Рыбий жир программа: Программа оздоровления детей Заполярья “Рыбий жир”

Рыбий жир или рыбный?

Знакомая с детства пищевая добавка и сегодня не теряет своей популярности, ведь причин для ее применения множество: от профилактики некоторых заболеваний до укрепления иммунитета и заботы о красоте.

На витринах в аптеке можно встретить два препарата: рыбий жир и рыбный жир. Это одно и то же? Давайте разбираться!

Несмотря на похожие названия и общее происхождение, между рыбьим и рыбным жиром есть существенная разница – сырье, из которого производятся эти добавки, а следовательно, содержание полезных веществ и результат от их применения.

Рыбий жир – источник витаминов

Рыбий жир представляет собой вытяжку из печени рыб жирных пород, преимущественно: трески, скумбрии, сельди, норвежского лосося. Применение этой добавки очень популярно благодаря значительному содержанию в ней жирорастворимых витаминов A, D, и E. Именно в таком составе витамины прекрасно усваиваются организмом, поэтому рыбий жир часто рекомендуют принимать детям.

При несомненных плюсах рыбий жир имеет существенный недостаток. Печень является природным фильтром и накапливает соли тяжелых металлов и токсины. Однако эта проблема решается на производстве – все сырье в обязательном порядке проходит тщательную очистку.

Кроме того, из-за высокого содержания витаминов А и D, добавку следует принимать с осторожностью. Перенасыщение организма витаминами так же опасно, как их дефицит, и может вызвать гипервитаминоз. Рыбий жир не подходит для длительного применения, и его не следует сочетать с приемом других витаминных комплексов.

Рыбный жир – источник Омега-3

Рыбный жир получают из самой тушки рыбы – используют мышечное мясо, а также прилегающий к нему подкожный жир. Эти ткани богаты полиненасыщенными жирными кислотами Омега-3, которые не синтезируются в организме человека, но требуются для поддержания работоспособности внутренних органов и систем.

Полиненасыщенные жирные кислоты отвечают за выведение из клеток организма свободных радикалов, они участвуют в противовоспалительных процессах, повышают иммунитет, укрепляют сосуды, снижают содержание холестерина.

Качественный рыбный жир получают из тканей рыб семейства лососевых. В этом продукте содержание витаминов A, D совсем незначительно, зато концентрация кислот Омега-3 может достигать 30%. Такую добавку можно совместить с приемом других витаминных комплексов, а также применять длительное время.

Таким образом, выбирая между рыбьим и рыбным жиром, нужно учитывать ожидаемый эффект, а также проконсультироваться с врачом. Обязательно обращайте внимание на содержание полезных веществ в препарате и будьте здоровы!

В аптеках «Столички» вы можете приобрести Рыбный жир Импловит, а также Рыбный жир с маслом облепихи Импловит – масло богато витаминами и минералами, обладает общеукрепляющим, антиоксидантным и цитопротекторным действием. БАД. Не является лекарством.

Такая «модная» Омега-3 | Детский Клинико Диагностический центр в Домодедово

09.12.2019



Меня в последнее время стали часто спрашивать про дозировку и необходимость приема Омега-3. На мой вопрос: «а зачем?», ответ всегда одинаков: «она же полезная, так все говорят!». А в чём её польза, и почему она стала так популярна, давайте разберёмся.


Итак, начнём с азов: что такое Омега-3?


Это, говоря простым языком – жир, а каждая клеточка нашего организма состоит и из жира в частности, т.е. это «кирпичик» для построения каждой клетки нашего организма. А какой мы с Вами «ели» жир в СССР? Правильно: Рыбий жир! Просто сейчас новое и модное название появилось, да, и капсулу придумали желатиновую, в ней вкус и запах не ощущается). Единственный нюанс: в ложке рыбьего жира может содержаться как нормальная, так и очень низкая дозировка Омега-3. А знаете, когда мы дружно, всей страной прекратили есть рыбий жир? В 1970 году, когда выявили загрязненную рыбу из загрязненного океана. И только в 1997г был снят запрет (океан очистился 🙂 Хотя, на мой взгляд, проблема была именно с производством, а не с экологией океана.


А в чём разница между: Омега-3, Омега-6 и Омега-9?


Омегу-9 организм может сам спокойно вырабатывать, если мы не будем кушать продукты её содержащие (оливковое масло, маслины, авокадо и др. ). Омега-6 содержится в тех продуктах, которые мы часто едим (мясо, подсолнечное масло, орехи, семечки и др.). А вот Омегу-3 наш организм синтезировать не может, а содержится она в тех продуктах, которые мы едим, в среднем 2-3 раза в месяц (в красной рыбе, в льняном и рапсовом масле, в масле зародышей пшеницы, портулаке и рукколе). Рукколу я хоть и слышала, а портулак?! Ну, ладно, надеюсь, я просто не сильна в кулинарии!)

Давайте разберемся с необходимой дозировкой данного вещества соответственно возрасту человека:


6-24 месяца: 10-12 мг DHA на каждый кг веса

2-4 года: 100-150 мг DHA + EPA

4-6 лет: 150-200 мг DHA + EPA

6-10 лет: 200-250 мг DHA + EPA

10-18 лет: 250 мг DHA + EPA


Что за странные буквы? Объясню: Всего существует одиннадцать разных видов Омега-3. Самые главные из них – это ALA (Альфа-линоленовая кислота), EPA (Эйкозапентаеновая кислота) и DHA (Докозагексаеновая кислота) – именно их вы и видите на упаковках Омега-3 в капсулах.


А теперь тот факт, ради которого и писалась эта статья. Сообщение от 30 марта 2015 года, газета: The New York Times пишет: «Рыбий жир в настоящее время является третьей наиболее широко используемой пищевой добавкой в Соединенных Штатах, после витаминов и минералов, согласно недавнему докладу от Национальных институтов здравоохранения…» Я не буду переписывать эту статью полностью, напишу только одну очень ёмкую выдержку: «Все эти исследования, показали, что по сравнению с плацебо (пустышкой) рыбий жир не показал никакой пользы». К чему я об этом? К тому, что те пилюли, которые Вы покупаете, не приносят ни вреда, ни пользы нашему организму.


Откуда «растут ноги» у слухов о пользе Омега-3?


Всё намного проще: ещё в 1970 году учёные Дании обследовали жителей Гренландии и установили, что население практически не страдает от заболеваний сердечно-сосудистой системы, потом научные деятели из Италии провели исследования, которые до «ума» не были доведены, и сделали «поверхностный» вывод о том, что вся польза только от Омеги-3. И только сейчас учёные Европы и Америки активно опровергли этот миф, проведя многочисленные исследования, как на мышах, так и на людях. А всё ради чего? Изготовить данную пилюльку, и упаковать в красивую коробочку, стоит недорого, а вот продать ее можно по высокой цене. Вреда никакого не нанесёт, а прибыль у производителя растёт.


А как же тогда быть? Ведь Омега-3 не вырабатывается нашим организмом, её мы только с пищей получаем! В этом и ответ: принимайте почаще продукты, содержащие Омегу-3. Да, она полезна, но только не в виде капсул, а при непосредственном приёме пищи. Итак, обогащаем свой рацион: рыба и морепродукты, льняное масло, миндаль, малина и клубника, брокколи. Хотя бы 2 раза в неделю кушайте рыбу, а в перекусах, используйте орехи.


Питайтесь правильно – это не только сэкономит семейный бюджет, но и принесет пользу Вашему здоровью!

Возврат к списку

Рыбий жир для детей: польза Омега-3 для развития детей


Рыбий жир для детей от компании NFO — качественная биодобавка, которая содержит жирные кислоты Omega-3, а также комплекс витаминов и микроэлементов. С его помощью вы сможете обеспечить организм ребенка практически всем, что необходимо для нормального роста и развития.


Детский рыбий жир NFO необходимо использовать согласно инструкции производителя. Способ применения: детям старше 4 лет и взрослым по 1 капсуле 3-4 раза в день. Форма выпуска: 120 капсул капсулы массой 799 мг.


Рыбий жир в капсулах детям можно давать с 4 лет. Преимущества этого препарата заключается в удобстве использования. Он не разольется и не испачкает одежду. Перед приемом препарата рекомендуется получить консультацию педиатра.

Рыбий жир в капсулах детям — рекомендации и противопоказания


Омега-3 для детей NFO рекомендуется применять в следующих случаях:

  • гиперактивное поведение;
  • частые простудные заболевания;
  • профилактика рахита;
  • нарушения в физическом и психическом развитии;
  • дефицит витаминов А, Д и Е;
  • депрессия и раздражительность;
  • рассеянность, плохая память;
  • гемофилия;
  • ослабление иммунитета;
  • сердечно-сосудистые болезни;
  • лишний вес;
  • диатез;
  • малокровие;
  • наличие ран и ожогов;
  • сухость волос и кожи;
  • проблемы с зубами;
  • искусственное вскармливание.


