Суп из набора из семги: Суп из набора из семги

Норвежский сливочный суп с семгой рецепт – Норвежская кухня: Супы. «Еда»

Норвежский сливочный суп с семгой рецепт – Норвежская кухня: Супы. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршТесто филоКуриная грудкаСосиски

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Владимир Матвийчук порции:  4ГОТОВИТЬ:  

40 минут

40 минут

Добавить в книгу рецептов2891

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Филе семги

370 г

Зелень

по вкусу

Сливки 20%-ные

500 мл

Растительное масло

3 столовые ложки

Инструкция приготовления

40 минут

Распечатать

1Покрошить мелко лук и натереть морковь на мелкой терке.

2Очистить от шкурки картофель и помидоры и вместе с семгой нарезать мелкими кубиками.

3Налить на дно кастрюли немного растительного масла и обжарить лук, морковь и помидоры.

4Затем влить в кастрюлю воду и довести до кипения.

5Добавить картофель, соль и специи по вкусу и варить около 5–7 минут.

6Затем добавить семгу, медленно влить сливки и варить до готовности картофеля.

7Блюдо украсить свежей зеленью.

Популярные запросы:

Комментарии (22):Показать все комментарии

0

Очень вкусно!

ОтветитьПожаловаться

5

Попробовал первый раз — вышло просто божественно. Рекомендую добавить молотый мускатный орех по вкусу.

ОтветитьПожаловаться

1

Изумительный нежный суп. Спасибо, очень понравился!

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецепты

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Aleksey Varshavskiy

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Сырный суп с семгой – рецепт с фото

Сырный суп с семгой и плавленным сыром, как и из любой другой рыбы, получается вкусным, сытным и очень нежным на вкус. Не смотря на то, что покупать красную рыбу на сегодняшний день удовольствие не из дешевых, иногда можно и нужно побаловать себя и своих домочадцев подобным первым блюдом. Прелесть такого супа заключается в том, что на его готовку нам понадобиться не полноценные стейки семги, а всего лишь хребты и те части мяса, которые возле них. Оставшуюся рыбу можно использовать для готовки других блюд. К примеру я покупала семгу для того чтоб ее засолить, а остатки использовала для готовки супа.

Итак, исходя из названия, становится понятно, что для готовки супа нам нужен основной ингредиент – кусочки хребта семги. Но не одно блюдо, хоть первое, хоть второе не готовится из одного продукта, потому дополнительно нам понадобятся такие ингредиенты как картофель, морковь, лук, плавленый сыр, лавровый лист, перец, соль, зелень и приправы. По факту, все необходимые овощи и специи у каждой хозяйки всегда есть в наличии, а семгу можно купить в магазине по пути с работы домой, если вы собираетесь готовить суп, к примеру, на ужин.

Особую пикантность вкусу супа придает не только семга, но и плавленый сырок. Если вы относите себя к любителям сырных супов, то сочетание рыбы и сыра, вам наверняка также придется по вкусу.

Хочу также отметить, что такой суп из семги довольно-таки питательное блюдо, потому если вы внесли его в меню, то будьте готовы к тому, что «второе блюдо и компот» у вас никто не потребует. Хотя с другой стороны, такой поворот тоже весьма не плох, сможете после рабочего дня уделить больше времени отдыху, а не стоянию на кухне у плиты.

Ингредиенты:

  • 6 кусочков хребта семги
  • 2 плавленых сырка
  • 1 картофелина
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • Лавровый лист
  • Чёрный перец
  • Соль
  • Ароматные травы по вкусу
  • Зелень петрушки и/или укропа по вкусу

Приготовление блюда по шагам с фото:

  1. Картофелину, луковицу и морковь очищаем и промываем в проточной воде.
  2. Все овощи нарезаем на кубики, как показано на фотографии.
  3. В кастрюлю наливаем воду, кладем в нее овощи и ставим на огонь. Добавляем по вкусу соль и варим овощи в кастрюльке после закипания воды около 10 минут.
  4. Тем временем семгу хорошенько промываем.
  5. Добавляем семгу в кастрюлю к овощам.
  6. Варим приблизительно 10-12 минут.
  7. Плавленые сырки натираем на среднюю терку.
  8. Вбрасываем тертые сырки в суп и помешиваем, пока они не растворятся. Добавляем по вкусу соль, перец и ароматные травы.
  9. Зелень укропа или петрушки мелко рубим.
  10. Вбрасываем рубленую зелень в суп и даем ему еще покипеть около 3 минут.
  11. Готовый суп разливаем по глубоким мискам и подаем его к столу.

Приятного аппетита!

Суп из семги – это, в принципе, доступное блюдо, если к процессу готовки подойти с умом. Просто возьмите себе на заметку одно-два блюда из красной рыбы, а из остатков, вы всегда сможете приготовить суп. Как говориться «дешево и сердито». Напоследок я хочу дать несколько советов, чтоб ваш суп из семги получился вкусным, наваристым и порадовал своими вкусовыми качествами всех ваших домочадцев:

  • В этом рецепте семгу можно заменить любой другой красной рыбой: лососем, форелью, горбушей и т.д.;
  • Для супа вам понадобится обычный овощной набор, а вот в качестве «рыбного ингредиента» не обязательно брать рыбное филе, подойдет голова, хвост или хребет;
  • В рыбные супы такого плана, я всегда стараюсь добавлять один или два плавленых сырка. Попробуйте и вы такую «суповую хитрость», возможно, вам она тоже придется по вкусу;
  • Рыбный суп ничем не отличается от куриного или любого другого, когда речь заходит о добавлении любимых специй. Лучше вас никто не знает что по вкусу вам и вашей семье, потому подбирайте травы, приправы и специи исходя из личностных кулинарных предпочтений.

