Карп зеркальный жареный на сковороде: Доступ к этой странице запрещен.

«с лимоном и чесноком» и «с овощами и рисом»

Приобретайте качественные товары по доступным ценам в лучших рыболовных интернет магазинах. Делайте подарки себе и своим близким!

Мы в социальных сетях – подписывайтесь на нас в Facebook, Youtube, Вконтакте и Instagram. Будьте в курсе последних новостей сайта.

Карп — рыба одомашненная, но как и ее дикий родич сазан, очень вкусная и мясистая. Его нежное мясо одинаково замечательно в любом виде, хотя чаще всего встречается такое блюдо, как карп на сковороде. Впрочем, и его можно приготовить по-разному! Например, с овощами, да еще и на сковороде-гриль! А можно и просто обжарить в муке — результат будет отменным в любом случае.

Содержание:

  • Карп на сковороде с лимоном и чесноком
  • Карп на гриле с овощами и рисом

Карп на сковороде с лимоном и чесноком

Приготовление карпа — вещь несложная. Правда, не стоит забывать, что он отличается обилием острых тонких костей, с которыми придется столкнуться едокам. Как избавиться от них и сделать жареного карпа сочным и нежным? Возьмем:

  • карп — одна тушка, весом около 1 килограмма,
  • мука пшеничная — ½ стакана,
  • масло растительное для жарки,
  • половина апельсина или лимона,
  • специи, соль, перец — по вкусу,
  • чеснок — 2 зубка.

Перед тем, как правильно пожарить карпа на сковороде, его стоит еще и правильно подготовить к жарке. Рыбу чистим от чешуи (если вам попался зеркальный карп — повезло, у него чешуи нет), потрошим, отрезаем плавники, в том числе и хвостовой, голову. Голову можно пожарить тоже, но в этом случае не забудьте удалить жабры! Оставшуюся тушку для начала стоит надсечь острым ножом поперек: мелкие частые надрезы раздробят косточки, и после жарки они не будут ощущаться. После этого натрите тушку солью, специями, выдавите на рыбу сок цитрусов (и лимон, и апельсин придадут рыбе приятный аромат и не дадут мясу расползтись при жарке). Продолжим приготовление карпа натиркой чесноком: зубки выдавим через пресс и получившейся кашицей натрем рыбу внутри брюшка. Сверху натирать не стоит — чеснок быстро горит. В таком виде карпу стоит дать отдохнуть минут 20-30 (самое время почитать про ловлю карпа и посмотреть видеоролики в видеотеке сайта “Рыбалка всем!”).

Уже перед самой обжаркой острым ножом рыбу нарезаем на порционные куски. В сковороде нагреваем масло, в тарелку высыпаем муку, смешанную с черным молотым перцем. Каждый кусочек рыбы обваливаем в муке и отправляем в хорошо нагретое масло. Карп на сковороде жарится без крышки по 15 минут с каждой стороны. Подавайте его горячим, притрусив зеленью петрушки.

Карп на гриле с овощами и рисом

Ну а если в вашем кухонном арсенале есть такая отличная вещь, как сковорода-гриль, обязательно приготовьте карпа с овощами и рисом. Карп, жареный на сковороде-гриль — это не только вкусное, но и полезное блюдо, ведь при такой обжарке нужно намного меньше масла! А еще понадобятся:

  • карп — 1 тушка, примерно 800-1000 граммов весом,
  • лимон — ½,
  • соль крупная, лучше морская, перец,
  • чеснок — 2 зубка,
  • растительное масло — 2-3 столовых ложки,
  • овощная смесь или по 1-2 штуки моркови, цуккини, лука, грамм 100 спаржевой фасоли,
  • мука — 2 столовых ложки,
  • укроп — ½ пучка,
  • сметана или сливки — 1 стакан,
  • рис басмати — 1/2 стакана.

Начинаем с риса: его нужно промыть несколько раз, присолить, дать постоять в холодной воде с полчаса и затем отварить. В готовый рис натрите немного цедры с лимона. Пока рис отстаивается, карпа чистим, потрошим, отрезаем голову, хвост и плавники или оставляем целым, если умещается на сковороду, но вырезаем жабры. Натираем рыбу солью и перцем снаружи и изнутри. Выдавливаем лимонный сок, к нему через пресс давим дольку чеснока и добавляем совсем немного растительного масла. Этой смесью натираем карпа и даем ему промариноваться с час.

Пока карп маринуется, займемся овощами и соусом. Овощи чистим, режем достаточно крупно морковь и спаржевую фасоль, лук шинкуем полукольцами, а цуккини — крупным кубиком. Все вместе пассеруем на сковороде в растительном масле с солью, перцем и ложкой лимонного сока. Когда влага из овощей испарится, выключает и отставляем в сторону. В ковше или кастрюльке нагреваем ложку растительного масла и обжариваем в ней мелко нарубленный зубок чеснока и муку. Когда мука станет золотистой, вливаем сметану, солим, перчим, даем загустеть и в уже готовый соус всыпаем нарезанный укроп.

Карп на сковороде гриль готовится очень быстро: нужно только нагреть ее на сильном огне и предварительно смазать кисточкой растительным маслом. Выкладываем рыбину целиком на сковороду и даем ей прожариться минут 10. Рядом для аромата на гриль можно кинуть пару ломтиков лимона. Как только рыба схватится уверенной корочкой, переворачиваем и даем прожариться с другой стороны. На блюдо выкладываем слой риса, поверх него — овощное соте. На соте — готового карпа, которого следует полить соусом. Как видите, приготовление карпа может быть быстрым, но необычным! А для гурманов в копилке рецептов на “Кухне рыбака” есть еще немало интересного от ухи из леща до деликатесных рецептов печени налима.

Хорошие рыболовные интернет магазины позволят вам приобрести любые товары для рыбалки по выгодным ценам!

Подписывайтесь на нас в социальных сетях – через них мы публикуем много интересной информации, фото и видео.

Популярные разделы сайта:

Календарь рыбака позволит вам понять, как клюют все рыбы в зависимости от времени года и месяца.

