Селедку приготовить в духовке: Доступ к этой странице запрещен.

Как запекать селедку в духовке | Сад и Огород

Селедка в духовке

Селедка в духовке

Часто селедка воспринимается как продукт, предназначенный исключительно для засолки. Более того, многие даже не представляют, как можно готовить сельдь иначе. А уж о том, что эту рыбу можно жарить или печь, получая при этом необыкновенно вкусное блюдо, до недавних пор никто и не задумывался.

Между тем, научиться тому, как запекать селедку в духовке, настолько просто, что этот процесс может быстро освоить совсем неопытная хозяйка.

Запеченная селедка в духовке

Научиться, как запечь свежую сельдь настолько элементарно, что просто удивительно, почему многие не делают этого!

Вначале свежую сельдь размораживают, удаляют внутренности, отрезают голову и хвост.

Затем рыбку тщательно моют и выкладывают на бумажное полотенце, слегка подсушивая снаружи и внутри.

Для запекания соленая сельдь не подходит, поэтому рассказывать, как вымочить соленую селедку, в изложении этого рецепта нет нужды.

Зато нужно знать, как и из чего приготовить маринад для рыбы, потому что запекать селедочку мы будем с пикантным вкусом.

Понадобятся:

  • сок одного апельсина;
  • пара зубчиков чеснока;
  • соль;
  • специи для рыбы;
  • пара-тройка веточек укропа;
  • 2-3 ст. ложки оливкового масла.

Все смешать в одной емкости, залить селедку и оставить в маринаде на час.

Перед тем как приготовить селедку в духовке, нужно позаботиться об овощной начинке для рыбы.

Она состоит из:

  • свежих помидоров;
  • болгарского перца;
  • маслин;
  • зеленого лука;
  • твердого сыра.

Все продукты нужно измельчить (сыр натереть на терке), заправить солью и специями, перемешать.

Для запекания нужно достать сельдь из маринада, заполнить брюшко подготовленной начинкой.

Далее, обмакнуть тушку в кляре (молоко, яйца, сухари, соль, специи) и выложить на противень, смазанный маслом.

Рыбка отправляется в духовку, разогретую до 180°, и запекается в течении получаса.

Знать, как вкусно приготовить селедку, это ещё не все. Нужно уметь красиво подать блюдо. Поэтому, чтобы сверху рыбка приобрела аппетитный вид, рекомендуется полить её маринадом и посыпать натертым сыром. Другой вариант, украсить рыбу свежей зеленью.

В принципе, это все, что нужно сделать для того, чтобы приготовить из селедки необычное блюдо. Остается только достать рыбу из духовки, выложить её на тарелку и подавать вместе с гарниром к столу.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал будет много интересного! Всем спасибо!!!

Рецепт селедки в духовке – Горячее – Правильное питание

Осенняя пора – уютное время года. Если есть желание среди хмурой или солнечной (неважно!) осени порадовать себя и семью вкусной домашней едой, можно попробовать приготовить рыбу в духовке с овощами и лимонным соком, не добавляя при этом ни масла, ни соли! Рецепт селедки в духовке прост, хотя и требует затрат по времени. Продукты для него доступны и недороги.

Выбирая атлантическую сельдь, аппетитную морковь и кольраби, сдобренные насыщенным соком свежего лимона, можно ожидать, что результат приготовления получится приятным. Ароматный обед или ужин наверняка порадует даже строгих ценителей «рыбной кухни».

Подготовка 35 минут
Приготовление 50 минут
Общее время 85 минут
Порций 6
КБЖУ общее 1218/119/75/19
КБЖУ на 100 грамм 117/11/7/1

Ингредиенты:

  • Сельдь атлантическая – 2 шт. крупного размера
  • Капуста кольраби – 1 шт.
  • Морковь – 1 средняя штука
  • Лимон – 3-5 долек
  • Зеленый салат – 1 пучок

Рецепт селедки в духовке. Приготовление:

Рыбу почистить, отделить ненужное, затем нарезать сельдь на ломти средней толщины, так, чтобы получилось около 12 кусочков. Для рецепта используем свежую или мороженую селедку.

Аккуратно разместить кусочки сельди в силиконовую форму, плотно прижав друг к другу.

Кольраби, морковь почистить. Натереть морковку и капусту на крупной терке. Обильно посыпать тертыми овощами рыбные дольки.

Из двух-трех кусочков лимона отжать сок, следя за тем, чтобы в него не попали лимонные косточки. Полить соком рыбу и овощи, стараясь, чтобы тот оказался на каждом куске рыбы. Приправы, масло, соль добавлять не требуется.

Форму с содержимым поставить в разогретую духовую печь и на маленьком огне запекать примерно пятьдесят минут. Затем извлечь форму из печи, дать содержимому охладиться.

Подготовить эффектный «декор», выложив на большую красивую тарелку пышные хрустящие листья зеленого салата с парой долек свежего лимона. При желании добавляем искусно нарезанный огурец (с кожурой или без).

Подается как обед или ужин, не перенасыщенного лишними калориями. Данный рецепт получится более «легким», если заменить вид рыбы. Взять, к примеру, минтай.

Как гарнир к такому блюду подойдет отварной бурый рис, овощное соте, приготовленное без масла, различные виды салатов из сырых овощей.

Приятного аппетита.

