Маринад рыбы для барбекю: Рыба барбекю в маринаде рецепт с фото пошагово

Как правильно мариновать рыбу для мангала

9 рецептов маринада, который не подведет. Впереди длинные выходные, а значит – самое время приготовить вкуснейшую рыбу на мангале.

Готовы поспорить, что у вас тоже такое бывало: вроде идеально приготовили рыбу на гриле, но получилась редчайшая гадость. Жесткая и сухая рыба – это вопрос не только правильного жара, но и маринада.

Именно он может испортить блюдо или превратить его в шедевр.

Подготовка к мариновке

В идеале, использовать охлажденную рыбу, но можно брать и свежемороженную. Чтобы ее замариновать, нужно правильно все подготовить. Вымойте рыбу и медленно разморозьте. Не нужно бросать ее в горячую воду и размораживать в срочном порядке. Перед тем, как планируете устраивать гриль-пати, вытащите рыбу из морозильной камеры и поместите в холодильник на 12 часов. В идеале, сделайте это с вечера, чтобы утром уже приступить к мариновке. Так в рыбе сохранится максимум вкусовых качеств: она не расползется, не потеряет форму, что важно для приготовления гриля. Промываем ее под холодной проточной водой и разделываем. Первыми «улетают» голова, затем плавники и хвост. Дальше вынимаем внутренности. Особенно внимательно прорабатываем черную пленочку внутри: именно она может придавать горечь. Дальше разрезаем рыбу на кусочки, если это предусмотрено рецептом. Или делаем надрезы, если собираетесь готовить ее целиком. Для шашлыка из рыбы придется повозиться и вытащить кости.

Какую рыбу выбрать для мангала

Не всякая рыба превратится в вкусняшку на костре. Лучше выбрать рыбу пожирнее, в которой не так много косточек. В идеале, это форель, тунец. Белая рыба не всегда удачно получается на углях. Чтобы запекать рыбу целиком, выбирайте тушки средних размеров. Их можно даже не мариновать заранее.

Лучше покупать рыбу почти без косточек. И ни в коем случае не берите экземпляр с множеством мелких костей. Для шашлыков подходит уже готовое филе. Его нужно просто разморозить и нарезать кубиками. Помните, что рыба на шашлык должна быть плотной, чтобы можно было нанизывать кусочки на шпажки. Мягкую рыбу выкладываем только на решетку. Для шашлыка на рыбу пойдут кусочки размером не более 5 см. Их можно готовить как палочках, так и на решетке. Надумаете делать стейки, толщина куска – 4 см. Иначе рыба просто не прожарится.

Чтобы вкуснее пожарить рыбу, поперек тушки делают несколько неглубоких надрезов. Так она больше приобретает вкус специй, а косточки становятся менее ощутимыми. Запекать полностью можно скумбрию, морского леща. А крупную рыбу нужно обязательно мариновать.

Маринад «рыбная классика»

  • 2 луковицы
  • 1 лимон
  • 3 зубчика чеснока
  • Приправы, специи

Как готовим. Нужно очистить и порезать лук полукольцами или кольцами. Разминаем его руками, чтобы появился сок. Чеснок выдавливаем при помощи чеснокодавилки. Добавляем приправы и специи. По желанию можно добавить зелень. Все перемешиваем, а затем натираем нашу рыбу маринадом. Далее она должна мариноваться несколько часов. Рыбу можно начинать готовить, выложив на мангал.

Сухой маринад

Идеален для приготовления красной рыбы.

  • Болгарский перец
  • 2 луковицы
  • Перец Чили
  • Лимон
  • Петрушка или кинза
  • 100 г оливкового масла
  • Специи по вкусу

Как готовить. Нарезаем перец и зелень, а затем пропускаем их через мясорубку. Добавляем растительное масло и специи, перемешиваем. Натираем красную рыбу. В идеале, кусочки надо слегка надрезать острым ножом. Так рыба впитает в себя больше вкусов и ароматов.

Жидкий маринад

Это идеальный маринад для рыбы, которая выловлена в реке и имеет специфический запах. Он помогает его нейтрализовать.

  • Лимон
  • Стакан воды
  • 100 г растительного масла
  • Ложка горчицы
  • 2 ст ложки яблочного уксуса
  • Лавровый лист и специи по вкусу

Как готовим. Ставим на огонь кастрюлю с водой. Не доводим ее до кипения. Добавляем лавровый лист, цедру и сок лимона. Вливаем яблочный уксус и растительное масло, добавляем горчицу. Перемешиваем и заливаем теплым маринадом рыбу. Ставим в холодное место мариноваться на несколько часов.

Маринад для рыбного шашлыка

  • 100 г майонеза
  • 100 г белого вина
  • Специи, приправы по вкусу

Как готовить. К майонезу добавляем приправы и специи. Вливаем вино и перемешиваем, пока не добьемся однородной консистенции. Обмазываем рыбу со всех рыбу и отправляем в холодильник мариноваться на несколько часов. Только после этого можно нанизывать филе шпажки.

Маринуем рыбу пивом

Идеальный вариант для приготовления скумбрии.

  • 250 г подсолнечного масла
  • 50 г пива
  • Чеснок и приправы

Как готовить. Чеснок нужно очистить и измельчить на терке. Смешиваем его с приправами и натираем рыбу. Остатками фаршируем рыбу, закладывая смесь в брюшко. Пиво смешиваем со специями и маслом. Кладем рыбу на барбекю и регулярно переворачиваем. При этом каждый раз сверху смазываем масляной смесью при помощи кулинарной кисточки.

Маринуем семгу

  • Луковица
  • Чеснок
  • Половинка лимона
  • Зелень
  • 50 г оливкового масла
  • Специи

Как готовить. Чистим лук и чеснок. Мелко нарезаем вместе с зеленью. Режем тоненькими дольками лимон. Добавляем оливковое масло и специи. Смешиваем все это с рыбой. Оставляем ее в маринаде на полчаса. Только затем можно нанизать рыбу на шпажки и отправить на мангал.

Рыба в специях

Рыбу можно обложить специями: возьмите тимьян, розмарин или кинзу, петрушку, укроп. Только берите не ветки, а стебли укропа: в них больше сока. Самый простой способ замариновать рыбу – просто полить ее лимонным соусом, смешанным с раздавленным чесноком. И добавить травы.