Страница рыболовные снасти расскажет о многих популярных снастях и приспособлениях для ужения рыбы.

Насадки для рыбалки – подробно описываем живые, растительные, искусственные и необычные.

В статье прикормки вы познакомитесь с основными видами, а также с тактиками их использования.

Изучите все приманки для рыбалки, что бы стать настоящим рыболовом и научиться правильному выбору.

Жареный карп в поленте | Домашняя кулинария

По этому рецепту можно готовить любую рыбу, как речную, так и морскую. Донской зеркальный карп подходит для жарки идеально. Все сегодня как обычно, но с одной изюминкой. Обваливать рыбу предлагаю не в муке и не в панировочных сухарях, а в кукурузной поленте.

Состав:

  • Карп (сазан или любая другая рыба) — 2 крупных куска
  • Полента — 2 столовые ложки
  • Соль — щепотка
  • Специи для рыбы — щепотка, по желанию
  • Масло оливковое — 2 столовые ложки

Как вкусно пожарить нежную сочную рыбу (зеркального карпа) с хрустящей корочкой в поленте на оливковом масле, простой рецепт

Итальянская полента готовится из обработанной кукурузной крупы. У меня на фото полента, измельченная до размера нашей манки.

Кукурузная крупа, полента

А вот эти прекрасные стейки карпа я буду жарить. Обсушить рыбу бумажным полотенцем.

Рыбу обсушить бумажным полотенцем

Поленту смешать с солью, я добавила также специи для рыбы.

Поленту смешать с солью и специями

Разогреть растительное масло, мы любим рыбу жарить на оливковом, оно придает замечательный аромат готовой рыбе. Обвалять стейки карпа в поленте со всех сторон.

Обвалять стейки рыбы в поленте

Раскалить оливковое масло и выложить рыбу.

Выложить рыбу в поленте на раскаленное оливковое масло

Обжарить на сильном огне, затем огонь убавить и жарить до аппетитной золотистой корочки. Перевернуть кусочки.

Обжарить рыбу в поленте до золотистого цвета

Желательно перевернуть один раз, чем меньше мы будем переворачивать рыбу туда-сюда, тем более хрустящую корочку и сочную серединку получим. Жареный карп готов.

Жареная речная рыба (карп)

Подавать жареную рыбу с пылу с жару. При подаче посыпать луком, замаринованном в лимонном соке или  слабом уксусе.

Жареный в поленте карп или любая другая рыба

Рыба, обжаренная в панировке из поленты на оливковом масле это просто, красиво, быстро и очень вкусно!

Карп, обжаренный в поленте на оливковом масле на сковороде

При желании дополнить жареного карпа гарниром — картофелем, полентой, рисом. Но я считаю, не придумать гарнира лучше свежих овощей, свежей зелени и хрустящего хлеба.

Нежная жареная рыба с хрустящей корочкой в поленте на сковороде

Приятного аппетита!

Карп жареный на сковороде: 5 рецептов приготовления

Сегодня будем готовить карпа, обожаю эту рыбу, его мясо сочное, нежное, немного сладковатое на вкус. Но имеются в нем косточки, поэтому при употреблении, будьте осторожны.

Из него получается наваристая уха, вкусные котлеты, пироги и кулебяки, но сегодня, я его буду жарить на сковороде. И поделюсь с вами самыми вкусными рецептами. Я обожаю рыбу, люблю минтай, недавно солила семгу и форель, делаю с ней бутерброды. Еще сама солю скумбрию, рекомендую. Но жареная, она особенная.

За что я его люблю? За нежнейший вкус, плюс в нем содержатся витамины, кальций, фосфор, натрий, калий, и несмотря на то что рыба пресноводная, в ней содержится много йода.

Это очень питательная и вкусная рыба. Но люблю я больше зеркального представителя. Это искусственно выведенная порода, чешуи очень мало, она крупная, и чистится легко, при этом более сочнее и жирнее.

Продукт легко усваивается нашим организмом и очень полезен для сердца и нервной системы. Советую покупать живую рыбу, среднего размера наиболее оптимальная, в мелкой много косточек. Я беру до 3 килограмм, иногда ездим с мужем на платную рыбалку, и привозим улов.

Жареный карп на сковороде

Карп — это поистине царская рыба! Существуют десятки рецептов его приготовления. Можно просто пожарить рыбу на сковороде или на гриле, протушить в сметане, нафаршировать и запечь в духовке с овощами, сыром и т. д. Маленькие экземпляры обычно жарят целыми, а крупный карп рубят стейками или разделывают на филе и обжаривают в панировке.

Самый незатейливый вариант — жареный карп на сковороде. Мне посчастливилось купить крупного карпа, живой вес которого 1,5 кг. Поэтому сегодня я пожарю стейки. Из специй буду использовать только соль и смесь молотых перцев, а также добавлю лимонный сок, который облагородит вкус речной рыбы (и предотвратит расщепление белковых волокон, за счет чего куски сохранят свою форму при жарке на сковороде). Для того чтобы карп приобрел красивую румяную корочку, я обваляю его в муке — ее использую совсем немного, чтобы не нагружать рыбу тяжелой панировкой и сохранить чистоту вкуса.

