Вяление рыбы в домашних условиях: Вобла вяленая в домашних условиях рецепт с фото

Как завялить рыбу в домашних условиях | fish3o.ru 🐟

Соскучились по вяленой рыбке? Сделайте её самостоятельно! А не ошибиться в процессе вам поможет наша статья: сегодня о том, как вялить рыбу в домашних условиях.

Шаг 1: Выбор рыбы

Как завялить рыбу в домашних условиях

Для начала определитесь, стоит ли вообще вялить вашу рыбу или же лучше приготовить её как-то иначе. В принципе, засушить можно любую рыбу, однако не всем подходит такой способ приготовления, особенно крупным видам (например, толстолобику или карпу). Чаще всего вялят воблу, леща, плотву, корюшку и камбалу.

Обычно вялят свежепойманную рыбу, однако охлаждённую и замороженную тоже можно приготовить этим способом.

Допустим, с рыбой вы определились, а вот потрошить её или нет? Рыбу покрупнее (вроде щуки) лучше выпотрошить, чтобы вяление прошло быстрее, да и от возможной горькости продукт убережёте. А вот с мелочью нечего возиться, готовьте прямо так. Но сначала обязательно помойте под струёй воды.

Шаг 2: Посол рыбы

Как завялить рыбу в домашних условиях

Итак, перед вами лежат рыбки примерно одного размера, ожидающие своего часа. Для начала их нужно засолить. Вам потребуется ёмкость, которая не испортится под воздействием соли (например, ведро из пластика).

Присыпьте дно солью, после чего сверху выложите рыбу. Затем насыпьте ещё соли и повторяйте процесс, кладя тушки друг на друга. Как только закончите, накройте ёмкость крышкой и оставьте на 3-4 дня.

Как определить, достаточно ли хорошо просолилась рыба? Потяните её за хребет: если позвонки захрустят, можно переходить к следующему этапу.

Шаг 3: Сушка рыбы

Как завялить рыбу в домашних условиях

Вы на финишной прямой: солёную рыбу осталось только высушить. Но перед этим смойте с неё излишки соли струёй воды и замочите на 3-4 часа. Каждый час желательно менять воду, чтобы вся лишняя соль точно сошла и вымачивание прошло наиболее эффективно.

Сушить рыбу нужно в хорошо проветриваемом месте, где нет солнца. Подойдёт тенистое местечко на улице, открытый чердак или балкон. В нашем интернет-магазине рыбы fish3o.ru вы найдете как вяленую рыбу, так и множество других морепродуктов с доставкой на дом.

Можно сушить рыбу, подвесив её на проволоке, а можно положить на газету или полиэтилен. Позаботьтесь о том, чтобы ваше угощение не оккупировали мухи: найдите место без насекомых или избавьтесь от них.

Не сушите рыбу на жаре! Температура воздуха должна быть не выше 20 °C.

Готовым продуктом вы сможете насладиться спустя некоторое время: рыба может вялиться от 3 дней до недели в зависимости от размера и от того, насколько благоприятные были созданы условия. Если на чешуе не осталось соли, а сама рыба пропиталась жиром, ваше угощение готово. Завёрнутая в бумагу вяленая рыба хранится в прохладном тёмном помещении до двух месяцев.

А вы любите вяленую рыбку?

Как завялить рыбу в домашних условиях

Вяление рыбы в домашних условиях | Рыбалка

Рыбу вялят для того чтобы сохранить ее на более длительное время.

Процесс подготовки рыбы

Берем рыбу, потрошим, удаляем тщательно кровь возле позвоночника, вытаскиваем жабры с внутренней стороны вдоль хребта, делаем надрез, кожу не повреждаем, чешую не снимаем. Готовую рыбу кладем в раствор соли в пропорции (на 1кг рыбы 125г соли) сверху придавливаем (крышкой, доской и т.д) с небольшим грузом.

Не большую рыбу надо подсаливать 5-10 часов, а крупную 12-20 часов, в рассоле рыба должна находится, в прохладном месте. Нельзя при засолке использовать грязную соль или использовать старый раствор, при неправильной обработке рыба портится. Если по каким, то причинам вы не можете приготовить соляной раствор тогда рыбу можно присолить сухим способом.

Рыбу, которую мы подготовили, натираем тщательно солью внутри и снаружи (втирать против «шерсти» чешуи), хорошо посыпаем места – вдоль хребта, жабры, голову заворачиваем рыбу в тряпку желательно в холщовую и не сильно завязываем веревкой. Готовую рыбу укладываем в прохладное место брюхом вверх.

Сколько держать в растворе рыбу зависит от вас, на сколько хотите ее сохранить, чем больше рыба и длительней срок тем лучше она просолится . Средний срок при сухом посоле 3-5 дней хватает. После того как рыба просолилась ее вынимаем из рассола или тряпки чистим от остатков соли отмачиваем часа два в холодной воде, вставляем распорки в брюхо и вывешиваем на ветру в тени.

Есть и другой способ как разделать рыбу, разрезаем спину рыбы вдоль от головы до хвоста, не вскрывая брюха, хорош этот способ, потому что раскрытая в таком виде рыба хорошо провяливается в самой толстой своей части. Но для сухого посола такая разделка не особо годится, потому что образовавшийся рассол скапливается в брюхе и спина, которая находится выше рассола пропитывается меньше.

После того как вывесили рыбу ее надо сохранить от мух, это не сложно сделать можно укрыть рыбу марлей или повесить как можно выше на ветер. Если такой возможности нет, можно подсолнечным маслом намазать всю наружную часть рыбы.

рецепт как правильно засолить, где лучше сушить, сколько дней должна вялиться и при какой температуре

Автор:Александр

Чтобы вялить рыбу в домашних условиях необходимо ее правильно подготовить, просолить и высушить естественным способом или с помощью дополнительного оборудования. Вкусовые характеристики готового продукта будут зависеть от размера тушки, а также от жирности и структуры филе.

Содержание

Открытьполное содержание

[ Скрыть]

Сушка или вяление

Отличительные черты сушки и вяления представлены в таблице:

Процесс Суть метода Особенности
Сушка Способ обезвоживания рыбы, при котором не происходит ее созревания Сушеная рыба, полученная холодным методом — полуфабрикат, требующий дополнительной кулинарной обработки перед употреблением в пищу. Горячая сушка дает готовый в пищевом отношении продукт.
Вяление Сушение с обязательным предварительным просолом За счет распада белка, окисления жира и других биохимических процессов происходит созревание рыбы. Вяленый продукт, обработанный таким способом, готов к употреблению в пищу.

