Окунь морской на мангале рецепты: Доступ к этой странице запрещен.

Морской окунь на мангале на решетке на гриле рецепт с фото

Самое долгое и трудозатратное в приготовлении окуней на мангале – подготовительный этап. В первую очередь рыбу чистим от чешуи. В случае с морским окунем, процесс проходит легко, но разлетаться чешуя может в разные стороны. Избежать этого поможет использование способа “чистки в пакете”. Просто берем большой пакет, помещаем в него рыбку, придерживаем за хвост и очищаем ее. В этом случае чешуя не будет разлетаться, а останется внутри.

Как только тушки почищены, приступаем к разделке. Отрезаем голову, и плавники, хвосты оставляем, затем потрошим рыбку и промываем холодной проточной водой. После этого рыбу желательно оставить на решетке или сушилке для посуды на четверть часа. Лишняя вода должна стечь и не мешать дальнейшему процессу приготовления.

Как только жидкость стечет, перекладываем рыбу в глубокую миску и солим солью крупного помола, желательно использовать не йодированную. Добавляем перец, молотый имбирь, кориандр, смесь сухих трав для рыбы или любые другие пряности по желанию.

Рыбу хорошо протираем руками в специях, чтобы пропитался каждый кусочек, не забываем и про серединку. Перекладываем окуней в специях в эмалированную, стеклянную или пластиковую емкость. Ни в коем случае не используем окисляемую поверхность. Заливаем сухим белым вином, добавляем лимонный сок и отправляем рыбу в холодильник на час.

По прошествии указанного времени сливаем маринад и просушиваем каждую рыбку снаружи и внутри бумажным полотенцем. Промазываем тушки оливковым маслом (можно заменить на любое растительное) и приступаем к жарке.

На подготовленный мангал устанавливаем решетку для гриля, на которую выкладываем рыбу в один слой. Тушки не должны соприкасаться друг с другом. Жарим окуней по 5-7 минут с каждой стороны до золотистой корочки. Переворачиваем аккуратно, чтобы не повредить нежную кожицу.

Готовую рыбу выкладываем на тарелку, сбрызгиваем лимонным соком и подаем к столу горячей.

Приятного аппетита!

Окунь на мангале – рецепты приготовления

На прилавках рыбных магазинов в продаже постоянно есть морской окунь. Не надо его обходить стороной. Из него можно готовить очень вкусные яства. Например, морской окунь на мангале рецепт откроет вкусовые качества этой ершистой рыбы. Вы узнаете, как морской окунь на углях теряет запах моря под воздействием родного запаха костра. О секретах приготовления настоящего костра, с отличными и «вкусными» углями – отдельная тема об этом ниже.

Окунь до мангала лежит в масле

При выборе морского окуня ориентируйтесь на рыбу средних размеров, с таким расчетом, чтобы она помешалась на решетку мангала. Можно выбрать окуня больших размеров, но тогда его надо будет резать на порционные куски, готовка блюда будет чуть дольше. Поэтому пока выбираем окуня средних размеров, чтобы уложить его на решетку мангала.

Что требуется после покупки окуня? Очистить рыбу можно в домашних условиях или на месте — на природе, там, где стоит ваш мангал. Все-таки, дома это делать удобнее, тем более, если до вашего мангала двадцать, тридцать минут хода или езды. Этого времени достаточно, чтобы окунь полежал в растительном масле (кунжутовом или оливковом, еще как вариант – подсолнечном).

Предварительно рыбу очищаете от чешуи, плавников, хвоста и головы. Промываете, потом солите, натираете перцем и другими специями какие вам по душе, укладываете в кастрюлю, и заливаете маслом. Пока рыба лежит в масле, она напитывается дополнительным жирком, пропитывается пряностями и потом дает отличный сок и вкус.

Поэтому морской окунь на костре доходит до готовности после короткого маринада за четверть часа, максимум – минут за 20.

Куски морского окуня на шампуре

Практика показывает, что окунь морской на мангале, приготовленный на решетке, мало чем отличается от другого блюда на природе — шашлык из морского окуня.

Предварительная обработка рыбы и подготовки к жарке такая же. Разница лишь в размере рыбы. Шашлык обычно готовят из крупного окуня, когда рыбу можно разделить на порции из филейной части. Такие порционные куски рыбы можно нанизывать на шампур. В этом случае замаринованный окунь приправляем лимонным соком, куски филейного мяса нанизываем на шампур, щедро прокладывая кольцами большого репчатого лука и толстенькими дольками томатов.

Походные рыбные блюда

Собрат морского окуня – речной окунь. Готовится он на природе почти по такому же методу. Есть разница лишь в том, что речной окунь имеет достаточное собственного жира, чтобы дать хороший сок и вкус. Поэтому можно не использовать дополнительные жиры и обойтись без предварительного маринада в масле. Потребуется соль, специи, которыми обрабатываете тушку окуня, и кладете рыбу на решетку, а потом отправляете на угли костра.

Поэтому речной окунь на решетке готовится быстрее, чем морской собрат. Времени почти на десять минут меньше уходит до полной готовности этого походного блюда, то есть 10-15 минут и вы можете кушать рыбу.

Нельзя не упомянуть самый распространенный вариант готовки окуньков на берегу реки, озера или пруда. Это окунь на костре, который рыбаки используют в процессе рыбалки. Сразу же после утренней поклевки первые окуньки идут на самый долгожданный и аппетитный завтрак.

Окунек после чистки и потрошения тут же солится, перчится, нанизывается на тонкий шампур и укладывается на горячие угли костра. Рыбаки считают, что это очень вкусно.

Другой вариант – очищенный окунь после обработки солью и специями заворачивается в крупный лист лопуха и укладывается на угли костра. Знатоки считают, что это очень удачный способ готовки. Окунек получается почти парной, а сок лопуха обладает питательными и пикантными вкусовыми качествами, ароматами, которые насыщают тушку рыбы.

Что такое хорошие угли для костра?

Для того, чтобы морской окунь на углях или речной окунь на решетке получился на «ять», требуется не только отлично подготовленная рыба. Еще нужен хороший костер, точнее – отличные угли. Эту задачу можно решить, купив древесный уголь в магазине. Это довольно простой и для каждого доступный способ покупки топлива для костра. Но для того, чтобы ваш пикник удался, а еда была ближе к природе, найдите настоящие дрова.

Лучше всего использовать сухие дрова из фруктовых деревьев, но не факт, что вы найдете такое топливо. Хорошо использовать дрова из следующих лиственных пород деревьев: осина, верба, ива. Можно брать дрова таких деревьев, как сосна, пихта.

Категорически не кидайте в костер березовые отходы. Ваши рыбные заготовки пропитаются запахом дегтя, который выделяется из дров березы.

Морской окунь на решетке рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: пескетарианство

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для морского окуня на решетке на 2 порции :

Рецепт приготовления морского окуня на решетке по шагам

Морской Окунь-занимает одно из первых мест по качеству вкуса, кроме того он очень полезен, онслужит хорошим источником протеинов,содержит много витамини В12, является антиоксидантом. Морской окуньособенно полезен для щитовидной железы. Наибольшуюпопулярность он получил в Японии,там его называют “весенней” рыбой.
Итак,перейдем непосредственно к приготовлению. Подготовим рыбу. Для этого его нужно разморозить, вымыть, выпотрошить.

Необходимо очистить рыбу от чешуи, отделить плавники, голову, хвост. Можно конечно и порезать на большие кусочки, но так так у меня рыбки были небольшие, я их запекла целиком.

Рыбу нужно перед приготовлением замочить, но перед этим ее нужно натереть специями и солью.

Я использовала мускатный орех и сушеный укроп. Другие пряности лучше не использовать, так как это помешает нам сохранить естественный аромат и вкус рыбы.

Теперь хорошенько обмажем рыбу с обеих сторон и внутри майонезом. Оставляем так на пару часов замачиваться.

По истечению этого времени, рыбу можно запекать. Для этого я использовала решетку для шашлыков. Выкладываем на решетку рыбу и ставим на угли.

Запекать примерно минут 40, периодически решетку нужно переворачивать, следить чтобы рыба не подгорела. Время приготовления зависит от величины рыбы.

Запекаем так до полной готовности и можно подавать к столу. Приятного аппетита.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Рыба морской окунь

459

46

0

2370

Мускатный орех молотый

0

1

1

11

Укроп сушеный

4

1

9

56

всего в блюде:

466

132

15

3221

всего в 1 порции:

233

66

8

1611

всего в 100 граммах:

15

4

0

102

Похожие рецепты

Морской окунь на гриле с миндально-апельсиновым соусом рецепт – Итальянская кухня: Основные блюда.

«Еда»

Морской окунь на гриле с миндально-апельсиновым соусом рецепт – Итальянская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршТесто филоКуриная грудкаСосиски

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Ольга Худина порций:  6ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Добавить в книгу рецептов55

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Филе морского окуня

6 штук

Оливковое масло

2 столовые ложки

Морская соль

1 чайная ложка

Свежемолотый черный перец

1 чайная ложка

Свежий тимьян

4 стебля

Сливочное масло

110 г

Хлопья миндаля

60 г

Цедра апельсина

¾ столовые ложки

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Разогрейте гриль или мангал.