Ингредиенты:

  • живой карп 1 шт. (1,5 кг)
  • лимон 0,5 шт.
  • смесь перцев 0,5 ч. л.
  • соль 2 ч. л.
  • пшеничная мука 2 ст. л.
  • растительное масло для жарки

Как приготовить:

  1. Перед тем, как жарить карпа на сковороде, его нужно очистить от чешуи и внутренностей. Чешуя у этого вида рыб плотная, но счищать ее несложно — можно воспользоваться ножом или специальным приспособлением, двигаясь по направлению от хвоста к голове. Я удаляю голову и плавники. Если будете жарить тушку с головой, не забудьте удалить жабры.
  2. Затем нарезаю рыбу на стейки одинаковой толщины — в 1 см (можно в 2 см). Посыпаю солью и смесью молотых перцев, сбрызгиваю лимонным соком. Если любите, можете добавить специальные специи для рыбы. Оставляю карпа в специях на 10 минут при комнатной температуре, чтобы он просолился и впитал в себя все ароматы.
  3. Каждый кусок обваливаю в панировке. Я использую пшеничную муку, быстро панирую стейки и сразу же выкладываю в кипящее масло. Медлить не стоит, иначе мука раскиснет и не получится румяной корочки.
  4. Жарю примерно по 5 минут с каждой стороны до золотистого цвета. Если у вас стейки толщиной в 2 сантиметра или вы жарите целого карпа, в самом конце прикройте сковороду крышкой на 2-3 минутки, чтобы внутри рыба не была сырой.
  5. Жареный карп можно подавать как отдельное блюдо в теплом или в холодном виде. Рыба получается сочной, с хрустящей корочкой. Дополнить блюдо можно ломтиком лимона или каким-то легким гарниром, например, отварным рисом.



Как рассчитать калорийность жареной рыбы?

Обращаться к открытым источникам за готовыми данными каждый раз – сложно. Тем более что точные значения Вам никто не выдаст: они зависят от Вашего рецепта. Для того, чтобы примерно понимать, сколько калорий в рыбе, жареной в муке, кляре, под сыром и прочими добавками, следует запомнить принципы подсчета:

  • Растительное или сливочное масло, которое Вы используете для жарки, впитывается в рыбу не полностью, а его часть еще и выгорает – те участки, на которых рыбные кусочки не лежат. Поэтому специалисты советуют прибавлять к калорийности рыбы объем примерно 50% использованного масла.
  • Калорийность самой рыбы считается по сырому продукту. Если Вы взяли в жарку кусочек на 100 г, а он во время термообработки уменьшился в весе до 80 г, калорийность у него все равно осталась та же, что у 100 г.
  • Для сложных блюд калорийность каждого продукта складывают вместе и полученное число делят на суммарный вес компонентов и умножают на 100, чтобы получить значение энергетической ценности для стограммовой порции.


Карп на сковороде

Из всех видов рыбы больше всего я люблю именно жареную и именно речную рыбу. Карп на сковороде в домашних условиях — именно то идеальное сочетание сочности и ароматности! Просто и вкусно, рекомендую!

Ингредиенты:

  • Карп — 1 Штука
  • Сухари панировочные — 2 Ст. ложки
  • Мука — 2 Ст. ложки
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить «Карп на сковороде»

1. Карпа разделываем, чистим, нарезаем тонкими кусочками. Натираем солью и перцем каждый из них. 2. Сухари и муку смешаем между собой, хорошенько вываляем в этой смеси каждый кусочек. 3. Жарим на растительном масле со всех сторон. 4. Когда рыба станет ароматной и покроется золотистой корочкой, можно снимать с огня и сразу же подавать. Приятного аппетита!


Рыбные блюда и диеты

По мнению многих людей сорта с высоким содержанием жиров слишком калорийны, поэтому они отказываются от их потребления, предпочитая строгие диеты, не подозревая о благотворном влиянии рыбных блюд для здоровья.
Число белков и калорий, содержащихся в рыбе, зависит от ее вида. В речной рыбе калорий намного меньше, чем в морской. Продукт содержит полиненасыщенные кислоты Омега, под влиянием которых сжигается жир, ускоряется кровообращение за счет уменьшения липидов. Даже для людей, страдающих ожирением, калорийность самого богатого жиром вида считается незначительной.

Вся рыба, независимо от вида, имеет питательную ценность, обладает высоким содержанием калия, фосфора и магния. Хороший пример, близкий родственник трески – речной налим, обладает печенью, богатой витаминами В, А, Е, D.

Это такой продукт, который обладает высокой питательной ценностью и низкой калорийностью, что позволяет жить долго без болезней. Рыбная диета восстанавливает давление в кровотоках, предупреждает развитее атеросклероза, снижает холестерин. Неважно сколько калорий в рыбе, когда знаешь о ее питательной ценности, о том количестве витаминов и минералов, которые в ней присутствуют.

Если желаете сбросить от 3 до 5 кг веса, то в течение 10 дней питайтесь рыбными блюдами. Лучше использовать рыбу нежирных сортов и при этом жарить ее в минимальном количестве масла. Вместе с ней можно есть зеленые овощи и нужно обильно пить воду.


Жареный кусками карп в сметане на сковороде

Чаще всего я готовлю рыбу по этому рецепту. При разделывании на небольшие кусочки мелкие косточки быстрее прожариваются, а мясо лучше отделяется от крупных костей. Сметана пропитывает мясо и получается очень вкусное, нежное блюдо с ароматной сливочной подливой.

Ингредиенты:

  • 4 небольших карпа;
  • 200 г сметаны;
  • 4 луковицы;
  • 50 г сыра;
  • 3 ст.л. муки;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • 2-3 веточкипетрушки;
  • соль, перец – по вкусу.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • 3 классических рецепта как правильно и вкусно приготовить карпа на сковороде
  • Жареный сибас на сковороде — рецепт с фото пошагово
  • Карп, запеченный в духовке — вкусные и простые рецепты с фото пошагово

Пошаговый рецепт приготовления:

1. Рыбу промойте, очистите от чешуи и разрежьте на небольшие кусочки, толщиной 2 см. Натрите солью и перцем. По желанию можете сбрызнуть соком лимона.

2. В небольшой полиэтиленовый пакет насыпьте муку и сложите кусочки. Завяжите пакет и хорошо встряхните, чтобы мука равномерно распределилась по рыбе.

3. На хорошо разогретую сковородку с растительным маслом выкладывайте кусочки и обжаривайте их по 3 минуты с каждой стороны.

4. Сметану смешайте с небольшим количеством соли и черного молотого перца. Влейте ее в сковороду так, чтобы карп был равномерно покрыт соусом.

5. Сыр потрите на крупной терке. Засыпьте его в сковороду и закройте ее крышкой.

6. Тушите 2 минуты, затем посыпьте рубленой зеленью, выключите огонь и держите блюдо еще 1-2 минуты под крышкой.

