Салат с семгой копченой и рисом: Салат с копченой семгой, рисом и огурцами. Пошаговый рецепт с фото

Салат с копченой семгой, рисом и огурцами. Пошаговый рецепт с фото

Копченую семгу можно использовать в слоеных и перемешанных салатах. Салат с копченой семгой, рисом и огурцами, рецепт которого сегодня мы рассмотрим, обязательно понравится для всех любителей красной рыбы, а также  и для тех, кто любит суши, где семга и рис считается классикой жанра. Нейтральный по вкусу рис прекрасно дополнит соленая рыба с копченым ароматом.

Салаты с семгой преимущественно появляются на нашем столе к тому или иному празднику, когда мы хотим порадовать и приятно удивить гостей. Специфический красный цвет и неповторимый вкус этой рыбы даже самый простой салат превращает в праздничный. Большое количество салатов можно приготовить не только из слабосоленой семги, но из вареной или копченой.

Ингредиенты для салата с семгой:

  • Копченая семга – 100 гр.,
  • Рис – 100 гр.,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Огурец – 1 шт. ,
  • Твердый сыр  — 50 гр.,
  • Майонез,
  • Петрушка.

Салат с копченой семгой и рисом – рецепт

Приготовив все нужные ингредиенты, указанные выше, можно приступить к приготовлению салата с семгой. Поставьте вариться яйца. Отварите длиннозерный рис до готовности. Откиньте на дуршлаг и дайте остыть. Свежий огурец нарежьте небольшими по размеру кубиками.

Остывший рис выложите в глубокую миску.

Добавьте измельченные огурцы.

Мелко покрошите копченую семгу, как для салата из морской капусты  и семги.

Нарежьте кубиками вареные вкрутую яйца.

Рыбу и яйца добавьте к остальным ингредиентам салата.

Помойте и мелко порубите петрушку (можно заменить ее укропом).

Затем на крупной терке потрите твердый сыр.

Петрушку и сыр добавьте в салат с семгой, рисом и огурцами.

Вымешайте ложкой.

Положите майонез. Чтобы салат не получился сухим, майонеза желательно не жалеть.

Перемешайте. В конце приготовления солить его не нужно.

Переложите в салатник. Украсьте его по своему вкусу и подавайте к столу. Приятного вам аппетита.

Салат с копченой семгой и рисом. Фото

Предлагаю вам еще один интересный салат «Суши» с семгой и рисом.

Ингредиенты:

  • Семга слабосоленая – 100 гр.,
  • Рис – 100 гр.,
  • Авокадо – 1 шт.,
  • Огурец – 1 шт.,
  • Сушеные водоросли нори – 1 лист.
  • Лимонный сок – 1 ч. ложка,
  • Кунжут для посыпки салата

Слабосоленую семгу нарежьте кубиками. Рис отварите до готовности. Авокадо и огурец тоже нарежьте кубиками. Лист нории нарежьте квадратиками 5 на 5 см. Салат заправьте лимонным соком и перемешайте. Сверху посыпьте зернами кунжута.

Салат с копченой рыбой | ГОТОВИТЬ ПРОСТО!

Салат с копченой рыбой – элементарная в приготовлении превосходная холодная закуска. Вкус и запах копченой рыбы не теряется и не перебивается вкусом других ингредиентов, так как они достаточно нейтральны. Любители рыбы, несомненно, оценят этот факт.

Среди наших друзей этот рыбный салат известен под названием «Вьетнамский», возможно, из-за присутствия риса в качестве основы для салата. Для этого салата нужна рыба горячего копчения, нам больше нравятся здесь сорта белой копченой рыбы, обычно мы покупаем треску, подойдёт и копчёный петушок (но эта рыба мелковата, возни будет больше), вы можете попробовать свои варианты.

 

 

Нужно:

  • Рыба горячего копчения (например, треска) – около 1 кг
  • Рис – 1,5 стакана (крупы до варки)
  • Яйца куриные – 4 штуки
  • Морковь – 3-4 штуки среднего размера (Этот ингредиент по вашему желанию, можно и без него. Как нам кажется, морковь в этот салат кладётся не столько для вкуса, сколько для «красоты»: без моркови салат будет белым и будет выглядеть «неинтересно»)
  • Майонез – около 350-400 граммов (нам кажется, что лучше лёгкий, маложирный, до 30% жирности, но выбор за вами)
  • Соль – 1 столовая ложка без горки при варке риса
  • Перец черный молотый – по желанию и по вкусу

Отметим, что из указанного количества продуктов получается очень большая миска салата. Если вам нужно меньше – делайте полпорции.

Приготовление:

Сначала нужно сварить рис для салата. Как это сделать вы можете посмотреть здесь. Осторожно с солью, лучше недосолить рис, потому что при копчении рыбы обычно соли не жалеют и салат может получиться слишком соленым. Рис охладить. Можно сварить его накануне и поставить на ночь в холодильник (не забудьте накрыть емкость с рисом крышкой или затянуть пищевой плёнкой, чтобы рис не обветрился).

 

 

Сварите вымытую, но нечищеную морковку в несолёной воде до готовности (минут 35-40 после момента закипания). Дайте ей остыть. Это тоже можно сделать накануне. Если хотите остудить быстро, поставьте кастрюлю со сварившейся морковкой в раковину под струю холодной воды минут на пять, а потом оставьте морковь «плавать» в холодной воде ещё минут десять. А вот очистить варёную морковь от кожуры лучше непосредственно перед приготовлением салата.

Сварите вкрутую 4 яйца и дайте им остыть (тоже можно накануне), очистите их от скорлупы непосредственно перед тем, как класть в салат.

 

 

 

 

 

 

Рыбу горячего копчения (обычно она уже без головы и разрезана по брюшку минимум до половины длины) разрежьте по брюшку до кончика хвоста, положите на бок и осторожно отверните от разреза к спинке кожу, отделяя её от мясистой части.

 

 

 

 

 

Руками «разбирайте» рыбу на небольшие кусочки (подходящего для салата размера), тщательно выбирая косточки. Сначала разберите верхнюю половинку (напомним, рыба у нас лежит на боку), затем удалите хребет, а потом разберите оставшуюся часть, отделяя от рыбьей кожи.

 

 

 

 

Теперь берём большую миску, выкладываем туда рис (если он «ночевал» в холодильнике, достаньте заранее, чтобы согрелся до комнатной температуры, очень холодный салат будет не таким вкусным), добавляем туда разобранную на кусочки рыбу. В эту же миску натираем на крупной тёрке варёную очищенную морковь и сваренные вкрутую яйца.

 

 

Перемешиваем все ингредиенты, добавляем майонез (лучше за несколько приемов, чтобы не переложить), опять перемешиваем. Пробуем. Если вы недосолили рис, возможно, придется добавить чуть-чуть соли в готовый салат (отметим, это случается крайне редко). Добавляем, если хотим, черного молотого перца (немного: потрясите перечницей раза 3-4). Еще раз перемешиваем. Теперь наш салат с копченой рыбой готов. Выкладываем в салатник, украшаем и подаём на стол.

 

Вы можете также посмотреть наш видео-рецепт:

ПОМНИТЕ: ГОТОВИТЬ ПРОСТО!

Дерзайте! Творите! Готовьте!

Ешьте сами, кормите семью, угощайте друзей!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Хотите оставить отзыв

или добавить свой совет к нашему рецепту

– пишите комментарий!

Рисовый азиатский салат с теплым лососем, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1


Приготовьте маринад. Очистите чеснок и имбирь и натрите на мелкой терке. Добавьте мед, соевый и рыбный соусы и хорошо перемешайте.

Шаг 2


Нарежьте филе лосося кубиками со стороной 1,5 см, положите в миску или герметичный пакет и залейте маринадом. Перемешайте, чтобы маринад равномерно покрыл рыбу со всех сторон, закройте и уберите в холодильник минимум на 15-20 мин.

