Линь в духовке рецепт с фото: Линь в духовке – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Что можно приготовить из рыбы линь


Блюда из линя – рецепты с фото на Повар.ру (15 рецептов линя)

Лучшие рецепты линя с фото и пошаговыми понятными инструкциями — в этой кулинарной подборке. Линь является очень полезной рыбой, которая богата быстроусваиваемыми белками и жирами. Рецепты из линя отличаются большим разнообразием, каждый сможет найти для себя что-то особенное. Помимо ужина, такую рыбу можно подать и к праздничному столу. У вас всегда будет масса вариантов того, что приготовить из линя.

Линь в духовке 4.0

Рыба ценилась во все времена, а в наше время без нее никуда. Если вы поклонник рыбы, то этот рецепт придется вам по вкусу. Сегодня я расскажу вам, как приготовить линь в духовке быстро и легко. …далее

Добавил: Татьяна Семина 21.08.2017

Линь с овощами 4.0

Красивое и невероятно вкусное блюдо, которое подойдет для праздничного и постного стола. Готовится относительно быстро и не требует высокого кулинарного мастерства. …далее

Добавил: Алиса 12.04.2014

Уха из линя 4.0

Сегодня я предлагаю на ваше рассмотрение классический рецепт ухи из линя, в котором мы не будем использовать никаких лишних продуктов. Сделаем вкусный, легкий супчик для всей семьи. …далее

Добавил: Dashuta 25.09.2013

Линь запеченный 4.2

Если вы любите жирную, нежную, не костлявую рыбу, то запеченный линь – то, что нужно. Минимум костей, максимум сытного и жирненького мяса – настоящее наслаждение для любителей рыбы. …далее

Добавил: Aelita 26.12.2012

Линь в духовке 4.3

Это блюдо достойно того, чтобы быть поданным к праздничному столу. Не зря линя на Руси считали царской рыбой. Итак, рассказываю как готовить линя в духовке! …далее

Добавил: Арина Вольская 25.06.2014

Линь с грибами 2.2

Великолепное праздничное блюдо, которое станет отличной идеей для праздничного и даже постного стола! Очень вкусное и сытное. …далее

Добавил: Алиса 10. 04.2014

Линь в фольге 4.2

Правильно приготовленный линь в фольге имеет специфический, но приятный вкус. Рецепт приготовления линя в фольге очень простой, но требует времени. …далее

Добавил: Mengrel12 02.05.2014

Линь жареный 4.6

Многие из нас никогда не пробовали такую вкусную рыбу, как линь. Готовить ее очень легко, а вкушать – сплошное удовольствие. Так что – рассказываю, как приготовить линя жареного. Готовьте и смакуйте! …далее

Добавил: Арина Вольская 23.04.2013

Линь по-московски 4.7

Линь с острым соусом, приготовленный по этому рецепту, не уступит по своему вкусу ни палтусу, ни судаку. А в чем-то даже превзойдет их. Убедитесь сами – рассказываю, как приготовить линь по-московски! …далее

Добавил: Арина Вольская 03.05.2013

Линь, тушеный с вином и шампиньонами 3.3

Готовить это блюдо очень легко и просто, а результатом будут довольны все без исключения. Нежная рыба тает во рту, грибы с вином придают ей особый привкус. Гурманский способ приготовления линя. …далее

Добавил: Арина Вольская 03.05.2013

Линь в сметанном соусе 3.8

Это блюдо готовится быстро и всегда получается вкусным и нежным. Научитесь и вы готовить его и, я надеюсь, оно станет вашим любимым. Итак, читаем и запоминаем – линь в сметанном соусе! …далее

Добавил: Арина Вольская 04.05.2013

Русская уха 2.3

Издавна известно, что на Руси любили и почитали рыбный суп. Его готовили моряки, а сейчас он очень популярен во многих семьях. Вы также можете попробовать приготовить уху, используя мультиварку. …далее

Добавил: Яна Горностаева 17.10.2017

Линь в сметане 4.0

Линь сам по себе вкусная рыба, а в сметане так вообще – пальчики оближешь. Этот рецепт линя в сметане – мой фирменный, так что качество гарантирую. …далее

Добавил: Арина Вольская 12.06.2014

Линь, запеченный с луком и морковью 4.6

Хотите приготовить вкусную и нежную рыбку линь с не менее вкусной начинкой? Нет ничего проще, поверьте. Мясо рыбы получится очень сочным, со слегка сладковатым вкусом, а начинка исчезнет раньше рыбы. …далее

Добавил: Арина Вольская 07.04.2018

Приготовление рыбы линь в домашних условиях не обременено дополнительными хлопотами. Свежая рыба очень скользкая, что многих пугает. На самом же деле рыбу можно легко почистить, но немного необычным методом. У линя удаляется только слизь. Рыбу необходимо окунуть в горячую воду, слизь сама свернется. Чешую удалять не нужно, она тонкая и превосходно пропекается, образовывая аппетитную хрустящую корочку. После чистки необходимо выбрать способы готовки линя, которых великое множество. Филе рыбы очень нежное и потрясающе вкусное, но стоит иметь ввиду, что мясо линя может иметь привкус ила. Для удаления привкуса рыбу можно просто отварить перед готовкой с разными травами и пряностями. Как и с любой другой рыбой, лучшим вариантом будет запекание или жарка. Для людей, которые следят за своим весом и здоровьем, больше подойдет вариант запекания, при котором, кстати, рыба сохранит больше своих полезных свойств.

Руководство по рыбалке на линя – что такое линь и как его поймать

Примечание по нересту

По сравнению с другими видами крупных рыб, линь нерестится значительно позже в году, так как для них требуется теплая вода с температурой 18-24 °. С. Поэтому нерест обычно происходит в период с июня по июль, хотя, если лето особенно прохладное, им, возможно, придется нереститься уже в августе.

Сам нерест происходит ранним утром, когда пара самцов гоняется за несколькими самками.Здоровая самка может производить от 300 000 до 400 000 яиц на кг массы тела. Самки откладывают яйца на неглубоких участках с густой растительностью, а самцы вскоре их удобряют.

Яйца липкие, прилипают к водной растительности и ветвистым растениям на местности. Личинки появляются спустя 4-6 дней. Личинки длиной около 4-5 мм имеют цветные глаза и черную полосу, тянущуюся от глаза до нижней части хвоста, которая действует как камуфляж. В этот период они свисают с растительности, через 5-10 дней впитывают яичный мешок, а затем отделяются и уплывают.

Первоначально мальки линя выживают за счет водорослей и другого зоопланктона в воде, это поддерживает их, пока они не достигнут 12 см. После этого они становятся в основном плотоядными, потребляя очень мелкие частицы пищи, такие как личинки насекомых, личинки мотыля и других крошечных насекомых. Когда они становятся достаточно большими, они начинают питаться червями, пресноводными моллюсками и мелкими ракообразными.

Молодые лини ловят редко, поскольку они, как правило, прячутся в густых зарослях сорняков, где потребляют зоопланктон, однако, если вы поймаете один из них, обратите внимание на черную полосу перед их хвостовыми плавниками.

.

