Запеченная рыба в фольге в мультиварке: Рыба, запеченная в фольге в мультиварке

Скумбрия в мультиварке – фото рецепт как приготовить

Здравствуйте, милые хозяюшки! Сегодня, вашему вниманию, я хочу представить рецепт приготовления рыбы. А готовить мы будем не просто рыбу, а запеченную скумбрию в фольге. Скумбрия, запеченная в фольге с картофелем по моему рецепту, получается вкусная, ароматная, сытная и не сухая. Рыба просто тает во рту. Скумбрия с картофелем подойдет как для обычного семейного ужина, так и для праздничного стола! Надеюсь, что вы ее обязательно приготовите!

Ингредиенты:

  • Скумбрия – 1 штука;
  • Репчатый лук – 1 штука;
  • Картофель (не крупный) – 3 штуки;
  • Специи, соль – по вкусу;
  • Растительное масло – по вкусу.

Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие

Процесс приготовления рецепта

Чтобы приготовить рыбу, мы будем использовать свежую скумбрию, репчатый лук, картофель, соль, специи и растительное масло.

Очищаем рыбу от внутренностей и плавников. Обязательно убираем черную горькую пленку, которая находится внутри рыбы. Разрезаем рыбу на порционные кусочки.

Натираем рыбу солью и специями. Маринуем скумбрию примерно 30-40 минут.

Очищаем картофель от кожуры и нарезаем ее кольцами. Кольца должны быть толщиной не более 0.4 см. Смазываем фольгу растительным маслом и выкладываем на нее картофель. Присаливаем картофель и поливаем ее растительным маслом. Поверх картофеля выкладываем кусочки рыбы. А между кусочками рыбы кладем кольца репчатого лука.

Заворачиваем рыбу в фольгу и выкладываем ее в мультиварку. Запекаем скумбрию на режиме «Выпечка» 1 час. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(13 голосов, в среднем: 4.2 из 5)

Виктория

Мультиварка.

Рецепты для мультиварки – Рыба в мультиварке

Рыба в мультиварке

Рыба в мультиварке получается вкусной и разнообразной. Это тушеная рыба, жаренная рыба, запеченая рыба и рыба, приготовленная на пару. Несмотря на многообразие рецептов, принципы приготовления рыбы в мультиварке одинаковы для всех моделей.

Важно, что приготовление рыбы в мультиварке позволяет максимально сохранить её полезные свойства, если правильно использовать возможности мультиварки и не злоупотреблять жирами и жаркой продуктов. Антипригарное покрытие мультиварки позволяет свести их потребление к минимуму, тем самым, обеспечив получение диетических рыбных блюд.

Что можно приготовить из рыбы в мультиварке? Рыбные супы, ингредиенты для салатов, выпечку с рыбой и вторые блюда. Основным рыбным блюдам посвящен этот раздел сайта.

Повторимся. Рыбу в мультиварке можно жарить, запекать, тушить и готовить на пару. Сразу оговоримся, что жарить рыбу в мультиварке можно, но на сковороде этот процесс намного проще и удобнее, к тому же позволяет одновременно пожарить больший объем рыбы. Рыбу в мультиварке можно поджаривать, перед дальнейшим приготовлением блюда. Например, если мы хотим сделать рыбу с овощами, но перед тем, как тушить блюдо, решим рыбу и овощи немного обжарить. Можно спорить о полезности предварительного обжаривания, но мультиварка позволяет это сделать. Жареная рыба в мультиварке готовится в режиме «Выпечка».

Этот же режим мы используем для того, чтобы запечь рыбу в мультиварке. Рыба запеченная в мультиварке может быть приготовлена двумя основными способами. Можно просто выложить рыбу в мультиварку и запечь. Кроме того, так можно приготовить рыбу в соусе или рыбу в маринаде в мультиварке. Можно приготовить рыбу в фольге в мультиварке. При этом также можно сделать рыбу в маринаде в мультиварке, но уже в фольге. С одним и тем же маринадом мы получим разный вкус блюд. Есть небольшие ограничения для приготовления запеченной рыбы в мультиварке. В некоторых случаях предпочтение лучше отдавать духовке. К примеру, если мы хотим получить рыбу с сырной корочкой, то в мультиварке за один раз можно приготовить много меньше порций, чем на противне в духовке. Если нет задачи накормить гостей и семья небольшая, можно приготовить такое блюдо в мультиварке.

Тушеная рыба в мультиварке получается великолепно. В отличие от традиционного приготовления на плите, тушеная рыба в мультиварке не подгорает даже при её приготовлении без масла. Тушение рыбы в мультиварке происходит в режиме «Тушение». Рыбу в мультиварке можно тушить в собственном соку или приготовить с овощами или иным гарниром. 

Про приготовление рыбы на пару в мультиварке рассказано на отдельной страничке сайта. Отметим только, что мультиварка накладывает ограничения по количеству порций рыбного блюда, которые можно приготовить за один раз. Если вы планируете готовить паровую рыбу часто и в больших объемах, можно подумать о приобретении специального кухонного прибора – пароварки. С маленькими объемами блюд из рыбы на пару мультиварка справится самостоятельно.

Рыба запеченная с картошкой в мультиварке рецепт приготовления

Категории рецептов

Подпишитесь на новые рецепты в twitter

Читать @miltivarkavari

Google+

1 декабря 2013

Загрузка. ..

Очень мне нравятся блюда, запеченные порционно в фольге. За неимением духовки попробуем сделать это в мультиварке. Сегодня мы будем экспериментировать с палтусом ))

На две порции нам понадобится:

  • два порционных кусочка размороженного палтуса (или любой другой рыбы)
  • несколько картофелин
  • половинка луковицы
  • пара помидоров
  • чуток майонеза
  • соль, перец по вкусу

Палтус имеет довольно насыщенный свой собственный вкус, поэтому никаких других приправ я не добавляю.

Вкусно и просто! Приятного аппетита )))

Мария, Владивосток.

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!

7 комментариев Рыба запеченная с картошкой

  • Екатерина

    Ребят, а вам не жалко портить кастрюльку мультиварки фольгой?

    Ответить

    • А что с ней случится то? Мы же не шкрябали фольгой по дну, а просто положили )) Никаких механических повреждений в таком случае не будет. Все равно, что на противень выложить ))

      Ответить

  • Анастасия

    Не обязательно в фольге, можно и без нее так же слоями выложить. Божественно вкусно)))))))))))))))))))

    Ответить

    • Анастасия

      Особенно если рыба — судак

      Ответить

      • да да, я пробовала))) просто слоями: рыбка, лук, картошка. Вкуснятина! ))) в фольге — это такой эксперимент у меня был )))

        Ответить

Самые комментируемые

Свежие рецепты

Рейтинг рецептов

  • Куриные крылышки с овощами (5,00 из 5)
  • Запеканка из капусты с фаршем (5,00 из 5)
  • Лапшевник с творогом в мультиварке (5,00 из 5)
  • Куриные сердечки в соусе в мультиварке (5,00 из 5)
  • Походный сайровый супчик (5,00 из 5)
  • Мясо с грибами в мультиварке (5,00 из 5)
  • Солянка “по-столовски” (5,00 из 5)
  • Предновогодний кекс на рассоле (5,00 из 5)
  • Свинина с овощами (5,00 из 5)
  • Кукурузная каша на воде в мультиварке (5,00 из 5)

Рыба в фольге в мультиварке Redmond

рыба в фольге в мультиварке

 

Продукты, запеченные в фольге, давно зарекомендовали себя как потрясающе вкусные блюда.

В фольге запекают овощи, мясо, рыбу. Делают выпечку.

А современные технохозяйки подметили, что мультиварка также позволяет делать блюда, запеченные в фольге. И сегодня на ужин у нас будет рыба в фольге в мультиварке Redmond M11.

 

 

Ингредиенты:

  • Филе рыбы – 200-300 г
  • Лимон – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Сметана – 2-3 ст.л.
  • Майонез – 2-3ст.л.
  • Вода – 1-1,5 л
  • Соль – по вкусу

 

ингредиенты

Внутрь чаши для варки на пару положить фольгу и хорошо примять ее:

кладем фольгу на дно чаши

Морковь натереть на крупной терке:

трем морковь

Положить морковь равномерным слоем на фольгу:

выкладываем морковь на фольгу

Лимон нарезать тонкими колечками:

режем лимон

Положить лимон одним слоем на морковь:

выкладываем на морковь

Рыбу нарезать небольшими кусочками:

режем рыбу на кусочки

Положить рыбу равномерным слоем на лимон:

выкладываем слой рыбы на лимон

Рыбу посолить:

солим рыбу

В чашу мультиварки налить воду:

наливаем воду

Чашу для варки на пару поставить в мультиварку на чашу с водой:

ставим паровую чашу на чашу мультиварки

Перемешать майонез и сметану:

перемешиваем сметану и майонез

Выложить смесь равномерным слоем на рыбу:

выкладываем смесь на рыбу

Закрыть крышку мультиварки, выставить программу «Варка на пару» 30 минут, нажать «Старт»:

режим «варка на пару»

После звукового сигнала об окончании программы открыть крышку мультиварки:

открываем крышку

Рыбу переложить в тарелки. Из данного количества продуктов получается 4 порции блюда:

раскладываем по тарелкам

Подать к столу. Рыба готова!

