Пирог из карпа в духовке: Пирог с карпом рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Пирог с карпом рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Пирог с карпом рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршТесто филоКуриная грудкаСосиски

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Оля Давыдова порций:  6ГОТОВИТЬ:  

50 минут

50 минут

Добавить в книгу рецептов47

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Дрожжевое тесто

600 г

Филе карпа

500 г

Репчатый лук

2 головки

Картофель

4 штуки

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

50 минут

Распечатать

1Филе карпа нарежьте кусочками и посолите.

2Очистите картофель и нарежьте тонкими кружочками.

3Измельчите лук.

4Раскатайте 2 круга из дрожжевого теста. Выложите на пласт теста картофель, рыбу и поперчите. Сверху выложите лук и посолите. Накройте вторым пластом теста.

5Дайте немного настояться и выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов до готовности.

Популярные запросы:Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Вячеслав Осипенко

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ника Ганич

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ника Ганич

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Рецепт приготовления пирога с карпом

Мы в социальных сетях – подписывайтесь на нас в Facebook, Youtube, Вконтакте и Instagram. Будьте в курсе последних новостей сайта.

Какой лучше выбрать рецепт пирога с карпом? Вкус пирогов зависит от вида теста и ингредиентов начинки. Используя разное тесто и меняя продукты, добавляемые к рыбе, можно получить массу разнообразных вкусов, каждый раз готовя разные пироги из одного и то же вида рыбы.

Самый простой вариант начинки — рыба и лук. С рыбой отлично сочетаются овощи и крупы. В рыбную начинку добавляют рис, перловку, гречку. Вкусные пироги получаются с фасолью или грибами. Картофель кладут сырым, жареным или полуотварным. Чтобы пирог был жирнее и сочнее, к рыбе добавляют сметану или кусочки сливочного масла.

Содержание:

Выпечка и подача рыбных пирогов из карпа

Рыбные пироги имеют одну особенность: с начинкой из речной рыбы они получаются намного вкуснее. Особенно вкусной получается выпечка, когда в пирог кладутся мелкие рыбёшки целиком, с головами и плавниками. Только жабры из тушек предварительно вырезают.

Рыбку чистят и потрошат, смазывают смесью соли и пряностей. Укладывают на тесто, подложив слой лука, сверху посыпают колечками репчатого лука и свежей зеленью. Закрывают остатками теста и запекают в духовке.

Вынутый пирог целым подают к столу, подрезают и аккуратно снимают верхний слой запечённого теста. Эту корочку нарезают кусочками и раскладывают по кромке блюда. Нижнюю часть нарезают на порции так, чтобы в каждой оказалась целая рыбина. При нарезке пирог источает изумительный аромат. Вкус столь же дивный, как и запах, только едокам приходится самостоятельно вынимать кости.

Можно предпочесть иные варианты приготовления начинки: хребет с костями удалить сразу, филе порезать небольшими кусочками и в таком виде добавить к начинке.

Пироги можно выпекать и открытыми, выложив начинку на тесто и сверху залив каким-либо соусом — сметаной, взбитой с растёртыми варёными или со свежими яйцами. Или слой рыбы только сверху залить тестом. Причём рыбные пироги делают из слоёного, песочного, дрожжевого и бездрожжевого теста, заводя его самостоятельно или покупая готовое в магазине.

К пирогу подают: сладкий чай; листовую зелень; нарезанные овощи или овощные салаты; рыбный бульон, сваренный из срезанных с тушек «отходов» (голов, хребта).

Быстрый рыбный пирог из карпа с фото

Для приготовления такого пирога потребуется чуть больше часа времени, в отличии от пирогов на дрожжевом тесте, которое несколько часов бродит и поднимается.

Для теста:

  • сметана 25% — 1 стакан
  • майонез — 1/3 стакана
  • яйца — 2 шт.
  • мука — 1,5 стакана.
  • сахар — 2 ст. л. (без верха)
  • сода — 0,5 ч. л.

Для начинки:

  • карп — 4 небольших рыбины
  • яйца — 3 шт.
  • перья зелёного лука — 0,5–1 пучок
  • зелень укропа, кинзы, петрушки — по 1/3 пучка
  • масло сливочное — 100 г
  • соль, специи — по вкусу

Сначала готовят рыбу: чистят, потрошат, обезглавливают, вынимают кости, нарезают кусками 2–4 см толщиной. Кусочки обваливают в смеси соли, молотого перца и прочих специй: паприки, растолчённых зёрен кориандра, разломанных листиков лавра, растёртых бутончиков гвоздики, молотого базилика, тимьяна и прочих травок.

Если карп сильно отдаёт тиной, рыбку сбрызгивают соком, выжатым из лимона. Остальную часть лимона нарезают кружками и обкладывают ими рыбу.