видов прудовых рыб, огромный и сложный выбор.

Запас видов рыб для пруда огромен. От золотых рыбок, золотых рыбок, осетровых до карпов кои и многого другого. Однако какие виды рыб вы выбираете для своего пруда? При выборе следует учитывать качества разных видов рыб. Есть рыбы, которые роют дно, рыбы, которые поедают растения, рыбы, которых почти не видно из-за их маскировки, и рыбы, которые распространяются с молниеносной скоростью. Вы можете собрать вместе разные виды рыб.В принципе, любой вид прудовой рыбы можно собрать вместе с любым другим видом.

Поверхностная рыба

Надводная рыба – это рыба, которая ищет корм на поверхности пруда, а не на дне. Таким образом, вы видите, что эти виды рыб лучше плавают, к тому же они не портят ваш пруд. Однако им нужна дополнительная защита от угрожающего бедствия вроде голодной цапли или кошки.

Всего видов поверхностных рыб:

Привлекающая внимание рыба

Рыбы в естественной воде часто имеют камуфляж, защищающий их от цапель и различных врагов.В пруд лучше всего заводить рыбу яркого цвета. Ведь вы хотите увидеть свою рыбу. Защита может применяться по-разному.

Быстро размножающаяся рыба

Пруд может вместить лишь ограниченное количество рыб, не нарушая биологический цикл. Если в пруду слишком много или слишком большая рыба, прудовые растения и фильтр больше не справятся с таким количеством отходов, и пруд станет мутным. Поэтому важно выбирать рыбу, которая не растет слишком быстро и у которой не бывает сотен молоди в год.

Подходящая прудовая рыба

Мы составили для вас список подходящих видов рыб, которых вы можете держать в своем пруду:

Внимание! Какую бы прудовую рыбу вы ни ловили, важны надлежащие условия жизни.

.

Линь обыкновенный – OSRS Wiki

Из старой школы RuneScape Wiki

Перейти к: навигация, поиск

3

000

Вес

49

0 Загрузка …

Линь обыкновенный
Выпущено 10 января 2019 г. (Обновление)
Участники Да
Свойства
Проданный Да
Оборудованный Нет
Стекируемый Нет
Обозначенный 15
Осмотрите Самый обычный линь.
Значения
Стоимость 3 монеты
High alch 1 монета
Low alch 1 монета
Grand Exchange
Обмен 223 монеты (информация)
Лимит покупки 13000
Ежедневный объем 50

.

“Ghoti” = “Рыба” | Английский Клуб

Йозеф Эссбергер

Некоторые языки являются «фонетическими». Это означает, что вы можете смотреть на слово и знать, как его сказать. Английский – , а не фонетический. Вы не всегда можете посмотреть на английское слово и узнать, как его сказать. Не всегда можно услышать английское слово и уметь его написать.

Рассмотрим в качестве примера следующий вопрос:

Как произносится слово «гхоти»?

Ответ – «рыба».

Как слова «гхоти» и «рыба» могут звучать одинаково?

  • gh = f как в RURGH
  • o = i как у женщин
  • ti = sh как в НАЦИОНЕ

Конечно, это прикол *. Слово «гхоти» даже не настоящее слово. Но это показывает непоследовательность английского правописания.

Очень важно понимать, что английское правописание и английское произношение не всегда одинаковы.

То же написание – другой звук

Не придавайте слишком большого значения написанию слова.Для понимания английского важнее звук.

Вот пять слов, оканчивающихся на «ough». В каждом слове «ough» имеет разное произношение:

  • сук рифмуется с корова
  • кашляет рифмуется с от
  • грубая рифмуется с затяжкой
  • , хотя рифмуется с Jo
  • от до рифмуется с тоже

Многие слова имеют одинаковое написание, но при разном значении они произносятся по-разному. Эти слова называются «омографами». Вот несколько примеров:

  • лук (существительное: нос корабля) рифмуется с корова
  • лук (существительное: причудливый узел) рифмуется с го
  • вести (глагол: направлять) рифмуется с кормить
  • свинец (существительное: металл) рифмуется с поданный
  • ветер (существительное: воздушный поток) рифмуется с прикрепленным
  • ветер (глагол: повернуть) рифмуется с найти
Различное написание – тот же звук

Многие слова имеют разное написание, но произносятся одинаково.Эти слова называются «омофоны». Вот несколько примеров:

  • море, см.
  • для, четыре
  • слышу, здесь
  • one, выиграл
  • рыцарь, ночь
  • ему, гимн
  • к тоже два

Что мы можем извлечь из всего этого? Мы можем узнать, что звучание слова более важно, чем написание.

Конечно, правильно писать – это хорошо. Но чтобы помочь вам понять разговорный английский и многие правила английского языка, вы должны сначала подумать о звуке слов.Поначалу не стоит слишком беспокоиться о правописании.

Возьмем, к примеру, правило произносить прошедшее простое окончание “-ed” правильных глаголов. Вы, наверное, уже знаете, что когда глагол оканчивается на «d» или «t», мы добавляем «-ed» и произносим его / Id / как дополнительный слог.

 /Я бы/ не хотел 

Итак, почему у нас есть следующее ?:

 /Я бы/ разделить разделенный 

«Разделить» не заканчивается на «d». Он заканчивается на «е». Но это действительно заканчивается звуком a / d / .Согласно этому правилу, значение имеет звук , звук в конце слова, а не буква . Вы должны думать о устном слове, а не о написанном.

Это только один пример важности звуков в английском языке. Есть еще много примеров!

* Устройство ghoti = fish часто приписывается Джорджу Бернарду Шоу (1856-1950), но упоминания о нем были найдены еще до Шоу.

© 2009 Йозеф Эссбергер

.

Линь запеченный. Рецепт с фото






К Празднику!




Ингредиенты:
Линь – около 1 кг,
укроп – 1 пучок,
3 зубчика чеснока,
3 помидора,
оливковое масло.

Готовим Линь запеченный. Отрезаем голову линя, разрезаем его по хребту и потрошим. Солим, перчим и выкладываем рыбу на протвень, предварительно смазанный маслом. Измельчить чеснок вместе с укропом. Смазываем этой смесью рыбу. Нарезаем помидоры кольцами, выкладываем поверх рыбы и взбрызгиваем маслом. Запекаем в духовке 40 минут.

Комментарии посетителей (9)

Zara 05.08.2010 11:20

Получилось очень вкусно!!!

Вероника 11. 08.2010 20:46

только её надо было разрезать по хребту,и готовить плашмя

 

ЛюСей 30.08.2010 17:56

линь обалденная рыба, но где бы купить живым??? то что продают в маркетах это

ЛюСей 16.02.2009 07:04

обожаю эту рыбку, я ее в любом виде кушала бы и кушала!! нормальный такой себе рецептик, должно быть вкусно!

Костя 20.05.2010 13:46

А я считаю, что рыбы отвратительнее этой просто не существует. Я ее в жизни не куплю, и другим не советую.

Кстати, в рецепте не описано как ее очистить, а это еще тот геморой.

Вероника 20.05.2010 17:15

надо внимательней читать рецепт,она не чистится а готовится на своей кажуре.а рыба получается пальчики оближешь!

