Как запарить перловку в термосе: Перловка в термосе за 2 часа: насадка, прикормка карася | Фото заметки из моей жизни в Крым

Перловка в термосе за 2 часа: насадка, прикормка карася | Фото заметки из моей жизни в Крым

Здравия желаю. Перловка как популярная крупа в качестве насадки на рыболовный крючок и прикормка для привады карася и плотвы.

Фото запах перловки, запаренной в термосе

Фото запах перловки, запаренной в термосе

Обычно в прошлом годах перловку крупу варили для ловли белой рыбы: карася и плотвы.

Из личного опыта удобно за 2 часа до рыбалки запарить в термосе перловку.

Фото перловая крупа в столовой ложке

Фото перловая крупа в столовой ложке

  • Перловая крупа – 50 грамм
  • Термос от 0.5 литра,1 литр
  • Вода – кипяток от 50 мл до 70 мл
  • Время до 2 часа – настоять в термосе

Из опыта весь процесс запарить перловку в термосе делаю понаитию на глаз.

Из 50 грамм перловки выйдет более 100 грамм. .. Если термос 0.5 литра это удобно…

Но если планируете рыбу с перловкой крупой приваду привлечь рыбу, используйте 1 литр термос.

Насыпать в термос перловую крупу и кипяток воды налить от 60 мл до 100 мл взаимности от количества крупы в термосе.

При правильном расчете кипящая воды должна покрыть перловку.

Через 2 часа можно спокойно высыпать перловую крупу в посуду для хранения.

Если воды перелили, то оставите лучше. Перловка будет рассыпчатая и нежная крупа.

Запахи добавьте в отдельную посуду, так бывает обычный вкус и запах перловки лучше привлекает карася и плотву осенью.

Насадка на карася из яйца, муки на рыболовный крючок. Как готовить насадку прочтите статью: Простая насадка на карася – насадка на крючок из яйца и муки.

Фото перловка в термосе на карася

Фото перловка в термосе на карася

Информация по рыбалке была полезна? Ставьте 👍👍👍👍👍👍

Подписка на рыболовный канал 📠📠📠🎣👌👌👌📣 Чтоб читать новости рыболовного канала 📣📣📣

💻💻💻 Поделиться свежей статьей 📲📲📲

Кутья из перловки в термосе рецепт с фото пошагово и видео

Сладкая каша с медом, орехами, сухофруктами и маком! Кутья, или сладкая каша с медом, орехами, сухофруктами и маком – это блюдо, которое подают в канун Рождества и Крещения. Предлагаю вам простой рецепт очень вкусной кутьи в термосе, с которым справится кулинар любого уровня.

Кутья из перловки в термосе

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

150

гркгстак. чайн.л.стол.л.десерт.л.

1

гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

3

гркглмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

50

гркгшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

100

гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

3

гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.


На вес состава:

в одной порции (59 г)во всех порциях (475 г)100 г

Углеводы
77%

62
г

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 3 ч
PT3H

  1. Шаг 1:

    Перловку промываем, высыпаем в термос и заливаем кипятком (на 1 часть перловки 3 части кипятка) на 3 часа.

  2. Шаг 2:

    Мак и изюм заливаем кипятком, мак накрываем чтобы лучше разбух.

  3. Шаг 3:

    Орехи измельчаем ножом либо в ступке.

  4. Шаг 4:

    Когда мак набухнет (минимум через час. но можно и перед тем как доставать перловку из термоса) сливаем с него воду, добавляем чайную ложку сахара, перетираем его с помощью ступки до появления макового молока.

  5. Шаг 5:

    С изюма тоже сливаем воду.
    В мед добавляем немного кипятка чтобы он стал более жидким.
    По истечению 3х часов сливаем воду с перловки, высыпаем ее в глубокую тарелку.
    Добавляем изюм, мак, орехи и мед. Хорошенько перемешиваем.
    Кутья готова. Приятного аппетита!
    Более подробное описание смотрите в видеорецепте.

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Крупа перловая – 340 ккал/100г
  • Мед – 400 ккал/100г
  • Орехи грецкие – 650 ккал/100г
  • Черный грецкий английский орех – 628 ккал/100г
  • Черный грецкий персидский орех – 651 ккал/100г
  • Масло из грецкого ореха – 925 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Изюм – 280 ккал/100г
  • Кишмиш – 279 ккал/100г
  • Мак (семя) – 556 ккал/100г
  • Мак – 556 ккал/100г

Калорийность продуктов: Перловка, Сахар, Мёд, Грецкие орехи, Изюм, Мак пищевой

Перловка для рыбалки – рецепты и способы приготовления, как правильно приготовить перловку для рыбалки

  1. Главная
  2. Насадки
  3. Растительные насадки
  4. Перловка

Перловка – одна из самых популярных растительных насадок, используемых для рыбалки.

Популярность перловки обусловлена тем, что данная насадка уловиста, её легко приготовить и просто хранить. Кроме того перловку можно использовать как в качестве насадки, так и в качестве прикормки при ловле рыбы, что является неоспоримым плюсом.

Перловка отлично подходит для рыбалки на Карася, Леща, Карпа, Плотву и других видов мирных рыб. На нее отлично ловится как крупная, так и более мелкая рыба, поэтому можно сказать, что данная насадка в какой-то степени универсальна.

Стоит так же отметить, что существует очень много рецептов приготовления перловки для рыбалки, каждый из них по-своему хорош и обладает рядом преимуществ и недостатков.

Так же в последнее время в рыболовных магазинах в продаже появилась уже приготовленная перловка, которая готова для рыбалки сразу, из коробки.

В данной статье мы рассмотрим некоторые наиболее популярные способы приготовления перловки для рыбалки, мы расскажем:

  • как запарить перловку в термосе
  • как быстро и правильно варить перловку
  • сколько варится перловка для рыбалки
  • и еще некоторые рецепты приготовления перловки для рыбалки

Итак, прежде всего сразу хотелось бы отметить, что все вышеописанные способы по-своему хороши, и что единого и правильного способа приготовления перловки для рыбалки не существует, поэтому здесь вы его не найдете.

Перловка в термосе

Приступим! Первое о чем мы хотим рассказать это приготовление перловки в термосе.

Данный способ из всех описанных является самым простым и менее трудозатратным.

Нам потребуется:

  • Термос
  • Перловая крупа
  • Чайник с кипятком

Первым делом засыпаем перловку в термос, в количестве не превышающим ¼ общего объема. Это нужно для того чтобы перловка хорошо распарилась и ей хватило свободного объема для разбухания, а так же если термос имеет стеклянную колбу, чтобы наша колба не повредилась.

Если же мы запарим большее количество перловки, то она может попросту оказаться спрессованной и не получится именно той консистенции, которая нам необходима.

Далее мы заливаем перловку кипятком, закрываем термос и ждём, пока наша перловка приготовится.

Время приготовления перловки в термосе составляет от 2-х до 4-х часов. Если требуется более плотная структура насадки, то 2-х часов будет вполне достаточно, если наоборот необходима более мягкая насадка, тогда лучше выждать около 4х часов.

Здесь важно отметить, что если крупа не самая свежая, то время запаривания нужно будет увеличить.

Запаривание перловки в термосе более 4-х часов обычно не имеет смысла, т.к. в этом случае насадка получится излишне мягкой и может слетать с крючка во время заброса, что негативно скажется на процессе рыбалки.

Если же перловку не допарить в этом случае насадка получится более жесткая и у нас будет очень много холостых поклёвок, то есть мы не сможем хорошо засечь рыбу, и как результат это так же не очень хорошо отразится на процессе ловли.

По истечении времени запаривания, сливаем излишки воды из термоса и выкладываем нашу насадку на газету, таким образом, мы удаляем излишнюю влагу и наша насадка уже пригодна для рыбалки.

Как сварить перловку для рыбалки

Бывают случаи, когда нет возможности запарить перловку в термосе, или необходимо приготовить сразу большое количество перловки, или элементарно нет термоса.

В таких случаях можно приготовить перловку, сварив её в кастрюле.

Давайте рассмотрим, как это правильно сделать.

Для начала необходимо насыпать необходимое количество крупы в какую-нибудь ёмкость, залить водой, и дать ей немного настояться, порядка 2-х часов.

Затем берем кастрюлю, наполняем её водой и высыпаем нашу настоявшуюся перловку. Желательно чтобы воды было в 2 раза больше чем крупы, ставим на огонь, и дожидаемся пока вода закипит, не забывая периодически помешивать.

После того как вода закипела, продолжаем варить на медленном огне, периодически помешивая крупу для того чтобы она не подгорела. Таким образом мы варим перловку еще порядка 20-30 минут.

В процессе приготовления берём крючок, и извлекаем пару зерен перловки из кастрюли для теста, пробуем насаживать на крючок и смотрим до какого состояния нам необходимо варить перловку.

По окончании приготовления, сливаем из кастрюли лишнюю воду и выкладываем перловку на газету, так же как в случае приготовления в термосе, для того чтобы удалить лишнюю влагу.

