Караси жареные рецепт с фото: Жареные караси, пошаговый рецепт с фото

Жареные караси, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1


Наш улов. Караси пойманы в р. Мёртвый Донец. Карасей почистить от чешуи, удалить жабры и внутренности. Тщательно вымыть внутри и снаружи, несколько раз меняя воду.

Шаг 2


Подготовленную рыбу обсушить бумажными полотенцами. Так как в карасе много мелких косточек, необходимо сделать надрезы на рыбе. Тем самым мы как бы рассекаем эти косточки, и в процессе жарки они томятся в масле. Надрезы можно делать двумя способами. 1 – косые надрезы в одну и другую стороны. Глубина надрезов примерно 0.3 – 0.5 см.

Шаг 3


Второй способ – частые прямые надрезы по всей длине тушки карася.

Шаг 4


Крупных карасей нарезать на части. Посолить, поперчить, обвалять в муке.

Шаг 5


Хорошо разогреть растительное масло. Выложить кусочки рыбы. Обжарить сначала с одной стороны.

Шаг 6


Затем перевернуть рыбу на другую сторону и обжарить. В процессе жарки я переворачиваю рыбу несколько раз с одной стороны на другую, чтобы хорошо прожарилась и была румяной.

Шаг 7


Более мелких карасей я жарю целиком. Также с начала с одной стороны.

Шаг 8


Затем обжариваю с другой стороны. За время жарки переворачиваю несколько раз.

Шаг 9


Жареные караси готовы. Выложить их на тарелку и подать к столу.
Приятного аппетита!

Шаг 10


Река Мёртвый Донец.

Шаг 11


Раннее утро на р. Мёртвый Донец. Над рекой ещё стелется туман.

Жаренные караси без косточек – рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

Карась речной
3 шт. по вкусу
100 г 140 г

Описание рецепта — Жаренные караси без косточек:

Карась – это речная рыба с невероятно приятным сладковатым мясом. Но в ней содержится много мелких костей. Поэтому многие часто отказывают себе в удовольствии наслаждаться этой вкуснятиной. В этом рецепте я поделюсь с вами небольшими секретами по правильному приготовлению жареных карасей с хрустящей корочкой.

Жаренные караси без косточек: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

272

килокалории

Шаг 1:

Карась речной
3 шт.

Карасей тщательно чищу от чешуи и внутренностей, убираю черную пленку внутри рыбы, головы и хвастав отрезаю и хорошо промываю. если караси среднего размера или крупные, то необходимо на них сделать параллельные надрезы от хребта и до брюха, расстояние между каждым должно быть не более 1 сантиметра. Делая такие надрезы, вы перерезаете расположенные вдоль всего хребта мелкие кости, которые во время термической обработки горячим маслом просто выжарятся.

Шаг 2:

Караси солю по вкусу, присыпаю приправой к рыбе и даю им немного постоять, 5-10 минут будет достаточно.

Шаг 3:

Обваливаю карасиков в муке.

Совет: муку можно заменить панировочными сухарями или манной крупой, на вкус это не повлияет, а вот румяность и хруст корочки придаст.

Шаг 4:

На раскалённой сковороде с небольшим количеством растительного масла жарю карасей мину 20. Обжариваю с двух сторон до хорошей золотисто-румяной корочки. Подаю жареные караси с хрустящей корочкой в горячем виде и обязательно с хлебом на случай если останутся мелкие кости. Приятного аппетита!

Жареный карась на сковороде. Пошаговый рецепт с фото

Этот рецепт для тех, кто обожает речную свежую рыбу. Если правильно приготовить ее, получается вкуснейшая рыба с хрустящей золотистой коркой. Для жарки лучше брать карася размером до 20 см. Таким образом, он полностью поместится в сковородке и хорошо прожарится. Рыба получится вкусней, если она будет свежей или живой. Такое блюдо готовится легко, с ним справится каждый рыбак и молодая хозяйка. На его приготовление уйдет совсем немного времени.

Ингредиенты

Для жарки карасей понадобится:

  • свежий карась – 3 штуки.
  • мука – 100 г.
  • масло для жарки рыбы – 140 мл.
  • зелень – несколько веточек.
  • соль – 20 г.

Как пожарить карася, процесс пошагового приготовления

Простой и быстрый рецепт приготовления рыбы без всяких заморских излишеств, ингредиенты доступны всем.
1. Снимаем с рыбы чешую, начиная с хвоста и двигаясь постепенно к голове.

2. Разрезаем аккуратно брюшко, чтобы не проткнуть ножом желчный пузырь и вынимаем внутренности. Если будем жарить рыбу с головой, то тогда вырезаем жабры. Промываем тушку с наружи и внутри брюшка. Обязательно удаляем черную пленку с внутренней стенки живота.

3. Для того, чтобы караси хорошо прожарились, делаем на боках тушки неглубокие насечки. Затем натираем их со всех сторон солью. Оставляем на 5 минут, чтобы мясо хорошо просолилось.

4. Насыпаем в тарелку муку и обваливаем в ней рыбу.

5. В сковороде накаливаем масло и выкладываем подготовленных карасей. Жарим около 5 минут, пока не образуется коричневая корочка.

6. Переворачиваем и продолжаем столько же жарить с другой стороны.

7. Когда карась приготовится, укладываем его на тарелку, добавляем зелень и подаем к столу.

Жареные караси порадуют своим видом и необыкновенным вкусом ваших близких и гостей. Я просто обожаю эту рыбу. Рецепт, согласитесь, очень простой и относительно быстрый. Пользуюсь только им и другого не надо. Приятного аппетита, друзья!

Иногда на рыбалке попадается не только большая, но и мелкая рыбешка. В средней полосе России есть огромное количество небольших водоемов в которых водится только мелкий карась, дело в том, что при отсутствии хищников и хороших условиях в водоеме скудная пищевая база и рыба просто не растет. В таких, как правило, не больших водоемах часто не составляет труда наловить несколько десятков некрупных карасиков. После продуктивной по количеству, но не по качеству рыбалки часто встает вопрос: “что же с такой мелкой рыбой делать?”, “как правильно и вкусно приготовить мелкого карася?”.

Расстраиваться не стоит, мелкий карась правильно пожаренный в домашних условиях, это особенное блюдо и по вкусу не уступает (и сильно отличается) от крупного карася. Обжаренный в масле мелкий карась можно сравнить с семечками – невозможно остановится есть, пока полностью не кончится.

1. Самое сложное и трудоемкое это почистить большое количество мелкой рыбешки. Тут дело обстоит по трудоемкости примерно так же как и с крупным карасем, надо снять чешую, выпотрошить, удалить жабры и по желанию глаза. Но когда почистите крупную рыбу в тарелке сразу полкило, а тут 20-50 грамм. Но такая трудоемкость окупается тем, что в масле мелкий карась прожаривается и становится хрустящий как чипсы, а главное и без того тоненькие косточки практически растворяются в масле. В итоге рыбку можно есть практически целиком, оставляя только голову и хребет (а совсем мелкого можно есть целиком).

2. После того как мелкий карась почищен, его нужно посолить, можно не индивидуально, а посолить всю тарелку (миску) с рыбой и перемешать. Уже соленые рыбешки надо обмакнут с двух сторон в пшеничную муку и сразу положить на раскаленную сковороду с растительным маслом.