Суп из семги – нежное сочетание рыбы и овощей: photorecept — LiveJournal

Суп из семги

 

Аромат рыбы с зеленью очень напоминает уху. Суп готовится быстро и просто, овощи не нуждаются в обжарке, суп получается довольно наваристый и сытный. Подавать нужно с ломтиком хлеба или сухарика. По желанию можно добавить любую крупу.

 

Очень вкусный, наваристый рыбный суп с добавлением овощей.

 

Поделюсь с вами рецептом вкуснейшего рыбного супа, которым вы сможете побаловать себя и свою семью. Приготовление не требует много времени и навыков, но результат будет восхитительным при должном подходе. Перечень продуктов найдется на кухне любой хорошей домохозяйки, только семгой лучше запастись заранее и рыбу желательно использовать охлажденную. При желании, семгу…

 

Вся моя семья очень любит соленую красную рыбку. Поэтому без труда солим её сами. После разделки часто остаются кости, на которых много рыбы, но в засолку они не пойдут. Из них получается отличный суп. Для подачи, суп можно дополнить сушеными сухариками.

 

Я помогу вам приготовить очень вкусную уху, без глобальных усилий. Все просто и легко сделать.

 

Этот изысканный суп можно приготовить из бюджетного набора продуктов. Например, купить в магазине набор для супа из лососевых. Суп получается ароматный, наваристый и очень вкусный.

 

Суп получается приятного розового цвета с легким рыбным ароматом. Рыбу для такого супа можно использовать как замороженную, так и охлажденную. В первом случае перед тем как начинать приготовление, рыбу необходимо полностью разморозить.

 

Хочу поделиться с Вами рецептом детского супчика из красной рыбы. Красная рыба очень полезна для детского организма, в ней в большом количестве содержатся уникальные природные вещества жирные кислоты Омега-3.

 

Лохикейтто это традиционный финский лососевый суп со сливками. Он хорошо насыщает, к тому же, его легко приготовить!

 

Похлебка из семги со сливками и сладкой кукурузой получается очень сытной и невероятно вкусной.

 

Некоторые хозяйки часто жалуются на то, что лук в процессе обжаривания становится жестким, немного пригорает и смотрится не очень привлекательно в супах. Этого не произойдет, если выложить нарезанный лучок в масло, которое только начинает прогреваться, в этом случае овощ станет почти прозрачным, довольно мягким и совершенно не будет ощущаться в…

 

Какое сочетание нежных сливок и сочной и жирной красной рыбы с овощами и свежей зеленью! Готовое блюдо самодостаточно и не требует особенного подхода и подборки специй, можно обойтись и без них вовсе. Вы будете удивлены: такой непростой суп, а как просто готовиться. Устройте для себя праздник попробуйте приготовить рыбный…

 

Сливочный суп с рыбой и картофелем.

Если понравились рецепты – добавьте эту запись в цитатник.

Наш дневник: photorecept

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Уха из сёмги с клёцками рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для ухи из сёмги с клёцками на 6 порций :

Рецепт приготовления ухи из сёмги с клёцками по шагам

Всем известно, что морепродукты очень полезны. Но только в рыбе сёмга содержится мелатонин, который омолаживает клетки всех органов, обеспечивает здоровый сон и улучшает процессы функционирования головного мозга. А уж о содержании омега-3 кислот и говорить нечего. Одним словом данная рыба просто обязана присутствовать в рационе у каждого человека. Сёмга очень вкусная рыба в любом виде. Сегодня я хочу предложить Вам рецепт приготовления очень вкусной ухи из сёмги. Не так давно с удовольствием обнаружила в продаже готовые наборы для ухи, в который входят голова, хвосты, хребты сёмги. Уха из такого набора получается очень наваристая и вкусная. Итак, приступим. Для начала нужно хорошо промыть рыбу, из головы убрать жабры.
В кастрюлю налить воду и посолить. Как только вода закипит отправляем в неё набор для ухи и варим 30 минут. Не забываем снять пенку.

Тем временем почистим лук, морковь и картошку и порежем таким образом.

В тарелочку разбить я яйца и добавить муку, взбить венчиком.

Как только рыба свариться нужно достать её, остудить и отделить мясо от костей. В бульон добавить лавровый лист, душистый перец и другие специи. Туда де отправляем морковь, лук, картофель и мясо рыбы. Варим в течение 20 минут на медленном огне.

За 5 минут до окончания варки выливаем яйца, энергично размешивая вилкой и выливаем водку.

