Суп из лосося по фински: «Лохикейтто» — суп из лосося по-фински, пошаговый рецепт на 4349 ккал, фото, ингредиенты

Классика Термомикса: суп финский из лосося | Я люблю Термомикс

В Финляндии очень разнообразная кухня, но жители страны любят и уважают рыбные блюда. Один из примеров – финский суп, который готовят из лосося, форели или семги. Его подают круглогодично, поэтому попробовать его можно практически в каждом ресторане. Однако если нет возможности отправиться в путешествие, то всегда можно приготовить Лохикейтто в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • 400 г филе лосося или другой красной рыбы
  • по вкусу специи для рыбы
  • по вкусу соль
  • 50 г морковь, кусками
  • 100 г лук репчатый, кусками
  • 20 г масло растительное
  • 1300 г кипяток
  • 150 г картофель, кубиками
  • 50 г плавленый сыр
  • 50 г сливки (33% жирности)
  • укроп порезать

Приготовление

  1. Рыбу порежьте тонкими ломтиками, как на бутерброды. Специями и солью приправьте кусочки рыбы.
  2. Лук и морковь измельчите в Миксерной чаше 4 сек/скорость 5.
  3. Добавьте масло и пассеруйте 10 мин/Варома/скорость 1. Отверстие крышки открыто.
  4. Добавьте картофель и кипяток и варите 10 мин/100°С/скорость 1.
  5. Добавьте сыр и рыбу и готовьте еще 10 мин/100°С/реверс/скорость 1.
  6. Добавьте соль и сливки, готовьте 1 мин/100°С/реверс/скорость 1.
  7. Дайте настояться в Миксерной чаше 5 минут. Перелейте в супницу, добавьте порезанный укроп.

Готовьте в Термомиксе вместе со мной,

esushonkova

Мой канал

· вконтакте

· фейсбук

· одноклассники

Поиск по каналу организован в Яндекс Мессенджере Я люблю Термомикс

Финский суп с семгой

Финский суп с лососем и сливками: простой и вкусный рецепт

В Финляндии очень разнообразная кухня, но жители страны любят и уважают рыбные блюда. Один из примеров – финский суп, который готовят из лосося, форели или семги. Его подают круглогодично, поэтому попробовать его можно практически в каждом ресторане. Однако если нет возможности отправиться в путешествие, то всегда можно приготовить Лохикейтто в домашних условиях.

Особенности блюда

На самом деле бульон по фински имеет 2 вида: калакейтто или лохикейтто. Основной набор ингредиентов схож, но для первого берут молоко, а для второго – только сливки. Более вкусным и сытным вариантом считается лохикейтто. Помимо этого есть и другие особенности национального блюда, например:

  1. Финны говорят, что приготовив суп в чугунном горшочке и печи, можно добиться неповторимого вкуса. Причем его не едят сразу после готовки – еще сутки суп лохикейтто должен настояться, а только потом его подают на стол. Подобной особенностью также обладает русский борщ или щи, которые становятся вкуснее через 1-2 дня.
  2. Необязательно использовать только филе лосося или форели, подойдут также рыбьи головы, хвостовые части или хребты. Иногда в магазинах продают готовые наборы, которые позволяют сварить насыщенный финский суп из семги со сливками. Если не удалось его найти, то подойдет менее дорогая рыба – горбуша, к примеру.
  3. Конечно, в ресторанах подают блюдо с рыбным филе, но дома его можно заменить на другие части. Крупные лосевые имеют большую голову, поэтому мякоти в них содержится достаточно для приготовления бульона.

Классический рецепт финского супа со сливками предполагает использование филе лосося, но данный вид рыбы зачастую дорого стоит, что очень бьет по семейному бюджету. Вкус блюда никак не изменится, если использовать голову, хвост или готовый суповой набор. Так его можно готовить чаще, радуя семью интересным блюдом. Не стоит сильно приправлять готовый суп специями, иначе это перебьет вкус. В одной порции (100 грамм) содержится около 55-80 ккал, также рыба чрезмерно богата полезными элементами. По этим причинам бульон можно включать в рацион во время диеты.

Простые рецепты на каждый день


Финский суп из семги со сливками является более доступным вариантом. Для него нужны следующие ингредиенты:

  • рыбный набор или стейк семги – 400 г;
  • лук порей и репчатый – по 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 3-4 шт.;
  • мука пшеничная – 1,5 ст. л;
  • лавровый лист – 2-3 шт.;
  • соль, перец и укроп.

Рыбу разделать (от голов обязательно отрезать жабры, иначе бульон будет горьким) и промыть. Поместить в кастрюлю, залить двумя литрами воды и поставить вариться бульон. После закипания надо снять пенку, добавить 1 целую картофелину и репчатый лук, убавить огонь. Готовить до мягкости под закрытой крышкой. Далее следует процедить бульон, вытащить голову, достать из нее мясо и закинуть его в кастрюлю. При использовании стейка его рекомендуется только нарезать и добавить в блюдо в самом конце. Картошку нужно растолочь, а лук вытащить. Порей нашинковать и пассировать на масле, затем бросить в бульон. Туда же отправить нарезанный на небольшие кубики картофель и измельченную морковку.

Мнение эксперта

Борисов Денис

Помощник шеф повара ресторана «Дом Рыбака»

Задать вопрос эксперту

Для приготовления заправки муку насыпают на раскаленную сковороду, добавляют масло и подогревают. Потом вливают 200 мл рыбного бульона, мешают и ждут закипания. Остается залить сливками, перемешать и влить смесь в готовый суп по-фински. На этом же этапе можно отправить обратно в кастрюлю готовый стейк, нарезанный на кусочки, подождать несколько минут и выключить огонь. Желательно подавать блюдо через 40-60 минут после приготовления, украсив зеленью.

Финский суп из лосося со сливками готовится подобным образом. Продукты, которые потребуются:

  • лосось – 300 г;
  • картофель – 5 шт.;
  • сливки 10% — около 200 мл;
  • сливочное масло – 2 ст. л;
  • лук репчатый – 1 шт. ;
  • вода – 1,5-2 л.

Красную рыбу подготовить и отправить в кипящую воду вариться на 7-10 минут. Затем лосось вытащить, а бульон процедить. Овощи очистить, помыть и нарезать. Лук мелко нашинковать, картофель нарубить кубиками. Отправить репчатый лук пассироваться на сковороду со сливочным маслом, картошку забросить в бульон на 20 минут. В это время нарезать рыбку на мелкие кусочки и добавить ее вместе с луком в кастрюлю. Убавить огонь до минимума, залить сливки, перемешать и дождаться закипания. Кипятить уху не нужно, иначе сливки свернутся. Готовое блюдо хорошо сочетается с розмарином или укропом.

Суп из форели со сливками также придется по вкусу многим. Готовится он из:

  • форель (лучше взять филе) – 300 г;
  • картофель – 3-4 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • лук репчатый небольшого размера – 1 шт.;
  • масло растительное – 1-2 ст. л;
  • сливки 10% — 200 мл;
  • соль, черный перец и сушеный укроп – по вкусу.

Картофель очистить и порезать маленькими ломтиками, залить водой и отварить до полуготовности. Форель разделать на средние куски, вытащить все кости и отправить в кастрюлю. Лук очистить и нарезать полукольцами (если луковицы мелкие) или кубиками, обжарить с маслом на сковороде в течение нескольких минут. Далее добавить натертую на средней терке морковку и потушить до мягкости. Овощи бросить в бульон и кипятить 2-3 минуты. Затем залить все сливками, перемещать и дать настояться. Подавать суп из форели со сливками, дополнив зеленью или гренками.