Теперь насадка готова к применению.

Сколько времени нужно варить перловку для рыбалки?

На этот счёт есть большое количество мнений, каждое из них по-своему правильное и неправильное одновременно.

Прежде всего здесь стоит отметить что длительность процесса варки зависит от нескольких составляющих которые стоит учесть при приготовлении перловки.

  • Первое, это качество самой крупы, крупа может быть чуть мягче или тверже, всё зависит от условий и срока её хранения. Более свежая крупа готовится быстрее и поэтому требуется меньше времени на её приготовление. В то время как менее свежая крупа будет готовиться немного дольше.
  • Второе, в каком режиме вы варите перловку, естественно если варить перловку в бурно кипящей воде, она сварится быстрее, однако в этом случае есть вероятность разварить крупу и она станет не пригодной для рыбалки.
  • И третье что хотелось здесь отметить, это для каких целей будет использована перловка, так как использовать её можно не только в качестве насадки, а так же в качестве основной прикормки или прикормки на основе перловки, либо в качестве прикормки для фидерных кормушек.

Именно поэтому наиболее правильное время приготовления перловки стоит выбирать исходя из конкретных целей, которые мы хотим получить.

Так для насадки желательно чтобы перловка была средней твёрдости, она должна хорошо держатся на крючке, не слитать при забросе, и в тоже время рыба должна хорошо засекаться с данной насадкой.

Если же мы собираемся использовать перловку в качестве прикормки, в этом случае её можно разварить чуть сильнее, и добавив других ингредиентов, сделать отличную прикормку.

В среднем 20-30 минут варки вполне достаточно, для приготовления перловки для рыбалки.

Другие рецепты приготовления перловки для рыбалки

Все вышеописанные способы приготовления перловки являются более-менее стандартными и простыми. Для их приготовления не требуются какие-либо специальные ингредиенты, и их без труда сможет приготовить даже новичок.

Однако специально для самых заядлых мы припасли еще пару рецептов приготовления перловки, которые по мнению многих опытных рыболовов, работают просто великолепно.

Итак, давайте их рассмотрим.

Многие опытные рыболовы занимаясь приготовлением перловки для рыбалки на завершающем этапе после того как крупа уже выложена на газету, посыпают её панировочными сухарями. Этот небольшой, но в тоже время чудодейственный секрет применяют не многие, хотя сложностей здесь никаких нет.

Панировочные сухари впитывают часть влаги, за счёт чего зерна перловки становятся более суховатыми и не слипаются с друг другом.

Но главное то, что такая приманка попадая вводу начинает немного «осыпаться» и тем самым привлекает рыбу.

Есть еще способоы как улучшить уловистость перловки, это различные ароматизаторы, такие как:

  • Ваниль
  • Анис
  • Жмых

Добавлять их нужно в небольших количествах, лучше всего в свеже приготовленную насадку, главное не переборщить, иначе резкий запах может наоборот настораживать рыбу и это отрицательно скажется на клёве.

Так же в готовую насадку можно добавлять немного мёда, растительного масла, использовать чеснок для придания перловки «вкусовых качеств». Делать это лучше всего на конечном этапе приготовления приманки, когда перловка еще не остыла.

Здесь хочется сказать о том что все варианты необходимо тестировать на конкретных водоёмах, и, исходя из полученных результатов выбирать наиболее подходящий для себя рецепт приготовления перловки для рыбалки.

Выше мы описали способы приготовления которых будет вполне достаточно для того чтобы оказаться с хорошим уловом. А улучшить свои результаты, можно, экспериментируя со способами приготовления.

Так же не забывайте пробовать комбинировать насадки, и удача не заставит себя долго ждать.

Не хвоста, не чешуи всем!

Понравилась статья? Нажмите кнопку, это будет лучшая благодарность.

Приготовление перловки для рыбалки в термосе

 

        Итак, вы собрались на рыбалку на плотву, язя, карася или подлещика с лещем. Приготовили все оснащение, осталось только позаботиться об их любимом блюде — перловке, без которого так лихо попадаться на ваши крючки они не будут. Ее преимущество состоит в универсальности.

Она пригодна в качестве наживки, и как самостоятельная прикормка , и как базовая основа для приготовления шаров прикормки или фидерной прикормки. Следовательно, кроме нее на рыбалку можно больше ничего не брать, хотя, конечно, лучше взять,так как наряду с тем, что перловка может работать “убойно”, также она может и “молчать”

Более того, перловка позволяет экспериментировать, добавляя всякие дополнительные ингредиенты животного и растительного происхождения. В данном случае ловля происходит на так называемый “бутерброд” основой которого являются зерна перловки приготовленные часто просто в термосе.

Такое комбинирование очень удобно, когда клев слабоват или вообще отсутствует, ведь нередки случаи, которые рассказывают нам о смене клева при изменении меню. Да и поимка крупной рыбы довольно часто происходит именно на “бутерброд”.

Какую крупу купить для наживки

Теперь разберемся, как приготовить для рыбалки перловку в термосе. Сначала надо приобрести качественную на внешний вид крупу, она должна быть белого цвета, так как чем ближе конец срока годности, тем крупа темнее.

Старайтесь покупать крупу в прозрачном пакете, чтобы было видно ,что крупинки большие и они примерно одного размера. Затем надо приготовить ее в термосе, для того чтобы она стала настоящей насадкой для ловли разнообразной рыбы..

Как запарить в термосе

Делается это следующим образом: две столовые ложки перловки заливаются стаканом кипятка в предварительно нагретый термос.

Теперь надо закрыть термос плотно крышкой и не сильно встряхнуть. Это позволит избежать того, чтобы пылинки и зерна крупы прилипли к стенке сосуда термоса.

Если вы собираетесь на рыбалку утром, то проделать это необходимо вечером предыдущего дня, то есть парить перловку в термосе в течение полусуток.

Утром надо просушить ее с помощью ситечка и промыть, но последнее действие не носит обязательного характера и очень многие рыболовы этого не делают,чтобы не испортить естественный аромат перловки,запаренной в термосе.

Осталось упаковать полученную массу в контейнер или коробку,без доступа воздуха,чтобы насадка не подсыхалаи ваша прекрасная и

соблазнительная насадка  для рыбной ловли готова.

Бутерброды с животными насадками

 

 

        В летнее жаркое время рекомендуют добавлять во время пропаривания  в термосе немного ванили или меда, это позволит удержать нужный аромат, даже если каша начнет пропадать.

 

        Некоторые рыбаки считают, что плотва и карась больше всего любят чистую перловку,насаженную на крючок, для остальных ее надо комбинировать, например, с червем, мотылем, опарышем или добавлять различные ароматизаторы, но все это зависит от
водоема и готовые рецепты здесь не работают. Только частые выезды на рыбалку и постоянные эксперименты, как со снастями, так и с насадкой, приведут вас к большим уловам.

Как запарить перловку для рыбалки?




Многие рыбаки отдают предпочтение перловой крупе, готовя наживку на карася. Перловка является идеальным вариантом при ловле этого вида рыбы. Для получения желаемого результата перловку нужно готовить правильно, выбрав только качественные зерна. Используют крупу как для прикормки, так и в виде наживки.

Способы запаривания

Перловка после отваривания или запаривания остается в меру плотной, что позволяет ей хорошо удерживаться на крючке. Добавление ароматных добавок поможет улучшить вкусовые качества наживки, позволит приманить к себе карася.

Готовят перловую крупу для рыбалки разными способами. Ее можно:

  • сварить на газовой или электроплите;

  • приготовить в мультиварке;

  • запарить, используя кастрюлю или термос;

  • замочить.

Рыбаки рекомендуют хорошо промывать зернышки под проточной водой, тем самым очистив ее от возможных запахов или примесей.

При выборе продукта следует отдать предпочтение крупе нынешнего урожая. Она должна иметь цельные зерна, быть белой, не иметь шелухи. На свежие зерна белого цвета обычно рыба идет намного охотнее, нежели на прошлогоднюю перловку.

Чтобы сварить перловку на плите, ее нужно хорошо промыть, а затем залить водой. Следует помнить, что некоторые сорта крупы при избытке влаги могут раскиснуть, поэтому насадить зерно на крючок не получится. В результате такая каша станет непригодной для рыбалки.




Чтобы не испортить рыбацкую кашу, лучше сразу добавить меньше воды, а затем долить ее при необходимости.

При этом пропорции крупы и воды составляют 1 к 3. Так, на 1 стакан зерна добавляют 3 стакана воды. Варить кашу лучше на медленном огне, изредка помешивая, иначе она может пригореть. После выкипания воды проверяют готовность блюда. Для этого зернышки надевают на крючок или просто на иголку, проверяя, надежно ли они сидят. При необходимости, если зерна еще довольно жесткие, в кашу доливается вода и варится до готовности.

После этого емкость, где варилась каша, укутывают и дают ей настояться в течение нескольких часов.




Не стоит забывать об особенностях круп, которые при варке могут увеличиваться в размерах до 3-х раз, поэтому из одного стакана сырой крупы в результате получается в 3 раза больше готовой каши.