3. Обжаривать нужно на сильном огне в большом количестве растительного (подсолнечного рафинированного) масла в течении 5-7 минут на одной стороне и 2-3 минуты на второй.

Вот собственно и весь рецепт. Полученные таким образом хрустящие рыбки будут просто великолепной горячей закуской к пиву, квасу и другим прохладительным напиткам. Жаль, но на полноценное основное блюдо жареный мелкий карась не тянет – надо слишком много чистить, чтобы набрать необходимое количество. Стоит обратить внимание, на то, что чем меньше карась тем вкуснее получается он жаренным.

В зависимости от размера может готовиться как целиком, так и кусочками. Традиционно рыбу перед жаркой панируют в муке, несколько реже – в панировочных сухарях. Все, кто любит жареную или запеченную речную рыбу, наверняка, знают о том, насколько хорошо она в сметанном соусе или просто в сметане. Взять к примеру, запеченные . Несколько лет назад я впервые попробовала жареного карася на сковороде в сметанно-соевом соусе. С тех пор, если дома есть караси, то готовлю их преимущественно в этом соусе. Сметана придает рыбе сочность, соевый соус и специи перебивают ярко выраженный речной привкус рыбы, а благодаря муке, которая входит в состав соуса карась в процессе жарки приобретает красивую золотистую корочку.

В данном сметанно-соевом соусе можно пожарить как маленьких карасей, так и средних по размеру. Большую рыбу, все-таки, лучше запекать в духовке целиком. Так вы будете точно уверенны в том, что она пропечется и не будет сырой внутри. Для жарки на сковороде крупную по размеру тушку рыбы лучше всего нарезать небольшими кусочками. Размер карася для жарки его целиком на сковороде не должен превышать 18 см.

Перед тем, как приступить к рецепту жареных карасей на сковороде хочется обратить внимание на то, что рыба обязательно должна быть свежей, а еще лучше живой. Чем свежее рыбу вы купите, тем блюдо получится вкусней, да и пользы от него будет больше. Проверяют степень свежести по нескольким критериям. При покупке карася или любой другой рыбы обратите внимание на жабры, глаза, чешую и внешний вид рыбы в целом.

Жабры должны иметь ярко-красный цвет. Глаза ни в коем случае не должны быть впалыми, чрезмерно выпученными и мутными. Чешуя должна плотно прилегать к телу и не быть поврежденной. Живот не должен быть вспучен. Кстати, вспученный живот у рыбы, свидетельствует о том, что она уже начала портиться. И еще, перед покупкой любой рыбы не стесняйтесь ее понюхать.

А теперь давайте посмотрим, как готовится жареный карась на сковороде пошагово с фото
.

Ингредиенты:

  • Карась – 1 шт.,
  • Сметана 20 % жирности – 3 ст. ложки,
  • Специи: паприка, куркума, смесь пряностей к рыбе,
  • Соевый соус – 1 ст. ложка,
  • Мука пшеничная – 2 ст. ложки,
  • Подсолнечное масло.

Жареный карась на сковороде – рецепт

Приготовьте рыбу к обжариванию на сковороде. Процесс подготовки рыбы классический. Сначала ее нужно почистить от чешуи. После этого удались внутренности и промыть хорошо внутри. В последнюю очередь удаляют у рыбы жабры. Некоторые хозяйки предпочитают их оставлять, но в таком случае рыба после приготовления может иметь характерный запах мула и тины. По желанию карасю можно отрезать голову, но чаще всего ее оставляют для красоты.

Чтобы рыба имела возможность прожариться не только снаружи, но и внутри, на ее теле делают надрезы. Такие надрезы на карасе, так и на любой другой рыбе можно сделать как в виде параллельных полос, идущих от спинки к брюшку, так и в виде сетки из полосок. С помощью острого ножа сделайте параллельные надрезы через 2 см. сначала в одну сторону, а потом в другую. готов к жарке.

Отставьте его в сторонку, тем временем можно будет приготовить вкусный маринад. В миску (салатницу) выложите сметану.

Всыпьте специи и соль.

Добавьте пшеничную муку.

Влейте соевый соус.

Соус для обжаривания карася перемешайте.

Полученным маринадом из соевого соуса и сметаны смажьте карася сначала внутри, а потом снаружи.

В сковороду налейте подсолнечное масло. Поставьте на плиту и дайте разогреться. Как только масло станет горячим, выложите карася.

Карася жарить на растительном масле по с каждой стороны, всего – . Карася жарить в открытой сковороде на среднем огне.

Как вкусно пожарить карася

Продукты

Карась – 3 штуки
Лимон – 1 штука
Чеснок – 3 зубца
Укроп и зелёный лук – на 4 столовых ложки
Мука – 3 столовых ложки
Соль и чёрный молотый перец – по вкусу
Подсолнечное масло – 3 столовых ложки

Как пожарить карася

Помыть карася, очистить от чешуи, по желанию отрезать головы и хвост. Разрезать рыбу по линии брюха, выпотрошить и хорошо промыть изнутри и снаружи.
Сделать с помощью ножа на карасе поперечные надрезы. Если караси большие – то разрезать их на куски. Посолить карасей изнутри и снаружи, накрыть и дать постоять 5 минут.
Нагреть сковородку, налить масло, чеснок очистить, мелко порезать и выложить на сковородку. Насыпать муку в миску. Обвалять карася в муке и выложить на сковородку. Обжаривать 10 минут на среднем огне.
Подавать карася на тарелке, украсив кружочками лимона, зеленью.

Карась жареный в мультиварке

Продукты

Караси – 700 грамм
Растительное масло – 150 грамм
Мука – 50 грамм
Чеснок – 1 зубец
Грецкие орехи – 150 грамм
Куриные яйца – 3 штуки
Петрушка – 1 пучок
Соль – по вкусу
Уксус 9% – 1 столовая ложка
Вода – 0,5 литра
Растительное масло – 6 столовых ложек

Как жарить

1. Рыбу почистить, выпотрошить, удалить хвосты и головы.
2. Промыть рыбу.
3. Нарезать карасей на порционные куски.
4. Куриные яйца разбить в глубокую миску, взбить с помощью венчика, всыпать щепотку соли.
5. Муку всыпать в отдельную глубокую миску.
6. В чашу мультиварки налить 3 столовые ложки растительного масла, нагреть 1 минуту на режиме “Выпечка”.
7. Выложить в мультиварку кусочки карасей, жарить при открытой крышке мультиварки 10 минут, затем перевернуть и жарить ещё 5 минут.
8. Очистить и мелко порубить чеснок.
9. Расколоть орехи, отделить и мелко порубить грецкие орехи.
10. Смешать в миске орехи, чеснок, 3 ложки растительного масла и 1 столовую ложку уксуса.
11. Добавить в полученную смесь воду, перемешать.
12. Петрушку помыть, обсушить и мелко нарезать.
Подавать карасей, полив ореховым соусом и посыпав зеленью.