Оригинальные идеи для супа

Финский суп с лососем и сливками можно немного изменить, сделав из него жидкий крем. Блюдо получается очень нежным с ярким рыбным вкусом. Сделать его просто из:

  • лосось – чуть меньше 0,5 кг;
  • брокколи – 400 г;
  • сливки – 200 мл;
  • черный перец и соль – по вкусу.

Рыбку помыть и нарезать на небольшие куски, чтобы она быстрее сварилась. Брокколи также промыть и наломать на произвольные ломтики, отваривать можно все вместе до готовности. Достать продукты из бульона и измельчить в блендере. Нужно постепенно подливать бульон, добиваясь желаемой консистенции. В конце добавить сливки, довести до кипения, выключить огонь и оставить под крышкой на несколько минут. Суп пюре со сливками по фински украсить свежей зеленью и подать.

Еще один необычный рецепт финского супа из лосося со сливками – это использовать копченую рыбу. Блюдо получится очень ароматным с насыщенным вкусом, который дополнят овощи. Ингредиенты:

  • копченый лосось – 250 г;
  • свежий лосось – 500 г;
  • картошка – 4 шт.;
  • морковь – 1,5 шт.;
  • лук порей – 2 шт.;
  • корень сельдерея;
  • мука – 1-2 ст. л.;
  • укроп, соль и фенхель.

Мнение эксперта

Борисов Денис

Помощник шеф повара ресторана «Дом Рыбака»

Задать вопрос эксперту

Сырую рыбку нужно помыть, порезать на средние кусочки и отварить до готовности, а бульон процедить.

Копченый лосось требуется только нарезать тонкими пластами. Овощи помыть и нарубить: порей и морковь – соломкой, картофель – кубиками, белую часть лука нашинковать полукольцами. В кипящий бульон забросить все овощи и специи, варить 7-10 минут до полуготовности. Отправить в кипящий суп свежий и копченый лосось, закрыть крышкой и томить на медленном огне примерно 5 минут. В сливки добавить муку и немного укропа, залить в кастрюлю и мешать, дожидаясь кипения. Затем выключить огонь и оставить настаиваться 10-20 минут.

Финский сливочный рыбный суп готовят по-разному, используя филе лосося, семги или форели, а также другие части тушки. Замечательный вариант – это сварить блюдо из мякоти, а доступный – из готового набора. Приготовить супчик можно быстро, зная простые, но интересные рецепты.

Суп из лосося со сливками по – фински с имбирем

Суп с нежно – сливочным, насыщенным имбирным вкусом, идеальным сочетанием овощей и зелени понравится абсолютно всем.

Ингредиенты:

  • филе лосося – 500 г
  • лук – 2 шт.
  • сливочное масло – 70 г
  • имбирь – 1 ст. л.
  • морковь – 2 шт.
  • чеснок – 3 зубчика
  • картофель – 5 шт.
  • сливки – 500 г
  • зелень
  • перец
  • соль.

Приготовление:

Лук порезать тонкими полукольцами. Морковь -кружочками. Чеснок потереть на терке. Картофель порезать кубиками.

На дно кастрюли положить сливочное масло и растопить. Добавить лук, чеснок, морковь и имбирь. Тушить 15 минут.

Порезанный картофель отправить к овощам и влить немного воды.

Высыпать часть зелени, посолить, поперчить, тушить10 минут.

Как только картофель будет готов, сверху выложить рыбу и протушить еще 10 минут.

Вылить сливки, перемешать, довести до кипения.

Разлить по тарелкам и посыпать зеленью. Подавать горячим.

Суп из лосося со сливками по – фински «Бюджетный»

Суп с минимальным количеством ингредиентов можно приготовить из хвостов или голов лосося.

Ингредиенты:

  • хвосты лосося – 2 шт.
  • картофель – 8 шт.
  • лук – 1шт.
  • сливки – 350 г
  • зелень
  • соль.

Приготовление:

Рыбу и лук положить в холодную воду, варить 15 минут, не забывая собирать пенку. Вытащить лосось из бульона.

Картофель почистить, положить целыми клубнями в бульон. Варить до готовности. Вытащить луковицу.

Измельчить картофель.

Рыбу освободить от костей и порезать кусочками. Добавить в кастрюлю с измельченной картошкой. Посолить.

Кипятить три минуты. Влить сливки.

Разлить по тарелкам и посыпать зеленью. Подавать суп вместе с домашним хлебом и творожным сыром.

Суп из лосося со сливками и с шампиньонами

Советуем попробовать этот необычный, но очень вкусный суп. Вам обязательно понравится!

Ингредиенты:

  • филе лосося – 500 г
  • шампиньоны – 200 г
  • картофель – 5 шт.
  • лук красный – 1 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • сливки – 400 мл
  • мука пшеничная – 1 ст. л.
  • лимонный сок
  • перец белый
  • соль.

Приготовление:

Картофель порезать крупными кубиками, лук – полукольцами. Чеснок измельчить.

Выложить в кастрюлю с горячей водой картофель и варить до полуготовности.

Поджарить на сковороде овощи и грибы. Добавить к картофелю.

Лосось порезать крупными кусками, сбрызнуть лимонным соком и добавить в кастрюлю. Варить еще 10 минут.

В сливки добавить муку, перемешать и влить смесь в кастрюлю. Довести до кипения и выключить.

Настоять 10 минут и подавать со свежей зеленью.

Суп из лосося со сливками от шефа повара финского консульства

Профессиональная, понятная и доступная подача рецепта. Готовить просто, а вкус получается потрясающий. Ничего лишнего!

Ингредиенты:

  • лосось – 500 г
  • картофель – 5 шт.
  • лук – 1 шт.
  • сливки – 500 мл
  • лавровый лист
  • душистый перец
  • соль.

Приготовление:

Картофель почистить и порезать кубиками.

В кастрюлю положить сливочное масло, растопить, добавить картофель и лук. Поджарить до золотистого цвета. Положить перец и лавровый лист.

Влить бульон. Варить до готовности картофеля.

Заправить сливками.

Рыбу порезать кусочками. Подсолить.

Добавить лосось в кастрюлю. Варить не более 5 минут.

Порезать укроп. Разлить по пиалам, посыпать укропом и подавать к столу.

Суп из лосося со сливками и с черными лисичками

Изысканный, пикантный вкус черных лисичек и лосося. Что может быть еще вкуснее?

Ингредиенты:

  • филе лосося – 400 г
  • лук – 1шт.
  • черные лисички – 100 г
  • сливки – 300 мл
  • молоко – 300 мл
  • рыбный бульон – 300 мл
  • чеснок
  • укроп
  • соль.

Приготовление:

Лук измельчить и обжарить в сотейнике на растительном масле.

Влить сливки, молоко и бульон. Тушить 15 минут. Процедить через сито.

Лисички обжарить с добавлением чеснока и укропа.

Филе лосося порезать кусочками.

Добавить в бульон лисички и лосось. Варить 10 минут.

Тарелки наполнить супом, украсить зеленью.

Рыбный бульон можно заменить на овощной.

Суп из лосося со сливками и с белым, сухим вином

Этот суп – настоящий шедевр. Советы опытного повара помогут приготовить его без ошибок.

Ингредиенты:

  • филе лосося – 200 г
  • картофель – 2 шт.
  • лук – 1шт.
  • рыбный бульон – 150 г
  • сливки – 150 г
  • оливковое масло
  • сухое белое вино
  • сливочное масло
  • соль
  • перец
  • сушеный базилик.

Приготовление:

Картофель отварить в мундире, остудить и почистить.

Лук крупно порезать.