Сельдь, запеченная в духовке – Как приготовим

Многие селедку относят к дешевым и обычным блюдам, однако если правильно приготовить эту рыбку, можно получить шикарный ужин и огромное удовольствие от него. Предлагаем вам несколько простых рецептов приготовления селедки в духовке, воспользуйтесь нашими рецептами и разнообразьте привычный семейный ужин. Блюдо обязательно всем понравится, так что даже смело можете подать на праздничный стол.

Сельдь с грибами, запеченная в фольге

Необходимые ингредиенты:

  • свежая сельдь – 2 шт.;
  • шампиньоны – 200-300 г;
  • яйцо – 1 шт. ;
  • тертый хрен – 1 ч. л.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • рубленая петрушка – по вкусу;
  • соль и специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

Очищаем сельдь, потрошим и хорошенько промываем. Затем чистим репчатый лук, режем кубиками, также измельчаем шампиньоны, предварительно хорошо промыв.
Яйцо отварите вкрутую и нарежьте мелкими кубиками. Рубим мелко промытую петрушку.

Теперь в емкости соединяем шампиньоны с луком, петрушкой, яйцом, желаемыми специями и солью. Полученной начинкой заправьте брюшко сельди и закрепите зубочистками.

Сливочное масло растопите в микроволновке и перемешайте с хреном. Расстелите фольгу и смажьте масляной смесью. Выкладываем сверху фаршированную сельдь и накрываем плотно фольгой.

Разогреваем духовой шкаф и запекаем при 200 градусах тридцать минут. Подавайте готовую сельдь прямо в фольге на порционных тарелках, чтоб сохранился вкусненький сок.

Сельдь, запеченная в духовке с овощами

Необходимые ингредиенты:

  • норвежская сельдь – 3 шт. ;
  • морковь – 2 шт.;
  • репчатый лук – 1-2 шт.;
  • томатная паста – 4 ст. л.;
  • мука – для панировки;
  • растительное масло – для жарки;
  • зелень – по вкусу;
  • молотый черный перец и соль.

Процесс приготовления:

Отрежьте голову от тушки, срежьте плавники и выпотрошите. Промойте рыбку и просушите бумажными салфетками. Нарежьте сельдь на порционные кусочки. Сложите рыбу в емкость, присыпьте солью и молотым черным перцем.

Обваляйте каждый кусочек рыбы в муке и обжарьте на раскаленном растительном масле до корочки. Переложите рыбу в форму для запекания. Затем очистите репчатый лук и морковь, нарежьте лук полукольцами, морковь натрите на терке с крупной стороны.

Измельченные овощи пропассеруйте на растительном масле до золотистого оттенка. Заправьте овощи томатной пастой, хорошо перемешайте, по вкусу можно добавить немного сахарного песка. Протушите пять минут.

Готовой заправкой залейте сельдь и поставьте в духовку на полчаса, установив температуру 180 градусов. Подавайте селедку с желаемым гарниром и получайте удовольствие.

Вкусная сельдь, запеченная в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • свежая сельдь – 2 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • сухой кориандр – щепотка;
  • сухой базилик – щепотка;
  • соль и молотый черный перец.

Процесс приготовления:

Сельдь тщательно промываем, потрошить не нужно, натираем солью и молотым черным перцем. Отправляем в холодное место на полчаса. Затем обтираем салфетками насухо и натираем растительным маслом.

Чеснок очищаем и пропускаем через чесночницу, перемешиваем с приправами и натираем полученной массой селедку. Теперь выкладываем рыбу на противень и отправляем в горячий духовой шкаф на пять минут.

За это время очистите репчатый лук и нарежьте кольцами, перемешайте с приправами, перемешайте с соком лимона. Притрусите раскрошенным лавровым листиком.

Полученной смесью накройте рыбу и поставьте опять в духовку еще на 15 минут. По истечении времени сельдь в духовке готова, подавайте на стол с картофельным пюре и свежими овощами.

Приятного вам аппетита.

Селедка рецепт: Как приготовить Селедку в овсянке

4 маленькие селёдкиСоль. свежемолотый черный перец. 4 столовые ложки овсяных хлопьев среднего или крупного помола. 60 г несоленого сливочного масла или сала. Хорошо приправьте рыбу. Высыпьте овсянку на тарелку и обваляйте в ней филе, хорошо прижав. Стряхните все лишнее. Растопить сливочное масло или сало в сковороде с толстым дном до дымка.

Очистите ножом от чешуи рыбу, удалите головы и хвосты. Посыпьте солью и перцем и либо бросьте их в полиэтиленовый пакет с большим количеством овсяных хлопьев, либо положите рыбу на тарелку и покройте ее овсянкой — возможно, вам придется вдавить овсянку в рыбу, чтобы она была полностью покрыта.Обжаривайте на мясном жире или в растительном масле – сначала кладите их кожей вверх.

Как приготовить филе селедки в овсянке?

Очистите огурец, удалите семена и нарежьте его тонкими ломтиками, положите в миску и перемешайте с заправкой и укропом. Приправьте перцем. Приправить филе сельди солью и перцем. Высыпьте овсянку на большую тарелку или мелкое блюдо и покройте рыбное филе, тщательно прижимая, чтобы овсянка прилипла к рыбе.

Как приготовить селедку на сковороде?

Обмакнуть сельдь в растопленное масло, затем посыпать овсяной смесью.3 Приправить солью. 4 Нагрейте антипригарную сковороду с небольшим количеством масла и обжарьте филе до золотистого цвета с каждой стороны, примерно по 2 минуты с каждой. Снимите со сковороды и переложите на тарелку.

