Караси рецепт в духовке в фольге: Карась, запеченный в фольге, пошаговый рецепт с фото

Караси в фольге в духовке

Рыба – это не только вкусно, но и очень полезно. Пожалуй, это единственный продукт, содержащий в себе такое огромное количество витаминов и жиров. Также рыба насыщена йодом, кальцием, марганцем, цинком. Кстати, больше всего йода содержится в карасе. Если раз в неделю употреблять от 400 грамм этого морепродукта, то улучшится память, кожа буквально “засияет”, повысится трудоспособность, а также улучшится зрение. Именно поэтому диетологи рекомендуют частое употребление рыбы беременным и кормящим женщинам, детям и пожилым людям. Но чтобы сохранить в рыбе все полезные свойства, нужно правильно её готовить. В этой статье я расскажу, как запекаются караси в фольге в духовке.

Ингредиенты

1. Караси – 1 кг.

2. Грибы, можно на свой вкус. Я готовлю с шампиньонами – 300 грамм.

3. 200 грамм риса отварного.

4. Луковица.

5. Масло растительное.

6. Соль крупная.

7. Майонез – 50 мл.

8. Зелень

9. Яйцо куриное.

Как приготовить карася в фольге?

Шаг 1

Рыбу выпотрошить, удалить жабры. Отчистить от чешуи и промыть в холодной воде. Дождаться, пока с карася стечёт вода.

Шаг 2

Смазать рыбу солью с обеих сторон и изнутри. Подождать 20 минут. Маленький секрет: когда мы кушаем карася, то часто доставляют неприятности кости. Все убрать трудно, но есть способ, который поможет размягчить их – взять острый нож и сделать надрезы крест-накрест на тушке.

Шаг 3

Пока наша рыбка солится, приготовим грибы с луком – это будет начинка. Очищенный лук мелко нарезать, обжарить на масле вместе с грибами, не забыв посолить.

Шаг 4

Рис хорошо промыть под холодной водой, отварить. Отварить вкрутую яйца и мелко нарезать вместе с укропом.

Шаг 5

В одну чашу положить все составляющие начинки: рис, грибы, зелень, яйца. Добавить соль, майонез, перец и хорошо всё перемешать.

Шаг 6

Караси в фольге в духовке… Как приготовить, чтобы рыбка осталась целой? Смыть с рыбы лишнюю соль и поперчить. Взять фольгу и смазать её маслом, положить карася и нафаршировать. А чтобы фольга не прилипла, нужно рыбу сверху тоже смазать маслом.

Шаг 7

Карася полностью обернуть фольгой, положить на сухой противень, поставить в разогретый духовой шкаф при температуре 180-190 градусов. Запекать в течение 25 минут, если карась большой, а если 2 маленьких – 15.

Шаг 8

Чтобы карась, запеченный в фольге, стал румяным, по истечении времени надо раскрыть фольгу. В духовке/микроволновке поставить функцию “Верхний гриль” и на 5 минут отправить туда рыбу.

На скорую руку!

Караси в фольге в духовке можно приготовить быстро, если у вас совсем мало времени. Но вкус порадует вас! Да и продукты потребуются простые.

1. 2 небольших карася.

2. Сметана – 200 грамм.

3. Зелень – лук, укроп.

4. Сыр твёрдый.

5. Помидор – 1 крупный.

6. Чеснок – 3 зубца.

Приступим!

Караси в фольге в духовке на скорую руку подходят как для простого, так и для праздничного ужина.

1. Рыбу отчистить и помыть. Немного посолить. Поставить в духовку/микроволновку с режимом “Гриль” на 10 минут. Если нет такой возможности, то можно просто поджарить на сковороде до румяной корочки.

2. Пока рыба готовится, нарезать помидоры кубиками, натереть чеснок и сыр. Всё это смешать.

3. По истечении 10 минут вытащить карасей и начинить их помидорами.