Подавать уху лучше с зеленью. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Рыба лосось (семга)

140

57

0

1071

Лук репчатый

1

0

6

31

Куриное яйцо

14

13

1

173

Поваренная соль

0

0

0

0

Лавровый лист

0

0

0

3

Перец душистый

1

1

11

39

Универсальная приправа

1

0

1

10

Картофель

6

1

49

231

всего в блюде:

164

72

73

1821

всего в 1 порции:

27

12

12

304

всего в 100 граммах:

3

1

1

34

Похожие рецепты

Синиганг (филиппинский кислый суп из лосося)

Шатлен

Фото Роберто Карузо.

Отпразднуйте теплую еду и теплую погоду с помощью сытной красочной миски – это чистый комфорт в зимний день.


Ингредиенты

  • 1 столовая ложка
    рапс
    масло
  • 1
    лук
    , тонко нарезанный
  • 3
    зубчики чеснока
    , фарш
  • 1
    небольшой
    халапеньо
    , посеянный и нарезанный
  • 6 чашек
    вода
  • 3 ст.л.
    рыбный соус
  • 200 г
    тыква или
    тыква
    , неочищенный нарезать на 1-в. шт
  • 1
    японский язык
    баклажан
    , нарезать на 1/2 дюйма. куски
  • 200 г
    длинная фасоль или зелень
    бобы
    , обрезанный и нарезанный на 2 1/2 дюйма. кусочки (2 стакана)
  • 2
    созревший на виноградной лозе
    помидоры
    , очищенный от семян и крупно нарезанный
  • 450 г
    без кожи
    филе лосося
    , нарезать крупными кусками
  • 1/4 стакана
    белый
    уксус

Инструкции

  • НАГРЕВАТЬ масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и готовьте, пока он не начнет смягчаться, около 2 мин. Добавьте чеснок и халапеньо и готовьте 1 мин. Добавьте воду, рыбный соус, кабачки, баклажаны и фасоль. Закипятите, затем уменьшите огонь до среднего. Осторожно варите, пока тыква не станет почти мягкой, 7 мин. Добавьте помидоры, лосося и уксус в течение последних 2 минут приготовления. Подавать с отварным рисом. Кулинарный совет: Замените пикшу или палтус лососем.

 

Освоение основ: лучший лосось

Питание (на порцию)

  • Калорий
  • 233,
  • Белок
  • 18 г,
  • Углеводы
  • 13 г,
  • Жир
  • 13 г,
  • Волокно
  • 2 г,
  • Натрий
  • 753 мг.
  • Отличный источник
  • витамин А

Здоровая похлебка из лосося — Super Safeway

   

Легкий, с оттенком сливок, этот полезный суп из лосося идеально подходит для холодного зимнего дня, когда вам нужен легкий, но полезный и ароматный суп, который готовится менее чем за 30 минут.

На этой неделе в Safeway продается

лосося, так что обязательно купите лишний фунт лосося, чтобы приготовить эту похлебку из лосося.

Суп, рагу или суп?

У меня было искушение назвать это рагу из лосося, но из-за добавления небольшого количества сливок я выбрал похлёбку. Хотя похлебка обычно означает какое-то тушеное мясо из морепродуктов, ингредиенты похлебки могут сильно различаться от региона к региону: бульон без сливок на томатной основе cioppino в Нью-Йорке или насыщенный, густой бульон на основе сливок в Новой Англии.

Этот вариант определенно более бульонный, с легким оттенком сливок, большим количеством свежих морепродуктов, овощей и картофеля. Так что назовите это похлёбкой из лосося, тушеным мясом или супом — это очень вкусно!

Ингредиенты

  • 1 фунт свежего лосося
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • соль и перец
  • 1/4 чайной ложки копченой паприки
  • 2 лука-порея
  • 1 луковица фенхеля
  • 2 моркови, нарезанные кружочками
  • 1 чашка сельдерея, нарезанного
  • 3 зубчика чеснока, измельчить
  • 2 чайные ложки свежего тимьяна
  • 1/3 стакана белого сухого вина
  • 5 маленьких картофелин, тонко нарезанных
  • 1 лавровый лист
  • 1 чайная ложка сока моллюсков или рыбного соуса
  • 5 чашек куриного или овощного бульона
  • 1 стакан густых сливок или 1 банка жирного кокосового молока для безмолочных продуктов
  • сок одного лимона
  • Гарнир: свежий укроп, листья фенхеля, дольки лимона

Как приготовить легкую и полезную похлебку из лосося

Этот рецепт похлебки из лосося вкусный и насыщенный, без большого количества густых сливок, в нем есть только одна чашка сливок, чтобы придать супу сочную текстуру, но он не утяжеляет его жиром и калориями. он готовится менее чем за 35 минут и идеально подходит для ужина в будний день. Он также отлично разогревается, так что вы можете приготовить большую партию на обед на всю неделю.

Разогрейте духовку до 350°F. 

Поместите лосося на противень, застеленный пергаментом или фольгой. Смажьте оливковым маслом, затем щедро приправьте солью, перцем и копченой паприкой.

Запекайте лосося в течение 20 минут до готовности и легкого разделения на вилку.

Тем временем нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой суповой кастрюле или жаровне на среднем огне.

Добавьте в кастрюлю лук-порей, морковь, сельдерей, фенхель и чеснок. Варить на среднем огне 7-8 минут до мягкости, часто помешивая. Добавить соль и перец по вкусу.