Ароматное мясо с корочкой в сливочной подливе вам обязательно понравится! Оно идеально сочетается с картофельным пюре или рисом.

Как вкусно приготовить зеркального карпа, жареного в кляре на сковороде?

Такую рыбку очень легко чистить, а шкурка и мякоть невероятно вкусные. В сочетании с хрустящим кляром получается очень нежное блюдо, которое можно подать даже на праздничный стол.

Необходимые продукты:

  • 700-800 г филе карпа;
  • 3 стакана молока;
  • 200 г муки;
  • 2 яйца;
  • 200 г панировочных сухарей;
  • ½ стакана рыбного бульона или воды;
  • соль, перец – по вкусу.

Этапы готовки с фото:

1. Рыбную тушку разделите на кусочки, удалите кости, чтобы получилось филе.

2. Молоко влейте в глубокую посуду, посолите, поперчите. Опустите в него рыбное филе на 20 минут.

3. Яйца взбейте в отдельной глубокой посуде.

4. Филе карпа достаньте из молока, хорошо обваляйте в муке, затем окуните во взбитое яйцо. После хорошо обваляйте его в панировочных сухарях. Так поступите с каждым кусочком.

5. Обжаривайте их на раскаленной сковороде с маслом примерно 2-3 минуты.

6. К готовому филе влейте рыбный бульон или воду и тушите под крышкой еще пару минут.

Готовьте и наслаждайтесь этим вкусным блюдом!

Карп, жареный на сковороде-гриль – диетический рецепт приготовления рыбы

Я люблю этот рецепт за то, что он готовится очень просто, а мясо в собственном соку получается нежным, ароматным и низкокалорийным. Блюдо отлично сочетается с легким овощным салатом. Лучшее решение для разгрузочного дня или диеты.

Подготовьте для рецепта:

  • 6-7 рыбных стейков;
  • ½ ч.л. орегано;
  • 1-2 ч.л. оливкового масла;
  • ¼ ч.л. черного перца;
  • соль, – по вкусу.

Как сделать:

1. Карпа разрежьте на стейки толщиной 2 см.

2. Сложите куски в глубокую посуду, добавьте специи, соль и оливковое масло. Оставьте мариноваться на 10-15 минут.

3. Сковороду гриль раскалите и выложите на нее стейки. Масло для жарки добавлять не нужно.

4. Каждый кусочек жарьте по 3 минуты с двух сторон, пока мякоть не посветлеет.

Готовое блюдо подавайте с ломтиком лимона или легким соусом.

Это блюдо при приготовлении сохраняет все полезные вещества. Ешьте на здоровье

Калорийность карпа отварного

Карп – это рыба, которая была выведен искусственным путем. Несколько веков назад в Китае смогли одомашнить сазана и назвали данную рыбу карпом, после этого эту рыбу стали успешно разводить в России и Европе. Различают несколько видов карпов, среди них есть созданный генетически, зеркальный карп, у него нет чешуи. В Чехии на рождественский стол по традиции подают блюдо из зеркального карпа.
Мясо этой рыбы сосредоточило в себе много компонентов, улучшающих человеческое здоровье. Полезные минералы: хлор, йод, никель, кальций, марганец, кобальт, фосфор, магний, хром, молибден, калий, фтор, натрий. Витамины: A, B1, B5, B9, B12, E, C, PP.

Существует неверное мнение о том, что карп довольно жирная и калорийная рыба, что явно не является правдой. Отварной карп способен прекрасно дополнить восстанавливающую диету. Как отваривают как в воде, так и в пиве, благодаря чему мясо получает пикантный вкус. Мясу отварного карпа будут рады на каждой кухне, ведь он замечательно сочетается с разного рода крупами, картофелем и овощами.

Калорийность отварного карпа – 102 ккал. Также в составе есть белки – 16,0 г., углеводы – 2,0 г., жиры – 3,7 .

Сбалансированное содержание витаминов и химических элементов, укрепляющих суставы и кости, позволяет снизить вероятность заболеть артритом или остеопорозом в пожилом возрасте. Повышенное содержание цинка позволяет более активно развиваться детскому организму и не допускать осложнений при его росте.

Карп жареный целиком

Кто из нас не любит ароматную жареную рыбку с красивой хрустящей корочкой? Чтобы приготовить такое блюдо, можно взять любой вид рыбки. Очень хорошо для жарки подходит и карп.

Ингредиенты:

  • Карп — 1 Штука
  • Мука пшеничная — 30 Грамм
  • Масло растительное — 50 Грамм
  • Перец черный молотый — 1-2 Щепоток
  • Соль — 1/2 Чайных ложки

Количество порций: 4-5

Как приготовить

Первым делом подготовьте рыбку. Удалите голову и срежьте плавники. Почистите карпа от шелухи и выпотрошите его. Сделайте поперечные надрезы на тушке с обеих сторон. Натрите рыбу солью и перцем, оставьте мариноваться в холодильнике на несколько часов. В тарелку с широкими краями насыпьте муку. Достаньте из холодильника маринованного карпа и хорошенько обваляйте его в муке. В сковороду влейте растительное масло, разогрейте его на плите. Затем выложите в сковороду карпа и обжаривайте его на сильном огне до образования румяной корочки с двух сторон. Затем уменьшите огонь и готовьте рыбу еще по пять минут с каждой стороны. Если вы хотите, чтобы она была мягкой, тогда просто накройте сковородку крышкой.

Преимущества и недостатки жареной рыбы и как ее лучше приготовить

Если взять определенный сорт и приготовить его двумя способами, например, на пару и пожарить, то в первом случае калорийность будет ниже, чем во втором. Но если вы боретесь с лишним весом и вам больше по душе жареная рыба, нежели отварная, то не смотрите на калории, независимо от них, такое лакомство помогает сжигать жиры, а вам становиться стройнее. При обжарке происходит высокая термическая обработка, которая уничтожает всех возможно имеющихся в речной рыбе паразитов, поэтому это не только вкусный, но и безопасный способ приготовления.
Нужно уметь правильно приготовить рыбу, чтобы сохранить в ней полезные витамины и микроэлементы. Самой полезной по количеству веществ будет свежая рыба. При термической обработке полезные вещества распадаются, поэтому в жареной, таковых будет меньше, чем в отварной. Рыба является уникальным продуктом, несмотря на распространенное мнение, что все жареное вредно для организма, поскольку имеет много калорий, в 100 гр в среднем 140 Ккал, и то, благодаря растительным маслам, использующимся при готовке.

