Лосось в мультиварке в фольге: Стейк лосося в мультиварке рецепт с фото

Лосось в фольге в мультиварке (REDMOND RMC-M150, RMC-250, RMC-M70, RMC-P350)

RMC-P350

Рыбу (без кожи и костей) промыть. Креветки промыть, откинуть на сито, дать стечь жидкости. Рыбу и помидоры нарезать кубиками по 1,5–2 см, лук нарезать кольцами. Рыбу и овощи смешать с креветками, добавить соль и специи. Выложить все ингредиенты в двухслойный лист фольги, плотно завернуть, перекрутив края фольги так, чтобы из нее не вытек сок, и выложить в чашу мультиварки-скороварки. Закрыть крышку. Установить программу «ВЫПЕЧКА», время приготовления 50 минут. Нажать кнопку «Старт». Готовить до окончания программы.
Совет:

блюдо получится более ароматным, если предварительно в него добавить розмарин.

RMC-M150

Филе (без кожи и костей) промыть. Креветки промыть, откинуть на сито, дать стечь воде. Рыбу, лук и помидоры нарезать кубиками по 1,5-2 см, смешать с креветками, добавить соль и специи. Выложить все ингредиенты в 2 слоя фольги, плотно завернуть, перекрутив края фольги, чтобы сок не вытек, и выложить в чашу мультиварки. Закрыть крышку. Кнопкой «Меню» установить программу «ВЫПЕЧКА». Нажать кнопку «Таймер/t°C», нажатием кнопок «+» и «-» установить время приготовления 30 минут. Нажать кнопку «Старт/Автоподогрев». Готовить до окончания программы.

RMC-M70

Филе (без кожи и костей) промыть. Креветки промыть, откинуть на сито, дать стечь лишней воде. Рыбу, лук и помидоры нарезать кубиками по 1,5-2 см, смешать с креветками, добавить соль и специи. Выложить все ингредиенты в двухслойный лист фольги, плотно завернуть, перекрутив края фольги, чтобы из нее не вытек сок, и выложить в чашу мультиварки. Закрыть крышку, кнопкой Меню установить программу ВЫПЕЧКА, нажать кнопку Установка времени, затем нажатием кнопки Время приготовления установить мигающий индикатор на 40 минут. Нажать кнопку Старт, готовить до окончания программы.

RMC-250

Филе (без кожи и костей) промыть. Креветки промыть, откинуть на сито, дать стечь лишней воде. Рыбу, лук и помидоры нарезать кубиками по 1,5-2 см, смешать с креветками, добавить соль и специи. Выложить все ингредиенты в двухслойный лист фольги, плотно завернуть, перекрутив края фольги, чтобы из нее не вытек сок, и выложить в чашу мультиварки. Закрыть крышку. Нажать кнопку «Меню». Нажатием кнопок «+» и «-» установить программу «ВЫПЕЧКА». Дважды нажать кнопку «ОК». Нажатием кнопок «+» и «-» установить время приготовления 40 минут. Нажать и удерживать несколько секунд кнопку «Старт/Автоподогрев». Готовить до окончания программы.

Рецепт из книги рецептов фирмы Redmond – redmond.company

🚩 Лосось в духовке в фольге: Топ-7 рецептов от шеф-поваров

Любая рыба, запеченная в духовке, да еще и в фольге, становится необычайно вкусной. Происходит это из-за того, что она пропитывается собственными соками, придающими ей потрясающую сочность и ароматность. А если использовать дополнительные ингредиенты, а в качестве рыбы выбрать питательный и ценный лосось, то можно получить идеальное, полноценное основное блюдо. Его можно подавать, как в будни, так и на праздничный стол.

Как, чаще всего, Вы готовите лосось?

  • Запекаю 60%, 192 голоса

    192 голоса
    60%

    192 голоса – 60% из всех голосов

  • На мангале 14%, 44 голоса

    44 голоса
    14%

    44 голоса – 14% из всех голосов

  • Солю 11%, 36 голосов

    36 голосов
    11%

    36 голосов – 11% из всех голосов

  • На сковороде-гриль 9%, 29 голосов

    29 голосов
    9%

    29 голосов – 9% из всех голосов

  • В мультиварке 4%, 13 голосов

    13 голосов
    4%

    13 голосов – 4% из всех голосов

  • Варю 1%, 4 голоса

    4 голоса
    1%

    4 голоса – 1% из всех голосов

Всего голосов: 318

Голосовало: 293

13. 01.2020

Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.