В кастрюлю положить оливковое и сливочное масло, выложить лук и обжарить до полуготовности.

Добавить к луку картофель.

Порезать лосось крупными кусками. Добавить в кастрюлю. Обжарить несколько минут, добавить белое сухое вино рыбный бульон.

Варить 5 минут на небольшом огне. Влить сливки.

Разлить по тарелкам и посыпать подсушенным базиликом.

Суп из лосося со сливками и с плавленым сыром

Необыкновенно нежный вкус, полезный лосось и сливки делают суп насыщенным и ароматным.

Ингредиенты:

  • филе лосося – 300 г
  • плавленый сыр – 100 г
  • картофель – 300 г
  • морковь – 1шт.
  • лук – 1шт.
  • болгарский перец – 1шт.
  • сливки – 350 мл.
  • растительное масло
  • укроп
  • перец
  • соль.

Приготовление:

Болгарский перец и картофель порезать кубиками. Лук измельчить. Морковь и плавленый сыр натереть на терке.

Лосось нарезать кусочками.

В кастрюлю с кипящей водой добавить картофель.

Поджарить лук и морковь на растительном масле. Через 3 минуты добавить болгарский перец. Тушить еще две минуты.

В кастрюлю с кипящим картофелем положить тушеные овощи, сливки и плавленый сыр.

Перемешать, довести до кипения и положить лосось. Варить еще пять минут.

Посолить, поперчить по вкусу. Дать настояться 15 минут.

Украсить зеленью.

Суп из лосося со сливками, помидорами и сельдереем

Не совсем обычное сочетание ингредиентов. Но получается интересно и не очень дорого.

Ингредиенты:

  • головы и хвосты лосося – 400 г
  • картофель – 5 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • стебель сельдерея
  • помидоры – 2 шт.
  • сливочное масло
  • сливки – 200 мл
  • лавровый лист
  • перец горошком
  • укроп
  • петрушка
  • соль.

Приготовление:

Порезать лук, морковь, сельдерей и помидоры кубиками.

На сливочном масле тушить лук и морковь. Добавить помидоры.

Рыбу отварить, достать из бульона и отделить кости.

Бульон процедить. Добавить в него все подготовленные ингредиенты. Варить 15 минут.

Влить сливки и снять с огня.

Перед подачей на стол дать настояться 10 минут.

Суп из лосося со сливками и с копченым лососем

Копченый лосось придает супу неимоверный вкус и аромат. Он получается вкуснее, чем обычный традиционный финский суп.

Ингредиенты:

  • лосось копченый – 200 г
  • сливки – 400 мл
  • свежий лосось – 500 г
  • картофель – 5 шт.
  • морковь – 1шт.
  • корень сельдерея
  • фенхель
  • лук порей – 2 стебля
  • мука – 1 ст. л.
  • укроп
  • соль.

Приготовление:

Свежую рыбу отварить. Готовый бульон процедить. Рыбу порезать на большие куски.

Копченый лосось порезать тонкими полосками.

Морковь и сельдерей порезать соломкой. Картофель разрезать на четыре части.

Мякоть фенхеля порезать ломтиками.

Белую часть лука – порея порезать кольцами.

Бульон довести до кипения и выложить в него морковь и сельдерей. Варить 10 минут.

Добавить фенхель и картофель, варить еще 5 минут.

Выложить в суп сырое филе и полоски копченого лосося. Варить 5 минут.

Сливки смешать с мукой и укропом. Добавить в кастрюлю. Посолить и довести до кипения.

Дать настояться 10 минут.

В тарелку положить кусок рыбы, налить суп с овощами и сразу подавать на стол.

Суп из лосося со сливками «Финская уха»

Множество ценных советов от Лазерсона. Главные правила: готовить суп с любовью, не бояться экспериментировать. Все ингредиенты подбираются по своему усмотрению и вкусу.

Ингредиенты:

  • лосось
  • картофель
  • лук – порей
  • сельдерей
  • сливки
  • сливочное масло
  • морковь
  • мука
  • соль.

Приготовление:

Отделить мясо от костей. Из плавников, головы и костей сварить бульон. Бульон процедить.

Филе лосося вымочить в миске с водой с добавлением соли и сахара. Выдержать не менее 20 минут.

Лук – порей порезать и добавить в бульон.

Порезать морковь и сельдерей и отправить в кастрюлю.

Следом в кастрюлю добавляется целый очищенный картофель.

На сковороде растопить сливочное масло и поджарить муку.

Картофель размять прямо в кастрюле.

Влить сливки и добавить поджаренную муку, лавровый лист и перец горошком.

Рыбу достать из маринада, порезать кусками, положить в миску, ошпарить кипятком и отправить в бульон.

Довести до кипения и снять с огня.

Сразу подать на стол.

Суп из лосося со сливками и кедровыми орешками

Пикантность супу придают кедровые орешки. Получается очень необычно. Ваши гости будут удивлены и обязательно попросят поделиться секретом.

Ингредиенты:

  • филе лосося – 300 г
  • плавленый сыр – 400 г
  • картофель – 4 шт.
  • лук – 1 шт.
  • морковь – 1шт.
  • масло оливковое
  • сливки – 400 г
  • орехи кедровые – 3 ст. л.
  • укроп
  • перец
  • соль.

Приготовление:

В кастрюлю с кипящей водой раскрошить плавленый сыр и перемешать.

Картофель нарезать кубиками, добавить в кастрюлю и варить до полуготовности.

Лук и морковь порезать.

Потушить на оливковом масле лук и морковь с добавлением очищенных кедровых орешков. Отправить все в кастрюлю.

Филе лосося разрезать на куски и положить в суп. Варить пять минут. Влить сливки и снять с огня.

Настоять суп пять минут, разлить по тарелкам, посыпать измельченным укропом и подавать на стол.

Классический суп из лосося со сливками

Проверенный, достаточно сложный рецепт с минимальным количеством ингредиентов: рыба, лук и картофель. Настоящий кулинарный рецепт финского супа.

Ингредиенты:

  • лосось – 1шт.
  • лук – 2 шт.
  • картофель – 5 шт.
  • черный перец горшком
  • лавровый лист
  • сливочное масло
  • сливки – 300 г
  • мука – 1ст. л.
  • укроп
  • соль.

Приготовление:

Из головы, хвоста и костей сварить бульон с луковицей и лавровым листом. Бульон процедить.

Филе лосося порезать кусками.

Картофель целым положить в бульон. Добавить мелко порезанный лук.

Через 15 минут измельчить картофель. Добавить филе лосося. Через пять минут влить сливки.

Довести до кипения, положить кусочек сливочного масла, поперчить и посолить.

Добавить измельчённый укроп и снять с огня.

Подавать горячим.

Если хотите, чтобы суп был более густым, смешайте сливки с мукой и влейте смесь в бульон. Следите, чтобы в сливках не было комков.

Суп пюре из лосося со сливками и брокколи

Прелесть этого супа в необычном составе продуктов и простоте приготовления. Разнообразьте свое меню и насладитесь вкусом супа пюре из лосося с брокколи.

Ингредиенты:

  • лосось – 500 г
  • брокколи – 500 г
  • сливки – 200 г
  • перец
  • соль.

Приготовление:

Сварить брокколи вместе с рыбой. Вытянуть из бульона и измельчить брокколи и рыбу блендером.

Вернуть все в кастрюлю, поставить на огонь, посолить, поперчить, добавить сливки и довести до кипения.

Украсить зеленью и подавать на стол.

Если хотите получить еще более пикантный вкус замените свежий лосось копченым.