Прием этого препарата поможет ребенку успешно справляться с образовательными нагрузками и приобретать необходимые навыки без существенных затруднений.


Противопоказания к применению Омега-3 для детей:

  • аллергия на компоненты препарата;
  • врожденный диабет;
  • гипервитаминоз;
  • пониженное давление;
  • желудочные болезни;
  • обострение холецистита и панкреатита;
  • камни в почках и желчном пузыре;
  • открытый туберкулез;
  • тяжелая травма.


Чтобы избежать передозировки препарата, его необходимо принимать согласно инструкции или назначению педиатра.

Источники Омега-3 для вашего ребёнка


Кислоты Омега-3 не вырабатываются в человеческом организме. Поэтому они обязательно должны присутствовать в рационе вашего питания. В максимальных количествах они содержатся в жирных видах рыб: лососе, скумбрии, сельди, тунце, морском окуне, пикше, угре. Также они входят в состав следующих масел: льняного, оливкового, тыквенного, рапсового, соевого. Кроме этого, они содержатся в грецких орехах и семечках тыквы.


Использование рыбьего жира для детей позволяет восполнить нехватку Омега-3 и витаминов по оптимальной цене.

Почему рыбий жир необходим будущим мамам


Рыбий жир рекомендуют принимать будущим мамам, так как этот препарат благотворно влияет на развитие ребенка уже во время беременности.


Когда же ребенок появляется на свет и начинает развиваться вне материнского организма,  потребность в незаменимых жирных кислотах возрастает. И вот почему. Омега-3, находящиеся в составе рыбьего жира,  отвечают за полноценное развитие нейронов головного мозга, укрепление межнейронных связей. В результате риск тяжёлых заболеваний нервной системы сводится к минимуму. Это очень важно, ведь рост ребенка и его развитие напрямую связаны с ростом нервной системы и мозга.

Польза рыбьего жира для детей


Основное назначение рыбьего жира для детей — снижение рисков сердечно-сосудистых заболеваний, диабета, профилактика ожирения, и конечно же — усвоение кальция и нормальный рост костей, что обеспечивается витамином D (важным компонентом рыбьего жира).


Омега-3 обеспечивают нормальную реакцию на внешние раздражители, подавляют агрессию и гиперактивность, делает организм устойчивым к стрессу. Этот препарат рекомендуют детям с СДВГ и другими нарушениями.


Омега-3 и витамин D нормализуют уровень фосфора и кальция в организме. Благодаря этому скелет становится крепче. Витамин Е обеспечивает эластичность сосудов и кожи, а витамин А улучшает функционирование органов зрения, умственное развитие и память у детей.


Благодаря применению рыбьего жира у детей  повышается активность клеток иммунной системы, нормализуется выработка антител, в результате чего борьба с антигенами становится более эффективной. А это значит, что ребенок становится более устойчив к инфекциям.


Жирные кислоты Омега-3 выступают основой для гормонов. Достаточное количество ПНЖК в организме оптимизирует регуляторную функцию желёз эндокринной системы. 


Рыбий жир для детей положительно влияет на эпителиальную ткань. Кожа становится более упругой, волосы приобретают мягкость, укрепляются ногти.


Последнее время среди врачей идет активное обсуждение, что нужно в обязательном порядке детям принимать рыбий жир (помните, как это было в детстве наших родителей?). И это не случайно.


Рыбий жир является эффективным и безопасным средством для поддержания иммунитета ребенка и в целом его состояния.

Детский рыбий жир — как выбрать и купить


Рыбий жир — это натуральный продукт, который получают из печени рыб тресковых пород. Обычно он бывает в жидкой форме со вкусовыми добавками, но сейчас можно купить и рыбий жир в жевательной форме — в виде мармеладок разного цвета и вкуса. Детям такой продукт интересно и приятно принимать, поэтому сложностей с приемом препарата обычно не возникает.


Главный критерий выбора биодобавок — это высокое качество. Качественный детский рыбий жир выпускается на заводах, расположенных в непосредственной близости от станции по приему улова. Это гарантирует свежесть сырья и быстроту его переработки. Рыбий жир для детей не должен содержать синтетических веществ и ГМО, капсулы для него изготавливаются из натурального желатина. Препараты NFO полностью соответствуют этим критериям, они безопасны для здоровья ваших малышей.


Чтобы защитить себя от некачественной продукции, покупайте рыбий жир в капсулах детям, а также жидкие препараты — на сайте NFO. Вы сможете заказывать их по минимальным ценам с доставкой по Москве и Московской области. В другие города препараты отправляются курьерской службой или почтой России. Кроме того, вы можете покупать продукцию NFO в партнерских аптеках, которые расположены в Москве и других городах России. При помощи отзывов покупателей, размещенных на сайте, вы можете убедиться в эффективности наших биодобавок.


Рыбий жир не является признанным официальным лекарством, поэтому покупателям необходимо тщательно проверять покупаемый продукт и доверять только проверенным производителям, каким является ООО «ОДАС Фарма» — официальный дистрибьютор норвежского рыбьего жира Norwegian Fish Oil.


Мы можем гарантировать и подтвердить сертификатами, что рыбий жир Norwegian Fish Oil является лучшим препаратом Омега-3, содержит необходимое количество ПНЖК, витаминов и обладает всеми полезными свойствами рыбьего жира.


Мы добываем рыбий жир только из диких северных рыб, в районах, известных чистотой окружающей среды и можем уверенно сказать, что наш рыбий жир в любой форме — высокого качества.


И небольшая памятка, как выбрать и применять детский рыбий жир:


1. Рыбий жир должен предназначаться для людей. Ветеринарный рыбий жир имеет на этикетке отметку, обращайте на нее внимание!


2. Для детей старайтесь выбирать рыбий жир со вкусовыми добавками — в нашей линейке есть натуральная жидкая форма жира печени трески и жевательные мармеладки с фруктовым вкусом.


3. Обращайте внимание на срок годности партии. Оптимальный срок годности рыбьего жира – 2-3 года.


4. Соблюдайте дозировку! Считается, что полезная и безопасная дозировка этого продукта для детей до полутора лет рассчитывается по формуле: 60 мг жира на каждый килограмм веса ребенка. От полутора лет до 15 лет суточная доза меньше, она рассчитывается по формуле: 30 мг на килограмм веса. Кормящей маме в среднем нужно около 300 мг продукта в сутки. Важно не допустить передозировки витамином D. Обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Рыбий жир для детей — цена здоровья ребёнка


Компания NFO производит рыбий жир для детей, цена которого выше аналогичной продукции. Это объясняется безупречным качеством и высокой эффективностью препаратов. Стоимость рыбьего жира вы можете узнать на сайте NFO.


Если вы заказали нашу биодобавку, мы будем рады увидеть отзыв о полученных результатах. Вы можете разместить его на сайте в любое удобное для вас время.

Рыбий жир и похудение

Мало кто знает, что рыбий жир можно принимать для похудения. И на какие же темпы сжигания жировой ткани можно рассчитывать в этом случае? Эту ценную информацию вы узнаете ниже.

Если вы не провели последние несколько лет на необитаемом острове без средств связи с внешним миром, то наверняка слышали о многочисленных преимуществах жирной рыбы или рыбьего жира для здоровья. Оказывается, что помимо пользы для сердца, крови (холестерин/триглицериды), мозга, кожи, суставов и массы других органов к списку этих достоинств можно смело добавить похудение.

К биологически активным ингредиентам, которые и делают жирную рыбу настолько полезной, относятся длинноцепочные омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты: эйкозапентаеновая и докозагексаеновая. Как минимум 5 исследований на людях и больше 20 исследований на животных за последние 10 лет доказали, что содержащиеся в рыбе кислоты способствуют сжиганию жировой ткани. С другой стороны, это свойство выражено не настолько сильно, как представляют некоторые люди.

Совсем недавно были обнародованы результаты двух новых исследований, посвященных связи рыбьего жира и похудения. В одном из них, опубликованном в International Journal of Obesity, ученые из исландского Рейкьявика изучали влияние рыбы или рыбьего жира в эквиваленте 1,5 г эйкозапентаеновой/докозагексаеновой кислоты на конституцию и массу тела в рамках рациона питания с ограниченным количеством калорий.