4. Нарезать зелень и перемешать со сметаной. Натереть этим составом рыбу.

5. Разогреть духовку и поставить туда карасей. Выпекать 10 минут при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита вам и вашим близким!

Карась запеченный с лимонным соком рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для карася запеченного с лимонным соком на 4 порции :

Рецепт приготовления карася запеченного с лимонным соком по шагам

Сегодня мы с вами приготовим очень аппетитного запеченного в духовке карася с кислинкой. Настоятельно рекомендую рыбу на рынке покупать живую (тоже самое касается и супермаркета). Принеся карася домой его необходимо разделать. Если вы делать этого не умеете то лучше попросите на рынке у продавцов. Разделанных карасей сложите в глубокую миску и натрите солью (2 ст.л.) внутри и снаружи. Оставьте на минут 20 мариноваться. Соль используйте только мелкую!

Запекать карася можно в сковородке, металлической или стеклянной форме, а так же просто на противне. Какую бы утварь вы не выбрали, застелите ее фольгой покрывая и дно и стенки. В фольге не должно быть дырочек чтоб соус и жидкость при запекании не вытекали. Сверху всю площадь фольги посыпьте равномерно солью и паприкой (по 2 ч.л. каждой).

Теперь приготовим соус для смазывания карася. Обычно для такой рыбы в качестве основы для соуса используется сметана. Но вы можете так же взять и домашний майонез (пресный). Добавляем к сметане оставшиеся соль и паприку, кладем красный молотый перец. Базилик, тимьян и орегано кладем в ладошку и сильно перетираем превращая травы в порошок. Дальше при помощи ложки хорошенько вымешиваем соус постепенно добавляя лимонный сок.

Полученным соусом натираем рыбу внутри и снаружи не пропуская места под жабрами. Выкладываем карася на противень и сверху поливаем оставшимся соусом. Желательно чтобы в утвари для запекания, которую вы выбрали, помещалось минимум по две рыбы за раз. При этом рыба должна лежать в один слой. Духовку хорошо разогрейте, до 200 градусов и поместите в нее утварь с рыбой разместив ее по середине. Выпекается карась среднего размера от 35 до 45 минут в зависимости от особенностей духовки. Первые минут 15 духовку не трогайте, а на 15-й минуте поставьте на дно духовки утварь с водой, чтобы рыба была не сухая. Чтобы проверить готовность рыбы сделайте надрез вдоль ребер в нескольких местах: возле жабр и на брюшке. Если крови внутри нет и мясо белое то рыбу можно доставать.

Готового карася подавать нужно горячим поскольку он быстро остывает. Подходящим гарниром будет рис, печеный картофель или овощи.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Поваренная соль

1

1

1

1

Паприка сушеная

2

2

8

39

Сметана 30% жирности

3

45

5

440

Перец красный молотый

1

1

1

16

Базилик сушеный

0

0

1

5

Тимьян сушеный

1

0

4

17

Душица сушеная (орегано)

1

0

4

16

Лимонный сок

0

0

2

17

всего в блюде:

257

74

26

1769

всего в 1 порции:

64

19

7

442

всего в 100 граммах:

15

4

1

100

автор рецепта: Oduvanchik Юлия

дата публикации: 14. 11.2013

просмотров: 6479

Похожие рецепты

Караси в сметане в духовке


Карась — это рыба, блюда из которой готовят во многих странах планеты. Так как данная рыба является речной, ей присущи специфические запахи тины. Для его нейтрализации рекомендуем использовать сметанный соус. Так же он предаст мясу нежность, сочность и неповторимый вкус.

Существует множество рецептов о приготовлении карася в сметане, и все их очень легко осуществить. Даже если у Вас нет опыта в готовке, данное блюдо все равно получится вкусным и красивым.

Особенности приготовления

Для придания изящных вкусовых качеств и ароматов следует правильно подбирать рыбу, обрабатывать ее и непосредственно тушить или запекать.

