Как в духовке запечь белого амура: Белый амур в духовке с картошкой

Белый амур запеченный в духовке рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Подготовить указанные продукты. Рыбу лучше брать свежую, если рыба заморожена, то её нужно предварительно разморозить. Овощи можно взять любые: картофель, перец, репчатый лук и т.д.; я беру набор из кабачка, моркови и лука-порея. Лимонный сок по желанию, кто не любит его в рыбе, может не добавлять. Сухие специи я беру специально предназначенные для рыбы (у меня там перец, реган, имбирь, кинза). Подготовить посуду для жарки и запекания.

  • Шаг 2:

    Для приготовления рыбы её нужно предварительно разделать и почистить. Желательно, конечно, купить сразу очищенную рыбу. Если же рыба не почищена, то у ней следует удалить внутренности и чешую. Промыть рыбу холодной водой. Сделать надрезы на хребте рыбы острым ножом, как бы намечая порционные кусочки. Натереть рыбу маслом. смешанным с лимонным соком и сухими специями с солью. Можно оставить рыбу немного помариноваться.

  • Шаг 3:

    Все выбранные овощи промыть, очистить и нарезать соломкой. В не зависимости какие овощи были выбраны, их предварительно нужно будет обжарить до полуготовности, иначе они могут не успеть приготовиться с рыбой вместе.
    Сковороду разогреть, влить половину растительного масла, посолить и обжарить овощи до полуготовности, постоянно помешивая. На это потребуется 10 – 15 минут.

  • Шаг 4:

    Выложить в форму для запекания “подушку” из обжаренных овощей, сверху выложить подготовленную рыбу. Закрыть форму фольгой и поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут (время будет зависеть от возможностей вашей духовки).

  • Шаг 5:

    Спустя 30 минут форму с рыбой достать, снять фольгу и снова поставить в духовку ещё на 15 минут.

  • Шаг 6:

    Готовую рыбу подавать с овощным гарниром горячей. Этого вполне хватит для лёгкого ужина. Если же хочется более сытной трапезы, то можно предложить ещё отварной рис или картофель.

  • Рыба запечённая в пергаменте с фото

    Рыба с ароматными травами

    Рыбу, приготовленную таким образом, можно подать к праздничному столу — выглядит она очень нарядно и аппетитно! Аромат пряных трав, базилика, мяты, петрушки, при запекании пропитывает саму рыбку, делая её вкус пикантным, а лайм даёт особую кислинку. Вместо лайма можно использовать лимон, а из специй рекомендую использовать одну лишь соль. Рыбку я брала Белый амур, вы возьмите ту, которая вам больше нравится, чем меньше костей в ней будет — тем лучше в итоге получится. На гарнир подайте рис или картофель.

    Как приготовить “Рыба запечённая в пергаменте с ароматными свежими травами и лаймом” пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Для приготовления рецепта нам понадобится свежая целая рыба, свежие петрушка, базилик, мята, зелёный лук, лайм, морская соль, оливковое масло.

    Шаг 2
    Ссылка

    Рыбу почистите от чешуи, выпотрошите, хорошо помойте и просушите бумажным полотенцем.

    Шаг 3
    Ссылка

    Форму для запекания выстелите пергаментом для выпечки, уложите на дно зелёный лук, на него положите подготовленную рыбку.

    Шаг 4
    Ссылка

    Хорошо посолите рыбу снаружи и внутри, в брюшко вложите травы- базилик, мяту, петрушку.

    Шаг 5
    Ссылка

    Сделайте глубокие надрезы на коже.

    Шаг 6
    Ссылка

    Лайм нарезаем тонкими дольками, выкладываем сверху на рыбу.

    Шаг 7
    Ссылка

    Поливаем оливковым маслом.

    Шаг 8
    Ссылка

    Заворачиваем рыбку в пергамент, запекаем при 180 ºC примерно 30-35 минут. К столу подаём в горячем виде, переложив на плоское блюдо и украсив зеленью.

    Рыба белый амур: 7 домашних вкусных рецептов

    Захотелось дополнить рыбный рацион – приготовь белого амура. Просмотри популярные рецепты с пошаговыми детальными фото, узнай особенности приготовления и безусловную пользу блюда, оцени диетические качества и разнообразие рецептур.

