Рыбный фарш в духовке: Рыбный фарш в духовке рецепт с фото пошагово

Рыбный фарш в духовке рецепт с фото пошагово

Хороший вариант здорового ужина для больших и маленьких. В этом блюде, что называется, каждая калория на своём месте. Здесь и диетический белок из рыбы, и витамины, и полезная клетчатка. А сама по себе сухая треска получается нежной и сочной за счёт добавления в фарш сливок.

Рыбный фарш в духовке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4


На вес состава:

в одной порции (225 г)во всех порциях (899 г)100 г

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 40 мин
PT40M

  1. Шаг 1:

    Рыбу необходимо предварительно разморозить. Мне даже пришлось слегка отжать лишнюю влагу. Для этого блюда я выбрала треску в виде филе. Но, не смотря на это, в кусочках рыбы всё равно присутствовали косточки разного калибра. Необходимо избавиться от них.

  2. Шаг 2:

    Разрежьте рыбу на тонкие полоски, а затем на мелкие кубики. Это необходимо для стопроцентной уверенности в том, что филе стало абсолютно бескостным.

  3. Шаг 3:

    Треску пропустите через мясорубку. Я предлагаю сделать это два раза. Сначала используйте насадку с крупными отверстиями. А во второй раз – с самыми мелкими. Фарш в итоге получится лёгким и воздушным.

  4. Шаг 4:

    Влейте сливки в посуду к рыбе. Они могут быть как тёплыми, так и только что из холодильника. Это не принципиально. Вымытую сырую морковь очистите от кожуры и натрите на мелкой тёрке. Добавьте морковь в фарш. Вбейте одно яйцо. Посолите и поперчите по вкусу.

  5. Шаг 5:

    Форму для выпекания смажьте небольшим количеством подсолнечного масла. И равномерно распределите рыбный фарш по форме. Советую не разравнивать фарш до идеального состояния. Пусть присутствует лёгкая небрежность. Тогда при термической обработке запеканка красиво зарумянится. Выпекайте рыбный фарш в течение 30 минут при температуре 200 градусов.

Я предпочитаю делать фарш самостоятельно. Это касается и мясного фарша, и рыбного, и фарша из птицы.
Кости из рыбы я теперь удаляю специальным кулинарным пинцетом. А раньше, до его покупки, у меня был специально только для этого отведённый обычный косметический пинцет. Просто работа с таким пинцетом занимала чуть больше времени.
А если у вас совершенно нет времени на приготовление домашнего фарша, то можно использовать и покупной.
Запеканка удалась на славу. Нежная “суфлейная” консистенция. Рыба получилась совсем не сухой. И морковь в блюде не чувствовалась. Подавала с картофельным пюре и салатом из свежих овощей. Все остались довольны.
На самом деле для такой запеканки подойдёт любая рыба из породы тресковых.
А в следующий раз хочу попробовать сделать такую запеканку с фаршем из красной рыбы. И, возможно, добавлю ещё картофель кружочками и кольца лука под фарш, чтобы два в одном: и гарнир, и второе.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Пахта – 36 ккал/100г
  • Сливки 20 % – ной жирности – 300 ккал/100г
  • Сливки 10%-ной жирности – 120 ккал/100г
  • Сливки – 300 ккал/100г
  • Яйцо куриное – 157 ккал/100г
  • Яичный белок – 45 ккал/100г
  • Яичный порошок – 542 ккал/100г
  • Яичный желток – 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса – 118 ккал/100г
  • Морковь – 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь – 275 ккал/100г
  • Морковь отварная – 25 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Масло подсолнечное – 898 ккал/100г
  • Масло подсолнечное рафинированное – 899 ккал/100г
  • Перец острый молотый – 21 ккал/100г
  • Филе трески – 80 ккал/100г

Калорийность продуктов: Филе трески, Морковь, Сливки, Яйца, Подсолнечное масло, Соль, Перец острый молотый

🚩 Что приготовить из рыбного фарша: 12 изумительных блюд

Рыба — ценный источник микроэлементов и витаминов для организма должна присутствовать в рационе каждого человека. Большинство выбирает самый простой метод жарки или запекания для экономии времени, но если углубиться в мир кулинарии, то станет ясно, что из рыбного фарша можно приготовить множество полезных и оригинальных блюд.

Где для Вас предпочтительней использовать рыбу?

  • На мангале 19%, 216 голосов

    216 голосов
    19%

    216 голосов – 19% из всех голосов

  • На пару 14%, 163 голоса

    163 голоса
    14%

    163 голоса – 14% из всех голосов

  • В супах 14%, 160 голосов

    160 голосов
    14%

    160 голосов – 14% из всех голосов

  • В котлетах 12%, 141 голос

    141 голос
    12%

    141 голос – 12% из всех голосов

  • В коптильне 11%, 119 голосов

    119 голосов
    11%

    119 голосов – 11% из всех голосов

  • В кляре 10%, 111 голосов

    111 голосов
    10%

    111 голосов – 10% из всех голосов

  • Приготовлю по Вашим рецептам 10%, 111 голосов

    111 голосов
    10%

    111 голосов – 10% из всех голосов

  • В пирогах 9%, 99 голосов

    99 голосов
    9%

    99 голосов – 9% из всех голосов

  • Не ем рыбу 1%, 10 голосов

    10 голосов
    1%

    10 голосов – 1% из всех голосов

Всего голосов: 1130

16. 09.2019

Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.

  • На мангале 19%, 216 голосов

    216 голосов 19%

    216 голосов – 19% из всех голосов

  • На пару 14%, 163 голоса

    163 голоса 14%

    163 голоса – 14% из всех голосов

  • В супах 14%, 160 голосов

    160 голосов 14%

    160 голосов – 14% из всех голосов

  • В котлетах 12%, 141 голос

    141 голос 12%

    141 голос – 12% из всех голосов

  • В коптильне 11%, 119 голосов

    119 голосов 11%

    119 голосов – 11% из всех голосов

  • В кляре 10%, 111 голосов

    111 голосов 10%

    111 голосов – 10% из всех голосов

  • Приготовлю по Вашим рецептам 10%, 111 голосов

    111 голосов 10%

    111 голосов – 10% из всех голосов

  • В пирогах 9%, 99 голосов

    99 голосов 9%

    99 голосов – 9% из всех голосов

  • Не ем рыбу 1%, 10 голосов

    10 голосов 1%

    10 голосов – 1% из всех голосов

Всего голосов: 1130

16. 09.2019

×

Вы или с вашего IP уже голосовали.