Рыба карась

Для готовки берите только свежую рыбу, а лучше всего живую. Если карась не подает признаков жизни, посмотрите под жабры. Должен преобладать розовый цвет — это свидетельствует о свежем улове. Прежде чем приступать к готовке подготовьте рыбу:

  • почистите, выпотрошите, отрежьте чешуйки и плавники.
  • Не разорвите желчный пузырь, иначе рыба будет горчить.
  • Тушки промойте под проточной холодной водой.
  • До готовки натрите карася солью и приправами. Не стоит жалеть соли, с мясом карася прекрасно сочетается черный перец, паприка, а так же зелень. Так же можно сочетать сок и цедру лимона.
  • У карася множество мелких косточек. Чтобы обезопасить прием пищи сделайте по хребту несколько разрезов. Чем ближе друг к другу они расположатся, тем лучше.
  • В зависимости от размеров карася высчитывается оптимальное время тушения в духовке. Мелкая рыба готовится в течение 25 мин., для крупной потребуется минимум полчаса. Точное время определяется, исходя из рецепта.

Карась тушеный в сметане сочетается с любым гарниром. Подавать рыбу можно как в холодном, так и в горячем виде.

Рыба в сметане

Подготовка карасей

Половина успеха приготовленного блюда зависит от правильной подготовки рыбы. Почистите лук и порежьте полукольцами, посолите и оставьте мариноваться на некоторое время. Небольшое количество лимонного сока придаст особый аромат.

Очищенная рыба

Если Вы приобретаете карасей в магазине, не забудьте проверить их свежесть. Сделать это можно по внешнему виду по цвету жабр. Слизь и сухость на теле говорит, что рыба несвежая. Зловонный запах может появиться уже на следующий день покупки. Если предварительно посыпать карася солью с крупными кристаллами потереть ее об тушку, то чешуя будет счищаться очень легко.

Опытные рыбаки рекомендуют обдавать рыбу кипятком, тогда ее легко можно почистить. Существуют разные приспособления для чистки рыбы. Весь ассортимент можно посмотреть на фото.

Приспособления для чистки рыбы

Совет! Хорошо и быстро почистить рыбу поможет съемная насадка от овощерезки.

«Карась в сметане в фольге»

Рецепт карасей в сметане в духовке на самом деле очень прост.

Ингредиенты:

  • карась,
  • картошка,
  • сметана,
  • чеснок,
  • специи,
  • масло,
  • зелень,
  • соль.

Рыба в фольге

Процесс приготовления:

  1. Выпотрошите и вымойте рыбу.
  2. Почистите и помойте картофель, порежьте пластинками;
  3. Измельченным чесноком натрите тушки рыбы и оставьте на пятнадцать минут;
  4. Внутрь каждой рыбине вложите кусочек масла и зелен;
  5. Смешайте картошку со сметаной до однородной массы, посолите и поперчите;
  6. Рыбу и картошку выложите на фольгу и заверните в виде мешочка;
  7. Отправьте лакомство в духовку на полчаса при температурном режиме в 1500С.

Время запекания в духовке может варьироваться. Все зависит, какого размера карась. А рыба в духовке со сметаной пропитавшийся чесночным ароматом будет обладать изысканным, неповторимым вкусом.

«Карась с гарниром»

Приготовить карася в сметане в духовке с гарниром не составит большого труда.

Ингредиенты:

  • рыба,
  • шампиньоны,
  • морковь,
  • лук,
  • сметана,
  • масло,
  • зелень,
  • соль,
  • перец.

Карась с овощами

Процесс приготовления:

  1. Почистите и выпотрошите рыбные тушки. Промойте под струей холодной проточной воды.
  2. Побрызгайте на рыбу лимонным соком, это позволит избавиться от неприятного запаха;
  3. Натрите рыбу смесью соли. перца и приправ;
  4. Овощи и грибы нарежьте кубиками и обжарьте на сковороде;
  5. Получившуюся смесь поместите в брюхо рыбы;
  6. Заверните тушку в фольгу и выложите на противень;
  7. Отправьте лист для запекания в духовку на сорок минут при температуре 200 градусов.

