Из стерляди рецепт: Стерлядь в духовке – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

как можно вкусно приготовить стерлядку

Приобретайте качественные товары по доступным ценам в лучших рыболовных интернет магазинах. Делайте подарки себе и своим близким!

Мы в социальных сетях – подписывайтесь на нас в Facebook, Youtube, Вконтакте и Instagram. Будьте в курсе последних новостей сайта.

Стерлядь — это красная рыба, имеющая такое название не за цвет мяса, а за изумительный вкус. Кстати, мякоть у неё белого цвета. Принадлежит рыбка семейству осетровых, внешне напоминает осётра (блюда из осетра ищите здесь). Крупные стерлядки в длину превышают метровый размер, их вес достигает полутора десятков килограммов.

Рыба является промысловой. В продажу поступает в разном виде: свежей, замороженной, копчёной, цельными тушками, стейками, в виде консервов. Из ощутимых проблем её чистки можно отметить плотные наросты с шипами, которые не так легко удалить даже ножом.

Блюда из стерляди в кулинарии

Стерлядь широко используется в кулинарии, является украшением праздничных торжеств. Часто называется царской рыбой. Кушанья из неё тоже называют царскими. Многие рецепты сопровождаются словами «по-царски» — этим подчёркивается их изысканность и вкусовое достоинство.

Стерляжья уха ранее была излюбленным блюдом русской знати. Для наваристости готовили крепкую тройную уху, где первый бульон был куриным, второй готовился из ершей и прочей мелочи, и лишь в третью закладку добавляли стерлядку. Рыбку жарят, запекают, фаршируют, солят, консервируют, балыкуют, готовят на пару, подают в виде заливного блюда.

Шашлыки на шпажках или стерлядь, запечённая целиком, украсят любое застолье. В праздничной рецептуре стерляжьих блюд, наряду с привычными продуктами — овощами и крупами — присутствуют редкие пряности, вино и шампанское, изысканные соусы. Рыбку добавляют в салаты, делают из неё пикантные закуски.

Чёрная стерляжья икра на протяжении многих столетий неизменно является деликатесом. Она вкусна в солёном виде, причём её совсем несложно засолить дома. Или найти ей другое применение, используя для разных блюд в жареном или запечённом виде.

Как приготовить стерлядь — список популярных рецептов

Предлагаем список рецептов приготовления блюд из стерляди, доступных всем. Каждое блюдо сопровождается небольшим описанием и фото. Нажатие на название переместит читателя на страничку с подробным описанием таинств и секретов приготовления.

Стерлядь отварная

Как необычно приготовить отварную рыбу.
1) Отваривание стерляди с овощами (луком, морковью, картофелем) и белыми кореньями.
2) Отваривание рыбы с бочковыми или маринованными огурцами в огуречном рассоле, подача со свежим укропом.
3) Стерлядь в отваре из грибов, овощей, сухого вина.

Стерлядь в духовке

Запекание стерляди в духовом шкафу.
1) Тушка, запечённая целиком, с дольками картофеля в укропно-сметанной заливке. Сметану можно заменить сливками. В надрезы тушки вставить кусочки лимона.
2) Рыба в фольге, запечённая с кольцами репчатого лука, лимоном и свежими травками (базилик, тархун).

Стерлядь жареная

Как лучше жарить стерлядь на сковороде и в духовке. Два интересных рецепта приготовления жареной рыбки.
1) Стерлядь под сырной корочкой из твёрдого сыра.
2) Обжаренные кусочки рыбы в томатном соусе с чесноком, кинзой, орехами и прочими специями. Можно добавить немного сухого белого вина.

Стерлядь по-царски

Именно так называется рыбка, запечённая целиком в особом вкусном маринаде из сока, выжатого из апельсина, вина, сухих специй и пряных травок. Особенности разделки рыбы для приготовления блюда стерляди по-царски. Подготовка рыбы, маринование, запекание. Как сделать вкусный фирменный соус.

Стерлядь в мультиварке

Приготовление вкусной солянки в режиме «Тушение» и «Подогрев». Особенности нарезки и закладки продуктов. Чистка и разделка рыбы. Ингредиенты для сборной солянки: лук репчатый, маринованные огурцы и каперсы, морковь, картофель, маслины, томатная паста, лимон, яйца, специи, свежая зелень.

Фаршированная стерлядь

Блюда из стерляди, брюшко которой начинено фаршем. Приготовление начинки, заворачивание рыбы в фольгу, запекание в духовке.
1) Стерлядь, фаршированная королевскими креветками, сыром, огурцами, болгарским перцем.
2) Рыба с фаршем из грибов, обжаренных с луком и смешанных с отварным рисом.

Шашлык из стерляди

Стадии приготовление шашлыка — разделка рыбы, маринование, нанизка кусочков рыбы на шампуры, запекание над углями. Два варианта приготовления маринада:
1) из лимона, майонеза и специй,
2) более сложный маринад из большого числа компонентов, включая йогурт, чеснок, имбирь, индийские специи.

Уха из стерляди

Как правильно подготовить рыбный бульон. Последовательность закладки продуктов в уху. Основные ингредиенты для ухи: курица, белые коренья, зелёный лучок, специи, лимон, сухое шампанское, овощи — картофель, морковь. Оттяжка из икры для осветления бульона. Шампанское брют для ухи по-царски.

Уха из головы стерляди

Уха, приготовленная из головы стерляди и речной мелочи. Для пикантности в ушицу вливается стакан белого вина. Второй рецепт — уха из стерляжьей головы и головы сёмги. В обоих рецептах в бульон кладётся лук, морковь, картофель, специи. Во втором рецепте добавляется крупа — пшено, перловка.

Котлеты из стерляди

Таинства приготовления нежного воздушного фарша. Добавление хлеба, размоченного в сливках или молоке. Рецепты котлеток.
1) С соусом из сливок и сыра с плесенью.
2) С грибным соусом, пожаренные во фритюре.
3) С манной крупой и зеленью.
4) Котлетки с начинкой из масла, укропа и варёных яиц.

Балык из стерлядки

Как приготовить стерлядь в виде янтарного балыка. Подготовка рыбы к засолке — правильная разделка тушек. Специальный посол для балыкования рыбы. Промывка и просушка рыбы до нужной кондиции. Как не пересушить балык. Как правильно его упаковать, хранить, употреблять, подавать на стол.

Хе из стерляди

Блюда из стерляди в уксусной заливке. Этапы приготовления хе: разделка и нарезка рыбы, маринование филе в уксусной эссенции до побеления и сморщивания рыбных кусочков. Смешивание ингредиентов. Заправка салата растительным маслом. Выдержка блюда, чтобы оно настоялось и хорошо пропиталось.

Заливное из стерляди

Секреты и хитрости приготовления заливных блюд. Варка легко желирующегося бульона, его основные компоненты. Использование специй для улучшения вкуса. Сборка заливных блюд, поэтапная заливка кусочков рыбы. Украшение дольками лимона, яиц, фигурно нарезанными овощами, фруктами, зеленью.

Стерлядь холодного копчения

Варианты засолки рыбы перед копчением. Время выдерживания рыбы в соли. Промывка, подвяливание до появления плотной корочки. Копчение продукта холодным дымом, оптимальное время. Важность выдерживания определённой температуры дыма. Проветривание, вызревание рыбы перед употреблением.