Чтобы уменьшить время варки, рекомендуется предварительно замочить крупу на ночь, а утром отварить ее в воде. Время приготовления обычно составляет 40-60 минут.

Если сварить крупу нет возможности, желания или времени, ее можно просто запарить. Делают это либо в кастрюле, либо в термосе.

Чтобы запарить крупу в кастрюле правильно, ее лучше заранее замочить.




Затем следует:

  • вскипятить воду и налить в перловую крупу;

  • плотно накрыть кастрюлю подходящей по размеру крышкой;

  • прикрыть большим полотенцем или одеялом;

  • хорошо укутать, и оставить так на ночь.

Запаривают зерна также в термосе. Желательно использовать термос, специально предназначенный для рыбалки, не имеющий посторонних запахов. Для приготовления блюда крупу засыпают внутрь термоса, учитывая правильное соотношение, заливают закипевшей водой. Одновременно в термос можно добавить и ароматические добавки.

Запаренные в термосе зернышки в итоге будут более упругими. Для приготовления лучше использовать термос, имеющий широкое горло. В такую посудину крупу проще всыпать, а затем удалять из нее. К тому же подобную емкость мыть намного легче и удобней. Перед запариванием следует прогреть стенки емкости. Для этого в термос заливают кипяток, фиксируя его крышкой. После этого прибор оставляют на 10-15 минут для его прогревания. Крупа, запаренная в термосе, а также вареная каша будут использоваться в качестве приманки на карася.

Используя простой способ, можно быстро распарить зернышки в термосе.




Ход работы:

  • необходимо промыть 2 ст. л. зерен;

  • всыпать их в термос;

  • добавить по небольшой щепотке сахара и соли;

  • влить 200 мл кипятка.

Затем необходимо завинтить крышку емкости, чуть взболтать термос, чтобы каша не начала прилипать к стенкам. Емкость лучше завернуть в полотенце или плед и оставить в таком виде на несколько часов.

После готовую массу откидывают на сито и перекладывают в подготовленную емкость.




Многие опытные рыбаки не рекомендуют промывать готовую кашу. Слизистая крахмалистая масса, остающаяся после варки, имеет очень привлекательный аромат для рыбы и заставляет ее плыть на запах.

Готовят крупу на карася также и методом ее замачивания. Стоит сказать, что это не совсем быстрый процесс и длится он около 2-3-х суток. В результате можно получить мягкие и довольно упругие зернышки, которые будут хорошо удерживаться на крючке:

  • необходимо промыть зерна;

  • залить их водой так, чтобы она слегка покрыла их;

  • добавить ароматические вещества, к примеру, чеснок;

  • убрать в холодильник.

Мультиварка также используется рыбаками для приготовления крупы. Время варки в мультиварке зависит от модели, однако лучше не выставлять таймер более 40 минут. Количество воды, добавляемое в мультиварку, рекомендуется уменьшить. При необходимости в конце варки ее можно долить.

Что можно добавить?

Сделать приманку более интересной для белой рыбы помогут дополнительные добавки. К ним относятся сахар, мед, ваниль, а также различные приправы.

В качестве добавки используют манку, горох и панировочные сухари. Следует знать, в какое время нужно добавлять в кашу определенную добавку.

Так, дробленые подсолнечные семечки обычно добавляют в самом начале варки. Целые семена конопляные варятся вместе с крупой, а измельченные лучше добавить в самом конце варки, как и мед. Что касается специй в виде аниса, ванили и корицы, то их можно положить как в процессе варки, так и после нее.

Добавление различных ароматизаторов целесообразно проводить летом, так как теплая в это время года вода будет способствовать распространению ароматов. В осеннее время выбор подобных добавок может дать менее желанный эффект.




Чтобы улучшить вкус, во время запаривания зерен или при отваривании каши рекомендуется добавлять по щепотке соли и сахара на один литр жидкости. Однако следует знать, что на приправы, содержащие соль, карась нередко реагирует негативно.

Если карась плохо клюет на пустую перловку, в нее подмешивают добавки в виде панировочных сухарей и овсяных хлопьев. Размокнув, они станут для рыбок более аппетитными, и те будут целиком хватать приманку.

Отправляясь на карася или карпа, важно помнить, что эти рыбы могут быть непредсказуемыми. Бывали ситуации, когда они не желали клевать на перловку, но при вымачивании зерен в соке ягод, растущих вблизи водоема, начинали активно клевать.




Существует немало рецептов, где в качестве дополнительных компонентов могут выступать различные крупы, горох.

Рецепт перловки с горохом:

  • в емкость необходимо засыпать горох, налить воды из расчета 1: 4;

  • варят горох, пока он полностью не разварится, затем в емкость добавляют крупу перловую и варят до ее готовности;

  • когда каша сварится, ее нужно накрыть крышкой и отставить.

Эта каша используется на рыбалке для закладывания в кормушки. А также рекомендуется смешивать ее понемногу с сухой смесью.




Рассмотрим также рецепт с использованием пшена.

Чтобы приготовить блюдо по этому рецепту, нужно:

  • промыть перловку, залить ее водой в пропорциях 1: 6;

  • когда каша сварится до полуготовности, в нее всыпают 1 часть пшена;

  • варится микс круп, пока в емкости есть вода;

В результате получится хорошая прикормка. Кроме карася, на приманку из перловой крупы будут ловиться и иные представители семейства карповых.




Рекомендации

Выбирая перловку для наживки, следует выяснить, что рекомендуют в данном случае опытные рыбаки.

  • При насаживании наживки из вареной перловки на крючок нужно пронизывать зерно посередине, в месте, где его разделяет темная полоса, так как здесь оно всегда остается более плотным. Благодаря этому приманка удержится на крючке.

  • Острие крючка должно насквозь пройти через зерно перловки и остаться открытым. От размера крючка зависит количество нанизываемых зерен. На крючки под № 16, 18 обычно насаживают одно зерно, а на № 9, 10 поместятся 2-3 зернышка.

  • Хорошие результаты получают при сооружении так называемого «бутерброда». В этом случае используются зерна перловки в сочетании с мотылем, овсяными хлопьями или червем. Такое сочетание будет очень эффективно во время плохого клева.

  • Хранят готовую вареную кашу в закрывающихся емкостях, чтобы она не пересыхала. Использовать ее желательно в течение 2-х суток в виде насадки, а затем – как прикормку.

Многих новичков интересует вопрос о том, какой по консистенции должна быть перловка.

Важно, чтобы консистенция ее не оказалась очень вязкой и не распадалась в руке.




При необходимости иметь разваренную прикормку в воду после ее закипания насыпают 1 ч. л. соды. Затем доводят жидкость до кипения, помешивая крупу, пока не спадет пена. На подобный обед рыбка будет хорошо клевать, а вот держаться она на крючке будет плохо.

Важно правильно выбирать нужную консистенцию приманки и проверять, насколько крепко держится она на крючке. Консистенция крупы должна соответствовать виду рыбы. При ловле на удочку крупу делают более мягкой. Используя ее в виде прикормки, зерна лучше не доварить, чтобы они не рассыпались при забросе. Твердые зернышки рыба ест дольше, это позволит удерживать ее в прикормленном месте. Если клев слабый, то лучше взять более мягкую перловку.

Как приготовить перловку для рыбалки, смотрите в видео ниже.

Узнаем как запарить перловку для рыбалки? Лучшие советы

Новички часто спрашивают, как запарить перловку для рыбалки? Перловка широко используется рыбаками как в качестве приманки, так и наживки. Ее легко приготовить и не трудно найти в магазине. Потому этот вид наживки пользуется популярностью у многих любителей удить рыбу. Каждый поклонник «тихой охоты» со стажем знает, как запарить перловку для рыбалки. Она должна быть приготовлена правильно, тогда ловля будет успешной.

Следует отметить, что большие запасы перловки лучше не заготавливать. Достаточно приготовить 100-200 г – этого хватит на день клева. Если же запастись большим количеством, то неизрасходованная наживка просто закиснет. В том случае, когда планируется рыбачить 2 дня или больше, можно приготовить ее прямо на месте ловли, используя обычный термос. Также подойдет металлическая кружка.

Рецепт и рекомендации по приготовлению

Перловка для рыбалки на карася готовится следующим образом:

  1. Высыпать перловку в воду и варить ее 20 минут на медленном огне (1 стакан крупы/6 стаканов воды).
  2. После следует добавить пшено (1 стакан) и варить еще минут 30-40, не забывая при этом периодически перемешивать.
  3. Можно добавить ароматизатор или растительное (подсолнечное) масло (10-12 капель).
  4. После того как жидкость испарится, снять кастрюльку с огня и укутать ее чем-нибудь теплым. Крупа лучше запарится, набухнет и будет хорошо цепляться на крючок, не соскальзывая.