 ___________________________

Рецепт прислан автором: Елена Земзем



Понравилось? Пусть ваши друзья тоже узнают!

Попробуйте еще рецепты:






Хек запечённый с овощами в мультиварке рецепт с фото на Webspoon.ru

Готовим рыбу под томатным соусом

Хек — вкусная рыба, которая считается диетической и очень хорошо усваивается организмом. Чаще всего нам приходится покупать эту рыбу в замороженном виде. При правильной разморозке, рыба потеряет минимум питательных веществ.

Готовить эту рыбу мы будем в мультиварке на луковой подушке под слоем моркови и томатного соуса. Думаю, что всем знаком вкус этого блюда с детства. Есть преимущество приготовления рыбы в мультиварке, нам не придётся вдыхать запахи жареной рыбы. Обязательно воспользуемся соком лимона, майораном и розмарином, чтобы придать аромат нашей рыбке. Приятного аппетита!

Как приготовить “Хек запечённый с овощами в мультиварке” пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1
Ссылка

Чтобы приготовить рыбу, нужно взять тушки хека мороженого, морковь, лук, помидоры, перец сладкий, лимон, соль, сахар, масло оливковое, розмарин, майоран.

Шаг 2
Ссылка

Рыбу полностью разморозить. Отрезать плавники и выпотрошить. Обратите внимание на темные пленочки на внутренней полости, от них также необходимо постараться избавиться. Очищенные тушки хека промыть прохладной водой и нарезать небольшими кусочками, взбрызнуть соком лимона, обвалять в пряных травах (половина порции). Накрыть пленкой и поставить в холодильник.

Шаг 3
Ссылка

На дно чаши мультиварки (у меня мультиварка Panasonic) налить оливкового масла. Лук очистить, нарезать кубиком.

Шаг 4
Ссылка

Выложить на луковую подушку подготовленную рыбу. Поставить чашу в мультиварку. Закрыть крышку. Включить режим приготовления «Выпечка». Установить время 40 минут. Включить «Старт».

Шаг 5
Ссылка

Тем временем морковь помыть, почистить, измельчить на крупной тёрке.

Шаг 6
Ссылка

Приготовить соус: пюрировать помидоры и сладкий перец, перемешать. Добавить соль, сахар, вторую половину пряных трав. Вскипятить на медленном огне в течение 10 минут.

Шаг 7
Ссылка

Выложить морковь на рыбу.

Шаг 8
Ссылка

Сверху залить соусом. Закрыть крышку. Включить режим приготовления «Тушение». Установить время 40 минут. Включить «Старт». Затем включить режим «Выпечка» ещё на 20 минут.

Шаг 9
Ссылка

Рыба готова. Аккуратно вынуть чашу из мультиварки и переложить готовую рыбу в керамическую посуду. Накрыть крышкой.

Шаг 10
Ссылка

Рыбу подавать на подушке тушёных овощей к обеду.

Как запечь рыбу с овощами в духовке и мультиварке. Рецепт запекания рыбы в фольге: секреты приготовления в духовке

Эта страница посвящена приготовлению речной рыбы в фольге
в духовке, пароварке, мультиварке и аэрогриле сразу с гарниром, например, с картофелем
. В своей записной книжке постараюсь вам наглядно показать, что приготовление рыбы в фольге – это просто, полезно и вкусно. К тому же речную рыбу можно запечь целиком в фольге вместе с овощами, грибами, кашами – тогда вам не нужно тратить время на приготовление гарнира. И еще один плюс для хозяек, которые дорожат своим временем: не нужно стоять у плиты и переворачивать каждый кусочек при жарке рыбы, а потом отмывать плиту от масла 😉 Ну что, уговорила? Переходим на здоровое питание без канцерогенов и экономим свое время!

Как приготовить речную рыбу в фольге
в духовке

Вообще этот рецепт запекания рыбы в фольге можно использовать для любой речной рыбы весом 800 – 1000 г. Если в фольге будет запекаться рыба с большим весом, чем указан, придется просто увеличить время приготовления в духовке.

Какую речную рыбу можно запечь в фольге целиком? Многие не любят речную рыбу из-за наличия в ней множества мелких косточек. Ну а если в вашей семье есть заядлые рыбаки, то этот рецепт для вас 🙂 Не отдавать же весь улов кошкам, правда? Шутка шуткой, но врачи рекомендуют включать в свой рацион любую рыбу, в ней много полезных микроэлементов, каких нет в мясе. Про полезные свойства карпа я уже писала , очень рекомендую ознакомиться! Для приготовления в фольге можно подойдет любая речная рыба: карпа, жерех, сазан, окунь, белый амур, лещ, щука, линь, судак, сом, карась, налим, толстолобик. Жирные сорта рыбы (сом, толстолобик, карп, жерех, лещ) в фольге получаются более сочными, а вот при приготовлении в духовке судака к нему лучше добавить кусочек сливочного масла. Крупную рыбку, такую, как сом и толстолобик лучше для приготовления разделать на крупные куски. А вот для запекания в духовке щуки из-за ее особенного привкуса, рекомендуют сделать соус из горчицы, хрена, чеснока и майонеза (сметаны). Опять же это только рекомендация, я несколько раз готовила запеченную щуку просто с дольками лимона в жабрах.

Мы сегодня с вами будем готовить рыбу
, а точнее карпа в фольге с картофелем

,

Для этого рецепта нам понадобятся:

  • Карп (или любая другая речная рыба) весом 1 кг,
  • картофель – 1 кг,
  • соль,
  • растительное масло – 2 столовые ложки,
  • сушеный укроп или специи для рыбы,
  • лист фольги для запекания.

Мне, на удачу, попался зеркальный карп, чистить его было огромное удовольствие! Как приготовить запеченную рыбу с баклажанами и кабачками, можно ознакомиться
.

Речную рыбу для запекания нужно выпотрошить (удалить внутренности и жабры), голову удалять не обязательно. Затем рыба солится и натирается специями. Пока рыба маринуется, занимаемся овощной подушкой для запеченной рыбки. Я использую почищенный и порезанный на тонкие колечки картофель.

Можно запекать речную рыбу в фольге с другими овощами, например, обжаренными на сковороде морковью и луком. Если вы противник обжаривания, полейте лук и морковь лимонным соком и сбрызните растительным маслом. С запеченной рыбой хорошо сочетаются грибы: шампиньоны или вешенки (добавьте их к овощам и вы получите еще одно новое рыбное блюдо). Итак, с выбором подушки для запекания речной рыбы в фольге определились. Включаем разогреваться духовку, а сами собираем рыбу и ее шубу.

На противень укладываем лист фольги с запасом на карман, в который положим рыбу с овощами. Фольгу смазываем ложкой растительного масла (в идеале оливкового), выкладываем подложку для зеркального карпа: картофель или овощи. Многие любят запекать рыбу с лимоном, пожалуйста. На подсоленную картошку кладем рыбу, сверху сбрызгиваем второй ложкой масла

и упаковываем все аккуратно в фольгу, так чтобы швы оказались сверху и весь выделившийся из рыбы сок остался в кармашке. Осталось рыбку в фольге испечь.

Сколько запекать речную рыбу в фольге?

Блюдо из целой рыбы весом около 1 кг в фольге запекается примерно 40 минут при температуре 180 градусов. Но нужно знать, что все блюда в фольге получаются бледными, и если вы хотите румяную корочку, то осторожно (можно обжечься паром!) раскрываете фольгу и румяните верх примерно за 10- 15 минут до окончания приготовления. Я для этого смазываю запеченного в фольге карпа выделившимся соком при помощи силиконовой кисточки.

Кто любит майонез, смазывает им рыбу во время маринования рыбы, он хорошо зарумянится, если вы откроете фольгу.

Рыбу в фольге
можно приготовить еще быстрее, если готовить ее на пару в пароварке или мультиварке.

Процесс предварительной подготовки рыбы с гарниром, маринования и упаковывания тот же. Уменьшает время приготовления рыбы в фольге процесс тепловой обработки паром, для целой рыбы весом 800 г он занимает 30 минут. В пароварке к рыбе в кармашек из фольги можно положить овощи: картофель, натертую морковь, пассерованный лук и кружочки помидоров, или положить овощи над рыбой на верхний ярус пароварки.

Если в вашей мультиварке (например, как у меня в Панасонике) имеется функция варки на пару, то рецепт приготовления речной рыбы в фольге на пару для нее! Наливаете в чашу мультиварки 2 стакана воды, лучше кипятка, так вы сэкономите на времени приготовления. В контейнер для варки на пару укладываете целую рыбу с овощами в фольге. Выбираете кнопкой выбора меню функцию «варка на пару», выставляете время – 30 минут и запускаете вашу мультиварку. Время будет отсчитываться после того, как вода закипит. Через указанное время мультиварка приготовит в фольге на пару сочного зеркального карпа или другую речную рыбу, да еще и с гарниром!