Стерлядь горячего копчения

Как приготовить стерлядь, обрабатывая её горячим дымом. Подготовка дров, древесных опилок, веток, коптильного оборудования. Засолка рыбы солью с перцем. Промывание, развешивание для просушки. Укладка в коптильне, режимы тепловой обработки. Время выдержки стерлядок в коптильном аппарате.

Стерлядь вяленая

Как правильно завялить стерлядь, чтобы её вкус понравился всем. Процессы разделки рыбы, засолка, промывка, подсушка до необходимой кондиции. Рецепт вкусного салатика из вяленой стерляди с ингредиентами: огурцы, свежий салат, помидоры, оливки, картошка фри, плавленый сыр, мясо криля.

Икра стерляди

Разделка рыбы с икрой, вынимание икорных ястыков из брюшек, высвобождение икринок из мешочков. Получение вкусной малосольной зернистой и рассыпчатой стерляжьей икорки за 10 минут. Основные ингредиенты — икра и крупная соль, соотношение икры/соли. Как приготовить вкусную паюсную икру.

Засолка икры стерляди

Как подготовить стерляжью икру к посолу — высвобождение икринок из ястыков. Засолка икорки разнообразными способами.
1) Пятиминутное приготовление икры — засыпка сухой мелкой солью и кратковременное настаивание.
2) Длительная засолка икры в кристаллизующемся горячем рассоле.

На этой страничке представлена поистине царская рыбка стерлядь. Рецепты приготовления блюд из стерляди и многие другие рецепты из разных видов рыб легко отыскать в разделе «Кухня рыбака».

Хорошие рыболовные интернет магазины позволят вам приобрести любые товары для рыбалки по выгодным ценам!

Подписывайтесь на нас в социальных сетях – через них мы публикуем много интересной информации, фото и видео.

Популярные разделы сайта:

Календарь рыбака позволит вам понять, как клюют все рыбы в зависимости от времени года и месяца.

Страница рыболовные снасти расскажет о многих популярных снастях и приспособлениях для ужения рыбы.

Насадки для рыбалки – подробно описываем живые, растительные, искусственные и необычные.

В статье прикормки вы познакомитесь с основными видами, а также с тактиками их использования.

Изучите все приманки для рыбалки, что бы стать настоящим рыболовом и научиться правильному выбору.

Блюда из стерляди: правила приготовления

Стерлядь – это одна из разновидностей рыб осетровых пород. Данный продукт содержит немало полезных для здоровья веществ. Его употребляют в пищу жареным, тушеным, соленым, а также в запеченном виде.

Стерлядь используется для приготовления супа, пирогов. Эту рыбу по праву называют царской. Однако ее редко подают на стол. В разделах данной статьи представлено несколько рецептов, в которых употребляется мясо стерляди.

Приготовление рыбы в кляре

В состав блюда входят следующие компоненты:

  1. 2 стерлядки.
  2. 200 грамм пшеничной муки.
  3. 500 миллилитров жира растительного.
  4. Яйцо.
  5. Небольшое количество поваренной соли и перца молотого.

Это одно из самых вкусных блюд из стерляди. Сделать его совсем несложно.

Готовят такую рыбу в кляре следующим образом. Мякоть стерляди промывают, режут на порционные фрагменты. Нужно посыпать мясо солью и перцем, держать в прохладном месте около десяти минут. В отдельной посудине растирают яйцо. В него следует окунуть кусочки рыбы. Затем их опускают в муку и готовят на плите с растительным жиром. На поверхности продукта должна образоваться корочка золотистого цвета.

Блюда из стерляди в обжаренном виде хорошо сочетаются с рисом или картофелем.

Запеченная рыба с кусочками лука и лимона

Этот вариант не только отличается великолепным вкусом, но и обладает множеством полезных качеств. В состав блюда входят следующие компоненты:

  1. Стерлядка весом не меньше одного килограмма.
  2. Лимон.
  3. 4 веточки зелени петрушки.
  4. Такое же количество укропа в свежем виде.
  5. 3 головки лука.
  6. 2 большие ложки масла оливы.
  7. Небольшое количество поваренной соли и перца молотого.

Это одно из наиболее популярных блюд из стерляди. По рецепту его готовят так. Рыбу очищают и потрошат. На боковых частях тушки нужно сделать небольшие отверстия при помощи ножа. Стерлядку натирают молотым перцем, маслом оливы и поваренной солью. Луковицы и лимон шинкуют полукруглыми дольками.

Кладут часть этих компонентов на лист для запекания, покрытый фольгой. Затем следует поместить тушку рыбы. Ее накрывают остатками лука и лимона, смешанными с нарезанной зеленью, заворачивают в фольгу. Кушанье следует готовить в жарочном шкафу около 50 минут.

Блюда из стерляди в духовке получаются сочными и ароматными.

Рыба в фаршированном виде

Этот вариант не такой сложный, как может показаться на первый взгляд. В состав кушанья входит следующее:

  1. Стерлядка (2-3 тушки).
  2. 500 грамм шампиньонов в свежем виде.
  3. 2 головки лука.
  4. Стакан крупы рисовой.
  5. Немного масла оливы.
  6. Зелень в сушеном виде.
  7. Соль и перец молотый.

В поваренных книгах и на сайтах существует большое разнообразие рецептов. Удивительно, сколько можно сделать из стерляди блюд. Фото и рекомендации, как правило, облегчают процесс приготовления.

Для кушанья, которое описывается в данном разделе, рыбу нужно помыть, выпотрошить и очистить от хрящей, шкуры и головы. Стерлядку покрывают снаружи и с внутренней стороны слоем масла и специями. Затем следует обжарить шампиньоны с нашинкованным луком.

Рисовую крупу отваривают. Эти компоненты нужно соединить между собой. К ним следует добавить поваренную соль, перец. Полученную массу кладут внутрь тушек стерлядки. Рыбу также промазывают слоем масла. Затем ее нужно поместить на лист для запекания, покрытый фольгой. Готовят в течение 50 минут.

Блюда из стерляди, фаршированной разными начинками, нередко используют в качестве праздничного угощения.

Суп

В состав кушанья входят следующие продукты:

  1. Петрушка и сельдерей в сушеном виде.
  2. Стерлядка (2-3 тушки).
  3. Головка лука.
  4. Примерно полстакана крупы рисовой.
  5. Немного поваренной соли и перца в молотом виде.
  6. Зелень петрушки.

Существует множество блюд из стерляди. Рецепты с фото представлены в разных источниках. Один из самых популярных – уха. Ее делают следующим образом. Рыбу нужно промыть, почистить и нарезать. Все фрагменты тушек (в том числе, головы и хвосты) отваривают. Когда вода закипает, в нее следует положить сельдерей, сушеную петрушку, луковицу, соль. Рыба должна готовиться не меньше часа. Затем отвар процеживают. Мясо нужно отделить от костей, голову и хвостовую часть выкинуть. В бульон из стерлядки добавляют рыбу. В него также надо поместить очищенную мякоть. Готовят блюдо в течение десяти минут. В тарелку с супом из стерляди всыпают немного измельченной зелени.

Некоторые хозяйки делают уху из этой рыбы с картофелем.

Два-три корнеплода способны сделать кушанье еще более питательным и добавить ему дополнительную пользу.

Стерлядь с овощами – рецепт отварной рыбы

Автор: Povarixa

Порций: 4

Время приготовления:

Стерлядь – рыба нежная, сама по себе ароматная и вкусная, а потому ее лучше всего припускать в небольшом количестве воды или варить на пару. А соус с овощами и сыром оттенит и обогатит вкус рыбы. И послужит гарниром.