Так готовится перловка для рыбалки. Рецепт прост и доступен каждому. Можно больше не задаваться вопросом, как запарить перловку для рыбалки. Находясь на природе, нетрудно приготовить крупу для наживки на костре в обычной металлической кружке. Можно запарить перловку и в термосе. Для этого нужно насыпать в него горсть крупы и залить кипятком. Часа через два воду из термоса слить, а перловку пересыпать в пакетик.

Несколько советов

  • Лучше не промывать водой крупу после приготовления. Смоется, образовавшаяся на ней слизь, содержащая крахмал. Он усиливает аромат наживки, рыба активнее клюет на такую насадку.
  • Выезжая на природу, полезно брать с собой термос, посуду (металлическую), хороший охотничий или перочинный нож и запас снастей для удочек. Если даже нет планов ловить рыбу более одного дня, все равно эти вещи могут пригодиться.
  • В термосе нужно осторожно готовить крупу. Большое ее количество может ему повредить. На литровый термос достаточно 3-4 столовые ложки крупы.
  • Для запаха можно использовать растительное масло, мед и различные магазинные ароматизаторы (ванильные, анисовые и т. п.).
  • Можно для вкуса добавить и немного сахара с солью.
  • В магазинах продается перловка разных размеров. Лучше покупать крупную, тогда крупа будет лучше цепляться на крючок.
  • Для прикорма можно использовать жмых, если перловки не так много в наличии.
  • Конец крючка не должен быть оголен после насадки наживки. Рыба будет на него натыкаться и проплывать мимо.
  • Разумно поделиться своими секретами, как запарить перловку для рыбалки, с коллегами по ловле. Таким образом можно помочь рыбакам, а также и узнать от них рецепты приготовления других наживок.

Как приготовить зерновые – Новости Матери-Земли

Фото Fotolia/pogonici

Вы можете научиться готовить зерна, выращенные в вашем саду.

Узнайте, как готовить зерна, выращенные в вашем саду, и перерабатывать их для домашней выпечки.

Как приготовить крупы

1. Все зерновые, выращенные в саду (пшеница, кукуруза, зерновое сорго,
гречиха, овес, тритикале или рожь или ячмень,
люцерна и тростниковое сорго), кроме сои, могут быть
приготовлены методом термоса. Необходимое количество зерна
и воды довести до кипения, залить в широкогорлый термос
, закрыть и оставить на 8-12 часов.

Еще одним способом приготовления крупы является способ «плова».
Это включает обжаривание зерна — обычно
с рубленым луком — в масле, а затем добавление
бульона или воды (примерно в два раза больше жидкости, чем
зерна) и приготовление под крышкой на средне-слабом огне до тех пор, пока
жидкость не впитается и зерно нежное.Время
примерно такое же, как указано выше. Коричневый рис, ячмень, просо и дикий рис
особенно хорошо готовятся таким образом. Гречиху
традиционно готовят таким способом, но перед добавлением бульона или воды в сухие зерна
вмешивают сырое яйцо. Этот
заменяет необходимость обжаривания гречихи в масле и
делается для того, чтобы зерна оставались отдельными во время приготовления.
Необходимое количество воды составляет два стакана для «яичного»
способа варки гречки, и пять стаканов при варке
для употребления в пищу в виде каши.

Твердые зерна, такие как пшеница, рожь и тритикале, можно
довести до кипения в необходимом количестве воды,
кипятить
в течение 10 минут, затем оставить для замачивания на 8—12
часов в той же воде. После длительного замачивания они могут
вариться 15—20 минут и будут достаточно нежными, чтобы их можно было есть. Это один из способов сократить время приготовления
.

Метод скороварки предлагает преимущества сокращения
времени приготовления, указанного в приведенной выше таблице, вдвое.В целом,
используют в два раза больше воды, чем зерно, при приготовлении в скороварке
, хотя больше воды — в четыре раза больше, чем
зерна — требуется для более твердых зерен,
, таких как рожь, тритикале и пшеница.

2. При добавлении кукурузной муки в кипящую воду
лучше всего сначала смешать ее с одной чашкой холодной воды, а затем
размешать с оставшимися тремя или четырьмя чашками
кипящей воды. Меньшее количество воды следует использовать
, когда вы хотите приготовить жесткую вареную кукурузную муку, например, кашу из кукурузной муки
.

3. Меньшее количество воды требуется для
коротко- или среднезернистого риса, большее количество
требуется для длиннозерного риса .

Еще один совет по приготовлению каш:

Чтобы усилить вкус и сократить время приготовления, поджарьте
зерен на сухой чугунной сковороде, постоянно помешивая
, пока они не приобретут приятный аромат, а
не приобретут более темный цвет. Это также позволяет дробить или грубо измельчать зерно в электрическом блендере.


From Small Scale Grain Raising Gene Logsdon,
авторское право © , 1917 Rodale Press Inc. , Emmaus, PA
и перепечатано с разрешения. Доступен в твердом (8,95 долл. США) и
в мягкой обложке (4,95 долл. США) в любом хорошем книжном магазине или на книжной полке MOTHER’s
Bookshelf.


Узнайте больше о выращивании зерновых: Вы можете выращивать зерновые в своем саду.

Опубликовано 1 января 1978 г.

РОДСТВЕННЫЕ СТАТЬИ

Рассел Маллин рассказывает, как планировать, проектировать, финансировать, размещать, строить и перемещать крошечный дом, соответствующий вашей мечте, стилю жизни, потребностям и бюджету.

Расширьте свои навыки изготовления одежды ручной работы и гуляйте с комфортом, научившись делать сандалии из кожи, подогнанной к вашим ногам.

Читатели пишут нам, чтобы поделиться воспоминаниями, вдохновением, выпечкой хлеба, идеями по созданию высоких грядок и переработанными материалами для садовых навесов.

Как приготовить ячмень (и заморозить на потом)


Ячмень — действительно недооцененное зерно, которое отлично подходит для супов, соусов и гарниров. Он имеет восхитительный ореховый вкус и восхитительно жевательный. Узнайте, как приготовить его в большом количестве, а затем заморозить порциями, чтобы потом было легко перекусить!

Этот пост содержит партнерские ссылки.

Итак, что такое ячмень?

Ячмень относится к семейству злаковых и был одним из самых первых культивируемых злаков.У них есть записи об этом еще 10 000 лет назад!

Ячмень в основном выращивают для приготовления каш и пивоварения, но это прекрасное цельное зерно, обладающее многочисленными преимуществами для здоровья. Его можно использовать взаимозаменяемо с любым другим зерном, которое вы можете подавать к обеду, например, с рисом или лебедой.

 

Нужно ли замачивать ячмень перед приготовлением?

В отличие от бобовых, которые являются твердыми и требуют замачивания на ночь перед приготовлением, ячмень не нужно замачивать перед приготовлением. Однако его нужно хорошо промыть, пока вода не станет прозрачной. Это удаляет большую часть крахмала и грязи, прилипших к зернам, в результате чего получается более чистый и качественный готовый продукт.

Чем отличается ячмень от перловки?

В магазине вы найдете два вида ячменя.

  1. Очищенный ячмень (он же очищенный от шелухи ячмень)
    У этой формы ячменя удалена жесткая внешняя оболочка зерна, но все еще остаются отруби, что означает, что он по-прежнему считается цельным продуктом питания.Этот тип ячменя требует больше времени для приготовления, чем перловая крупа, и имеет более темный цвет.
  2. Перловый ячмень
    Этот вид ячменя был обработан и отполирован таким образом, что с каждого зерна удалены все оболочки и отруби, в результате чего зерно стало более светлым по цвету и более гладким. В этом процессе теряется большая часть питательной ценности, которая присуща ячменю, а это означает, что эта форма ячменя технически не является цельной пищей.
    Тем не менее, это все еще очень полезная пища, так как часть отрубей может остаться, и она намного полезнее для вас, чем другие зерна, потому что часть отрубей распределяется по каждому зерну.

 

Сколько времени варится ячмень?

На мой взгляд, эта деталь зависит от того, насколько вам нравится ваш ячмень и что вы собираетесь с ним делать.

Очищенный ячмень можно варить до 90 минут, но мне нравится жевательность этого зерна, и я не люблю его переваривать. Обычно я готовлю его в течение 45-55 минут, если собираюсь съесть его сразу, но это время приготовления подходит, если вы планируете заморозить его после того, как он остынет.

Поскольку из перловой крупы почти полностью удалены отруби, она приготовится гораздо быстрее. Перловую крупу можно варить 45-60 минут, но, как и в предыдущем случае, я предпочитаю недоваривать перловую крупу, чтобы она сохраняла восхитительную зубастость . Перловую крупу варю 25-30 минут.

Шаг 1 – Промыть и смешать с водой в кастрюле

Ячмень — это то, что я называю «пыльным», когда вы впервые приносите его домой. Когда вы промоете его, вы увидите, насколько мутной станет вода.Это смесь крахмала, который естественным образом содержится в зернах ячменя, и небольшого количества грязи. Вы хотите промывать несколько раз, пока вода не станет прозрачной.

Затем положите ячмень в кастрюлю из расчета 1 стакан ячменя на 2 1/2 стакана воды. Накройте крышкой и доведите до кипения.

