Лосось форель семга: Чем отличаются лосось, сёмга, форель, горбуша и кета

Лосось, форель, сёмга – вкусно и очень опасно! Прочитать, задуматься и больше не покупать!

Не все понимают, что рыбка семейства лососевых особо ценных пород (это и сам лосось, и форель, и семга..) выращивается искусственным путём на аквафермах. Это совсем не ты дикая полезная рыбка, которая плавает в чистых водах и питается самым лучшим из того, что плавает вокруг неё.

Найденная информация меня просто шокировала!

Шок #1 (самый сильный)

Как оказалось, цвет лосося ПОЛНОСТЬЮ ИСКУССТВЕННЫЙ! Понимаете? – ПОЛНОСТЬЮ!

И это таит в себе определенную опасность, см. ниже.



 

Среди того пищевого ассортимента, что добавляют на фермах, нет никаких натуральных продуктов, которые могли бы придать мясу рыбы хоть какой-то характерный розово-лососевый оттенок. Криль, планктон, прочие ракообразные, которые за счёт пигментов своего панциря окрашивают мясо лосося в характерные оттенки, не входят в питание рыб – это не выгодно. Проще покрасить…



Естественный сероватый цвет фермерской рыбы благородных лососёвых попод

Так чем же её красят??? – Красителем, естественно! Для оптовых закупщиков есть веерная цветовая раскладка с желаемым цветом мяса. Самое ужасное в этом процессе то, что краситель КАНТАКСАНТИН настолько опасен, что запрещён в Евросоюзе, но, парадокс, разрешён для выращивания лосося. Его побочный эффект – разрушение радужной оболочки глаза и, как следствие, слепота, особенно сильно влияет на детей! Определенная часть рыб на ферме тоже лишены зрения из-за воздействия этого красителя.



 

Чем кормят рыбу на аквафермах?

– комбикорм в гранулах и мясо-костная мука, сделанные из отходов переработки другой рыбы – это головы, хребты, хвосты и плавники, кишечник вместе с содержимым и прочие внутренности.

– рыбий жир

– собственно, мелкая промысловая рыба неценных пород – килька, салака, сельдь и др.

– головы и прочие «запчасти» птиц, включая перья и куриный помёт

– патока, кровь, дрожжи, ГМО соя и кукуруза…

И всё это с добавлением антибиотиков, гормонов роста и консервантов, которыми пропитывают рыбу ещё при жизни, чтобы дольше хранилась на прилавках.

Содержание некоторых опасных для жизни веществ превышает предельно допустимый уровень в 10 раз, поэтому употребление фермерских лососёвых может привести к раку.

https://zen.yandex.ru

Источник изображения: Pixabay

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа

«Семга», описание, фотография и лучшие рецепты на сайте «Еда»

«Семга», описание, фотография и лучшие рецепты на сайте «Еда»

+ Подбор рецептов

Любая категория

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршТесто филоКуриная грудкаСосиски

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Ближайшие родственники лосося — семга (или атлантический лосось), форель, кета, кижуч — это самая распространенная и самая надежная в кулинарном смысле рыба. На рынках можно найти семгу, форель и кету самых разных размеров — от рыбы размером с акулу до совсем крошечных форелек, буквально «на один зуб». В зависимости от того, чем питалась рыба, она получает тот или иной оттенок своей плоти. Чаще всего фермерская, искусственным образом разведенная рыба имеет более оранжевый цвет, а дикая — почти белая. Собственно, в русской традиции «белорыбицей» называют как раз лососевых.89 рецептовНорвежская семгаНорвежская семга, которую поставляют на российский рынок, выращивается преимущественно на рыбоводных фермах норвежских фьордов, что, впрочем, на качестве мяса не сказывается — искусственно выращенная норвежская семга такая же жирная и деликатная, как и дикая, которую вылавливают в открытом море.Что приготовить из норвежской семги
(5 рецептов)Популярные рецепты с СемгаАвтор: Ирина Полянская

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Кира Аветова

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ирина Вытяганец

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Екатерина Осипова

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Natalya Shalagina

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Владимир Матвийчук

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Sascha Lamm

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Екатерина Осипова

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Елена П.

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Anastasia Sheveleva

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Дарья Герасимова

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: daryatzvetckova

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Marina & Co.

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ксения Большакова

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Anastasia Sheveleva

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Кира Аветова

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ламбер

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Dasha Osipova

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ирина Добаш

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Анна Баранова

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Юлия Парушева

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: newseledka

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Nina Koval

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ksenia Nuvarieva

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Аринка Крылова

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Софья Тараторина

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: newseledka

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Лосось, форель или семга – рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

0,5 шт. 1 ст.
Лосось
300 г 1 шт.
20 г 0,5 шт.
Сливки 15-17%
100 мл    

Описание рецепта — Лосось, форель или семга:

Блюда из красной рыбы очень полезны для мышц, все знают о чудных свойствах Омега 3. Поэтому есть ее можно сколько влезет. Рецепт придуманный на ходу и полезный и вкусный.

Лосось, форель или семга: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

99

килокалорий

Шаг 1:

0,5 шт.
1 ст.
Лосось
300 г
1 шт.
20 г

Честно не знаю что у меня за рыба была в морозилке. Назовем ее лосось. Его и солим перчим и сбрызгиваем лимоном. Кабачок режем кольцами, лимон колу кольцами.

Шаг 2:

0,5 шт.
Сливки 15-17%
100 мл

Берем сливки, режем перец чили, если его нет не страшно, специально я б его не покупала, просто был в холодильнике, кладем его в сливки, солим и перчим

Шаг 3:

На противень стелем фольгу . На ее выкладываем кабачки

Шаг 4:

Сверху кабачков кладем рыбу и лимон

Шаг 5:

Заворачиваем наш шедевр так чтобы сливки не вытекали и оставляем крышу открытой. Ставим противень в духовку на 180-200 градусов, и ждем примерно 20 мин, в зависимости от толщины рыбного стейка

Шаг 6:

Вуаля! Вкусно и просто! Правильное питание – наше все!

темы о лососе и форели – округ Кинг

Восстановление

Программа восстановления прохода рыбы
Удаление барьеров прохода рыбы для быстрого восстановления среды обитания лосося.

Окончательный план WRIA 7 по сохранению лосося
Бассейн реки Снохомиш

Final WRIA 8 План сохранения чавычи
Cedar River, Sammamish, Lake Washington

Реализация плана среды обитания лосося в водоразделе реки Грин/Дувамиш и Центрального Пьюджет-Саунд (WRIA 9)
Узнайте, что местные органы власти и другие партнеры делают для защиты и восстановления среды обитания лосося в реке Грин/Дувамиш и водоразделе Центрального Пьюджет-Саунд на юге округа Кинг .

  • Отчет о проекте по характеристике бассейна ручья Ньюаукум
    Описывает состояние ручья Ньюаукум, определяет экологические проблемы для определения приоритетов восстановления, перечисляет пробелы в знаниях, которые необходимо устранить, и прогнозирует, как условия в ручье могут измениться в будущем. Ручей Ньюаукум – один из двух важных лососевых притоков реки Грин / Дувамиш.
  • Оценка качества водораздела реки Грин-Дувамиш
    Всестороннее исследование качества воды реки Грин-Дувамиш и территории, впадающей в нее, для выработки политики, определения приоритетов усилий по очистке и восстановлению, а также восстановления популяций лосося.
  • Отчет о приоритизации морских береговых линий 
    На основе анализа исторических и текущих условий береговые линии южного округа Кинг в бассейнах Грин/Дувамиш и Центральный Пьюджет-Саунд (WRIA 9) были классифицированы с точки зрения ценности защиты и восстановления. Карты помогают определить наиболее важные разделы для защиты и/или восстановления.

WRIA 10 – Факторы, ограничивающие среду обитания лосося в бассейне реки Пуяллап
Описывает потерю среды обитания в этом бассейне, включая сток реки Уайт в южном округе Кинг, и оценивает затраты на сохранение хорошей среды обитания, восстановление поврежденной среды обитания и и другие изменения, позволяющие обеспечить самоподдерживающуюся популяцию лосося.

Партнерство Пьюджет-Саунд (внешняя ссылка)
Государственно-частная группа, включающая округ Кинг, работает над разработкой агрессивного плана по решению самых неприятных проблем Пьюджет-Саунд.

План восстановления лосося Пьюджет-Саунд
Региональный план по восстановлению угрожаемых запасов лосося Пьюджет-Саунд, разработанный Партнерством Пьюджет-Саунд.

Реставрация кокани озера Саммамиш

Salmon Safe
Сертифицирует благоприятные для рыбы фермы и городские земли в рекламных целях, чтобы повлиять на восстановление сельскохозяйственных и городских водоразделов, чтобы лосось мог нереститься и процветать.

Экологические земли округа Кинг
Ищите отдельные объекты, охраняемые округом Кинг, как открытое пространство для их экологических ценностей, включая среду обитания лососевых. Сайт природных земель также предоставляет фотографии, карты местности и правила для общественного пользования.

Руководство по проектам по стабилизации берегов
в речной среде округа Кинг
Руководство, призванное помочь ученым и инженерам улучшить среду обитания рыб и диких животных, снизить скорость местных течений, повысить структурную целостность и снизить долгосрочные затраты на техническое обслуживание проектов берегоукрепления.
»См. фотографии проектов реки округа Кинг на нашей странице лодочников. Почвы для лосося
Проект Вашингтонского совета по переработке органических отходов (WORC), направленный на повышение осведомленности об улучшении почвы как средстве поддержки восстановления лосося и других видов. Цель программы «Почвы для лосося» состоит в том, чтобы местные органы власти разработали передовые методы управления, которые сохранят естественные почвы и улучшат нарушенные почвы.

Проекты восстановления среды обитания

  • Проекты восстановления среды обитания
    Домашняя страница для поиска проектов среды обитания в округе Кинг, информации о наших программах и предложения проектов.
  • Программа восстановления малых местообитаний
    Группа округа Кинг, которая восстанавливает и улучшает среду обитания в ручьях и водно-болотных угодьях в рамках небольших проектов по всему округу. Программа ищет ваши предложения для проектов среды обитания.
  • Проект восстановления среды обитания McElhoe-Pearson
    Проект, запланированный на лето 2012 г. , предусматривает восстановление русла реки Сноквалми и повторное соединение высококачественного водно-болотного угодья, чтобы обеспечить выращивание молоди лосося вне русла и убежище от наводнений.

Изменение климата и лосось

Стратегический план действий округа Кинг по борьбе с изменением климата на 2015 год
Как округ Кинг стремится сократить выбросы парниковых газов, адаптироваться к прогнозируемым последствиям изменения климата и включить смягчение последствий и адаптацию в политические решения округа.План включает вопросы, цели и действия, связанные с восстановлением лосося и биоразнообразием.

Технические отчеты по лососю и форели

Просмотр лосося

Программа наблюдения за лососем 
Узнайте, как идентифицировать лосося, просмотрите карты наблюдений за лососем и узнайте, как стать добровольцем в программе наблюдения за лососем. Наблюдатели за лососем — это добровольцы, которые учатся определять наши местные виды лосося и являются стюардами наших местных ручьев. Они собирают данные о наличии рыбы в ручьях водораздела озера Вашингтон, узнают о здоровой среде обитания и понимают региональные проблемы, связанные с сохранением лосося.На идентификационных страницах представлены изображения, рисунки и описания сезонов нереста различных видов лосося и форели:

Salmon Seeson : найдите производителей в бассейне реки Сидар/озера Вашингтон этой осенью!

Места наблюдения за нерестом лосося в округе Кинг, штат Вашингтон

Cedar River Общественный доступ для катания на лодках и рыбалки 
Найдите парки, экологические природные зоны и лодочные спуски для доступа к реке для купания, рыбалки и катания на лодке. Включает земли, находящиеся в ведении города Рентон, округа Кинг и города Сиэтл.

В Китае лосось есть лосось, даже если это форель

В Китае полемика вокруг маркировки лосося последовала за целым рядом проблем с маркировкой пищевых продуктов, которые разозлили потребителей и поставили под сомнение способность страны обеспечивать соблюдение стандартов безопасности. Меламин, химическое вещество, используемое для производства пластмасс, был обнаружен в молочных продуктах, от которых в 2008 году заболели десятки тысяч детей. В 2013 году полиция обвинила торговцев в продаже крыс и норки под видом баранины. В 2014 году Wal-Mart Stores Inc. отозвала мясо с маркировкой осла после того, как тестирование показало, что оно содержит мясо лисы.

18 марта 2022 г., 19:14. ET

Новые правила в Китае вступили в силу через три месяца после того, как государственные СМИ распространили видеофрагмент, рассказывающий о крупном пресноводном промысле на водохранилище Лунъянся в провинции Цинхай. По его словам, компания поставляет треть лосося в Китай. Это вызвало интерес у других СМИ в Китае, поскольку Цинхай является внутренней провинцией вдали от океана. В последующих отчетах говорилось, что значительное количество рыбы, помеченной как лосось в Китае, на самом деле было радужной форелью.

Промышленность утверждала, что рыба по существу одинакова, и китайские регулирующие органы на этой неделе согласились. В правилах, опубликованных на этой неделе Китайским альянсом по переработке и маркетингу водных продуктов, отраслевой группой, связанной с Министерством сельского хозяйства Китая, говорится, что, хотя радужная форель может продаваться как лосось, рынки и рестораны также должны перечислять виды рыбы и ее свойства. источник. Например, на этикетке может быть написано «лосось (атлантический лосось)» или «лосось (радужная форель).

Более дорогая радужная форель часто выращивается в аквариумах из стекловолокна или в садках в океанах. Некоторые рыбоводы добавляют в воду соль, хотя ее влияние на паразитов широко не изучалось, говорит доктор Квок, эксперт по рыбоводству. Он сказал, что атлантический лосось также является переносчиком паразитов, но маловероятно, что они заразны для человека.

Рыбная промышленность Китая защищает безопасность своего производства пресной воды, заявляя, что вода на рыбных фермах Китая тщательно контролируется.

«Наличие у лосося паразитов зависит не от того, разводится ли он в морской или пресной воде, а скорее от того, можно ли безопасно контролировать его рост», — говорится в объявлении другой отраслевой группы, Китайской ассоциации рыболовства, которое с тех пор было удалено. со своего веб-сайта.

На самом деле, добавила группа, потребители могут быть довольны радужной форелью вместо лосося. В таких странах, как Норвегия и Чили, утверждается в нем, «многие местные жители предпочитают радужную форель, а цена на радужную форель выше, чем на атлантического лосося.

Китайские интернет-пользователи высмеяли заявления о более высокой ценности радужной форели, заявив, что они предпочли бы просто обычного лосося, потому что они не могут позволить себе разносить паразитов.

ЛОСОСЕВАЯ ФОРЕЛЬ | определение в кембриджском словаре английского языка

У нас было много полезных упражнений в гребле, и нам очень повезло с рыбой; всего семь лосось форель и пять красная форель. Вылупление лосося форели в этом сезоне было около 1 200 000, и они будут распределены главным образом в крупных внутренних озерах.

А вот сельдь и лосось форель нас не удовлетворили; мы тоже хотели ручьевую форель.Оно стекловидной прозрачности, большой глубины, изобилует горной форелью, семгой и лососем форелью .

В улов вошли стальная голова, радуга и лосось форель .И есть маленький лосось форель , с его серо-коричневой спиной и золотыми боками.

При этом он часто быстро и бесшумно скользил по какому-нибудь ручью, где обитала лососевая форель . Внизу в воде поселились сельдь и крупные виды лосося форели и, вероятно, развлекались, пока не встретились с жаберной сетью и троллинговым крючком.

В конце концов, лучшая рыбалка – это обыкновенная ручьевая форель, которая является более смелой рыбой и так же хороша для стола, как лосось форель .Каждый лоток имеет двадцать семь дюймов в длину и четырнадцать дюймов в ширину и вмещает в один слой глубиной шесть тысяч двести семьдесят два лосося форели икринок.

Все проточные воды этой части страны обильно обеспечены форелью, а все озера (которых довольно много) лососем форелью . Сотни лосося и лосося форели выпрыгивали во весь рост, пока мы гребли под сенью высоких елей, покрывающих его берега.

Черенок на самом деле сделал себе плот из плавника, переплыл его на большую глубину и поймал на приманку огромного лосося форель в двадцать фунтов!

Обилие крапчатой ​​форели, лососей форели , окуней и другой рыбы, с которой она хранится, добавило, к прочим нашим развлечениям, спорт их ловли.

Эти примеры взяты из корпусов и из источников в Интернете. Любые мнения в примерах не отражают мнение редакторов Кембриджского словаря, издательства Кембриджского университета или его лицензиаров.

Кижуч | Калифорнийская форель

 

ЗНАКОМЬТЕСЬ С АВТОРАМИ

Питер Мойл — почетный профессор кафедры дикой природы, рыб и биологии охраны природы и заместитель директора Центра исследований водосборных бассейнов Калифорнийского университета в Дэвисе.Он является автором или соавтором более 240 публикаций, в том числе окончательной книги «Внутренние рыбы Калифорнии» (2002 г.). Он является соавтором книги 2017 года « поймы: процессы и управление экосистемными услугами ». Его исследовательские интересы включают сохранение водных видов, мест обитания и экосистем, включая лосося; экология рыб эстуария Сан-Франциско; экология калифорнийских речных рыб; воздействие интродуцированных гидробионтов; использование пойм рыбой.

Роберт Лусарди — исследователь Калифорнийской форели/Калифорнийского университета в Дэвисе, специализирующийся на дикой и холодноводной рыбе и занимающийся созданием основы для долгосрочных научных исследований, связанных с инициативами Калифорнийской форели в дикой и холодноводной рыбе. Его работа устраняет растущий разрыв между академической наукой и прикладной природоохранной политикой, гарантируя, что быстро развивающаяся наука информирует о природоохранных проектах по всей Калифорнии. Доктор Лусарди работает в Центре наук о водоразделах Калифорнийского университета в Дэвисе и тесно сотрудничает с доктором Питером Мойлом над многочисленными проектами, помогая информировать политику сохранения калифорнийской форели. Его недавние исследовательские интересы включают кижуча на реке Шаста, экологию рек с вулканическим родниковым питанием, сохранение и управление внутренней форелью, а также политические последствия программ отлова и вылова анадромных рыб в Калифорнии.

 

Патрик Сэмюэл является координатором программы сохранения калифорнийской форели. Эту должность он занимает уже почти два года, где он координирует специальные исследовательские проекты по калифорнийской форели, включая отчет о состоянии лососевых. До прихода в CalTrout он работал в некоммерческой организации Fisheries Leadership & Sustainability Forum, которая поддерживает восемь федеральных региональных советов по управлению рыболовством по всей стране. Патрик начал свою карьеру в рыболовстве в качестве стажера бакалавриата в Отделе охраняемых ресурсов рыболовства NOAA в Сакраменто, а также на своей первой полевой работе в качестве члена экипажа программы Калифорнийского департамента рыболовства и дикой природы по дикой и исторической форели.

лосося: | Infoplease

Salmo (атлантический лосось и форель), Oncorhynchus (тихоокеанский лосось и форель) и Salvelinus (гольцы) являются крупнейшими из нескольких родов подсемейства Salmoninae. К сожалению, общепринятые названия видов не соответствуют природным подразделениям. Например, крапчатая, или ручьевая, форель на востоке Соединенных Штатов представляет собой Salvelinus , и ее правильнее было бы называть гольцом, как и аналогичные рыбы в Европе.Коричневая форель и многие другие виды, называемые форелью, являются членами рода Salmo.

Единственным местным североамериканским видом Salmo является атлантический лосось. Атлантический лосось был обильным источником пищи для коренных американцев и колонистов, но его популяция сократилась. Крупная рыба (в среднем 15 фунтов / 6,8 кг) водится вдоль атлантического побережья северо-восточной Америки, в Гренландии и в Европе. В море питается ракообразными, но по мере приближения к крупным рекам для нереста меняет свой рацион на мелкую рыбу.Не имеющая выхода к морю форма атлантического лосося, лосось себаго, обитает в штате Мэн. Коричневая форель, видов Salmo , интродуцированная из Европы в 1883 году, требует более теплых вод, чем местные виды форели, и играет важную роль в программах управления рыболовством. Термин коричневая форель используется для пресноводных форм рыбы; те, которые в основном морские, известны как морская форель.

Род Oncorhynchus включает дюжину видов тихоокеанского лосося и форели, встречающихся от Южной Калифорнии до Аляски.Тихоокеанские лососи являются наиболее важными промысловыми видами. Консервные центры расположены на реке Колумбия и Пьюджет-Саунд, а также в Британской Колумбии, Сибири и Северной Японии. Самым крупным и наиболее важным с коммерческой точки зрения тихоокеанским лососем является чавыча (или квиннат, или королевский лосось), средний вес которого составляет 20 фунтов (9 кг) и может достигать 100 фунтов (45 кг). Он встречается от Берингова моря до Японии и Южной Калифорнии и продается в свежем, копченом и консервированном виде. Рыба с белым мясом этого вида, обычно с красным мясом, стала высоко цениться в ресторанной торговле.Синий лосось (называемый неркой в ​​Орегоне и морским окунем на Аляске) имеет плотную красноватую мякоть и составляет основную часть консервированного лосося. Также экономическое значение имеют горбуша, или горбуша, самая мелкая из группы; и серебристый лосось, или кижуч, важный в осеннем улове из-за позднего сезона нереста. Мясо собачьего лосося вкусное в свежем или копченом виде. Среди форелей этого рода есть радужная форель и форель-головорез. Стальноголовая форель, также известная как лососевая форель и океанская форель, представляет собой серебристую морскую фазу красочной радужной форели. Из многих рас головорезной форели некоторые уже вымерли.

Род Salvelinus включает различных европейских гольцов; обыкновенная ручьевая, или крапчатая, форель, популярная промысловая рыба Восточной Северной Америки, завезенная на Запад; и Долли Варден, или бык, форель, аналогичная западная форма. Самый крупный из гольцов, обыкновенная озерная форель Северной Америки, — глубоководная озерная рыба, более медлительная, менее мигрирующая и более крупная, чем другие лососевые. Были зарегистрированы отдельные особи весом 100 фунтов (45 кг).В результате скрещивания крапчатой ​​форели и озерной форели была получена рыба, называемая плеском.

Разделы этой статьи:

Электронная энциклопедия Колумбии, 6-е изд. Авторское право © 2012, издательство Колумбийского университета. Все права защищены.

См. больше Энциклопедических статей по: Зоология позвоночных

Лосось + Лосось = Форель?. Ученые разработали метод… | К 𝐆𝐫𝐫𝐥𝐒𝐜𝐢𝐞𝐧𝐭𝐢𝐬𝐭, ученым и писателю

Ученые разработали метод, в котором один вид – лосось, в данном случае – может производить другой вид – форель, в данном случае – и это инновация может помочь сохранить исчезающий Bluefin Tuna

на GrrlScientist для научных блогов. ком | @ GrrlScientist

Зародышевую клетку форели трансплантируют в полость тела только что вылупившегося эмбриона лосося. Это часть процесса, который позволил взрослому лососю успешно производить потомство форели. [ссылка]

Вы когда-нибудь слышали о форели с лососем для родителей? С каких это пор один вид породил другой вид? Что ж, с тех пор, как ученые начали экспериментировать с лососем в надежде, что они смогут генетически изменить эту рыбу, вводя половые клетки форели, чтобы лосось производил потомство форели при размножении.