А можно таким способом приготовить в мультиварке блюдо – дуэт
:

Сверху на пару будет готовиться рыба, а снизу в воде целый картофель (очищенный или в мундире, это уже на ваше усмотрение). Вместо картофеля можно использовать рис, но так как с целой рыбой у них разное время приготовления, то использовать или рис в пакетиках или филе рыбы. Рис в пакетиках удобно вынимать в середине процесса варки рыбы на пару.

Запеченную рыбу целиком можно приготовить в аэрогриле
, с гарниром или без, в фольге или без фольги. Покажу вам видео рецепт запекания окуня в аэрогриле (автор MrPogrebok), по этому принципу можно приготовить любую целую запеченную рыбу без головы, а будете ли вы использовать фольгу – решайте сами. При запекании рыбы в фольге аэрогриль нужно будет меньше отмывать 🙂 Жарить речную рыбу в аэрогриле одно удовольствие, на решетке ее ведь не надо даже переворачивать!

Выбирайте, как вы для себя будете готовить рыбу в фольге с картофелем
и будьте здоровы!
С вами была хозяйка сайта Записная книжка, Анюта.

ДРУГИЕ РЫБНЫЕ РЕЦЕПТЫ:

P.S. При загруженности сети, возможно, к ней не будет доступа, просто несколько раз повторите попытку 🙂

Если вы еще не знаете как как запекать рыбу в фольге
в духовке, то вам непременно стоит почитать нашу статью. Вообще рыба в фольге — это наверно самый простой и самый полезный вариант ее приготовления. Особо и следить за ней во время запекания не нужно, поставила таймер на духовке и иди, валяйся себе на диване после тяжелого трудового дня.

Далее мы раскроем вам секреты запекания рыбы в фольге и предложим один очень вкусный рецептик, по которому вы можете приготовить морскую красавицу на праздник, ну или просто на семейный ужин. Это блюдо по истине является универсальным.

Некоторые секреты и особенности запекания рыбки в фольге:

Если подумать, то в духовке можно запечь совершенно любую рыбку, завернув ее в листок фольги. Это может быть и речная, и морская, и озерная представительница водной стихии. Причем можно ее и целиком запечь, а можно порезать на небольшие кусочки или же вырезать из нее филе и отправить в духовку, обвернув его предварительно фольгой.

Если вы запекаете рыбу из морских глубин, тогда можете отправлять ее в печку прямо из морозилки, если времени на разморозку у вас совершенно нет.

При запекании, под слой фольги обязательно кладите специи, чтобы рыбка у вас не была «пустой», а приобрела отменный вкус и аромат. Можете положить такие приправки, как чесночок, душистый перец, орегано, лаврушка, лимон, молотый черный перчик. А зелень вы можете даже внутрь рыбешки засунуть.

При заворачивании рыбы в фольгу, проследите, чтобы фольга не сильно примыкала к рыбе, иначе продукт у вас плохо пропечется. И заворачивайте так, чтобы из рыбки не вытекал лишний сок.

Если вам кажется, что взятая вами рыба несколько суховата, то добавьте под фольгу кусочек сливочного масла, можно и не один, да и саму рыбешку можете смазать маслицем или каким-либо соусом. Сухая рыба — это, к примеру, семга или треска.

Если вы берете рыбу жирных сортов, то перед отправкой ее в духовку, попробуйте вымочить продукт в соевом соусе или лимонном соке с добавлением приправок.

А на гарнир к готовой рыбе можете подать любой овощной салатик или же вообще запечь в духовке какие-нибудь овощи, завернув их в листок фольги вместе с рыбой.

Рыба в фольге

Если вы хотите приготовить на ужин нечто диетическое, но при этом вкусное и сытное, то попробуйте запечь рыбу, завернув ее в фольгу.

А для этого подготовьте следующие продукты:

  • рыба (форель, треска и т. д.) — 700 граммов;
  • оливковое масло — 2 столовые ложки;
  • чеснок — 1-2 зубка;
  • укроп — пара веточек;
  • лаврушка — 1 листок;
  • перец молоты черный — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • зеленый лучок — пара стрелок;
  • лимончик — половинка.

Это количество ингредиентов рассчитано на 5 порций готового блюда. На приготовление блюда в общей сложности у вас уйдет минут 40-45.

Как запечь рыбу в фольге в духовке:

  1. Для начала вымойте рыбку и очистите ее от чешуи и внутренностей. Отрежьте голову ее и плавнички, а потом порежьте на кусочки вашу морскую красотку. А если вы берете филе, то просто промойте его под струей воды из под крана, а потом слегка протрите салфеткой бумажной, чтобы убрать лишнюю влагу.
  2. Для того, чтобы приготовить маринад, смешайте в миске оливковое масло, толченый чеснок, перчик молотый и мелко порубленный укроп. Потом лаврушку поломайте руками и тоже киньте в маринад. Можете добавить душистого перчика пару горошин.
  3. Затем натрите рыбку солью, а потом приготовленным маринадом.
  4. Далее выложите на противень листок фольги побольше, смажьте ее растительным или сливочным маслицем и положите на него кусочки рыбы кожицей вниз.
  5. Сверху на рыбку положите тоненькие ломтики лимончика и посыпьте мелко порезанным зеленым лучком.
  6. Потом заверните все это в фольгу, края ее приподнимите.
  7. Духовку разогрейте до 200 градусов и отправьте туда рыбку на 20 минут.
  8. Пока рыбка запекается, приступают к приготовлению сливочного соуса. Сначала на сухой сковороде слегка обжаривают муку до светло-золотистого оттенка. Параллельно в сотейнике прогревают сливки.
  9. Далее к подогретым сливкам постепенно небольшими порциями добавляют муку, мускатный орех и измельченный укроп. Полученную массу тщательно вымешивают — правильно приготовленный соус должен иметь достаточно густую, но однородную консистенцию.
  10. В качестве декора для блюда можно использовать веточки тимьяна, оливки или дольки авокадо. И еще — попробуйте сбрызнуть теплую семгу сухим белым вином. Оно достойно подчеркнет естественный аромат красной рыбы и придаст ей едва уловимую пикантную кислинку.
  11. Благодаря подробной инструкции запечь в духовке рыбу в фольге сможет любой желающий вне зависимости от стажа кулинарной практики.

Рыба в фольге рецепт

Ингредиенты к рецепту:

  • Тилапия филе 4 шт.
  • Сыр Пармезан 100 г
  • Сок лимонный 3 ст. л.
  • Помидоры 3 мл
  • Перец чёрный молотый 5 г
  • Масло сливочное 60 г

Как приготовить:

  1. Разогрейте духовку до 220 градусов. Подготовьте широкий лист фольги. Шаг 2
  2. Филе рыбы смажьте растопленным сливочным маслом, чтобы предотвратить ее прилипание и, конечно, улучшить вкус.
  3. Тилапию выложите на фольгу, полейте лимонным соком и щедро поперчите.
  4. Затем выложите на рыбу кружочки спелых томатов.
  5. Посыпьте помидоры зеленым луком, нарезанным колечками.
  6. Заверните рыбу в фольгу и запекайте ее в духовке примерно 20 минут. Перед подачей можно посыпать рыбу тертым сыром.

Запеченная скумбрия в духовке в фольге с картошкой

Ингредиенты:

  • Скумбрия – 2 шт
  • картофель – 4 шт
  • репчатый лук – 1 шт
  • сок лимона – 2-3 столовые ложки
  • приправа к рыбе – 1 чайная л
  • соль, перец, зелень – по вкусу

Способ приготовления:

  1. В очищенную тушку рыбы выдавливаем из лимона сок, после чего добавляем приправу, солим и перчим по вкусу.
  2. Для лучшей пропитки делаем небольшие надрезики.
  3. Дальше нам нужно помыть, почистить и нарезать тоненькими круглишками картофель, а лук полукольцами. Солим, перчим, всыпаем нашинкованную зелень и перемешиваем.
  4. На подготовленную фольгу выкладываем слой картошки с луком, а поверх кладем скумбрию.
  5. Заворачиваем рыбу в фольгу и располагаем на противне. Помещаем в разогретую до 180 градусов духовку на один час.
  6. За минут 5-10 до готовности необходимо открыть фольгу, нанести майонеза и продолжить запекать. Так тушки рыбы приобретут более аппетитный вкус и цвет.
  7. Блюдо готово и теперь можете угостить им своих родных и близких.