Совет! Готовое блюдо украсьте петрушкой и укропом и полейте сметаной, в качестве гарнира подойдет рассыпчатый рис.

Существуют множество способов приготовления карася в духовке. Некоторые из них можно увидеть на фото и видео.

Экспериментируйте и изобретайте интересные рецепты. Ваши домочадцы оценят кулинарные старания и мастерство, а вкус и аромат карасей, запеченных в духовке в сметане останутся в памяти надолго.

Запеченная пикша с лимонным маслом в фольге

Мой любимый способ приготовления пикши — запекание в фольге! Запеченная белая рыба каждый раз выходит из фольги слоеной и нежной. А мой домашний лимонно-масляный соус — идеальная приправа! Приготовьте пикшу вместе с брокколи в фольге и подавайте с жареным картофелем для сбалансированного и здорового питания.

Пэт и я любим делать рыбу из фольги. Это простой и надежный способ приготовить белую рыбу, которая определенно не экономит на вкусе.Обычно мы сочетаем рыбу и брокколи с жареным картофелем, чтобы получить полноценное сбалансированное блюдо.

Я знаю, что приготовление рыбы и моллюсков может быть пугающим (их легко переварить!), но мы обнаружили, что пакеты из рыбной фольги отлично подходят для начинающих поваров (таких как Пэт), у которых нет тонны опыта приготовления рецептов с рыбой.

В этом рецепте всего несколько простых ингредиентов, и в результате получается вкусная и полезная еда на любой вечер недели.Еще один отличный рецепт морепродуктов, который мне нравится, — это креветки и овощи на противне, которые готовятся так же быстро и легко!

Пищевая ценность рыбы:

Как диетолог, рыба является одним из моих любимых продуктов, богатых белком. Знаете ли вы, что рекомендуется съедать не менее 2 порций рыбы в неделю?

Это связано с тем, что рыба, особенно жирная рыба, содержит полезные жирные кислоты, называемые омега-3. Хотя белая рыба, такая как пикша и тилапия, не обязательно жирная, она все же содержит некоторые из этих полезных жирных кислот омега-3.

Например, пикша содержит 166 миллиграммов омега-3 жирных кислот на порцию, а тилапия — 186 миллиграммов на порцию. Всемирная организация здравоохранения рекомендует потреблять примерно 200-500 миллиграммов омега-3 жирных кислот в день, так что это отличный способ внести свой вклад в достижение этой цели.

Другие полезные свойства запеченной рыбы в фольге:

Когда мы запекаем рыбу в пакетах из фольги, мы готовим овощи прямо рядом с ней. Таким образом, это также простой способ есть больше овощей.Я люблю использовать в своих блюдах брокколи, которая богата клетчаткой и витамином С, а также является источником кальция и витамина К.

Кроме того, витамин С из брокколи и лимонный сок в соусе помогают увеличить усвоение организмом железа из рыбы! Аккуратно, верно?

Как приготовить запеченную пикшу в фольге:

Вы действительно можете приготовить этот рецепт в духовке или на гриле, и это здорово. Вот как:

  1. Создайте пакеты из фольги, оторвав 3-4 куска алюминиевой фольги длиной около 8 дюймов. Сложите стороны, чтобы создать карман для рыбы и брокколи.
  2. В пакеты положите соцветия брокколи, сбрызните или сбрызните оливковым маслом и посыпьте солью и перцем. Перемешайте. Разложите рыбу по пакетам из фольги поверх брокколи и посыпьте солью, перцем и паприкой по своему вкусу.
  3. Приготовьте легкий лимонно-масляный соус. В небольшой миске, пригодной для использования в микроволновой печи, полностью растопите в микроволновой печи сливочное масло. Добавьте сок 1 лимона и измельченный чеснок и перемешайте.
  4. Добавьте ложкой лимонно-масляный соус в каждый пакет из фольги. Посыпьте рыбу ломтиками лимона (по желанию) и свежей петрушкой. Запечатайте пакеты из фольги вместе, загнув концы так, чтобы не было отверстий.
  5. Как приготовить запеченную пикшу в духовке: Поместите пакеты из фольги на противень и готовьте в течение 25–30 минут в духовке, предварительно разогретой до 375°F, или пока рыба не будет прокалываться вилкой, а брокколи не станет мягкой.
  6. Как приготовить пикшу на гриле: Разогрейте гриль до средней температуры.Добавьте пакеты из фольги и готовьте в течение 25-30 минут , пока рыба не будет отделяться вилкой, а брокколи не станет мягкой.

Замена ингредиентов и предложения:

  • Для этого рецепта я использовала атлантическую пикшу, но вы можете использовать и другую белую рыбу, например, треску или тилапию. Этот рецепт также подойдет для лосося, но время приготовления может варьироваться.
  • Я упомянул, что люблю использовать брокколи в качестве овощей, но другие замечательные овощи, которые вы можете использовать в этом рецепте, — это сладкий перец, цуккини, спаржа и цветная капуста.
  • Я использовал простые травы и специи с солью, перцем и паприкой, но не стесняйтесь смешивать вещи и использовать другие специи, такие как лимонный перец, укроп, тимьян или орегано.

Что подавать к рыбе с лимонным маслом в фольге?

Чтобы по-настоящему завершить трапезу, я добавляю крупу или крахмал вместе с белой рыбой и овощами. Я большой поклонник хрустящего жареного картофеля, но вы также можете сделать салат из макарон или зерновых, таких как рис или лебеда. Вот некоторые из моих любимых сочетаний с этим рецептом:

Запеченная пикша с лимонным маслом в фольге

Порции: 3 порции

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 25 минут

Общее время: 40 минут

Запеченная в фольге — мой любимый способ приготовления пикши! Запеченная белая рыба каждый раз выходит из фольги слоеной и нежной.А мой домашний лимонно-масляный соус — идеальная приправа! Приготовьте пикшу вместе с брокколи в фольге и подавайте с жареным картофелем для сбалансированного и здорового питания.

  • 1 фунт свежей пикши или другой белой рыбы, или замороженной размороженной рыбы
  • 1 большой кочан брокколи, нарезанный на соцветия
  • 2 ст.
  • 1 щепотка паприки по вкусу
  • 1/4 стакана сливочного масла, растопленного
  • 1 ст. л. измельченного чеснока
  • 1 средний лимон, сок
  • 1/4 стакана свежей петрушки или 1 ч.л. сушеной петрушки
  • Создайте пакеты из фольги, оторвав 3-4 куска алюминиевой фольги длиной около 8 дюймов.Сложите стороны, чтобы создать карман для рыбы и брокколи.

  • В пакеты положите соцветия брокколи, сбрызните или сбрызните оливковым маслом и посыпьте солью и перцем. Перемешайте.

  • Разложите рыбу по пакетам из фольги поверх брокколи. Посыпать солью, перцем и паприкой.

  • В небольшой миске для смешивания, пригодной для использования в микроволновой печи, полностью растопите в микроволновой печи сливочное масло. Добавьте сок 1 лимона и измельченный чеснок, затем перемешайте.

  • Равномерно выложите ложкой лимонно-масляный соус в каждый пакет из фольги. Сверху рыбу украсьте дольками лимона (по желанию) и половиной петрушки. Запечатайте пакеты из фольги вместе, чтобы не было отверстий.

