Суп из рыбного филе: Легкий рыбный суп, пошаговый рецепт на 869 ккал, фото, ингредиенты

Финский рыбный суп (Kalakeitto) рецепт – Европейская кухня: Супы. «Еда»

Финский рыбный суп (Kalakeitto) рецепт – Европейская кухня: Супы. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршТесто филоКуриная грудкаСосиски

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Маргарита Старковская порции:  4ГОТОВИТЬ:  

35 минут

35 минут

Добавить в книгу рецептов1240

Автор рецепта

Подписаться

История к рецепту

Финские национальные блюда редко когда готовят в других странах. Финны никогда не отличались богатством, а за урожай всегда были вынуждены бороться. Их выручали рыбные богатства прибрежных морских вод и внутренних озер. Поэтому приготовление блюд из рыбы стало в Финляндии традиционным. А из-за часто прмозглой и холодной погоды рыбный суп стал одним из любимейших блюд местного населения. Предлагаю и Вам попробовать его на вкус.

Читать полностью

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Красная рыба

400 г

Картофель

2 штуки

Сладкий красный лук

1 штука

Сливочное масло

50 г

Сливки

1 стакан

Лавровый лист

по вкусу

Черный перец горошком

по вкусу

Черный душистый перец

по вкусу

Инструкция приготовления

35 минут

Распечатать

1Из рыбы сварить бульон с лаврушкой и перцами.

2Готовую рыбу вынуть, отложить в сторону.

3Картошку нарезать мелкими кубиками, всыпать в бульон, варить до готовности.

4Лук нарезать мелкими кубиками, пассеровать на сливочном масле.

5Остывшую рыбу освободить от кожи и костей, нарезать.

6В суп влить сливки, добавить пассерованный лук, зелень, кусочки рыбы. Довести суп почти до кипения и сразу снять с огня.

Совет к рецептуДля цвета можно добавить немного сушеной паприки. Она придаст приятный аромат и чудесный цвет. И, конечно же, ни один рыбный суп не может существовать без укропа. Так что он очень приветсвуется.

Популярные запросы:

Комментарии (6):Показать все комментарии

0

очень вкусный суп! сварила ребенку, съел с удовольствием! 👍🏻

ОтветитьПожаловаться

0

такой рецепт уже давно тут был /// зачем повторятся?

ОтветитьПожаловаться

0

Почему не описано приготовление бульона? Считаю это важным моментом, тем более для тех кто впервые готовит его…

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецепты

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Aleksey Varshavskiy

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Рыбный кремовый суп – nadi_gourmet — LiveJournal

История приготовления этого супа немного грустная. Оля – hrizantema_8 разместила у себя пост в память о замечательной женщине Хилине Гурмэ. Там же прилагались рецепты. Мне понравился рецепт рыбного супа, интересно и необычно. Но загвоздка была в таком  количестве рыбных костей – морозилка под завязку, складывать кости ну совершенно некуда:( И тут мое желание материализовалось – друзья-рыбаки и особенно добрейшей души девушка Юля подарили целый огромный пакет костей!! Вот так совпало все, что не приготовить было просто невозможно:)

Привожу  оригинальный рецепт.

4 кило рыбных костей желательно от плоских сортов рыбы
3 стакана белого сухого вина
2 дольки чеснока
2 луковицы
1 морковь

1 лук порей
1 маленький корень сельдерея
3 лавровых листика
10 горошин перца
полтора литра сливок жирных
200 гр. рыбного филе
зелень для украшения

рыбные кости и овощи сполоснуть в холодной воде
овощи почистить и порезать маленькими кусочками
в кастрюльке слегка пассировать овощи чтобы они не изменили цвет
добавить полтора стакана вина и почти выпарить жидкость
добавить рыбные кости и специи и залить водой чтобы вода всё покрывала
варить на слабом огне 20 минут
всё процедить через сито или на сито выложить ещё марлю
добавить ещё полтора стакана вина и уварить пока не останется примерно 4 стакана жидкости
добавить сливки и довести до кипения
можно добавить чуток тёртого имбиря я пробовала и очень лично мне понравилось
филе рыбы порезать красивыми маленькими кусочками и проварить в супе минуты три
перед подачей украсить зеленью.