Как жарить карасей в сметане

Продукты

Караси – 5 штук
Репчатый лук – 2 средних головки
Куриные яйца – 3 штуки
Лимонный сок – 3 столовые ложки (от половины лимона)
Сметана – 500 грамм
Панировочные сухари – 6 столовых ложек
Растительное масло – 200 миллилитров
Соль – 2 чайные ложки
Петрушка или укроп – половина пучка

Приготовление карася в сметане в сковородке

Карасей выпотрошить, удалить жабры, помыть и обтереть салфеткой. Выложить карасей на разделочную доску, на каждой рыбине сделать поперечные надрезы по спине, посолить, сбрызнуть лимонным соком, накрыть и оставить на 20 минут.
Репчатый лук почистить, помыть и нарезать полукольцами. Сковородку поставить на средний огонь разогреваться, налить 2 столовые ложки масла и выложить лук. Жарить лук 10 минут, помешивая. Переложить лук в миску, сковородку вымыть. Взбить пассерованный лук вместе с куриными яйцами в широкой миске.
Разогреть сковородку на сильном огне, налить всё оставшееся масло. Посыпать блюдо панировочными сухарями. Карасей обвалять в луковом кляре, затем в сухарях и выложить на сковородку. Жарить рыбу по 5 минут с каждой стороны. Влить в сковородку сметану, и тушить на тихом огне 3 минуты после закипания сметаны.
Подавать жареных на сковородке карасей, посыпав зеленью.

До чего же вкусны караси жареные на сковороде! Карасей можно и запекать, и тушить, и варить, но жареные! Разве может быть что-то вкуснее такого хрустящего блюда из рыбы с румяной корочкой? Вот и поделюсь с Вами, как я готовлю простой рецепт карасей, жареных на сковороде и как можно избавиться от мелких косточек, которыми они славятся. Кстати, долгие годы даже не подозревала, что можно уйти от таких хлопот при поедании карасей.

Ингредиенты:

  • караси;
  • мука для обваливания;
  • соль и перчик – по вкусу;
  • масло для обжаривания.

Как правильно жарить карасей, с фото

Карасей моем, удаляем чешую, не забывая очистить брюшки. Если Вы любите лакомиться головами – удалите жабры и глаза. Я же просто отрезаю рыбе головы, чтобы они не смотрели на меня жалобно в процессе приготовления. Затем вспарываем ножом брюшко.

Делаем это аккуратно,чтобы не задеть желчный пузырь и тем самым сделать карася горьким. Выбираем из брюшка все внутренности и вымываем под проточной водой темную пленку, покрывающую стенки изнутри. Если вам неприятны плавники и хвост – удалите их тоже. Но они такие хрустящие и вкусные в жареном виде!

А вот и тонкость в готовке!

Чтобы избежать проблем с мелкими косточками карасей, которых множество в спинной части тушки, делаем следующее: на разделочной доске, придерживая за головную часть, начинаем делать поперечные насечки от хвоста к голове. Делаем это острым ножом на расстоянии не более пары миллиметров друг от друга, прорезая рыбу до самого хребта. Конечно, это касается спинки карася, а не брюшка, в котором кости явно различимы и легко удаляются в процессе поедания.

Разогреваем в сковороде масло. В плоское блюдо насыпаем муку, присаливая её по вкусу. Можно и немного поперчить – хуже не будет. Все перемешиваем и обваливаем в получившейся сухой смеси наших промытых, очищенных, нашинкованных карасей.

Жарим на сковороде на среднем огне под крышкой. Как только одна сторона рыбы зарумянится – переворачиваем и жарим до полной готовности.

Перед подачей выкладываем на широкое блюдо, украшаем зеленью. Хотя скажу вам честно, когда в нашем доме есть жареные караси или рыбные котлеты, сделанные по еврейскому рецепту – мне не до изысков, скорей бы приступить к трапезе, ведь на столе ещё стоит, и уже слюнки текут!

Жареные караси в панировке

Жареные караси в панировке

Караси

Карась – очень вкусная рыба. Особенно он хорош в жареном виде. Как и всякая речная рыба, карп имеет один недостаток – очень много мелких косточек! Однако, и эта проблема решаема, если правильно приготовить карасей.

Караси бывают золотыми и серебряными. В книге о речной рыбе я читала, что караси бывают весом до 3 кг. Но мне достался улов помельче – карасики по 250-300 г. Зато из было 12! Поэтому, я решила приготовить их в разной панировке, чтобы понять, какие караси получатся самыми вкусными.  

Что нужно для жарки карасей

Карась – 12 небольших рыбок по 250-300 г

  • Растительное масло – 1 стакан;
  • Соль крупная – по вкусу;
  • Перец черный молотый – по вкусу (я брала 1/4 чайной ложки).
Панировка для карасей

3 вида панировки из расчета на 4 рыбки каждая

  1. Мука пшеничная – 3 столовых ложки + куркума – 1 чайная ложка;
  2. Мука пшеничная – 3 столовых ложки + молотая паприка (сладкий перец) – 1 чайная ложка;
  3. Мука кукурузная – 3 столовых ложки.

Если вы будете готовить карасей в какой-то одной панировке, помните, что количество ее дано из расчета на 4 небольших рыбки. Если у вас рыбы больше, увеличивайте норму.

Как приготовить карасей в панировке

Почистить карася

  • Приготовить необходимые для чистки рыбы – рыбный нож (с теркой), простой нож, ножницы и удобную разделочную доску для рыбы. Впрочем, можно почистить рыбу и одним ножом.
  • Очистить рыбу от чешуи (терочкой или ножом). Разрезать брюшко, вынуть внутренности. Удалить жабры. Хорошо промыть рыбку внутри и снаружи.

Как уменьшить костлявость рыбы

Надрезаем рыбу ромбиками, чтобы было меньше костей

Для того, чтобы карась не был таким костлявым, осторожно надрезать его боковые стороны ромбами, прорезая не до конца (чтобы филе держалось на рыбе, а не отваливалось).

Таким образом, мелкие косточки будут рассечены. А после тепловой обработки они станут менее острыми.

Пожарить карася

  • Смешать соль с черным молотым перцем. Посолить этой перченой солью карасей изнутри и снаружи. Оставить рыбу просолиться минут на 15.
  • В глубокой сковороде (казане или воке) разогреть 1 стакан растительного масла до легкого дымка.
  • Обвалять карася в панировке и обжарить с обеих сторон до появления золотистой корочки. Это займет всего несколько минут. Жарить карасей надо так, чтобы рыбе в масле было просторно (выкладывать в сковороду по 1-2 штуки).

Готовых карасей можно сбрызнуть лимонным соком. Эта рыба очень вкусна с черным или серым хлебом, который, к тому же, смягчит мелкие косточки карасей. Или поможет вам проглотить их.

Карась – чудесная нежная рыбка, которая своим превосходным вкусом оправдает любые трудовые затраты – как рыбака, так и повара!

Приятного аппетита!

Жареные караси в панировке

Приготовление карасей в картинках

Какая панировка для карася лучше

Речную рыбу можно жарить и в панировке, и без. Но советую вам не лениться, и, все-таки,  обвалять карасей в муке (пшеничной, кукурузной или рисовой). Либо использовать любую из панировок, которая предложена в рецепте. Запанированная рыба вкуснее.

После обжаривания сухая панировка превращается в аппетитную корочку, которая не только приятно похрустывает, но и сохраняет сочность, добавляя радости во вкус рыбки.

Панировка с куркумой придает карасю красивый золотистый цвет. На вкус почти не влияет. Можно сказать, что это просто жареная речная рыба, обваленная в муке, только цвет у нее более яркий и аппетитный.

Молотый красный перец (сладкий, паприка) добавляет легкий сладковатый привкус, а рыба чуть отливает красным цветом. Это интересно для разнообразия вида и вкуса карасей. Если любите острое, можно смешать муку не со сладким, а со жгучим молотым  красным перцем. Тоже получится интересно.