Приятного всем аппетита!

www.supyday.ru

Финский рыбный суп с копченой семгой – Рецепты – Домашний

Финский рыбный суп с копченой семгойЛосось у финнов – любимая рыба. А суп из лосося с молоком или со сливками вам подадут  практически в любом ресторане страны. Это сочетание хорошо подходит к холодной скандинавской погоде. Именно такой суп готовят в местном ресторанчике небольшого финского городка. В рецепте используются фенхель и лук-порей, что не свойственно финской кухне и еще удивительно потому, что финны большие приверженцы традиционной кухне.

РЕЦЕПТ ФИНСКОГО РЫБНОГО СУПА С КОПЧЕНОЙ СЕМГОЙ
из книги «Про яйца и молоко»

НАДО:

Свежая семга, весом примерно 1,5 кг
200 г копченой семги
1,5 л. воды
4 шт. картофеля
1 морковь
1 небольшой корень сельдерея
1 фенхель
1 лук порей (200г)
1 ст. л. муки
2 стакана молока или сливок
Укроп

КАК ГОТОВИТЬ:

1. От сырой семги отрезать голову, хвост и плавники. Вынуть из головы жабры. Выложить в кастрюлю, залить холодной водой, нагреть на тихом огне до кипения, снять пену и варить 15 – 20 минут с открытой крышкой. Бульон процедить.

2. Остальную рыбу разделать на филе и разрезать на 8 частей. Копченую семгу порезать  полосками.

3. Порезать соломкой морковь и сельдерей. Картофель очистить и разрезать на четвертинки. Фенхель порезать вдоль, на несколько частей, лук–порей кольцами.

4. В слабо кипящий бульон сначала выложить морковь с сельдереем, через 10 минут – картофель и фенхель, через 5 минут лук-порей.

5. Когда суп почти, готов добавить сырое филе и копченую семгу. Проварить 2-3- минуты.

6. В конце добавить сливки или молоко, смешанные с мукой, порванный руками укроп. Досолить, если нужно. Довести до кипения, снять с огня. Накрыть крышкой и оставить постоять пять минут.

7. В каждую порцию положить по куску филе, и добавить бульон с овощами. Подавать с ржаным хлебом.

КСТАТИ: вместо семги можно взять любую рыбу семейства лососевых: горбушу, форель, лосося. Если добавить в сливки или молоко 1 ст. л. муки, то с копченой рыбой они никогда не свернутся.

domashniy.ru

Финский суп из семги

Финляндия может похвастаться огромным количеством блюд из рыбы. Морских обитателей здесь запекают, жарят, варят и, конечно же, добавляют в суп.

Для приготовления вам понадобятся:

  1. Репчатый лук средней величины – 1 штука.
  2. Семга – 300 грамм.
  3. Помидор – 300 грамм.
  4. Небольшая морковь – 1 штука.
  5. Картофель – 500 грамм.
  6. Сливки – 500 мл.
  7. Соль – по вкусу.
  8. Растительное масло – для жарки.

Одним из самых популярных и распространенных в Финляндии считается суп с семгой. Его нежный приятный вкус не оставит равнодушными ни взрослых, ни детей.

Для начала займитесь овощами. Мелко порубите лук, морковь потрите на средней терке, а очищенные от кожицы помидоры и картофель порежьте кубиками. Добавьте в кастрюлю немного масла и прожарьте на маленьком огне морковь и лук, пока они не приобретут темно-золотистый цвет. После этого присоедините к получившейся смеси помидоры и подержите на огне еще пару минут.

Когда овощи будут готовы, влейте в кастрюлю литр воды и доведите до кипения. В бурлящую воду всыпьте картофель и варите примерно 5-7 минут. Теперь очищенную от кожицы и порезанную на кусочки средней величины семгу добавляем в суп и варим еще минут пять.

После этого наступает черед сливок. Порциями аккуратно влейте их в кастрюлю, постоянно помешивая, и оставьте на огне, пока не сварится картофель. Когда блюдо будет готово, посолите по вкусу и добавьте свежей зелени. Теперь можете подавать к столу и наслаждаться!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями

Маринованный сиг с крем-фраше в свекольном соусе Тартар из малосольного сига

e-finland.ru

Финский рыбный суп с копченой семгой – Рецепты – Домашний

Финский рыбный суп с копченой семгойЛосось у финнов – любимая рыба. А суп из лосося с молоком или со сливками вам подадут  практически в любом ресторане страны. Это сочетание хорошо подходит к холодной скандинавской погоде. Именно такой суп готовят в местном ресторанчике небольшого финского городка. В рецепте используются фенхель и лук-порей, что не свойственно финской кухне и еще удивительно потому, что финны большие приверженцы традиционной кухне.

РЕЦЕПТ ФИНСКОГО РЫБНОГО СУПА С КОПЧЕНОЙ СЕМГОЙ
из книги «Про яйца и молоко»

НАДО:

Свежая семга, весом примерно 1,5 кг
200 г копченой семги
1,5 л. воды
4 шт. картофеля
1 морковь
1 небольшой корень сельдерея
1 фенхель
1 лук порей (200г)
1 ст. л. муки
2 стакана молока или сливок
Укроп

КАК ГОТОВИТЬ:

1. От сырой семги отрезать голову, хвост и плавники. Вынуть из головы жабры. Выложить в кастрюлю, залить холодной водой, нагреть на тихом огне до кипения, снять пену и варить 15 – 20 минут с открытой крышкой. Бульон процедить.

2. Остальную рыбу разделать на филе и разрезать на 8 частей. Копченую семгу порезать  полосками.

3. Порезать соломкой морковь и сельдерей. Картофель очистить и разрезать на четвертинки. Фенхель порезать вдоль, на несколько частей, лук–порей кольцами.

4. В слабо кипящий бульон сначала выложить морковь с сельдереем, через 10 минут – картофель и фенхель, через 5 минут лук-порей.

5. Когда суп почти, готов добавить сырое филе и копченую семгу. Проварить 2-3- минуты.

6. В конце добавить сливки или молоко, смешанные с мукой, порванный руками укроп. Досолить, если нужно. Довести до кипения, снять с огня. Накрыть крышкой и оставить постоять пять минут.

7. В каждую порцию положить по куску филе, и добавить бульон с овощами. Подавать с ржаным хлебом.

КСТАТИ: вместо семги можно взять любую рыбу семейства лососевых: горбушу, форель, лосося. Если добавить в сливки или молоко 1 ст. л. муки, то с копченой рыбой они никогда не свернутся.

domashniy.ru

Норвежский суп из семги со сливками

Необычное и очень вкусное блюдо – суп из семги со сливками, который является коронным блюдом норвежцев. Приготовить его можно и дома, если знать традиционный рецепт. Для него берут рыбу, немного сливок, овощей и ароматные специи. Процесс готовки занимает около 30-40 минут, а вкус получается уникальным. Включить блюдо можно как в повседневное меню, так и сварить для гостей. С уверенностью можно сказать, что все отведавшие будут в восторге.

Классические варианты

Скандинавский суп получается жидким, с кусочками мяса и белым бульоном. Настоятельно рекомендуется готовить его из норвежской рыбы, но если ее нет, то можно обойтись другими видами. Например, похожий вкус будет у форели или лосося. Рецепт супа с семгой предусматривает использование следующих ингредиентов:

  • мякоть или суповой набор – 350 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • картошка – 3-4 шт.;
  • морковка небольшая – 1 шт.;
  • сливочное масло – 2,5 ст. л;
  • сливки 30% — 150 мл;
  • сельдерей – 30 г;
  • сыр твердых сортов – 50-70 г;
  • соль, специи и зелень.