Рассказываю, что получилось у меня. 
Костей было у меня 2,5 кг. Я подумала, что из костей речной рыбы вполне можно сделать такой суп. Были скелеты жереха, окуня. Жерех жирный, навар от него хороший.  
Овощи обжарила на оливковом масле сразу в кастрюле, брала корневой сельдерей, морковь, лук, черешок сельдерея, чеснок, 2 см свежего имбиря. Все порезала небольшими кубиками. Затем влила вино 1,5 стакана, выпарила. Добавила кости, – еле поместились, 4 кг для меня было бы сложной задачей в 2 этапа, видимо. Залила водой, добавила соль, перец горошком, лавровый лист 2 шт. Варила на небольшом огне 30 минут. Затем вынула все кости вместе с овощами, бульон процедила через сито. В бульон добавила стакан вина и выпаривала примерно час, осталось наверное стакана 3-4 жидкости, попробовала на соль, долила сливки – поскольку у меня бульона было не очень много, то и сливок я взяла немного меньше чем в рецепте. Прокипятила. Рыбы у меня под рукой не оказалось, поэтому в суп я добавила креветки. Тоже получилось ничего:) 

Мои впечатления – суп получился очень нежный, легкий, но на мой вкус слишком рыбный. Наверное с рыбой – филе отварной было бы уместнее и логичнее. Ну и конечно же надо обязательно сравнить с супом, все-таки, из костей морских рыб. И, конечно, вино должно быть хорошим и качественным. 
Вывод – из речной лучше сделать привычную уху, рыбный суп обычный, а этот суп требует благородного подхода – вино и рыба должны быть достойны его:) 

Рецепт рыбного супа из минтая

Диетологи советуют хоть раз в неделю готовить рыбные блюда. А какой рыбный день без ароматного и наваристого рыбного супа? К тому же, приготовить первое из филе минтая можно без особых финансовых и временных затрат.

Рыбный суп из минтая

Ингредиенты

Суп из рыбы, например из минтая, готовят не только в будни, но и к праздничному столу. Несложный рецепт и доступные продукты не лишают его оригинальности и пикантности.

  • Филе минтая (можно купить готовую заморозку) – 450 гр.
  • Луковица – 60 гр.
  • Рис круглый – 100 гр.
  • Морковь – 80 гр.
  • Сельдерей – 15 гр.
  • Петрушка свежая – 30 гр.
  • Перец «Горошек» – 8 шт.
  • Лист лавровый – несколько штук.
  • Картофель – 250-300 гр.
  • Соль – около 1 чайной ложки.

Приготовление

Готовится рыбный суп из минтая очень быстро.

  1. Рыбное филе необходимо полностью разморозить и тщательно промыть.
  2. Нарезанное кусочками по 4 см филе укладывается в небольшую кастрюлю, заливается водой и ставится на огонь. Периодически нужно будет снимать пенку.
  3. Очищенный картофель нарезается одинаковыми кубиками.
  4. Рис нужно перебрать и промыть. Его можно замочить ненадолго в прохладной воде.
  5. Луковица мелко измельчается (сделать это можно в блендере или вручную).
  6. Морковь натирается на терке.
  7. Как только вода в кастрюле закипит, в нее сразу нужно опустить подготовленный картофель. Через 8-10минут сюда же отправляются лук и морковь.
  8. Еще через 10 минут к остальным ингредиентам добавляют рис. Все доводится до кипения.
  9. Теперь супчик можно посолить и поперчить.
  10. Незадолго до окончания готовки в кастрюлю добавляют лавровый лист.
  11. Свежую зелень (петрушка и сельдерей) необходимо промыть, просушить и мелко нарезать.
  12. Готовое блюдо снимается с огня и «доходит» под крышкой еще минут 5.
  13. Перед тем, как подать суп к столу, в каждую тарелку желательно положить щепотку свежей зелени.

Несложный рецепт этого рыбного блюда на первое выручит вас в любой ситуации. Вместо хлеба к нему можно подать тарелку с мелкими домашними сухариками.

