Как засолить карпа кусочками: Рецепты – ХЛЕБОПЕЧКА.РУ – домашние хлебопечки и мультиварки. Рецепты, отзывы, инструкции, форум.

Карп. Домашние заготовки из мяса, рыбы, птицы

Читайте также

Карп

Карп

Карп со щавелем
Ингредиенты: 500 граммов карпа, 300 граммов щавеля, 1 луковица репчатая, 1 лист лавровый, 3 грамма укропа, перец горошком, соль.Способ приготовления: тушку карпа очистить, выпотрошить, промыть, натереть солью, положить целиком на смазанную маслом сковороду,

Карп в соусе

Карп в соусе
1 карп весом около 800 г, 20 г кинзы, 2 зубчика (измельченных) чеснока, половина луковицы, 1 морковка, сок половины лимона, щепотка черного перца, 1 лук-порей (нарезанный колечками), 4 перышка зеленого лука, 2 ст. л. растительного масла, 250 г белого сухого вина, 50 г мелко

Карп с чесноком

Карп с чесноком
Подготовленного карпа нарезать крупными кусками, посолить, натереть толченым чесноком, смазать растительным маслом и поджарить с обеих сторон. 800 г рыбы, 4—5 зубков чеснока, 50 г растительного масла, соль по

Карп по-австралийски

Карп по-австралийски
Ингредиенты1 кг карпа, 6 анчоусов (филе), 3 столовые ложки масла растительного (или свиного жира), 100 г бекона, 1 головка репчатого лука, 2–3 столовые ложки томатного пюре, 200 г сливок, 1 красный сладкий перец, перец черный молотый, соль Способ

Карп по-венгерски

Карп по-венгерски
Ингредиенты1–2 карпа, 100 г сала копченого, масло сливочное для жарения, 6 клубней картофеля, 2–3 помидора, 3 шт. болгарского перца, 3 головки репчатого лука, 250 мл сметаны, мука, соль Способ приготовленияРыбу с кожей и реберными костями нарезать на

Карп хмельной

Карп хмельной
Ингредиенты1,5 кг карпа, 200 мл красного вина, 200 мл воды, 1–2 головки репчатого лука, 1 зубчик чеснока, 0,5 кг картофеля, мука, зелень, соль, перец Способ приготовленияОчистить рыбу, вымыть, нарезать небольшими кусочками, посолить, запанировать в муке и обжарить с

Карп в пиве

Карп в пиве
Ингредиенты1 свежий карп (весом около 1 кг), 2 головки репчатого лука, 1 морковь, 4 веточки сельдерея, 50 г сливочного масла, 0,5 л светлого пива, 50 г крошек белого хлеба, соль, перец Способ приготовленияКарпа очистить, выпотрошить. Натереть солью и перцем изнутри.

Карп по-китайски

Карп по-китайски
ПРОДУКТЫ• 1 крупный карп• 200 г белого хлеба• 3 яйца• 100 г муки• 5 г глутамата натрия• 10 мл водки• 10 г лука• 10 г свежего имбиря• перец• соль по вкусуПРИГОТОВЛЕНИЕПриготовить рыбное филе, нарезать его на куски (4×6 см), замариновать в смеси вина,

Карп с медом

Карп с медом
Рыбу почистить, нарезать небольшими кусочками. Сложить в кастрюлю, посолить, добавить лук, петрушку, перец, залить холодной водой и варить до готовности. Отвар, в котором варился карп, процедить, уварить и охладить. Желатин растворить в воде, добавить к отвару,

Зеркальный карп

Зеркальный карп
1 кг свежего карпа, 1 луковица, ? столовой ложки сливочного масла, 10 небольших шампиньонов, 1 лимон, 1 столовая ложка измельченной зелени укропа, соль и черный молотый перец по вкусу. Шампиньоны вымыть и нарезать небольшими ломтиками. Репчатый лук почистить,

Карп по-датски

Карп по-датски
1 кг карпа, 1 кг молодого картофеля диаметром 3 см, 2 яйца, 100 г сливочного масла, ? стакана сметаны, 60 г шпика, 1 сладкий перец красного цвета, 1 столовая ложка муки, 2 столовые ложки измельченной зелени укропа, соль по вкусу.Сладкий перец вымыть, очистить от

Запеченный карп

Запеченный карп
300 г карпа, 20 г сливочного масла, 1 зубчик чеснока, соль, 50 г сметаны.Очищенного и вымытого карпа (с кожей и костями) нарезать на порционные куски, натереть толченым чесноком и солью. Затем рыбу положить на сковороду в растопленное сливочное масло, залить

Карп «Ароматный»

Карп «Ароматный»
Ингредиенты:1 кг карпа, 100 мл апельсинового сока, 4 клубня картофеля, 50 г сливочного масла, 1 пучок зелени петрушки, мускатный орех на кончике ножа, перец, соль. Способ приготовления:Картофель вымыть, очистить, нарезать крупными кусками и посолить. Зелень

Карп

Карп
Жареный карп600 г. карпа, 60 г. чеснока, 150 г. растительного масла, соль, перец, специи, зелень.Очищенную и промытую рыбу нарезать порционными кусками. Натереть каждый кусок растертым с солью чесноком и обжарить с обеих сторон на растительном масле. На стол подают с

КАРП

КАРП
Пресноводная рыба, которая водится в реках и прудах и о которой нигде не упоминали ни греки, ни латиняне. В Роне ловят карпов весом 40–50 ливров, мякоть которых очень вкусна. Эта рыба существует уже несколько веков, в чем можно было удостовериться на примере карпов,

Рецепты сочных и нежных блюд из карпа и советы о том, как пожарить его на сковороде и как сервировать готовое блюдо

Карп – рыба, из которой получаются очень нежные, сочные и ароматные блюда. Существует масса разнообразных рецептов её приготовления, которые отличаются не только ингредиентами, но и способом приготовления. Например, карпа можно потушить или запечь с овощами, пожарить, приготовить на гриле. В этой статье подробнее расскажем, как пожарить карпа на сковороде.

Как выбрать свежего карпа?