Кукурузная мука обволакивает карася более плотной корочкой, чем простая пшеничная, а цвет жареной рыбки становится золотистым.

Если обвалять рыбу в рисовой муке, корочка получится красивой и хрустящей. А рыба – самой сочной.

Если нет муки для панировки

Муку можно заменить манной крупой или крахмалом. Панировка из крахмала будет прозрачной и очень вкусной, попробуйте.

Карась жареный

 Как хранить рыбу на рыбалке (способы сохранения).

Рецепт жареной рыбы – вкусный традиционный

Рыба быстрого приготовления | Жареная рыба || Как приготовить жареную рыбу с пошаговыми фотографиями

Легкая жареная рыба – это чрезвычайно вкусный, аппетитный рецепт с мягкими приправами, известный как традиционный пакистанский рецепт, который готовится из 6 ингредиентов, не требует теста и большого количества специй. быстро и легко приготовить, здесь я добавил немного рисовой муки в лучшее покрытие для рыбы, но это необязательно, вы можете пропустить его, изначально в этом рецепте не используйте какое-либо покрытие, но

я сделал, жареная рыба относится к любому рыба или моллюски, приготовленные путем жарки.Часто рыбу покрывают взбитым яйцом, панировочными сухарями, мукой или травами и специями, прежде чем жарить и подавать, часто с ломтиком лимона.

Рыбу жарят во многих частях мира, и жареная рыба является важным продуктом питания во многих кухнях, поскольку рыба содержит высококачественный белок с низким содержанием жира. Рыба богата омега-3 жирными кислотами и витаминами, такими как D и B2 (рибофлавин). Рыба богата кальцием и фосфором и является отличным источником минералов.

В этом рецепте очень мало масла можно использовать для мелкой жарки рыбы, но ее также можно жарить во фритюре, если вы хотите получить более хрустящую и хрустящую корочку поверх рыбы, вы должны жарить во фритюре, С другой стороны, если вы хотите готовьте на пару, так что вам понадобится всего 2 столовые ложки оливкового масла на сковороду с антипригарным покрытием, поместите маринованную рыбу на сковороду и готовьте с обеих сторон, пока обе стороны не будут готовы

Жареная рыба, пожалуй, один из самых простых рецептов рыбных блюд.Этот рецепт жареной рыбы — один из моих любимых рыбных рецептов, который распространен почти во всех ресторанах и домах. Хорошо промаринованную рыбу обжаривают на сковороде с антипригарным покрытием до готовности с обеих сторон. Эта идеальная хрустящая жареная рыба в сопровождении риса, приготовленного на пару, наверняка сделает ваш обед восхитительным. Варианты рецептов жареной рыбы вы можете посмотреть в моем блоге. Рецепт этой рыбной запеканки довольно прост.

Просто замаринуйте рыбу с несколькими специями, а затем обжарьте во фритюре на сковороде на среднем огне, пока она не станет приятного золотисто-коричневого цвета.выше я дала варианты мелко или глубоко по вкусу и выбору, Вот рецепт, рассказывающий, как сделать жареную рыбу с пошаговыми фото, дополнительно я также поделюсь со всеми, как убрать запах рыбы с пошаговыми фото.. пожалуйста, следуйте инструкции правильно, вы увидите, что вы не можете отличить рыбу от другого мяса, запах просто уходит ….. здесь я использовал рыбу мушку, вы можете использовать любой вид рыбы, который вам больше всего нравится ..: )    

Если вы пробовали этот рецепт жареной рыбы, то не забудьте оценить рецепт. Вы также можете подписаться на меня в социальных сетях, чтобы быть в курсе последних новинок на моей кухне!

Facebook ,

Instagram ,

Pinterest

Youtube

Как наши видео? Тогда подпишитесь и  подпишитесь   на нас на YouTube, чтобы получать последние видеообновления рецептов.

              
Чтобы приготовить этот рецепт, сначала нам нужно будет тщательно промыть рыбу, которая занимает одну большую миску, положить рыбную пшеничную муку вместе с водой, натереть каждый кусок мукой, этот совет поможет удалить запах

Затем промойте их под проточной водой

Добавьте к рыбе 1 столовую ложку порошка куркумы и повторите тот же процесс, натирая каждый кусок рыбы порошком куркумы 


Промойте кусочки рыбы под проточной водой, теперь рыба готова к использованию в рецепте             

  

Положить семена тмина на сковороду, слегка обжарить их на медленном огне, а затем растолочь в ступке

В большую миску положите рыбу, смешайте весь сухой порошок специй с небольшим количеством воды. Переверните и готовьте другую сторону на среднем огне, пока сверху не получится хрустящая корочка. Повторите тот же процесс со всей оставшейся рыбой
.

Теперь переложите на сервировочную тарелку с луком и дольками лимона

Готов к горячей подаче с острым соусом и роти с румали и наан

                    

Восточная жареная рыба
Автор: SANA RAPHEED
Время подготовки: Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 30 минут
порции: 4
Рецепт Категория: Beafood
Кухня :  Пакистанский
Калорийность на порцию: 199 ккал

Легкая жареная рыба  — это чрезвычайно вкусный, аппетитный рецепт морепродуктов с мягкими приправами, известный как традиционный пакистанский рецепт
.

Ингредиенты:

  1. 500 г, целая рыба  
  2. 1 столовая ложка красного порошка чили
  3. 1 ст.л. порошка манго (амчур)    
  4. 1 столовая ложка, рисовая мука по желанию
  5. 1 столовая ложка имбирно-чесночной пасты
  6. ½ столовой ложки порошка жареных семян тмина
  7. ½ чайной ложки, соль или по вкусу
  8. 100 мл растительного масла  

Как приготовить жареную рыбу?

  1. В большую миску положите рыбу, смешайте все сушеные порошкообразные специи, красный перец чили, порошок манго, соль, порошок жареного тмина, имбирно-чесночную пасту, рисовую муку и несколько капель воды
  2. Я добавил немного рисовой муки и воды, как я уже упоминал в своем описании, вы можете пропустить, но эта мука сделает вашу рыбу хрустящей и хрустящей
  3. Тщательно нанесите специи на все кусочки рыбы и оставьте в холодильнике для маринования примерно на 2 часа
  4. Поставьте сковороду с антипригарным покрытием на огонь, налейте масло и хорошо нагрейте его на среднем огне
  5. Теперь положите рыбу в сковороду с разогретым маслом и дайте обжариться с каждой стороны в течение 2–4 минут на среднем огне
  6. Переверните и готовьте с другой стороны на среднем огне, пока сверху не получится хрустящая корочка
  7. Повторите тот же процесс со всей оставшейся рыбой
  8. Теперь переложите на сервировочную тарелку с луком и дольками лимона
  9. Готов к горячей подаче с острым соусом и румали роти и наан

* Запрещается копировать, переписывать или публиковать без разрешения. Спасибо!