Какую рыбу можно вялить?

Для вяления или сушки подойдёт речная рыба маленьких или средних размеров, а именно:

  • красноперка;
  • лещ;
  • тарань;
  • плотва;
  • вобла;
  • чехонь;
  • окунь;
  • судак;
  • карп;
  • подлещик;
  • щука;
  • пескарь;
  • карась;
  • сазан.

Для сушки следует использовать исключительно свежую рыбу, выловленную не более суток назад. Иначе продукт может протухнуть, не успев приготовиться.

Подготовка рыбы

Перед тем как вялить рыбу в домашних условиях, ее нужно тщательно подготовить таким образом:

  1. Тушки промыть, удалить слизь.
  2. Чешую не счищать, маленькую рыбу не потрошить. У растительноядных видов в жаркое время внутренности убрать — если этого не сделать, рыба начнет горчить и быстро испортится.
  3. Крупных представителей разделать полностью — выпотрошить, не счищая кожу и чешую. Для этого разрезать тушку вдоль спинного плавника. Брюхо оставить целым, чтобы жир сохранился внутри. Разрезанную рыбу и ее части водой не промывать.

Основные этапы приготовления

В процесс приготовления входит:

  1. Обработка.
  2. Засолка.
  3. Вымачивание.

Засолка

Существует три основных способа солить рыбу:

  • сухой;
  • мокрый;
  • тузлучный.
Сухая засолка

Сухой метод чаще всего используется при засолке трофеев весом более одного килограмма, а именно:

  • щуки;
  • карпа;
  • леща и других больших рыб.

Для сухой засолки надо делать так:

  1. Разрезать тушки вдоль хребта, убрать внутренности, распластать.
  2. Посолить изнутри.
  3. Уложить рыбку брюхом вверх в ящик из дерева.
  4. Посыпать чешую солью.
  5. Накрыть пленкой и придавить грузом.
  6. Оставить ящик в прохладном месте на период от трех до семи дней.

Этим способом можно засолить и небольшую рыбку, не потроша ее.

Мокрая засолка

Мокрый способ применяется для тушек весом до одного килограмма. Для засолки понадобятся большие эмалированные кастрюли или пластиковые бочки.

Этот процесс включает шаги:

  1. Очистить рыбу от грязи сухим способом.
  2. Удалить внутренности.
  3. Покрыть дно емкости слоем соли минимум несколько сантиметров.
  4. Уложить тушки так, чтобы спинка одной перекрывала брюшко другой, пересыпая солью.
  5. Следующий слой рыбы расположить перпендикулярно предыдущему.
  6. Завершить укладку, щедро пересыпать верхний слой солью.
  7. Прикрыть крышкой меньшего диаметра и придавить грузом.
  8. Через некоторое время, после выделения сока, который покроет рыбу, емкость убрать в холодное место.
  9. Время готовности зависит от размера тушек и составляет до трех суток.
Засолка в тузлуке

Этим способом засолки лучше всего будет получаться маленькая рыба весом до половины килограмма.

Для данного метода нужно:

  1. Приготовить тузлук – добавить в воду соль и тщательно размешать. Концентрацию раствора определить опущенным в него яйцом, оно должно всплывать. Примерное соотношение: три литра воды на один килограмм соли.
  2. Поместить рыбу в раствор, так чтобы он покрывал ее полностью (примерный объем – 1 литр на 3 килограмма сырья). Удобнее предварительно нанизать тушки на веревку и погружать в тузлук вместе с ними.
  3. Прикрыть марлей и придавить грузом.
  4. Выдержать три дня в прохладном месте.

Своим видео-рецептом засолки крупной речной рыбы делится Владимир Плисов.

Вымачивание

Перед сушкой рыбу подвергают вымачиванию с целью убрать лишнюю соль из тушек, опреснить поверхность. Это необходимо, чтобы в готовом виде продукт не сырел и был вкусным.

Для этого следует:

  1. Достать рыбу из рассола и дать ей отлежаться, чтобы соль ровно распределилась по всей тушке.
  2. Тщательно промыть рыбу в проточной пресной воде и удалить с нее слизь.
  3. Выложить тушки в емкость и залить их холодной водой, периодически меняя ее. (Время вымачивания равно времени просаливания, готовность можно определить по всплывающим тушкам).
  4. Протереть рыбу насухо и выложить ее на бумагу, чтобы стекла лишняя жидкость.

Сушка

Завершающим этапом является подвешивание тушки для дальнейшего высыхания.

Сделать это можно двумя способами:

  1. Рыба подвешивается за хвост — для этого в области заднего плавника нужно проделать отверстие, в которое продевается проволока. Затем связки подвешивают в проветриваемом месте. В таком положении лишняя влага и содержимое желудка вытечет через ротовое отверстие, следовательно, у готового продукта не будет горьковатого привкуса.
  2. Рыба подвешивается за голову — для этого проволоку или веревку продевают в глазные отверстия. Жир и желчь останутся внутри и пропитают мясо, оно станет мягче и будет иметь легкую горчинку.

Общие правила просушки рыбки:

  • подвешивать тушки на проволоку-нержавейку или веревку тонкого плетения;
  • заготовки не должны соприкасаться друг с другом;
  • вязанки вывешивают на небольшом сквозняке в тени;
  • для лучшего подсыхания можно вывесить тушки под прямые солнечные лучи на 3-5 часов;
  • если погода влажная и недостаточно теплая, крупным рыбам нужно разрезать брюхо, раскрыть его и вставить туда «палочки-распорки»;
  • время полного высыхания при хорошей невлажной погоде — от трех до пяти суток.
На открытом воздухе

Особенности сушки рыбы на открытом воздухе:

  • процедуру осуществляют в солнечную погоду при температуре 18-20°С;
  • связки размещают на горизонтальных сетках, рейках, вывешивают в открытые короба или под навес;
  • при дождливой погоде прячут под тент или в помещение.
На балконе

Проветриваемые балконы подойдут для сушки улова, особенно в пасмурную и холодную погоду.