Сочный фарш

Рецепты блюд из рыбного фарша часто упускают важную деталь — правильное приготовление самого фарша, чтобы получить вкусный, сочный и полезный результат. Никаких особых секретов или специальных навыков в этом деле нет, главное придерживаться рецептуры и последовательности действий:

  1. Рыба может быть любая, какая Вам больше нравится. Если это целая тушка, то сначала ее разделывают: удаляют голову хвост и плавники, вычищают внутренности, отделяют от хребта и тщательно промывают мясо. Если для приготовления блюда из фарша используют готовое филе, то его просто моют под краном.
  2. Рыбное филе перекручивают на мясорубке, взбивают блендером или рубят на мелкие кусочки острым ножом.
  3. Для сочности в филе добавляют (на выбор) несколько ингредиентов: овощи — лук, морковь, перец сладкий, капуста, кабачок; для клейкости — яйцо, мука, овсяные хлопья, рис, отруби, хлебный мякиш, манка; для вкуса — соль, перец, приправы как готовые, так и по отдельности, рубленая зелень.
  4. Все ингредиенты тщательно перемешивают и дают настояться полчаса.
  5. Если рыбный фарш получился жидкий — его слегка отжимают, чтобы убрать лишнюю жидкость.
  6. Для пышных рыбных котлет фарш отбивают руками, как мясной.

На заметку: широкий выбор компонентов дает возможность миксовать их между собой, чтобы подобрать наиболее подходящее сочетание вкуса и калорийность.

Оладушки с йогуртовым соусом

Интересное и необычное блюдо из рыбного фарша станет хорошим дополнением к семейному завтраку. Даже те, кто скептически относится к рыбным оладьям поменяют свое мнение после первого кусочка.

  • Филе минтая 250 гр
  • Морковь 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Мука 5 ст. ложки
  • Соль и перец по вкусу
  • Чеснок 2 зубчика
  • Сок лимона 1 ч. л
  • Греческий йогурт без добавок 1 стакан

Калории: 180 ккал

Белки: 19.2 г

Жиры: 7.2 г

Углеводы: 14.3 г


Форшмак из сельди

Традиционная еврейская закуска простая в приготовлении, сочная, идеальная для застолий и посиделок дружной компании, а вкус — пальчики оближешь!

Время подготовки (с учетом разделки рыбы): 1/3 часа.

Время приготовления: быстро.

Энергетическая ценность:

  • белки — 12,2;
  • жиры — 15,5;
  • углеводы — 1,7;
  • калорийность — 200,4.


Продукты:

  • сельдь норвежская слабосоленая — 1 шт.;
  • репчатый лук;
  • масло сливочное «Крестьянское» — 250 грамм;
  • хлеб черствый — 2 ломтика;
  • масло подсолнечное — 50 мл;
  • уксус столовый — 1 ст. л.

Рецепт:

  1. Рыбу разделываем на половинке, аккуратно снимаем шкурку и руками тщательно выбираем косточки.
  2. Очищенное рыбное мясо перекручиваем на мясорубке, следом лук и хлеб.
  3. Добавляем уксус, подтаявшее масло перекрученную массу и хорошо перемешиваем до однородности.
  4. Вливаем столовую ложку растительного масла и ждем 20 минут, потом выливаем оставшееся и хорошо взбиваем до густоты и пышности.
  5. Хорошо сочетается с тостами, гренками из черного хлеба, злаковыми хлебцами.

Кулинарная хитрость: чтобы закуска получилась воздушной — в нее добавляется щепотка соды, а перемешивается рыбная масса — деревянной ложкой.

Нежные тефтели в духовке

Для разнообразия обычного меню можно приготовить простые и очень вкусные тефтели, которые тают во рту и понравятся всем без исключения, включая самых маленьких членов семьи.

Время подготовки: 20 минут.

Время приготовления:полчаса.

Энергетическая ценность:

  • белки — 11,2;
  • жиры — 6,3;
  • углеводы — 4,9;
  • калорийность — 115.


Необходимые продукты:

  • фарш рыбный — 0,5 кг;
  • рис отварной — 150 грамм;
  • морковь, лук по 1 шт.;
  • сливки — 1 стакан;
  • готовая специя для рыбы — 1ст.л;
  • лавр — 4 листика;
  • черный перец — 4 горошины;
  • сыр твердых сортов — 100 грамм;
  • одно яйцо;
  • масло растительное — 50 мл.

Детальный рецепт:

  1. Смешиваем фарш с рисом, добавляем специю, при необходимости досаливаем. Вбиваем яйцо, хорошо перемешиваем и оставляем пропитываться.
  2. Готовим заливку. Морковь чистим, трем на мелкой терке, лук мелко шинкуем. Выкладываем на сковороду, добавляем перец горошек, руками ломаем лаврушку и обжариваем до мягкости. За несколько минут до приготовления вливаем сливки и постоянно мешая ложкой доводим до кипения.
  3. Из рыбной массы лепим котлеты круглой формы и выкладываем в подходящую по размеру жаропрочную форму или противень.
  4. Заливаем сливочно-овощной смесью и отправляем в духовку на 20 минут.
  5. По истечении времени достаем форму, засыпаем натертым сыром и запекаем еще 5-7 минут.

Фаршированный перчик

В сезон болгарского перца, порадуйте домашним нестандартным подходом к приготовлению фаршированного перчика. Секретный ингредиент — сочный и нежный рыбный фарш, пропитанный овощным соком с нежной томатной подливке.

Подготовка продуктов:полчаса.

Время приготовления: 40 минут.

Энергетическая ценность:

  • белки — 5,7;
  • жиры — 3,8;
  • углеводы — 17,4;
  • калорийность — 122,7.

Ингредиенты:

  • фарш рыбный замороженный — 0,5 кг;
  • перец красный сладкий — 10 штук;
  • рис — 200 грамм;
  • луковица и морковка крупные;
  • лист лавровый;
  • сметана — 100 грамм;
  • томатная паста — 2 ст.л;
  • приправы на выбор.