Как приготовить соленую сельдь, которая продается с солью?

Добавьте сельдь и обжаривайте филе по три минуты с каждой стороны или пока они не станут непрозрачными и не прожарятся. Добавьте свежемолотый перец по вкусу и украсьте дольками лимона. Поместите соленую сельдь в большую миску и залейте ее 8 стаканами воды или достаточным количеством воды, чтобы полностью покрыть рыбу.

Как приготовить Сельдь с горчицей и сливками?

Инструкции Филе сельди вымыть и хорошо посолить. Отставить при комнатной температуре на 15 минут. Смешайте горчицу и сливки в миске и погрузите сельдь в смесь. Дайте этому постоять не менее 10 минут, а то и час. Поместите овсяные хлопья в кухонный комбайн или блендер и взбейте, пока они почти не растворятся.

Сельдь в овсянке

Смажьте рыбное филе молоком и хорошо приправьте. Выложите овсянку на тарелку.Обваляйте селедку в овсянке, плотно прижав ее к рыбе. Нагрейте большую сковороду с толстым дном на среднем огне, добавьте масло, затем обжарьте бекон, пока он не станет хрустящим и золотистым. Удалите шумовкой.

Овес должен стать золотистым, а если нет, поставьте сковороду под гриль и дожарьте рыбу здесь. В противном случае продолжайте готовить еще 2–3 минуты и приправьте солью, перцем и несколькими каплями лимонного сока. Для подачи положите селедку на тарелку кожей вверх, разложите салат вокруг рыбы и съешьте сразу.

Лучшие рецепты рыбы-сельди на Yummly | Чашки из овощей и селедки на гриле, стейк с перечным соусом и пюре из селедки, ложка свеклы, яблока и селедки с горчичным винегретом.

Смешайте горчицу и сливки в миске и погрузите в смесь сельдь. Дайте этому постоять не менее 10 минут, а то и час. Поместите овсяные хлопья в кухонный комбайн или блендер и взбейте, пока они почти не растворятся. Вы хотите, чтобы часть овса была мукой, а часть оставалась узнаваемой как овес.

Сельдь в овсянке. Оставить комментарий 15 июня 2021 г. Маленькая кладовая. Этот восхитительный традиционный шотландский рецепт настолько прост в приготовлении, что его действительно приятно подавать со сливочным яйцом и картофельным салатом в рецепте ниже. Морские гребешки с сырным беконом — рыбный бонус для всех вас, основанный на традиционном способе их подачи.

Рецепты: Сельдь в овсянке

Сельдь, жареная в овсянке, имеет долгую историю в Великобритании и Ирландии, но рецепт почти наверняка имеет шотландское происхождение. Однако меня привлекает рецепт из «Английской кулинарии из морепродуктов» Рика Штейна

.

25 г сливочного масла. масло 50мл. Выложите овсяные хлопья на обеденную тарелку, хорошо приправьте солью и перцем. Хорошо перемешайте и немного встряхните тарелку, чтобы разровнять овсянку. Разбейте яйцо в тарелку и взбейте вилкой, чтобы разбить его. Обсушите селедку кухонной бумагой, окуните каждое филе в яйцо, затем обваляйте в овсяных хлопьях.

Высыпьте овсяные хлопья на тарелку, добавьте цедру лимона и приправьте. Окуните филе во взбитое яйцо, затем обваляйте и вдавите в приправленную овсянку, пока оно полностью не будет покрыто.Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте в сковороду филе сельди в панировке кожей вверх. Аккуратно надавите на каждое филе, чтобы они оставались плоскими.

Салат из розовой сельдиЭто традиционный и очень домашний салат. 4 маленькие свеклы, приготовленные, очищенные и нарезанные кубиками1 банка маринованной сельди, высушенная и нарезанная 4 картофелины среднего размера, приготовленные, очищенные и нарезанные кубиками1/2 среднего размера Рецепт из блога

В кастрюлю с водой добавить филе копченой сельди, накрыть крышкой и довести до кипения. Проварить 5 минут и тщательно процедить.Когда рыба достаточно остынет, чтобы ее можно было брать в руки, нарежьте ее на мелкие кусочки и отложите в сторону.

Сельдь в овсянке Рецепт

Направления. Сельдь отварить в воде до готовности. Расколите и отложите в сторону. Разогрейте масло в большой сковороде и обжарьте чеснок, лук, помидоры и перец. Добавить Сельдь, томатную пасту. Размешайте в воде. и варить до мягкости. Количество порций: 4. Рецепт предоставлен пользователем SparkPeople DADLISWEETNESS.

Когда доступны результаты автозаполнения, используйте стрелки вверх и вниз для просмотра и ввода для выбора.Пользователи сенсорных устройств, исследуйте прикосновением или жестами смахивания.

Приготовить селедку; разогрейте сковороду до горячего состояния, добавьте рапсовое и сливочное масло. Поместите филе сельди в масло овсяной стороной вниз и готовьте в течение 2 минут до золотистого цвета, поливая маслом во время приготовления. Переверните филе и повторите в течение 1 минуты до готовности. . 7. Большой сервировочной ложкой выложите немного картофеля на теплую тарелку.