Маринад с соевым соусом

  • 6 зубчиков чеснока
  • По столовой ложке базилика и мяты
  • Два лимона
  • Оливковое масло
  • Столовая ложка соевого соуса
  • Натертый имбирь
  • Одна столовая ложка уксуса
  • Свежий тимьян, кинза

Как готовим. Пропорции маринада рассчитаны на полкилограмма рыбы. Будущий шашлык можно мариновать 15-30 минут. Большую тушку стоит поставить на несколько часов. Мелко нарезаем зелень, чеснок и имбирь. Добавляем сок лимона, кинзу, тимьян, мяту, базилик и соевый соус.

Острый маринад

  • Красный перец
  • Перец чили
  • Лук-шалот
  • Винный уксус
  • Вода, 150 мл
  • Мята
  • Оливковое масло
  • Соль, сахар вода

Как готовим. Нарезаем перец, добавляем лук и выкладываем в сотейник. Наливаем воду, добавляем винный уксус, соль сахар специи. Держим на среднем огне. Затем измельчаем блендером и добавляем мяту, оливковое масло. Заливаем рыбу.

Выбрать все для приготовления рыбы на мангале, также сравнить цены удобно на Price.ua.

Автор: Karina Rigs

 

Как замариновать рыбу для барбекю рецепты


Вкусный маринад для рыбы на мангале, и как его правильно приготовить.

С приближением шашлычного сезона, любители вылазок на природу и приготовления пищи на открытом огне вспоминают любимые рецепты маринадов и соусов, интересуются новыми, просматривая современные кулинарные журналы и просторы рунетовских блогов.

Рыба на мангале гораздо полезнее жирного мяса,  а приготовление занимает буквально несколько минут (дольше будут прогорать угли). Главное подобрать правильный маринад для рыбы, запечь ее и можно лакомиться вкусным блюдом.

Одним из главных факторов, влияющих на вкусовые качества готового блюда — выбор правильной рыбки. Лучше всего получаются жирные красные сорта – форель и семга. Заменить эту рыбу можно на нерку или кижуч, они более доступны и бюджетные по цене, но не менее вкусны. А вот горбушу лучше не использовать, рыбка и так достаточно сухая, а горячие угли еще больше ее высушат.

Подготовка тушки рыбы для маринования и приготовления на углях:

Если тушка рыбы в замороженном виде, для приготовления ее на открытом огне, необходимо разморозить по всем правилам, иначе рыбка развалится в процессе обжаривания. Разморозить тушку можно, положив рыбку на нижнюю полку в холодильнике,  выложив ее с вечера. Уже к утру рыбка будет готова к тому, что бы приправить ее ароматными специями и приправами. При этом сохранятся все вкусовые качества продукта и привлекательный внешний вид.

Процесс разморозки может занимать до 10-12 часов.

Перед тем как мариновать рыбку для приготовления на гриле, необходимо ее промыть в проточной воде, и удалить то, что оставил производитель. Можно отрезать голову и хвостовую часть, плавники, срезать краюшки брюшка. Большую рыбину разрезать пополам, небольшие по размеру тушки – оставить в целом виде. Если есть желание – рыбу и вовсе можно филировать, а из остатков хребта приготовить вкусный супчик.

Самый распространенный и оптимальный вариант для приготовления рыбы на мангале – использование специальной решетки. Нежное филе равномерно прожарится в процессе приготовления, а решетка удержит мясо. Однако, стоит учесть, что ширина рыбки не должна превышать 3см.

Если планируется готовить рыбку на шпажках или шампурах, то размер кусочков должен завесить от диаметра шампура, чем он больше, тем толще нарезается филе. Не рекомендуется нарезать толще 5 см.

Если используются деревянные шпажки, то их рекомендуется замочить в холодной воде на ночь, тогда они не будут гореть и дымиться. Для этого способа приготовления рыбы на углях подходит тонкое филе маленькой рыбки.

Маринады для рыбы

Классический

Ингредиенты:

  • Репчатый лук — 2шт;
  • Ли

Время маринования и советы [Инфографика]

Готовы усилить вкус еды? Время маринования, советы и пять простых рецептов маринада читайте в статье и инфографике ниже!

  • Тейлор Исаак
  • 21 мая 2018 г.

Как долго мариновать курицу? А креветки? Понимание того, как мариновать и как долго это делать, может показаться немного сложным, особенно если вы хотите избежать недостаточного замачивания (добавление небольшого количества ароматизатора) и чрезмерного замачивания (мучнистый или кашеобразный результат).

Вот почему мы составили это руководство по маринованию, чтобы показать вам основные компоненты маринада, а также советы о том, как замариновать курицу, свинину, говядину, рыбу, креветки, тофу и овощи, а также время маринования для каждого из них. В конце мы представляем пять наших самых универсальных и простых рецептов маринада. Ага, ты будешь мариновать как профессионал в кратчайшие сроки!


Как приготовить маринад: общие ингредиенты

Так что же делает маринад, ну, маринад?

Обычно это три компонента: кислота, масло и ароматизаторы.Также часто добавляют подсластитель, чтобы сбалансировать кислотность.

Вы можете думать о кислоте и масле как о жидкой основе, содержащей ваши ароматизаторы. Хотите богатый и декадентский вкус? Добавьте немного Вустерширского соуса или пасты мисо. Хотите чего-нибудь свежего и травяного? Добавьте ингредиенты, такие как тимьян или розмарин.

Давайте посмотрим на некоторые из наиболее распространенных ингредиентов маринада в каждой категории:

Кислоты для маринадов:

  • Бальзамический уксус
  • Винный уксус рисовый
  • Красный винный уксус
  • Шерри
  • Лимон
  • Лайм
  • Оранжевый
  • Грейпфрут
  • Йогурт
  • Пахта
Масла с мягким вкусом для маринадов:
  • Оливковое масло
  • Масло виноградных косточек
  • Кунжутное масло
  • Масло авокадо
Ароматизаторы для маринадов:
  • Соль
  • Горчичный
  • Соевый соус
  • Мисо паста
  • Чеснок
  • Лук-шалот
  • Имбирь
  • Травы
  • Специи
  • Вустерширский соус
  • Тамари
  • Амино
Подсластители для маринадов:
  • Коричневый сахар
  • Белый сахар
  • Мед
  • Варенье или варенье
  • Нектар агавы
  • Кетчуп
  • Стевия
  • Кленовый сироп
  • Кола
  • Имбирный эль

Теперь, когда вы знаете компоненты маринада и имеете список наиболее распространенных ингредиентов, проявите творческий подход! Смешивайте и подбирайте ингредиенты, чтобы открывать новые вкусовые сочетания.


