Консервы в томате из щуки: Доступ к этой странице запрещен.

Россия напала на Украину!

Россия напала на Украину!

Мы, украинцы, надеемся, что вы уже знаете об этом. Ради ваших детей и
какой-либо надежды на свет в конце этого ада –  пожалуйста, дочитайте
наше письмо 
.

Всем нам, украинцам, россиянам и всему миру правительство России
врало последние два месяца. Нам говорили, что войска на границе
“проходят учения”, что “Россия никого не собирается захватывать”, “их
уже отводят”, а мирное население Украины “просто смотрит пропаганду”.
Мы очень хотели верить вам.

Но в ночь на 24-ое февраля Россия напала на Украину, и все самые
худшие предсказания  стали нашей реальностью .

Киев, ул. Кошица 7а. 25.02.2022

 Это не 1941, это сегодня. Это сейчас. 

Больше 10 000 русских солдат убито в не своей и никому не нужной войне
Более 350 мирных украинских жителей погибли
Более 2 000 мирных людей ранено

Под Киевом горит нефтебаза – утро 27 февраля, 2022.

Нам искренне больно от ваших постов в соцсетях о том, что это “все
сняли заранее” и “нарисовали”, но мы, к сожалению, вас понимаем.

Неделю назад никто из нас не поверил бы, что такое может произойти в
2022.

Метро Киева, Украина — с 25 февраля по сей день

Мы вряд ли найдем хоть одного человека на Земле, которому станет от
нее лучше. Три тысячи ваших солдат, чьих-то детей, уже погибли за
эти три дня. Мы не хотим этих смертей, но не можем не оборонять свою
страну.

И мы все еще хотим верить, что вам так же жутко от этого безумия,
которое остановило всю нашу жизнь.

Нам очень нужен ваш голос и смелость, потому что сейчас эту войну
можете остановить только вы. Это страшно, но единственное, что будет
иметь значение после – кто остался человеком.

ул. Лобановского 6а, Киев, Украина. 26.02.2022

Это дом в центре Киева, а не фото 11-го сентября. Еще неделю назад
здесь была кофейня, отделение почты и курсы английского, и люди в
этом доме жили свою обычную жизнь, как живете ее вы.

P.S. К сожалению, это не “фотошоп от Пентагона”, как вам говорят. И да,
в этих квартирах находились люди.

“Это не война, а только спец. операция.”

Это война.

Война – это вооруженный конфликт, цель которого – навязать свою волю:
свергнуть правительство, заставить никогда не вступить в НАТО,
отобрать часть территории, и другие. Обо всем этом открыто заявляет
Владимир Путин в каждом своем обращении.

“Россия хочет только защитить ЛНР и ДНР.”

Это не так.

Все это время идет обстрел городов во всех областях Украины, вторые
сутки украинские военные борются за Киев.

На карте Украины вы легко увидите, что Львов, Ивано-Франковск
или Луцк – это больше 1,000 км от ЛНР и ДНР.
Это другой конец
страны.

25 февраля, 2022 – места попадания ракет

25 февраля, 2022 – места попадания ракет
“Мирных жителей это не коснется.”

Уже коснулось.

Касается каждого из нас, каждую секунду.
С ночи четверга никто из украинцев не может спать, потому что вокруг
сирены и взрывы. Тысячи семей должны были бросить свои родные
города.
Снаряды попадают в наши жилые дома.

Больше 1,200 мирных людей ранены или погибли. Среди них много
детей.

Под обстрелы уже попадали в детские садики и больницы.
Мы вынуждены ночевать на станциях метро, боясь обвалов наших домов.
Наши жены рожают здесь детей. Наши питомцы пугаются взрывов.

“У российских войск нет потерь.”

Ваши соотечественники гибнут тысячами.

Нет более мотивированной армии чем та, что сражается за свою
землю.

Мы на своей земле, и мы даем жесткий отпор каждому, кто приходит к
нам с оружием.

“В Украине – геноцид русскоязычного народа, а Россия его спасает.”

Большинство из тех, кто сейчас пишет вам это письмо, всю жизнь
говорят на русском, живя в Украине.

Говорят в семье, с друзьями и на работе. Нас никогда и никак не
притесняли.

Единственное, из-за чего мы хотим перестать говорить на русском сейчас
– это то, что на русском лжецы в вашем правительстве приказали
разрушить и захватить нашу любимую страну.

“Украина во власти нацистов и их нужно уничтожить.”

Сейчас у власти президент, за которого проголосовало три четверти
населения Украины на свободных выборах в 2019 году. Как у любой
власти, у нас есть оппозиция. Но
мы не избавляемся от неугодных,
убивая их или пришивая им уголовные дела
.

У нас нет места диктатуре, и мы показали это всему миру в 2013 году. Мы
не боимся говорить вслух, и нам точно не нужна ваша помощь в этом
вопросе.

Украинские семьи потеряли больше 1,377,000 родных, борясь с
нацизмом во время Второй мировой. Мы никогда не выберем нацизм,
фашизм или национализм, как наш путь. И нам не верится, что вы сами
можете всерьез так думать.

“Украинцы это заслужили.

Мы у себя дома, на своей земле.

Украина никогда за всю историю не нападала на Россию и не хотела вам
зла. Ваши войска напали на наши мирные города. Если вы действительно
считаете, что для этого есть оправдание – нам жаль.

Мы не хотим ни минуты этой войны и ни одной бессмысленной
смерти. Но мы не отдадим вам наш дом и не простим молчания, с
которым вы смотрите на этот ночной кошмар.

Искренне ваш, Народ Украины

Югорская щука получила золотую медаль московской выставки

29.09.2021 09:55

#Бизнес

Автор: служба информации РИЦ “Югра”

Автор фото: ideputat.er.ru

Читать новости РИЦ “Югра” в


«WorldFood Moscow» – крупнейшая осенняя выставка продуктов питания в России. В ней участвуют ведущие компании-производители и поставщики продуктов питания регионов страны и зарубежных стран. При содействии фонда поддержки предпринимательства Югры «Мой Бизнес» свою продукцию успешно представили югорские предприниматели.


Удивлять жюри из Нижневартовска и Нижневартовского района приехали рыбоконсервный комбинат «Санта-Мария», компания «Botanikabar» и индивидуальный предприниматель Владимир Водопьянов.


Так, предприятие Владимира Водопьянова выпускает более 40 видов продукции из дикоросов – грибов, ягод, орехов. Кедровые продукты реализуют под брендом «Кедровая слеза», остальные – от имени «ИП Водопьянов В.Б.».


Бренд Botanikabar вырос из семейной идеи полезного питания. В её ассортименте продукция из свежих овощей, фруктов, ягод и орехов: смузи, ореховое молоко, пастила, снеки.


К слову, продукцией вартовчан на выставке заинтересовались не только владельцы магазинов, но и представители крупной сети «ВкусВилл», которые готовы обсудить поставки пастилы и сиропа из топинамбура.


Компания «Санта-Мария», которую знают не только в ХМАО, но и за его пределами, участвует в выставке не первый раз. В этом году комбинат получил золотую медаль конкурса «Продукт года» в номинации «Рыбная продукция и морепродукты». Члены жюри высоко оценили консервы из щуки в томатном соусе.


Напомним, «Санта-Мария» выпускает 230 наименований продукции: рыбу вяленую и соленую, холодного и горячего копчения, полуфабрикаты, консервы, икру и масла.