Рецепт:

  1. Вскрываем консерву, вытаскиваем шпроты и разминаем вилкой.
  2. Яйца натираем на терке, огурец мелко режем кубиками и откидываем на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.
  3. Смешиваем все компоненты и добавляем рубленую зелень, при необходимости добавляем немного оставшегося шпротного масла.
  4. Такая закуска с ломтиками черного хлеба и поджаренными тостами — пальчики оближешь. Сделать ее можно из любой рыбы: консервированной, холодного или горячего копчения.

Котлеты из горбуши с салом

Когда хочется на праздничный стол приготовить что-нибудь особенное, воспользуйтесь проверенным рецептом сочных котлет из красной рыбы — они точно не останутся без внимания гостей.

Процесс подготовки: 1/2 часа.

Приготовление: 20 минут.

Энергетическая ценность:

  • белки — 11,3;
  • жиры — 22,5;
  • углеводы — 2,7;
  • калорийность — 265,2.

Состав продуктов:

  • филе горбуши — 300 гр;
  • сало свиное свежее — 100 гр;
  • лук репчатый — 1 головка;
  • яйцо куриное;
  • соль, перец;
  • панировочные сухари — 50 гр.


Пошаговый рецепт:

  1. Перекручиваем на мясорубке рыбное филе, сало и лук.
  2. Яйцо варим вкрутую, натираем на терке и добавляем в фарш.
  3. По вкусу положить соль и перец, хорошо взбить.
  4. Лепим котлеты продолговатой формы слегка влажными руками, каждую обваливаем в сухарях.
  5. Разогреваем сковороду с оливковым маслом и обжариваем до румяной корочки с каждой стороны. Накрываем крышкой, уменьшаем огонь и ждем 10 минут.
  6. Воздушные, сочные котлеты подаем с гарниром из риса или картофельного пюре.

Зразы

Рыбные зразы просты в приготовлении, могут послужить альтернативой мясным, но за счет низкой калорийности их можно кушать во время диет и похудения, а также тем, кто придерживается пп.

Подготовка: 20 минут.

Время приготовления: 25-30 минут.

Энергетическая ценность:

  • белки — 11,2;
  • жиры — 7,8;
  • углеводы — 12,7;
  • калорийность — 165,7.

Нам понадобятся:

  • филе минтая — 2 половинки;
  • крупа рисовая — 1/2 стакана;
  • куриное яйцо — 2 шт.;
  • сыр твердый — 100 гр;
  • укроп, петрушка, зеленый лук;
  • соль и перец;
  • молоко 2,5% жирности — 50 мл;
  • 2 ломтика белого батона;
  • масло растительное для жарки.


Пошаговый рецепт:

  1. Рис отвариваем до готовности, яйца варим вкрутую.
  2. Хлеб режем кусочками и замачиваем в подогретом молоке.
  3. Минтай взбиваем с помощью блендера.
  4. В рыбный фарш добавляем размоченный хлеб, рис, соль и перец. Перемешиваем и отбиваем.
  5. Готовим начинку: вареное яйцо смешиваем с тертым сыром и рубленной зеленью.
  6. Формируем лепешки, внутри вкладываем по одной чайной ложке смеси.
  7. Смазываем противень маслом, выкладываем зразы и запекаем около получаса в разогретой до 120 градусов духовке.

Пельмени из щуки

Пельмени любят все от мала до велика, но не каждый пробовал необычный рецепт с рыбным фаршем. Щука — диетическая рыба, по-этому ее можно употреблять без вреда для фигуры, даже несмотря на присутствие теста в рецепте. Делать их просто,а вкус превзойдет все ожидания.

Время подготовки: 1 час 30 минут.

Время приготовления: час с учетом лепки и варки

Энергетическая ценность:

  • белки — 11,8;
  • жиры — 5,4;
  • углеводы — 14,1;
  • калорийность — 145,5;

Ингредиенты для фарша:

  • щука — 1 рыбина;
  • сало — 150 грамм;
  • репчатый лук — 2 шт. ;
  • свежий укроп — 1 пучок;
  • специи по вкусу.

Для теста:

  • пшеничная мука высшего сорта — 2 стакана;
  • куриное яйцо;
  • вода — 250 мл;
  • соль.


Рецепт сочных рыбных пельменей:

  1. Первым делом приготовим тесто. Для этого смешиваем муку с солью, вбиваем куриное яйцо и постепенно добавляем теплую воду. Тщательно вымешиваем пока тесто перестанет липнуть к рукам, станет пластичным и упругим, при необходимости еще добавляем муку. Закрываем тесто пищевой пленкой и оставляем отдыхать в теплом месте на час.
  2. Приступаем к начинке. Для этого моем щуку под проточной водой, удаляем чешую, голову, хвост, плавники. Внутренности хорошо вымываем, чтоб не остались сгустки крови и черная пленка на станках брюшка. Вытаскиваем хребет и разбираем на филейные части, параллельно выбирая все кости.
  3. Мясо щуки перекручиваем на мясорубке с салом и луком, солим. Для аромата в рыбный фарш добавляется мелко рубленый укроп.
  4. Тем временем подошло тесто. Освобождаем его от пленки, разделяем на 3 части. Присыпаем стол мукой и раскатываем тесто в тонкий пласт. С помощью рюмки или специальной формочки вырезаем кружочки.
  5. В центр каждого выкладываем чайную ложку рыбного фарша, тщательно защипляем края и формируем пельмень. Лепим пельмени, пока не закончится тесто. Одну часть оставляем для варки, остальные перекладываем в пластиковые формы, присыпаем мукой и отправляем в морозилку, чтобы быть готовым в случае прихода нежданных гостей.
  6. В кастрюлю наливаем воду, бросаем соль, лавровый лист, перец горошком и ждем, пока закипит. В кипящую воды высыпаем пельмени и варим 5-7 минут, пока они не поднимутся наверх.
  7. Подаем на стол со сметаной, хреном, чесночным соусом или сливочным маслом на выбор. Вид вкусных, нежных пельменей можно оценить по фото.

Рыбник с грибами

Все блюда из рыбного фарша вкусные, но пирог в лучших традициях русской кухни, станет хорошим поводом собраться с близкими за одним столом и насладиться праздничным блюдом.

Время подготовки продуктов: 1/2 часа.