Пока рыбка напитывается солью и ароматом специй, отваривают яйца, мелко нарезают зелень.

Готовят тесто. Взбивают сырые яйца, добавляют соль и сахар, майонез и сметану. Помешивая, постепенно всыпают всю муку, вливают соду, гашённую ложкой кипятка или каплей уксуса. Тесто по консистенции похоже на густую сметану.

Половину теста выливают с мазанную маслом форму, аккуратно выкладывают куски рыбы, между ними кладут кусочки сливочного масла. Начинку посыпают рублеными яйцами и зеленью. Аккуратно сверху выкладывают остатки теста.

Форму отправляют в духовой шкаф, нагретый до 180–200°. Через 40 минут пирог протыкают деревянной палочкой. Если поверхность палочки остаётся сухой, можно пирог вынимать из духовки.

Верх смазывают молоком или сливочным маслом, дают 15 мин постоять, накрыв полотенчиком, затем подают к столу.

Разные варианты теста для приготовления рыбного пирога из карпа

На кефире

Вместо сметаны и майонеза для приготовления теста можно взять 1,5 стакана обычного кефира, столько же муки, два яйца и 3-4 столовые ложки растительного или растопленного сливочного масла. Замесить тесто, не забыв его посолить и добавить щепотку гашеной соды.

На пиве

Добавление светлого пива делает структура теста нежной, воздушной, буквально тающей во рту.

  • пиво — 0,5 л
  • маргарин (или сливочное масло) — 200 г
  • мука — 2 стакана.

Охлаждённый маргарин рубят ножом, подсыпая муку. Когда вся масса будет мелко порубленной, понемногу добавляют пиво и руками замешивают тесто. Дают ему полежать в холодильнике не менее 15 минут. Затем делят на две части, на одну выкладывают начинку, другой половиной закрывают пирог сверху и защипывают края. Время выпечки — 40 минут.

На маргарине

  • сметана — 200 г
  • мука — 150 г
  • маргарин — 100 г
  • соль, сода — 1/2 ч. л.

В растопленный маргарин, остывший до комнатной температуры, добавляют сметану, соль, гашеную соду и муку, замешивают гладкое тесто, накрывают, дают постоять в тепле 30 минут, раскатывают два пласта для пирога, пряча рыбу между ними.

Примечание:

К начинке можно добавить отварной рис, репчатый лук, свежие помидоры или сладкий перчик. Возможны разные варианты. Рыбу можно брать не только свежую, но и слабо солёную, подвяленную, копченую, консервированную.

Тесто разной консистенции позволяет по-разному оформить верхнюю часть пирога. Из плотного теста скатывают жгуты и фигурки рыбок и красочно раскладывают их по поверхности. Или начинку из цельной крупной тушки оплетают полосками теста, сохраняя фигуру рыбки.

Как приготовить рыбные пироги на дрожжевом тесте, описано здесь:

Подписывайтесь на нас в социальных сетях – через них мы публикуем много интересной информации, фото и видео.

Календарь рыбака позволит вам понять, как клюют все рыбы в зависимости от времени года и месяца.

Страница рыболовные снасти расскажет о многих популярных снастях и приспособлениях для ужения рыбы.

Насадки для рыбалки – подробно описываем живые, растительные, искусственные и необычные.

В статье прикормки вы познакомитесь с основными видами, а также с тактиками их использования.

Изучите все приманки для рыбалки, что бы стать настоящим рыболовом и научиться правильному выбору.

Пирог с рыбой в духовке из дрожжевого теста рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Как испечь пирог с рыбой в духовке? Отмерьте необходимые ингредиенты для дрожжевого теста. Молоко слегка подогрейте.

  • Шаг 2:

    Сливочное масло растопите на медленном огне, остудите до теплого состояния.

  • Шаг 3:

    Муку просейте через сито, чтобы она обогатилась кислородом. Тогда тесто будет хорошо и легко подниматься и выпечка получится пышной.

  • Шаг 4:

    В маленькой мисочке соедините дрожжи, 0,5 ч.л. сахара и примерно 50 мл теплого молока. Все хорошо перемешайте и оставьте на 10 минут для активации дрожжей. На поверхности появится пенная “шапочка”.

  • Шаг 5:

    В широкой устойчивой емкости взбейте венчиком яйца с солью и остальным (1,5 ч.л.) сахаром до однородности.

  • Шаг 6:

    Влейте оставшееся теплое молоко, перемешайте.

  • Шаг 7:

    Добавьте активированную дрожжевую смесь, слегка перемешайте.

  • Шаг 8:

    Добавьте растопленное негорячее сливочное масло, перемешайте.

