Как щуку разделать на фарш: (разделка на фарш и способы приготовления котлет)

(разделка на фарш и способы приготовления котлет)

Рыбные котлеты из щуки— вкусное, полезное диетическое блюдо на каждый день. Правильно приготовить такое угощение, как показывает практика, удается не каждой хозяйке. У одних они получаются слишком пресными, у других суховатыми или костлявыми. Щучьи котлеты обладают невысокой калорийностью, оставаясь при этом очень вкусными и сытными.

Как разделать щуку?

Самый простой способ купить либо разделанную тушку, либо попросить разделать ее на рынке или в магазине. Но если вам посчастливилось обзавестись свежепойманной рыбкой, то:

1. На руки наденьте перчатки, а доску выберете или деревянную или стеклянную. С пластиковой доски практически невозможно удалить рыбный запах.

2. Наточите нож. Он должен быть с широким лезвием и хорошо закрепленной ручкой.

3. Начинайте очищать тушку от чешуи. Двигаться надо против роста, начиная от хвоста.

4. Сделайте небольшие надрезы под жабрами, аккуратно отрежьте голову и плавники.

Эти запчасти можно заморозить и использовать для ухи. Но перед варкой обязательно удалите глаза и жабры. Сними бульон получится мутным и горьковатым.

5. Вспорите живот, сделав надрез на животе. Удалите все внутренности. Будьте осторожны и не повредите желчный пузырь. Если он лопнет — рыбу можно выкидывать.

6. Раскройте тушку и сделайте надрез около хребта и вытащите его. Старайтесь снять как можно меньше мяса.

7. Ножом или пинцетом постарайтесь удалить все кости. Если для вас это затруднительно, избавьтесь хотя бы от крупных.

8. Снимите кожу. Для этого положите тушку мясом вверх и сделайте около хвоста небольшой надрез. Осторожно проведите ножом по всей площади рыбы, стараясь снять как можно меньше мяса. Нож держите ближе к коже.

Готово! Щука разделана, а филе готово к прокрутке.

Ценный полуфабрикат

Специалисты утверждают, что рыбья кожа является довольно прочным и износостойки продуктом. Некоторые народы Севера даже используют ее для изготовления одежды. В кулинарии это свойство тоже нашло свое применение. Иногда кожу используют в качестве рукава для запекания. Для этого она должна оставаться целой и неповрежденной. В этом случае нужно будет освоить методику того, как снять кожу с щуки чулком.

Тут от хозяйки потребуется особая сноровка и умение:

  1. Сначала, как обычно, тушку надо вымыть и очистить от ненужной чешуи.
  2. Затем следует сделать надрез вдоль жабр, не отделяя при этом голову. Начинающей хозяйке здесь придется очень постараться. Хотя в первый раз для облегчения работы голову можно и отрезать.
  3. Далее нужно вытянуть все внутренности и хорошо промыть подготовленную тушку водой.
  4. Теперь начинается самый сложный этап – отделение кожи. Чтобы она лучше отставала, по всей поверхности рыбины надо слегка похлопать плоской частью лезвия ножа.
  5. По самому краю кончиком ножа произвести мелкие надрезы вглубь.
  6. Поддеть край кожицы и потянуть ее вниз к хвосту. В местах, где мясо держится особенно прочно, можно сделать небольшие дополнительные надрезы.

В конце кожу иногда отрезают. Но некоторые предпочитают оставить ее вместе с хвостом. Это придаст эффект будущему блюду.



Сочные котлеты из щуки с маслом на сковороде (без сала)

Несмотря на кажущуюся простоту блюда, не у каждого получается приготовить его вкусно. А все дело в секретном астраханском рецепте. Записывайте!

Ингредиенты:

  • мякоть щуки — 1,5 кг.;
  • мякушка белого батона — 1 шт.;
  • лук — 2-3 головки;
  • молоко — ½ стакана;
  • яйца — 2-3 шт.;
  • панировочные сухари — 1 упаковка;
  • специи — по вкусу и желанию, но соль — обязательно;
  • масло растительное — количество необходимое вам для жарки.

Способ приготовления:

1. Щуку перекрутите вместе с луком на мясорубке.

Для получения однородной массы и во избежание застревания филе, прокручивайте ингредиенты поочередно: сначала лук, затем фарш. И так пока не кончатся продукты.

2. Из батона извлеките мякиш, положите его в глубокую пиалу. Сверху добавьте такое количество молока, которое почти полностью накроет хлеб. Вилкой разомните хлеб до получения однородной массы.

3. Смешайте полученный фарш с размоченным мякишем хлеба и хорошенько перемешайте.

4. Добавьте в фарш яйца. Перемешайте.

5. Приправьте специями и начинайте формировать котлеты.

Правильные рыбные котлеты по форме напоминают вытянутый, продолговатый овал.

6. После — обваляйте их в панировочных сухарях.

Приступаем к жарке! На сковородку налейте небольшое количество масла, дайте ему нагреться и выкладывайте котлеты. Жарьте на каждой стороне до образования золотистой корочки.