Время маринования и советы для курицы, свинины, говядины, рыбы, креветок, тофу и овощей

Маринады обычно используются для:

  • Придайте вкус жестким или недорогим кускам мяса, которые необходимо долго варить в жидкости (например, жаркое из говядины).
  • Придает аромат, предотвращая потерю влаги во время приготовления на сильном огне (например, гриль)
  • Для придания особого вкуса таким продуктам, как овощи и тофу

Практически любой белок, включая белки растительного происхождения, такие как тофу, и различные овощи можно замариновать, чтобы придать им аромат и помочь создать восхитительную карамелизацию.Давайте посмотрим, как замариновать мясные белки, тофу и овощи.

Загрузите эту удобную инфографику или распечатайте, чтобы держать на кухне для удобства использования:

Инфографика

Руководство по маринованию на профессиональном уровне

Добавьте аромата к белкам и овощам с помощью нашей инфографики «Как мариновать», которая включает советы, время и 5 универсальных рецептов маринада.

Советы по маринованию курицы

Восхитительный аромат быстро впитается в поверхность курицы – просто сначала удалите кожицу! Разнообразные маринады, от насыщенных бальзамических до сливочно-пряных, хорошо сочетаются с естественным мягким вкусом курицы.

Как долго мариновать курицу

Тонкие кусочки курицы мариновать от 20 минут до 3 часов, а целых цыплят – до 24 часов.

Советы по маринованию свинины

Использование маринада для нежирных кусков свинины, например вырезки, может помочь предотвратить высыхание мяса при приготовлении на сильном огне. Если вы используете сильно кислый маринад или небольшие кусочки свинины, придерживайтесь более короткой части диапазона замачивания, чтобы мясо не получилось мучнистым или жестким.

Как долго мариновать свинину

Мариновать от 20 минут до 24 часов.

Советы по маринованию говядины

Использование маринада – простой способ придать богатый вкус недорогим или более жестким кускам говядины, таким как пашина, голень и грудинка. Соленые маринады, в которых используются такие ингредиенты, как соевый соус и паста мисо, могут помочь мясу оставаться влажным, а такие ингредиенты, как масло и сахар, могут помочь сформировать восхитительные карамельные корочки.

Как долго мариновать говядину

Мариновать от 30 минут до 24 часов.

Советы по маринованию рыбы

Более короткие мышечные волокна рыбы делают ее более чувствительной к воздействию кислоты.Если поместить в сильно кислый маринад из цитрусовых или уксуса, рыба может быстро «приготовиться» и стать жесткой или мягкой. При использовании кислого маринада замочите филе примерно на 20 минут, чтобы избежать чрезмерной денатурации белков.

Как долго мариновать рыбу

Мариновать от 20 минут (если очень кислая) до 2 часов (если используется маринад с низким содержанием кислоты).

Больше умов:

Готовьте мясо каждый раз до идеальной температуры с помощью нашего Руководства по температуре мяса.

Советы по маринованию креветок

Использование маринада с маслом помогает предотвратить прилипание креветок к сковороде или грилю во время приготовления. Как и другие деликатные белки, креветки могут стать мягкими, если их слишком долго замачивать в кислом растворе.

Как долго мариновать креветки

Мариновать от 20 минут (если очень кислая) до 2 часов (если используется слабокислый маринад)

Советы по маринованию тофу

Отожмите жидкость из тофу (или дайте ему стечь в течение 15 минут) перед добавлением его в маринад, чтобы он лучше впитал аромат и образовал корочку во время приготовления.Используйте твердый или очень твердый тофу, чтобы он не крошился, и нарежьте его тонкими полосками или небольшими кубиками, чтобы увеличить площадь поверхности, которую маринад может придать аромату.

Как долго мариновать тофу

Мариновать от 30 минут до 24 часов.

Советы по маринованию овощей

Маринование овощей, таких как спаржа, портобелло, цукини, баклажаны, помидоры черри, сладкий перец, цветная капуста и лук, придает им много вкуса и помогает создать восхитительную карамелизацию при приготовлении на сильном огне.

Как долго мариновать овощи

Мариновать 30 минут.


5 советов для достижения успеха

Когда вы будете готовы начать процесс маринования, воспользуйтесь приведенными ниже советами, чтобы сделать его простым и эффективным.

  1. Перед маринованием размягчите мясо вилкой, чтобы увеличить площадь поверхности, на которой маринад может придать аромат.
  2. Поместите маринованное мясо в холодильник, чтобы оно оставалось в безопасной температурной зоне.
  3. Замариновайте продукты в пакете Ziploc с удаленным воздухом, чтобы маринад пропитался всей поверхностью.
  4. Используйте для маринования пластиковый пакет, чтобы он занимал меньше места в холодильнике и упростил очистку.
  5. При использовании посуды для маринования придерживайтесь неглубоких емкостей, изготовленных из нереактивных материалов, таких как нержавеющая сталь, стекло или керамика.

5 универсальных и простых рецептов маринада

Пять универсальных и простых маринадов, представленных ниже, придают тонны вкуса различным белкам и овощам и легко используются в качестве заправок для салатов. Используйте от 1/4 до 1/2 стакана маринада на фунт белка или овощей.Отложите неиспользованный маринад (который не касается сырого мяса) или добавьте его, чтобы сбрызнуть еду, когда она будет приготовлена!

Маринад на основе уксуса

Профиль аромата: Острый

Состав:

  • 1 лук-шалот, нарезанный кубиками
  • 2 столовые ложки уксуса (бальзамический, хересный, красное вино)
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 2 ч.л. дижонской горчицы
  • 2 ч.л. кленового сиропа (или другого подсластителя)
  • 3 столовые ложки масла с мягким вкусом

Использование на: Курица, свинина, говядина, рыба, креветки, тофу и овощи

Наконечники для маринада:

  • Добавьте травы для дополнительного слоя аромата.

Маринад на основе пряного и дымного йогурта

Профиль вкуса: Пряный, Дымный

Состав:

  • 1 зубчик чеснока, очищенный
  • 1/2 столовой ложки копченой паприки
  • 1 чайная ложка тмина
  • 1/2 чайной ложки кайенского
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 4 столовые ложки греческого йогурта без добавок
  • 1/2 чайной ложки соли

Использовать на: Курица или свинина

Наконечники для маринада:

  • Чтобы приготовить маринад Палео, замените йогурт маслом с мягким вкусом, например, виноградных косточек.
  • Изучите различные вкусовые характеристики, меняя специи.
  • Используйте в качестве соуса для овощей на гриле.