2Намажьте рыбу оливковым маслом и посыпьте 1 чайной ложкой соли и перца.

3На угли положите веточки тимьяна и сверху на решетку, смазанную растительным маслом, выложите рыбу. Жарьте 5-6 минут до готовности.

4Растопите сливочное масло и обжарьте миндаль 5 минут. Добавьте цедру.

5Выложите рыбу на тарелки и полейте миндально-апельсиновым соусом.

Популярные запросы:

Комментарии (2):

0

И ни слова о гарнире…

ОтветитьПожаловаться

0

гарнир можете приготовить на свой вкус, на сайте много рецептов

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Жареный морской окунь – Кулинарные заметки Алексея Онегина

Одно из ярких воспоминаний моего детства — большие выпученные глаза красного морского окуня в магазине «Океан». Тогда, судя по всему, их еще продавали с головой, сейчас же на прилавках чаще встречаются замороженные и уже выпотрошенные тушки без головы. Не могу сказать, что часто покупаю морского окуня, но это явно не самый плохой вариант, если у вас нет возможности купить свежую рыбу. Морской окунь имеет плотное белое мясо с небольшим количеством костей, легко готовится и с удовольствием съедается.

Хотите ПОДАРОК лично от меня?
Введите емейл, и я пришлю вам сборник “7 меню быстрых ужинов” – мгновенно и бесплатно!

На этот раз мы приготовим жареного морского окуня, а чтобы рыбе не было скучно, подадим ее с простым соусом. Он стал для меня своего рода дежурным соусом для белой рыбы, и одинаково хорошо подходит что к морской, что к речной рыбе, разве что лососевых мне больше нравится подавать с соусом из йогурта. Никакого специального названия этот соус не имеет — просто соус с петрушкой и каперсами, несложный и вкусный.

Рецепт жареного морского окуня

Сложность
низкаяВремя
20 минут

Ингредиенты

2 порции

1 морской окунь весом около 500 г

1/2 лимона

2 ст.л. каперсов

несколько веточек петрушки

сливочное масло

Рецепт жареного морского окуня — простое блюдо из рыбы с белым плотным мясом с небольшим количеством костей и приятным деликатным вкусом.

Алексей Онегин
жареный морской окунь, морской окунь жареный +на сковороде, морской окунь рецепты жареный, морской окунь рецепты жареный +на сковороде, морской окунь жареный фото, жареный морской окунь рецепты +с фото, окунь морской красный жареный, окунь морской красный жареный +на сковороде
Основное блюдо
Авторская кухня

214

5577

Очистите морского окуня от чешуи, срежьте два филе и пройдитесь по ним пинцетом, чтобы удалить оставшиеся косточки. Приправьте филе солью, чёрным перцем и тёртой цедрой лимона, и отложите в сторону.

Поставьте сковороду с антипригарным покрытием (или чугунную сковороду, на дно которой выложен круг из бумаги для запекания) на средний огонь, влейте немного оливкового масла, добавьте кусочек сливочного и перемешайте. Когда сливочное масло растает и запузырится, уложите на сковороду филе морского окуня кожей вниз и жарьте, сильно придавливая металлической лопаткой, чтобы рыба под воздействием тепла не изогнулась «мостиком». Через 3-4 минуты переверните филе и жарьте ещё примерно столько же или чуть дольше, до готовности рыбы. Снимите её со сковороды и переложите на подогретые тарелки.

Добавьте на сковороду лимонный сок и мелко нарезанные каперсы, перемешайте и дайте жидкости выпариться примерно вдвое. После этого убавьте огонь до минимума, добавьте несколько кусочков холодного сливочного масла и интенсивно перемешивайте, чтобы масло, тая, образовало эмульсию с лимонным соком. В конце добавьте в соус измельченные листики петрушки.

Уже на тарелке полейте рыбу соусом со сковородке и подавайте с легким овощным гарниром.

7 меню быстрых ужинов
Введите ваш емейл и получите сборник меню за  499  0 ₽!

Автор: Алексей Онегин

Кто это такой?..

🚩 Готовим морского окуня: ТОП 18 лучших рецептов

Морской окунь является достаточно популярной рыбой в сфере кулинарии. Он практически не имеет косточек, легко чистится. Интернет пестрит рецептами, как приготовить окуня дома, поэтому считаем нашим долгом описать лучшие из них.

Как, чаще всего, Вы готовите рыбу?

  • Жарю 47%, 316 голосов

    316 голосов
    47%

    316 голосов – 47% из всех голосов

  • Запекаю 43%, 292 голоса

    292 голоса
    43%

    292 голоса – 43% из всех голосов

  • Тушу 7%, 47 голосов

    47 голосов
    7%

    47 голосов – 7% из всех голосов

  • Варю 3%, 20 голосов

    20 голосов
    3%

    20 голосов – 3% из всех голосов

Всего голосов: 675

16. 09.2019

Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.

  • Жарю 47%, 316 голосов

    316 голосов 47%

    316 голосов – 47% из всех голосов

  • Запекаю 43%, 292 голоса

    292 голоса 43%

    292 голоса – 43% из всех голосов

  • Тушу 7%, 47 голосов

    47 голосов 7%

    47 голосов – 7% из всех голосов

  • Варю 3%, 20 голосов

    20 голосов 3%

    20 голосов – 3% из всех голосов

Всего голосов: 675

16.09.2019

×

Вы или с вашего IP уже голосовали.

В микроволновке

Если нет времени долго возиться с блюдом, то данный рецепт точно для Вас. Необходимо лишь разморозить рыбку.

  • Окунь морской 3 шт.
  • Соль 5 гр
  • Перец молотый — щепотка

Калории: 144 ккал

Белки: 11 г

Жиры: 4.8 г

Углеводы: 14.8 г


ПП вариант

Любую рыбу можно сделать не только вкусной, но и максимально полезной. Окунь далеко не исключение, поскольку содержит минимальное количество калорий, содержит много ценных веществ.

Потребуется:

  • морской окунь — 2 штуки;
  • цедра лимона;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • соль, молотый перец — по 5 граммов.
  • приправы, специи.


КБЖУ:

  • Калорийность — 143
  • Белки — 10,7
  • Жиры — 4,6
  • Углеводы — 14,7

Время приготовления: 25 мин

Время готовки: час

Количество порций: 4

Подробная схема:

  1. Тщательно чистим окуня. Избавляемся от лишних внутренностей с помощью ножниц, отрезаем голову, плавники. Делаем насечки.
  2. В миске смешиваем оливковое масло, соль и молотый перец. Добавляем щепотку приправ. Перемешиваем.
  3. Смазываем все тушки и оставляем мариноваться.
  4. Теперь их можно отправить запекаться при 180 градусах на полчаса.

Под воздействием высокой температуры рыба сохраняет полезных свойства и витамины, минералы.

Ее смело могут употреблять спортсмены, люди, придерживающиеся правильного питания или диеты. Приятного аппетита!

Нежное филе

Иногда хочется себя побаловать вкусным филе, но не найти подходящий рецепт. Изысканный чесночный маринад раскроет блюдо, придаст особенную «перчинку».

Перечень ингредиентов:

  • 4 филе;
  • 8 зубчиков чеснока;
  • четверть стакана оливкового масла;
  • 3/4 ч. л. соли;
  • щепотка перца, сушеного орегано;
  • лаймовый сок — 2 штуки;
  • 1/4 оливкового масла;
  • 3 столовые ложки сливочного масла;
  • 1 столовая ложка белого уксуса;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • щепотка молотого перца;
  • половина стакана муки;
  • 2 стакана растительного масла.


КБЖУ:

  • Калорийность — 105
  • Белки — 18,2
  • Жиры — 3,6
  • Углеводы — 0

Время приготовления: 30 мин

Время готовки: 1 ч

Количество порций: 4

Подробный рецепт рыбы:

  1. Займемся филейной частью рыбы. Делаем несколько вертикальных насечек на каждом куске.
  2. В миску кладём чеснок, соль, молотый перец, орегано, оливковое масло. Мелем ступой до образования кашицы.
  3. Выдавливаем лайм на все филе.
  4. Равномерно смазываем чесночной заправкой каждый кусочек со всех сторон. Отправляем охлаждаться на 20 мин.
  5. В небольшом сотейнике соединяем два вида масла. Выдавливаем немного чеснока. Перемешиваем. После закипания добавляем уксус и немного лайкового сока. Добавляем соль, перец. Остужаем. Кладём шинкованную зелень.
  6. Обваливаем филе в муке. Выкладываем на раскалённую сковороду чешуей вниз. Обжариваем до образования поджаристой корочки.
  7. Отправляем готовое блюдо на бумажные салфетки, чтобы удалить излишки масла.

Перед подачей поливаем жареного окуня с приготовленным соусом. Можно сделать подложку из зелёного салата.

Приятного аппетита!

Хе

Хе из морского окуня — достаточно острая корейская закуска, которая идеально сочетается с алкогольными коктейлями. Приготовить ее в домашних условиях достаточно просто. Остроту блюда Вы регулируете самостоятельно, в соответствии со своими предпочтениями.

Нам понадобится:

  • 1 килограмм окуня;
  • 2 столовые ложки уксуса;
  • 800 граммов репчатого лука;
  • перец острый — по вкусу;
  • перец молотый, соль — сколько потребуется;
  • 2 столовые ложки оливкового масла.