Так как котлеты рыбные, то их в обязательном порядке необходимо пропарить. Действие это необходимо вне зависимости от рецепта и виды рыбы и поможет полностью довести до готовности блюдо.

Как правильно пропарить? В кастрюлю переложите жареные котлеты и залейте небольшим количеством воды (чтобы она покрывала дно; можно смешать с томатной пастой или сметаной). Накройте крышкой, оставив небольшой зазор и тушите до испарения воды.


Разморозка

Конечно, самые вкусные блюда получаются из свежей щуки. Но она есть не всегда. Замороженная тушка тоже прекрасно подойдет. Только нужно учесть некоторые нюансы оттаивания.

А именно:

  1. Для размораживания рыбы лучше приготовить емкость с холодной водой (2 л на кг веса). Теплая жидкость не подходит. В ней теряются полезные вещества, и вкусовая ценность.
  2. Чтобы при разморозке сохранить минеральные вещества, в воду добавляют поваренную соль (10 г /л).
  3. Весь процесс занимает от полутора до 6 часов.

Обратите внимание! Оттаявшую щуку нельзя подвергать деформации (сгибать, сдавливать). Из мякоти вытечет драгоценный сок, и она станет безвкусной.



Очень вкусный рецепт с салом

Сало способно сделать любое блюдо более насыщенным по вкусу и нежным и сочным по консистенции. Мало кто добавляет к котлетам сало, боясь сделать их жирными и не вкусными. А ведь всего-то стоит выбрать правильное сало и блюдо заиграет новыми красками. Какое сало стоит выбирать для котлет?

Идеальное, если оно будет изготовлено из корейки (части свинины). Именно такое содержит в себе нужную пропорцию “мясо-сало”. Выбирайте куски, которые не обильно покрыты специями. Такое сало заглушит вкус рыбы и не даст котлетам раскрыться.

Не стоит класть в котлеты сало, состоящее только из сала. Если в магазинах вашего города подходящей продукции нет, то ниже я поделюсь с вами рецептом приготовления домашнего сала из корейки. Но вернемся к котлетам.

Для их приготовления вам понадобится:

  • филе щуки — 1 кг.;
  • белый батон — 1 шт.;
  • сало — 100 гр.;
  • лук — 3-4 шт.;
  • молоко — 100 мл.;
  • яйца — 3-4 шт.;
  • масло — любое для жарки;
  • специи — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Из батона извлеките мякиш и замочите его вместе с молоком в небольшой пиале. Как только хлеб начнет впитывать молоко, разомните — до получения однородной кашицы.

2. Лук очистите, нарежьте на куски среднего размера и обжарьте на сковородке.

3. Сало нарежьте тоненькими пластами.

4. Филе щуки прокрутите на мясорубке вместе с салом и жареным луком.

5. В полученный фарш добавьте мякиш с молоком, яйца и специи. Хорошенько перемешайте до получения однородной смеси.

Приступаем к жарке! Сформируйте котлеты и как только сковородка нагреется, выкладывайте их для жарки.

В этом рецепте обойдемся без панировочных сухарей. За поддержание формы кроме яиц здесь отвечает сало. После того как котлеты с двух сторон приобретут золотую корку, отправьте их пропариться минут на 20. Блюдо готово!



Полезные свойства рыбы

Щука относится к пресноводным рыбам из семейства щуковых. Длина ее может составлять около 150 см, а вес — от 2 до 35 кг. Мясо ее достаточно сытное и низкокалорийное. Самое вкусное мясо у молодой щучки весом 2−2,5 кг, оно очень сочное и нежное. У более крупных рыб менее насыщенный и выразительный вкус, однако они не реже используются для приготовления различных блюд. Особенно популярностью пользуется фаршированная щука.

Пользу щучьего мяса для организма человека переоценить трудно. Она проявляется в следующих свойствах:

  1. Обладает низкой калорийностью: 100 г мяса содержит всего-навсего 84 ккал и около 3% жира.
  2. Выступает натуральным антисептиком, намного более полезным, чем химический. Он борется со всевозможными инфекциями, укрепляя иммунитет.
  3. Содержание витаминов, микро— и макроэлементов делают щуку необычайно полезной рыбой.

То, что помимо своих превосходных вкусовых качеств, эта рыба является настоящим кладезем витаминов и полезных веществ, несомненно, делает ее одной из самых распространенных и любимых лакомств.

Тех же, кто впервые решил попробовать эту рыбку, интересует, много ли костей в щуке, по сравнению с другими видами рыб. На самом деле, в ней довольно много тонких разветвленных от хребта косточек. По степени костистости она может сравниться с рыбами из семейства карповых. В связи с этим ее крайне редко жарят.


Как приготовить котлеты из щуки в духовке

Духовка при отсутствии пароварки поможет сделать котлеты из щуки диетическим блюдом. Минимальное количество масла, невысокая температурная обработка, экономия времени (пропаривать после духовки не нужно) — что может быть еще лучше?

Ингредиенты:

  • мякоть щуки — 1,5 кг.;
  • сметана — 500 гр.;
  • яйца — 4 шт.;
  • зелень — любая и в любом количестве;
  • лук — 4 головки;
  • томатная паста — 500 гр.;
  • лимон — 1 шт.;
  • панировочные сухари — 1 упаковка.