Испытуемыми выступали 324 молодых мужчины и женщины с лишним весом, разделенные на 4 условные группы, каждая из которых в течение 8 недель употребляла один из следующих продуктов:

  • Капсулы с подсолнечным маслом (контрольная группа)
  • Постная рыба
  • Жирная рыба
  • Капсулы с рыбьим жиром

В итоге ученые предоставили следующие результаты:

«У молодых мужчин с лишним весом включение в рацион постной рыбы, жирной рыбы или рыбьего жира в качестве элемента гипоэнергетической диеты привело к увеличению сброшенного веса на 1 кг по сравнению с

аналогичным рационом без соответствующих продуктов. Следовательно, добавление морепродуктов к сбалансированному, но ограниченному питанию способствует похудению».

Следует отметить, что исследование проходило при поддержке организации Seafood Plus, поэтому с конструктивной точки зрения в построении эксперимента могли быть определенные ограничения, способные повлиять на соблюдение режима испытуемыми.

Второе исследование, проведенное Университетом Южной Австралии и опубликованное в издании American Journal of Clinical Nutrition, изучало сочетание приема рыбьего жира с регулярными аэробными нагрузками.

В рамках этого 12-недельного плацебо-контролируемого исследования испытуемых разделили на 4 группы:

  • Подсолнечное масло
  • Подсолнечное масло + физические нагрузки
  • Рыбий жир
  • Рыбий жир + физические нагрузки

Группам, употреблявшим рыбий жир, ежедневно давали по 6 грамм этого веществ с высокой концентрацией докозагексаеновой кислоты и общим содержанием длинноцепочных омега-3 полиненасыщенных жирных кислот в 1,9 г. Группы с физическими нагрузками выполняли аэробные упражнения 3 дня в неделю по 45 минут.

Как и следовало ожидать, лучший результат показала группа «рыбий жир + физические нагрузки»:

  • минус 1,2% телесного жира (по сравнению с нулевым результатом у других групп)
  • минус 2 кг веса (по сравнению с нулевым результатом у групп без физических нагрузок)

К сожалению, это исследование также имело определенное ограничение: испытуемые сами сообщали об употребленной пище, что с научной точки зрения не может считаться точным.

В течение последних 10 лет было еще несколько подобных исследований с участием людей, и большинство из них давали положительный результат.

Тем не менее, сегодня от людей из сфер здравоохранения, спорта и питания все чаще приходится слышать преувеличенные или же явно преждевременные заявление в отношении свойств рыбьего жира. Нужно понимать, что они ничем не подтверждены.

Реальные исследования связи рыбьего жира и похудения действительно дают обнадеживающие результаты, но подавляющее их большинство проводилось над животными (крысами, мышами и хомяками), а во всех «человеческих» исследованиях были существенные ограничения, а именно: небольшие объемы выборки, короткая длительность эксперимента, статистически незначимые результаты, недостаток рандомизации, отсутствие контрольной группы, неточность оценки конституции тела, ошибки в измерениях, самостоятельный контроль питания испытуемыми, низкий уровень контроля или же спонсорство представителей рыбной отрасли и производителей добавок.

Но даже если принять уже имеющиеся результаты безо всяких оговорок, зафиксированный в них уровень похудения, по правде говоря, не особенно впечатляет. Речь идет максимум о дополнительном килограмме.

Многие исследования едва дотягивают до статистической значимости. Глядя на их результаты, задаешься вопросом: может, эти незначительные изменения массы – всего лишь результат покрытия дефицита омега-3 или исправления дисбаланса между омега-3 и омега-6 полиненасыщенными жирными кислотами? Если так, то сохранится ли эта тенденция в долгосрочной перспективе, или же это одноразовый результат?

Одно из ранних исследований дало аналогичный (измеримый, но скромный) результат. Группа, принимающая ежедневно 1,8 г комбинации эйкозапентаеновой и докозагексаеновой кислот, спустя 3 недели сбросила 900 г, а не принимающая – 320 г.

Конечно, в попытках похудеть все средства хороши. Более того, жирная рыба и без того настолько полезна для организма, что ее нужно употреблять даже без учета этого спорного свойства как минимум дважды в неделю.

В качестве альтернативного источника омега-3 полиненасыщенных жирных кислот можно использовать рыбий жир или добавки на его основе. Если же вы не любите рыбу или являетесь вегетарианцем, употребляйте льняное масло – растительный источник альфа-линоленовой кислоты, расщепляющейся в организме на эйкозапентаеновую и докозагексаеновую кислоты (справедливости ради, эффективность и темпы этого расщепления до сих пор являются объектом противоречий).

Основываясь на трех описанных выше исследованиях, можно сделать вывод, что для похудения правильной дозировкой омега-3 будет 1,5-2 г в день. Некоторые считают, что вычислять дозировку следует на основании массы тела, к примеру, 1 г рыбьего жира на каждые 10 кг.

Большинство капсул с рыбьим жиром имеют дозировку в 1000 мг с 30% концентрацией. Следовательно, приняв 5 капсул в день, вы получите 1,5 г эйкозапентаеновой/докозагексаеновой кислот, что примерно равно употреблению 85-граммовой порции лосося.

Обратите внимание: существуют исследования, в рамках которых испытуемым давали по 3-4 г эйкозапентаеновой/докозагексаеновой кислоты в день, но Американская кардиологическая ассоциация запретила назначать более 3 г в сутки без присмотра врача из-за возможных осложнений вроде плохой свертываемости крови. Итак, формула «чем больше рыбьего жира, тем сильнее худеешь» не работает.

Давайте подведем итоги. Похоже, что рыбий жир действительно способствует похудению, особенно в сочетании с физическими нагрузками. Вполне возможно, что взаимодействие этих двух факторов дает особый результат. Вместе с тем, слухи о чудодейственных жиросжигающих свойствах рыбьего жира – это чистой воды вымысел.

Как говорил агент Малдер из «Секретных материалов»: «Я хочу верить…», но на данном этапе нужно гораздо больше научных работ и экспериментов, чтобы определить реальное влияние жирной рыбы или добавок с рыбьим жиром на конституцию тела.

Автор: Tom Venuto

Перевод: 5lb.ru

Fish Oil GP (90) – Рыбий жир


Добавка 3-х капсул Fish Oil GP ( Рыбий жир ) в рацион удовлетворит суточную потребность в незаменимых омега-3 жирных кислотах. Технология производства обеспечивает эффективность формулы: гарантированное содержание эйкозапентаеновой и докозагексаеновой кислот, наличие витамина Е в качестве антиоксиданта, предохраняющего активные вещества от разрушения.

Продукт изготовлен из экологически чистого сырья, с соблюдением всех норм GMP и TÜV, по технологии, позволяющей сохранить все его полезные свойства.


В середине семидесятых годов прошлого столетия учёные, занимающиеся исследованием питания эскимосов, обнаружили, что частота заболеваний сердечно-сосудистой системы у них намного ниже, чем в США или Австралии. Кроме того, они реже болеют раком, артритом, ожирением и диабетом. Было установлено, что входящая в рацион эскимосов глубоководная морская рыба, тюлений и китовый жир содержат два вида полиненасыщенных жирных кислот – эйкозапентаеновую и докозагексаеновую, которые необычайно полезны для организма человека.   Похожие данные получены при изучении диеты японцев, живущих на морском побережье.


Эйкозапентаеновая кислота и докозагексаеновая кислота относятся к омега-3 жирным кислотам. Этот вид жирных кислот является незаменимым для человека веществом, практически не синтезируется в организме, поэтому должен поступать извне в достаточном количестве.
Эйкозапентаеновая и докозагексаеновая кислоты играют огромную роль в поддержании здоровья человека, особенно функций сердечно-сосудистой системы, мозга и нервной системы.


Омега-3 жирные кислоты являются необходимым структурным компонентом фосфолипидных мембран клеток, обеспечивая их гибкость, текучесть и проницаемость, благодаря чему клетки организма легче усваивают необходимые для их функционирования питательные вещества.


Омега-3 жирные кислоты:

• способствуют сохранению и восстановлению эластичности сосудов;

• снижают концентрацию холестерина и триглицеридов в крови, повышенное содержание которых напрямую связано с заболеваниями сердца и инсультом;

• способствуют нормализации сердечного ритма;

• предупреждают тромбообразование;

• улучшают мозговое и периферическое кровообращение;

• требуются для нормального развития и функционирования мозга;

• играют важную роль в поддержании когнитивных функций и хорошего настроения;

• необходимы для здоровья глаз;

• обладают противовоспалительным свойством;

• способствуют поддержанию иммунитета;

• являются важным источником энергии для организма;

• благотворно влияют на сухую кожу, делая её гладкой и эластичной, улучшают состояние кожи при псориазе.