6 сельдь очищенная и очищенная (любую икру оставить) мука пшеничная. соль и перец.1 большое или 2 маленьких яйца. 1 ½ столовой ложки дижонской горчицы. 9 унций мелкого или среднего овсяного (или овсяных хлопьев) подсолнечного масла для жарки. Вам нужно будет готовить это либо партиями, либо в нескольких больших сковородах, в качестве альтернативы вы можете использовать форму для запекания в духовке.

– Сельдь с маслом Драмбуи. Сельдь в овсянке — классическое шотландское блюдо. В более современные времена повара добавили свои штрихи к основному блюду. Масло Драмбуи — это один из способов добавления вкуса. Ингредиенты: две сельди на человека 4 унции несоленого сливочного масла (одна палочка) 2 чайные ложки лимонного сока 1 столовая ложка мелко нарезанной петрушки

Сельдь в овсянке

Овсяная сельдь с сезонным картофельным салатом 24 апреля 2019 г. Дженна Маччиочи После посещения моей семьи в Шотландии на Пасху я вдохновилась воссоздать некоторые традиционные шотландские рецепты из моего детства, начиная с сельди в овсянке и сезонного весеннего салата.

Метод. Приправьте рыбные полоски солью и свежемолотым черным перцем и сбрызните лимонным соком. Выливаем взбитые яйца в миску. Насыпьте овсяные хлопья с булавочной головкой на тарелку.

Чтобы приготовить сельдь на гриле: Предварительно разогрейте гриль/жаровню – на полную мощность при низкой температуре сковороды-гриля. В зависимости от размера рыбы сделайте по два-три надреза на мякоти с каждой стороны, до самой кости. Это способствует более равномерному приготовлению рыбы. Если после чистки брюхо осталось целым, то начините его любыми травами и приправами на ваш выбор.

Шведская маринованная сельдь Охотник, Рыболов, Садовник, Повар. лавровый лист, красный лук, филе сельди, вода, кошерная соль, черный перец горошком и еще 6 штук. Кашубская маринованная сельдь Блатах. перец горошком, красный перец, филе сельди, сахарная пудра, томатное пюре и еще 6. Сельдь с яблоком и красным луком Блатах.

Копия. Рыба, обжаренная в овсянке Сельдь; скумбрия или форель соль и перец по вкусу Овсяные хлопья грубого помола Рыбу почистить, разрезать по брюшку. Приправить крупную овсянку солью, перцем.Обваляйте рыбу с двух сторон в овсяных хлопьях с приправами. Нагрейте 1 столовую ложку сливочного масла на каждую рыбу в сковороде, пока оно не начнет пузыриться, но не станет коричневым. Обжарить рыбу с двух сторон до золотистого цвета.

Сельдь и овсянка

Убедитесь, что вода покрывает рыбу. Оставьте пропитаться примерно на 10 минут. Это необходимо для того, чтобы избавиться от лишней соли. Слейте воду и попробуйте на соль. Если все еще слишком соленая, добавьте еще горячей воды на рыбу и повторите. Добавьте масло в кастрюлю с толстым дном, при нагревании добавьте чеснок, лук, ароматный перец и острый перец.

Для селедки: насыпьте на тарелку овсяные хлопья, приправьте солью и свежемолотым черным перцем. 4. Смажьте обе стороны каждого филе сельди небольшим количеством горчицы, затем обваляйте в овсяных хлопьях, пока они полностью не будут покрыты. 5. Нагрейте сливочное и растительное масло в большой сковороде с толстым дном на среднем огне.

Сельдь отварить в воде до мягкости. Расколите и отложите в сторону. Разогрейте масло в большой сковороде и обжарьте чеснок, лук, помидоры и перец. Добавить Сельдь, томатную пасту.Размешайте в воде. и варить до мягкости. Количество порций: 4 Рецепт предоставлен пользователем SparkPeople DADLISWEETNESS.

Время приготовления: полтора часа. Калорийность на 100 г – 184 ккал. Очистите рыбу, удалите внутренности, жабры и кости. Картофель и лук моют и нарезают кубиками среднего размера. Мелко нарежьте зелень и добавьте к овощам. Все ингредиенты смешать в отдельной посуде, посолить и поперчить.

Рецепт жареного филе сельди Делии с корочкой из лайма и перца.Для меня скромная сельдь, когда-то служившая едой для бедных, стала отличным деликатесом со всеми дерзкими вкусами свежих сардин, но с гораздо более сочным мясом. Теперь их можно купить без костей и филе, а приготовить их можно за считанные минуты. Корочка из лайма и перца ароматная и слегка хрустящая. Выжмите много сока лайма перед

Традиционные шотландские рецепты

Сельдь слить и обсушить. Разделайте сельдь на филе и нарежьте филе полосками шириной 2 дюйма. В кастрюле доведите до кипения воду, сахар, уксус, лавровый лист, семена горчицы и перец горошком.

14 декабря 2015 г. – Эти рецепты взяты из Рождественского подарка с приправами «Селедка 2015». Смотрите больше идей о рецептах селедки, селедке, поздравлениях.

Сельдь промыть под краном. Затем приготовьте все специи в течение ок. 1 стакан воды прибл. 5 мин., и дайте ему остыть, прежде чем поливать им кусочки сельди. Оставить сельдь в специях прибл. за 2 дня до еды. Оставьте селедку в холодильнике, и я предлагаю вам съесть селедку в течение одной недели.Сэндвич с сельдью

Гриль. Разогрейте гриль. Закройте сковороду фольгой и положите сверху рыбу. Сверху на рыбу положить кусочки сливочного масла. Жарьте с каждой стороны по пять-шесть минут в зависимости от толщины. Проверьте, вскрыв острым ножом самую толстую часть: если мякоть рядом с костью все еще выглядит непрозрачной, оставьте еще на несколько минут.

