Котлеты из речной мелкой рыбы: Котлеты из мелкой речной рыбы 1

Рыбные котлеты из речной рыбы мелкой



рецепт приготовления в домашних условиях

Речная рыба ассоциируется не только с приятным отдыхом и рыбалкой, но и с утомительной очисткой от множества мелких костей. Но можно приготовить совершенно иное блюдо, которое порадует хрустящей корочкой и нежным вкусом. Котлеты из речной рыбы с костями – аппетитные, сытные и питательные, а также хороший способ накормить полезным продуктом маленьких детей.

О блюде

Пресноводные виды рыб отлично подходят для питания аллергиков и тех, кто сидит на диете. Приготовленные котлеты из речной рыбы с костями пригодятся для сытного обеда и не совсем позднего ужина. Важно использовать качественные ингредиенты и только свежую рыбу для получения полезного блюда.

Котлеты из пресноводной рыбы не относятся к высокой кухне. Это простая и домашняя еда, которую не найти в шикарных ресторанах. Большой улов – прекрасная возможность поэкспериментировать на кухне и приготовить альтернативу мясным изделиям.

Советы по приготовлению

Сделать котлеты из мелкой речной рыбы довольно просто даже начинающей хозяйке. Важно помнить некоторые тонкости, которые помогут приготовить сочные и ароматные изделия. Карасей необходимо тщательно выпотрошить, очистить и промыть. Перед очисткой рекомендуется удалить слизь с поверхности чешуи. Голова, хвост и плавники не используются в приготовлении котлет. Чтобы уничтожить все мелкие косточки, фарш прокручивают дважды.

В рецепте используется речной карась. Этот вид совсем не содержит жира, поэтому в фарш добавляется свиное сало и лук, чтобы котлеты получились сочные. Если караси сильно пахнут тиной, их можно натереть молотым перцем и нарезанным укропом, оставить в таком виде на 20 минут.

Смесь пряностей для фарша может быть любой. Хорошо подойдет хмели-сунели, а также молотый кориандр, душистый перец, сушеные травы (петрушка, укроп, кинза, розмарин). Ниже представлен простой и вкусный рецепт пошагового процесса приготовления котлет из мелкой речной рыбы с костями.

  • речные караси1 кг
  • свиное сало200 гр

  • лимон1 шт
  • хлеб пшеничный200 гр
  • репчатый лук1 шт
  • чеснок3 зубчика
  • масло растительное50 гр
  • молоко100 мл
  • пучок свежего укропа по вкусу
  • соль, черный перец по вкусу

Калории: 172.77 ккал

Белки: 11.38 г

Жиры: 11.26 г

Углеводы: 6.73 г


При подаче украсить котлеты из речной рыбы с костями веточками свежего укропа и лимоном, нарезанным кольцами. Блюдо подается горячим и с гарниром в виде отварного картофеля, овощного салата или каш. Нелишним будет сливочный соус, майонез или сметана.

Простой рецепт рыбного пирога | Рыбные рецепты Джейми Оливер

  • Рецепты
  • Обнаружить
  • Питание
  • видео
  • Продолжайте готовить
  • Полезные рецепты
    • Здоровые супы
    • Здоровые закуски
    • Здоровые обеды
    • Быстро и здорово
    • Рецепты здоровой курицы
    • Рецепты здоровой рыбы
  • Главный ингредиент
    • Цыпленок
    • Макаронные изделия
    • Овощи
    • Рыба
    • Говядина
    • Яйца
    • Показать еще…
  • Специальные диеты
    • Вегетарианские идеи
    • Без глютена
    • Веганский
    • Без молока
  • Питание и курсы
    • Великолепный завтрак
    • Дешево и весело
    • Десерты
    • Рецепты на одной сковороде
    • Быстрые исправления
    • Кулинария в сообществе
    • Показать еще…
  • Выпечка
    • Торты
    • Торты без глютена
    • Угощение послеобеденным чаем
    • Файлы cookie
    • Хлеб и тесто
    • Пироги
    • Показать еще…
  • Семейное питание
    • Готовим с детьми
    • Семейные фавориты
    • Школьные вечерние ужины
    • Приготовление партиями
    • Легко и быстро
    • Рецепты экономии
    • Показать еще…
  • Особые случаи
    • День матери
    • Пасхальные угощения
    • Воскресный обед
    • Обеденная часть

.

Рецепт рыбного котлета из гороха и лосося

  • Рецепты
  • Обнаружить
  • Питание
  • видео
  • Продолжайте готовить
  • Полезные рецепты
    • Здоровые супы
    • Здоровые закуски
    • Здоровые обеды
    • Быстро и здорово
    • Рецепты здоровой курицы
    • Рецепты здоровой рыбы
  • Главный ингредиент
    • Цыпленок
    • Макаронные изделия
    • Овощи
    • Рыба
    • Говядина
    • Яйца
    • Показать еще…
  • Специальные диеты
    • Вегетарианские идеи
    • Без глютена
    • Веганский
    • Без молока
  • Питание и курсы
    • Великолепный завтрак
    • Дешево и весело
    • Десерты
    • Рецепты на одной сковороде
    • Быстрые исправления
    • Кулинария в сообществе
    • Показать еще…
  • Выпечка
    • Торты
    • Торты без глютена
    • Угощение послеобеденным чаем
    • Файлы cookie
    • Хлеб и тесто

    • Пироги
    • Показать еще…
  • Семейное питание
    • Готовим с детьми
    • Семейные фавориты
    • Школьные вечерние ужины
    • Приготовление партиями
    • Легко и быстро

.

Как выглядит корейский рыбный пирог и сделан из

Я часто использую корейский рыбный пирог (омук, 어묵 или оденг,) в своем жареном рыбном пироге, а иногда и в своем рыбном супе. Также доступны другие формы (например, круглые шары, длинная тонкая палочка, квадрат и т. Д.).

Обычно его можно найти в морозильной камере корейского продуктового магазина (если вы находитесь за пределами Кореи). В Корее его хранят в холодильнике. Рыбный пирог весом 1 кг (2,2 фунта) стоит около 9 австралийских долларов.

Из чего он сделан и как он сделан?

Обычно более 50% ингредиента составляет сурими, затем следует пшеничная мука (30%), морковь, лук, соль, сахар и другие добавленные ингредиенты. После того, как эти ингредиенты смешиваются вместе, их замешивают, придают форму, затем варят, готовят на пару или жарят.

Хотите сделать это сами с нуля? Тогда попробуйте мои рецепты. У вас есть два варианта. Один для гарнира из рыбного пирога и один для рыбного супа. Его очень легко приготовить, и он вкуснее!

.

Рецепт рыбных котлет (омук) – Maangchi.com

Всем привет! Сегодня я очень рад показать вам свой рецепт домашнего рыбного пирога, который по-корейски называется eomuk .

Я никогда не готовил омук, пока не начал работать над этим рецептом. Всю жизнь я был доволен, покупая его готовым или из уличной тележки в Корее. Я всегда выбирал самые дорогие, которые мог найти, рассчитывая, что это будет самое высокое качество.

Но многие из моих читателей спрашивали меня, как сделать это дома, потому что они не живут рядом с корейским продуктовым магазином и не могут его найти.Сначала я думал, что это невозможно приготовить на домашней кухне, но в конце концов я передумал и стал работать над тем, чтобы сделать вкусный, легкий и простой омук в любое время, когда я захочу. Это рецепт, которым я хочу поделиться с вами сегодня.

Многие из моих читателей говорят мне, что я их вдохновитель, но на самом деле именно они вдохновляют меня разрабатывать лучшие рецепты и всегда стараться изо всех сил.

Я прошел через множество вариаций этого рецепта. Некоторые из них были слишком крахмалистыми, другие недостаточно эластичными, а третьи недостаточно гладкими.В конце концов, это соотношение морепродуктов и муки меня удовлетворило с точки зрения вкуса, текстуры и аромата.

И, как вы видите на видео, я превращаю рыбные котлеты в рулет перед жаркой: это форма, которую предпочитают корейские уличные торговцы, но для этого требуется определенное мастерство. Более простой способ – с помощью ложки сформовать лепешки в шарики.