Zara 05.08.2010 11:22

Да правильно, чешую чистить не надо!

Тамара 18. 06.2010 12:33

Эту рыбу не чистят. И нежнее и вкуснее этой рыбки – еще поискать!

ЛюСей 14.10.2010 21:03

Костя вы эту рыбу в супермаркете покупали? Рекомендую словить ее и попробовать когда она свеженькая, тогда и чиститься будет легко





Рыба – жарим, варим, запекаем


  • Запеченная рыба в томатном соусе под сыром

    Филе рыбы хорошо вымыть, обсушить слегка и нарезать средними кубиками.
    Форму смазать растительным маслом и высыпать в нее филе рыбы. Сверху посолить и посыпать специями для рыбы.
    В блендер поместить очищенные…
    дальше

  • Треска в пикантной корочке

    Филе трески вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать кусочками. Посолить рыбу и полить соком половины лимона.
    Сыр натереть на терке. Чеснок очистить и выдавить через пресс. Помидоры нарезать кубиками….
    дальше

  • Пряная семга в духовке

    Это быстрый и простой рецепт приготовления семги или другой красной рыбы в духовке.
    Если вы взяли готовое филе семги, то его надо только хорошо вымыть и нарезать порционными кусочками. Если у вас кусок тушки, то…
    дальше

  • Котлеты из горбуши с цуккини

    Лук очистить и нарезать на несколько частей, Цуккини вымыть и также нарезать крупными кусочками. Перекрутить на мясорубке лук с цуккини или перебить в блендере.
    Филе горбуши вымыть и нарезать очень мелкими…
    дальше

  • Скумбрия, фаршированная орехами и пряными травами

    Скумбрию выпотрошить, удалить жабры и тщательно вымыть. Немного посолить, поперчить.
    Готовим начинку для фаршированной скумбрии. Зелень хорошо вымыть, затем мелко нарезать. Лимон также вымыть и нарезать мелкими…
    дальше

  • Филе рыбы под сметано-грибным соусом

    Лук очистить и нарезать мелким кубиком. Грибы вымыть и также мелко нарезать. Обжарить лук с грибами на сливочном масле 5-7 минут, посолить, поперчить. Добавить к грибам муку и немного обжарить 2-3 минуты, все время…
    дальше

  • Филе скумбрии от Гордона Рамзи

    Скумбрию выпотрошить, вымыть и разделать на 4 филе.
    Укроп сухой можете купить готовый. Но я для яркого запаха перемолола на кофемолке сухие зонтики вместе с семенами. Чеснок очистить и мелко нарезать.
    Смешать…
    дальше

  • Скумбрия, запеченная в рукаве со специями и кофе

    Скумбрию очистить от внутренностей и черных пленочек, хорошо вымыть, отрезать головы. Вдоль спинки с двух сторон сделать продольные надрезы и посыпать со всех сторон скумбрию солью, стараясь, чтобы соль попала в эти…
    дальше

  • Скумбрия в лимонно-сметанном соусе

    Скумбрию разморозить, отрезать головы, выпотрошить и нарезать порционными кусочками. Хорошо рыбку вымыть. Кусочки скумбрии посолить, поперчить. посыпать приправой для рыбы и сложить в глубокую посуду.
    Лук…
    дальше

  • Форель под соусом

    Рыбу посолите и поперчите, затем жарьте на сливочном масле до готовности.
    Соус: разогрейте масло на среднем огне до золотисто-коричневого цвета. Затем добавьте маринад и каперсы, перемешайте, хорошо прогрейте и…
    дальше







Новинки

Национальная кухня

Как приготовить рыбу линь в духовке

Линь это очень ценная и полезная рыба, она обладает жирами и белками, которые быстро усваиваются. Из нее можно готовить огромное множество вкусных и очень полезных блюд, которые смогут порадовать любого гурмана своим непревзойденным вкусом. В этой статье мы рассмотрим, как приготовить рыбу линь в духовке. Кроме того, мы научимся ее правильно чистить и разделывать.

Задача, как почистить рыбу линь, может показаться тяжелой, поскольку эта рыба очень скользкая. Ее тело покрыто скользкой слизью, поэтому удержать линя в руках не очень просто, она то и дело норовит выскользнуть. Кроме того, что рыба покрыта скользкой слизью, она имеет очень тонкую и мелкую чешую, которую очень сложно удалить обычным методом (то есть при помощи ножа). На самом же деле все довольно просто. Линя можно фактически не чистить. Мелкая и очень тонкая чешуя в процессе готовки рыбы отлично пропекается, в результате этого кожица линя делается хрустящей и весьма аппетитной. Главное просто удалить слизь. Для этого рыбу нужно полить горячей водой, благодаря этому слизь свернется. Затем ее запросто можно будет смыть струей холодной воды. После этого все происходит как обычно, рыба потрошится, и из нее получаются невероятно вкусные блюда.

Свое название рыба линь получила отнюдь неслучайно, если вынуть рыбу из воды, то слизь, которой она полностью покрыта, начнет темнеть, в результате линь покроется темными пятнами. После этого потемневшая слизь начнет отшелушиваться, а под ней будут появляться желтые пятна. Линь относится к семейству карповых рыб, длина ее обычно достигает шестидесяти сантиметров, а вес составляет до восьми килограмм. Обитает эта вкусная рыба фактически во всех сибирских водоемах, кроме бассейнов тех рек, которые относятся к Северному Ледовитому океану.

Мясо этой рыбы очень нежное и очень вкусное, однако, имеет небольшой привкус ила. Чтобы от него избавиться, линя можно сперва отварить с разнообразными пряностями. Во времена правления царей, чтобы улучшить вкус рыбы, живых линей по двенадцать часов выдерживали в чистой, проточной воде.

Итак,как приготовить рыбу линь в духовке. Для этого потребуются такие ингредиенты: одна рыба линь, пучок зеленого укропа, специальные рыбные приправы и пятьдесят грамм сливочного масла.

Как и любая рыба из семейства карпов, свежий линь очень вкусный, если его пожарить. Однако запеченный в духовке он получается более сочным. К тому же запечь эту рыбу намного проще.

Сначала очистите взятого линя от слизи (можете попробовать снять чешую) и выпотрошите рыбу. Промойте ее при помощи проточной воды. Также можно просто насухо вытереть брюшную полость рыбы при помощи салфетки. Умеренно посолите линя, добавьте немного рыбных приправ. После этого смажьте тушку рыбы изнутри и снаружи сливочным маслом, в брюшко положите пару веточек укропа и поставьте это блюдо в духовку, нагретую до 280 градусов, примерно на тридцать минут. Иногда поглядывайте на линя и следите за его приготовлением, периодически поливайте рыбу выделяющимся соком.

Также, приготовить рыбу линь в духовке можно несколько другим способом.

Для приготовления данного блюда вам будут нужны следующие продукты: одна или две рыбы линь, сто грамм майонеза, два зубца чеснока, половина большой ложки растительного масла, немного перца и по вкусу соль.