Способ приготовления:

1. Щуку перекрутите в мясорубке вместе с луком и зеленью.

2. К полученному фаршу добавьте яйца, специи и 200 грамм сметаны. Тщательно перемешайте.

3. Сформируйте котлеты, а после обваляйте их в панировочных сухарях.

4. Выложите на противень котлеты и полейте обильно лимонным соком.

5. В качестве подушки и соуса к гарниру выступит заливка из томатной пасты и оставшегося количества сметаны. Просто смешайте эти два продукта и полейте полученной смесью котлетки.

Через минут 50 нежные котлетки с соусом будут готовы!




Польза и вред продукта

Мясо этой рыбы диетическое, очень полезно и взрослым, и детям. Есть страны, где пища из него — это деликатес. В нём содержатся витамины группы B, фосфор, калий и магний. Оно помогает выводить из организма шлаки, нормализует давление и улучшает умственную активность. Конечно, щучье мясо гипоаллергенное и не считается опасным для человеческого организма, однако, прежде чем приобретать эту рыбу или ловить её, поинтересуйтесь экологией водоёма.

Не забывайте, что рыба склонна к накоплению токсических вредных соединений, которые опасны для здоровья человека. Из этого следует, что если щука выловлена в грязном водоёме, то при её употреблении могут возникнуть аллергическая реакция, общая интоксикация, инфекция кишечника или несварение желудка. Все эти заболевания сопровождаются такими симптомами:

  • схваткообразные боли в животе;
  • повышенная температура;
  • упадок сил;
  • озноб или жар;
  • резкое понижение давления и прочее.

Ещё хочется сказать, что употреблять щуку запрещается людям, у которых есть индивидуальная непереносимость или аллергия. И хотя это диетический продукт, не надо им злоупотреблять. А чтобы избежать лишних килограммов, рыбу нужно употреблять в небольших количествах и готовить на пару.


ИНГРЕДИЕНТЫ
Масло (для жарки)
Рыба
1,8 кг (4 фунта) щука
1 ч. л. приправы для рыбы, 1/4 ч. л. мускатный орех,
1/3 ч. л. порошка душистого перца, 0,5 ч. л. перец, 4/5 ч. л.соль
2 ст. манная крупа
60 г (2,1 унции) сливочного масла
100 мл (3,4 жидких унции) густых сливок
4 нарезанных луковицы
0,5 тертой моркови
2 яйца
Петрушка, укроп
Жидкость
Вода (до достаточного количества)

1 луковица 1 нарезанная морковь
Несколько зерен душистого перца
Несколько лавровых листьев
Несколько стручков перца
Петрушка, 1,5 ч. л. соль
Украшения
1 вареное яйцо (для глаз)
1 ст. желатин
250 мл (8,5 жидких унций) вода
250 мл (8.5 жидких унций) рыбной жидкости
Соль
Зелень

ИНСТРУКЦИИ
1. Очистите рыбу, затем удалите все кишки;
2. Сделайте небольшие надрезы, чтобы можно было снять с рыбы кожу. Делайте это осторожно. Удалите все мясо, но оставьте хвост целым. Удалить кости и дважды пропустить через мясорубку мясо;
3. Обжарить лук на сковороде с небольшим количеством масла. Дайте луку остыть (если возможно, на балконе), а затем измельчите его;
4. Смешать все мясо рыбы, лук и остальные рыбные ингредиенты.Не торопитесь и сделайте это тщательно;
5. Наполнить смесью рыбу и закрыть. Затем заверните его в полиэтилен и завяжите оба конца;
6. Положите рыбу и остатки грудной клетки в кастрюлю, затем добавьте остальные жидкие ингредиенты и залейте кастрюлю холодной водой, пока рыба не погрузится под воду;
7. Когда вода закипит, варите рыбу в течение 35–40 минут или до ее готовности. Осторожно выньте рыбу из кастрюли, разверните ее, при необходимости очистите и дайте остыть. Бабушкин совет! Из рыбной жидкости можно приготовить уникальный суп;
8. Смешайте желатин с водой и оставьте на 30 минут. Налейте желатиновую жидкость в небольшую кастрюлю, затем немного рыбной жидкости и подождите, пока желатин растает. Добавьте немного соли, если необходимо. Подождите, пока желатин не начнет густеть, а затем вылейте его на рыбу, чтобы создать эффект искусственного льда. Добавить к глазам рыбы кусочек вареного яйца;
9. Добавьте больше украшений, если хотите;
10. Сделайте несколько фотографий этой красивой рыбки, которую вы только что создали, и загрузите их в Instagram.

Привет!