Состав
  • ½ фунта свежего белого филе свежей рыбы (треска, минтай, камбала или окунь)
  • фунта (4 унции) кальмаров: очищенные, промытые и нарезанные
  • фунта (4 унции) креветок: очищенные, очищенные от жилок, промытые и высушенные
  • 2 зубчика чеснока
  • ½ средней луковицы (около чашки)
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1 чайная ложка сахара
  • ¼ чайная ложка молотого белого перца
  • 3 стакана плюс 1 столовая ложка растительного масла
  • ¼ стакана универсальной муки
  • ¼ чашки картофельного крахмала (или сладкого картофельного крахмала)
  • 1 большой яичный белок
Проезд
  1. Осмотрите рыбное филе и удалите все оставшиеся рыбные кости. Нарежьте рыбное филе на куски и положите в кухонный комбайн. Добавьте кальмары, креветки, чеснок, лук, кошерную соль, сахар, молотый белый перец, 1 столовую ложку растительного масла, муку, крахмал и яичный белок. Взбивайте пару минут, пока смесь не превратится в однородную пасту.

.

Котлетный фарш из мелкой речной рыбы | Готовим дома вкусно и красиво!

Дорогие друзья, я хочу поделиться с вами многократно проверенным рецептом рыбных котлет из речной рыбы. Многие любят рыбачить, но не всегда улов – крупная рыба. Рыбка величиной не больше ладошки – из нее и будем готовить фарш. Ну а потом, если будет желание, можно сразу приготовить очень вкусные, сочные и нежные котлеты, к примеру, из пескаря. Рыбку нужно почистить, выпотрошить, убрать голову и прокрутить на мясорубке с самой мелкой решеткой.

Для фарша потребуется:

  • мелкая речная рыба 1 кг
  • лук репчатый 1 шт.
  • яйцо 1 шт.
  • перец черный молотый по вкусу
  • соль по вкусу
  • хлеб 2 куска
  • чеснок 4 зубчика
  • куриная грудка 1 шт. (не обязательно)

1. Для фарша сгодится практически любая мелкая рыбка, кроме окуня, т.к. у него сложно избавиться от чешуи. Рыбу чистим, потрошим, убираем голову.

2. Если рыбы мало, можно добавить куриное филе – оно не испортит рыбный вкус.

3. Прокручиваем на мясорубке с мелкой решеткой рыбу на два раза, затем и остальные ингредиенты: репчатый лук, хлеб, чеснок (куриное филе при необходимости).

4. Перчим, солим, добавляем яйцо и перемешиваем. Фарш готов. Из рыбного фарша можно настряпать пельмени или нажарить котлет.

5. Я пожарил сковороду  вкуснейших котлет.

Приятного аппетита!

Ссылка на наш youtube канал тут. Здесь вы найдете все самые вкусные рецепты, которые мы для вас приготовили.

Если видео вам понравится, обязательно подпишитесь на наш канал, поставьте лайк, напишите комментарий и не забудьте нажать на колокольчик чтобы не пропускать новые видео.

Рыбные котлеты – рецепты с фото на Повар.ру (222 рецепта котлет из рыбы) / страница 5

Биточки из лосося с картофелем и зеленью
4.8

Биточки из лосося с картофелем и зеленью – это нечто среднее между рыбными и картофельными котлетами. Отличная идея для будничного семейного ужина. …далее

Добавил: Борис 28.09.2012

Постные рыбные котлеты
2.9

Постные рыбные котлеты – одно из самых популярных постных горячих блюд на нашем семейном столе. Простые в приготовлении и бюджетные, эти нежные постные рыбные котлеты нравятся и взрослым, и детям. …далее

Добавил: Catalonia 22.03.2013

Котлеты из лосося с горчицей
5.0

Что вы скажите, если мы возьмём хорошее филе красной рыбы и превратим его в неожиданное блюдо? В нём вы совсем не узнаете базовый продукт, но тем не менее, это будет невероятно вкусно и необычно! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 26.08.2018

Вкусные котлеты из щуки
4.3

Вы купили щуку и не знаете, что из неё приготовить? Здесь я расскажу, как приготовить вкусные котлеты из щуки, которые, кроме всего, очень полезные и низкокалорийные. Несложный и быстрый рецепт. …далее

Добавил: Юлия Резник 02.06.2016

Котлеты из салаки
5.0

Это самые вкусные котлеты из мелкой рыбы, которые вам когда-нибудь доводилось пробовать! Обязательно сделайте котлеты из салаки и угостите ими своих родных, подавая блюдо с любым выбранным гарниром! . ..далее

Добавил: AlenaPrika 10.02.2021

Котлеты из морского окуня
5.0

Блюда из морского окуня ценятся своей питательностью и полезностью. Предлагаю приготовить простой рецепт котлет из этого списка. Минимум ингредиентов и отменный вкус. Делюсь! …далее

Добавил: Кристина 13.02.2022

Рыбные котлеты без мясорубки
5.0

Рыбные котлеты без мясорубки приготовить можно в любой момент. Для работы можно воспользоваться блендером, также можно нарезать филе рыбы острым ножом на мелкие кусочки. …далее

Добавил: Kamenevaa 02.12.2019

Рыбные тефтели как в детском саду
4.7

Для рецепта используйте белую рыбу, например, хек или минтай. Добавьте в фарш яйца, жареный лук и размоченный хлеб, тефтели будут сочными и мягкими. Запекайте блюдо в духовке с добавлением сметаны. …далее

Добавил: Isaenko777 21.09.2020

Рыбные “ежики” с рисом
5.0

Совершенно простые в приготовлении, сытные и полезные рыбные “ежики” с рисом. Попробуйте приготовить для семейного ужина. Это чудесная идея не только для взрослых, но и для детей. Запоминайте рецепт! …далее

Добавил: Марина Κрасильникова 01.05.2019

Рыбные оладушки
5.0

Котлетки делаются очень просто и быстро. Получаются они пышными и нежными из минимума ингредиентов. Они прекрасно выручают, когда хочется покушать вкусно, а вот возиться не очень хочется. Начнем? …далее

Добавил: Лариса Трямкина 09.06.2018

Постные котлеты из щуки
4.

8

Мне очень нравятся котлеты из щуки. Сочные, нежные, вкусные – идеальны для любого приема пищи. Сегодня поделюсь с вами рецептом, как можно приготовить постные котлеты из щуки. …далее

Добавил: Оксана Ч. 08.10.2019

Котлеты из щуки на пару
5.0

Предлагаю приготовить котлеты из щуки на пару. Котлеты по этому рецепту получаются не только полезные, но и очень вкусные! Делюсь рецептом! …далее

Добавил: Оксана Ч. 28.08.2019

Вкусные котлеты из рыбных консервов
3.7

Простые в приготовлении, но очень вкусные, сытные и питательные – котлеты из рыбных консервов. Такие котлеты подойдут для любого приема пищи, они хороши с любым гарниром. …далее

Добавил: Kamenevaa 01. 12.2019

Котлеты из горбуши с капустой
4.1

Рыбные котлеты я готовлю часто. Предлагаю рецепт из горбуши. Несмотря на то, что рыба суховатая, из нее можно сделать сочные котлеты. Для этого нужно добавить белокочанную капусту. Давайте приготовим! …далее

Добавил: Кристина 20.08.2020

Рыбные кексы
5.0

Рыбные кексы готовятся просто и быстро, а вид замечательный. К тому же они очень универсальны. Их можно подавать как горячую или холодную закуску, а если добавить гарнир получается прекрасное второе. …далее

Добавил: Лариса Трямкина 27.10.2020

Рыбные котлеты “Монастырские”
4.8

Котлеты – это всегда вкусно, а котлеты по этому рецепту получаются и вкусные, и полезные. Делюсь с вами! Обязательно попробуйте приготовить! …далее

Добавил: Оксана Ч. 18.01.2020

Рыбные котлеты “Каштаны”
5.0

Любителям рыбных котлет хочу предложить замечательный рецепт. В нем рыбный фарш панируют в мелких сухариках, нарезанных небольшими кубиками. При этом котлеты имеют форму шарика и похожи на каштаны. …далее

Добавил: Зоя Шунина 25.02.2021

Тайские рыбные котлеты
3.7

Мой муж терпеть не мог рыбные котлеты, но однажды всё изменилось. Я сделала их совсем по другой технологии, с добавлением необычных ингредиентов. И получилось это потрясающее блюдо. Вам понравится! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 14.02.2018

Котлеты из трески и кальмара
4.