  • Запекаю 60%, 192 голоса

    192 голоса 60%

    192 голоса – 60% из всех голосов

  • На мангале 14%, 44 голоса

    44 голоса 14%

    44 голоса – 14% из всех голосов

  • Солю 11%, 36 голосов

    36 голосов 11%

    36 голосов – 11% из всех голосов

  • На сковороде-гриль 9%, 29 голосов

    29 голосов 9%

    29 голосов – 9% из всех голосов

  • В мультиварке 4%, 13 голосов

    13 голосов 4%

    13 голосов – 4% из всех голосов

  • Варю 1%, 4 голоса

    4 голоса 1%

    4 голоса – 1% из всех голосов

Всего голосов: 318

Голосовало: 293

13. 01.2020

×

Вы или с вашего IP уже голосовали. Голосовать

Простой и вкусный вариант

Самый простой вариант запеченного лосося в фольге в духовке – это минимум ингредиентов и потраченного времени. Но готовый вкус все равно остается потрясающим. Поэтому рекомендуем приготовить его хотя бы один раз, чтобы этот вариант рецепта прописался одним из любимчиков в рыбной категории блюд и стал появляться на вашем столе с завидной регулярностью.

  • Тушка лосося 1 кг
  • Лук белого сладкого сорта 200 гр
  • Лимон ½ шт
  • Масло оливковое 3-4 ст/л
  • Зелень укропа 1 пучок
  • Лавровый лист 1-2 шт
  • Соль морская мелкого помола и перец белый – по вкусу

Калории: 120 ккал

Белки: 16 г

Жиры: 5.5 г

Углеводы: 2 г


Ингредиенты:

  • Лосось – 1 кг.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Лук перьями зеленый – 1 маленький пучок.
  • Сыр тертый твердых сортов – 220 г.
  • Майонез – 100 г.
  • Сок свежевыжатый лимонный – 2 ст .л.
  • Горчица острая – 1 ст. л.
  • Соль и смесь перцев – по вкусу.

Процесс приготовления рецепта:

  • Лосось необходимо расфилеить если он в виде целой туши. Обязательно избавиться от всех косточек, но оставить кожу. Нарезать на порционные куски.
  • Подготовить фольгу. Выложить на нее рыбу, сбрызнув лимонным соком. Равномерно посолить.
  • Сыр натереть на крупной терке.
  • Лук нарезать полукольцами.
  • Смешать майонез, горчицу, смесь перцев. Добавить сыр.
  • На рыбу сверху равномерно выложить полукольца лука.
  • Сверху шапкой аккуратно разложить майонез с сыром.
  • Посыпать нарубленным зеленым луком.
  • Завернуть плотно фольгу и отправить в духовку на 30 минут при температуре 190-200°С.

В маринаде из горчицы и соевого соуса

Если есть желание приготовить рыбку с более пикантным вкусом, отличающуюся легкой кислинкой и остринкой, следует выполнить к ней специальную заправку. Комбинация горчицы и соевого соуса придаст специфический вкус и сделает блюдо оригинальным и достойным праздничного стола. На его приготовление необходимо всего лишь 40 минут вместе с запеканием. Пищевая ценность 100 г такого лосося составляет:

  • Калорийность – 120 кКал.
  • Белки – 11 г.
  • Жиры – 6 г
  • Углеводы – 0,1 г.

Ингредиенты:

  • Филе лосося или стейк – 0,5 кг.
  • Соус соевый – 2 ст. л.
  • Горчица острая «Русская» — 2-3 ч.л., в зависимости от того, насколько острый вкус хочет получить.
  • Сок лимона – 2 ст. л.
  • Масло оливковое – 1 ст. л.

Процесс приготовления рыбы в фольге:

  • Лосось тщательно промывается, филеится, просушивается и разрезается на порционные куски.
  • Отрываются нужные куски фольги.
  • Из соевого соуса, лимонного сока, масла растительного и горчицы готовится однородная заправка.
  • Куски рыбы полностью обмазываются в ней.
  • Взять лист фольги. Уложить лосось и плотно завернуть края.
  • Выпекать 25 минут на температуре 200°С.

На овощной подушке

Если готовить лосось в комбинации с овощами, то сразу можно приготовить и основное блюдо, и гарнир к нему. К тому же, варьируя каждый раз набор овощей, можно изменять итоговый вкус готового блюда. Чтобы приготовить такой запеченный лосось на овощной подушке, понадобится приблизительно 1 час на все, вместе с процессом приготовления в духовом шкафу. Пищевая ценность на 100 грамм составляет:

  • Калорийность – 100-105 кКал.
  • Белки – 10 г.
  • Жиры – 4-4,3 г.
  • Углеводы – 1,2-1,6 г.