Сельдь – любимая кухня во многих частях света, и в разных регионах существуют уникальные способы ее приготовления и употребления в пищу! [6,7,8] Традиционный шотландский рецепт сельди, обжаренной в овсянке, можно найти в Путеводителе по Глазго.[9] Рецепт маринованной сельди по-шведски можно найти на сайте Swedish Spoon. [18] Пищевая ценность

Три вкусных способа приготовить сельдь

Сельдь запеченная с начинкой из овсяных грибов и петрушки. 1601 просмотр. 1 яичный желток, 25 г сливочного масла, 4 очищенные сельди весом от 225 до 300 г каждая (см. совет повара

).

Обжарить лук и зеленый перец, затем добавить сельдь и накрыть крышкой на 3 минуты. 6. Добавьте молотые специи, капли сока лайма и смешайте с приготовленным филе сельди. Накрыть на 2 минуты.7. Добавьте соус рагу, 3/4 стакана воды, петрушку, пиклиз, накройте крышкой и дайте покипеть 5-8 минут. 8. Выключить плиту, вынуть сельдь и подавать с подорожником, кресс-салатом и ломтиком авокадо.

Ваше руководство по выпечке беззернового хлеба с низким содержанием углеводов, включая 35+ рецептов кето-дружественного хлеба с 5 г чистых углеводов или меньше! Рецепты в этой книге отражают более чем десятилетнюю самоотверженную работу на нашей тестовой кухне. В каждом из них используются функциональные ингредиенты, которые действительно защищают, а не разрушают ваше здоровье.

Сельдь в Германии.Селедка занимает почетное место в немецкой кухне. Чаще всего ее солят и / или маринуют и подают как сельдь Матьес или Бисмарк. В каждом регионе Германии есть свои рецепты, которые выделяют эту рыбу. Сельдь делится на несколько разных видов, в зависимости от времени года и жизненного цикла рыбы.

Мы надеемся, что вы поняли это, а теперь вернемся к рецепту селедки в соусе из паприки с бамией и острым соевым соусом. Вы можете приготовить Сельдь в соусе из паприки с бамией и острым соевым соусом, используя 9 ингредиентов и 6 шагов.Вот как вы его готовите. Ингредиенты, необходимые для приготовления бамии с сельдью в соусе из паприки и острым соевым соусом:

РЕЦЕПТЫ НЕЙЛА: СЕЛЬДЬ В ОВСЯНКЕ

В каждой семье есть свой рецепт, но ингредиенты, входящие в этот рецепт, самые популярные. Также есть множество других вкусовых сочетаний – есть селедка в сливочном соусе, в томатном соусе, маринованная с черносливом и изюмом, с соусом карри, салат из селедки со свеклой и многие другие.

Необходимые продукты:.6 сваренных вкрутую яиц. Для соуса: 150 грамм майонеза. 100 грамм сметаны. 1 чайная ложка горчицы. 2 сваренных вкрутую яйца. 2-3 маринованных гриба

Короче говоря, процесс рендеринга включает варку сельди до тех пор, пока уровень влажности не упадет ниже 10%. Удаляя влагу, мы получаем концентрированный протеиновый порошок, приготовленный из селедки (то есть селедочную муку). Четвертый ингредиент – овсянка. Овсянка — это просто овсянка грубого помола, поэтому она содержит цельное зерно овса.

На дно подготовленной формы выложите слой картофеля.Выложите слой лука поверх картофеля. Посыпьте лук 1 столовой ложкой муки. Выложите половину сельди поверх лука. Повторите процесс слоями с оставшимся картофелем, луком, мукой и сельдью. Залейте селедку молоком.

Сельдь: нарежьте лук ломтиками. Вскипятить сахар и уксус и варить лук в слое 4 минуты. Дайте им немного остыть. Приправьте сельдь солью и перцем и обваляйте в муке. Селедку обжарить до румяной корочки в масле на раскаленной сковороде. Выложите сельдь на противень и дайте стечь 1–2 часа.

Родственные

Рецепты сельди – Кампания за настоящее фермерство

Возможность есть свежую сельдь довольно ограничена, вам нужно будет спросить у продавца рыбы, когда она обычно доступна в вашей части страны, но здесь, на юго-западе, обычно это ноябрь.

Когда появляется возможность, традиционный рецепт жареного в овсянке трудно превзойти.Икра сельди есть как у самцов, так и у самок, и хотя обе они съедобны, мягкая икра самцов, известная как молоки, обычно предпочтительнее твердой икры самок. Ниже я привожу богатый рецепт 18 th века, но их можно проще подавать жареными на тостах, предварительно обваляв икру в муке – приправив ее перцем, если хотите.

Напоследок привожу рецепт паштета из копченой рыбы, очень 70-х годов, но тем не менее вкусного. Он начинается с запекания копченой рыбы в духовке, которой я считаю вполне достаточно для сдерживания запаха и работы, даже если я подаю копченую рыбу на завтрак (или обед, или ужин, если уж на то пошло!)