7

Приготовить рыбные котлеты очень просто. А чтобы они получились нежные и вкусные, нужно добавить еще всего лишь один ингредиент. А какой, узнаете из рецепта. Заходите! …далее

Добавил: Лариса Трямкина 21.05.2021

Фрикадельки из трески
5.0

Предлагаю разнообразить рыбные блюда и приготовить вкусные фрикадельки из трески в соусе. Мясо трески отлично подходит для этого блюда. Фрикадельки получаются сочными и нежными. Делюсь рецептом! …далее

Добавил: Кристина 30.09.2020

Белип
5.0

Белип — это забытое белковое блюдо, которое когда-то очень любили в Советском Союзе. Его рекомендовали к питанию маленьким детям, молодым мамам и всем, кто хотел похудеть. …далее

Добавил: Оксана Ч. 09.07.2021

Котлеты из горбуши ПП
3.8

Это блюдо идеально впишется в любой рацион для похудения! Горбуша содержит всего 140 калорий на 100 грамм, что делает ее незаменимой в диетическом питании. …далее

Добавил: Оксана Ч. 30.09.2020

Рыбные котлеты в панировке
5.0

Вкусный рецепт приготовления рыбных котлет в панировочных сухарях. Подавать такие котлеты можно как самостоятельно с соусами, так и с любым гарниром. …далее

Добавил: Оксана Ч. 24.11.2019

Рыбные котлеты для диабетиков
5.0

Вкусные рыбные котлеты для диабетического меню. Подавать можно самостоятельно или с любым гарниром. Берите на заметку рецепт! …далее

Добавил: Оксана Ч. 24.11.2019

Котлеты рыбные с квашеной капустой
4.0

Котлеты рыбные делаю часто, но эти особенно вкусные. Готовятся очень просто, их можно делать из любой рыбы. Такие котлетки понравятся и взрослым, и детям. Советую обратить внимание на рецепт! …далее

Добавил: Цибульская Наталья 19.08.2018

Котлетки “Пемпек” с двумя видами лука
5.0

Котлетки “Пемпек” с двумя видами лука – просто вкуснятина для любителей рыбы. Такие котлетки готовятся из жирной скумбрии, в фарш добавляется лук: красный и зеленый одновременно. …далее

Добавил: Леся Федунова 07.09.2018

Котлеты из судака и трески
5.0

Хрустящие, с румяной корочкой, сочные и нежные рыбные котлеты — прекрасное блюдо. Они хороши с любым гарниром, а готовить их даже проще, чем мясные. Такие вкусные котлеты оценят и дети и взрослые. …далее

Добавил: Зоя Шунина 28.09.2021

Зразы из щуки
5.0

Нежные зразы из щуки со сливочным маслом. Благодаря такой начинке, зразы получаются сочные и очень вкусные. Подавать можно с любым гарниром. …далее

Добавил: Оксана Ч. 03.09.2021

Зразы из судака
5.0

Любителям рыбы хочу сегодня предложить замечательное блюдо — зразы из судака. Нежный рыбный фарш с начинкой из сыра, яйца и зеленого лука. Такие зразы подойдут и на праздничный стол и в будни. …далее

Добавил: Зоя Шунина 19.07.2021

Котлеты из тунца и сельдерея
5.

0

Американскую домашнюю кухню сложно представить без консервированного тунца. Его используют в салатах, закусках и горячих блюдах. В этот раз попробуем новый лёгкий рецепт с этой вкусной рыбой. Читайте! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 28.03.2018

Котлеты из щуки с сыром
5.0

Щука – очень универсальная рыба, подходит для всего: для ухи, в пирог, для вяления и даже в пельмени. А если вы еще не пробовали котлеты из щуки с сыром, то этот рецепт для вас! …далее

Добавил: Galina.budanova 26.07.2019

Гречневые котлеты с консервами
2.3

Готовим бюджетные котлеты из гречки и консервы — получится очень вкусно, насыщенно и питательно. Котлеты понравятся всем любителям рыбных блюд, причем тут подойдут любые консервы по вкусу. …далее

Добавил: Kamenevaa 18.07.2020

Котлеты из кильки в томатном соусе
3.7

Сегодня мы приготовим котлеты из кильки в томатном соусе – такой вариант котлет многие точно не пробовали ни разу в жизни. Эти котлеты можно отнести к бюджетным блюдам, довольно быстрым и вкусным. …далее

Добавил: Kamenevaa 11.12.2019

Котлеты из щуки с картошкой
5.0

Вкусные рыбные котлетки из свежей щуки с добавлением отварного картофеля и зелени станут полноценным блюдом на обед или ужин. Готовьте и не сомневайтесь! …далее

Добавил: Лариса Трямкина 23.07.2020

Тефтели из щуки
5.0

Вкусное и полезное блюдо, которое подойдет даже для детского стола. Подавать можно самостоятельно или с любым гарниром. …далее

Добавил: Оксана Ч. 07.06.2020

Диетические котлеты из минтая
5.0

Диетические котлеты из минтая – это полезное и сытное блюдо. Готовятся такие котлеты из доступной и недорогой рыбки. …далее

Добавил: Isaenko777 04.01.2020

Рыбные котлеты с крабовыми палочками
5.0

Рыбные котлеты с крабовыми палочками станут отличным решением для тех, кто любит рыбные блюда. Необычные котлеты будут палочкой выручалочкой для любой хозяйки. …далее

Добавил: Isaenko777 01.01.2020

Рыбно-мясные котлеты
3.8

Котлеты из мяса и рыбы получаются очень ароматные, сочные и вкусные. Подавать готовое мясное блюдо лучше сразу же после приготовления. К котлетам можно отварить картофель. …далее

Добавил: Юлия М. 02.09.2020

Котлетки паровые из лосося со шпинатом
5.0

Кто следует принципам правильного питания или сидит на диете? Расскажу вам, как приготовить котлетки паровые из лосося со шпинатом. На гарнир в мультиварке можно одновременно приготовить рис. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 25.04.2018

Рыбные котлеты из пеленгаса
5.0

Рыбные котлеты из пеленгаса можно достаточно просто приготовить в домашних условиях. Так же по этому рецепту можно приготовить котлеты из любой речной или морской рыбы. …далее

Добавил: Homemadefood 05.05.2021

Рыбные котлеты – Без глютена — LiveJournal

Без глютена. Без молока. Без яиц

Посчастливилось мне купить несколько килограмм свежей речной рыбы. Как вы знаете, речная рыба очень костлявая, в ней много мелких косточек. В сообществе Бейби-гурман у более опытных товарищей поспрашивала, практически все сошлись на мнении, что нужно делать из речной рыбы котлеты. Как вы уже, наверно, догадались речь и пойдет о рыбных котлетах.

Похожий рецепт у меня уже был – Рыбные палочки, но в рецепте есть яйца. Сегодня хочу рассказать про котлеты по этому же рецепту, но без яиц. И немного расскажу и покажу, как разделывала речную рыбу с минимальными трудозатратами. Но большим количеством отходов.

Еще хочу сразу акцентироваться, что картошку в рецепте можно заменить на чечевицу или цветную капусту. Дело в том, что я прекрасно помню те времена, когда у ребенка была аллергия на картофельный крахмал, а в каждом втором безглютеновом рецепте была картошка. Я чуть не плакала, не знала, как мне обойтись без картошки. Сейчас знаю и другим рассказываю, кто, может быть, оказался в таком же положении.

Ингредиенты на 6-7 шт.:
• Речная рыба – 700-800 гр. или рыбное филе – 300-350 гр.;
• Картофель – 300 гр. (1-2 шт.) или чечевица отваренная – 250-300 гр. или цветная капуста – 300 гр.;
• Лук репчатый – 1 шт.;
• Зелень (укроп, петрушка) по вкусу, примерно, 1/2 пучка;
• Растительное масло, подходящее для жарки – 2 ст.л.;
• Соль, специи по вкусу.