Добавьте в кастрюлю белое вино и готовьте, пока оно немного не выпарится, около 1–2 минут. Добавьте свежий тимьян, нарезанный картофель, бульон, сок моллюсков или рыбный соус. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 10 минут, пока морковь и картофель не станут мягкими.

Приготовленный лосось разделите вилкой на крупные куски и добавьте в суп, оставив кожу, а также часть серого/коричневого жира лосося.Добавьте сливки или кокосовое молоко и перемешайте. Прогрейте лосось и сливки в течение 2 минут. Добавьте лимонный сок и украсьте свежим укропом и веточками фенхеля.

Наслаждайтесь свежим хлебом, чтобы вытереть весь вкусный бульон.

Чтобы сделать это блюдо с низким содержанием углеводов, исключите картофель и морковь и замените их красным и зеленым сладким перцем и соцветиями цветной капусты.

Безмолочная похлебка из лосося

Чтобы сделать суп из лосося безмолочным, просто замените густые сливки жирным кокосовым молоком или кокосовыми сливками.Он добавляет лишь намек на кокосовый вкус, но он легкий и гостеприимный и является идеальной заменой, когда вы не можете есть молочные продукты.

Здоровая похлебка из лосося

Ингредиенты

  • 1
    фунт.
    свежий лосось
  • 2
    столовые ложки
    оливковое масло
  • соль и перец
  • 1/4
    чайная ложка
    копченая паприка
  • 2
    лук-порей
  • 1
    луковица фенхеля
  • 2
    морковь
    нарезанный на круглые
  • 1
    кружка
    сельдерей
    нарезанный
  • 3
    зубчики чеснока
    фарш
  • 2
    чайные ложки
    свежий тимьян
  • 1/3
    кружка
    белое сухое вино
  • 5
    молодой картофель
    тонко нарезанный
  • 1
    лавровый лист
  • 1
    чайная ложка
    сок моллюсков или рыбный соус
  • 5
    чашки
    куриный или овощной бульон
  • 1
    кружка
    жирные сливки или 1 банка жирного кокосового молока для безмолочных продуктов
  • сок одного лимона
  • Украшение: свежий укроп
    листья фенхеля, дольки лимона

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350°F.

  2. Поместите лосося на противень, застеленный пергаментом или фольгой. Смажьте оливковым маслом, затем щедро приправьте солью, перцем и копченой паприкой.

  3. Запекайте лосося в течение 20 минут до готовности и легкого разделения на вилку.

  4. Тем временем нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой суповой кастрюле или жаровне на среднем огне.

  5. Добавьте в кастрюлю лук-порей, морковь, сельдерей, фенхель и чеснок. Варить на среднем огне 7-8 минут до мягкости, часто помешивая. Добавить соль и перец по вкусу.

  6. Добавьте в кастрюлю белое вино и готовьте, пока оно немного не выпарится, около 1–2 минут. Добавьте свежий тимьян, нарезанный картофель, бульон, сок моллюсков или рыбный соус. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 10 минут, пока морковь и картофель не станут мягкими.

  7. Приготовленный лосось разделите вилкой на крупные куски и добавьте в суп, оставив кожу, а также часть серого/коричневого жира лосося. Добавьте сливки или кокосовое молоко и перемешайте. Прогрейте лосось и сливки в течение 2 минут. Добавьте лимонный сок и украсьте свежим укропом и веточками фенхеля.

Примечания к рецепту

Наслаждайтесь свежим хлебом, чтобы вытереть весь вкусный бульон.

Чтобы сделать это блюдо с низким содержанием углеводов, исключите картофель и морковь и замените их красным и зеленым сладким перцем и соцветиями цветной капусты.

 

SuperSafeway — это блог, посвященный поиску лучших предложений в Safeway в Денверском подразделении. Каждую неделю мы нарезаем рекламу и рассказываем вам о лучших предложениях в Safeway с купонами и без них.

Чтобы узнать о более низких ценах, ознакомьтесь с еженедельной рекламой Safeway и страницей сопоставления купонов Safeway. Хотите быть в курсе лучших предложений? Если да, поставьте лайк Super Safeway на Facebook, присоединитесь к нашей группе Facebook, подпишитесь на нас в Twitter, подпишитесь на наш Instagram или зайдите на Pinterest.Также не забудьте подписаться на нашу новостную рассылку.

* Обратите внимание: информация об экономии основана на ценах в Колорадо и Правилах использования купонов Safeway для Денверского отделения, которое включает Колорадо, Небраску, Нью-Мексико, Вайоминг и Южную Дакоту. Ваш рынок может отличаться. Цены могут варьироваться в зависимости от местоположения*

Суп из лосося с низким содержанием углеводов — откажитесь от углеводов

Этот рецепт супа с лососем и кето с низким содержанием углеводов включает редьку дайкон и свежий укроп и является прекрасным способом согреться в холодный день!

Раскрытие информации: Эта книга была предоставлена ​​мне издательством Victory Belt Publishing бесплатно в обмен на мой честный и честный обзор.Ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации. Этот пост также содержит партнерские ссылки, а это означает, что без дополнительных затрат для вас я могу заработать немного денег, чтобы помочь поддержать этот блог. Спасибо!