Время приготовления: полчаса

Время готовки: час

Количество порций: 3-4

Как приготовить окуня в аэрогриле:

  1. Замороженный «морской обитатель» должен оттаять. Только потом его можно будет легко почистить.
  2. Шинкуем рыбу на куски толщиной 2,5 сантиметра.
  3. Очищаем корень имбиря, режем мелко.
  4. В небольшой пиале смешиваем подсолнечное масло, солим, добавляем приправы и специи. Опускаем имбирь.
  5. Теперь опускаем каждый кусок туда, чтобы все равномерно промариновалось 15 минут.
  6. Заворачиваем рыбу в фольгу.
  7. Выкладываем на аэрогриль, предварительно застеленный фольгой.
  8. Закрываем крышку. Выставляем параметры: 35 минут, 200 градусов.
  9. Подаем на стол рыбу немного остывшей.

Такое блюдо прекрасно сочетаться с печёным картофелем, овощным салатом. Масляно-имбирный маринад равномерно пропитывает красного окуня, делая его очень сочным и вкусным. Приятного аппетита!

В сливочном соусе

Морской окунь в сливках станет коронным блюдом для вашего обеденного стола. Нежный соус, рыбка без косточек точно никого не оставят равнодушным. Делимся с вами подробным мастер-классом.

Требуемые ингредиенты:

  • окунь — 1 штука;
  • стакан нежирных сливок;
  • долька чеснока;
  • пучок укропа;
  • 20 гр. сливочного масла — небольшой брусочек;
  • 5 гр. молотого перца;
  • 5 миллилитров соевого соуса.


КБЖУ:

  • Калорийность — 158,5
  • Белки — 16,7
  • Жиры — 9,5
  • Углеводы — 1,3

Время приготовления: полчаса

Время готовки: 55 минут

Количество порций: 4

Схема приготовления:

  1. Филейную часть рыбы промываем, затем протираем салфетками или бумажными полотенцами.
  2. Ставим сковороду разогреваться, добавляем брусочек сливочного масла.
  3. Обжариваем окуня сначала со стороны шкурки, как указано на фото, чтобы рыба не свернулась в трубочку.
  4. Далее вливаем сливки, выдавливаем немного чеснока.
  5. Добавляем молотый перец, подсаливаем. Финальный шаг — наливаем соевый соус.

Порадуйте домашних аппетитным ужином или обедом. При подаче поливаем сливочным соусом к морскому окуню.

Салат с копченым окунем

Из окуня из предыдущего рецепта хозяйка может приготовить обалденный салат. Употребляют как самостоятельное блюдо, так и начинают им тарталетки.

Потребуется список продуктов:

  • окунь — 1 шт.;
  • 4 куриных яйца;
  • пучок укропа;
  • красный салатный лук — 1 штука;
  • 36 гр. майонеза;
  • 1 ст. л. сметаны;
  • соль, перец.


КБЖУ:

  • Калорийность — 132,4
  • Белки — 16
  • Жиры — 6,1
  • Углеводы — 2,4

Время приготовления: 15 минут

Время готовки: полчаса

Количество порций: 4

Подробный рецепт:

  1. Отвариваем яйца вкрутую.
  2. Луковицу чистим и нарезаем мелко.
  3. Разминаем яйцо вилкой. Смешиваем с луком в пиале.
  4. Заправляем майонезом, сметаной. Измельчаем острым ножом укроп, петрушку. Добавляем к остальным ингредиентам.
  5. Тщательно перемешиваем.
  6. У копчёного окуня убираем кости. Режем на кусочки. Кладём в миску. Перемешиваем между собой.

Раскладываем по тарелкам, украшаем долькой варёного яйца. Приятного ужина!

Вяленый

Вяленая рыба имеет красивый янтарный оттенок и изысканный вкус. Существует несколько техник засолки морского и речного окуня, об одной из них мы расскажем ниже.

Нам понадобится:

  • свежемороженная рыба — 5 кг;
  • килограмм соли.

КБЖУ:

  • Калорийность — 144
  • Белки — 10,8
  • Жиры — 4,7
  • Углеводы — 14,8


Время приготовления: полчаса

Время готовки: 10 дней

Количество порций: 10

Как готовить:

  1. Сперва потребуется разморозить рыбу при комнатной температуре.
  2. В небольшой таз споласкиваем холодной водой. Опускаем каждую тушку в соль, после выкладываем крест-накрест. Оставшуюся соль можно насыпать сверху. Прижимаем грузом не менее 3-х килограммов.
  3. Помешаем рыбу в прохладное место на 3-6 дней. Потом опускаем в ледяную ванну на 4 часа.
  4. Делаем маленькие отверстия и подвешиваем на крючки. Дожидаемся, пока лишняя вода стечет вниз.
  5. Далее сушим рыбу на сквозняке от 5 до 7 дней.

Обращаем внимание, что употреблять окуня можно уже на второй день. В рецепте указано время в зависимости от времени года, предпочтений повара.

В сырном соусе

Отличный вариант для приготовления окуня — запекание в сырном соусе. Подобная заправка делает рыбу еще нежнее и сочнее.

Потребуется:

  • 3 тушки;
  • 1/4 лимона;
  • 2 ст.л. двадцатипроцентной сметаны;
  • брусок твердого сыра — 100 гр.;
  • щепотка молотого перца;
  • 2 куриных отварных яйца;
  • розмарин;
  • соль.

КБЖУ:

  • Калорийность — 158,3
  • Белки — 18,4
  • Жиры — 8,4
  • Углеводы — 0,8


КБЖУ:

  • Калорийность — 144
  • Белки — 10,8
  • Жиры — 4,7
  • Углеводы — 14,8

Время приготовления: 15 мин

Время готовки: полчаса

Количество порций: 10

Как приготовить морского окуня:

  1. Сначала требуется тщательно промыть филе, лучше обсушить потом бумажными полотенцами, чтобы впиталась вся жидкость.
  2. Выдавливаем на него лаймовый сок в отдельную емкость. Добавляем измельченный чеснок, жгучий перец, вливаем соевый соус. Солим, перчим. Аккуратно перемешиваем между собой.
  3. Промываем кабачок, очищаем от кожуры, далее шинкуем кубиками.
  4. Кладем окуня и кабачок в пароварку. Ставим на ней программу «приготовление на пару», время — 15 мин.

При подаче поливаем рыбу соусом и украшаем веточкой кинзы. Приятного обеда!

В томатном соусе

Окунь в томатном соусе станет фаворитом на торжестве, хозяйке нужно лишь научиться правильно его готовить. Такое кушанье идеально гармонирует с отварным рисом и салатом из овощей.

Потребуется:

  • 1,5 кг окуня;
  • морковка — 2 штуки;
  • 150 граммов томатного пюре;
  • пучок укропа;
  • соль, молотый перец;
  • приправа для рыбы.


КБЖУ:

  • Калорийность — 144
  • Белки — 10,8
  • Жиры — 4,7
  • Углеводы — 14,8

Время приготовления: полчаса

Время готовки: час

Количество порций: 6

Поэтапная схема:

  1. Для начала требуется промыть и очистить тушки. Избавиться от черных пленок, лишних плавников.
  2. Далее шинкуем на порционные куски.
  3. После чего нужно пожарить на среднем огне до полуготовности. Перекладываем в миску, в которой потом будем тушить блюдо.
  4. Натираем морковь на мелкой терке, укладываем сверху.
  5. Наливаем стакан кипяченой воды. Включаем огонь и тушим 5 минут.
  6. Вливаем томатную пасту, затем перемешиваем.
  7. Через 10 минут насыпаем измельченную зелень. Тушим еще некоторое время. Подсаливаем.

Подобная рыбка под томатным маринадом станет любимым блюдом вашей семьи. Обязательно поэкспериментируйте!

Сушеный

Небольшой размер окуня является преимуществом для сушки в домашних условиях.

Необходимые ингредиенты:

  • окунь — 1,5 килограмма;
  • 300 граммов соли;
  • 2 столовые ложки сахара.

КБЖУ:

  • Калорийность — 144
  • Белки — 10,8
  • Жиры — 4,7
  • Углеводы — 14,8

Время приготовления: 1 час

Время готовки: 3 дня

Количество порций: 7

Подробная инструкция:

  1. Промываем всю рыбу. Чистим только большие экземпляры.
  2. В отдельной миске смешиваем соль и сахар до однородности.
  3. На дно стеклянной утятницы кладем окуней. Присыпаем подготовленной солью с сахаром. Потом кладем следующий слой рыбы, снова добавляем соль. Повторяем процедуру, пока все продукты не закончатся.
  4. Накрываем плоской тарелкой, сверху кладем груз. Оставляем в прохладном месте на 2 дня.
  5. Далее лучше всего смыть лишнюю соль водой, затем повесить сушиться на свежем воздухе на неделю. Готово.

Сушеный окунь — отменная закуска к пивным напиткам. Рекомендуем хранить рыбу в холодильнике.

С апельсиновым соком

Необычный рецепт морского окуня с апельсиновым соком подойдет тем, кто привык пробовать что-то новое.