Чечевицу нужно заранее отварить. В рецепте я указываю количество уже отваренной чечевицы. Сухой (не отваренной) это примерно 100 грамм. Оранжевую чечевицу варят без замачивания. Если у вас зеленая чечевица, то ее нужно предварительно замочить на 6-8 часов. Если и бобовые нельзя, то можно использовать рис или даже квиноа.
У меня была целая рыбина с головой, чешуей и непотрашенная примерно на 800 грамм. Мяса с нее удалось снять чуть более 300 грамм. Конечно, если бы я ее разделывала по всем правилам, думаю, получилось бы больше. Но условия у меня сейчас полевые, не хотелось возиться.

Итак, рыба полуразмороженная, то есть не совсем разморозилась, но ножом резать можно. Нож нужен острый. Отрезать голову. Ножом сделать разрез по хребту сверху и срезать половину рыбины вместе со шкурой. Острым ножом срезать мясо со шкуры. Остается другая половина рыбы с позвоночником.

Перевернуть и срезать вторую половину мякоти.

Подчистить скелет, срезать кусочки мяса, которые можно срезать.
Да я разделывала на газете. Это, конечно, не совсем правильно. Экологичнее разделывать на пленке или на стеклянной доске.

И еще немного по поводу мясорубок для рыбы. Есть два вида мясорубок. Первый – это привычная нам мясорубка, которая пропускает через себя мясо, в одной отверстие кладем мясо, из другого – выпадает фарш. И второй – мясорубки по типу блендера, когда мясо кладут в чашу, а вращающийся нож рубит мясо в чаше. Для рыбы с мелкими косточками (речной) более подходит второй тип мясорубки. Она практически полностью изрубает мелкие косточки в кашу. Если такой мясорубки нет, а есть только обычная, то прокручивайте рыбу 2-3 раза.

Приготовление:
Картофель (чечевицу, рис, цветную капусту) заранее отварить и оставить остывать.

Рыбу прокрутить через мясорубку 2-3 раза. Картофель или цветную капусту натереть на мелкой терке. На терке натереть лук или очень мелко нарезать. Нарезать зелень.

Посолить, добавить специи по вкусу и перемешать. Оставить фарш на 15-30 минут.

Влажными руками слепить котлеты. В сковородке разогреть растительное масло. Обжарить на сильном огне котлеты с двух сторон. На тихом огне под прикрытой крышкой довести котлеты до готовности (15 минут). Или приготовить котлеты другим привычным для вас способом.

Я подаю такие котлеты без гарнира, то есть порция – 2-3 котлеты и свежие овощи. По желанию можно приготовить любой привычный гарнир.

Как правильно жарить рыбные котлеты? Как правильно жарить рыбные котлеты на сковороде?

Вкусные и сочные котлеты можно получить практически из любой крупной и даже мелкой рыбы: морской, речной, озерной. Главное в этом деле точно придерживаться определенных пропорций ингредиентов, входящих в состав данного блюда. А также стоит обратить внимание на некоторые нюансы приготовления.

Как правильно сделать фарш на рыбные котлеты?

Для приготовления блюда хорошо подходит щука, судак, сом, зубатка. У этих видов рыб нет мелких костей, и филе достаточно легко отделить от хребта. Фарш в таком случае можно сделать из рубленных кусков – котлеты получатся более сочными. Но не стоит расстраиваться, если в наличии есть только мелкая или костлявая рыба. С ней тоже долго возиться не придется. Достаточно 2-3 раза пропустить рыбу через мясорубку на мелкую сетку – все косточки перемелются не будут чувствоваться в готовом блюде.

Чтобы котлеты получились сочными, необходимо соблюдать правильные пропорции продуктов в фарше. Например, хлеб должен составлять менее трети от всего объема. Если его будет много, то котлеты получатся жестковатыми и даже могут распадаться во время жарки. Также нужно следить за количеством добавляемого молока (воды). Жидкости должно быть ровно столько, чтобы размочить хлеб, иначе котлеты расплывутся по сковороде. К «сухим» сортам рыбы рекомендуется добавлять сливочное масло или сало, но не более 10% от общей массы.

В фарш вместо хлеба можно добавлять манную крупу, панировочные сухари. Специй рекомендуется использовать немного, чтобы не перебивать сам вкус рыбных котлет. Можно обойтись солью и черным молотым перцем. Также в фарш добавляется лук, по желанию, чеснок. Любители котлет с картофелем, морковью, капустой, могут использовать и эти овощи.

Как правильно жарить рыбные котлеты на сковороде?

Поскольку рыбный фарш получается менее плотным, чем мясной, то котлеты перед жаркой рекомендуется запанировать в сухарях, предварительно окунув в сбитое яйцо. Сформированный комок не распадается на сковороде, его легко переворачивать. Жарить котлеты необходимо с обеих сторон на большом огне в течение 3-4 минут с каждой, после чего накрыть крышкой и довести до готовности, убавив газ на плите.

Блюдо получается сочными внутри и с хрустящей корочкой снаружи. Такие рыбные котлеты можно подавать не только на ужин, они отлично дополнят любой праздничный стол.

 

Котлеты из речной рыбы рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для котлет из речной рыбы на 8 порций :

Рецепт приготовления котлет из речной рыбы по шагам

Котлеты из речной рыбы приготовить сложнее, чем просто пожарить свеженькую рыбку, но затраченные время и труд того стоят. Правда, у этих котлеток есть один огромный недостаток – они слишком быстро съедаются. Самое сложное в приготовлении котлет из свежей речной рыбы – это чистка самой рыбы, потрошение и процесс удаления костей. Главное – удалить плавники и хребет – самые крупные кости, а мелкие хорошо перемалываются на мясорубке. Ну, теперь начнем. Для приготовления котлет берем речную рыбу, у меня плотва, грамм шестьсот. Еще нам понадобится большая луковица или две, грамм на двести, батона грамм сто пятьдесят, сметаны две столовые ложки, одно яйцо, две столовые ложки манки, четыре столовых ложки муки, соли одна чайная ложка и подсолнечное масло для жарки.

Лук режем на четыре части, чтобы перемолоть в мясорубке.

Почищенную и выпотрошенную тушку рыбы нарезаем на куски, хребет и крупные острые кости удаляем и получаем мясо для перемалывания на мясорубке. Если есть в рыбе икра, ее тоже пускаем в фарш. Головы, хребет с остатками мяса оставляем для приготовления ухи.

На мясорубке перемалываем все вместе: рыбу, лук и батон, батон предварительно размачивать не нужно.

Получившийся фарш еще раз пропускаем через мясорубку.

Теперь в однородный фарш добавляем яйцо, чайную ложку соли, сметану.

Также можете добавить манную крупу. Но если фарш получается достаточно густой, манки можно взять наполовину меньше.

Фарш хорошо вымешиваем руками.

Для формирования котлет набираем фарш столовой ложкой каждый раз по одинаковой порции.

Выкладываем порции фарша в муку и обваливаем со всех сторон, придавая котлетке форму.

Выкладываем сформированные котлетки на сковородку в хорошо разогретое подсолнечное масло и жарим на среднем огне минуты четыре, до зарумянивания с одной стороны.

Когда котлетки подрумянятся, переворачиваем их на другую сторону.

Накрываем сковородку крышкой и готовим котлетки на малом огне еще минут семь, пока они поджарятся с другой стороны и пропарятся под крышкой.

Рыбные котлеты сразу со сковородки можно подавать на стол к гарниру.

Особенно вкусны рыбные котлетки с картофельным пюре и консервированными помидорчиками. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Рыба плотва

105

12

0

528

Лук репчатый

3

0

16

82

Куриное яйцо

7

6

0

86

Манная крупа

5

1

35

167

Мука пшеничная

13

2

84

401

Поваренная соль

0

0

0

0

Подсолнечное масло

0

100

0

899

всего в блюде:

145

135

214

2659

всего в 1 порции:

18

17

27

332

всего в 100 граммах:

11

10

16

199

Похожие рецепты

Вкусняшки Манджу: острые котлеты из тунца

Здравствуйте. .. Я знаю, что в последнее время я мало вел блог, и у меня тоже не было много времени на блог-хоп. За последние несколько дней было так много всего, что у меня, честно говоря, не так много времени, чтобы потратить на свою лапочку 🙂
Как я упоминал в своем предыдущем посте здесь, у нас было много праздничных мероприятий, и у нас были довольно насыщенные выходные с большим количеством празднований, еды и сладостей!