Маринад мисо соевый

Профиль вкуса: Соленый, Умами

Состав:

  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1-1 / 2 столовые ложки пасты мисо
  • 3 столовые ложки риса или белого винного уксуса
  • 1/2 столовой ложки коричневого сахара или меда
  • 4 столовые ложки масла с мягким вкусом

Использование на: Курица, свинина, говядина, рыба, креветки, тофу и овощи

Наконечники для маринада:

  • Масло и паста мисо в этом маринаде делают его достаточно вязким, чтобы его можно было использовать в качестве отличного соуса для белков, овощей и лапши.
  • Используйте в качестве винегрета для восхитительного зеленого салата в азиатском стиле.

Маринад для барбекю

Профиль вкуса: Сладкий, Пряный

Состав:

  • 1/4 стакана яблочного сидра или белого винного уксуса
  • 1/2 стакана нарезанного лука
  • 1/2 стакана воды
  • 1 столовая ложка Вустерширского соуса
  • 1/2 стакана кетчупа
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1/2 чайной ложки сушеной горчицы
  • 3/4 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного молотого перца

Использование на: Курица, свинина, говядина, тофу и овощи

Наконечники для маринада:

  • Неиспользованный маринад можно использовать как соус для барбекю.
  • Для получения более густого соуса тушите на плите до желаемой консистенции.

Маринад с кориандром и чесноком

Профиль вкуса: Соленый, Умами, Кислый, Сладкий

Состав:

  • 1/4 стакана нарезанных листьев кинзы
  • 2 нарезанных зубчика чеснока
  • 1/4 стакана масла с мягким вкусом
  • 1 столовая ложка красного винного уксуса
  • 1 столовая ложка сока лимона или лайма
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1/2 чайной ложки соли

Использование на: Курица, свинина, говядина, рыба, креветки, тофу и овощи

Наконечники для маринада:

  • Попробуйте разные травы для разных вкусов.Замените кинзу петрушкой, орегано или укропом.

Больше умов:

Узнайте, как использовать ароматические вещества, травы, специи и соусы для создания невероятно ароматных блюд из нашей серии Maximizing Flavor.

Любите мариновать? Хотите поделиться рецептами маринада? Дайте нам знать об этом в комментариях!

Чтобы получить больше советов по приготовлению пищи и ресурсов, подпишитесь на нашу рассылку новостей ниже, и мы поможем вам повысить уровень интеллекта вашей кухни и приготовить с уверенностью, отправив вам наши лучшие статьи и инфографику.

.

Рецепт основного соуса для барбекю / маринада

Опубликовано: · Изменено: · Около 2 минут на чтение этой статьи. · Автор: Ким Нильсен

Поделитесь этим рецептом с друзьями или семьей

Приготовление отличного соуса для барбекю не должно быть сложным. Этот рецепт занимает всего 5 минут, и в результате получается фантастический соус / маринад для барбекю. Идеально подходит для вечеринки с барбекю или просто маринад на кухне.

Хороший соус / маринад для барбекю можно использовать в самых разных случаях, и в нем особенно хорошо замариновать мясо перед тем, как готовить его на гриле. Этот рецепт соуса для барбекю очень прост в приготовлении, и его можно использовать практически для всех видов мяса.

См. Также: Простой рецепт особого датского соуса для окунания

Существует так много разных способов приготовления соуса для барбекю, однако мы постарались убрать все необычные и особенные ингредиенты и придерживаться самых общих и основных ингредиентов. Таким образом, рецепт содержит только те ингредиенты, которые у большинства людей уже есть дома или, по крайней мере, можно найти в каждом продуктовом магазине.

Читайте также: Как приготовить северный хот-дог

В сезон барбекю у нас всегда есть готовая партия соуса в холодильнике. Когда позволяет погода, маринуем мясо и бросаем его на решетку. Одна из вещей, которые мы очень любим готовить на гриле, – это куриные голени, маринованные на гриле – они просто фантастические вместе с этим маринадом для барбекю.

Базовый соус для барбекю / маринад

Приготовление отличного соуса для барбекю не должно быть сложным. Этот рецепт занимает всего 5 минут, и в результате получается фантастический соус / маринад для барбекю. Идеально подходит для вечеринки с барбекю или просто маринад на кухне.

Курс: маринад

Кухня: американская

Ключевое слово: маринад для барбекю, соус барбекю

Автор: NordicFoodLiving.com

Ингредиенты
  • 2 дл растительного масла
  • 1 дл кетчупа
  • 2 зубчика чеснока
  • 4 столовые ложки яблочного уксуса (или аналогичный)
  • 4 столовые ложки коричневого сахара
  • 4 столовые ложки соевого соуса
  • немного чили в порошке
Примечания

Хранить соус в холодильнике, когда он не используется

.

Рыбные рецепты | 24 простых индийских рецепта рыбы и морепродуктов

By swasthi, , 76 Комментарии

Рецепт жареной рыбы – это вкусное, хрустящее и пряное жаркое из рыбы станет отличной закуской или гарниром к еде. Простой овощной салат или нарезанный лук дополнят жареную рыбу. Его можно подавать как гарнир с любым рисом, например, с топленым маслом, тмином или рисом Джира, простым кокосовым рисом. Однако Подробнее

Из рубрик: Дети, Последние рецепты, Без овощей, Морепродукты, Закуски, Южная Индия

Рецепт рыбного карри – простое, вкусное и ароматное индийское рыбное карри на луково-томатной основе.Рыба – один из любимых морских продуктов в домашних условиях, и в большинстве случаев это жареная рыба или рыба с перцем, так как они быстро готовятся. Я редко делаю рыбное карри дома в Подробнее

В рубрике: Последние, Морепродукты, Южно-индийские

Рецепт рыбного тикка, как приготовить рыбный тандури в духовке. Тикка в духовке – одна из самых простых здоровых индийских закусок, которые можно приготовить дома. Тикка на фотографиях приготовлен из лосося, вы можете использовать любую рыбу по вашему выбору, но большая рыба без костей – это все, что нужно Подробнее

Из рубрики: Рецепты Хайдарабади, Последние рецепты, Без овощей, Морепродукты

Рецепт рыбного бирьяни – простой рыбный дум бирьяни в стиле Хайдарабади с пошаговыми картинками.Рыбный бирьяни – это блюдо из слоеного риса, приготовленное из рыбы, риса басмати, специй и зелени. Бирьяни чаще всего готовят из курицы или баранины. Однако несколько лет назад я приготовил этот бирьяни с рыбой для ужина на выходных. Подробнее

Из рубрики: Рецепты Хайдарабади, Последние, Рецепты без овощей, Рис, Морепродукты, Южно-индийские