В холодильнике должны быть следующие ингредиенты:

  • 800 граммов филе окуня;
  • апельсин — 4 штуки;
  • средняя луковица;
  • 75 мл лимонного сока;
  • 35 мл сливочного масла;
  • 2 столовые ложки пшеничной муки;
  • соль, перец.


КБЖУ:

  • Калорийность — 144
  • Белки — 10,8
  • Жиры — 4,7
  • Углеводы — 14,8

Время приготовления: 30 мин

Время готовки: 40 минут

Количество порций: 5

Подробная схема:

  1. Моем окуней под проточной водой. Потрошим, удаляем плавники, которые придают блюду горечь.
  2. Далее поливаем каждую тушку лимонным соком, оставляем на 10 минут.
  3. После необходимо обвалять тушки в муке.
  4. Шинкуем репчатый лук на мелкие кусочки.
  5. Ставим сковородку разогреваться, вливаем масло. Обжариваем рыбу с луком на среднем огне.
  6. За 15 мин наливаем апельсиновый сок и продолжаем тушить до испарения. Солим. Не переборщите с перцем, иначе он будет очень сильно чувствоваться.

Получается действительно вкусное, нежное блюдо, которое точно запомнится каждому. Необычная кислинка от лимонного и апельсинового сока придают ему изюминки.

С тамариндом

Не только речного, но и морского окуня можно вкусно поджарить на природе. Нужно лишь немного терпения, времени и необходимых продуктов. Слабовыраженный вкус данной рыбы прекрасно гармонирует с пряным маринадом.

Перечень ингредиентов:

  • 6 долек чеснока;
  • перец чили зеленый — 2 штуки;
  • 2 лайма;
  • корень имбиря — 20 граммов;
  • 300 миллилитров кокосового молока;
  • килограмм окуней;
  • половина чайной ложки карри;
  • 50 граммов пасты тамаринда;
  • щепотка кайенского перца;
  • 1/2 ч.л. кориандра;
  • растительное масло;
  • соль, перец.


КБЖУ:

  • Калорийность — 144
  • Белки — 10,8
  • Жиры — 4,7
  • Углеводы — 14,8

Время приготовления: 1 час

Время готовки: 2 часа

Количество порций: 6

Пошаговая инструкция:

  1. Промываем тушку, чистим. Далее обсушите бумажными полотенцами, чтобы стекла лишняя жидкость.
  2. На противень кладем бумагу для выпечки, сверху рыбу. Солим, перчим по вкусу.
  3. В пиалушке смешиваем очищенный перец чили, лаймовый сок, затем выдавливаем чеснок с помощью чеснокодавилки. Перемешиваем, затем натираем рыбку со всех сторон. Заматываем в пленку, охлаждаем не менее часа.
  4. Ставим сотейник на слабый огонь. Наливаем кокосовое молоко, карри, пасту тамаринда, измельченный имбирь, перец, кориандр. Тщательно перемешиваем венчиком или лопаткой (как удобнее) несколько минут. Снимаем с огня, даем остыть.
  5. Ставим разогреваться гриль. На решетку выкладываем фольгу, предварительно смазанную растительным маслом. Кладем маринованную рыбку, промазываем подготовленной смесью из кокосового молока и тамаринда.
  6. Обжариваем 15-20 минут до образования румяной корочки. Обязательно остужаем перед подачей.

Такое второе блюдо станет спасением на даче или в частном доме. Жарка на гриле придаст мясу копченый вкус и неповторимый аромат.

В кунжутной панировке

Необходим следующий набор ингредиентов:

  • окунь — 6 штук;
  • 2 куриных яйца;
  • 50 граммов белого, черного кунжута;
  • корень имбиря — 50 граммов;
  • молотый перец;
  • чайная ложка панировочных сухарей.


КБЖУ:

  • Калорийность — 144
  • Белки — 10,8
  • Жиры — 4,7
  • Углеводы — 14,8

Время приготовления: 25 мин

Время готовки: 1 ч

Количество порций: 8-9

Подробная схема:

  1. Сперва тщательно вымоем рыбу, выпотрошим, удалим жабры.
  2. В емкости соединяем куриные яйца, тертый имбирь. В ступе растираем молотый перец, кунжутные семена и панировочные сухари.
  3. Теперь опускаем тушки сначала в яичную смесь, потом в подготовленную панировку.
  4. Ставим сковороду на средний огонь, кладем рыбку обжариваться до румяной корочки, затем переворачиваем. Старайтесь не пересушивать.
  5. В процессе жарки можно сбрызнуть лимонным соком или соевым соусом.

Не ждем ни минуты, подаем на стол с любимым гарниром. Кунжутные семена дополняют блюдо, делая его максимально полезным.

С творогом

Здесь предложен достаточно экспериментальный рецепт котлет из морской рыбы, которая должна опробовать каждая хозяйка.

Перечень ингредиентов:

  • филе окуня — 3 штуки;
  • куриное яйцо — 2 шт.;
  • соль, молотый перец;
  • 2 зубчика чеснока;
  • половина упаковки творога.

КБЖУ:

  • Калорийность — 144
  • Белки — 10,8
  • Жиры — 4,7
  • Углеводы — 14,8


Время приготовления: 20 мин

Время готовки: 40 минут

Количество порций: 3

Пошаговая схема:

  1. Очищаем каждую рыбину, шинкуем острым ножом, при желании можно провернуть через мясорубку. Отвариваем яйца вкрутую.
  2. Промываем репчатый лук, шинкуем ножом на мелкие кусочки.
  3. Творог разминаем вилкой до мягкости.
  4. В миске требуется смешать все ингредиенты, кроме сливочного масла, до однородного состояния.
  5. Теперь руками формируем овальные котлеты, потом засовываем в каждую из них брусочек сливочного масла. Так они получатся более сочными.
  6. После чего необходимо обвалять каждую котлетку в овсяных хлопьях.
  7. На раскаленной сковороде обжариваем измельченный чеснок, потом — котлеты. Жарим до образования румяной корочки с каждой стороны.

Подаем с отварным картофелем в горячем виде. Такое блюдо подходит для тех, кто хочет разнообразить повседневное меню.

На сковороде гриль

Ароматные травы гармонично дополняют жареную рыбку. Рекомендуем сотворить это второе блюдо на вашей кухне.

Перечень ингредиентов:

  • окунь — 4 средние рыбины;
  • оливковое масло — 2 столовые ложки;
  • пучок петрушки;
  • цедра лимона;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • столовая ложка маринованных каперсов;
  • соль, перец — сколько потребуется.


КБЖУ:

  • Калорийность — 144
  • Белки — 10,8
  • Жиры — 4,7
  • Углеводы — 14,8

Время приготовления: 20 мин

Время готовки: 40 минут

Количество порций: 3

Как готовить:

  1. Тушки тщательно моем под холодной водой, чистим. Делаем 3 вертикальных насечки, чтобы в них равномерно проникало специи и травы.
  2. Приступаем к подготовке маринада. Натираем чеснок на мелкой терке, далее цедру лимона. Сливаем жидкость с каперсов, шинкуем их. Соединяем все ингредиенты в одной миске. Приправляем солью, перцем. Измельчаем петрушку. Перемешиваем ложкой до однородного состояния.
  3. Теперь следует заполнить подготовленным маринадом каждую рыбу.
  4. Ставим сковороду на огонь. Обжариваем каждый кусок до золотистого состояния.

Перед подачей поливаем лимонным соком. Блюдо идеально подходит для застолья, вечеринок и других торжественных случаев. Приятного аппетита!

Уха с добавлением ершей

Блюда из морского окуня не ограничиваются запеканием и обжаркой. Ароматную уху достаточно просто сварить в домашних условиях. С ней справится даже начинающий повар.

Набор требуемых ингредиентов:

  • замороженный окунь — 2 штуки;
  • ерш — 1 шт.;
  • клубень картофеля;
  • средняя луковица;
  • морковь — 1 шт.;
  • соль, молотый перец;
  • приправы и специи — по вкусу.


КБЖУ:

  • Калорийность — 144
  • Белки — 10,8
  • Жиры — 4,7
  • Углеводы — 14,8

Время приготовления: 30 минут

Время готовки: 1 час

Количество порций: 5

Как сделать вкусное первое блюдо:

  1. Размораживаем рыбу в миске. Чистим рыбочисткой, потрошим.
  2. Ершей очищать не требуется, требуется только удалить внутренности, плавники и жабры.
  3. После кладем в кипяток, провариваем около 15 минут.
  4. Шинкуем кубиками морковку, луковицу.
  5. Очищаем картофель, режем мелкими кусочками.
  6. В рыбный бульон опускаем картофель. Варим около 10 мин. Следом опускаем зажарку, кладем рыбку.
  7. Подсолить, добавить перец, любимые приправы и специи.
  8. Убавляем огонь, варим ещё немного. Потом оставляем настаиваться полчаса.

Первое блюдо на всю семью готово. Можно приглашать домашних к столу, чтобы отведать этот наваристый супчик.

В шинелях

Блюдо получило свое название от слова «шинель», то есть одежда. Поэтому убирать чешую, срезать голову, плавники, удалять косточки не требуется.

Необходимые продукты:

  • 2,5 килограмма окуня;
  • 6 литров кипяченой воды;
  • пучок зелени;
  • головка чеснока;
  • стакан соли;
  • 5 граммов молотого черного перца.