Ингредиенты
  • 600 г филе стерляди
  • 2 сладких перца
  • 200-250 г цуккини (или кабачка)
  • 2 помидора
  • 60 г лука-порея
  • 1 стакан сливок
  • 100 г мягкого сливочного сыра
  • 3-4 ст. ложки лимонного сока
  • зелень петрушки
  • соль и молотый белый перец – по вкусу
  • сливочное масло для жарки
Способ приготовления
  1. Филе стерляди промываем, обсушиваем бумажными полотенцами. Натираем смесью соли и перца, сбрызгиваем лимонным соком и сворачиваем рулетом (двумя рулетами, если у нас 2 филе), закрепляем деревянными шпажками (зубочистками).
  2. В маленькую кастрюлю наливаем воды, даем закипеть, кладем рулеты из стерляди. Вода должна закрывать их до половины. Как только закипит – накрываем крышкой, даем покипеть 7-8 минут на среднем огне, затем переводим огонь на малый и припускаем до готовности (еще 9-12 минут).
  3. Сразу два примечания. 1 – можно приготовить рыбу на пару. 2 – стерлядь будет ароматнее, если в воду добавить немного белого вина.
  4. Подготовим овощи. Помидоры ошпариваем кипятком, снимаем кожицу и режем на мелкие кубики. Вымытые цуккини и перцы (без семян и плодоножки, конечно), тоже превращаем в кубики. Лук-порей шинкуем колечками.
  5. Распускаем в сковороде сливочное масло, на среднем огне, помешивая, обжариваем 5-8 минут цуккини и сладкий перец, добавляем помидоры и лук-порей, жарим еще 2-3 минуты. 
  6. Вливаем сливки, оставшийся лимонный сок, выкладываем сливочный сыр, приправляем солью и перцем. Помешивая, варим соус, пока сыр не расплавится полностью.
  7. Осталось самое приятное: выложить рыбу на тарелки, полить соусом – и приступать к трапезе, проще говоря – к поеданию вкуснейшей рыбки.

Рецепт: Стерлядь в фольге пошагово с фото

Вкусная рыба с лимоном. Можно поэкспериментировать с подачей. Репетиция новогоднего стола…

Автор рецепта

Ингредиенты для стерляди в фольге:


  • Рыба
    (Стерлядь)

    1 кг
  • Черный перец
    (пробовать)
  • Лук
    (большой)

    2 шт.
  • Лимон
    (небольшой)

    1 шт.
  • Оливковое масло

    3 столовые ложки
  • Петрушка

    1 пучок.
  • Приправа
    (для рыбы по вкусу)
  • Укроп

Как приготовить стерлядь в фольге пошагово с фото


Стерлядь промыть, дважды обдать кипятком с двух сторон. Он станет белым, и его будет легко отделить от чешуи.

Очистите и нарежьте полукольцами лук и дольки лимона.

Стерлядь посолить и поперчить, натереть специями и сбрызнуть сверху оливковым маслом.Измельчите травы.

Застелите противень фольгой. Выкладываем половину луковицы, лимон и зелень.

Стерлядь положить сверху животом вверх. Внутрь рыбы положить оставшийся лук, зелень и лимон. В нашу начинку кладем немного соли.

Завернуть и поставить в духовку на 40-50 минут при темп. 200 градусов (если рыба меньше 1 кг – 40 мин, если больше – 50 мин).

Аккуратно разверните рыбу. Для праздничного стола его можно украсить фигурками из майонеза или овощей. Блюдо будет выглядеть великолепно. А аромат и вкус поразят гостей. Сделала просто для пробы, поэтому особо не заморачивалась с украшениями.

Пищевая ценность:

Целое блюдо:
Калории

1748 калорий
белок

205.4 г
Толстый

75,3 г
Углеводы

64,9 г
На порцию:
калорий
437 калорий
Белок
51,4 г
Жир
18,8 г
Углеводы
16,2 г
100 г:
калорий
72,8 калорий
Белок
8,6 г
Жир
3,1 г
Углеводы
2,7 г

Черный перец, лимон, приправа, лук, оливковое масло, петрушка, нежное мясо, укроп, рыба, горячие блюда, рыба и морепродукты

Кольцо стерляди | Система управления рецептами FoodNerdy

Кольцо Стерлядь — это свернувшаяся клубочком рыба, запеченная как таковая, типичное блюдо в меню речных пароходств и пристаневых ресторанов в России XIX века.

Кольцо стерляди

  • Обслуживает: 4 человека
  • Время подготовки:
  • Время приготовления: 120
  • калорий:
  • Сложность:
    Легко

Кольцо Стерлядь — свернувшаяся клубочком рыба, запеченная в таком виде, типичное блюдо в меню речных пароходств и пристаневых ресторанов в России XIX века.

Ингредиенты

Направления

  1. Овощи очистить, мелко нарезать и отварить в кипящей подсоленной воде 5–7 минут, они должны стать мягче, но остаться хрустящими.
  2. Подготовить порционные противни. В центр выложите тушеные овощи. Подготовьте весь выстрел: сделайте надрез по хребту от головы до хвоста.Каждую рыбку скатайте в кольцо и положите на сковороду. Смажьте спинку сливочным маслом. Налейте в сковороду 2-3 ст. л. бульон.
  3. Поместите рыбу в разогретую до 180°С духовку на 25-30 минут, затем увеличьте температуру до 200°С и оставьте рыбу в духовке еще на 5 минут.
  4. Стерлядь подавать горячей, украсив вымоченной брусникой, половинкой лимона и зеленым луком.

Стерлядь. Рецепт

Стерлядь, рецепт которой мы рассмотрим в этой статье, это рыба из семейства осетровых. Ее издавна называли королевской рыбой, так как она очень походила на представителей монархии. Факт из истории: Петр I и Иван Грозный требовали ежедневно подавать эту рыбу к обеду. Хотя принято называть стерлядью, рецепты которой даже чем-то похожи на красную рыбу, на самом деле она имеет белое мясо.

По вкусу напоминает молодую телятину, костей практически нет. Сама по себе эта рыба содержит массу полезных веществ: кислоты омега-3, аминокислоты и минералы. Как известно, они способствуют восстановлению нервных клеток в организме человека, нормализуют кровообращение и мозговую деятельность.

Стерлядь, рецепт приготовления предполагает множество вариантов и способов предварительной обработки, станет настоящей королевой стола, и испортить ее практически невозможно. Из нее выходит замечательный колос.Его можно запекать, коптить, тушить, готовить на гриле или жарить на сковороде. Также эта рыба подходит тем, кто соблюдает диету. Например, вареные или приготовленные с овощами. Многие рекомендуют попробовать приготовить эту рыбу с шампанским или вином. Невероятно вкусно, если добавить в уху немного брюта. В целом стерлядь, рецепт приготовления которой можно подобрать на любой вкус, очень проста в приготовлении.

Сам по себе имеет невероятный вкус. Главное, чтобы рыба была свежей, имела упругость и эластичность тканей.Жабры должны иметь темно-красный цвет.