Шаг 3


Для заправки смешайте сахар с рисовым уксусом и соевым соусом и размешайте, чтобы сахар полностью растворился. Добавьте кунжутное масло, посолите и поперчите, хорошо взбейте заправку. Всыпьте семена кунжута и перемешайте.

Шаг 4


Вскипятите воду в кастрюле, посолите и отварите горошек до готовности, 5 мин. Затем откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой.

Шаг 5


Очистите лук и нарежьте маленькими кубиками. Нарежьте шпинат крупной соломкой. Мандарины положите в дуршлаг, чтобы стек сироп.

Шаг 6


В большой миске смешайте рис, горошек, шпинат, лук, мандарины и миндальные лепестки. Полейте салат заправкой, оставив примерно 2 ст. л., и перемешайте.

Шаг 7


Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лосося со всех сторон до румяной корочки, 4–5 мин. Переложите рыбу на бумажные поло­тенца, а затем добавьте в салат. Полейте­ оставшейся заправкой и сразу же подавайте на стол.

Салат из копченой рыбы – Салат с рыбой от 1001 ЕДА

Употреблять рыбу в пищу люди начали еще в доисторические времена. Правда, до сих пор малоизвестен тот факт, как именно они ее обрабатывали: возможно, вначале попробовали сырую, затем решили запечь на углях, а уж после научились вялить и сушить, ну, а когда появилась соль, то сохранять мясо рыбы стало еще легче.

Копчение рыбы также было одним из главных способов ее заготовки впрок. Так, до середины XIX века копченая и соленая и рыба были вполне повседневным обыденным продуктом питания, поскольку железных дорог тогда еще не существовало, а доставлять продукты в свежем виде просто не было возможности. А вот после того, как появились первые сети железных дорог, копченая рыба вмиг стала истинным деликатесом за обеденным столом (по крайней мере, ее уже не ели ежедневно).

Качественная копченая рыба – это прошедший соответствующую техническую обработку пищевой продукт, который при этом сохраняет все вкусовые (и в определенной мере полезные) качества свежей рыбы. Более того, для многих людей ее запах и вкус гораздо привлекательнее, чем запах и вкус вареной или жареной рыбы. А все дело в тонком «копченом» аромате. Поэтому давайте приготовим еще оно вкусное и очень необычное блюдо, главные пикантные нотки которому добавляет именно копченая рыбка!

Чтобы приготовить салат из копченой рыбы, вам понадобится:

рис – 150 г
куриные яйца – 4 шт.
копченая рыба – 300 г
соль/перец/майонез – по вкусу

Как приготовить салат из копченой рыбы:

1. Итак, первым делом отвариваем рис. Для этого его нужно сначала промыть несколько раз под проточной водой, а затем пересыпать в кастрюльку. Заливаем промытый рис необходимым количеством воды (в пропорции: 1:2, то есть воды берем ровно в два раза больше, чем риса). Как только вода закипит, подсаливаем ее и отвариваем рис до готовности.
Готовый рис перекладываем в отдельную тарелочку, чтобы он остыл.
2. Параллельно с рисом отвариваем вкрутую куриные яйца (около 10 минут), после чего сливаем горячую воду и сразу же заливаем их холодной. Даем яйцам остыть, затем очищаем их от скорлупы и нарезаем кубиком (крупным либо мелким, кому как больше нравится).
3. Теперь же займемся и рыбкой. Нужно заметить, что в данном случае идеальным вариантом будет использовать скумбрию или треску горячего копчения. Итак, нарезаем филе рыбы тонкими пластинками (или полосками), хотя, можно и кубиками, или просто разобрать рыбу на “дольки” (если она слишком мягкая).
4. Далее берем какую-нибудь удобную посудину, выкладываем в нее рис и яйца (их немного подсаливаем, а при желании можно добавить белого или черного молотого перца). Сюда же отправляем и нарезанную рыбку. Заправляем салат небольшим количеством майонеза и все хорошенько перемешиваем. Пробуем еще раз на соль.

И вот, вкуснейший и безумно нежный салатик из копченой рыбы совершено готов. При подаче на стол тарелку с готовым блюдом можно украсить яркими свежими овощами, зеленью либо просто целыми (большими) кусочками все той же рыбки!

Всем приятнейшего аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

🚩 Салат с семгой: 16 ресторанных вариантов подачи

Салат с семгой– это деликатесное блюдо, которое станет украшением праздничного стола.

С чем готовите салаты?

  • С рыбой 46%, 79 голосов

    79 голосов
    46%

    79 голосов – 46% из всех голосов

  • С овощами 34%, 58 голосов

    58 голосов
    34%

    58 голосов – 34% из всех голосов

  • С мясом 13%, 22 голоса

    22 голоса
    13%

    22 голоса – 13% из всех голосов

  • С колбасой 7%, 12 голосов

    12 голосов
    7%

    12 голосов – 7% из всех голосов

Всего голосов: 171

12.12.2019

Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.

  • С рыбой 46%, 79 голосов

    79 голосов 46%

    79 голосов – 46% из всех голосов

  • С овощами 34%, 58 голосов

    58 голосов 34%

    58 голосов – 34% из всех голосов

  • С мясом 13%, 22 голоса

    22 голоса 13%

    22 голоса – 13% из всех голосов

  • С колбасой 7%, 12 голосов

    12 голосов 7%

    12 голосов – 7% из всех голосов

Всего голосов: 171

12. 12.2019

×

Вы или с вашего IP уже голосовали.

«Мануэла»

Этот нежный слоеный салат станет украшением праздничного стола.

  • Авокадо 200 гр
  • Яйцо куриное 5 шт.
  • Сливочный несладкий сыр 100 гр
  • Огурец 1 шт.
  • Плавленый сыр 160 гр
  • Малосоленая семга 400 гр
  • Лимон ⅛ шт.
  • Соль– по вкусу

Калории: 2,302 ккал

Белки: 178.3 г

Жиры: 175 г

Углеводы: 21 г


Норвежский

Ароматные и хрустящие овощи в комбинации с красной рыбкой добавят салату пикантность.

Салат очень легкий и понравится даже тем, кто ограничивает себя в потреблении калорий. Это блюдо украсит праздничный стол. Закуску можно готовить на каждый день.

Состав продуктов:

  • салатный микс– 40 гр;
  • спаржа зеленая– 60 гр;
  • семга– 80 гр;
  • мелкие томаты – 5-7 штук;
  • натертый пармезан– 50 гр.;
  • оливковое масло­– 80 мл;
  • дижонская горчица– 70 гр;
  • половина лимона;
  • соль– по вкусу;
  • смесь перцев– по вкусу;
  • белый винный уксус– для заправки. Точное количество зависит от желаемого результата.


Подготовка продуктов займет для норвежского салата: четверть часа.

Общее время готовки 50-60 минут.

Из указанного количества продуктов получится 4 порции.

Белки: 45,1, жиры: 129, углеводы: 12,8, ккал: 1391,8

При расчете на 100 грамм: 10,5/ 30,0/ 3/ 323,7

Процесс приготовления:

  1. Вымойте салатные листья под проточной водой, высушите с помощью полотенца.
  2. Сварите спаржу. Она должна полностью остыть.
  3. Семгу нашинкуйте кубиками со стороной 1см и зажарьте на оливковом масле до румяной корочки.
  4. Готовим соус:

В одной емкости соедините горчицу, оливковое масло и винный уксус. Добавьте сок лимона, молотый перец.

  1. Смешайте все компоненты. Разложите норвежский салат по тарелкам и полейте заправкой.

Перед тем, как подавать на стол, украсьте половинками помидоров и посыпьте пармезаном.