КБЖУ:

  • Калорийность — 103
  • Белки — 18,2
  • Жиры — 3,3
  • Углеводы — 0

Время приготовления: 20 мин

Время готовки: 40 минут

Количество порций: 9

Как готовить:

  1. Тщательно промываем рыбу под проточной водой. Повторимся — чистить не требуется.
  2. Берем восьмилитровую кастрюлю и наливаем туда воду. Подсаливаем, добавляем специи, выдавливаем чеснок через чеснокодавку.
  3. Опускаем окуня в емкость. Провариваем 20 минут после закипания.
  4. Достаем из воды, выкладываем на просторную тарелку.

Подаем цельными тушками в сочетании с любым гарниром. Подобный рецепт подойдет для пикника, в лесу или для тех, кто не любит уделять много времени приготовлению еды.

По-дачному

Данный рецепт станет палочкой-выручалочкой для хозяйки. Требуется минимальное количество продуктов:

  • морской окунь — 2 тушки;
  • салатный красный лук;
  • бальзамический уксус — 4 столовые ложки;
  • 4 томата;
  • 60 граммов оливкового масла;
  • розмарин для аромата;
  • соль, перец.

Пошаговая схема представлена ниже:

  1. Начнем с мытья и чистки тушек.
  2. Теперь ножом делаем сеточку на каждом куске. Далее натираем солью, перцем.
  3. В подготовленную утятницу наливаем немного оливкового масла и уксуса. Смазываем ёмкость силиконовой кисточкой.
  4. Моем помидоры, режем на четвертинки.
  5. Поливаем оставшимся маслом и уксусом рыбу. Укладываем рядом помидоры.
  6. Отправляем в духовой шкаф на полчаса, выбираем температурный режим — 200 градусов.

Такой незатейливый рецепт печёной рыбки по-дачному станет частым рецептом на вашем столе. Дополнить блюдо можно отварным рисом. Кушать подано!

Горячего копчения

Копченый окунь является вкусной закуской, которая сочетается с прохладительными напитками. Раскроем секреты его приготовления.

Нам потребуется:

  • 1,8 кг рыбы;
  • 200 граммов соли.

КБЖУ:

  • Калорийность — 166
  • Белки — 23,5
  • Жиры — 8
  • Углеводы — 0

Как приготовить в духовке запеченных морских окуней в сметане: рецепт фото

Приготовить вкусный, сытный и полезный обед из рыбы можно в течение одного часа. Чтобы морской окунь в сметане приготовился быстрее, замороженную рыбу выньте из морозильной камеры заранее — примерно за два-три часа. Свежую рыбу можно готовить сразу же.

Морской окунь — очень нежная рыба, в который не очень много косточек, но очень колючие плавники. Поэтому, чтобы приготовленный в духовке окунь в сметане был еще и безопасным, отрезайте плавники острым ножом или специальными ножницами. Также следует очень внимательно удалить все мелкие косточки.

Помытую и подготовленную рыбы режем порционными кусочками — 3-4 сантиметра, если рыбка не большая, можно будет готовить ее целиком. Для этого аккуратно отделите филе и переложите в глубокую миску.

Соль и перец лучше всего смешать и полученной смесью посолить кусочки филе.

Рыбу хорошо перемешать и при желании сбрызнуть соком от половинки лимона.

Морковь режем тонкими колечками или соломкой, но можно и воспользоваться обычной крупной теркой.

Репчатый лук нарезать тонкими кольцами, зеленый лук нарезать не большими кусочками.

Лук и морской слегка обжарить в небольшом количестве растительного масла, это придаст запеченному в сметане окуню нежный привкус жареного.

Обжаренные овощи переложить на противень, в котором будет запекаться рыба.

Кусочки филе морского окуня также слегка обжарить до образования нежной румяной корочки. Если вы хотите чтобы соус был более густым, перед обжариванием обваляйте рыбку в муке.

Несколько ложек сметаны развести водой, чтобы получилась смесь, похожая на кисель. Не забывайте добавить соль и перец.

Обжаренную рыбу переложить сверху овощей на противень и залить сметанной водой.

 

Ставим противень в разогретую духовку и запекаем примерно 30 минут. Проверить готовность окуня очень просто — рыба должна стать мягкой. Перекладываем кусочки филе в сметане на удобную тарелку.

Зелень укропа и петрушки мелко нарезать и посыпать сверху. Тушеный в сметане морской окунь можно подавать в качестве самостоятельного блюда или великолепной закуски, поэтому не расстраивайтесь, если несколько кусочек рыбы останется.

Если у вас совсем нет времени, то можно будет приготовить рыбу еще быстрее и проще.

Перед тем, как как приготовить окуней в сметане, помойте их и нарежьте порционными кусочками. Положите их в удобную посуду, посыпьте солью и душистым перцем и хорошо перемешайте.

Противень немного смазываем растительным маслом и выкладываем кусочки рыбы. Лук, укроп и петрушку мелко режем и посыпаем окуней сверху. Поверх рыбы с зеленью выкладываем слой сметаны и накрываем листом фольги. Сразу же ставим противень в духовку и готовим примерно 20 минут при температуре 180 градусов.

Примерно за 5 мнут до готовности, фольгу можно будет снять и дать рыбке немного подрумяниться. Эту рыбу можно подавать с гарниром из картофеля и свежих овощей или без него, рыба получается очень сочной и достаточно сытной.

Перед подачей к столу посыпаем запеченную рыбку свежей зеленью. Приятного аппетита!

Рыба на гриле с цуккини поможет приготовить ужин примерно за 30 минут.

«Рыба на гриле имеет плохую репутацию. Не потому, что это плохо, а потому, что это кажется сложным», — пишет Майк Лэнг в своей новой кулинарной книге «Одно пиво на гриле» (Castle Point Books, 2021).

25-летний профессиональный полицейский, живущий в Дейтоне, штат Огайо, Лэнг начал писать о еде в середине 2000-х годов, когда он запустил блог под названием «Еще одна пинта, пожалуйста», чтобы вести хронику своего домашнего пивоварения. Он расширился, включив приготовление пищи на открытом воздухе, и собрал читателей, что привело к корпоративному спонсорству, а теперь и к его первой кулинарной книге.

Продолжение истории под рекламой

Ему потребовалось около семи месяцев, чтобы написать и сфотографировать кулинарную книгу, в которой многие рецепты выросли из тех, что он опубликовал в своем блоге. Предпосылка кулинарной книги заключается в том, что вы можете приготовить еду на гриле и приготовить ее к употреблению «до того, как вы закончите свой первый холодный».

Не все рецепты в поваренной книге настолько быстрые, но многие из них, особенно его простой рецепт рыбного филе на гриле в сочетании с соусом из укропа из четырех ингредиентов.Я добавил его жареные ломтики цуккини на гриль примерно в середине времени приготовления рыбы, и ужин был на столе примерно через 35 минут. (Это займет у вас немного больше времени, если у вас будет угольный гриль, а не газовый. )

Лэнг понимает, почему рыба вселяет страх в сердца некоторых любителей гриля. «Вы берете гамбургер или стейк с гриля, и это довольно простой процесс», — сказал он. «С рыбой все может пойти не так, особенно если вы собираетесь перевернуть рыбу».

Продолжение истории под рекламой

Среди наиболее распространенных проблем – рыба может прилипнуть к грилю.(Спросите меня о том случае, когда я неуклюже подсовывал две лопатки под пережаренное филе, чтобы снять его, и все равно терял четверть рыбы из-за раскаленных углей внизу.) :

Выберите более плотную и мясистую рыбу , например, чилийского морского окуня (на фото), треску или лосося. Чем крупнее рыба, тем тверже она будет. «Что касается рыбы на гриле, я всегда предпочитаю чилийского морского окуня, потому что он жирный и маслянистый», — сказал Лэнг.«Большое филе будет более снисходительным. Если вы получите очень тонкий окунь, у вас будет гораздо меньше времени для приготовления».

История продолжается под рекламой

Тщательно очистите решетку гриля. Прилипшие кусочки пищи — одна из главных причин прилипания рыбы, — сказал Лэнг.

Разогрейте гриль и натрите решетку — не менее 15 минут для газового гриля и около 20 минут для угольного — перед тем, как начать готовить. Лэнг сказал, что когда он готовит рыбу на гриле в рабочий день, он включает гриль еще до того, как зайдет в дом в конце дня.

Смажьте рыбу маслом с обеих сторон. «Масло помогает приправам связываться с белком, а масло помогает ему обжариваться». Как только рыба обжарится, она должна легко отделиться от горячей решетки. «Если вы чувствуете сопротивление, дайте ему еще 30 секунд или минуту». Переверните рыбу только один раз. «Каждый раз, когда вы переворачиваете рыбу, вы создаете новую возможность для трудностей, для прилипания», — сказал он. Жарьте рыбу дольше с первой стороны и дайте ей подрумяниться и подрумяниться. А если вы жарите с закрытой крышкой — а он рекомендует это делать — вторая сторона частично приготовится, пока первая находится на решетке, поэтому ей нужно меньше времени на нагрев.

