрых ручьев в Скалистых горах», — сказал он.

Ожидается, что одна из каждых 10 000 яиц выживет, сказал Скотт, отметив, что личинки сельди и молодь тусуются на приливных отмелях и в море Салиш, а два года спустя мигрируют в открытый океан у западного побережья острова Ванкувер вместе со своими родителями.

Но самых заметных благодетелей селедочной икры можно услышать задолго до того, как их увидят.

Когда Солнце Короны приближается к скалистому островку Норрис-Рок к югу от Хорнби, рев и рев сотен белоплечих морских львов наполняют воздух, когда они борются за место и валятся в воду и из воды.

Некоторые просто валяются, в то время как другие спорят и толкаются, а подростки катаются и крутятся друг с другом в воде. Атмосфера похожа на Club Med для морских львов.

Несколько массивных самцов с лохматыми гривами длиной с большую кушетку и, вероятно, весом более 2000 фунтов отдыхают в разных точках скалы, наблюдая за происходящим с чем-то вроде скуки.

Морские львы не обращают внимания и не обращают внимания на приближение Sun Corona и возгласы восхищения всех, кто находится на борту.

— Они очень умные, — сказал Скотт. «Я отступаю, если они нервничают, но они узнают лодку».

Среди участников тура по нересту сельди есть сами островитяне, а также жители острова Ванкувер и жители Келоуны и Принс-Джорджа.

Но люди приезжают из ближнего и дальнего зарубежья, чтобы принять участие в лодочных турах и Фестивале сельди, сказал Скотт.

«К нам приходят люди даже из Калифорнии и Англии», — добавил он.

«Я думаю, что люди просто хотят больше узнать об окружающей их среде и важности этой удивительной маленькой рыбки».

СВЯЗАННЫЕ: Нарушение веры или хорошее начало? Остров Ванкувер реагирует на решение по сельди

СВЯЗАННО: ​Открывается промысел сельди в проливе Джорджия, поскольку прогнозные оценки DFO совпали

EnvironmentFishFisheries and Oceans Canada

сперма трески – деликатес в Японии

Ширако (или мешочки со спермой рыбы) в соусе — Фото любезно предоставлено iStock / Love

В течение первого месяца моего проживания в Японии состоялось мое первое свидание в Японии. И с моим первым свиданием в Японии я впервые попробовал сперму рыб.

До этого момента в моей жизни я не думал о существовании рыбьей спермы, не говоря уже о перспективах употребления ее в пищу.

Но вот я оказался в лабиринтах переулков района Синсекай в Осаке, в крошечной идзакая с морепродуктами, заполненной оживленными местными жителями, и очень гордился тем, что съел куски сырого кальмара, анкимо (печень морского черта, приготовленная на пару, известная как «фуа-гра из море») и канимисо (серо-зеленая паста из крабовых мозгов), когда извлекли миску с чем-то, похожим на сырой человеческий мозг.

Он был покрыт нарезанным зеленым луком, листом шисо и соусом на основе соевого соуса. Я спросил свою девушку, несколько неохотно, что это было. Рыбья сперма, сказал он мне через смесь ломаного английского и пантомимных иносказаний.

Сперма (или молоки) рыбы целиком извлекается из рыбы и выглядит как результат лоботомии человека. В зависимости от уровня семенной жидкости, содержащейся в мешочке, цвет варьируется от полупрозрачного и беловатого с розовым оттенком до непрозрачного и белого, как снег, поэтому сирако представлен символами кандзи, означающими «белые дети».

Звучит как извращенная шовинистическая шутка — но на самом деле это совершенно реально — считается, что он полезен для кожи и обладает омолаживающими свойствами, с высоким содержанием белка и витаминами B12 и D.

Я решился взять ширако палочками для еды, но обнаружил, что оно имеет липкую вязкость сырого яйца. Но я хотел оставаться лицом к лицу со своей девушкой и зрителями и придерживаться своей политики «попробовать все один раз», поэтому я положил ее в рот. Он был прохладным, смущающе сливочным и слегка рыбным.Поклонники описывают это как «тающий вкус», «сладость морского воздуха» и «чувственный умами».