«В этом году выставка была крайне полезной. У нас появилось много новых российских и международных контактов, – рассказывает заместитель директора по производству компании «Санта-Мария» Ирина Дыбань. – Попробовав нашу продукцию на стенде, иностранцы заинтересовались речной рыбой. В итоге, итальянский предприниматель планирует организовать поставки наших консервов в Японию. Заинтересовались и палестинцы – у них в стране вообще нет консервов из речной рыбы. Решили взять, попробовать, будет ли спрос. Повезли домой образцы. Подобную продукцию редко можно встретить в западной части России, что уж говорить о Европе, странах Ближнего Востока и так далее. Поэтому наша продукция вызывает огромный интерес».


Также на выставке «Санта-Мария» начала переговоры с закупщиками и дистрибьютерами из Испании, Италии, Словакии, Египта, Мексики. Российские ретейлеры сетей «Метро» и «Перекресток» тоже готовы рассмотреть появление нижневартовских консервов на своих прилавках.


Помогать вести дальнейшие переговоры с зарубежными партнерами югорчанам будет фонд поддержки предпринимательства Югры «Мой Бизнес».


«Мы давно работаем с ИП Водопьянов, компаниями «Санта-Мария» и «Botanikabar». Завязавшиеся на выставке отношения будем доводить до реальных контрактов. Наши специалисты – сотрудники Центра поддержки экспорта – помогут предпринимателям сформировать коммерческие предложения, подготовят сертификацию, переведут документы на иностранные языки», – сообщил генеральный директор фонда Роман Колупаев.

КОНСЕРВЫ ИЗ ЩУКИ С ПОДСОЛНЕЧНЫМ МАСЛОМ. Водоем

Читайте также

Рыбные консервы

Рыбные консервы
Для изготовления консервов рыбу можно брать и свежую, и мороженую.Рыба, приготовленная по этому нетрудоемкому рецепту, хранится несколько месяцев.Рыбу хорошо промыть, внутренности удалить. В кипящий рассол из 1 л воды и 40 г соли опустить на 1 мин. рыбу.

Консервы из карпа

Консервы из карпа
Свежего карпа очистить от внутренностей, чешуи, плавников и удалить голову. Промыть проточной водой, нарезать небольшими кусочками, как для жаренья, посолить, добавить пряности (молотые семена укропа, кориандр, черный перец). На дно литровой банки

КОНСЕРВЫ С РАСТИТЕЛЬНЫМ МАСЛОМ

КОНСЕРВЫ С РАСТИТЕЛЬНЫМ МАСЛОМ
Рыбные консервы готовятся довольно часто на растительном масле, причем вы можете использовать то масло, которое вам больше нравится. Подсолнечное масло обладает ароматом, оливковое масло имеет специфический привкус и славится чистотой,

Молочные консервы

Молочные консервы
Для более длительного хранения молоко консервируют. В зависимости от способа производства молочные консервы делятся на сгущенные и сухие.Сгущенные молочные консервыСгущенное молокоОно бывает двух видов — с сахаром и без. Для приготовления

Консервы и колбасы

Консервы и колбасы
Объяснение о заготовке консервов. Нет лучше способа, посредством которого как овощи, так всякие плоды, рыба, грибы, устрицы и пр. сохранялись на целые годы, как тот, который изобретен в 1809 году немцем Аппертом, в 40-х годах начал входить во всеобщее

Сельдь с подсолнечным маслом и черным перцем «А-ля натюрель»

Сельдь с подсолнечным маслом и черным перцем «А-ля натюрель»
– 1 тушка свежемороженой сельди (300–350 г)– подсолнечное масло, перец и соль – по вкусуСвежемороженую сельдь разморозьте, не потрошите и уложите на противень. Посолите, поперчите и полейте тонкой струйкой

Строганина из сельди с сахаром, луком, уксусом и ароматным подсолнечным маслом

Строганина из сельди с сахаром, луком, уксусом и ароматным подсолнечным маслом
– 2 тушки свежемороженой сельди– 3 луковицы– 2 ст. ложки сахара– 50 мл столового уксуса– ароматное подсолнечное масло и перец – по вкусу– 11/2 ст. ложки солиЗамороженную сельдь ополосните в

ОВОЩНЫЕ КОНСЕРВЫ

ОВОЩНЫЕ КОНСЕРВЫ
Среди овощных консервов наиболее распространены натуральные овощные консервы, закусочные и томатопродукты.Натуральные овощные консервы готовят без значительной обработки сырья. Заливку делают из 2—3%?ного раствора соли (иногда и сахара).Наиболее

СТЕРИЛИЗОВАННЫЕ КОНСЕРВЫ

СТЕРИЛИЗОВАННЫЕ КОНСЕРВЫ
В герметически закрытых банках грибы полностью сохраняют присущие им в свежем виде вкус и запах, поэтому этот способ в первую очередь подходит для хранения грибов с нежным вкусом и большой пищевой ценностью — белых грибов, шампиньонов, лисичек,

СТЕРИЛИЗОВАННЫЕ КОНСЕРВЫ

СТЕРИЛИЗОВАННЫЕ КОНСЕРВЫ
Если у вас появилось много рыбы, не обязательно ее солить или вялить. Можно запастись отличными рыбными консервами. Для консервирования пригодны любые виды рыбы — речная, озерная, морская. Для приготовления рыбных консервов пригодна только

Консервы из ершей

Консервы из ершей
Произвольно по количеству взять ершей, репчатый лук, черный молотый перец, лавровый лист, соль.Ершей выпотрошить, отрезать головы и плавники. Чешую не снимать. Мелочь тщательно вымыть и уложить в миску, не потрошить, присолить и посыпать черным молотым

КОНСЕРВЫ

КОНСЕРВЫ
Консервы служат очень ценными и значительными запасами для морского флота, армии и в домашнем хозяйстве.Это название дается также сухим или свежим растительным субстанциям, которые смешивают с необходимым количеством сахара, чтобы получить из них достаточно

Консервы из грибов

Консервы из грибов
К засолке пригодны любые виды грибов, для каждого из которых существуют определенные правила консервирования. Разные виды грибов желательно солить по отдельности, чтобы готовый продукт имел однородный вкус и консистенцию.Перед засолкой грибы,

Консервы из грибов

Консервы из грибов
К засолке пригодны любые виды грибов, для каждого из которых существуют определенные правила консервирования. Разные виды грибов желательно солить по отдельности, чтобы готовый продукт имел однородный вкус и консистенцию.Перед засолкой грибы,

Рыбные консервы

Рыбные консервы

Изначально идея, конечно, была превосходной. Рыбы много, всю разом не сожрать, надо было бы кое-что заготовить впрок или отправить малой скоростью друзьям в маловодные и безрыбные районы, кишащие мясом, — пусть побалуются и рыбкой.Теперь об этом позабыли

Рецепт томатного джема с использованием помидоров черри в качестве изумительной приправы.

Я познакомился с томатным джемом, когда был в Сиэтле в начале года. Я заказал здоровый завтрак, и это был омлет из яичного белка с перцем поблано и томатным джемом сверху. Попробовав всего один рецепт, я сразу же зацепилась.

Позже в тот же день, когда мы были на рынке Пайк-плейс, я раздобыл немного томатного варенья. Теперь, когда его давно нет, я должен найти свой собственный рецепт томатного варенья .

Этим летом у нас было много маленьких помидорчиков черри, поэтому я решила сделать из них свой собственный рецепт. Вы также можете использовать помидоры рома.