История продолжается под рекламой

Проверьте, готова ли рыба , прежде чем перемещать ее снова. Используйте край ножа или вилки, чтобы определить, является ли рыба полностью непрозрачной и легко отслаивается. Если у вас есть мгновенный термометр, вы можете проверить рыбу. Он должен иметь внутреннюю температуру от 140 до 145 градусов.

Еще есть «супер-обман» Лэнга: жарить рыбу на кедровой или гикориевой доске. Он жарит одну сторону доски на прямом среднем огне, пока она не начнет тлеть, примерно 1–2 минуты.Затем он кладет рыбу на обожженную сторону доски кожей вниз и может посыпать небольшим количеством соли, перца, ломтиков лимона и свежего укропа. Затем он перемещает рыбу на непрямой жар, то есть подальше от самых горячих углей, закрывает гриль и позволяет рыбе готовиться, пока она не станет расслаиваться.

«Тогда вы снимаете все это и подаете рыбу с доски», — сказал он.

Продолжение истории под объявлением

Он рекомендует домашним поварам не заморачиваться с маринадами для рыбы, которые разрушают структуру филе.Вместо этого, сказал он, смажьте рыбу маслом, слегка приправьте ее и приготовьте быстрый соус, чтобы подать к рыбному столу.

В своей поваренной книге Лэнг сочетает каждое блюдо с пивом. К этой жареной рыбе он предлагает ламбик, фруктовое пиво с легким шипением.

Очистка гриля занимает около 15 минут, и, вероятно, у вас уже есть инструменты под рукой. (Джейн Оренштейн, Кара Элдер, Бонни Бенвик/The Washington Post)

Рыба на гриле с соусом из укропа и цуккини

Здесь мы соединили чилийского морского окуня с цуккини, которые можно жарить одновременно.

Готовить заранее: Соус можно приготовить не позднее, чем за 1 день.

Примечания по хранению: Остатки рыбы можно хранить в холодильнике до 2 дней. Остатки кабачков и соуса можно хранить в холодильнике до 3 дней.

История продолжается под рекламой

ПРИМЕЧАНИЕ : Подготовка гриля: Если вы используете газовый гриль, установите его на 350 градусов. Если вы используете угольный гриль, заполните стартер дымохода древесным углем, подожгите его и, когда угли раскалятся докрасна, высыпьте их в гриль.Добавьте больше угля. Когда все угли покроются пеплом и станут серыми, но все еще очень горячими, около 15 минут, ваш гриль должен стать средне горячим. (Используйте термометр для гриля или проверьте температуру, держа руку ладонью вниз примерно в 5 дюймах от гриля. Если вы можете удерживать ее там в течение 4-5 секунд, температура должна быть средней или от 350 до 450 градусов. )

При использовании древесного угля приготовление этого блюда может занять на 15 минут больше времени.

История продолжается ниже Реклама

  • 1/2 Кубок Сметана
  • 2 столовые ложки моложего свежего укропа, плюс дополнительные природы для подачи, если используют
  • 2 чайные ложки лимонного сока
  • 1/4 чайной ложки мелкая морская или поваренная соль
  • 1 филе чилийского морского окуня (около 1 фунта)
  • 1 ч.
  • 1/2 чайной ложки свежесрезанного черного перца
  • 2 ZUCCHINI (около 1 фунта), обрезанные, нарезанные по длине на 1/4-дюймовые доски
  • 2 чайные ложки оливкового масла
  • 1 2 ч. л. сушеного орегано
  • 1/4 ч. л. мелкой морской или поваренной соли
  • 1/4 ч. л. гриль для прямого среднего жара (от 350 до 450 градусов; смотрите примечание).

    Приготовить соус: В небольшой миске смешайте сметану, укроп, лимонный сок и соль; отложить.

    Приготовление рыбы: Смажьте или натрите рыбу с обеих сторон оливковым маслом и приправьте с обеих сторон солью и перцем.

    Приготовьте кабачки: смажьте кабачки оливковым маслом и приправьте орегано, солью и черным перцем.

    Начав с кожи лицом вниз, жарьте рыбу на прямом огне до тех пор, пока мясо не начнет отслаиваться и не будет прожарено, примерно 10–12 минут, переворачивая лопаточкой один раз через 7–8 минут.Если рыба прилипает, когда вы начинаете ее переворачивать, оставьте ее на месте еще на 30 секунд или 1 минуту и ​​повторите попытку.

    История продолжается под рекламой

    Перевернув рыбу, положите кабачки на гриль и готовьте на прямом огне, пока они не обуглятся и не станут мягкими, 5–6 минут, перевернув один раз в середине приготовления.

    Выложите кабачки и рыбу на сервировочное блюдо, выложите немного соуса поверх рыбы или подавайте отдельно. Посыпьте свежей зеленью укропа поверх рыбы, если используете ее.Подавайте с дополнительным соусом и дольками лимона.

    На порцию (1/2 филе рыбы и 4 ломтика кабачка)

    Ккал: 445; Общий жир: 24 г; Насыщенные жиры: 9 г; Холестерин: 123 мг; Натрий: 913 мг; Углеводы: 10 г; Пищевые волокна: 3 г; Сахар: 2 г; Белок: 49 г

    Этот анализ является оценкой, основанной на доступных ингредиентах и ​​данном препарате. Он не должен заменять совет диетолога или диетолога.

    Адаптировано из книги Майка Лэнга «One-Beer Grilling» (Castle Point Books, 2021).

    Как приготовить чилийского морского окуня на гриле

    Благодаря богатому, влажному вкусу и нежной слоеной мякоти приготовление морского окуня на гриле намного проще, чем вы думаете.

    Вы знаете, что вам нужно добавить больше рыбы в свой рацион, но вы можете быть осторожны с добавлением этого полезного белка, если не знаете, как его приготовить. Благодаря богатому, влажному вкусу и нежной слоеной мякоти приготовление морского окуня на гриле намного проще, чем вы думаете.

    Питание чилийского морского окуня

    Белок является важным питательным веществом, присутствующим в каждой клетке, ткани и органе вашего тела.Он необходим для построения и восстановления вашего тела, поддержания иммунитета и помощи вашему телу во многих важных процессах. Хотя американцы, безусловно, потребляют достаточно белка, большая его часть поступает из курицы и говядины, согласно исследованию, опубликованному в августе 2015 года в журнале Nutrients .

    Диетические рекомендации для американцев рекомендуют употреблять разнообразные белковые продукты, в том числе 8 унций морепродуктов в неделю, в том числе морского окуня на гриле. Согласно информации о пищевой ценности Министерства сельского хозяйства США, 100-граммовая порция сырого филе чилийского морского окуня содержит 200 калорий, 15 граммов белка, 15 граммов общего жира и менее 1 грамма углеводов. Филе также содержит 94 миллиграмма натрия.

    Чилийский морской окунь также является отличным источником омега-3 жирных кислот: 2,4 грамма на 100-граммовую порцию, согласно статье, опубликованной в октябре 2014 года в журнале Lipids . Эти незаменимые жиры важны для здоровья мозга и могут улучшить здоровье сердца за счет снижения артериального давления и улучшения функции кровеносных сосудов. Чанская школа общественного здравоохранения.

    Подробнее: Как приготовить рыбу на гриле в алюминиевой фольге с лимоном

    Помните о Меркурии

    Чилийский морской окунь — отличный источник белка и омега-3 жирных кислот, но он также является источником ртути.Этот встречающийся в природе токсичный металл может воздействовать на нервную и пищеварительную системы, а также на печень, почки и кожу. Хотя ртуть содержится в воздухе и воде, основным источником токсичного металла является рыба, сообщает Всемирная организация здравоохранения.

    Однако количество ртути в рыбе значительно варьируется. К рыбам с низким содержанием ртути относятся камбала, тилапия и лосось. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов утверждает, что вы можете съедать от двух до трех порций рыбы с низким содержанием ртути по 4 унции каждую неделю.С другой стороны, чилийский морской окунь считается умеренным источником ртути, поэтому вы должны съедать не более одной порции этой жирной рыбы в неделю.

    Если вы беременны или кормите грудью, вам следует есть только рыбу с низким содержанием ртути, а это значит, что чилийский морской окунь исключен из меню. Воздействие ртути может привести к необратимому повреждению головного мозга у развивающегося ребенка.

    Подробнее: 9 самых безопасных вариантов морепродуктов

    Приготовление морского окуня на гриле

    Приготовление на гриле — это простой способ приготовления любой рыбы, в том числе чилийского морского окуня. Департамент здравоохранения штата Вашингтон утверждает, что общее эмпирическое правило для рыбы — 10 минут на приготовление на каждый дюйм толщины. В целях безопасности пищевых продуктов FoodSafety.gov рекомендует готовить рыбу до тех пор, пока ее внутренняя температура не достигнет 145 градусов по Фаренгейту.

    Перед приготовлением морского окуня на гриле разогрейте гриль или сковороду-гриль до средней температуры. Смажьте чилийского морского окуня оливковым маслом, приправьте солью и перцем. Филе чилийского морского окуня толщиной 1 дюйм обжаривайте в течение 10 минут или пока рыба не достигнет внутренней температуры 145 F.Обязательно переворачивайте жареного морского окуня в середине приготовления, чтобы он прожарился равномерно.

    Подавайте жареного на гриле морского окуня с жареной кукурузой или нашим овощным салатом с киноа на гриле, в одной порции которого всего 219 калорий. Чтобы сделать рыбу более ароматной, попробуйте добавить другие приправы, прежде чем поместить рыбу на гриль. Например, попробуйте использовать укроп и лимон, перец и чесночный порошок или апельсиновую цедру и тимьян.

    Рецепт морского окуня на гриле с тропической сальсой

  • Сальса восхитительна! Хотя отлично с морским окунем, я собираюсь попробовать с жареными ножками.

  • Я сделал это, используя рыбу-меч вместо морского окуня. Сальса ОЧЕНЬ хороша, но я пропустила огурец и мяту. Подавала с рисом Жасмин.

  • Отличное блюдо! Его легко приготовить, он свежий и ароматный. Каждый раз, когда я готовил палтус, был сезон, поэтому мне еще предстоит попробовать его с морским окунем. Я обязательно приготовлю сальсу к другим мясным блюдам, таким как свинина или жареная курица. С рисом тоже будет отлично.

  • Я делал это несколько раз, каждый раз меняя настройки.иногда добавляю мед, апельсиновый сок, кукурузу, зеленый или желтый сладкий перец. В следующий раз я собираюсь положить клубнику (версия Эмерила с лососем). Это всегда вкусно, и гость ЛЮБИТ ЭТО, несмотря ни на что! Я могу попробовать приготовить кедрового лосося.

  • Очень понравилось это блюдо. Выглядит больно готовить, но очень просто.
    Отлично подходит для диетического питания

  • Мне очень нравится эта сальса, я считаю, что она также хорошо сочетается с курицей или морепродуктами (но морепродукты лучше) в соусе для джерков.

  • Объединил этот рецепт и приготовление на гриле
    Снеппер и манго с кинзой и лаймом
    уксус с этого сайта и
    результат был намного лучше, чем я думаю
    любой был бы один. Быть уверенным
    добавить немного мяты в сальсу, это
    действительно что-то добавляет. Было бы
    вероятно, добавить немного свежего лайма в
    рыба также непосредственно перед подачей на стол. я
    нарезать манго на гриле, а затем
    в сочетании со свежей сальсой из
    этот рецепт на тарелке. Легкий,
    освежающий и привлекательный!

  • Очень вкусно и просто в приготовлении.Измельчение всех фруктов/овощей занимает некоторое время, но это очень простой рецепт. Я использовал только 1 столовую ложку кинзы и добавил дополнительные столовые ложки халапеньо. Я также посыпала рыбу небольшим количеством чесночного порошка перед жаркой. Такой хороший и здоровый!

  • Нам с друзьями очень понравилось это блюдо, хотя готовить пришлось в спешке. Так как у меня не было времени охлаждать сальсу, я смешал половину, смешал ее с сальсой и почти сразу же положил сверху рыбу. Смешивание, казалось, ускорило процесс смешивания ароматов.Несмотря на то, что подготовка заняла на несколько минут больше, чем я ожидал, эта сальса того стоит.
    Я не уверен, как долго эту сальсу можно безопасно хранить в холодильнике. Может ли кто-нибудь помочь? Спасибо!

  • Великолепно, легко и идеально подходит для лета. Оставшуюся сальсу можно использовать и для других блюд. В следующий раз я попробую это с менее дорогим куском рыбы!

  • ням ням ням… нет
    много еще что сказать!

  • Я бы охарактеризовал это блюдо как очень приятное, но не как “вау”.Мне очень понравился тот факт, что это прекрасное здоровое блюдо с низким содержанием жира, сочетающее сальсу из свежих фруктов с жареной рыбой. Я хотел бы сальсу с большим количеством пиццы.

  • Это был очень хороший рецепт.
    Решили обжарить сначала на сливочном и оливковом масле, потом в духовке при 350 около 12 минут. Это было потрясающе!!
    Мы подали его с прекрасным вином Сансер.

  • Это блюдо было хорошим, но я ожидал, что оно будет более фруктовым. Я бы сделал это снова, но с меньшим количеством лука (это единственный ингредиент, который я мульчировал в кулинарии и, вероятно, добавил слишком много, потому что пытался это скрыть) и кинзы, так как они оба были немного подавляющими.Кроме того, я бы, вероятно, добавил немного больше халапеньо, так как его почти не было. (Может быть, кинза была свежее, чем перец?) В целом, это был хороший освежающий способ приготовления рыбы, что всегда является хорошей находкой.

  • Де-лиш! Заставляет меня жалеть, что я не был на Гавайях прямо сейчас. Я использовал оставшуюся сальсу, чтобы покрыть жареные куриные грудки на следующий день на обед – все еще вкусно.

  • Рецепт черного морского окуня | Белая рыба

    Рецепт черного морского окуня на гриле с садовой сальсой.

    Простой летний рецепт черного морского окуня, приправленного тмином и чесноком, с яркой томатной сальсой. Как красиво и по-летнему это выглядит?

    Вы когда-нибудь пробовали черного морского окуня?

    Черный морской окунь – мягкая, нежирная, белая рыба с умеренно твердой текстурой и нежным вкусом. Это очень вкусная рыба. Черный морской окунь — это донная рыба, обитающая на атлантическом побережье США. Вы часто обнаружите, что она продается как целая рыба, потому что она, как правило, меньшего размера — идеально подходит для гриля или запекания целиком.Филе этого черного морского окуня было около 5 унций каждое, идеальная порция для 1.

    Мы купили это филе на нашем местном рыбном рынке, The Clam Man, и они получили этого черного морского окуня у местных рыбаков, которые ловят эту рыбу. у побережья здесь, в Фалмуте.

    В качестве примечания: в прошлый День Благодарения мы отказались от индейки и вместо этого приготовили на гриле целого черного морского окуня. Это было легко, так вкусно и было намного лучше, чем сухая индейка с дичью! Несмотря на то, что готовить целую рыбу весело, это не для быстрого ужина в будний день.

    Этот рецепт, с другой стороны, идеально подходит для быстрого ужина в будний день и готовится менее чем за 20 минут.

    Как вы готовите черного морского окуня?

    Промокните рыбу насухо бумажным полотенцем с обеих сторон, чтобы удалить лишнюю влагу. Очень внимательно проверьте филе на наличие костей. Я нашел кучу в этих филе, так что убедитесь, что вы хорошо поработали, особенно если это будут есть дети. Затем сбрызнуть оливковым маслом, посыпать тмином, чесночным порошком, солью и черным перцем.

    Затем положите рыбу кожей вниз на предварительно нагретый и смазанный маслом гриль на среднем огне. Не забывайте смазывать решетку маслом, это предотвратит прилипание рыбы. Эти филе очень тонкие, поэтому на приготовление этого черного морского окуня ушло всего несколько минут с каждой стороны. Вы захотите приготовить его, пока он не станет непрозрачным и легко отслаивается, переворачивая через несколько минут.

    Кожа черного морского окуня съедобна, но вы должны убедиться, что у нее удалена чешуя. Или просто соскребите кожицу перед едой.

    Как приготовить садовую сальсу?

    Чтобы приготовить эту простую садовую сальсу, вам понадобится:

    • помидоры (это из нашего сада)
    • красный лук
    • кинза
    • халапеньо
    • чеснок
    • оливковое масло первого холодного отжима
    • сок лайма
    • тмин
    • соль
    • черный перец

    Просто добавьте сальсу на филе черного морского окуня и подавайте с дольками лайма.

    Вот как приготовить этот рецепт черного морского окуня:

    Рецепт черного морского окуня на гриле

    Jenny Shea Rawn

    Простой летний рецепт черного морского окуня, приготовленного на гриле, приправленного тмином и чесноком с яркой томатной сальсой.

    Курс Основное блюдо

    Американская кухня

    Порций 4

    Калорийность 283 ккал

    • 1 1/2 -2 фунта филе черного морского окуня (тщательно проверьте филе на наличие костей), с кожей, без чешуи
    • 1906 чайная ложка экстра оливковое масло первого отжима

    • 1/2 ч. )
    • 1 очищенный от семян и мелко нарезанный перец халапеньо (если вы предпочитаете более острый, оставьте семена внутри)
    • 1/4 средней нарезанной кубиками красной луковицы
    • 1/2 стакана нарезанной кинзы без упаковки
    • 1 мелко нарезанный зубчик чеснока
    • Сок 1 лайм
    • 1 столовая ложка оливкового масла холодного отжима
    • 1/2 ч.
    • 1 лайм, нарезанный дольками
    • Морская соль
    • Разогрейте гриль до высокой температуры.Хорошо почистите и смажьте решетку маслом (это поможет предотвратить прилипание рыбы). Обсушите рыбу бумажным полотенцем. Смажьте оливковым маслом и посыпьте солью, тмином, чесноком и черным перцем с обеих сторон. Отложите.

    • В большой миске смешайте помидоры, халапеньо, красный лук, кинзу, чеснок, сок лайма, оливковое масло холодного отжима, соль, тмин и перец. Размешайте как следует. При необходимости добавьте еще соли по вкусу. Отложите.