Ингредиенты:

  • Филе лосося или стейк – 0,6 кг.
  • Картофель – 2 клубня среднего размера.
  • Лук репчатый – 2 головки.
  • Морковь – 1 корнеплод среднего размера.
  • Перец болгарский – 1/2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Черный молотый перец – по 1 маленькой щепотке на каждый порционный кусок.
  • Масло оливковое – 2 ст. л.
  • При желании можно дополнить любым видом зелени.

Процесс приготовления:

  • Рыбу промыть и удалить кости.
  • Оторвать нужное количество листов фольги нужного размера.
  • Все овощи очистить и вымыть под проточной водой.
  • Картофель и морковь нарезать небольшими ломтиками. Лук – полукольцами.
  • Перец болгарский разделить пополам, удалить семена и нарезать небольшими кусочками.
  • Если используется зелень, то ее вымыть, просушить и мелко порубить.
  • На куски фольги соответствующего размера положить сначала лук репчатый, на него картофель и морковь. Сверху на все выложить рыбу, предварительно промазанную оливковым маслом.
  • Все посолить, поперчить. Сколько брать специй – зависит от индивидуальных предпочтений. Сверху положить болгарский перец.
  • Завернуть плотно фольгу и выложить на гриль или в духовой шкаф на 25-30 минут до полного запекания.

Запеченный с помидорами черри

Томаты, используемые при запекании лосося способны придать рыбе легкую кислинку и сочность. Поэтому, стоит внести данный рецепт в свою кулинарную копилку. Если использовать для него половинки помидоров черри, то такое блюдо станет великолепным дополнением праздничного стола. На его приготовление нужно потратить приблизительно 45-50 минут. КБЖУ рецепта содержит:

  • Калорийность – 110-115 кКал.
  • Белки – 8-8,7 г.
  • Жиры – 4 г.
  • Углеводы – 0 г.

Ингредиенты для запекания рыбы в фольге:

  • Стейки лосося общим весом 1 кг.
  • Помидоры черри или томаты с красной мякотью – 400 г.
  • Лук репчатый – 3 головки.
  • Укроп – 1 большой пучок.
  • Соль и смесь перцев – по вкусу.
  • Масло оливковое – 4 ст.л.


Процесс приготовления:

  • Необходимо подготовить фольгу и на нее выложить промытые и просушенные стейки лосося.
  • Помидоры черри можно разрезать просто на половинки или четвертинки.
  • Если же используются обычные томаты, то их необходимо сначала помыть, а потом обдать кипятком или опустить в него на несколько секунд. После этого шкурка легко удаляется. Это важно сделать, чтобы в готовом запеченном лососе не попадалась кожура, которая будет иметь не только неэстетичный вид, но и портить текстуру самого блюда. После этого помидоры можно нарезать небольшими дольками. Выложить сверху на рыбу.
  • Лук очистить и нарезать полукольцами, выложив поверх томатов.
  • Все посолить и поперчить.
  • Сверху каждого куска вылить приблизительно 1/2 ст.л. оливкового масла.
  • Завернув плотно фольгу, отправить запекать на гриле 10 минут. Или приготовить в духовом шкафу – термообработка в этом случае длится приблизительно 20-25 минут при температуре 200°С.

С картофелем и овощами

Данный рецепт идеально подойдет для того, чтобы приготовить одним разом полноценный обед. Лосось в сочетании с картофелем и другими овощами приобретает большую питательную ценность и насыщает организм всеми необходимыми веществами. На приготовление уйдет приблизительно 50 минут. Питательная ценность рецепта на 100 г составляет:

  • Калорийность – 120-130 кКал.
  • Белки – 7 г.
  • Жиры – 4 г.
  • Углеводы – 2,7 г.

Ингредиенты:

  • Лосось филе – 500 г.
  • Картофель сырой – 200 г.
  • Морковь – 100 г.
  • Цукини – 150 г.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 4-5 зубков.
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Укроп, петрушка или зеленый лук – по вкусу.
  • Соль и смесь перцев – по 1 большой щепотке.


Этапы приготовления:

  • На фольгу сначала выкладывается слой лука, нарезанного полукольцами и мелко нарубленный чеснок.
  • Затем идет рыба, которую предварительно обмазывают растительным маслом солят и перчат.
  • Сверху – все остальные овощи и мелко рубленная зелень, сколько нравится по вкусу.
  • Заворачивается фольга и отправляется в духовой шкаф на 35 минут. Температуру желательно выставить 200°С.