Шаг 2 – Готовить до мягкости, но не до мягкости

Как я уже упоминал выше, я люблю ячмень, когда он все еще довольно жевательный, но явно достаточно приготовленный, чтобы его можно было есть. То, как я люблю его есть, оказалось идеальным способом заморозить его, потому что он все еще достаточно зубаст, чтобы не превратиться в кашу при заморозке и разморозке.

Ячневую крупу варить 45–50 минут, перловую крупу — 25–30 минут, затем оставить под крышкой на 10 минут.

Шаг 3. Полное охлаждение

Самый быстрый и простой способ охладить что-либо — это размазать его тонким слоем. Вы хотите застелить противень пергаментной бумагой (для легкой очистки). Затем высыпьте осушенный ячмень на противень. Используйте деревянную ложку, чтобы распределить в один слой и оставьте так до полного остывания.

Не замораживать, если не полностью охладить! Если вы это сделаете, внутри мешка появится конденсат, который превратится в кристаллы воды и воздушные карманы. Тогда вы рискуете обжечься морозильной камерой.

Шаг 4. Разложите по порциям в пакеты с застежкой-молнией или вакуумные пакеты

Вы можете заморозить ячмень одним из двух способов: первый — использовать безопасные для заморозки пакеты с застежкой-молнией. Если вы это сделаете, вам нужно будет попытаться выжать из него как можно больше воздуха, прежде чем полностью запечатать.

Второй вариант, и лучший, заключается в использовании вакуумного упаковщика и вакуумных пакетов.

Причина, по которой вакуумная герметизация является хорошей идеей, заключается в том, что воздух вызывает ожог в морозильной камере. Кроме того, ваши замороженные продукты хранятся меньше времени, чем если бы они были упакованы в вакуум.

Я пользуюсь вакуумным упаковщиком от NutriChef, , и он мне очень нравится! Он маленький и портативный, но прекрасно работает.

На первом фото я делаю сумки на заказ из рулона мешкового материала. Когда вы это делаете, вы просто отрезаете нужный вам размер, затем запечатываете один конец, чтобы вы могли добавить продукты, которые вы замораживаете. Затем вы вакуумируете другой конец.

При вакуумной герметизации не забудьте оставить 3 дюйма свободного пространства в верхней части пакета. Вам понадобится это дополнение, чтобы вы могли положить верхнюю часть в вакуумный упаковщик и закрыть крышку, не попадая в пакет.

Шаг 5. Запечатайте пакеты

ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ СОВЕТ!!
Лучший способ запечатать пакет с застежкой-молнией, предназначенный для морозильной камеры, — погрузить пакет в миску с водой, пока не будет торчать только верх, а затем сразу же застегнуть молнию. Вода вытолкнет почти весь воздух из пакета и даст вам довольно плотное уплотнение.

Конечно, гораздо проще использовать вакуумный упаковщик.

Вы просто вставляете открытый конец в уплотнитель, затем закрываете и запираете верхнюю часть. Вам нужно убедиться, что вы настроили машину на влажные продукты (см. второе изображение ниже), а затем нажать «вакуумирование» (третье изображение ниже).

Хитрость приготовленной пищи заключается в том, что вы не хотите разбить ее во время вакуумной части. Что я делаю, так это внимательно наблюдаю, и когда кажется, что большая часть воздуха высосана, но еда еще не раздавлена, вы просто нажимаете кнопку «запечатать», и машина немедленно прекращает пылесосить.

Вы также можете перевести кофемашину в «щадящий» режим, если это улучшит ваше самочувствие.

Шаг 6 – Полюбуйтесь своей работой и заморозьте на срок до 3 месяцев

Взгляните на эту красоту, которая только и ждет, чтобы быть полезной в последнюю минуту, чтобы угостить вашу семью приготовленной по-домашнему, цельной едой.

Что подают с ячменем?

Ячмень — отличная замена рису или киноа в любом блюде! Попробуйте подавать его с карри, жареным мясом, чем-нибудь пикантным, например, с говядиной брокколи или курицей с апельсином…возможности безграничны! Вот несколько идей для начала:

 

ВОТ НЕКОТОРЫЕ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ С ЯЧМЕНЕМ ОТ ДРУГИХ БЛОГЕРОВ ПО ЕДАМ!

Как приготовить ячмень (и заморозить на потом)


Выход: 12 чашек вареного ячменя.

Ячмень — действительно недооцененное зерно, которое отлично подходит для супов, соусов и гарниров.Он имеет восхитительный ореховый вкус и восхитительно жевательный. Узнайте, как приготовить его в большом количестве, а затем заморозить порциями, чтобы потом было легко перекусить!

30 минВремя приготовления

30 минВремя приготовления

1 часОбщее время

Сохранить рецепт

Рецепт печати

Ингредиенты

  • 4 чашки ячменя
  • 10 чашек воды
  • 1 чайная ложка соли

Инструкции

  1. Промывайте ячмень, пока вода не станет прозрачной.
  2. Смешайте все ингредиенты в большой суповой кастрюле, накройте крышкой и включите сильный огонь.
  3. Доведите до кипения, затем сразу же убавьте огонь до минимума и варите 25–30 минут перловой крупы, 40–45 минут очищенной ячневой крупы.
  4. Когда ячмень сварится, но останется твердым и жевательным, выключите огонь и оставьте под крышкой на 10 минут.
  5. Слить лишнюю воду.
  6. Застелите один или два противня пергаментной бумагой (она остынет быстрее, если вы используете два, но я использовала один).)
  7. Равномерным слоем разложите приготовленный ячмень на противне(ях).
  8. Дать полностью остыть.
  9. Когда ячмень остынет, разделите его на четыре вакуумных пакета или пакеты с застежкой-молнией, предназначенные для морозильной камеры, и запечатайте надлежащим образом для морозильной камеры. (полезные советы о том, что лучше и почему, а также о том, как герметично запечатать пакет с застежкой-молнией, см. в посте!)
  10. Заморозка на срок до 3 месяцев.
  11. Когда готов к использованию

  12. Пакет с ячменем можно разморозить в холодильнике на 24 часа перед использованием или погрузить пакет с замороженным ячменем в миску с водой примерно на 2 часа.

7.8.1.2

176

https://thecheerfulkitchen.com/how-to-cook-barley/

 

Reddit — Погрузитесь во что угодно

Вы можете купить 1 килограмм риса примерно за 1 доллар (на азиатских рынках, вероятно, цена будет выше). 2 унции риса или примерно 60 граммов — это то, что нужно большинству людей для еды. Используя кипящую воду и термос для приготовления риса и добавляя щепотку перца и немного соевого соуса для вкуса, менее чем за 10 центов вы получите блюдо, которое поможет вам в течение дня.

Недавно я открыл для себя приготовление пищи в термосе и хотел поделиться этим с людьми, которые заинтересованы в том, чтобы жить экономно. Термос, который я использую, представляет собой банку для пищевых продуктов под торговой маркой Thermos, которая была снята с производства компанией в пользу более новой модели. Вы все еще можете найти эту более старую модель примерно за 25 долларов, но новую модель можно купить на 5 долларов дешевле по 20 долларов за единицу, потому что у розничных продавцов в наличии больше новой модели. Старая модель имеет более широкое горлышко, что позволяет мне достать до дна контейнера, чтобы очистить его; особенность, которую я действительно ценю.Но более широкое горлышко означает, что он не будет удерживать тепло так же хорошо, как новая модель. Оба устройства поставляются со складной ложкой, которую можно хранить вместе с контейнером. Если вы думаете о приготовлении пищи в термосе и не хотите использовать термос для еды, обратите внимание, что все, что вы используете, должно быть термосом хорошего качества.

Простой рис с соевым соусом можно есть только в случае необходимости. Добавление других ингредиентов настоятельно рекомендуется. Мой любимый ингредиент — замороженная овощная смесь.Цены действительно варьируются, но вы, вероятно, можете купить 1 фунт замороженной овощной смеси за 1,60 доллара. Таким образом, добавление 2 унций замороженных смешанных овощей увеличит стоимость вашей еды на 20 центов. Вы получаете много за эти 20 центов, и ваша еда в этот момент в основном полноценна и на самом деле очень полезна.

Для улучшения вкуса можно также добавить бульонные кубики Knorr или Maggi. Термос, которым я пользуюсь, имеет объем 470 мл, поэтому нужно полкуба. Это должно стоить максимум дополнительные 10 центов.Ароматизатор, который я использовал, – это говяжий и куриный бульон, и оба работают.

Конечно, можно добавить и другие ингредиенты. Лично мне нравится добавлять переработанное мясо, такое как сосиски и мясные шарики. В отличие от свежего мяса, переработанное мясо, как правило, лучше хранится в холодильнике (обычно оно делается с консервантами), а также часто дешевле. Вы не только получите немного животного белка в своей еде, но и улучшите ее вкус. Но добавление дополнительных мясных ингредиентов может резко увеличить стоимость блюда.По сути, еда без мяса будет стоить 40 центов, но добавление мяса, вероятно, повысит стоимость примерно до 1 доллара (в зависимости от того, сколько вы используете).