Изначально нужно почистить рыбу, то есть удаляете с тушки слизь, можете немного поскоблить чешую. Старайтесь не повредить шкуру линя, иначе у вас может не получиться аппетитная золотистая корочка. Дальше выпотрошите рыбу, удалите все ее плавники. Хорошо промойте тушку, чтобы совсем не оставалось слизи. После этого возьмите натертый чеснок, соль, майонез, перец, прочие специи. Все эти компоненты тщательно перемешайте. Возьмите подсолнечное масло и слегка смажьте им духовочный противень. Прогрейте духовой шкаф до 200 градусов. Уложите линя на противень, который поместите в хорошо нагретую печь. Готовьте рыбы примерно пятнадцать минут. Когда увидите, что линь покрылся золотистой корочкой, можете доставать блюдо из духовки. Перед подачей рыбы к столу, на блюдо обязательно уложите свежую зелень и кусочки овощей, к примеру, помидор.

Рассмотрим еще один рецепт, как приготовить рыбу линь в духовке. Для этого возьмите три – четыре средних линя. Опустите их в кипяток, когда слизь побелеет, достаньте рыбу и удалите слизь. Затем почистите линя и хорошенько промойте его. Еще для приготовления этого блюда вам понадобится картошка, репчатый лук, подсолнечное масло, чеснок, перец, соль, зелень и различные специи. Возьмите подходящую форму и промажьте ее маслом. Репчатый лук нарежьте кольцами, которые распределите по периметру формы. После этого кружками порежьте очищенную картошку и выложите ее сверху на лук. Все это присолите и немного поперчите.

Дальше подготовьте рыбу. Для этого сначала сделайте специальный соус, которым вы будете обмазывать линя. В емкость небольшого размера налейте подсолнечное масло, посолите его, добавьте перец, измельченный чеснок, специи и рубленую зелень. Все это вымешайте. Полученной смесью обмажьте тушки рыбы, после чего выложите их сверху на картофель в противень. Можете сделать на лине несколько надрезов, тогда будет легче доставать косточки. В брюшки можно положить несколько веточек зелени. Полейте блюдо оставшимся соусом и поставьте его в прогретую до двухсот градусов духовку. Готовить рыбу линь нужно минут сорок. Периодически проверяйте блюдо, чтобы нечаянно его не передержать. Когда на рыбьих тушках образуется румяная корочка, можете вынимать блюдо. Тушеный линь получается просто отменного вкуса!

 

Линь

линь

Линь – популярная съедобная рыба, незаменимая в нашей национальной кухне. Будь то голубой линь или линь на гриле, с его плотным мясом и приятным ароматным вкусом он просто незаменим для любителей рыбной кухни.

линь

Линь внешне похож на карпа. (Фото: © Александр Блинов / fotolia.com)

К сожалению, во многих районах линь уже давно находится под угрозой исчезновения и поэтому находится под частичной охраной.

Условия жизни , предпочитаемые линем , больше не могут быть гарантированы во многих современных реках, так как скорость потока слишком сильно увеличивается из-за выпрямления, а растительности уже недостаточно. В основном обитает на дне медленно текущих или стоячих водоемов.

Внешний вид

  • Линь внешне похож на карпа.
  • Линь обязан своей предполагаемой целебной силой поверхности кожи, потому что она покрыта слизью, которая, как говорят, обладает лечебным эффектом.
  • Линь обычно имеет длину от 20 до 50 см, но может быть и длиннее.
  • Вес линя колеблется от 2,5 до 3,5 кг в зависимости от размера.
  • Кожа линя оливково-зеленого цвета, благодаря чему рыба может приобретать разные оттенки в зависимости от того, где она находится дома.
  • Линь переливается золотым на боку и, наконец, превращается в брюхо зеленовато-белого цвета.
  • У рыбы два коротких усика во рту. Рот почти как хобот, если рыба тянет его вперед.

происхождение

Линь особенно распространен в Центральной и Южной Европе, хотя есть и исключения.

В Германии он широко распространен и встречается, в частности, в стоячих или медленно текущих водах.

вкус

Белое мясо линя имеет ореховый привкус , что делает его очень привлекательным. В нем довольно мало жира, видно только несколько костей и плотная консистенция.

Info: Многие любители рыбы говорят, что вкус линя в 10 раз лучше, чем у карпа.

Использование на кухне

Если линь долгое время жил в мутной воде, его следует подержать несколько дней в чистой воде, чтобы затхлый привкус “вымылся” до обработки рыбы.

Существует несколько типичных видов подготовки линя, например:

  • Синий линь : рыбу сначала поливают горячим уксусом, чтобы она стала синей, а затем варят на пару в овощном бульоне около 30 минут.
  • Линь на гриле : хорошо приправьте готовую к приготовлению рыбу внутри и снаружи (при необходимости посыпьте ее мукой и немного сбрызните лимоном), положите в смазанную маслом алюминиевую фольгу и затем поместите на гриль на 5 -7 минут.
  • Линь в трубке для жарки : посолить готового к употреблению линя внутри и снаружи, положить в брюшко несколько ломтиков лимона, положить рыбу в трубку для жарки, добавить несколько кусочков сливочного масла и поставить в духовку разогреть до 180 градусов примерно 20-25 минут.

В принципе, линь хорошо сочетается практически со всеми специями и различными гарнирами (особенно с картофелем). Соусы, приправленные укропом, хреном или горчицей, также хорошо сочетаются с рыбой.

Наши рекомендации рецептов:

Запеченный линь

Рыба, запеченная в духовке с корочкой из пармезана

Наслаждайтесь более дешевой и здоровой рыбой с жареным картофелем дома с этой вкусной рыбой, запеченной в духовке с корочкой из пармезана.

Любите рыбу с жареным картофелем, но вам не нравится ощущение жирности, которое возникает после того, как вы съели рыбу с жареным картофелем в местном закусочном?

Вот восхитительная домашняя версия, запеченная в духовке (так меньше калорий) и покрытая корочкой из сыра пармезан, панировочных сухарей и петрушки, чтобы сделать ее очень вкусной.

Рыба с пармезаном – Шаги

Первым делом замочите рыбу на 10 минут в смеси молока и чеснока.

Это было бы лучше в продолговатом лотке!

Почему мы вымачиваем рыбу в молоке?

Убирает немного «рыбный запах», который может появиться у рыбы, если она не очень свежая.Если у вас есть свежая рыба или рыба, которая была быстрозаморожена, вы, вероятно, можете пропустить этот шаг. Однако…

В то время как молоко должно избавиться от рыбного запаха, я пользуюсь случаем, чтобы придать ему немного чесночного вкуса.

Вам не нужно добавлять чеснок, если вы не хотите, но если вы любите чеснок, добавление его в молоко придаст тонкий оттенок чеснока.

Следующим шагом будет измельчение рыбы.

Выньте рыбу из молока по одной и обваляйте в панировочных сухарях.Легче, если это в прямоугольном подносе, но тарелка тоже подойдет.

Положите рыбу на смазанный жиром противень и при желании обваляйте в панировочных сухарях.

Сбрызните верх маслом или сбрызните маслом или растопленным сливочным маслом, затем запеките в горячей духовке до готовности и золотистого цвета.