Жареный карп «Без костей»

У карпа есть один большой недостаток, а вернее много-много мелких недостатков в виде костей. Можно, конечно, взять лупу и пинцет и часа два сидеть и щипать эти косточки. А можно приготовить рыбу вот так. Только выбирать нужно не самый острый нож, а самый тупой и легкий, чтобы ненароком не прорезать кожу, ведь рыбное мясо такое нежное и мягкое. Думаю, многим знаком этот прием, но я напомню, а для кого то это будет новшеством. Этот вариант еще называют «шишка» из карпа. Очень просто и очень вкусно!

Ингредиенты для «Жареный карп «Без костей»»:

  • Карп (весом 1.2 кг) — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
  • Крахмал (картофельный) — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное (для жарки) — 5 ст. л.
  • Сок лимонный — 1 ч. л.

Время приготовления:30 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Жареный карп «Без костей»»:

Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, удалить голову и плавники.

Очень острым ножном с тонким лезвием аккуратно разделать рыбину на 2 филе. Затем вооружившись не слишком острым ножом, на поверхности филе сделать сделать диагональную сетку, аккуратно прорезая мясо до самой кожи, но кожу стараться не повредить. Присыпать солью, сбрызнуть лимонным соком и дать полежать 10 минут.

Смешать муку с крахмалом. Обвалять филе в данной смеси.

В большой широкой сковороде разогреть масло и обжарить филе по три минуты с каждой стороны. Если любите совсем зажаренное и хрустящее, то масла взять следует побольше, не менее 0,5 литра и жарить во фритюре. Нам и так было вкусно.

К такому филе рекомендуют подавать медово-чесносный соус. Для этого смешать мелко рубленный чеснок с 2 ст. л. жидкого меда, добавить красный жгучий перец, влить полстакана воды и 1 ст. л. уксуса, довести до кипения, и добавить 1 ст. л. крахмала разведенного в воде, варить до загустения. Я соус сварила, но нам он не понравился.

А филе аккуратно переложить на блюдо, декорировать по своему вкусу и желанию овощами и зеленью.

Вкусно, а косточек и нет. Приятного аппетита!

Калорийность карпа свежего

Карп является пресноводной рыбой, которую искусственно вырастили в Китае, и с успехом перекочевавшей в воды России и Европы. Своей популярности она обязана быстрому росту и активному размножению. Карп довольно вынослив, во многом благодаря этому он и стал для японцев символом самурайской силы.
В фен-шуе карп – священная рыба, которая обозначает успех и изобилие. В современном мире – это прекрасное сочетание полезных химический соединений и сладковатого, нежного мяса. Полезные минералы: марганец, фосфор, кобальт, никель, хром, магний, железо, молибден, калий, фтор, натрий и др.

Карп жареный с луком

Лук нужен целый и красивый, чтобы с него можно было получить красивые кольца.

  • филе с кожицей — 5 порционных кусочков;
  • масло для сковороды;
  • луковица большая — 1 штука;
  • специи.

Пошаговый кулинарный процесс:

  1. Куски натереть солью, посыпать специями.
  2. Масло нагреть, положить рыбу жариться с одной стороны.
  3. Тем временем почистить и нарезать кольцами луковицу;
  4. Перевернуть рыбку на вторую сторону, разложить поверх нее кольца лука, убавить огонь до минимума, жарить до готовности лука.

При желании после готовности рыбы можно оставить лук на сковороде до подрумянивая.

Жареный карп с чесноком рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для жареного карпа с чесноком на 4 порции :

Рецепт приготовления жареного карпа с чесноком по шагам

Жареный карп с чесноком – это достаточно сытное и румяное блюдо. Особым отличием данного рецепта является кляр, в который добавляется измельченный чеснок и манная крупа. Для начала займемся рыбой. Я взяла зеркального карпа, у него практически нет чешуи. Очистить ножом или специальным приспособлением рыбу, выпотрошить. Обязательно промыть водой рыбу.

Острым ножом режем рыбу на кусочки. Отрезанную голову можно убрать в морозилку, а потом из нее сварить вкуснейший рыбный бульон, например, для холодца. Это уже на личное усмотрение.

Рыбные кусочки складываем в тарелку. Рыбу хорошо присыпать пищевой солью и перемешать, чтобы соль равномерно распределилась.

Два куриных яйца разбить в глубокую тарелку. Перемешать их при помощи вилки до однородности.

Теперь в яйца насыпаем 2 столовые ложки манной крупы и хорошо перемешиваем. Смесь из яиц и манной крупы необходимо оставить на 10 минут, чтобы манка разбухла.

Затем сполоснуть под водой укроп, мелко его нарезать. Добавить в кляр порезанный укроп и размешать.

Зубчики чеснока очистить, а затем измельчить на мелкой терке. Можно чеснок очень мелко порезать ножом.

Высыпать весь измельченный чеснок в кляр. Тщательно перемешиваем.

В кляр насыпать небольшое количество прованских трав и молотый имбирь. Перемешиваем. Молотый имбирь очень ароматный, поэтому его можно насыпать и больше.

Пшеничную муку просеять и высыпать на плоскую тарелку. Присоленные рыбные кусочки обвалять со всех сторон в муке.

Затем рыбные кусочки опускаем в кляр и обмакнуть их также со всех сторон. Перед тем, как опускать рыбу в кляр, его необходимо перемешать, чтобы манная крупа не оседала на дно.

Оливковое масло наливаем на сковороду, ставим её на средний огонь, и раскладываем рыбные кусочки.

С помощью столовой вилки или специальной лопаточки аккуратно переворачиваем рыбу на другую сторону и тоже жарим до золотистого цвета.