Некоторые из вас могут скептически относиться к использованию термоса для приготовления пищи. Будьте уверены, это работает. Я использовал его для приготовления макарон, овса, бобов и, конечно же, риса. Результат приятный, но по сравнению с традиционными методами на плите, возможно, несколько хуже. Например, при приготовлении риса в термосе получается приготовленный рис, который обычно более влажный, чем при использовании рисоварки.Пурист, вероятно, посчитал бы такой результат неудачным, но я больше заинтересован в приготовлении пищи наиболее эффективным с точки зрения затрат, энергии и времени методом.

Когда все ингредиенты будут готовы, вы можете предварительно нагреть термос кипятком перед использованием. Некоторые люди утверждают, что этот шаг жизненно важен, но мне не приходилось его делать. Отмерьте 2 унции риса и добавьте его в термос. Промойте рис, ополаскивая его водой и сливая воду после этого. Доведите до кипения 250 мл воды (я использую половину своего термоса в качестве меры), а затем добавьте нужные ингредиенты.Дайте ему вариться около 2-3 минут, а затем перелейте горячий суп в термос, где находится промытый рис. Закройте термос и хорошенько его встряхните. Положите термос на бок (вы также можете оставить его стоять вертикально) и время от времени встряхивайте его, если это возможно. Ваша еда будет готова через час или два и должна оставаться горячей в течение 4-7 часов.

Весь процесс займет у вас менее 10 минут. По сути, вы можете приготовить себе обед утром, принести его с собой, а затем съесть в удобном месте.По сравнению с покупкой еды, это небольшое усилие с вашей стороны может сэкономить вам кучу денег, даже если вы решите добавить к еде дорогостоящие ингредиенты, такие как мясо и грибы.

Этот метод приготовления пищи также очень полезен для людей, которые выбирают или вынуждены жить в альтернативных условиях. Рис, макаронные изделия, овес, бобы и т. д. можно хранить при комнатной температуре. Все, что вам нужно для приготовления еды, — это источник тепла для кипячения воды. 1 килограмм основного продукта, такого как рис, и пачка моркови и сельдерея в рюкзаке могут продержать вас довольно долго.

Еда в термосе | Рецепты приготовления пищи в термосе

Если у вас есть термос и несколько обезвоженных овощей, бобов или других любимых сушеных ингредиентов, вы можете приготовить вкусную, полезную, горячую еду — независимо от того, находитесь ли вы на тропе в отдаленной местности или готовите здоровую и питательную пищу. обед на работу. Для приготовления в термосе вам понадобится только кипяток!

Этот метод называется термическим приготовлением, и вы можете использовать его каждый раз, когда готовите обед в мультиварке дома. В вашем термосе стальная стенка с вакуумной изоляцией улавливает тепло кипящей воды, которое затем медленно готовит вашу еду.Термос, пищевая колба, термос, пищевая банка: у них много названий, но подойдет любой высококачественный контейнер из нержавеющей стали с вакуумной изоляцией.

Еда в термосе экономит топливо, потому что вам не нужно долго варить еду в кастрюле. Просто доведите воду до кипения и залейте ее в термосе вместе с сушеными продуктами. Термическое приготовление пищи позволяет экономить время и топливо, что делает ее излюбленной техникой для пеших туристов, но она также отлично подходит для кухни на лодке и в доме на колесах.

Горячие блюда в термосе за 10 простых шагов

  1. Выберите высококачественный контейнер с вакуумной изоляцией (советы ниже).
  2. Вскипятите воду в чайнике или кастрюле, используя любые доступные средства — газовую плиту, электрический чайник, походную плиту, костер и т. д.
  3. Предварительно нагрейте термос, налив горячую или кипящую воду и дав ему постоять в течение нескольких минут. .
  4. Вылейте воду для предварительного нагрева (сохраните в другой кастрюле для повторного кипячения и добавления к сушеным продуктам для экономии топлива и воды).
  5. Добавьте в термос свой любимый сушеный суп, смесь чили или обезвоженные овощи и бобы вместе с любым рисом, макаронами, бобовыми или крупами, которые вы хотите съесть.
  6. Залейте ингредиенты кипятком в термос.
  7. Закройте крышку (убедитесь, что она полностью закрыта).
  8. Встряхните, чтобы перемешать.
  9. Разрешить сидеть. (Время приготовления зависит от ингредиентов*.)
  10. Ешьте!

Какой термос лучше всего подходит для приготовления пищи?

Для приготовления пищи лучше всего подходит высококачественная кружка или банка из нержавеющей стали с широким горлышком и термоизоляцией.Thermos, Stanley, Nissan, Hydro Flask и Zojirushi — одни из ведущих брендов. Многие из этих производителей производят термоизолированные банки для пищевых продуктов, специально предназначенные для приготовления пищи. Некоторые даже поставляются с крышками, которые можно использовать как миски для супа или чили.

Убедитесь, что крышка плотно закрыта! Высококачественная конструкция действительно имеет значение при покупке термоса для использования в качестве тепловой плиты. Последнее, что вы хотите, чтобы кипяток (и ваш обед) выплескивался в ваш рюкзак!

Высококачественная вакуумная колба или банка должны поддерживать температуру пищи до 8 часов, поэтому вы можете приготовить большое количество, а затем есть горячие блюда в термосе в течение дня.

Стальная банка для еды Кулинарные идеи и рецепты

Рис, бобы, макароны и суп — одни из самых популярных продуктов, которые можно приготовить в термосе. А вот сушеные и сублимированные овощи позволяют легко изобретать собственные рецепты приготовления в термосе! Наши сушеные овощи уже вымыты, очищены и нарезаны или нарезаны кубиками. Они готовы быть добавлены в ваш термос прямо из упаковки.

Наши бобы, чечевица и горох (в том числе содержащиеся в наших суповых смесях) были очищены, отсортированы и приготовлены с использованием нашего собственного запатентованного процесса, который сокращает время приготовления.В термосе они станут нежнее, чем другие виды сушеных бобов.

Добавьте наши высококачественные сушеные бобы в свой термос, чтобы приготовить полезный и вкусный перец чили, суп или тушеное мясо. Мы предлагаем разнообразные обезвоженные бобы и бобовые:

  • Bean Beans
  • Garbanzos
  • Garbanzos
  • Beans
  • чечевицы
  • Norther Beans
  • Северные бобы
  • Beans
  • Pinto Beans
  • Красная фасоль
  • Split Peas

овощи и бобы в наших сухих супах и смесях чили можно использовать для приготовления или улучшения множества рецептов приготовления термоса.

Чтобы приготовить вкусный и полезный суп, просто добавьте в термос кипящую воду и смесь для сухого супа Harmony House. Используйте 2 части жидкости на 1 часть сухого супа или смеси чили. После того, как вы нальете кипяток в термос, дайте ему постоять 30 минут, а затем проверьте на мягкость.

Ознакомьтесь со сравнительной таблицей сухих супов Harmony House, чтобы получить представление о том, какие из наших восхитительных сухих супов и перцев чили вы хотите приготовить в термосе во время следующего похода, фургона, лодки или офисного обеда.

* Посетите сайт thermoscooking.com, чтобы узнать рекомендуемое время ожидания для макарон, риса и других основных продуктов.

Сингапурский дядя в Австралии: как готовить в термосе

Нам жаль, что мы не научились этому способу приготовления пищи раньше, но мы не знали, пока не увидели, как наш хозяин в Макао использовал термоварку, чтобы приготовить для нас «Бак Кут Те» (травяной суп из свиных ребрышек) во время нашего пребывания с его семьей. Он объяснил, что все, что ему нужно, это 15 минут на плите, уходит на работу и может вернуться домой к готовой еде.В основном термоварка состоит из двух кастрюль. Просто приготовьте пищу на плите во внутренней кастрюле и доведите до кипения в течение 10 минут. Поместите горшок во внешний горшок. Создается эффект конвекции, благодаря чему процесс приготовления продолжается до 30 минут, а прогревается до 8 часов. Самое главное, это энергосберегающий и экономящий время способ приготовления пищи.

Мы были настолько впечатлены, что не могли дождаться, чтобы купить его в торговом центре 1Utama в Куала-Лумпуре. Мы купили 7-литровую термальную чудо-кухню La Gourmet по распродаже за 399 ринггитов.(малайзийский доллар) и несли на руках до самого Сиднея.

Мы думали, что это хорошая инвестиция, пока я не погуглил, чтобы узнать больше о термической кулинарии. Я узнал, что вы можете использовать простой термос для того же эффекта. Разница только в количестве. Термос подходит только для 1-2 порций, тогда как мой новый 7-литровый отлично подходит для встречи 8-10 человек. Мы не устраивали больших вечеринок с момента нашего возвращения, и наша термоплита до сих пор находится в оригинальной упаковке.Я купил белого слона?