  • При выпечке: разогрейте духовку до 375F. Поместите пакеты из фольги на противень и готовьте 25-30 минут или пока рыба не будет протыкаться вилкой, а брокколи не станет мягкой. Подавайте с оставшейся петрушкой и сразу наслаждайтесь.

  • При приготовлении на гриле: предварительно разогрейте гриль до средней температуры.Добавьте пакеты из фольги и готовьте 25-30 минут, пока рыба не будет протыкаться вилкой, а брокколи не станет мягкой.

Если вы пробовали рыбу в фольге с лимонным маслом или любой из моих рецептов, дайте мне знать, понравилось ли вам это, оставив комментарий и оценив ниже! Не забудьте подписаться на Pinterest, Instagram и Facebook, чтобы узнать больше!

Вкусная рыба, запеченная в фольге

 

Рыба, запеченная в фольге – вкусный и полезный ужин

Если вы еще не пробовали готовить в пакетиках из фольги, вас ждет настоящее удовольствие! Подготовка занимает всего несколько минут, а уборка не составит труда. Это то, что мы часто делаем в летние месяцы, когда слишком жарко, чтобы готовить внутри.

Вы можете использовать этот метод в помещении круглый год, но просто бросьте пакеты на гриль, чтобы насладиться легкой и здоровой едой в теплое время года.

В этом рецепте используется грубое филе апельсина, но этот метод можно использовать с любым типом рыбы, постным белком и сочетанием овощей.

Вы можете использовать свежие или консервированные лимоны , чтобы приготовить рыбу из фольги по этому рецепту.Мы рекомендуем попробовать консервированные лимоны, потому что они добавляют намного больше аромата. Однако предостережение: если вы используете консервированные лимоны, не добавляйте дополнительную соль в рыбное филе, не попробовав его сначала.

Рыба, запеченная в фольге

Легкий рыбный ужин с минимальной очисткой

Курс:

Легкий ужин

Кухня:

американский

Ключевое слово:

Рыба, запеченная в фольге

Порций: 4

Калорийность: 323. 58 ккал

Добавить Автора

Ингредиенты

  • 4
    филе апельсина или другой белой рыбы
  • 2
    большой
    Лимоны (12 тонких ломтиков свежего лимона)
  • 3
    большой
    лаймы (2 тонких ломтика свежего лайма)
  • 2
    столовые ложки
    свежая кинза, стебли удалены и нарезаны
  • 1
    столовая ложка
    свежий перец халапеньо, удалить семена и прожилки и мелко нарезать
  • 4
    столовые ложки
    масло
  • слегка посолить и поперчить по вкусу
    пробовать

Инструкции

  1. Если вы готовите в помещении, разогрейте духовку до 400 градусов.

  2. Оторвите 4 листа алюминиевой фольги на части, достаточные для того, чтобы свернуть рыбное филе, оставив еще пару дюймов с каждой стороны, чтобы запечатать. На каждый лист положите филе немного смещенным от центра и положите сверху по 3 ломтика лимона и 2 ломтика лайма. Посыпьте каждое филе ¼ кинзой и перцем халапеньо. Сверху положите 1 ч. л. сливочного масла и посыпьте солью и перцем по вкусу.

  3. Чтобы запечатать пакет, сложите алюминиевую фольгу пополам поверх ингредиентов.Сложите 3 открытые стороны по одной несколько раз, чтобы полностью запечатать пакет. Цель состоит в том, чтобы запечатать пакет достаточно плотно, чтобы удержать пар, но оставить достаточно места для расширения воздуха.

  4. Поместите пакет из фольги в предварительно разогретую духовку на 15 минут или поместите на горячий гриль на среднем огне прямого нагрева и готовьте примерно 8–10 минут. Добавьте пару минут ко времени приготовления, если вы начинаете с замороженного филе.

  5. Перед подачей откройте пакеты из фольги, осторожно избегая горячего пара.Выбросьте ломтики лимона и лайма. Переложите филе на тарелки (по желанию) или оставьте внутри пакетов из фольги. Сверху полейте острой персиковой сальсой и подавайте.