Огромное количество клинических исследований подтвердили пользу омега-3 жирных кислот для поддержания функции сердечно-сосудистой системы организма. (1,2,3,4)


В сентябре 2004 года Федеральное агентство по контролю за рынком фармпрепаратов и продуктов питания США опубликовало заявление, в котором отмечено, что «употребление эйкозапентаеновой и докозагексаеновой омега-3 жирных кислот может снижать риск развития сердечно-сосудистых заболеваний». (5)


Американская Ассоциация сердца рекомендует употребление жирных сортов рыбы для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний – как минимум 2 раза в неделю для людей, не страдающих заболеваниями сердца; по 1 г эйкозапентаеновой и докозагексаеновой кислот ежедневно для всех пациентов, страдающих заболеваниями сердца; 2-4 г  эйкозапентаеновой и докозагексаеновой кислот для пациентов с повышенным уровнем триглицеридов.


Низкий уровень эйкозапентаеновой и докозагексаеновой кислот в питании может вызвать серьезные проблемы здоровья: сердечно-сосудистые заболевания, заболевания глаз, замедление роста, мышечную слабость, онемение рук и ног.


Ученые установили, что недостаточное употребление незаменимых жирных кислот может привести к депрессии. Норман Салем (Norman Salem, Jr., Ph.D.), исследователь из Национального института здоровья (США), обнаружил, что дефицит незаменимых жирных кислот повышает риск развития депрессии. Установлено, что в странах с традиционно высоким потреблением рыбы, население гораздо реже страдает от депрессии. Например, на Тайване уровень депрессии в 10 раз ниже, чем в Северной Америке или Европе.

По мнению др. Салема, рыбий жир способен уменьшать разрушительное воздействие алкоголя на мозг. Он считает, что чрезмерное потребление алкоголя снижает количество докозагексаеновой кислоты в организме, в том числе в мозге, что может привести к неврологическим расстройствам и нарушению зрения.


Японские ученые считают, что люди, употребляющие в пищу рыбий жир, менее агрессивны под влиянием стресса. (6)


Некоторые ученые предполагают, что рыбий жир может служить для профилактики дегенеративных процессов мозга, приводящих к потере памяти и слабоумию. Обнаружено, что у людей, страдающих болезнью Альцгеймера, понижено содержание омега-3 жирных кислот в мозге.


Полиненасышенные жирные кислоты эффективно снижают воспаление. Клинические исследования показали, что эйкозапентаеновая и докозагексаеновая кислоты могут быть полезны для уменьшения боли и увеличения подвижности  воспаленных суставов. (7,8)


Полиненасыщенные жирные кислоты необходимы для правильного развития ребенка, особенно для развития его мозга. Поэтому так важно потреблять достаточное количество рыбы жирных сортов в период беременности.

Необычайно полезно для ребенка грудное вскармливание, поскольку в материнском молоке содержится большое количество докозагексаеновой кислоты. По данным одного из исследований, недоношенные дети, находящиеся на естественном вскармливании, уже в возрасте 8 лет демонстрировали более высокий коэффициент умственного развития (IQ), чем их сверстники, получавшие в грудном возрасте заменитель материнского молока.

Дефицит омега-3 жирных кислот в рационе ребенка может стать причиной отклонений от нормального поведения: гиперактивности, импульсивности, беспокойства, вспышек раздражения и нарушения сна, а также отрицательно отразиться на способности к обучению. (9)


Ни для кого не секрет, какую важную роль в поддержании здоровья играет правильное питание. К сожалению, только немногие из нас едят рыбу в достаточном количестве. А для абсолютного большинства компания Santegra® выпустила замечательный натуральный продукт, полученный из печени морских рыб – Fish Oil GP.

Всего лишь три капсулы Fish Oil GP в день обеспечат необходимый уровень питательных веществ для поддержания функций жизненно важных органов и сердечно-сосудистой системы.


Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.


(в одной капсуле): витамин Е (d-альфа токоферoл) – 1 МЕ; рыбий жир – 1 г (эйкозапентаеновая кислота – 180 мг, докозагексаеновая кислота  – 120 мг).


по  3 капсулы в день во время еды. Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.


90 капсул.

Похудеть без проблем – Медицинский центр “Кедр”

Правильный режим питания и периодическое голодание.

Для поддержания здоровья после 40 лет и для того, чтобы похудеть за счёт жира, не потеряв мышечной массы или параллельно её наращивая, большую роль играет правильный режим питания и периодическое голодание – с элементами палео-диеты и кето-диеты.

Кето-диета является лечебным протоколом питания и её нельзя использовать больше 1-2 месяцев.

Лечебное питание

В основе такого лечебного питания – управление своими гормонами: инсулином, гормоном роста человека (соматотропным гормоном – СТГ) и глюкагоном.

СТГ вырабатывается во время сна в присутствии мелатонина, для этого надо спать в полной темноте, прохладе – 20-22 градуса и не позже 22-23 часов – отход ко сну. Он работает до тех пор, пока мы не поедим углеводов и белков, которые стимулируют выброс инсулина поджелудочной железой.

Инсулин – антагонист СТГ, гормона не только роста, но и восстановления всех поломок в организме. Если человек не ест с утра ничего до 12 – 14 часов, правда пьёт воду, чай, кофе без сахара и молока, кроме масла (кофе в прикуску с маслом – Bullet coffee), а поужинал за два-три часа до сна – это и есть периодическое голодание.

То есть свои 1500 – 2500 калорий человек распределяет на 2 приёма пищи без перекусов. При этом на завтрак можно чай, кофе без сахара и молока и ложку масла (чайную кокосового или сливочного или столовую – оливкового и ли других полезных масел. Важно ежедневно есть ферментированные продукты (квашеная капуста и т.п.) см. #квасимсюлей в Инстаграм.

Жиры и масла

Какие масла считаются подходящими, хорошо бы разное каждый день: льняное (свежее – до 6 месяцев от даты изготовления, в стекле, хранить его в холодильнике), оливковое, тыквенных семечек, масло авокадо, конопляное, кедровое, да и любое ореховое, рыбий жир, кокосовое, сливочное, топлёное – его называют теперь маслом гхи, MCT oil – это масло с кетонами для похудения, есть на сайте iHerb.

Масло не считается перекусом. Ложка масла – ещё не завтрак. При этом не происходит задержки оттока желчи, как это бывает при голодании на воде. Кроме того масло даёт сытость до обеда (калории никто не отменял!).

Поджелудочная железа во время, когда мы не едим более 16 часов, выбрасывает в кровь гормон глюкогон, который из жировой ткани (в первую очередь – холестериновых отложений печени) вырабатывает глюкозу – это глюконеогенез. В крови уровень глюкозы повышается и держится на стабильном уровне. При этом уходит голодное головокружение, энергетический баланс восстанавливается, происходит использование (как топливо) и выведение из клеток всех токсинов и обломков метаболизма. Стеатогепатоз (холестерин из печени) уходит примерно за 1-2 месяца.

Конечно, в течение дня надо достаточно пить, можно травяные чаи и кофе без молока и сахара с каким-нибудь полезным маслом. Безопасно голодать 24-48 часов, после 18 часов без белково-углеводной пищи развивается процесс аутофагии – самопереваривания токсинов, фрагментов аминокислот и прочего «мусора» в клетках – детоксикация на клеточном уровне. Она начинается примерно на 18-ом часу голодания. Особенно важно принимать рыбий жир – например, Cod liver oil – жир печени трески (содержит Омега 3 и 9, витамин D, витамин А) или тюлений жир – Тюленол, очень полезное MCT oil.  Масла холодного отжима есть на сайте davimbudu,  maslo_poleznoe.

Салат, водоросли и др.

Для восполнения недостающих микроэлементов (калий, магний, йод, селен, медь и др. ) очень полезно принимать регулярно водоросли: Спирулина, Хлорелла, Келп. Они богаты хлорофиллом, витамином С и используются вместо салата. Лучше – в первой половине дня. Есть вариант – Нори для суши. Их добавляют в салат или суп, как чипсы. Норма для взрослого 2 листа в день.

Почитать про Инсулиновый и Гликемический индекс продуктов можно в интернете.

Постараться сладкое (3-4 финика или зефир) есть до 16 часов, например, чай через час после обеда. Мясо или рыбу есть с салатом, брокколи и др. некрахмалистыми овощами, а не с картофелем или макаронами.

Укладываться в 2000 калорий в сутки, если надо похудеть.

Но нельзя слишком снижать калорийность.

Где найти настоящий норвежский рыбий жир в России?


В поисках ответа на первую часть вопроса мы отправимся на норвежские фьорды. Чрезвычайно живописные морские заливы, глубоко врезающиеся в сушу и обрамленные величественными скалами… Они словно созданы древним скандинавским волшебником! Рожденные ледниками и тектоническими разломами фьорды называют самым суровым чудом света. Именно здесь, на головокружительных глубинах, обитает рыба, из которой получают высококачественный жир.