 

СЕЛЬДЬ, ЖАРЕНАЯ С ГОРЧИЦЕЙ И ОВСЯНОЙ ТРУКОЙ

Традиционный шотландский способ приготовления сельди состоит в том, чтобы обвалять ее в овсянке, а затем обжарить на жире от бекона. Затем их обычно подают с беконом. Овсяное покрытие обеспечивает хороший контраст с мягкой мякотью, но здесь добавление горчицы снижает маслянистость и оживляет мягкий вкус. Я думаю, что ремулад из сельдерея в качестве аккомпанемента расширяет этот текстурный и вкусовой контраст.

Для 6

6 сельдь, очищенная и очищенная (оставьте любую икру)

мука

соль и перец

1 большое или 2 маленьких яйца

1½ столовых ложки дижонской горчицы

9 унций мелкой или средней овсянки (или овсяных хлопьев)

подсолнечное масло для жарки

 

Вам нужно будет готовить это либо партиями, либо в нескольких больших сковородах, в качестве альтернативы вы можете использовать жаровню в духовке.В любом случае жир должен быть очень горячим, прежде чем положить в него сельдь в панировке, чтобы панцирь не отвалился.

Будет проще, если вы отрежете ребра перед нанесением покрытия. Приготовьте одну тарелку с приправленной мукой, затем другую со взбитыми вместе яйцом и горчицей, а затем третью с овсянкой. Подготовленную селедку (и отдельно ее икру) перевернуть на каждой из этих тарелок по очереди, прежде чем положить в горячий жир.

Обжаривайте по несколько минут с каждой стороны, пока они не подрумянятся (на икру уйдет меньше времени).Перед подачей на стол ненадолго выложите на кухонную бумагу.

 

Сефтон с икрой сельди и анчоусами

Это очень богатый рецепт восемнадцатого века. Получается хорошая закуска.

 

8 унций мягкой икры сельди (примерно от 8 самцов сельди)

1 столовая ложка лимонного сока

1 унция сливочного масла

3 филе анчоуса

4 ст.л. двойных сливок

1 ч.л. каперсов, промытых и нарезанных

соль и перец

кайенский перец

 

водяного печенья (или другого небольшого хрустящего печенья) и кресс-салат для подачи.

 

Приправить икру сельди лимонным соком, солью и перцем.

Разогрейте сливочное масло на сковороде до образования пены. С икры слить лимонный сок и добавить в кастрюлю. Они затвердеют и свернутся в процессе приготовления, что займет всего несколько минут.

Обработайте приготовленную икру с соком из кастрюли и филе анчоусов до получения однородной массы. Дайте немного остыть, прежде чем добавить сливки и, наконец, каперсы, которые должны оставаться различимыми, но небольшими кусочками.Слегка охладите, но не слишком долго, иначе текстура станет слишком твердой. Выложите на хрустящее печенье и украсьте мелкой крошкой кайенского перца и небольшой веточкой кресс-салата.

 

KIPPER P ÂTÉ

Этот рецепт от Роули Ли подается в Le Café Anglais.

На 6 порций

2 больших лосося

200 г несоленого сливочного масла

Сок 2 лимонов

3 ст.л. двойных сливок

Щепотка кайенского перца

Черный перец

 

Разогрейте духовку до 200°C/газовая отметка 6

Поместите копченую рыбу кожей вверх в жаропрочную посуду и положите сверху 50 г сливочного масла (остальное масло оставьте при комнатной температуре). Выпекайте 15 минут, затем выньте из духовки и дайте остыть.

Когда остынет, снимите кожицу и выбросьте ее. Начните отделять мякоть от костей, одновременно помещая ее в кухонный комбайн. Убедитесь, что все кости удалены, используя пинцет для штифтовых костей в животе.

Добавьте процеженный лимонный сок, щепотку черного перца и 100 г отложенного сливочного масла. Обработайте до получения однородной массы, добавьте кайенский перец и сливки, снова обработайте и проверьте приправы. Вряд ли вам понадобится добавлять соль.

Разложить паштет по отдельным формочкам, растопить оставшееся сливочное масло и вылить в каждую формочку, чтобы запечатать.

Хранить в холодильнике до недели.

Паштет из соленой сельди на молоке. Как приготовить селедку на молоке в духовке

Этот субпродукт, несмотря на название, является спермой рыб-самцов и часто выбрасывается хозяйками во время уборки. Тем не менее концентрация аминокислот, витаминов и микроэлементов, повышающих иммунитет и укрепляющих организм, в молоке намного выше, чем в самой рыбе, а содержащийся в них глицерин необходим для работы мозга.

При термической обработке полезные свойства сохраняются. Блюдо сытное, не очень калорийное. Готовится в следующем порядке:

  1. Промойте молоко и дайте настояться 30 минут. в воде. Подсушить салфеткой, снять пленку, смешать с перцем и солью.
  2. Помидоры и лук нарезать кольцами, зелень нашинковать, цедру натереть.
  3. На дно смазанной маслом формы выложить слоями молоко, лук, помидоры, зелень. Полить изделия виноградным уксусом, посыпать панировочными сухарями.
  4. Выпекать 10 минут. в духовке, нагретой до 200°С.

Подавать охлажденным в качестве закуски или использовать для приготовления бутербродов.

Рецепт паштета из селедочного молока

Из несладкого молока получается вкусное пикантное суфле, которым можно намазывать гренки или хлеб на завтрак. По желанию в него добавляют филе и икру сельди. Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  • молоко – 500 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт. ;
  • яйца – 2 шт.;
  • уксус – 1 ст. л.;
  • петрушка, укроп, лук порей – по 1 пучку;
  • соль, перец – по вкусу.