Итак, а теперь попробуем приготовить стерлядь. Рецепт соли. Нам понадобится одна тушка рыбы, несколько лимонов или лаймов, лук или лук-шалот, специи по вкусу. Количество сопутствующих ингредиентов не указывается, так как зависит от веса и размера выбранной рыбы. Чтобы стерлядь, рецепты (фото прилагается), приготовления которых мы расскажем ниже, получилась сочной и ароматной, ее нужно предварительно замариновать в соке лимона или лайма, смешав с оливковым маслом и специями.Можно добавить зелень, например эстрагон, укроп, чабрец, петрушку, базилик. Лук нарезать крупными кольцами. Лимон тоже нарезаем дольками. Подходящую форму для запекания или противень застилаем фольгой, выкладываем половину подготовленных луковиц и лимонов, посыпаем рубленой зеленью.

Можно сказать, что мы делаем своеобразную подушку для рыбок. Сверху кладем стерлядь, которую фаршируем оставшимися лимонами, луком и зеленью. Заворачиваем все в фольгу и отправляем в духовку, разогретую до двухсот градусов. Время приготовления зависит от размера и веса стерляди.В среднем это будет от сорока минут до часа. Минут через тридцать аккуратно откройте фольгу, чтобы проверить состояние (на рыбке должна появиться румяная корочка).

Можно разнообразить меню и попробовать приготовить стерлядь, в рецепте которой присутствует картофель. Делаем все так же, как и в предыдущем варианте, только добавляем картошку, нарезанную кружочками.

Рецепты запекания осетрины целиком в духовке. Королевское блюдо для праздничного блюда

Чтобы красиво и ярко встретить Новый год, праздничное меню продумывается заранее, а рыбе отведено особое место на столе.Из него можно приготовить самые разные блюда, но особенно вкусным получается запеченный целиком осетр. Этот вариант часто еще называют королевским, и внешний вид аппетитной закуски вполне этому соответствует. Вы можете убедиться в этом сами, просто взглянув на фото. Однако вкусовые качества этого роскошного лакомства выше всяких похвал. Попробуйте приготовить это изысканное и эффектное блюдо и будьте готовы к тому, что гости надолго запомнят этот кулинарный шедевр!

Время приготовления – 1 час.

Порций в контейнере – 6.


Ингредиенты

Чтобы украсить праздничный стол роскошной рыбной закуской, вам потребуется подготовить довольно длинный список ингредиентов. Ведь рыба дополняется самыми разными продуктами, которые подчеркивают и раскрывают ее истинный вкус. Так как мы не каждый день празднуем Новый год, вполне возможно однажды позволить себе такую ​​фантастическую роскошь. Итак, вот компоненты:

  • осетровые – 1 шт.;
  • масло сливочное

  • – 2 ст. л.;
  • лимон – 1 шт.;
  • масло оливковое

  • – 2 ст.л.;
  • мускатный орех молотый – 10 г;
  • овощи, ягоды и фрукты – для украшения;
  • соль и перец по вкусу.

Внимание! В рецепте указано количество ингредиентов, которое идет на 1 кг рыбы. Из овощей можно взять огурцы, салат, сладкий болгарский перец и всевозможную зелень. Все это пригодится для украшения готового блюда.

Как приготовить осетра в духовке

Роскошную осетрину, запеченную в духовке, готовят к новогоднему столу не быстро.Вам, конечно, придется повозиться. Но результат однозначно этого заслуживает, и вы точно не пожалеете о потраченном времени. Ведь осетрина получается нежной, ароматной, сочной, необыкновенно вкусной. Несмотря на то, что вся рыба так или иначе хороша и полезна, недаром именно этот сорт часто появлялся в императорских и царских меню. Почему бы не почувствовать себя настоящим королем на празднике?

  1. Итак, если вы решили сделать осетрину целиком в духовке, в первую очередь займитесь непосредственно самой рыбой.Тушку нужно будет тщательно промыть, непосредственно переложив ее в раковину. Пусть проточная вода смоет все, что вам не нужно.

На заметку! При разделке этой рыбы обязательно нужно использовать перчатки, чтобы не поранить руки.

  1. Затем осетра нужно будет перенести на разделочную поверхность. Тушку нужно будет очистить от чешуи. Делать это рекомендуется в направлении, противоположном расположению весов.Нож следует вести от хвоста к голове рыбы. Также потребуется разрезать брюхо осетра и удалить все потроха изнутри тушки. Саму брюшину нужно будет несколько раз тщательно очистить и промыть. Это очень важно сделать! В противном случае мякоть рыбы может быть очень горькой. Также следует удалить жабры.
  1. Далее нужно непременно снять визигу, которая находится в хребте. Если этого не сделать, то в процессе запекания осетрина просто «сломается», что испортит внешний вид рыбы.Для этого обязательно нужно будет немного подрезать голову.
  1. Затем нужно разрезать тушку возле хвоста. При этом будет виден светлый жгутик. Это визига. Его просто нужно полностью вытащить. Очень важно сделать это целиком, не нарушая его.
  1. Следующий этап приготовления – подготовка самого осетра. Тушку лучше всего свернуть в кольцо и разрезать на порционные куски.Сверху рыбу посолить по вкусу и приправить специями. Также очень важно перед запеканием в духовке сбрызнуть осетра лимонным соком. Это придаст рыбной мякоти особенно насыщенный вкус и выразительность. Еще на этом этапе тушку необходимо полить оливковым маслом.

Внимание! Осетра оптимально посыпать черным перцем и молотым мускатным орехом.

  1. Далее нужно взять противень. На него укладывается фольга, которую лучше всего обильно смазать сливочным маслом – это точно не испортит вкус осетра, запеченного в духовке.С помощью фольги нужно подкорректировать форму рыбной заготовки. Каждый нарезанный кусочек рыбы также рекомендуется прокладывать пищевой фольгой. Сверху заготовку также нужно закрыть ею, после чего осетра запекают в духовке 20 минут при температуре 220 градусов. По истечении указанного количества времени фольга приоткрывается, и рыба помещается в горячую духовку еще на 10 минут.
  1. Осталось самое интересное – процесс украшения готового блюда.Осетра рекомендуется выкладывать на листья салата. Сверху его можно украсить ягодами и кусочками фруктов. Овощи, например, резные фигурки из вареной моркови, прекрасно впишутся в роскошную кулинарную композицию. Также можно украсить рыбку майонезной сеточкой.

Как видите, сделать осетрину в духовке на праздник не так уж и сложно.

Видеорецепты

Чтобы сделать осетрину в духовке еще проще, стоит ознакомиться с видео рецептами:

Стерлядь — пресноводная рыба из семейства осетровых.Тушка одной рыбы, как правило, весит не более 1 кг, поэтому ее можно приготовить целиком. Мясо ценится за нежный «царский» вкус и высокую пищевую ценность продукта.

Мы рассмотрим несколько интересных рецептов приготовления рыбы в духовке, а также узнаем о полезных свойствах стерляди.

Химический состав рыбы

Стерлядь по праву считается уникальным продуктом, так как практически не содержит углеводов. Благодаря этому мясо рыбы можно употреблять людям с сахарным диабетом.Кроме того, он содержит полноценный белок и аминокислоты, которые необходимы для жизни, но не синтезируются самим организмом.

Мясо содержит такие микроэлементы, как:

Нельзя сбрасывать со счетов влияние на организм жирных кислот, которых в стерляди много. Кислота Омега-3 благотворно влияет на работу сердечно-сосудистой системы, препятствует развитию онкологических заболеваний, а также может облегчать симптомы псориаза.

Полезные свойства стерляди

Запеченная стерлядь практически не теряет своих свойств, именно поэтому царскую рыбу желательно готовить в духовке, а не жарить.Однако мало кто знает о полезных свойствах употребления в пищу мяса.