Готовую рыбу убираем на тарелку и даем немного остыть, затем можно подать к столу. Рыба в таком кляре получается сочной и очень мягкой, а кляр достаточно сытным за счет манной крупы. Такую рыбу можно подать к столу с отварным картофелем, овощным супом или вместе с овощным рагу.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Пищевая соль

0

0

0

0

Куриное яйцо

14

13

1

173

Манная крупа

5

1

35

167

Прованские травы

0

0

1

6

Имбирь сухой молотый

0

0

1

3

Мука пшеничная

5

1

35

167

Оливковое масло

0

45

0

404

всего в блюде:

155

102

87

1887

всего в 1 порции:

39

26

22

472

всего в 100 граммах:

14

9

8

169

автор рецепта: Businka

дата публикации: 10. 08.2016

просмотров: 5498

Похожие рецепты

как вкусно приготовить карпа на сковороде? Сколько готовить рыбу по рецепту?

Карп в народе называется царской рыбой – и это неудивительно, ведь приготовленные из него блюда отличаются изысканным вкусом и ароматом. Рыбу тушат, запекают в мангале и на гриле, а также варят в пароварке с овощами. Но по-настоящему вкусным получается жареный карп.

Как выбрать рыбу?

Карп – это пресноводная рыба, которая была выведена в Китае искусственным путем еще в I веке до н. э. Рыба обитает в реках, озерах и прудах России, Средней Азии и Восточной Европы. Рыба визуально схожа с карасем и сазаном, вес карпа доходит до 15 кг. Мясо содержит большое количество жирных кислот и белка, что делает рыбу не только вкусным, но еще и полезным блюдом.

Энергетическая ценность готового продукта зависит от способа приготовления. Так, в 100 г вареного карпа содержится 102 ккал, а вот энергетическая ценность жареного гораздо выше – 196 ккал.

Рыба богата витаминами В, В, РР, С, D, К и Е, а также содержит высокие концентрации полезных микроэлементов – калия, кальция, кобальта, йода, фосфора и хрома. Такой витаминно-минеральный состав способствует улучшению роста и развития опорно-двигательного аппарата, кровеносной системы, нормализации метаболизма и водно-солевого обмена. Употребление карпа повышает нервно-мышечную проводимость и улучшает работу желудочно-кишечного тракта, а также способствуют запуску процессов омоложения и выведению свободных радикалов.

При всем этом карп – доступная рыба, которую можно приобрести на рынке и в специализированных магазинах. Однако чтобы приготовленное блюдо получилось вкусным и полезным, рыбу нужно правильно выбрать.

  • Покупаемая тушка не должна иметь никаких пятен, допускается максимум 2-3 кровавых пятна, если их количество больше – перед вами больная рыба.
  • Если вы покупаете замороженную рыбу, то присмотритесь к ее глазури, она должна быть ровной без трещин, а если покрыта буграми и трещинами – значит, рыба была заморожена неправильно и при разморозке вполне может оказаться, что она несвежая.
  • Если рыба была заморожена сухим способом, то глазури не должно быть совсем, а тушка внешне и на ощупь должна походить на ровный и плотный камень.
  • Если карп покупается свежим, то его кости не должны просто и быстро отделяться от филе, а сама мякоть при этом должна быть крепкой. Если вы покупаете филе – нажмите на мякоть, при этом свежая рыба не оставляет вмятин.
  • Внимательно осмотрите глаза рыбы – они должны быть выпуклыми и прозрачными, без следов мутной пленки. Жабры свежей рыбы яркие – красные или розовые, ни в коем случае не слипшиеся.
  • Хвост свежей туши обычно влажный, не загнутый.
  • Для зажаривания лучше всего приобретать свежую рыбу, если все же вы купили замороженную, то перед приготовлением необходимо избавиться ото всех следов заморозки. Для этого нельзя использовать экспресс-методы, такие как микроволновка или горячая вода – в этом случае рыба будет плохо держать форму, да и большая часть полезных веществ попросту уйдет.
  • Размораживают рыбу постепенно, на полке холодильника. Если вам требуется получить готовое к термообработке мясо как можно быстрее, поместите карпа вместе с пакетом в холодную воду и дождитесь оттаивания.
  • Имейте в виду, что потрошеный и очищенный карп может храниться в холодильнике около 3 суток, чтобы он не испортился его помещают в стеклянную емкость и накрывают пленкой.
  • В морозилке он не меняет своих вкусовых питательных свойств гораздо дольше – до 2 месяцев.

Как ее почистить?

Рыба попадает на наш стол либо из магазина, либо в качестве улова рыбалка. Если вы ловили рыбу на удочку, то наживку следует обязательно удалить из горла, для этого в рот рыбы направляют струю воды, которая вымывает все лишнее. Кроме того, из головы следует вырезать жабры, потому что в них довольно быстро начинают размножаться бактерии. Впрочем, все эти меры необходимы лишь в том случае, если вы планируете готовить рыбу с головой. Иначе ее можно попросту отрезать.

Свежую рыбку следует хорошенько промыть и очистить от скользкого слоя и ила, которые предохраняют чешую в естественной среде обитания. Для этого тушку моют под струей прохладной воды. Заранее следует также срезать плавники, чтобы они не мешали, поскольку при чистке рыбы ими можно сильно пораниться. Чистить карпа очень сложно, поэтому лучше всего приобрести особое приспособление для разделки рыбы – такие устройства имеют довольно острые зазубрины, которыми можно отделить даже самую твердую и тугую чешую.

Желательно заниматься очисткой рыбы прямо в раковине, предварительно выложив ее дно и стенки полиэтиленом, впрочем, можно воспользоваться тазом или попросту почистить тушку внутри пакета. Если проводить эти работы на кухонном столе, чешуя попросту разлетится во все стороны, тогда вам будет довольно трудно очистить свою кухню. А чтобы чешуя отделялась легко, рыбу можно предварительно поместить в кипяток на 30-40 секунд, если время превысить, то готовое блюдо получится невкусным.