Правильно выбираем карпа

Очень важно правильно выбрать рыбу. Это нередко вызывает затруднения. Вот несколько советов, как выбрать свежую рыбу:

  1. Жабры должны быть ярко-красными или ярко-розовые, не слипшиеся.
  2. На рыбе не должно быть крови.
  3. На ощупь свежий карп — упругий.
  4. Чешуя — влажная, а слизь – прозрачная.
  5. Не должно быть каких-либо неестественных пятен.
  6. Хвост ровный, влажный.
  7. Глаза не мутные.

Польза и вред

Польза:

  • карп богат белком, который быстро усвояется организмом. Благодаря высокому содержанию белка данная рыба – хороший источник протеина;
  • в рыбе содержатся такие вещества, как калий и магний, а они укрепляют сердечнососудистую систему;
  • в составе рыбы есть фосфор, который укрепляет кости, и йод, который является профилактикой заболеваний щитовидной железы;
  • карп также богат витаминами группы Е и В, которые необходимы для нормальной работы нервной системы и хорошего состояния кожи и волос соответственно;
  • употребление карпа в пищу способно нормализовать уровень сахара в крови.

Эта рыба обладает большим количеством полезных соединений и элементов, таких как цинк, железо, кальций, витамины разных групп, поэтому добавить её в рацион не будет лишним. Однако эта рыба может нанести и вред.

Вред:

  • к сожалению, рыбу выбрать не так просто. Кроме того, карп чаще других видов рыб бывает заражен разными паразитами. Вот почему советуют запекать карпа не меньше 45 минут, варить и обжаривать больше получаса. Длительная термическая обработка позволит избавиться от паразитов;
  • у рыбы этого вида кости очень маленькие, и их очень много. Поэтому есть рыбу нужно очень осторожно и аккуратно;
  • не стоит забывать, что сейчас используют большое количество красителей, усилителей роста, антибиотиков при выращивании рыбы. В готовую продукцию часто добавляют консерванты и ароматизаторы.

Конечно, у большинства продуктов есть свои плюсы и минусы. Главное — если вы решили приготовить карпа, то внимательно отнеситесь к его выбору.

Калорийность блюда

Калорийность сырого карпа – примерно 112 ккал, из которых 16 г – белки, 5 г – жиры и почти нет углеводов. Благодаря довольно невысокой калорийности и большому числу витаминов эту рыбу можно считать довольно полезной. Кроме того, её можно употреблять в пищу и тем, кто держит диеты.

Рецепты приготовления карпа жареного

Простой рецепт карпа, жареного на сковороде

Жареный карп

  • 2 кг свежего карпа;
  • 70 г панировочных сухарей;
  • 70 мл растительного масла;
  • Перец черный, соль и другие специи по вкусу.
  1. Для начала рыбу нужно очистить и разделать. Нарезать ровными кусочками толщиной около 2 см.
  2. Затем кусочки посыпать солью, перцем и при желании другими специями и оставить примерно на 10 минут. Это необходимо, для того чтобы рыба пропиталась специями, приобрела вкусный аромат.
  3. Теперь нужно обвалять рыбу в панировочных сухарях. Кстати, такие сухари довольно просто сделать самим – нужно всего лишь натереть на тёрке подсохший хлеб. Такой вариант по вкусу ничем не уступает сухарям из магазина. Кроме того, не нужно переплачивать, и вы уверены в составе. В качестве панировки можно использовать и пшеничную или манную крупу. Благодаря панировке рыба не становится сухой, ведь весь сок остаётся внутри. А ещё получается очень сытная, хрустящая корочка.
  4. Осталось пожарить готовые куски. Для жарки рекомендуется использовать сковороду с толстым дном и стенками. На разогретую сковороду с маслом положить рыбу и жарить на среднем огне каждую сторону от 5 до 7 минут. Большие куски лучше пропарить на медленном огне в течение 2 минут.
  5. Пожаренные кусочки необходимо положить на бумажное полотенце или салфетку, чтобы убрать излишки жира.
  6. Рыбу можно дополнить, к примеру, рисом или пюре, варёными овощами.

Преимущества данного блюда в том, что оно очень простое в плане приготовления и не отнимает много времени. Несмотря на свою простоту, жареный карп получается очень мягким, сочным и изысканным.

Классический рецепт жареного карпа со сметаной

Жареный карп в сметане

  • 1 кг свежего карпа;
  • 80 г панировочных сухарей;
  • 2 куриных яйца;
  • 150 г сметаны;
  • 60 мл растительного масла;
  • половина чайной ложки соли;
  • щепотка черного перца.
  1. Очищенную рыбу нарезать небольшими порционными кусками. Добавить соль.
  2. В глубокую миску высыпать панировочные сухари и перец. Перемешать.
  3. В отдельной тарелке тщательно взбить яйцо.
  4. Рыбу сначала окунуть в яичную смесь, затем обвалять в панировке.
  5. Разогреть сковороду с растительным маслом. Обжарить рыбу на среднем огне. На каждую сторону требуется около 7 минут.
  6. Затем сверху налить сметану и после закипания готовить ещё 5 минут на слабом огне.
  7. Готовое блюдо можно украсить зеленью, которая отлично сочетается как с рыбой, так и с зеленью.

Этот рецепт можно считать классическим, ведь рыбу зачастую готовят со сметаной и зеленью.

Изысканный рецепт карпа

Праздничное блюдо из карпа

  • 1 крупный карп;
  • Столовая ложка пшеничной муки;
  • Полторы ложки молотого миндаля;
  • 1 лимон;
  • 2 зубчика чеснока;
  • сухое белое вино;
  • немного растительного масла;
  • пучок петрушки;
  • щепотка соли.
  1. Готовые куски нужно посолить и добавить немного масла. Завернуть в пищевую плёнку и положить в холодильник примерно на 2 часа.
  2. Затем обвалять их в муке.
  3. Чтобы сделать масло более ароматным, нужно обжарить чеснок в сковороде. Затем убрать его и обжарить в этом масле рыбу до легкого золотистого цвета.
  4. Чеснок размолоть и смешать с миндалём. Посолить, сбрызнуть лимонным соком и налить вино. Хорошенько смешать, смазать готовым соусом рыбу и жарить до готовности.
  5. Украсить нарезанной петрушкой.

Благодаря таким ингредиентам, как вино и миндаль, блюдо получается очень изысканным и ароматным. Это праздничная версия обычного жареного карпа.

Еще один рецепт карпа, жареного по-королевски, вы можете увидеть, посмотрев видео:

Дополнительные советы хозяйкам

  1. Рыбу можно готовить как целиком, так и кусочками. Если вы выбираете второй вариант, то лучше делать крупные куски, чтобы готовое блюдо получилось достаточно сочным.
  2. Улучшить вкус можно, не просто смазав куски солью и перцем, а положив их в молоко с солью и перцем.
  3. Необходимо использовать сковороду с толстым дном.
  4. Хороший вариант – нафаршировать рыбу лимоном, овощами, орехами, чтобы придать блюду интересные нотки.
  5. При жарке для улучшения вкуса можно добавить чеснок, острые перцы, мускатный орех и кориандр. Для красивого золотистого цвета добавьте куркуму, а для свежести – петрушку, укроп, мелиссу и базилик. Лимонный сок помогает избавиться от речного запаха.

Сервировка готового блюда

Карпа лучше всего подавать на плоской тарелке, украсив зеленью и нарезанным лимоном. Отлично подойдут нарезанные овощи, оливки и маслины, запечённый картофель, простые гарниры, кольца лука, разные соусы. Оригинально и интересно смотрятся сделанные из овощей цветы или какие-либо фигуры.

Мясо карпа – одно из самых сочных и нежных. Существует немало рецептов его приготовления, из которых вы можете выбрать самый лучший и дополнить его своими уникальными деталями. Просто черпайте вдохновение из данной статьи и следуйте приведённым советам по приготовлению этой рыбы.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Копчение карпа с помощью жидкого дыма или в коптильне

Отличной закуской для любого стола станет копченый карп. Приготовить его можно разными способами так, как коптить карпа можно в домашних условиях и на природе. Необходимо только приобрести все ингредиенты и приспособления. Есть разные рецепты, из которых гурман может выбрать тот, что больше по вкусу. В любом случае карп получится вкусным, если использовать свежую рыбу и чётко следовать инструкции во время приготовления.


Карп горячего копчения

Копчение карпа жидким дымом

Жидкий дым — удобная вещь для тех, кто любит копчёности. С его помощью можно готовить блюда с приятным ароматом дыма в домашних условиях. Для этого даже не понадобится коптить продукты в специальном приспособлении. Но прежде чем обрабатывать этой жидкостью карпа, предназначенного для холодного копчения, необходимо его правильно подготовить.

Для начала нужно промыть рыбу, очистить от внутренностей, затем нарезать на кусочки. Разделанную рыбу помещают в банку, посыпают специями и солью, а затем заливают жидким дымом. Для холодного копчения нужно плотно накрыть ёмкость крышкой.

Теперь рыбу нужно оставить примерно на 2-3 дня в тёмном месте. Рекомендуется два раза в сутки переворачивать кусочки, чтобы они пропитались жидкостью со всех сторон. По истечении указанного времени куски карпа вывешивают на свежем воздухе на сутки, чтобы он успел просушиться. После этого рыбу холодного копчения можно употреблять в пищу.

Приготовление карпа в коптильне на плите

Закоптить рыбу на газовой или электрической плите — удобный вариант для тех, у кого нет дачного участка или двора возле частного дома. Копчение карпа таким способом не отнимет много сил. Потребуется лишь купить определённые ингредиенты и обзавестись коптильней. К слову, вместо неё можно использовать чугунную кастрюлю.

Продукты:

  1. карп — 2 шт.;
  2. тёртый хрен;
  3. перец соль по вкусу.

Понадобятся также две горсти опилок и три зёрнышка можжевельника.

Свежего карпа нужно вымыть и очистить от внутренностей. Его можно оставить целым или порезать кусочками, затем нужно посолить и поперчить и в таком виде дать постоять несколько часов.

Копчение карпа в домашней коптильне на плите

Коптильню нужно поставить на газовую плиту и зажечь огонь. На самое дно металлического приспособления насыпать опилки и зёрна можжевельника. Сверху положить решётку, на которой раскладывается рыба.

Коптильню надо накрыть крышкой и зажечь огонь. Раз в 10-15 минут карпа нужно переворачивать. На его приготовление уйдёт примерно 30-60 минут. Этот рецепт предлагает подавать готового карпа с тёртым хреном и чёрным хлебом.

Копчение карпа на открытом огне в коптильне

Копчение карпа в домашних условиях хотя и считается самым удобным вариантом, но не сравнится с приготовлением на природе. Свежий воздух и вкусная рыбка на костре сделают любой отдых приятным. Рецепт довольно прост, и с ним справится даже начинающий кулинар.

Самого карпа, прежде чем коптить, нужно посыпать солью и перцем. Можно также использовать приправу по вкусу. Важно дать продукту постоять минимум 2-3 часа, а лучше засолить его за сутки до приготовления. Так он получится вкуснее и будет более ароматным.

Карп горячего копчения

Потребуется подготовить коптильню: развести под нею костёр, а саму ёмкость поставить сверху на кирпичи. В качестве коптильни можно использовать и обычное ведро с крышкой, но только не окрашенное. Внутрь нужно насыпать щепок — яблочных или ольховых. На них поставить решётку, на которую выложить рыбу. Желательно класть карпов так, чтобы они не касались друг друга.

Готовить нужно на среднем огне. Каждые 10 минут следует открывать крышку и выпускать дым, иначе продукт может получиться горьким. Приготовление в коптильне на свежем воздухе может в среднем занять от 30 до 60 минут. Рекомендуется регулярно проверять готовность рыбы.

Если рецепт понравился, его можно использовать и для других продуктов. К примеру, точно так же можно приготовить палтуса, сома, зубатку и прочие виды рыбы. Они хорошо будут сочетаться с картофелем и овощами, а также станут отличным вариантом для праздничного стола. Приготовление карпа на природе будет хорошей традицией, которую захочется регулярно повторять.

Напоследок, наглядное видео как коптить карпа:

Рыбный рассол Керала – NISH KITCHEN

 

За последние два года я разместил в блоге четыре вегетарианских маринада — сырой маринад из манго, маринад из манго и моркови, лимонный маринад, лимонный карри. Итак, на этот раз я подумал, что поделюсь с вами рецептом рыбного маринада Керала, пряным и полным вкуса.

Способ приготовления очень похож на другие соленья. Важно помнить, что выбирайте рыбу с плотным мясом, чтобы кусочки не развалились при жарке.

Итак, вот мой новый фаворит!!

Выход: 7 чашек

Рыбный рассол Керала

Соленья из кусочков рыбы без костей и специй.

Время подготовки
10 минут

Время приготовления
15 минут

Общее время
25 минут

Ингредиенты

  • 1 кг кусочков рыбы без костей
  • 10-12 зубчиков чеснока, нарезанных ломтиками
  • 2 столовые ложки свежего имбиря, нарезанного ломтиками
  • 4–5 маленьких зеленых или красных перцев чили
  • 1 ½ чайной ложки семян горчицы
  • ½ чайной ложки молотой куркумы
  • ½ чайной ложки молотого пажитника
  • 1 столовая ложка красного порошка чили
  • ¾ стакана масла (предпочтительно растительного масла)
  • ½ стакана уксуса
  • ¾ стакана воды
  • 3-4 веточки листьев карри
  • Соль по вкусу
Ингредиенты для приготовления жареной рыбы
  • 1 чайная ложка молотой куркумы
  • 1 ст л молотого черного перца
  • 1 столовая ложка красного порошка чили
  • 1 чайная ложка уксуса
  • Масло
  • Соль по вкусу

Инструкции

  1. Смешайте ингредиенты для жареной рыбы (1 чайная ложка молотой куркумы, 1 столовая ложка молотого черного перца, 1 столовая ложка порошка красного чили, 1 чайная ложка уксуса и соль) в небольшой миске. Замаринуйте кусочки рыбы на полчаса.
  2. Чтобы приготовить жареную рыбу, разогрейте масло в сковороде и обжарьте кусочки до золотисто-коричневого цвета. Отложите.
  3. Нагрейте ¾ стакана масла в глубокой сковороде. Рассыпать семена горчицы. Обжарить листья карри. Добавьте имбирь, чеснок и зеленый перец чили. Снова жарить.
  4. Теперь уменьшите огонь и добавьте молотую куркуму, молотый пажитник и красный порошок чили. Влейте ½ стакана уксуса. Накрыть крышкой, довести до кипения.
  5. Добавить кусочки и снова довести до кипения.

Примечания

Чтобы добавить больше цвета и меньше остроты, добавьте порошок кашмирского чили.
Если хотите больше соуса, добавьте кипяченую и охлажденную воду.

Информация о пищевой ценности
Выход

28

Размер порции

1

Количество на порцию
Калории 111 Всего жиров 8 г Насыщенных жиров 1 г Транс-жиров 0 г Ненасыщенных жиров 6 г Холестерина 20 мг Натрия 79 мг Углеводов 1 г Волокна 0 г Сахаров 0 г Белков 10 г

Больше солений

Рассол манго в индийском стиле.

Получить рецепт

Полезный вариант рассола из зеленых яблок.

Получить рецепт

Пикантные и пряные маринованные лимоны по-керальски

Получить рецепт

Керала Рыбный рассол/Мин Ачар… шаг за шагом

Рецепт рыбного рассола, как приготовить рыбный рассол Керала с пошаговыми фотографиями.

Мы воздерживаемся от рыбы и мяса во время Великого поста……до Пасхи. Я сделал этот рыбный рассол несколько дней назад и не смог сразу его выложить.Рыбный рассол — это то, что Амма делала прямо с тех пор, как я себя помню. Она присылала его мне в общежитие, и я помню, что мои друзья ели его прямо из старой бутылки Horlicks, и они намазывали его на ломтики хлеба…..одна бутылка закончится через 10 минут…

Рыбный рассол можно приготовить из сардины, масляной рыбы (мода), рыбы-провидца, креветок, анчоусов, промфрета… кроме скумбрии. Рыба должна быть замаринована с красным чили, солью и молотым перцем; затем обжарить во фритюре, желательно в имбирном масле; зачем жарить???. … ну, это нужно для того, чтобы удалить всю влагу из рыбы …. поэтому нам нужно обжарить рыбу, пока она не станет очень хрустящей …. Я люблю добавлять много чеснока в свой рассол, кто-то однажды сказал мне, что чеснок хорош для холестерина, поэтому я добавляю слишком много, если вы не такой чесночный, вы можете уменьшить его вдвое, и о! напомню еще раз, что я использую кашмирский красный холодный порошок, у него очень мало тепла, но очень яркий цвет. Я не покупаю порошок красного чили в магазине… Я покупаю целый красный чили и сушу его на солнце в течение одного дня и отдаю на местную мельницу, чтобы он превратился в порошок.Если вы используете обычный красный холодный порошок, уменьшите его наполовину.
данное измерение.

Смесь жареных специй делает этот рыбный рассол очень уникальным, вкусным и ароматным… секретный совет аммы.

Как приготовить рыбный рассол, пошаговый метод.

Вам понадобится примерно полкилограмма нарезанной кубиками рыбы, в этот раз я использовала сардины. .. но вы можете использовать любую рыбу, упомянутую выше.

Замаринуйте их в 1 чайной ложке красного острого порошка (помните, что я использую кашмирский острый перец, и он не имеет большого количества тепла, если вы используете обычный острый перец, уменьшите наполовину, и я думаю, вы также должны использовать немного красного цвета) 1/2 ч. л. порошка перца, 1/4 ч. л. порошка куркумы и соль.

 Тем временем давайте перейдем к другим ингредиентам.

Удалите кожицу чеснока…

И нарезать их….

Теперь нагрейте немного масла и дайте обжарить рыбу… жареная рыба должна быть хрустящей… это нужно для удаления влаги из рыбы, чтобы рассол сохранялся дольше.

В другой горячий кадай положите 1/4 стакана имбирного масла, добавьте семена горчицы и семена пажитника, дайте ему треснуть, если у вас есть листья карри, вы можете их использовать….

Добавьте чеснок и имбирь… и листья карри, если они у вас есть. Дайте им немного подрумяниться с газом на медленном огне.

Добавьте 4 чайные ложки порошка чили, 1/2 чайной ложки молотого перца, 1/4 чайной ложки порошка куркумы и соль.

Слегка обжарьте это на медленном огне, пока не исчезнет сырой запах, стараясь не сжечь.

Добавьте 1/4 стакана уксуса и 1 чайную ложку соли, сахара …. если вы чувствуете, что вам нужно больше кислинки, вы можете просто вскипятить уксус, дать ему остыть и добавить в рассол.

Добавьте хрустящую жареную рыбу… хорошо перемешайте.

Теперь жареная масала…. для этого дополнительного пряного ароматного вкуса…. ammas tip!!…. поджарьте 1/2 чайной ложки семян горчицы, 1/4 чайной ложки семян зиры и 1/4 чайной ложки семян пажитника.

Набейте их… они должны быть грубыми.

Посыпьте их маринадом… и хорошо перемешайте… разлейте по бутылкам… это должно храниться более недели при комнатной температуре… или вы можете поставить их в холодильник, чтобы они пролежали. на более безопасной стороне…..и это будет храниться в течение нескольких месяцев….не беспокойтесь.

Съешьте их с хлебом , булочками , роти , наанами, горячим рисом на пару или кандзи….. или чем угодно….

ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ :
15 минут    |
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ :
15 минут    |
АВТОР: :

НИСА ДОМАШНЯЯ

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • ДЛЯ МАРИНИРОВАНИЯ РЫБЫ:
  • Рыба: 1/2 кг, нарезанная на мелкие кусочки
  • Порошок кашмирского чили: 1 чайная ложка
  • Перец молотый: 1/2 ч.л.
  • Органический порошок куркумы: 1/4 чайной ложки
  • Соль: 1/2 ч.л.
  • Масло имбирное для жарки
  • ДЛЯ ЖАРКИ И ПОМОЛА:
  • Семена горчицы: 1/2 ч.л.
  • Зира (семена тмина): 1/4 ч.л.
  • Семена улувы или пажитника (мети): 1/4 ч. л.
  • ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СОУСА ДЛЯ РЫБЫ:
  • Масло имбирное: 1/4 стакана
  • Семена горчицы: 1/2 ч. л.
  • Семена пажитника: 1/2 ч.л.
  • Имбирь: тонко нарезанный кусочек длиной 1 дюйм
  • Чеснок: 2 стручка, тонко нарезанных
  • Зеленый перец чили: 2 шт., разрез.(опционально)
  • Сахар: 1 чайная ложка
  • Кашмирский перец чили: 4 ч. л.
  • Порошок куркумы: 1/4 ч.л.
  • Перец молотый: 1/2 ч.л.
  • Уксус: от 1/4 до 1/2 стакана
  • Дополнительная соль по мере необходимости.

МЕТОД:

  1. Вам понадобится около полукилограмма нарезанной кубиками рыбы, в этот раз я использовала сардины, но вы можете использовать любую рыбу, упомянутую выше.
  2. Замаринуйте их в 1 чайной ложке кашмирского красного порошка чили (помните, что я использую кашмирский красный чили порошок, и он не имеет большого количества тепла, если используете обычный чили порошок, уменьшите вдвое, и я думаю, вам также придется использовать немного красного красителя) 1/ 2 чайные ложки порошка перца, 1/4 чайной ложки порошка куркумы и соль. Отложить на 15 минут
  3. Нарежьте чеснок, имбирь и зеленый перец чили и отложите в сторону.
  4. Теперь нагрейте немного масла и поджарьте рыбу. Жареная рыба должна быть хрустящей, это нужно для того, чтобы из рыбы вышла влага, чтобы рассол держался дольше.
  5. В другой горячий кадай положите 1/4 стакана имбирного масла, добавьте семена горчицы и семена пажитника, дайте ему треснуть, если у вас есть листья карри, вы можете использовать их
  6. Добавьте чеснок, имбирь, зеленый перец чили и листья карри, если они у вас есть.Дайте им немного подрумяниться с газом на медленном огне.
  7. Добавьте 4 чайные ложки порошка чили, 1/2 чайной ложки молотого перца, 1/4 чайной ложки порошка куркумы и соль. Слегка обжарьте это на медленном огне, пока не исчезнет сырой запах, стараясь не сжечь.
  8. Добавьте 1/4 стакана уксуса и 1 чайную ложку соли, сахара, если вы чувствуете, что вам нужно больше кислинки, вы можете просто вскипятить уксус, дать ему остыть и добавить в рассол.
  9. Добавьте хрустящую жареную рыбу. Хорошо смешать.
  10. Поджарить и измельчить 1/2 ч.л. семян горчицы, 1/4 ч.л. семян зиры и 1/4 ч.л. семян пажитника
  11. Посыпьте им рыбный рассол, хорошо перемешайте.Хорошо охлажденную бутылку и хранить. Легкий рыбный рассол готов.

ПРИМЕЧАНИЯ

  • Масло имбиря лучше всего подходит для маринования.
  • Рыбу нужно обжарить до хрустящей корочки; идея состоит в том, чтобы удалить влагу из рыбы, чтобы рыбный рассол сохранялся в течение нескольких дней.
  • примечание 3
  • примечание 4
  • примечание 5

© Авторские права защищены, впервые опубликовано на nisahomey.com

Как ловить карпа | Лучший способ – свобода выживания

Поделись, пожалуйста!

Карпы многочисленны и удивительно вкусны.Тем не менее, некоторые люди избегают их употребления, так как они содержат много мелких костей и могут быть мутными на вкус. Однако при правильной обработке и консервировании ваш карп может быть таким же вкусным, как консервированный тунец или лосось!

Вот лучший способ поймать карпа: 

  1. Получите ингредиенты и припасы.
  2. Стерилизуйте банки.
  3. Подготовьте карпа.
  4. Замочите карпа в рассоле.
  5. Упакуйте банки.
  6. Наполненные банки приготовьте под давлением.

Давайте вместе пройдем эти шаги и попробуем придраться. Я поделюсь некоторыми советами, хитростями и уникальными рецептами, которые я изучил за годы консервирования карпа, которые обеспечат фантастический вкус вашей рыбы, долгие годы ее хранения и гладкую, маслянистую текстуру.

1. Получите ингредиенты и материалы

Несколько инструментов торговли на моей кухне.

Прежде чем мы приступим к консервированию, вам нужно подготовить все свои материалы и разложить их на чистой поверхности для удобства обработки.

Чтобы ловить карпа, вам понадобится: 

2. Стерилизуйте банки

Я собираюсь стерилизовать несколько баночек.

Когда все ваши припасы готовы, пришло время перейти к самой интересной части.

Когда вы что-либо нажимаете, банки должны быть максимально стерильными. Таким образом, снижается вероятность того, что какие-либо бактерии или грибки будут расти в консервированных продуктах, что гарантирует, что ваш карп проживет как можно дольше.

Для стерилизации консервных банок:

  1. Поместите банки в скороварку или большую кастрюлю горлышками вверх.
  2. Снимите крышки с банок и поместите их в кастрюлю.
  3. Наполните скороварку или кастрюлю водой, наполняя и закрывая банки примерно на ½ дюйма (около 1 см) выше горлышка.
  4. Нагрейте воду и доведите ее до кипения.
  5. Прокипятите банки и крышки не менее 10 минут, чтобы убить все бактерии и грибки.
  6. После того, как банки закипят, снимите их с огня и дайте им остыть, прежде чем вынимать их из воды с помощью щипцов или приспособления для подъема банок.
  7. Дайте банкам полностью высохнуть перед использованием.

Теперь, когда ваши банки чистые, пришло время перейти к главному блюду – рыбе!

3. Подготовьте карпа

Для консервирования вам понадобится предварительно филе, очищенный от кожи кусок карпа. Если вы сами поймали карпа и вам нужен совет о том, как лучше всего обрабатывать филе, ознакомьтесь с этим руководством от Mason Outdoors:

.

Когда ваш карп превратится в тонкое филе, хорошо промойте его и нарежьте небольшими кусочками размером примерно 1 дюйм на 1 дюйм (2.5 см на 2,5 см). Разделка карпа облегчает его плотную упаковку в банки и помогает максимально увеличить пространство для консервирования.

4. Замочите карпа в рассоле

Вымачивать карпа в рассоле необходимо, потому что он подсаливает мясо и сохраняет его стерильность.

Чтобы приготовить рассол, смешайте один галлон воды с одной чашкой соли для консервирования или маринования в большой миске или кастрюле. Обязательно используйте не йодированную соль, так как йод может придать карпу кислый привкус и ускорить порчу консервированной рыбы.

После того, как вы перемешали рассол, завершите процесс следующими шагами:

  1. Положите кусочки карпа в рассол и накройте полиэтиленовой пленкой или фольгой.
  2. Оставьте рыбу мариноваться в рассоле на час, чтобы мясо хорошо впитало соль.
  3. По истечении часа слейте рассол из рыбы.

5. Упакуйте банки

Я рекомендую приобрести воронку с широким горлышком.

Теперь пора собираться!

Плотно уложите кусочки карпа в банки, оставляя не менее 1 дюйма (2.5 см) свободного пространства вверху.

Добавьте в каждую банку одну столовую ложку масла, три столовые ложки белого уксуса и одну чайную ложку консервной соли. Соль и уксус помогут сохранить рыбу и придать ей аромат, а масло сделает карпа влажным даже после стольких засолок.

На этом этапе вы также можете добавить ароматизаторы к своему карпу, чтобы сделать его вкус лучше. Некоторые из моих любимых вкусовых комбинаций для консервированного карпа:

  • Чеснок и травы: Смешайте зубчик измельченного чеснока, немного черного перца и примерно по чайной ложке розмарина, укропа и орегано.
  • Горчица: Добавьте одну или две чайные ложки горчицы, что сделает вкус вашего карпа похожим на сардины с горчицей.
  • Острый кетчуп: Смешайте столовую ложку кетчупа, немного хлопьев красного перца и зубчик измельченного чеснока для яркого аромата.

Нет предела совершенству, когда дело доходит до создания уникальных фирменных вкусов, поэтому не стесняйтесь проявлять творческий подход и пробовать новые ингредиенты, чтобы сделать вкус вашего карпа изысканным лакомством.

Если вы довольны упаковкой, протрите горлышки банок и закрутите крышки.Поворачивайте, пока не почувствуете сопротивление, затем остановитесь. Если вы закрутите их слишком туго, ваша скороварка не сможет удалить воздух из ваших банок, что сократит срок хранения вашего карпа.

6. Приготовьте наполненные банки под давлением

Теперь пришло время вытащить скороварку и консервировать карпа.

Важно отметить, что не все скороварки одинаковы, и вы должны следовать инструкциям по приготовлению под давлением, приведенным в инструкции к вашей скороварке. В частности, обратите внимание на любые рекомендации для:

  • сколько банок можно готовить одновременно
  • сколько воды нужно добавить
  • как правильно укладывать банки слоями для конкретной модели готовьте карпа в течение 90 минут при давлении 15 фунтов.

    Когда время истекло, снимите скороварку с огня и дайте давлению упасть естественным образом. Когда кастрюля достаточно остынет, можно выпустить лишний пар и вынуть банки.

    Когда банки остынут, все готово! Обязательно храните карпа в сухом, темном и прохладном месте. Для достижения наилучших результатов подождите около месяца перед употреблением (это позволит усилить вкус).

    Чтобы получить полезное видео-руководство по процессу консервирования карпа, посмотрите это фантастическое, фантастическое и подробное пошаговое руководство от Captain Catfish на Youtube: 

    Общие вопросы о консервировании карпа

    Вот некоторые из наиболее частых вопросов о консервировании карпа, которые мне задают как новички, так и опытные консервщики: 

    Можете ли вы надавить на карпа?

    Вы можете консервировать карпа, чтобы ваш карп прослужил долгие годы. В процессе этого множество хрустящих Y-образных костей карпа становятся мягкими и пригодными для жевания, что облегчает поедание рыбы. Многие считают, что этот метод — один из лучших способов продлить жизнь вашей рыбе и, в конечном счете, единственный выход.

    Как долго хранится консервированный карп?

    Карповые консервы обычно хранятся около трех лет при правильном и закрытом хранении. Тем не менее, текстура и вкус лучше, если их есть в течение первого года после консервирования.

    Какой вкус у консервированного карпа?

    Консервированный карп по вкусу напоминает более мягкий тунец с менее рыбным привкусом и является прекрасной заменой консервированному тунцу. Многие люди, которые не особо наслаждаются вкусом рыбы, все же наслаждаются легким вкусом карповых консервов .

    Как улучшить вкус карпа?

    Вы можете улучшить вкус карпа, удалив красную линию. Карп обычно имеет красную грязевую линию на мясе, которая может придать карпу грязный, грязный вкус.Кроме того, добавление ароматных ингредиентов в процессе консервирования, таких как специи, травы и приправы, может сделать карпа на вкус изысканным лакомством!

    Заключительные мысли

    Надеюсь, это руководство по консервированию карпа вдохновило вас на сохранение дневного улова! Консервирование карпа может занять некоторое время и заботу, но приготовление его самостоятельно и адаптация ароматов к вашему вкусу того стоят.

    Спасибо, что заглянули!

    Чтобы узнать больше, не пропустите, как долго консервные банки закрываются (и как это определить).

    Привет, я Энн, но мои внуки зовут меня Желейная бабушка. У меня более 50 лет опыта работы южным поваром и библиотекарем на пенсии. Я люблю делиться тем, что я узнал. Вы также можете найти меня на YouTube! Просто нажмите на ссылку внизу вашей страницы.

    Надеюсь, ваш визит сюда был приятным.

    Поделись, пожалуйста!

    Маринованная рыба (Poissons a l’Escaveche). Наслаждайтесь нашими простыми рецептами на основе угря.

     
    Маринованная рыба

    (Poissons a l’Escaveche)
    Что вам нужно:
  • Окунь весом 1 фунт, нарезанный на куски толщиной 2 дюйма
  • 1 фунт щуки, нарезанной на куски толщиной 2 дюйма
  • 1 фунт карпа, нарезанного на куски толщиной 2 дюйма
  • Угорь весом 1 фунт, очищенный, содранный и нарезанный на куски по 2 дюйма
  • 1 чайная ложка плюс 1 столовая ложка соли
  • Перец черный свежемолотый
  • 1/3 стакана плюс 4 столовые ложки муки
  • 9 столовых ложек сливочного масла
  • 3 луковицы среднего размера (около 1 фунта), очищенные, нарезанные поперек на ломтики толщиной 1/8 дюйма и разделенные на кольца
  • 2 лимона среднего размера, очищенных от кожуры и нарезанных поперек ломтиками толщиной 1/8 дюйма
  • 2 чашки белого сухого вина
  • 2 стакана воды
  • 1 стакан белого винного уксуса
  • 1 чайная ложка измельченного сушеного эстрагона
  • 10 целых перцев горошком
  • Как готовить:
    1 . Куски окуня, щуки, карпа и угря полностью обсушить бумажными полотенцами. Посыпьте рыбу со всех сторон 1 чайной ложкой соли и несколькими щепотками черного перца.
    2 . Окуните каждый кусочек в 1/3 стакана муки и, когда он будет равномерно покрыт, энергично встряхните, чтобы удалить излишки. В тяжелой сковороде диаметром 10–12 дюймов растопите 6 столовых ложек сливочного масла на умеренном огне.
    3 . Когда пена начнет спадать, обжарьте рыбу по несколько штук за раз, пока они не станут румяными с обеих сторон.Когда они подрумянятся, переложите рыбу на бумажные полотенца, чтобы она стекла.
    4 . Небольшим ножом удалите кожу и кости с окуня, щуки и карпа. Затем уложите рыбу, включая угря, в один слой в эмалированную или стеклянную кастрюлю глубиной не менее 2 дюймов и достаточно большой, чтобы их было удобно держать. лук и лимоны поверх рыбы и отложить в сторону.
    5 . Тем временем в эмалированной кастрюле или кастрюле из нержавеющей стали на 2–3 л растопите оставшиеся 3 столовые ложки сливочного масла на умеренном огне.Добавьте оставшиеся 4 столовые ложки муки и тщательно перемешайте.
    6 . Влейте вино, воду и уксус и, постоянно помешивая венчиком, варите на сильном огне, пока соус не закипит и слегка не загустеет.
    7 . Добавьте эстрагон, перец горошком и оставшуюся столовую ложку соли, уменьшите огонь до минимума и варите около 5 минут, чтобы удалить сырой привкус муки.
    8 . Залить соусом рыбу и остудить до комнатной температуры. Плотно накройте фольгой или полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 2 дня, прежде чем подавать в качестве легкого обеденного блюда или первого блюда.
     
     
    Наш партнер:
     

    Карп в духовке кусками – пошаговый рецепт с фото

    Описание приготовления:

    Приготовьте карпа в духовке нарезкой на свой маленький праздник.Рецепт его приготовления достаточно прост, но результат вас, несомненно, удивит, а если вы до сих пор не оценили карпа, то в корне измените свое негативное мнение о нем. Как приготовить карпа в духовке кусочками? Это очень просто, все перед вами. Удачи!

    Назначение: На обед/на ужин

    Основной ингредиент: рыба и морепродукты / карп

    Блюдо: Горячие блюда

    Ингредиенты:

    • Карп – 1 кг (филе)
    • Растительное масло – 2 ст. л.ложки
    • Соевый соус – 3 ст.л. ложки
    • Сухое белое вино – 1/3 стакана
    • Соль – 2 щепотки
    • Перец черный молотый – 2 щепотки
    • Сухие специи – 2 Щепотки (тимьян, розмарин, прованские травы – на выбор)

    Порции: 4-5

    Как приготовить “Карп в духовке кусочками”

    Карп в духовке кусками – фото шаг 1

    Если у вас есть готовое филе – вам повезло, просто срежьте с него плавники. Если у вас целый карп, его нужно почистить и разделать.

    Карп в духовке кусками – фото шаг 2

    Подготовленное и промытое филе нарежьте небольшими кусочками, толщиной 2,5-3 см.

    Карп в духовке кусками – фото шаг 3

    Выкладываем кусочки карпа в форму, в которой будем его запекать.

    Карп в духовке кусками – фото шаг 4

    Готовим маринад для нашей рыбки. Для этого смешиваем соевый соус, масло и вино. Вино можно заменить соком половинки лимона, смешанным с 50 мл. вода.

    Карп в духовке кусками – фото шаг 5

    Засыпаем рыбу солью и зеленью, а также заливаем приготовленным маринадом.