Хек, запеченный в фольге

Ингредиенты:

  • 500 г хека (1 рыбина)
  • молотый перец
  • 50-60 г сливочного масла
  • 20 г свежего укропа
  • ½ лимона
  • 1 ст. л. растительного масла

Соус к хеку

  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. муки (без горки)
  • 1 стакан рыбного бульона
  • 50 мл сливок
  • 2-3 ст. л. лимонного сока
  • молотый перец
  • укроп (петрушка)

Приготовление:

  1. Как выбрать качественный хек.Замороженный хек у нас продается в изобилии, главная задача, купить не перемороженный и не высохший от неудачного хранения.
  2. Качественный замороженный хек должен быть в меру тяжёлым. Если весы показывают массу, значительно большую, чем предполагает размер рыбы, то это означает, что в мякоти содержится слишком много льда. Количество ледяной глазури на поверхности замороженной рыбы не должно превышать 5%.
  3. Если филе хека ломаное, значит, его замораживали повторно.
  4. Чтобы деликатно разморозить хек, положите его в емкость, соответствующую его размеру, накройте фольгой или пленкой и поставьте на нижнюю полку холодильника.
  5. Как подготовить хек к запеканию.Рыбу вы купили и разморозили, теперь очистите хек от чешуи, она мелкая, ее мало и чистится она легко. Затем обрежьте ножницами плавники, очистите брюшко от внутренностей. Теперь осталось только вынуть хребет и половина дела сделана, к счастью мелких костей у хека нет. Острием ножа подрежьте мякоть рыбы возле хребта и выньте его, затем пальцами проверьте, не остались ли кости.
  6. Дальше все очень просто. Посолите, поперчите, если у вас есть готовое масло с укропом, нарежьте его не толстыми кусочками и разложите внутри рыбины.
  7. Или, положите на одну половину хека небольшие кусочки сливочного масла, посыпьте мелко нарезанным укропом
  8. Тоненько нарежьте лимон и положите несколько долек внутри хека.
  9. Соедините обе половинки хека, положите на фольгу, смажьте растительным маслом, заверните рыбу в фольгу не очень плотно. Поставьте в горячую духовку и запекайте при температуре 180 градусов 40-50 минут.
  10. Пока хек запекается в духовке, приготовьте лимонный соус к рыбе.
  11. Вот такой красавец хек, запеченный в фольге у нас получился.
  12. Аккуратно разрежьте рыбу на порционные кусочки и подайте с лимонным соусом. Приятным сюрпризом для всех будет отсутствие хребта в рыбе.

Совет:
Нежирное мясо хека идеально подходит для диетического и детского питания. Благодаря легкой усвояемости и отменному вкусу данный продукт полезен для всех.

Рецепты приготовления рыбы очень разнообразны, сегодня же я расскажу самый простой, а для кого-то, может, это будет и самая вкусная рыба, кто знает? 🙂 Если вы, как и я, любите забить морозилку замороженными продуктами, а потом готовить их порционно, тогда достаем пару кусочков замороженного филе или “стейков” и оставляем до полной разморозки. Кстати, вы обычно размораживаете продукты естественным путем или в микроволновке?

Включаем духовку греться на 220 градусов. Отрываем два больших куска фольги и стелем на столе. Берем любые овощи, какие душа пожелает! Я использую некрахмалистые, они менее калорийные. Моем их хорошо, чистим и нарезаем тоже произвольно. Да, сегодня я рассказываю, скорее, технику приготовления, а не строгий рецепт.

Это могут быть и брусочки, и кружочки, и квадратики – кому как больше нравится. Кладем овощи напополам на два куска фольги горкой или выстраиваем башенкой, морковь и лук нужно класть в нижние слои, чтобы они быстрее приготовились в стекающем на дно соке, затем немного солим и перчим. Запеченные овощи в духовке получаются волшебными!
Берем размороженную рыбку, промакиваем лишнюю воду бумажными полотенцами, филе рыбы солим по желанию и перчим с двух сторон. Кладем его сверху на башенку или горстку подготовленных ингредиентов. Рыба в духовке, рецепт которой я рассказываю, получается очень нежной, потому что готовится на пару овощей. Сверху кладем листочки или веточки любимой свежей приправы, например, базилик, орегано, тимьян. Сбрызгиваем все оливковым маслом и соком дольки лимона.

Заворачиваем подготовленные рыбные блюда в края фольги так, чтобы она образовала крепкий, плотный комок, через который не выйдет пар во время запекания. Если краев фольги немного не хватило, можно сверху накрыть еще одним слоем. Главное – чтобы она легла отражающей стороной внутрь. Теперь рыба в фольге в духовке должна стоять минут 20-30. Не устану повторять, что все зависит только от вашей духовки!
Достаем филе рыбы с овощами из духовки, проверяем на готовность, аккуратно разворачивая фольгу кулинарными щипцами, чтобы не ошпарить руки паром. Рыба с овощами должны стать мягкими. Если ингредиенты немного не дошли до нужного состояния, обратно сворачиваем фольгу и ставим в духовку еще на 5 минут. Повторяем процесс 😉
Как видите, приготовить рыбу в фольге с овощами оказалось очень легко и быстро. Рецепты на скорую руку из простых продуктов могут быть очень вкусными и полезными!
Подавать к столу можно переложив вторые блюда из рыбы с овощами в тарелки, но я обычно просто разворачиваю фольгу и ставлю в тарелки вместе с ней. Так более практично, чисто и по-домашнему 🙂 Подведу итоги!

Краткий рецепт: рыба с овощами, или как запечь рыбу в фольге?

  1. Достаем рыбу из морозилки и размораживаем, если вы не используете свежую.
  2. Ставим духовку на 220 градусов греться.
  3. Моем и чистим все овощи и травы, моем рыбу и отжимаем лишнюю воду бумажными полотенцами.
  4. Отрываем два куска фольги и кладем на столе.
  5. Нарезаем овощи произвольно: брусочками, кружочками, кубиками и т.д.
  6. Кладем нарезанные овощи напополам в середину двух кусков фольги, морковь и лук кладем в нижние слои, солим и перчим, поливаем соком дольки лимона.
  7. Филе рыбы солим и перчим с двух сторон, кладем на башенку или горку овощей, сверху кладем травы, сбрызгиваем оливковым маслом и соком дольки лимона.
  8. Плотно заворачиваем края фольги, чтобы получился герметичный шарик-комок.
  9. Ставим рыбу в фольге в духовку на 20-30 минут до готовности.
  10. Достаем противень из духовки, слегка разворачиваем фольгу и проверяем на готовность: рыба с овощами должны стать мягкими.
  11. Перекладываем в тарелки без фольги или с фольгой: как вам больше нравится, – и подаем на стол.
  12. Теперь вы знаете, как запечь в духовке рыбу очень быстро и легко!

Как видите, рецепт запеченной рыбы оказался очень простым, как я и обещала, как и все блюда, приготовленные в фольге. А еще… скоро начнется волшебная новогодне-рождественская пора! И, конечно, я не смогла не подготовить для вас несколько рецептов любимых новогодних блюд, которые унесут вас в детство и наполнят ваш дом новогодним духом! В том числе
,
,
и
.

Чтобы не пропустить волшебные блюда,
, это бесплатно! Кроме того, при подписке вы получите в подарок целый сборник полноценных рецептов из 20 блюд, готовящихся очень быстро, от 5 до 30 минут! Есть быстро и вкусно – это реально!

Пробуйте повторить рецепт “Рыба с овощами, или как запечь рыбу в фольге?”, оставляйте комментарии, оценивайте по достоинству, рассказывайте, что у вас получилось и пробовали ли вы что-то подобное, и помните, что готовить вкусно – достаточно просто, и что вы более талантливы, чем можете себе представить! Наслаждайтесь вашей едой!

Польза рыбы и морепродуктов для организма человека очевидна. Рыбные блюда вкусны и очень полезны, благодаря содержанию белков, необходимых микро- и макроэлементов, в том числе кальция, йода, магний, железа, витаминов. Но и способ приготовления рыбы влияет, какое количество полезных веществ не разрушится при тепловой обработке.

Кулинары разных стран сходятся в одном –в рейтинге одну из первых позиций занимает запекание в фольге. Ниже подборка рецептов блюд из рыбы, приготовленных именно таким способом.

Рыба, запеченная в фольге в духовке с овощами – пошаговый фото рецепт

Знатоки рыбных блюд утверждают, что для запекания идеально подходит рыба, к которой костей немного, а те, которые есть, легко вынимаются, не доставляя особых хлопот, например, белый амур.

Эту рыбу можно запекать абсолютно с любыми овощами, которые вам нравятся. Но лучше всего сочетаются: лук, болгарский перец, морковь и томаты. Положите порезанные овощи внутрь тушки, тогда рыба впитает в себя их ароматы и станет особенно вкусной.

Время приготовления:
50 минут

Количество:
1 порция

Ингредиенты

  • Белый амур:
    1 шт. весом около 1 кг
  • Тмин и любая приправа для рыбы:
    по 0. 3 ч. л.
  • Красный перец:
    0.2 ч. л.
  • Лимон:
    1 шт.
  • Соль:
    по вкусу
  • Масло подсолнечное:
    30 г
  • Лук:
    3-4 шт. среднего размера
  • Морковь:
    1 шт.
  • Болгарский перец:
    1 шт.
  • Укроп свежий:
    1 пучок

Инструкция приготовления

Как запечь красную рыбу в фольге

Перефразируя известное детское стихотворение, можно сказать, что рыбы разные нужны, рыбы всякие важны. Хотя наибольшей ценностью обладает красная рыба, это и форель, и семга, и кета, и более демократичная по цене горбуша. Запеченная в фольге рыба будет более сочной, чем просто обжаренная на сковороде.