Целиком с лимоном

Запекать лосось можно не только кусками, но и полностью выпотрошенной тушкой. Рыбу можно фаршировать или оставлять с минимальным количеством дополнительных ингредиентов и также заворачивать в лист фольги. Если приготовить ее с лимоном, то можно получить практически натуральный вкус рыбы, дополненный легкой пикантностью цитрусового. На этот рецепт понадобится всего лишь 10 минут на подготовку и 35 минут на запекание в фольге. КБЖУ на 100 г. такой рыбы имеет:

  • Калорийность – 110 кКал.
  • Белки – 11 г.
  • Жиры – 5,9 г.
  • Углеводы – 0 г.

Ингредиенты:

  • Тушка лосося весом приблизительно – 1,5 кг.
  • Лимон – 2 шт. маленького размера или 1 большой цитрус.
  • Соль и смесь перцев – 2 щепотки.
  • Масло оливковое – 3 ст.л.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Лук репчатый – 2-3 шт.


Процесс приготовления рецепта:

  • Целую тушку лосося необходимо промыть, тщательно выпотрошить и удалить жабры.
  • Оторвать такой лист фольги, чтобы в него поместилась рыба целиком.
  • Если рыба запекается для себя, то голову и хвост можно удалять. Но для подачи на стол лучше их оставить – так лосось выглядит более привлекательно и эффектно.
  • Лук порезать полукольцами, лимон – кружочками.
  • Помыть лавровый лист.
  • Необходимо рыбу смазать внутри и снаружи оливковым маслом. Посолить и поперчить, как внутри брюшка, так и по спинке.
  • Часть лука и лимона положить в выпотрошенный живот лосося.
  • Вторую часть – на фольгу. Рыбу уложить поверх лимона и плотно завернуть.
  • Готовить в духовке, выставив время приблизительно на 35-40 минут.
  • При подаче можно лосось оставить в фольге, аккуратно отогнув края.

Заключение

Естественно, что представленные рецепты не являются единственными, как можно быстро и вкусно приготовить эту красную рыбу в духовке. Но опираясь на них, как на базу, можно экспериментировать на кухне и вносить новые составляющие в процесс готовки – белые коренья, грибы, сливочный соус. Поэтому лосось в духовке в фольге может иметь бесчисленное множество вариаций рецептов, каждый из которых хорош. Ведь это так полезно – запеченная рыба.

Как приготовить лосось в фольге запеченный в духовке | ХозОбоз

Польза блюда

Для начала следует отметить, что в морском лососе огромное количество белка и он очень полезный, так же много незаменимых ничем жирных кислот – их еще называют «полезным жиром». Всего в 100 граммах морской рыбы семейства лососевых содержится доза витамина D, необходимая человеку в сутки. Такими показателями не может похвастаться ни один другой продукт. Кроме заявленных полезных веществ в этом продукте огромное содержание селена, витаминов В12, В6, В3, магния, триптофана и конечно фосфора. Более того, лососевые едва ли не единственный продукт, который приносит не меньше пользы даже в консервированном виде – именно при таком приготовлении в рыбе замечено наибольшее содержание кальция, ведь консервируют лососевых обычно с костями.

Польза Омега-3

Однако, главной панацеей для нашего организма, которой обладают лососевые несомненно являются Омега 3 жирные кислоты. Весь фокус в том, что этот микроэлемент не найден нигде (из продуктов питания) кроме как в морской рыбе и наибольшее его количество содержится именно в рыбе семейства лососевых. Что касается полезных свойств Омега-3, то учеными доказано, что регулярное поступление их в организм препятствует инфарктам и инсультам. Это связано с тем, что эти кислоты препятствуют образованию кровяных сгустков, то есть разжижают кровь – в результате нет проблем с кровообращением, а значит и с повышенным кровяным давлением. Более того, именно Омега-3 кислоты предупреждают развитие раковых заболеваний и артрита, а также депрессивных состояний и проблем с ухудшением памяти.

Кроме Омега-3 в лососе огромное количество белка, причем такого, который легко усваивается организмов и не содержит канцерогенов. Соответственно для организма такой продукт несет только пользу и совершенно никакого вреда, особенно если правильно его готовить.

Один из таких «правильных» рецептов мы Вам сегодня и предлагаем взять на вооружение, а именно лосось запеченный в фольге с лимоном в духовке.

Ингредиенты для приготовления запеченного лосося

  • Рыба породы лососевых – 1 кг
  • Лимон – 1 шт.
  • Приправа и травы для запекания рыбы – 1 уп.
  • Фольга – 8-9 квадратов примерно 25х25см.