Рецепт жареной рыбы от Джинни

Рецепт жареной рыбы от Джинни | Все рецепты Перейти к содержимому

Наверх Навигация

Закрыть это диалоговое окно

Посмотреть все рецепты

Закрыть это диалоговое окно

Поделиться и многое другое

Закрыть это диалоговое окно .4

% Ежедневное значение *

Белок *

Белок: 27,8 г 56%

Углеводы: 12,4 г 4%

Пищевое волокно: 0,7 г 3%

Сарассы: 1,8 г

жир: 11,8 г 170006

жир: 11,1 г 17%

жиры: 3 г 15 %

холестерин: 95,1 мг 32 %

витамин А МЕ: 305,8 МЕ 6 %

эквиваленты ниацина: 5,2 мг 40 %

витамин В6: 0,5 мг 29 %

3

фолиевая кислота: 13.4MCG 3%

Кальций: 91,3 мг

Утюг: 2,6 мг 14%

Магний: 39,5 мг 14%

Калий: 536,9 мг 15%

натрий: 534,7 мг 21%

Тиамин: 0,1 мг 7 %

калорий из жира: 99,6

*Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов.Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу отсутствует. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

Вернуться к рецепту

Отзывы о рецептах Фотографии

Отзывы к фотографиям ресторана Jeannie’s Kickin’ Fried Fish

Вернуться к содержанию

Удалить из коллекций

Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций.Просмотреть мои коллекции

Закрыть это диалоговое окно

Успешно сохранено

Поздравляем! Вы сохранили жареную рыбу от Джинни в избранном Закройте это диалоговое окно

Просмотр изображения

Жареная рыба от Джинни

Эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Вернуться к содержанию

Сохранить в коллекции

Жареная рыба | Cookstr.com

Рыба в кляре

Это изображение предоставлено Марком Т.Шапиро

Хрустящее легкое тесто утоляет тягу к рыбе с жареным картофелем. Побалуй себя.

Примечания Не забудьте добавить перец — он помогает тесту слегка подрумяниться.

Количество порций4

Диетическое рассмотрениеБез глютена, халяль, кошерный, без арахиса, без сои, без лесного ореха

Оборудование Фритюрница, Электрический миксер, Wok

Пять ингредиентов или меньше Да

Вкус и текстураСвежий, светлый

Ингредиенты
  • 2 яичных белка
  • 1/3 стакана (75 мл) кукурузного крахмала
  • ½ чайной ложки (2 мл) паприки
  • 1 фунт (500 г) рыбного филе, такого как морской язык, пикша или тилапия
  • ¼ стакана (50 мл) ) сладкая рисовая мука
  • Растительное масло для жарки
Инструкции
  1. Разогрейте масло во фритюрнице или воке до 350°F (180°C).

  2. В небольшой миске с помощью электрического миксера взбейте яичные белки до плотной, но не сухой пены. Просеять кукурузный крахмал и паприку на взбитые яичные белки. Сложите резиновой лопаточкой. Отложите в сторону.

  3. Промойте филе под холодной проточной водой и обсушите. Обвалять в сладкой рисовой муке. Окуните в приготовленное тесто, чтобы оно было щедро покрыто рыбой, оставляя как можно больше теста на рыбе.

  4. Обжаривайте рыбу во фритюре в течение 2–4 минут с каждой стороны или до тех пор, пока покрытие не станет хрустящим, а рыба не станет мягкой. Слейте на бумажные полотенца.

  5. Вариант

    : для более острого покрытия замените паприку щепоткой кайенского перца.

Читать ДалееШоколадные батончики Snickerz

2003 Донна Уошберн и Хизер Батт

ВАШИ НЕДАВНО ПРОСМОТРЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ

Бесплатные рецепты, подарки, эксклюзивные партнерские предложения и многое другое прямо на ваш почтовый ящик!

Спасибо за регистрацию!

Нам не удалось вас зарегистрировать.

Повторите попытку.

Мы добавляем ваши комментарии.

Спасибо! Ваш комментарий был добавлен.

Сожалеем. Произошла ошибка при попытке опубликовать свой рейтинг и отзыв.

Ваш комментарий появится после того, как наши редакторы просмотрят его.

Более хрустящая жареная рыба в лахори — новая версия классического пакистанского рецепта!

· Изменено: · автор: Sarah Mir

На свадьбы ходят за кормой.Я не. Я прямо там ради жареной рыбы Лахори и десерта. На протяжении большей части моей жизни моя тарелка «шади» состояла из половины тарелки, заваленной горячими наанами, а другой половины — пикантной, маслянистой, обжаренной во фритюре, но чертовски вкусной жареной рыбой Лахори. Мой отец всегда предупреждал меня об опасности употребления в пищу морепродуктов летом, но в любой день лучше ловить рыбу, чем корму.

Рыба Лахори, но лучше

>
Так что в моей голове рыба Лахори всегда имеет приправленный нутом кляр, а затем. Ну, а потом мой брат женился.Это было захватывающе и все такое, но на его никахе (мусульманской свадебной церемонии) была эта рыба. Это хрустящая, острая, пробивная рыба. У него были все вкусы жареной рыбы лахори, но ХРУСТЯЩИЕ люди, хрустящие.

Я была так взволнована, что сразу же вошла на кухню хозяев в своем «чамак чалло» (блеск и блестки), одетом для свадебного торжества, и с энтузиазмом начала делать комплименты растерянному обслуживающему персоналу, который сказал мне, где я могу оставить свою тарелку.

Оставь мою тарелку.Пффф. Я только начал есть.

Я спросил официанта, что это такое, и он ответил: «Жареная рыба Лахори» так, как будто я был полным болваном. Очевидно, он не слишком задумывался об этой критической ситуации. А потом был этот соус – что за соус я у них спросил? Официант, которому уже было достаточно со мной, сказал мне, что это был соус тар-тар, а затем исчез, прежде чем я успел спросить его о майонезе, используемом для приготовления соуса. Мой муж не был так академичен в своем удовольствии и намазывал рыбу соусом тар-тар, посыпал предоставленным чаат масала и ел.

Как хорошая жена (смеется) я решила последовать их примеру.

Что я узнал о жареной рыбе Лахори

В процессе интенсивного гугления я обнаружил несколько вещей. Во-первых, раньше вы бы не использовали «безан» или нутовую муку, но теперь это кажется неотъемлемой частью. Во-вторых, добавлять яйцо или не добавлять яйцо. Моя панировка осталась хрустящей, но я не прочь немного исправить панировку, если это необходимо. В-третьих, некоторые рецепты требовали добавления рисовой муки или кукурузного крахмала. Рисовая мука обеспечивает более острый хруст, и если бы я был достаточно мотивирован, чтобы измельчить немного риса, я мог бы использовать ее, но вместо этого я выбрал панировочные сухари и доволен результатом.

Это так же вкусно, как лахорская жареная рыба, которую я ел в тот день? Не знаю, потому что тот день был одним из самых счастливых в моей жизни. Память в этом отношении непостоянна, трудно отделить факты от чувств. Вот что я знаю: это хрустяще-пряно-вкусно, и я с удовольствием съел бы его в любой день недели.

Если вы приготовите этот рецепт, потратьте несколько секунд, чтобы оценить его! Я хотел бы увидеть ваши развлечения, поэтому отметьте меня в Instagram @flourandspiceblog!

Жареная рыба в лахори с хрустящей корочкой

Курс: Гарнир

Кухня: Пакистанская

Ключевое слово: жареная рыба лахори, рецепт рыбы по-пакистански

Ингредиенты

  • 2 фунта любой твердой белой рыбы, нарезанной на кусочки по 2 дюйма
  • ¾ ч.л. чесночной пасты
  • 3 ст.л. лимонного сока
  • ¾ ч.л. соли
  • 2.5 ст. Cayenne)
  • ⅓ TSP Куркумальный порошок
  • ¼ TSP Черная соль (дополнительно)
  • 2 ст.
  • Масло (для жарки)

Инструкции

  • Выдавите на рыбу лимонный сок, посыпьте небольшим количеством соли (не входит в состав ингредиентов), добавьте чесночную пасту и ловко перемешайте.