Мы любим консервировать помидоры здесь или делать из них соус сальса, поэтому приготовление консервов по этому рецепту томатного варенья было простым. Как только вы начнете консервировать, вы попадете на крючок. Кроме того, попробуйте наше варенье из инжира, которое отлично сочетается с пикантными блюдами и мясными закусками.

Подпишитесь на наши письма!

Зарегистрируйтесь сегодня бесплатно и получайте первыми уведомления о новых обновлениях вкусных рецептов, обзоров и многого другого.

Это хороший рецепт, так как он прост, и вам не нужно тратить время на рассаду и чистку помидоров, что всегда может быть рутиной.

Это не острое томатное варенье, а сладкое и пикантное. Я думаю, что у меня есть правильное количество тепла со скудной чайной ложкой хлопьев красного перца. Он просто дает ощущение тепла.

Чтобы приготовить отличный томатный джем, вам просто нужны качественные продукты. Убедитесь, что ваши помидоры имеют прекрасный вкус, и это половина дела.Вам нужны свежие помидоры без пятен и спелые.

Чтобы определить, созрел ли помидор, он слегка поддается давлению при легком сжатии и имеет легкий ароматный аромат. Если они имеют резкий аромат, они, вероятно, перезрели и не должны использоваться.

Полезные предметы для этого рецепта

Этот пост содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю небольшую часть от соответствующих покупок без дополнительной оплаты для вас.

Консервный горшок с подставкой

Подъемник для банок

Банки с герметичными крышками и краями

Что входит в томатный джем?

Для приготовления этого томатного варенья используется множество простых ингредиентов, но конечный результат потрясающий!!

Ингредиенты

Cherry, Roma или Plum Tomatoes
Средний лук
Зеленый перец
гвоздики чеснока
Гранулированный сахар
Красный перец Процепные хлопья
Маринованные или консервные хлопья
Грин Корица
Наземный имбирь
Allspice
Cider

Как приготовить томатный джем?

Рецепт включает помидоры, лук, зеленый перец и чеснок, все довольно стандартно.

Затем его приправляют хлопьями красного перца, сахаром, солью, корицей, имбирем, душистым перцем и яблочным уксусом. Все эти ингредиенты составляют идеальный рецепт томатного варенья, вам понравится.

Еще один совет, который вам нужно знать, это то, что вы не можете использовать йодированную соль для консервирования. Используйте соль для травления, которую также можно назвать солью для консервирования или солью для консервирования. Травильная соль представляет собой чистую гранулированную соль (хлорид натрия). Йодированная соль может сделать ваши продукты черными, а жидкость — мутной.

Кошерная соль также может быть заменена, но, поскольку она намного грубее, вам нужно больше соли, примерно на 50% больше, а также требуется больше времени для ее растворения. 3/4 ч. л. кошерной соли будет равняться 1/2 чайной ложки. соль для засолки. Я просто использую соль для засолки, поэтому мне не нужно менять размеры в рецепте.

Хотите поострее? Просто увеличьте количество хлопьев красного перца! Вы всегда можете попробовать это, чтобы увидеть уровень специй, который вам удобен.

В этом рецепте нет необходимости использовать пектин, он загустеет в процессе приготовления.Используйте большую кастрюлю с толстым дном и просто нагревайте и варите на медленном огне, периодически помешивая в начале. Затем часто помешивайте, пока смесь не станет достаточно густой, чтобы ее можно было насыпать ложкой.

Что вы едите с томатным джемом?

Мы много раз пробовали томатный чатни или перец чили, и нам всегда нравилось это с Туртьером на праздники! Это густое варенье очень похоже на эти и прекрасно сочетается с пикантным мясным пирогом.

Так для чего ты используешь эту сладкую томатную приправу вместе с моим восхитительным омлетом или туртьером? Попробуйте его с этими вкусными вариантами:

  1. Добавьте его к бутерброду с сыром на гриле или к ветчине и бри!
  2. Выложить в суп вместе со сметаной, отлично сочетается с ближневосточным супом из чечевицы.
  3. Попробуйте с любыми яйцами, омлетом, солнечной стороной вверх, омлетом.
  4. Отличная приправа к гамбургеру!
  5. Вылейте на хот-дог!
  6. Намажьте ею рыбу или свинину!
  7. Используйте его со сливочным сыром на рогалике.
  8. Подавайте с колбасой.
  9. Смажьте крекер сыром, как показано выше.
  10. Намазать как основу для пикантного пирога или пиццы.
  11. Смешайте его со сливочным сыром и майонезом в качестве соуса для вечеринки.
  12. Используйте его в мясном рулете вместо соуса барбекю или кетчупа.
  13. Маленькие 4 унции. баночки и подарить.
  14. Подавать с туртьером (пикантным мясным пирогом) на праздники

Можете ли вы заморозить томатный джем?

Если консервирование не для вас, не связывайте булочки узлом, вы можете просто заморозить это томатное варенье и использовать его банку за банкой или раздавать в качестве подарка.

Сколько хранится томатный джем? При хранении в холодильнике томатный джем также хранится около 3-4 недель после вскрытия.

Следует также отметить, что для высотного консервирования необходимо настроить время приготовления. Это требуется здесь, в Калгари, поскольку мы находимся выше 3000 футов. Это простое решение, если вы будете следовать этому руководству.

Вы можете легко приготовить двойную порцию по этому рецепту, если хотите приготовить больше. Некоторые другие наши недавние фавориты для консервирования — маринованная зеленая фасоль, маринованный лук быстрого приготовления и острые соленья из холодильника.

Джемы, желе и горчица также были популярны, как сладкие, так и соленые.Недавно мы приготовили черничный джем из ревеня, а также в прошлом брендированные яблочные варенья с корицей, яблочное желе, желе из красного и зеленого перца, джем из халапеньо и домашнюю сладкую острую горчицу.

Хотите больше рецептов консервирования? Ознакомьтесь с нашей замечательной новой электронной книгой ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ ДЛЯ КОНСЕРВИРОВАНИЯ!

Прикрепите ЗДЕСЬ!!

Прикрепите ЗДЕСЬ!

Выход: 4-5 8 унций. баночки (банки по 250 мл)

Рецепт томатного джема

Рецепт томатного джема — это фантастическая приправа, которая подойдет ко многим блюдам.Он сдувает простой кетчуп! Приготовьте их и в подарок к праздникам!

Время подготовки
20 минут

Время приготовления
1 час

Общее время
1 час 20 минут

Ингредиенты

  • 6 чашек нарезанных помидоров черри или рома (или их комбинации)
  • 1 средняя луковица, нарезанная кубиками
  • 1/2 зеленого перца, нарезанного кубиками
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • 1 1/2 стакана сахарного песка
  • 1 скудная ч. л.хлопья красного перца
  • 1 1/2 ч. л. соль для маринования или консервирования
  • 1 ч.л. молотая корица
  • 1 ч.л. молотый имбирь
  • 1/2 ч. л. душистый перец
  • 1 1/2 стакана яблочного уксуса

Инструкции

  1. С больших помидоров рома можно снять кожицу, поставив ножом крестик на их дне. Опустите их в кипящую воду на минуту, а затем перенесите на ледяную баню. Это позволит коже просто слезть. Я оставил помидоры черри со шкуркой.
  2. В большую кастрюлю с толстым дном добавьте все ингредиенты и хорошо перемешайте. Доведите до кипения на среднем огне, часто помешивая. Уменьшить огонь и варить около 45 мин. или пока смесь не будет скапливаться на ложке.
  3. Разлить в стерилизованные банки на 1/2 дюйма ниже края. Удалите пузырьки воздуха и при необходимости добавьте еще джема. Протрите края и поместите на стерилизованные крышки. Затяните кольца пальцами. 10 минут погружены в 1 дюйм воды над крышками. Снимите крышку с кастрюли и выключите плиту, но оставьте банки в воде на 5 минут.
  4. Переместите банки на застеленную полотенцем поверхность и дайте им отдохнуть, пока они не станут комнатной температуры. Убедитесь, что банки закрыты. Вы услышите, как они хлопают.
  5. Храните любые незапечатанные банки в холодильнике до 3–4 недель.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Выход:

40

Размер порции:

2 столовые ложки

Количество на порцию: Калорий: 47 Всего жиров: 0 г Насыщенных жиров: 0 г Транс-жиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 0 г Холестерина: 0 мг Натрия: 15 мг Углеводов: 12 г Волокна: 1 г Сахаров: 11 г Белков: 0 гЕсли вам нужны расчеты питания по медицинским показаниям, используйте источник, которому вы доверяете.