Ингредиенты (на 5 порций):

  • Красная рыба – 1 кг.
  • Соль – по вкусу.
  • Приправа для рыбы – 1 ч. л. (важно, чтобы в составе не было соли).
  • Масло (можно оливковое) – 3 ст. л.
  • Цедра 1 лимона
  • Чеснок – 2-3 зубка.
  • Соевый соус – 2-3 ст. л.
  • Петрушка свежая – несколько веточек.

Алгоритм действий:

  1. Рыбу очистить от внутренностей, промыть очень тщательно. Достать хребет, с помощью пинцета удалить мелкие кости.
  2. Сделать маринад, смешав следующие ингредиенты: соевый соус, соль, приправу для рыбы, цедру лимона, пропущенный сквозь пресс чеснок.
  3. Петрушку промыть, порубить острым ножом.
  4. В маринад опустить кусочки рыбного филе, смазать со всех сторон, посыпать петрушкой.
  5. Оливковое масло аккуратно вылить на лист фольги, на него уложить рыбу, приподнять края фольги, вылить оставшийся маринад. Завернуть рыбу достаточно плотно.
  6. Запекать в разогретой духовке. Через 20 минут раскрыть фольгу. Запекание продолжить еще от 10 до 15 минут.

Некоторые хозяйки советуют добавить в маринад 1 ст. л. меда, сладость не будет чувствоваться, зато красивая румяная корочка обеспечена.

Рецепт приготовления рыбы в фольге с картошкой

Следующий рецепт порадует ленивых хозяек, поскольку не нужно готовить основное блюдо и гарнир. Рыба запекается вместе с картофелем, получается сытно, вкусно, очень красиво. Такую рыбу едят даже те, кто априори равнодушен к дарам моря.

Ингредиенты:

  • Филе рыбы – 300-400 гр.
  • Картофель – 7-10 шт.
  • Сметана – 100 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сок лимонный – 1 ст. л.
  • Соль – по вкусу.
  • Приправы для рыбы.
  • Немного растительного масла.
  • Сыр – 100-150 гр.

Алгоритм действий:

  1. Подготовить рыбное филе. Нарезать на порционные куски, промыть, промокнуть салфеткой. Сбрызнуть лимонным соком, добавить приправы для рыбы.
  2. Картофель промыть, очистить. Снова промыть, разрезать на половинки (небольшие клубни можно запекать целыми). Лук почистить, промыть. Порезать тонкими кольцами.
  3. На дно противня расстелить лист фольги, он должен быть достаточно большого размера, чтобы блюдо было закрыто со всех сторон. Фольгу смазать растительным маслом.
  4. Уложить половину картофеля. Посолить. Следующий слой ½ порции рыбы. Затем –½ порции сметаны. На нее – весь нарезанный лук, опять рыба. Верхний слой – картофель. Посолить, посыпать приправами, смазать сметаной.
  5. Закрыть фольгой. Запекать 50 минут.
  6. Открыть посыпать сыром (натертым на крупной терке). Выдержать 5 минут до образования румяной корочки. Вместе с фольгой переложить на блюдо.

Ароматы будут такие, что через минуту вся семья будет в сборе!

Как приготовить рыбу в фольге на углях, на мангале

Сезон выездов на природу продолжается, именно поэтому хозяйки подыскивают рецепты блюд, которые можно готовить на открытом огне, мангале или углях. Шашлык уже настолько приелся, что хочется чего-то более легкого и оригинального. Рыба в фольге – достойная замена жареному мясу. Ароматная, сочная, полезная, к тому же готовится очень быстро.

Ингредиенты:

  • Филе красной рыбы (горбуша, форель, семга) – 500 гр.
  • Лимон – 1 шт.
  • Чеснок – 3-4 зубка.
  • Соль – щепотка.
  • Перец молотый или приправа для рыбы.
  • Укроп свежий – 1 пучок.
  • Растительное масло – 1 ст. л.

Алгоритм действий:

  1. Взять готовое филе, либо приготовить самостоятельно, промыть, разрезать, выбрать кости, удалить хребет. Добавить соль, перец, приправу.
  2. Отдельно приготовить ароматную начинку: укроп промыть, подсушить, чеснок почистить. Зелень и зубки чеснока мелко порубить, перемешать.
  3. Фольгу разрезать на квадраты (по 1 для каждого куска). Смазать маслом фольгу. Уложить половинки рыбы. Сверху укропно-чесночную начинку. Накрыть вторым куском. Завернуть в фольгу.
  4. Выложить на гриль (мангал, решетку над углями). Запекать на огне каждую сторону около 10 минут.
  5. Оставить на 5 минут, чтобы рыба «дошла». Переложить на блюдо или порционные тарелки. Сбрызнуть соком лимона.

Пикник запомнится всем участникам, это точно!

Вкусная рыба в фольге в мультиварке

Следующий рецепт в процессе готовки провоцирует хозяйку на исполнение песни из известного фантастического фильма, где есть слова «До чего дошел прогресс…» и т. д. Но кто-то же додумался запекать рыбу в фольге в мультиварке? А результат, между прочим, очень неплохой. Рыбное филе никогда не будет пересушенным, сохранит нежный вкус и потрясающий аромат.

Ингредиенты:

  • Кета (в виде стейков) – 3-4 шт.
  • Томат – 1 шт.
  • Соль – на кончике ножа.
  • Прованские травы (или приправа для рыбы).

Алгоритм действий:

  1. Рыбу промыть под краном. Промокнуть бумажным полотенцем.
  2. Фольгу нарезать на квадраты. На каждый выложить по кусочку рыбы. Посолить с каждой стороны.
  3. Добавить травы или приправу. На каждый кусок рыбы уложить кружок томата.
  4. Завернуть в фольгу, по возможности герметично.
  5. Уложить свертки в чашу мультиварки. Выставить режим «Запекание». С помощью таймера уставить время – 30 минут.

Некоторые хозяйки советуют смазать фольгу маслом, растительным или оливковым.

Для запекания в фольге подходит любая рыба: и морская, и речная. Самая вкусная, понятно, ценных сортов – форель, кета, горбуша. Очень полезной и вкусной будет и скумбрия, приготовленная таким способом, к тому же в ней немного костей.

Выбирать необходимо рыбу в меру жирную, чтобы в готовом виде она получилась сочной и мягкой.

В конце приготовления необходимо раскрыть фольгу на несколько минут, чтобы рыба подрумянилась.

Для запекания подходит рыба без резкого специфического запаха. В случае использования продукта с запахом следует добавить пряности с ярко выраженным ароматом.

Рыба в фольге
имеет приятный аромат и нежный вкус. Это отличный вариант блюда на любой праздник. Можно побаловать ним свою семью и вечером, подав с легким салатом и свежими овощами.

Рыба в фольге в духовке

Ингредиенты:

Рыбное филе – ½ кг
– грибочки – 250 г
– картофелина – 3 шт.
– луковка
– лимонный сок
– соус соевый

Особенности приготовления:

Рыбное филе замаринуйте в соевом соусе, смешанном со специями и лимонным соком. Поджарьте до легкого зарумянивания лучок, обжарьте грибы, пока из них не выпарится жидкость. Очистите картофель, нарежьте тонкими пластинками, переложите в промасленную форму. Сверху добавьте грибы, рыбку, обжаренный лук. Заверните все это, запекайте в духовом шкафу.

Узнайте и .

Рыба запеченная в фольге

Ингредиенты:

Форель
– лимон
– петрушка
– маслице оливковое
– лимон

Особенности приготовления:

Форель разрежьте со стороны брюшка, выпотрошите, промойте, просушите, нашпигуйте лимонными кусочками, посыпьте специями, сложите в брюшко веточки петрушки, закройте с двух сторон, натрите приправами. Переложите нашпигованную форель в форму, полностью оберните, запеките при температуре 180 градусов.

Рецепт рыбы в фольге

Вам понадобится:

Крупный карп
– томаты – 4 шт.
– луковка – 3 шт.
– петрушка
– укроп
– майонез
– соль
– маслице растительное

Как приготовить:

Помидоры порубите дольками, нашинкуйте лук, порубите зелень. Подготовленные продукты размешайте. Помойте карпа, выпотрошите, снаружи и внутри хорошенько натрите специями. Смажьте майонезом, выложите в брюшко овощную начинку. Противень смажьте маслом, переложите завернутого карпа, и выпекайте при температуре около 180 градусов. Для приготовления понадобится 40 минут.

Сделайте и .

Красная рыба в фольге

Вам понадобится:

Семга – 0,4 кг
– сливочное масло (жирное) – 40 г
– белое сухое вино – 15 г

Как приготовить:

Разморозьте семгу в холодильнике, оботрите ее бумажным полотенцем, чтобы убрать излишки влаги. Рыбные кусочки подсолите и посыпьте специями, аккуратно натрите, сложите в контейнер, оставьте на час для маринования. Подморозьте сливочное масло. Фольгу разделите на листы по количеству рыбных ломтиков. Размер одного листа должен в 3-4 раза превышать размер рыбного ломтика. На блестящую сторону фольги натрите масло, положите рыбный ломтик, полейте чайной ложечкой вина. Натрите сверху еще немножко масла, закройте, хорошо заверните стык. Сложите блюдо на противень и выпеките.

Рассмотрите и .

Рыба запеченная в фольге в духовке

Необходимые продукты:

Рыбная тушка
– луковая головка
– щепотка соли
– половинка лимона
– по щепотке белого перца, тимьяна, эстрагона, базилика
– веточка розмарина и укропа
– большая ложка растительного масла

Как приготовить:

Рыбную тушку вымойте, избавьте от внутренностей, обсушите полотенцем. Прокалите духовой шкаф до 200 градусов. Смажьте тушку внутри специями и солью. Снаружи намажьте только специями. Вовнутрь уложите веточку розмарина, лук, несколько долек фруктов, укроп. Промаслите пленку, заверните рыбку, положите сверху лимонные дольки, лук, посыпьте специями. Выпекайте блюдо полчасика.

Рассмотрите и .

Рыба в фольге в духовке рецепт

Необходимые продукты:

Крупная морковка
– по щепотке семян кориандра, эстрагона, смеси перцев, базилика
– щепотка соли – 6 шт.
– скумбрия
– маленькая луковица
– подсолнечное масло
– картофелина – 2 шт.

Как приготовить:

Подготовьте скумбрию: очистите от жабр и внутренностей, помойте. Натрите всеми перечисленными специями. Удалите кожуру из овощей, нашинкуйте морковку кружочками, картошку – ломтиками, а лук – полукольцами. Расстелите на противне фольгу, промаслите. Поверх овощей выложите скумбрию с луком внутри. Оберните листом, чтобы не вытекал сок, поставьте в ранее прогретый духовой шкаф.

Рыба в фольге фото:

Судак со сметаной

Ингредиенты:

Целый судак – 1 кг
– сыр – 195 г
– сметана – 90 г
– один лимон
– приправы
– пучок петрушки
– пара луковиц
– майонезный соус – 50 г
– 2,1 ст. ложки растительного масла

Тонкости приготовления:

Очистите судака от чешуи, плавников, внутренностей, помойте его, сделайте поперечные надрезы. С внутренней стороны и снаружи приправьте тушку специями. Будьте внимательны, когда будете солить. Соли не должно быть много! Порубите толстыми колечками очищенный лучок. Выдавите сок из половинки лимона, приправьте рыбку. Вторую луковицу порубите полукольцами. Сметану, сыр и майонез соедините. Сыр предварительно измельчите на терке. Внутрь судака положите лимон и часть лука. Оставшиеся колечки лука вдавите в срезы, промажьте всю рыбку майонезно-сметанной смесью, дайте пару минут постоять. Промаслите фольгу, переложите на нее филе судака, сложите в духовой шкаф для выпекания.

Рецепты рыбы в фольге фото:

Красная рыба с лаймом

Ингредиенты:

Лайм
– приправы для рыбы, соль поваренная
– сливочное маслице – две столовые ложки
– стейк красной рыбы – 4 шт.

Тонкости приготовления:

Помойте рыбку, обсушите полотенцем, смажьте приправами и солью, дайте промариноваться полчасика. Прокалите духовой шкаф до двухсот градусов. Разрежьте на 4 квадрата фольгу. Положите на каждый квадрат по ломтику сливочного масла, добавьте рыбный стейк, сверху притрусите маслом. Стейки плотно заверните в фольгу, на двадцать минут отправьте в духовку.

Рыба духовке в фольге фото:

– маленькая луковица – 2 шт.
– щука – 1 кг
– специи
– морковка
– чесночный зубец – 4 шт.
– маслице сливочное – 20 г
– веточка розмарина
– сметана – 195 г

Как приготовить:

Промойте щуку, избавьте от плавничков и внутренностей. Хорошенько натрите рыбу приправками и солью. Очистите овощи, порубите полукольцами лук, порубите морковку брусочками. Меленько покрошите очищенный чесночок, смешайте со сметаной. Положите щуку на лист фольги, предварительно посыпав ее стружкой масла. Залейте соусом щуку, притрусите луком, морковью, посыпьте розмарином. Выпеките рыбку в духовке.

Рыба в фольге духовке рецепты фото:

Необходимые продукты:

Сметана, сыр твердый – по 200 г
– шампиньоны – 0,3 кг
– маленькая морковка
– маленькая луковица
– тушка минтая
– столовая ложка сливочного масла
– зелень для декора
– кипяток – 190 мл

Как приготовить:

Вымойте тушку, срежьте плавники, порубите кусочками. Нашинкуйте лук колечками, морковку – кружочками, а шампиньоны – пластинками. Натрите сыр. Меленько порежьте зелень. В каждый горшочке положите фольгу, бросьте по ломтику сливочного масла. Слоями выложите морковку, грибы, минтай. Промажьте каждый слой сметаной, посолите рыбный слой. В каждый горшочек залейте немного кипятка, посыпьте слоем тертого сыра. Горшочки поставьте в духовой шкаф и оставьте на 40 минут. Подавайте, декорировав рубленой зеленью.

Как приготовить рыбу в фольге

Необходимые продукты:

Помидоры – 3 шт.
– морковка – 2 шт.
– луковица
– хек – 700 г
– болгарская перчина
– приправы и специи по вкусу
– пучок свежей зелени
– маслице подсолнечное – 3,2 столовых ложки

Как приготовить:

У хека аккуратно отрежьте плавники, вымойте, обсушите и разрежьте вдоль, отделите от кости. Сполосните готовое филе, подсолите, натрите приправами. Нашинкуйте полукольцами очищенную луковицу, поджарьте на прокаленной, промасленной сковородке. Обработайте и натрите крупной соломкой морковку. Порубите тонкими колечками помидоры. Разрежьте пополам сладкую перчину, выньте семенную часть, порубите кубиком. Выстелите фольгой дно формы, сформируйте бортики, промаслите, выложите луковый слой. Распределите равномерно рыбное филе, посыпьте болгарским перцем, выложите слой помидоров. Слегка подсолите блюда, плотно заверните и выпекайте 40 минут. Поставьте предварительно температуру 180 градусов. Посыпьте рубленой зеленью готовое блюдо.

Рыбное филе в соусе из авокадо и помидор

Необходимые продукты:

Чайная ложка кориандра
– масло оливковое
– рыбка – 500 г
– чесночный зубчик – 2 шт.
– лимон
– приправы

Для соуса:

Зубец чесночка – 2 шт.
– приправки
– помидор
– авокадо

Как приготовить:

Обработайте рыбку: отделите от кости, порежьте порционными кусочками. В маленькую мисочку налейте оливкового масла, добавьте кориандр, специи, выдавите сверху чеснок. Лимон нашинкуйте дольками. Подсолите рыбку, натрите подготовленной смесью, маринуйте 20 минут. Выложите на фольгу несколько лимонных кружочков, потом рыбные кусочки и заверните. Поставьте для выпекания в духовку. Приготовьте соус: очистите авокадо, выньте косточки, сбрызните лимонным соком. Снимите кожуру с помидора, порубите мякоть маленькими кусочками. Измельчите продукты в блендере, соедините с чесноком, выдавленным через пресс, подайте блюдо с любым гарниром.

Фаршированная скумбрия

Необходимые продукты:

Растительное масло
– приправы
– морковка
– скумбрия
– луковка
– кабачок – 200 г
– свежая зелень
– клюква, лимон
– яблочный уксус – большая ложка

Как приготовить:

Промойте овощи, очистите, нашинкуйте тоненькой соломкой. Переложите на сковородку, налейте сверху маслица, немножко поджарьте, приправьте по вкусу. Обработайте рыбку, удалите все внутренности, замочите в яблочном уксусе, присолите, на полчасика уберите в холодильник. Переложите на фольгу, начините овощной начинкой. Туго перевяжите ниткой, оберните, выпеките.

Несколько советов по приготовлению:

1. По возможности используйте для приготовления свежую рыбу. Если у вас в наличии есть только замороженный продукт, размораживать его нужно на полке холодильника.
2. Перед выпеканием рыбную тушку тщательно вымойте, очистите от внутренностей, плавников и жабр.
3. Красная рыба прекрасно сочетается с лимонным соком, но при сочетании с ним она может потерять свой цвет. Лучше сбрызнуть лимоном уже готовое блюдо.
4. Если вы выбрали жирный сорт, то не используйте для приготовления соусы с добавлением сметаны или майонеза. Блюдо и без того получится довольно жирным и сочным.
5. Рыбное филе прекрасно сочетается с овощами, травами и специями, поэтому можете смело экспериментировать с этими продуктами.

Вопрос: Как долго готовить рыбу в мультиварке

Можно ли пережарить рыбу в мультиварке?

Советы по приготовлению рыбы в медленноварке Не позволяйте этому готовиться слишком долго. В отличие от других белков, таких как курица или говядина, рыба готовится очень быстро, и ее нужно подержать в мультиварке всего 30 минут.

Как долго вы готовите в мультиварке?

Большинство блюд в медленноварке готовятся от 8 до 12 часов при низкой или от 4 до 6 часов при высокой, но есть также рецепты медленного приготовления мяса, для приготовления которых требуется до 24 часов.

Как долго я должен готовить рыбу?

Приготовление рыбы в течение 10 минут на дюйм толщины — это старое эмпирическое правило, которое отлично работает при обжаривании филе или стейков. Этого времени как раз достаточно, чтобы прожарить мякоть, чтобы она стала непрозрачной, но не настолько, чтобы расслаивалась.

Как долго можно готовить на медленном огне в мультиварке?

Это зависит от того, что находится внутри мультиварки, а также от настроек и модели прибора, говорят эксперты. Большинство рецептов для приготовления пищи в течение всего дня требуют от 6 до 8 часов на медленном огне.С точки зрения качества (и безопасности) еще 1–2 часа в режиме «подогрева» ничего не испортят.

Можно ли положить фольгу в мультиварку?

Что ж, да. Вы можете использовать алюминиевую фольгу в мультиварке. В любом случае исследование, проведенное Гадой и партнерами, показало, что «миграция алюминия в пищу в процессе приготовления пищи, завернутой в алюминиевую фольгу, превышает допустимый предел, установленный ВОЗ».

Можно ли в мультиварке размягчить рыбные кости?

На многих рыбных рынках Восточного побережья работают опытные резчики шадов, которые каждый сезон обваливают сотни филе, а их техника сводится к нескольким минутам работы.Длительное медленное приготовление размягчает более мелкие кости до такой степени, что их можно есть вместе с мясом, например, кости в консервированном лососе или сардинах.

Является ли 4 часа на высоком уровне тем же, что и 8 часов на низком уровне?

Единственная разница между настройками ВЫСОКАЯ и НИЗКАЯ на медленноварке заключается во времени, необходимом для достижения точки кипения, или температуре, при которой готовится содержимое прибора. Или, если рецепт требует восьми часов на ВЫСОКОМ уровне, его можно готовить до 12 часов на НИЗКОМ.

Медленное приготовление лучше на слабом или сильном?

Вы устанавливаете слишком высокую температуру Мультиварки — довольно простые устройства. Вы можете готовить на сильном или низком уровне — промежуточного режима нет. Так что же лучше всего подходит для вкусных блюд, приготовленных на медленном огне? Как говорится, меньше да лучше.

Какая температура низкая в мультиварке?

В общем, Низкий уровень на медленноварке = 190 градусов по Фаренгейту, а Высокий уровень = 300 градусов по Фаренгейту. При использовании мультиварки следуйте этим рекомендациям.Начните со свежего или размороженного мяса — не замороженного.

Каково правило 10 минут для приготовления рыбы?

Правило 10-минут или канадский метод приготовления очень простое: готовьте рыбу в течение 10 минут на каждый дюйм толщины. Затем переверните рыбу только один раз, в середине приготовления. Планируете ли вы следовать рецепту или нет, начните с измерения самой толстой части рыбы чистой линейкой.

Как узнать, что рыба готова?

Лучший способ узнать, готова ли рыба, — это проверить ее вилкой под углом в самом толстом месте и осторожно повернуть.Когда рыба будет готова, она легко расслоится и потеряет свой полупрозрачный или сырой вид. Хорошее эмпирическое правило – готовить рыбу до внутренней температуры 140-145 градусов.

Как узнать, что вся рыба готова?

Как определить, что рыба готова Непрозрачный цвет. Когда вы начинаете готовить рыбу, она довольно блестящая и полупрозрачная. Когда это будет сделано, рыба станет непрозрачной. Легко разрыхлить вилкой. Когда рыба будет готова, ее можно будет разделить вилкой (подробнее об этом далее).

Как преобразовать мультиварку из низкого состояния в высокое?

Преобразуйте время медленноварки в соответствии со следующими рекомендациями: 1,5–2,5 часа при высокой температуре и 4–6 часов при низкой температуре равны 15–30 минутам в духовке, 2–3 часа при высокой температуре и 6–8 часов при низкой температуре равны 35–45 минутам. минут в духовке и 4-6 часов при высокой температуре или 8-12 часов при низкой температуре составляет от 50 минут до 3 часов в духовке.

Могу ли я оставить мультиварку на медленном огне на ночь?

Вы можете оставить мультиварку на низкой или высокой температуре на ночь, но не на максимальной. Большинство мультиварок работают на 50-300 Вт.Если вы примете правильные меры предосторожности, то риск возгорания минимален. В большинстве рецептов не требуется оставлять мультиварку на высокой мощности более чем на 4–6 часов, потому что пища переварится.

Можете ли вы переключаться с низкой на высокую скорость в мультиварке?

Если время не позволяет готовить рецепт на низкой температуре столько времени, сколько требуется, медленноварку можно включить на максимальную мощность и сократить время приготовления. Преобразуйте время приготовления, используя отношение 2 часов приготовления на низкой мощности к 1 часу приготовления на высокой мощности.

Какая сторона алюминиевой фольги токсична?

Многие люди считают, что имеет значение, какая сторона используется вверх или вниз. Правда в том, что это не имеет никакого значения. Причина, по которой две стороны выглядят по-разному, связана с производственным процессом.

Зачем ты кладешь шарики из фольги в мультиварку?

Скатайте несколько маленьких шариков из алюминиевой фольги и поместите их на дно чаши мультиварки, чтобы они служили «подставкой» для курицы, чтобы курица не готовилась в соке, который скапливается на дне мультиварки. плита.

Можно ли класть пакеты Ziploc в мультиварку?

Нет. Пакеты с застежкой Ziplock не предназначены для обогрева.

Как размягчить рыбьи кости, чтобы съесть их?

Используйте муку, панировочные сухари или любое другое рыбное филе, которое вы готовите. Выложите филе в горячее масло. Горячее масло пройдет через все надрезы и приготовит тонкие кости в филе. Вы можете есть филе и не беспокоиться о костях.

Как приготовить рыбу с мелкими костями?

Нагрейте 4 стакана растительного масла в воке или глубокой кастрюле, пока оно не достигнет 375°F.Добавляйте по несколько костей за раз и жарьте до хрустящей корочки и слегка золотистого цвета, примерно 2-3 минуты. Выньте и обсушите на бумажных полотенцах, посыпьте солью. Подавать сразу или при комнатной температуре.

Картофель, запеченный в мультиварке – Картофель, запеченный в мультиварке

Теперь вы можете наслаждаться вкусом печеного картофеля, когда ваша духовка заполнена, с набором Запеченный картофель в мультиварке . Это также идеально, если вы хотите насладиться печеным картофелем, не нагревая кухню в летнее время.

Печеный картофель в мультиварке

Это идеальный рецепт вкусного, но простого гарнира. Картофель, запеченный в мультиварке, получается очень нежным и вкусным. Не нужно топить кухню, просто откиньтесь на спинку кресла и позвольте мультиварке сделать всю работу.

Я также люблю готовить печеный картофель в мультиварке для толпы. В большую кастрюлю поместится много картофеля. Он отлично подойдет для праздничного стола или праздника.

Я люблю готовить запеченный картофель в мультиварке, чтобы приготовить запеченный картофельный батончик.Это идеальный способ превратить печеный картофель в основное блюдо! Такая отличная идея.

Нам нравится нарезать стейк или курицу-гриль и посыпать ими картофель. Добавьте сыр, зеленый лук, кусочки бекона, сметану и многое другое. Такая фантастическая идея еды!

Мы использовали эту идею для вечеринок по случаю дня рождения или массовых торжеств. Это действительно растягивает мясо и делает его таким экономным.

Можно ли запечь картошку в мультиварке?

Перед приготовлением в мультиварке проткните картофель вилкой.Это позволит выходить пару во время приготовления.

Мне очень нравится идея запекать картошку в мультиварке, и мы часто ее готовим. Иногда я кладу несколько штук в мультиварку в воскресенье. Всю неделю на обед у меня под рукой будет картошка для быстрого перекуса.

Можно ли запечь картошку без фольги ?

В первый раз, когда я приготовила картошку в мультиварке, я попробовала ее с фольгой. Второй раз попробовала без фольги. Я предпочитаю картошку без фольги.

Во вкусе действительно особой разницы не было. Однако отсутствие фольги делает его более экономичным!

Сколько времени варить картошку в мультиварке?

Обычно на приготовление картофеля уходит около 8-10 часов при низкой температуре. Это будет варьироваться в зависимости от размера картофеля и того, сколько картофеля вы положили в мультиварку. Если у вас крупный картофель, он будет другим.

Вы также можете готовить на высокой мощности в два раза быстрее, если вам нужно сделать их быстрее.

Необходимое оборудование:

Для этого рецепта вам понадобится мультиварка. Я действительно люблю это. Я часто использую свой, и он хороший! У него есть крышка, которая запирается, поэтому он отлично подходит для других рецептов, которые могут пролиться.

Еще один фаворит – программируемая мультиварка  , когда меня нет дома целый день. Я люблю приходить домой, когда все готово и ждет!

Ингредиенты для C Rock Pot Potatoes:

  • Картофель
  • Масло (я предпочитаю оливковое)
  • Соль
  • Фольга (по желанию)

Как запечь картофель в мультиварке:

1. Сначала промойте картофель, а затем дайте ему обсохнуть при комнатной температуре.

2. Проткните каждую картофелину вилкой несколько раз вокруг картофелины. Натрите картофель оливковым маслом, затем посыпьте его кошерной солью. Можно завернуть в кусочки фольги, но я вообще предпочитаю, чтобы не заворачивал их в фольгу.

Совет профессионала: я просто кладу немного оливкового масла на ладонь и обрабатываю каждую картофелину. Это не займет много времени.

3. Поместите смазанный маслом картофель в мультиварку (не добавляйте жидкости) и варите на медленном огне в течение 8–10 часов, пока картофель не станет мягким.

Готовить запеченный картофель легко!

Разрежьте и наслаждайтесь. Такая легкая еда.

С тех пор, как мы обнаружили, насколько это просто и вкусно, мы постоянно готовим запеченный картофель в мультиварке. Мне только жаль, что я не начал раньше!

Картошка такая влажная и вкусная. Я на самом деле предпочитаю, чтобы они были вкусными в мультиварке, а не в духовке.

Идеи топпинга для запеченного картофеля :

Когда картофель будет готов, самое время посыпать его вашей любимой начинкой.Вот некоторые из наших любимых.

  • Сливочное масло с солью и перцем (так любят мои дети).
  • Сыр. Я люблю посыпать их тертым сыром чеддер.
  • Bacon BiTs или приготовленные нарезанные нарезанные нарезанные навалки бекон
  • Сметана или простое греческое йогурт
  • нарезанные нарезанные кубики Chies, лук или красный лук
  • Chili
  • Salsa и Avocados
  • Salsa и Avocados

Что идет с запеченным картофелем ?

Если вы готовите печеный картофельный батончик, я люблю подавать его с большим гарниром или моим любимым супом.

Печеный картофель также отлично сочетается с запеченной или приготовленной на гриле курицей, стейками, рыбой или свининой.

Идеи вариантов:

  • Для картофеля . Как правило, я использую картофель красновато-коричневого цвета, когда готовлю этот простой запеченный картофель в мультиварке, но этот рецепт также отлично работает с картофелем Айдахо или сладким картофелем.
  • Размер картофеля имеет значение. При приготовлении печеного картофеля в мультиварке размер картофеля имеет значение.Я считаю, что большой картофель готовится дольше, поэтому я обычно выбираю более мелкие для этого рецепта.
  • Для масла . Вы можете легко использовать любой тип масла, чтобы приготовить этот простой запеченный картофель. Я использовала оливковое масло для этого рецепта, но вы также можете использовать растительное масло, кокосовое масло или масло авокадо.
  • Для соли – В этом рецепте подойдет любой тип соли. Вы также можете использовать поваренную, кошерную или розовую гималайскую соль.

Как хранить остатки картофеля:

Обычно я запекаю картошку в мультиварке прямо перед подачей на стол. Если у вас остались остатки, храните их в холодильнике в герметичном контейнере или пакете до 4-5 дней.

Если вы приготовили картофель в фольге, не забудьте сразу снять фольгу, чтобы на картофеле не образовались бактерии, и не храните картофель в холодильнике с фольгой.

Можно ли заморозить вареный картофель?

Я обнаружил, что вареный картофель прекрасно замерзает.Чтобы заморозить оставшийся картофель, убедитесь, что он полностью остыл.

Затем заверните их в полиэтиленовую пленку и храните в пакете или контейнере для заморозки до 3–6 месяцев.

Чтобы разморозить, вы можете дать им оттаять при комнатной температуре. Или вы можете поместить их в форму для запекания (замороженную), накрыть фольгой и запекать при температуре 400 градусов по Фаренгейту в течение 30-40 минут, пока картофель не оттает и не прогреется.

Что делать, если картофель почернел в мультиварке?

Картофель почернеет в мультиварке, если его очистить или нарезать.Когда внутренняя часть картофеля соприкасается с воздухом, со временем она становится черной.

Я оставляю кожуру при приготовлении этого простого рецепта запеченного картофеля в мультиварке и протыкаю кожицу только при протыкании вилкой.

Распечатать Рецепт запеченного картофеля в мультиварке ниже:

Печеный картофель в мультиварке

Попробуйте печеный картофель в мультиварке в качестве простого блюда. Картофель, запеченный в мультиварке без фольги, можно быстро собрать вместе. Приготовьте запеченный картофель в мультиварке.

Время подготовителя 5 минут

Time 8 HRS

Общее время 8 часов 30 минут

Общее время 8 часов 5 минут

порции 6

Курс Американец

Курс Курью, бокового блюда

калорий 180005

Автор еды в цеме

  • Вымойте картофель и дайте ему обсохнуть. Проколите каждую картофелину вилкой несколько раз. Каждую натереть маслом, затем посолить. Можно завернуть в фольгу, но это по желанию.

  • Поместите смазанный маслом картофель в мультиварку (без жидкости) и варите на медленном огне в течение 8–10 часов или на сильном огне в течение 4–5 часов, пока картофель не станет мягким.

  • Осторожно достаньте картофель из мультиварки. Разрежьте картофель и посыпьте любимой начинкой из запеченного картофеля.

Совет от профессионала: я просто кладу немного оливкового масла на ладонь и готовлю каждую картофелину. Это не займет много времени.
Время приготовления зависит от размера картофеля. Если вы готовите картофелины разного размера, вам, возможно, придется удалить меньшие, прежде чем будут готовы большие.

калорий: 182 ккал, углеводы 37 г, белки 4 г, жиры 2 г, насыщенные жиры 1 г, полиненасыщенные жиры 1 г, мононенасыщенные жиры 1 г, натрий 594 мг, калий 897 мг, клетчатка 5 г, сахар 2 г, витамин А 4 МЕ, витамин С 42 мг, кальций 26 мг, железо 2 мг.

Обязательно ознакомьтесь со всеми нашими вкусными рецептами мультиварки.Есть так много быстрых и простых идей для ужина.

Другие рецепты картофеля:

Больше рецептов гарниров в мультиварке

Идеальная рыба в мультиварке или кастрюле быстрого приготовления: как Sous Vide без пластика

В недавно выпущенной кулинарной книге Ники Сайзмор под названием « Свежие вкусы для мультиварки: заново изобретите блюдо, приготовленное на медленном огне»; 77 Аппетитных рецептов , я изучил технику, которая навсегда изменила мой способ приготовления рыбы. Это почти защита от идиотов, а это означает, что вы никогда больше не пережарите лосося, палтуса, форель, треску или даже рыбу-меч.И в этом нет пластика, а это означает, что если вы покупаете рыбу из экологически чистых источников, это очень экологичный способ ее приготовления. Прежде всего, это мультиварка (или Instant Pot с настройками мультиварки). И в это время социального дистанцирования я полагаю, что пришло время понять, как хорошо готовить.

Странно, я знаю. Вы бы не подумали, что машина, предназначенная для приготовления пищи «низко и медленно», будет отличной идеей для рыбы. Они, вероятно, закончились бы как вяленая говядина, не так ли? Но приготовление рыбы чуть дольше, чем, скажем, в духовке или на сковороде, и при более низкой температуре дает вам немного больше возможностей для маневра относительно того, когда это будет сделано.Эти 30 дополнительных секунд не будут иметь такого же значения, как если бы вы использовали очень горячую сковороду.

Основная формула, раскрытая в книге «Свежие вкусы для медленноварки», заключается в том, чтобы положить слой алюминиевой фольги на дно медленноварки (просто для того, чтобы потом рыбу было легче извлечь из медленноварки; в качестве альтернативы, вы можете пропустить это или используйте пергаментную бумагу), добавьте несколько кусочков цитрусовых (или не добавляйте), добавьте рыбу, приправленную солью (и любыми другими приправами, которые вы хотите или нет), немного жидкости (вода, вино, масло, бульон) и готовьте его на медленном огне в течение часа или около того (некоторые рецепты требуют сильного нагрева в течение более коротких периодов времени, а другие – немного дольше).

Я приготовил путтанеску из рыбы-меч, блюдо с треской, еще одно с лососем (заменив форель на лосося), а затем попробовал базовую формулу с местной желтой дори и, наконец, с жирной квебекской рыбой sébaste (что переводится как «морской окунь»). на английском). Действительно жирную рыбу можно обжаривать на сильно разогретой сковороде (даже я не пережариваю ее), потому что жир делает ее нежной, но средняя или нежирная рыба быстро высыхает. Очень постная треска оказалась сухой даже в медленноварке, но другая рыба была исключительной.

В остальном кулинарная книга тоже хороша. Это более традиционные подходы к рецептам медленного приготовления, например. тушеное мясо, супы и тушеные блюда. Но гениальность в рыбе. А поскольку базовая формула сопряжена с некоторой опасностью (недоварка рыбы все еще остается проблемой), я бы порекомендовал взять книгу и внимательно следовать реальным рецептам.

Как инвестиция в идеально приготовленную рыбу каждый раз, это может быть лучшая сумма в 28,87 канадских долларов, которую вы когда-либо тратили на кулинарную книгу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.