Чем хороша эта стерлядь?

  • Мясо, богатое аминокислотами, способствует улучшению работы пищеварительного тракта;
  • Постное мясо благотворно влияет на скорость обменных процессов в организме;
  • Жирные кислоты являются «антагонистами» холестерина, поэтому препятствуют образованию бляшек в сосудах;
  • Восполняет «запасы» витаминов и микроэлементов в организме.

Кроме того, этот сорт рыбы считается одним из самых вкусных и полезных, поэтому считается деликатесным.Как запечь стерлядь в духовке? Ниже представлены лучшие рецепты приготовления царского мяса, которые придутся по вкусу многим хозяйкам.

Запеченная рыба с картофелем

Стерлядь запекается в духовке достаточно быстро, поэтому приготовление не займет много времени и сил.

Ингредиенты:

  • ½ кг рыбы;
  • 150 г твердого сыра;
  • 5 помидоров;
  • Петрушка и кинза;
  • 1 кг картофеля;
  • Специи по вкусу;
  • Майонез.

Способ приготовления:

Блюдо с картошкой – идеальный семейный ужин… Всего за час вы приготовите вкусное мясо с гарниром.

Рыба со сливочным соусом

Рыба «Царская», приготовленная в сливочном соусе, имеет необычайно нежный и насыщенный вкус. И взрослые, и дети будут в восторге от такого лакомства.

Ингредиенты:

  • 200 мл нежирных сливок;
  • 1 рыба;
  • 3 шт. картофель;
  • Специи по вкусу;
  • 1 средний лимон;
  • Сельдерей и укроп.

Способ приготовления:

Стерлядь, приготовленная в фольге

Чтобы удивить домочадцев и гостей нежным вкусом мяса, приготовьте рыбу в фольге. Во-первых, так оно у вас точно не пригорит, а во-вторых, само мясо получится сочным и очень вкусным.

Ингредиенты:

  • 1 рыба “царская”;
  • 1 большой лимон;
  • 2 шт. Люк.

Способ приготовления:

Стерлядь по-царски

Как приготовить стерлядь целиком в духовке? Чтобы приготовленное вами блюдо имело поистине царский вид, желательно не отделять голову и хвост от тушки, а вот с подготовкой рыбы к запеканию придется немного повозиться.

Ингредиенты:

  • 50 мл оливкового масла;
  • 1 лимон;
  • Кинза, укроп и сельдерей;
  • Соль и перец;
  • 1 тушка стерляди;
  • 1 луковица (лучше репчатая).

Способ приготовления:

Как подавать рыбу

Мы уже разобрались, как приготовить стерлядь в духовке, но, главное, в кулинарном деле правильно подать готовое блюдо.

Чтобы ваша рыба выглядела аппетитно, рекомендуется использовать следующие способы подачи:

  • Целую тушку желательно переложить на большое красивое блюдо;
  • Украсьте запеченное мясо листьями салата и ломтиками помидоров черри;
  • Стерлядь сверху можно посыпать рубленой зеленью и дольками лимона;
  • В качестве гарнира лучше использовать отварной рис или запеченный картофель.

Запеченная стерлядь – изумительное блюдо, которое не зря считается королевским. Попробовав однажды запеченное мясо, вы непременно захотите включить его в список обязательных блюд для украшения праздничного стола.

Предложенные рецепты непременно порадуют даже начинающих поваров, ведь при простоте приготовления лакомства их вкусовые качества совершенно не страдают.

Стерлядь популярна у украинцев еще со времен Киевской Руси. Уже тогда эта пресноводная хищная рыба славилась своей питательностью и вкусовыми качествами.Жители городов и сел коптили стерлядь на зиму (так она дольше хранилась), а к Рождеству получали вкусное блюдо… О днепровской стерляди даже есть упоминания в «Слове о полку Игореве»! Это говорит о популярности рыбы в Украине.

После строительства каскада плотин на Днепре исчезли все виды осетровых. А вот стерлядь осталась, хоть и в очень малом количестве — ее занесли в Красную книгу Украины. Поэтому пока приходится довольствоваться импортными.Однако некоторые хозяйства занимаются разведением этого вкусного вида. Так у ценителей будет больше шансов полакомиться осетровой рыбой.

Лучший способ приготовить стерлядь – в . Основные усилия нужно будет потратить на чистку и правильное потрошение рыбы. Те, кому посчастливится купить уже готовую рыбу, смогут сразу приготовить ее в духовке, а не тратить время на разделку. Это блюдо украсит праздничный стол по-королевски.

Ингредиенты

  1. Тушка рыбная – до 2 кг.
  2. Сливки жирные 20-25% – стакан.
  3. Сливочное масло – 100 г.
  4. Мука – 1 чайная ложка.
  5. Один лимон.
  6. Вино сухое (белое) – 50 мл.
  7. Травы, специи, морская соль.

Приготовление в духовке

Прежде чем вы сможете вкусно приготовить рыбу целиком, ее нужно подготовить:

  • Стерлядь замороженную размораживать как можно медленнее.
  • Чтобы чешуя легче снималась, сырую рыбу следует ошпарить кипятком, а затем очистить и удалить внутренности.Удобно это делать прямо в .

Важно: Нельзя повреждать желчный пузырь, иначе рыба станет горькой.

  • Далее нужно снять визигу – своеобразный шнур по коньку. Для этого необходимо срезать хвост и голову стерляди со спины. После этого аккуратно подденьте и вытащите хорду.
  • Хорошо промытую рыбу обсушить бумажными полотенцами.

Маринование – правильный шаг для того, чтобы рыба получилась вкусной.Без специй, трав, соли даже самый дорогой вид рыбы будет невкусным. Специи, подчеркивающие вкус стерляди: перец черный и белый, капелька куркумы, пара щепоток кориандра, сушеный укроп и петрушка. Также можно использовать готовый набор. Но если он ранее не использовался, не стоит рисковать с праздничным блюдом. Особенно это касается смесей, содержащих соль.

Полезно знать: На упаковке смеси специй указан состав.Обязательно прочитайте ее перед покупкой. Чем ближе к началу списка находится соль, тем больше ее содержание. Так вот, если он указан первым, то и мешочек будет в основном состоять из него, а не из душистых трав.

Специи нужно смешать с измельченной морской солью и аккуратно натереть ими внешнюю сторону тушки. В ковше растопить сливочное масло, дать ему немного остыть. На противень выложить лист фольги необходимой длины и ширины. Рыбу нужно будет завернуть в него полностью. Стерлядь перекладывают на середину листа и поливают топленым маслом, чтобы не смыть специи и соль. Рыба не должна быть сухой – это важно.

Стерлядь необходимо завернуть в фольгу, чтобы рыба была в масле, и оно не вытекало. Для запекания будет достаточно 150° в духовке. Оставьте рыбу в духовке на 10 минут.

Этого времени как раз хватит на приготовление заливки. Сливки нужно будет влить, добавив немного муки. На очень медленном огне доведите соус до загустения, помешивая, затем влейте вино и снимите готовую начинку с плиты.В качестве эксперимента можно добавить специи и соль.

Достав рыбу из духовки, аккуратно открыть фольгу и залить стерлядь сливками. Снова завернуть и держать в духовке еще 10 минут. Те, кто любит нежирную рыбу, могут запекать немного дольше.

Перед подачей стерлядь кладут на поднос или красивое блюдо, украшают тонко нарезанным лимоном и зеленью.