Какую рыбу следует использовать для приготовления домашней рыбы с жареным картофелем?

Для этого блюда я использовала замороженное филе Хоки из Новой Зеландии. Это стоило 1,40 доллара за филе, поэтому для семьи из четырех человек с домашними чипсами вся еда стоила менее 10 австралийских долларов.Но замороженное филе часто поступает в продажу, так что это блюдо может стоить менее 7 австралийских долларов. Это намного дешевле, чем на вынос.

Другие варианты рыбы включают:

  • плоскоголовый
  • лещ
  • путассу
  • кефаль
  • баррамунди

С чем подавать рыбу, запеченную в духовке:

Время подготовки
5 минут

Время приготовления
20 минут

Дополнительное время
10 минут

Общее время
35 минут

Ингредиенты

  • 4 филе белой рыбы
  • 1/2 стакана молока
  • 1 зубчик чеснока, раздавленный
  • 1/2 чашки сухих панировочных сухарей
  • 1/4 стакана свеженатертого пармезана
  • 2 ст. л. свеженарезанной петрушки
  • соль и перец по вкусу
  • 1 ст.л.оливковое масло, спрей из оливкового масла или топленое масло

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 200°C (390°F) и смажьте противень растительным или сливочным маслом.
  2. Смешайте молоко и чеснок в миске и замочите рыбное филе примерно на 10 минут, переворачивая.
  3. На тарелке или подносе смешайте панировочные сухари, пармезан и петрушку.
  4. Слейте воду с рыбного филе, оставив немного чеснока, если хотите, чтобы придать ему дополнительный вкус.
  5. Обваляйте рыбное филе в панировочных сухарях, прижимая панировку к рыбе.
  6. Положите рыбу на противень и сбрызните маслом или сбрызните небольшим количеством масла или сливочного масла.
  7. Готовьте в горячей духовке 20 минут или до золотистого цвета.

Примечания

В зависимости от толщины филе вам может понадобиться меньше времени для приготовления. Филе будет сухим, если рыба пережарится.

Пищевая ценность:
Выход:

4

Размер порции:

1

Количество на порцию:
Калории: 359 Всего жиров: 14 г Насыщенных жиров: 5 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 8 г Холестерина: 165 мг Натрия: 508 мг Углеводов: 13 г Волокна: 1 г Сахаров: 1 г Белков: 43 г

Информация о пищевой ценности рассчитывается автоматически с использованием базы данных Nutritionix.Информация о пищевой ценности рецепта может варьироваться в зависимости от таких факторов, как точность измерений, торговые марки, свежесть ингредиентов, размер порции или источник данных о пищевой ценности. Мы стремимся, чтобы информация была максимально точной, но не даем никаких гарантий относительно ее точности. Мы рекомендуем читателям сделать свои собственные расчеты на основе фактических ингредиентов, используемых в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.

Ты приготовил этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией на Facebook

Что приготовить из линя рецепты.

Рецепты линя

Такое прозвище она получила: когда ее вынимают из воды, то видно, как слизь, покрывающая тело этой рыбы, сразу начинает темнеть. Через некоторое время чешуя на ее теле начинает отваливаться, а на месте, где она слезла, появляются желтоватые пятна.

А вот у этого мясо необычное, рыбка на удивление вкусная, очень нежная. Недостатком является то, что рыба может иметь вкус грязи. Для того чтобы этот вкус исчез, линь необходимо отваривать с разными приправами.

Многим хозяйкам при приготовлении линя становится сложно его чистить. Некоторые уже поняли, что у этой рыбы очень тонкая чешуя, которую можно даже не снимать, так как после жарки рыба станет еще вкуснее и хрустящей. Самое главное просто убрать слизь. Для того чтобы он правильно отделился от тела рыбы, лучше всего некоторое время подержать линя под проточной горячей водой.

Как вкусно приготовить линя – вопрос, который интересует многих кулинаров.

Перед началом приготовления рыбу необходимо выпотрошить и очистить от хвоста и плавников.

Отличный рецепт ужина для всей семьи – уха из этой рыбы. Многих хозяек всегда интересовало, как без особого труда приготовить линя.

Для такого рецепта кулинару обязательно потребуются следующие ингредиенты:

  • немного картофеля;
  • пару морковок;
  • рис – двести граммов;
  • лавровый лист;
  • головка лука;
  • соль и специи по вкусу;
  • и, конечно же, сам линь.

Перед приготовлением уха линя его необходимо очистить от всего лишнего: жабр, внутренностей, глаз. Тщательно промойте рыбу.

В кастрюлю налить воду и довести до кипения, бросить в нее кубики картофеля. Через десять-пятнадцать минут после того, как картошка закипела, добавляется предварительно промытый рис. Морковь и лук необходимо красиво нарезать и также добавить в кипящую воду. Далее добавляем специи и соль.

За десять минут до окончания варки овощного бульона туда добавляется предварительно нарезанный кубиками линь, лучше всего с головой, так как это делает бульон более наваристым.

После того, как уха будет приготовлена, ее необходимо украсить свежей зеленью (лучше всего перед подачей на стол).

Еще один рецепт приготовления линя

Есть люди, которые не любят вареную рыбу, но никогда не откажутся от жареной. И именно для таких людей существует рецепт приготовления линя на сковороде. У многих читателей сейчас возникает вполне нормальный вопрос: «Как приготовить линя на сковороде?» Ответ прост. Чтобы правильно приготовить эту вкуснейшую рыбку, повару потребуется:

  • муки;
  • линь;
  • немного сахара;
  • половинка лимона;
  • небольшое количество растительного масла;
  • соль по вкусу;
  • Перец черный молотый.

Как правильно приготовить линя в этом случае, вы можете узнать ниже.

Эту вкуснейшую рыбу нужно разрезать на несколько частей и засыпать смесью из перца, соли, сахара и оставить настаиваться на десять-пятнадцать минут. Пока линь впитывает приправы, необходимо поставить разогретую сковороду и добавить в нее много растительного масла. После кусочки рыбы нужно обвалять в муке и выложить на сковороду, оставить обжариваться на среднем огне. Когда на леске появится корочка, рыбу необходимо вынуть из сковороды на тарелку и перед подачей украсить овощами и свежей зеленью.

Как можно приготовить линя в духовке с добавлением сметаны

Чтобы линь получился вкусным, лучше всего использовать такие ингредиенты, как:

  • Полкилогрибов.
  • Два-три линя.
  • Две луковицы.
  • Масло растительное.
  • Соль по вкусу.
  • Четыреста грамм сметаны.
  • Перец черный молотый.
  • Специи, которые решает добавить сам повар.

Как приготовить линя в духовке? Этот вопрос интересует практически каждого начинающего кулинара.Прежде чем поместить линя в печь, его необходимо разрезать на куски и посыпать приправами и солью. После этого нужно обвалять в муке и немного обжарить на растительном масле. Нарезанные грибы и лук тоже следует обжарить, но только отдельно от рыбы.

Теперь, прочитав эту статью, многие хозяйки будут точно знать, как правильно приготовить линя.

Это красивая пресноводная рыба, богатая полезными веществами. В ее мясе содержится йод, медь, цинк, натрий, калий, фтор, хром, марганец, фосфор.Он также богат витаминами: , .