На балконе сушим рыбу так:

  1. Пол в помещении застилаем.
  2. Подставляем таз под развешанные морепродукты, чтобы вытекающий жир не испачкал помещение.
  3. Приоткрываем окна, чтобы обеспечить циркуляцию воздуха.
В комнате

Завяливание рыбы в доме — не лучший вариант из-за специфического запаха. В квартире вязанки можно повесить рядом с отопительным прибором (в зимний сезон), поставив рядом вентилятор, либо расположить тушки над газовой плитой.

В погребе

Погреб подойдет для вяления небольшой рыбы, но, скорее всего, ее придется довести до нужной кондиции в месте потеплее. Крупные морепродукты сушатся медленнее и прогоркнут раньше, чем хорошо просохнут.

В погребе из-за невысокой температуры сушка может занять до двух-трех недель.

На чердаке

Преимущества сушки на чердаке:

  • крыша сильно прогревается, сквозняки ускорят сушку;
  • на тушки не попадет ни солнце, ни дождь;
  • места под крышей всегда достаточно.

Главное правило — подвешивать связки повыше.

В духовке

Сушка в духовке происходит так:

  1. Соленую рыбку уложить на решетку рядами. Вниз поставить противень или постелить алюминиевую фольгу.
  2. Температуру выставить примерно на 80°С (не выше), чтобы не получилась просто печеная рыба. Дверцу духовки приоткрыть на 5-7 см.
  3. Рыба должна сушиться два часа, потом головы накрыть жаропрочной фольгой и оставить еще на 4-6 часов.
  4. Развесить и сушить еще несколько суток.
В электросушилке

Для вяления подойдет любая конвекционная электросушилка с функцией отключения нагрева. Встроенный вентилятор обеспечит циркуляцию воздуха.

Температура должна быть около 30°С, иначе рыба пропарится и начнет разваливаться на куски. В зависимости от размера процесс займет от 2-х до 4-х дней.

Как определить готовность?

Определить готовность рыбы лучше всего на вкус или по другим признакам:

  • рыба просвечивается на свету;
  • имеет плотную и эластичную текстуру;
  • обладает жирным блеском;
  • полностью отсутствует соль на поверхности тушки;
  • кожа или чешую крепкая, удаляется без труда;
  • имеет насыщенный острый, пряный аромат.

Вяленая рыба годится для употребления в пищу сразу после сушки. Для окончательного созревания ее следует оставить в холодном месте на 3-4 недели, обернув пергаментной бумагой или газетой.

Как избавиться от мух?

Летом для борьбы с мухами и другими насекомыми применяют следующие способы:

  1. Перед сушкой тушки замачивают на 10 минут в растворе уксуса – 10 литров воды и 120 миллилитров эссенсии.
  2. Рыбьи головы обрабатывают подсолнечным маслом.
  3. Тушки натирают луком или чесноком.
  4. Вязанки покрывают марлей, не оставляя крупных дыр. Сбрызгивают ее 9% уксусом.
  5. Заготовки обрабатывают раствором, приготовленным из растительного масла и уксуса (при соотношении 1:3).

Особенности вяления рыбы в холодное время года

Для качественной просушки нужна теплая, сухая погода, поэтому зимой и осенью приходится создавать ее дома.

Если вялим рыбу в холодное время года, надо знать:

  • после вымачивания рыбу вывешивать над ванной, чтоб стек жир;
  • лучшее место сушки — застекленная лоджия или балкон с приоткрытыми окнами;
  • при вялении зимой или осенью подойдет только сухой способ засолки;
  • годятся места возле батареи или над кухонной плитой;
  • плюс сушки в холодное время года — отсутствие мух.

Зимой сложно приготовить рыбу качественно. Для сушки нужен свежий прохладный воздух и низкая влажность, а в отопительный сезон в квартирах очень тепло. Мясо будет подсыхать быстро, но не успеет созреть.

Хранение готового продукта

Готовую сушеную рыбу хранят в прохладном, хорошо вентилируемом месте, используя такие ёмкости:

  • мешок из дышащего материала;
  • деревянный ящик с крышкой;
  • полиэтиленовый пакет, плотно завернутый;
  • пищевая фольга, пленка или газета.

Видео

О том, как правильно вялится рыба, сколько времени занимает каждый этап, расскажет автор видео-канала «Братья Приходько рыбалка мастерство природа».

 Загрузка …

как вялить рыбу – ресторан и пиццерия Blue Monkey

Убедитесь, что филе высохло: перед тем, как положить филе лосося на сковороду, используйте бумажное полотенце или чистое кухонное полотенце, чтобы промокнуть каждое филе насухо . Когда филе влажные или мокрые, они с большей вероятностью прилипнут к сковороде, и кожа не будет такой хрустящей.

Почему замороженная рыба такая водянистая?

Шпаргалка

объясняет, что клетки рыб содержат жидкость, и когда эта жидкость замерзает, она образует кристаллы льда .Как только эти кристаллы льда оттаивают, жидкость выливается в рыбу, в результате чего получается кашеобразная масса (через The Spruce Eats).

Полезна ли вяленая рыба для костей?

Лосось и другие виды жирной рыбы содержат множество питательных веществ, укрепляющих кости. Они содержат витамин D, который помогает вашему организму использовать кальций, и омега-3 жирные кислоты, которые также могут помочь костям.

Почему люди покупают вяленую рыбу?

Чистая вяленая рыба — это полностью натуральный продукт, который сохраняет свойства антиоксидантов и омега-3 свежей рыбы , при этом являясь здоровой и широкодоступной пищей как для людей, так и для собак. Рыба помогает смягчить возникновение сердечных приступов и поддерживает нормальное кровообращение в организме.

Содержит ли сушеная рыба ртуть?

Рыбные продукты на рынке теперь можно получить в свежем, замороженном, консервированном, копченом или сушеном виде. К сожалению, такие загрязняющие вещества, как метилртуть, могут накапливаться в организме некоторых видов рыб. … В рекомендациях говорится, что им не следует есть акул, рыбу-меч, королевскую макрель или кафельную рыбу, потому что эти виды содержат высокий уровень ртути .

Как лучше сохранить рыбу?

Четыре наиболее популярных метода консервирования рыбы: замораживание, консервирование, копчение и маринование . Для сохранения рыбы необходима свежая рыба высшего качества. Из всех мясных продуктов рыба наиболее подвержена разложению тканей, развитию прогорклости и микробной порче.

Как сохранить рыбу надолго?

Как хранить рыбу, чтобы она дольше оставалась свежей

Вяленая рыба — популярная альтернатива свежей рыбе по всей стране

Многие перешли на сушеную рыбу в качестве альтернативы свежей во время карантина, поскольку ее универсальность сделала ее популярной по всей стране.


Многие перешли на сушеную рыбу в качестве альтернативы свежей во время карантина, поскольку ее универсальность сделала ее популярной по всей стране.

Одним из самых ранних и ярких воспоминаний Джеслин Слибы о еде является наблюдение за тем, как ее мать работает на точильном камне, делая
чаманти (чатни) из сушеных креветок, лука-шалота, кокосового красного перца чили и соли.«Я так отчетливо помню этот вкус, — говорит она. Джеслин выросла в Муваттупуже, недалеко от Кочи, где, в отличие от сегодняшнего дня, свежая рыба не была доступна каждый день, и вместо нее использовали сушеную рыбу — жареную или в виде чатни.

По необходимости, в то время, когда потребление зависело от местного улова, рыбу традиционно сушили в течение месяцев, когда не ловили рыбу. «Легкий доступ к рыбе изменил все это, сушеная рыба теперь стала добычей. Когда вы можете получить свежую рыбу со всей страны, зачем вам есть
unnakkameen (малаялам для вяленой рыбы)?», — спрашивает шеф-повар Саджи Алекс, шеф-повар специализированного ресторана Kochi Marriott в Керале Cassava, который
chemmeen чатни из сушеных креветок в меню.

В связи с тем, что из-за пандемии стало сложнее ходить на рынок, люди снова обращаются к вяленой рыбе. «Процесс сушки включает ферментативную или микробную активность в присутствии соли. При правильной упаковке и хранении вяленая рыба может храниться более двух лет», — говорит Прадип Калидинди, управляющий рыбной фирмой в Андхра-Прадеше.

ВИСАХАПАТНАМ, АНДХРА-ПРАДЕШ, 24 марта 2016 г.: Рыбак наматывает на свою лодку рыбу, чтобы высушить ее в Рыбацкой гавани в Вишакхапатнаме.Фото: C.V.Subrahmanyam

Вяленая рыба имеет сильный вкус и резкий запах, что делает ее вкус приобретаемым. В то время как мелкая рыба, такая как креветки и анчоусы, вялится на солнце, для более мясистой рыбы, такой как королевская рыба, этот процесс отличается. Традиционно очищенную рыбу натирают солью, упаковывают в корзины из пальмовых листьев и подвешивают для обезвоживания; теперь машины делают эту работу.

В Керале и Тамил Наду готовят по шаблону — карри, фри и чатни. Бенгальский
шутки maach пожалуй самый универсальный вариант. Бенгальцы считают, что добавление
шутки обогащает вкус овощей. Например,
шутки в сочетании с баклажаном или тыквой – популярный вариант.

В доме Анвеши Банерджи в Калькутте около пяти лет назад началась война между футбольными клубами Восточной Бенгалии и Мохуном Баганом, когда она вышла замуж за Амлана, гхоти (бенгальца из Западной Бенгалии). Эта битва — на этот раз для скромных
shukti maach — переехал на кухню. Популярные сорта, потребляемые бенгальцами, — это бомбейская утка, креветки,
илиш и
шидол .Вяленую рыбу традиционно употребляли бенгальцы Восточной Бенгалии (ныне Бангладеш), откуда родом предки жительницы Калькутты Анвеши Банерджи.

«С ним связано столько детских воспоминаний. Мой муж, однако, не выносит его сильного резкого запаха», — смеется она, добавляя: «Мой любимый
шутки бата (мишмаш или чатни). Это огненное творение из лука, чеснока и перца чили, приготовленное в горчичном масле. Вкус райский с пропаренным рисом», — говорит Анвеша.

Восторг муссонов

Бомбейская утка (
bombil ), названный так британцами, пожалуй, самая культовая вяленая рыба. Сушеный
bombil обычно используется для приготовления солений и добавляется в карри в семьях Махараштры.

«Многие домохозяйства крошат вяленую и соленую рыбу и посыпают ею свои
dal или рис для придания хрустящей текстуры. Делая
bombil карри, мы обычно замачиваем его на полчаса, чтобы увлажнить и смягчить рыбу», — говорит Асавари Коли, банкир, который также увлекается едой.

Bombil vadas в Bombay Canteen

Вымачивание не только смягчает рыбу, но и смывает соль, уменьшая ее концентрацию. «Общины коли, малвани, конкани и гоа могут похвастаться своими собственными
бомбил препарат. Мангалорцы используют
рава для покрытия, в то время как конкани используют рисовую муку. В Гоа,
bombil готовится с использованием смеси обоих
рава и рисовая мука. Сообщество Коли использует свою фирменную масалу Коли для приготовления пищи.
bombil , — говорит Асавари.

Из всех рецептов, которым она научилась у своей матери, ее любимым является масала из сушеной бомбейской утки. «Масала из сушеной бомбейской утки, подаваемая в качестве закуски, — это быстрый рецепт с использованием порошка чили, лимонного сока, листьев карри и куркумы», — добавляет она. В Бенгалии его тоже подают в качестве закуски: вяленую рыбу жарят на углях, смешивают с луком, зеленым перцем чили, кориандром и лимонным соком.

Универсальность в лучшем виде

Андхра-Прадеш является одним из крупнейших производителей вяленой рыбы в стране наряду с Тамил Наду и Гуджаратом.Только в Вишакхапатнаме более 5000 рыбаков, в основном женщины, зарабатывают себе на жизнь вялением ленточной рыбы, рыбы-ящерицы, брюшка, анчоусов, плавниковой рыбы, барашка, сардин и другой пелагической рыбы. Они экспортируются не только в Шри-Ланку, Таиланд, Китай и Бангладеш, но и в другие государства, такие как Керала.

Ежедневно в районе производится в среднем 3-4 тонны вяленой рыбы, что достаточно для местного потребления. В сезон добыча доходит до 10 тонн в сутки.Процесс, после засолки свежей рыбы, занимает три-четыре дня до сушки.

Среди региональных фаворитов
энду чепала ванкая (карри из баклажанов из сушеной рыбы) — приправленный
урад и
чана дал, горчица и листья карри, лучше всего подавать с горячим рисом. Винила Раджу, жительница Вишакхапатнама, говорит: «Блюдо известно своим насыщенным вкусом. Он готовится из пасты из тамаринда, красного перца чили и асафетиды. Этому рецепту я научилась у своей бабушки, которая жила в районе Западная Годавари.Раньше ее готовили в то время, когда на местных рынках свежей рыбы не было. Теперь это праздничное блюдо в нашем доме».

Гордость

В штате Тамил Наду рыба, выложенная для сушки перед домами, крышами и террасами, является обычным явлением в рыбацких деревнях. На крупных рыбных рынках, таких как рыбацкая гавань Касимеду в Ченнаи, есть специальные места для приготовления вяленой рыбы.

Приподнятые бетонные платформы, расположенные рядами у набережной, с достаточным пространством для прохода между ними, а рядом бетонные кадки для замачивания рыбы с большим количеством каменной соли — так выглядит вяленая рыбная зона Касимеду.Здесь в приготовлении участвуют более 150 женщин, и все они являются членами Карувааду Сангам (союза вяленой рыбы).

Рыбак Р. Винод из Одай Куппам, Безант Нагар, говорит, что женщины в его местности готовят вяленую рыбу из непроданной рыбы, а также из той, что не попадает на рынок. «Они натирают рыбу каменной солью и оставляют на сутки. Затем рыбу сушат до тех пор, пока не истечет вся влага», — объясняет он.

Винод говорит, что женщины участвуют в трудоемком процессе круглый год.«Спрос высок, особенно во время тамильского месяца аади, поскольку карри из сушеной рыбы является частью праздника, который следует за
пуджа , которую некоторые люди проводят дома», — объясняет он.

Для некоторых сортов вяленой рыбы цена может быть такой же, как и для ее свежего варианта. «Сегодня килограмм рыбы-провидца стоит от 900 до 1200 фунтов стерлингов. Цена сушеной рыбы-провидца составляет 1000 фунтов стерлингов», — говорит Винод. «В ценообразовании также учитывается тот факт, что на один килограмм рыбы мы получаем всего полкило вяленой рыбы.

Тем не менее, те, кто занимается подготовкой, выиграют, так как их продукты годны до шести месяцев. “
Kedacha varaikkum laabam (Это прибыль, сколько бы мы ни зарабатывали)», — говорит он, резюмируя философию вяленой рыбы с точки зрения рыбаков.

(При участии Ниведиты Гангули, Айшварии Упадхье и Акилы Каннадасан)

Домашний рецепт лакомства для собак из обезвоженной рыбы

Как участник партнерской программы Etsy и партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Раз уж здесь, в Доме Колчака, можно гулять на солнышке, то о выпечке собачьих угощений не может быть и речи.

Слишком жарко. Большую часть времени мы проводим на палубе, сидя неподвижно и стараясь не перегреваться. Идея включить духовку и поднять температуру здесь смехотворна. К счастью, приготовление лакомства для собак в дегидраторе — это отличный способ приготовить вашей собаке домашнюю жевательную резинку, которая ей понравится, к тому же это ОЧЕНЬ просто.

Даже если у вас нет стационарного дегидратора, вы можете сушить рыбные желе в духовке при сверхнизкой температуре, и они все равно получатся великолепными.

Я почти уверен, что мои собаки съели бы кусочки обезвоженной белой рыбы независимо от того, КАКОЙ я ее приправлю, но я люблю мариновать рыбу во вкусной смеси, просто чтобы поднять вкус на ступеньку выше и сделать мои угощения немного необычными. . Заверните горсть этих полезных домашних лакомств для собак в целлофановый пакет или банку, и вы получите действительно хороший подарок для друзей и соседей, любящих собак. 5 минут на подготовку, затем вы можете забыть о них, пока они не будут готовы.

Хотите сделать жевательную резинку из обезвоженной рыбы своими руками для своей собаки?

Давайте сделаем это.

Время подготовки
10 минут

Время приготовления
8 часов

Общее время
8 часов 10 минут

Ингредиенты

Рыбные жвачки

  • 1 фунт свежих или замороженных/размороженных кусочков белой рыбы — вы можете использовать тилапию, морской язык, пикшу, треску, минтая и т. д.Я использую то, что есть в продаже.

ДОПОЛНИТЕЛЬНО: Маринад с имбирем и кинзой

  • 1 ст.л. греческий йогурт
  • 1/2 в. вода
  • 1 ч.л. мелко нарезанный свежий имбирь
  • 1/4 в. мелко нарезанная свежая кинза

ДОПОЛНИТЕЛЬНО: Маринад из манго и петрушки

  • 1/2 стакана пюре из манго
  • 1/4 в.мелко нарезанная петрушка

ДОПОЛНИТЕЛЬНО: Маринад из анчоусов

  • 1/4 в. паста из анчоусов
  • 1/4 в. вода
  • 1/4 в. нарезанная петрушка

ДОПОЛНИТЕЛЬНО: йогуртовый маринад с укропом

  • 1/4 в. греческий йогурт
  • 1/4 в. вода
  • 1/4 в. нарезанный свежий укроп
  • 1/2 в.несладкий ананасовый сок
  • 1/4 в. мелко нарезанная свежая кинза

Инструкции

  1. При желании нарежьте сига на мелкие кусочки. (Примечание Кола: рыба уменьшится примерно на 50% по мере обезвоживания, поэтому нарежьте кусочки сига крупнее, чем размер жевательной резинки, которую вы хотите получить.)
  2. Если вы маринуете рыбу, выберите вкус маринада и взбейте ингредиенты вместе. Поместите кусочки рыбы в миску или пакет с застежкой, залейте их маринадом и перемешайте, чтобы рыба хорошо покрылась.
  3. Поместите в холодильник и маринуйте сколько хотите. (Я предпочитаю приготовить маринад накануне вечером и оставить его на всю ночь.)
  4. Разложите кусочки рыбы на противнях дегидратора и включите. Дайте вашей рыбе высохнуть в течение 6-10 часов. (Фактическое время сушки зависит от влажности рыбы и влажности в вашем регионе.)
  5. Жевать рыбу можно, когда она твердая, перестает быть гибкой и аккуратно ломается пополам.
  6. После полного высыхания разогрейте духовку до 275F.Выложите кусочки рыбы на противень. Дайте духовке полностью нагреться, затем выпекайте жевательные конфеты в течение 10 минут, чтобы убить все вредные бактерии.
  7. Дайте лакомствам полностью остыть перед хранением или упаковкой.

Примечания

Хранить в герметичном контейнере в темном прохладном месте до трех недель или в морозильной камере до 3 месяцев.

Я думаю, они ему нравятся. Много.

 Вы когда-нибудь готовили лакомства для собак в дегидраторе? У вас есть какие-нибудь интересные вкусовые предложения для нас?
 

Сколько можно хранить сушеную рыбью пасть? – Первый законкомик

Как долго можно хранить сушеную рыбью пасть?

Хранить в темном и сухом месте.Вы также можете хранить его в холодильнике. Его должно хватить на много лет [Моя мать хранила свою высококачественную фа гау (花 膠) 30 лет!]

Как вялить рыбу в домашних условиях?

Инструкции

  1. Для новичков самый простой способ высушить рыбу — использовать духовку или дегидратор.
  2. Если вы используете духовку, установите ее на температуру от 160 до 180 градусов по Фаренгейту, в зависимости от размера вашей рыбы.
  3. Очистите рыбу от чешуи, выпотрошите и тщательно очистите внутри и снаружи.
  4. Натереть рыбу солью внутри и снаружи.

Что такое процесс сушки рыбы?

Сушка включает испарение влаги с поверхности рыбы и миграцию влаги изнутри рыбы на поверхность. На сушку влияет движение воздуха над поверхностью рыбы, а также температура и влажность этого воздуха.

Как быстро вялить рыбу?

Положите тяжелый камень на дерево, чтобы прижать его. Оставьте рыбу там примерно на шесть часов.После этого достаньте их из соленой воды и положите на чистую поверхность. Накройте рыбу чистым куском белой ткани и дайте им высохнуть.

Почему сушеная рыбья пасть такая дорогая?

Рыба, такая как осетр, хек, морской окунь, горбыль и карп, имеет высокую цену за свою рыбную пасть. Причина в том, что у этих рыб большие и развитые воздушные пузыри. Воздушный пузырь самцов рыб толще и, следовательно, имеет более высокую цену. Если это рыба, пойманная зимой, ее рыбная пасть также будет дороже, чем обычно.

Вам нужно замочить рыбью пасть?

Рыбная пасть требует предварительного замачивания перед приготовлением. Время замачивания будет варьироваться в зависимости от типа рыбной пасти. Премиальная рыбная пасть: – Замочите рыбную пасть в воде на 12-18 часов, пока она не станет мягкой.

Сколько времени нужно, чтобы вялить рыбу?

Как правило, для сушки рыбы может потребоваться до 10 часов. Многие факторы могут влиять на то, как долго или как быстро ваша рыба сохнет, например, насколько влажно там, где вы находитесь, толщина полосок и количество рыбы в дегидраторе.Лучше всего проверять рыбу, когда она сохнет, и тестировать ее.

Полезна ли вяленая рыба?

Чистая сушеная рыба — это натуральный продукт, который сохраняет антиоксиданты и омега-3 преимущества свежей рыбы. Это также богатый источник полезных белков. В 100 граммах вяленой рыбы содержится 80-85 процентов белка и всего около 300 калорий. Содержание насыщенных жиров в сушеной рыбе также очень мало.

Каковы недостатки вяления рыбы?

Обезвоженный продукт имеет сравнительно более длительный срок хранения, чем продукт, высушенный на солнце….

  • Используется сырье низкого или низкого качества (рыба).
  • Недостаточная промывка и обработка сырья.
  • Место переодевания, сушки не гигиенично, а также лица, связанные с этим процессом, использовали нечистоплотные интенсивы.

Полезна ли вяленая рыба?

Вяленая рыба портится?

Вяленая рыба, в зависимости от метода консервации и среды, в которой она хранится, может храниться от нескольких месяцев до одного года. Тем не менее, большинство рекомендовало бы вам не позволять этому проходить более 2 месяцев.

Как отличить поддельную рыбью пасть?

При покупке рыбьей пасти обратите внимание на следующее: – Цвет: Настоящая рыбья пасть имеет золотисто-желтый цвет, тогда как поддельная рыбья пасть имеет светлый и беловато-желтый неестественный цвет. – Зерно: Настоящая рыбья пасть имеет естественную зернистость, тогда как поддельная рыбья пасть не имеет явного и упорядоченного зерна.

Как лучше всего приготовить рыбную пасть?

Затем замочите их в большой миске с водой. Воды должно быть достаточно, чтобы пасть рыбы могла расширяться.Замочить до мягкости (около 2 часов). Затем нарежьте на более мелкие кусочки. Рыбная пасть готовится быстро и обычно добавляется в суп только тогда, когда он почти готов к подаче. Хранить в темном и сухом месте.

Как лучше всего сушить рыбу?

Как вялить рыбу — YouTube Простой способ вяления рыбы. Вы можете сохранять свой улов круглый год. И, чувак, у сушеной рыбы сладкая текстура, когда ты ее ешь. Простой способ вяления рыбы. Вы можете сохранять свой улов круглый год. И, чувак, у сушеной рыбы сладкая текстура, когда ты ее ешь.Пропустить навигацию Войти Поиск Загрузка… Закрыть

Как приготовить рыбную пасть из сушеного гребешка?

2 минуты. Добавьте китайский гриб и перемешивайте в течение 2 минут. Добавьте 800 мл грибной воды и воды. и варить еще 15 минут, пока грибы не станут мягкими. и уменьшить огонь до среднего и варить 20 минут. Когда Рыбья пасть станет мягкой, верните огонь на сильный огонь.

Что будет, если приготовить сушеную рыбью пасть?

При приготовлении рыбная пасть приобретает вкус окружающих ингредиентов. Это отличный источник коллагена. При покупке в сушеном виде она представляет собой твердую, твердую, полую, полупрозрачную трубку (как показано выше), и перед использованием ее необходимо замочить, чтобы она стала мягкой. При приготовлении имеет мягкую, скользкую текстуру

Как лучше всего замачивать рыбью пасть?

– Замоченную рыбную пасть следует хранить в холодильнике при температуре ниже 0 ℃, если она не приготовлена.Размораживайте каждый раз перед подачей на стол. – Замочите рыбную пасть в пресной воде на 6-12 часов, пока она не станет мягкой. – Время от времени меняйте воду и ополаскивайте прохладной водой, чтобы избавиться от рыбного запаха.

Как лучше всего сушить свежую рыбу?

Высушите рыбу как можно быстрее. Когда вы ловите или покупаете свежую рыбу, начните процесс сушки как можно скорее, чтобы сохранить ее свежей. Это позволит избежать порчи, а вяленая рыба будет вкуснее. Не сушите замороженную рыбу, так как качество вяленого продукта будет хуже.

Как приготовить рыбную пасть для супа?

Для приготовления промойте пасть рыбы. Затем замочите их в большой миске с водой. Воды должно быть достаточно, чтобы пасть рыбы могла расширяться. Замочить до мягкости (около 2 часов). Затем нарежьте на более мелкие кусочки. Рыбная пасть готовится быстро и обычно добавляется в суп только тогда, когда он почти готов к подаче. Хранить в темном и сухом месте.

2 минуты. Добавьте китайский гриб и перемешивайте в течение 2 минут. Добавьте 800 мл грибной воды и воды.и варить еще 15 минут, пока грибы не станут мягкими. и уменьшить огонь до среднего и варить 20 минут. Когда Рыбья пасть станет мягкой, верните огонь на сильный огонь.

Вяленая рыба (очень мало соли)

×

Войти/Регистрация

Пожалуйста, введите номер вашего мобильного телефона ниже

Отправить одноразовый пароль

Продолжать

Повторно отправить одноразовый код

Войти с паролем

×

Регистрация

На ваш номер мобильного телефона отправлен одноразовый пароль.Пожалуйста, введите OTP ниже, чтобы подтвердить.

Имя обязательно!

Требуется фамилия!

Недопустимое имя!

Фамилия недействительна!

Это не адрес электронной почты!

Адрес электронной почты обязателен!

Электронная почта уже зарегистрирована. Попробуйте войти.

Мобильный номер уже зарегистрирован. Попробуйте войти.

Это недействительный номер мобильного телефона!

Мобильный номер обязателен!

Требуется номер мобильного телефона или адрес электронной почты!

Требуется пароль!

Введите правильный пароль!

Пожалуйста, введите 6 или более символов!

Пожалуйста, введите 16 или меньше символов!

Пароли не совпадают!

Мобильный телефон/электронная почта или пароль неверны!

Пожалуйста, введите 4-значный OTP

Проверка OTP не удалась. Пожалуйста, попробуйте еще раз.

Обратитесь в службу поддержки клиентов.

Учетная запись неактивна. Пожалуйста, свяжитесь со службой поддержки

Вся перечисленная ниже вяленая рыба имеет низкое содержание соли и обрабатывается путем сушки на солнце, а не промышленными методами копчения, используемыми для производства вяленой рыбы. Следовательно, они довольно полезны, но если вы привыкли к обычной сушеной рыбе с высоким содержанием соли, она будет иметь другой вкус, и вам нужно будет добавить дополнительную соль во время приготовления.Учитывая, что мы не добавляем дополнительную соль, фактический процент рыбы будет выше, чем у обычной рыночной рыбы (которая будет содержать соль, которая увеличивает вес). Пожалуйста, имейте это в виду перед заказом

  • Сухой средний анчоус / натоли – упаковка 100 г

  • Сухие мелкие креветки – упаковка 100 г

  • Сушеная скумбрия / аяла – упаковка 250 г
  • Сухие пробирки с кальмарами / Koonthal – упаковка 100 г

  • Сухая сардина (Mathi) – вяленая, некопченая, с низким содержанием соли (полезная) – упаковка 100 г

  • Вяленая белая рыба / Ложь Тревалли / Парава – упаковка 100 г

  • Dry Bombay Duck Fish – вяленая, не копченая, с низким содержанием соли (полезная) – 100 г, упаковка

  • Вяленая рыба нанк, упаковка 100 г

  • Сухая большая подошва / мантал – упаковка 100 г
  • Сухой крупный анчоус / натоли – упаковка 100 г

  • Сухой кальмар / щупальца кунтала – упаковка 100 г

  • Сухая барракуда / чилаву – упаковка 250 г

  • Dry Tengra / Tyangra Mach / Koori – упаковка 100 г

  • Сухая рыба с головой змеи / Вараал / Брал / Муррел – упаковка 100 г

  • Вяленый кальмар – вяленый, некопченый, с низким содержанием соли (полезный) – упаковка 100 г
  • Сухая маленькая подошва / мантал – упаковка 100 г

  • Сухой маленький анчоус / натоли – упаковка 100 г

  • Сухая када вараал / рыба-ящерица — упаковка 100 г

Как приготовить вкусные рецепты карри из сушеной рыбы дома

Вы ищете известные и популярные рецепты приготовления карри из сушеной рыбы? Вы находитесь в нужном месте.Сегодня я пишу об этом проверенном и очень вкусном рецепте. Рецепт вкусного рыбного карри прост в приготовлении, и это самая популярная еда в Азии и США.

Карри из сушеной рыбы – это невегетарианская пища, наиболее важная для здоровья и организма человека. Прежде всего, если вы хотите приготовить этот рецепт сушеной рыбы, вы должны следовать определенному стилю приготовления. В основном жарят вяленую рыбу в защитном и деревенском стиле.

Как приготовить рыбное карри и приготовить по-деревенски

Теперь вы ждете, чтобы приготовить рыбное сухое карри, но не знаете, какой процесс вы выполняете.Существуют разные стили, такие как карри из сушеной рыбы в бенгальском стиле, карри из сушеной рыбы в мангалорском стиле, рецепт карри из сушеной рыбы в стиле Кералы и индийский стиль карри из сушеной рыбы. Как приготовить карри из сушеной рыбы? Я еще раз говорю, что это зависит от региона вашей страны.

Калорийность карри из сушеной рыбы?

Конечно, в сушеной рыбе слишком много калорий, что очень важно для нашего здоровья. В нем есть натрий, калий, углеводы и пищевые волокна. Это слишком важно для человеческого организма.Среднее количество калорий в рыбе карри составляет 215 калорий на 150 граммов карри из сушеной рыбы.

Количество калорий отличается от калорий сушеной рыбы туйо. Я собираюсь написать наши главные тропики о том, как приготовить карри из сушеной рыбы и это простой и легкий способ вяленой рыбы и картофельного карри.

Как приготовить карри из сушеной рыбы и картофельное карри

Пишу сейчас о вяленой рыбе и картофельном карри. Это пробное и очень калорийное карри из сушеной рыбы.

Ингредиент для рецептов на 4-5 человек

  • Boitta Рыба (самая популярная высушенная рыба в азиатском регионе) 100-150 грамм
  • картофель (200 г)
  • лук
  • имбирь
  • чеснок
  • специи
  • соль
  • CUMIN
  • орех
  • оливковый масло

Масала из вяленой рыбы

Теперь все ингредиенты нужно превратить в вредителей для приготовления пищи.Лук, имбирь, чеснок, специи и тмин измельчаются в блендере для смузи. Затем он готов к использованию в сухом рыбном карри.

После завершения этого процесса у вас должно быть время подготовить вяленую рыбу к приготовлению. Теперь из всей вяленой рыбы сделайте небольшие кусочки. Он не должен быть больше полусантиметра. Как следует вымойте рыбу, и вы можете наполовину кипятить воду, чтобы помыть рыбу. Это может помочь удалить постельный запах.

Затем вы должны начать нарезать картофель на мелкие кусочки, когда ваши кусочки картофеля будут нарезаны полностью, вы должным образом их вымоете, и все ингредиенты будут готовы к приготовлению.

Как приготовить карри из сушеной рыбы?

Вы можете начать готовить вяленую рыбу в жаровне или духовке. Вы также можете использовать свою сковороду, чтобы приготовить его.

Ингредиенты для рыбы и специй берутся за духовку и начинают ее готовить. Добавьте соль количественно для правильного теста. Вы должны снова и снова перемещать рыбу на сковороде, которая готовится на электрической или газовой плите. Затем вы добавляете орехи мимо, после завершения этой работы вы должны снова и снова перемещать все ингредиенты.

Затем, после 20 минут варки, пришло время добавить горки картофеля и перемешать их. Затем следует снова варить 15-20 минут, получится вспыльчивая улыбка. Когда карри из сушеной рыбы будет готово, можно добавить тмин для дополнительного теста.

Теперь ваше рыбное карри готово к подаче, и теперь вы можете насладиться рыбным тестом карри. Это также пища Nutri, поэтому она полезна для организма.

Польза для здоровья вяленой рыбы

Вяленая рыба полезна для организма.В нем много клетчатки и питательных веществ, и это идеальное решение для рыбного теста. Если вы любите свежую рыбу, это лучший и альтернативный способ пройти тест на сушеную рыбу. Сухой корм также является консервантом для вашего здоровья, поэтому вяленая рыба имеет преимущества консервирования. Это также имеет жизненно важное значение для обеспечения высококачественных порций.

Хотите узнать, полезна ли вяленая рыба для похудения? Конечно, это также хорошо для похудения. Это естественное производство при сушке на солнце.Таким образом, это естественный способ приготовления сушеной рыбы, и когда рыба сухая, токсичные вещества рыбы перемещаются, и рыбу можно есть.

Конец :

Вяленая рыба — вкусная еда, в ней много белка, что очень полезно для здоровья. Если вы внимательно прочитаете мою статью, вы найдете ответ и процесс, как приготовить карри из сушеной рыбы? Если вы зададите альтернативный вопрос о том, как приготовить карри из вяленой рыбы? Как приготовить карри из сушеной рыбы по-тамильски? А также Как приготовить карри из сушеной рыбы по-шриланкийски?

Как приготовить карри из сушеной рыбы из Шри-Ланки? Как приготовить карри из сушеной рыбы по-тамильски? Ответ на каждый вопрос такой же, как я описал в своей статье . Если вы внимательно прочитаете эту статью, вам будет полезно приготовить это вкусное блюдо.

Последние сообщения, которые могут вам понравиться:

Пряно-сладкая вяленая рыба | ThriftyFun

Острая сладкая вяленая рыба | ThriftyFun

Вяленая рыба стала основным продуктом питания в моей стране. Люди, живущие в прибрежных районах, производят и продают это на рынке для заработка. Талант филиппинцев в области пищевых инноваций создал множество этих товаров, и отрасль стала больше и востребована.

Сегодня я делюсь сладким вариантом вяленой рыбы, который вряд ли будет подаваться, потому что он имеет более высокую цену, чем с оригинальным вкусом.Поэтому я люблю делать это дома.

Ингредиенты:

    • Сушеная рыба
    • 2 TBSP Коричневый сахар
    • 1/4 Кубок Water
    • Chilies
    • Кулинарное масло

    Шаги:

    1. Распореть сахар в воде.
    2.  

    3. Нарежьте чили и добавьте в смесь сахара и воды.
    4.  

       

    5. Вылейте смесь в кучу вяленой рыбы. Замочите его не менее чем на 30 минут.
    6.  

    7. Слить воду с рыбы и влить сахарную воду в кастрюлю. Довести до кипения и варить до густоты.
    8.  

    9. Обваляйте рыбу одну за другой в густом сиропе.
    10.  

    11. Дайте ему немного остыть и высохнуть.
    12.  

    13. Поджарьте рыбу и подавайте к любому приему пищи.
    14.  

    15. Лучшее время для этого — ранний завтрак с горячим кофе и рисом на пару.
    16.  

    Добавьте свой голос! Нажмите ниже, чтобы прокомментировать.ThriftyFun питается от вашей мудрости!

    11 сентября 2019 г.1 нашел это полезным

    OMG! Это выглядит удивительно восхитительно! Я вырос на свежевыловленной рыбе, и от этого у меня текут слюнки. Но где я могу купить вяленую рыбу, которая выглядит так хорошо? Все, что я видел, это бонито в Интернете – маленькие кусочки рыбы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.