Хочется дышать полной грудью!


Да, именно так! Первое, на что вы непременно обратите внимание, посетив эти чудесные края, – кристально чистый воздух. Чрезвычайно трепетное отношение к природе – вот чему многим из нас не мешало бы поучиться у жителей Норвегии! К примеру, сегодня здесь реализуется программа, согласно которой к 2025 году в стране не должно остаться ни одной машины на бензине. Зеленый свет – только электромобилям!


Более того, ради сохранения экологии были внесены изменения даже в конституцию. Каждый из жителей государства по закону имеет право на окружающую среду, которая сохраняет его здоровье.


Неудивительно, что Норвегия остается райским уголком на планете, поражающим нас первозданной природной чистотой. Ну где же еще как не здесь обитать экологически чистой рыбе!


Едем в Сандефьорд…


Интересно, чем знаменит этот городок в губернии Вестфолл? Многие туристы знают, что в 1880 году в окрестных местах был обнаружен Гокстадский корабль – судно древних викингов. Но нас данное местечко привлекает прежде всего тем, что именно здесь, на побережье одного из фьордов, расположен завод концерна с мировым именем BASF по производству рыбьего жира. Сырье PronovaPure (концентрированные омега-3 кислоты), которое он выпускает, высококачественное, свежее, чистое и полезное. Хотели бы узнать секрет? Сейчас мы его раскроем!


Секрет высокого качества рыбьего жира PronovaPure от BASF


Рыбий жир PronovaPure производят из мелких видов морских рыб (сардин, хамсы и скумбрии), которые считаются более экологичными. При этом рыба используется именно дикая, что очень важно. Она значительно отличается по пищевым характеристикам от выращенной на фермах. Главная причина – различие в «кухнях». В искусственных условиях практически невозможно полностью воспроизвести пищевую цепочку, благодаря которой «вольная» рыба становится богатейшим кладезем полезных веществ.


Добытое сырье пускают в переработку с использованием уникальных запатентованных процессов и технологий. Одних только степеней очистки за счет включения дополнительных этапов на заводе целых шесть. А ведь на многих производствах их число порой не дотягивает даже до четырех.


На выходе получаем продукт, который отличается суперчистотой, более низкой степенью окисления на фоне других и особенно высоким содержанием эйкозапентаеновой и докозагексаеновой кислот (ЭПК и ДГК). Теперь понятно, почему рыбий жир PronovaPure по своему качеству превышает требования даже Европейской фармакопеи!


А его польза для здоровья на разных этапах жизни проверена временем. 8 лет исследований с участием 140 000 пациентов из 70 стран мира1 – отличная рекомендация, не правда ли?


А теперь вернемся в Россию…


…и найдем ответ на вторую часть главного вопроса. Можно ли в нашей стране найти препараты на основе сырья знаменитой норвежской марки? Конечно! Например, в капсулах препарата Тройная Омега-3 от компании «Эвалар»! Они производятся из PronovaPure® 500:200 ЕЕ – высококачественного сырья премиум-класса, которое поставляется к нам прямиком с побережий норвежских фьордов. В каждой капсуле – 950 мг жирных кислот омега-3. Для сравнения: в обычной капсуле их всего лишь 300 мг2. Вот почему такая высокая дозировка – это тройная польза2 для сердца и сосудов, работы мозга, суставов, красоты кожи, волос и ногтей, сохранения молодости!


Преимущества капсул Тройная Омега-3 Эвалар:


– в 3 раза сильнее обычной2;


– удобный прием – всего 1 капсула в день;


– сырье из Норвегии с высоким профилем чистоты;


– высокое качество «Эвалар», отвечающее требованиям стандарта GMP3;


– выгодная цена4;


– разрешена беременным и кормящим женщинам.



Тройная Омега-3 Эвалар – качество без переплат!




А также спрашивайте в аптеках!


1 По данным завода-изготовителя сырья.
2 Сравнение произведено с БАД, имеющей самую распространенную на рынке (обычную) дозировку Омега-3 – 300 мг в 1 капсуле (это БАД, лидирующие на рынке по данным АО «Группа ДСМ» («DSM Group») за первое полугодие 2018 года).
3 Сертификат GMP №С0170889-DS-1, NSF International.
4 По данным АО «Группа ДСМ» («DSM Group») за 2019 год на аптечном рынке РФ средневзвешенная розничная цена за 1 капсулу БАД «Тройная Омега 3 950» производства

БАД. НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМ СРЕДСТВОМ

ИФОС | Сертификаты Nutrasource

Что такое ИФОС?

Запущенный в 2004 году, IFOS (Международные стандарты рыбьего жира) является старейшим и наиболее известным сертификатом Nutrasource. Тысячи продуктов по всему миру с гордостью носят сертификационный знак IFOS как символ прозрачности и качества.

IFOS предоставляет компаниям возможность протестировать свою продукцию на соответствие самым высоким мировым стандартам качества, безопасности и чистоты, а затем продемонстрировать все результаты своих испытаний в Интернете для всеобщего обозрения.


Что такое ИКОС?

Программа IKOS (Международные стандарты масла криля) является единственной независимой программой тестирования и сертификации исключительно масла криля. В качестве добровольной услуги на основе подписки, доступной для всей цепочки поставок масла криля, IKOS тестирует продукты по партиям, используя прямой анализ, на содержание омега-3 и астаксантина, загрязнителей и свежести.

Цель IKOS — позволить компаниям продемонстрировать свои высококачественные продукты премиум-класса и предоставить потребителям простой и прозрачный способ сравнить продукты из масла криля перед покупкой.


Что такое Омега-3?

Омега-3 жирные кислоты — это тип жира, необходимый для оптимального здоровья, который не может быть выработан в организме. Вместо этого мы должны получать его из нашего рациона (продуктов питания или добавок).

Двумя основными омега-3 полезными для здоровья являются эйкозапентаеновая кислота (ЭПК) и докозагексаеновая кислота (ДГК). Они содержатся в животных источниках, таких как жирная рыба и добавки с рыбьим жиром. Третий тип, альфа-линоленовая кислота (АЛК), представляет собой омега-3 растительного происхождения, который содержится в таких продуктах, как чиа и лен, или в пищевых добавках.


Омега-3 польза для здоровья

Существует множество исследований на людях, подтверждающих пользу ЭПК и ДГК для здоровья.

С точки зрения питания типичная североамериканская диета не обеспечивает достаточного количества ЭПК и ДГК для хорошего здоровья. Большинству людей необходимо увеличить потребление. Диета со слишком низким содержанием омега-3 и слишком высоким содержанием омега-6 (еще один тип пищевых жирных кислот) связана со многими заболеваниями.

ДГК содержится в головном мозге, сетчатке глаза и сердце.Это особенно важно для младенцев и детей по мере их роста и развития. EPA участвует в воспалительных процессах в организме и может помочь предотвратить или облегчить заболевания, возникающие в результате хронического воспаления. К ним относятся болезни сердца, инсульт, ожирение и артрит.

Хотя необходимы дополнительные исследования, есть некоторые данные, показывающие возможную пользу омега-3 для лечения СДВГ (синдром дефицита внимания и гиперактивности), астмы у детей и здоровья мозга у пожилых людей.


Сколько вам нужно?

Количество омега-3, которое вам нужно, зависит от вашего возраста и стадии жизни.

По данным Глобальной организации по омега-3 жирным кислотам ЭПК и ДГК (GOED), некоммерческой организации, которая проанализировала текущую научную литературу, в настоящее время рекомендуемое адекватное потребление омега-3 жирных кислот составляет:

500 мг

  • Для общего здорового взрослого населения с целью снижения риска ишемической болезни сердца (ИБС)

700-1000 мг

  • Для беременных и кормящих женщин оптимальная доза составляет 700 мг/день ЭПК+ДГК.По крайней мере 300 мг должно быть DHA.
  • Для вторичной профилактики ИБС: 1000 мг/день ЭПК + ДГК

> 1 г

      • Более высокое потребление поддерживается для ряда дополнительных состояний здоровья (например, кровяное давление⁴, триглицериды)

Продукты, которые проходят сертификацию IFOS, обычно представляют собой добавки омега-3, такие как рыбий жир. Они протестированы на соответствие стандартам:

        • Содержание активных ингредиентов. Содержит ли продукт количество и определенные типы омега-3, указанные на этикетке?
        • Загрязняющие вещества. Содержит ли продукт опасные уровни вредных химических веществ?
        • Стабильность. Является ли продукт настолько свежим, насколько это возможно, или он испортился (окислился)?

Аналитическое тестирование — единственный надежный способ убедиться, что продукты соответствуют определенным ограничениям.См. пределы тестирования IFOS в отчетах о сертифицированных продуктах.