    • Положите черного морского окуня на гриль кожей вниз.Готовьте на гриле, пока рыба не станет непрозрачной и не будет легко отслаиваться вилкой. Переверните в середине времени приготовления. Эти филе, как правило, тонкие, поэтому готовятся быстро. Снимите с гриля. Выложите сальсу на рыбу. Посыпать морской солью.

    • Подавайте с дольками лайма и дополнительным соусом сальса. Вы также можете посыпать сыром фета, чтобы получить солоноватый привкус.

    Филе черного морского окуня, как правило, имеет довольно много булавочных костей. Перед приготовлением на гриле внимательно проверьте филе и вытащите косточки пинцетом или пальцами.

    Калории: 283kcalCarbohydrates: 6gProtein: 41gFat: 10gSaturated Жир: 2gPolyunsaturated Жир: 2gMonounsaturated Жир: 5gCholesterol: 181mgSodium: 743mgPotassium: 785mgFiber: 2gSugar: 2gVitamin A: 903IUVitamin C: 19mgCalcium: 55mgIron: 2 мг

    Ключевое слово Черный морской окунь рецепт

    PIN этот рыбный ужин на потом:

    Морской окунь на гриле в остром лимонном маринаде

    Один из главных плюсов рыбного ужина — быстрота приготовления основного блюда.Вы готовите гарниры – скажем, рис и овощ. Пока они удобно устроились на плите, накройте на стол. Или убедить кого-то еще установить его. Смешайте свежий салат или два. Примерно за 15 минут до того, как вы планируете подавать, поместите рыбу под решетку духовки и установите таймер. Принесите холодный напиток и дайте себе несколько минут на отдых, прежде чем позвать всех к столу. Затем достаньте дымящуюся рыбу с ее насыщенным ароматом лимонов и трав и сразу же подавайте. Если есть возможность подогреть посуду, это еще лучше, ведь рыба быстро остывает, и съесть ее очень хочется в пиковые моменты.

    Это отличное легкое летнее блюдо, но если вы заранее подадите сытный суп с хорошим хлебом и маслом, вы можете рассчитывать на него и в качестве быстрого основного блюда в холодную погоду. В любом случае, держите под рукой много этого хорошего хлеба, потому что вы не хотите потерять ни капли вкусного рыбного сока.

    Рецепт сибаса на гриле в остром лимонном маринаде

    Распечатать

    Подготовка 2 часа 10 минут

    Время приготовления 10 минут

    Выход4 человека

    Ингредиенты

    • 4 твердых, мягких филе белой рыбы (например, морской окунь, морской окунь, камбала, треска или палтус, каждое около 6 унций)
    • 1 маленькая желтая луковица (нарезанная кубиками)
    • 1 кусочек размером с свежий имбирь (очищенный и тонко нарезанный)
    • 1 небольшой пучок свежей кинзы (нарезанной)
    • 1 ст.л. нарезанного чеснока
    • 1/2 ч.л. хлопьев кайенского перца
    • 2 ч.л. тертой цедры лимона или лайма свежемолотого
    • 1/4 стакана сока лимона или лайма
    • 1/4 стакана оливкового масла
    • Дополнительно: 1 лимон или лайм (четвертью)
    • Морская или кошерная соль (по вкусу)

    Инструкции

    • Поместите рыбное филе в неглубокую форму для запекания, застеленную пергаментом для выпечки. Слегка приправить солью.

    • Смешайте лук, имбирь, кинзу, чеснок, перец чили, цедру лайма, перец, сок лимона или лайма и оливковое масло в кухонном комбайне с лезвием ножа. Пульсируйте, пока не образуется паста.

    • Равномерно распределите пасту по обеим сторонам каждого рыбного филе. Накрыть и поставить в холодильник на 2-4 часа.

    • Примерно за 15 минут до подачи на стол разогрейте гриль до максимальной температуры. Готовьте рыбу под грилем, не переворачивая, 10 минут.В форме для запекания образуется некоторое количество соуса. Полейте им рыбу перед подачей на стол.

    • Переложить на подогретые индивидуальные тарелки. Подавайте сразу же с дольками лимона или лайма, по желанию.

    Средиземноморский сибас на гриле

    Брайан Хагивара

    Целая рыба, приготовленная на гриле, является летним фаворитом Средиземноморья. Морской окунь прекрасен на гриле; его твердая белая мякоть очень хорошо держится. Если у вас нет морского окуня, замените его красным луцианом или полосатым окунем.

    Реклама – продолжить чтение ниже

    Кал/обслуживание:
    305

    Урожайность:

    4

    Время подготовки:

    0

    часы

    10

    минут

    Время приготовления:

    0

    часы

    12

    минут

    Общее время:

    0

    часы

    25

    минут

    1
    ст.л.

    нарезанных свежих листьев орегано

    2

    целый морской окунь, очищенный и очищенный от чешуи (около 1 1/2 фунта каждый)

    1/4
    чайная ложка

    перец черный молотый

    Этот модуль покупки ингредиентов создан и поддерживается третьей стороной и импортирован на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на их веб-сайте.

    1. Подготовьте угольный или предварительно разогретый газовый гриль для прямого гриля под крышкой на среднем огне.
    2. Тем временем из 1 лимона натереть 1 столовую ложку цедры и выжать 2 столовые ложки сока. Половину оставшегося лимона нарежьте дольками, а другую половину – дольками. В маленькой миске смешайте лимонный сок и цедру, масло, нарезанный орегано, кориандр и 1/4 чайной ложки соли.
    3. Промойте рыбу и обсушите бумажными полотенцами.Сделайте по 3 надреза с обеих сторон каждой рыбы. Посыпать внутри и снаружи перцем и оставшейся 1 чайной ложкой соли. Поместите ломтики лимона и веточки орегано в полость рыбы. Поместите рыбу в стеклянную форму для выпечки размером 13 на 9 дюймов. Половиной масляной смеси натрите рыбу снаружи; зарезервируйте оставшуюся масляную смесь, чтобы сбрызнуть приготовленную рыбу. Дайте постоять при комнатной температуре 15 минут.
    4. Слегка смажьте решетку для гриля; положите рыбу на горячую решетку. Накройте гриль и готовьте рыбу в течение 12–14 минут или до тех пор, пока рыба полностью не станет непрозрачной, а самая толстая часть будет легко отслаиваться при проверке вилкой, перевернув рыбу один раз.
    5. При подаче положите рыбу на разделочную доску. Работаем с 1 рыбой за раз, ножом разрезаем вдоль хребта от головы до хвоста. Вставьте широкий металлический шпатель или лопатку для торта под переднюю часть верхнего филе и снимите его с хребта; переложить на тарелку. Аккуратно вытащите позвоночник и реберные кости из нижнего филе и выбросьте. Переложите нижнее филе на блюдо. Повторите со второй рыбой. Сбрызните филе оставшейся масляной смесью. Подавать с дольками лимона.

    Питание (на порцию): около 305 калорий, 40 г белков, 1 г углеводов, 15 г жиров (3 г насыщенных), 0 г клетчатки, 730 мг натрия

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

    Реклама – продолжить чтение ниже

    Жареный цельный черный морской окунь с овощами и соусом из обугленного красного лука

    Разогрейте газовый гриль или подготовьте угли. Слегка смажьте кусочки красного лука маслом и положите их на горячий гриль. Дайте луку обуглиться и даже слегка подгореть с обеих сторон. Снимите лук с огня и дайте ему остыть, чтобы его можно было взять в руки.Когда остынет, крупно нарежьте лук. В миске смешайте 2 стакана оливкового масла, уксус, мед, тимьян и 2 столовые ложки молотого черного перца. Добавьте лук и перемешайте. Оставьте луковый винегрет при комнатной температуре до подачи на стол. (Или поставить в холодильник на ночь и довести до комнатной температуры перед подачей на стол.)

    У черного морского окуня кухонными ножницами или очень острым ножом срежьте все плавники. Поместите четвертинки лимона и листья фенхеля в углубление. Перевяжите рыбу шпагатом, чтобы лимон и фенхель не упали на решетку во время приготовления.Слегка смажьте маслом и приправьте рыбу с обеих сторон.

    Поместите на очень горячий гриль. Готовьте с 1 стороны около 6 минут, очень осторожно переверните рыбу и готовьте еще 6 минут. Проверьте рыбу, вставив тестер для пирога примерно на 30 секунд в центр самой толстой части рыбы. Прикоснитесь им к нижней губе или тыльной стороне ладони: тестер должен быть теплым. Если рыба начинает слишком обугливаться, переместите ее в более прохладную часть гриля и закройте крышку. По готовности снять рыбу с гриля, снять шпагат и выложить на теплое сервировочное блюдо поверх нескольких ложек подгоревшего винегрета.(Рыба может постоять 10 минут, пока вы жарите овощи.)

    Наконец, для овощей на гриле отложите несколько очень тонко нарезанных кусочков фенхеля для украшения. Смажьте оставшиеся овощи оливковым маслом и приправьте солью и перцем. Готовьте на гриле, пока овощи не пометятся решеткой гриля и не станут мягкими. Смешайте овощи с несколькими ложками луковой заправки и свежим укропом, чтобы покрыть их. Попробуйте на приправу. Соберите овощи на блюде рядом с рыбой и посыпьте слегка подсоленным сырым фенхелем и редисом.

    .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.