Рыбный пулусу – это особый рецепт моей мамы, за который все члены нашей семьи и друзья очень ее ценят. Это не настоящий рецепт пулусу из рыбы андхра, это быстрая и простая версия приготовления вкусного рыбного соуса с использованием тамаринда. Мы любим простые рецепты рыбы на гриле, тава, жареную дома, так как Подробнее

Из рубрики: Последние, Без овощные рецепты, Морепродукты, Южная Индия

Рецепт жарки рыбы Андхра – Простые рецепты жарки рыбы, приготовленные на сковороде или тава. Есть так много способов жарить рыбу, что я поделился двумя рецептами в этом посте. Рецепт жареной рыбы Андхра из рыбы с карри находится во второй половине этого поста. Метод 1 – простые мальки рыбы Подробнее

Из рубрики: Последние, Без овощные рецепты, Морепродукты, Южная Индия

Рыба Амритсари – популярная уличная еда и жареная рыба в ресторанном стиле.Рыбу маринуют со специями, а затем обжаривают во фритюре. В этом посте я делюсь 2 рецептами с одинаковыми ингредиентами. Первый – рыба амритсари, обжаренная во фритюре. Второй – жаркое из рыбы амритсари тава, его можно приготовить в Подробнее

Из рубрики: Последние, Без овощные рецепты, Морепродукты

Рецепт рыбного риса – простой рецепт риса и рыбы для начинающих с использованием основных ингредиентов. Этот рис с рыбой – один из наших самых любимых способов приготовить блюда из морепродуктов. Это может быть сделано чуть менее 30 минут.Этот рыбный рис проще всего приготовить на ужин в будние дни и отлично подходит для Подробнее

Из рубрики: Последние, без овощных рецептов, рис, морепродукты

Рецепт рыбы чили или рецепт рыбы по-маньчжурски с пошаговыми картинками. Индийские китайские рецепты очень популярны в индийских ресторанах. Одни из самых популярных – это курица чили, китайский жареный рис, лапша хакка и маньчжурские блюда. Эти блюда на вкус кисло-сладкие и слегка острые. Рыба чили и рыба маньчжурская одинаковы Подробнее

Из рубрики: Индокитайские, новейшие, невегетарианские рецепты, морепродукты

Рецепт жареной рыбы Аполлон наиболее близок к тому, который подают в большинстве ресторанов андхра, которые я посетил.Подобно рыбному рецепту по-маньчжурски, но нам не нужны ни соусы, ни искусственные красители, ни аджиномотто, вы все равно можете приготовить эту рыбу аполлон, как в ресторанном стиле. Впервые у меня был Подробнее

Из рубрики: Рецепты Хайдарабади, Последние рецепты, Без овощей, Морепродукты

Рецепт запеченной рыбы в индийском стиле. Для приготовления рыбы на гриле всегда выбирайте крупную рыбу или филе, твердое и свежее. По этому рецепту можно приготовить на гриле любую рыбу в духовке или в наборах для барбекю.Эту запеченную рыбу в индийском стиле можно подавать в натуральном виде Подробнее

Из рубрики: Последние, Без овощные рецепты, Морепродукты

Рецепт креветок чили с видео – креветки чили в индокитайском стиле, которые можно подавать в качестве закуски или гарнира с жареным рисом, лапшой в китайском стиле или простыми блюдами из пасты. Есть много способов приготовления индокитайского рецепта чили, этот рецепт довольно прост и сделан из очень небольшого количества ингредиентов и Подробнее

Из рубрики: Индокитайские, новейшие, невегетарианские рецепты, морепродукты

Рецепт рыбных палочек.Узнайте, как сделать в домашних условиях рыбные палочки. Рыбные палочки – это популярная хрустящая жареная закуска, популярная в ресторанах. Этот рецепт поможет вам приготовить самые вкусные и хрустящие рыбные палочки. Я поделился жареными и жареными версиями в этом посте. Обычно это Подробнее

Из рубрики: Последние, Без овощные рецепты, Морепродукты

Рыбный рецепт тикка масала с пошаговыми фото. Это простое, вкусное и легкое в приготовлении блюдо – одно из малоизвестных индийских блюд из морепродуктов.Его очень редко готовят в индийских домах и в основном едят в ресторанах. В этом посте я делюсь рецептом, который даст вам Подробнее

Из рубрики: Последние, Без овощные рецепты, Морепродукты

Рецепт жареной рыбы с лимоном и перцем – полезная и простая рыба, приготовленная из свежемолотых семян фенхеля (саунф) и перечной кукурузы. Это рыбный рецепт с легким вкусом и легкими пряностями, который тоже подходит для детей. Это хорошая добавка к еде. Я не использовал гарам масала для хранения Подробнее

Из рубрик: Дети, Последние, Без овощные рецепты, Морепродукты, Южная Индия

Рецепт бирьяни с креветками – ароматная рисовая лепешка басмати, приготовленная с креветками, травами и порошками специй. Бирьяни – восхитительное блюдо, приготовленное из ароматного риса басмати с мясом, йогуртом, специями и травами. Бирьяни из курицы и баранины – самые популярные версии, любимые любителями бирьяни. Бирьяни с креветками – это просто еще одна вариация, сделанная на Подробнее

Из рубрики: Рецепты Хайдарабади, Дети, Последние рецепты, Без овощей, Рис, Морепродукты, Южная Индия

Карри с креветками – это простое, вкусное и ароматное блюдо из свежих креветок, лука, помидоров и специй.Он также известен как креветочная масала и хорошо сочетается с рисом, роти или пхулкой. Индийская кухня очень разнообразна, и большинство блюд готовятся в региональном стиле из местных ингредиентов. Это карри с креветками Подробнее

Из рубрики: Последние, Без овощные рецепты, Морепродукты, Южная Индия

Рецепт пакора с креветками – оладьи с креветками, широко известные как пакора с креветками, являются уличной закуской в ​​некоторых частях Индии. Эти хрустящие жареные креветки можно использовать в качестве закуски или закуски к чаю. В основном их едят с острым чатни или соусом. В основном пакора – это ароматные хрустящие жареные индийские оладьи Подробнее

Из рубрики: Рецепты Хайдарабади, Рецепты без овощей, Морепродукты, Закуски

.

Рецепт свиной вырезки, маринованной в чипотле – Barssisbible.com

Эпизод 310: Мексиканский дым

Стивен Райхлен

Свиная вырезка с классическим южно-пограничным маринадом, сладкое с апельсином и дымно-огненное из чили с чипотле.