Откройте для себя продукты, сертифицированные IFOS

Международная программа стандартизации рыбьего жира

Загрязнители окружающей среды — это вредные химические вещества, попадающие в экосистему в результате производственной деятельности. Эти загрязняющие вещества включают тяжелые металлы (например, ртуть, свинец, мышьяк, кадмий), ПХД, диоксины, фураны и диоксиноподобные ПХБ. Клинические исследования показывают, что загрязняющие вещества из съедобных морских источников могут оказывать негативное влияние на наше здоровье, многие из которых перевешивают преимущества приема омега-3.

Что такое ИФОС?

Программа IFOS является единственной независимой программой тестирования и сертификации, используемой исключительно для рыбьего жира. IFOS тестирует продукты из рыбьего жира по номеру партии или партии, используя прямой анализ, чтобы убедиться, что количество активного ингредиента (ингредиентов), указанное на этикетке, является точным

Что проверяет IFOS?

IFOS тестирует продукты из рыбьего жира в зависимости от партии/партии в соответствии с самыми высокими и строгими международными стандартами для:

  • Содержание активных ингредиентов (например,г., омега-3 [ЭПК + ДГК]) по сравнению с формулой
  • на этикетке.

  • Загрязняющие вещества
    • Всего ПХД
    • Диоксины и фураны
    • Диоксиноподобные ПХД
  • Тяжелые металлы
    • Меркурий
    • Свинец
    • Общий мышьяк
    • Кадмий
  • Устойчивость
    • Пероксид
    • Анизидин
    • Полное окисление
    • Кислотное число

О 5-звездочной рейтинговой системе

После того, как продукт с рыбьим жиром будет протестирован через IFOS, ему будет присвоен рейтинг на основе 5-звездочной системы в соответствии с результатами тестирования. Продукты, отвечающие самым высоким мировым стандартам рыбьего жира, будут удостоены заветного рейтинга 5 звезд IFOS.

5-звездочные критерии для готовой продукции и брендов

  • Продукт прошел все категории испытаний IFOS
  • Продукт соответствует заявленной на этикетке концентрации активного ингредиента
  • Продукт имеет степень окисления менее 75% от стандарта CRN
  • .

  • Уровень содержания ПХД в продукте составляет менее 50 % от стандарта CRN
  • .

  • Уровень диоксина в продукте составляет менее 50% от стандарта ВОЗ

Продукты с рыбьим жиром, сертифицированные IFOS:

 Полный список всех марок рыбьего жира, сертифицированных IFOS, можно найти на сайте: http://www.nutrasource.ca/ifos/product-reports/default.aspx 

Витамин D, биотин и омега-3

Биотин/MD1003

Биотин/MD1003 ®
Биотин считается формой витамина В и является компонентом ферментов в организме, которые помогают расщеплять определенные вещества. Он также активирует определенные ферменты, которые помогают организму вырабатывать миелин — вещество, обернутое вокруг многих нервов в центральной нервной системе. Биотин, также известный как витамин Н, обычно получают из пищи.

Из-за роли в производстве миелина высокие дозы биотина (MD1003) считались перспективным средством лечения прогрессирующего рассеянного склероза, и ранние клинические испытания дали положительные результаты. Однако крупнейшее клиническое исследование MD1003 с участием людей с первичным и вторичным прогрессирующим рассеянным склерозом, у которых не было недавних рецидивов, не смогло обратить вспять инвалидность или улучшить скорость ходьбы у тех, кто принимал MD1003, по сравнению с плацебо. Авторы исследования сообщили, что лечение MD1003 привело к неточным лабораторным тестам на другие состояния здоровья, и что коммерчески доступные высокие дозы биотина не следует использовать для лечения прогрессирующего рассеянного склероза.

ПРИМЕЧАНИЕ .  В ноябре 2017 года Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) выпустило сообщение о безопасности , чтобы сообщить общественности и поставщикам медицинских услуг, что биотин может значительно влиять на результаты некоторых лабораторных тестов, вызывая ложно высокие или ложно низкие результаты тестов, которые может остаться незамеченным. В ноябре 2019 года они выпустили второе сообщение о безопасности, чтобы напомнить общественности и поставщикам медицинских услуг о вмешательстве биотина в лабораторные тесты. Работайте с вашим поставщиком медицинских услуг и лабораторией, чтобы помочь предотвратить неблагоприятные события.Если вы подозреваете или испытываете проблемы с лабораторным тестом во время приема биотина, FDA рекомендует вам сообщить о проблеме через форму добровольной отчетности MedWatch.

Омега-3

Жир является важным питательным веществом для организма. В то время как некоторые жиры считаются «плохими», другие, такие как полиненасыщенные жиры, на самом деле помогают снизить уровень холестерина и риск сердечных заболеваний. Эти полиненасыщенные жиры и содержащиеся в них омега-3 жирные кислоты были в центре внимания исследований РС с некоторыми доказательствами, указывающими на пользу при рецидивирующе-ремиттирующем РС.

Рыбные выгоды?

В двух плацебо-контролируемых клинических испытаниях изучались добавки с омега-3 жирными кислотами. В большом двухлетнем исследовании приняли участие 312 человек с РС. В группе, принимавшей ежедневно 10 граммов рыбьего жира (который содержит омега-3 жирные кислоты), наблюдалось меньше прогрессирования инвалидности и меньше рецидивов, чем у тех, кто принимал «пустышку». Разница не была «статистически значимой», но наблюдалась тенденция в пользу группы, принимавшей рыбий жир.

Получение дозы

  • Жирные кислоты омега-3 содержатся в некоторых жирных сортах рыбы, таких как лосось, скумбрия, сельдь и сардины, а также в продуктах из рыбьего жира.
  • Меньшие количества содержатся в нескольких других источниках, таких как масло канолы, льняное семя и грецкие орехи.
  • Добавки с рыбьим жиром в таблетках или в жидкой форме являются богатейшими источниками омега-3 жирных кислот. Ежедневное потребление до 3 граммов обычно считается безопасным.

Предостережения

  • Безопасность и эффективность добавок омега-3 в сочетании с Copaxone®, Avonex®, Betaseron® или Rebif® изучены лишь ограниченно. Возможно, хотя и маловероятно, исходя из текущих данных, добавки омега-3 жирных кислот могут снизить их эффективность.Жирные кислоты омега-3 не изучались с Novantrone® или Tysabri®.
  • Лекарственные взаимодействия могут возникать с антикоагулянтными препаратами, такими как варфарин (Coumadin®), эноксапарин (Lovenox®), гепарин, аспирин и другими препаратами с аспириноподобными эффектами, такими как клопидин (Ticlid®) и клопидогрел (Plavix®).
  • Жирные кислоты омега-3 также могут снижать эффективность инсулина, пероральных лекарств от диабета и лекарств от высокого кровяного давления.

Брать или не брать?

Разумные дозы добавок рыбьего жира, как правило, безопасны, если нет медицинских проблем, ограничивающих их использование (см. предостережения выше).Хотя существует научное обоснование приема омега-3 жирных кислот и некоторые намеки на эффективность, омега-3 жирные кислоты никогда не следует использовать вместо обычных лекарств или методов лечения рассеянного склероза. Если кто-то рассматривает возможность приема омега-3 жирных кислот, это решение следует обсудить с врачом.

Омега-3 капсулы с рыбьим жиром | Экологически чистые и 100% натуральные

Fourfive / Shop / Витамины / Рыбий жир Омега-3

30 х 1000 мг

Омега-3 составляют важные части клеточных мембран в нашем организме.Вы, наверное, слышали, что омега-3 полезна для ваших суставов, мозга и сердца, но она также обладает множеством потенциальных преимуществ для здоровья, что означает, что она является идеальным дополнением к нашей коллекции CBD. В наших капсулах используется рыбий жир только из экологически чистых источников, чтобы помочь вам поддерживать здоровую работу сердца, мозга и глаз. Без консервантов и ненатуральных наполнителей наши мягкие капсулы с омега-3 содержат достаточное количество незаменимых жирных кислот DHA и EPA только в одной капсуле для достижения оптимальных результатов.

20 фунтов стерлингов — или 16 фунтов стерлингов / месяц

Содержащие как докозагексаеновую (ДГК), так и эйкозапентаеновую (ЭПК) капсулы с рыбьим жиром могут обеспечить ваш организм жирными кислотами, которые необходимы для пропаганды и максимально здорового образа жизни.