  • Семена кориандра, тмина и аджван крупно измельчить в кофемолке (4-5 секунд) и добавить к рыбе вместе с остальными специями и мети

  • Отложить на 20 минут

  • Нагрейте дюйм или более масла в кастрюле.

  • Когда масло начнет блестеть, смешайте панировочные сухари и безан с рыбой, чтобы хорошо покрыть ее. Если смесь слишком сухая, добавьте немного воды, но не слишком много.Вы хотите, чтобы смесь прилипла к рыбе, но не стала липкой. Если она становится липкой, добавьте еще немного бесана и панировочных сухарей

  • Попробуйте обжарить кусок рыбы по 3 минуты с каждой стороны, при необходимости откорректируйте приправы.

  • Продолжайте обжаривать рыбу партиями и выкладывать на бумажные полотенца.

  • Подавать сразу же с соусом тар-тар, дольками лимона и чаат масала

Примечания

Хорошие новости Аэрогриль Друзья-владельцы: несколько читателей подтвердили мне, что этот рецепт хорошо работает и во фритюрнице!

Заставишь меня позже? Закрепите это фото прямо здесь!

Рецепт жареной рыбы с курицей | Food Network Кухня

Убрать выделение со всего

12 унций зеленой фасоли, обрезанной

Кошерная соль

4 филе тилапии по 6 унций

Свежемолотый перец

3/4 стакана универсальной муки

1/4 чайной ложки паприки, плюс еще немного для посыпки

2 больших яйца

1/4 стакана растительного масла

1 1/4 чашки куриного бульона с низким содержанием натрия

1/4 стакана цельного молока

2 столовые ложки сливочного сыра

1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки

Легкая жареная рыба в кето Old Bay за 8 минут

Жареное рыбное филе из кето Old Bay — вкусный способ съесть рыбу! Они хрустящие, хрустящие и пальчики оближешь! Лучше всего то, что они кето с низким содержанием углеводов!

Кто не любит жареную рыбу? Возможно, это один из лучших способов приготовить рыбу, говорит мой внутренний пятилетний ребенок.

А если серьезно, я не думаю, что когда-либо переросла любовь к рыбным палочкам. Вот почему я делаю взрослую версию моего любимого детства.

Не позволяйте золотисто-коричневому хрустящему покрытию обмануть вас, эти жареные рыбные филе полностью кето-низкоуглеводные и не содержат пшеничной муки в тесте!

Вместо этого мы используем миндальную муку в качестве основы для приготовления этих вкусных кусочков рыбы.

Чтобы придать этому жаркому рыбе удивительный вкус, мы добавили в тесто приправу залива, немного сыра пармезан, чесночный порошок и немного красного перца.

Вам может быть интересно, почему мы используем газированную воду, и причина в том, что газированная вода, или содовая, позволяет приготовить легкое и воздушное тесто, которое прекрасно поджаривается.

Не знаю, как вы, а что за жареная рыба без соуса тар-тар?

Поскольку соус тартар, купленный в магазине, содержит углеводы, которые очень вкусны, мы решили включить рецепт кето-соуса тартар с низким содержанием углеводов, который настолько прост и легок в приготовлении, что вы можете приготовить его за считанные минуты.

Ну и что?! Попробуйте жаркое из старой заливной рыбы, нам будет интересно узнать ваше мнение!

А теперь жарим!

Время подготовки 5M

Время жарки во фритюре 3M

Общее время 8M

Чистые углеводы/порция ~2 г

Сервировка 2

Ингредиенты

Рыба

  • 1 фунт филе трески (или любой нейтральной твердой белой рыбы)
  • 1/2 стакана миндальной муки
  • 2 ст. л. тертого сыра пармезан
  • 2 ч. л. приправы залива
  • 1/2 ч.л. чесночного порошка
  • 1/4 ч.л. порошка красного перца
  • 2 целых яйца
  • 1/3 стакана газированной воды

Дополнительный соус

  • 2 столовые ложки майонеза
  • 2 ст. л. измельченных соленых огурцов (примерно 1/2 копья)
  • 1/4 ч.л. луковой соли
  • 1/8 ч. л. лимонного сока

Направления

1) Соберите все ингредиенты.

2) Если вы готовите дополнительный соус, мелко нарежьте маринованные огурцы с укропом и поместите в небольшую миску. В противном случае перейдите к шагу 4).

3) В той же небольшой миске смешайте майонез, луковую соль и лимонный сок. Хорошо перемешайте и отложите.

4) Подготовьте филе, промыв холодной пресной водой, а затем очень хорошо обсушив бумажным полотенцем. Нарежьте филе кусочками размером примерно 3 х 2 дюйма и отложите в сторону.

5) Приготовьте тесто, смешав миндальную муку, тертый сыр пармезан, лавровую приправу, чесночный порошок, порошок красного перца, яйцо и газированную воду.Используйте ручной/стационарный миксер для смешивания (можно и вручную взбить, но тесто не будет таким воздушным).

6) Возьмите кусок филе, обмакните его в тесто и отложите в сторону.

7) Налейте достаточно растительного масла, чтобы покрыть половину филе, в выбранную сковороду (мы используем чугунную сковороду) и нагрейте масло до 375F (если у вас нет термометра, просто подождите, пока масло не начнет слегка курить, около 3-5 минут).

8) Когда огонь закипит, уменьшите огонь до среднего, осторожно добавьте филе в панировке и готовьте в течение 1–3 минут до золотисто-коричневого цвета.Переверните и жарьте с другой стороны 1-3 минуты до золотистого цвета. После этого переложите филе на сушилку и оставьте примерно на 1 минуту (если у вас нет сушилки, вы можете просто положить их на тарелку с бумажными полотенцами).

9) После того, как стечет все лишнее масло, переложите обжаренное рыбное филе на сервировочную тарелку и подавайте с соусом по желанию.

Надеюсь, вам понравится жареное рыбное филе из кето Old Bay с низким содержанием углеводов!

Если вы ищете другие идеи рецептов, обязательно ознакомьтесь с нашим растущим Указательом рецептов, полным азиатских рецептов!

Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы участвовать в наших интерактивных обсуждениях и запросах рецептов, и следите за нами в Instagram, Pinterest или подпишитесь на наше уведомление о новых рецептах и ​​узнавайте первым, когда мы публикуем новый рецепт!

Другие рецепты

 

 

  • 1 фунт филе трески или любой другой твердой белой рыбы
  • 1/2 стакана миндальной муки
  • 2 ст. л. тертого сыра пармезан
  • 2 ч. л. Порошок
  • 2 цельное яйцо
  • 1/3 чашки сверкающей воды
Дополнительный соус
  • 2 ст. 8 ч. л. лимонного сока
    • Соберите все ингредиенты.

    • При приготовлении дополнительного соуса мелко нарежьте маринованные огурцы с укропом и поместите в небольшую миску. В противном случае перейдите к шагу 4).

    • В той же небольшой миске смешайте майонез, луковую соль и лимонный сок. Хорошо перемешайте и отложите.