Этот деликатес не уникален для Японии; Русские едят маринованную селедку ( moloka ), а сицилийцы едят молоки тунца ( lattume ) в качестве популярной начинки для пасты, например.

Но японцы выходят на новый уровень. Учитывая, что другие морские репродуктивные органы – икра (рыбья икра) и юни (гонады морского ежа) – широко популярные мировые деликатесы, почему бы не попробовать сперму рыб?

Вот как его попробовать, если вы посещаете Японию зимой:

Темпура

Сирако темпура — Фото любезно предоставлено iStock / gtlv

Это рекомендуется, особенно для нубов ширако, потому что все, что жарится во фритюре в кляре, должно быть бесконечно более доступным. Как и другие виды тэмпуры, ширако обваливают в легком кляре и жарят во фритюре. Он хрустящий снаружи, кремовый внутри.

Необработанный

Сырой ширако — Фото любезно предоставлено iStock / karinsasaki

На другом конце спектра, shirako ponzu , для тех, кто хочет более прямого опыта поедания спермы, как и мое знакомство с деликатесом. Обычно его подают с тертым дайконом, понзу (заправка из цитрусовых и соевого соуса) и зеленым луком.Держите рядом сакэ (или подогретый канзаке в зависимости от времени года), чтобы запивать его по мере необходимости.

Суши

Суши с ширако — Фото любезно предоставлено iStock / Chettarin

Гунканмаки (морской бой) представляет собой разновидность, состоящую из спрессованных рисовых шариков, обернутых нори, чтобы получился маленький «корабль», а затем покрытых различными ингредиентами. Это идеальное транспортное средство для липкого месива, которым является ширако.

Набэ (жаркое)

Тара чиринабэ с ширако — Фото любезно предоставлено iStock / Promo_Link

Зима — это сезон жаркого в Японии, и они бывают разных видов — мисо и устрицы, кимчи и свинина, а также ширако.

Якимоно (гриль)

Ширако на гриле — Фото любезно предоставлено iStock / bonchan

Ширако также можно приготовить на гриле, приготовив его на углях бинтётан, придав мешочку герметичность, а внутреннюю часть – бархатистой текстурой, похожей на пудинг.

Тяванмуши (яичный заварной крем)

Муси “на пару”, чаван “чайная чашка”. Чаванмуши — это яичный заварной крем, приготовленный на пару в чайной чашке, и когда сезон ширако наступает, вы можете найти его сверху или внутри заварного крема.

Это самые популярные и часто встречающиеся способы употребления ширако, но если вы пойдете в более престижные рестораны, вы можете обнаружить, что его готовят более креативно – например, тарталетки, пюре и мусс.

Отличный клев парусника от Дженсен-Бич до Бойнтон-Бич

В открытом море

Ловля парусника у побережья Дженсен-Бич переключилась с троллинга на живую наживку на воздушных змеев.

В последние несколько дней рыбаки, отправляющиеся из Сент-Луиса, ловят этих борцов и прыгунов с помощью очковых глаз, сельди и сардин.Люси Инлет. Одна лодка сообщила, что на этой неделе она перешла на семь из девяти.

Кроме того, к ним примешивались некоторые качественные дельфины, которых вылавливают в качестве прилова.

Если вам нужна живая наживка, ребята из Stuart Live Bait в Manatee Pocket вам помогут.

Черноперый тунец все еще водится с рыбой весом до 20 фунтов, ловимой троллинговой шумихой, а также на живца.

На дне шести- и восьмимильные рифы держат много полосатого луциана. Их ловят на куриные снасти.

На рифах ближе к форту Пирс есть мангровые заросли и бараньи люцианы. Лучше всего работают живые приманки.

Как и в прошлые несколько недель, здесь есть кобия, так что всегда держите под рукой эту удочку.

Хотя погода и ветер в последнее время не совсем соответствовали “Солнечному штату”, на этих выходных ожидается хорошая погода.