Рецепт адаптирован из Best of Bridge Home Preserving.

Калорийность Щука в томатном соусе. Консервы. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав.

В таблице указано содержание питательных веществ (калорий, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

9

4

9

5

9024

3 3600 г 3 43,9%

214 г

9

9 9023 55 мкг

9

91 г

Технические вещества Количество Норма NORM ** % нормы в 100 г % нормы в 100 г % нормы в 100 ккал 100% Нормальный
Calorie Value 110 KCAL 1684 ккал 6. 5% 5.9% 5,9% 1531 г
14,2 г 76 г 76% 18,7% 17% 535 г 535 г
жиров 4 г 56 г 7,1% 6,5% 1400 г
Углеводы 3,1 г 219 г 1,4% 1,3% 7065 г
органические кислоты 0,4 г ~
Пищевые волокна 0.5 г 20 г 20 г 2,5% 2,5% 4000 г 4000 г
воды 74,7 г 7473 G 2273 г 3273 G 3% 3% 3043 г
Ash 3,1 г ~
Витамины
Витамин А, RE 62 мкг 900 мкг 6,9% 6,3% 1452 г
Ретинол 0,009 мг ~
бета-каротин 0. 315 мг 5 мг 5 мг 5.3% 5.3% 5.7% 1587 г 1587 г
Витамин B1, Thiamine 0,03 мг 1,5 мг 2% 1,8% 5000 г
Витамин B2, Riboflavin 0,08 мг 1,8 мг 4,4% 4% 2250 г
2,5 мг 90 мг 2,8% 2,5%
Витамин Е, альфа-токоферол, ТЕ 1.3 мг 15 мг 15 мг 8.7% 7,9% 1154 г 1154 г
9023 5,2 мг 20 мг 26% 26% 26,6% 385 г
ниацин 2,8 мг ~
Макронутриенты
калия, К 432 мг 2500 мг 17,3% 15,7% 579 г
кальция, Са 379 мг 1000 мг 37. 9% 395224

345% 264 G 264 G
Mag 65 мг 400 мг 16,3% 16,3% 14,8% 615 г
натрий, Na 742 мг 1300 мг 57,1% 51,9% 175 г
Сера, S 142 мг 1000 мг 14,2% 12,9% 704 г
Фосфор Р 386 мг 800 мг 48.3% 43.9%

207 G 207 G
1074 мг 1074 мг 2300 мг 46,7% 42,5% 42,5%
Trace Elements
Iron, Fe 0,7 мг 18 мг 3,9% 3,9% 3,9% 2571 г 2571 г 2571 г 2571 г
5 мкг 5 мкг 150 мкг 3,3% 3% 3000 г
Кобальт, Со 20 мкг 10 мкг 200% 181. 8% 50 г 50 г 50 г
Марганец, MN 0,05 мг 2 мг 2,5% 2,5% 4000 г 4000 г
Медь, Cu 110 мкг 1000 мкг 11% 10% на 10% 909 г 909 г 909 г 909 г
MolyBdenum, MO. 4 мкг 70 мкг 70 мкг 5,7% 5,2% 1750 г
Никель, Ni 6 мкг ~
Фтор, F 25 мкг 4000 мкг 0.6% 0,5% 0,5% 16000 г 16000 г 55 мкг 50 мкг 50 мкг 110% 110% 100% 91 г
Zint, Zn 1 мг 12 мг 8,3% 8.3% 7. 5% 1200 г 1200 г
крахмал и декстрины 1.1 г ~
Моно- и дисахариды (сахар) 2 г Макс. 100 г
Стерлы

Choleaterol 36 мг 36 мг MAX 300 мг MAX 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщенные жирные кислоты 0.8 г max 18,7 г

 

Энергетическая ценность 110 ккал.

Щука в томатном соусе. Консервы богаты витаминами и микроэлементами, такими как: витамин РР – 26%, калий – 17,3%, кальций – 37,9%, магний – 16,3%, фосфор – 48,3%, хлор – 46,7. %, кобальта – 200 %, меди – 11 %, хрома – 110 %

  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического обмена. Недостаточное поступление витаминов сопровождается нарушением нормального состояния кожи, желудочно-кишечного тракта и нервной системы.
  • калий – основной внутриклеточный ион, принимает участие в регуляции водно-кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является основным компонентом наших костей, действует как регулятор нервной системы, участвует в сокращении мышц. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом обмене, синтезе белков, нуклеиновых кислот, оказывает стабилизирующее действие на мембраны, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия.Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышенному риску развития гипертонии, сердечных заболеваний.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, в том числе в энергетическом обмене, регулирует кислотно-щелочной баланс, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина B12. Активирует ферменты метаболизма жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов с окислительно-восстановительной активностью и участвует в обмене железа, стимулирует всасывание белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями в формировании сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы в крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.

Теги: калорийность 110 ккал, химический состав, пищевая ценность, витамины, минералы, чем полезна Щука в томатном соусе. Консервы, калорийность, нутриенты, полезные свойства Щука в томатном соусе. Консервы

Энергетическая ценность, или калорийность Количество энергии, выделяемой в организме человека из пищи при пищеварении.Энергетическая ценность продукта измеряется в килокалориях (ккал) или килоджоулях (кДж) на 100 граммов. товар. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности пищи, также называется «пищевой калорией», поэтому префикс «кило» часто опускается при указании калорий в (кило)калориях. Вы можете посмотреть подробные энергетические таблицы для русских продуктов.

Пищевая ценность – содержание углеводов, жиров и белков в продукте.

 

Пищевая ценность пищевого продукта – совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.

Витамины , органические вещества, необходимые в небольших количествах в рационе человека и большинства позвоночных. Витамины обычно синтезируются растениями, а не животными. Суточная потребность человека в витаминах составляет всего несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ, витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления или обработки пищи.

Рыбные консервы из скумбрии, томатный соус из скумбрии, консервированная рыба из скумбрии, цена филе скумбрии

Когда вы ищете поставщика норвежской скумбрии , есть
несколько вещей, которые вам нужно знать.Может быть, вы хотите приобрести либо небольшой
или большое количество рыбы скумбрии для вашего бизнеса или для снабжения ваших кладовых.
Поскольку во всем мире есть много поставщиков, которые предлагают норвежскую скумбрию,
может быть, найти действительно надежного поставщика сложно. Вот почему перед тобой
заказ от случайного поставщика, вы должны прочитать информацию ниже, так как там
важно для вашего внимания при поиске поставщика рыбы скумбрии.