    • Подготовьте филе, промыв их холодной пресной водой, а затем хорошо обсушив бумажным полотенцем. Нарежьте филе кусочками размером примерно 3 х 2 дюйма и отложите в сторону.

    • Приготовьте тесто, смешав миндальную муку, тертый сыр пармезан, лавровую приправу, чесночный порошок, порошок красного перца, яйцо и газированную воду.Используйте ручной/стационарный миксер для смешивания (вы можете взбить вручную, но тесто не будет таким воздушным).

    • Возьмите кусок филе, обмакните его в тесто и отложите в сторону.

    • Налейте достаточно растительного масла, чтобы покрыть половину филе, в выбранную сковороду (мы используем чугунную сковороду) и нагрейте масло до 375F (если у вас нет термометра, просто подождите, пока масло не начнет нагреваться). слегка покурить, около 3-5 минут).

    • Когда огонь закипит, уменьшите огонь до среднего, осторожно добавьте филе в панировке и готовьте 1–3 минуты до золотистого цвета.Переверните и жарьте с другой стороны 1-3 минуты до золотистого цвета. После этого переложите филе на сушилку и оставьте примерно на 1 минуту (если у вас нет сушилки, вы можете просто положить их на тарелку с бумажными полотенцами).

    • После того как стечет все лишнее масло, переложите обжаренное рыбное филе на сервировочную тарелку и подавайте с соусом по желанию.

    калорий: 470 ккал | Углеводы: 5 г | Белок: 49 г | Жир: 27 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 110 мг | Натрий: 717 мг | Калий: 937 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 305 МЕ | Витамин С: 2 мг | Кальций: 172 мг | Железо: 2 мг

    *Значения на порцию

    *Эта страница содержит партнерские маркетинговые ссылки*

    11 рецептов приготовления жареного карпа, хрустящего и вкусного, особенного

    Instagram/@mariskaracy и Instagram/@susie. агунг

    Newsdelivers.com – Гураме часто является основой звездных меню ресторанов. Эта рыба очень вкусная и особенная для обеда или ужина. Известно, что мясо толстое и нежное. Аппетитнее будет, если его приготовить во фритюре.

    Помимо возможности непосредственного употребления в пищу, жареный карп также подходит в сочетании с различными видами соусов и соусов. Не забудьте дополнить его свежими овощами и теплым рисом, чтобы сделать его более устойчивым.Приготовьте творения из жареного карпа дома, чтобы атмосфера за трапезой в кругу семьи стала особенной.

    Сделайте выбор специй, можете использовать специи или другие ингредиенты. Процесс приготовления жареного карпа довольно короткий, то есть не занимает много времени. Так что вам не придется задерживаться перед плитой.

    Хотите приготовить жареного карпа в домашних условиях? Взгляните на одиннадцать особых хрустящих и вкусных рецептов жареного карпа, собранных BrilioFood из различных источников в четверг (14/10).

    1. Желтый жареный карп.

    Фото: Instagram/@mamapunyahobi

    Материал:
    – 1 карп, вымыть, обрезать бока рыбы, приправить тамариндом и солью

    Молотые специи:
    – 2 головки зеленого лука
    – 3-4 зубчика чеснока
    – 2 фундука (обжаренных)
    – 1 часть калгана (натертого)
    – 1/4 ч.л. молотого перца
    – 1/2 ч.л. порошка кориандра
    – 3/4 ч.л. порошка куркумы
    – 1 ч.л. соли или по вкусу

    Дополнительно:
    – 1 ч.л. сока лайма
    – Соус чили, соевый соус
    – Салат по вкусу
    – Масло нужное количество

    Как сделать:
    1.Пюрировать молотые специи, дать сок лайма, намазать или замариновать всю рыбу, дать постоять 1 час.
    2. Обжарить в горячем масле на среднем огне, время от времени брызгая маслом на рыбу во время жарки.
    3. Слить воду и подавать.

    2. Жареная карповая мушка.

    фото: Instagram/@mamavie_masak

    Материал:
    – 1 карп
    – Мука универсальная

    Специи молотые:
    – 5 зубчиков красного лука
    – 3 зубчика чеснока
    – 1 долька куркумы
    – 1/2 ч. л. кориандра
    – 1.5 ч. л. соли

    Как приготовить:
    1. Разрезать карпа от головы до желудка. Сделайте это с обеих сторон.
    2. Посыпать молотыми специями. Мариновать 1 час.
    3. Нагрейте масло в кастрюле.
    4. Обваляйте рыбу в достаточном количестве муки.
    5. Введите рыбу с положением крыльев вперед.
    6. Обжарить в раскаленном масле. Не переворачивайте его часто.

    3. Жареные фрикадельки «Аамбал пекак».

    Фото: Instagram/@mariskatracy

    Материал:
    – 1 большой карп, удалить внутренности и тщательно вымыть

    Ингредиенты для маринования:
    – Выжать лайм или лимон по вкусу
    – Соль, белый перец и бульон в порошке по вкусу

    Ингредиенты самбал пек:
    – 8 красных луковиц, нарезанных
    – 5 зубчиков чеснока, нарезанных
    – 1 помидор
    – 3 больших зеленых чили
    – 25 зеленых чили
    – 12 красных чили
    – 1 столовая ложка порошкообразного бульона
    – 1 чайная ложка сахара
    – 1/2 чайной ложки соли
    – 1 столовая ложка сока лайма или лимона
    – Необходимое количество масла

    Как сделать:
    1. Замаринуйте карпа с лимонным или лаймовым соком, солью, белым перцем и порошковым бульоном. Оставьте минимум на 15 минут.
    2. Затем обжарить в разогретом масле до готовности. Снимите и отложите в сторону.
    3. Перемешайте или разомните измельчителем ингредиенты самбала, кроме чеснока, лука и масла для жарки.
    4. Обжарьте нарезанный лук и чеснок в масле, на котором жарили рыбу, до коричневого цвета. Используйте еще немного масла, пока лук не погрузится в воду.
    5. Затем вылейте лук с горячим маслом в измельченные ингредиенты чили.Хорошо перемешайте и проверьте вкус.
    6. Подать жареного карпа с соусом чили.

    4. Ступка Gurame.

    Фото: Instagram/@susie.agung

    Состав:
    – 1 карп (около 500 грамм)
    – 1 пакетик маринада для жареной рыбы (растворить в небольшом количестве воды)
    – 8 красных луковиц
    – 10-15 кусочков кайенского перца (смесь зеленого и красного)
    – 2 кенкур
    см – 1 см джахе
    – 2 лимона
    – соль и сахар по вкусу
    – 1/2 стакана горячей кипяченой воды

    Как сделать:
    1. Очистите рыбу, промойте, а затем обсушите.
    2. Разогрейте растительное масло, добавьте рыбу, после того, как рыба будет наполовину приготовлена ​​(перед переворачиванием), добавьте 1/2 части маринованного раствора приправ прямо в сковороду, после того, как прозрачное масло вернется, переверните рыбу, положите оставшийся раствор маринованной приправы в сковороду, дождаться созревания рыбы, вынуть, процедить.
    4. Пюрировать имбирь и кенкур, добавить кайенский перец и лук-шалот, крупно растереть, приправить солью, сахаром и соком лайма, залить горячей водой, хорошо перемешать.№
    5. Обжаренную рыбу выложить на тарелку или ступку, посыпать приправой, сразу подавать.

    5. Жареный карп с мукой.