Хотел бы я сам додуматься до этой идеи, но она настолько проста, что мне показалось забавным даже размещать ее здесь. Тем не менее, я хочу показать Анже из Франции, что можно готовить в термосе!
На самом деле этот метод приготовления настолько практичен, что я часто использую его, чтобы приготовить утреннюю кашу или бенто (сухой паек) для своего рабочего места. У моей жены есть собственный термос, в котором она готовит по своему особому рецепту из нескольких злаков. Она смешивает 8 видов злаков: коричневый рис, сорго, гречиху, ячмень, пшеницу, овес, просо и черный клейкий рис.Она считает, что ее домашняя мультизерновая смесь богата витаминами, минералами и клетчаткой и намного более питательна, чем купленная в магазине. Вы, вероятно, не ошибетесь, включив в свой рацион такое разнообразие злаков. В термосе можно приготовить любое цельное зерно. Я использовал 1-литровый термос Jackeroo. Он имеет небьющийся внутренний вкладыш из нержавеющей стали.

Вот как я использовал свой термос для приготовления пищи в три простых шага.
Шаг 1: Положите ½ стакана овсяных хлопьев в термос.
Шаг 2: Залейте в термос 3 стакана кипятка.
Шаг 3: Плотно закрутите крышку фляги и пару раз переверните ее вверх дном. Отложите колбу в сторону
Вы только что приготовили кашу на завтрашний завтрак, потратив минимум времени и усилий.

Процедура приготовления пищи в термосе

Многие люди спрашивали о шагах, необходимых для приготовления зерна в термосе. Здесь вы узнаете все о термосе для приготовления пищи . Если вы хотите научиться готовить здоровую пищу, экономя при этом свое время и энергию, вы попали в нужное место.
Ниже приведены шаги, которые необходимо выполнить
.

  1. Мойте зерно
  2. Замочить их желательно на ночь
  3. Вымойте их после замачивания
  4. Поместите их в суфурию с водой и вскипятите
  5. Удалите, когда вода закипит
  6. Возьмите чашку или сервировочную ложку и положите зерно и воду в колбу
  7. Дайте зернам время приготовиться.
  8. После того, как они сварятся, вылейте эту воду. Не используйте ее для тушения зерен, потому что это вызовет вздутие живота.

     Преимущества:

    1. Вы можете идти на работу или спать, пока варится зерно
    2. Это поможет вам сэкономить деньги на древесный уголь, керосин или газ, и вы можете использовать эти деньги для чего-то другого.
    3. Помогает вам сэкономить время. Вы можете просто проснуться утром, не нужно зажигать дзико, просто
      поместите их в колбу и приступайте к работе. Не нужно сидеть там, добавляя уголь
      или ждать пока приготовится.
    4. Менее громоздкий и очень простой, потому что вам не нужно зажигать дзико, чтобы приготовить зерна.
    5. Это поможет людям чаще готовить зерновые, потому что вам не нужно сидеть и ждать, пока ваши зерна будут приготовлены, и вам также не нужно зажигать дзико, чтобы приготовить зерна. Большинству людей лень зажигать дзико, чтобы приготовить зерна и мысль об этом заставляет их говорить, что они будут есть их, может быть, раз в месяц или по выходным.
    6. Экономит энергию, потому что для приготовления зерна не нужен огонь

    Я получил различные вопросы через facebook о процессе приготовления термоса.
    Ниже приведены часто задаваемых вопроса и ответы от разных людей:

    • Utatumia Thermos ngapi ndio itoshe?

    Это зависит от количества людей, для которых вы готовите.

    • Можно ли использовать одну и ту же флягу для 4 чаев?

    Да, в специальной колбе нет необходимости

    • Как долго зерна будут кипеть.

    Не позволяйте им больше кипеть. Удалите их, как только они начнут кипеть.

    •  Как долго они будут оставаться в колбе

    Это зависит от того, если вы замачиваете, они будут готовиться быстро, но если они не замочены, это займет больше времени.Это также зависит от вида зерен. Фасоль варится дольше, чем нденгу.
    Нет, не будет.

    •  Вы будете продолжать менять воду?

    Нет, вам не нужно менять воду. Но вы должны убедиться, что вода горячая, особенно если ваша фляга не поддерживает температуру.
     Вы можете приготовить любое зерно или крупу. Даже кукурузу

    •  Боже, sasa tena thermos si ya chai?

     Ni ya chai na pia ya kupika

    •  Теперь как измерить соотношение воды и зерна?

     Я никогда не измеряю воду.Я чувствую колбу с водой, потому что вода может остыть, если колба не заполнена. Также рекомендуется использовать много воды, особенно если вы не замачивали, потому что зерна потребляют воду при варке, и они не будут хорошо готовиться, если воды недостаточно. .

    • Под термосом вы подразумеваете пищевую колбу???

     Нет, я имею в виду флягу для чая. Хотя другие люди также готовили в колбах для еды. Я не проверял фляги для еды, потому что я думаю, что они не сохраняют тепло долго, а для приготовления зерен требуется тепло.Но вы можете попробовать пищевую колбу и поделиться с нами

    • Обычная колба или безстеклянная колба или любая другая?

     Я пробовал только обычную чайную фляжку.

    • C basi mtu ananeed ile flask bigi?

    Это
    зависит от количества людей, для которых вы готовите, и от виту кама нденгу
    ni ndogo n они не сильно набухают, поэтому вам не обязательно нужна большая фляга

    • Насколько горячей должна быть вода, потому что термос za sikuizi hupoesha hata chai? Что вы делаете с этим термосом, который не сохраняет температуру? зерна все еще готовятся?

     Вода всегда должна быть горячей.Зерна не будут готовиться хорошо и быстрее, если вода не горячая. Я лично проверяю через 6 часов. все еще быть в порядке даже после 12 часов.

    •  А как насчет запаха термоса после приготовления? Можно ли потом заваривать чай в термосе?

     Анксион убирает запах. Если запаха нет, то не вижу причин, по которым его нельзя потом использовать для чая.

    • Как долго он будет оставаться в колбе?

    Это
    зависит от того, как вы хотите их приготовить. kama unataka ziive poa, u hv to
    подожди.кама тебе нравятся хрустящие утатоа маппема. это тоже зависит от кама
    umesoak.kama hujasoak они возьмут долго. рекомендуется замочить, если вы не
    хочу стресс.на pia это зависит от типа зерна.ndengu zinaiva
    харака, фасоль взять немного длинн.

    •  Мои бобы zili-iva but ni kama ziko na gas nyingi, потому что у меня раздулся живот

    Во избежание вздутия живота попробуйте замочить.на usitumie maji ya kusoak kupikia.na pia usitumie hyo maji umepika nayo kukaanga, mwaga yote.

    • Нужно ли мне замачивать нденгу на ночь и полностью ли заполнять колбу?

    Вы
    можете замочить их ндио зикук харака.просто поставьте только количество нденгу, которое вы
    хочу есть. но я предпочитаю наполнить фляжку водой. причина в том, что ата
    chai ukiweka nusu kwa flask huwa inapoa haraka.n с зернами maji ikipoa они не будут хорошо готовить.

    • Как узнать, что они готовы?

    Вы
    можно только сказать, если они приготовлены, проверяя.возьми маленькую ложку, чота
    нденгу кидого и чек с руками кама зинабондека ама у чек
    дегустация.
    Вы можете использовать что-то вроде чашки, которую вы не используете, или порцию
    ложку, чтобы поместить их. Но когда вы планируете купить новую фляжку, попробуйте ее
    с большим «ртом», чтобы избежать борьбы.
    PS:
    Всегда бережно обращайтесь с термосом. Его нельзя плохо держать, он упадет.
    ожидайте, что он не сломается. Разные люди готовили с помощью этого метода, и их фляги не разбились. Если вы оставляете свою еду в доме у прислуги, попросите ее бережно обращаться с термосом.

    • Эй! Вы как-то помогали делать самодельные взрывчатые вещества… э? хайтапасуа термос?

    Нет, не будет, пробовали разные люди, и ни один не взорвался 

    • Я попробую на ночь, но флягу отнесу в сад, на всякий случай.

    Вы
    можно попробовать в самом дальнем конце вашей шамбы.нет проблем.но если они
    готовьте, и ваша фляга все еще цела, пожалуйста, вернитесь сюда и дайте показания.

    • Почему бы не использовать скороварку.разве так не проще?-

    Нет
    у каждого есть или может позволить себе скороварку. у нас разный образ жизни. давайте перестанем предполагать, что мы все
    Тот же экономический фон. Большинство людей не будут есть зерновые из-за расходов.
    makaa,na tena kuwasha na kugonjea iive, но с термосом, который тебе не нужен
    уголь и зерна также будут готовить, пока вы на работе или спите.