Приготовления лосося в фольге

  1. Если Вы не имеете опыта в правильном разведывании рыбы – лучше купить сразу филе. Если не хотите чтобы блюдо было жирным, следите чтобы филе было без животика (белой полоски по краю филе).
  2. Первое, что необходимо сделать – это аккуратно снять с рыбы кожу. Для этого сначала отделите от кожи один уголок, потом придерживая за этот уголок отделяйте кожу от мяса. Делать это нужно аккуратно, прижимая кожу к разделочной доске так, чтобы нож шел плотно, как по бумаге. Так Вам удастся отрезать все чисто и без отходов.
  3. Когда Вы отделили кожу, рыбу необходимо сполоснуть под проточной холодной водой.
  4. Положите рыбу на разделочную доску и разделите на куски шириной около 4-5 см.

    Разделите рыбу на куски шириной 4-5 см

  5. Отложите рыбу в сторону и подготовьте фольгу. Для этого возьмите рулон фольги и оторвите столько кусочков, сколько Вам необходимо, чтобы упаковать каждый кусок рыбы отдельно.

    Подготовьте фольгу для запекания рыбы

  6. Когда фольга готова, разложите по одному кусочку рыбы на каждый лоскуток фольги.
  7. Теперь помойте лимон и разрежьте его пополам поперек.
  8. Каждый кусочек лосося обильно сбрызните лимонным соком и посыпьте специями и травами.
  9. Теперь заверните каждый кусочек в фольгу так: соедините два угла по диагонали, затем возьмите два оставшихся уголка соедините вместе, завернув вовнутрь так, чтобы внутри оказались и два первых уголка.

    Заверните лосось в фольгу

  10. У Вас должна получится импровизированная лодочка без дырок!!!
  11. Сложите лосось в лоток и дайте постоять около 1 часа без холодильника.
  12. Теперь разогрейте духовку до 180 градусов и разложите в ней рыбу на противень так, чтобы каждый кусок лежал отдельно.

    Разогрейте духовку до 180 градусов по цельсию

    Разолите лосось в фольге на противень в духовку

  13. До готовности лосось будет находится в духовке около 20 минут. Знаком того, что блюдо готово будет ярко выраженный запах печенной рыбы.

Обратите внимание на то, что для этого блюда не обязательно покупать филе, можно брать даже большие куски неразделанной рыбы. Как ее разделать самостоятельно читайте с статье по разделке рыбы.

Если Вы любите более жирные блюда, то лучше выбрать форель или семгу. Если хотите чтобы блюдо было более диетическим, покупайте горбушу, которая в наших магазинах часто называется просто лосось.

Надеемся, что этот рецепт станет одним из ваших любимых и займет достойное место в Вашей кулинарной книге домашних рецептов. ХозОбоз как верный и надежный друг с удовольствием делится с Вами лучшими своими познаниями в кулинарии. Мы не рекламируем, мы только выбираем и советуем Вам только самое лучшее и вкусное!

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Курица в фольге в мультиварке

Существует множество быстрых способов приготовления еды и во многом в этом нам помогает современная кухонная техника. Сегодня мы подробно рассмотрим рецепт, благодаря которому получается вкусная курица в фольге в мультиварке, а запечь ее сможет даже начинающий кулинар. Это блюдо не стыдно подать и на праздничный стол, ну а побаловать своих близких за семейным ужином можно в любой день.

Запечь курицу в мультиварке можно как целиком, так и порезав ее кусочками. В принципе для приготовления подойдут как куриные ножки или грудки, так и филе. Для праздничного стола лучше всего приготовить курицу в мультиварке запеченную целиком в фольге. Обладая шикарным поджаренным видом и невероятным ароматом это блюдо станет хитом вашего стола.

Как приготовить курицу в фольге в мультиварке

Приготовить курицу в фольге в мультиварке сможет каждая хозяйка. Минимальный набор необходимых ингредиентов и трудозатрат на готовку делают это кушанье просто идеальным. Для приготовления выбирайте куриную тушку сопоставимую по размерам с чашей мультиварки, иначе целиком она не влезет и придется разрезать.

Ингредиенты

  • Курица — 1 тушка
  • Чеснок — 6 зубчиков
  • Растительное масло
  • Приправа для курицы
  • Сметана — 200 гр.
  • Соль

Как запечь курицу в мультиварке в фольге


1. Начинаем приготовление с подготовки главного ингредиента. Если у вас замороженная курица, то оставьте ее размораживаться в холодной воде. В зависимости от тушки и степени заморозки на это может уйти до 3 часов. Большим преимуществом будет использование охлажденной курицы.

2. Куриную тушку выкладываем на стол. В миске смешиваем специи с солью (внимательно читайте состав специй, ведь в ней уже может содержаться соль), затем тщательно обтираем курицу со всех сторон.

3. Зубчики чеснока почистите, разрежьте пополам и натрите ими тушку. Использованные кусочки можно не выбрасывать, а аккуратно положить их в различные углубления.

4. Теперь обмазываем сметаной. Она должна быть жирной, желательно более 20% жирности.