Стерлядь, запеченная с лимоном и зеленью

Для особого случая можно запечь стерлядь с зеленью и лимоном в духовке.

Ингредиенты

  1. Полтора килограмма стерляди.
  2. Две луковицы и столько же лимона.
  3. Пучок укропа.
  4. Оливковое или другое растительное масло без вкуса и запаха – 1/3 стакана.
  5. Приправы, соль.

Способ приготовления
Подготовить рыбу, как указано в рецепте №1. Лимоны разрезать пополам и каждую половинку нарезать тонкими ломтиками. Пригодился бы острый нож. Очищенный лук нарезать полукольцами или кольцами, укроп измельчить.Нарезанные лимоны, лук и зелень разделите на трети.

Одну часть начинить стерлядью, натереть солью и специями. Застелить противень фольгой и выложить на него вторую часть, разровнять. Аккуратно переложите рыбу на подушку и украсьте оставшейся зеленью, лимоном и луком. Выпекать в духовке полчаса при 180°.

Для украшения можно использовать свежие овощи и майонез.

Стерлядь запеченная с картофелем

Какие продукты приготовить:

  1. Стерлядь – 1. 5 кг;
  2. Картофель – 1 кг;
  3. Помидоры – 400 г;
  4. Сметана – 250 мл;
  5. Лук репчатый – 450 г;
  6. Травы, специи, соль, оливковое масло.

Как приготовить
Разделать рыбу, как описано в рецепте №1, и нарезать на куски поперек хребта. Каждую часть натереть солью и травами. Выложить рыбу в смазанную маслом.

Блюда из стерляди считались главными атрибутами царского стола еще в Древней Руси. Стерлядь, запеченная в духовке, украсит любое праздничное меню… Рыба содержит множество полезных свойств, благотворно влияющих на здоровье человека. Для того чтобы приготовить стерлядь в духовке, не обязательно обладать особыми кулинарными навыками, достаточно познакомиться с некоторыми секретами приготовления.

Стерлядь запеченная в духовке целиком с сыром

Состав:

  • Стерлядь – 1 шт.
  • Майонез – 5 ст.л.
  • Картофель – 1 кг
  • Помидор – 5 шт.
  • Твердый сыр – 200 г
  • Сливочное масло – 250 г
  • Панировочные сухари – 100 г
  • Зелень
  • Соль и перец по вкусу

Подготовка:

  1. Промойте рыбу под проточной водой. Удалите брюшные, боковые и спинной плавники. Соскребите слизь и снова промойте. Удалите внутренности, пленки, хрящи с хребта и жабр. Стерлядь еще раз промойте под водой. Натрите рыбу внутри и снаружи солью и перцем.
  2. Приготовьте остальные продукты. Картофель очистить и нарезать кубиками, помидоры кружочками. Натереть сыр на крупной терке. Растопить сливочное масло в кастрюле.
  3. Смажьте стерлядь растопленным сливочным маслом и обваляйте в панировочных сухарях… Переложите рыбу на противень.Вокруг разложить картофель, поверх тушки – кружочки помидоров.
  4. Поставить противень в разогретую до 190 градусов духовку на 40 – 45 минут. За 5 минут до готовности достаньте рыбу и посыпьте тертым сыром.
  5. Готовое блюдо выкладывается на тарелку и посыпается рубленой зеленью.

Стерлядь, запеченная целиком

Состав:

  • Стерлядь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Лимон – 2 шт.
  • Оливковое масло
  • Душистые травы по вкусу
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень

Подготовка:

  1. Стерлядь промыть, 3 раза обдать кипятком и очистить от чешуи. Выньте внутренности рыбы.
  2. Натрите тушку снаружи и внутри солью и перцем.
  3. Лук очистить и нарезать кольцами. Лимон вымыть и нарезать полукольцами.
  4. Положите фольгу на противень и смажьте маслом.Поверх фольги выложите слой лука и лимона. Сверху кладем рыбу, а на нее — остаток лука и лимона. Завернуть фольгу так, чтобы стерлядь была плотно упакована.
  5. Поставить противень в разогретую до 200 градусов духовку на 40-50 минут. После этого разверните фольгу и поставьте блюдо в духовку еще на 10 минут, чтобы рыба подрумянилась.

Рецепт запеченной стерляди

Состав:

  • Стерлядь – 1 шт.
  • Сливки – 300 мил
  • Картофель – 3 шт.
  • Зелень по вкусу
  • Лимон – 1 шт.
  • Пряные травы по вкусу
  • Соль по вкусу

Подготовка:

  1. Очистить рыбу от внутренностей. Промойте под проточной водой и промокните бумажным полотенцем.
  2. Картофель очистить и нарезать средними кубиками. Мелко нарежьте зелень.
  3. Стерлядь натереть солью и перцем снаружи и внутри. Полить лимонным соком, начинить картофелем и укропом.
  4. Положите рыбу брюшком вниз на смазанный маслом противень и смажьте пряным кремом.
  5. Поставить противень с рыбой в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса. Готовую рыбу переложите на тарелку и украсьте по желанию.

Рецепт запеченной стерляди с грибами

Состав:

  • Стерлядь – 3 шт.
  • Белые свежие грибы – 1 кг
  • Рис — 1 ст.
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Зелень по вкусу
  • Соль и перец по вкусу

Подготовка:

  1. Рыбу промыть и выпотрошить под проточной водой. Удалите плавники и внутренности.
  2. Смажьте готовую тушку оливковым маслом, натрите перцем и солью. Застелите противень фольгой и переложите стерлядь.
  3. Обжарить белые грибы с мелко нарезанным луком на оливковом масле. Обжарить до золотистого цвета. Отварить рис обычным способом. Смешайте жареные грибы с рисом.Приправить солью и перцем.
  4. Нафаршировать стерлядь приготовленной рисово-грибной смесью. Выложите подготовленную рыбу брюшком вниз на противень. Смажьте верх тонким слоем майонеза (можно использовать сметану).
  5. Поместите противень в разогретую до 190 градусов духовку. Выпекать примерно от 40 до 50 минут.
  6. Готовое блюдо посыпать зеленью, украсить помидорами и подавать.

Рецепт запеченной стерляди с картофелем

Состав:

  • Стерлядь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Картофель – 7 шт.
  • Сметана – 250 мл
  • Лимонный сок – 2 ч.л.
  • Чеснок – 3 зубца.
  • Зелень по вкусу
  • Специи для рыбы – по вкусу
  • Соль по вкусу

Подготовка:

  1. Стерлядь промыть и выпотрошить. Промойте его под проточной водой. Натрите тушку солью и специями, полейте лимонным соком.
  2. На противень, смазанный растительным маслом, выложить рыбу.
  3. Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками. Лук очистить и нарезать полукольцами.
  4. Чеснок очистить и пропустить через пресс, смешать со сметаной. Добавьте в смесь специи для рыбы и соль.
  5. Нанесите приготовленный соус на рыбу. Выложить картофель на противень к стерляди. Полить водой, смешанной со сметаной. Посыпать солью.
  6. Поставить блюдо в разогретую до 200 градусов духовку. Время приготовления около 1 часа.
  7. Готовую рыбу с картошкой выложить на блюдо.Посыпать рубленой зеленью.

Стерлядь, запеченная в духовке, – вкусное и ароматное блюдо, которое украсит любой праздничный стол. Рыбу обычно подают с овощами, макаронами, картофелем или рисом. Приятного аппетита!