Для начала рыбу надо разделать (если используется суповой набор, то можно просто помыть), удалив плавники, хвост и голову. Крупные куски сложить в кастрюлю, залить водой и готовить до мягкости. При отваривании костей потребуется примерно один час, для варки мякоти достаточно 15 минут. Овощи помыть, очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками, морковку допускается натирать на терке. Рыбное филе надо достать, немного остудить и порезать на более мелкие кусочки.

Мнение эксперта

Борисов Денис

Помощник шеф повара ресторана «Дом Рыбака»

Задать вопрос эксперту

Картофель отправить в бульон, отваривать практически до готовности. Разогреть сковороду, растопить масло и обжарить до золотистого оттенка нарубленные овощи. Забросить все в бульон, посолить и поперчить, вернуть куски и кипятить несколько минут. Влить в суп сливки, довести до кипения и сразу выключить огонь. Сыр натереть на терке и засыпать в кастрюлю. Подавать через 5-10 минут, посыпав зеленью.

Есть еще один традиционный рецепт с семгой и сливками, предусматривающий использование головы. Данный способ дешевле (ведь филе можно оставить для других блюд), однако имеет яркий вкус и приятный аромат. Что потребуется для приготовления:

  • головы семги – 0, 8 кг;
  • сливки жирные – 200 мл;
  • клубни картофеля – 4 шт. ;
  • морковь – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • соль, чёрный молотый перец и лавровый лист.

Голову хорошо промыть, удалить глаза и жабры (если этого не сделать, суп получится горьким), отправить вариться до готовности со специями. Заняться овощами: помыть, почистить и мелко нарубить. Рыбу следует достать и отделить все мясо, бульон процедить. В кастрюлю бросить картошку и варить около 15 минут. Следом отправить измельченную морковку с луком, варить еще 10 минут. Убавить огонь, залить сливки и дождаться кипения. Снять с огня, посолить и настоять 5-7 минут.

Другие рецепты блюда

Не меньшей популярностью пользуется крем суп из семги со сливками. Он обладает нежной консистенцией, которая тает во рту, и приятным рыбным вкусом. Ингредиенты для блюда:

  • брюшки – 300 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • репчатый лук – 1,5 шт.;
  • картофель – 4-5 шт.;
  • сливки 20% — 150 мл;
  • подсолнечное масло – 4 ст. л;
  • соль и различные приправы.

С рыбки нужно снять кожу, нарезать на средние кусочки и отделить от крупных костей. Залить 1,5 литрами воды, поставить на средний огонь и варить до готовности. После закипания следует снять пенку, засыпать соль, специи и добавить пару лавровых листиков. Морковь и лук очистить, нарубить мелкими кубиками. Отправить пассироваться на сковороду с растительным маслом до румяности. Картофель почистить, порезать брусочками и бросить в кипящий бульон. Вареную рыбу надо достать, порезать на порционные кусочки и отложить в сторону. К картошке добавить пассированную смесь и варить до мягкости овощей. Далее вернуть мясо, измельчить все блендером и залить сливки. Поставить на медленный огонь, подогреть и перемешать. Суп пюре из семги со сливками можно подавать на стол, добавив рубленную зелень или гренки.

Подобным образом можно сварить супчик с помидорами. К вышеуказанным ингредиентам прибавляется 3-4 томата среднего размера. Их надо очистить от кожуры, мелко нарезать, пассировать вместе с луком и морковью. Далее отправить в бульон с вареной картошкой, прокипятить несколько минут и измельчить все блендером. Блюдо получается с легкой кислинкой за счет помидоров. Для подачи крем супа из семги со сливками можно взять несколько кусочков вареной семги, сухарики и веточку петрушки.

Еще один норвежский суп из семги со сливками, а также креветок. Морепродукты имеют приятный сладковатый вкус, который выделяется среди других продуктов. Иногда добавляют оливки, чтобы придать пикантности. Если они не нравятся, то можно обойтись без данного компонента. Перед готовкой надо выбрать следующие ингредиенты:

  • семга целая или стейки – 1,5 кг;
  • креветки свежие – 200 г;
  • картофель среднего размера – 3 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • сливки 10-30% — 0,5 л;
  • оливки – 10-15 шт.;
  • соль, укроп и приправы для рыбы.

Рыбу следует разделать и помыть. Голова, хвост и кости отлично подходят для бульона, поэтому они заливаются водой и отправляются на плиту вариться до готовности. Картошку и лук почистить, мелко нашинковать и отложить в сторону. Из кастрюли надо вытащить отваренные части рыбы, а бульон процедить. Варить картошку до полуготовности (на это уйдет 10-12 минут), забросить лук и оливки. Филе порезать на мелкие кусочки и добавить в бульон с овощами. Варить все примерно 7 минут, затем бросить креветки и кипятить еще 3-5 минуток. Остается залить сливки, подогреть и засыпать измельченный укроп.

Чтобы блюдо по-норвежски получилось более жирным и ароматным, можно прибегнуть к небольшой хитрости. Репчатый лук и креветки следует обжаривать на оливковом или сливочном масле до золотистого оттенка. Стоит учесть, что морепродукты в таком случае будут готовы в супе уже через 2 минут, поэтому добавлять их надо в самом конце.

Секреты идеального супа

Ни для кого не секрет, что пенку в любом жидком блюде (кроме овощного) надо снимать, а бульон процеживать. Если этого не сделать, суп получится мутным с кусочками мелких, но острых костей. Помимо этого с пенкой выходит неприятный рыбный запах, который может испортить блюдо. Вместе с бульоном надо варить различные добавки и специи, однако их аромат не должен перебивать семгу.

Для первого блюда с семгой со сливками желательно использовать только свежую рыбку, которая недавно плавала в водоеме. Не страшно, если такой возможности нет. Замороженная тоже подойдет, но ее нельзя размораживать. Лучше заранее разделать семгу на небольшие куски и заморозить, а потом добавлять в кипящую воду. В классическом варианте для варки используют голову, уху и хвостовую часть. Именно благодаря косточкам бульон получается наваристым и жирным, для диетического питания лучше выбрать только филейную часть.

Мнение эксперта

Борисов Денис

Помощник шеф повара ресторана «Дом Рыбака»

Задать вопрос эксперту

Профессиональные повара советуют добавлять в суп норвежский с семгой как сливки, так и молоко. Данные продукты могут свернуться от перепада температур, поэтому их нужно разогреть перед вливанием в кастрюлю. Иногда молоко смешивают со сливочным маслом, чтобы добиться нужной жирности. Кастрюлю обязательно оставляются настаиваться, хотя бы на 10-15 минут.

Суп с семгой с молоком или сливками можно смело считать деликатесом, хотя он довольно просто готовится. Нежная рыба, дополненная другими продуктами и специями, позволяет окунуться в традиционную кухню Норвегии, не выходя из дома. Важно правильно выбрать рыбку, чтобы добиться максимально изумительного вкуса.

Вы можете задать свой вопрос нашему автору:

Рейтинг автора

Автор статьи

Помощник шеф повара ресторана «Дом Рыбака»

Написано статей

yaisup. ru

Уха по-фински со сливками пошаговый рецепт с фото

В представленный далее рецепт ухи по-фински, помимо красной рыбы и сливок (молока), входит еще и куриный бульон, причем в равных пропорциях со сливками. При этом блюдо получается необыкновенно вкусным, сытным и с разумной долей экзотики.

Готовится суп из семги со сливками довольно быстро, если уже подготовлен куриный бульон.

Не могу сказать, что это бюджетный вариант супа из-за наличия семги, но он своего стоит.