    • Я в Найроби, и я все еще предпочитаю использовать ньюнгу как средство для варки моего гитери

    Никто не говорит вам usitumie nyungu.Не приносите
    другие вниз. Если вам нравится ньюнгу, суфурия ама
    кикомбе, макаа, дрова, газ, ама стима, все в порядке, нет смысла
    отговаривая и запугивая других, чтобы они не использовали его. Пусть те, кто хочет
    попробуй, попробуй. Я уверен, что никто из тех, кто успешно пытался, никогда не захочет
    оглянуться назад. только они могут рассказать о веселье, сладости и о том, каковы их деньги
    save.it не должен был быть методом для всех.

    Какое мне дело?
    Потому что это не газовая плита или дзико. Это экономит ваши деньги, время и энергию.

     P.S. Этот метод предназначен только для тех, кто не сопротивляется переменам. Гидропоника – это выращивание сельскохозяйственных культур без почвы, а приготовление в термосе – это вариант приготовления без огня!!! sijui tutaiita aje. Но наслаждайтесь, получайте удовольствие и экономьте деньги на дорогом топливе.

    Это эффективно – Термос – это самый экономичный способ приготовления пищи. Период.

    Это просто – Вам не нужно стоять у плиты, помешивая еду весь день.

    Это полезно – готовьте здоровые цельнозерновые продукты без хлопот и времени.

    Все еще есть вопросы или проблемы? Не стесняйтесь спрашивать и оставлять комментарии

    Можно ли заморозить вареную перловую крупу?

    Можно ли заморозить приготовленную перловую крупу? Перед приготовлением промойте ячмень, чтобы удалить оставшуюся грязь. Большинство приготовленных зерен остаются свежими в течение одной недели в холодильнике или трех месяцев в морозильной камере, поэтому, если вы готовите ячмень оптом, упакуйте и заморозьте его для последующего использования.

    Перловая крупа хорошо замерзает?  Можно ли заморозить перловую крупу? Перловая крупа очень похожа на очищенную ячмень.Единственная разница в том, что в перловой крупе удален слой отрубей, что делает ее немного менее питательной. Впрочем, вы можете заморозить его примерно так же, в том числе и в готовых обедах.

    Как заморозить вареный ячмень?  Вы можете заморозить ячмень одним из двух способов. Первый — использовать пакеты с застежкой-молнией, которые можно заморозить. Если вы это сделаете, вам нужно будет попытаться выжать из него как можно больше воздуха, прежде чем полностью запечатать. Второй вариант, и лучший, заключается в использовании вакуумного упаковщика и вакуумных пакетов.

    Сколько хранится перловая крупа после приготовления?  Варёный ячмень следует хранить в герметичном контейнере. Он будет храниться в холодильнике 3-5 дней или в морозильной камере в течение одного месяца.

    Можно ли заморозить приготовленную перловую крупу? – Связанные вопросы

    Можно ли разогреть приготовленную перловую крупу?

    Чтобы просто разогреть, растопите пару столовых ложек сливочного масла или разогрейте масло в большой сковороде на среднем огне, добавьте приготовленный ячмень и перемешайте, пока оно полностью не прогреется, около 10 минут. Чтобы разогреть с нарезанными овощами, разогрейте растительное или сливочное масло, добавьте овощи и быстро обжарьте, 5–10 минут, пока они не станут мягкими.

    Можно ли приготовить и заморозить ячмень?

    Перед приготовлением промыть ячмень, чтобы удалить оставшуюся грязь. Готовый ячмень должен иметь жевательную консистенцию. Большинство приготовленных зерен остаются свежими в течение одной недели в холодильнике или трех месяцев в морозильной камере, поэтому, если вы готовите ячмень оптом, упакуйте и заморозьте его для последующего использования.

    Можно ли заморозить суп с ячменем?

    Можно ли заморозить домашний говяжий ячменный суп? Да! Этот суп хорошо застывает.Храните суп в своем любимом контейнере для морозильной камеры или в безопасном для морозильной камеры пакете Ziploc.

    Вы промываете ячмень после приготовления?

    Как и большинство злаков, перловую крупу рекомендуется промывать перед приготовлением, особенно если добавлять ее прямо в суп или тушеное мясо. Если вы хотите добавить перловую крупу в суп или рагу, но не хотите, чтобы перловая крупа загустела, сначала приготовьте ее отдельно. Отварить в воде 20-30 минут и поднять перед употреблением.

    Можно ли замораживать вареный рис?

    В: Можно ли заморозить вареный рис? О: Да, вы можете безопасно заморозить любой оставшийся приготовленный рис, чтобы съесть его в другое время.

    Что будет, если не промыть перловую крупу?

    Перловая крупа

    мягче и выделяет крахмал в жидкость при варке, что делает ее хорошим загустителем для супов. (Если вы не хотите, чтобы перловая крупа загущала блюдо, приготовьте ее отдельно и промойте перед добавлением.) По той же причине ее также можно приготовить в стиле ризотто, в результате чего получится сливочное, жевательное блюдо.

    Нужно ли замачивать перловую крупу перед приготовлением?

    Перловую крупу

    не нужно замачивать перед употреблением, она станет мягкой в ​​процессе приготовления.Ячмень лучше всего замочить на ночь в холодной воде, а затем сварить в трех частях жидкости на одно количество зерна.

    Почему плохо разогревать курицу?

    Цыпленок является богатым источником белка, однако повторное нагревание приводит к изменению состава белка. Вы не должны разогревать его, потому что: Эта богатая белком пища при повторном разогреве может вызвать проблемы с пищеварением. Это потому, что продукты, богатые белком, денатурируются или расщепляются при приготовлении.

    Полезна ли перловая крупа?

    Перловая крупа технически не считается цельным зерном, поскольку во время обработки удаляются как шелуха, так и внешнее покрытие ядра (отруби).Тем не менее, бета-глюканы находятся в основной части ядра (эндосперме), поэтому перловка по-прежнему является здоровым выбором.

    Можно ли приготовить перловую крупу в микроволновой печи?

    Накройте блюдо пластиковой пленкой, пригодной для использования в микроволновой печи. Включите микроволновку на низкую мощность и готовьте, пока вода полностью не впитается, а ячмень не станет мягким. Это должно занять от 10 до 15 минут.

    Как приготовить замороженный рис на плите?

    Как приготовить замороженный рис на плите? Положите замороженный рис в кастрюлю и добавьте небольшое количество воды, затем накройте крышкой и варите на слабом огне, пока он не станет горячим.В последние несколько минут снимите крышку, включите огонь и выпарите всю воду. Если вы будете воздерживаться от чрезмерного перемешивания, он не станет кашеобразным.

    Хорошо ли лебеда замерзает?

    Экономия времени: Основная причина замораживания киноа — экономия времени. Киноа хорошо замораживается и быстро размораживается, что позволяет легко добавлять ее в салаты, супы или просто подавать в качестве гарнира к любым блюдам на ужин. Ешьте здоровую пищу: наличие приготовленной киноа поможет вам питаться здоровой пищей.

    Можно ли заморозить приготовленный кускус?

    Да, кускус можно заморозить примерно на 4 месяца.Чтобы заморозить кускус, вам нужно заморозить только приготовленный кускус, так как в сушеном виде кускус может храниться в шкафу месяцами.

    Как хранить перловую крупу в течение длительного времени?

    Ячмень. Для шкафного хранения лучше всего хранить перловку в герметичных емкостях из пластика или стекла. Зерно должно быть плотно упаковано для хранения в холодильнике или морозильной камере. Лучшими местами для хранения ячменя являются прохладные, сухие места вдали от тепла и света, или же хранить его в холодильнике или морозильной камере.

    Можно ли замораживать вареную чечевицу?

    Приготовленную чечевицу и чечевичное пюре можно заморозить и использовать в течение трех месяцев или хранить в холодильнике до одной недели. Убедитесь, что они плотно закрыты в воздухонепроницаемых контейнерах или пластиковых пакетах, чтобы предотвратить ожоги в морозильной камере.

    Можно ли заморозить ризотто с ячменем?

    Как заморозить ризотто с перловой крупой: Как только ризотто остынет до комнатной температуры, переложите его в морозильную камеру, где оно может храниться до трех месяцев. Чтобы разморозить, перенесите контейнер из морозильной камеры в холодильник и дайте оттаять — это может занять до 24 часов.

    Ячмень полезнее риса?

    Если вы соблюдаете безглютеновую диету, коричневый рис — явный победитель, потому что ячмень содержит глютен. В коричневом рисе также более чем в пять раз больше фолиевой кислоты и витамина Е. Однако в ячмене в два раза больше кальция и клетчатки и примерно на 30 процентов меньше калорий. Эти два продукта эквивалентны по содержанию белка и жира.

    Чем отличается ячмень от перловки?

    У очищенного ячменя, считающегося цельным зерном, удалена только неперевариваемая внешняя шелуха.Он темнее по цвету и немного блестит. Перловая крупа, также называемая перловой крупой, не является цельным зерном и не так питательна. Он потерял внешнюю шелуху и слой отрубей и был отшлифован.

    Можно ли заморозить курицу и рис?

    Можно ли заморозить запеканку из курицы и риса? К счастью, ответ на этот вопрос — «Да»! Да, вы, конечно, можете заморозить курицу и рисовую запеканку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.