В 100 граммах мяса всего 40 ккал, при этом все доступно. Содержание жира – 1,8 г, углеводов – 1 г

Самой вкусной рыбой считается пойманная ближе к концу апреля или в начале мая. Его можно запекать, тушить, жарить. Она полюбилась хозяйкам за отсутствие костей и нежнейшее мясо. Обычно линь не имеет неприятного запаха. Если он у вас все еще есть, замачивание в воде с солью решит эту проблему.

Интересно, что линь, если его поймать из воды, меняет цвет. Он покрывается темными пятнами. Это происходит из-за слизи, покрывающей его. На воздухе слизь темнеет, а затем отпадает, оставляя желтые следы. Отсюда, видимо, и соответствующее название – линяет 🙂

Как разделать

Есть хорошая видео инструкция + под ней я в тексте написала суть 🙂

Чистить эту рыбу легко, тщательно ее промыть и облить это кипятком. Затем слизь сворачивается и легко отходит. Еще раз тщательно промойте. Затем снимите чешуйки с хвоста на голову. Это можно сделать металлической губкой или обычным ножом.

Знаете секрет очистки линя от чешуи? Мелкая терка с острыми зубьями быстро и легко удаляет чешуйки

Затем вскройте брюхо и удалите внутренности. Делать это нужно осторожно, чтобы не разорвать желчный пузырь, иначе мясо будет горчить. Отрежьте жабры.Голову можно оставить.

Перед приготовлением рыбу можно замариновать в лимонном соке или натереть специями.

Как пожарить линя на сковороде

Жарка на сковороде – самый простой способ приготовления. Если у вас мало времени, а хочется чего-то особенного, пожарьте линя. Есть много интересных рецептов, что бы вы ни использовали, будет очень вкусно. Расскажу про самый быстрый и вкусный 🙂

Сковороду нужно хорошо разогреть с растительным маслом. Обжарить тэн на сильном огне с одной стороны минут пять.Перевернуть и жарить столько же времени, с другой стороны. Затем немного уменьшите огонь до среднего и готовьте до хрустящей корочки.

Лин очень нежный на вкус, поэтому выбирайте самые простые способы его приготовления. Это не испортит вкус мяса.

Линь жареный с луком в муке

Для приготовления такого блюда потребуются:

  • рыба;
  • лук репчатый;
  • морковь;
  • мука пшеничная или кукурузная;
  • специи.

Очищенную рыбу нарезать кусочками, натереть солью и перцем.В глубокую миску насыпать муку. Муку можно взять как пшеничную, так и кукурузную. Кусочки обвалять в муке. Если рыбка мелкая, можно положить ее в обычный целлофановый пакет вместе с мукой и специями. Завяжите пакет и хорошенько встряхните.

Поместите панированные ломтики в предварительно разогретую сковороду. Жарьте около трех минут с одной стороны на сильном огне. Должна образоваться золотистая корочка. Переверните рыбу и уменьшите огонь. Жарить до мягкости.

Лук нарезать полукольцами, морковь натереть. Добавьте к рыбе и готовьте до 5 минут.Добавить немного воды и варить до готовности овощей. Вы можете добавить травы после того, как выключите газ. Через несколько минут блюдо можно подавать.

Линь жареный в сметане

Такое вкусное блюдо, как линь в сметане, можно приготовить даже к праздничному обеду… Для этого возьмите;

  • рыба;
  • сметана;
  • мука;
  • зелень;
  • сливочное масло;
  • соль перец.

Подготовленную рыбу разделать, посолить.Дайте постоять 15 минут. Растопить сливочное масло в сковороде. Немного муки растворить в воде, добавить в смесь ложку сметаны, соль, перец. Выливаем полученный соус на раскаленную сковороду. Перемешивайте, пока не загустеет.

Когда соус закипит, добавьте в него подготовленную рыбу. Варить на медленном огне. Блюдо будет готово через 20-30 минут. Выключить газ и посыпать мелко нарезанной зеленью.

Линь в кляре

Это простой способ быстро приготовить рыбу. В кляре мясо линя максимально сохранит свою сочность и нежный вкус. Для этого блюда вам понадобится:

  • рыба;
  • соль перец;
  • пара яиц;
  • мука;
  • вода минеральная.

Подготовленную рыбу нарезать, посолить, поперчить. Оставить пропитываться, а тем временем разогреть сковороду с растительным маслом.

Для теста разбить пару яиц, добавить специи. Взбейте вилкой. Если добавить 50 мл газированной минеральной воды, кляр получится более пышным и воздушным.

Насыпать муку в миску. Кусочки линя обваляйте сначала в муке, а затем во взбитом яйце. Затем снова обвалять в муке и выложить на разогретую сковороду. Обжаривайте с двух сторон по паре минут, до золотистого цвета. Блюдо готово. Чтобы все сделать правильно, предлагаю посмотреть видео.

В лимонно-сельдерейном соусе

Для приготовления такого изысканного блюда потребуются следующие ингредиенты:

  • линь;
  • лимон;
  • корень сельдерея;
  • карри;
  • перец молотый;
  • соль морская;
  • семена укропа.

Рыбу помыть, нарезать. Измельчите корень сельдерея и положите в миску. Добавьте к нему карри, семена укропа, лимон, паприку, морскую соль… Добавьте немного воды. Тщательно размешать. Полученной смесью натереть кусочки мяса и оставить мариноваться на час.

Затем разогрейте сковороду с оливковым маслом… Достаньте кусочки из маринада и положите в сковороду. Обжариваем с двух сторон по 10 минут до мягкости. Оставшимся маринадом заливаем обжаренную рыбу. Накройте крышкой, тушите около 15 минут.Через 10 минут снимите крышку, чтобы испарилась лишняя жидкость. Сделанный.

С чем подавать

Линь, как и многие другие рыбы, лучше всего сочетается с рисом, картофелем, овощами. Из свежих овощей можно сделать салат или потушить, запечь. Вкус этой рыбы гармонирует с сыром, грибами, помидорами или белым сухим вином. Выбирайте специи на свой вкус. А вот с ярко выраженным ароматом лучше не использовать, чтобы не перебить вкус мяса.

Вы часто готовите линя, какие ваши любимые рецепты? Если вам понравились мои варианты – жмите на социальные кнопки и делитесь с другими. Я был бы очень рад. До свидания со всеми.

Линь — вид лучепёрых рыб семейства карповых, единственный представитель рода линь (Tinca). Тело у него толстое, высокое, короткое, покрыто мелкой чешуей и толстым слоем слизи. При контакте с воздухом рыба меняет цвет: слизь темнеет, на теле появляются темные пятна. После отшелушивания слизи появляются желтые пятна. Можно сказать, что происходит «линька» — отсюда и название.


Внешнее описание рыбы

В зависимости от условий обитания линь имеет различный цвет: в воде с песчаным дном он зеленовато-серебристый, а в водоемах с илом – темно-коричневый с бронзовым оттенком.

Закругленные плавники. Анальный и спинной плавники короткие; хвостовые плавники имеют небольшую выемку. У Лин 2 коротких (около 2 мм) усиков, расположенных в углах рта . Средний вес рыбы 200-500 г, а длина 20-40 см. Иногда особи достигают размеров 50 см и веса до 1-2 кг. Встречаются и особи крупных размеров, но реже.

Обитает преимущественно в водоемах со слабым течением, предпочитает держаться в зарослях тростника и осоки.

Половой зрелости достигает к 3-4 годам. Нерестится зарослями в теплой (не менее 20°С) воде, оставляя на листьях водорослей и других водных растений за весь нерест 300 – 400 тыс. икринок, размером 1-1,2 мм. В этот период рыбалка бесполезна, так как рыба ведет себя более аккуратно, чем обычно.

Подходящее время для ловли линя

Этот вид целесообразно ловить только в теплое время года, до нереста и через 2-3 недели после него. С наступлением тепла он начинает искать корм, приближаясь к берегу.

Процесс рыбалки непрост, так как приходится учитывать условия:

  • участок должен быть с зарослями;
  • дно илистое;
  • глубина 0,8−2 м.

Линь практически не меняет режим кормления, поэтому оптимальное время для ловли период с 9 до 10 утра и с 17 до ночи … Летом лучше использовать прикормку из дробленого черного хлеб или лепешка, смоченная в растительном масле.

Рыбные рецепты

Из линя можно приготовить множество вкусных, а главное, полезных блюд. .. Чешуя у этого вида рыбы настолько мелкая и мягкая, что в процессе приготовления превращается в кожу, поэтому рыбу не нужно очищать от чешуи. Однако слизь следует удалить:

  • промыть проточной водой;
  • устроить контрастный душ. При обливании кипятком слизь сворачивается, затем удаляют под холодной водой.

Если все-таки придется снимать чешуйки, то сделать это можно двумя способами:

  • опустить на 15-20 секунд в кипящую воду, затем в холодную воду тупой стороной ножа соскоблить чешую от хвоста к голове;
  • на мелкой терке.

Бывает, что рыба сильно пахнет илом, в этом случае ее необходимо промыть в солевом растворе (на 1 л воды 1-2 столовые ложки соли), а перед приготовлением полить лимонным соком.

Запеченный линь

Для любителей жирной и не костлявой рыбы запеченный линь – беспроигрышный вариант. На 8 порций вам понадобится:

  • 8 строк;
  • 1 литр молока;
  • 2 лимона;
  • соль, зелень, специи по вкусу.

Чтобы избавиться от неприятного запаха ила, потрошеную рыбу следует замочить в подсоленном молоке. После пропитки натираем специями , а внутрь кладем нарезанный лимон. Выпекать полчаса при 180 0 С.

Приготовление в духовке

На 5-6 порций нужно:

  • 1,5-2 кг линя;
  • 300 г шампиньонов;
  • 2-3 ​​луковицы;
  • 100 г сметаны;
  • 4 ст. ложки муки;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 100 мл растительного масла;

Этапы приготовления:

  1. Необходимо удалить слизь, выпотрошить, промыть, разрезать на куски.
  2. Кусочки, посыпанные солью, специями и перцем, обвалять в муке и обжарить на масле.
  3. Лук и грибы нашинковать и слегка обжарить отдельно друг от друга.
  4. Грибы выложить в форму для запекания, сверху аккуратно выложить рыбу.
  5. Лук смешать со сметаной и немного посолить, полученной массой вылить на рыбу.
  6. Выпекать в предварительно разогретой до 200 0С духовке в течение получаса.

Рыба, жареная на сковороде

На 3-4 порции:

  • 500 г линя;
  • 1 лимон;
  • 2-3 ​​луковицы;
  • 0.5 ч.л. сахара;
  • 0,5 стакана муки;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 100 мл растительного масла;
  • перец, приправа для рыбы по вкусу.

Перед приготовлением тушку выпотрошить, промыть, разделать и оставить пропитываться на 10 минут, предварительно посыпав смесью перца, сахара и соли … После «отдыха» рыбу следует обвалять в муке и обжарить до хрустящей корочки на масле.

Рецепт рыбного супа из линя

На 5-6 порций:

  • 1 строка;
  • 4 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 3 ст.ложки риса;
  • 2 лавровых листа;
  • специй и соль по вкусу.

Рыбу выпотрошить, вырезать глаза и жабры, промыть в холодной воде. В кипящую воду бросить нарезанный кубиками картофель, через 10 минут добавить промытый рис. Затем к добавить нарезанную морковь и туалет (можно целиком, потому что кто-то не любит вареное), соль и специи. За 10 минут до готовности картофеля выкладываем в кастрюлю нарезанный линь.

Лин – продукт низкокалорийный (40 ккал на 100 г), но содержит йод, витамины А, В, С, РР, высококачественный белок, а также натрий, медь, хром, калий, фтор, полиненасыщенные жирные кислоты, фосфор, цинк.Врачи рекомендуют запеченного линя людям с проблемами щитовидной железы и желудка. Рыба также помогает снизить риск аритмии.

Купить с хорошими скидками для личного пользования и в подарок друзьям и знакомым.

Покупайте качественные товары по доступным ценам в г. Делайте подарки себе и своим близким!

Подписывайтесь на нас в Facebook, Youtube, Вконтакте и Instagram. Будьте в курсе последних новостей сайта.

Линь – рыба неприхотливая, обитает в любых водоемах со стоячей водой, отчасти благодаря этому кожа линя покрыта густым слоем слизи.Это часто отпугивает поваров, ведь из-за слизи кажется, что мясо линя будет скользким и невкусным, что в корне неверно: трудно найти такую ​​же вкусную и в то же время достаточно мясистую рыбу, как линь. . Приготовим его самым простым способом – на сковороде. Но возьмем оригинальные рецепты, позволяющие превратить обыкновенного линя в украшение для застолья.


Линг на сковороде: простой рецепт и пара хитростей

Есть много способов приготовить линя на сковороде: можно тушить, тушить, запекать под крышкой или просто жарить.Последний способ самый быстрый, но и самый вкусный. Для него требуется минимальное количество ингредиентов, хорошая сковорода с толстым дном и буквально 20-25 минут времени. Возьмем на троих:

  • тушка линя – 1 шт. весом около 1 кг,
  • мука – ½ стакана (около 100 грамм),
  • соль – 1 чайная ложка,
  • сахар или сахарная пудра – ½ чайной ложки,
  • черный перец – 1 чайная ложка,
  • лимон или лайм – 1 шт,
  • масло растительное для жарки – 2-3 столовые ложки,
  • зелень для подачи.

Рыбу, конечно же, нужно почистить. Первым делом ошпариваем линя кипятком и удаляем свернувшуюся слизь обычной кухонной губкой. После этого рыбу следует промыть попеременно в кипятке и холодной воде. А вот чешую снимать не нужно: она у линя мягкая и почти прозрачная, жарить не будет мешать. Отрезаем у рыбы голову и хвост, делаем надрез на брюшке до анального отверстия и удаляем внутренности. Убираем плавники.На этом подготовку линя к жарке можно считать практически завершенной – осталось только разрезать его на порционные куски. Режем поперек хребта, толщиной 2,5-3 сантиметра.

Соль, сахар и черный перец смешать в отдельной емкости. Полученной смесью натираем каждый кусочек рыбы и выкладываем на тарелку. Отправляем мариноваться на 10 минут в холодильник – этого времени как раз хватит, чтобы заглянуть на сайт и прочитать интересные статьи о том, как ловить линя.

Ставим сковороду на средний огонь, наливаем в нее масло.У сковороды должно быть толстое дно, иначе рыба в ней прилипнет ко дну. Пока масло разогревается, обваляйте каждый кусочек линя в муке. Когда масло начнет дымиться, положите их в кастрюлю. Сколько жарить рыбу? Для линя будет достаточно 5-7 минут с одной стороны и чуть меньше, примерно 3-5 минут с другой – так рыба приобретет золотистый оттенок, прожарится изнутри, но останется мягкой и сочной. Кстати, благодаря тому, что чешую на рыбе мы оставили нетронутой, а также благодаря сахарно-соленому маринаду и муке, этот вариант линя на сковороде получается с очень аппетитной хрустящей корочкой! Подавать рыбу стоит, предварительно сбрызнув лимонным соком и украсив веточками зелени.

Линг на сковороде восточный

Чтобы удивить гостей и домочадцев вкуснейшим блюдом из линя, нужно не так уж и много:

  • Филе линя – 0,5-0,7 кг,
  • соевый соус – 1 столовая ложка
  • имбирь свежий – кусочек около 1 сантиметра,
  • мед – 1 чайная ложка,
  • кунжутное масло – 1 чайная ложка
  • крепкое вино (херес, марсала или портвейн) – 2 столовые ложки,
  • соль,
  • кунжутное семя.

Перед тем, как приготовить линя на сковороде по-восточному, рыбу необходимо замариновать. Маринад по-восточному очень простой: смешать соевый соус, мед, вино и тертый имбирь (можно заменить сушеным). Подготовленное филе линя нарезать порционными кусками, посолить, выложить на тарелку и залить маринадом. Даем рыбе настояться два часа, после чего разогреваем сковороду и наливаем в нее кунжутное масло – оно дает очень яркий аромат, которым отличается китайская и корейская кухня. Если нет кунжутного масла, обычное подсолнечное масло тоже подойдет – просто вкус блюда будет менее насыщенным.Обвалять каждый кусочек рыбы в кунжутных семечках и выложить на сковороду. Сколько жарить рыбу, вам подскажет цвет панировки – как только семена кунжута начнут темнеть, переворачивайте кусочки. Готового линя выкладываем на тарелку, подаем с соевым соусом и свежими овощами.

А если хотите узнать другие рецепты блюд из линя, загляните в раздел – там много интересных кулинарных находок для настоящих рыболовов, например: или .

Варианты приготовления линьки на сковороде. Как правильно пожарить рыбу, чтобы получилось вкусно.
1) Рыба жареная, предварительно замаринованная в майонезе.
2) Линь с синим луком.
3) Рыба в сметане с начинкой из базилика и коньяка.
4) В кляре из взбитых яиц и минеральной воды… Панировка рыбы в панировке.

Как вкусно приготовить линя в фольге. Замачивание тушки в молоке с солью. Маринование с перцем, солью, лимонным соком, мускатным орехом. Набивание живота дольками лимона и веточками зелени (укропа).

Упаковка фольгой.Запекание с чесноком, цветной капустой, сметаной, специями. Подача рыбы к столу.

Запеченный линь. Рецепт приготовления предварительно замаринованной рыбы в специальном кулинарном пакете для запекания. Состав – картофель, томаты свежие, майонез, специи, масло растительное… Майонез используется для образования на поверхности тушек аппетитной обжаренной хрустящей корочки.

Венгерский рецепт приготовления линь в сметане. Вам потребуются продукты: корни петрушки и сельдерея, морковь, лук, растительное масло, сметана. Рыбу сначала маринуют в уксусе. Затем тушим под слоем натертых кореньев. Позже к нему добавляют сметану, овощи, белое сухое вино, мускатный орех, острый перец.

Как вкусно приготовить линя с грибами. Два варианта: простой и сложный рецепт облицовки культурными или лесными грибами. В первом варианте используются травы, чеснок и сливки. На второй требуется гораздо больше ингредиентов: гречка, яблоки, лук, яйца вкрутую, помидоры, лимон, зелень, сливки, специи.

Блюда из мелко нарезанного или молотого линя – котлеты.Как их правильно варить, панировать и жарить. Какие ингредиенты добавляют в котлету из фарша, чтобы она была нежной и воздушной. Самый простой рецепт котлет. Готовим котлеты на сале, яйцах, луке, майонезе и других продуктах.

Как вкусно приготовить линя на сковороде.
1) Процесс обжаривания кусков или небольших тушек рыбы, предварительно натертой солью и специями. Подавать со свежей зеленью.
2) Рыба по-восточному, со свежим тертым имбирем, соевым соусом, медом, кунжутом и кунжутным маслом, в винной заливке.

Рецепты для приготовления линий в мультиварке.
1) Линь в сметане или простокваше, с луком, картофелем, специями.
2) Жареная рыба, предварительно замаринованная в лимонном соке из томатной пасты, затем тушенная со сметаной, паприкой и другими специями. Для приготовления вкусной еды потребуется не более 1,5 часов.

Первые блюда линя всегда вкусные. Неважно, где их готовят, на домашней плите или на костре.
1) Уха домашняя с картофелем, луком, морковью, рисом.
2) Уха на костре со стеблями трав, заправленная яйцом, сметаной. Как приготовить лук с помидорами — приправа к первым блюдам.

Как он готовится. Несколько рецептов приготовления восточных блюд, представляющих собой салат или закуску.
1) Быстродействующий он, получаемый при быстром смешивании ингредиентов.
2) Дольше варится он с болгарским перцем и огурцами.
3) Рецепт он с луком, кинзой, морковью, с пошаговым описанием и фото.

Как приготовить вкусный шашлык из линя на решетке. Последовательность приготовления плюс подробное описание процесса с пошаговыми фото. Разделка тушки, выдерживание рыбы в маринаде. Как сделать маринад – лучшие ингредиенты… Приготовление на гриле. Линейная технология выпечки над углями. Подача рыбы к столу.

Какие части рыбы больше подходят для приготовления холодца. Готовим бульон и рыбу для холодца. Советы по гелеобразованию. Процесс заливки гарнира, украшение блюда. Охлаждение и инфузия. Подача к столу. Рецепт первичного бульона из ершей, окуней, гольянов, дающий желирующий бульон.

Блюда из линя, которые можно подать к праздничному застолью – вкусный, прозрачный, в меру соленый балык. Процесс подготовки туш к балыкингу. Висячая засолка – висячий способ. Правильная промывка и сушка до состояния. Дополнительное копчение готового балыка.

Как правильно посолить леску для сушки. Сухая засолка в полиэтиленовом пакете. Промойте и обсушите салфетками перед тем, как повесить рыбу на сушку. Как сушат целые тушки. Время вылупления мелкой и крупной рыбы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.