  • Шаг 9:

    Всыпьте примерно 3/4 просеянной муки, перемешайте сначала ложкой. Сразу всю муку не высыпайте, чтобы тесто не получилось излишне плотным. Муки может понадобиться больше или меньше в зависимости от ее свойств и качества.

  • Шаг 10:

    Остальную муку подсыпайте небольшими порциями, одновременно перемешивая тесто руками и контролируя его консистенцию.

  • Шаг 11:

    Замесите мягкое, податливое тесто. Прикройте миску с тестом пищевой пленкой или полотенцем и оставьте на 70-80 минут в теплом месте для подъема.

  • Шаг 12:

    Приготовьте начинку для пирога. Рыбное филе можно взять любое, как красное, так и белое. Приправы и специи выбирайте по вкусу.

  • Шаг 13:

    Рыбное филе помойте, хорошо обсушите. Нарежьте филе небольшими кусочками.

  • Шаг 14:

    Предварительно очищенный репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами.

  • Шаг 15:

    Рыбное филе соедините с луком. Посолите, добавьте кориандр (или любые специи и приправы по вкусу). Перемешайте.

  • Шаг 16:

    Тесто хорошо поднялось. Оно увеличилось в объеме примерно в 2,5 раза. Время подъема будет зависеть от температуры окружающей среды и активности дрожжей.

  • Шаг 17:

    Тесто аккуратно обомните, выложите на стол, присыпанный мукой. Чтобы сформировать пирог в виде рыбы, раскатайте тесто в овальный пласт толщиной 0,5-1 см. Мне было удобнее перенести заготовку на пергамент на этом этапе, чтобы потом не тревожить сформированный пирог.

  • Шаг 18:

    На середину пласта выложите подготовленную начинку в форме овальной горки.

  • Шаг 19:

    Чтобы начинка было более сочной и вкусной, выложите на нее кусочки сливочного масла.

  • Шаг 20:

    По двум сторонам от начинки сделайте косые надрезы по длине начинки.

  • Шаг 21:

    Передний край теста заверните друг на друга, формируя голову рыбы.

  • Шаг 22:

    Разрезанные боковые полоски теста заворачивайте поочередно на начинку, накладывая их внахлест и слегка прижимая с боков.

  • Шаг 23:

    Таким образом заверните все полоски теста. Начинка должна быть полностью ими закрыта.

  • Шаг 24:

    Из нижней части пласта сформируйте хвост. Для этого заверните боковые части теста друг на друга и слегка прижмите. Я разрезала хвост на 2 части и сделала полоски ножом.

  • Шаг 25:

    Глазик рыбы можно сделать из колечка маслины. Сформированный пирог прикройте легким полотенцем и оставьте для расстойки на 15 минут.

  • Шаг 26:

    В мисочке перемешайте желток и ложку молока.

  • Шаг 27:

    Смажьте рыбный пирог сверху желтком, чтобы во время выпечки он приобрел приятный румяный колер.

  • Шаг 28:

    Выпекайте пирог в заранее разогретой до 180С духовке 30-35 минут. Время выпечки будет зависеть от толщины слоя начинки, а также от индивидуальных особенностей работы конкретной духовки. Если верх пирога зарумянится преждевременно, прикройте его фольгой.

  • Шаг 29:

    Подавайте пирог с рыбой теплым.
    Приятного аппетита!

  • “Карп в царском кафтане”: Максим Сырников поделился рецептом нового рыбника

    Известный российский шеф-повар, блогер, ведущий программы “Монастырская кухня” на телеканале “Спас” Максим Сырников частенько бывает в Тверской области, снимает у нас новые выпуски своего кулинарного телепроекта. На днях в селе Нескучное Осташковского городского округа мастер приготовил традиционный для тверской земли пирог – рыбник, на этот раз с карпом.

    Максим Сырников запёк целиком карпа в ржаном тесте. Как написал кулинар в Инстаграм, нужно-то всего лишь “карп, соль, перец, пресное ржаное тесто, русская печь”. Хотя за отсутствием последней можно приготовить пирог и в духовке.

    Пользователи соцсетей, подписчики и телезрители оценили не только внешний вид пирога, который получился просто праздничным, но и сам замысел блюда. Оказывается, многие хозяйки так пекут рыбники и не только с карпом. ” Я также запекаю и крупный сиг, и маленькую ряпушку. В Карелии у нас всегда используют ржаную муку”, – пишет одна из подписчиц Максима Сырникова.

    Тут же встал вопрос о косточках, ведь карп относится к числу довольно костистых рыб. Однако, уверяют хозяюшки, в этом пироге они совсем не помеха:

    – Мы так запекаем и карпа, и карася. Рыбу едим, как обычно – вилкой, извлекая кости, а корочку едим вместо хлеба. Нижняя часть пропитывается рыбным соком – ммммм-обалденная вкуснятина! У нас эта часть теста съедается быстрее самой рыбы.