В блюдо можно добавить картошку и майонез, но тогда оно получается жирнее и калорийнее. Чтобы приготовить легкую и низкокалорийную пасту, выполните несколько простых шагов:

  1. Рассолите молоко. Можно использовать субпродукты из соленой рыбы или засолить свежую, залить их маринадом из 1 л воды и 1 ст. л. соли, сахара, уксуса, выдержать сутки в холодильнике.Высушите их и очистите от прожилок и пленки перед использованием.
  2. Подготовить продукты. Отварить, остудить и нарезать морковь и яйца. Нарезать лук и залить уксусом на 30 минут.
  3. Взбейте пасту. Подготовленные ингредиенты загрузить в блендер, измельчить до однородности. По желанию добавьте любимые специи.

Получается нежное, малосоленое, привлекательное суфле без специфического привкуса субпродуктов. Учтите, что даже в холодильнике его долго хранить нельзя, съесть нужно за 3 дня.

По внешнему виду и вкусу трудно догадаться, что в состав блюд, приготовленных по предложенным рецептам, входит молоко. Они оригинальные, аппетитные и быстро готовятся.

Сегодня приготовила, и у меня еще приличное количество икры и селедочного молочка. Вопрос, как приготовить рыбное молоко, не возник, ведь я знаю замечательный рецепт «Жареная селедка с молоком и икрой», о котором пойдет речь в этой статье.

Икра и молочная селедка по праву могут считаться одними из самых полезных продуктов.Наличие в икре сельди самых необходимых витаминов (В, А, Е) и микроэлементов (калий, кальций, железо, йод и другие) делают ее уникальным продуктом, полезным для гипертоников и людей с повышенным холестерином. Употребление яиц сельди увеличивает скорость образования новых клеток в организме, восстанавливает клетки кожи, тормозит процессы старения. Не менее полезными являются селедочные молочки. Высокое содержание легкоусвояемых белков, ценных жиров, жирных кислот омега-3 делает этот продукт очень полезным, особенно для людей, ведущих активный образ жизни, а также страдающих заболеваниями сердечно-сосудистой системы. Селедочное молоко также благотворно влияет на мозговую деятельность благодаря содержанию в нем глицина. К тому же икра и молоки сельди содержат всего 100 ккал на 100 грамм.

Чаще всего при жарке икра и молоко становятся сухими и не очень вкусными. Хочу предложить способ приготовления, в результате которого получается очень нежное и невероятно вкусное блюдо. К преимуществам этого рецепта можно отнести минимальное количество продуктов и очень быстрое приготовление.

Итак, приступим.

Для приготовления нам понадобится:

Икра или селедочное молочко, а можно и то и другое сразу – 500 гр

Соль по вкусу

Мука – две-три столовые ложки

Молоко любой жирности – 0.5 чашек

Промытую и слегка отжатую селедку молоком (можно добавить с икрой), добавить молоко и всыпать муку. Аккуратно перемешайте.

Полученную массу небольшими порциями выкладываем на разогретую с маслом сковороду. В этом случае неважно, какое масло вы используете, вполне подойдет растительное или сливочное, все зависит от вашего вкуса.

Обжарить буквально одну-две минуты, перевернуть и так же обжарить с другой стороны.

Готовую икру

и селедочное молочко выложить на тарелку, а следующую партию поставить на сковороду.

«Сельдь жареная с молоком и икрой» готовится моментально, получается очень нежной, невероятно вкусной. Они хороши как в горячем, так и в холодном виде. Для гарнира подходят свежие овощи.

Я думаю, что таким способом можно приготовить молоко не только из сельди, но и из другой рыбы.

Удачи в кулинарных экспериментах и ​​приятного аппетита!

Это также интересно:

  • Простой домашний пилинг для кожи…

Я вам обещал в своем посте про маринованную селедку дать рецепт приготовления ее на молоке. Честно признаюсь, тогда я понятия не имел, что именно буду писать. Оказалось, все не так просто. Большинство людей просто выбрасывают молоко из предрассудков или из отвращения. Как-то раньше не любила сперму с рыбой, хотя та же рыбья икра лопалась вовсю без всякой брезгливости, только дай. Ладно, хватит сантиментов, начинаю про Лени.., ой, рассказ про молоко.
  Во-первых: молоко из пряно-соленой сельди не нужно предварительно обрабатывать, если только оно не слишком соленое для замачивания. А вот свежую селедку необходимо тщательно очистить от кровянистых пленок, хорошо промыть сначала в воде, затем в растворе уксуса (1 столовая ложка на литр воды) подержать пять минут. После этого оба должны быть высушены. Делаю это не полотенцем, которое потом будет пахнуть рыбой и не бумажными салфетками, которые клочьями прилипают к изделию, а заранее подготовленными тряпками. Я не выбрасываю всю одежду на свалку, а тщательно стираю и режу тряпки на лоскуты разного размера.Эти штуки мне всегда нужны и в машине, и при покраске, побелке, при любых грязных ремонтных работах, в том числе и при приготовлении пищи. Жирную сковороду смазать, вытереть досуха, пройти грязную стирку сначала тряпками, мясо-рыбу вялить после оттаивания-промывки и т. д. Люблю, когда вещи служат после клинической смерти. До финала, до конца.