    Карп в духовке кусками – фото шаг 6

    Маринуем карпа 30-35 минут. Во время маринования пару раз переворачивайте маринованную рыбу.

    Карп в духовке кусками – фото шаг 7

    Запекать рыбу будем в разогретой до 200 градусов духовке. Процесс займет от 30 до 40 минут. Во время запекания рыбу можно перевернуть.

    Рецепт рыбного маринада Кералы, Рецепт быстрого приготовления мин ачар

    Рыбный маринад Керала – бомба. Действительно. Если вы любите морепродукты и не пробовали керальскую версию рыбного маринада или мин ачар, вы действительно многое упускаете.Теперь рыбный рассол в бутылках, который вы получаете в супермаркетах Кералы, слишком хорошо сохранился, поэтому, если вы хотите получить настоящую сделку, приготовьте его дома, потому что это очень просто.

    Будучи избалованным третьим ребенком у очень активной мамы, я никогда не готовлю рыбные рассолы сама. Во время приездов в Коттаям, за пару дней до моего обратного рейса, Амма находит хорошую рыбу с твердым мясом (обычно королевскую рыбу или неймин) и наполняет для меня большую стеклянную бутылку домашним керальским рыбным рассолом. Затем я замораживаю его по прибытии в Сингапур и использую в течение многих месяцев.Моя мама отказывается использовать слишком много консервантов в своем рыбном рассоле, поэтому у него не очень долгий срок хранения. В этом помогает заморозка, и я беру небольшое количество и храню его в холодильнике, помогая себе время от времени, пока оно не закончится. Потом пополняю.

    Так или иначе, между засухой был период, когда я не был в Коттаяме какое-то время, и мне очень хотелось хорошего керальского мин ачара. Попробовал бутылку рассола из магазинов Мустафы, и это было совсем не то, поэтому я решил сделать это сам.Получил рецепт от Аммы (она отказалась давать его мне, сказав, что «не нужно делать это самостоятельно», но в конце концов уступила), и я понял, насколько это на самом деле просто.

    Еще один маринад с маминой кухни. Нажмите на картинку ниже, чтобы увидеть рецепт.

     

    Рецепт рыбного маринада в Керале

     

    Рецепт рыбного маринада в Керале, простого и быстрого приготовления в керальском стиле. Супер просто в приготовлении и безумно вкусно.

    Автор: NAGS

    Тип рецепта: Pickle

    Кухня: Индийская

    Предлагаются: 4 чашки

    Ингредиенты

      Ингредиенты

      • 250 GM of Cound Count King Fish, или любая прочная рыба
      • ½ TSP Tummeric Powder
      • ½ ч. л. порошка красного перца чили
      • ½ ч. л. соли (по вкусу)
      • ½ стакана масла
      • ½ ч. л. семян черной горчицы
      • ½ ч. л. семян пажитника (улува)
      • 2–3 ч. л. 3 зеленых перца чили, порезанных (по желанию)
      • 4-5 зубчиков чеснока, нарезанных ломтиками
      • Несколько листьев карри
      • 2.5 ст.л. порошка кашмирского чили (см. примечания)
      • 3 ст. л. белого уксуса
      • Соль при необходимости

      Инструкции

      1. Вымойте и очистите кусочки рыбы. Обычно я покупаю королевскую рыбу в виде кусочков стейка и сам нарезаю их кубиками.
      2. Поместите кусочки рыбы в миску и добавьте порошок куркумы и красный перец чили вместе с небольшим количеством соли.
      3. Хорошо перемешайте и отложите в сторону.
      4. Растолките или измельчите имбирь и чеснок вместе. Чтобы получить действительно вкусный рыбный рассол, необходимо сделать его свежим, поэтому не экономьте на этом шаге
      5. Теперь в ½ стакана масла обжарьте рыбу, пока она не станет хрустящей снаружи
      6. Слейте воду и отложите в сторону
      7. В оставшемся масле , добавьте семена горчицы и семена пажитника
      8. Как только семена горчицы начнут лопаться, добавьте имбирно-чесночную пасту
      9. Обжарьте и уменьшите огонь
      10. Затем добавьте листья карри, зеленый перец чили, кусочки чеснока и порошок кашмирского перца чили. Хорошо перемешайте
      11. Добавьте жареную рыбу, хорошо перемешайте и при необходимости добавьте еще соли
      12. Когда кусочки рыбы хорошо перемешаются со специями, добавьте уксус
      13. Снимите с огня и отставьте в сторону.
      14. Полностью охладите и затем храните в герметичных стеклянных банках в холодильнике. Если вы хотите сохранить его дольше, заморозьте часть и доставайте по мере необходимости

      3.5.3208

      Пошаговый рецепт рыбного рассола в Керале

      Вымойте и очистите кусочки рыбы. Положите кусочки рыбы в миску и добавьте порошок куркумы и порошок красного перца чили вместе с небольшим количеством соли.

      Хорошо перемешайте и отложите в сторону

      Разотрите или измельчите имбирь и чеснок вместе. Чтобы получить действительно вкусный рыбный рассол, необходимо приготовить его свежим, поэтому не экономьте на этом шаге

      .

      Теперь в 1/2 стакана масла обжарьте рыбу, пока она не станет мягкой.Не жарьте его, пока он не станет хрустящим и полностью приготовленным.

      Слить и отложить в сторону

      В оставшееся масло добавить семена горчицы и семена пажитника

      Как только семена горчицы начнут лопаться, добавьте имбирно-чесночную пасту и зеленый перец чили (если используете)

      Обжарьте и уменьшите огонь. Затем добавьте листья карри, зеленый перец чили и порошок кашмирского чили. Хорошо перемешайте

      Добавьте жареную рыбу, хорошо перемешайте и при необходимости добавьте больше соли

      Когда кусочки рыбы хорошо перемешаются со специями, добавьте уксус

      Если вы хотите, чтобы ваш рассол получился более подливным, добавьте на этом этапе немного воды и доведите до кипения.Снимите с огня и отставьте в сторону
      Полностью охладите и затем храните в герметичных стеклянных банках в холодильнике

      Этот огурец остается свежим, если хранить его в холодильнике около 2 недель.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.