Я уверен, что вы знакомы с Кэролин Кетчум — автором прекрасного блога All Day I Dream About Food. Я уже пробовала рецепты из трех ее книг (ознакомьтесь с Низкоуглеводными пончиками с яблоком и корицей, Быстрый хлеб с низким содержанием углеводов и Мятно-шоколадный торт с низким содержанием углеводов)! Поэтому, когда меня попросили сделать обзор ее последней книги, Keto Soups & Stews , я не могла дождаться, чтобы увидеть, какие зимние грелки я могу попробовать!

 

В этой книге так много замечательных рецептов, включая полезную информацию о различных бульонах и бульонах! Одним из рецептов, который мне особенно запомнился, был финский суп из лосося. Мне понравился вид сливочной основы с слоеным лососем и свежим укропом, а также потому, что в него входил редис дайкон, с которым я никогда раньше не готовила.

Один редька дайкон (около 350 г) содержит всего 6,3 г чистых углеводов, а также является прекрасным источником витамина С и калия! Я определенно должен был попробовать это.

Обновление: я приготовил картофель фри с дайконом с низким содержанием углеводов — попробуйте!

В книге Кэролин дает отличные инструкции по приготовлению собственного бульона из лосося, но я признаюсь, что поленился и вместо этого купил качественный бульон из морепродуктов.Я также использовала филе лосося без кожи и костей, что сделало приготовление очень быстрым и легким.

Итак, вот моя укороченная версия – и хотя я уверена, что она не так хороша на вкус, как версия Кэролайн – она все равно была очень хороша!

Как приготовить низкоуглеводный суп из лосося

Растопить сливочное масло в большой кастрюле и обжарить нарезанный зеленый лук в течение нескольких минут. Добавьте немного белого вина и готовьте на среднем огне, пока жидкость не уменьшится примерно наполовину.

Добавьте нарезанный дайкон и морепродукты или рыбный бульон или бульон.Готовьте, пока редис не станет мягким, затем добавьте нарезанный лосось, жирные сливки и нарезанный свежий укроп. Попробуйте на вкус и при необходимости добавьте соль и перец — количество зависит от бульона, который вы использовали!

Подавать немедленно, добавив немного укропа для украшения.

Любите суп с низким содержанием углеводов? Посмотрите все мои рецепты!

Ингредиенты

  • 2 ст л сливочного масла
  • 1 зеленый лук, мелко нарезанный
  • ½ стакана белого вина
  • 1 редька дайкон, очищенная и нарезанная
  • 4 чашки бульона из морепродуктов
  • 4 филе лосося без кожи, нарезанные
  • ½ стакана густых сливок
  • 2 ст.л. нарезанного свежего укропа
  • соль и черный перец

Инструкции

  1. Растопить сливочное масло в большой кастрюле и обжарить нарезанный зеленый лук в течение нескольких минут. Добавьте немного белого вина и готовьте на среднем огне, пока жидкость не уменьшится примерно наполовину.
  2. Добавьте нарезанный дайкон и морепродукты или рыбный бульон или бульон. Готовьте, пока редис не станет мягким, затем добавьте лосось, жирные сливки и укроп. Попробуйте на приправу и при необходимости добавьте соль и перец.
  3. Подавать немедленно, добавив немного укропа для украшения.

Примечания

4 г чистых углеводов на порцию (четверть всего рецепта)

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности

Выход 4

Размер порции Четверть супа

Количество на порцию

Калорийность 473 Всего жиров 29 г Насыщенных жиров 12 г Холестерин 149 мг Натрий 930 мг Углеводы 5 г Чистые углеводы 4 г Волокна 1 г Сахар 2 г Белки 39 г

Не забудьте заказать свою копию Keto Soups & Stews!!!

Похлебка из дикого лосося | МаксЛивинг

Похлебка из дикого лосося

Эта похлебка из лосося содержит хорошие жиры, овощи, дикий лосось и восхитительные специи, которые делают ее быстрым и простым в приготовлении блюдом для гурманов. Лосось, выловленный в дикой природе, является одним из лучших источников жиров омега-3, которые необходимы для здоровья сердца, когнитивных функций и помогают уменьшить любое воспаление в организме. Выловленный в дикой природе лосось также является отличным источником белка, витаминов группы В, витамина D и многих других необходимых питательных витаминов и минералов.

Суп-курс

Американская кухня

Ингредиенты

1x2x3x

    • 12 унций скин для кожи Salwon Filet Wild Cot Chat
    • 2 TBSP Масло TBSP Fed
    • 1 TBSP Кокосное масло
    • ¾ чашка лука нарезанные
    • 2 стебли органические сельдерея нарезанные
    • 2 морковь нарезанные
    • 1 ложка чесночного порошка
    • ½ головки органической цветной капусты
    • 4 стакана органического куриного бульона
    • 1 стакан фильтрованной воды
    • ½ чайной ложки морской соли
    • 1 чайная ложка молотого черного перца
    • укропа)
    • 1 ст. л. дижонской горчицы

    Инструкции 

    • Нагрейте сливочное и кокосовое масло в большой кастрюле.

    • Добавьте морковь, сельдерей и лук и готовьте, пока овощи не начнут подрумяниваться.

    • Добавьте бульон, воду, лосося, цветную капусту, зеленый лук, чесночный порошок и перец.