После очистки рыбы следует ее разделать, для этого ее помещают на разделочную доску и разрезают в области брюшной полости. Все внутреннее содержимое аккуратно удаляют, стараясь при этом не повредить желчный пузырь – в противном случае желчь разольется по рыбе, она станет горькой. Если вы все же прокололи его – не паникуйте, засыпьте мякоть рыбы снаружи и изнутри солью, оставьте на 30 минут и хорошенько промойте со щеткой, так вся горечь уйдет, а рыбу можно будет готовить.

Не забудьте полностью убрать всю черную пленку, которая располагается во внутренней части брюшной полости. Затем выпотрошенную рыбку тщательно промывают под проточной водой и при желании отделяют филе от кости. Для этого возле позвоночника делают надрезы до длинных ребер, стараясь не поломать их, затем заводят нож и снимают мякоть, после чего срезают филе с хвоста.

При разделке рыбы нужно сделать возле хребта много крестообразных разрезов – это нужно для того, чтобы рыба избавилась от всех мелких костей. Они перережутся и станут настолько мелкими, что при приготовлении перегорят и станут хрупкими. В таком виде рыба пригодна к употреблению без риска повреждения горла и пищевода.

Общие советы по приготовлению

При приготовлении следует учесть несколько советов опытных кулинаров.

  • Если вы жарите рыбку вместе с кожей, то следует предварительно как можно тщательнее снять чешую, желательно это делать под краном с проточной водой, располагая лезвие ножа против направления роста чешуек.
  • Блюдо получится гораздо сочнее, если при обжаривании заменить растительное масло на сливочное либо сочетать оба этих типа жиров, так блюдо становится особенно ароматным и сытным.
  • При желании стоит предварительно замариновать карпа, для этого используют сок лимона, а если кому-то этот цитрусовый кажется чересчур кислым – возьмите апельсиновый сок. Лучше, если это будет свежевыжатый продукт – его выдавливают в блюдо с кусочками рыбы. Если вы используете апельсиновый фреш, то его следует взять больше, чем лимонного.
  • Карп жарится очень легко, но важно строго следить за температурным режимом на поверхности сковороды, в противном случае рыба попросту сгорит.
  • Подают жареную рыбу с овощами, лучше всего со свежими – их режут кусочками либо оформляют в виде легкого салата.

Рецепты

Жареный карп – это весьма вкусное и аппетитное блюдо, причем приготовить его очень просто и быстро. Как правило, тушку жарят кусочками или целиком. В первом случае ее очищают, потрошат, режут на небольшие порционные куски и натирают смесью соли и перца, оставляя на 5-7 минут для пропитывания, тогда блюдо получится более пикантным. Каждый кусок обмакивают в воде и жарят на раскаленном масле.

По мере подрумянивания корочки куски переворачивают на другую сторону и доводят до готовности. Целую тушку жарят аналогично, единственная разница заключается только в том, что ее не нужно предварительно разделывать на куски.

В кляре

Весьма вкусным получается карп, жаренный в кляре. Перед приготовлением такую рыбу натирают приправами, чтобы она напиталась их запахом, и сбрызгивают соком цитрусовых, а тем временем можно приступить к приготовлению кляра – яйца взбивают, солят и смешивают с мукой так, чтобы масса приобрела консистенцию густой сметаны. Сковороду ставят на огонь и разогревают вместе с маслом, после чего каждый кусочек рыбы обмакивают в кляр и жарят с обеих сторон.

В сметане

Самым любимым блюдом издревле считается рыба в сметане. Приготовленная подобным образом, она получается нежной и очень сочной. Приготовить ее очень просто. Подготовленную тушку режут на порционные куски и натирают каждый солью со смесью молотых перцев. В отдельной миске взбивают яйца и примешивают к ним зелень укропа.

Рыбу обмакивают сначала в яйце, а затем дополнительно панируют в сухарях или муке. Куски жарят до румяной корочки с двух сторон, затем в сковороду выливают густую сметану и доводят содержимое до закипания. Как только сметана начнет пузыриться, огонь нужно выключить. Это блюдо отлично сочетается с мелко рубленной зеленью.

С луком

Многие любят карпа, обжаренного с луком, в этом случае вам понадобится крупный и красивый овощ, чтобы кольца получились зажаристыми и аппетитными. Куски рыбы, как и во всех предыдущих рецептах, натирают солью, засыпают приготовленными специями и сбрызгивают цитрусовым соком. Пока рыба пропитывается приправами, масло разогревают и обжаривают в нем карпа с одной стороны.

Пока рыба жарится, следует порезать лук кольцами, затем рыбу нужно перевернуть, поместить сверху лук, уменьшить силу пламени до минимума и готовить до зарумянивания лука. Жарка карпа – дело простое, справиться с ним может даже малоопытная хозяйка. Затратив совсем немного времени, вы получите вкусное и питательное блюдо, к тому же оно очень полезное.

О том, как правильно разделать карпа, смотрите в следующем видео.

Зеркальный карп жареный с мятой, рецепт с пошаговыми фото

Сегодня я хотела бы поделиться с вами замечательным рецептом
жареного зеркального карпа. Эта рыба настолько вкусная, что когда её
приготовишь съедается она за считанные секунды и её всегда мало. Мне такая рыба
очень нравится  в ней хоть и есть
косточки, но это не самое главное, главное её вкус.

У нас в семье зеркального карпа готовят с мятой. Можно
подумать зачем здесь мята, но поверьте с ней получается необыкновенно.

Зеркального карпа мы
готовим чаще всего по приезду особо важных гостей. Гостям такое блюдо всегда по
душе, просят рецептик. А тут и сложного то ничего и нет, все довольно просто.

Приготовить жареного зеркального карпа проще пареной репы 🙂

Рецепт жареного зеркально карпа с мятой

Для того, чтобы приготовить вкусную жареную рыбу – зеркального карпа мне
понадобились следующие ингредиенты:

– карп зеркальный (3,5 кг.)

– мята (1 ст.л.)

– соль

– мука

Карп рыбка, которая бывает разных размеров, мы купили не
самого большого.