Еще рецепты из свинины:

Распечатать

Свиная вырезка в маринаде чипотле с кукурузным салатом нопалитос на гриле

Примечания к рецепту

Состав

Для маринада:
  • 1/2 чайной ложки семян тмина
  • Треснувший черный перец горошком
  • 3 спелых сливовых помидора
  • 1/2 средней луковицы, разрезанной пополам
  • 2 зубчика чеснока, очищенных от кожуры
  • 2 консервированных чили с чипотле и 1 чайная ложка баночного сока
  • 2 полоски апельсиновой цедры плюс 3 столовые ложки свежего апельсинового сока
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 2 столовые ложки красного винного уксуса
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1 чайная ложка крупной соли (морской или кошерной)
  • 2 столовые ложки топленого соленого или оливкового масла
  • 4 веточки свежей кинзы для украшения

Шаги рецепта

Шаг 1: Обрежьте всю серебряную шкуру со свиной вырезки.

Шаг 2: Приготовьте маринад: обжарьте семена тмина и перец горошком в комале на среднем огне до появления аромата в течение 1 минуты. Переложить в блендер. Обжарьте помидоры, лук и чеснок в комале до темно-коричневого цвета, по 2 минуты с каждой стороны. Крупно измельчить и переложить в блендер. Добавьте чипотле с соком, цедру апельсина и сок, уксус, орегано и соль, и сделайте пюре до однородной массы.

Шаг 3: Вылейте половину маринада на дно стеклянной формы для запекания.Сверху выложить свиную вырезку. Залейте их оставшимся маринадом и маринуйте под крышкой в ​​холодильнике не менее 6 часов, желательно на ночь, несколько раз перевернув вырезки, чтобы они замариновались равномерно.

Шаг 4: Настройте гриль для прямого приготовления на гриле и разогрейте его до сильного. Почистите и смажьте решетку гриля маслом.

Шаг 5: Вынуть свинину из маринада и хорошо процедить. Выложите на решетке и жарьте до готовности по вкусу, 3-4 минуты с каждой стороны (всего 12-16 минут) для среднего (150ºF на термометре для быстрого приготовления мяса), поливая каждые несколько минут топленым маслом или растительным маслом. Переложите вырезку на разделочную доску и дайте постоять 3 минуты, затем нарежьте по диагонали.

Советы по рецептам

Благодарим спонсоров Project Smoke Season 3:

Проект Стивена Райхлена Smoke является продуктом общественного телевидения Мэриленда, Barbacoa, Inc. и Resolution Pictures. © 2017 Barbacoa, Inc.

.

Дорада на гриле под быстрым маринадом из петрушки рецепт – Французская кухня: Основные блюда. «Еда»

Дорада на гриле под быстрым маринадом из петрушки рецепт – Французская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршТесто филоКуриная грудкаСосиски

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Иван Соколов порции:  4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Добавить в книгу рецептов26

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Петрушка

1 пучок

Чеснок

5 зубчиков

Зелень

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Почистить, выпотрошить и хорошо просушить дораду.

2Для маринада для рыбы: измельчить в блендере пучок петрушки, чеснок, 4 столовые ложки воды, добавить сок 1 лимона, перемешать.

3На рыбе сделать диагональные разрезы через 1–1,5 см, внутрь каждой рыбы половить дольки лимона и по желанию свежую зелень (базилик, петрушка, розмарин).

4Рыбу посолить, поперчить, обмазать маринадом.

5Обжаривать рыбу на белых углях до готовности время от времени смазывая кулинарной кистью маринадом.

6Подавать с дольками лимона, картофелем или рисом.

Совет к рецептуРыбу можно не мариновать. Если все-таки есть желание, чтобы рыба полежала в маринаде, не переборщите со временем маринования. Не более получаса. Можно мариновать любую рыбу, но лучше все-таки белую (сибас, окунь и т. п.), а не лососевые.

Популярные запросы:

Комментарии (1):

0

заманчиво…

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Маринад для шашлыка из красной рыбы: рецепт

Когда мы говорим о вкусной красной рыбе, то обычно имеем в виду семейство лососевых. Среди красной рыбы особо любимы – кета, горбуша, лосось, кижуч, хариус, семга и конечно форель. Любой гурман никогда не откажется от нежнейшего кусочка красной рыбы, а диетологи отмечают ее полезные свойства для организма и малую калорийность.

Одним из способов приготовления красной рыбы является хорошо знакомый шашлык. Жарится рыба легко и быстро, главный секрет кроется в маринаде. Его нужно подбирать с учетом жирности конкретной рыбы. Однако любой маринад для красной рыбы отличается доступностью и простотой приготовления. В основе маринадов для рыбы чаще всего лежит оливковое масло. Правило простое, чем жирнее рыба, тем меньше масла нужно добавить.

В магазинах ДА! всегда можно найти ингредиенты для любого маринада.

Жарить рыбу удобней всего на решетке для гриля, шампуры также подойдут. При использовании решетки куски можно делать крупными, что для рыбы более логично. При жарке на шампурах, как и с мясом, куски должны быть небольшими, по 4-5 см. Само собой, предварительно, рыбу нужно очистить от чешуи, кожи и костей.

При приготовлении маринада старайтесь избегать слишком кислых продуктов – уксуса или красного вина. Подобные маринады могут полностью испортить вкус рыбы. Зато подойдут натуральные цитрусовые, сок которых следует разводить обычной водой. Нередко красную рыбу маринуют в томатном или гранатовом соке. Резких приправ не используют, достаточно немного лука, имбиря, кориандра, чеснока и разных перцев.

Рыбу не следует мариновать долго, в среднем хватает около часа. Если передержать куски в маринаде, они станут слишком мягкими и их будет тяжело качественно прожарить. В отличии от мяса, солить рыбу следует сразу, еще до маринования. Соль вытянет лишнюю влагу из рыбы и куски будут более плотными по структуре.

Самый простой маринад для шашлыка из красной рыбы

Ингредиенты

● Красная рыба (филе) – 1 кг;
● Лимон – одна штука;
● Оливковое масло – 80 мл;
● Прованские травы – 10 г;
● Смесь приправ для рыбы – 10 г;
● Соль – по вкусу.

Готовим

Подготавливаем рыбу – разделываем и делим на нужные куски. Натираем рыбу солью и пряностями. Далее выжимаем из лимона сок и перемешиваем его с оливковым маслом.

Рыбу размещаем в глубокой посуде и поливаем смесью масла и лимонного сока. Тщательно перемешиваем, масло раскроет весь аромат приправ.