Время выпекания: 40 минут.

Энергетическая ценность:

  • белки — 18,5;
  • жиры — 15,2;
  • углеводы — 2,7;
  • калорийность — 212,3;

Продукты для рыбника:

  • хек молочный — 5 тушек;
  • шампиньоны — 0,5 кг;
  • 3 луковицы;
  • 1 морковь;
  • батон — 100 грамм;
  • 3 куриных яйца;
  • масло сливочное — 50 гр;
  • сыр тертый — 100 гр;
  • соль, перец, специи для рыбы.


Рецепт:

  1. Грибы моем, нарезаем кубиками, добавляем шинкованные лук и морковь. Обжариваем на сливочном масле.
  2. Яйца варим вкрутую, остужаем, чистим и трем на крупной терке. Добавляем в грибную смесь.
  3. Взбиваем в блендере филе хека и батон, добавляем соль, перец, зелень по желанию.
  4. В специальную форму для запекания выкладываем 1/2 часть фарша из рыбы, прослаиваем смесью грибов с овощами и яйцом и накрываем второй частью рыбной массы.
  5. Запекаем в разогретой духовке при температуре 220 градусов, посыпаем тертым сыром за 5 минут до конца готовки.

Суфле из палтуса

Отличный вариант нежнейшего блюда, который придется по душе и маленьким привередам. Чтобы вызвать аппетит и желание быстрее попробовать можно сделать красивую подачу, мимо которой невозможно пройти.

Время подготовки: 1/4 часа.

Время приготовления: полчаса.

Энергетическая ценность:

  • белки — 7,1;
  • жиры — 1,4;
  • углеводы — 3,2;
  • калорийность — 58,7.

Ингредиенты:

  • палтус (филе) — 400 грамм;
  • перец сладкий — 1 шт.;
  • молоко — стакан;
  • яйцо — 3 шт.;
  • соль, перец.

Рецепт:

  1. Рыбное филе взбиваем в блендере с порезанным перцем.
  2. Молоко отдельно взбиваем миксером с желтками от яиц, белки взбиваем отдельно.
  3. Аккуратно смешиваем рыбный фарш с молоком, вводим белок.
  4. Перекладываем в порционные формы из фольги и запекаем полчаса в духовке при температуре в 200 градусов.

Запеканка с картофельным пюре

Вкус родом из детства станет ностальгией по прошлому и напомнит известный рецепт, который передавался по наследству. Сочетание сочной начинки и нежного пюре со сливочным вкусом — настоящее наслаждение и питательный ужин.

Подготовка: 1/2 часа

Приготовление: 40 минут

Энергетическая ценность:

  • белки — 13,2;
  • жиры — 8,7;
  • углеводы — 9,2;
  • калорийность — 165,5.


Состав блюда:

  • картофель — 0,5 кг;
  • фарш из рыбы замороженный — 0,5 кг;
  • майонез «Провансаль» — 2 ст.л;
  • твердый сыр «Российский» — 150 грамм;
  • помидор — 2 шт;
  • лук крымский — 1 головка
  • масло подсолнечное — 50 грамм;
  • соль, перец, специи.

Рецепт:

  1. Картофель моем, чистим и натираем на крупной терке, солим, перчим, добавляем майонез.
  2. В фарш положить специи и мелко порезанный лук.
  3. Форму для запекания смазываем маслом, выкладываем слой картофеля, следом рыбную начинку, порезанный кружочками помидор. Накрываем вторым слоем картофеля и посыпаем сыром. Можно такое блюдо делать и порционным.
  4. Запекаем в духовом шкафу до появления румяной сырной корочки.

С такой подборкой нет вопросов, что за блюдо приготовить из рыбного фарша — найдется подходящий вариант как для праздничного стола, так и на каждый день. В рационе человека присутствие рыбы обязательно, а те кто придерживается правильного питания, оценит полезность и низкую калорийность специально подобранных диетических рецептов.

15 рецептов сочных котлет из рыбного фарша

Фото: unian.net

Удивительно, но далеко не все знают, сколько всего можно приготовить из рыбы. Даже опытные хозяйки часто сталкиваются с этой проблемой. Мы хотим избавить тебя от нее, так что собрали 15 рецептов самых вкусных котлет из рыбного фарша!

1. Рыбные котлеты с картофелем

Фото: sytoetsarstvo.ru

Их можно обжарить в панировке, запечь в духовке или приготовить на пару.

Тебе понадобится: 300 г рыбного фарша, 3 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, 1 яйцо, сливочное масло.

Приготовление: Отвари картофель, разомни его в пюре и добавь в фарш. Туда же добавь измельченный лук, тертую морковь, яйцо и специи по вкусу. Сформируй и приготовь котлеты, а перед подачей полей сливочным маслом.

2. Котлеты из рыбного фарша с манкой

Фото: instagram.com

Кстати, обвалять котлеты тоже можешь в манной крупе!

Тебе понадобится: 800 г рыбного фарша, 1 луковица, 1 яйцо, 0,5 стакана манки, 2 ст.л. сметаны, специи.

Приготовление: Мелко наруби лук и перемешай его с рыбным фаршем. Туда же добавь яйцо, сметану и специи, и хорошо вымеси до однородности. В конце всыпь манку, еще раз перемешай фарш, сформируй котлеты и обжарь на сковороде.

3. Котлеты из рыбного фарша со шпинатом

Фото: cookforyourlife.org

Для этого рецепта очень рекомендуем взять морского окуня и лосось.

Тебе понадобится: 500 г рыбного фарша, 200 г шпината, 1 луковица, тимьян, зеленый лук, кинза, 1 яйцо, 1 ч.л. карри, 1 ч.л. горчицы, 25 мл белого вина, 150 мл бульона, 20 г муки, специи, сливочное масло.

Приготовление: Слегка обжарь шпинат и лук на сливочном масле, и добавь их в фарш. Туда же добавь рубленую зелень, горчицу, специи и взбитый белок. Сформируй котлеты, обжарь и выложи в форму. Полей их бульоном с вином и отправь на 10 минут в духовку при 180 градусах.

4. Котлеты из рыбного фарша с творогом

Фото: zen.yandex.ru

Благодаря творогу рыбный вкус становится не таким явным, и котлеты понравятся даже детям.