Подпишитесь на наш канал YouTube Следите за нами в Instagram

 

Mūsų knygos Tapkite mūsų rėmėju

INGREDIENTAI
Aliejaus (kepti)
Žuviai
1,8 кг lydeka
1 a. ш. žuvies prieskonių
1/4 а. ш. мускат
1/3 квапню пипиру милтелиу
0,5 а. ш. Пипиру, 4/5 а. ш. druskos
2 ст. с. ManU kruopų
60 г sviesto, 100 мл grietinėlės
4 pjaustyti svogūnai
0,5 tarkuotos morkos
2 kiaušiniai
Petražolių, krapų

Skysčiui Vanduo (кол- užteks)
1 stambiai pjaustytas svogūnas
1 pjaustyta morka
Siek Tiek kvapniųjų pipirų
Keli laurų lapai
Šiek tiek pipirų, petražolių
1,5 a.ш. druskos
Papuošimai
1 virtas kiaušinis (акимы)
1 v. š. желатинос
250 мл ванденс
250 мл скисчио, ликузио нуо виртус жувис
Друскос, жалумину

ПАРУОШИМАС
1. Нуплауките жуви, тада ишдаринеките ją;
2. Padarykite mažus pjūvius po žuvies oda, kad galėtumėte ją nulupti. Дарыките тай атсаргиай. Išimkite visą mėsą, nupjaukite uodegą, bet palikite ją nepažeistą. Išimkite kaulus ir sumalkite mėsą du kartus;
3. Pakepinkite svogūnus keepuvėje su šiek tiek aliejaus.Leiskite svogunams atvėsti (jei įmanoma, balkone), tada juos sumalkite;
4. Sumaišykite visą žuvies mėsą, svogūnus ir likusius žuvų cientius. Neskubėkite ir atlikite tai kruopščiai.
5. Įdarykite žuvies odą mišiniu ir uzdarykite. Tada įpakuokite ją į plastiką ir užriškite abu galus;
6. Įdėkite žuvį ir jos šonkaulius su likusia mesa į puodą, tada įdėkite likusius skysčio ингредиентус ir pripilkite į puodą šalto vandens, kol žuvis bus panardinta po vandeniu;
7. Кай вандуо ужвирс, вирките жови майдауг 35–40 минут арба кол жувис ишвирс. Atsargiai paimkite žuvį iš puodo, išpakuokite ją, nuvalykite, jei reikia, ir palikite atvėsti. Močiutės patarimas! Galite panaudoti skystį, likusį nuo virtos žuvies, kad pagamintumėte unikalią sriubą;
8. Sumaišykite želatiną su vandeniu ir palikite jį maždaug 30 minučių. Įpilkite želatinos skysčio į mažą puodą, tada įpilkite šiek tiek nuo virtos žuvies likusio skysčio ir palaukite, kol želatina ištirps. Jei reikia, pridėkite druskos. Palaukite, kol skystis pradės stingti, или po to supilkite jį ant žuvies, kad sukurtumėte netikrą ledo efektą.Įdėkite į žuvies akiduobes virto kiaušinio;
9. Jei norite, uždėkite daugiau papuošimų;
10. Padarykite keletą ką tik pagamintos žuvies nuotraukų ir įkelkite в «Instagram».

Сканаус!

Щука в темпуре с пряным ремуладом Рецепт

Убрать выделение со всего

Тесто темпура:

1 яйцо

1 стакан муки

1 чайная ложка соли

1/2 чайной ложки молотого белого перца

1/2 чайной ложки разрыхлителя

1 чашка пива

2 фунта филе судака без кожи и костей, нарезанного полосками толщиной 1 дюйм

2 литра растительного масла, для жарки

Соус ремулад, в качестве гарнира, рецепт следующий

Ремулад:

1 стакан майонеза

1 столовая ложка нарезанных каперсов

1 столовая ложка нарезанного красного лука

1 столовая ложка измельченного зеленого лука

1 столовая ложка нарезанных соленых огурцов

1 столовая ложка нарезанного укропа,

1 столовая ложка чеснока, измельченного

1/4 чайной ложки кайенского перца или острого соуса

1 лимон, сок

Поваренная соль

Сделать соус для щуки


Для приготовления соуса для щуки

ПЕРИОД: Англия, конец 15 в. | ИСТОЧНИК:
МС Пепис 1047 | КЛАСС: Аутентичный

ОПИСАНИЕ: Горчичный соус для щуки.


Факсимиле получения оригинальной рукописи :

Копия оригинальной квитанции :

Для приготовления соуса для щуки

Возьмите рефете (28.1) щуки
а мынсэ ударил по маленькому и положил хит ын а дыше и возьми годе месе мустерда
И положить из самого лучшего и самого жирного бульона а…. (28.2)
блюдце и шакыд и положить хит в дыше с рефете и положить
yn a litell vyneAger и lytell vergys thether to And a grete quantite of
Syamom & sugure и lityll gynger, и, как вы, ударили своим ртом
вы можете изменить хит.

Современные переводы :

(1) Для соуса к щуке

Взять внутренности (28.1) щуки
и измельчить его мелко и положить его в тарелку и взять хорошую смесь горчицы
И поставить из самого лучшего и жирного бульона кота. … (28.2)
блюдце и встряхнула и положила в блюдо с внутренностями и положила
в небольшом количестве уксуса и немного уксуса к нему И большое количество
корицы, сахара и немного имбиря, и как вы это почувствуете своим
рот вы всегда можете изменить его.