Муж принес мне рыбу. И рыба не простая, а самый настоящий осетр! Долго не думала что с ним делать, решила испечь. Я дружу с духовкой и люблю в ней печь и печь. Сначала, конечно, сама любовалась, ребенку показывала 🙂

Потом всех прогнала и взялась за серьезные дела.Для начала мне пришлось выпотрошить рыбу, так как в магазине этого не сделали. Занятие, скажу я вам, не самое приятное… К сожалению, икры внутри не было 🙂

Затем нужно хорошенько посолить рыбу со всех сторон, в том числе и внутри, оставить на 5 минут, затем промыть холодной воды и насухо (можно бумажным полотенцем). Затем снова посолите рыбу, поперчите по вкусу. Очень вкусно, если внутрь рыбы положить лук, зелень, дольку лимона, лавровый лист. Или, например, смазать сметаной или майонезом.Я решила использовать только соль и перец. Положите рыбу на двойной слой фольги, затем положите на противень. Смажьте спинку рыбы растительным или оливковым маслом, можно сбрызнуть соком лимона. Я очень люблю сочетание рыба-лимон, но мой муж не любит лимон в рыбе, поэтому делала без него, без лимона. Вот так выглядит приготовленный осетр.

Затем плотно завернуть рыбу в фольгу и поставить в разогретую до 180-200 градусов духовку.

Забудьте об осетрине на 30-40 минут.Затем вынуть из духовки, приоткрыть сверху фольгу, полить растительным или оливковым маслом и в таком открытом виде отправить обратно в духовку на 10-15 минут. После выключения духовки дайте рыбе немного постоять в духовке. Представляю вам готовую острую осетрину:

От готовой осетрины не исходит сильный вкусный аромат, как от других видов рыб. Тем не менее, рыба выглядит очень хорошо! А вкус очень нежный и приятный.

Готового осетра аккуратно нарезать острым ножом на порции, разложить желающим отведать деликатес.Сбрызните лимоном на свой вкус. Выбирайте гарнир на свой вкус. Рекомендую всем. Приятного аппетита!

Время приготовления: PT01H00M 1 час.

Как готовили стерлядь в дореволюционной России

Стерлядь относится к семейству осетровых. Ее издавна называют «царской рыбой». Мясо стерляди обладает нежным деликатесом и подходит для приготовления различных блюд – горячих и холодных. До революции стерлядь была частым гостем на столах русского купечества и знати.Она также украшала королевские трапезы.

Стерлядь издавна называли «царской рыбой» за ее нежный деликатес.

Рецепт стерляди с соусом из хрена

До революции это блюдо относилось к закускам. Хотя его можно подавать горячим, как основное. Для приготовления стерляди с соусом из хрена необходимо взять следующие продукты:

– стерлядь 500 г;

– 1 ½ л воды;

– 1 головка лука репчатого;

– 1 морковь;

– 1 корень петрушки;

– 2 лавровых листа;

– 5-6 горошин черного перца;

Для соуса:

– 100 г хрена;

– 1 ст.л. масло;

– 1 ст. л. мука;

– 200 г жирной сметаны;

– 1-2 яйца;

– 1 ½ стакана рыбного бульона;

– 1 ст. л. измельченная зелень;

– уксус столовый 6%;

– сахар;

– соль.

Очень осторожно выпотрошить стерлядь, удалить хвост, голову и осторожно вытащить визигу (позвоночную вену). Затем ошпарьте рыбу горячей кипяченой водой и удалите боковых и спинных жучков (особые наросты). Затем промойте и высушите.

Налейте холодную воду в кастрюлю. Очистите и мелко нарежьте лук, морковь и корень петрушки. Положить в воду, добавить лавровый лист, перец горошком и соль. Доведите воду до кипения и опустите в нее стерлядь. Варить на медленном огне 10-15 минут. Готовую рыбу оставить остывать в бульоне.

В это время приготовьте соус. Для этого яйца отварить вкрутую и мелко порубить ножом. Пшеничную муку размять с размягченным сливочным маслом и разбавить холодным процеженным рыбным бульоном. Корень хрена очистить, натереть на мелкой терке и добавить в мучную смесь.Приправьте соус по вкусу солью, сахаром и уксусом. Затем вскипятите, добавьте сметану и нарезанные яйца. Все хорошо перемешать и охладить.

Отварную стерлядь нарезать ровными ломтиками и выложить на длинное блюдо с «чешуей». Затем заправить охлажденным соусом и посыпать мелко нарезанной зеленью.

Рецепт шампанского из стерляди

Этот рецепт дан в известной книге Елены Молоховец “Подарок молодым хозяйкам”. В нем указано необходимое количество пищи в фунтах. Эта старая русская мера веса равна 410 граммам.Для приготовления вареной стерляди с шампанским вам понадобится:

– 3 фунта стерляди;

– ½ лимона;

1/8-1/4 фунта сливочного масла

– 2-3 бокала шампанского;

– соль.

Первым делом подготовим стерлядь. Для этого рыбу выпотрошить, удалить визигу, ошпарить стерлядь кипятком, промыть, обсушить салфеткой, очистить от жуков и снять шкурку. Затем нарежьте рыбу ломтиками и разложите плотно в один ряд в никелированной или серебряной кастрюле.Слегка посолите. Из половинки лимона выдавить сок и полить им стерлядь. Сверху положить масло и шампанское. Он должен покрывать половину рыбы.

Дайте стерляди немного настояться. Примерно за 15 минут до подачи накройте кастрюлю крышкой и поставьте на средний огонь. Как только стерлядь сварится, ее следует сразу же подать к столу в той посуде, в которой она готовилась.

Тетра Понд Стерлядь Палочки

Тетра Понд Стерлядь Палочки

Магазин не будет работать корректно в случае, если куки отключены.

Похоже, в вашем браузере отключен JavaScript.

Для наилучшего взаимодействия с нашим сайтом обязательно включите Javascript в своем браузере.

Мы используем файлы cookie, чтобы вам было удобнее.
Чтобы соответствовать новой директиве об электронной конфиденциальности, нам необходимо запросить ваше согласие на установку файлов cookie.Узнать больше.

Разрешить файлы cookie

Кратко…

  • Полнорационный корм для стерляди и осетра
  • Быстро тонет, чтобы стимулировать естественное поведение при кормлении
  • Специально разработан с низким содержанием углеводов

Детали

Tetra Pond Sterlet Sticks — это полнорационный корм, специально разработанный для удовлетворения уникальных диетических потребностей стерляди и осетровых в садовых прудах.

Стерлядь и осетр имеют уникальную пищевую биологию, отличающую их от других прудовых рыб. Например, им нужна небольшая, тонущая пища, и они наслаждаются естественной диетой, богатой ракообразными, моллюсками и беспозвоночными.

Tetra Pond Sterlet Sticks представляет собой рацион, разработанный исключительно для осетровых рыб и поддерживающий их здоровье и кондицию.