ингредиенты:

– куриный бульон – 700 мл;

– нежирные сливки – 700 мл; (можно использовать и молоко)

– сыр плавленый – 1 ст. л.;

– филе семги – 600 г;

– картофель – 4 шт.;

– лук репчатый – 2 шт.;

– морковь – 2 шт.;

– соль, перец – по вкусу;

– укроп или кинза – средний пучок;

– масло растительное – для жарки.

На фото исходный состав продуктов для этого супа

рецепт приготовления

Для начала необходимо сварить куриный бульон, для этих целей подойдут куриные крылышки, сильно концентрированный бульон тут совсем и не нужен. Бульон в процессе варки не солить.

Бульон из курицы я варю всегда с добавлением овощей (лук, морковь), тогда бульон получается в меру прозрачным с насыщенным вкусом.

Семгу для супа отделить от кости, если у вас не филе как в моем случае, и нарезать средними кубиками.

Все овощи помыть и очистить от шкурки.

Для получения прозрачного результата куриный бульон необходимо процедить через сито, но мой и без этого вышел прозрачным.

Выбираем емкость для варки супа из семги и выливаем туда приготовленный куриный бульон.

Морковь и картофель нарезать кубиками. В моем случае морковь нарезана мелкими кубиками, как на Оливье, а картофель в два раза крупнее, так суп приготовится еще быстрее.

Морковка в данном случае необходима в качестве красочного дополнения, вкус и аромат моркови уже присутствует в курином бульоне.

В куриный бульон выложить подготовленные морковь и картофель.

Тем временем необходимо обжарить репчатый лук в растительном масле, для этого нагреть сковороду с маслом.

Лук нарезать мелкими кубиками

и обжарить до прозрачного состояния.

Лук не должен быть зажарен до коричневого цвета, он должен оставаться белым, чтобы не выделяться из общей массы в рыбном супе.

Готовый лук добавить к овощам, они должны быть уже с легкой сыринкой.

Теперь необходимо добавить сливки. Можно заменить их молоком, так суп получится менее жирным.

Суп не должен сильно кипеть. Варите его по принципу приготовления борща, который необходимо томить, а не кипятить.

Зелень нарезать как можно мельче.

Можно добавить соль и специи, но при этом помнить, что выравнивать на соль необходимо в самом конце процесса приготовления, когда будет добавлена зелень и семга.

Плавленый сыр придаст ухе по-фински еще более сливочный вкус. Сыр я использовала из “ванночки”, но можно заменить его и сырком для супа.

Итак, добавляем его в бульон

как и саму семгу

и зелень. Выравниваем на соль, потому как укроп придаст супу сладковатый привкус, а вот кинза неповторимый аромат, если бы была.

Суп из семги со сливками готовим еще буквально 10 минут после закладки рыбы и выключаем.

Даем ухе по-фински настояться 20 минут и подаем к столу.

Финский суп из лосося (Lohikeitto) – Everything Country CA

Финский суп из лосося (Lohikeitto ) — самое традиционное финское блюдо! Он такой сытный и в то же время легкий, с потрясающим вкусом лосося и картофеля. Я добавила к себе креветки, потому что люблю и лосося, и креветки. Мои финские предки гордились бы!

Когда я рос, я знакомился в основном с вашими основными рецептами мяса и картофеля на ферме, а также с несколькими финскими рецептами, которые предоставила наша семья.У нас редко был лосось, так что, вероятно, моя мама никогда не делала его на ферме! Покупать лосося в городе было бы дорого, а я знаю, что у нее был ограниченный бюджет!

Только после того, как я покинул ферму, я начал экспериментировать с кулинарией и рецептами других культур. Я люблю мексиканскую, греческую, восточную, ливанскую и итальянскую! Недавно я начал экспериментировать с рецептами кето… но об этом позже.

Я всегда ищу простые блюда, которые можно приготовить в нашей каюте, так как у нас ограниченный доступ к продуктовым магазинам и специальным ингредиентам.Вот версия, которую я сделал в салоне (продолжайте читать).

Финский суп из лосося (Lohikeitto)

Назад к финскому… Впервые я попробовал финский суп из лосося (Lohikeitto) во время поездки в Финляндию в 2016 году, когда я был в гостях у своих финских родственников. Я отчетливо помню, как сильно удивился тому, насколько это было хорошо. Но я никогда не пытался сделать это для себя. Этим летом в нашем домике мне очень хотелось похлебки какой-нибудь формы, а у нас было всего несколько ингредиентов.

Я был удивлен, как легко это было сделать в салоне, с тем, что мне посчастливилось иметь под рукой.

Большинство ингредиентов вы можете увидеть здесь, но я добавила креветки, чтобы придать пикантности. (Пожалуйста, не обращайте внимания на мою грязную стойку в каюте!)

Ингредиенты:

Внимание! Этот рецепт содержит морепродукты! Пожалуйста, проверьте ингредиенты на наличие аллергии / непереносимости пищевых продуктов, прежде чем пробовать этот рецепт.

2 т сливочного масла

1 лук-порей, нарезанный ломтиками

5 стаканов воды

2 средние картофелины, очищенные и нарезанные

1 нарезанная морковь

1 1b лосось

8 крупных креветок, очищенных от кожицы и вен (по желанию)

1 чашка густых сливок

1/2 стакана свежего укропа

соль и перец

Инструкции:

Растопить сливочное масло в кастрюле и добавить сливки, готовить, пока они не станут мягкими и прозрачными, около 7 минут.

Добавьте воду и доведите до кипения. Затем добавьте картофель и морковь, готовьте почти до готовности, около 10 минут.

После этого добавьте сливки, лосося и креветки, готовьте еще 5-7 минут, пока не закипит.

Затем быстро выключите огонь и добавьте укроп, соль и перец по вкусу.

Готово к подаче с вином и, конечно же, хорошим ржаным хлебом и белым вином!

Вариант кето для финского супа из лосося (Lohikeitto):

Если вы придерживаетесь кето-диеты, картофель и морковь легко заменить другими овощами, такими как цветная капуста, брокколи и перец.

Подавайте с вашими любимыми овощами и соусом или хлебом с низким содержанием углеводов, таким как мои Лучшие кето сырные лепешки .

Надеюсь, вам понравится! Карточка с рецептами ниже.

Бонни

Чтобы распечатать, просто щелкните правой кнопкой мыши на изображении карты рецепта, выберите Открыть изображение в новой вкладке , затем перейдите на новую вкладку в браузере и выберите Печать в меню. Это должно распечатать карту в формате 4X6.

Если вам нравится этот рецепт финского супа из лосося (Lohikeitto), вы также можете попробовать мой рецепт:

Финский черничный пирог (Mustikkapiirakka).