Тебе понадобится: 300 г рыбного фарша, 300 г творога, 1 яйцо, 1 луковица, зелень, специи, мука.

Приготовление: Измельчи лук и творог в блендере, добавь в рыбный фарш и перемешай. Туда же добавь яйцо и специи по вкусу, сформируй котлеты, обваляй в муке и обжарь на сковороде.

Что приготовить из свиного фарша: 20 быстрых и вкусных рецептов

5. Котлеты из рыбного фарша с кускусом и брокколи

Фото: food.inmyroom.ru

Еще один очень полезный и оригинальный рецепт домашних рыбных котлет!

Тебе понадобится: 600 г рыбного фарша, 150 г брокколи, 2 ст.л. кускуса, 1 яйцо, специи.

Приготовление: Провари брокколи в течение двух минут и мелко наруби ножом или измельчи блендером. Смешай с рыбным фаршем, добавь яйцо, специи и сухой кускус. Оставь все под пленкой на полчаса, чтобы крупа набухла, сформируй котлеты и обжарь.

6. Рыбные котлеты из камбалы

Фото: gotovim-edim.ru

А как тебе такое разнообразие?

Тебе понадобится: 800 г фарша камбалы, 1 ст.л. кукурузной муки, 4 яйца, 2 ст.л. белого сухого вина, 4 ст.л. растительного масла, щепотка сахара, специи, зелень, панировочные сухари.

Приготовление: Смешай рыбный фарш с зеленью, кукурузной мукой и желтками, добавь половину масла, вино и перемешай. Отдельно взбей белки с сахаром и медленно введи туда же. Сформируй котлеты, обваляй в сухарях и обжарь на сковородке.

7. Котлеты из рыбного фарша с овсяными хлопьями

Фото: activefisher.net

Котлеты получаются плотные, очень вкусные и не ломаются, когда ты их переворачиваешь.

Тебе понадобится: 800 г рыбного фарша, 1 яйцо, 4 ст.л. овсяных хлопьев, 2 луковицы, чеснок, специи.

Приготовление: Пропусти фарш с луком через мясорубку несколько раз. Добавь давленый чеснок, яйцо и специи, и в конце всыпь грубо измельченные овсяные хлопья. Хорошо вымешай массу, оставь на 15 минут, сформируй котлеты и обжарь.

8. Рыбные котлеты с кабачками в молочном соусе

Фото: beautylunch.ru

Котлеты получатся еще более мягкими и нежными за счет того, что протушились в подливе.

Тебе понадобится: 800 г рыбного фарша, 150 г моркови, 150 г кабачков, 1 яйцо, специи, 400 мл молока, 1 ст.л. муки, 1 луковица.

Приготовление: Мелко натри кабачок и морковь, измельчи лук и добавь овощи в фарш. Приправь, вмешай яйцо, сформируй котлеты и обжарь до готовности. Разогрей молоко и немного загусти его мукой. Залей рыбные котлеты и протуши все вместе 5 минут.

15 рецептов сочных и нежных рыбных котлет из трески

9. Котлеты из рыбного фарша с помидорами

Фото: donatewales.org

Вместо томатного соуса томаты можно добавить сразу в фарш!

Тебе понадобится: 400 г рыбного фарша, 1 луковица, 1 помидор, 1 перец, 50 г белого хлеба, 1 яйцо, 1 пучок зелени, специи.

Приготовление: Размочи хлеб в воде или молоке и пропусти через мясорубку с рыбным фаршем. Крупно нарежь все овощи, измельчи в блендере или в той же мясорубке, и добавь к рыбе. Туда же добавь специи, рубленую зелень и яйцо, вымешай массу, сформируй котлеты и обжарь на сковороде.

10. Котлеты из рыбного фарша с салом

Фото: gotovim-edim.ru

Когда хочется, чтобы котлеты получились сочнее и сытнее!

Тебе понадобится: 700 г рыбного фарша, 100 г сала, 2 кусочка белого хлеба, 1 луковица, 1 яйцо, специи.

Приготовление: Срежь с хлеба корку и размочи его в воде или молоке. Прокрути через мясорубку хлеб и рыбный фарш вместе с салом и луком, добавь яйцо со специями и вымешай. Сформируй котлеты, обваляй в любой панировке по вкусу и обжарь.

11. Котлеты из рыбного фарша с перловкой

Фото: great-cook.ru

Перловую крупу бери уже вареную, чтобы котлеты оставались мягкими и нежными.

Тебе понадобится: 500 г рыбного фарша, 0,5 стакана вареной перловки, 1 луковица, специи, мука.

Приготовление: Перемешай рыбный фарш с перловой кашей и приправь по вкусу. Добавь рубленый лук и хорошо вымеси массу. Если она получается слишком рассыпчатой, можешь добавить яйцо. Сформируй котлеты, обваляй в муке и обжарь на сковородке.

12. Котлеты из рыбного фарша с гречкой

Фото: youtube.com

Перловка, манка, овсянка, кускус. А чем гречка хуже?

Тебе понадобится: 750 г рыбного фарша, 1 яйцо, 200 г батона, 2 луковицы, 2 картофелины, 80 мл молока, 100 г вареной гречки, мука, специи.

Приготовление: Пропусти картофель, лук и фарш несколько раз через мясорубку. Туда же добавь размоченный в молоке хлеб, яйцо и специи. Хорошо перемешай фарш, добавь гречку и отрегулируй консистенцию с помощью молока и муки. Сформируй котлеты, обваляй в муке и обжарь.

15 рецептов вкусных рыбных котлет для всей семьи

13. Котлеты из рыбного фарша с грибами и сыром

Фото: activefisher.net

Возвращаемся к старой-доброй классике: сочетанию сыра и грибов!

Тебе понадобится: 500 г рыбного фарша, 1 луковица, 100 г батона, 150 г грибов, 70 г сыра, специи.

Приготовление: Мелко нарежь грибы и обжарь их с рубленым луком до полуготовности. Размочи хлеб в воде и добавь в фарш. Туда же добавь грибы, тертый сыр и специи. Вымеси массу, сформируй котлеты и обжарь на сковороде или запеки 25 минут в духовке при 180 градусах.

14. Рыбные котлеты из щуки

Фото: poleznii-site.ru

С хеком и минтаем все понятно, а вот с более экзотическими видами рыбы уже сложнее. Рассказываем, как приготовить котлеты из щуки!

Тебе понадобится: 2 кг щуки, 2 луковицы, 40 г сливочного масла, 100 мл молока, 1 белок, 100 г батона, 100 мл 20% сливок, специи.

Приготовление: Промой и очисти рыбу, и пропусти ее через мясорубку. Замочи батон в молоке, а лук измельчи и обжарь до золотистости в сливочном масле. Добавь все это в фарш и снова пропусти его через мясорубку с остатками сливочного масла. В конце влей сливки, специи и взбитый яичный белок. Сформируй котлеты и обжарь.

15. Рыбные котлеты из лосося

Фото: uwworsp.org

Такие рыбные котлеты можно легко приготовить и подать на праздничный стол или романтический ужин!

Тебе понадобится: 500 г фарша лосося, 1 яйцо, 60 г хлеба, 2 луковицы, 100 мл молока, 1 морковь, специи, панировочные сухари.

Приготовление: Размочи хлеб в молоке и пропусти с фаршем и луком через мясорубку, чтобы масса стала однородной. Добавь мелко натертую морковь, специи и яйцо, сформируй котлеты и обваляй в сухарях. Обжарь на сковороде или отправь на 20-30 минут в духовку при 180 градусах.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Рыбные котлеты в духовке: рецепт из фарша

Еда, приготовленная в духовом шкафу, славится своей полезностью и относительно низкой пищевой ценностью. И если раньше котлетки все чаще готовили на сковороде, то сегодня большинство кулинаров выбирают другой способ тепловой обработки. С неравнодушными к угощениям из рыбы мы сегодня обсудим, как готовить рыбные котлеты в духовке. Рецепт их рассмотрим подробно.

Выбираем рыбку

Сегодня на прилавках магазинов широкий выбор всяческих морепродуктов. Даже полуфабрикатный рыбный фарш можно найти. Зачастую кулинары готовят котлеты из минтая в духовке. Филе этой рыбы лишено мелких костей, весьма вкусное, сытное и при этом малокалорийное. Но не только минтай используется для приготовления котлеты.

Возможные варианты:

  • щука;
  • хек;
  • треска;
  • толстолобик;
  • лосось;
  • карп;
  • судак и др.

Желательно отдавать предпочтение мясистой рыбке без мелких костей. Но даже и рыбешку с мелкими костями используют для приготовления котлет. В этом случае нужно будет внимательнее ее измельчать. Сейчас это обсудим.

После приобретения рыбы ее необходимо привычным способом разделать, удалить внутренности и промыть. Оставляем только филе, которое перекручиваем в мясорубке. Можно выбирать крупную или среднюю перфорацию. Попадающиеся крупные кости удаляем, а вот мелкие будут либо перекручены, либо останутся на ноже мясорубки.

На заметку! Если вы готовите котлеты из рыбы, в которой содержится много костей, перекрутите филе несколько раз в мясорубке. На завершающем этапе для измельчения массы можно воспользоваться погружным блендером.

Что нужно добавлять в котлеты из щуки в духовке? В первую очередь, если вы хотите избавиться от специфического рыбного запаха, филе взбрызните свежеотжатым лимонным соком и лишь затем измельчите. Традиционно рыбный фарш дополняют куриным яйцом, размягченным в фильтрованной водичке либо молоке хлебным мякишем, нашинкованным луком.

Стоит отметить, что котлеты получатся гораздо вкуснее и сытнее, если в фарш добавить немного картофеля, моркови.

На заметку! Лук и морковь можно отдельно пассеровать в небольшом количестве рафинированного растительного масла. Остальные ингредиенты тепловой обработке перед запеканием в духовом шкафу не подвергаются.

Практически аналогично готовится запеканка из рыбного фарша в духовке. Это блюдо для ленивых, когда совершенно нет свободного времени. По большому счету запеканка – это одна большая котлета.

Обратите внимание, что вкус рыбного фарша всегда нужно подчеркивать, умело используя различные пряности, приправы, сушеные травы. Несомненно, верным союзником рыбы остаются черный и белый молотые перцы. Но есть и другие специи, на которые стоит обратить внимание.

Перечень приправ:

  • розмарин;
  • орегано;
  • кориандровые зерна;
  • сушеный базилик;
  • горчичные зерна.

Для улучшения вкуса и придания котлетам из рыбного филе дополнительной мягкости в фарш добавляют немного майонеза или сметаны со средним процентом жирности. Перед запеканием котлетки обваляйте в панировочных сухарях, тогда они точно запекутся до янтарной корочки.

Важно! Долго томить котлеты из рыбного филе в духовом шкафу не рекомендуется. Среднее время приготовления составляет треть часа. Оптимальный температурный режим варьируется в пределах 180-200°.

Стоит также отметить, что невероятный вкус рыбным котлеткам придают соусы. Из томатной пасты, пастеризованного сока можно приготовить простую подливку. Также с рыбой будет отлично гармонировать по вкусу сливочный соус.

Что касается гарнира, то не каждое любимое блюдо подойдет к рыбным котлетам. Профессиональные кулинары советуют остановить свой выбор на отварном рисе или картофельном пюре.

Рыбные котлеты в духовке: рецепт «Очень вкусно»

Если вам удалось приобрести в магазине качественный рыбный фарш, считайте, полдела сделано. Осталось только слепить котлетки и запечь их. Если вы взяли рыбное филе, то его предварительно нужно очистить промыть, целую тушку разделать, выпотрошить.

Немногим нравится истинный запах рыбы, поэтому лучше добавить немного свежеотжатого лимонного сока. Приступим к приготовлению?

Ингредиенты:

  • фарш рыбный свежемороженый – 500 г;
  • соль – одна щепотка;
  • кетчуп – 100 мл;
  • яйцо куриное отборное – одна штука;
  • чеснок – четыре-пять зубчиков;
  • морковь – один корнеплод;
  • картофель – четыре-пять клубней;
  • горчица магазинная – 30 мл;
  • фильтрованная вода;
  • сухари для панировки.

Приготовление:

  1. Рыбный фарш, как показывает практика, производители готовят из разных сортов рыбы, также в него добавляют и дополнительные ингредиенты, не всегда полезные. Поэтому внимательно изучайте компонентный состав при выборе полуфабрикатов.
  2. Перекладываем рыбный фарш в миску с высокими бортиками. При необходимости размораживаем его путем естественного оттаивания.
  3. Очищаем картофельные клубни, промываем и просушиваем. На терке с мелкой перфорацией натираем картошку. Слегка отжимаем картофельную массу, чтобы удалить излишний сок.
  4. Очищенный корнеплод моркови промоем и натрем на терке. Можно нашинковать его меленькими кубиками, как вы любите.
  5. Чесночные зубчики меленько рубим ножом либо пропускаем через пресс.
  6. Все эти компоненты добавляем к рыбному фаршу. Отлично подчеркнет вкус котлет укроп, свежий или замороженный. Добавим немного зелени в миску.
  7. Сюда же добавляем куриное яйцо, любимые приправы, соль и хорошенечко перемешиваем, чтобы масса приобрела однородную консистенцию.
  8. Руки смачиваем фильтрованной водичкой или рафинированным растительным маслом. Лепим котлетки.
  9. Каждую котлету обваливаем в панировочных сухарях.
  10. Дно огнеупорной формы смазываем слегка рафинированным растительным маслом, выкладываем котлеты.
  11. В отдельной пиале соединяем кетчуп с магазинной горчицей. Вливаем необходимое количество фильтрованной воды и размешиваем. Подливки нужно столько, чтобы она примерно на 2/3 части покрывала котлеты.
  12. Заливаем котлеты приготовленной подливкой и отправляем форму в духовой шкаф на 40 минут. Температуру устанавливаем на отметке, равной 180°.
  13. По истечении отведенного времени рыбные котлеты готовы. Они получились ароматными, сочными и нежными.
  14. Остается добавить гарнир и подать это угощение к своему столу.

Читайте также:

Если вы не особо любите рыбу или привычные блюда уже наскучили, приготовьте рыбные котлеты. Такое угощение разнообразит будничное меню. Готовить котлеты из рыбы просто и, как вы смогли убедиться, относительно быстро. Приятного аппетита!

Рыбный фарш – рецепты блюд из рыбного фарша: photorecept — LiveJournal

Рыбный фарш

 

Волшебный рецепт приготовления рыбных котлет с зеленью. Вся магия в том, что нежное филе трески или любой другой доступной рыбы перед тем как превратить ее в фарш запекается довольно быстро в духовке. В конечном результате нежная треска практически готова, играя со специями и дополнительными ингредиентами. Очень вкусно, готовлю постоянно по…

 

Блюдо подойдёт для любого вашего застолья и праздника, выглядит очень аппетитно и эстетично. А так же это очень вкусно

 

Лосось и треску можно взять в равных пропорциях, а если любите пожирнее, то побольше лосося. Если предпочитаете постную пищу, то возьмите больше трески. Лосось – красная рыба, жирная. Треска – белая рыба, которая содержит очень много белка, как и лосось, но практически не имеет жира, является диетической. Обе рыбы содержат…

 

Рецепт не представляет сложности, но результат – превосходный! Небольшую по размеру речную рыбку предлагаем пожарить на сковороде в панировке. Главное – хорошо очистить рыбку, затем приправить ее в специях, а потом уже пожарить в панировочной сухарной смеси в горячем растительном масле.

 

Особенности разных способов готовки рыбных котлет: Жаренные на сковороде котлеты из лосося снаружи хрустят, а внутри же они сохраняют сочность. Рыбный аромат при таком способе обработки умеренный и прийдется по вкусу даже тем, кто относится к рыбе нейтрально. Жарить рыбные котлетки лучше всего на топленом масле. Паровые котлетки — диетический…

 

Рыбные котлеты по этому рецепту – одно из любимых блюд моего мужа

 

Я люблю готовить и стараюсь все делать проще. Продукты для моего рецепта самые доступные и бюджетные. Люблю любую рыбу и готовлю разные блюда.

 

Нежный рийет из семги — это французский паштет, который готовится из рыбы и обжаренного лука. Немного добавила креветок. Он имеет более грубую текстуру, нежели обычный паштет, но этот фактор ничуть не влияет на его вкус.

 

Ингредиенты для пасты: 140 г. тунца консервированного в масле или томатном соусе, 55 г. сливочного масла, 30 г. майонеза, 3 стебли сельдерея, соль и перец по вкусу. Дополнительно на выбор: зубок чеснока, розовый перец или свежая зелень.  

 

Сейчас на рынках продаются такие бруски, сделанные из рыбных кусочков, замороженные. Долго не решалась их купить – думала какие-то рыбные отходы. Но за меня эту проблему решила свекровь – купи нам кусок и передав. Ну что ж, надо что-то готовить. Разморозив, я убедилась, что это вполне приличные куски рыбного мяса….

 

Митболлы – это запеченные фрикадели по-американски. Готовить их просто и быстро. В отличие от традиционного блюда, такой вариант продукта получается более нежным и насыщенным. Готовить будем сегодня из рыбы.  

 

Для того, чтобы пожарить рыбные котлеты, подготовим ингредиенты по списку. Горбушу следует перед началом готовки выпотрошить, промыть, разделать на филе. Для измельчения рыбы нам потребуется мясорубка, можно воспользоваться и кухонным комбайном. Подробности приготовления котлет из красной рыбы в нашем описании с фото.

 

Котлеты – любимое блюдо из детства многих. Но обычно котлеты у нас ассоциируются с мясом: свиным, говяжьим или куриным. А давайте попробуем приготовить рыбные котлеты. И хотя сейчас красная рыба стоит очень дорого и не всем по карману ее купить, в магазине можно найти лососевый фарш. Стоит он недорого. Так…

 

Рыбные котлеты их щуки (да и из любой другой рыбки) хороший вариант второго блюда. За счет того, что мясо рыбы измельченное, доставать косточки нет необходимости. Поэтому это блюдо отлично подойдет для детского меню. Их можно подавать с рисом или картофелем, а свекольный салат прекрасно дополнит рыбные котлетки. Я выбираю обычно…

 

Говяжьи, свиные, куриные и рыбные котлеты, теперь неотъемлемое блюдо нашей кухни, которое давно придумали находчивые Французы. Но изначально котлеты готовились на косточке, чтоб была возможность есть ее руками. И вот с появлением столовых приборов изменились виды котлет и способы их приготовления. Котлеты являются очень популярным блюдом, и не зря занимают…

 

Форшмак – это холодное блюдо еврейской кухни. Представляет собой закуску из сельди или селедочный паштет. Предлагаю Вам одну из вариаций форшмака. Блюдо очень легко и достаточно быстро приготовить. Форшмак популярен еще и тем, что стоимость его ингредиентов достаточно низкая.

 

Отказаться от рыбного бургера невозможно, особенно, когда под рукой есть техника. Готовьте бургеры заранее и сытный перекус вам обеспечен.

 

Рыбные котлеты-это очень вкусно и полезно. Котлеты получаются очень сочными. К ним можно сварить пюре или рис. Сделать с ними бутерброды.

 

Рецептов рыбных котлет огромное множество, с овощами, с крупами , из ассорти рыб. Но из всего разнообразия понравился рецепт рыбных котлет с морковью. Получаются нежные, мягкие и сочные, можно давать деткам, но предварительно убедитесь, что нет костей. Рекомендую готовить из рыбы с минимальным их содержанием, таких как хек, минтай, пангасиус…

 

Многие любят вечером намазать на хлеб какую-нибудь вкуснятину. Да с теплым сладким чаем…Объедение! Хочу познакомить вас с чудесным рецептом форшмака без хлеба и других излишеств в составе. Внимание: по данному рецепту получается очень много форшмака.

 

Пельмени удобны тем, что и можно налепить впрок и хранить их в морозильнике. В течении нескольких дней у вас уже готов обед, осталось лишь отварить пельмешки.

 

Нежный рыбный фарш и плавленый сливочный сыр – отличное сочетание. Мой ребенок ест рыбу только в таком виде. Чтобы блюдо было более полезным, запекаю котлеты в духовке.

 

Сытный вариант творожных биточков, дополненных треской. Готовится очень просто, можно сразу приготовить на всю семью и наслаждаться трапезой.

 

Блюда из рыбы питательные и вкусные. По своим качествам они не уступают мясным блюдам. Но в рыбе есть большое преимущество перед мясом, она намного легче и быстрее усваивается нашим организмом. По содержанию жиров рыбу можно разделить на жирную, средней жирности и тощую. К жирным сортам относятся лосось, осетры, угорь и…

 

Котлеты, приготовленные из белой рыбы и плавленого сыра, получаются очень вкусными и нежными по вкусу, а готовятся они очень быстро.

 

Котлеты из рыбы достаточно трудоемкое блюдо, необходимо филировать рыбу, удалять внимательно все косточки, многие отказываются его готовить, но если научиться, это делать, правильно и вкусно, они станут любимой едой Вашего рациона. Ведь рыба – очень полезный продукт, который содержит легкоусвояемый белок, фосфор, полезные жирные кислоты и витамины. А блюда из…

 

Рыбные котлеты – это прекрасная альтернатива мясным, которые, возможно, уже приелись вашей семье. Но, при этом, они не менее сытные и даже более диетические и полезные, чем столь любимые всеми с детства мясные их «братья». Фарш для котлет делается из белой морской рыбы, поэтому такое блюдо прекрасно подойдет и маленьким…

 

Всем привычные котлеты уже давно приелись и надоели. Но ведь это одно из любимых блюд. Поэтому, я решила приготовить рыбные котлеты, но не в привычной всем панировке, а в кукурузных хлопьях. С одной стороны это обычные, любимые всеми, котлеты, а с другой оригинальное блюдо. Готовим такие котлетки, как и обычные,…

 

Очень вкусные котлетки из лосося, содержат так необходимые нам витамины и жирные кислоты омега 3. Такими, в своем роде, необычными котлетами можно порадовать всю семью, и даже нежданных гостей.

 

В нашем рецепте основным ингредиентом является щука. У нас уже она выпотрошена, очищена от чешуи и плавников. Подготовленные рыбные тушки мы заморозили. Для приготовления котлет рыбку потом разморозили. Щука измельчается до состояния однородного фарша. В рыбный фарш мы добавили мякиш батона, который предварительно подержали в молоке. Для сочности в рыбный…

 

Котлеты – излюбленное блюдо любой хозяйки. Ведь это быстрое и вкусное блюдо. Но кроме всем привычных мясных котлет, разнообразить свой рацион можно – рыбными. Котлеты получаются нежные и сочные. Ваши домочадцы будут довольны, попробовав это блюдо. Для приготовления рыбных котлет нам потребуется рыба, мука, яйцо, батон белый, молоко, перец черный…

 

Что приготовить? Извечный вопрос! На помощь мне всегда приходят рыбные котлетки, которые так любят мой муж и моя дочь. Нежные и вкусные, они подойдут к любому гарниру.  Для приготовления котлет необходимо иметь – сковородку, мясорубку, а в моему случае ещё и мультварку. Можно взять совершенно любую рыбу. Я чаще готовлю…

 

Муслин можно готовить из свинины, говядины, курицы, дичи или рыбы… Из фарша Муслин можно приготовить нежные котлетки, клецки, рулеты с различными начинками. На сегодня предлагаю вам пошаговый рецепт приготовления рыбного фарша Муслин.

 

Кебабом обычно называют обжаренные на огне кусочки мяса или формованный фарш (люля-кебаб) на шампурах, шпажках, вертеле. Можно приготовить такое блюдо и из рыбы. Для небольших рыбных кебабчиков потребуется 400 г трески (охлажденное филе), луковица, немного соли, белый перец, панировочные сухари (50 г), 30 г листочков петрушки. К кебабам обычно предлагается…

Если понравились рецепты – добавьте эту запись в цитатник.

Наш дневник: photorecept

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Рыбные котлеты в духовке – пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Идея для обеда! Вкусный и быстрый обед для Всей Семьи. Домашние Котлеты из рыбы в духовке. Побалуйте своих любимых!

Ингредиенты

фарш рыбный 600 г
морковь 2 шт
лук репчатый 1 шт
хлопья овсяные 3 ст. л.
соевый соус 4 ст.л.
яйца 3 шт
зелень петрушки, укропа по вкусу
соль по вкусу
перец черный по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

1 ч
0 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

4

Кухня

Русская

Видеорецепт