Скандинавский

Это легкая закуска, которая станет хорошим дополнением к основному блюду.

Состав продуктов:

  • малосоленая семга– 400 гр;
  • руккола, кресс-салат– 150 гр;
  • авокадо– 350 гр;
  • лимон– 1 шт.;
  • оливковое масло– 60-80 мл;
  • помидоры черри– 16-18 шт.;
  • соль по вкусу;
  • смесь молотых перцев;
  • моцарелла– 250 гр;
  • бальзамический уксус– 25 мл.


Подготовка продуктов займет: 15 минут.

Общее время готовки: полчаса.

Из указанного количества продуктов получится 2 порции.

Белки: 66,2, жиры: 205.0, углеводы: 28.3, ккал: 2224.1

При расчете на 100 гр.: 5.0/ 15.4/ 2.1/ 167.2

Способ приготовления:

  1. Приготовьте запеченную рыбу. Вы можете использовать пароварку, пожарить. Мы в рецепте решили использовать запеченную красную рыбу. Посолите, поперчите и смажьте оливковым маслом. Подождите, пока температура духовки достигнет 180° и отправьте запекаться на 15 минут. Точное время зависит от толщины куска.
  2. Приступаем к приготовлению соуса. На сковороде без масла обжарьте семена кунжута до легкой румяности.
  3. В ёмкости соедините масло, соевый соус, сок лимона, кунжутные семена, смесь перцев. Все перемешайте и перед заправкой блюда продегустируйте соус.
  4. Микс–салат вымыть, высушить салфетками.
  5. Выложите салатную смесь в тарелку, полейте ½ соуса.
  6. Томаты разрежьте на 2 или 4 части.
  7. Огурцы очистите и нашинкуйте соломкой.
  8. Собирайте салат с семгой в следующей последовательности: салатный микс, томаты и огурцы.
  9. Следующим слоем добавьте запеченную рыбку, предварительно порезанную кубиками.
  10. Заправьте оставшимся соусом.

С копченой рыбкой

Вы сможете легко и быстро приготовить салат с подкопченной рыбой. В ней много витаминов и других полезных веществ. Этот рецепт собрал вкусовые сочетания, которые вместе образуют гармоничный вкус. Подкопченная рыба может быть приготовлена как холодным, так и горячим способом.

Состав:

  • семга копченая– 200 гр;
  • микс-салат– 150 гр;
  • красный лук– 1 головка;
  • авокадо– 1 шт.;
  • сок лимона– 20 мл;
  • зелень– 50 гр;
  • соль– по вкусу;
  • смесь перцев– по вкусу;
  • оливковое масло – 50 мл.


Время подготовки продуктов: 10 минут.

Общее время готовки 25 минут.

Из указанного количества ингредиентов получится 4 порции.

Белки: 51.4, жиры: 106.2, углеводы: 19.8, ккал 1197.9:

При расчете на 100 гр.: 9.9/ 20.4/ 3.8/ 230.4

Приготовление:

  1. Нарежьте произвольными кусками копченую рыбу.
  2. Порвите салат руками.
  3. Нашинкуйте полукольцами лук.
  4. Авокадо очистите от кожуры и разделите на 2 половины. Извлеките косточку и нарежьте доли поперек.
  5. Сделайте заправку из масла, соли, лимонного сока и смеси перцев.
  6. В произвольном порядке в порционные тарелки выложите салат с семгой, полейте заправкой и украсьте зеленью.

Закуска с копченой рыбой готова.

«Под шубой»

Классический салат, который традиционно представлен на новогоднем столе, можно сделать более оригинальным, если заменить привычную сельдь на красную рыбу.

Состав:

  • малосоленая семга– 400 гр;
  • картофель– 400 гр;
  • лук– 1 шт.;
  • морковь– 250 гр;
  • яйца– 2 шт. ;
  • свекла– 250 гр;
  • майонез– 350 гр;
  • соль по вкусу;
  • уксус или лимонный сок для маринования лука;
  • зелень для украшения.


Время подготовки продуктов: полчаса.

Общее время готовки 50-60 минут.

Из указанного количества ингредиентов получится 7 порций.

Белки: 108.3, жиры: 295.3, углеводы: 123.5, ккал: 3504.9

При расчете на 100 гр.: 6.3/ 17.2/ 7.2/ 203.8

Пошаговый рецепт:

  1. Морковь, свеклу, яйца вместе с картофелем отварите до готовности.
  2. На блюдо для подачи поставьте форму-кольцо.
  3. Рыбу порежьте мелкими кусочками и сформируйте из нее первый слой.
  4. Лук нашинкуйте мелкими кубиками. Добавьте несколько миллилитром лимонного сока или используйте уксус для маринования.
  5. Второй слой сформируйте из лука.
  6. Пропитайте майонезом.
  7. Вареный картофель натрите на крупной терке.
  8. Выложите третий слой. При желании его можно добавить соль и перец.
  9. Покройте майонезом.
  10. Натрите вареную морковь на крупной терке. Это 4-й слой.
  11. Посолите по вкусу и добавьте пропитку из майонеза.
  12. Натрите яйца на мелкой терке и смажьте майонезом.
  13. Финальный слой– это измельченная на терке свекла. Промажьте слой майонезом.

Уберите салат с семгой в холодное место на несколько часов. Перед подачей удалите металлическую форму и украсьте зеленью.

С кальмарами

Простой и необычный салатик можно приготовить в обычный день или подать к праздничному столу.

Ингредиенты:

  • креветки– 100 гр;
  • кальмары– 160 гр;
  • семга– 160 гр;
  • огурец– 1 шт.;
  • яйца– 1 шт.;
  • греческий йогурт– 30 гр;
  • растительное масло– 25 мл;
  • чеснок– 2 зубчика;
  • соль, смесь молотых перцев– по вкусу.


Время подготовки продуктов: 20 минут.

Общее время готовки 30 минут.

Из указанного количества компонентов получится 2 порции.

Белки: 106.5, жиры: 40.5, углеводы: 2.7, ккал: 776.7

При расчете на 100 гр.: 14.3/ 5.5/ 4.0/ 104.6

Способ приготовления:

  1. Сварите яйцо, почистите от скорлупы и нашинкуйте мелкими кусочками.
  2. Огурец очистите и порежьте мелкими кусочками.
  3. Рыбу разрежьте на кубики со стороной не более 1,5см.
  4. Разогрейте масло на сковороде, высыпьте очищенные креветки, добавьте чеснок и специи. Обжаривайте в течение 3-4 минут.
  5. Смешайте все компоненты и заправьте легким йогуртом.
  6. Посолите, поперчите.

Теплый с морепродуктами

Это легкий и вкусный салат из семги. Румяная рыбка в сочетании с заправкой из соевого соуса, меда и оливкового масла хорошо сочетается со свежими овощами и листьями салата.

Состав:

  • семга– 200 гр;
  • томаты черри– 5 шт.;
  • яйца перепелиные– 3 шт.;
  • соль, перец– по вкусу;
  • мед– 40 гр;
  • креветки– 150 гр;
  • салат-микс– 200 гр;
  • оливковое масло– 50 мл;
  • соевый соус– 80 гр;
  • лимон– 1 долька.

Время подготовки ингредиентов: 10 минут.

Общее время готовки четверть часа.

Из указанного количества продуктов получится 2 порции.

Белки: 87.7, жиры: 69.9, углеводы: 42.8, ккал:1150.1

При расчете на 100 гр.: 8.2/ 6.5/ 4.0/ 107.3

Как приготовить:

  1. Салат-микс порвите руками на куски среднего размера.
  2. Готовим соус:

Соевый соус, сок лимона и мед перемешиваем в отдельной ёмкости. Перед заправкой проверьте на вкус.