    Фото: Instagram/@marissa_rahmawati.118

    Материал:
    – 1 крупный карп
    – 1 лайм
    – Соль и перец по вкусу
    – Мука быстрого приготовления или приправа по вкусу
    – Воздух
    – Масло

    Как приготовить:
    1. Филе карпа. Чистая стирка.
    2.Кукури лайм, дай немного постоять. Можно стирать снова или нет.
    3. Разрезать на кусочки.
    4. Посыпать солью и перцем.
    5. Сухая мука Balur.
    6. Окуните в воду.
    7. Вернуть в муку.
    8. Обжарить в большом количестве масла до золотистого цвета.

    6. Жареный карп с чесноком и лимоном.

    фото: Instagram/@nena_sinta

    Материал:
    – 500 г филе карпа, мариновать соль, перец и лимон на 1 час

    Мучная смесь:
    – 8 ст.л. муки пшеничной
    – 1.5 столовых ложек кукурузного крахмала

    Способ приготовления:
    1. Замаринованного карпа обмазывают смесью муки, затем обжаривают до готовности.
    2. Обжарить чеснок на сливочном масле. Приправить по вкусу.
    3. Введите карпа, хорошо перемешайте. Коррекция вкуса, подача.

    7. Гурами с манговым соусом.

    Фото: Instagram/@septiprasetya

    Материал:
    – 1 кг карпа, очистить, вымыть и покрыть известью и солью
    – Молодое манго, тонко нарезанное
    – Мука общего назначения или кукурузный крахмал

    Соус чили:
    – 5 оранжевых чили
    – 4 красных чили
    – 1 террасный перец
    – 1 чеснок
    – 5 луковиц
    – 1 ч. л. белого сахара по вкусу
    – Соль

    Как сделать:
    1.Посыпьте всю поверхность рыбы универсальной мукой или кукурузным крахмалом, обжарьте рыбу, отложите.
    2. Приготовить самбал, обжарить чеснок, лук-шалот, креветочную пасту и все чили с рыбьим жиром, быстро обжарить.
    3. Поднимите и измельчите, пока они горячие, добавьте сахар, соль и манго.
    4. Хорошо перемешайте и подавайте самбал поверх рыбы, готовый к употреблению, с теплым рисом.

    8. Жареный карп в хрустящей корочке.

    фото: Instagram/@annasupriyanto

    Состав:
    – 1 карп, нарезать по вкусу, затем тщательно вымыть, дать соку лайма и немного посолить
    – Масло для жарки

    Материал А:
    – Мука
    – Воздух

    Материал B:
    – Мука
    – Мука общего назначения
    – Соль и перец мелкого помола по вкусу

    Как сделать:
    1.Положите рыбу в ингредиент А, придавливая ее, пока она не станет плоской.
    2. Положите рыбу в ингредиент B.
    3. После того, как масло нагреется, обжарьте рыбу, дайте постоять, подождите, пока она начнет высыхать, прежде чем переворачивать.
    4. После приготовления достаньте и подавайте с соевым соусом.

    9. Балийский карп с самбалом матах.

    фото: Instagram/@ikamuliaf

    Ингредиенты для рыбы:
    – 1 карп, вымытый
    – 3 зубчика чеснока
    – 1 ст. ложка кориандра
    – 1 долька куркумы
    – Сок лимона по вкусу
    – Соль по вкусу
    – Масло для жарки

    Ингредиенты для самбала:
    – 5 стеблей лемонграсса
    – 10 кусочков кайенского перца
    – 5 вьющихся красных чили
    – 10 листьев лайма
    – 1 обожженный террасный джампут
    – 2 ст.л. горячего масла
    – 12 красных луковиц
    – 4 зерна чеснок
    – Соль по вкусу

    Как сделать:
    1.Вымойте карпа до чистоты, дайте достаточное количество лимонного сока.
    2. Мелко нарежьте чеснок, куркуму, кориандр и соль.
    3. Посыпать карпа молотыми специями, дать постоять в холодильнике 15 минут.
    4. Обжарить рыбу до румяной корочки.
    5. Самбал матах: нарезать все ингредиенты и приготовить один в контейнере.
    6. Посыпьте креветочной пастой, равномерно перемешайте.
    7. Добавить соль по вкусу.
    8. Добавьте горячее масло, хорошо перемешайте и попробуйте на вкус.
    9. Подавать к карпу.

    10.Кисло-сладкий жареный карп.

    Фото: Instagram/@wulan_azzam

    Материал:
    – 2 карпа среднего размера
    – 1 лайм, отжать воду
    – 1/2 ч.л. молотого перца
    – 1/2 ч.л. соли
    – 4 ст.л. кукурузного крахмала
    – Много масла для жарки

    Молотые специи:
    – 3 зубчика чеснока
    – 2 головки зеленого лука
    – 1 ч.л. кориандра
    – 1 см калгана

    Соус:
    – 2 зубчика чеснока, мелко нарезанных
    – 1/2 луковицы, нарезанных вдоль
    – 1 см имбиря, нарезанного спичками
    – 1 морковь, нарезанного спичками
    – Ананас по вкусу, без средней горбинки
    – 2 стебля лука, ломтиками длиной 2 см
    – 8 ст. л. томатного соуса
    – 200 мл (1 стакан) воды
    – 2 ст.л. сахара
    – Соль, перец молотый, бульон в порошке по вкусу
    – 1 ст.л. кукурузный крахмал, растворенный в небольшом количестве воды
    – 2 ст.л. растительного масла для жарки

    Как сделать:
    1.Очистите карпа, кожу тела, смажьте соком лайма. Добавьте соль и молотый перец. Посыпать молотыми специями до однородности. Отложите в холодильник примерно на 15-30 минут, чтобы ароматы настоялись.
    2. Посыпать все тело рыбы 2 столовыми ложками кукурузного крахмала, перевернуть и посыпать другую сторону 2 столовыми ложками кукурузного крахмала. Обжарить в раскаленном масле до готовности и обсушить. Степень сухости по вкусу. Поднимать. Хорошо слейте воду. Отложите.
    3. Нагрейте 2 столовые ложки растительного масла, обжарьте чеснок, лук и имбирь до появления аромата.Добавьте морковь. Обжарьте, пока слегка не завянет. Добавьте томатный соус. Размешайте как следует. Добавьте воды. Размешайте как следует. Добавьте ананас и лук. Потушите некоторое время. Добавьте сахар, соль, перец и сухой бульон. Размешайте как следует. Понемногу добавляйте раствор кукурузного крахмала, помешивая, пока не загустеет. Поднимать.
    4. Положите рыбу на сервировочную тарелку. Сверху полейте соусом. Подавать теплым.

    11. Гураме кисло-сладкая мука кривиль.

    Фото: Instagram/@crown.кулинария

    Материал:
    – 1 карп
    – 1/2 лайма
    – Мука общего назначения

    Соус Ингредиенты:
    — 1/2 зубчика нарезанного лука
    — 2 зубчика чеснока
    — 1 ст. л. масла
    — 1/2 ст. л. маргарина
    — 3 ст. л. томатного соуса
    — 1/2 ч. л. перца
    — 1 ст.
    – Достаточное количество соли и приправ

    Как приготовить:
    1. Вымойте и замочите карпа в соке лайма, затем очистите.
    2. Из муки приготовить влажную и сухую смесь для жарки карпа, выполнить действия на мокром, а затем на сухом тесте и еще раз обмять 3 раза.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.