🙂 Бонни

Lohikeitto – Суп из лосося по-фински

Финский суп из лосося

Рецепт идеального финского супа из лосося с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Финский рыбный суп с копченым лососем

Наши финские друзья очень любят молочные супы вообще и молочно-рыбные супы в частности. У них огромное количество вариантов супов из лосося, которые мы еле выбирали.Впрочем, нет, это было не так уж и сложно. Этот суп вкуснее всех остальных, при…

Запеченный лосось по-фински

Лосось, запеченный с картофелем в яично-сливочном соусе. Вкусный. Готовить: 40 минут Порций: 6 Ингредиенты Лосось (лосось) – 600 г Картофель – 1 кг Лук репчатый – 2 шт. Яйца – 2 шт. Сливки — 200 г Соль по вкусу Петрушка и укроп по вкусу Сливочное масло — 50 г Проезд…

Финский суп Kesäkeitto

Рецепт идеального финского супа кесакейтто с картинками и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее…

Уха финская с лососем и сливками

По-фински принято варить уху из морского окуня с добавлением сливок или молока. Готовить можно из одного вида рыбы, а можно из 2-3 по вкусу. Также уха любит специи. У нас есть бюджетный вариант — из хребта морского окуня. И дешево, и вкусно 🙂 …

Уха «Финские мотивы»

Простой, сытный и вкусный рыбный суп со сливками.Ингредиенты Лосось («Сет из рыбного супа») – 1 шт. (400-500 г) Картофель – 200-300 г Морковь – 1 шт. Лук – 1 шт. Сливки домашние – 150-200 г или Сливки 33% – 150-200 г Соль – 1-2 чайные ложки Перец черный горошком – 5-6…

Финские лепешки

Рецепт идеальных финских лепешек с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Финская леди

Идеальный рецепт финской леди с картинкой и простой пошаговой инструкцией.Подробнее…

Фрикадельки по-фински

Идеальный рецепт финских тефтелей с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Вареные финские раки

Идеальный рецепт вареных финских раков с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Финский пирог с черникой

Идеальный рецепт финского черничного пирога с изображением и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Финский пирог с черникой

Идеальный рецепт финского черничного пирога с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Финские голубцы

Рецепт идеальных голубцов по-фински с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Финская рождественская ветчина

Идеальный рецепт финской рождественской ветчины с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее…

Финский багет с травами

Идеальный рецепт финского багета с травами с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Картофель с сельдью по-фински

Очень простое и сытное блюдо с труднопроизносимым названием «калаллаатико». В этот рецепт я внесла свои небольшие изменения. Я добавила специй и, прежде чем запекать картошку в духовке, отварила ее почти до готовности.Тогда блюдо приготовится быстрее. Состав…

Финские маффины с марципаном

Идеальный рецепт финских марципановых маффинов с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Финское овсяное печенье

Рецепт идеального финского овсяного печенья с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Финский картофельный пирог

Если у вас вдруг завалялось мало пюре, и вы не знаете, куда его применить, этот рецепт поможет вам выйти из положения.Картофельные лепешки лучше всего подавать горячими. Также лепешки могут стать отличной заменой обычному хлебу. …

Картофельная запеканка по-фински

Рецепт идеальной финской картофельной запеканки с изображением и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Peter’s Pan: финский суп из лосося (Lohikeitto)

Lohikeitto — это крем-суп с сытными кусочками лосося и картофелем, который становится еще красочнее и ароматнее с укропом и коричневым луком.В этом супе используются два богатейших в Финляндии ресурса: картофель и лосось. Самый почитаемый рецепт включает в себя целые куски лосося в бульоне из обрезков филе, но многие повара в Финляндии также сохраняют обрезки филе лосося для рыбного бульона, используемого в простом картофельном супе-пюре с характерным вкусом лохикеитто.

Финский суп из лосося (Lohikeitto)

Ингредиенты:

  • ст.л. сливочного масла (в качестве альтернативы можно использовать оливковое масло)
  • 1 коричневый или желтый лук, мелко нарезанный
  • 4-5 Картофель (покупайте твердый сорт, так как он должен сохранять свою форму во время приготовления)
  • 1.25 литров Рыбный бульон
  • 1/2 кг свежего филе лосося, нарезанного кубиками
  • ¼ килофиле трески
  • 100–200 мл Сливки
  • 1 чашка мелко нарезанного свежего укропа
  • 5 шт. Лавровый лист
  • Щепотка морской соли
  • Щепотка перца

Инструкции:

1. Картофель грубо нарежьте кубиками размером 1 дюйм и держите в воде, чтобы предотвратить изменение цвета

2. В большой кастрюле на среднем огне припустить нарезанный лук в масле до мягкости

3.Добавьте очищенный и нарезанный кубиками картофель, а затем достаточное количество воды, чтобы только покрыть картофель. Увеличьте огонь до сильного, накройте кастрюлю крышкой, доведите до кипения и варите картофель, пока он не станет мягким, при необходимости уменьшая огонь

4. На этом этапе вы можете продолжить с нарезанным кубиками лососем, добавить в кастрюлю и готовить, пока он не станет почти непрозрачным (это займет около 5 минут). Будьте осторожны и осторожно перемешивайте, чтобы не разбить лосося

5. Добавьте рыбный бульон и сливки, щепотку соли и перца по вкусу, а также щепотку душистого перца.Варить 5-10 минут.

6. Быстро вмешайте сливки и укроп, следя за тем, чтобы суп не закипел.

7. Если вы хотите добавить художественности презентации, поместите небольшую веточку укропа поверх содержимого каждой тарелки или украсьте их небольшими кусочками креветок.

Приятного аппетита 🙂

ФИНСКИЙ СУП ИЗ ЛОСОСЯ – DELISh38.COM

Финский суп из лосося, или Lohikeitto, представляет собой базовую скандинавскую похлебку из лосося и сытный обед, приготовленный из легкого сливочного бульона, растворяющихся во рту кусочков лосося и огромного количества свежего укропа!

Я зациклился на этом здоровом финском супе (в Швеции суп называется Laxsoppa, в Норвегии Fiskesuppe.) Он абсолютно простой, поэтому сытный ~ сделан из молодого лосося, толстого картофеля, моркови и лука-порея. Вкусы простые и чистые, с обычным добавлением укропа, смешанным с душистым перцем. Я готовлю его весной, очевидно, когда сезон дикого лосося, однако он также стал одним из моих зимних обедов номер один. Это твердая утешительная еда.

Чтобы приготовить необыкновенную рыбную похлебку, вам понадобится запас

Есть только одна проблема, чтобы приготовить невероятную рыбную уху, и это запас.У значительной части из нас нет поразительного нового рыбного запаса в холодильнике, а консервированный бульон не самого лучшего качества, поэтому нам нужно проявить изобретательность.

Мой лайфхак для рыбы ручной работы

Я придумал способ сделать очень приличный заменитель рыбного запаса, и он начинается с покупки лосося со шкуркой. Я удаляю его и тушу в воде, чтобы быстро приготовить бульон. Быстрый сорт, и он готов к использованию. Вкус улучшается на следующий день после того, как ароматы получили возможность проявиться.

Ингредиенты

  • 1 фунт филе лосося с кожей
  • 4 ст. л. несоленого сливочного масла
  • 1 большой лук-порей, обрезанный, нарезанный и хорошо промытый
  • 5 чашек воды (вы также можете использовать рыбный бульон) кубиками
  • 1 большая морковь, нарезанная ломтиками
  • 1 стакан свежего укропа для украшения, мелко нарезанный, разделенный
  • 1 стакан густых сливок
  • 1/4 ч. Инструкции

    1. Снимите с лосося кожу и нарежьте крупными кусками.Удалите все мелкие косточки и выбросьте. Зарезервируйте кожу.
    2. Растопить сливочное масло в суповой кастрюле и обжарить лук-порей в течение 10 минут или до мягкости.
    3. Пока лук-порей варится, налейте 5 чашек воды и отложенную рыбью кожу в кастрюлю и доведите до кипения, убавьте огонь и варите на слабом огне в течение 10 минут. Примечание: если вы используете рыбный бульон, этот шаг можно пропустить.
    4. Процедить бульон и добавить в кастрюлю с луком-пореем, картофелем, морковью и половиной свежего укропа.Готовьте еще 10 минут или пока картофель не станет мягким.
    5. Добавьте в суп кусочки лосося вместе со сливками и душистым перцем и варите на медленном огне до готовности, всего несколько минут. Добавьте оставшийся укроп, посолите и поперчите по вкусу.