(2) Возьмите съедобные внутренности (28.1)
щука и мелко нарезанный фарш; отложить. Тщательно перемешайте горчицу и бульон
(28.2) и затем смешать с внутренностями. Добавлять
немного уксуса и яблочного сока, приправить корицей, сахаром и
немного имбиря.Попробуйте на вкус и при необходимости отрегулируйте.

(28.1) refete – съедобные внутренности
из рыбы; рыбья печень; рыбья икра. Также пишется refette, refite, reffet,
переустановить, переустановить, переустановить. (Словарь МЭ)

(28.2) В оригинальном MS отсутствует один
или два слова в четвертой строке; Ходжетт переводит эту часть квитанции
как “и положить немного самого лучшего и самого жирного бульона в блюдце и
встряхните [его с горчицей] и положите в блюдо. …”

Современная версия :

  • Щучьи внутренности (съедобные внутренности, печень или икра), приготовленные или
    варится по необходимости
  • горчица
  • бульон – «самый лучший и жирный»
  • уксус – винный, сидр или солод
  • верджус – кислый фруктовый сок; вполне подойдет лимонный сок
  • корица
  • сахар
  • имбирь

Очень мелко порубить внутренности; отложить.В отдельной миске смешайте
горчицу и бульон в гладкий, тонкий соус. Добавить к внутренностям – The
конечная консистенция должна быть как у любого типичного мясного соуса, «густой» подливки.
Добавьте достаточное количество уксуса и яблочного сока, чтобы получить слегка терпкий вкус, затем
приправить специями. Попробуйте и отрегулируйте вкус и приправу по мере необходимости.
нужный. Подавать со щукой.

Щука — длиннорылая костистая рыба ( Esox lucius ), часто называемая
северная или северная щука . Это связано с щукой.

Салат из северной щуки с соусом из лимона и чили с кунжутом

Большинству рыболовов хорошо знакомо удовольствие от поимки северной щуки. Северная щука клюет в течение всего дня, даже в солнечные дни, когда большинство других рыб отдыхает до заката.

Как и у большинства рыб и других морепродуктов, чем холоднее вода, тем вкуснее будет ваш улов. Это означает, что чем дальше на север вы отправитесь, тем вкуснее будет ваша щука.Однако из-за того, что в каждом филе щуки имеется ряд Y-образных костей (что редко встречается у большинства пресноводных рыб), некоторые рыбаки не держат ее в пищу. Им не хватает вкусного лакомства.

В свежевыловленной или купленной в продуктовом магазине щуке много питательных веществ и много белка. Щуку не только приятно ловить, но и очень полезное дополнение к вашему столу, если вы готовы приложить дополнительные усилия для этой вкусной рыбы.

На две порции.

  • Масштабированные и наполненные щуки, достаточно, чтобы дать 10 унций
  • легкая пыль паприки, соли и перец
  • (спрей для приготовления пищи также рекомендуется)
салат Mix:
  • Romaine Littuce
  • Swiss Shard
  • Baby Mizuna
  • Baby Red Leaf
  • Baby Argula
  • Baby Spinach
  • Baby Spinach
  • 1 Avocado, нарезанные нарезанные нарезанные
  • половину красного лука, тонко нарезанные помидоры
  • 1 по томатным виноградам, тонко нарезанным нарезанным нарезанным нарядам
Сок и цедра 2 лимонов
  • 100 мл тертого имбиря
  • 2/3 стакана оливкового масла
  • 1/4 стакана яблочного уксуса
  • 2 чайные ложки семян кунжута
  • 1 чайная ложка соевого соуса
  • 6 хлопьев чили

  • 1 1 чайная ложка свежемолотого чеснока
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки кунжутного масла
  • Чешуя и филе щуки. При желании полностью удалите Y-образные кости или сделайте неглубокий надрез вдоль белых выступающих точек, где расположены Y-образные кости. Предварительно разогрейте гриль до 400 градусов. Убедитесь, что угли серые и горячие (если используете древесный уголь), а решетка также горячая и очень чистая (иначе рыба будет прилипать к решетке). Слегка посыпать мякоть щуки паприкой, солью и перцем. Сбрызните обе стороны растительным маслом. Поместите мякоть вниз на 1 минуту на гриль, чтобы быстро обжарить, затем осторожно переверните кожей вниз. Накрыть гриль. Если вы сделали надрез вдоль Y-образных костей, кости начнут скручиваться от мяса из-за тепла.Вы можете выбрать их вручную в это время.

    Когда мясо станет слоистым, а рыба полностью приготовлена, снимите щуку с гриля и вручную отделите мясо от кожи, тщательно удаляя лишние Y-образные кости. Отложите мякоть в холодильник, чтобы она остыла. Микс-салат. В большой миске натереть цедру и сок 2 лимонов, натереть 1 унцию имбиря. Добавьте оливковое масло и яблочный уксус. Тщательно перемешайте. Измельчите зубчик свежего чеснока, чтобы получилось 1 чайная ложка. Добавьте в миску чеснок вместе с семенами кунжута, хлопьями чили, кошерной солью и кунжутным маслом.Тщательно перемешайте и добавьте в бутылку с заправкой.