Пищевая ценность

Рыба, запеченная в фольге

Количество на порцию

Калорий 323,58
Калории от жира 122

% Дневная стоимость*

Жир 13,52 г 21%

Насыщенный жир 7. 34G 46%

холестерин 132.1mg 44%

натрий 228.93mg 10%

Калий 70002 мг 21%

Углеводы 30.21г 10%

Клетчатка 9,07 г 38%

Сахар 8,11 г 9%

Белок 31,59 г 63%

Витамин А 553,63 МЕ 11%

Витамин С 171.72 мг 208%

Кальций 102,9 мг 10%

10%

Железо 3.66 мг 20%

* Процент ежедневных ценностей основаны на диете 2000 калорий.

 

 

Верх с острой летней персиковой сальсой для вкусного лакомства!

 

 

Вам понравятся эти рецепты:

Рыба, запеченная в фольге с летними овощами

Примерно на 3 порции.

Этот метод приготовления можно использовать с различными рыбными, креветочными и куриными вырезками (тонкими полосками). Используйте также разные овощи, такие как шпинат, нарезанные грибы и лук. Чтобы получить отличные пребиотики, попробуйте использовать спаржу и лук-порей! Также можно добавить нарезанный лимон. Вы также можете заменить фасоль на рыбу или курицу.

Ингредиенты:
  • 3 филе тилапии (или другой белой рыбы со слабым вкусом), около 5 1/2 унций каждое
  • 1 цуккини, нарезанный на 3-дюймовые спички
  • 1 чашка помидоров черри, разрезанных пополам (если можно переносить семена)
  • 1 1-дюймовый кусочек фенхеля, тонко нарезанный
  • 2 зеленые луковицы, тонко нарезанные
  • 2 зубчика чеснока, тонко нарезанных
  • 1 красный сладкий перец, нарезанный на 3-дюймовые спички
  • 1/2 стакана свободно упакованных листьев базилика, нарезанных
  • 1/2 лимона, сок
  • 2 столовые ложки оливкового масла холодного отжима
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса, разделенная на части
  • 1 ч. л. сушеного орегано
  • Соль и перец по вкусу
Проезд:
  1. Разогрейте духовку до 450 градусов.
  2. В большой миске смешайте нарезанные цукини, помидоры черри, болгарский перец, фенхель, нарезанный зеленый лук, чеснок, орегано и базилик. Сбрызните овощи оливковым маслом и лимонным соком и добавьте щепотку соли. Хорошо бросьте.
  3. Вытяните квадрат из фольги размером примерно 12 x 24 дюйма. Сложите его пополам и положите в центр одно рыбное филе. Добавьте немного овощей сверху и вокруг рыбы. Сбрызните небольшим количеством бальзамического уксуса и посыпьте Оберните рыбу фольгой и плотно заверните со всех сторон, чтобы не выходил пар.Вы хотите красивый, плотный маленький пакет.
  4. Повторите то же самое с оставшимся рыбным филе, а затем положите пакеты из фольги на противень и поставьте в духовку на 15-20 минут, пока рыба не пропечется и не будет легко отслаиваться. Вы можете проверить рыбу через 15 минут, развернув крошечный уголок фольги и ткнув внутрь ножом или вилкой.
  5. По готовности достаньте из духовки и разложите по отдельным тарелкам.

Наслаждайтесь!

Пищевая ценность:

Рыба содержит омега-3 жирные кислоты, важный «здоровый жир», который устраняет воспаление в организме.Рыба или курица на пару в пакете из фольги с овощами – быстрый и вкусный способ получить ужин на столе!