    • Накройте крышкой и готовьте на медленном огне, пока лосось не будет полностью готов.

    • Переложите лосося на разделочную доску и разделите на кусочки.

    • Тем временем отделите большую часть цветной капусты (некоторые соцветия можно оставить в похлебке) вместе с небольшим количеством бульона.

    • Переложить в блендер и измельчить до получения однородной массы.

    • Верните смесь в кастрюлю и добавьте укроп и горчицу.

    • Хорошо перемешайте и подавайте.

    Рецепты ужина, Рецепты без глютена, Здоровые рецепты, План питания MaxLiving

    Суп из лосося с карри | Рецепты

      Дома
    1. Диета и питание
    2. Рецепты

    Питание

    На 4 порции

    Питательные вещества на порцию
    Калории 672
    Жиры 26 г
    Насыщенные жиры 4 г
    (9% калорий из жира)
    Белки 36 г
    Углеводы 78 г
    Холестерин 47 мг
    Клетчатка 0 5 г

    В этом азиатском супе используется молоко кешью, придающее ему бархатистую текстуру и насыщенный вкус.

    Если вам это нравится, поэкспериментируйте с молоком из кешью и другим ореховым молоком в качестве загустителей для различных супов. Лапшу с рисовыми палочками можно приобрести в азиатских продуктовых магазинах или других специализированных продуктовых магазинах.

    Еда как лекарство

    Лосось, куркума (компонент этого карри) и имбирь являются мощными противовоспалительными продуктами. В настоящее время выясняется, что лосось, наряду с его хорошо задокументированной пользой для здоровья от жирных кислот омега-3, также содержит определенные типы белков, известных как биоактивные пептиды, которые могут помочь поддерживать здоровье суставных хрящей.

    Ингредиенты

    Пакет из рисовой лапши на 7 унций
    1 столовая ложка масла канолы или виноградных косточек
    1 лук-шалот, тонко нарезанный
    1 столовая ложка плюс 1 чайная ложка мелко натертого имбиря
    1 столовая ложка красной пасты карри (плюс еще 1 чайная ложка для придания пикантности)
    14 унций молоко из кешью, приготовленное из 2/3 чашки сырых кешью
    4 чашки овощного бульона
    4 столовые ложки рыбного соуса
    1-1/2 лайма, выжатого соком
    1 столовая ложка светло-коричневого сахара
    12 унций филе дикого лосося без кожи, разрезанного на 12 частей
    6 унций горох (или снежный горошек)
    4 унции ростков маша
    1 стакан веточек кинзы
    дольки лайма

    Инструкции
    1. Вскипятите большую кастрюлю с водой. Добавьте лапшу, выключите огонь и дайте постоять 5 минут или пока она не станет мягкой. Слейте воду и промойте в дуршлаге под холодной проточной водой. Накройте влажным бумажным полотенцем.
    2. Нагрейте масло в большой кастрюле с толстым дном на среднем огне. Добавьте лук-шалот и жарьте, помешивая, до мягкости, около 2 минут. Добавьте имбирь и пасту карри и жарьте, помешивая, 1 минуту. Постепенно добавьте молоко кешью и бульон; довести до кипения.
    3. Уменьшите огонь до среднего и варите 10 минут. Добавьте рыбный соус, сок лайма, сахар и лосось.Частично накройте крышкой и тушите до готовности рыбы, примерно 4-5 минут. Добавьте горошек и готовьте еще минуту.
    4. Промойте лапшу горячей водой, слейте воду. Разложить по 4 глубоким суповым тарелкам. Добавьте ростки фасоли. Сверху разлить горячий суп. Украсьте кинзой и подавайте с дольками лайма.

    Примечание : Рыбный соус — это вьетнамский продукт (nuoc mam), который можно приобрести в азиатских продуктовых магазинах.

    Также : Попробуйте смесь лосося, сырых креветок и кубиков тофу.

    и : Для удобства вы можете использовать банку облегченного кокосового молока вместо молока кешью.

    Похлебка из лосося с луком-пореем и пастернаком — Zestful Kitchen

    Этот рецепт похлебки из лосося заменяет густой суп на основе сливок на более легкую и яркую версию, не менее успокаивающую и гораздо более питательную. Этот суп, наполненный свежим луком-пореем, сельдереем, зеленым луком и укропом, содержит только лучшие ингредиенты. Этот ужин в одной кастрюле с кусочками лосося и сладким пастернаком обязательно удовлетворит даже самых голодных едоков.

    Облегченная похлебка из лосося с ярким вкусом

    Я нахожу, что многие современные похлебки содержат жирные сливки и масло.И хотя это, безусловно, декадентский и вкусный, все, что вы действительно сияете, — это вкус жирных молочных продуктов, в то время как нежные вкусы рыбы, овощей и трав становятся мутными и скрытыми. Мы здесь любим лосося, и последнее, что мы хотим сделать, это скрыть его вкус.

    Вместо густых сливок и тонн масла я использую цельное молоко и, по желанию, половинку полуфабриката. Это опционально , а просто всплеск по какой-то причине. Похлебке не нужно , но короткая порция четверти чашки добавляет приятный пикантный вкус.Нет или не хотите покупать? Просто пропустите это!

