Как приготовить перловку на рыбалку: Узнаем как правильно приготовить перловку для рыбалки

Узнаем как правильно приготовить перловку для рыбалки

Существует большое количество самых разных насадок и прикормок, которые используют рыбаки, чтобы поймать заветную добычу. Некоторые из них достаточно дороги, а другие, наоборот, простые и общедоступные. К таким относятся макуха, кукуруза, пшеница, перловка. Конечно, все эти продукты имеют некоторые недостатки. Но любой настоящий рыбак рано или поздно задается вопросом о том, как приготовить перловку для рыбалки.

Почему используют перловку

Плюсы перловки очевидны: у этой крупы, пожалуй, самые крупные зерна. Ее легко найти, за нее не придется выкладывать лишних денег. Да и приготовление приманки не очень сложное, вполне под силу каждому рыбаку. Однако, есть у нее и минусы. Как насадка, она бывает не слишком удобна: плохо удерживается на крючке, может сорваться при забросе. Плохо подходит эта крупа для ловли крупной рыбы, потому что на нее в первую очередь будет клевать разная мелочь. Но если знать, как приготовить перловку для рыбалки правильно, многих неудобств удастся избежать. И еще: очень хороша эта каша как прикормка. Ее можно приготовить в большом количестве и прикормить большой участок. Можно приобрести в магазине и специализированную прикормку. Но многие рыбаки считают, что по эффективности они не намного лучше натуральных, потому что рыбы тоже предпочитают естественную пищу. Кроме того, в рыбалке важно, чтобы прикормка была не такой вкусной, как наживка. Идея состоит в том, что рыба плывет в место, где находится много корма, и пока поедает перловку, замечает и ухватывает червячка, а вместе с ним – и крючок. Решая, как приготовить перловку для рыбалки, часто добавляют туда еще и различные ароматизаторы. Часть рыбаков предпочитает запаривать перловку в термосе, а другие считают, что по-настоящему правильной она получается только после варки. Итак, используют несколько основных рецептов.

Быстрое приготовление

Самый простой способ того, как готовить перловку для рыбалки – запаривание ее в термосе. Именно его предпочитают многие рыбаки. Нужно промыть перловку, засыпать в подготовленный термос так, чтобы она заняла меньше половины объема, и залить до верха крутым кипятком. Сосуд герметично закрывают и едут на рыбалку. Часа через три наживка готова к употреблению.


Как сварить перловку для рыбалки

Есть рыбаки, которые считают, что при запаривании крупа получается не такой удобной в употреблении, ее трудно насаживать на крючок. Тогда стоит попробовать другие способы. Например, одну часть промытой крупы залить тремя частями воды, поставить на огонь и проварить при небольшом нагреве в течение получаса. Затем выложить на ровную поверхность и просушить, чтобы она лучше насаживалась. Решая, как приготовить перловку для рыбалки, нужно учитывать также время года. Летом лучше всего ароматизировать кашу с помощью готовых средств, купленных в специализированных магазинах, либо подсолнечным маслом, медом с ванилью. Можно сваренную перловку, пока она не высохла, посыпать манкой. Советуют также другой рецепт, который хорош для прикормки: варят одну часть перловки в шести частях воды, а после закипания добавляют одну часть семечек подсолнечника. Все вместе кипятят минут 45.

Приготовление перловки для рыбалки – дело достаточно простое. А результат порадует рыбака хорошим уловом. Клюет на перловку плотва, лещ, карась, карп и другая рыба.

Как выбрать и приготовить перловку для рыбалки на карася?




Перловка часто используется в качестве наживки или прикормки на рыбалке. Она довольно универсальна и отлично подходит для ловли белой рыбы, в том числе и карася.

Особенности и выбор

Перловка представляет собой очищенные и хорошо отшлифованные зерна ячменя. У такого вида приманки есть свои плюсы и минусы.

Для начала стоит поговорить о преимуществах использования перловки в качестве наживки:

  • крупа стоит дешево, и купить ее можно в любом магазине или супермаркете;
  • она привлекает многие виды рыбы, особенно хорошо на нее клюет карась;
  • есть много способов приготовления такой наживки;
  • перловка может также использоваться в качестве прикормки;
  • зерна легко насаживаются на крючок и хорошо на нем держатся;
  • перловка отлично сочетается с другими видами наживки.

Минусов у этого вида приманки не так много. Во-первых, готовится она не слишком быстро. Поэтому она не подходит для спонтанной вылазки на природу. Во-вторых, процесс готовки надо постоянно контролировать. Если перловку переварить, она не будет держаться на крючке; если не доварить, крупа не будет представлять интереса для рыбы.

Успех рыбалки во многом зависит и от выбора крупы. Поэтому отправляясь в магазин, обязательно надо обратить внимание на некоторые детали.

  1. Крупа должна быть свежей. Опытные рыбаки советуют покупать ее на сельскохозяйственных рынках. Ведь в магазинах чаще всего продается продукция, обработанная консервантами. А это может отпугнуть рыбу.
  2. Зерна перловки должны быть крупными и хорошо очищенными от шелухи. Важную роль играет и цвет. Более охотно карась клюет на светлые зерна.
  3. Если в пакете попались черные зерна, их необходимо сразу же выбросить, так как они поражены спорыньей. Такая перловка представляет опасность не только для обитателей водоемов, но и для людей.
  4. Также нельзя использовать для рыбалки зерна, испорченные молью или мышами.

Правильно подобранную крупу не придется перебирать перед варкой, чтобы отсеять слишком мелкие или испорченные зерна, что позволит сэкономить немного времени при ее готовке.




Варианты приготовления

Приготовить перловку для рыбной ловли можно по-разному. Ее можно:

  • сварить в обычной кастрюле или в мультиварке;
  • замочить в холодной воде;
  • запарить в обычном термосе.

Помимо этого, чтобы сделать наживку более эффективной, в нее можно подмешать различные ароматизаторы или добавки.




Замачивание в холодильнике

Такой вариант приготовления крупы подходит не каждому рыбаку, ведь он занимает слишком много времени. Плюсом является то, что перловка получается очень мягкой и прекрасно держится на крючке.

Для приготовления наживки необходимо взять нужного размера емкость, засыпать в нее зерна, а затем залить их чистой водой. Далее в смесь можно добавить выбранный ароматизатор. Затем емкость надо поставить в холодильник и оставить на 3-4 дня. По истечении этого срока крупа будет готова к использованию.




Запаривание в термосе

Такой процесс приготовления крупы занимает куда меньше времени. Запарить перловку можно вечером перед рыбалкой. Делается это очень просто.

  1. Прежде всего крупу необходимо хорошо промыть.
  2. Затем ее надо засыпать в термос. Стоит учитывать, что эта крупа сильно разбухает. Поэтому заполнять термос зернами стоит только на треть.
  3. Далее в емкость нужно залить крутой кипяток.
  4. Теперь можно добавить выбранные ароматизаторы и хорошо закрыть термос крышкой.

Через 5-6 часов приманка для рыбы будет полностью готова. Брать ее на рыбалку можно вместе с термосом.




Варка в кастрюле

Такой вариант приготовления зерен для рыбалки подходит для людей, у которых нет большого количества свободного времени. Есть несколько способов варки перловки.

«Шрапнель» в своем соку

Приготовленная таким образом перловка получается мягкой и объемной. Для ее приготовления потребуется всего 200 граммов зерен, небольшая емкость, а также чистая вода. Перловку надо засыпать в кастрюлю, а затем залить ее 1 литром воды. Далее емкость нужно поставить на плиту. Варить перловку следует на медленном огне, предварительно прикрыв крышкой.

Готовится «шрапнель» от 40 минут до часа. Время варки зависит от сорта перловки. Поэтому за процессом нужно постоянно наблюдать, помешивая периодически крупу. Когда она хорошо разварится, емкость нужно снять с огня и накрыть кастрюлю чем-то теплым. Через 7 часов каша «шрапнель» в собственном соку будет готова.

Некоторые рыбаки за 10 минут до окончания варки добавляют в смесь ароматизаторы.




«Розовые перлы»

Свое название эта наживка получила из-за того, что после готовки зерна перловки приобретают розовый окрас. Готовить ее несложно. Для начала 200 граммов зерен нужно промыть и засыпать в подготовленную емкость. Далее надо добавить 600 миллилитров воды и немного соды. Благодаря последнему ингредиенту перловка приобретет розовый цвет.

Варить крупу нужно 25-40 минут. Затем в кастрюлю надо добавить 1 чайную ложку сахарного песка и щепотку соли, все перемешать и снять с плиты.




Обзор рецептов с добавками

Использование различных ароматизаторов в процессе готовки позволяет увеличить клев в несколько раз. В перловку чаще всего добавляют пропущенный через пресс или натертый чеснок, подсолнечное или льняное масло, сахарный песок, зерна гороха, манную крупу, мед, а также различные пряности.

Однако добавляя любой из этих компонентов, необходимо помнить о том, что такие ароматизаторы работают только в теплой воде. Поэтому использовать перловую крупу с добавками лучше всего в летнее время.

Также не стоит забывать, что нельзя использовать слишком большое количество ароматизаторов, поскольку они только отпугнут рыбу.







Перловка с горохом

Приготовленную таким образом перловку чаще всего используют для прикорма карасей. Смесь можно просто забрасывать в нужную часть водоема, скатав в шарики, или заполнять ею кормушки. Готовить такую приманку очень легко.

Для начала нужно промыть горох, затем засыпать его в подготовленную емкость и отварить до полуготовности. Потом в эту смесь надо добавить стакан перловки и проварить все еще 30-40 минут. После этого емкость следует укутать либо теплым одеялом, либо полотенцем. Зернам надо дать настояться пару часов. После этого их можно слегка размять и переложить в контейнер.




«Шрапнель» с чесноком

Чеснок своим насыщенным ароматом отлично привлекает карасей. Готовится приманка с таким ароматизатором очень просто. Первым делом надо отварить или запарить перловку. Чеснок добавляется уже в готовую крупу или буквально перед началом рыбной ловли. Его можно выдавить через чесночницу или натереть на мелкой терке.

На 1 стакан сухих зерен добавляется 3-4 зубчика чеснока.




Перловая крупа с манкой

Опытные рыбаки утверждают, что такой ингредиент, как манная крупа, значительно увеличивает клев. Готовить перловку таким способом достаточно легко. Зерна надо засыпать в кастрюлю, залить водой, поставить на огонь и дождаться пока все закипит. После этого варить перловку следует 25-30 минут. Готовые зерна необходимо переложить на сухую поверхность, а сверху присыпать манной крупой. Если есть желание, можно также добавить ароматизатор.




«Шрапнель» с медом и пшеном

Сладкие добавки очень часто используются в процессе приготовления наживки. Перловка – не исключение. Готовится приманка с медом очень просто.

  1. Для начала нужно промыть 200 граммов перловой крупы.
  2. Затем засыпать ее в подготовленную кастрюлю и залить 1 литром чистой воды.
  3. После этого емкость надо поставить на огонь и подождать пока смесь вскипит.
  4. Через 20 минут варки нужно добавить 200 граммов пшена, все тщательно перемешать и варить еще 25 минут. В конце варки добавить в приготовленную смесь щепотку соли и щепотку сахарного песка.
  5. Далее кастрюлю надо снять с плиты и добавить в нее 1 чайную ложку меда и 1 чайную ложку растительного масла.
  6. После этого емкость следует укутать теплым одеялом или курткой.




«Ежики» из перловки

Для прикормки карасей можно использовать «ежиков» из перловки. Чтобы правильно приготовить их, необходимо отварить перловку до полной готовности. Затем надо слить лишнюю воду и снова поставить кастрюлю на плиту. Далее смесь нужно подсушить на медленном огне, слегка помешивая в течение нескольких минут.

После этого содержимое кастрюли следует высыпать в очень плотный полиэтиленовый пакет. Туда же нужно добавить панировочные сухари, сладкое перемолотое печенье, а также мелко покрошенный пряник. Все это надо потрясти, чтобы содержимое хорошо перемешалось. После этого смесь нужно высыпать на плотную бумагу или пленку и скатать из нее плотные шарики. Готовые «ежики» следует обвалять в панировочных сухарях. Теперь приманка полностью готова к использованию.




Особенности ловли

Чтобы ловля на перловку удалась, необходимо уметь правильно насаживать ее на крючок. Количество наживляемых зерен полностью зависит от величины крючка и того, насколько активно идет клев.

Наживлять перловку очень просто. Зерно надо прокалывать по борозде, оставляя жало свободным. Такая насадка позволяет надежно закрепить перловку на крючке. А значит, зерно не будет слетать при забросе.

На крючок, помимо перловки, также можно поместить дополнительную наживку. Подойдет мотыль, обычный червяк и даже опарыш. На такой бутерброд будет клевать большее количество рыбы.




Советы по хранению

Приготовленную перловую крупу можно хранить в холодильнике в закрытой емкости, чтобы зерна не обветривались. Не стоит держать ее больше 3 дней, иначе она испортится. Остатки запаренной или вареной перловки после рыбалки стоит выбросить, в противном случае она быстро прокиснет. К следующей поездке лучше подготовить новую порцию наживки.

Перловка отлично подходит для ловли карася и другой рыбы. Для того чтобы рыбалка была успешной, достаточно просто правильно приготовить зерна и подобрать подходящее время для поездки к водоему.




О том, как приготовить перловку для рыбалки, смотрите в следующем видео.

Как варить перловку для рыбалки

Многие начинающие рыбаки хотели бы узнать, как варить перловку для рыбалки. Перловку заслужено считают одной из популярнейших и наиболее распространенных наживок. Рыболовы-любители ценят ее за достаточную эффективность, доступность и простоту в приготовлении. Сварить перловую крупу для рыбалки не составляет никакого труда.

Немаловажным фактором является срок ее хранения. После приготовления сваренная крупа сохраняется довольно долго ( целую неделю). При этом она прекрасно сохраняет свой «товарный вид» и свойства.
Караси, подлещики, а также плотва и язи считают перловку одним из своих любимых блюд. Несомненным преимуществом перловки можно назвать ее универсальность. В отличии от таких популярных наживок, как опарыш или червяк, перловку используют как и наживку, так и как прикормку, в довольно больших количествах. Благодаря такой универсальности соблюдается главное правило процесса прикармливания рыб — в прикорме обязательно присутствие ингредиентов, которые позже используются в роли наживки. Если говорить просто, то, что надевается на крючок должно присутствовать в смеси для прикорма. Кроме того, если варить перловку для рыбалки , то можно проводить эксперименты, т.е. комбинировать ее с иными разнообразными насадками, происхождение которых может быть как животным, так и растительным. Это приносит позитивные сдвиги в случаях вялого, малоактивного клева, когда рыболовы стараются подобрать капризной добыче какое-то новое, привлекательное блюдо.

Содержание статьи:

Как варить перловку для рыбалки

Секрет, как варить перловку для рыбалки достаточно простой, особых кулинарных навыков здесь не нужно. Для начала приготовления необходимо приобрести перловую крупу, желательно в магазине. При покупке обращайте внимание на дату изготовления. Лучше брать свежую крупу, она, как правило, чисто белоснежного цвета, а по мере старения цвет становится темнее. Если необходимо достичь прочного удержания насадки на крючке, перловую крупу лучше запарить в термосе. Понадобится всего лишь две столовые ложки перловки, которую насыпают в термос и сверху заливают кипятком (около 200 мл.). После завершения данной процедуры рекомендуется закрыть крышку на термосе и слегка его потрясти. Это не позволит зернам перловки прилипнуть с стенкам термоса. Варить перловку для рыбалки при помощи такого метода наиболее подходяще вечером, непосредственно перед утренней зорькой. Перед выходом на водоем, запаренную вечером перловку необходимо просушить при помощи ситечка. Чтобы крупинки меньше слипались между собой, можно промыть перловку водой, после чего упаковать наживку в емкость для транспортировки.
Если с тем, как варить перловку для рыбалки все понятно, то интересными нюансами станут добавки к ней. Где-то в средине июня рекомендуется начинать добавлять ароматические добавки. Хорошо показало себя добавление очень маленького количества ванилина, аромат при этом не должен быть резким. В летние периоды жары и зноя, которые приоритетно длятся от средины июля и почти до средины августа, очень неплохой результат приносит добавка толики натурального меда.
О том, как варить перловку для рыбалки правильно, до сих пор не прекращаются дискуссии. Немало рыбаков с различным опытом считают, что сваренная в воде перловка эффективнее и добыча на нее весомее, чем на перловку, запаренную при помощи термоса. Количество адептов как пареной, так и вареной наживки примерно одинаковое. Рецепт того, как варить перловку для рыбалки вторым способом, также простой. Непосредственно перед самой варкой перловую крупу замачивают на протяжении нескольких часов в обыкновенной холодной воде. После замачивания посуда с водой и крупой ставят на огонь и доводят содержимое до кипения. При медленном огне процесс варки происходит до половины часа. При достижении нужной кондиции крупы емкость снимают с огня, сливают всю воду. После этого посуду с перловкой оборачивают в теплую вещь (одеяло или толстое полотенце) и выдерживают ее около двух часов. При этом производится парка уже сваренной крупы. Бывает и такое, что в процессе ловли клев на перловку есть, но он вялый. Для его улучшения некоторые рыбаки рекомендуют подмешивать к приготовленной перловке панировочные сухари. Эффект такого подмешивания проявляется в создании аппетитного облачка вокруг крупинок перловки при растворении в воде, что очень привлекает обитателей водоема.
Прочитав эти советы, и ознакомившись, как варить перловку для рыбалки, неплохо опробовать теорию в реальности, приготовить наживку, проверить свои снасти и постараться добыть хороший трофей на любимом водоеме.

Если статья понравилась, поделитесь ею с друзьями! Спасибо!


Дополнительные материалы

Fishin Franks лучшая рыбалка во Флориде кефаль

   Вы даже можете получить платье в стиле Маллет?
  Насколько популярной должна быть рыба? иметь не только прическу
, но и платье, названное в ее честь. Вот это да.

 

Одна из вещей, которые я чаще всего слышу за последние несколько
лет, сколько кефали
есть. Кажется, что с каждым годом школы становятся все больше и больше,
тысяч кефалей, выловленных рыбацкой деревней за последнюю пару
недели.Видеть, как на вас надвигается Shake of Mullet, сердце колотится.
для рыбака первые пару раз увидишь. Пучок кефали
и начинают двигаться так, что из носа торчит только ячмень.
поверхность воды. это называется встряска кефали, так как поверхность
кажется, что вода дрожит. 100 футов в ширину и в два раза длиннее
кефаль собирается на нерест, огромные косяки

собираются вместе, чтобы отправиться в Мексиканский залив, где
Легенда гласит, что они глубоко ныряют парами, и давление воды помогает

выжимают ряд из своих тел, смешиваясь вместе, пока он плывет
к поверхности.
С тех пор здесь, в гавани Шарлотты, люди ловят кефаль.
1600-е или ранее

 Первое постоянное поселение здесь было основано в 1705 году.
Причиной поселения является огромный промысел кефали. Они
выходили на небольших лодках и чистили кефали.
Верните их обратно и масштабируйте, а затем разровняйте, удалив стороны.
от рыбы на филе были помещены свинцовые грузила, чтобы прижать
влаги от мяса. да свинец, кажется глупым сейчас, но тогда нет
лед или холодильники, грузы уменьшат повреждение мухами
мясо.затем они коптят мясо, отправляют его на рынок в Европе.
крупный бег кефали совпал с религиозными событиями, такими как Великий пост
где людям не разрешалось есть мясо. Так или иначе маллет есть
с тех пор обеспечивает людям жизнь.


 это ялик Mullet
 внешний борт находится в передней
 лодке, поэтому он не будет мешать
 сеть, когда она выходит сзади.

 они также были великолепны на мелководье
 поскольку мотор поднимал переднюю часть лодки
 Таким образом, вы могли бежать всего в нескольких дюймах от воды.

 

 Вступил запрет на жаберные сети и этот тип, если рыбалка не
более.

Затем в мир пришла Виагра, и цена на Маллет упала на
и больше не возвращалась.
Да рыбный рынок изменился. Кефаль всегда
имел одно намерение, Какая другая рыба не занималась сексом.
Секс
обращение,
 Да, белая кефаль и устрицы
 оба высоко ценились на Востоке,
 за их способность давать людям, так сказать, «способности».
 Афродизиак, который продавался по хорошей цене
 в Китае вместе с рогами носорога и лапами гориллы.
 Но теперь маленькая синяя пилюля делает все,
 и незачем есть с Роу от самца кефали.

 Красный ряд от самок по-прежнему приносит хорошую цену, как икра Рыбья икра

  но кефаль белая не имеет рыночной стоимости

НЕТ денег, нет причин гоняться за ними. Единственная плохая вещь и причина
Маллету нужно время, чтобы восстановиться, это неполный рабочий день
коммерческий рыбак не знает разницы и ловит сотни
или тысячи фунтов только для того, чтобы выбросить их за борт мертвыми.То
местные жители, которые ловят рыбу каждый год, проверяют их, когда они поднимают их на борт и
отбросить самцов обратно.

 

Если вы хотите попробовать ужин из кефали, лучший способ их поймать
есть с кастинговой сетью. Но вы также можете использовать крючок. тем, что я
означает зацепить их большим остро заточенным тройным крючком. смотреть в какую сторону
кефаль плавает и забрасывается прямо перед ними наматывать крючок
и когда вы почувствуете, что он ударяется о что-то, закрепите его и держитесь. это
битва.& НЕТ, это не “поймай и отпусти”, ты делаешь только это
если хочешь ужин. О да, и если вам нравятся куриные желудки, я думаю
вы обнаружите, что желудки кефали лучше двух. Аромат, который
отличается от того, что это то же самое. Я не знаю, эволюционировала ли кефаль
в птиц или во что, но у них обоих одинаковый желудок.

Другой способ поймать кефали — подружить их.
В магазине на шоссе 17 есть овсяные хлопья и месиво, овес похож на
овсяная мука и пюре для несушек – это то, чем вы кормите цыплят.смешать поровну
части в небольшой миске. добавить немного воды, не больше, чем
смесь должна быть в состоянии сделать шарики из теста.
На вашей удочке используйте маленькое грузило, привязанное к концу лески.
и 3 фута вверх место поплавок. между ними свяжите 4 золотых крючка №6.
на каждый крючок поместите небольшой кусочек белого пластикового червя или личинки.
Кефаль съест любую рыбу, креветок, жуков, червей, водоросли, правда
что-нибудь. Но ничего с панцирем или чешуей. Помни желудок,
ну кефаль достает только мелкий песок со дна и в теории так и есть
что панцирь от креветки или рыбья чешуя заткнут их
желудок и убить их.
Единственное, что заставляет людей думать, что они вегетарианцы, это то, что
они не убивают для жизни. Кефаль не выслеживает добычу, они
просто плавайте, открывая и закрывая рот. если он мягкий
они проглатывают его. Тяжело они выжидают. Так что следите за своим поплавком, если он
двигается вообще на крючок, прежде чем они могут выплюнуть.


И последнее, но не менее важное: почему кефаль прыгает, потому что они могут. зачем доза
летучая рыба летает? Не от погони, не для переваривания пищи, просто
потому что хорошо они могут.

Кефаль – отличный продавец, потрясающие прыгуны, отличная еда, что они
не является вегетарианцами.
Они съедят все, что у них на глазах. Пока не привередлив к тому, что они едят
черви, рыба, креветки, жуки, овощи, водоросли
Они не убивают для жизни,

Кефаль имеет прозвище Курица моря, они получили это название из-за их
желудок Да так же, как курица.
они идут на дно и зачерпывают песок, чтобы заполнить желудок. это прекрасно
песок, который может быть проблемой,
 они не могут измельчать рыбью чешую или панцирь креветок, это
забей им желудок, и они
умрут с голоду.
Итак, кефаль плавает, открывая и закрывая рот любой мягкости, которая входит в
проглатывает,
все твердое выплевывает.

Знай, что это даст тебе ключ к их ловле.
сверху, имея в виду плавательную кормушку
, которую они делают, поэтому приманка должна быть подвешена в воде, самый верхний крючок около
6 дюймов ниже поплавка,

Накройте крючки кусочками мягких белых пластиковых червей или очищенными креветками.
мясо, Может быть, даже кусочки кукурузы.

Кефаль можно приготовить из овсяных хлопьев и пюре, которым вы кормите
цыплята.
Смешайте их с небольшим количеством воды, чтобы получился шар из теста, липкая масса,
Бросьте мяч в свой поплавок.
Засыпки сильно пахнут, а овсяные хлопья их придают
что-то
чтобы пожевать и настроиться на еду,
Они начнут кружить поплавок и надеются полностью

Получайте удовольствие. Так много рыбы и так мало времени.
Фрэнк

 

 

Суп из фасоли фенхеля и ячменя

Весна не за горами, но этот суп из фасоли фенхеля и ячменя идеально подходит для того, чтобы согреться, пока мы ждем, когда погода улучшится!

Успокаивающий суп с ярким вкусом и оттенком специй помогает очистить носовые пазухи.

Мы только что пережили длинные выходные с простудой и небольшим сумасшествием. Мне очень хотелось супа, но я также пообещал взять Брейдена на рыбалку. Этот суп из фасоли фенхеля и ячменя идеально подходит для таких дней.

Я взял его на рыбалку (впервые для нас обоих), получил удовольствие, хотя мы не поймали ничего, кроме сорняков. К тому времени, как мы вернулись с озера, пора было варить суп вместе.

Это идеальный рецепт супа для этого, так как его приготовление может занять всего 20 минут.

Он упакован с фенхелем, фасолью каннеллини, ячменем, свежим шпинатом и жареными на огне помидорами. Мы также добавим свежий шпинат и пармезан с красивым багетом для соуса.

ЕСЛИ вы хотите немного ускорить процесс, попробуйте использовать ячмень быстрого приготовления, который готовится примерно за 10 минут. Мне нравится текстура обычного ячменя для приготовления пищи, но когда у меня не хватает времени, я выбираю более быстрое приготовление.

Это сэкономит около 25 минут на готовке, так что это отличный трюк для буднего дня!

Суп с фасолью и ячменем фенхеля

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 40 минут

калорий: 2001 ккал

Распечатать рецепт

  • 1 Средний фенхель Cered, нарезанный
  • 1 маленький лук мелко нарезанный
  • 5 гвоздики чеснока
  • 1 TSP сушеный базилик
  • 48 унций овощной бульон
  • 15 унций огня нарезанный нарезанный нарезанный нарезанный нарезанный нарезанный нарезанный нарезанный нарезанный нарезанный жареный помидор
  • 1 чашка ячменя
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 1/2 чашки молодого шпината
  • 1 чашка свежего тертого пармезана
  • В жаровне с 2 столовыми ложками оливкового масла обжарьте фенхель, лук в течение примерно 5 минут, добавьте чеснок и базилик и готовьте еще 2-3 минуты до появления аромата.

  • Смешать жареные помидоры, фасоль канеллини, ячмень, соль и перец. Переложите в миску, затем уменьшите огонь до кипения. Варить около 30 минут, пока ячмень не станет мягким.

  • Добавьте шпинат и перемешайте, пока он не станет мягким. Посыпьте сыром пармезан и подавайте с хлебом.

калорий: 2001 ккал | Углеводы: 338 г | Белок: 119 г | Жир: 34 г | Насыщенные жиры: 18 г | Холестерин: 88 мг | Натрий: 10804 мг | Калий: 2339 мг | Волокно: 86 г | Сахар: 27 г | Витамин А: 9998 МЕ | Витамин С: 58 мг | Кальций: 2032 мг | Железо: 32 мг

Родственные

Экономика рыболовства в открытом море

ВВЕДЕНИЕ

В рыболовстве в морских водах за пределами национальной юрисдикции («открытое море», покрывающее 64% поверхности океана) преобладает небольшое число рыболовных стран, которые добывают большую часть преимущества рыбалки в этом международном районе ( 1 ).Рациональность широко распространенного рыболовства в открытом море была поставлена ​​под сомнение из-за его воздействия на окружающую среду и неопределенной экономической рентабельности ( 2 ). Глубоководное донное траление может нанести ущерб хрупким местам обитания с уникальным биоразнообразием, включая тысячелетние глубоководные кораллы ( 3 ). Далеко мигрирующие виды, такие как тунец и акулы, которые перемещаются между открытым морем и водами, находящимися под юрисдикцией страны [исключительные экономические зоны (ИЭЗ)], как правило, подвергаются интенсивному вылову и чрезмерной эксплуатации ( 4 ).Хотя Международный фонд устойчивого развития морепродуктов указывает, что 57% управляемых запасов тунца считаются находящимися на здоровом уровне численности, 13% подвергаются чрезмерному вылову ( 5 ), и даже те, которые не подвергаются чрезмерному вылову, демонстрируют небольшое снижение биомассы с течением времени ( 6 ) и могут выиграть от увеличения биомассы. Океанические акулы, 44% из которых находятся под угрозой исчезновения ( 7 ), проводят много времени в открытом море, где промысел акул практически не регулируется и не контролируется ( 8 ). Хотя воздействие рыболовства в открытом море на окружающую среду хорошо изучено, отсутствие прозрачности и данных не позволяет получить надежные оценки экономических издержек и выгод рыболовства в открытом море. Данные о рыболовстве показывают, что в 2014 году улов рыбы в этом обширном районе составил около 6% мирового улова и 8% мировых доходов от рыболовства (см. www.seaaroundus.org/data/#/global). Однако высокий уровень секретности дальнего промысла затрудняет расчет промыслового усилия и связанных с этим затрат.Тем не менее, последние технологические разработки в области машинного обучения и спутниковых данных теперь позволяют нам получать гораздо более точную картину промыслового усилия по всему миру на уровне отдельных судов ( 9 ). Эта возможность обеспечивает более прозрачный и новый метод изучения рыболовства в открытом море и ответов на ключевые вопросы, например, является ли рыболовство в открытом море прибыльным и позволяют ли государственные субсидии поддерживать текущий уровень рыболовства.

Здесь мы подробно характеризуем глобальный флот открытого моря и оцениваем чистую экономическую выгоду от рыболовства в открытом море, используя (i) реконструированные оценки глобального рыболовного улова и его стоимости на суше, (ii) затраты на рыболовство на основе спутниковых данных. – предполагаемое промысловое усилие и характеристики судов, а также (iii) оценки государственных субсидий по странам.Мы сообщаем о прибылях от рыболовства в открытом море по типу рыболовных снастей, государству флага и региону Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций (ФАО) с целью понять, является ли рыболовство в открытом море экономически рациональным.

ОБСУЖДЕНИЕ

Наши результаты показывают, что, в общем и целом, рыбный промысел в открытом море искусственно поддерживается за счет государственных субсидий, оцениваемых в 4,2 миллиарда долларов (что более чем в два раза превышает наиболее оптимистичную оценку экономической прибыли до учета субсидий). ). Экономические выгоды сильно различаются в зависимости от промысла, страны и расстояния от порта. В целом текущий промысел в открытом море судами из Китая, Тайваня и России был бы невыгодным без субсидий. Это имеет глобальное значение, поскольку только на эти три страны приходится 51% общего улова в открытом море. В других странах годовая прибыль варьируется от незначительной до 250 млн долл., которая была существенно увеличена за счет субсидий (например, Япония, Корея, Испания и США).Поверхностный промысел пелагических видов, таких как тунец, был прибыльным, в то время как большинство других промыслов едва окупались, а отсадка кальмаров (в основном касающаяся китайских и тайваньских флотилий) и глубоководное донное траление, как правило, были убыточными без субсидий. Некоторые национальные промыслы в отдельных регионах оказались убыточными даже с учетом государственных субсидий.

Отсутствие прибыльности для Китая и Тайваня может быть связано с огромным избытком производственных мощностей. Осознав снижение доходов от внутреннего рыболовства, Китай в 1990-х годах приступил к реализации программы строительства судов, предназначенных для «дальнобойного рыболовства», которая продолжалась в течение 2000-х годов, когда Китай заявил о своей заинтересованности в развитии рыболовства в открытом море ( 10 ). ), хотя данные GFW свидетельствуют о недавнем резком сокращении его рыболовного флота.Япония, с другой стороны, предприняла хорошо задокументированные программы утилизации судов, чтобы уменьшить избыточную мощность своего крупного флота ярусного лова тунца ( 11 ). Утилизация означает, что суда выводятся из эксплуатации и разбираются, что приводит к фактическому сокращению флота. Как возможно, что некоторые страны продолжают ловить рыбу в определенных районах открытого моря, демонстрируя очевидные экономические потери? Чтобы такое поведение было совместимым со стимулами, для отдельных компаний должна быть чистая выгода от продолжения работы в открытом море.Наиболее очевидной причиной является занижение данных об улове, что может привести к занижению доходов и прибыли от рыболовства. Данные, используемые в нашем анализе, представляют собой реконструированные данные об уловах, которые пытаются исправить занижение данных ( 12 , 13 ). Некоторые аналитики критикуют реконструкции уловов с методологической точки зрения, указывая на высокую степень неопределенности в отношении надежности реконструкций и утверждая, что ежегодные отчеты ФАО об уловах являются «единственным подтвержденным источником глобальных выловов рыбных ресурсов» ( 14 ), но см. ( 15 ).Реконструированные данные предполагают, что уловы примерно на 30% превышают данные ФАО ( 13 ), что делает наши оценки доходов и прибыли от рыболовства выше, чем если бы мы использовали необработанные данные ФАО. Однако глобальные реконструкции уловов в основном касаются незарегистрированных уловов в ИЭЗ стран. Данные по промышленно выловленному тунцу и другим крупным пелагическим рыбам были в значительной степени основаны на официально представленных данных, предоставленных различными региональными организациями по управлению рыболовством тунца, к которым были добавлены крупные выбросы до пространственного распределения ( 16 ). Таким образом, уловы в некоторых районах открытого моря все еще могут быть занижены. В целом, мы предполагаем, что промысел в открытом море может стать рациональным для наиболее убыточных промыслов из-за сочетания факторов, включая следующие: (i) имеющиеся в настоящее время данные об уловах продолжают занижают реальный улов, (ii) суда ведут промысел в открытом море лишь часть времени и получают большую часть экономической выгоды от промысла в ИЭЗ, (iii) государственные субсидии, не учитываемые в этом анализе, (iv) снижение затрат из-за несправедливого заработная плата или принудительный труд, и (v) снижение затрат из-за перевалки в море.Могут быть дополнительные рыночные факторы, связанные с промыслом, например, промысел кальмаров китайскими судами в Южной Америке. Наши результаты показывают, что этот промысел убыточен, но более 100 китайских ловцов кальмаров собираются в январе на границе ИЭЗ Аргентины, чтобы поймать мелкого кальмара Illex , прежде чем Аргентина откроет сезон в своей ИЭЗ. Небольшой размер запасов и высокий спрос на кальмаров могут позволить китайским компаниям, ведущим промысел в начале сезона, устанавливать более высокие цены, чем те, которые использовались в нашем анализе ( 17 ).К этим факторам можно добавить геостратегические причины, по которым страны могут вести промысел в некоторых регионах в рамках своей долгосрочной внешнеполитической стратегии, независимо от экономической выгоды. Примеры этой стратегии были задокументированы для китайских и российских флотилий, ведущих промысел в Антарктиде ( 18 , 19 ). Предыдущие исследования показали, что общая сумма государственных субсидий составляла от 30 до 40% мировой стоимости выгруженного улова ( 20 ). но это исследование позволяет нам сравнить субсидии с реальной прибылью в отсутствие субсидий, конкретно для лова рыбы в открытом море.Даже при самых низких оценках затрат на рыболовство в открытом море субсидии более чем вдвое превышают чистую экономическую выгоду от рыболовства в открытом море. Для некоторых рыболовных флотилий субсидии определяют разницу между отрицательной и положительной прибылью, но для некоторых стран субсидии чрезвычайно велики (особенно в Японии и Испании) и, как представляется, играют центральную роль в экономических результатах. Некоторым японским и испанским рыболовным флотам, похоже, не нужны субсидии, чтобы быть прибыльными, но они собирают самые высокие суммы в мире.В той мере, в какой государственные субсидии способствуют рыболовной деятельности (например, за счет топлива или других субсидий, влияющих на предельные издержки рыболовства) ( 20 , 21 ), они искусственно увеличивают чистую прибыль рыболовных компаний, возможно, за счет устойчивости основных запасов ресурсов. Принудительный труд или современное рабство является ключевым фактором снижения затрат при дальнем рыболовстве, который проявляется как на море (с использованием принудительного труда), так и на суше (с использованием детского рабства) ( 22 24 ). В некоторых странах промысел в открытом море приносит прибыль только при условии государственных субсидий и низкой стоимости рабочей силы (в основном для Китая и Тайваня). Таким образом, представляется возможным, что несправедливая компенсация труда или ее полное отсутствие делает кажущиеся убыточными рыболовные промыслы экономически жизнеспособными. Рыболовство в открытом море также было связано с незаконной деятельностью (то есть с контрабандой наркотиков, оружия и диких животных) транснациональных организованных преступных групп, которые используют удобные флаги и порты, плохим регулированием перевалки, офшорными подставными компаниями и налоговыми убежищами ( 25 , 26 ).Эти незаконные действия могут также оправдывать некоторую рациональность рыболовства в открытом море. Дозаправка и перевалка в море также снижают затраты на рыболовство в открытом море, поскольку позволяют рыбацким судам продолжать лов рыбы в течение месяцев или лет без необходимости возвращаться в порт ( 27 ). Без бункеров и рефрижераторов промысел в открытом море был бы гораздо менее прибыльным, особенно для Китая, который показал наибольшее количество встреч с рефрижераторами для перевалки. Эти результаты также показывают, насколько хронически убыточными являются некоторые промыслы, такие как отсадка китайского кальмара, которая оказывается прибыльной только за счет предоставления субсидий, использования перевалки и низкой оплаты труда.

Предупреждение нашего анализа заключается в том, что данные GFW не могут обнаружить все рыболовные суда, потому что некоторые из них не имеют или просто деактивируют AIS или VMS. Однако включение большего количества судов в наш анализ только еще больше увеличит оценочные затраты на промысел в открытом море и сократит субсидии на каждое судно. Сравнив наши данные с лучшими доступными оценками количества активных судов по странам, типам снастей и Региональной организации по управлению рыболовством, мы оценили долю флотилии, обнаруженную спутниками, и рассчитали масштабные коэффициенты для корректировки недостаточно наблюдаемого промыслового усилия (см. Дополнительные материалы).Этот расчет предполагает, что суда, не указанные в данных GFW, так же активны, как и суда в наборе данных, и ведут себя так же. Если это предположение не выполняется и необнаруженные суда менее активны и/или больше ловят рыбу в ИЭЗ, чем в открытом море, то наши масштабированные оценки могут завышать усилие в открытом море. Для многих крупных флотилий, включая китайский ярусный и кошельковый флот в западной части центральной части Тихого океана, мы наблюдали >90% активных рыболовных судов, что привело к небольшим поправочным коэффициентам для учета судов, которые мы не смогли отследить (таблица S3).Тем не менее, у ряда флотилий заметно плохое покрытие, в том числе у тайваньского мелкомасштабного ярусоловного флота в западной части центральной части Тихого океана (40%) и у китайского флота по производству кальмаров, работающего в Южной Атлантике (48%). В целом, масштабирование для необнаруженных сосудов увеличивает усилия на 20%.

Затраты на оплату труда являются самым большим источником неопределенности в нашем анализе, на его долю приходится 68% неопределенности нашей оценки общей прибыли. Схемы заработной платы и оплаты труда сильно различаются в зависимости от флота и страны, а нарушения прав человека и современный рабский труд были задокументированы на некоторых флотах в открытом море и дальних водах.Мы устраняем эту неопределенность, предоставляя консервативные верхние и нижние оценки стоимости рабочей силы для каждой страны. Тем не менее, несправедливая заработная плата или неоплачиваемый труд могут еще больше снизить нашу нижнюю границу затрат и повысить прибыльность некоторых парков. Например, если бы заработная плата экипажа была на 20 % ниже нашей текущей нижней оценки, наша самая высокая оценка общей прибыли увеличилась бы на 26 %. Затраты на топливо составляют оставшуюся неопределенность (32%), которая определяется предполагаемым коэффициентом расхода топлива каждого судна (см. Материалы и методы).Наконец, мы использовали среднюю мировую цену на топливо, которая может не отражать региональную изменчивость цен. Хотя это может повлиять на наши результаты (например, 10-процентное изменение цены топлива приведет к 7-процентному изменению нашей оценки общих затрат), отслеживание происхождения топлива, используемого каждым судном, и цены, которую оно платит за него, потребует строгие предположения и еще больше осложняется обычной практикой дозаправки топливом в море.

Для нашего расчета прибыли от рыболовства мы используем реконструированную стоимость выгруженного улова за 2014 год, который является последним годом, для которого доступны как глобальная статистика ФАО, так и глобальные реконструированные данные ( 15 , 28 , 29 ) .Для оценки затрат мы используем данные о трудозатратах за 2016 год (год, за который у нас есть наиболее полные базы данных AIS и VMS) в сочетании со средними мировыми ценами на топливо за 2014 год. Использование данных с разницей в 2 года может привести к некоторым расхождениям, но мы считаем, что промысловое усилие в открытом море в 2016 г. является хорошим показателем усилия в 2014 г. Доказательством в поддержку этого утверждения является небольшая краткосрочная ценовая эластичность спроса на топливо крупных промышленный рыболовный флот ( 9 ). Предполагая, что пространственное распределение усилия осталось постоянным, мы использовали оценку эластичности (-0,0.06), чтобы скорректировать промысловое усилие в ответ на более высокие цены на топливо в 2014 году.

Прибыль от рыболовства, вероятно, будет меняться со временем, поскольку меняются такие факторы, как цена на топливо, цена на рыбу, климат и рыбные запасы. Хотя наш анализ относится к одному году, небольшое увеличение улова и доходов в открытом море в сочетании с высокими и постоянными ценами на топливо в период с 2010 по 2014 год позволяет предположить, что наша оценка прибыли, вероятно, будет репрезентативной или немного выше чем среднее состояние в первой половине этого десятилетия.Кроме того, мы, вероятно, занизили затраты на промысел в открытом море, поскольку в наши расчеты не включены капитальные вложения. Например, капитал, вложенный в дальневодный промысел Японии в 2014 г. (единственная страна, по которой доступна эта информация), соответствует примерно 40% общих годовых расходов, что уменьшило бы прибыль страны (до субсидий) со 177 млн ​​долл. США почти до нуль. Однако с 2014 года цены на топливо снизились примерно на 50%, и, по нашим оценкам, общая прибыль могла увеличиться (до субсидий) до 720 миллионов долларов США. Если текущие цены на топливо останутся стабильными, вторая половина этого десятилетия может оказаться значительно более прибыльной для рыболовства в открытом море, и его зависимость от государственных субсидий может уменьшиться. По мере появления более свежих данных об усилиях, уловах и затратах мы сможем лучше оценить временную динамику экономики рыболовства в открытом море.

Спутниковые данные и технология машинного обучения открыли новую эру прозрачности, которая позволяет нам количественно оценивать то, о чем раньше мы могли только строить догадки.Это исследование открывает окно в экономическую прибыльность рыболовства в открытом море в пространственных масштабах, странах и промыслах, которое может обновляться практически в реальном времени в будущем. Наши результаты показывают, что во многих местах нынешний уровень промыслового давления экономически нецелесообразен, несмотря на общую прибыльность крупных пелагических промыслов, таких как промысел тунца. Потенциальные аргументы в пользу продовольственной безопасности в пользу продолжения или увеличения промысла в открытом море кажутся ошибочными, потому что промысел в открытом море в основном нацелен на улов ценных видов, таких как тунец, кальмары и глубоководные рыбы, которые в первую очередь предназначены для рынков в страны с высоким уровнем дохода ( 30 ). Наши результаты предоставляют экономические доказательства, которые поддерживают растущие призывы к существенным реформам рыболовства в открытом море, чтобы привести в соответствие природоохранный и экономический потенциал. Эти реформы могут включать в себя сочетание более эффективного управления рыболовством, включая сокращение мощностей, морские резервы и инновационное финансирование ( 31 ), но наш самый прямой вывод заключается в том, что реформа субсидий может существенно изменить поведение рыболовства в открытом море. Сильная реформа управления рыболовством могла бы стать своего рода заменой даже при наличии субсидий при условии соблюдения строгих ограничений на вылов.Аналогичным образом несколько авторов предположили, что закрытие больших районов и даже всего открытого моря могло бы как достичь целей сохранения, так и увеличить экономические выгоды от промысла мигрирующих видов, особенно когда они подвергаются чрезмерному вылову ( 1 , 32 ). Неопределенности в нашем анализе подчеркивают необходимость усиления контроля и прозрачности в рыболовстве, особенно в отношении трудовых отношений. Представленные здесь дополнительные данные могут послужить отправной точкой для наиболее эффективной адресной политики, поскольку в 2018 году Организация Объединенных Наций начинает переговоры о заключении нового соглашения о сохранении биоразнообразия в открытом море ( 33 ).

Руководство по рыбалке Valheim: используйте удочку для ловли окуня, тунца и других рыб

Источник: Nick Sutrich / Windows Central

Вы играли в Вальхейме. Вы видели, как эти рыбы дразнят вас с береговой линии, в реках и по всему океану. Вам надоело есть шейные хвосты, и вы вырастили много овощей, так что теперь пришло время обратиться к воде. В Вальхейме нет возможности изготовить удочку, так где же ее взять и как использовать? У нас есть ответы, которые вы жаждете.

Как найти удочку в

Valheim

Удочку в Вальхейме можно получить, только купив ее у торговца Халдора — это он на изображении выше. Вы можете найти Халдора в Шварцвальде. Вы не можете изготовить удочку и не можете ее улучшить. С другой стороны, он никогда не ломается, поэтому вам не нужно будет его ремонтировать, как другие инструменты в игре.

  1. Найти Халдора в Шварцвальде
  2. Купить удочку у Haldor за 350 монет
  3. Не забудьте купить много наживки , чтобы ловить рыбу.50 приманка стоит всего 10 монет.

Как пользоваться удочкой в ​​

Valheim

Теперь, когда у вас есть удочка и много наживки, вам нужно экипировать ее и найти водоем для ловли рыбы. Проще всего ловить рыбу на берегу реки или океана, но вы также можете построить док или использовать лодку, чтобы получить немного дальше.

  1. Найдите рыбу. Легче всего их увидеть на мелководье, например, в реке или на берегу.
  2. Наденьте удочку , назначив ее в один из слотов панели быстрого доступа или щелкнув ее правой кнопкой мыши, чтобы надеть.
  3. Направьте прицел в сторону найденной рыбы.
  4. Нажмите и удерживайте левую кнопку мыши или правый триггер на контроллере, чтобы вытянуть стержень.
  5. Уменьшающийся круг появится вокруг вашей сетки и будет уменьшаться, чем дольше вы удерживаете кнопку. Чем меньше круг, тем дальше вы бросите барабан.

    Источник: Ник Сатрич / Windows Central

  6. Обратите внимание на то, как далеко, по словам игры, был брошен барабан.Наматывание лески снижает выносливость (как и использование любого инструмента), поэтому не бросайте ее слишком далеко, иначе вы исчерпаете выносливость, прежде чем сможете поймать рыбу.
  7. Когда наживка окажется в воде, время от времени нажимайте правую кнопку мыши или левую кнопку на контроллере, чтобы немного подтянуть леску и привлечь внимание рыбы.

    Источник: Ник Сатрич / Windows Central

  8. Наблюдайте за красно-белым поплавком, плывущим по поверхности воды.Как только что-то утянет леску под воду, быстро нажмите правую кнопку мыши или левый триггер на контроллере несколько раз, чтобы смотать леску обратно.
  9. Сматывание лески истощает выносливость, поэтому обязательно держите под рукой запас еды и поддерживайте выносливость перед рыбалкой.
  10. Когда рыба подойдет достаточно близко, нажмите e на клавиатуре или кнопку A на контроллере , чтобы схватить рыбу.

    Источник: Ник Сатрич / Windows Central

Рыба для ловли, рыба для еды в

Valheim

В настоящее время в Вальхейме водятся три разных вида рыб.Каждая рыба стоит разное количество сырой рыбы , которая используется в рецептах Вальхейма.

  1. Малоротый окунь — дает 1 сырую рыбу
  2. Средняя щука — дает 2 сырых рыбы
  3. Большой тунец — дает 4 сырых рыбы

Как только вы поймаете достаточно рыбы, вы сможете приготовить два вкусных блюда:

  1. Рыба вареная, приготовленная на огне на обычной кулинарной станции
  2. Рыбные рулетики — приготовленные в котле путем объединения 2х вареной рыбы и 4х ячменной муки

Как и любое блюдо, приготовленное в котле в Вальхейме, рыбные рулетики дадут вам гораздо больше здоровья и выносливости, чем приготовление одной только приготовленной рыбы.

К сожалению, во времена викингов не было рогаликов, на которые можно было бы надеть этот локс. Вместо этого вам просто придется довольствоваться прекрасным ковриком Lox в вашем очаге. Независимо от того, что вы решите охотиться, ловить рыбу или убивать в Вальхейме, ее многогранный игровой процесс быстро сделал ее одной из лучших игр на выживание на ПК за короткое время. А еще лучше то, что это все еще игра в раннем доступе в Steam, а это означает, что в 2021 году появится много нового контента.

Лучше всего рыбачить с разговором

Вальхейм (ранний доступ)

Поймай их, поджарь, брось в рагу

Valheim — это игра на выживание с ранним доступом, в которой вы живете жизнью викинга, застрявшего между Землей и Валгаллой.Сможете ли вы увидеть рай?

Eating Alaskan, Департамент рыбы и дичи Аляски

Cooking Wild: еда на Аляске

Кен Марш

Прекрасная Аляска Долли Варден, подходящая как для ловли, так и для выпуска, а также для ловли, содержания и употребления в пищу. Фото Кена Марша.

Немногие места в цивилизованном мире сохраняют более сильную связь с охотой, собирательством и хорошим питанием с земли, чем Аляска.

Однажды поздним сентябрьским вечером много лет назад, когда я вместе с напарником шел вдоль березовой гряды вниз по озеру от нашей хижины, лось-бык выскочил из ольхи, чтобы встретиться лицом к лицу с тем, кого он, по-видимому, принял за соперника. Вздрогнув, я снял с плеча винтовку, прицелился как раз в тот момент, когда животное осознало свою ошибку, и провел львиную долю ночи под моросящим дождем, убивая при свете газового фонаря.

Последующий пир был спонтанным событием, наши аппетиты оттачивались на следующее утро, когда мы пробирались через лес на 125-фунтовых лосях. В тот день в хижине я разжег печку сухими еловыми щепками и растопил ее до грохота расщепленной березой. Мы открыли дверь каюты пружиной старой ловушки № 4, позволяя свежему осеннему воздуху циркулировать, пока я готовил нашу первую порцию бифштексов.

Процедура была простой: отрежьте пару стейков от одного из тех мясистых ремней спинки (длинные отборные отрубы, которые проходят по обеим сторонам позвоночника), обваляйте их в муке, приправленной солью и перцем, и бросьте в растопленную сливочное масло, которое пузырилось и подрумянивалось на дне чугунной сковороды.

Стейки были приготовлены примерно по три минуты с каждой стороны — переваривание может быть грехом, наиболее часто совершаемым при приготовлении блюд из дичи, — прежде чем я положил их на наши тарелки. В сочетании с кусочками хлеба, испеченными накануне, результат был восхитительным. Золотисто-коричневый и слегка хрустящий снаружи, розовый и нежный внутри, вкус был сочным, напоминающим говядину на свободном выгуле; сумма летнего солнца, родниковой воды, ивы и сладкой травы. Одна сковорода со стейками шла за другой, потом еще за одной.На самом деле, сейчас, более 30 лет спустя, невозможно вспомнить, как долго длилась эта оргия с кормлением. Я помню, что количество мяса, исчезнувшего с разделочной доски, было более чем шокирующим.

Оглядываясь назад, можно сказать, что богатое мерло — что-то перечное и яркое, чтобы противостоять мясу и соответствовать осенним ароматам спелых ягод — могло добавить блюду остроты. Но тогда мы были молодыми людьми (на самом деле в позднем подростковом возрасте), и наша оценка вин оставалась неразвитой.Тем не менее, этот ужин остается для меня важной вехой в деревенской кулинарии и данью невинному обжорству, наиболее известному трудолюбивым подросткам.

***

Немногие места в цивилизованном мире сохраняют более сильную связь с охотой, собирательством и хорошей едой из сельской местности, чем Аляска. Наши 365 миллионов акров земли, три миллиона озер, 3000 рек и 6640 миль береговой линии изобилуют природными богатствами. Каждое лето наши ручьи наводняют пять видов лосося, а на морском дне от Кетчикана до Коцебу и дальше можно найти буйабес из палтуса, трески, моллюсков и крабов.Карибу здесь все еще превосходят численностью людей, скачут по тундре сотнями тысяч; Далльские овцы и горные козлы (неправильное название, противоречащее родству этих видов с антилопами) водятся на высоких скалах, а лоси, олени, бизоны и медведи бродят между лесами и речными отмелями. Тем временем дичи, как горные, так и перелетные, кудахчут, кудахчут и крякают, жирея на ягодах и различных растениях, которые делают Крайний Север таким необычайно зеленым с мая по сентябрь.

Наш сезон рыбалки, охоты и собирательства охватывает календарный год, начиная с апреля, когда солнце поднимается высоко и снег отступает, и ускоряясь в теплое лето с промыслами лосося.Сердце сбора урожая приходится на осень, когда созревают ягоды, а рыба и дичь активизируются в преддверии приближающейся зимы.

Несколько лет назад, в апреле, я уловил поворотный небесный прилив, когда вместе с двумя друзьями отправился на умеренный остров Принца Уэльского на собственном «Глубоком Юге» Аляски. Цель состояла в том, чтобы охватить сезон в зачаточном состоянии, потратив несколько дней на ловлю и выпуск стальноголового жука.

Как оказалось, не по сезону теплая погода и низкий уровень воды в реке сделали рыбалку медленной для крупной морской форели.Тем не менее, мы вытащили из танинных вод немного океанской яркой Долли Варден, так что с папоротниками, появляющимися на тенистых берегах ручья, наше меню казалось очевидным. Унылые банки чили кон карне, которые мы собрали для поездки, были отставлены в сторону, и мой друг Тони Рут, еще один триумф простоты и здравого смысла в приготовлении пищи, приготовил на пару нежную зелень в походном котелке, обжаривая голец в масле. Я не могу вспомнить, что я ел на ужин два дня назад, но я до сих пор чувствую в этих дымящихся головках еловую эссенцию весны на юго-востоке, а в розовой, горячей плоти этих Долли ощущаю характерный аромат, который говорил о нетронутых лиманах. и отдаленные прибрежные ручьи.

Филе нерки.

***

Не случайно одни из лучших блюд самые простые. Дикая рыба, мясо и зелень при правильном обращении обладают умеренными характеристиками, которые обеспечивают прямую связь с землями или водами их происхождения. Маскировка этих ароматов избытком специй или перевариванием может сделать весь процесс бессмысленным.

С другой стороны, повар не может обойтись без сковороды и куска масла. Самый важный ингредиент в приготовлении диких блюд — осмотрительность. И, наконец, способ приготовления того или иного куска рыбы или дичи зависит от вашего вкуса и характера продуктов, с которыми вы работаете.

Ходят слухи, что знатоки дикого лосося Аляски могут отведать вилку свежесваренного филе, запить его рюмкой вина и с поразительной точностью объявить о происхождении рыбы. Эти утверждения кажутся в значительной степени необоснованными, но могут быть объяснены, по крайней мере теоретически, различиями в текстуре, вкусе и содержании жира лосося, адаптированного к конкретным стокам.Многие считают, что самый вкусный лосось поступает из стоков рек Коппер или Юкон, где рыба, приспособленная к длительным и трудным промыслам, несет больше жира и масла, чтобы проводить их в пресноводных путешествиях. Лосось, нерестилища которого находятся ближе к морю, как правило, пропорционально тоньше, суше и крупнее. Филе нерки, выловленной в Медной близ Читины, богатое и влажное от жира, что делает его идеальным для жарки, так как оно плохо высыхает. Замаринуйте их на несколько часов в домашней терияки, приготовленной из измельченного чеснока, сои, свежемолотого имбиря и апельсинового сока, затем положите их на гриль кожей вниз, пока чешуя не начнет чернеть. Ненадолго переверните филе, пока оно не пропечется, и сразу же подавайте.

Королевский лосось, выловленный в таких водах, как короткая река Касилоф на полуострове Кенай, не такой жирный, как рыба из Коппер-Ривер, и часто вкуснее, если его сварить или накрыть и запечь. Их также можно нарезать небольшими кусочками и обжарить во фритюре. Хорошим примером этого является кокосовый лосось, приготовленный в Double Musky Inn в Гирдвуде. Взбитая и быстро приготовленная в горячем масле, ароматы запечатываются внутри, а рыба остается влажной.Измельченный кокос обеспечивает приятную внешнюю текстуру, а острый кисло-сладкий соус ресторана является изысканным сопровождением. Рецепт соуса требует коричневой горчицы, хрена и виноградного желе, но смородиновое желе, сделанное из ягод, собранных в южно-центральных лесах, работает одинаково хорошо.

Конечно, жители Аляски едят рыбу круглый год, но теплыми июльскими вечерами свежий лосось, приготовленный на гриле на открытом воздухе, является визитной карточкой лета. Для тех из нас, кто живет, чтобы ловить рыбу, готовить и есть, лето — время лосося, и жить легко.

***

К концу августа созревают наши дикорастущие ягоды – черника, малина, смородина, клюква высокорослая и низкорослая и другие. К сентябрю их кисло-сладкие ароматы смешиваются и придают воздуху терпкость, характерную и яркую, как прекрасное каберне. Тем временем лоси-быки хрюкают и бьют рогами в еловых зарослях, куропатки кудахчут на альпийских ивах перед рассветом, а форель и хариус рыщут ямочки в тихих озерах, внезапно набравшись корма. Это осень на Аляске, и во многих отношениях это звездный час дикого жнеца.Сезон в движении, как карибу, пересекающие тундру волнами. Погода может быть шизофренической: один день может быть ясным и ломким от мороза, листья березы и осины ярко светятся желтым цветом на фоне голубого неба; следующий может быть туманным и моросящим, оставляя топольную присыпку сладко пахнущую, как банановая кожура, а ауру прохладную и угрюмую.

Все это приходит и уходит в течение месяца, всего четыре недели лихорадочных сборов, охоты и рыбалки. Как бы вы ни старались, невозможно добиться всего, чего вы хотите.Лучший совет — выбрать те вещи, которые наиболее дороги вашему сердцу, и страстно атаковать их.

Элементы вкуса, запаха и цвета особенно распространены осенью и никогда не проявляются так ярко, как во время охоты на горных птиц вдоль клюквенных хребтов долины Суситна или среди высокогорных ив на полуострове Кенай. Жителям Аляски повезло, что у них есть рябчики разных вкусов. Еловые тетерева, питающиеся ягодами, появляются морозным утром на отдаленных гравийных дорожках, и их часто прихлопывают мальчики (молодые и старые).винтовки 22 калибра. Над границей леса обитают куропатки трех разновидностей, а острохвостые тетерева прячутся вокруг ячменных полей в районе Дельта-Джанкшен в Внутренних районах. Рыжий рябчик обеспечивает превосходную стрельбу по крыльям по сравнению с охотничьими собаками, в то время как на черных тетеревов, которые улюлюкают с высоких ситхинских елей на юго-востоке каждую весну, осенью можно охотиться у границы деревьев.

Острохвостый тетерев.

Один из самых восхитительных рецептов дичи, который я обнаружил, — это сычуаньский рябчик в арахисовом соусе.Молодые рябчики или куропатки, пойманные в начале сезона, имеют светлое, почти прозрачное филе грудки, которое готовится белым, как курица. Приготовленные на медленном огне в сычуаньском арахисовом соусе и подаваемые с пропаренным рисом, они являются достойным данью уважения лучшим дням, проведенным за границей. Взрослые рябчики, куропатки и острохвосты имеют темное мясо. Для этих птиц — и водоплавающих тоже — мой старый друг Бен О. Уильямс (крылострел, писатель и повар, известный некоторым как «Генерал») однажды предложил следующее:

«Сначала налейте немного вашего любимого вина в стакан и сделать глоток.

«Далее бери рябчика (филе грудки, вымоченное в молоке несколько часов) и обваляй в муке. «Выпей еще глоток вина.

«Растопить в сковороде немного сливочного масла и обжарить мясо на умеренном огне до готовности. Вам может понадобиться доливка вина, чтобы завершить этот процесс.

«Переложите мясо на теплую тарелку и деглазируйте сковороду половиной чашки бурбона (также подойдет скотч), взбивая кусочки со дна сковороды.Доведите ликер до четверти стакана, затем убавьте огонь до минимума и добавьте стакан сметаны. Сделайте глоток вина и верните куропаток в кастрюлю и полейте соусом. Подавать горячим».

Впервые я насладился рецептом генерала в ненастный октябрьский день недалеко от Колд-Бей, когда веселый старый ублюдок приготовил смесь из канадского гуся, черной казарки и куропатки для охотничьей группы из пяти человек. Блюдо было превосходным, сочетание сметаны и эссенции виски было приятно мощным, прекрасно дополняя мягкий дикий вкус этих птиц с красной мякотью.

С рябчиками, чья великолепная белая грудка и коварные манеры делают их лучшей дичью на Аляске для стола и спорта, следует обращаться по-другому. Для начала птиц лучше всего брать на лету из легких дробовиков. Оттуда их следует вытянуть и подвесить на день-два в прохладном месте, после чего аккуратно и бережно приготовить мясо. Любой рецепт, предназначенный для куриных грудок, работает хорошо. Я неравнодушен к эстрагону из рябчика, адаптированному из рецепта кулинарной книги The New York Times для куриного эстрагона.

***

К ноябрю, когда спускается тьма и над холмами танцуют полярные сияния, цикл сбора начинает замедляться. Мы все еще ловим случайных лосей или северных оленей в конце сезона, а налим (своего рода пресноводная длинная треска), выловленный в прорубях во льду, обещает пикантные похлебки в ленивые зимние воскресенья. Но по большей части сезон отведен для воспоминаний о днях, когда в ручьях и над тундрой буйствовала еда.

Именно сейчас продукты бесснежных месяцев, красиво завернутые и сложенные в морозильном ларе, вступают в игру как съедобные носители.На одной стороне у удачливых охотников могут быть пакеты со стейками из лося или оленя, жаркое, гамбургер и колбаса; с другой стороны, может быть, лосось и палтус, может быть, поздние утки и гуси. Несколько литров низкорослой клюквы или брусники, собранных после того, как первые сильные морозы сделали их пурпурными и сладкими, ждут в центре, чтобы превратить их в клюквенный соус или использовать для придания красочного и яркого вкуса бананово-ореховому хлебу и кексам.

Кухня в это время года – это теплое, уютное убежище, место, где царит воображение, а дикое филе, отбивные, жаркое и стейки обещают заполнить пустоту, столь же первобытную, как времена года.В эти короткие дни разделочную доску лучше всего ставить возле окна, где бледные оттенки зимнего неба могут быть поглощены работой. Оттуда может начаться создание праздников из диких урожаев года.

Как насчет лосиного гуляша или жаркого из овечьей лопатки Далла с начинкой из помидоров, перца, лука и риса? Или, может быть, вам понравятся морепродукты – возможно, палтус, маринованный в лайме и соусе чили, обжаренный на гриле? Сделай что-нибудь по-французски с парой крякв, которых ты поймал холодным октябрьским утром.Попробуйте жаркое с пакетом тонко нарезанного оленя Кадьяк. И всегда помните: кулинария на природе — это искусство столь же широкое и красочное, как и сама Аляска. Правила зависят от вас.

###

Кен Марш является региональным информационным сотрудником отдела спортивной рыбалки в Анкоридже. Он независимый писатель, автор книги «Завтрак у форели: сезоны нахлыста на Аляске», и всю жизнь живет на Аляске.


Подпишитесь на уведомления о новых выпусках

Получайте ежемесячные уведомления о новых выпусках и статьях.

  • Facebook
  • Твиттер
  • Google+
  • Реддит

Valheim – Как ловить рыбу и где взять удочку

Если вам интересно, как ловить рыбу в Вальхейме, это руководство расскажет об этом и о том, где вы можете найти удочку для этого.Мы также расскажем о некоторых советах и ​​рекомендациях, а также о том, что можно приготовить из сырой рыбы. Щелкните в любом месте таблицы ниже, чтобы найти то, с чем вам нужна помощь.

Как ловить рыбу в Вальхейме

Сначала вам понадобится удочка

Прежде чем вы сможете ловить рыбу, вам нужно получить удочку у одного из немногих NPC в Вальхейме. Вы можете найти персонажа по имени Хальдор в Шварцвальде, который продает несколько предметов. Наше руководство по NPC объясняет, как найти Халдора и что они продают. Основные предметы, которые вам понадобятся для этого руководства, — это удочка (350 монет) и рыболовная наживка (10 монет за 50).Если у вас недостаточно монет, вы можете продать любой предмет со словом «Ценный» в описании Халдору. Примеры включают рубины, янтарь, янтарный жемчуг, т.е.

Как только вы получите наживку для рыбалки, важно знать, что каждый раз, когда вы забрасываете удочку, будет использоваться одна наживка. Его не нужно экипировать или снимать, пока он находится в вашем инвентаре. Если у вас нет рыболовной наживки, появится сообщение о том, что вы не можете использовать удочку.

Найдите рыбу в реке или океане

Теперь, когда у вас есть удочка и наживка, вам нужно найти рыбу.Есть три разных размера, каждый из которых обеспечивает разное количество сырой рыбы (1, 2, 4). Как только вы их найдете, наденьте удочку и забросьте леску, щелкнув левой кнопкой мыши. То, как долго вы удерживаете левый щелчок, определяет, как далеко он забрасывается. Хитрость здесь заключается в том, чтобы не заходить слишком далеко, так как вам понадобится выносливость, чтобы вытащить рыбу обратно, когда она поймана на крючок. Пока ваш боб находится рядом с рыбой, все будет в порядке, он не обязательно должен быть прямо на них. Кажется, вам может сойти с рук длина вашей линии даже 5 м.

Приготовьтесь вытащить рыбу

Через некоторое время, когда ваш боб окажется рядом с рыбой, один из них в конце концов подплывет к нему и утащит боб под воду. В первую очередь это показывает большую анимацию брызг воды. Как только это произойдет, щелкните правой кнопкой мыши, чтобы начать подтягивание рыбы. Если вы сделаете это правильно, появится сообщение «На крючок», как только она будет подтянута. Все, что вам нужно сделать сейчас, это удерживать правую кнопку мыши, пока рыба не окажется в ваш инвентарь.

Если рыба находится на суше, но еще не в вашем инвентаре, вы, вероятно, также можете взять ее вручную.Это потому, что они не могут выжить на суше в Вальхейме. Так что не удивляйтесь, если из-за смены течения вы увидите случайную дохлую рыбу на берегу. Если вы случайно нажмете левый щелчок вместо того, чтобы наматывать их в любой момент, вам, к сожалению, придется ждать, пока они снова не укусят.

Как приготовить рыбу

Поскольку независимо от размера пойманной рыбы вы получаете только одно мясо, существует два рецепта приготовления рыбы. Во-первых, вы можете приготовить сырую рыбу на костре с помощью кулинарной станции .Это должно занять около 30 секунд, прежде чем он приготовится. Если вы подождете слишком долго, оно превратится в уголь, как и сырое мясо. Все, что вам нужно сделать, это прислушаться к звуку, когда оно будет приготовлено, и оно станет намного темнее по цвету.

Второй вариант – приготовить сырую рыбу и превратить ее в рыбные рулетики в котле . Для этого рецепта требуется 2 вареных рыбы и 4 ячменной муки. У вас не будет доступа к котлу, пока вы не убьете первого босса и не сделаете оловянные слитки. Для получения ячменной муки требуется ветряная мельница, которую вы не сможете построить, пока не убьете четвертого босса.Все боссы Вальхейма и их награды находятся в нашем руководстве здесь. Если вам интересно, как получить ячмень, вы можете найти его в сложном биоме равнин.

Если у вас есть какие-либо вопросы о том, как ловить рыбу в Вальхейме или что-то еще, не стесняйтесь задавать их ниже в комментариях. Также можно выбить рыбу из воды с помощью оружия Stagbreaker, но это недостаточно последовательно. Чтобы узнать больше руководств по Вальхейму, посетите наш центр руководств, чтобы найти все доступные руководства.

Джефф — журналист, который любит писать, транслировать и создавать контент о видеоиграх.Он любитель ролевых игр, игр на выживание, рогаликов и многого другого.

«Овощной ячменный суп» и несколько советов по приготовлению прозрачного ячменного супа — The•Quilted•Tyer

Приближается очередной сезон простуды и гриппа, и нет лучшего способа почувствовать себя лучше, чем домашний суп.

Ясс!!

Все, кто меня знает, знают, что я люблю готовить, и эти же люди также знают, что хоть я и дам рецепт всем, что я готовлю… Это не всегда так просто, потому что я не всегда их записываю.

(И тут я слышу “так.. я ничего не меряю? Просто бросаю? И сколько варить? До готовности?? что за ответ?!”😂😂😂)

Попрощайтесь со мной, потому что этот рецепт как раз из таких.

Но оно того стоит, и оно очень универсально.

Также помните, что ничего из этого не высечено на камне, поэтому используйте любые овощи, которые у вас есть под рукой, любые специи, которые вам нравятся, и приправьте их по вкусу.

Овощной ячменный суп

Один галлон воды (для самого супа)

Чайная ложка масла для жарки

4 цукини

6 сливовых помидоров

Один пучок моркови со срезанной верхушкой

Один большой пучок стеблей сельдерея

Пара луковиц, если они маленькие, или одна большая (я использую белую или желтую, которая всегда есть под рукой). Они почти не развариваются, поэтому настоящего лукового вкуса нет.(Если лук – это слово)

4 или 5 зубчиков чеснока

Сырая упаковка перловой крупы

*Специи в этом рецепте в основном зависят от вас. Например, здесь я использовал пару кубиков куриного бульона и немного приправы для курицы по-монреальски, и хотя я забыл купить свежий имбирь в магазине… Я использую немного молотого порошка.

Начнем!

Обжарьте лук

Обжарьте нарезанный чеснок и лук на дне большой кастрюли, убедитесь, что она большая, потому что, если вы похожи на меня (и вы увидите картинку в конце), иногда вы забываете, сколько овощей вы любите в своей суп.

Пока они готовятся, нарежьте ВСЕ остальные овощи и положите их в большую миску.

Вот совет, который поможет упростить этот процесс :

Когда дело доходит до нарезки овощей, которые нужно добавить все сразу..

Линия рубки.

Поставьте две большие миски в раковину. Один для нарезанных овощей и один для компоста; но поддержите ту, в которую вы будете класть нарезанные овощи, — выше (здесь я использую перевернутую чашку, чтобы поднять миску) и переместите ее чуть ниже этой разделочной доски.Это поможет упростить процесс измельчения и сбора. Теперь вы можете измельчить отбивные, затолкнуть их в миску и выбросить отходы в другую миску.

Теперь, когда я закончил бессвязную речь-

И ты нарезал целый пучок сельдерея и целый пучок моркови..

да!

Вы собираетесь нарезать около пяти кабачков. Честно говоря, я бы сказал четыре.… На этом фото я сделал 6, и вы скоро увидите, во что превратилась проблема 😂😂

Смешайте разные помидоры

Наконец, нарежьте помидоры. Здесь я использовал помидоры сливы и несколько других помидоров, так как они у меня остались под рукой. Нарежьте их немного крупно и бросьте в миску. Помните: если есть какие-то овощи, которые вы предпочитаете, поменяйте их местами, так как это ваши личные предпочтения. Теперь переложите все, что вы нарезали, в кастрюлю и добавьте достаточно воды, чтобы покрыть все овощи и еще примерно на дюйм или два.

Или нет..

😂😂😂😂😂

упс..

Как вы можете видеть здесь… Этот горшок огромен, но явно недостаточно велик для всех этих овощей, поэтому мне пришлось разделить его на два горшка.😑😂 Как только вы (более разумно) бросите все свои овощи, мы перейдем к добавлению некоторых специй.

Ниже вы увидите две вещи, которые я использую. Я посыпаю немного этой приправой для курицы и добавляю около трех кубиков куриных кубиков. Затем немного имбиря или тертого свежего имбиря, в зависимости от того, что вы предпочитаете.

Приправы

Добавьте их к овощам (приправьте по вкусу) и доведите суп до кипения. Как только она закипит, убавьте огонь до минимума и время от времени помешивайте.Вы хотите, чтобы овощи сломались, но не превратились в кашу, поэтому следите за ними во время их приготовления. Я обычно проверяю их каждые 15 минут или около того, чтобы увидеть, как поживают овощи. Еще раз приношу извинения, так как не могу указать точное время приготовления, так как оно будет зависеть от того, что вы в него положите, но планируйте всего около 40 минут. Я также не варю ячмень в своих супах, так как мне не нравится «консистенция обойной пасты», которую дает приготовление вашего ячменя в супе.

С учетом сказанного, пусть варится, а мы перейдем к ячменю! Пока все это происходит, вам нужно сварить ячмень, и как только вы научитесь варить прозрачный ячменный суп, вы, возможно, полюбите его так же сильно, как и я.

Начнем!

Получите перловую крупу

Начните варить ячменную крупу (в отдельной кастрюле!), как указано на купленной вами упаковке, но обязательно промойте ее в холодной воде перед кипячением, так как это удалит много пыли. И одна вещь, которую люди не понимают, это то, что вы всегда должны быстро проверять наличие камней. Да, я сказал камни, если вы внимательно присмотритесь, это будет написано даже на упаковке . 😂

Как сделать ячменный суп более прозрачным

Процеживание имеет огромное значение, так как вы можете видеть, что оставшаяся мутная вода создаст в вашем супе почти овсяную текстуру.

Когда дело доходит до варки ячменя, если вы варите его В супе, то готовый суп в конце приобретет консистенцию несколько клейкой овсянки. Если вам это нравится, круто. 😂 а я нет.Возможно из-за этого вы раньше отказывались есть ячменный суп, но не бойтесь! Больше нет! Что мне нравится делать, так это готовить ячмень отдельно в собственной кастрюле, класть его в дуршлаг или использовать большую ложку, промывать его и сливать воду.

Процеженный

Лучший способ сделать это — просто положить дуршлаг, наполненный ячменем, на кастрюлю и обдать его холодной водой.Перловая крупа обычно готовится около 40 минут, и примерно столько времени потребуется, чтобы приготовить ваш суп, поэтому, если вы приготовите их вместе в двух разных кастрюлях, они оба будут готовы одновременно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.