Описание продукта

Жирная кислота Омега-3 ДГК также является основным структурным компонентом вашей кожи, помогая ей оставаться здоровой. Он поддерживает мембраны клеток, которые составляют большую часть вашей кожи. Когда мембраны кожи здоровы, они кажутся более мягкими, эластичными и увлажненными. Омега-3 ЭПК также помогает сохранить кожу увлажненной, помогая контролировать выработку кожного сала. Считается, что ДГК, содержащаяся в жирных кислотах Омега-3, помогает нервным клеткам лучше взаимодействовать друг с другом, а наши капсулы Омега-3 содержат как докозагексаеновую (ДГК), так и эйкозапентаеновую (ЭПК), а также соединения витамина Е, токоферолы и ничего больше.

См. характеристики продукта

Дополнительная информация

Ингредиенты

Рыбий жир, смесь токоферолов, оболочка капсулы: бычий желатин

Подробнее

Не содержит молочных продуктов, глютена и сои, сделано в Великобритании, получено из экологически чистых источников

помощь от экспертов

Зачем принимать витаминные добавки?

Зачем принимать Омега-3?

Омега-3 жиры — это группа ненасыщенных жиров, которые необходимы нам для поддержания здоровья, особенно для здоровья сердца.Было доказано, что регулярное ежедневное потребление 250 мг EPA и DHA помогает поддерживать нормальное кровяное давление и функцию сердца, что может помочь предотвратить сердечно-сосудистые заболевания, сердечные приступы и инсульты.

Исследования показывают, что обычным жирным кислотам омега-3 может потребоваться до 3 месяцев, чтобы увеличить и улучшить их уровень в мозге и сердце, поэтому это идеальная добавка для ежедневного ухода за здоровьем.

Как пользоваться

Принимайте по 1 капсуле рыбьего жира в день, в идеале после еды или по назначению врача.Если вы не знаете, как и когда принимать наш рыбий жир, проконсультируйтесь с врачом.

Истории клиентов

FourFive помогает спортсменам и клиентам улучшить свое здоровье и самочувствие.

Я использую Vit C & Vid D3 уже неделю и определенно чувствую разницу. Я не чувствую усталости, и моя кожа выглядит свежей.

Биотик заметно изменил мой кишечник, я не чувствую себя таким вялым, как раньше.

Я не буду доверять никаким другим витаминам, я забочусь о том, чтобы в них были самые лучшие ингредиенты.

Ежемесячная подписка на CBD и витамины

Это просто: начните с того, что расскажите нам немного о себе, чтобы составить индивидуальный набор для образа жизни.

Настройте свою идеальную коробку

Редактируйте свою подписку В ЛЮБОЕ ВРЕМЯ

Бесплатная доставка

Начать подписку

Почему масла омега-3 помогают на клеточном уровне

Полученные данные указывают на возможность повышения их пользы для здоровья

Впервые исследователи из Калифорнийского университета в Сан-Диего заглянули внутрь живой мышиной клетки и нанесли на карту процессы, которые приводят в действие знаменитую пользу для здоровья омега-3 жирных кислот.Более того, они говорят, что их результаты предполагают, что можно манипулировать этими процессами, чтобы закоротить воспаление до того, как оно начнется, или, по крайней мере, помочь устранить воспаление до того, как оно станет вредным.
 
Работа опубликована 14 мая 2012 г. в онлайн-издании Proceedings of the National Academy of Sciences .

Терапевтические преимущества омега-3 жирных кислот, которых много в некоторых рыбьих жирах, известны давно, по крайней мере, с 1950-х годов, когда было обнаружено, что масло печени трески эффективно при лечении таких заболеваний, как экзема и артрит.В 1980-х годах ученые сообщили, что эскимосы, питавшиеся рыбой, имели лучшее сердечно-сосудистое здоровье, чем их коллеги, питавшиеся материковой пищей.

«Проведено множество эпидемиологических исследований, связывающих пользу для здоровья с маслами омега-3, но не так много глубоких научных исследований», — сказал Эдвард А. Деннис, доктор философии, выдающийся профессор фармакологии, химии и биохимии. «Это первое всестороннее исследование того, что рыбий жир на самом деле делает внутри клетки».

Ученые кормили мышиные макрофаги — разновидность лейкоцитов — тремя различными видами жирных кислот: эйкозапентаеновой кислотой (ЭПК), докозагексаеновой кислотой (ДГК) и арахидоновой кислотой (АК). EPA и DHA являются основными полиненасыщенными жирными кислотами омега-3, необходимыми для широкого спектра клеточных и телесных функций, а также основным ингредиентом коммерческих пищевых добавок с рыбьим жиром. AA представляет собой полиненасыщенную жирную кислоту омега-6, преобладающую в рационе человека.

В больших количествах жирные кислоты токсичны, поэтому клетки обычно изолируют их в виде фосфолипидов в своих мембранах. Однако при стимуляции жирные кислоты могут высвобождаться, провоцируя каскадную воспалительную реакцию. Острое или ограниченное воспаление, безусловно, является жизненно важным иммунологическим ответом на физическое повреждение или инвазивные патогены.Но хроническое воспаление вредно и является общим элементом почти всех болезней, от диабета до рака.

После добавления в мышиные макрофаги жирных кислот ученые стимулировали их к возникновению воспалительной реакции. Они обнаружили, что омега-3 жирные кислоты ингибируют фермент циклооксигеназу (ЦОГ), который вырабатывает гормоны простагландины, вызывающие воспаление. Действие похоже на то, что происходит, когда человек принимает аспирин, который нарушает сигнальный путь ЦОГ-2, тем самым уменьшая воспаление и боль.

С другой стороны, Деннис и его соавтор Пол С. Норрис, аспирант кафедры химии и биохимии и программы обучения молекулярной фармакологии, обнаружили, что масла омега-3 не ингибируют другую группу ферментов, называемых липоксигеназами (LOX). , которые также продуцируются стимулированными макрофагами. Один тип генерируемого фермента LOX, в свою очередь, производит сигнальные молекулы жира, называемые лейкотриенами, которые являются провоспалительными. Но Норрис отметил, что ферменты LOX могут также генерировать противовоспалительные соединения, называемые резолвинами, из EPA и DHA.

Эти наблюдения, по его словам, также полезны для выявления потенциальных побочных эффектов от приема рыбьего жира. Поскольку функции омега-3 жирных кислот совпадают с функциями препаратов, ингибиторов ЦОГ, с хорошо известными побочными эффектами, их сочетание может привести к неожиданным последствиям.

Именно этот анализ того, что происходит внутри клеток, Деннис назвал «новаторским».

«Мы смогли заглянуть внутрь клетки, увидеть, что делает рыбий жир, и определить, что процессом воспаления на этом уровне можно управлять», — сказал он.«Теперь нам нужно узнать, можем ли мы точно настроить этот процесс, чтобы мы могли использовать масла омега-3 для снижения выработки провоспалительных простагландинов и увеличения выработки противовоспалительных резолвинов».

Финансирование этого исследования было частично получено за счет крупномасштабного совместного гранта LIPID MAPS U54 GM069338 (Джин Чин и Сара Дансмор, руководители программы) и гранта R01 GM64611 (Джин Чин, руководитель программы) Национальных институтов здравоохранения; и Программа подготовки выпускников Калифорнийского университета в Сан-Диего по клеточной и молекулярной фармакологии, грант Национального института здравоохранения T32 GM007752.

# # #

Контакт для СМИ: Скотт ЛаФи, 619-543-6163, [email protected] edu

Рыбий жир – клиника Майо

Обзор

Рыбий жир является диетическим источником омега-3 жирных кислот. Ваше тело нуждается в омега-3 жирных кислотах для многих функций, от мышечной активности до роста клеток.

Омега-3 жирные кислоты получают из пищи. Они не могут быть произведены в организме. Рыбий жир содержит две омега-3 кислоты, называемые докозагексаеновой кислотой (ДГК) и эйкозапентаеновой кислотой (ЭПК).Пищевыми источниками DHA и EPA являются жирная рыба, такая как лосось, скумбрия и форель, и моллюски, такие как мидии, устрицы и крабы. Некоторые орехи, семена и растительные масла содержат другую омега-3, называемую альфа-линоленовой кислотой (АЛК).

Добавки с рыбьим жиром выпускаются в форме жидкости, капсул и таблеток.

Люди принимают рыбий жир из-за его противовоспалительного действия.

Доказательства

Исследования по использованию рыбьего жира при определенных состояниях показывают:

  • Болезнь сердца. В то время как исследования показывают, что люди, которые употребляют в пищу источники рыбьего жира по крайней мере два раза в неделю, имеют более низкий риск смерти от сердечных заболеваний, прием добавок с рыбьим жиром, по-видимому, практически не приносит пользы для здоровья сердца.
  • Высокое кровяное давление. Многочисленные исследования сообщают об умеренном снижении артериального давления у людей, принимающих добавки с рыбьим жиром. Есть некоторые доказательства того, что благотворное влияние рыбьего жира может быть больше для людей с высоким кровяным давлением от умеренного до тяжелого, чем для людей с умеренным повышением артериального давления.
  • Высокий уровень триглицеридов и холестерина. Имеются убедительные доказательства того, что жирные кислоты омега-3 могут значительно снизить уровень триглицеридов в крови. Также наблюдается небольшое улучшение уровня холестерина липопротеинов высокой плотности (ЛПВП, или «хороший»), хотя также наблюдалось повышение уровня холестерина липопротеинов низкой плотности (ЛПНП, или «плохой»).
  • Ревматоидный артрит. Исследования показывают, что добавки с рыбьим жиром могут помочь уменьшить боль, улучшить утреннюю скованность и уменьшить болезненность суставов у людей с ревматоидным артритом.Хотя облегчение часто бывает скромным, этого может быть достаточно, чтобы уменьшить потребность в противовоспалительных препаратах.

Наш дубль

В целом безопасный

Омега-3 жирные кислоты необходимы для хорошего здоровья. Старайтесь получать их из своего рациона, употребляя в пищу рыбу — жареную или запеченную, а не жареную. Добавки с рыбьим жиром могут быть полезны, если у вас высокий уровень триглицеридов или ревматоидный артрит.

Рыбий жир практически не содержит ртути, что может вызывать опасения у некоторых видов рыб.Хотя в целом это безопасно, употребление слишком большого количества рыбьего жира может увеличить риск кровотечения и повлиять на ваш иммунный ответ. Неясно, безопасен ли рыбий жир для людей с аллергией на морепродукты. Принимайте добавки с рыбьим жиром под наблюдением врача.

Безопасность и побочные эффекты

При соблюдении рекомендаций добавки с рыбьим жиром обычно считаются безопасными.

Однако добавки с рыбьим жиром могут вызывать легкие побочные эффекты, в том числе:

  • Рыбное послевкусие
  • Неприятный запах изо рта
  • Изжога, тошнота или диарея
  • Сыпь

Прием высоких доз добавок с рыбьим жиром может увеличить риск кровотечения и, возможно, увеличить риск инсульта.

Взаимодействия

Возможные взаимодействия включают:

  • Антикоагулянты и антиагреганты, травы и добавки. Эти виды лекарств, трав и добавок снижают свертываемость крови. Вполне возможно, что прием добавок с рыбьим жиром может увеличить риск кровотечения.
  • Лекарства от артериального давления, травы и добавки. Прием добавок с рыбьим жиром может немного снизить артериальное давление. Прием этих добавок с лекарствами от кровяного давления может усилить воздействие на кровяное давление.
  • Противозачаточные средства. Некоторые противозачаточные препараты могут препятствовать обычному эффекту рыбьего жира на триглицериды.
  • Орлистат (Ксеникал, Алли). Прием рыбьего жира вместе с этим препаратом для похудения может уменьшить всасывание жирных кислот рыбьего жира. Подумайте о том, чтобы принимать добавку и лекарство с интервалом в два часа.
  • Витамин Е. Прием рыбьего жира может снизить уровень витамина Е.

Получите самую свежую медицинскую информацию от экспертов Mayo Clinic.

Зарегистрируйтесь бесплатно и будьте в курсе научных достижений, советов по здоровью и актуальных тем, связанных со здоровьем, таких как COVID-19, а также экспертных знаний по управлению здоровьем.

Узнайте больше об использовании данных Mayo Clinic.

Чтобы предоставить вам наиболее актуальную и полезную информацию, а также понять, какие
информация полезна, мы можем объединить вашу электронную почту и информацию об использовании веб-сайта с
другая информация о вас, которой мы располагаем.Если вы пациент клиники Майо, это может
включать защищенную информацию о здоровье. Если мы объединим эту информацию с вашей защищенной
медицинской информации, мы будем рассматривать всю эту информацию как
информацию и будет использовать или раскрывать эту информацию только так, как указано в нашем уведомлении о
практики конфиденциальности. Вы можете отказаться от получения сообщений по электронной почте в любое время, нажав на
ссылка для отписки в письме.

Подписаться!

Спасибо за подписку

Наш электронный информационный бюллетень Housecall будет держать вас в курсе последней медицинской информации.

Извините, что-то пошло не так с вашей подпиской

Повторите попытку через пару минут

Повторить попытку

дек.08, 2020

Показать ссылки

  1. Рыбий жир. Натуральные лекарства. https://натуральныемедицины.терапевтические исследования. com. По состоянию на 22 ноября 2020 г.
  2. Добавки омега-3: подробно. Национальный центр дополнительного и интегративного здоровья. https://www.nccih.nih.gov/health/omega3-supplements-in-depth. По состоянию на 22 ноября 2020 г.
  3. 7 вещей, которые нужно знать об омега-3 жирных кислотах. Национальный центр дополнительного и интегративного здоровья. https://www.nccih.nih.gov/health/tips/things-to-know-about-omega-fatty-acids.По состоянию на 22 ноября 2020 г.
  4. Омега-3 жирные кислоты (база данных натуральных продуктов). Факты и сравнения https://www.wolterskluwercdi.com/facts-comparisons-online/. По состоянию на 22 ноября 2020 г.
  5. Tangney CC, et al. Управление липидами с помощью диеты или пищевых добавок. https://www.uptodate.com/contents/search. По состоянию на 22 ноября 2020 г.
  6. Bonow RO, et al., ред. Интегративные подходы к ведению пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями. В: Болезнь сердца Браунвальда: Учебник сердечно-сосудистой медицины. 11-е изд. Эльзевир; 2019. https://www.clinicalkey.com. По состоянию на 22 ноября 2020 г.
  7. Информационный бюллетень по жирным кислотам омега-3 для медицинских работников. Управление пищевых добавок. https://ods.od.nih.gov/factsheets/Omega3FattyAcids-HealthProfessional/. По состоянию на 22 ноября 2020 г.
  8. Pizzorono JE, et al., ред. Рыбий жир и омега-3 жирные кислоты. В: Учебник натуральной медицины. 5-е изд. Эльзевир; 2021. https://www.clinicalkey.com. По состоянию на 22 ноября 2020 г.

.

Действительно ли спортсменам нужны добавки с рыбьим жиром, чтобы оставаться здоровыми?

В чем польза рыбьего жира для здоровья?

Жирные кислоты омега-3 включают альфа-линоленовую кислоту (АЛК), эйкозапентаеновую кислоту (ЭПК) и докозагексаеновую кислоту (ДГК). ДГК и ЭПК содержатся в рыбьем жире. И все три считаются важными, поэтому важно иметь какой-то источник каждого из них в здоровом питании. Результаты показывают, что омега-3 жирные кислоты могут помочь:

Однако важно отметить, что эти результаты относятся к омега-3 жирным кислотам в целом, а не конкретно к добавкам с рыбьим жиром.Исследование 2018 года показало, что добавки с рыбьим жиром не улучшают память у детей, как считалось ранее, а исследование 2016 года опровергло идею о том, что добавки с рыбьим жиром могут стимулировать рост мышц.

 

Сколько рыбьего жира нужно спортсменам для поддержания здоровья?

К сожалению, государственных рекомендаций по рыбьему жиру или жирным кислотам омега-3 не существует. Фактически, обзор исследований спортсменов и омега-3 отмечает, что нет достаточных доказательств, чтобы предположить, что существуют какие-либо четкие рекомендации по количеству ДГК или ЭПК, потребляемых спортсменом.

При этом Американская кардиологическая ассоциация (AHA) рекомендует всем есть рыбу (особенно жирную, холодноводную) не менее двух раз в неделю. Также стоит отметить, что, по данным Национального института здоровья, случаи дефицита омега-3 в США редки.

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов рекомендует не превышать 5 граммов ЭПК и ДГК из пищевых добавок, поэтому, если вы планируете использовать добавки с рыбьим жиром, убедитесь, что ваша дозировка соответствует рекомендациям.Больше не всегда хорошо!

 

Могут ли спортсмены получать достаточное количество рыбьего жира только из пищи?

Жирная холодноводная рыба, такая как лосось, скумбрия, сельдь, сардины, озерная форель и тунец, особенно богата омега-3 жирными кислотами. Для вегетарианцев свежая спирулина содержит небольшое количество ЭПК и ДГК. Но вы также можете получать омега-3 из других источников: льняное семя и семена чиа являются одними из лучших источников АЛК, другой незаменимой жирной кислоты омега-3.Пока вы потребляете рекомендуемое количество АЛК в своем рационе, рыбий жир технически не является необходимым для здоровья в виде масла или цельной рыбы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.