Наваристый суп из тушки минтая

Рецепт супа из минтая пригодится всем без исключения. Такой супчик прекрасно подходит для детского питания. Он полезен, легок в приготовлении и съедается буквально сразу.

Ингредиенты

Чтобы приготовить наваристый суп из минтая вам понадобятся следующие продукты.

  • Тушка минтая с головой – около 600 гр.
  • Картофель – 250 гр.
  • Вода из фильтра – 2,5 л.
  • Лук репчатый – 60 гр.
  • Морковь среднего размера – 100 гр.
  • Розмарин сушеный – щепотка.
  • Свежая петрушка – 5 веточек.
  • Лавровый лист – 4 шт.
  • Перец – 6 горошин.
  • Крупа «Перловка» – 100 гр.
  • Соль – ½ ст. лож.

Приготовление

Этот рецепт даст в результате очень наваристый бульон. По вкусу он будет более насыщенным, чем рыбный суп, сваренный лишь из филе минтая.

  1. Перловую крупу нужно перебрать, залить водой на 4 часа, а затем отварить. Когда крупа сварится, отвар можно слить.
  2. Размороженную рыбу следует почистить и промыть. Плавники и хвост необходимо срезать при помощи специальных ножниц. Голову и хвост нужно отделить и положить в кастрюлю с водой. Остальные части рыбы, очищенные от кожицы, разделяются на 6 частей и также отправляются в кастрюлю.
  3. Посуду с рыбой нужно ставить на небольшой огонь. Как только вода закипит, огонь обязательно уменьшают. Пенку, которая будет появляться на поверхности бульона во время варки, необходимо удалять.
  4. Пока рыба варится, следует промыть и очистить картофель, морковь и лук.
  5. Картофель нарезается кубиками.
  6. Морковь и лук мелко шинкуются и пассируются в сковородке в 1 столовой ложке подсолнечного масла.
  7. Через 20 минут варки в кастрюлю с рыбой выкладывается картофель.
  8. Минут через 15 из бульона выбираются голова и хвост минтая. Теперь в кастрюлю можно положить подготовленную перловую крупу, пассированный лук с морковью, соль и перец горошком. Пусть все эти ингредиенты варятся в течение еще четверти часа на умеренном огне.
  9. Затем сюда добавляется лавровый лист и розмарин. Через 2-3 минуты кастрюля убирается с огня.
  10. Вымытую и нарезанную зелень петрушки используют в качестве украшения каждой тарелки супа.

Этот суп подойдет на первое к «морскому» столу. С таким супчиком сочетаются салаты из морепродуктов и запеченная рыба более благородных сортов.

Суп из филе минтая с луком-пореем

Приготовить суп из филе минтая с луком пореем можно буквально за 40 минут. Этот рецепт понравится тем, кто любит готовить быстро, но полезно и вкусно.

Ингредиенты

  • Вода холодная из фильтра – 2,5 литра.
  • Картофель — 200 гр.
  • Минтай (филе) – 600 гр.
  • Лук порей – 140 гр.
  • Морковь маленькая – 80 гр.
  • Болгарский перец зеленый или желтый – 80 гр.
  • Соль, черный перец и зелень — по вкусу.

Приготовление

Приготовить такой суп с рыбой и луком пореем можно даже в разгрузочный день. Этот рецепт – идеальный вариант для тех, кто подсчитывает каждую съеденную калорию. В 100 граммах готового супа содержится всего 18 ккал.

  1. Филе минтая нужно полностью разморозить и очень хорошо промыть. Затем рыбу разрезают на порции и отправляют вариться.
  2. Через 10-12 минут, очищенный и нарезанный картофель следует добавить в кастрюлю с рыбой.
  3. Морковь и болгарский перец необходимо порезать полукольцами примерно одинакового размера. Лук порей нарезается кусками по 1,5 см. все должно провариться не меньше четверти часа.
  4. Затем в кастрюлю добавляются остальные овощи и подготовленные специи.
  5. По прошествии 10 минут суп снимается с огня.

Советы

Рыбный суп нужно варить на один раз. Вновь разогретый он теряет свои вкусовые и полезные свойства.

  • Подается рыбный суп исключительно горячим.

Уха «Ростовская» от Елены Бон, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1


В металлическую кастрюлю с толстым дном объемом около 2,5 л налейте 1 л 200 мл холодной (желательно фильтрованной) воды и поставьте ее на небольшой огонь.
В это время кусок филе рыбы сполосните холодной водой из-под крана, разрежьте острым ножом на несколько небольших частей и положите их в кастрюлю. Доведите воду до кипения на сильном огне и тщательно снимите пенку дуршлачной ложкой. Затем огонь уменьшите и варите рыбу на небольшом огне около 7 минут, закрыв кастрюлю крышкой.

Шаг 2


Пока рыба варится, лук почистите, сполосните холодной водой. Остальные овощи помойте, затем очистите от шкурки. Зелень сполосните. Морковь порежьте средними кружочками или натрите на крупной терке.

Шаг 3


По истечении указанного в п. 1 времени рыбу выньте из бульона и оставьте в закрытой посуде при комнатной температуре до употребления, а в бульон положите морковь (немного увеличив под ним огонь).

Шаг 4


Затем порежьте средними кубиками картофель и также добавьте в кастрюлю. Пока бульон снова закипает, лук порежьте кубиками и сложите туда же. Далее варите уху на небольшом огне. В процессе приготовления можно периодически снимать с бульона появляющуюся пенку дуршлачной ложкой.

Шаг 5


После того, как морковь и картофель будут почти готовы (достаточно легко ломаются ложкой или протыкаются ножом) – это может занять минут 10, положите в уху порезанные средними кубиками помидоры (свежие или бланшированные) или пюре из них, соль по вкусу, перец горошком и лавровый лист.

Шаг 6


Минут через 5-7, когда помидоры станут мягкими, добавьте порезанную зелень, ранее отложенную рыбу, доведите до кипения и выключите под кастрюлей огонь. Вы можете не класть зелень при варке, а посыпать ею уху после того, как разольете ее по порционным тарелкам, добавив в каждую по кусочку отварной рыбы.

Шаг 7


Готовую уху подавайте к столу сразу же, т. к. она особенно вкусна именно свежеприготовленная.

Шаг 8


Храните остатки ухи в холодильнике при 0-6 °С не более суток.

Полезный совет

Мне больше всего нравится эта уха на основе красной рыбы – она более наваристая и ароматная.

Хозяйке на заметку

Если Вы не любите шкурки свежих помидоров в готовом блюде, то можете предварительно (до начала приготовления ухи) бланшировать их. Для этого помытые овощи надрежьте сверху крест-накрест и положите в кипяток на 1 мин. Затем выньте их дуршлачной ложкой, тут же окуните в холодную воду секунд на 15, а потом выложите на блюдо и руками снимите с них кожицу и оставьте в таком виде до употребления. Но имейте в виду: бланшированные помидоры – скользкие, так что будьте аккуратны при их последующей нарезке.

Суп из филе рыбы от шеф-повара Виктора Аристова. Рецепты от шефа

Шеф-повар Виктор Аристов предлагает оригинальный рецепт рыбного супа из филе разных сортов рыбы в средиземноморском стиле. Яркий акцент блюда – пряности и свежие приправы: базилик, фенхель, чеснок.

Ингредиенты:
Лосось охлажденный 50гр.
Лук шалот 12гр.
Соль 2гр.
Перец черный горошком 1гр.
Лавровый лист 1шт.
Масло оливковое 20гр.
Вино белое 10гр.
Помидоры свежие 10гр.
Базилик зеленый свежий 1гр.
Бульон рыбный 200гр.
Сибас филе без кожи и костей 50гр.
Чеснок свежий 6гр.
Фенхель свежий 20гр.
Филе судака без кожи и костей 50гр.

Способ приготовления:

От тушки сибаса отделить голову. Сделать глубокий надрез вдоль всего хребта и, держа нож почти параллельно поверхности стола, срезать филе с кости. Таким же образом отделить вторую часть филе.

Удалить реберные кости.

Отрезать брюшко.

Положить филе кожей вниз, крепко держа за хвост, сделать надрез через всю мякоть до кожи. Повернуть нож плоско, чтобы его острая сторона оказалась между кожей и мякотью и была направлена к голове. Отделить таким образом кожу.

Удалить пинцетом все кости и промыть.

Филе нарезать ломтиками.

Филе лосося нарезать ломтиками.

Филе судака нарезать ломтиками.

Лук-шалот нарезать соломкой.

Чеснок  нарезать соломкой.

Фенхель нарезать соломкой.

Помидоры черри разрезать на 2 части.

Помидор разрезать на 4 части.

Удалить кожу и семена.

Нарезать кубиками.

Оставшиеся от разделки рыбы голову и кости промыть, залить холодной водой, добавить соль, перец, лавровый лист, часть фенхеля, довести до кипения и варить при медленном кипении 10-15 минут, снимая пену.

В хорошо разогретой сковороде на оливковом масле обжарить лук, чеснок, фенхель и помидорку черри, затем добавить белое вино.

Выпарить вино и добавить листочки свежего базилика.

Добавить подготовленный рыбный бульон и довести до кипения.

Добавить подготовленную рыбу, все аккуратно перемешать и варить на медленном огне 5 минут.

Затем добавить помидор и измельченный бульонный кубик.

Добавить перец по вкусу.

Кусочки рыбы аккуратно выложить в тарелку и добавить бульон.

При подаче украсить веточкой базилика и полить оливковым маслом.

К этому блюду шеф-повар рекомендует бокал белого сухого вина.

Приятного аппетита!

Рыбный суп с перловкой – рецепт с пошаговыми фото

Самый вкусный суп – это рыбный суп с перловкой. Такого мнения я придерживалась в детстве, при нем осталась и сейчас. Конечно же рецепт не нов и Америку я Вам не открою, однако у каждой хозяйки свои хитрости и особенности приготовления, поэтому я с удовольствием поделюсь именно своим рецептом, перешедшим по наследству мне от мамы.

Состав:

  • Вода – 2,5-3 л
  • Рыба (любая белая рыба) – 600-800 г
  • Перловка – ½ стакана
  • Картофель – 3 шт
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Морковь – 1шт (если морковь крупная, то достаточно взять половинку)
  • Сушеная зелень (укроп и петрушка) – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Итак, чтобы приготовить рыбный суп с перловкой, для начала необходимо подготовить перловую крупу. Перловку тщательно промойте, залейте водой и оставьте на 1-2 часа набухнуть. Так перловка быстрее сварится и будет более мягкой. Переложите перловку в кастрюлю для супа, залейте водой и доведите до кипения на большом огне. Затем огонь убавьте до минимального и варите в течение 40 минут, именно столько варится перловая крупа для супа. Я не варю перловку отдельно от супа, а варю суп в той же воде, в которой варится крупа, это не только не портит вкус супа, но и делает его более насыщенным. Однако для ценителей прозрачного бульона, перловую крупу необходимо отварить отдельно.

А пока варится перловка, займемся овощами и рыбой. Картофель помойте, почистите и нарежьте на кубики. Промойте нарезанную картошку под холодной водой, что бы смыть излишки крахмала.

Морковь и лук почистите, морковь натрите на крупной или средней терке, а лук порежьте мелкими кубиками. В сковороде разогрейте немного растительного масла и обжарьте овощи при постоянном помешивании в течение 10-15 минут. Готовые овощи должны стать мягкими и немного подрумяниться.

Заранее размороженную рыбу нарежьте на куски среднего размера. Не мельчите, приятно, когда в супе попадаются крупные куски, а не ошметки рыбы. Я использовала для супа филе трески, Вы же можете взять любое филе белой рыбы, будь то палтус, камбала, хек, минтай и т. д.

За 20 минут до окончания варки перловки, выложите в бульон картофель. За 10 минут до окончания варки супа положите в кастрюлю обжаренные овощи и рыбу. Рыбное филе варится очень быстро и, если добавить его раньше, то оно сильно разварится и превратиться в кашу.

В конце приготовления добавьте в суп сушеную зелень, молотый перец и посолите суп.

Суп готов, подавайте его горячим, приправив майонезом или сметаной. Рыбный суп с перловкой получается довольно сытным, поэтому может служить полноценным обедом без второго блюда.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео: