Уха щука рецепт: 10 рецептов ухи из щуки, карасей, судака, сёмги и не только

Русская уха из щуки – рецепт ухи

Автор: Povarixa

Порций: 6

Время приготовления:

Щука – одна из самых привычных для нас рыб. Она хороша в жареном виде, из нее получаются отличные котлеты и вкусная уха. Cегодня мы варим русскую уху из щуки.

Ингредиенты
  • 1 кг мелких щучек или головы крупных щук
  • 400-500 г филе щуки
  • 4-5 картофелин
  • 2 небольшие луковицы
  • 1 небольшая морковь
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1-2 ст. ложки панировочных сухарей
  • по небольшому пучку зеленого лука и петрушки
  • лимонный сок или уксус
  • имбирь, мускатный орех, лавровый лист, соль – по вкусу
Способ приготовления
  1. Рыбу чистим, потрошим, нарезаем на куски, хорошо промываем под струей воды. Если варим головы – удаляем жабры и глаза. Всю рыбу кладем в кастрюлю, заливаем 3-3,5 л холодной воды. Сюда же – 1 очищенную луковицу, половину петрушки, кусочек имбиря и пару лавровых листьев.
  2. После закипания накрываем кастрюлю крышкой и варим 10 минут на слабом огне. Затем вынимаем рыбу, даем немного остыть и отделяем мякоть от костей (хотя можно и оставить кусками). Складываем в миску, накрыв, чтобы не остывало быстро.
  3. Все кости, плавники, рыбьи головы закладываем снова в кастрюлю и на малом огне под крышкой варим еще 50 минут.
  4. Очищенный картофель и морковь нарезаем небольшими ломтиками и обжариваем на сковороде в растительном масле вместе с мелко нашинкованным репчатым луком – до готовности.
  5. Из рыбного бульона вынимаем кости и процеживаем его. Снова ставим на огонь, выкладываем в кастрюлю обжаренный картофель с луком, бросаем немного сухарей, солим по вкусу и даем повариться несколько минут. Наконец закладываем куски рыбы, даем закипеть и сразу выключаем.
  6. Приправляем по вкусу молотым мускатным орехом и чуточкой лимонного сока или уксуса. Даем постоять под сложенным на крышке полотенцем 10-12 минут.
  7. К ухе подаем рубленые зеленый лук и зелень петрушки, сметану.

Рецепт Уха из щуки – Русская кухня

 

Уха из щуки – традиционное блюдо русской кухни. В классическом понимании уха представляет собой бульон из рыбы, в который для вкуса добавляют репчатый лук и специи. Также в настоящую рыбацкую уху принято добавлять немного водки, она делает вкус ухи более выразительным. Картошку или перловку в уху из щуки добавляют исключительно для сытности готового блюда.

Ниже мы приводим традиционный русский рецепт ухи из щуки. Готовить такую уху, конечно же, лучше всего в котелке да на открытом огне. Но если под рукой всего этого нет, подойдет и самая обычная домашняя кастрюля. Именно такой способ приготовления ухи из щуки позволит получить очень насыщенный, студенистый бульон.

Ингредиенты – Уха из щуки:

  • Щука – 1 шт. ,
  • лук репчатый – 1 шт.,
  • морковь – 1 шт. (по желанию),
  • картофель – 4 шт. (по желанию),
  • водка – 50 мл,
  • лавровый лист – 2 шт.,
  • черный перец горошком – 5-7 шт.,
  • соль – по вкусу.

Рецепт – Уха из щуки:

  1. Щуку вымыть от слизи и очистить от чешуи. Аккуратно удалить жабры и внутренности, еще раз тщательно промыть.
  2. Срезать голову, хвост и плавники. Нарезать на несколько крупных кусков.
  3. Голову и плавники положить в сложенную вдвое марлю, завязать мешочком и положить в котелок или кастрюлю.
  4. Залить чистой холодной водой и поставить на огонь. Варить на медленном огне в течение часа.
  5. Мешочек с головой и плавниками развязать, переложить сваренную рыбу в миску.
  6. В марлю сложить оставшуюся рыбу, также завязать мешочком и опустить в кастрюлю.
  7. Лук очистить от шелухи и также положить в кастрюлю. Добавить лавровый лист и черный перец. Варить еще в течение часа. В самом конце добавить соль по вкусу.
  8. Рыбу вытащить и переложить в миску.
  9. Если вы добавляете овощи, их нужно положить в кастрюлю после отваривания рыбы. Морковь вымыть и нарезать на небольшие ломтики. Картофель очистить от кожуры и нарезать на небольшие кубики. Овощи положить в кастрюлю, добавить водку. Варить до мягкости овощей.
  10. Сваренную рыбу разложить по мискам и залить бульоном с овощами.
  11. Подавать такую уху из щуки можно как в горячем, так и в холодном виде.

Видеорецепт – Уха из щуки:

Совсем скоро здесь будет видеорецепт ухи из щуки. А пока вы можете подписаться на наш Youtube-канал, там уже есть интересные видеорецепты из самых разных стран мира.

 

Карточка рецепта

Название рецепта

Уха из щуки

Опубликовано

Русская кухня, Russian cuisine

Kitchen727

Суп

Щука – 1 шт.,
лук репчатый – 1 шт.,
морковь – 1 шт. (по желанию),
картофель – 4 шт. (по желанию),
водка – 50 мл,
лавровый лист – 2 шт.,
черный перец горошком – 5-7 шт.,
соль – по вкусу.

Время на подготовку

Время на приготовление

Общее время

Оценка

Уха из щуки с мускатным орехом

Ароматная уха, для приготовления которой нужна щука, репчатый лук, морковь, зелень петрушки, картофель, мускатный орех и лавровый лист.

90

90 мин.
10 порций
2970.75 гр.

В 100 гр. содержится:

Белки
Жиры
Углеводы
Клетчатка
Калории

6 гр.
1 гр.
2 гр.
0.4 гр.
41 кКал

Способ приготовления ухи из щуки с мускатным орехом


Лучше всего готовить рыбный суп из крупной щуки, однако можно заменить ее и несколькими маленькими щучками. Оптимальный вариант – взять свежую рыбу, так как в замороженном виде она теряет свой аромат.


Щука потрошится, тщательно промывается под проточной водой. Обязательно надо удалить жабры, снова ее вымыть.


В глубокую кастрюлю наливаем 2 литра холодной воды и ставим на плиту.


Берем одну крупную луковицу, чистим ее от шелухи и отправляем целиком в кастрюлю. Добавляем к ней выпотрошенную щуку с мелко нарезанным корнем имбиря и несколькими веточками петрушки. После закипания варить надо 10 минут.


Отваренную рыбу извлекаем из кастрюли и ждем, пока она остынет. После этого следует отделить филе и положить его в отдельную миску. Голова, хвост и кости отправляются снова в кастрюлю, так как именно они станут основой рыбного бульона. Процесс варки продолжается еще в течение 1 часа.


Чистим морковь и режем ее на мелкие брусочки. Лук чистим и мелко режем.


Наливаем на сковороду растительное масло и приступаем сначала к обжарке лука. Спустя 5 минут к нему можно добавить морковные кубики. Пассируем еще 5-7 минут на среднем огне.


Готовый бульон следует процедить через марлю или мелкое сито, а полученные рыбные отходы можно выбросить.


Картофель чистим, режем кубиками и отправляем в бульон. Варим минут 10, до готовности картофеля.


Затем добавляются обжаренные морковь и лук. Варим на среднем огне. Через 3-5 минут можно добавить щучье филе, порезанное на кусочки среднего размера. После закипания бульона выключаем огонь.


Остается добавить мускатный орех, а при подаче на стол рекомендуется украсить зеленью петрушки. Также можно подать с зеленым луком или сметаной.

Приятного Вам аппетита!

Щучье ухо — пошаговый рецепт с фото

Описание приготовления:

Уха – очень полезный суп. И очень часто мы задаем себе вопрос – как сварить уху так, чтобы ею пообедал даже немного привередливый ребенок. Вкус ухи нравится практически всем – ну, кроме тех, кто к рыбе совершенно равнодушен. А вот кормить ребенка ушком намного сложнее. Однако этот рецепт приготовления ухи из щуки вам поможет. Главное при варке не накрывать кастрюлю крышкой.Тогда почти весь резкий рыбный запах исчезнет. Уху из щуки по этому рецепту можно приготовить как дома, так и на природе. Уху используется как в холодном, так и в горячем виде. Не забудьте перед подачей посыпать уху мелко нарезанной зеленью.

Ну что-то я заговорил 🙂 Читайте простой рецепт ухи из щуки, готовьте, смакуйте и наслаждайтесь!

Назначение: На обед / Недорого

Основной ингредиент: рыба и морепродукты / щука

Блюдо: Супы / Уха

География кухни: русская кухня

Ингредиенты:

  • Щука – 1 шт. (голова и хвост)
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 3-4 штуки
  • Манная крупа – 2 ст. ложки
  • Лимон – 1 шт.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Укроп, петрушка – 100 грамм
  • Соль – 1 чайная ложка (по вкусу)
  • Вода – 2 литра

Порции: 4-5

Как приготовить “Щучье ухо”

Щучье ухо – фото шаг 1

Ставим кастрюлю с водой на огонь, и пока вода закипает, займемся щукой. Тщательно чистим, моем, отрезаем голову и хвост. Не забудьте удалить жабры.

Уха щука – фото шаг 2

Чистим и моем морковь.Натереть на мелкой терке.

Уха щука – фото шаг 3

Очищаем и шинкуем луковицу.

Уха щучья – фото шаг 4

Как только вода закипит, солим и бросаем в нее щуку, морковь и лук.

Уха из щуки – фото шаг 5

Картофель чистим, моем и нарезаем кубиками. Отправляем на сковороду вслед за другими овощами.

Уха из щуки – фото шаг 6

Примерно через 10 минут все овощи будут практически готовы. При желании можно вынуть рыбу из бульона. В кипящую уху положить манку и дать покипеть около 5 минут.Добавляем зелень, лавровый лист и доводим до нужного нам вкуса. Добавьте столовую ложку лимонного сока и выключите плиту. Ухо готово!

Уха из щучьей головы — пошаговый рецепт с фото

Описание приготовления:

Возможно, вы знаете многие из этих вариантов приготовления ухи, но никогда не будет лишним выучить новый. Тогда всегда можно приготовить блюдо из того, что есть под рукой. Читайте о том, как приготовить суп из щучьей головы. Хвосты также хороши в качестве основного ингредиента. Остальные компоненты классические.

Назначение: На обед/на ужин

Основной ингредиент: рыба и морепродукты / щука

Блюдо: Супы / Уха

География кухни: русская кухня

Ингредиенты:

  • Голова щуки – 1 шт.
  • Щучий хвост – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Картофель – 3-4 штуки
  • Лавровый лист – 3-4 шт.
  • Черный перец горошком – 10 штук
  • Рис – 40 грамм
  • Корень сельдерея — 100 грамм
  • Вода – 3 литра
  • Растительное масло – 30 миллилитров
  • Соль – 1 ст. ложка
  • Черемша – 1 пучок
  • Укроп – 1 пучок
  • Петрушка – 1 пучок

Количество порций: 6-8

Как приготовить “Уху из щучьей головы”

Уха из головы щуки – фото шаг 1

Промойте части рыбы. Удалите плавники.

Уха из щучьей головы – фото шаг 2

Очистите и крупно нарежьте половину сельдерея, часть моркови и луковицу.

Уха из головы щуки – фото шаг 3

В чашу мультиварки выложить морковь, перец, лук, щуку, лавровый лист и сельдерей.Затем влейте воду. Поставить суп на 30 минут.

Уха из щучьей головы – фото шаг 4

Тем временем нарезать соломкой очищенный картофель, остатки сельдерея и морковь.

Уха из головы щуки – фото шаг 5

Промойте всю зелень. Удалите грубые стебли, а затем мелко нарежьте.

Уха из щучьей головы – фото шаг 6

Готовый бульон процедить. Удалите все приготовленные овощи. Разберите рыбу – отложите мясо, а остальное выбросьте.

Уха из щучьей головы – фото шаг 7

Бульон перелейте обратно в чашу мультиварки. Доведите до кипения и добавьте овощи.

Уха из головы щуки – фото шаг 8

Также добавляем рыбу, рис и соль. Варить суп еще 30 минут.

Уха из головы щуки – фото шаг 9

В конце добавляем в уху травы и масло. Дать супу постоять пару минут под крышкой. Приятного аппетита!

Уха щука – рецепт

Хочешь почувствовать себя русским джентльменом? Затем приготовьте уху из щуки. Это блюдо когда-то было частым гостем бурных застолий, но со временем то ли мода на хищную рыбу канула в лету, то ли популяция щуки в наших краях изрядно поредела, так что, в противном случае, щучью уху на современном столе можно встречал довольно редко.

Вы можете возродить традиции, приготовив суп по нашему рецепту. Подавайте его с расстегаем или кусочком филе, чтобы в полной мере насладиться старорусской кухней.

Рецепт приготовления ухи из щуки в домашних условиях

Не секрет, что самая вкусная уха получается именно в походных условиях. А что, если за окном зима и о выходе на природу можно только мечтать? Разве можно забыть о наваристой ухе с запахом костра? Конечно нет, старайтесь только следовать приведенному ниже рецепту, и у вас получится блюдо, не уступающее походному блюду.

Ингредиенты:

  • щука – 2 кг;
  • картофель – 4-5 штук;
  • пшено или рис – 2/3 части;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • водка – 50 мл;
  • лавровый лист – 3-4 шт.;
  • укроп сушеный – 1 ст. ложка;
  • соль, перец – по вкусу.

Подготовка

Щучьи кишки, голова и плавники вырезаны и тщательно вымыты. Оставшуюся рыбу нарезать крупными кусками.

Половина крупной луковицы или целая луковица среднего размера, разрезанная пополам и уложенная в казан вместе с морковью, а также головами и хвостами рыбы. Положите лавровый лист. Ставим отвар настояться примерно на час, постоянно снимая образовавшуюся на поверхности пену.

Пока варится бульон, промойте рис или другую выбранную крупу, промойте водой, почистите и нарежьте картофель, а оставшийся лук и морковь нарежьте.

Готовый отвар процедить через марлю и вернуть на огонь.В бульон с остальными овощами кладем рис и картофель, добавляем соль, перец, остатки лавра и укропа. Овощи варить 10-15 минут, закладывать крупные куски рыбы. Еще через 10 минут переходим к процедуре добавления ароматизатора. Поджигаем липовые или березовые веточки и тушим их прямо в супе. Повторите процедуру 5-7 раз, затем влейте водку, снимите уху с огня и оставьте на 10-15 минут. Вкусная уха из щуки по нашему рецепту гарантирована!

Венгерский рецепт ушей из щучьих голов

Халасле – венгерский рыбный суп, чаще всего готовится из карпа, но так как это национальное блюдо, имеющее свои региональные особенности, то не редкость и рецепты такого супа из головы щуки .Также в готовый суп не редко добавляют лапшу, ее нужно отварить отдельно, а потом уже по отдельности класть на тарелку.

Ингредиенты:

  • щука – 1,5 кг;
  • томаты – 2-3 шт.;
  • лук репчатый – 2-3 шт.;
  • Перец болгарский – 1 шт.;
  • томатная паста – 1/2 ст. ложки;
  • соль, перец, сахар – по вкусу;
  • паприка копченая – 1 чайная ложка;
  • масло растительное – для жарки;
  • лавровый лист – 2 шт.

Подготовка

Рыбу чистим, потрошим, моем. Хвост, плавники и голова отрезаются, а туша разделывается на крупные куски.

Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле. К обжаренному луку добавить измельченные помидоры без кожицы, срезанные плавники и голову, и залить все 2 литрами воды. Ставим кастрюлю со всем содержимым на огонь и доводим жидкость до кипения. Затем убавляем огонь и варим бульон 1,5-2 часа, периодически снимая образующуюся пену.

Готовый бульон процедить через несколько слоев марли, смешать с томатной пастой и вернуть на огонь. Добавьте лавровый лист, нарезанный болгарский перец, паприку, а также соль, черный перец и сахар по вкусу. Через пару минут выкладываем кусочки рыбы. Варить венгерскую уху 10-12 минут и снять с огня. Традиционно венгерский рецепт ухи из щуки содержит массу различных добавок, от картофеля до творога, но можно просто посыпать готовое блюдо зеленью и подать к столу.

Вкусная и наваристая щучья уха

Суп – одно из традиционных первых блюд русской кухни. Его можно приготовить из самой разной рыбы, но многие считают, что самой вкусной является щучья уха. Кроме того, мясо щуки очень полезно, в нем содержатся витамины группы В, витамин С, А, Е, РР, калий, фосфор, кальций, магний, железо, йод, натрий, цинк и многие другие элементы. Также мясо щуки относится к диетическим продуктам, поэтому блюда, приготовленные из этой рыбы, можно смело употреблять как детям, так и тем, кто следит за калорийностью своего питания.

Как приготовить щучье ухо, чтобы оно было наваристым и ароматным? Во-первых, рыба обязательно должна быть свежей (замороженная такого аромата и вкуса не даст), лучше, если она будет мелкой. Во-вторых, не кладите в суп слишком много специй, так как они могут нарушить естественный вкус супа, соль должна быть в самом начале варки. В-третьих, варить уху нужно в посуде, не поддающейся окислению, на медленном огне, не накрывая крышкой. Следуя этим простым советам, вы без труда определите ответ на вопрос, как отварить уху из щуки или другой рыбы, чтобы она получилась действительно вкусной. Что касается самого рецепта, то их очень много, предлагаю самый простой и распространенный среди наших хозяек.

Уха из щуки

Состав: Щука среднего размера (800-1000 г), одна крупная или две мелкие моркови, картофель (4-6 штук), одна луковица, полстакана пшеницы, пучок петрушки и базилик, лавровый лист, соль, перец молотый и горошком, тмин.

Подготовка. Свежую щуку очищают, моют и втягивают внутрь, удаляют хвост, при желании голову. Если ухо с головой, то удаляем жабры и глаза.Рыбу нарежьте кусочками, положите в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на огонь. После закипания сделать огонь небольшим и добавить в кастрюлю лавровый лист, молотый перец, соль, тмин. Варить около 15 минут. Убираем кусочки щуки в отдельную посуду, а бульон процеживаем.

Из рыбы вынимаем кости и разделываем на порционные куски. Картофель чистим, нарезаем кубиками и отправляем в процеженный бульон. Морковь чистим, нарезаем мелкой соломкой (можно натереть на крупной терке) и кидаем вслед за картошкой. Режем лук и через 10 минут отправляем в сковороду. Сразу после лука засыпают тщательно промытую пшеничную крупу. Петрушку и базилик мелко нарезаем и кидаем в уху, сюда же добавляем остальные специи. Варим до готовности всех продуктов. Пока уха из щуки не будет готова, кладем в кастрюлю кусочки рыбы. Блюдам даем настояться около 20 минут, после чего порционно разливаем по тарелкам. Сверху посыпать зеленью.

Это наиболее часто используемый рецепт для щуки.А вот вариантов приготовления этого блюда очень много, практически у каждой хозяйки есть свои секреты и хитрости приготовления ухи. Некоторые обжаривают лук и морковь отдельно на сковороде, добавляя сливочное масло, и только в конце варки кидают их в уху. Другие предпочитают варить суп без добавления каких-либо круп.

Но самая вкусная уха, конечно же, получается на природе из свежевыловленной щуки. Но и здесь есть свои маленькие секреты, благодаря которым щучья уха, приготовленная на берегу реки, будет сочной и ароматной.

  1. Правильно выбирайте посуду, из которой будет одарена уха. В идеале подойдет чугунный казачок, его толстые стенки не дадут бульону закипеть. В таких блюдах оно будет томиться, в результате чего в нем останется максимальное количество витаминов, а вкус будет более насыщенным.
  2. Лучше взять несколько видов рыбы, тогда вкус бульона будет насыщеннее.
  3. Не перенасыщайте блюдо овощами, а от каш лучше вообще отказаться, чтобы не перебивать вкус блюда.
  4. Если уха предполагается двойной или тройной, то для первого бульона подойдет самая мелкая рыбка из улова. Его необходимо в живом виде в чешуе бросить в котел и кипятить в течение часа, после чего отвар необходимо тщательно процедить. Полученный таким образом жир станет отличной основой для супа.

Приятного аппетита!

Дамиан Пайк – Грибной Человек – Рынок Прахран

Дамиан Пайк – Грибной Человек – Рынок Прахран

Приготовьтесь к Sizzlefest 2022 с 19 по 20 марта

Дамиан Пайк, известный как экстраординарный грибной торговец Prahran Market (он же человек-гриб), специализируется на более чем 40 видах грибов . ..
Подробнее

Дамиан Пайк, известный как экстраординарный грибной магазин Prahran Market, специализируется на более чем 40 видах грибов.

К ним относятся местные, импортные и экзотические грибы.

Он также хорошо известен тем, что продает черные и белые трюфели, белую спаржу, китайские плоские персики и все остальное, что немного необычно.

Он продает только то, что съест сам, и всегда рад дать свой экспертный совет.

«Готовьте быстро, ешьте медленно.Это путь».
Дэмиэн Пайк, Человек-гриб

Специальность

Грибы; пуговица, плоская, швейцарский браун, шитаке, король браун, белые грибы, сморчки, чесут, симедзи, деревянное ухо, лошадь, портобелло, бэби кинг браунс, устрица, эноки, дикие грибы; сосновые и скользкие гнезда, черные трюфели, белые трюфели, деликатесные трюфельные продукты, деликатесы и съедобные цветы.

Контактная информация

Найдите этого трейдера

СЛЕДУЙТЕ ЗА НАМИ

Часы работы рынка
  • вторник
  • Четверг
  • Пятница
  • Суббота
  • Воскресенье
  • 7:00-17:00
  • 7:00-17:00
  • 7:00-17:00
  • 7:00-17:00
  • 10:00-15:00
Присоединяйтесь к клубу и подпишитесь
Присоединяйтесь к клубу и подпишитесь

Блюда из щуки: рецепт и описание

Например, в русской народной сказке о Емеле на Никто никогда не собирался есть волшебную рыбу из печи-а именно щучьи уши и другие блюда из щуки, рецепт которых передавался из поколения в поколение, считались главными кулинарные блюда. Эта рыба водится в крупных реках, поэтому считается кормилицей славянского народа.

Блюда из щуки – рецепт, который в целом можно отнести к деликатесам и в наши дни. Хотя бы потому, что рыба является дальней родственницей осетра и белуги. Употребляется даже щучья икра – вкусная холодная закуска вместе с вареными перепелиными яйцами и хреном. Мясо щуки содержит большое количество фосфора и хрома, витаминов РР и Е, такое мясо рекомендуется к употреблению диабетикам и даже при некоторых видах голодания.

Основная особенность щуки (здесь представлены фото), это недорогая стоимость мяса. Эластичное, слегка пахнущее дерном, но нежирное филе щуки следует запечь в собственном соку – это, пожалуй, самый полезный и вкусный способ приготовления. С другой стороны, можно отварить уху, сделать пельмени и пироги, намолоть щучий фарш и приготовить из них рыбные котлеты. Для этого подходят молодые отморозки. Также щука не любит излишних специй – всего чуть-чуть перца по вкусу, соль – в редком случае.

Рецепт: Жаркое из щуки

Рецепты блюд из щуки подразумевают простоту приготовления. Итак в данном случае: берем филе взрослой щуки, один лимон, немного зелени для рыбы, перец и соль, муку пшеничную и оливковое масло для жарки. Предварительно рыбу следует очистить от жесткой чешуи, разделать, удалить кости и внутренности. Готовое филе еще раз промываем и обтираем насухо, нарезаем на кусочки. Каждую посолите, поперчите и добавьте зелень (подойдет розмарин, укроп, тимьян, кориандр). Оставить на полчаса мариноваться.

Разогрейте сковороду в масле и обжарьте рыбу с двух сторон, предварительно обваляв в муке.Подавать можно с овощным гарниром, долькой лимона и укропом.

Котлеты «Щёт»: рецепт

Котлеты — легкие и аппетитные блюда из щуки. Рецепт прост: берем филе щуки – грамм 300, грибы – 40 грамм, лук репчатый – 40 грамм, морковь – 60 грамм, мука – 40 грамм, салат Айсберг и Фризе – 20 грамм, соль и перец по вкусу.

Очищенный и нарезанный лук. Морковь также моют и чистят, нарезают кольцами или небольшими кубиками. Шампиньоны моем и тоже режем.Выкладываем на сковороду и жарим до появления золотистого оттенка лука в растительном масле, затем остужаем.

Разделываем щуку: удаляем чешую, голову и хвост, кости и внутренности. Вместе с охлажденными овощами фарш дважды пропускают через мясорубку, затем солируют и перчат. Используйте лучше белый перец. Блюда из щуки – это рецепт, которого хватит на 4 большие или 6 маленьких котлет.

Обваляйте в муке и обжарьте на разогретой сковороде с двух сторон до хрустящей корочки (5 минут). Затем откройте разогретую духовку и поставьте туда котлеты – «пошли», как говорится.Так они получатся еще более ароматными и сочными. Можно сразу испечь котлеты или приготовить на пару в соответствии с режимами, предлагаемыми мультиваркой. Подавать на тарелке, застеленной листьями салата.

р>>

Ухо щучьей головы

Ингредиенты

  • Голова щуки – 600 г
  • Картофель – 200 г (4 средние картофелины)
  • Морковь – 100 грамм
  • Лук репчатый – 50 грамм
  • Зелень (любая по вкусу)
  • Специи (лавровый лист, перец горошком)
  • Соль – 1 чайная ложка

Для приготовления ухи из щучьей головы понадобится голова одной крупной щуки или несколько мелких. Для приготовления блюда на фотографиях использовался кочан весом около 600 грамм.

Сначала нужно вымыть голову, удалить жабры и глаза. Затем положить в кастрюлю и залить водой так, чтобы голова была полностью под водой, количество воды примерно 1,5 – 2 литра. Поставьте кастрюлю на слабый огонь. Сразу же добавьте в воду с головой соль – 1 чайную ложку, и специи: лавровый лист – несколько листочков и черный перец горошком – десяток штук.

После того, как вода закипит, начнет образовываться пена, ее нужно снять ложкой и выбросить.В принципе, это не обязательно пена, она не вредна и никак не влияет на вкус ухи, но если ее не снимать, то уха получится мутной и не такой красивой на тарелке.

Когда пена перестанет образовываться, значит, кочан уже приготовлен и его нужно снять со сковороды и оставить остывать на тарелке. Примерное время приготовления можно оценить в 40 – 50 минут с момента закипания.

Пока голова остывает, есть время подготовить овощи. Для ухи вам понадобится:

  • 4 средние картофелины, их нужно очистить и нарезать соломкой, можно нарезать как угодно, толщина не должна быть большой, ориентироваться стоит на полсантиметра;
  • 1 морковь – ее тоже нужно почистить и нарезать колесиками;
  • половинка луковицы (или небольшая целая) – нарезать кубиками.

Все овощи необходимо поместить в кастрюлю и варить около 15-20 минут.

Пока овощи варятся, нужно срезать голову и отделить мясо от костей.Честно говоря, это самая трудоемкая и сложная в приготовлении уха из щучьих голов. В голове щуки практически нет мелких костей, от них легко отделяется все достаточно крупное и хорошо прожаренное мясо. Мясо с головы примерно в 2 раза меньше костей, хрящей и кожи по массе.

В общем, на разделку мяса уйдет столько же времени, сколько на приготовление картошки, моркови и лука.

Далее нужно всыпать мясо в уху и добавить зелень.Подойдет любая: лук, петрушка, сельдерей, кинза.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

2022 © Все права защищены.