Жареное самое простое молочное блюдо. Обвалять в муке, перце, соли по вкусу и на сковороде. Однако мне не понравился вкус ни слегка прожаренного молока (внутри они мне кажутся сырыми), ни хорошо прожаренного (сухого, безвкусного).И их внешний вид слишком напоминает то, откуда они пришли. Ну, этот рецепт не имеет ничего общего с мастер-классом. Хотя мне посоветовали в конце приготовления добавить обжаренный лук в кетчуп и еще немного потушить. Потом вроде лучше.

Полезла в интернет за сложными рецептами этого продукта. Больше всего хвалят блины на молоке. Молоко, масло, муку и специи взбить миксером в тесто. И блины пекут. Однако это тесто ужасно липнет к стали и тефлоновым сковородкам, превращаясь в комковатую массу.Да и вкус – нотка ноты.

Испечь же в духовке. Мммм… уже лучше, но все равно простовато. Пробовал варить молоко на пару – только зря время потерял.
  В итоге я понял, что нужен принципиально другой подход. Порылась еще в рецептах и ​​наткнулась на молочную пасту. Я попробовала пару рецептов. добавил свой и тут мне не стыдно показать вам мастер-класс. Быстро и вкусно.

Как я уже говорил, молоко из пряной сельди готово к приготовлению.А вот парное молоко я мариную с луком. Делаю маринад: сахар, соль, варю 5 минут со специями: гвоздика, черный и душистый перец, кориандр, укроп или анис, имбирь – каждый сам решает, что и сколько, потом добавляю уксус. Мелко нарезанный лук ошпарить в сите кипятком, положить в остывший маринад вместе с молоком. И ставлю в холод на день-два. Читала тут, что если неделю замариновать, вкус сырого продукта пропадает, говорят, именно это и нужно, чтобы полностью заквасить любую рыбу в маринаде..

Слить маринад. Получаем молоко. Из лука желательно удалить зерна перца, гвоздики и другие специи.

Приготовить морковь. Для полной мягкости хотя бы сделайте пюре. Промойте холодной водой и снимите кожицу, удалите пороки.

Яйцо варить 5-6 минут вкрутую, но желательно, чтобы желток не затвердел. Чистим, режем на четвертинки, восьмиугольники.

Вот и получается.Пробуем, добавляем соль и специи, если не хватает. Намажьте на поджаренный черный хлеб и скажите: ММММММНЯК. Специфический вкус молока исчезает. Остальные продукты как-то тоже объединяются в единый вкус, на мой взгляд замечательный. Если вы не скажете потребителям, что такое паштет, они никогда не догадаются.
 Очень вкусно приготовить бутерброд с селедкой или скумбрией, выложив ломтик поверх намазанного паштетом тоста.
Паштет – дело тонкое, есть его лучше 3 дня не более, не оставлять в тепле.
===
Старая Колымчанка прислала мне почти мой вариант: (приспосабливаюсь к одной селёдке)
2 кусочка молока
 головка лука
2 яйца
 майонез соль и молотый перец по вкусу.

Молоко кипятить 10 минут, не более. Прохладный. После остывания они прекрасно режут на кусочки, мелко их шинкуют. В отдельной посуде мариновать 15 минут лук, нарезанный полукольцами. Слить уксус, Сварить яйца вкрутую, В салатнике смешать молоко и лук, заправить майонезом.Сверху натереть яйца. На 4-5 часов на морозе. Обещают рай.

Вкуснейший паштет для бутербродов или тостов можно приготовить из молока и икры малосольной сельди. Соленая молочная паста из молока – прекрасный завтрак или перекус.

Паштет из селедки на молоке

(рецепт нашей читательницы Галины Котяховой)

«Хочу спросить, что вы делаете, когда обнаруживаете в селедке не молоко, а молоко? Я предполагаю, что ответ таков: мы выбрасываем его или съедаем в крайнем случае…А молоко любой рыбы я люблю с детства, ну и икру конечно тоже. К счастью, любители рыбьего молока сейчас продают в магазинах замороженное лососевое молоко, которое очень полезно для нашего организма. Иногда беру их для жарки, но сегодня предлагаю вариант бутербродов с паштетом из молока и икрой маринованной сельди.

Ингредиенты:

  • маринованная сельдь молочная – 4 шт,
  • икра сельди – 2 шт,
  • масло сливочное – 150 г (в посте можно заменить на овощную пасту “Рама”),
  • головка лука
  • специи,
  • перец,
  • зеленый салат,
  • сладкий перец
  • и черный хлеб для приготовления бутербродов.
  • Процесс приготовления:

    Готовим паштет для бутербродов из молока и икры, которую получили из соленой сельди. Молоко и икру от сельди кладем в блендер, добавляем мягкое сливочное масло по вкусу (если любите пожирнее, кладите всю банку – 250 гр, я кладу -150 гр).

    Репчатый лук разрезать на четыре части и также в блендере добавить специи и молотый перец.

    Все ингредиенты для пасты взбить блендером в однородную массу, поставить в вазочку.

    Вымойте и высушите зеленый салат.

    Сладкий болгарский перец очистить от семян, промыть и нарезать ломтиками, пассировать в растительном масле. Можно целый перец запечь под грилем в духовке, положив на несколько минут в целлофановый пакет. При таком способе приготовления очень легко очистить перец, а затем нарезать его соломкой.

    Теперь нарезаем квадратный хлеб на квадратные ломтики, кладем на них лист зеленого салата, сверху паштет из соленой селедки и украшаем перцем.

    Приятного аппетита!

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.