Доступные размеры: 500 г/1 л и 2,4 кг/5 л

Основные характеристики:

  • Полноценный корм для стерляди и осетровых рыб
  • Специально разработанная формула для стерляди
  • Оптимальное соотношение белка и жира для здорового роста13 9000 Низкое содержание углеводов для питания, подходящего для вида
  • Быстро тонущие палочки соответствуют естественным пищевым привычкам
  • Маленькие палочки соответствуют потребностям в питании
  • Палочки сохраняют свою форму и не замутняют воду
  • Легко съедаются и хорошо усваиваются для улучшения качества воды

Звездочка | Блог Мела и Роуз

 

Мои глаза всегда расширялись от волнения, когда есть повод отпраздновать это блюдом исключительной икры. Икра Petrossian является нашей официальной икрой из-за ее качества и мира знаний, которые она дает. Но не нужно становиться знатоком икры, чтобы понять основы этикета, многообразия сортов и специальной посуды, необходимой для подачи икры. Ниже приведено руководство по всему, что должна знать жена, прежде чем заказывать икру на следующий обед или подавать ее на следующем званом обеде.

Строго говоря, правильное и правильное определение икры ограничено икрой, полученной от разных видов осетровых, традиционно белуги, осетра и севрюги из Каспийского моря в России и Иране.Однако растущая популярность других видов рыбной икры в современной кухне привела к расширению определения «икры». В настоящее время икрой называют в основном любую рыбью икру.

Традиция приготовления икры остается неизменной на протяжении тысячелетий, и это одна из многих причин, почему цены на икру такие высокие. Сбор, подготовка и производство икры невероятно сложны и следуют строгим традиционным методам. Нажмите «Продолжить чтение», чтобы узнать больше.

Краткая история икры:

 Первое известное упоминание об икре относится к греческому ученому Аристотелю. В 4 веке до н.э. Аристотель описывал это лакомство как икру осетровых рыб, устраиваемую на пирах под звуки труб и цветов. Но именно Россия и русские цари катапультировали икру в мир абсолютной роскоши. Золотая икра стерляди, выловленной в настоящее время почти до полного исчезновения, произвела то, что впоследствии стало «императорской» икрой, самым нежным и желанным видом икры из доступных.

Виды икры:

Икра белуги:   Лучшая, самая редкая и, безусловно, самая дорогая икра – это икра белуги, которую традиционно добывают на Каспийском море в России и Иране из белого осетра белуги. Икра белуги великолепна – крупные яйца, мягкой текстуры, тяжелые и спелые, от бледно-серебристого до черного цвета. Безусловно, икра самого высокого качества, которую вы можете получить, с самым превосходным вкусом. Мягкий, маслянистый вкус, с нежным и сладким ароматом.

Стерлядь: Маленькая золотая икра стреллятки, которая встречается редко и когда-то предназначалась для королевской семьи России, Ирана и Австрии. Самки стерляди созревают через пять-семь лет и дают мелкозернистую икру. Икра стерляди имеет цвет от светлого до темно-серого, обладает ярко выраженным сильным и интенсивным вкусом. Она больше всего похожа на Севрюгу по размеру и внешнему виду, предлагая напористую стилизованную икру с чистой отделкой. Икра стерляди является прекрасным дополнением к дегустации икры или гастрономическим сочетаниям, предлагая еще один достойный каспийский выбор.

Осетра:  После белужьей икры, Осетра имеет средний размер и производится из осетра, добываемого в основном в России и Иране. Вы найдете любителей икры, которые клянутся этой икрой, предпочитая ее белужьей. В остальном осетра — фантастический продукт во всех отношениях, и в мире изысканной икры она определенно не занимает второе место. Он имеет интенсивный ореховый вкус и более маслянистую шелковистую текстуру, которая просто тает во рту. Он более узнаваем из-за своего золотисто-желтого/коричневатого цвета.Золотая осетра или Золотая императорская икра пользуется большим спросом у знатоков и стоит очень дорого. Он имеет цвет от светло-коричневого до темно-коричневого с золотистыми бликами. Восхитительно свежий и фруктовый, Осетра имеет твердое, сочное зерно с характерным ореховым вкусом.

S еврога:  Вот вариант для тех, у кого ограниченный бюджет: икра севрюги. Вы получаете высокое качество и вкус осетровой икры, но из гораздо более распространенных видов рыб, что делает ее более доступной и, следовательно, менее дорогой.Севруга мелкая и размножается быстрее других видов, поэтому икра дешевле и ее легче найти. На вкус она крепкая, но икра мелковата (слегка зеленоватая или серая) и более хрустящая, чем у других сортов осетровых. Цвет от светло-серого до темно-серого с коричневыми бликами. Меньшие по размеру шарики севрюги обеспечивают интенсивный, крепкий вкус моря, зеленых орехов, горького апельсина и кешью.

Икра лосося:  Это более дешевая альтернатива икре, полученная из икры сига и североатлантического лосося.

Принадлежности для подачи с икрой:

Для сервировки всегда подавайте икру с блинами, тостами или несолеными крекерами со сметаной. Это очень тонкие ароматизаторы, созданные специально для того, чтобы раскрыть полный аромат икры.

Сохранить следующие гарниры для икры низших сортов:

  • Дольки лимона
  • Мелко нарезанный лук
  • Каперсы
  • Рубленое яйцо, сваренное вкрутую

Что пить с икрой:

Шампанское:  Обычно подойдет любое охлажденное шампанское брют или экстра брют.Пикантная соленость икры находит еще один идеальный контрапункт в чистом, свежем вкусе шампанского, предпочтительно сухом, дрожжевом с оттенками цитрусового аромата. А при подаче этих великих эпикурейских удовольствий обязательно приобретите набор тонких стеклянных флейт и ведерко для вина, чтобы бутылка оставалась охлажденной.

Водка: Почтенная русская традиция, сочетание водки и икры принято во всем мире гастрономии. Как вино и сыр, они идеально дополняют друг друга.Подается ледяной, водка имеет тонкий аромат, который позволяет преобладать характерному вкусу икры.

Выберите высококачественную традиционную марку и убедитесь, что она хорошо охлаждена, по крайней мере, в течение четырех часов или даже в течение ночи. (Водку можно хранить неограниченное время в морозильной камере; она не замерзнет, ​​но станет сиропообразной.) Подавайте водку прямо, в охлажденных стаканах или стаканах для водки или, если хотите, со льдом.

Вино: Охлажденное сухое белое вино вместо шампанского.Хороший выбор включает хрустящее белое бургундское вино, такое как Шабли, Пуйи-Фюиссе или строгое Шардоне Нового Света. Любое богатое дубовое вино только замаскирует нежный аромат икры.

Хранение икры:

Икра всегда расфасована в небольшие контейнеры и предназначена для употребления одной порцией в тот же день. В закрытом виде его качество может сохраняться до четырех недель. После покупки его следует хранить в самой прохладной части вашего холодильника (28–32 градуса) и хранить в закрытом виде в холодильнике до подачи на стол.Не сохраняйте остатки, так как икра быстро изменит вкус и испортится.

Сервировочная икра:

Вы можете оценить 1 унцию. икры на каждые 2 человека. Икра всегда должна подаваться охлажденной и НИКОГДА не комнатной температуры. Если вы храните ее для подачи, храните икру охлажденной, храня ее в оригинальной банке или жестяной банке на подушке из дробленого или колотого льда.

Посуда для икры:

Икру ВСЕГДА следует подавать неметаллической ложкой, например, перламутровой, стеклянной или пластиковой.Тарелки и/или посуда из металла и нержавеющей стали меняют вкус икры и делают ее горьковатой или металлической.

Поедание икры:

Традиционный этикет состоит в том, чтобы есть икру маленькими кусочками, и если вы только учитесь есть ее, маленькие кусочки помогут вам более полно ощутить вкус, не перегружаясь вкусом или текстурой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.