Женщина из садов Палм-Бич признана одним из лучших рыболовов мира

В районе Палм-Бич, капитан.Уэстон Рассел за последние несколько дней угостил своих клиентов хорошей рыбой-парусником. Он сказал, что они были на глубине от 80 до 110 футов и бьют по глазам, выловленным у воздушных змеев.

Также в том же диапазоне, и поразив эти выпученные глаза, были дельфины, смешанные с парусами.

Чуть глубже, примерно в 200 футах от района Палм-Бич, было несколько черноперых тунцов.

Однако, что бы вы ни купили, акулы были толстыми и голодными, так что поторопитесь с добычей в лодке.

К некоторым из этих акул примешивалось несколько симпатичных кобий. Держите удочку под рукой, и если вы увидите акул, ищите кобию, плавающую поблизости.

У Бойнтон-Бич рыбалка снова затянулась.

В понедельник капитану Джено Пратту удалось поймать двух ваху, двух черноперых тунцов и барракуду во время троллинговой ловли на расстоянии от 120 до 190 футов.

У капитана Брюса Сира была пара кобий на дрейфующих сардинах в 65 футах над рифом.

Несмотря на то, что рыбалка в целом идет медленно, лов рыбы-парусника, как и в северных районах, был довольно стабильным, и рыболовы получили большое количество удочек, ловя живых глазных очков и булавок с помощью воздушных змеев.

Будь то монстр или гольян, если у вас есть хорошая рыбацкая фотография, пришлите ее нам по адресу [email protected]

Прибрежный

Поклевка снука в реке Сент-Люси становится все более стабильной. Все больше рыбы выходит из Северной развилки и собирается вдоль доков. Большое количество слотов и некоторые оверслоты ловятся с использованием живых сардин и горбылей.

Снук также можно найти на дорожке Дженсен-Бич. Рыболовам, использующим креветок или искусственных креветок, везло в вечернее время, когда отлив совпадал.

Вблизи электростанции рыболовы ловят горбыля, работающего по маркерам каналов с помощью креветок на джиг-головке.

Укус помпано был превосходным от Hobe Sound до остальных пляжей округа Мартин. Укус все еще находится на расстоянии от 60 до 90 ярдов. EZ Flea и Electric Chicken Fishbites – это то, что вам нужно.

Меркурий и горбыль ловятся в первой кормушке с помощью Pink Shrimp Fishbites с кусочком креветки на конце.

Есть много акул, курсирующих по пляжам, так что все, что вы ловите, быстро, если вы не хотите делиться.

Работая над некоторыми доками и мостами вдоль прибрежного водного пути от Бойнтон-Бич до острова Сингер, капитан Пэт Смит за последние несколько дней привлек своих клиентов к ловле нескольких видов рыб.

Небольшой тарпон, снук, джек-креваль и божья коровка нападали на D.O.A. TerrorEyez, в то время как несколько овчарок и пара мелких камбал были пойманы с помощью пилькеров с белым бактейлом.

Чтобы просмотреть прошлые отчеты и другую информацию, связанную с рыбалкой, нажмите здесь

Озеро Окичоби

Хотя рыбалка была немного медленной, в основном из-за ветреной и дождливой погоды.

От Кингс-Бара до Хорс-Айленда окунь хорошо клюет, используя плавательные приманки из мягкого пластика, такие как Big EZ или Zoom, в цветах Houdini или Shad. По утрам, если позволяет ветер, клев на верхней воде достигается с помощью спиннинговых приманок белого и зеленовато-желтого или мышиного цвета. Целевой зоной была внешняя граница травяного покрова.

Улов краппи в реке Киссимми оказался хорошим для троллинговой ловли гольяна на глубине от 10 до 14 футов. Это также было хорошо для тех, кто бродил по King’s Bar и Little Grassy.Ранним утром лучше всего работают приспособления белого или розового цвета, а когда солнце начинает подниматься, более темные цвета, такие как темно-зеленые, дают лучшие результаты.

Озеро Ида и озеро Осборн

В обоих озерах павлиний окунь ловит превосходно. Их ловят как на живца, так и на джеркбейты. В миксе также было несколько рыб-ножей-клоунов.