Чтобы нарезать кусочки рыбы нужны либо мужские руки, либо
необходим молоточек и нож по которому не жалко будет постукивать, по другому
совсем никак.

После того как я справилась с этой нелегкой задачей,
посолила карпика. Солила по вкусу.

Теперь смазала каждый кусочек мятой.

Обмакиваю рыбу в муке.

После укладываю кусочки на разогретую сковороду с
подсолнечным маслом.

Обжариваю рыбу с обеих сторон по 7 минут.

Вот и все жареный зеркальный карп готов можно смело подавать
его на стол. Чтобы блюдо выглядело более аппетитно можно украсить его
помидорами, огурцами, а также свежей зеленью.

Мята придает рыбе очень приятный вкус, немного охлаждающий
как мне показалось.

Попробуйте зеркального карпа обязательно хоть по этому
рецепту приготовьте, хоть по любому другому не пожалеете вам понравится, потому
что рыба сама по себе сладкая и очень сочная.

Приятного аппетита!

Карп в сухарях и гарнир из овощей на сковороде – рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

1500 г по вкусу
по вкусу 50 г
50 мл 50 г
50 г 2 зуб.
150 г 30 г
20 г    

Описание рецепта — Карп в сухарях и гарнир из овощей на сковороде:

Предлагаю устроить обед в стиле пикника, не выходя из дома. Одновременно готовим аппетитный карп в сухарях, а для гарнира подсушиваем сезонные овощи на раскаленной сковороде, слегка обугливаем. Кроме разделки рыбной тушки трудностей для кулинара нет — при возможности, доверьте процесс сильной половине.

Карп в сухарях и гарнир из овощей на сковороде: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

136

килокалорий

Шаг 1:

Для блюда потребуются зеркальный или обычный карп, растительное рафинированное масло, соль, перец, панировочные сухари, свежая кинза, помидоры, чили, репчатый лук и сочная морковь.

Шаг 2:

Самый трудоемкий этап — разделка рыбы. Отрезаем голову, хвост, плавники, потрошим и тщательно промываем в холодной воде, обернув тканым или бумажным полотенцем, просушиваем.

Шаг 3:

по вкусу
по вкусу

Тушку-полуфабрикат карпа разрезаем порционными кусками — не слишком тонко, около 3-4 см в ширину, солим и посыпаем черным молотым перцем, натираем со всех сторон.

Шаг 4:

Густо обсыпаем в хлебной крошке — панируем каждый кусок отдельно, стряхиваем излишки.

Шаг 5:

Обжариваем карп в сухарях на растительном масле до золотистой корочки, с обеих сторон. Масло периодически подливаем (крошка быстро впитывает), после жарки рыбу выкладываем на салфетку, убираем жир.

Шаг 6:

Параллельно на другой сковороде готовим овощной гарнир. Первым подсушиваем репчатый лук, шинкуем кольцами и бросаем на раскаленную поверхность — без масла(!).

Шаг 7:

Через минуту-две добавляем короткие бруски сочной моркови — слегка обугливаем.

Шаг 8:

Для аромата бросаем пару очищенных зубцов чеснока.

Шаг 9:

Выкладываем половинки мясистых томатов — подсушиваем еще несколько минут.

Шаг 10:

Снимаем овощи с огня, перемешиваем со свежей пряной кинзой, по желанию солим.

Шаг 11:

Бросаем несколько колец жгучего перца — готово.

Шаг 12:

Подаем карп в сухарях вместе с гарниром из овощей на большой общей тарелке — приятного аппетита!

Зеркальный карп жареный с луком — пошаговый рецепт с фото

Описание приготовления:

Зеркальный карп считается ценным трофеем среди любителей рыбной ловли. Готовить его можно по-разному, но особенно хорош карп, обжаренный с луком. Гарнир можно даже не готовить, так как зеркальный карп, жареный с луком, хорош сам по себе и сегодня я расскажу, как просто его приготовить.

Назначение: На обед/на ужин

Основной ингредиент: рыба и морепродукты / карп

Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Зеркальный карп — 1 шт.
  • Лук репчатый – 3-4 шт.
  • Растительное масло – 50 грамм

Порции: 3-5

Как приготовить “Зеркальный карп жареный с луком”

Зеркальный карп жареный с луком – фото шаг 1

1.Зеркальный карась – царственная и любимая рыба всех заядлых рыболовов. Для ловли этой рыбы даже развита целая индустрия, выпускающая снасти и наживку. Жарить карпа нужно долго и тщательно, так как зеркальный карп весит довольно много для рыб своего семейства. Итак, очищенного карпа необходимо тщательно промыть, а затем нарезать на стейки толщиной не более 2 сантиметров.

Зеркальный карп, обжаренный с луком – фото шаг 2

2. Рыбу посолить и приправить по вкусу в большой миске, затем обвалять в муке с двух сторон.

Зеркальный карп жареный с луком – фото шаг 3

3. Отправляем рыбу жариться на сковороду с раскаленным растительным маслом. Теперь самое главное жарить сразу на среднем огне, а потом огонь нужно будет уменьшить.

Зеркальный карп жареный с луком – фото шаг 4

4. Перевернув на другую сторону, накрыть крышкой, чтобы немного пропарился.

Зеркальный карп жареный с луком – фото шаг 5

5. Обжаренную рыбку выкладываем на блюдо, а лук делаем сами. Мелко нарежьте и отправьте в кастрюлю.

Зеркальный карп, обжаренный с луком – фото шаг 6

6. Выложите обжаренный лук поверх рыбы и подавайте. На гарнир можно отварить картошку или подать карпа со свежими овощами.

Рецепт карповой рыбы | Расчет питания

Рецепт запеченного карпа Eat Smarter USA

1 час назад 1. Промойте карпа, обсушите и сделайте косые надрезы на коже. Натереть солью и перцем и сбрызнуть лимонным соком. Заплатите половину петрушки …

Рейтинг: 5/5(3)

Общее время: 1 час

Порций: 4

Калорийность: 335 на порцию