    Вы можете смешать салат с заправкой заранее, прежде чем разделить его на две тарелки, или добавить заправку позже. Не забудьте тщательно встряхнуть бутылку с соусом, прежде чем поливать салат сверху. Сверху в каждую миску положите 5 унций собранной вручную щуки. Подавайте и наслаждайтесь! — Jack Hennessy

    R. Рецепт итальянской северной щуки от Karl

    Северная щука отлично подходит для самых разных рецептов.Как только Y-образные кости удалены, открывается целый новый мир кулинарных удовольствий!

    Вот еще один отличный рецепт, который вы можете попробовать. это что-то вроде итальянского жаркого. Подготовка выполняется быстро и легко, а результат вызовет улыбки одобрения.

    Не знаете, как разделать северную щуку на филе?
    Ознакомьтесь с нашей пошаговой инструкцией!

    Ингредиенты

    • 1 свежая северная щука (используйте 3-фунтовую рыбу, но вам, вероятно, понадобится только одно филе), нарезанная на небольшие кусочки
    • 1 Т. оливковое масло
    • 1 т. сливочного масла
    • 1-2 ч. муки
    • 1 крупный зубчик чеснока, измельченный
    • 1 стебель (около ¼ стакана) свежего сельдерея, крупно нарезанный
    • Зеленый лук (около ¼ стакана), крупно нарезанный
    • 1 стакан рыбного бульона (см. рецепт) или сока моллюсков
    • 1 16 унций. банка соуса маринара
    • Свежемолотый перец
    • Свежая моцарелла и/или тертый пармезан
    • Рис или макаронные изделия

    Инструкции

    В вашей любимой сковороде разогрейте оливковое масло; добавить масло.Когда сковорода станет очень горячей, добавьте сельдерей.

    Когда сельдерей начнет светлеть, добавьте лук. Когда лук станет прозрачным, добавьте чеснок. (Все это должно занять всего 2-3 минуты.)

    Теперь добавьте рыбу и аккуратно перемешайте, чтобы смешать все ингредиенты. Слегка посыпьте смесь мукой и снова перемешайте. Мука «стянет» смесь.

    Теперь добавьте рыбный бульон (рецепт нажмите здесь) или сок моллюсков и ваш любимый соус маринара. Уменьшите огонь и варите еще несколько минут.
    Не переваривать.

    Выложите смесь ложкой на приготовленный рис или макароны и подавайте со стаканом Кьянти или Вальполичелла.

    Весь процесс должен занять не более 20 минут. Даже с половинкой рыбы такого размера вы легко сможете обслужить 4 голодных человека!

    пошаговый рецепт, особенности и рекомендации

    Видов рыб, филе которых богато полезными ненасыщенными жирными кислотами, очень много.Но особенно много этих незаменимых для здоровья человека веществ в щуке. Приготовленные блюда из щуки всегда вызывают гордость хозяек и одобрение гостей. Настоящие виртуозы – это те, кто умеет из щуки сделать щуку. Именно из рыбного фарша можно приготовить настоящие кулинарные изыски, от которых не откажется ни один гость за праздничным столом.

    Говяжий фарш – дело тонкое

    Сегодня мы раскроем вам несколько секретов и подробно расскажем, как сделать рыбный фарш из щуки.Сразу заметим, что на такой кулинарный подвиг решаются только очень терпеливые хозяйки. Разделка щуки, а также последующее приготовление фарша – дело хлопотное и трудоемкое.

    Прежде чем описывать вам процесс, как из щуки сделать фарш, давайте подробнее разберемся с вопросом потрошения этой рыбы. Есть несколько важных особенностей, без которых резка – пустая трата времени, денег и энергии. Итак, продолжаем.

    Кипяток и лимон в помощь хозяйкам

    Опытные рыбаки знают, чем лучше разделывать живую, а не замороженную рыбу.Но если у вас нет возможности купить живую щуку, то довольствуемся, как говорится, тем, что есть. Чтобы рыбу было удобнее потрошить, размораживать ее следует в естественных условиях, а не с помощью СВЧ-печи.

    Как приготовить щучий фарш (филе) и не пораниться при этом? Вопрос, который волнует многих хозяек. Опытные кулинары советуют использовать для разделки щуки резиновые перчатки. Поверх них рекомендуется надевать хлопок. Если перчатки будут мешать вам в работе, то просто постарайтесь не задевать зубы и острые щучьи плавники.Чем спокойнее, аккуратнее и медленнее будет процесс потрошения, тем безопаснее он будет.

    Кипяток очень хорошо помогает при резке. Перед процедурой просто обдайте рыбу кипятком и немного обсушите полотенцем. А вот лимонный сок помогает бороться с речным запахом, который часто преследуют приобретаемые у местных рыбаков щучьи туши.

    Соль удержит хвост

    Если вы хоть раз разделывали щуку, то знаете, что на поверхности тела этой рыбы очень большое количество слизи.Именно она, а не острые зубы, затрудняет чистку и потрошение рыбы. Опытные хозяйки советуют использовать соль. Ей можно обсыпать не только хвост, но и всю тушку. Соляное покрытие предотвратит соскальзывание пальцев и режущего ножа.

    Соленый рыбий хвост следует сохранить, когда будете чистить тушку. Выделение из чешуи происходит по направлению от хвоста. Плавники удаляются, брюшко разрезается ровно посередине. Убираем внутренности.

    Как сделать фарш из щуки для котлет

    После того, как рыба выпотрошена и промыта, необходимо приступить к извлечению филе.Именно из него и будет готовиться вкуснейший рыбный фарш. На хребте делается надрез так, чтобы нож касался ребер. Филе нарезается очень острым ножом аккуратно, чтобы не переутомить. Кости из филе удаляют с помощью пинцета или собственных пальцев. Кожа очищается в последнюю очередь.

    Теперь в работу входит мясорубка. С его помощью нарежьте кусочки рыбного филе. Опытные хозяйки советуют делать это два раза. Во-первых, мелкие косточки, которые вы могли пропустить, при двойной обработке будут раздроблены.Во-вторых, фарш будет более сочным и нежным.

    Если вы собираетесь сразу приступить к приготовлению котлеты, то на третий раз можно перекрутить фарш вместе с луком. В целом принцип понятен – чем больше «работает» мясорубка, тем вкуснее, нежнее, сочнее и безопаснее будет рыбный фарш.

    Котлеты из щучьего фарша

    Самое популярное блюдо – это, конечно же, котлеты. Как приготовить вкусный фарш из щуки для котлет, чтобы он не был сухим и пресным? Потребуются следующие продукты:

    • Лук репчатый – 150 г.
    • Фарш из мяса щуки – 250-300 г.
    • 150 мл йогурта.
    • Два яйца.
    • Соль (по вкусу).
    • Перец молотый.
    • Буханка или белый хлеб.
    • Масло растительное (для жарки), сливочное (для котлет).

    Приготовление

    В целом процесс приготовления рыбных котлет из щуки практически не отличается от мясного варианта. Все вышеперечисленные ингредиенты смешиваются. Но у котлет из щуки есть одна проблема – они часто получаются суховатыми.На это жалуются многие хозяйки, которые осмелились приготовить блюда из такой начинки. Как исправить этот момент? На помощь придет кусочек сливочного масла, которое необходимо положить в центр котлетки во время ее формирования.

    Рыбные котлеты можно панировать как в панировочных сухарях, так и в муке. Жарить следует на среднем огне, с каждой стороны по пять минут. Рыба готовится быстрее мяса, поэтому, чтобы не пережарить котлеты, не стоит долго держать их на сковороде.

    Что можно сделать из щучьего фарша (кроме котлет)

    Многим кажется, что, делая из щучьего фарша, можно приготовить из него только котлеты. Совершенно неправильно! Вариантов блюд, в которых основным ингредиентом является рыбный фарш, очень много. Приведем несколько примеров.

    Кнели

    Из фарша формируем небольшие фрикадельки – кланяем и варим их в слегка подсоленной воде минут пять. Подается на стол с сырным соусом и шпинатом.

    Рулетики

    Зная, как из щуки сделать щуку, можно приготовить вкуснейшие рулетики. В ошпаренные кипятком листья капусты следует завернуть рыбный фарш, смешанный с яичным желтком и сливками.Добавьте кунжутное семя, мелко нарезанный укроп и специи. Рулетики заворачиваются в фольгу и укладываются на противень. Готовим в духовке при температуре 190 градусов 25 минут.

    Гамбургеры

    На специальные булочки выкладываем обжаренные до золотистой корочки рыбные котлетки. Кладем туда лист салата, кольца красного лука (сладкого), соус сметанный с чесноком и парочку свежих помидоров.

    Рыбный хлеб

    Обычный белый хлеб залить молоком и оставить на 30 минут. Затем отжать, добавить сливочное масло и рыбный фарш из щуки.Солим, кладем яичный желток и перец молотый. Полученную массу можно выкладывать в специальные хлебные формы и просто перекладывать в глубокую форму для запекания. Ставим в духовку 150-160 градусов и выпекаем хлеб 50-60 минут.

    Котлеты с гречкой

    В завершение поделимся еще одним популярным рецептом и расскажем, как приготовить фарш из щуки с гречкой. Такие котлеты будут не только полезными, но и удивительно вкусными, сытными и ароматными. Используя вместе с фаршем гречневую крупу, вы получите полноценное блюдо, которое даже не потребует дополнительного гарнира.

    Взять 600 г рыбного фарша из щуки, пару яиц, небольшой ломтик сыра (100 г), соль, паприка, перец молотый, гречневая каша (уже сваренная, но не соленая) – 5 ст.

    Смешать перечисленные ингредиенты, сформировать котлеты и обжарить их на растительном масле. Подавать это блюдо рекомендуется с ароматным чесночным соусом. Сделать его можно из пары зубчиков чеснока, капельки оливкового масла и густой сметаны.

    ТОП-7 крупнейших покупателей рыбного фарша в 🇲🇾 Малайзии

    Показать все
    Трейдинг
    Производство

    Товар рыбный фарш оптом

    Торгово-скупочная компания

    Вы хотите найти новых клиентов, покупающих рыбный фарш оптом

    1. Сан-Сан Маркетинг замороженных продуктов Sdn

      Прочая рыбная паста из сурими (рыбный фарш) (другое рыбное филе и мясо рыбы, кромеfre sh/chld frzn филе)сорт:sa 710mctns

    2. Ql Figo Johor Sdn Bhd

      1. Фарш из рыбы замороженный
      2. Рыба пони замороженная сорт сурими аа, фарш из рыбы замороженныйупаковка: 2 x 10 кг/кормарка: панорама
    3. Кхонг Ки Фуд Индастриз Сдн Бхд

      1. Замороженный фарш из рыбы большой глаз сорт sa
      2. Замороженный фарш из мяса рыбы пони сорт аа
    4. Lee Kee Marine Products Sdn Bhd

      1. Замороженный фарш из рыбы итоёри микс сурими м/кор упаковка 2 x 10 кг ромб
      2. Замороженный фарш из рыбы сурими микс фасовка: 2 x 10 кг м/кт ромб
    5. Ql Foods Sdn Bhd

      Замороженный рыбный фарш

    6. Ql Lian Hoe Sdn Bhd

      Замороженный рыбный фарш

    7. Omega Frozen Seafood Sdn Bhd

      Замороженный рыбный фарш

    Елена Еременко
    менеджер по логистике в ЕС, Азию

    логистика, сертификат
    электронная почта: [email protected]

    Крупнейшие производители и экспортеры рыбного фарша

    декабря

    Компания (размер) Продукт Страна
    1. 🇵🇪 Serfrisa Servicios Frigorificos (3) Всего: Океанская замороженная рыба, кг. Коробки Всего: коробки и кг. Целая форель.
    Перу
    2. 🇵🇪 Surtrade S.A. (3) Минтай, Фарш из сурими Ncm: Замороженная рыба в коробках Ncm: Перу
    3. 🇹🇭 Pacific Marine Food Products (3) Замороженный рыбный фарш Surimi Itoyori Surimi And Mixed That Set At C Via Izumo V.Перевалка E в Гонконге и VSL: Oocl Kuala Lumpur V. E в Лаем Чабанге Таиланд
    4. 🇹🇭 Apitoon Enterprise Industries Co., Ltd. (3) Zen Имитация мяса краба Кусочек замороженной рыбы Bal Rozen Seafoods Замороженная имитация мяса краба Замороженное мясо краба Surimi Itoyori Aa FL arge Код ТН ВЭД No. /кг Frozen SL arge Frozen Fried Fish Ball La Таиланд
    5. 🇯🇵 Aaa Group Co., Ltd. (3) Замороженное рыбное филе/мясной фарш Япония

    РЫБНЫЙ ФАРШ оптовая цена в Малайзии

    $ 4 / кг

    90-100 кг

    Товар Рыбный фарш Цена за кг,т Вес
    Рыба Рыба мороженая: Щука (esocidae) Вес нетто-1200. 00kg $ 1.1 / кг 1.000 – 10.000 кг
    $ 4 / кг 10-100 кг
    Crab Sticks $ 2,9 за KG 100 – 1.000 кг
    CRAB-палочки $ 1.8 / кг 1.000 – 10.000 кг
    готовая продукция из Surimi $ 1887 за MT выше 10MT
    готовые консервы от других рыб в консервированных банках 120 гр. .Лосось для розничной продажи, классическая нарезка лосося 120 г 1/12. Состав: мясо лососевых рыб (KETA $ 3.3 / кг 10-100 кг 10-100 кг
    Консервированные рыбные продукты $ 3.3 за KG 100 – 1.000 кг
    Полуфабрикат кулинарная пища от рыбы (Мерлуччиус) Панированные $ 1.9 / кг 1.000 – 10.000 кг

    1.000 – 10.000 кг
    Закрытые консервированные рыбные продукты $ 3374 на MT выше 10MT
    Alumeuminum на основе $ 8. 6 / кг 10-100 кг 10-100 кг
    алюминиевая лента из алюминиевой фольги толщиной 0 $ 7.1 на кг $ 7.1 на KG 100 – 1.000 кг
    Алюминиевая алюминиевая $ 7,2 / кг 1.000 – 10.000 кг
    Механические ручные единицы массы меньше 10 кг $ 8.1 / кг $ 8.1 / кг 10-100 кг 10-100 кг
    механические ручные устройства вес 10 кг или менее для приготовления приготовления $ 4,4 за кг 100 – 1.000 кг
    Домохозяйство Мясорубка Ма-с-2 механическая ручная – 1200 шт.: 2,3 $/кг 1.000 – 10.000 кг

    рыбный фарш Склад

    1. Склад в Джорджтауне
    2. Рыбный фарш в Куала-Лумпуре
    3. Склад в Кланге
    4. Джохор-Бару, Малайзия
    5. Склад в Баттерворте, Малайзия

    Просмотрите эту статью:

    © Copyright 2016 – 2022 “Экспорт из России”.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.