Вся информация о рыбалке предоставлена ​​Алеком из Snook Nook в Jensen Beach, Reel Intense Fishing Charters, капитан. Брюс Сир, капитан Пэт Смит и рыболовный штаб Окичоби.

Поймай наживку – Лариса Зимберофф

В 2021 году я смотрел Seaspiracy на Netflix. Многие рекомендовали документальный фильм о воздействии рыбной промышленности на окружающую среду. Когда фильм подходил к концу, мысль режиссера стала ясной: не ешьте рыбу из океана. Мол, ничего из этого. Я любил смелость. Это казалось одновременно и невозможным, и вроде бы легким. Здесь не было серого.

Фильм было захватывающим для просмотра, даже когда некоторые его части казались снятыми ранее, а другие части казались деспотичными или предвзятыми.(Вот обзор в Guardian о некоторых искажениях.) Я хотел, чтобы другие голоса имели эфирное время. Я задавался вопросом о категории экологически чистых морепродуктов, а именно о консервированной рыбе, которую я иногда ел. Я подумал о Patagonia, бренде, который поддерживает идею устойчивого развития. У компании по производству одежды даже есть слоган для рыбных консервов, которые она продает под своей линией Patagonia Provisions: «Съешь наживку».

Теория заключается в том, что, питаясь ниже по пищевой цепочке, мы можем уменьшить наше воздействие на планету.(Меньше рыбы, вытащенной из моря, меньше животных, зажатых на откормочных площадках, и вы получите тренировку.) Мелкие рыбы — скумбрия, сардины, анчоусы — имеют более низкий уровень ртути и других токсинов. Крупные рыбы живут дольше и больше едят. Я задавался вопросом, почему Seaspiracy не открыл дверь для других решений, кроме запрета есть рыбу? (Эти бинарные пищевые решения потерпят неудачу, пока мы не столкнемся с большими бедствиями, такими как повсеместная засуха, пожары, голод или болезни.)

Один из аргументов в пользу того, чтобы мы продолжали полагаться на продукты животного происхождения, заключается в том, что мы получаем от них больше питательных веществ— больше микроэлементов и, как правило, больше белка на грамм.Может быть, это мой общий ответ, но вы можете получить все необходимые микроэлементы, белок и ключевые аминокислоты из растений, с небольшим количеством добавок (привет, омега).

Следующий шаг в этом размышлении таков: каково влияние растений по сравнению с животными на основе показателя питания человека в сочетании с выбросами парниковых газов? В новом исследовании, опубликованном в этом месяце в Environmenal Research Letters, ведущий автор представил некоторые убедительные доказательства того, что эти крошечные рыбы, в том числе сельдь, выращенные на ферме устрицы и моллюски, лучше для окружающей среды, чем мясо, и даже лучше, чем некоторые фрукты и овощи. .(На основе уровня выбросов, необходимого для удовлетворения потребности в питательных веществах.)

Поделиться

Эти маленькие рыбки заняли третье место по показателю «питание + выбросы» после корнеплодов, таких как свекла, репа, морковь и пастернак, за которыми следуют зерновые и пшеница. Плохие в списке? Выловленные в дикой природе креветки, говядина, баранина, выловленные в дикой природе ракообразные (крабы, омары и т. д.) и выращенный на ферме сом. Чтобы глубже понять, о чем говорится в исследовании, прочитайте этот обзор в хронике научной фантастики или углубитесь в исследование.

Нам нужно больше таких исследований. Основанное на данных исследование, объединяющее различные аспекты — выбросы, рабочую силу, источники, питательные вещества — в целостный «анализ продовольственных систем», который взвешивает питание человека наряду с воздействием конкретных продуктов на окружающую среду. Я с нетерпением жду того дня, когда смогу быть более уверенным в том, что то, что я ем, лучше для всех участников.