5. Возьмите фольгу, отмерьте кусок больше чем курица в 2,5 раза. В центр уложите птицу и аккуратно заверните ее в фольгу, тщательно прижимая края. Не оставляйте щелей и дырок, иначе из них будет вытекать сок в процессе готовки. Оставьте в холодильнике завернутую в фольгу тушку на 30 минут. За это время птица хорошо пропитается маринадом.

6. Чашу мультиварки слегка смажьте растительным маслом. Грудкой вниз положите курицу в чашу, на мультиварке выставляем режим «Выпечка» и время 50 минут. После окончания программы, аккуратно достаем запеченнную курицу и разворачиваем фольгу. Тушка должна быть полностью готова. Если вы любите зажаристую курицу, то верните ее обратно в мультиварку и слегка обжарьте на том же режиме в течение 12 минут.

Блюдо подавайте горячим, слегка присыпав зеленью и со свежими овощами. Как видите, приготовить курицу в фольге в мультиварке достаточно просто. Главное подготовить продукт, а все остальное сделает ваша незаменимая помощница. Приятного аппетита!

Tags: Блюда в мультиварке, Блюда на ужин, Русская кухня

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Похожие рецепты:

Рецепт приготовления Лосось в фольге, учимся готовить Лосось в фольге


Вы находите на странице Лосось в фольге готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Лосось в фольге.



“Филе лосося, запечённое в фольге в духовке или на гриле. Запекается с чесноком, свежим молодым укропом, ломтиками лимона, свежемолотым перцем и зелёным луком.”


Ингредиенты рецепта


  • 700 г филе лососи

  • соль и перец по вкусу

  • 3 зубчика чеснока, раздавить

  • 1 веточка свежего укропа, мелко нарезать

  • 5 ломтиков лимона

  • 5 веточек свежего укропа

  • 2 пучка зелёного лука, мелко нарезать




Способ приготовления рецепта


Разогрейте духовку до 230С. Смажьте маслом два больших листа фольги.
Поместите филе лосося на лист фольги. Посыпьте солью, перцем, чесноком и порезанным укропом. Сверху разложите дольки лимона, на каждую дольку – веточку свежего укропа. Посыпьте сверху зелёным луком.
Накройте лосось вторым листом фольги и хорошо защипните-подверните края. Уложите на противень или в форму.
Выпекайте в разогретой духовке 20-25 минут, пока лосось не станет легко разделяться вилкой.


Категория рецепта: Вторые блюда в духовке

Рецепт приготовили: 918 чел.

Дата публикации рецепта: 3-11-2013, 05:33

Приятного Аппетита!

Красная рыба, запеченная в фольге, с картофелем рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

Красная рыба, запеченная в фольге, с картофелем рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршТесто филоКуриная грудкаСосиски

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Эллина Шомахова порций:  6ГОТОВИТЬ:  

50 минут

50 минут

Добавить в книгу рецептов963

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Приправа для рыбы

по вкусу

Стейк из лосося

6 штук

Картофель

6 штук

Петрушка

½ пучка

Приправа для блюд из картофеля

по вкусу

Инструкция приготовления

50 минут

Распечатать

1Приготовить лист фольги.

2Картофель очистить от кожуры, промыть, нарезать пластами толщиной 1–1,5 см и уложить в один слой на фольгу.

3Картофель присолить, посыпать приправой для картофеля.

4На слой картофеля положить кусок красной рыбы (можно замороженную шайбу), посолить, посыпать приправой для рыбы.

5На рыбу сверху положить два кусочка лимона и несколько веточек петрушки и укропа.

6Закрепить края фольги, хорошо обернув фольгой рыбу, сверху можно сделать 2–3 маленьких отверстия, чтобы выходил пар.

7Повторить пункты 1–6 для остальных кусков рыбы.

8Завернутые в фольгу куски красной рыбы выложить на противень и запекать в разогретой до 180–200 градусов духовке 20–25 минут.

9Выложить каждый кусок в фольге на порционную тарелку и подавать на стол.

Популярные запросы:

Комментарии (13):Показать все комментарии

1

Очень вкусно! Спасибо за рецепт! Только готовила немного дольше написанного из-за картошки

ОтветитьПожаловаться

0

Вкусно!!! Только я еще фольгу маслом раст. намазал, картошка зажаристой получилась…

ОтветитьПожаловаться

0

Стейки у меня 4 сантиметра, прошло 30 минут, не готово. Первый раз делаю. Вот сижу жду. Указывайте пожалуйста, сколько сантиметров они должны быть, а то не понятно ((

ОтветитьПожаловаться

0

Добрый день, Анна! Готовность блюда будет зависеть, только от вас! Существуют многие факторы! Сама, духовка! Толщина изделия! Требуемая степень прожарки! Спасибо!