  1. Черри порежьте на 2 или 4 части.
  2. Яйца разрежьте на 2 или 4 части.
  3. Рыбу нарежьте кусками среднего размера.
  4. На разогретую сковороду кладем рыбу, когда одна сторона поджарится, нужно перевернуть и добавить креветки. Рыба должна быть румяной с обеих сторон. Время приготовления креветок– не более одной минуты.
  5. В глубоком салатнике перемешайте все ингредиенты, кроме морепродуктов, разложите по порционным тарелкам.
  6. Сверху выложите рыбу и креветки, полейте заправкой.

С рисом и авокадо

Ингредиенты:

  • семга– 250 гр.;
  • авокадо– 1шт.;
  • огурец– 1шт.;
  • рис– 65 гр. сухого продукта;
  • болгарский перец– 1шт.;
  • майонез– 150 гр.;
  • соль– по вкусу


Время подготовки ингредиентов: 20 минут.

Общее время готовки: полчаса.

Из указанного количества ингредиентов получится 2 порции.

Белки:70.0, жиры: 74.2, углеводы:63.4, ккал:1147.1

При расчете на 100 гр.: 5.7/ 6.0/ 5.1/ 92.8

Как приготовить:

  1. Авокадо очистите, нарежьте мелкими кубиками.
  2. Рыбу порежьте на мелкие кубики.
  3. Болгарский перец нашинкуйте кубиками.
  4. Огурец мелко порежьте.
  5. Отварите рис.

Салат с семгой можно собирать на общей тарелке, используя разъемную форму или в порционных креманках.

  1. Первый слой– авокадо посолите и смажьте майонезом.
  2. Далее выкладывайте рис. Также пропитайте майонезом.
  3. Следующий слой– рыба, которую нужно немного смазать майонезом.
  4. На рыбу выкладывайте перец. Снова пропитка майонезом.
  5. Финишный слой– огурцы.

«Царский» с икрой

Ингредиенты:

  • слабосоленая семга– 120 гр;
  • красная икра– 100 гр;
  • креветки средние– 16 шт.;
  • пармезан– 80 гр;
  • белок яйца– 2шт.;
  • картофель– 250 гр;
  • салатные листы– половина пучка;
  • майонез– 90 гр..

Время подготовки ингредиентов: 15 минут.

Общее время готовки: один час.

Из указанного количества ингредиентов получится 4 порции.

Белки:119.0, жиры: 108.6, углеводы:54.4, ккал:1653.6

При расчете на 100 гр.: 10.7/ 9.7/ 4.9/ 148.4

Как готовить:

  1. Картофель очистите, сварите, нашинкуйте мелкими кубиками.
  2. Пармезан крупно натрите.
  3. Семгу порежьте мелкими кубиками.
  4. Креветки сварите, охладите и очистите от кожуры. Половину из них нужно нарезать.
  5. Сварите яйца. Белки измельчите ножом.
  6. Начинаем собирать салат с семгой. Все слои промазываем майонезом. Порядок расположения:

  • салатные листы выберите с красивыми краями. Выложите так, чтобы салат располагался по центру;
  • яичные белки;
  • семга;
  • картофель;
  • нарезанные креветки;
  • пармезан;
  1. Боковые части салата украсить целыми креветками.
  2. Финальный слой– икра.

Салат с семгой готов.

С сухариками

Ингредиенты:

  • салат латук– 100 гр.;
  • малосоленая семга– 200 гр.;
  • перепелиные яйца– 8 штук;
  • пармезан– 30 гр.;
  • батон несладкий– 4 отреза;
  • бальзамический крем-соус– 20 гр.;
  • сок лимона– 1 столовая ложка;
  • томаты черри­– 6 штук.

Время подготовки ингредиентов: 10 минут.

Общее время готовки: полчаса.

Из указанного количества ингредиентов получится 2 порции.

Белки: 70.2, жиры: 45.5, углеводы: 28.9, ккал: 777.7

При расчете на 100 гр.: 10.2/ 6.6/ 4.2/ 113.4

Как готовить:

  1. Яйца отварить, остудить и очистить от скорлупы. Разрезать на 2 части.
  2. Рыбу нарежьте кубиками со стороной 1,5 см. Полейте несколькими каплями лимонного сока.
  3. Обрезаем с ломтиков батона корочку. Режем на кубики и подрумяниваем на сухой сковороде. Чтобы сухарики были вкусными, снаружи они должны покрыться корочкой, а внутри остаться мягкими.
  4. Собираем салат. Для этого выкладываем латук, его поливаем соусом.
  5. Натрите сыр на мелкой терке. Половину порции высыпьте на салатные листья.
  6. Далее яйца и рыба.
  7. Сверху кладем сухарики.
  8. Посыпьте сыром и выложите помидоры.

С моцареллой

Ингредиенты:

  • руккола– 200 гр. ;
  • моцарелла-мини– 200 гр.;
  • томаты черри– 250 гр.;
  • слабосоленая семга– 100 гр.;
  • болгарский перец желтого цвета– 400 гр.;
  • соль, смесь молотых перцев– по вкусу;
  • бальзамический соус;
  • масло оливковое– 50 мл.

Время подготовки ингредиентов: 10 минут.

Общее время готовки: полчаса.

Из указанного количества ингредиентов получится 4 порции.

Белки: 73.7, жиры: 106.9, углеводы: 30.1, ккал:1363.1

При расчете на 100 гр.: 5.2/ 7.5/ 2.1/ 95.4

Поэтапное приготовление:

  1. Порвите листья рукколы на 2-3 части.
  2. Семгу нарежьте слайсами.
  3. Шарики моцареллы разрежьте пополам.
  4. Томаты разрежьте на 2 части.
  5. Болгарский перец нашинкуйте прямоугольниками. Размер должен быть примерно равен половинке черри.
  6. Выкладывайте салат в порционные тарелки предварительно перемешав ингредиенты.
  7. Полейте салат с семгой оливковым маслом и по вкусу бальзамическим соусом.

Со шпинатом и грейпфрутом

Этот салат с семгой слабосоленой придется по вкусу тем, кто хочет попробовать нетривиальное сочетание продуктов.

Ингредиенты:

  • семга– 300 грамм;
  • грейпфрут– 800 грамм;
  • средний огурец– 2 шт.;
  • мелкие помидоры– 2-4 шт.;
  • базилик– 3 веточки;
  • лимон– 1шт.;
  • оливковое масло– 75 мл;
  • быстрозамороженный шпинат– 400 гр;
  • соль, перец– по вкусу.


Время подготовки ингредиентов: 10 минут.

Общее время готовки: полчаса.

Из указанного количества ингредиентов получится 2 порции.

Белки:90.5, жиры: 113.9, углеводы:75.9, ккал:1648.3

При расчете на 100 грамм: 3.2/ 4.0/ 2.7/ 58.4

Приготовление:

  1. Шпинат должен разморозиться. После этого обдайте его кипятком и удалите излишки воды.
  2. Очистите грейпфрут и нашинкуйте кубиками.
  3. Черри разрежьте пополам, огурец порежьте крупными кубиками.
  4. Измельчите базилик.
  5. Сырую рыбу посолите, поперчите, натрите оливковым маслом и запеките в духовке при 180°. Время составит 15 минут, но следите, чтобы рыба не стала слишком сухой.
  6. Запеченную семгу порежьте на средние куски.
  7. Все ингредиенты, кроме шпината, перемешайте в общем салатнике. Полейте лимонным соком и оливковым маслом. Посолите, поперчите.
  8. В порционные тарелки выложите шпинат, а на него остальные ингредиенты.
  9. Посыпьте базиликом.

Простой салат с семгой готов.

Оливье

Этот простой салат– одна из вариаций классического оливье.

Салат с семгой слабосоленой может понравиться даже любителям классической кухни.

Ингредиенты:

  • слабосоленая семга– 150 грамм;
  • зеленый горошек консервированный– 60 грамм;
  • картофель– 2 шт.;
  • огурцы соленые– 200 грамм;
  • яйцо куриное– 2 шт. ;
  • майонез– 70 грамм.


Время подготовки ингредиентов: 20 минут.

Общее время готовки: полчаса.

Из указанного количества ингредиентов получится 2 порции.

Белки:50.1, жиры: 75.9, углеводы:70.6, ккал:1146.1

При расчете на 100 грамм: 4.1/6.2/5.7/90.3

Приготовление:

  1. Очистите и сварите картофель и морковь.
  2. Мелкими кубиками нашинкуйте морковь, картофель и огурцы.
  3. Сварите, остудите, очистите от скорлупы яйца.
  4. Мелко нарежьте яйца.
  5. Мелкими кусочками порежьте рыбу.
  6. Перемешайте все ингредиенты, включая горошек, и заправьте майонезом. Еще раз перемешайте.

«Министерский»

Состав:

  • слабосоленая красная рыба– 350 гр;
  • отварной картофель– 2 шт. среднего размера;
  • куриное яйцо– 3 шт.;
  • отварная морковь– 2 шт. ;
  • свежий огурец среднего размера– 1 шт.;
  • зеленый лук– ½ пучка;
  • майонез– 2 столовые ложки;
  • соль, перец– по вкусу.

Время подготовки ингредиентов: 20 минут.

Общее время готовки: ½ часа.

Из указанного количества продуктов получится 5-6 порций.

Белки:109.9, жиры: 113.7, углеводы: 57.1, ккал:1624.2

При расчете на 100 грамм: 9.4/ 9.7/ 4.9/ 138.2

Как приготовить:

  1. Нарежьте огурцы мелкими кубиками.
  2. Нашинкуйте зеленый лук.
  3. Измельчите рыбу.
  4. Порежьте примерно такого же размера, как огурцы, картофель и яйца.
  5. Порежьте кубиками морковь.
  6. Все компоненты перемешайте в глубоком салатнике.
  7. Добавьте соль, перец. Заправьте майонезом.
  8. Поставьте в холодильник на 30-40 минут и подавайте к столу.

Блинчики с копченой семгой, рисом, зеленым луком

Семга – непременный атрибут праздничного стола, поэтому небольшой кусочек копченой красной рыбы придаст некую торжественность обычному ужину.

Придется выбрать более затейливую форму подачи, свернуть пшеничные блинчики в виде узелков. Чтобы без проблем завязать узелок, нужно испечь очень тонкие блинчики, которые не будут разрываться. Эластичность блинному тесту придают яйца, указанного количество не нужно уменьшать. Семга, рис, зеленый лук – лаконичная и вкусная комбинация продуктов. Блюдо получится сытное и не слишком жирное.



Продукты


♦ Начинка:

  • семга холодного копчения – 200 г;
  • рис – ¾ ст.;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло – 1-1,5 ст. л.;
  • итальянские травы – 2/3 ч. л.;
  • черный молотый перец – 1/3 ч. л.

♦ Блинное тесто:

  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 250 г;
  • молоко – 600 мл;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • соль – на кончике ножа.

Рецепт приготовления


     Жирность молока влияет на вкус блинчиков. Особенно это чувствуется, если начинка – несладкая. Желательно взять молоко с жирностью 3,2%.


1. Рис варят в соленой воде, при необходимости промывают.


2. Теплый рис перекладывают в салатник, посыпают итальянскими травами и черным перцем. Добавляют подсолнечное масло, перемешивают.

     Пока рис остывает, он пропитается пряным ароматом. У набора итальянских специй очень деликатная вкусовая композиция, поэтому пряности не будут перекрывать вкус копченой семги.


3. Когда рис остынет, посыпают его зеленым луком.


4. Копченую семгу нарезают кусочками произвольной формы. Начинку перемешивают и оставляют настаиваться при комнатной температуре.


5. Яйца соединяют с сахаром и солью.


6. Можно использовать как блинную, так и обычную пшеничную муку.


7. На сковородке нагревают 2 столовые ложки постного маслица. Теплое масло переливают в миску с будущим тестом. Заодно и сковородка окажется смазанной.


8. Наливают стакан молока, замешивают блинное тесто вилкой или венчиком. 


9. Добавляют оставшееся молоко, взбивают тесто вилкой до появления легкой пены.


10. Чтобы блинчики пропекались и не подгорали, огонь должен быть средним. Сковородку дополнительно маслом не смазывают. Теста зачерпывают треть половника, блинчики должны быть тонкими и ажурными.


11. В центре каждого блинчика кладут столовую ложку начинки.


12. Края блинчиков собирают и связывают получившиеся мешочки перьями зеленого лука.


Блины с рисом, зеленым луком и копченой семгой подают без соуса, на одну порцию приходится 2-3 блинчика-узелка.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


 

Салат с сёмгой, авокадо и рисом – рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

80 г
Семга слабосоленая
120 г
120 г 1 щеп.
1 щеп. 0,5 ст. л.
80 г 15 г
2 шт.    

Описание рецепта — Салат с сёмгой, авокадо и рисом:

Готовим вкусный, оригинальный и изысканный салат к празднику всех влюблённых! Солёная сёмга, маслянистый авокадо, рассыпчатый рис – эти основные ингредиенты слоёного салата отменно сочетаются между собой, что позволяет закуске иметь приятный сбалансированный и нравящийся многим вкус. Если вы любите суши, такой салат вам понравится вдвойне. Как вариант, вместо майонеза можно использовать сливочный сыр (крем-чиз), салат выйдет ещё вкуснее!

Салат с сёмгой, авокадо и рисом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 13,67 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

254

килокалории

Шаг 1:

Для приготовления вкусного и красивого романтического салата нам понадобятся следующие ингредиенты: солёная сёмга или другая красная рыба (филе без кожи и костей), зелёный лук, куриные яйца, авокадо, рис, майонез, лимонный сок, соль, чёрный молотый перец и вода для отваривания риса.

Шаг 2:

В подсоленной воде отвариваем до готовности рис. Рис можно использовать любого сорта, главное, чтобы он был сам по себе вкусным и не разварился, рисовая каша в салат не пойдёт! Время варки риса зависит от сорта выбранной крупы. Итак, готовый рис промываем и даём полностью остыть. В ингредиентах указано количество уже отваренного риса.

Шаг 3:

Семга слабосоленая
120 г

Филе солёной красной рыбы нарезаем небольшими кусочками.

Шаг 4:

Авокадо очищаем от кожуры и удаляем косточку. С информацией о том, как почистить авокадо, можно ознакомиться в инструкции по ссылке https://www.patee.ru/recipes/appetizers/view/?id=388796. В ингредиентах указано количество мякоти одного уже очищенного авокадо.

Шаг 5:

1 щеп.
1 щеп.
0,5 ст. л.

Мякоть авокадо нарезаем маленькими кубиками и перекладываем в пиалу, добавляем соль, чёрный молотый перец и сок лимона. Перемешиваем.

Шаг 6:

Салат можно делать порционно либо же подать его на одной тарелке. Из предложенного в рецепте количества ингредиентов мы приготовим 2 порции салата. На тарелку устанавливаем формовочное кольцо. Первым слоем раскладываем рис.

Шаг 7:

Поливаем слой риса майонезом.

Шаг 8:

Затем раскладываем авокадо.

Шаг 9:

После авокадо следует солёная сёмга.

Шаг 10:

На сёмгу выкладываем зелёный лук, нарезанный тонкими колечками.

Шаг 11:

Снова смазываем слои майонезом.

Шаг 12:

Предварительно отваренные и остывшие куриные яйца очищаем от скорлупы, желтки отделяем от белков. Яичные белки нам не понадобятся, а вот желтки натираем на мелкой тёрке. Посыпаем тёртым желтком поверхность каждой порции салата.

Шаг 13:

Ставим салат в холодильник минут на 20-30. Перед подачей снимаем формовочное кольцо.

Шаг 14:

Украшаем салат розочками из длинных полос филе солёной рыбы, свёрнутых спиральками, а также веточками укропа, стеблями лука-резанца или другой зеленью.

Шаг 15:

Салат с авокадо, сёмгой и рисом готов.

Шаг 16:

Салат с сёмгой, авокадо и рисом прекрасно подойдёт для романтической трапезы в День святого Валентина.
Приятного аппетита!

Салат из дикого риса с копченой рыбой

В преддверии лета я предпочитаю иметь в заднем кармане несколько рецептов зерновых салатов без глютена, которые можно приготовить на ходу. Идеально подходит для пикника или просто простого ужина, вы можете создать свой собственный салат на основе ингредиентов, которые у вас есть под рукой. Начните с вареного зерна или бобов — например, дикого риса, риса, киноа или чечевицы — добавьте немного белка (или нет), хрустящие овощи и яркий винегрет, чтобы связать все это вместе. Вы даже можете приготовить зерна на день или два вперед; держите их в холодильнике, пока не будете готовы собрать салат.

Этот салат из дикого риса, например, я могу приготовить из ингредиентов, которые обычно держу под рукой. В моем холодильнике часто есть упаковка копченой рыбы в вакуумной упаковке, которую можно использовать в яичнице-болтунье или блюдах из макарон в последнюю минуту. Если вы никогда не пробовали копченую форель, у вас есть шанс; это идеальное сочетание с диким рисом и укропом. Копченый лосось, который всегда легче найти, представляет собой замечательную альтернативу. Просто отделите рыбу от кожи и нарежьте прямо в салат.Сельдерей и зеленый лук, вездесущие ингредиенты на моей кухне, добавляют хруста, а винегрет с лимоном и укропом связывает все воедино.

Когда я делаю такие салаты, я много пробую по пути. После того, как я смешал салат с винегретом, я спросил себя, сделал ли я хорошо сбалансированный салат, но это было не совсем так. Мне понравилось количество хруста и копченый/пикантный вкус, но я чувствовал, что нужно всего лишь прикосновение сладости. Я попробовал добавить немного меда в заправку, которая была слишком приторной.А сухофрукты? Горсть золотого изюма решила проблему, и я подозреваю, что обычный изюм или сушеная смородина сделают то же самое. Можно даже попробовать несколько нарезанных кубиками кураги. Немного поэкспериментируйте и сделайте его своим. Ваше здоровье! ~

фунтов стерлингов

В зависимости от марки из чашки сырого дикого риса может получиться от 2 3/4 до 4 чашек вареного дикого риса. Этот конкретный рецепт основан на 4 чашках вареного риса. (Вы всегда можете добавить меньше заправки, если у вас получится меньшее количество риса.) Копченая форель в этом салате очень вкусная, но если ее трудно найти, можно с большим успехом использовать копченого лосося. Поскольку копченая рыба может быть дорогой, я попросил только одну упаковку на 4 унции, но добавил до 8 унций для более существенного салата.

Рисовый салат с копченым лососем, рукколой и помидорами черри

Этот элегантный салат с копченым лососем и рисом, рукколой и помидорами черри произведет впечатление на ваших гостей и удовлетворит их тягу к свежим летним блюдам. «Запрещенный» черный рис сочетается с соленым копченым лососем, горькой рукколой и сладкими помидорами черри и смешивается с легким соусом из оливкового масла и лимонного сока. Приготовьте это уникальное лакомство к следующему званому ужину.

Летняя жара здесь, на Сардинии, все еще стоит. На самом деле, эта неделя была одной из самых жарких с тех пор, как мы приехали в начале июля. В любое время суток – то есть если не резвимся в Средиземном море, то ищем убежища от жары; вода со льдом, которая является редкостью в Италии, так как, согласно сказке одной старой жены, может вызвать «блоко ди стомако» (что, по-видимому, может убить вас), кондиционер, установленный на максимум, и очень свежие блюда, в основном салаты, приготовленные с свежие овощи с нашего огорода.Хотя я люблю свежий летний салат, я предпочитаю зерновые и часто добавляю зерновые в свои летние салаты. Я люблю сытные зерна, такие как лебеда или рис, потому что они очень универсальны и могут быть поданы как горячими, так и холодными. В последнее время я готовлю в основном рецепты салатов из холодного риса, таких как рисовый салат с прошутто из сладкого горошка, итальянский рисовый салат и это новое дополнение к моему репертуару!

Можно подумать, что лучшая часть этого салата заключается в том, что его очень легко приготовить, хотя и отнимет немного времени, если вы решите поэкспериментировать с черным рисом. Более того, чем дольше ароматы должны стоять и смешиваться, тем вкуснее они становятся. Это означает, что вы можете удвоить рецепт и наслаждаться остатками в течение нескольких дней! Мое единственное предложение — добавить помидоры черри прямо перед тем, как подавать остатки, чтобы они не создавали слишком много лишней жидкости в салате, и добавить в салат еще немного свежей рукколы для хрустящего укуса.

Если вы попробуете этот рецепт (и вам понравится!), обязательно сделайте снимок и отметьте меня в Instagram с помощью #bitesforfoodies , чтобы я мог увидеть ваше творение!

Лосось горячего копчения и рисовый салат с брокколи

Время исповеди.Я не очень люблю рис. Что ж, позвольте мне переформулировать это. Мне нравится ризотто. Мне нравится жареный рис. И вообще я достаточно счастлива есть рис в качестве гарнира с карри. Но рисовые салаты. Мех. Я всегда находил рисовые салаты немного пресными. Но это рисовый салат. Ням. Этот салат из копченого лосося и риса с брокколи действительно преобразил меня. Полный аромат. Итак, наполнение. И просто так хорошо!

Если вы следите за мной в Instagram, вы знаете, что я публикую свои обеды, которые иногда беру с собой на работу.И я на самом деле думаю, что это помогло мне быть немного более творческим с моими собственными обедами. Этот салат с лососем горячего копчения и рисом с брокколи, безусловно, был разработан для того, чтобы мои обеды оставались свежими, полезными и аппетитными.

Этот салат горячего копчения с лососем и рисом с брокколи начал свою жизнь как довольно мягкий салат с тунцом и рисом с брокколи, и после тестирования нескольких вариантов я, наконец, остановился на этой комбинации, которая имеет слегка азиатское влияние. Я бы предположил довольно неаутентичное влияние, но мне это нравится!

Конечно, вместо лосося можно использовать тунца, и я подумал, что даже твердый тофу тоже подойдет, если вы хотите приготовить это веганское блюдо. Хотя лосось горячего копчения мне очень нравится. Это так хорошо. Единственное соображение, что оно довольно соленое, поэтому будьте осторожны, чтобы не добавить слишком много соевого соуса.

Еще одна вещь, которая мне нравится в этом салате из копченого лосося и риса с брокколи, это то, что он действительно сытный. Коричневый рис богат клетчаткой и имеет низкий гликемический индекс, и мне очень нравится вкус этого салата. Вы всегда можете использовать арахис вместо кешью или заменить сушеным луком-шалотом или вообще исключить его.

Нравится звук этого салата из копченого лосося и риса с брокколи? Вам также понравится этот салат из жареной тыквы и кус-куса с миндалем или этот вкусный салат из кус-куса с овощами и специями с цацики.

Распечатать
часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересазначок facebookзначок facebookпечатьзначки печатиквадратзначок квадратовсердцезначок сердцасердце твердоесердце твердый значок


Описание

Этот восхитительный салат с копченым лососем горячего копчения и рисом с брокколи сыт и полон вкуса.


  • 2 чашки вареного коричневого риса (около 1/2 чашки сырого риса)
  • 100 г бланшированных соцветий брокколи
  • 150 г тертого лосося горячего копчения
  • 1 мелко нарезанный зеленый лук
  • 1/2 большого красного перца, тонко нарезанного
  • 1/2 стакана жареных кешью
  • Сок и цедра 1 лайма
  • 2 ч.л. соевого соуса
  • 1 ч.л. тертого свежего имбиря
  • 1 ч.л. семян кунжута для украшения
  • листья кинзы для украшения

  • Приготовьте рис в соответствии с инструкциями на упаковке, промойте и слейте воду после приготовления.
  • Тем временем бланшируйте брокколи, слегка обжарив их в течение одной минуты, затем переложите в ледяную воду на 5 минут, затем слейте воду и слегка обсушите.
  • В большой миске смешайте приготовленный рис, тертый лосось, брокколи, зеленый лук, стручковый перец и кешью.
  • В небольшой баночке смешайте соевый соус, имбирь, сок лайма и цедру
  • Полейте салат и снова перемешайте, прежде чем посыпать кориандром и кунжутом (по желанию)

Ключевые слова: Салат из лосося горячего копчения с брокколи; Салат; Офисный обед

Надеюсь, вам понравится этот вкусный салат из копченого лосося и брокколи на обед! Как всегда, сделайте снимок и поделитесь со мной в Instagram или Facebook.

Счастливого обеда
Бернадетт x

РИСОВЫЙ САЛАТ С КОПЧЕННЫМ ЛОСОСЕМ

РИСОВЫЙ САЛАТ С КОПЧЕННЫМ ЛОСОСЕМ

Рисо с лососем

На 10 порций

Элегантный салат, в котором рис скатывается в кольцо, а затем украшается полосками лосося, красной икрой и ломтиками лимона.

Для салата:
5 унций крупно нарезанного копченого лосося (для этого подойдут разные кусочки)
1 ч. л. оливкового масла
1 ч. л. лимонного сока
1/4 ч. свежемолотого белого перца
4 1/4 стакана воды
1 т крупной соли
2 чашки сырого длиннозернистого риса

кукурузное масло
3/4 стакана оливкового масла холодного отжима

Для завершения блюда:
Кукурузное масло
7 унций копченого лосося, тонко нарезанного, чтобы выровнять форму
красная икра
тонкие ломтики лимона

Приготовить салат первый.
Замаринуйте нарезанный лосось на 30 минут в оливковом масле, лимонном соке и белом перце.
Доведите до кипения воду и соль в большой кастрюле с очень плотной крышкой.
Добавьте рис, затем уменьшите огонь, плотно накройте крышкой и варите 20 минут или до состояния al dente.
Снимите с огня и дайте постоять 5 минут.
Выложите рис ложкой в ​​миску и дайте ему остыть.
Пока рис остывает, приготовьте майонез.
Смешайте в блендере яйца, лимонный сок, соль, белый перец и горчицу; смешивать в течение 30 секунд.
Добавить два масла тонкой струйкой, используя блендер на низкой скорости, и смешивать, пока все масло не впитается. Отложите.
Слегка смажьте кольцевую форму на 10 чашек кукурузным маслом и застелите полиэтиленовой пленкой. Выложите форму кусочками лосося.
Слить воду с нарезанного лосося и смешать с охлажденным рисом и майонезом.
Выложите ложкой в ​​форму, похлопывая тыльной стороной ложки.
Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 3 часа.
Выложить салат на круглую тарелку.№
Осторожно снимите пищевую пленку и украсьте красной икрой и ломтиками лимона перед подачей.

Источник:
Итальянская кухня в великих традициях
Джо Беттойя и Анна Мария Корнетто
The Dial Press

Салат из копченого лосося с авокадо и соусом из дижонского меда

Салаты

By Sarah  &nbsp| &nbsp Обновлено:

Ароматный копченый лосось, шелковистый авокадо и яркий дижонский медовый винегрет придают этому фирменному салату с копченым лососем самые невероятные вкусы и цвета!

Добро пожаловать в первый салат 2021 года! Это довольно ошеломляющая красота, которая, я думаю, является именно той энергией, которая нужна новому году.

Если вы ищете свежий, здоровый вариант обеда или ужина на Новый год или вам нужен потрясающий гарнир, этот салат с копченым лососем обязательно вам подойдет!

В нем есть белок, сыр, тонны овощей, шелковистый авокадо, убийственный винегрет и много весенней зелени для салата! Здесь не ошибетесь.

Я чувствую, что в эту часть года зима действительно начинает бить по домам, по крайней мере, на Среднем Западе, и большой красочный салат с начинкой действительно поднимает настроение.

С этим салатом точно так. Джейсон даже не большой любитель салатов, и он сказал, что это был один из лучших, которые он когда-либо ел, и он был действительно взволнован, чтобы съесть его (давайте будем честными, не обычная черта салата)

Салат с копченым лососем…

  • Подушка из свежей листовой весенней зелени
  • Нежные кусочки копченого лосося
  • Шелковистые ломтики авокадо
  • Хрустящие ломтики огурца и сладкие помидоры черри
  • Раскрошенная фета для пикантности
  • Сладкая медово-горчичная заправка «Дижон»
  • Веточки свежего укропа + горсть зерен граната для украшения

Приготовление салата с копченым лососем

(прокрутите пост до конца, чтобы увидеть полный рецепт!)

Создание салата

Я использую смесь весенней зелени в качестве основы для этого салата, но вы определенно можете использовать другую смесь зелени, если это ваше предпочтение/сезон.

Из овощей для салата я использую нарезанные огурцы, помидоры черри и авокадо. Не стесняйтесь добавлять сладкий перец, красный лук и т. д., если это то, что вам нравится!

В дополнение к салату я рекомендую сыр фета (лучше всего сочетается с лососем!), несколько веточек свежего укропа для придания пикантности и горсть зерен граната для хруста.

Выбор копченого лосося

Для этого салата вам понадобится не более 6 унций копченого лосося.Он будет полностью приготовлен, и вы сможете разорвать его на кусочки для салата.

Вы найдете копченого лосося в отделе деликатесов большинства крупных продуктовых магазинов, но если вы абсолютно не можете найти его, у вас есть несколько вариантов:

  1. Обжарьте филе лосося весом 6 унций , используя это руководство для обжаривания лосося на сковороде
  2. Запеките филе лосося весом 6 унций при 375F 12-15 минут, пока лосось не зарегистрируется 125F

90

Эту заправку можно приготовить в кухонном комбайне/блендере или вручную в миске! Что вы предпочитаете.

Взбейте свежий лимонный сок, мед и дижонскую горчицу до получения однородной массы, затем медленно начните добавлять оливковое масло, постоянно взбивая до получения однородной массы.

Примечание: при использовании кухонного комбайна/блендера сбрызните масло сверху во время измельчения.

Добавить свежий рубленый укроп и приправить соус солью и перцем по вкусу.

Опция опережения

  1. Приготовьте заправку и храните в холодильнике до 6 дней
  2. Приготовьте весь салат (без авокадо и лосося) за 8 часов и храните в холодильнике
  3. Когда будете готовы к подаче, нарежьте авокадо и порвите лосося, затем уложите в салат вместе с укропом + украшения из зёрен граната.Полить заправкой и подавать.

Количество вкусов и текстур, которые мы можем добавить в этот салат, почти заставит вас забыть, что вы едите салат!

Свежий пряный аромат медово-дижонской заправки с укропом, сладость граната, копченый лосось, шелковистый авокадо… это просто невероятно.

Это, безусловно, очень достойный салат (привет, он великолепен!), но его также достаточно легко приготовить для быстрого обеда или ужина.