Другие интересные факты:
  1. В 2017 году Nestlé купила компанию Sweet Earth, которая производит готовые к употреблению блюда, гамбургеры и бекон на растительной основе.В 2020 году продажи растительного сырья взлетели до небес. С конца прошлого года на вечеринке был демпфер, о котором я писал в этом бюллетене. Забегая вперед, Nestlé объявила, что закроет первоначальное производственное предприятие компании в Северной Калифорнии, чтобы переместить свою базу в Огайо, чтобы «оптимизировать производство и упростить доставку». Увольнение включает 104 потерянных рабочих места. Если вам нравится бренд Sweet Earth, следите за любыми изменениями в его вкусе или качестве. Многие ингредиенты либо органические, либо не содержат ГМО, и если «Нестле» хочет снизить свои затраты, их придется изменить.

  2. Я попробовал новый бургер McPlant от McDonald’s. Созданный в сотрудничестве с Beyond Burger, McPlant не идет ни в какое сравнение с тем, что вы, возможно, пробовали в Beyond Meat в розничной торговле или других местах. McPlant сделан в основном из горохового белка, кокосового масла, рисового белка и картофельного крахмала (да, и метилцеллюлозы тоже). Бургер бежевого цвета с нулевой текстурой. Когда я вытащила небольшой кусочек, чтобы попробовать его самостоятельно, я была крайне разочарована. Он был кашеобразным и не имел никакого вкуса. Нетрудно догадаться, почему этот бургер такой, какой он есть.Товарные ингредиенты (McDs нужна большая цепочка поставок) и невероятно низкие цены — то, что McDs хочет платить и сколько они хотят взимать с клиентов. Я ненавижу предлагать это, но McPlant на вкус как гамбургер, который школьная система заложила бы в школьные столовые, где менеджеры часто тратят меньше доллара на одного ученика. Вот мой обзор на TikTok и Instagram.

    Как МакПлант? Я проехал еще один проезд для вас!

  3. Хотите еще одну причину для покупок на фермерском рынке? 78% компаний переложили хотя бы часть своих инфляционных издержек на клиентов.Индекс потребительских цен, который измеряет стоимость товаров и услуг, за последние 12 месяцев вырос на 7,9%. За тот же период розничные продажи продуктов питания выросли на 8,6%. Еще больший минус: 83 % руководителей ожидают роста продаж в 2022 году. И красивый. А у меня до сих пор нет. Подруга делала с ней самый вкусный песто. Она оставляла песто в миске, чтобы мы могли взять ложку и намазать его на хрустящий хлеб.Это было идеально. Несмотря на то, что это идеальный, красивый и функциональный инструмент, в 50-х годах мы отказались от него в пользу кухонного комбайна, который не дробит, а измельчает. Результаты, которые дает это неэлегантное техно-решение, гораздо менее благоприятны, пишет сингапурский писатель Т. В. Лим. «Поколение поваров полагается на оборудование, которое они считают некачественным — кухонный комбайн, — потому что рынок не счел нужным предложить лучшее решение». Прочитайте эту замечательную историю о ступке и пестике.

    Share Technically Food

Где меня можно найти:
  1. Несколько недель назад я записал эпизод с Foodie Pharmacology. Доктор Кассандра Куэйв, ведущая подкаста, является медицинским этноботаником и профессором Университета Эмори. Наш разговор был одним из моих любимых на сегодняшний день.

  2. Future Food Tech возвращается в Сан-Франциско с 24 по 25 марта. Оба дня я буду вести кулинарные демонстрации. Представьте, что Master Chef встречает Iron Chef.

  3. Билеты на мое мероприятие быстро раскупаются. Могут ли будущие продукты питания и регенеративное сельское хозяйство пользоваться одной тарелкой? состоится 6 апреля в Бруклине. Купи билет и мою книгу!

    стр.С. На следующей неделе рассылки не будет, но вы снова увидите меня 1 апреля.

    Оставить комментарий

Весенняя и более теплая вода почти наступила

Меня всегда поражало, что так много людей стремятся порыбачить в столь раннее время года, когда температура воды все еще ниже 40 градусов. Эти же люди перестанут ловить рыбу осенью, как только откроется футбольный сезон, несмотря на то, что температура воды все еще ниже 70 градусов, а рыбалка по-прежнему великолепна.