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Упаковка фольги с лососем и песто Insanely Easy Crockpot

Некоторые люди не любят рыбу или морепродукты… я и моя семья НЕ такие люди! Наших 2-х и 5-ти летних детей часто можно увидеть жующими на завтрак копченого лосося, и это не мешает тому, что их Поп-Поп живет на Аляске. Келли и Энди постоянно дразнят меня, потому что я продолжаю пытаться спрятать рецепты рыбы и морепродуктов в наши поваренные книги в холодильнике. К сожалению, эти рецепты не всегда нравятся массам, поэтому они обычно не пользуются спросом.

Однако  мы решили, что было бы неплохо предоставить рецепты для тех из вас, кто ДЕЙСТВИТЕЛЬНО любит морепродукты! Итак, я поставил перед собой задачу… предоставить читателям New Leaf Wellness хотя бы один пост о рыбе или морепродуктах в месяц.

Признаюсь, у меня нет большого опыта приготовления рыбы и морепродуктов в мультиварке. Хотя я ТАК хотел, чтобы рецепт тайской курицы с зеленым карри в нашей кулинарной книге Asian Crockpot Freezer Meals Cookbook был приготовлен с креветками вместо курицы, но уверяю вас, что я лично протестирую каждый рецепт и поделюсь им, только если он мне понравится.

Что подводит нас к эксперименту №1…

Упаковка фольги с лососем и песто Insanely Easy Crockpot

Выход: 4 порции

Ингредиенты

  • 1 фунт свежего лосося без кожи
  • 2 столовые ложки магазинного или домашнего соуса песто (я же говорила вам, что это просто!)

Направления

  1. Положите на прилавок большой кусок прочной фольги.
  2. Поместите лосося на фольгу и выложите соус песто на лосося, равномерно распределив его по поверхности.
  3. Поднимите фольгу со всех сторон, чтобы создать палатку, чтобы над лососем был воздух, но фольга была закрыта сверху.
  4. Поместите пакет из фольги в мультиварку.
  5. Готовить на медленном огне в течение 2 часов.

Заморозить и приготовить позже

  1. Смешайте лосось и соус песто в пластиковом пакете для заморозки и заморозьте на срок до трех месяцев.
  2. Когда будете готовы к приготовлению, разморозьте и перелейте в палатку из фольги.
  3. Готовьте в мультиварке на медленном огне в течение двух часов.

Разрезать на четыре части и подавать с зеленой фасолью и кускусом или рисом.Такой легкий и полезный ужин. Приятного аппетита!

Этот рецепт можно удвоить, но время приготовления может увеличиться.

Я знаю, я знаю, что это слишком просто (как и уборка!!), но я хотел, чтобы как можно больше из вас присоединилось к нам. Вы также можете приготовить рыбу и морепродукты в мультиварке. О, и для протокола… мой муж ушел из дома, пока это готовили. Когда он вернулся, я спросил его: «По шкале от одного до десяти, насколько рыбным пахнет дом?» Его ответ: «По шкале от одного до десяти?? Два?.. Один?.. Не знаю, рыбным там совсем не пахнет.

Я возьму!!

Теперь, когда я обрел уверенность, приступаю к чертежной доске!


Джилл Петруш Роджерс — художница и бывший продавец/покупатель книг. Джилл недавно вернулась в свой родной город Питтсбург, штат Пенсильвания, со своим мужем Томом и двумя энергичными мальчиками. Джилл любит направлять свое творчество, придумывая рецепты в качестве автора New Leaf Wellness.

Лосось в мультиварке | Система здравоохранения университета

Мультиварка — идеальное решение для безотказной «варки» лосося.Это не ваш типичный рецепт для мультиварки, так как его нужно готовить всего 2 часа или меньше, но мультиварка делает всю работу, пока вы делаете… все, что вы хотите сделать J . Обратите внимание, что остатки отлично подходят для салатов на следующий день.

  • 4 ломтика средней луковицы (толщиной ~ 1/3 дюйма)
  • 2 больших стебля сельдерея, каждый стебель разрезать на 4 части
  • 1 фунт лосося (с кожей), разрезанного на 4 равные части
  • 2 чайные ложки соли Jane’s Krazy Mixed-Up
  • 1 лимон, тонко нарезанный
  • 1 ½ чашки несоленого овощного бульона
  • 3 столовые ложки сухого хереса (в качестве альтернативы можно использовать ¼–1/3 стакана белого вина или не добавлять)
  • Количество воды, необходимое для достижения верхушки лосося

Начните с покрытия медленноварки алюминиевой фольгой; это облегчит извлечение нежной рыбы из мультиварки. Положите половину луковицы и сельдерея в медленноварку (поверх алюминиевой фольги). Затем приправьте лосося смесью соли и выложите два кусочка лосося слоями на овощи, а сверху положите 2 ломтика лимона. Повторите слои еще раз (лук и сельдерей поверх лимона, затем приправленный лосось и ломтики лимона).