Где бы вы ни захотели его съесть, я гарантирую, что вам понравится!

Больше любимых салатов, которые вы обязательно захотите попробовать в следующий раз!

Салат из копченого лосося с авокадо и соусом из дижонского меда

Ароматный копченый лосось, шелковистый авокадо и яркий дижонский медовый винегрет придают этому фирменному салату с копченым лососем самые невероятные вкусы и цвета!

Ингредиенты

Салат с копченым лососем и авокадо
  • 8 чашек смешанной зелени (например, весенней смеси)
  • 2 средних спелых авокадо, удалить косточку и нарезать кубиками по 1 дюйму
  • 1 чашка средних помидоров черри, разрезанных пополам
  • 4 1 9 огурец с обрезанными концами, разрезанный вдоль пополам и тонко нарезанный полумесяцами
  • 6 унций копченого лосося, тонко нарезанный
  • 1/3 стакана раскрошенного сыра фета
Дижонский медовый винегрет
  • 1/4 стакана лимонного сока
  • 4 2 2 ложки меда
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 2 столовые ложки измельченного свежего укропа
  • соль и перец по вкусу
  • зерна граната и свежий укроп для украшения, по желанию

Инструкции

Салат с копченым лососем и авокадо
  • В большой салатнице смешайте зелень, авокадо, помидоры, огурцы, копченый лосось и фету. Отложите, пока вы готовите заправку.

Дижонский медовый винегрет
  • В средней миске смешайте лимонный сок, мед и горчицу до получения однородной массы. Медленно влейте оливковое масло, постоянно взбивая, пока заправка не станет однородной и не превратится в эмульсию. Вмешайте укроп, соль и перец по вкусу. Храните заправку в холодильнике до момента использования.

  • Непосредственно перед подачей полейте собранный салат заправкой и перемешайте, чтобы он равномерно покрылся. Украсьте салат зернами граната и свежим укропом по желанию.Подавайте немедленно и наслаждайтесь!

Пошаговое руководство по приготовлению этого рецепта смотрите в видео!

Питание

Порция: 8 унций салата | Калорийность: 422 ккал | Углеводы: 46,8 г | Белок: 15,4 г | Жир: 21 г | Насыщенные жиры: 4,1 г | Холестерин: 14 мг | Натрий: 786 мг | Калий: 956 мг | Клетчатка: 15,5 г | Сахар: 15,7 г | Кальций: 144 мг | Железо: 3 мг

Салат с копченым лососем (быстрый и легкий ужин!) — Пара поваров

Этот салат с копченым лососем — идеальный быстрый ужин: ничего не нужно готовить! Он свежий, полезный и полный большого вкуса.

Вот гениальный трюк, позволяющий приготовить быстрый ужин или полезный обед с помощью без необходимости готовить . Правильно, не нужно брать кастрюлю и лопатку. Попробуйте этот Салат с копченым лососем ! Это здорово, свежо и на 100% не требует приготовления. Представьте: пикантный копченый лосось, свежая зелень, воздушные шарики из козьего сыра и пикантный лук-шалот в винегрете. Он идеально подходит для летней трапезы на свежем воздухе или быстрого обеда: готовится всего за 15 минут.

Компоненты салата с копченым лососем

Почему-то мы забываем о волшебстве копченого лосося для быстрого приготовления еды, поэтому мы исправляем это с помощью этого рецепта.Салат с копченым лососем — это тип спасательной еды, которую вы можете приготовить, пока ваши дети кричат ​​или когда у вас нет сил думать. Конечно, вам нужно будет иметь под рукой несколько ингредиентов:

  • Копченый лосось : найдите его в холодильной секции рядом с мясным прилавком
  • Свежая зелень: мы любим использовать смесь весенней зелени для контраста цвета и текстуры. замените фету, если вы не любитель козьего сыра
  • Домашний винегрет из лука-шалот: легко смешивается (см. ниже)
  • Ломтики красного лука: придайте пикантность

Дополнительные ингредиенты для добавления!

Этот салат с копченым лососем можно полностью персонализировать в зависимости от того, что есть у вас в холодильнике.Используйте его как концепцию «очистить холодильник» и добавьте любые овощи, орехи или семена, которые вам нравятся. Несколько идей, которые подойдут:

  • Помидор

  • Огурцов

  • Редис

  • Семена кунжута или Pepitas
  • Миндаль, грецкие орехи, пекан, фундук или

Смешайте домашний шалот винегрет

Изюминкой этого салата с копченым лососем, помимо самого лосося, является заправка! Этот домашний винегрет готовится быстро и имеет идеальный острый вкус. Это звезды лука-шалота, небольшие луковицы с нежным вкусом. Они одни из наших любимых заправок для салатов! Вот что нужно знать о повязке:

  • Постепенно добавляйте оливковое масло, чтобы получилась идеальная эмульсия. Нам нравится делать это примерно по 1 столовой ложке за раз. Дижонская горчица также является ключевым компонентом для получения кремообразной консистенции.
  • Магазины перевязочных материалов до 2 недель. Заправка может затвердеть в холодильнике из-за масла, поэтому перед подачей доведите ее до комнатной температуры.

Варианты заправки для салата с копченым лососем

Конечно, вы можете использовать любую другую заправку для этого салата с копченым лососем. Качество сильно влияет на конечный вкус. Поэтому, если вы используете купленный в магазине, убедитесь, что он лучшего качества! Здесь мы рекомендуем острые винегреты с зеленью, помидорами или свежими ягодами. Вот еще несколько вкусных домашних рецептов заправок для салатов, которые мы любим:

Более простые рецепты лосося

Лосось — герой будничного ужина в нашей книге! Копченый лосось всегда лучше , так как его не нужно готовить! Вот еще несколько рецептов, где из этого нежирного белка получится вкусный обед, поздний завтрак или ужин:

Этот рецепт салата с копченым лососем…

Пескетарианская, безмолочная и безглютеновая.

Распечатать
часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересазначок facebookзначок facebookпечатьзначки печатиквадратзначок квадратовсердцезначок сердцасердце твердоесердце твердый значок

Описание

Этот салат с копченым лососем — идеальный быстрый ужин: ничего не нужно готовить! Он свежий, полезный и наполнен большим вкусом.


Для салата

  • 10 унций зелени (от 2 до 3 чашек на тарелку)
  • 8 унций копченого лосося
  • 4-6 больших веточек свежего укропа, порванных на кусочки
  • 4 унции мягкого козьего сыра
  • ¼ стакана ломтиков красного лука
  • Семена кунжута для украшения

Для соуса винегрет

  • 2 столовые ложки белого винного уксуса
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • 1 чайная ложка меда
  • ¼ чайной ложки кошерной соли
  • Свежемолотый черный перец
  • 6 столовых ложек оливкового масла
  • 2 столовые ложки мелко нарезанного лука-шалота (1/2 среднего лука-шалота)

Ключевые слова: Салат с копченым лососем

Рецепт салата в банке с копченым лососем и сахарным горохом | Food Network Кухня

Убрать выделение со всего

1 столовая ложка поджаренных семян кунжута

1 чайная ложка семян мака

1 чайная ложка сушеных луковых хлопьев

8 редисок, нарезанных тонкими ломтиками

8 чашек рукколы (около 5 унций)

1 стакан ростков брокколи или ростков люцерны

8 унций копченого лосося, порванного на мелкие кусочки

2 стакана чипсов из рогаликов, слегка измельченных

1/2 маленькой красной луковицы, тонко нарезанной

3 столовые ложки белого винного уксуса

Кошерная соль

4 больших яйца

3/4 фунта сахарного горошка, разрезанного пополам поперек

1/2 стакана молока

4 унции сливочного сыра

2 столовые ложки майонеза

1 маленький зубчик чеснока

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.