В прошлую пятницу я видел довольно много людей на воде у пруда Миллсборо и в Милтоне, в истоках реки Бродкилл. У меня были отчеты об успешных поимках окуня и щуки в пресной воде, но ничего из морской. В верховьях приливных ручьев и рек водилось приличное количество белых окуней, а главной наживкой были мотыли. В Мэриленде, в Миллингтоне, ловили желтых окуней на дротики с мелкими рыбками.

Прежде чем мы сможем ожидать каких-либо действий от слаборыб, температура воды должна достичь как минимум 45 градусов, а лучше чем ближе к 56.Луфарь начинает проявлять активность при 50 градусах, а по-настоящему надевает мешок с кормом при 66 и выше. Самая популярная рыба у рыбаков из Делавэра — летняя камбала, она начинает проявлять активность при 56 градусах и становится более агрессивной, когда температура воды достигает 62.

Последний раз, когда я проверял, температура воды в океане и заливе была ниже 40 градусов. На следующей неделе дневная температура составит 50-60 градусов, будет лишь небольшой дождь и не будет отрицательных температур.Если этот прогноз подтвердится, температура воды должна начать повышаться, и где-то в середине апреля мы сможем увидеть первую форель, луфаря и камбалу на мелководье.

Первая рыба появится на мелководье, потому что именно там солнце оказывает наибольшее воздействие. Лучшая ситуация, когда солнце имеет возможность нагреть воду во время прилива. Если вы сможете ловить рыбу в последние два часа течения и первые два часа отлива в канале Льюис-Рехобот, отмелях в заливе Рехобот, коралловых пластах у пляжа Слотер и на мелководье перед пляжем Бродкилл, то это вид структуры, где вода будет нагреваться в первую очередь.Любителям серфинга стоит попробовать Бродкилл-Бич для ловли морского окуня и форели, а основной приманкой будет краб-чистильщик. В те времена, когда залив Делавэр правил крупной форелью, первые бегуны обычно прибывали из вод Слотера или Бродкилл-Бич.

Это игра-приманка. Краб-пилер — лучшая приманка как для морского окуня, так и для черного барабана. Я всегда удивляюсь, как много безработных выстраиваются вдоль берегов Бродкилл-Бич, как только просачиваются первые сообщения о черном барабане или окуне.

Внизу в заливе Индиан-Ривер в первую очередь нагреются мелководные отмели, идущие от Уайтс-Крик до пристани Саут-Шор и до Джанкшн-Буй в Мэсси-Лендинг. Вы должны добраться туда очень рано днем, прежде чем место будет покрыто лодками, водными мотоциклами и другими разнообразными плавсредствами.

Вода здесь очень мелкая, и во время рыбалки нужно соблюдать тишину, особенно если у вас алюминиевая лодка, как у меня. Старайтесь ничего не уронить на палубу и не ударить по корпусу.При перемещении по квартирам я использую электрический троллинговый двигатель, потому что он тихий. Когда дрейф закончится, я на своем подвесном моторе побегу обратно по глубокому каналу за пределами отмели, чтобы не мешать рыбе, кормящейся на мелководье.

Ловлю двумя удочками. У одного живой гольян без веса, а у другого зеленый бактейл, украшенный Глотком! раки в новых копейках. Я также использовал D.O.A. креветки на второй удочке. Первая экипировка едет в держателе для удилищ, а вторая удочка удерживается, а бактейл или D.О.А. креветка постоянно работает, чтобы дать ей какое-то действие.

Я поймал здесь камбалу, форель и луфаря, делая именно то, что я только что объяснил. На самом деле, моя самая крупная камбала весом восемь фунтов была поймана на свободно плавающего гольяна.

Канал Льюис-Рехобот — отличное место для ловли камбал, но здесь может быть многолюдно. Мой троллинговый мотор пригодится, чтобы удерживать мою лодку практически там, где я хочу, то есть вокруг нисходящей стороны любого сооружения, такого как доки и сваи моста.Здесь я использую ту же установку, что и в заливе Индиан-Ривер. Я буду держать поводок на бактейле коротким, чтобы я мог ловить его плотно к любой структуре.

Держись; весна ближе, чем вы думаете!

 

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.