«Многим видам или популяциям рыб грозит исчезновение из-за разрушения окружающей среды и чрезмерного вылова», — говорит морской биолог Горо Йошизаки, возглавлявший команду. «Очевидно, что защита окружающей среды и [прекращение] рыболовства — лучшее решение… [но] нам нужна какая-то резервная система для сохранения исчезающих видов».

С этой целью Йошизаки и его коллеги из Токийского университета морских наук и технологий называют свой метод «суррогатным маточным стадом». По сути, они собирали неразвитые мужские сперматозоиды, известные как сперматогонии, у взрослых особей радужной форели, Oncorhynchus mykiss , и вводили их стерильным эмбрионам симы, O. masou . Лосось масу родом из Японии.

Интересно, что введение половых клеток самцов форели стерильным самкам лосося масу также сработало.

Оказавшись внутри тела лосося, половые клетки мигрировали в семенники или яичники рыбы-хозяина, где они развивались нормально.

— Они могут дойти до дома сами, — заметил Йошизаки.

(Источник: журнал Science / ссылка)

Чтобы обозначить половые клетки форели, называемые «первичными зародышевыми клетками (ПЗК)», отличающимися от клеток суррогатного лосося-реципиента, исследователи включили в форель зеленый флуоресцентный белок. ДНК. Кроме того, гистология и ДНК-дактилоскопия показали, что сперматозоиды, продуцируемые лососем, произошли от доноров-форелей. Этих лососей называют «ксеногенными лососями», потому что они производят потомство от другого вида. (Фигура 1).

[ссылка]

В результате этой работы этих ксеногенных суррогатных лососей вырастили до половой зрелости, и одна треть самцов произвела жизнеспособную форелевую сперму, а каждая пятая самка произвела жизнеспособную икру форели. Далее, когда эти яйца и сперма соединились, они дали начало новому поколению форели. Откуда исследователи знают, что это потомство чистой форели? Во-первых, известно, что гибриды лосося масу и радужной форели не выживают, и, кроме того, ДНК-дактилоскопия и эксперименты по разведению подтвердили, что эти рыбы были «100% форелью».

«Они прекрасно показали, что… добывали ту рыбу, на которую охотились», — прокомментировал Джон Уолдман, биолог-рыболовов из Куинс-колледжа в Нью-Йорке.

Кроме того, эти форели смогли размножаться, когда достигли зрелости.

Эти результаты не относятся к лососю и форели: Йошизаки и его команда получили аналогичные результаты, когда они вводили сперматогонии форели в кумжу и японского гольца.

Этот успех представляет большой интерес для биологов-природоохранников, которым не удалось спасти вымерших рыб, заморозив их икру, потому что икра рыб имеет высокое содержание жира и очень большие размеры. Однако они могут успешно замораживать сперму рыб.

«В будущем этот подход должен быть направлен на распространение этого подхода на другие рыбы, нуждающиеся в сохранении, в частности на осетровых и веслоноса», — добавил Уолдман. «У нас есть много видов рыб по всему миру, которым действительно грозит исчезновение».

Генетик рыб Гэри Торгаард из Университета штата Вашингтон в Пуллмане говорит, что он «очень взволнован» этой работой, потому что она «открывает новые направления как в исследованиях лосося и форели, так и в подходах к сохранению.Но, предупреждает он, только небольшой процент лососей в исследовании производил сперму и икру, и это может создать «генетическое узкое место», где происходит инбридинг. Чтобы избежать этого, говорит Торгаард, исследователям необходимо получить больше воспроизводящихся суррогатов, чтобы было достаточно генетического разнообразия, чтобы безопасно сохранить исчезающие виды рыб в генофонде.

Yoshizaki разрабатывает эту технику специально для использования с голубым тунцом, коммерчески важным видом, который быстро приближается к исчезновению из-за перелова.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.