 

Взято с: http://www.eatliverun.com/foil-baked-fish-with-summer-veggies/

 

 

Рыба, запеченная в фольге, с черной фасолью и кукурузой

Когда я рос, моя мама делала то, что она называла «пакетами для бродяг». По сути, это была курица на подушке из перца, лука и любых овощей, которые она должна была израсходовать.Он был завернут в фольгу и запечен, а чтобы подавать, нужно было просто открыть пакет и зарыться в него. 

По сути, это прославленная версия пакетов для бродяг, которые я ел в детстве. Подойдет любая белая рыба, хотя я использовал палтуса, так как я получил его по хорошей цене. В противном случае я бы, вероятно, выбрал менее дорогую рыбу, такую ​​как треска или тилапия. Рыба покрыта составным маслом, приготовленным из чипотлей, чеснока и апельсиновой цедры, а затем приготовлена ​​на подушке из черных бобов и кукурузы.

Масло тает в рыбе, делая ее очень вкусной, а затем весь сок стекает в овощи под ней.Это очень простой ужин, который был готов в кратчайшие сроки, а поскольку он содержит некоторые из наших любимых ингредиентов, он пришелся по вкусу всей семье.


Рыба, запеченная в фольге с черной фасолью и кукурузой

  • 4 филе белой рыбы без кожи (от 6 до 8 унций каждое), толщиной 1 дюйм
  • соль и перец
  • 4 ст.л. несоленого сливочного масла, размягченного
  • 2 ч. л. измельченных чили чипотле в соусе адобо
  • 1 ч.л. тертой цедры апельсина
  • 2 ст.л. свежевыжатого апельсинового сока
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • 1 банка черной фасоли (16 унций), промытая и высушенная
  • 2 стакана кукурузных зерен
  • 1/2 красной луковицы, измельчить
  • 2 зеленых лука, измельченных
  • 1/4 стакана нарезанной свежей кинзы

Установите решетку духовки в нижнее среднее положение и нагрейте до 450 градусов.

Обсушите рыбу бумажными полотенцами и приправьте солью и перцем. Используя вилку, смешайте масло, 1 чайную ложку чипотле, апельсиновую цедру, половину чеснока, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца в средней миске до однородной массы. Выложите масляную смесь на рыбу.

Смешайте в миске фасоль, кукурузу, лук, зеленый лук, 2 столовые ложки кинзы, апельсиновый сок, оставшийся чипотле, оставшийся чеснок, зеленый лук, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца.

Положите на стол четыре 14-дюймовых куска фольги и равномерно распределите бобовую смесь по нижней половине каждого куска фольги.Сверху положите рыбу и накройте рыбу фольгой, загнув края, чтобы запечатать.

Разложите пакеты в один слой на противне с бортиками и запекайте, пока рыба не приготовится, 15–20 минут. Аккуратно откройте пакеты и посыпьте оставшейся кинзой. Служить.

Источник: America’s Test Kitchen, Лучшие простые рецепты

Целая рыба в кармане из фольги Рецепт

Целая рыба в кармане из фольги

От
ср200179
8 лет назад

Как сделать

  • Шаги
  • Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.
  • Рубленая зелень петрушки, чеснок и масло на рыбе, отложить
  • нарезанных моркови, лука, картофеля, кабачков, грибов и нарезанных помидоров черри отложить в сторону.
  • Поместите большой лист фольги в форму для запекания
  • Выложить половину овощей на сковороду. Выложить рыбу на подушку из овощей, посыпать солью.Выложить оставшиеся овощи на рыбу. Залить рыбу вином
  • добавить больше чесночной петрушки и смеси масла. хорошо смешать.
  • Накройте фольгой, заверните рыбу и защипните края, чтобы получилась плотная упаковка.
  • запекать 25-30 минут, пока мякоть рыбы не станет непрозрачной и не начнет расслаиваться, а овощи не станут мягкими.
Люди, которым нравится это блюдо

3


Рейтинг

Отзыв от 0 человек

Группы
  • Еще не добавлен ни в одну группу!

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.