    А кто-то поделился и своим рецептом рыбника -капустника: “На противень выкладывается раскатанное тесто, поверх него выкладывается немного поджаренная капуста с луком, кладём леща или другую рыбу, но в основном леща, подсаливаем его, фаршируем его той же капустой с луком, закрываем тестом и в духовку, а раньше в русскую печку. И такая вкуснотища получается!!!”.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

    Как приготовить карпа в духовке: пошаговый рецепт с фото

      Главная
      / Вторые блюда
      / Карп в духовке

    Оптимальная для быстрого приготовления речная рыба – это карп. Кроме того, что из него можно сделать много разных вкусных блюд, готовятся они все очень быстро. Если у вас проблема с тем, чтобы почистить рыбу и убрать потроха, старайтесь покупать ее там, где можно заказать такую услугу. Пока вы прогуляетесь по маркету, ваша рыбка будет уже подготовлена и вам е останется дома только помыть.

    Рецепт приготовления карпа в духовке подразумевает использование половинки рыбы. Однако, вы вполне можете сделать и целую тушку. Тогда нужно будет обязательно нафаршировать ее внутри дольками лимона и веточками или столбиками укропа. Также не нужно забывать натереть тушку специями солью изнутри.

    Отдельно надо сказать о голове. Одни ее любят, другие, наоборот, отдают уличным кошкам. Но если вы решите подойти к вопросу экономно, лучше положите голову в морозилку. Когда к ней добавится еще хотя бы одна – это уже вкуснейшая пряная ароматная уха, которую можно приготовить буквально за полчаса.

    • Категории: Вторые блюда
    • Количество порций:
      2
    • Время приготовления:

      40 минут

    • Сложность: легко
    • Система питания: вегетарианство
    • Способ приготовления:
      духовка газовая

      Полторакилограммовый карп готов к приготовлению.

      Тщательно промойте и очистите карпа.Вырежьте жабры.

      Сделайте разрез сзади. И начинаем счищать с карпа кожу с мяса.
      С одной стороны и с другой. Аккуратно разделите область головы и хвоста.
      Попробуйте подобрать плавники и кожу возле брюшка. Отрежьте хребет у головы и хвоста. Промойте кожу головы и хвоста.

      Этот карп готов к начинке.

      Отделение мяса карпа от костей.Возьмите квашеную капусту. Хочу отметить, что мы очень любим квашеную капусту. И это чувствуется в рецепте. Так что нужно брать то, что вам по вкусу. У меня как обычно – капуста, соль и морковь.

      Мясо карпа перемалываем трижды. Третий раз с капустой.
      Добавляем в начинку яйцо. Размешивать.

      Карп фаршированный рыбным фаршем и капустой. Зашиваем спинку карпа нитками.Подготовьте ложку растительного масла, 2 натертых зубчика чеснока, итальянские травы и столовую ложку соевого соуса. Смазать кожу карпа.

      Смажьте этой смесью кожу карпа. Выложите его на противень на фольгу. Выпекать при 180°С 50-60 минут

      Отварить 2 куска риса или один на количество человек, которые едят. Разложите отварной рис в силиконовые формы. Добавьте вилкой молоко, яйца и карри, куркуму или молотый шафран.

      Замочите рис в формочках с вареньем. Выпекать в духовке до золотистого цвета.

      Удалите рисовые башни и украсьте половинками помидоров черри.

      Достаньте карпа из духовки. Дайте ему отдохнуть некоторое время. И аккуратно положить на тарелку. Потому что красивая порция вызывает аппетит!
      ♪ Украсьте рисовыми башенками ♪. ♪ Это мои солнечные брызги ♪.Вынув из блюда молоко и яйца, можно превратить этот рецепт в постное блюдо.

      Сервировочный фаршированный карп.

      Пищевая ценность:

      Целое блюдо:
      Калории

      2113,2 калорий
      белок

      203,7 г
      Толстый

      87,2 г
      Углеводы

      124,5 г
      На порцию:
      528 калорий. 3 калории Белок
      50,9 г
      Жир
      21,8 г
      Углеводы
      31,1 г
      100 г:
      калорий
      123,6 калорий
      Белок
      11,9 г
      Жир
      5,1 г
      Углеводы
      7,3 г

      Чеснок, Соевый соус, Масло растительное, Специи, Яйца, Рис, Молоко, Суп, Соус, Карри, Рыба, Рыбные блюда, Помидоры черри, Блюда из рыбы и морепродуктов, Горячие блюда из рыбы

      .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.