    примечания и варианты

    • Если вы можете достать большой рыбный запас, обязательно используйте его! Также можно использовать отвар моллюсков. Иногда я даже использую сок моллюсков в качестве основы для рыбного супа.
    • Я иногда готовил этот суп с лососем горячего копчения (его готовят кусками), и он дает отличный вкус.
    • Подавайте этот суп с деревенским ремесленным хлебом ~ ржаным или пумперникелем! У меня в блоге есть отличный рецепт печенья пумперникель, который идеально сочетается с этим финским супом из лосося
    • Попробуйте удвоить рецепт, чтобы на следующий день у вас были остатки, так будет еще лучше!

    Питание

    калорий: 576 ккал | Углеводы: 27 г | Белок: 27 г | Жир: 41 г | Насыщенные жиры: 22 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 174 мг | Натрий: 193 мг | Калий: 1165 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 4190 МЕ | Витамин С: 10 мг | Кальций: 89 мг | Железо: 2 мг

    Lohikeitto (финский суп из лосося) — отсортировано

    [et_pb_section bb_built=”1″ _builder_version=”3.0.72″][et_pb_row custom_padding=”0px|0px|27px|0px” _builder_version=”3. 0.72″][et_pb_column type=”4_4″][et_pb_code _builder_version=”3.0.72″]

    вступайте в клуб< /div>[/et_pb_code][/et_pb_column][/et_pb_row][/et_pb_section ][et_pb_section bb_built=”1″ background_color=”#efefef” custom_padding=”50px|0px|51px|0px” _builder_version=”3. 0.72″ save_tabs=”all”][et_pb_row custom_padding=”27px|0px|0px|0px” _builder_version=”3.0.72″][et_pb_column type=”4_4″][et_pb_text background_layout=”light” _builder_version=”3.0.72 ″ text_orientation=”left” border_style=”solid”]

    [/et_pb_text][et_pb_blog fullwidth=”off” posts_number=”41″ include_categories=”1031″ show_author=”off” show_date=”off” show_categories=”off” show_pagination=”off” offset_number=”0″ background_layout=”темный” masonry_tile_background_color=”rgba(12,12,12,0)” _builder_version=”3.0,72″ header_font=”|вкл|||” header_text_color=”#000000″ header_line_height=”1.4em” body_font_size=”1px” body_text_color=”rgba(0,0,0,0)” body_line_height=”1em” header_font_size=”14px” show_content=”off” show_thumbnail=”on ” show_more=”off” show_comments=”off” use_dropshadow=”off” use_overlay=”off” border_style=”solid” /][/et_pb_column][/et_pb_row][/et_pb_section]

    Lohikeitto: Традиционный финский суп из лосося

    Тим на 10 августа 2011

    Вообще я разочаровываюсь, когда думаю о рыбе в Финляндии. Вырастая как киви, питаясь лимонной акулой, складом, окунем, королевской рыбой и т. д., трудно прийти в восторг от ahven, kuha или muikku (окуня, судака или ряпушки).

    Я говорю «в целом». Есть одна вещь, по которой, если бы я когда-нибудь уехал отсюда, я бы очень скучал: Лосось.

    Тебе не нравится этот коралловый цвет?

    Честно говоря, я не помню, отличается ли он на вкус в Новой Зеландии, но, полагаю, должен. По крайней мере, я уверен, что никогда не любил лосося в стране длинного белого облака.А тут, ну, если пару недель без него покатаюсь, начинаю по нему тосковать.

    Традиционная финская еда очень часто является «крестьянской едой». Просто и душевно. И этот суп, пожалуй, одно из самых традиционных финских блюд. И точно подходит под это определение. Просто, сытно и вкусно.

    Летний урожай.

    Укроп. Я не знаю, почему мы не используем его в Новой Зеландии: его аромат аниса так хорошо подходит для рыбы. Похоже, что много, но к тому времени, когда оно находится в супе, оно становится довольно мягким.

    • 1 щедрая горсть нарезанного свежего укропа
    • около 500 г филе лосося, очищенного от кожи и нарезанного на небольшие кусочки
    • пара морковок, нарезанных кубиками
    • горсть картофеля, нарезанного кубиками
    • 1 большая луковица, нарезанная кубиками
    • 1 стакан сливок
    • 1 кубик рыбного бульона (без глютена) (или эквивалент)
    • оливковое масло
    • соль и перец
    1. Поставьте большую (5 л) кастрюлю на плиту, добавьте немного оливкового масла вместе с луком, немного соли и перца.
    2. Включите средний огонь и тушите лук, пока он не станет мягким, но не приобретет цвет.
    3. Добавьте картофель и морковь и долейте воды до уровня 3/4 (вероятно, 2 л или около того).
    4. Оставьте вариться на 20-30 минут или пока картофель и морковь не станут мягкими.
    5. Добавьте сливки и лосося и оставьте на 5 минут или пока лосось не будет готов.
    6. Добавьте укроп и оставьте еще на минуту или около того.

    Налейте в большую миску и наслаждайтесь.

    от души.

    Рубрика: Рыба, суп |

    Рецепт традиционного супа с лососем от Паулы

    Крем-суп из лосося, приготовленный моей мамой, почти всегда подают на наших семейных вечеринках. Во многих финских семьях есть свои варианты супа из лосося как для праздника, так и для повседневной жизни. Вот традиционный рецепт супа из лосося а-ля наша подруга Паула. Мы были рады услышать ее секрет более праздничного супа из лосося – и особенно о возможности поделиться им здесь с вами!

    Как обычно в наших рецептах, здесь ингредиенты простые.

    Есть финская поговорка: «слишком много поваров портят суп» . В данном случае это означало, что мы забыли рыбный бульон с картинки выше. Но и это тоже — показано самой Полом!

    Традиционный суп из лосося по рецепту а-ля Паула

    (для четырех человек)

    • 500 г картофеля
    • 1 луковица
    • 2 моркови
    • 450 г лосося
    • 1 кубик рыбного бульона или аналогичное фондю
    • Соль 
    • Укроп

    Чем больше готовит, тем веселее, даже если не всегда все идет по плану – думаем мы.

    Простые шаги для приготовления супа из лосося:

    Обжарьте нарезанный лук в кастрюле.
    Очистите и нарежьте кубиками картофель и морковь.
    Добавить нарезанные ингредиенты в кастрюлю и немного обжарить.
    Добавляйте воду, пока овощи не будут покрыты.
    Варить почти до готовности.

    В зависимости от сезона суп можно разнообразить, используя разную рыбу. На Сайме, например, распространен суп из ряпушки («муйкку»). Или использовать окуня («ахвен») в ухе.

    Добавьте нарезанный лосось и рыбный кубик/фондю.
    Доведите до кипения и добавьте много свежего укропа.
    При необходимости посолите суп.

    Hyvää ruokahalua! Приятного аппетита!

    Вот также совет Паулы, как придать рыбному супу нотку роскоши:

    Используйте немного белого вина и фенхеля, чтобы улучшить суп. Мой совет также добавить немного сливок и ржаных сухариков.

    Ржаной хлеб или сухарики хорошо сочетаются с супом.Нажмите, чтобы прочитать рецепт ржаных крекеров от Паулы!

    Чтобы посмотреть это видео в формате 360°, нажмите на ссылку https://youtu.be/p-XjtAhD4Gs в приложении Youtube. В приложении Youtube вы можете смотреть видео также с гарнитурой виртуальной реальности. Не забудьте включить HD, чтобы получить лучшее качество!

    Большое спасибо Пауле за то, что поделилась с нами этим рецептом!

    С любовью из Саймы,

    Стейна и Мари

    .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.