Это была наша годовщина свадьбы 13 декабря, и эти котлеты были моим особым подарком Манишу, который любит тунца.И мы оба любим Котлеты… мы, по крайней мере, я знаю, что могу есть их целый день! И они вышли настолько идеальными, что нам было буквально грустно, когда все закончилось. 🙂

Котлеты — это не что иное, как крокеты из мяса/курицы/рыбы/овощей. Обычно их жарят во фритюре, но я предпочитаю жарить во фритюре в зависимости от толщины. Прекрасная закуска, хрустящая и острая, пальчики оближешь. Эти котлеты по моему собственному рецепту, и на их приготовление уходит едва ли 30 минут.

Я сделала несколько котлет в форме сердечек, особенные для моей возлюбленной.Я тоже приготовила маленькие симпатичные круглые. Они были хрустящими снаружи, гладкими внутри, с приятным пряным вкусом, который будет поддерживать ваши вкусовые рецепторы даже после того, как вы их съедите. Поверьте мне!!!

Позвольте мне познакомить вас с рецептом с несколькими пошаговыми фотографиями, которые определенно облегчат вам понимание того, как готовится эта вкусная закуска! 🙂
По этому рецепту получилось примерно 10 маленьких круглых котлет и 4 средних в форме сердца.

Острые котлеты из тунца Рецепт
Источник рецепта: Мои собственные
Вам понадобятся
Консервированный тунец – 2 банки по 5 унций каждая (я использовала светлый тунец)
Картофель – 2 средние (я использовала красновато-коричневый

) Лук — 1/2 больших или 2 средних (нарезать тонкими и мелкими кубиками)

Зеленый перец чили — 1 или 2 (тонко нарезать)
Имбирь — 1 дюйм или 1 столовая ложка (хорошо нарезать кубиками)
Чеснок — 2 (хорошо нарезать кубиками)
Куркума порошка – 1/4 ч. л.
Порошок красного перца чили – 1/4 ч.л.
Порошок кориандра – 1/4 ч.л.
Гарам масала – 1/4 ч.л.
Соль – по вкусу
– достаточно, чтобы покрыть (приблизительно 2 чашки) – я использовал купленное в магазине
масло канолы – для жарки

Схема проезда:
1.Нарежьте кубиками красный лук, зеленый перец чили, имбирь и чеснок и отложите в сторону.
2. Отварите картофель с небольшим количеством соли, хорошо разомните и оставьте остывать.
3. Откройте банки с тунцом, слейте лишнее масло или воду и отложите в сторону.

4. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне, добавьте 1 столовую ложку масла канолы, добавьте имбирь, чеснок и зеленый перец чили и обжаривайте, пока имбирь и чеснок не станут слегка коричневыми.

5. Добавьте красный лук и немного соли, накройте крышкой и готовьте, пока лук не станет мягким, мягким и слегка карамелизированным, время от времени помешивая.

6. Теперь добавьте все специи (красный перец чили, куркуму, кориандр и гарам масала) и хорошо перемешайте.

7. Затем добавьте кусочки тунца и хорошо перемешайте, чтобы каждый кусок тунца был хорошо покрыт специями и луком. Накройте крышкой и готовьте 2-3 минуты, затем выключите огонь и дайте остыть.

8. Когда остынет, добавьте картофельное пюре и хорошо перемешайте. [ В этот момент лучше использовать руки 🙂 ]
9.Если вы делаете котлеты в форме сердца, возьмите большую горсть смеси тунца и картофеля и разотрите ее на тарелке или доске, а затем нарежьте ее с помощью формочки для печенья или вы можете сформировать ее вручную. (я использовала форму для печенья)

10. Вы также можете приготовить маленькие плоские и круглые котлетки, взяв смесь тунца и картофеля размером с теннисный мяч и аккуратно погладив ее, чтобы сформировать диск одинаковой толщины.
11. Для панировки котлет в миске взбить яйцо, а в отдельную тарелку высыпать панировочные сухари.
12. Аккуратно обмакнуть каждую котлету в яйцо и выложить на тарелку с панировочными сухарями и обвалять в панировочных сухарях с двух сторон. Делайте это один за другим.

13. Вы можете обжарить котлеты во фритюре или во фритюре по своему желанию. Жарьте, пока котлеты не станут коричневыми и хрустящими.
14. Подавать горячим с кетчупом… ммм!!

Предложения:
а. Вы можете заменить тунца измельченной курицей/говядиной.
б. Вегетарианские варианты могут включать смешанные овощи, такие как морковь, горох, молодой шпинат, панир и т. д.
в. Вместо этого вы можете приправить панировочные сухари (если вам не нравятся все эти специи) чесночным порошком, хлопьями красного перца чили, сушеным орегано или некоторыми итальянскими приправами и т. д.
(Картофель помогает связать смесь воедино и помогает сохранить котлету целой во время жарки.)

Приготовьте это в следующий раз, когда у вас будут гости, и они будут просить у вас рецепт! 🙂

Хорошего дня!!

Отправить это сообщение по адресу:
1. Snacks Mela от Srivalli

-Manju

Легкие рыбные котлеты/рыбные котлеты (мелкое обжаривание) ~ для вкусовых рецепторов

M y рот на самом деле слюнки текут, глядя на эту картинку, поверьте мне, эти котлеты/пирожные чистое наслаждение .Это полные человек, пожалуйста, . Мой муж их обожает и уж точно “путь к сердцу мужчины лежит через желудок”. Чтобы рассказать вам больше о вкусе, я бы сказал, что это влажный, хрустящий снаружи, мягкий и сочный внутри , я знаю, что мы не часто делаем это дома, думая, что нам нужно слишком много масла, но я заранее приготовленная рыба, следовательно, все, что нужно сделать, это мелкое обжаривание снаружи. Теперь приступим к рецепту. Я связываю это с блогом Hearth & Soul.

Источник ~ Собственный

Время подготовки и приготовления ~ 30 минут

На ~ 6-7 котлет (средних)

Ингредиенты

Любая белая рыба (костная/бескостная) – 3 филе/ 300 г

Лук – 1 большая, мелко нарезанная

Зеленый перец чили — 4-5 шт. , мелко нарезанный (в зависимости от переносимости специй, по желанию)

Панировочные сухари – горсть

1 яйцо – для панировки (по желанию, можно заменить небольшим количеством муки, смешанной с водой)

Порошок красного перца чили – 1/2-1 ч. л.

Порошок куркумы – 1/4 ч.л.

Перец – 1/3 ч.л.

Имбирно-чесночная паста – 1 ложка

Соль – по вкусу

Масло (подсолнечное) – для жарки

Метод

Рыба – 

Сначала в кастрюле вскипятите немного воды с солью и варите рыбу 5 минут, после чего слейте воду и дайте рыбе остыть.Когда она остынет, попробуйте ложкой/руками разломать рыбу на мелкие кусочки. Оставьте немного кусочков, чтобы придать котлете текстуру

Панировочные сухари-

Не нужно поджаривать их, возьмите немного оставшегося хлеба и смешайте его в миксере, как только его порошки разложат его в тарелке, чтобы использовать позже

Для рыбного масала-

В воке/сковороде с антипригарным покрытием разогрейте 2 чайные ложки масла, добавьте нарезанный лук и дайте ему потушиться, затем добавьте зеленый перец чили и имбирно-чесночную пасту, дайте хорошо прожариться

Затем добавьте специи/масалу и хорошо перемешайте, добавьте рыбу и готовьте 2 минуты

Переложите содержимое вок в тарелку/миску и дайте ему нагреться до комнатной температуры.

Добавьте к этому немного панировочных сухарей, если вы чувствуете, что смесь влажная. Скатайте рыбную смесь в небольшие шарики размером с гофт и постарайтесь плотно прижать их, чтобы они хорошо прилипали, и положите их на тарелку, чтобы потом обжарить, дайте постоять в холодильнике 15 минут, чтобы выделился сок. Вы также можете оставить это в одночасье будет сделано позже

Жарка-

Разогреть масло в кастрюле

Подготовьте панировочные сухари и яично-мучную смесь и обмакните котлеты во влажную (яично-мучную) смесь, а затем в панировочные сухари и положите на тарелку, стряхните излишки панировочных сухарей

После того, как вы почистили котлеты, оставьте их на сковороде для жарки, пока все стороны не поджарятся и не подрумянятся

Подавать горячими с томатным кетчупом.Наслаждаться!

Советы и советы

– Готовьте котлеты накануне вечером для лучшего вкуса

– Специи можно не использовать, если вы хотите, чтобы они были простыми

– панировочные сухари можно хранить на улице 10 дней, можно использовать любой мягкий хлеб на ваш вкус

Рыбные котлеты

Вы можете назвать это рыбными палочками, котлетами из тунца, рыбными котлетами или котлетами по-керальски. Это быстро, и если у вас уже есть это в морозильной камере, все, что вам нужно сделать, это жарить во фритюре для быстрой вечерней закуски или когда у вас есть неожиданные гости.Куриные котлеты по-керальски также подойдут. Вкус изумительный, но готовится немного дольше. Подавайте с зеленым чатни, соусом тар-тар, йогуртовым салатом, острым соусом Мэгги или простым кетчупом.

Приготовление закусок может занять много времени, но при небольшом планировании это может быть очень легко. Если вы ожидаете посетителей, хотите устроить вечеринку, иметь детей, домашняя закуска без трансжиров в морозильной камере всегда пригодится. И вы можете сделать и заморозить их на 3 недели вперед.Если у вас есть ребенок, который ходит в школу, это хорошая идея для ланч-бокса.

Если у вас закончились панировочные сухари, попробуйте свежие. Возьмите два ломтика хлеба и смешайте их в кухонном комбайне, чтобы получился крупный порошок. Он выглядит как панировочные сухари в стиле панко и имеет превосходный вкус. В качестве альтернативы вы можете использовать тостер, чтобы поджарить хлеб, затем разломать его на куски и пропустить через кухонный комбайн, чтобы получить более мелкие крошки.

Формование 25 котлет может занять много времени, но не тогда, когда вы смотрите любимую телепередачу или разговариваете с кем-то.Вы даже не узнаете, когда закончите их формировать. Я чувствую, что это пустая трата времени, если мне приходится тратить свое время на выполнение такой монотонной задачи. Поэтому я делаю это, когда мне весело.

Если вы хотите заморозить это для последующего использования, положите пищевую пленку на противень или противень, выложите кусочки, покрытые панировочными сухарями, оставляя пространство между котлетами, а затем поместите их в морозильную камеру примерно на 30 минут. Вы также можете смазать сковороду небольшим количеством масла, если у вас закончилась полиэтиленовая пленка. Позже переложите в пакет или коробку с замком для морозильной камеры. Теперь, когда вы захотите пожарить, вы можете легко взять столько, сколько захотите, так как они не будут прилипать друг к другу. Друг подал мне эту идею, когда мне нужно было устроить вечеринку. Это спасло жизнь.

 

Котлеты из рыбы/тунца

Порций: 25 котлет/рыбных палочек

Ингредиенты

  • 16
    унция
    470 г (1/2 кг) тунца или любой другой рыбы
  • 3
    картофель среднего размера
    вареные или запеченные
  • 3
    столовые ложки
    масло
  • 1
    средний лук мелко нарезать
  • 2-3
    зеленый перец чили
    мелко порезанный
  • 2
    листья веточки карри
  • 2
    чайные ложки
    имбирно-чесночная паста
  • СУХИЕ СПЕЦИИ:
  • 1
    чайная ложка
    гарам масала/смесь специй
  • 1
    и 1/2 чайной ложки красного острого порошка/паприки
  • 1/2
    чайная ложка
    куркума
  • 1/2
    чайная ложка
    порошок черного перца
  • солить по вкусу
  • 1-2
    яйца
    хорошо избитый
  • Панировочные сухари для обсыпки
  • масло для жарки во фритюре

Инструкции

  1. Слейте всю воду из тунца. Промокните бумажным полотенцем. (Я высыпал банку из-под тунца на сито и аккуратно отжал кусочки ложкой, чтобы стекла вода). Размять картофель небольшими кусочками и отложить в сторону.

  2. Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Добавьте лук + листья карри + зеленый перец чили и обжаривайте, пока лук не станет прозрачным. Добавьте имбирно-чесночную пасту и все сухие специи и готовьте еще минуту. Добавьте осушенный тунец и соль и готовьте, пока смесь не станет сухой. Добавьте картофельное пюре и хорошо перемешайте.Попробуйте и при необходимости отрегулируйте соль.

  3. Когда смесь остынет, сформируйте из нее палочку, котлету или любую другую форму по вашему выбору. Обваляйте в яичной смеси, а затем в панировочных сухарях.

  4. Обжаривайте во фритюре на среднем огне, пока котлеты не станут золотисто-коричневыми. Вы знаете, что масло готово, когда несколько хлебных крошек, добавленных к маслу, шипят и поднимаются наверх.

Примечания к рецепту

Хорошо замерзает. Чтобы заморозить: застелите противень или противень полиэтиленовой пленкой.Держите котлеты, покрытые панировочными сухарями, на противне, оставляя между ними расстояние 1/2 дюйма. Поместите в морозильную камеру примерно на 30 минут. Удалите его и положите все в пакет или коробку с застежкой-молнией для морозильной камеры.

Чтобы разморозить: оставьте в холодильнике на ночь, на улице на 20 минут или в микроволновой печи на несколько секунд, если это необходимо.

Если используете любую другую рыбу, добавьте немного соли и перца, слегка смажьте сковороду маслом и обжаривайте рыбу примерно по 3 минуты с каждой стороны.

Подавайте с зеленым чатни, йогуртовым салатом, острым соусом Мэгги или простым кетчупом.

Рыбная котлета | Как приготовить рыбную котлету

 

Рыбная котлета | Как сделать рыбную котлету » вики полезно Приготовление хрустящих рыбных котлет с пошаговыми фото и кратким видео. Рыбная котлета просто сенсационная. Его также называют индийскими рыбными котлетами. Хрустящие рыбные котлеты сделаны из рыбы, овощей и специй, покрыты яйцом и панировочными сухарями и обжарены во фритюре до золотистого совершенства. Вкус этой закуски зависит от вида рыбы, которую вы выберете.Я использовал рыбу вела, но я уверен, что шила, ванджарам, кингфиш, лосось и голубой тревалли (паараи) также имеют прекрасный вкус, поскольку в них меньше костей. Эта рыбная котлета хрустящая снаружи, острая и сочная внутри. Подавайте эту закуску с простым луковым салатом, которого более чем достаточно, чтобы сделать ваш вечер сенсационным.

 

 

Если вы пробовали этот рецепт рыбных котлет, то не забудьте оценить рецепт! Вы также можете подписаться на меня в Facebook, Twitter, Instagram и Pinterest, чтобы узнавать о новинках на моей кухне! Вы можете подписаться на мой канал YouTube, чтобы получать последние короткие видеоролики

.

 

вы можете проверить мои другие коллекции рецептов:

 

 

 

 

У этого рецепта пока нет оценок.

Рыбная котлета | Как сделать рыбную котлету » вики полезно Хрустящая рыбная котлета

19 мая 2021 г.

Порции: 12 котлет

Подготовка: 10 мин

Приготовление: 30 мин

Всего: 40 мин

Рыбная котлета | Как сделать рыбную котлету » вики полезно Приготовление хрустящих рыбных котлет с пошаговыми фото и кратким видео.

Автор: Suriya

Ингредиенты
  • Рыба – ½ кг
  • Картофель -1 стакан отварного картофеля с пюре
  • Лук – ½ стакана (нарезанный)
  • Зеленый перец чили – 2
  • Имбирно-чесночная паста – 1 ч. л.
  • Масло-2 ст
  • Порошок куркумы — ½ ч.л.
  • Перец молотый – ½ ч.л.
  • Красный перец чили – 1 ч.л.
  • Порошок кориандра – 1 чайная ложка
  • Порошок гарам масала — ½ ч.л.
  • Мелко нарезанный кориандр — 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Яйца – 2, взбитые
  • Панировочные сухари Панко – 1 стакан
  • Подсолнечное/растительное масло – 500 мл
Направления
  • Шаг 2
    Добавить соль
  • Шаг 3
    Добавьте порошок куркумы и хорошо перемешайте
  • Шаг 4
    Добавьте воды
  • Шаг 5
    Накройте крышкой и готовьте 5 минут или пока рыба не станет мягкой.
  • Шаг 6
    Как только она остынет, руками разделите рыбу на мелкие кусочки.Держи это в стороне
  • Шаг 7
    Разогрейте сковороду и добавьте масло
  • Шаг 8
    добавить лук и хорошо обжарить, пока лук не станет мягким.
  • Шаг 9
    Добавьте имбирно-чесночную пасту и хорошо обжарьте
  • Шаг 11
    Добавьте красный перец чили
  • Шаг 12
    Добавить порошок кориандра
  • Шаг 13
    Добавьте порошок гарам масала
  • Шаг 14
    Добавить молотый перец
  • Шаг 16
    Добавьте нарезанную рыбу и хорошо перемешайте.
  • Шаг 17
    Добавьте листья кориандра и обжаривайте в течение минуты.
  • Шаг 18
    Снимите с огня и дайте полностью остыть
  • Шаг 19
    Добавьте картофельное пюре и хорошо перемешайте
  • Шаг 21
    Охладите их в течение 30 минут.
  • Шаг 22
    Возьмите две миски. Наполнить одну взбитым яйцом, а другую панировочными сухарями.
  • Шаг 23
    Обмакнуть котлетки в яйца
  • Шаг 25
    Осторожно разогрейте масло, положите котлеты в горячее масло и обжарьте их до золотистого цвета.
  • Шаг 26
    Рыбные котлеты готовы к подаче!

 

 

 

 

 

Рыбная котлета | Как сделать рыбную котлету » вики полезно Хрустящие рыбные котлеты  короткое видео:

 

 


 

Если вы вегетарианец, то попробуйте Овощные котлеты в качестве полезного перекуса для ваших детей!

Котлеты из тунца:

Кроме того, я хотел бы дать несколько своих советов по приготовлению хрустящих котлет из тунца. Во-первых, полностью слейте масло или воду из банки. Во-вторых, если у вас нет панировочных сухарей в итальянском стиле с сыром романо, добавьте немного порошка чили и соли с обычными панировочными сухарями.Также в панировочные сухари можно добавить немного сухих итальянских трав. Наконец, попробуйте пожарить котлеты из тунца в масле на среднем огне. Но вы также можете обжарить котлеты, если хотите, чтобы они были полезнее.

Котлеты из тунца

2017-09-21 06:10:55

На 4 порции

Котлеты из тунца — полезная, вкусная и хрустящая закуска к вечернему чаю, которая обязательно понравится вашим детям!

  1. 240г Консервированные тунца Рыба
  2. 90г.

  3. 250грс картофель, вареные, очищенные и разбитые
  4. 2 TSP Оливковое масло
  5. 1/4 TSP Семена фенхеля
  6. 1 лук среднего размера, мелко нарезанные
  7. 1 зеленый Chili, мелко нарезанные
  8. небольшой кусочек имбиря (1 дюйм), натертый
  9. несколько мелко нарезанных листьев карри
  10. 1/2 ч.л. порошка красного перца чили
  11. 1/4 ч.л. порошок черного перца
  12. соль по вкусу
  13. 1 ст.л. мелко нарезанных листьев кориандра
  14. 1 яйцо, слегка взбитое
  15. 1/2 стакана панировочных сухарей (я использовала итальянские панировочные сухари с сыром романо)
  16. масло для жарки

4 слив масло или воду из банки и отложите в сторону.

  • Разогрейте сковороду с оливковым маслом, когда масло нагреется, добавьте семена фенхеля и обжаривайте до появления брызг.
  • Затем добавьте нарезанный лук, зеленый перец чили, листья карри и тертый имбирь, обжарьте, помешивая, пока они не станут золотисто-коричневыми.
  • Затем положите тунца, разомните его деревянной лопаточкой и обжаривайте в течение одной минуты.
  • Затем добавьте порошок красного чили, порошок куркумы, порошок гарам масала, порошок перца и соль и жарьте, пока тунец не станет золотисто-коричневым (это займет от 3 до 5 минут).
  • Затем снимите с огня и дайте остыть в течение нескольких минут.
  • В широкой миске смешайте картофельное пюре и приготовленный тунец, хорошо перемешайте. Смешайте с нарезанными листьями кориандра и затем разделите смесь на 10-12 равных частей.
  • Сформируйте из каждой части шарик и приплюсните его.
  • Возьмите взбитое яйцо в небольшой шарик и поместите панировочные сухари в другую маленькую тарелку.
  • Обмакните каждую котлету в яичную смесь, а затем обваляйте в панировочных сухарях, чтобы они были хорошо покрыты, и отложите в сторону.
  • Проделайте то же самое с остальными.
  • Тем временем разогрейте сковороду с достаточным количеством масла на среднем огне, положите по 3-5 котлет за раз и жарьте, пока они не станут золотисто-коричневыми.
  • Перевернуть и также обжарить с другой стороны.
  • Затем переложите их на тарелку поверх кухонной салфетки.
  • Хрустящие котлеты или котлеты из тунца готовы к подаче.
  • Санти Тереза ​​

    Индийский глиняный горшок http://theindianclaypot.com/

    Комментарии

    Шри-ланкийские рыбные котлеты – Hungry Lankan

    Шри-ланкийские рыбные котлеты – одно из самых известных блюд, которое каждый шриланкийец включает в свое праздничное меню. Но это не ограничивается только празднованием. Мы, жители Шри-Ланки, любим эти обжаренные во фритюре рыбные шарики в панировке, мы делаем их всякий раз, когда можем, чтобы перекусить.

    Помню, в детстве я очень любил эти рыбные котлеты. Всякий раз, когда мы идем на званый обед, свадьбу или даже на раздачу милостыни, я всегда в восторге от этих рыбных котлет. И я постоянно раздражаю свою маму вопросом: «Амма, а котлеты?» снова и снова. Всякий раз, когда моя мама готовит котлеты для гостей, она всегда делает лишние и прячет несколько необжаренных котлет в глубине холодильника на потом, потому что она знает, что мы с сестрой никогда не оставим объедков.

    Несмотря на то, насколько вкусными и аппетитными являются эти шри-ланкийские рыбные котлеты, я должен сказать вам, что они отнимают много времени, и немного сложно сделать их такими аккуратными. Поскольку я их очень люблю, мне захотелось усовершенствовать свой рецепт. Поэтому я прочитал так много статей в Интернете о приготовлении крокетов, я читал о них в некоторых кулинарных группах Шри-Ланки и читал много статей о методах жарки во фритюре. Итак, вот все советы и приемы, которые я знаю, и, надеюсь, они будут вам полезны, когда вы будете делать эти котлеты.

    Советы, рекомендации и пояснения:

    Влажность — ваш самый большой враг при приготовлении котлет. Когда вы жарите котлеты, вода внутри этих котлет нагревается и пытается выйти из котлет в виде пара или воздуха. Чем больше времени вы жарите котлеты, тем больше воды превращается в пар, а затем в воздух и пытается расшириться и вырваться наружу. поэтому всякий раз, когда на панировочных сухарях есть слабое пятно, ваша котлета будет раскалываться от этого слабого места, чтобы она могла расшириться, и влага могла выйти.