Оставляем мариноваться при комнатной температуре около часа. Рыба замариновалась и готова к жарке.

Маринад из грейпфрута для рыбного шашлыка

Ингредиенты

● Красная рыба (филе) – 1 кг;
● Грейпфрут – 0,6 кг;
● Смесь приправ для рыбы – 15 г;
● Соль – по вкусу.

Готовим

Для маринада достаточно одного большого грейпфрута. Режем его пополам и выгребаем ложкой всю мякоть. Складываем мякоть в глубокую тарелку и слегка давим ее, чтобы сок начал активно выделяться. Добавляем соль и специи, перемешиваем.

В отдельной емкости раскладываем разделанную красную рыбу. Поливаем ее полученной смесью маринада и тщательно перемешиваем. Оставляем мариноваться при комнатной температуре. Через час изысканно маринованная рыба будет готова к дальнейшей жарке.

Сливочный маринад для шашлыка из красной рыбы

Ингредиенты

● Красная рыба (филе) – 1 кг;
● Жирные сливки – 0,3 л;
● Лимон – половина штуки;
● Укроп свежий – один пучок;
● Чеснок – два зубчика;
● Розовый перец – 10 г;
● Соль – по вкусу.

Готовим

Подготавливаем рыбу, режем на кусочки и кладем в глубокую емкость, солим. Укроп мелко шинкуем или перемалываем в блендере. Перец пропускаем через мельницу или используем молотый. Из лимона выдавливаем сок. Чеснок отправляем в чеснокодавку.

В отдельной посуде взбиваем сливки и смешиваем их с укропом, перцем, лимонным соком и чесноком.

Вливаем полученную смесь к рыбе и тщательно перемешиваем, следим, чтобы каждый кусочек был покрыт маринадом полностью. Оставляем мариноваться на час – рыба готова стать вкуснейшим шашлыком.

18.05. 2020

Камбала гриль в маринаде барбекю ТМ “Махеевъ”

Мы очень любим жареную морскую рыбу и наряду с традиционной запеченной птицей, на новогоднем столе присутствует жареная рыбка! Решила поэкспериментировать с маринадом Барбекю ТМ “МахеевЪ”, результат превзошел ожидания!

Ингредиенты

камбала 4 шт
маринад барбекю Махеевъ 100 г
укроп 15 г
лук зеленый 10 г

Общая информация

Общее время приготовления

50 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Участвует в конкурсе

Марафон рецептов с МахеевЪ!

Подготовить рыбу: удалить голову и хвост, выпотрошить. Промыть.

У меня рыба не очень крупная, весом грамм по 400, разрезаю пополам.

Добавить маринад барбекю.

Перемешать и мариновать полчаса.

Разогреть сковороду гриль. Выложить куски рыбы.

Жарить с двух сторон по 1,5-2 минуты.

Готовую рыбу украсить зеленью.

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Рыба на гриле – О цементе инфо

Барбекю – очень популярный способ провести весенние и летние вечера. Готовя меню для встречи с семьей или друзьями, вы обычно задаетесь вопросом, как приготовить свиную шейку для барбекю, чтобы быть достаточно сочным, какая колбаса для барбекю будет лучшим выбором или какой рецепт цыпленка гриль использовать на этот раз? Неудивительно – в Польше барбекю ассоциируется в основном с мясом, но можно также успешно жарить рыбу на гриле. Мы подскажем, что нужно сделать, чтобы рыба-гриль оставалась в меню дольше! А если вас интересует магазин домиков гриль, беседок и бань под ключ, обращайтесь на сайт grill-rf.ru.

Какая рыба идеально подходит для барбекю?

Рыба на гриле – вкусная альтернатива мясу, поэтому обязательно найдите для нее место в меню барбекю. Рыба на гриле не должна разваливаться на части, поэтому очень важно выбрать правильный вид и вид мяса для покупки. Лучшим решением является гриль рыбы целиком или в виде стейков – окончательный выбор зависит от того, какую рыбу Вы собираетесь бросить на гриль.

Подходит ли мороженая рыба для гриля?

В идеале, рыба на гриле должна быть свежей. Замороженную рыбу не следует готовить на гриле, поэтому, если вы собираетесь подавать рыбу на гриле, спланируйте покупки так, чтобы у вас был доступ к свежей рыбе нужного вида, и вы могли бы заранее подготовить ее к грилю. Свежую рыбу можно легко купить у торговцев рыбой и в крупных продуктовых магазинах. Конечно, не забывайте, что для приготовления свежей рыбы на гриле во всей ее полноте требуется подготовка, в том числе потрошение. А если вы хотите купить мангал недорого, переходите на сайт grill-rf.ru.

Какая рыба лучше всего подходит для гриля?

Рыба на гриле – отличный способ приготовить вкусную и здоровую пищу. Тогда какая рыба подходит для барбекю? Лучшая рыба для гриля – та, которая соответствует вашим вкусовым предпочтениям. Если вы любите мясо белой рыбы, жареная целая треска может быть идеальным выбором, а если вы любите жирную рыбу, то идите за лососем. Тунец, скумбрия, форель и т.д. также подходят для гриля.

Маринад для рыбы гриль: о чем следует помнить при приготовлении правильной смеси?

Рецепт приготовления рыбы на гриле должен быть максимально простым и несложным. Зачем? Рыбное мясо имеет очень характерный вкус, поэтому не стоит использовать сильные специи. Как умело приготовить рыбу на гриле? Прежде всего, когда планируете жарить рыбу на гриле, заранее подумайте, хотите ли вы ее мариновать. Если да, сделайте это заранее, чтобы мясо успело впитать маринад. Как сделать маринад для рыбы-гриль? Основой для маринада, конечно же, будет высококачественное масло и лимонный сок. Остальные ингредиенты следует выбирать в соответствии с типом рыбы и Вашими собственными предпочтениями. Например, петрушка, соль, перец, укроп и эстрагон очень хорошо сочетаются с рыбой.

Как приправить жареную рыбу без маринада?

Вы определенно предпочитаете рыбные рецепты на гриле без маринада? Вы можете налить немного лимонного сока на мясо и приправить его щепоткой соли и перца, это самый простой способ улучшить вкус одновременно. Как еще можно приготовить рыбу на гриле? Используя базилик, майоран или розмарин. Если Вы не хотите разбрызгивать лимонный сок на рыбу, а Ваш прибор позволяет это сделать, приготовьте рыбу на гриле в алюминиевой фольге, уложив фольгу в удобный мешочек, и поместите внутрь нарезанный лимон.