Некоторые примечания
при поиске поставщика норвежской скумбрии


Норвежская скумбрия основная
характерны яркие тигровые полосы. Их любят за вкусные
вкус, твердая текстура, ароматное мясо и содержание омега-3 жирных кислот.


Обычно их ловят
ловля кошельковым неводом, есть как в свежем, так и в замороженном виде
каждый год.


Сезон для ловли скумбрии
с апреля по ноябрь, но если вы хотите получить свежую скумбрию премиум-класса из
Норвегия скумбрия поставщик тогда вы можете заказать
рыба скумбрия, пойманная в период с сентября по ноябрь с самым высоким
качественный.


Есть два вида скумбрии
В наличии рыба: Осенняя и весенняя скумбрия. После нереста скумбрии они
имеют более высокое содержание жира около 30 процентов, и они также известны как осенние
скумбрия. Именно здесь рыба дает более сочное мясо, вкус и аромат.
содержание омега-3 жирных кислот. В то время как у весенней скумбрии меньше жира примерно на 3
проценты.


Размер норвежской скумбрии
от 15 до 25 дюймов в длину и весом около 6,5 фунтов.


Убедитесь, что вы заказываете у лучшего поставщика норвежской скумбрии, пойманной в дикой природе.
рыба, а не полученный продукт от рыбной ловли на ферме.Сбор урожая
иметь место в летний сезон и осенние месяцы, и скумбрия должна быть
зрелые, старше 3 лет.


Когда рыба дико поймана
прямо из морской воды, они будут храниться в танках на борту и
немедленно замораживаются, чтобы предотвратить загрязнение наружного воздуха и порчу.


Чтобы сохранить свежесть,
рыба скумбрия будет храниться в сосуде, наполненном морской водой с температурой 32
градусов по Фаренгейту и 34 градуса по Фаренгейту, чтобы сохранить свежесть.Они будут
быстро доставляется на фабричные заводы без прикосновения с использованием автоматизированных
система.


Рыбалка может поймать Норвегию
скумбрии от 140 000 до 160 000 тонн в год.

Вкус и текстура Норвегии
рыба скумбрия действительно вкусная, с богатым вкусом, влажная и твердая.
текстура. Когда вы едите мясо, оно растает в вашем животном благодаря его
сочная текстура. Для обработки и хранения рыбу скумбрию следует обернуть
плотно или храните их в герметичном пластиковом пакете, а затем поместите его в
самая холодная часть холодильника. Если вы заказываете большое количество скумбрии
от известного поставщика норвежской скумбрии, затем
Вы можете заморозить их при очень низкой температуре, чтобы сохранить свежесть.

Если замороженная рыба скумбрия хочет быть
используется, то вам нужно сначала разморозить скумбрию. Вы можете разморозить их в холода
водяная баня или холодильник на ночь. Размороженную скумбрию следует использовать как можно скорее.
как можно получить самую свежую рыбу.

Лучше проверить качество
рыба скумбрия, прежде чем заказать их из лучших
Поставщик норвежской скумбрии.Для свежей или замороженной скумбрии продукт должен
показать свежий внешний вид с яркими и ясными глазами, запахом океана и без
обесцвечивание. Для замороженной скумбрии ожога от замораживания не наблюдается, т.к.
хорошо.

Пожалуйста, задайте эти несколько вопросов
Поставщики из Норвегии, прежде чем заключать с ними сделку или соглашение, чтобы убедиться, что
вы действительно выбираете надежных поставщиков:

·
Насколько они могут принять ваше
заказ особенно если вы хотите купить большое количество рыбы

·
Инвентарь/запасы у них есть

·
Стоимость доставки особенно
стоимость доставки за ночь, которая обычно дороже

·
Метод распространения или доставки

·
Способ оплаты, условия и
состояние

·
Минимальный объем заказа

·
Условие возврата

·
Офлайн и онлайн заказ

·
Гарантии если есть
порча продукта из скумбрии

·
График доставки и упаковка
управление и т. д.

Не стесняйтесь спрашивать у поставщиков любые
вопросы, которые вы хотите знать, чтобы не было недоразумений с
Поставщик норвежской скумбрии.

Выращивание вкусных помидоров на заднем дворе

В жизни мало что приносит большее удовлетворение, чем откусывание спелого, выращенного в домашних условиях помидора. «Лучших» помидоров столько же, сколько вкусовых рецепторов, но все они требуют много света, много воды и много ухода.

Где посадить

Выберите место, которое не выдерживает воды и получает как можно больше прямых солнечных лучей.Убедитесь, что рН почвы выше 6,0 и присутствует достаточное количество питательных веществ. Лучше всего это сделать с помощью теста почвы. Добавьте компост, перепревший навоз или другие органические вещества в место посадки, если оно очень песчаное. Помидорам нужна хорошо дренированная корневая зона, поэтому они

Разновидности

Вот тут-то и появляются личные предпочтения. Единственными сортами для них являются German, Oxheart, Marion и Ponderosa. У других людей есть старые фавориты, такие как Better Boy, Celebrity или Big Boy. Некоторым людям нравятся только помидоры черри, такие как Sweet 100 и Cherry Grande, в то время как другие предпочитают консервированные помидоры, такие как Roma и LaRossa.Многим садоводам нужны новейшие сорта, такие как горные сорта из Северной Каролины или «виноградные» томаты.

Если у вас нет опыта выращивания томатов, постарайтесь подобрать сорт с как можно большим количеством букв после названия. Все буквы имеют значения: F означает устойчивость к фузариозу, V означает устойчивость к вертициллезу, TMV означает устойчивость к вирусу табачной мозаики, а N означает устойчивость к нематодам. Все они являются вредителями томатных растений и могут вызвать проблемы.

За названием сорта также может стоять буква D или I.Детерминантные (D) растения будут давать короткие лозы, а индетерминантные (I) растения могут вырасти до 15 футов и будут продолжать плодоносить до тех пор, пока погодные условия не препятствуют опылению или мороз не убьет растение. Садоводы, которые хотят собрать только несколько томатов за один раз, обычно выращивают индетерминантные растения.

Выбор трансплантатов

Выберите здоровые трансплантаты без явных дефектов. Выньте трансплантат из контейнера и убедитесь, что корни белые. Большие трансплантаты не всегда лучше; растения должны выглядеть коренастыми, а не стройными.

Размещение растений

Сделайте посадочную яму достаточно глубокой, чтобы нижние настоящие листья были на одном уровне с поверхностью земли. Это означает закапывание двух маленьких листьев, которые выходят из стебля. Глубокое закапывание дает трансплантату больше шансов на выживание и более раннее плодоношение. Обязательно обработайте пестицидами в день посадки. Помидорные растения могут стать очень большими, поэтому на каждое растение должно приходиться не менее 12–15 квадратных футов.

Борьба с вредителями

Климат Миссисипи идеален для многих насекомых и болезней, поражающих томаты. Хотя можно выращивать помидоры без использования пестицидов, это очень рискованно. Наилучший метод – использовать как инсектицид, так и фунгицид в профилактических целях один раз в неделю. Обязательно начинайте в день посадки растений. Покрытие растения спреем так же важно, как и использование правильного пестицида, а своевременное применение, вероятно, важнее. Обратитесь к Garden Tabloid, Extension Publication 1091, чтобы узнать, какие пестициды следует использовать для каждого вредителя.

Полив

Помидоры имеют относительно глубокие корни, и растения выживут во время засухи, но урожай действительно нуждается в дюйме воды каждую неделю, чтобы дать качественные плоды.

Верхушечная гниль возникает, когда плоды растут без достаточного количества воды. Конец вдали от стебля становится темно-коричневым до черного и перестает расти. Как только на плодах развивается вершинная гниль, их следует снять и выбросить.

Вы можете поливать листья разбрызгивателями, шлангами для отмачивания и выключать воду рано днем, чтобы листья высохли до захода солнца. Влажные листья провоцируют грибковые заболевания листьев.

Отсос

У детерминантных томатов следует удалить только первую поросль.У индетерминантных растений следует удалить первые три побега, оставив один под первым нижним пучком. Эти крошечные веточки, растущие в пазухах листьев, можно использовать для выращивания новых растений, воткнув их в землю.

Ставка

Растения помидоров привязаны к кольям, чтобы плоды не касались земли. Колья могут быть деревянными, бамбуковыми, арматурными или из любого материала, который поддерживает 20 фунтов томатов. Материалом для завязывания может быть хлопковая бечевка, старые колготки, тряпки или любой мягкий неабразивный материал.Нейлоновый шпагат не следует использовать, потому что он может перерезать лозу помидора. Виноградные лозы следует подвязывать с интервалом в 1 фут. Клетки хорошо работают с детерминантными сортами.

Боковая обработка

Когда первые плоды созреют размером с четвертинку, добавьте азотные удобрения из расчета 1 пинта удобрения на 100 футов ряда. Если вы не проверяли почву или у вас были проблемы с верхушечной гнилью, используйте нитрат кальция. Если вы знаете, что уровень кальция в вашей почве превышает 1500 фунтов на акр, подойдет любой источник азота.

Сбор урожая

Помидоры начинают созревать с конца цветения. Чтобы получить самые сладкие и ароматные помидоры, дайте верхней части помидора стать красной перед сбором урожая. Чем спелее томат, тем менее кислый он на вкус. Если вы собираетесь консервировать спелые помидоры, добавьте лимонный сок, чтобы предотвратить рост микроорганизмов.


Информационный лист 1797  (POD-10-15)

By Дэвид Нагель , доктор философии, профессор по повышению квалификации в области растениеводства и почвоведения.

Copyright 2015 Университет штата Миссисипи.Все права защищены. Эту публикацию можно копировать и распространять без изменений в некоммерческих образовательных целях при условии указания ссылки на Службу распространения знаний Университета штата Миссисипи.

Произведено сельскохозяйственными коммуникациями.

Мы являемся работодателем, предоставляющим равные возможности, и все квалифицированные кандидаты будут рассматриваться при приеме на работу независимо от расы, цвета кожи, религии, пола, национального происхождения, статуса инвалида, защищенного статуса ветерана или любых других характеристик, охраняемых законом.

Служба распространения знаний Университета штата Миссисипи, сотрудничающая с Министерством сельского хозяйства США. Опубликовано во исполнение актов Конгресса от 8 мая и 30 июня 1914 г. ГЭРИ Б. ДЖЕКСОН, директор     

3 самые полезные (и худшие) рыбы для вашего здоровья – клиника Кливленда

Рыба, от сардин до скумбрии, обладает множеством полезных свойств, начиная от омега-3 кислот и заканчивая белком. Тем не менее, есть несколько разновидностей, которые полезнее для вас, чем другие. Зарегистрированный диетолог Джулия Зумпано, RD, LD, разбирает три рыбы, которые заслуживают большего внимания, и три, которых вам следует избегать.

Cleveland Clinic — некоммерческий академический медицинский центр. Реклама на нашем сайте помогает поддерживать нашу миссию. Мы не поддерживаем продукты или услуги, не принадлежащие Cleveland Clinic. Политика

Лучший

1. Сардины

Сардины обладают целым рядом преимуществ.

«Выбирая сардины, вы не ошибетесь, — говорит Зумпано. «Они — прекрасный источник омега-3 жирных кислот, их вылавливают в дикой природе, и они дешевы».

Сардины содержат 2 грамма полезных для сердца омега-3 на порцию в 3 унции, что является одним из самых высоких уровней омега-3 и самым низким уровнем ртути среди всех рыб.Они содержат отличный источник кальция и витамина D, поэтому они также поддерживают здоровье костей. Помимо обогащенных продуктов, есть несколько других пищевых источников витамина D. Они могут быть упакованы в воду, томатный сок или оливковое масло. Прочтите этикетку, чтобы убедиться, что вы не превышаете дневную норму натрия и жира.

«Поскольку вероятность того, что сардины будут вылавливаться устойчиво, выше, они являются безопасным выбором для беременных и кормящих женщин», — отмечает Зумпано.

Беспокоитесь о встрече с целой рыбой с целой головой? Сегодня включены только съедобные части.Попробуйте подавать сардины, сбрызнутые лимонным соком и 1 чайной ложкой оливкового масла, или с нарезанными помидорами и базиликом, орегано или другой итальянской приправой. Для быстрого перекуса подавайте сардины на цельнозерновых крекерах.

2. Сельдь

Жирная рыба, такая как сельдь, содержит около 1,5 грамма омега-3 на порцию весом 3 унции. Сельдь также может похвастаться большим количеством омега-3 жирных кислот, чем лосось или тунец, которые необходимы для здоровья человека, поскольку наш организм не может производить эти жиры.

Сельдь содержит меньше ртути, чем другая рыба, богатая омега-3, например тунец, королевская макрель, рыба-меч и палтус.

«Попробуйте его охлажденным, с легким маринадом из белого винного уксуса, красного лука и укропа», — советует Зумпано. «Другой популярный вариант — сочетать сельдь с горчицей и укропом».

3. Скумбрия

Атлантическая скумбрия и скумбрия Атка с Аляски содержат большое количество борющихся с воспалением омега-3 и низкое содержание ртути, но не вся скумбрия заслуживает одобрения. Королевская скумбрия из Западной Атлантики и Мексиканского залива имеет высокое содержание ртути. Зумпано также предлагает ограничить употребление испанской скумбрии из-за проблем с ртутью.

«Попробуйте приготовить скумбрию на гриле или отварить, чтобы добавить в салат, или подавайте ее с овощами на гриле», — отмечает она.

Худший

Между тем, подумайте дважды, прежде чем заказывать эту популярную рыбу или добавлять ее в корзину:

1. Тилапия

«Конечно, тилапия — нежирный источник белка, но ей не хватает омега-3 жирных рыб, таких как лосось, тунец, сельдь и сардины», — говорит Зумпано.

Большинство людей не получают достаточного количества омега-3 жирных кислот в своем рационе. Если вы собираетесь наслаждаться рыбой, лучше всего выбирать рыбу с самым высоким содержанием этого необходимого питательного вещества.

2. Тунец

«Свежий тунец — отличный источник омега-3», — говорит Зумпано. «Но всеобщее желание есть суши может подвергать нас риску отравления ртутью».

Воздействие высоких концентраций ртути увеличивает риск когнитивных нарушений и других проблем со здоровьем. Вы также не обязательно будете в большей безопасности с консервированным тунцом. Тунец-альбакор, одна из самых популярных рыб в Соединенных Штатах, постоянно содержит большое количество метилртути.

«То же самое верно и для консервированного легкого тунца, если только вы не покупаете у компании, которая проверяет уровень содержания ртути в каждой банке», — продолжает Зумпано. «Но очень немногие компании в настоящее время делают этот дополнительный шаг».

3. Импортный сом

Сом, который на 90% импортируется, часто поступает из загрязненных вод и может содержать опасные химические вещества и антибиотики. Если вы любите сома, выбирайте выращенных на ферме сортов из американских водоемов или попробуйте азиатского карпа, который имеет похожий вкус.

В следующий раз, когда вы будете взвешивать варианты ужина, следуйте этим советам, чтобы выбрать рыбу с высоким содержанием омега-3, низким содержанием ртути, безопасным источником и устойчивым способом. При покупке рыбных консервов убедитесь, что они не содержат BPA. Вы обнаружите, что наслаждаетесь некоторыми вариантами меню, которые раньше не пробовали.

Радость помидоров – Фермерское бюро Огайо

Ничто так не говорит о лете, как свежий помидор с грядки, но что нужно знать, чтобы вырастить лучший помидор?

Томаты Термины

Детерминантный — это растение, которое достигает зрелой высоты, цветет примерно все одновременно и дает один урожай одновременно.Это, как правило, более компактные растения и хороший вариант для небольшого сада. (Bush Big Boy, Viva Italia Hybrid и многие сорта для патио. ) Это также хороший выбор для консервирования.

Индетерминантный – это растения, дающие непрерывный урожай до заморозков. (Better Boy и Brandywine) Эти растения продолжают расти и могут стать довольно большими, их нужно ставить на столб или в клетку.

Семейные реликвии — это старые разновидности, выведенные до 1940 года. Семейные реликвии бывают самых разных размеров, цветов и форм.Семена передавались из поколения в поколение.

Гибриды представляют собой скрещивание нескольких сортов томатов. Гибриды создаются по определенным характеристикам, таким как вкус, размер, устойчивость к болезням и сила растения. Плоды этих растений имеют тенденцию быть довольно однородными. Семена этих растений, как правило, стерильны.

Типы томатов

Стандартная нарезка: Помидоры среднего размера, обычно размером с кулак. Они отлично подходят для нарезки салата или бутерброда.

Вишня: Обычно меньше мяча для гольфа и размером с вишню — отсюда и название. Урожайность растений высока, поэтому наличие более двух растений может означать, что вы потратите столько же времени на раздачу помидоров, сколько едите их сами. Они хороши в салатах, приготовлены как часть кебаба или просто перекусаны горстями.

Слива: Они имеют тенденцию быть маленькими и удлиненными по форме. Они содержат меньше сока и больше мяса, что делает их идеальными для приготовления томатной пасты и густых соусов.

Бифштекс: Большие на вкус и размер, это крупные помидоры. Если дойти до крайности, садовник может вырастить помидоры Бифштекс весом до трех фунтов.

Желтый: Они менее кислые, чем красные помидоры, поэтому на вкус они слаще. Они богаты витамином С и калием, но не содержат ликопина. Интересен тот факт, что содержание соли в них в два-три раза выше, чем в красных.

Выращивание:

  • Высаживайте после безморозной даты для вашего региона, речь идет о температуре почвы, а не о температуре воздуха. Листва ваших растений станет фиолетовой, если почва слишком холодная.
  • Помидоры следует сажать немного глубже, чтобы первая пара листьев находилась на земле. Удаление этого набора листьев после посадки даст более сильное и коренастое растение.
  • Поддерживайте влажность на постоянном уровне, чтобы предотвратить загнивание верхушек цветков.
  • Растение на полном солнце (более шести часов прямого солнечного света).
  • Посадите растения на расстоянии не менее трех-четырех футов друг от друга, чтобы у вас было достаточно места, чтобы все стороны растения могли получать солнечный свет и чтобы вы могли ходить во время сбора урожая.

Наконечники:

  • Не охлаждайте помидоры. Помидоры, хранящиеся при температуре ниже 50 градусов, теряют вкус и текстуру.
  • Помидоры и представители их семейства (баклажаны, перцы и картофель) нельзя сажать на одном и том же месте два года подряд (лучше три года). Есть болезни, передающиеся через почву, которые поражают эти растения, которые могут перезимовать в почве.
  • Ставьте растения на колья или сажайте в клетки при посадке, чтобы потом не тревожить корни и листву.
  • Поливайте часто и обязательно пропитывайте почву глубиной не менее шести дюймов.
  • Если вы хотите вырастить БОЛЬШИЕ плоды, удалите боковые присоски. Если вас волнует количество произведенных помидоров, просто оставьте лохов.
  • Осенью обязательно убирайте растения помидоров и любые остатки, чтобы в следующем году бороться с насекомыми и болезнями.
  • При выращивании помидоров в контейнере вам понадобится контейнер, вмещающий не менее пяти галлонов почвы на растение.

Помидоры — один из самых простых овощей для выращивания в домашнем саду. Все, что им нужно, это много солнечного света, воды и немного заботы. Эти советы по выращиванию должны помочь вам получить отличный урожай сочных, вкусных томатов. И если вы не можете съесть их все, отдайте часть тем, кто не занимается садоводством, или приготовьте и консервируйте томатный соус на зиму.

Барбара Арнольд — координатор зеленого корпуса в консерватории Франклин Парк.

Хранение консервов | УСУ

В данном информационном бюллетене термин «консервированные продукты» относится к продуктам, консервированным в жидкости.Сухие консервы не включены. Консервированные продукты являются безопасной альтернативой свежим и замороженным продуктам и помогают удовлетворить диетические потребности и избежать консервантов. Правильное хранение может значительно увеличить срок годности и качество консервов.

Качество и покупка

Консервы можно купить в магазине или приготовить в домашних условиях. Домашние консервы следует консервировать с использованием проверенных рецептов и процессов, подобных тем, которые можно найти в Полном руководстве Министерства сельского хозяйства США по консервированию или в дополнительных публикациях. Используйте только самые качественные продукты для консервирования дома. Домашние процессы консервирования никогда не улучшат качество продуктов. Коммерчески консервированные продукты превосходят домашние консервы для хранения продуктов. Коммерческие консервные заводы могут тщательно контролировать качество и безопасность для производства наилучшего продукта. Коммерческие консервы для хранения можно приобрести в продуктовых магазинах и подобных торговых точках. Избегайте бюджетных реселлеров (например, продажи царапин и вмятин, магазины за доллары и т. д.). Покупайте консервы в банках или банках. Избегайте ржавых, помятых, поцарапанных или вздутых банок.

Упаковка

Пищевые продукты продаются в стеклянных банках с крышками, металлических банках или специальных пакетах из металлического майлара®. Все эти материалы подходят для хранения продуктов. Домашние консервные заводы должны консервировать только в консервных банках в стиле каменщика с металлическими крышками, состоящими из двух частей, как рекомендовано в Полном руководстве Министерства сельского хозяйства США по консервированию. Домашнее консервирование в металлических банках или пакетах типа металл-майлар® требует специальных знаний и оборудования.Неправильная обработка домашних консервов может привести к пищевому отравлению Clostridium botulinum.

Условия хранения

Аккуратно маркируйте все контейнеры с домашними или коммерческими консервами. Мы рекомендуем указывать дату покупки (месяц и год) на крышке банки маркером. Храните все консервы в прохладном, темном, сухом месте, вдали от печей, труб и мест с перепадами температуры, таких как неизолированные чердаки. Не допускайте замерзания закрытых банок или стеклянных банок.Замораживание изменяет текстуру продуктов и приводит к ржавчине, лопнувшим банкам и нарушению герметичности, через которые могут проникнуть вредные бактерии. Всегда храните металлические банки не на полу, особенно на голом бетоне. Влага может попасть на банки и вызвать ржавление.

Питание и аллергии

Консервы сохраняют содержание минералов в течение всего срока годности. Содержание витаминов А и С быстро уменьшается после сбора и приготовления фруктов и овощей.Витамины теряются при нагревании; однако после консервирования потеря витаминов А и С снижается до 5-20% в год. Другие витамины остаются близкими к уровням свежих продуктов. Соль или сахар не нужны для безопасного консервирования и добавляются только для ароматизации. Обязательно маркируйте консервы с ингредиентами при консервировании смешанных продуктов, таких как соусы.

Срок годности

Как правило, закрытые домашние консервы имеют срок годности один год и должны быть использованы до двух лет.Коммерчески консервированные продукты должны сохранять свое лучшее качество до истечения срока годности, указанного на банке. Обычно эта дата составляет 2-5 лет с даты изготовления. Продукты с высоким содержанием кислоты обычно имеют более короткий срок хранения, чем продукты с низким содержанием кислоты. Металлические или стеклянные пищевые консервы, предназначенные для экстренного хранения, остаются безопасными для употребления до тех пор, пока не будет нарушена пломба. (Это не значит, что качество будет сохраняться так долго). На пищевых продуктах, «консервированных» в пакетах из металлического майлара®, также будет указан срок годности.Максимальный испытанный срок хранения этого типа упаковки составил 8-10 лет (личное сообщение MRE’s военного ведомства США). Поэтому хранение более 10 лет не рекомендуется.

Использовать из хранилища. Всегда используйте FIFO (First-in, first-out), то есть сначала используйте самые старые банки. Прежде чем открывать, выбросьте все сильно помятые, выпуклые, ржавые или протекающие банки или банки со сломанными крышками. Открывайте банки или банки, чтобы увидеть содержимое и понюхать его. Открывая, выбрасывайте любую банку, которая брызжет. Выбросьте содержимое (не пробуйте на вкус), если есть странный запах или внешний вид.

Дефект Причина Безопасно для употребления
Коричневый или темный цвет Окисление или химическое разрушение пищевых пигментов Да
Мягкая пищевая текстура Химическое разложение тканей растений или животных Да
Кристаллы в рыбных консервах Кристаллы фосфата магния-аммония природного происхождения Да, кристаллы растворяются при нагревании
Белые кристаллы в некоторых фруктах, таких как абрикосы или виноградный сок  Кристаллы представляют собой природный кислотно-солевой комплекс Да, если еда не имеет посторонних запахов.
Продукты выше уровня жидкости в домашних консервах    Да

Если нет странного вида или запаха, попробуйте образец. Для дополнительной безопасности, в случае старых консервов, вы можете кипятить пищу в течение 10 минут перед дегустацией.Выбросьте, если есть неприятный привкус. Продукты с высоким содержанием кислот могут выделять металл или металлический привкус из банок, если пища хранится в открытых банках; удалите неиспользованные части и храните закрытыми в холодильнике. Продукты с низким содержанием кислоты следует нагревать до 165 градусов по Фаренгейту или кипятить в течение 5–10 минут перед едой. После открытия консервы могут храниться от дня до недели в зависимости от продукта.

Каталожные номера

  • Андресс Э. Л.(пересмотрено в 2005 г.). Консервирование продуктов: использование консервных банок с кипящей водой. Кооперативная служба распространения знаний Университет Джорджии, Афины:
  • Андресс, Э.Л., и Харрисон, Дж.А. (2006). Так легко сохранить 5-е издание Cooperative Extension Service, Университет Джорджии, Афины.
  • Бингэм, М.Л., Пахулу, Х.Ф., Огден, Л.В., и Пайк, О.А. (2006). Качество кукурузной муки сохраняется длительное время в атмосфере с низким содержанием кислорода.
  • Джексон, Дж. М. (1979). Основы технологии консервирования пищевых продуктов. Вестпорт, штат Коннектикут: паб AVI. Ко
  • Ларсон, К.М., Слоан, А.Р., Огден, Л.В., и Пайк, О.А. (2005). Влияние длительного хранения на качество фасоли пинто в розничной упаковке. Ежегодное собрание Института пищевых технологов:
  • Ллойд, Массачусетс, Огден, Л. В., и Пайк, О.А. (2003). Качество герметично упакованного обезжиренного сухого молока при длительном хранении Ежегодное собрание Института пищевых технологов.
  • Лонг, К., и Крапо, К. (2004). Консервирование рыбы в литровых банках. Кооперативная служба распространения знаний Университет Аляски, Фэрбенкс:
  • Лопес, А. (1981). Полный курс консервирования (11-е изд.)
  • Марчелло, М., и Гарден-Робинсон, Дж. (2003). Консервирование мяса дичи и рыбы. Государственный университет Северной Дакоты:
  • Макьюэн, М.Б., Огден, Л.В., и Пайк, О.А. (2003). Влияние длительного хранения на качество овсяных хлопьев обычного и быстрого приготовления Ежегодное собрание Института пищевых технологий.
  • Монро, К. Х., Брайтон, К. В., и Бендикс, Г. Х. (1949). Пищевая ценность консервов. Пищевая технология, 3, 292-299.
  • Рейнольдс С. и Уильямс П. (пересмотрено в 1999 г.). В Андресс Э. Л., Харрисон Дж. А. (ред.), Так легко сохранить.Кооперативная служба расширения. Университет Джорджии, Афины:
  • Рикман, Дж. К., Брюн, К. М., и Барретт, Д. М. (2007). Сравнение пищевой ценности свежих, замороженных и консервированных фруктов и овощей II. витамин А и каротиноиды, витамин Е, минералы и клетчатку. Журнал науки о продуктах питания и сельском хозяйстве, 87 (7), 1185.
  • Министерство сельского хозяйства США (ред.). (пересмотрено в 1994 г.). Сельскохозяйственный информационный бюллетень «Полное руководство по домашнему консервированию»

Авторы

Брайан Нуммер и Брэндон Джанер (стажер УБЯ)

Брайан Нуммер

Специалист по пищевой безопасности

Департамент НДФС

Телефон: (435) 797-2116

Расположение офиса: NFS 321 / кампус УрГУ

Связанные исследования

Условия хранения пищевых продуктов

Влажность и температура являются двумя критическими факторами оптимального хранения пищевых продуктов. Влажность – влажность в помещении для хранения должна быть низкой. Если высушенные продукты впитывают влагу из места хранения, на них могут расти плесень и бактерии. Это может привести к порче

Хранение консервов

Консервы можно купить в магазине или приготовить дома. Домашние консервы следует консервировать с использованием проверенных рецептов и процессов, подобных тем, которые можно найти в Полном руководстве Министерства сельского хозяйства США по консервированию или в дополнительных публикациях.

Хранение сухих бобов

Разновидности бобовых (фасоли), таких как: адзуки, черная, черноглазая, черная черепаха, гарбанзо, великая северная, почечная, чечевица, лима, мунг, темно-синий, розовый, пинто, малая красная, соя и Горох можно сушить и хранить.

Хранение воды

Если подача безопасной воды отключается во время чрезвычайной ситуации, важно иметь запас воды.Узнайте, как безопасно хранить воду и где можно найти аварийный источник, если это необходимо.