    Как предотвратить расщепление котлет?
    • Во-первых, очень важно получить котлетную смесь с низким содержанием влаги. Прочтите следующий раздел, чтобы узнать, как уменьшить влажность смеси.
    • Убедитесь, что вы все очень мелко нарезали. Чтобы ничего не торчало, когда вы делаете котлетный шарик. Если из котлетного шарика что-то торчит, выньте это или ткните в шарик.
    • Картофель здесь является связующим ингредиентом. Хорошо перемешайте картофель с остальными ингредиентами.Убедитесь, что вы разминаете смесь тыльной стороной ложки, пока картофель не станет клейковиной. Смесь становится комковатой при правильном перемешивании.
    • Используйте панировочные сухари грубого помола, а не порошкообразные. Если вы не можете найти хорошие толстые панировочные сухари, убедитесь, что вы ДВАЖДЫ покрыли котлеты смесью из панировочных сухарей.
    • Прижмите панировочные сухари к котлете, плотно перекатывая котлету между ладонями. Таким образом, у вас будет густая и ровная шерсть. Это также делает котлеты очень аккуратными.
    • Используйте густое мучное тесто вместо яиц, чтобы покрыть котлеты. Мучное тесто действует как еще один толстый и твердый слой, который хорошо удерживает котлеты, а панировочные сухари приклеиваются к котлетам.
    • Перед жаркой убедитесь, что тесто достаточно сухое. Когда тесто высыхает, покрытие становится твердым и твердым. Так меньше шансов расстаться. Я рекомендую охлаждать котлеты, покрытые панировочными сухарями, по крайней мере, в течение 30 минут, чтобы тесто высохло. Так ваши панировочные сухари лучше прилипнут к котлетам.
    • Вам также необходимо равномерно обжарить котлеты, и вы должны убедиться, что вы равномерно распределяете тепло вокруг котлет. Читать «Как жарить котлеты?» раздел для получения дополнительной информации.
    Как уменьшить влажность котлетной смеси?
    • Приготовьте лук при приготовлении смеси. Лук содержит 89% воды. Итак, убедитесь, что вы готовите лук, пока он не станет золотистым, чтобы удалить воду, которую он удерживает. Также не стоит использовать в рецепте слишком много лука. Убедитесь, что вы нарезаете их очень мелко, чтобы они приготовились довольно быстро.
    • Отварите картофель, пока он не станет мягким. Не переваривайте их, пока они не превратятся в кашу. Если вы переварите их, они начнут поглощать воду, и когда вы добавите этот кашицеобразный картофель в смесь, в вашей смеси будет немного ненужной воды.
    • Когда картофель сварится, откиньте его на дуршлаг и дайте остыть. Так кусочки картофеля становятся сухими снаружи.
    • Полностью слейте воду из банки для скумбрии, чтобы не добавлять лишнюю воду снаружи.
    • Если смесь для котлет все еще слишком влажная и твердая, чтобы из нее можно было сделать комочки/шарики, увеличьте огонь и готовьте смесь на сильном огне, постоянно помешивая, чтобы удалить имеющуюся влагу.
    Как жарить котлеты?

    Очень важно правильно обжарить котлеты, чтобы котлеты не раскалывались и чтобы они равномерно подрумянились и стали хрустящими.

    • Когда вы жарите котлеты, убедитесь, что масло достаточно нагрето (350F – 365F). Чтобы проверить это, поместите палочку для еды или заднюю часть деревянной ложки в масло.Если оно делает быстрые пузыри, значит, ваше масло хорошо нагрето. Вы также можете использовать термометр, чтобы увидеть, достигло ли ваше масло температуры 350F / 180C. Если ваше масло недостаточно нагрето, вашим котлетам потребуется много времени для жарки, а также они будут впитывать масло и в конечном итоге станут сырыми. А еще они могут треснуть, так как начинка слишком сильно нагревается и начинает выделять влагу.
    • Не кладите слишком много котлет одновременно. Когда вы бросаете котлеты в масло, температура вашего масла резко снижается. Поэтому убедитесь, что вы жарите их партиями, и дайте маслу вернуться к нужной температуре между этими партиями.
    • Будьте щедры на масло. Ваши котлеты должны быть полностью покрыты маслом, когда вы их бросаете. В противном случае из-за разницы температур низа и верха котлеты могут треснуть сверху.
    • Аккуратно опуская котлеты в масло, не прикасайтесь к ним в течение примерно 20 секунд, чтобы корочка успела немного застыть. В противном случае можно случайно повредить панировочное покрытие.
    • Аккуратно переворачивайте/сворачивайте их во время жарки, чтобы котлета прожарилась и прогрелась равномерно со всех сторон.

    Варианты сервировки:

    Из одной банки 425 г (15 унций) и 350 г картофеля можно приготовить 20–25 котлет среднего размера. Вы можете подавать это как закуску, закуску или с рисом и карри.

    Мое любимое меню из риса и карри с этими шри-ланкийскими рыбными котлетами: желтый рис, черное пори карри, моджу из баклажанов, карри из красной чечевицы и простой салат из листьев салата.

    Продукты, которые я упомянул (Партнерские ссылки):

    5 от 1 голос

    Шри-ланкийские рыбные котлеты

    Описание

    Эти хрустящие, обжаренные во фритюре, очень вкусные шри-ланкийские рыбные котлеты обязательно должны быть на вашей следующей вечеринке.Все советы и рекомендации включены.

    Инструкции

    Приготовление смеси для котлет
    1. Отварить картофель с ¼ ч.л. куркумы и ½ ч.л. соли. Слейте воду, когда картофель станет мягким, а затем дайте ему остыть и высохнуть. Не варите картофель, пока он не станет кашеобразным.

    2. А затем разомните их вилкой или ложкой.

    3. Нагрейте 2 ч. л. масла. Добавьте чеснок, листья карри, лук и зеленый перец чили. Убедитесь, что все мелко нарезано.Все обжарить на среднем огне, пока лук не станет немного коричневым. Необходимо максимально удалить оставшуюся воду из лука.

    4. Затем добавьте 2 чайные ложки хлопьев чили. Хорошо перемешайте со смесью.

    5. Отложите все в сторону и добавьте банку со скумбрией (полностью высушенную). Разомните их ложкой, пока не останется комочков. Кроме того, вы можете размять их перед тем, как добавить в кастрюлю.

    6. Добавьте 1/4 чайной ложки куркумы и соль по вкусу.Хорошо смешать.

    7. Затем добавьте картофельное пюре и черный перец. Хорошо перемешайте, попробуйте и при необходимости отрегулируйте соль и перец.

    8. Надавите на смесь тыльной стороной ложки, пока все не станет очень хорошо пюре вместе и не станет комковатым. Оставьте котлетную смесь остывать.

    9. Когда смесь остынет, берите по 2-3 столовые ложки смеси для котлет (в зависимости от того, насколько вы хотите большую или маленькую) и формируйте из них маленькие котлетные шарики. Убедитесь, что поверхность котлетного шарика гладкая. (прочитайте описание для получения дополнительной информации). Разложите их на тарелке.

    Панировка и жарка
    1. Приготовьте тесто без комков, смешав муку, соль и воду. Возможно, вам придется отрегулировать количество заливаемой воды. Тесто должно быть густым и хорошо покрывать котлетные шарики. Если тесто слишком жидкое, добавьте еще муки. Если тесто слишком густое, то добавьте немного воды.

    2. Теперь обмакивайте в тесто по одному шарику.Используйте вилку, чтобы легко справиться. Подержите котлету над смесью несколько секунд, чтобы лишнее тесто могло стечь.

    3. Переложить на тарелку для панировочных сухарей и полностью покрыть котлету панировочными сухарями.

    4. Покатайте котлету между руками, чтобы панировочные сухари лучше прилипли к котлете. Если вы используете очень мелкие панировочные сухари, не забудьте дважды покрыть котлеты, снова окунув их в тесто и посыпав панировочными сухарями.

    5. Выложите котлеты на тарелку и поставьте в холодильник примерно на 30 минут или до тех пор, пока вы не будете готовы их жарить.Дайте тесту подсохнуть, чтобы панировочные сухари лучше прилипли к котлетам.

    6. Нагрейте масло (350F). Когда вы кладете кусок теста, покрытого панировочными сухарями, он должен пузыриться и быстро достигать поверхности масла, когда ваше масло достаточно нагрето. Добавляйте в горячее масло примерно по 3 котлеты за раз. Оставьте котлеты нетронутыми примерно на 20 секунд. А затем время от времени осторожно сворачивайте/переворачивайте их, чтобы они равномерно прожарились. Когда котлеты станут золотистыми, выложите их на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.(Подробнее о жарке котлет читайте в описании.)

    Ключевые слова:
    Шри-ланкийские рыбные котлеты, Рыбные котлеты, Крокеты, Рыбные крокеты, Шри-ланкийские рыбные котлеты, Котлеты, Жареные во фритюре рыбные шарики, Рыбные закуски, Острые закуски, Острые рыбные закуски, Котлеты маалу

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.