Как жарить рыбу на гриле, чтобы раскрыть ее вкус?

Не знаешь, как приготовить рыбу на гриле, чтобы она не развалилась? Гриль рыбы в алюминиевой фольге – это один из способов сделать это (можно поместить несколько тонких кусочков сливочного масла внутрь фольги), но если Вы часто готовите рыбу на гриле, оснастите себя специальной корзиной, которая сделает переупорядочивание рыбы не проблема.

Как долго рыба должна жариться на гриле? Это зависит от вида рыбы, которую Вы готовите на гриле, и температуры, при которой она готовится на гриле. Это также зависит от того, будете ли Вы жарить всю рыбу на гриле или только стейк. Вот почему единственное решение – регулярно проверять, готовится ли рыба насквозь. Слишком короткое время приготовления означает сырое мясо, но слишком длительный гриль может сделать рыбу сухой, поэтому рыбу для гриля необходимо контролировать.

Рыба на гриле отлично сочетается с овощами: картофелем на гриле, баклажанами, кабачками или перцем. Вы также можете подавать его с салатом из квашеной капусты или салатом из лука-порея, в зависимости от того, что вы предпочитаете и что у вас под рукой. В качестве опции треска на гриле или другая белая рыба и лосось могут сопровождаться укропным соусом.

Источник grill-rf.ru

Рецепты барбекю, маринады, горячее копчение рыбы, мяса

Американский стейк барбекю

Смешайте ингредиенты маринада для мяса в неметаллической посуде. Замочите стейки в маринаде минимум на 4 часа в холодильнике. Подрумяньте стейк на углях с каждой стороны по 5 минут. Средняя часть куска должна оставаться непрожаренной. Разрежьте стейк по диагонали поперек мышечных волокон тонкими кусками. Прожарьте на решетке при большом жаре со обеих сторон и подавайте к столу.

 

Посмотрите конструкции кирпичных мангалов для приготовления мяса.

Маринады для стейка

1/2 стакана растительного или оливкового масла., 1/3 стакана соевого соуса, 1/4 стакана красного винного уксуса, 2 чайных ложки лимонного сока, 1 чайная ложка сухой горчицы, 1 головка чеснока, 1 небольшая луковица, 1/4 чайной ложки перца.

Шашлык барбекю

Наденьте на шампур любую комбинацию мяса с луком, томатами,перцами, грибами, кабачками, ананасами. Можно использовать вместо мяса креветки, лобстеры, курицу, сосиски, и т.п. Мясо желательно предварительно замариновать на 4 часа в холодильнике. Поджаривать на мангале на углях примерно по 7 минут на каждую сторону, вращая по мере необходимости. Чтобы шашлык приготовился быстрее – не насаживайте ингредиенты на шампур вплотную.

Маринады для шашлыка

1 стакан соевого соуса, 1/2 стакана коричневого сахара, 1/2 стакана уксуса, 1/2 стакана ананасового сока, 2 чайных ложки соли, 1/2 чайной ложки тертого чеснока. Маринад смешать и довести до кипения.

Креветки барбекю

Наденьте на шампур очищенные креветки покрытые топленым маслом с чесночной солью. Жарить по 4 минуты на каждой стороне до румяной корочки.

Картофель барбекю

Смажьте картофелины маслом и заверните в фольгу. Печь на гриле по 25 минут на каждой стороне.

Овощи барбекю

Разрежьте овощи на четвертинки и окуните в растительное масло. Жарить по 9 минут на каждой стороне.

Горячее копчение курицы

Разрежьте курицу пополам или на более мелкие куски. Промойте в холодной воде и вытрите насухо бумажными полотенцами. Каждый кусок обдать растительным маслом и добавить специи по вкусу. Подрумянить куски на углях по 2-3 минуты перед копчением. Затем поместить в коптильню и коптить в течение часа.

Горячее копчение окорока

Поместите окорок в маринад на 2-4 дня в холодильник, переворачивая окорок ежедневно. Достаньте окорок как минимум за час до приготовления. Щедро приправьте его солью и перцем. Разрежьте на куски по 500 грамм и коптите по 20-25 минут на каждые пол кило суммарного веса. (Т.е. 3 килограмма коптим 2-2,5 часа). Постарайтесь не передержать мясо.

Маринады для горячего копчения мяса

1 стакан бальзамического или винного уксуса, 1 стакан оливкового масла, 60 г Ворчестерского соуса, 15 г соуса Tabasco, 2 чайных ложки приправы к мясу, 1/2 стакана соевого соуса.

Маринады для горячего копчения свинины

12 части винного уксуса, 2 части Ворчестерского соуса, 4 щепотки Tabasco .




Горячее копчение рыбы

Замариновать рыбу в морской соли ( 1/4 стакана на литр воды) или в маринаде для горячего копчения рыбы из 1 стакана белого вина , 1 стакана соевого соуса, 1 стакана лимонного сока. Поместите рыбу в маринад на ночь в закрытой посуде в холодильник. Дайте рыбе выстояться на воздухе в маринаде 25 минут перед горячим копчением. Коптить 25 минут.
Горячее копчение курицы

Замариновать курицу в маринаде из 1/2 стакана соевого соуса, 1/4 стакана растительного масла, 1/4 стакана красного винного уксуса, 1 чайной ложки орегано, 1/2 чайной ложки базилика. 1/2 чайной ложки тертого чеснока. Поместите курицу в маринад в неметаллическую посуду. Накройте гнетом и поместите на ночь в холодильник. Используйте маринад для полива курицы при горячем копчении.

Острая рыба на гриле (по-нигерийски)

Острая рыба на гриле была запрошена милой подписчицей в Instagram на прошлой неделе. Я всегда хотел выложить рецепт, но никогда не был так увлечен, так как я действительно не люблю рыбу, однако это мой рецепт острой рыбы на гриле, когда мне нужно его приготовить. У меня есть два рецепта рыбы на гриле, второй выложу на следующей неделе.

Обратите внимание, у меня есть рецепт маринада и перечного соуса. Перечный соус особенно идеален, если вы будете подавать рыбу с бананом, бататом или другими гарнирами; где требуется соус или соус.Если вы не любите рыбу на гриле с перцем, вы можете не использовать перечный соус и завершить процесс приготовления на гриле, используя только маринад. Я использую и маринад, и перечный соус, чтобы получить лучшее из обоих миров, правда…?

Давайте готовить!

ПОСМОТРИТЕ МОЙ ПОСЛЕДНИЙ РЕЦЕПТ РЫБЫ НА ГРИЛЕ НИЖЕ: