Рыба в духовке под солью: Доступ к этой странице запрещен.

Рыба, запечённая в соли – Лайфхакер

Поделиться

  • Facebook
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Pinterest
  • Viber

0

Этот рецепт достаточно простой — нужно всего несколько ингредиентов. И не переживайте: блюдо получится умеренно солёным и невероятно вкусным.

Версия для печати

Время приготовления

Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.

Ингредиенты

Крупная дорадо или другая рыба

1 штука

Куриные белки

2 штуки

Приготовление

  1. 1․

    Рыбу выпотрошите, но не чистите от чешуи. Промойте под проточной водой и подсушите бумажными полотенцами.

  2. 2․

    Рыбу изнутри слегка посолите и нафаршируйте лимонными ломтиками.

  3. 3․

    Белки взбейте и смешайте с солью. Смесь должна получиться слегка влажной и по консистенции напоминающей мокрый снег.

    Вместо яиц можно использовать воду.

  4. 4․

    Часть соляной смеси выложите в форму, застеленную пергаментом или фольгой. Сверху разместите рыбу и накройте оставшейся солью.

  5. 5․

    Запекайте примерно 25–30 минут при температуре 200 °С.

Пишу для разных медиа больше 15 лет, последние 6 — в основном о кулинарии. Сначала освоила тонкости ресторанной кухни, теперь сосредоточилась на рецептах, по которым стоит готовить дома. Совмещаю теорию с практикой, хожу на мастер-классы, осваиваю новые блюда и делюсь своим опытом.
Ещё отлично разбираюсь в животных и растениях.

Показать больше

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Обложка: Chudovska / Shutterstock

Вам понравился рецепт? Оцените его!

Автор:

Ирина Сахарова

Секреты приготовления рыбы в соли

Сибас по рецепту Томаса Келлера

Ингредиенты на 4 порции:

340 гр. помидоров черри
1 ст.л. измельченного лука-шалот
1/2 чашки оливкового масла
4 ч.л. свежего лимонного сока
6 больших яичных белка, слегка взбить
7 чашек соли + для приправы
1/4 чашки молотого фенхеля
2 сибаса весом около 500 гр. каждый, выпотрошить
550 гр. цукини
2 зубчика чеснока, тонко нарезать
1/2 чашки листьев базилика
Морская соль
Свежемолотый черный перец

Приготовление:

Разогреть духовку до 200 °C. В средней кастрюле довести воду до кипения. На помидорах сделать надрез в форме X. Ошпарить помидоры в кипятке в течение 5 секунд и переложить в миску с ледяной водой. Слить воду, помидоры очистить. В маленькой миске смешать помидоры, лук-шалот, 2 столовые ложки оливкового масла и 2 чайные ложки лимонного сока, приправить солью и перцем. Охладить. 

В большой миске смешать яичные белки с 7-ю чашками соли, фенхелем и 3/4 стакана воды до тех пор, пока смесь не начнет напоминать влажный песок. В овальной форме для выпечки распределить по дну соль слоем около 1,3 см. Выложить обе рыбы, сверху и вокруг присыпать их оставшейся солью. Там, где расположена самая толстая часть рыбы, проделать в корке отверстие. Выпекать 25-30 минут, пока термометр, вставленный в отверстие, не зафиксирует 54 °C. Рыбу переложить на блюдо, дать отдохнуть 10 минут. 

Цукини разрезать вдоль на четыре части, вынуть семена. Нарезать каждую часть небольшими, 2,5-сантимеровыми кусочками. В маленькой кастрюле смешать цукини с 6 столовыми ложками оливкового масла, чесноком, довести до кипения на сильном огне. Добавить 1/2 чашки листьев базилика и готовить 1 минуту. Переложить смесь в блендер. Добавить оставшиеся 2 чайные ложки лимонного сока и 1 чайную ложку соли, смешать до консистенции пюре.

В основание корки из соли вставить зазубренный нож и аккуратно ее разрезать. Переложить рыбу на доску, снять кожицу. Выложить рыбу на тарелку. Полить рыбу томатной сальсой, рядом выложить ложку овощного рагу и цукини и подавать.

Запеченная рыба в соли – рецепт в духовке с пряными травами – Рецепты, продукты, еда

Слушать новость

Читати українською

Изменить размер

А+

/

а-

МаленькийСреднийБольшой

6 октября 2019, 12:15

В закладки

Поделиться

Копировать ссылку

Рецепт сибаса в соляной шубе от Даши Малаховой

Запекание в соли – это лучший способ приготовления морской рыбы. Так она всегда получается очень сочной, а готовить ее легко и быстро, даже не нужно чистить.

Смотрите видео, как вкусно приготовить рыбу на мангале:

Для этого рецепта не нужно масло, рыба запекается “в собственном соку”, за счет чего содержит минимум калорий. Единственный нюанс – соль обязательно должна быть крупной, желательно морской.

Сибас в соляной шубе

Время приготовления:

Ингредиенты:

  • 1 выпотрошенный сибас с чешуей
  • 1 кг соли
  • 1 лимон
  • Укроп
  • Тимьян
  • Базилик
  • Розмарин
  • Перец

Читайте также:

Сибас в духовке с помидорами: рецепт быстрого ужина

Способ приготовления:

  1. Рыбу подсушить кухонным полотенцем. Поперчить, сбрызнуть соком лимона.
  2. Плотно зафаршировать травами и кусочками лимона.
  3. Выстелить дно противня бумагой для выпекания.
  4. Насыпать слой соли, выложить на нее рыбу и сверху засыпать оставшейся солью. Хорошо сбрызнуть водой.
  5. Запекать в духовке 15-20 минут при температуре 175 ºС.

Напомним, ранее мы делились рецептом сибаса с соусом песто. “Сегодня” также писали, как запечь сибаса с апельсинами и помидорами.

Читайте также:

Ирина Павлина
редактор

Специализируется на кулинарной тематике уже более 10 лет. Написала сотни тысяч вкусных и полезных рецептов, и продолжает их старательно выискивать для читателей Сегодня.Lifestyle. Придерживается правильного питания и здорового образа жизни.

Больше статей автора

Дорада в панцире из соли

Готовим дораду в панцире из соли

Сегодня приготовим очень вкусное и оригинальное блюдо — рыбу, запечённую в соли. Для этого блюда лучше подходит морская рыба небольшого размера, вроде сибаса или дорады. И главное, не бойтесь, что рыба будет пересолена, она возьмёт столько соли, сколько ей нужно. Толстая кожа не позволит впитаться лишней соли, главное, — не солить её, соляной панцирь сделает это за вас.

А ещё важный момент, не очищайте её от чешуи перед запеканием, если запечь её, как она есть, то после приготовления вам будет очень удобно её разделывать, так как кожица легко снимется вместе с чешуей и верхним слоем соляного панциря.

Я, в рецепте, ограничилась только лимоном, но вы можете по своему вкусу ещё добавить немного трав, достаточно положить их в брюшко или под рыбу. Подойдёт тархун, тимьян, розмарин, укроп, петрушка.

Как приготовить “Дорада в панцире из соли” пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1
Ссылка

Для приготовления потребуется дорада, соль крупная, лимон, чуть перца и вода.

Шаг 2
Ссылка

Рыбу промыть, удалить внутренности и жабры, чешую не снимать! Полить рыбку лимоном, положить 2 кружка в брюшко, можно ещё чуть присыпать перцем, только не солить.

Шаг 3
Ссылка

Для солёного панциря высыпьте соль в ёмкость и добавьте столько воды, чтобы соль была как мокрый песок, чтобы можно было придать соли форму и чтоб она не растекалась.

Шаг 4
Ссылка

В форму для запекания положите лист бумаги, выложите (по форме рыбы) 1/2 соли.

Шаг 5
Ссылка

Сверху, на соль, положите подготовленную рыбу и покройте её оставшейся солью, оставив голову и хвост непокрытыми. Должен получиться слой толщиной 1,5-2 см.

Шаг 6
Ссылка

Запекайте 30-35 минут в духовке, разогретой до 200°С.

Шаг 7
Ссылка

При подаче постучите по панцирю, чтобы он растрескался, и аккуратно достаньте рыбу.

Шаг 8
Ссылка

Если вы не почистили рыбу от чешуи, то кожица легко очистится. Готово.

Вкусная рыба с пряными травами в духовке под солью

Думаю, что многие со мной согласятся, что рыба в духовке это вкусно, просто и полезно, я часто готовлю ее под хлебной корочкой, или просто с картошкой, но этот рецепт приготовления побивает все рекорды! Достаточно будет просто выпотрошить рыбу, а чешую можно оставить.

Кроме того, у нас гарантированно получится легкое, ароматное и диетическое второе блюдо из рыбы – вполне подходящее даже для романтического ужина, оно просто бесподобно с бокалом легкого белого вина! А чтобы все это стало реальностью воспользуемся обычной солью.

Поваренная соль является одним из старейших и здоровых методов приготовления пищи, на самом деле, он не требует использования дополнительных жиров, таких как растительное масло, сливочное масло и жиры в целом, во время приготовления.

Рыба с травами в соляной корке будет готовиться, используя собственный жир и пар ее естественной влаги, сохраняя нетронутыми вкус, легкость и мягкость. А теперь подробнее о том, как приготовить вкусную рыбу в духовке.

Ингредиенты:

  • 2 рыбы по 300-400 гр. каждая
  • 1 кг соли крупной или мелкой
  • 1 долька чеснока
  • 1 лимон
  • пряные травы (у меня петрушка и розмарин), перец
  • 1-2 ложки оливкового масла

Как приготовить рыбу в духовке под солью

Пряные травы и чеснок вымоем, обсушим и измельчим. Я взяла петрушку и розмарин, но можно добавить базилик, листочки шалфея, тимьян, майоран или что вам больше нравится.

Рыбу моем и потрошим. Чешую можно оставить и в этом вся прелесть приготовления рыбы в духовке под солью! Прикладываем минимальные усилия!

Измельченные травы и чеснок кладем в чашку и добавляем выжатый сок одного лимона. Кроме того, я добавила пару ложек оливкового масла. Это еще и потому, что потом эту заправку можно использовать для готовой рыбки. Поперчите по вкусу.

Теперь смажем выпотрошенную рыбку приготовленной смесью. Используем половину, а половину оставим на потом. Некоторое количество положим внутрь брюшины, а также поверх рыбы. Оставим ее в стороне на несколько минут.

Берем форму для запекания, выстилаем ее бумагой и насыпаем слой соли.

Затем поверх соли выкладываем рыбу.

Посыпаем ее оставшейся солью и заворачиваем бумагу. Включаем духовку и ждем пока она разогреется до 220-230 градусов.
Выпекаем рыбу в статическом режиме без обдува минут 25-30. Последние две-три минуты можно включить обдув, но это не принципиально.

Когда рыба готова, то вытаскиваем ее из духовки, удаляем бумагу и осторожно убираем верхний слой соли. Этот момент очень деликатный, нужно постараться сделать так, чтобы соль не попала внутрь рыбы.

Кладем рыбу на тарелку и аккуртано удаляем шкурку, затем поливаем оставшимся соусом и подаем на стол горячей. Отличным гарниром станет салат из свежих овощей.
Простое, ароматное, вкусное и полезное второе блюдо из рыбы готово.
Приятного аппетита!


12.06.2015 г.
Прочитано 1201 раз(a).

«Точно не солёная» Засыпали рыбу 1 кг. соли и убрали в духовку. Такого нежного мяса я ещё не пробовал. | Папа дома

После того, как мы приготовили курицу на соли, многие написали, что так готовят рыбу. Нам стало интересно, и мы решили тоже приготовить.

Карп на 1,3 кг.

Карп на 1,3 кг.

В субботу поехали на ближайший рынок чтобы купить карпа. Когда нам его принесли, он пытался от нас убежать, но мы его не отпустили. Нам его завернули в несколько пакетов и мы поехали домой.

Приехав домой положил пакет на пол и ушел на кухню проверять наличие соли.  Услышав громкий хохот дочки, иду смотреть что там происходит: карп так сильно шевелился, что привлек внимание нашей кошки.

Вы бы видели это пушистое чудо. Хвост был толще моей руки, а глаза напоминали полнолуние. Забрал пакет, отнёс его на кухню и убрал в холодильник, чтобы карп мирно уснул.

Что понадобится:

  • Карп – 1,3 кг.
  • Соль – 1 кг.

Карп уснул.

Карп уснул.

Как делать:

Начинаем готовить карпа, когда он уснет. Хорошо его моем. Разрезаем брюхо и вынимаем все внутренности и убираем жабры. Ещё раз промываем и протираем бумажным полотенцем.

По возможности делайте мелкий разрез брюха, чтобы вынуть внутренности. У нас разрез получился большим, пришлось соединять деревянными зубочистками.

Листайте картинки.

Листайте картинки.

Высыпаем 0,5 кг. соли на противень, застеленный пергаментной бумагой и кладём карпа на соль. После посыпаем остатками соли сверху. Соль должна полностью закрывать тело рыбы, голову и хвост можно не покрывать.

Листайте картинки.

Листайте картинки.

Если Вам покажется мало соли, смело сыпьте ещё. Главное, чтобы вся рыба была закрыта, кроме головы и хвоста.

Для удобства в соль можно добавлять яйцо, чтобы соль не рассыпалась. Мы яйцо не добавляли, т.к. соль держалась на рыбе хорошо.

Отправляем рыбу в разогретую духовку до 220°С на 60 минут.

Листайте картинки.

Листайте картинки.

Через 60 минут достаём карпа из духовки и даём немного остыть. Самое интересное, что соль стала твёрдой как панцирь у черепахи. Оторвать её руками не получилось, поэтому мы убирали соль с помощью вилки. Аккуратно подцепив край вилкой, отколупывали небольшие кусочки.

Листайте картинки.

Листайте картинки.

Самое главное преимущество этого рецепта – не надо чистить рыбу от чешуи! Она отрывается большими кусками и не разлетается по всей кухне. Когда почистили рыбу стали пробовать. Друзья, нет слов! Мясо нежное, вкусное, сочное и не пересоленное.

Листайте картинки.

Листайте картинки.

В комментариях к “курице на соли” писали, что получилась очень солёная курица, которую потом выкинули. Друзья, рыбу и курицу мы готовили впервые, до этого даже не знали, что так можно готовить. Что рыба, что курица получились просто идеальной. Такого нежного и сочного мяса я ещё не пробовал. Дочке карп очень понравился, так что будем готовить рыбу теперь чаще, т.к. чистить от чешуи её не надо. Рекомендую!

Поддержи автора, жми палец вверх! И поделись статьей с друзьями в соц. сетях.

Читайте также:

Подпишись на канал “Папа дома”, чтобы не пропустить новые и интересные статьи.

Рыба в соли

Запекание в соли — довольно-таки распространенный способ приготовления рыбы, как морской, так и пресноводной. Когда я решил запечь рыбу в соли, я взял кефаль, но сгодится практически любая рыба, полные шаланды которой в этот день удалось раздобыть местным рыбакам. И уж подавно специи и травы, указанные в этом рецепте, не входят в обязательную программу. Экспериментируйте с рыбой в соли, и у вас все получится!

Хотите ПОДАРОК лично от меня?
Введите емейл, и я пришлю вам сборник “7 меню быстрых ужинов” – мгновенно и бесплатно!

Рыба в соли

4 порции

кефаль весом 1 кг.
1200 г. морской соли
1 яйцо
1/2 ч.л. семян фенхеля
1 ч.л. смеси перцев
пара веточек петрушки
пара веточек укропа
пара веточек кинзы
пара веточек базилика
1 лимон

Рыбу почистите, выпотрошите и сбрызните лимонным соком. Раздавите в ступке семена фенхеля и перец, натрите рыбу снаружи специями, а затем небольшим количеством оливкового или другого растительного масла. Солью приправлять не будем — по понятным причинам. Зелень грубо нарежьте или порвите, и начините брюхо рыбы зеленью и дольками лимона.

Взбейте яйцо и добавьте его к соли вместе со стаканом воды. Как следует перемешайте соль руками и при необходимости добавьте еще немного воды, но увлекаться этим не стоит: соль должна быть вязкой и держать форму. Выложите немного соли на противень слоем толщиной около 1 см., уложите на него рыбу (следите, чтобы соль не попала в брюхо) и со всех сторон укутайте ее слоем соли той же толщины. Голову и хвост накрывать солью не обязательно. Запекайте рыбу в духовке при температуре 220 градусов в течение 25 минут. Перед подачей можно предварительно разделать рыбу, а можно подать прямо на противне — вполне забавное занятие.

7 меню быстрых ужинов
Введите ваш емейл и получите сборник меню за  499  0 ₽!

Автор: Алексей Онегин

Кто это такой?..

КАК ЗАПЕЧИТЬ РЫБУ В СОЛИ

Раньше я регулярно обедал в пляжном ресторане на побережье Коста с друзьями, редакторами журнала, где я работал фрилансером. После того, как мы начали с тарелок крошечных моллюсков с клиновидными раковинами, жареных креветок и жареных кальмаров,

para picar , нашим любимым блюдом была целая рыба, запеченная в соляной корочке. Официант показывал огромную сковороду с рыбой, погребенной под горкой соли, прежде чем приступить к столу, чтобы расколоть корочку и подать влажную рыбу на наши обеденные тарелки.В сопровождении картофеля на пару и простого чесночного майонеза алиоли рыба была просто райской.

Целая дорада, запеченная в соли.

Рыба, обычно dorada , золотой лещ или lubina , морской окунь, была крупной, весом 3 или 4 фунта целиком (рестораны оплачиваются по весу), достаточной, чтобы обслужить четверых из нас. В наши дни пойманная в дикой природе рыба такого размера будет стоить руки и ноги, а то и больше.Однако в настоящее время на рынках продается высококачественная выращенная рыба, обычно индивидуального размера, de racion . Acuicultura (аквакультура) и de estero (от «эстуарий») — термины, встречающиеся на этикетках.

Испания является четвертым по величине производителем дорады в Средиземноморье после Турции, Греции и Египта. Валенсия, Мурсия, Канарские острова и Андалусия являются регионами с наибольшим производством. Подробнее об аквакультуре в Испании здесь. Испания также производит морскую соль, как кустарно, так и промышленно. Рыба, запеченная в соли, происходит из солончаков Мурсии, Аликанте и Андалусии.

Целая рыба весит чуть менее 1 фунта, что соответствует весу одной порции.

Найдя дораду по отличной цене, решила попробовать испечь в соли маленькие. Продавец рыбы в супермаркете знал, как приготовить рыбу, удаляя кишки через жабры, чтобы не было открытой полости для попадания соли внутрь, и оставляя на чешуе, которая также не дает плоти впитывать соль.Что делает соль, так это удерживает все соки внутри рыбы и поглощает лишний жир, который просачивается во время запекания.

На моей кухне приготовление было абсолютно простым — посолить рыбу и запечь. Сервировка тоже была простой. Соленая корка трескается и легко снимается, а удалить кожу и кости с приготовленной рыбы довольно просто. Пока рыба запекалась, я отварил немного картофеля, нарезал его ломтиками и поставил под гриль, когда рыба вышла вместе с несколькими маленькими помидорами.

Рыбный ужин на двоих – филе дорады, картофель и помидоры на гриле, зеленый майонез.

Вместо типичного алиоли или сальса верде (зеленый соус с петрушкой) я объединил их и получил зеленый майонез. Некоторым нравится рыба, в которой нет ничего более сложного, чем капелька хорошего оливкового масла. Способ приготовления не делает рыбу соленой, поэтому обязательно подавайте поваренную соль!

Из двух рыб (15 унций) получаются две щедрые порции. (Я сохранил пару филе, чтобы приготовить рыбные тако на следующий день.) Здесь рыба подается с ложкой чесночно-зеленого майонеза, а также жареным картофелем и помидорами.

Рыба, запеченная в соли
Дорада с солью

Крупнозернистая соль.

Я использовал очень крупную каменную соль, чтобы покрыть рыбу. Я выбрал его, потому что на упаковке было указано, что он предназначен для использования в horno (духовка) и plancha (гриль).Я думаю, что немного менее грубый помол был бы лучше, чтобы получилась более плотная корочка.

Соль нужно немного влаги, чтобы связать его. Добавление яичного белка в воду сделает ее еще более плотной. Слой соли на дне сковороды в основном для того, чтобы рыба не прилипала к сковороде. Выстелите противень фольгой или пергаментом для выпечки, чтобы впоследствии было легко собрать всю соль для утилизации.

Другая рыба, подходящая для запекания в соли, — это другие виды леща, такие как besugo или pargo ; морской окунь; кефаль серая; окунь, или окунь.

Обратите внимание, что рыба была выпотрошена через жабры, поэтому в брюхе нет разреза.

Если возможно, потрошите рыбу через жабры, не разрезая ее вдоль брюшка. Если это невозможно, сделайте как можно меньший надрез, чтобы вытащить внутренности. Не удаляйте чешую или плавники.

Если вам нравится травяной вкус, положите под рыбу лавровый лист или веточки свежей зелени.Я обнаружил, что залив действительно пропитал рыбу. Красиво, но в следующий раз оставлю рыбу в первозданном виде.

Используйте рыбий глаз, чтобы определить готовность.

Сколько запекать рыбу? Каждой рыбе весом от 14 до 16 унций потребуется 25 минут в предварительно разогретой до 400ºF духовке. Добавьте 1 или 2 минуты на каждую унцию свыше 16 унций. Если вы выкопаете глазок в соли, чтобы обнажить один из глаз рыбы, вы можете проверить, стал ли глаз молочно-белым, что указывает на то, что мясо приготовлено.

Рыба готова, когда плавник свободно вытягивается.

Еще одна хитрость — оставить плавник на одной рыбе, торчащим из соли. Если плавник легко отрывается, рыба готова.

Столовым ножом расколоть соль по краям рыбы.

Дайте рыбе постоять несколько минут, прежде чем удалять корку соли.Используйте тяжелый столовый нож, чтобы разбить соль по краям рыбы, как бы обводя ее контур. Используйте нож и лопатку, чтобы снять треснувшую соль с рыбы. Вы можете использовать лопаточку, чтобы переложить целую рыбу с подсоленного слоя на сервировочное блюдо или приступить к удалению филе.

Пока рыба горячая, можно легко снять кожу.

Чтобы снять филе, разрежьте рыбу по хвосту.Поднимите кожу и осторожно отделите ее от мякоти. Откажитесь от кожи. Отведите плавники по бокам. Отрезать и выбросить голову. Либо используйте большую ложку, чтобы отделить мякоть от костей, либо осторожно снимите филе лопаткой или ломтиком рыбы на подогретом блюде или отдельных обеденных тарелках.

После удаления верхнего скругления поднимите центральный корешок.

Поднимите позвоночник. Таким же образом подавайте нижнее филе, отделив его от оставшейся кожи и соли.

Одна рыба, филе.

На 2, 3 или 4 порции.

2 целых дорады весом от 14 до 16 унций каждый
6 чашек крупной соли (около 3 ¾ фунта)
1 яичный белок
2 столовые ложки воды
Лавровый лист или веточки свежей зелени (по желанию) )

Если рыба была выпотрошена, ее дальнейшая подготовка не требуется. Не удаляйте голову, чешую или плавники. Промойте в холодной воде и высушите.

Разогрейте духовку до 400ºF.

Застелите противень или противень фольгой или пергаментом для выпечки. Насыпьте на него тонкий слой соли (примерно 1 ½ стакана). Поместите оставшуюся соль в миску. Взбейте вместе яичный белок и воду. Перемешайте жидкость с солью, чтобы она равномерно увлажнилась.

Положите лавровый лист или зелень, если используете, на слой соли в противне. Сверху положите рыбу, оставив между ними расстояние не менее 5 дюймов. Насыпьте смоченную соль на рыбу. Плотно прижмите соль к каждой рыбе, полностью покрывая ее.Сделайте отверстие в соли, чтобы обнажить глаз одной рыбы (чтобы проверить готовность).

Запекать рыбу 25 минут. Проверьте, не стал ли глаз непрозрачно-белым. Достаньте форму из духовки и дайте постоять 3 минуты. Разбейте соляную корку и снимите ее. Подавайте рыбу на подогретых тарелках.

Зеленый майонез
Майонеза Верде

Зеленый соус, смешанный с чесночным майонезом.

Испанский salsa verde (зеленый соус) — это прежде всего петрушка.Но кроме петрушки можно добавить еще одну свежую зелень. Попробуйте мяту, кинзу, базилик, зеленый лук, эстрагон или орегано. №

Используйте мини-процессор для измельчения петрушки, чеснока и зеленого лука или мелко нарежьте их вручную.

1 чашка нарезанной петрушки
¼ чашки другой зелени (по желанию)
3 зубчика чеснока
1 столовая ложка нарезанного зеленого лука
2 столовые ложки лимонного сока
2 столовые ложки оливкового масла холодного отжима
½ чайной ложки соли
½ чашки бутилированного майонеза

6

Добавить майонез в соус из петрушки.

Мелко нарежьте петрушку, зелень, чеснок и зеленый лук. Смешайте лимонный сок, масло и соль. Перемешайте майонез до однородности и вмешайте его в соус из петрушки.

Больше соусов к запеченной рыбе:

Больше рецептов выращиваемой рыбы:

https://mykitcheninspain. blogspot.com/2014/03/fish-from-farm-to-table.html

Жареная соленая рыба – Metemgee

Опубликовано: · Изменено: Алтея Браун · Эта запись может содержать партнерские ссылки · 20 комментариев

Обжаренная с солью [Солёная] Рыба является основным продуктом питания на Карибах.Вяление рыбы было методом, используемым для сохранения рыбы. Он придает рыбе особую текстуру. Чтобы узнать больше о соленой рыбе, ознакомьтесь с этой статьей Spruce. Когда я была маленькой девочкой, приготовление соленой рыбы занимало много времени. Вся вяленая рыба была наполнена костями, которые нужно удалить после варки. Это задание часто давали детям. Я любила есть соленую рыбу, но НЕНАВИЖАЛА необходимость выковыривать кости из рыбы, прежде чем моя мама сможет ее приготовить. Сегодня жизнь так проста, что я могу купить филе соленой рыбы без костей и без кожи!

]]>Перейти к:

Подготовка соленой рыбы к обжариванию

Как следует из названия, соленая [соленая] рыба очень соленая. Поэтому вы должны удалить как можно больше соли, прежде чем есть соленую рыбу. Вот несколько шагов, чтобы сделать это:

  1. Промойте филе соленой рыбы: Быстрое полоскание филе соленой рыбы поможет удалить остатки соли
  2. Замачивание на ночь: Если позволяет время, замачивание соленой рыбы на ночь поможет удалить излишки соли, а также смягчит соленое мясо. рыба
  3. Варка филе соленой рыбы: Большинство людей варят филе соленой рыбы, чтобы восстановить рыбу (в сушеную рыбу добавить немного влаги) и удалить излишки соли.Перед отвариванием соленая рыба имеет консистенцию вяленого мяса.
  4. Замена воды от 2 до 3 раз: Во время варки соленой рыбы я настоятельно рекомендую менять воду после 10-15 минут варки и повторять это 2-3 раза.

Подготовка овощей для жареной соленой рыбы

Это блюдо из жареной соленой рыбы очень гибкое. Вы можете использовать любую комбинацию овощей, которая вам нравится. Для этого рецепта я использовала зеленый лук, сладкий перец, много помидоров, чеснок, тимьян и немного свежей петрушки вместе с солью и перцем.Можно использовать лук и даже кинзу.

Собираем обжаренную соленую рыбу

После того, как я обжарил овощи, я добавляю подготовленную соленую рыбу, затем продолжаю обжаривать, чтобы объединить вкусы, и обжаренная соленая рыба готова для вашего любимого гарнира. Соленую рыбу традиционно подают с запеканками, но ее также можно добавлять к овощам или есть вместе с далом и рисом.

Видеоруководство по жареной соленой рыбе

Сохраните на потом

Карточка с рецептами для печати

Жареная соленая рыба

Соленая рыба, приготовленная со свежими травами и овощами

Время подготовки 30 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 45 минут

Порций: 6

Ингредиенты

  • 1 фунт соленой трески или другой соленой рыбы
  • Около 8 чашек воды для варки
  • 2 больших помидора, нарезанных кубиками
  • 1 чашка тонко нарезанного молодого сладкого перца
  • 5 головок зеленого лука
  • мелко нарезанного тертого чеснока
  • 1 столовая ложка сушеного тимьяна
  • Щепотка кайенского перца
  • 1 столовая ложка свеженарезанной петрушки
  • 2-4 столовые ложки масла

Инструкции

Отваривание рыбы для удаления соли
  • Положите филе соленой рыбы в миску, затем промойте прохладной проточной водой, чтобы удалить как можно больше остатков соли. Если позволяет время, вы можете замочить рыбу на 2–4 часа или на ночь, если это возможно, в 4–6 чашках прохладной воды после промывки

  • Затем добавьте соленую рыбу и 4 чашки воды в большую кастрюлю и доведите до кипения. варить на среднем огне. Варить без крышки от 10 до 15 минут. Следите за кастрюлей, так как соленая рыба может развариться, если ее оставить без присмотра. Уменьшите огонь до среднего, если пузырьки поднимаются до верха кастрюли.

  • Примерно через 15 минут слейте воду, затем добавьте еще 4 стакана воды, доведите до кипения и кипятите еще 15 минут.Это поможет удалить как можно больше соли.

  • Затем слейте рыбу из воды, затем промойте прохладной водой и оставьте на несколько минут, чтобы рыба остыла.

Обжаривание приготовленной соленой рыбы
  • В большой сковороде на среднем огне довести до температуры 3 столовые ложки масла

  • Затем добавить помидоры, ⅔ зеленого лука, сладкий перец и чеснок. Готовьте, пока помидоры не станут мягкими, затем добавьте хлопья соленой рыбы, тимьян и кайенский перец

  • Готовьте 10–15 минут, время от времени помешивая, чтобы обеспечить равномерное приготовление. Когда рыба будет готовиться в течение 15 минут, снимите ее с огня и добавьте оставшийся зеленый лук.

Примечания

  • Я не добавляю в блюдо дополнительную соль, потому что даже после отваривания рыбы, чтобы убрать соль, она все равно может быть соленой
  • Если у вас нет времени замачивать соленую рыбу на ночь или даже на несколько часов, не волнуйтесь, вы можете просто повторить этапы варки 3-4 раза, чтобы удалить часть лишней соли.
  • Обязательно попробуйте кусок соленой рыбы после того, как дважды отварили и слили воду, чтобы убедиться, что большая часть соли удалена. Если он все еще слишком соленый, слейте кипяток, добавьте свежей воды и снова варите еще 10 минут.

Как подавать выпечку

Вот я соединила свою с выпечкой без глютена!

Соленая рыба, обжаренная в масле, также отлично сочетается с маниокой, сваренной и обжаренной

Целая рыба, запеченная в соляной корочке

Приготовление пищи сопряжено с определенным риском. Много раз я провожу весь день, готовясь к рецепту, который совершенно бесполезен. Я потратил много денег на «новые» ингредиенты, которые в итоге не представляют собой ничего особенного. И я определенно сделал свою долю ошибок новичка, которые, если бы я был обычным поваром, который делает что-то более одного раза, вероятно, не случались бы так часто. Да, D думает, что я сумасшедший. Она никогда не поймет, почему я отказался от печенья с шоколадной крошкой, чтобы попробовать свои силы в песочном печенье с фундуком в шоколаде. Или почему вместо того, чтобы приготовить лимонный творог по своему проверенному рецепту, я настаиваю на том, чтобы выдуть 2 целых лимона Мейера на цельно-лимонный пирог, который был настолько сахаристым, настолько неприятным по текстуре, что я чуть не выбросил его.Но такова жизнь блоггера: постоянно в поисках очередного рецепта, достойного Интернета, попутно натворив кучу неудач.

Представьте себе мою радость, когда моя тяжелая работа действительно окупилась. Это был не просто старый успех. Наоборот: это был полный и тотальный нокаут.

Давно хотел зажарить целую рыбу. Мне сказали, что это не особенно сложно, но пффф — это целая рыба! С хвостом! И глазки! И это целая рыба. Вы поняли.Но после тяжелой недели на работе я решился на ад! Если другие люди могут это сделать, почему я не могу? Так началось самое бесстрашное, самое захватывающее и, безусловно, самое успешное приключение, которое у меня когда-либо было на моей кухне.

Я позвонил своему торговцу рыбой в середине недели и зарезервировал 6,5-фунтового красного луциана. Когда приехал забирать, посмотрел — какая красота! — и попросил его очистить и выпотрошить его для меня. — Ты случайно не готовишь это в соли? Он спросил. Почему да, я был, я сказал. «Рад, что я спросил: не чешу рыбу.Если вы масштабируете его, соль выщелачивается и делает рыбу несъедобно соленой. Весы защитят ваш обед. Видишь, почему я люблю своего рыбного торговца?

Я поднял его и сунул в сумку вместе с лежащим рядом слоем льда. Я чувствовал, что у меня есть домашнее животное на буксире. Как и мой коллега по офису. Когда мы с Фиши пришли домой, я вычистил целую полку в холодильнике, засунул его туда, чтобы не замерзнуть, и вытащил измерительную ленту. В квартире моего молодого человека относительно небольшая духовка, а у меня не было достаточно большого противня, чтобы вместить рыбу.Вместо этого я собрал поверхность для выпечки из двух сковородок меньшего размера. Я наложил две сковороды внахлест на ту длину, которая мне нужна, чтобы поместиться в окуня, и знаете что? Эта длина также была равна ширине моей духовки. Лучше и быть не могло.

Я смешал немного соли с… подождите. «Немного соли» действительно не соответствует действительности. Я смешал ШЕСТЬ ФУНТОВ соли с кучей яичных белков, чтобы получилась липкая смесь, которая прилипнет к рыбе. Я вылил треть его на сковородки, положил сверху рыбу и начал посыпать ее солью в количестве, достаточном для того, чтобы убрать прошлогоднюю метель, ну и ладно.

Я оставил рыбу в холодильнике на несколько часов, пока не был готов ее приготовить. Примерно за 1,5 часа до обеда я разогрел духовку до 450. Я осторожно засунул две сковороды с их солонкой в ​​форме рыбы в горячую духовку и час сидел на руках, скрестив пальцы, что все будет готовиться, что рыба не взорвется, и что она может — *глоток!* — даже оказаться вкусной.

Нашими гостями в тот вечер были любители приключений, они были счастливы быть моими морскими свинками, пока я играла на кухне.И я горжусь тем, что не подвел их. Рыба, приправленная абсолютно ничем, кроме этой соленой корочки, была мягкой и нежной, сочной и маслянистой, ее было очень приятно есть. Остальная часть еды тоже не была слишком потрепанной, но это история в другой раз. Все начинается с этого рецепта, достаточно простого, чтобы рыбный вкус запел, и достаточно суетливого, чтобы ваши гости почувствовали себя особенными. Его можно масштабировать вверх или вниз; количество и время приготовления указаны ниже. Если вы похожи на меня и всегда задавались вопросом, как вообще возможно обжаривание в соляной корке, отбросьте осторожность на ветер. Ведь в этом и заключается кулинария.

Целая рыба, запеченная в соляной корочке
Адаптировано из рецепта на сайте Food52

1 целая рыба, выпотрошенная, но НЕ очищенная от чешуи, с неповрежденными головой и хвостом
1 фунт соли на каждый фунт рыбы
1 яичный белок на каждые 1,5 фунта соли/рыбы, примерно
лимон и/или петрушка для подачи, необязательны и совершенно не нужны

Разогрейте духовку до 450°С.

Смешайте соль и яичные белки, пока соль не станет липкой.

На противень насыпьте 1/3 соли, чтобы покрыть всю область, где будет рыба. Положите сверху рыбу и посыпьте ее солью по бокам и сверху, чтобы полностью покрыть. Если вам не хватает соли, оставьте хвост открытым — это предпочтительнее, чем голова или бока.

Маленькую рыбу (2-3 фунта) запекайте 20-30 минут. Для 5-фунтовой рыбы 40-45. Для 6,5-фунтового дузи, такого как мой, дайте ему около 60 минут.

Достаньте рыбу из духовки и дайте постоять 10 минут. Возьмите молоток или тяжелую металлическую ложку и постучите по корке в нескольких местах, чтобы разбить ее. Снимите корку и выбросьте.

Разрежьте рыбу по линии челюсти и снимите кожу. Он должен выйти довольно легко. Используйте нож и лопатку, чтобы зачерпнуть первое филе. Затем удалите хребет и выньте второе филе. Пожалуйста, что бы вы ни делали, не забудьте выковырять эти драгоценные щеки — как над линией подбородка, рядом с (э-э-э!) глазом, так и под челюстью, прямо над тем начальным местом, где вы разрезали.Это самый сладкий, самый сочный кусок всей рыбы.

«Подавать немедленно» само собой разумеется, верно?

Рыба, запеченная в соли

Замечательное блюдо – рыба запеченная в соли – рецепт простой, вкус отменный! Эффект запекания в соли аналогичен приготовлению пищи в пергаменте: соль впитывает влагу и превращается в твердую оболочку, создавая внутри вакуум и сохраняя все ароматы и соки. При этом соленой рыбы не будет! Рецепт этой рыбы в соли включает в себя лимон, тимьян, лавровый лист. Вы можете попробовать добавить более экзотический имбирь. Так как запеченная рыба не станет хрустящей снаружи, кожу лучше снять. Однако перед этим рекомендую пригласить гостей посмотреть на рыбку в соляной «раковине» — довольно любопытное зрелище.)

Порций: 5

Ингредиенты

Направления

  1. Разогрейте духовку до 230 градусов. Рыбу помыть, очистить от чешуи, хорошо внутри и снаружи. Обсушите бумажным полотенцем.
  2. В большой миске смешайте соль, белок и 2 столовые ложки листьев тимьяна.Выложите соляную смесь на дно формы толстым слоем толщиной около 1,5 см.
  3. Выложите половинки кружков лимона, веточки тимьяна, петрушку и лавровый лист в форме рыбки. Остальное положить к рыбе.
  4. Приправьте рыбу и посыпьте оставшейся белковой солью. Равномерно распределите соль, полностью покрывая рыбу (хвост может остаться снаружи).
  5. Рыба в соли запекается в духовке 30-45 минут (15 минут на каждые 450 г веса). Некоторые повара проверяют готовность рыбы таким своеобразным способом: металлической шпажкой протыкают соль и рыбу, а затем прикладывают к подбородку (под нижней губой) на 15 секунд – если металл очень горячий, рыба готов.
  6. Достаньте блюдо из духовки и оставьте на 5 минут. Аккуратно, но твердо разломайте и ложкой снимите соляную корку. Переложите рыбу на разделочную доску.
  7. Начиная с хвоста, удерживая рыбу одной рукой, аккуратно ножом снимите кожу, стараясь не повредить мякоть. Отделите рыбу от костей и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Также нравится

Рыба в соляной оболочке

Рецепт идеальной рыбы в соляной шубке с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее…

Соленая красная рыба

Самый простой способ приготовить вкусную красную рыбу — это посолить ее. Соленая семга – настоящее лакомство для праздничного стола. А семга готовится быстро и легко. Ингредиенты Лосось – 1 кг Соль – 4 ст.л. Сахар – 3 ст.л. Имбирь – 1 ст.л. Апельсиновая цедра – 1 ст.л. Свекла …

Соленая красная рыба

Посмотрев одну из кулинарных передач по телевизору, я понял, что красную рыбу можно засолить самостоятельно.У меня как раз был небольшой кусочек стейка из лосося, который я решила попробовать замариновать. Этот процесс оказался очень легким и простым. Ингредиенты Красная рыба (са…

Рыба дорадо, запеченная в соли, с овощным гарниром

Сегодня мы будем готовить рыбу в духовке, с гарниром из тушеных овощей, но это будет не простая рыба. Сегодняшний рецепт идеально подходит для тех гурманов, которые любят рыбу, но ненавидят бороться с чешуей. Будем запекать дорадо в соли.Ингредиенты Дорадо – 2 шт. Яйцо…

Как солить красную рыбу

Как засолить красную рыбу как целым куском, так и отдельными порциями (экспресс-метод). Очень вкусный и простой рецепт засолки красной рыбы в домашних условиях. Подходит для всех видов красной рыбы. Он получается малосольным, нежным и очень вкусным. Ингредиент…

Как солить красную рыбу

Никогда не солил красную рыбу, потому что не умеешь? Вы удивитесь, когда узнаете, насколько это просто! Процесс подготовки рыбы к засолке займет у вас всего несколько минут.Ингредиенты Красная рыба – 0,5 кг Сахар – 1 ст.л. Каменная соль – 1 ст.л. Как приготовить…

Слабосоленая красная рыба

Малосоленую красную рыбу приготовить в домашних условиях несложно. Очень вкусно и быстро! Порций: 4 Ингредиенты Филе красной рыбы (лосось) – 400 г Соль крупная (морская) – 4 ч.л. Сахар – 2 ч.л. Приправа, сухая смесь (укроп, петрушка, кинза) – 2 ч.л. …

Соленая красная рыба (гольц)

Не всегда есть возможность купить в магазине соленую рыбу такую, как ты любишь. Так же я солю красную рыбу, поэтому можно использовать и голец, и горбушу, и семгу. Единственное, нужно много соли. Рыба готова через 10 часов, мы обычно едим следующие […

Соление красной рыбы в домашних условиях

Самый простой и быстрый способ замариновать красную рыбу в домашних условиях. В засолке красной рыбы есть свои тонкости, но пересолить ее нельзя, она впитывает столько соли, сколько ей нужно. Порций: 5 Ингредиенты Красная рыба – 1 кг Соль – 5 ст.л. Сахар – 2 ст.л. Как приготовить…

Запеченная рыба

Идеальный рецепт запеченной рыбы с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Соленая красная рыба с брусникой и можжевельником

Оригинальный способ засолки красной рыбы, достойный праздничного стола. Приятный ягодный вкус брусники и хвойный аромат можжевельника делают рыбу незабываемо вкусной. Ингредиенты Красная рыба (лосось и т.) – 300 г Брусника – 100 г Можжевельник (ягоды…

Рыба, запеченная в тесте

Рыба в тесте – рецепт полноценного блюда, не требующего гарнира. К тому же в тесте сохраняются все соки и ароматы рыбы и овощей, так что получается вкусно! Приготовление: 1 час 30 минут Количество порций: 6 Ингредиенты Скумбрия (треска, хек, ч…

Рыба, запеченная в фольге

Рыба, запеченная в фольге, сохраняет не только максимум полезных свойств, но и всю сочность.А если к рыбному филе добавить помидоры, оливки и специи, то легко и просто получится необыкновенно вкусное блюдо. Приготовление: 50 минут Количество порций: 4 Ингредиенты…

Рыба, запеченная в фольге

Рыба, запеченная в фольге – вкусное и полезное блюдо, которое не сложно приготовить. Рецепты рыбы в фольге в основном похожи, но отличаются деталями, которые создают аромат блюда. Перейдем к тому, как приготовить рыбу в фольге по-латышски. Приготовление: 55 минут…

Рыба, запеченная в пастисе

Рецепт идеальной рыбы, запеченной в пастисе, с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Рыба, запеченная в духовке

Как вкусно и просто приготовить рыбу? Предлагаем запечь его в духовке, в томатном соусе – соус полностью пропитает его и придаст необыкновенный вкус. Такая рыба вкусна и в горячем, и в холодном виде, а приготовление не требует особых усилий! Ингредиенты Рыба…

Рыба, запеченная с каперсами

Филе морского черта, запеченное в пивном соусе с каперсами и луком. Порций: 4 Ингредиенты Морской черт, филе – 4 шт. Пиво светлое или белое сухое вино – 300 г. Каперсы (промытые) – 1-2 ст.л. Сливочное масло – 50 г. Лук-порей (мелко нарезанный) – 2 шт. Мука — 25 г Горчица — 1 ча. ..

Рыба, запеченная с майонезом

Простое блюдо, которое идеально подойдет для семейного ужина, – рыба, запеченная с майонезом.Готовить: 45 минут Количество порций: 1 Ингредиенты Филе хека (трески или минтая) – 200 г Лук репчатый – 2 шт. Сыр – 50 г Майонез – 50 г Масло растительное – 0,5 ст.л. Соль – 2 щепотки Молотый…

Рыба, запеченная с майонезом

Просто запеките рыбу на обед. Подойдет филе любой морской рыбы. Запишите рецепт 🙂 Готовим: 1 час 10 минут Порций: 2 Ингредиенты Минтай – 500 г или хек – 500 г или окунь – 500 г или треска – 500 г Картофель – 4 шт. Лук репчатый – 1 шт.Майонез – […] Мор…

Комментарии к “Рыба, запеченная в соли”

Целая рыба, запеченная в морской соли с ароматными травами Рецепт

Белая блестящая продолговатая фигура, выходящая из кухни, не дает ни малейшего намека на то, что это такое, но ее несут так нежно и с таким благоговением, что вы можете себе это представить. имел определенное религиозное значение.

Он подходит к столу, и управляющий ресторана с горящими от напряжения глазами наклоняется над ним и начинает отрывать то, что на самом деле является соляной коркой, и постепенно обнаруживает целую нетронутую рыбу, бранзино, зажаренную в этом защитном белом корпусе.Он осторожно снимает кожу, а затем начинает отделять мякоть от кости и кладет ее на тарелку. Самый первый вкус раскрывает непревзойденную нежность и сладость.

Все это выполнено с такой торжественностью и очевидным мастерством, что можно подумать, что единственные люди, имеющие право делать такие вещи, должны быть прямыми потомками Эскофье. Но нет, на самом деле это просто производительность. В том-то и дело, что зажарить и подать целую рыбу в соли проще простого. На самом деле проще.

Величие целой рыбы, подаваемой к столу, всегда было очевидным для ресторанов, и они устраивали из этого шоу на протяжении веков. Рыбу, конечно, можно обжарить во фритюре, как это принято в китайских ресторанах. Но обжаривание — более надежный метод и, по мнению многих, просто более красивый.

Одним из местных мастеров этой техники является Джино Анджелини из Анджелини Остерия. Его бранзино в соли в эти дни занимает первое место в списке основных блюд в его меню, привлекая одного посетителя за другим.

Бранцино импортируется из Италии и Франции, но полосатый окунь или красный люциан являются прекрасной заменой. Хотя существует несколько подходов к успешному обжариванию рыбы, соляная корочка, которая запечатывает сок и аромат, фактически не придавая какой-либо солености, происходит из деревенской итальянской традиции и очень хорошо подходит для уважаемого небольшого ресторана недалеко от Ла-Бреа.

Ароматические травы в соли проникают в мякоть, не маскируя ее аромат. Конечно, всегда есть опасность пересушить рыбу из-за переваривания.Если вы делаете его самостоятельно, вам придется проверить готовность, проломив корку кончиком ножа возле хребта или самой толстой части рыбы. Он должен выглядеть очень влажным и непрозрачным без признаков прозрачности. Когда все готово, безопаснее всего дать ему постоять при комнатной температуре в течение трех-четырех минут, чтобы корочка остыла достаточно, чтобы ее можно было взять в руки.

Затем соль разбивают молотком и выбрасывают. И вот предостережение: обязательно удалите всю соль, оставшуюся на блюде, чтобы она не соприкасалась с мясом рыбы после снятия кожи.Затем снимите с рыбы голову и кожу.

Мякоть снимается в два этапа. Сначала, как если бы вы разделывали его на филе, осторожно снимите мякоть с кости и положите ее на сервировочное блюдо или отдельную тарелку. Теперь обнажается центральная кость; выбросьте его и любые мелкие кости, прилипшие к нему. А оставшуюся рыбу переложить на тарелку.

Один из способов закончить блюдо, хотя вам может показаться, что это позолота лилии, поскольку рыба изначально такая ароматная, — это сбрызнуть ее травяным винегретом.А простым дополнением к этому деревенскому блюду станут сезонные овощи, приготовленные на пару. Картофельное пюре может быть последним штрихом.

Еще одним любителем жареной рыбы является Майкл Чимарусти, шеф-повар ресторана Water Grill. Хотя в последнее время у Чимарусти его не было в меню, вы можете позвонить заранее и сказать ему, что вы пришли попробовать именно это. И вы получите модель этого блюда в идеальном состоянии. Он любит ловить полосатого окуня, американского красного люциана или импортного луп-де-мер.

Тщательно чистит рыбу под холодной проточной водой, особенно полость (необходимый шаг, какой бы метод вы ни выбрали).

Он очень осторожно вытирает его насухо, чтобы он не испарился до того, как поджарится.

Затем рыбу фаршируют лимонами и травами, а затем обжаривают на сильном огне вместе с набором уже частично приготовленных овощей. Как и Джино Анджелини — и почти каждый шеф-повар в этом городе на вес золота — он собирается использовать только сезонные овощи, предпочтительно только что купленные на фермерском рынке. Чеснок также является частым дополнением.

Его рыба останется влажной и нежной — без какой-либо корки, — потому что она жарится при такой высокой температуре, что сама кожа является достаточной защитой.

Перед тем как чистить рыбу, он натирает кожу жареным чесноком, который помогает предотвратить разрывы, а затем выдавливает жареный чеснок на овощи, чтобы подчеркнуть их сладость и добавить сложности блюду.

Если вы сделаете это сами, то убедитесь, насколько просто готовится блюдо. Но не забудьте подать рыбу со всей пышностью и церемонией, на которые вы способны.

Это единственный способ.

Рыба, запеченная en Croute de Sel (Рыба, запеченная в соляной корке) Рецепт

Рыба, запеченная en Croute de Sel (Рыба, запеченная в соляной корке) Рецепт | Все рецепты Перейти к содержимому

Наверх Навигация

Закрыть это диалоговое окно

Посмотреть все рецепты

Закрыть это диалоговое окно

Поделиться и многое другое

Закрыть это диалоговое окно

Информация о пищевой ценности

Fish Baked en Croute de Sel (Рыба, запеченная в соляной корке)

Порций в рецепте: 4
калорий: 272. 1

% Daily Value *

% Daily Value *

Белок: 41,1 г 82%

Углеводы: 1.1 г

Пищевая волокна: 0,6 г 2%

сахара: 0,1 г

жир: 10,5 г 16%

Насыщенный жир 2,9 г 15%

холестерин: 122,3 мг 41%

Витамин A IU: 1376,3-IU 28%

Ниацинские эквиваленты: 18,1 мг 140%

Витамин B6: 0,6 мг 40%

Витамин С: 22,7 мг 38%

фолат: 56.4mcg 14%

Кальций: 229,5 мг 23%

Утюг: 2,4 мг 14%

Магний: 64,9 мг 23%

Калий: 898,4 мг 25%

Натрий: 88088,5 мг 3524%

Тиамин: 0,3 мг 28 %

калорий из жира: 94,1

*Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов.Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу отсутствует. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

Вернуться к рецепту

Фото отзывов о рецептах

Отзывы к фотографиям рыбы, запеченной в корочке из соли (рыба, запеченная в соляной корке)

Вернуться к содержанию

Удалить из коллекций

Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций.Просмотреть мои коллекции

Закрыть это диалоговое окно

Успешно сохранено

Поздравляем! Вы сохранили Fish Baked en Croute de Sel (Рыба, запеченная в соляной корке) в Избранное Закройте это диалоговое окно

Просмотр изображения

Fish Baked en Croute de Sel (Рыба, запеченная в соляной корке)

эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Назад к содержанию

Сохранить в коллекции

Аутентичный тайский рецепт рыбы на гриле (Pla Pao ปลาเผา)

Красная тилапия, известная как платабтим (ปลาทับทิม)

На мой взгляд, тайский способ приготовления на гриле целой рыбы , является одним из лучших способов, которые я где-либо видел.

Толстый слой соляной корки покрывает всю рыбу, поэтому мясо внутри остается влажным и сочным на протяжении всего процесса приготовления на гриле.

Кроме того, приготовленная на гриле тайская рыба (пла пао ปลาเผา) вместе с соусом из морепродуктов с чесноком и чили станет изумительной едой!

Для этого рецепта (и особенно в видео) я буду жарить на гриле два разных вида популярной тайской уличной рыбы, красную гибридную тиляпию, известную как pla tabtim (ปลาทับทิม), и змееголовую рыбу , известную как пла чон (ปลาช่อน).Оба хороши, но в целом я предпочитаю пла табтим (ปลาทับทิม).

Вы также можете приготовить рыбу на гриле по этому тайскому рецепту из цельной твердой рыбы.

Приготовьте уголь

Прежде чем приступить к приготовлению рыбы, я обычно разжигаю уголь. Таким образом, как только рыба разделана и готова к употреблению, образуется хороший слой горячего угля.

Позже, когда вы будете готовы жарить рыбу, убедитесь, что у вас есть хороший слой древесного угля, но вы не хотите, чтобы жар был слишком сильным, иначе рыба может обжечься. Перед приготовлением на гриле разложите угли, и если у вас осталась зола от предыдущих углей, рекомендуется немного смягчить огонь слоем золы.

Вам нужен приятный слабый, но равномерный жар для гриля.

Ты будешь фаршировать рыбу лемонграссом!

Любой тайский рецепт рыбы на гриле (pla pao ปลาเผา) состоит из двух основных частей: целой рыбы на гриле и сопутствующего соуса, известного на тайском языке как соус из морепродуктов (или морепродукты нам джим น้ำจิ้มซีฟู้ด).

Первый шаг – начинить рыбу стеблями лемонграсса и листьями каффир-лайма.

(но все подробности смотрите в рецепте ниже)

Красивый слой соляной корки

Рыба полностью загружена лемонграссом, торчащим изо рта, затем вы покрываете кожу толстым слоем соли, смешанной с ложкой муки и водой.

Это все равно, что заклеить рыбу пластырем.

Жарить около 20 минут с каждой стороны

Как только вы хорошо покроете рыбу в ванне с соляной коркой, надеюсь, ваш огонь готов, и тогда вы можете начать процесс гриля.

Для этого рецепта я жарил рыбу около 20 минут с каждой стороны, всего около 40 минут, но все зависит от размера вашей рыбы и силы огня. Стремитесь к слабому нагреву, чтобы готовить медленно.

Прик ки ноо суан (พริกขี้หนูสวน)

Как только рыба будет на гриле, можно приступать к приготовлению тайского соуса из морепродуктов.

Это такой простой соус, но он также является одним из моих самых любимых тайских соусов.

Я могу буквально пропитать эту гадость своей едой или даже выпить ее, настолько она хороша.

Для тайского соуса из морепродуктов вы можете использовать обычный тайский перец чили из птицы, но мне больше нравится с прик ки ноо суан (พริกขี้หนูสวน), так как он имеет немного более кисловатый ароматный вкус – он особенно часто встречается в юг Тайланда.

Тайский соус из морепродуктов (или морепродукты Нам Джим น้ำจิ้มซีฟู้ด)

Тайский соус из морепродуктов (нам джим морепродукты น้ำจิ้มซีฟู้ด) приготовлен из комбинации толченого чеснока и тайского перца чили (прик ки ноо суан), смешанного с рыбным соусом, соком лайма и сахаром.

Невероятно чесночный, острый, соленый и кислый.

Следите за рыбой, следите, чтобы она не подгорела!

Сочная тайская рыба на гриле (пла пао ปลาเผา)

После того, как вы сняли рыбу с гриля, все, что вам нужно сделать, это сделать надрез сверху, и тогда кожа должна просто соскользнуть с рыбы, оставив вам влажное и красивое филе.

(Если вы не видите видео, посмотрите его на YouTube здесь: http://www.youtube.com/watch?v=TuZ_0A97xRU)

Время : около 1,5 часа
Размер рецепта : 2 целые рыбы – обе рыбы, приготовленные по этому рецепту, весили около 2 кг каждая с :  Пла пао (ปลาเผา) очень часто едят в Таиланде вместе с едой Исаана – это означает, что его часто сопровождают гарниры сом там, ларб му и обычно тайский клейкий рис. При этом многие люди, в том числе и я, предпочитают пла пао (ปลาเผา) только с обычным пропаренным рисом.

Чтобы узнать больше о наших аутентичных тайских рецептах, обязательно нажмите здесь.

Тайский рецепт рыбы на гриле (PLA Pao ปลา เผา)

Тип рецепта: Рыба

Кухня: Thai

Кухня: Thai

  • 2 Вся рыба (также 1 Рыбные работы отлично, просто уменьшают ингредиенты)
  • ½ килограммы (
  • 2 столовые ложки муки общего назначения
  • Около 1 столовой ложки воды
  • 4-6 стеблей лемонграсса
  • небольшая горсть листьев каффир-лайма
  • 6 столовых ложек воды свежий сок лайма 30

    3

    3

    3

  • 2 столовые ложки рыбных ложек Sauce
  • 1 столовая ложка сахара
  • ½ чайной ложки соли
  • 15 зубчиков чеснока
  • 20 тайских птиц (Prik Kee Noo Suan พริก ขี้ หนู สวน)
  1. Когда вы покупаете всю свою рыбу, спросите продавцу (или самому) сделать две вещи: во-первых, попытаться удалить кишки из жабр рыбы, не разрезая рыбу на животе, и во-вторых, оставить s кале на рыбе (если есть выбор).
  2. Вероятно, первое, что вам нужно сделать (если вы используете древесный уголь, что я бы порекомендовал), — это сначала разжечь уголь, чтобы он был готов к моменту приготовления рыбы.
  3. Обязательно промойте рыбу водой, а затем промокните ее бумажным полотенцем.
  4. Возьмите стебли лемонграсса и разотрите их чем-нибудь твердым, например, ступкой, скалкой или чем-то подобным. Это подчеркнет приятный аромат лемонграсса. Также приготовьте небольшую горсть листьев каффир-лайма.
  5. Сложите лемонграсс пополам и начините рыбу стеблем лемонграсса и примерно 10 листьями лайма. В зависимости от того, насколько велика ваша рыба, будет зависеть, сколько стеблей лемонграсса вы можете поместить. В каждую рыбку на видео я кладу по 2 – 3 стебля лемонграсса. Убедитесь, что она тугая, но не давите так сильно, чтобы не сломать мякоть рыбы.
  6. В большую миску или кастрюлю добавьте 0,5 кг соли, посыпьте 2 столовыми ложками универсальной муки и добавьте примерно 1 столовую ложку воды. Тщательно перемешайте, массируя смесь рукой, пока она полностью не смешается. Вы хотите, чтобы соль была немного влажной, чтобы она легко прилипала к рыбе.
  7. Положите рыбу на сковороду и начните смазывать ее солевой смесью. Похлопайте и натрите рыбу солью, убедившись, что она покрывает всю рыбу, а также голову и хвост. Проделайте то же самое с обеими рыбками.
  8. Для приготовления рыбы на гриле необходим устойчивый, но довольно слабый огонь. Убедитесь, что у вас есть слой углей, и если они слишком горячие, вы можете либо смягчить их с помощью ложки пепла, либо сдвинуть действительно горячие угли с одной стороны гриля, а рыбу положить с другой стороны (используя небольшое непрямое тепло).Вы также можете добавить больше углей, когда будете готовить. Вы хотите медленно приготовить рыбу, чтобы она не подгорела снаружи. Моя рыба жарилась почти 1 час. Поэтому стремитесь к слабому нагреву для медленного приготовления.
  9. Когда рыба будет на гриле, пора приступать к приготовлению соуса из морепродуктов (ниже).
  10. Попробуйте подождать около 15 минут, прежде чем переворачивать рыбу. Если перевернуть слишком рано, когда соль еще не полностью высохла, рыбья кожа может прилипнуть к сковороде. Переворачивайте рыбу как можно реже.
  11. Продолжайте жарить, пока рыба не станет твердой, а белая соленая кожа не станет хрустящей и золотистой. Это должно занять от 45 минут до 1 часа.
  12. Снимите рыбу с гриля и положите на блюдо.
  13. Чтобы съесть рыбу, вы можете использовать нож или ножницы, а сверху рыбы прорезать кожу. Кожа должна аккуратно отделяться от рыбы, обнажая влажное и красивое мясо.
  14. Рыба на гриле по-тайски (пла пао) вкусна как с клейким рисом, так и с белым рисом, а также с большим количеством соуса из морепродуктов!
  1. Очистите около 15 зубчиков чеснока и возьмите около 20 тайских перцев чили (прик ки ноо суан พริกขี้หนูสวน). Подойдет и обычный тайский перец чили. С помощью ступки и пестика разотрите ½ чайной ложки соли, чеснок и перец чили. Не обязательно очень мелко, но следите, чтобы не было больших кусков.
  2. В миску добавьте толченый чеснок и перец чили, 6 столовых ложек свежевыжатого сока лайма, 3 столовые ложки воды, 2,5 столовых ложки рыбного соуса и 1 столовую ложку сахара. Смешайте все вместе, пока сахар не растворится.
  3. Попробуйте соус из морепродуктов. На самом деле вам решать, какой он на вкус, но вы хотите, чтобы он был слегка соленым, кислым и слегка сладким.
  4. Если вам нужно что-то добавить, дерзайте!

Рыбу на гриле по-тайски (pla pao ปลาเผา) следует есть, обмакивая кусочки в соус из морепродуктов. Или вы можете взять тарелку риса, добавить кусочки рыбы поверх риса и полить соусом из морепродуктов. Рыба на гриле и сочная, а соус из морепродуктов всегда взрывается вкусом!

3.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.