    Для свежего и ароматного супа я использовал различные овощи, которые делают гораздо больше, чем просто удовлетворяют вашу дневную норму овощей. Вместо картофеля (который является классическим) я выбрал земляной пастернак. Затем лук-порей добавляет прекрасный сладкий аромат лука, а сельдерей добавляет хруст.

    Необходимые ингредиенты:

    • Оливковое масло экстра-класса: оливковое масло делает этот суп легким и полезным, но для более вкусного и пикантного супа используйте несоленое масло.
    • Овощи: эта похлебка содержит лук-порей, сельдерей и пастернак. Мне нравится сладкая приземленность, которую пастернак придает этой похлебке. Если вы не любите пастернак, вы также можете использовать картофель «бэби голд» или «юкон голд».
    • Специи и травы: сушеных лавровых листьев, свежий чеснок, свежий тимьян (при необходимости можно заменить сушеным тимьяном, используйте половину указанного количества), измельченные хлопья красного перца и кошерная соль составляют основу этой похлебки. В конце добавляют зеленый лук и укроп для большей дозы свежести.
    • Вермут или белое сухое вино: хорошо подходят здесь и не являются обязательными.
    • Бульон из морепродуктов: Если вы не можете найти бульон из морепродуктов, вы также можете использовать сок моллюсков и воду в пропорции 1:1.
    • Лосось, выловленный в дикой природе: Я предпочитаю вкус и цвет лосося, выловленного в дикой природе. Если вы выберете более толстое филе, лососю придется постоять в похлебке еще пару минут, пока он не будет приготовлен.
    • Цельное молоко: Я считаю, что цельное молоко добавляет достаточно насыщенности, не скрывая нежный вкус лосося и лука-порея.
    • Кукурузный крахмал: важен для загущения супа. Если кукурузный крахмал вам не подходит, попробуйте использовать крахмал маранты.
    • Пополам: просто капля (¼ стакана) пополам придает приятную сливочную консистенцию, это совершенно необязательно, но я считаю, что это делает похлёбку более пикантной.

    Пошаговые изображения

    Какой тип лосося использовать:

    Мне нравится вкус и потрясающий цвет дикого лосося в этой похлебке.Если вы можете найти или предпочитаете только выращенный на ферме лосось, вам, возможно, придется оставить лосося в кастрюле закрытым на одну-две минуты дольше, поскольку у выращенного на ферме филе, как правило, более толстое.

    В этой похлебке важно использовать лосося без кожи (если не снять кожу, в супе останется чешуя)! В случае, если вы можете найти лосося только с кожей, попросите продавца рыбы или продавца морепродуктов снять для вас кожу. Если в конечном итоге вам придется снять кожу самостоятельно, используйте очень острый нож и постарайтесь не срезать слишком много мякоти лосося.

    Советы по приготовлению похлебки из лосося:

    • Доведите суп до кипения после добавления молока и кукурузного крахмала, но следите, чтобы он не закипел и не кипел слишком долго. Как только суп закипит, снимите его с огня и добавьте лосося. Нет необходимости, чтобы суп варился дольше.
    • Лосось будет продолжать готовиться, пока он находится в горячем супе, поэтому важно соблюдать указанное время. Если вы хотите сделать это заранее, следуйте инструкциям рецепта непосредственно перед добавлением лосося.Когда будете готовы к употреблению, разогрейте суп до кипения и следуйте остальным инструкциям по приготовлению.
    • Подавать немедленно. Если у вас остались остатки, разогрейте суп на медленном огне, пока он не закипит.

    Варианты:

    • Добавьте 1-дюймовые кусочки спаржи в кастрюлю с лососем.
    • Добавьте замороженный горошек в конце вместе с травами.
    • Вместо пастернака можно использовать разрезанные пополам детские золотые картофелины.
    • Используйте морковь вместо пастернака.
    • Для большей декаданса используйте полуфабрикаты вместо молока.
    • Приготовьте кукурузную похлебку из лосося, добавив свежие кукурузные зерна в похлебку с молоком и кукурузным крахмалом.

    Если вы попробуете этот рецепт похлебки из лосося, обязательно дайте мне знать! Оставьте комментарий со звездным рейтингом ниже. Вы также можете сделать фото и отметить @zestfulkitchen в Instagram. Я люблю слышать и видеть ваши творения ZK!

    Распечатать
    часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересазначок facebookзначок facebookпечатьзначки печатиквадратзначок квадратовсердцезначок сердцасердце твердоесердце твердый значок


    Описание

    Легкая и яркая похлебка из лосося, приготовленная из лука-порея, пастернака, свежей зелени и капельки вермута или вина.Подавайте отдельно или в паре с вашими любимыми обеденными булочками.


    • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима или несоленого сливочного масла
    • 2 лука-порея, обрезанных, разрезанных вдоль пополам и нарезанных ломтиками толщиной ½ дюйма (только белые и светло-зеленые части) 
    • 2 сушеных лавровых листа
    • 2 чайные ложки измельченного свежего чеснока
    • 2 чайные ложки измельченного свежего тимьяна
    • ½ чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
    • Кошерная соль
    • ¼ стакана вермута или сухого белого вина, опционально  
    • 4 стакана бульона из морепродуктов *
    • Пастернак весом ¾–1 фунта, нарезанный на кусочки по ½ дюйма (примерно 3 больших пастернака) 
    • 4 стебля сельдерея, нарезанных ломтиками толщиной ¼ дюйма (2 стакана) 
    • 1 фунт филе дикого лосося без кожи, нарезанного на куски по 1 дюйму
    • 2 чашки цельного молока
    • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
    • молотый черный перец
    • ¼ чашки пополам, опционально  
    • 3 столовые ложки нарезанного свежего зеленого лука
    • 2 столовые ложки нарезанного свежего укропа


    Примечания

    Бульон из морепродуктов: бульон из морепродуктов можно найти в коробках по 32 или 14 унций.Банки по 5 унций. Если все, что вы можете найти, это банки на 14,5 унций, используйте две банки + ½ стакана воды. Если вы не можете найти бульон из морепродуктов, замените его 2 стаканами (двумя бутылками по 8 унций) сока моллюсков + 2 стаканами воды. Я не рекомендую менять бульон из морепродуктов на куриный, так как он не такой вкусный.

    Безмолочное: используйте неподслащенное и неароматизированное ореховое или соевое молоко или консервированное кокосовое молоко вместо цельного молочного молока.

    Вермут/вино: здесь отлично работают. Если вы хотите использовать что-то еще более классическое, вместо этого используйте перно.Начните с 2 столовых ложек.


    Питание

    • Размер порции: 2 чашки
    • Калорий: 396
    • Сахар: 10 г
    • Натрий: 872 мг
    • Насыщенные жиры: 5 г
    • Углеводы: 22 г
    • Волокно: 4 г
    • Белок: 27 г
    • Холестерин: 64 мг

    Ключевые слова: похлебка из лосося, суп из лосося, похлебка, полезная похлебка, похлебка из морепродуктов, похлебка из рыбы

    Карта рецептов на основе

    Рагу из лосося/Суп из кухонной раковины

    Главная » Блог » Палеодиета » Рецепты палео диеты » Рецепты палео супов » Рагу из лосося/Суп из кухонной раковины

    Что мне нравится в этом супе, так это то, что в него можно положить что угодно, и он все равно будет иметь прекрасный вкус. Ключевые ингредиенты — хороший бульон, свежие овощи и вкусный белок. Что для меня звучит как идеальные пропорции для здорового питания!

    Для супа из лосося я начал с 32 унций (или 1 литра) куриного бульона, который вы можете купить (мне нравится этот бренд) или приготовить самостоятельно (мне нравится использовать домашний куриный бульон из этого рецепта, который похож на суп на костном бульоне – густой и полный натуральной пользы!). Пока бульон нагревался в кастрюле, я нарезала овощи (итальянские кабачки, петрушку и кавало-неро).Если вам интересно, что такое кавало неро, то это овощ из мангольда/шпината/капусты, который очень популярен в Италии для добавления в сытные зимние супы! Если вы не можете найти кавало, просто замените его мангольдом, шпинатом или любым другим зеленым листовым овощем по вашему выбору.

    Я бросил все эти овощи в кипящий бульон.

    Затем я добавила зубчик чеснока, раздавленный.

    Пока овощи вместе с чесноком тушились, я нарезала три филе лосося весом 6-8 унций.

    Он тоже попал в кастрюлю вместе с соком половинки лимона.

    Дать покипеть 10 минут, чтобы приготовить. Затем, как только он будет приготовлен, я разбиваю 2 яйца в кастрюлю и перемешиваю (чтобы создать эффект супа с яичными каплями), но это необязательно. Если вы попробуете, вы можете либо сначала взбить яйца, а затем добавить их в кастрюлю, либо просто разбить яйца прямо в кастрюлю и размешать, убедившись, что желток разбился.

    В конце добавьте соль и перец по вкусу.

    Можно и без яиц:

    Этот суп также хорошо сочетается с другими белками (например, с курицей) и другими овощами. Мне так понравился этот суп, что я приготовила его из куриного филе, приготовленного по тому же рецепту, из которого я приготовила бульон (но вы также можете использовать любое куриное мясо без костей). Я также добавила в кастрюлю немного грибов (просто потому, что они стояли в холодильнике).

    А вот и более свежее фото — суп со свежим мангольдом из сада.

    Распечатать

    Ингредиенты

    • 32 унции (или 1 литр) куриного бульона (домашнего или готового)
    • 3 филе лосося весом 6–8 унций
    • 1 чашка нарезанной петрушки
    • 3 чашки мангольда, шпината или кавало, грубо нарезанных
    • 2 итальянские тыквы, нарезанные
    • 1 зубчик чеснока, раздавленный
    • сок 1/2 лимона
    • соль и перец по вкусу
    • 2 яйца (по желанию)

    Инструкции

    1. Налейте куриный бульон в кастрюлю и начните его нагревать.
    2. Пока бульон нагревается, нарежьте овощи и бросьте их вместе с толченым чесноком в кастрюлю.
    3. Затем нарежьте лосося полосками или кусочками и бросьте в кастрюлю.
    4. Добавьте лимонный сок.
    5. Готовить 10 минут на среднем огне.
    6. Разбейте 2 яйца в кастрюлю и перемешайте (не забудьте разбить желток).
    7. Добавьте соль и перец по вкусу.

    .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.