Затем добавьте бульон и херес. Добавляйте воду, пока жидкость не достигнет почти верхней части филе лосося (не над рыбой, а только до верха).

Включите медленноварку на медленном огне на 1,5–2 часа.Проверяйте лосося через 1,5 часа, пока не узнаете, как ваша мультиварка готовит эту рыбу, цель состоит в том, чтобы приготовить лосося осторожно, но не переварить. Рыба считается готовой, когда она перестает быть прозрачной, а становится непрозрачной или достигает 145 градусов по пищевому термометру.

Выход : 4 порции
Пищевая ценность : Калории 120, жиры 4 г (0,5 г насыщенных жиров, 2 г мононенасыщенных жиров, 300 мг омега-3 жирных кислот), холестерин 55 мг, натрий 190 мг, углеводы 1 г, клетчатка 02 г, белки 01 г. , Калий 421 мг, Фосфор 209 мг.
Процент дневной нормы : 10 % витамина С, 2 % железа, 2 % кальция, 0 % витамина А
Выбор углеводов : 0 углеводов
Диабет Обменные значения : 3 Постное мясо
Омега-3 в 3,5 унциях лосося (~2100 мг)

 

 

Примечание Ким : Этот тип рецепта мультиварки служит каждому из нас по-разному в зависимости от «сезона» вашей жизни. Для меня, как для занятой мамы активных детей, это означает, что я могу загрузить мультиварку — отдать ребенка 1 на тренировку, помочь ребенку 2 с домашним заданием, забрать ребенка 1, и ужин почти готов – ура!

Рецепт лосося в фольге с чесночным маслом KETO

Этот рецепт лосося в фольге всегда был нашим любимым быстрым и легким вариантом ужина в будние дни.Мы делаем маринад накануне, а когда приходим домой, включают духовку и уже через 30 минут на столе фантастический ужин из морепродуктов. Но наш рецепт лосося в чесночном масле подходит не только для занятых будних вечеров.

Рецепт лосося в фольге с чесночным маслом

Этот лосось с чесночным маслом — отличное блюдо выходного дня и идеально подходит для встреч на выходных. Он легкий, ароматный и замечательный для всех, кто любит морепродукты или является пескетарианцем. Если сейчас лето и на улице отличная погода, мы приготовим это на гриле, и результаты будут еще лучше! Если кто-то любит морепродукты, особенно лосось, это рецепт, к которому вы будете обращаться снова и снова.

Индивидуальные вкусы

Преимущество этого рецепта лосося в чесночном масле заключается в том, что вы можете отрегулировать вкус по своему вкусу. Вы всегда можете добавить больше или меньше чеснока. Это зависит от вас и от того, насколько сильно вы хотите приправить филе лосося. Трудно не полюбить этот рецепт, потому что он всегда получается великолепным. Простые ингредиенты с небольшим количеством чеснока и сливочного масла — идеальное сочетание для сытной домашней еды. Это действительно лучше еды вне дома!

Посмотрите видео о нашем рецепте лосося в фольге

Другие виды рыбы для фольги Рецепт

  • TILAPIA
  • HADDOCK
  • CADDOCK
  • CADDOCK
  • SNALBUT
  • Snapper
  • сома
  • Sole
  • Clounter
  • Grouper
  • Sea Bass
  • Вы также можете использовать креветки

Запеченный лосось с чесночным маслом в фольге

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 30 минут

Время приготовления зависит от толщины и размера лосося.Поэтому проверьте лосось, чтобы убедиться, что он соответствует желаемой текстуре, а не следите за точным временем приготовления.

  • 14 унций (400 г) филе лосося (2 филе по 7 унций каждое)
  • 2 столовые ложки (30 мл) растопленного сливочного масла
  • 3 больших измельченных зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка (15 мл) лимонного сока
  • 1 чайная ложка (5 мл) сушеного или свежего тимьяна или орегано или их смесь
  • 1/2 чайной ложки (2,5 мл) сушеного укропа или 1 чайная ложка (5 мл свежего нарезанного укропа)
  • Кошерная соль по вкусу
  • Свежемолотый черный перец по вкусу
  • 1 средний лимон, нарезанный дольками
  • Свежая рубленая петрушка для посыпки