    Блок: 1/4 | Кол-во символов: 232
    Источник: https://1000.menu/catalog/belyi-amur

    Белый амур – достойное кушанье для ежедневного и праздничного угощения

    Подбирай изумительные надёжные рецепты белого амура на сайте ценителей кулинарного искусства 1000. menu. Попробуй запечь, поджарить, потушить, закоптить или сварить рыбку. Продегустируй фаршированного амура с грибами, овощами, зеленью. Сделай бесподобную заливную рыбу.

    При покупке свежесть белого амура определяется по состоянию жабр, глазам рыбы и аромату. Чешуя свежей рыбы не может быть блеклой, а плавнички – «подвявшими». Желательно приобретать достаточно крупную особь, так с ней легче работать и извлекать кости.

    Блок: 2/4 | Кол-во символов: 592
    Источник: https://1000.menu/catalog/belyi-amur

    Белый амур

    Из этого речного обитателя делают много вкусных блюд, но лучше выходит белый амур в фольге в духовке. Нехитрый, но вкусный рецепт приготовления амура подойдет хозяйкам без особых кулинарных навыков. Рыба готовится без начинки, так что кости можно не вынимать. Время готовки — около 60 минут.

    На 5–6 порций нам потребуется

    • целая или часть тушки белого амура — 2 кг.
    • смесь из 5 перцев молотая — 0,5 чайной ложки
    • любимые сухие травы (петрушка, укроп, базилик, мята) — 2 чайные ложки суммарно
    • мускатный орех, хмели-сунели, карри — по желанию
    • лимон для сбрызгивания
    • мука для обсыпки
    • растительное масло — около 50 мл.
    • соль морская (крупная) — 0,5 чайной ложки.

    Блок: 2/3 | Кол-во символов: 666
    Источник: https://edaizduhovki.ru/rybnye-bljuda/recept-zapekanija-belogo-amura-v-duhovke.html

    Белый амур в духовке кусочками

    Рецепт очень прост, позволяет за короткое время, подготовить все ингредиенты и отправить рыбу запекаться.

    Для приготовления нужны:

    • Белый амур – 2 кг.
    • Масло растительное – 3 ст.л.
    • Перец – по вкусу.
    • Соль – по вкусу.
    • Розмарин – 1 щепотка.
    • Любимые специи – по вкусу.

    Как запечь белого амура в духовке стейками

    1. Рыбу необходимо отчистить от шелухи, убрать плавники и голову, обязательно промыть чистой водой, и нарезать на стейки толщиной около 4-5 сантиметров.
    2. К подготовленным стейкам добавить соль и перец по вкусу, розмарин и любимые пряности.
    3. Далее выкладываем кусочки на противень и смазываем растительным маслом. Также можно использовать для смазывания оливковое, таким образом получиться чуть более хрустящая корочка.
    4. Духовку нужно предварительно разогреть до 180 ºC и отправить стейки запекаться в течение 30 минут.
    5. Степень приготовления легко можно определить по золотистой корочке на поверхности мяса.

    Подавать белого амура, запеченного стейками можно с любым гарниром, отлично выступает в роли законченного блюда, сбрызнутого несколькими каплями лимонного сока, поданного со свежими овощами и зеленью.

    Блок: 3/4 | Кол-во символов: 1124
    Источник: https://vsapete.com/ryibatskaya-kuhnya/belyj-amur-v-duhovke/

    Приготовление

    1. Рыба натирается солью и специями.

    2. Выкладывается на противень и смазывается маслом.

    Обычно используется подсолнечное, однако вкус блюда лучше подчеркнет оливковое. Кроме того оно сделает рыбные стейки красивыми на вид, с хрустящей корочкой.

    Кулинарный совет

    Вы можете использовать рукав или пакет для запекания, тогда масло не потребуется вовсе.

    3. Запекается белый амур при 180 градусах. Время приготовления зависит от величины самих стейков, но в среднем занимает около 30 минут. Готовность можно определить по красивому, слегка подрумянившемуся внешнему виду и аппетитному аромату, который распространяется по кухне даже несмотря на прикрытые дверцы духовки.

    4. Подают рыбу к столу с гарниром из риса или картофеля. Хорошо подойдет легкий овощной салат с огурцами.

    Так же рекомендую посмотреть, как приготовить кету.

    Блок: 3/3 | Кол-во символов: 870
    Источник: https://vcusnyatina.ru/blyuda-na-vtoroe/iz-ryibyi/belyiy-amur-v-duhovke.html

    Белый амур с картошкой в духовке

    Этот рецепт пользуется большой популярностью, очень простое приготовление позволяет сделать вкусный и полноценный ужин для всей семьи, используя небольшой перечень доступных продуктов.

    Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:

    • Белый амур – 1,5-2 кг.
    • Картофель – 0,7 кг.
    • Морковь – 0,3 кг.
    • Зелень – 1 пучок.
    • Соль – по вкусу.
    • Перец – по вкусу.
    • Любимые приправы – по вкусу.
    • Масло растительное – 2-3 ст.л.

    Как приготовить белого амура с картофелем

    1. Рыбу предварительно нужно почистить и выпотрошить, удалить голову, промыть под проточной водой, нарезать на порционные куски.
    2. Овощи очистить нарезать, картофель дольками, а морковь кружочками.
    3. Противень нужно выстелить куском фольги так чтобы края фольги выходили за края противня. Далее смазать фольгу маслом и выложить кусочки рыбы.
    4. Нарезанными овощами нужно заполнить все оставшееся пространство, добавить к блюду соль, перец, любимые приправы, измельченную зелень.
    5. Далее нужно закрыть блюдо еще одним куском фольги, как бы запечатывая по краям.
    6. Духовку разогреть до температуры 180 ºC и отправить запекаться на 40 — 45 минут, до полной готовности. Фольгу следует разворачивать предельно аккуратно, чтобы не обжечься горячим паром, исходящим от блюда.

    Мясо рыбы, приготовленное по этому рецепту, остается очень нежным и сочным, крупные кости легко извлекаются и не приносят неудобства в трапезе.

    Приятного аппетита!

    Блок: 4/4 | Кол-во символов: 1386
    Источник: https://vsapete.com/ryibatskaya-kuhnya/belyj-amur-v-duhovke/

    Пять самых быстрых рецептов белого амура:

    Полезные советы:
    • Очень вкусным получится амур, если его запечь в фольге.
    • При нарезке рыбки нужно попытаться попадать между позвонками.
    • В процессе чистки необходимо старательно удалять чёрную брюшную пленку. Если она останется, то готовое кушанье может ощутимо горчить.

    Блок: 4/4 | Кол-во символов: 322
    Источник: https://1000.menu/catalog/belyi-amur

    Кол-во блоков: 13 | Общее кол-во символов: 9784
    Количество использованных доноров: 5
    Информация по каждому донору:

    1. https://vsapete.com/ryibatskaya-kuhnya/belyj-amur-v-duhovke/: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 2510 (26%)
    2. https://1000.menu/catalog/belyi-amur: использовано 4 блоков из 4, кол-во символов 2049 (21%)
    3. https://vcusnyatina.ru/blyuda-na-vtoroe/iz-ryibyi/belyiy-amur-v-duhovke. html: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 964 (10%)
    4. https://rightfood.net/menyu/main-dishes/belyiy-amur-v-duhovke-s-fenhelem-retseptyi-sredizemnomorskoy-kuhni/: использовано 2 блоков из 5, кол-во символов 3595 (37%)
    5. https://edaizduhovki.ru/rybnye-bljuda/recept-zapekanija-belogo-amura-v-duhovke.html: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 666 (7%)

    Белый толстолобик в духовке — пошаговый рецепт с фото

    Описание приготовления:

    Эта рыба содержит жиры, белки и много полезных витаминов, в которых нуждается наш организм. Готовить белого амура в духовке очень просто – на овощной подушке. В надрезы обязательно нужно положить дольки лимона, так рыбка получится более пикантной и вкусной. По этому принципу готовится любая другая рыба.

    Назначение: На обед/на ужин

    Основной ингредиент: рыба и морепродукты

    Блюдо: Горячие блюда

    Ингредиенты:

    • Амур – 1 шт.
    • Лук-порей – 3-4 штуки
    • Фенхель – 1 шт.
    • Болгарский перец – 2 шт.
    • Цуккини – 1 шт.
    • Помидоры – 1-2 шт.
    • Оливки – 100 грамм
    • Лимон – 2 шт.
    • Белое вино – 70 миллилитров
    • Соль и специи – По вкусу

    Порции: 2-4

    Как приготовить “Белый амур в духовке”

    Белый амур в духовке – фото шаг 1

    1.Тщательно чистим и потрошим рыбу. Делаем надрезы шириной не более 2 сантиметров.

    Белый толстолобик в духовке – фото шаг 2

    2. Очищаем укроп и все остальные овощи. Нарезать любым способом.

    Белый амур в духовке – фото шаг 3

    3. Выкладываем их на противень, так получится своеобразная «подушка» из овощей.

    Белый амур в духовке – фото шаг 4

    4. Посыпаем все оливками (лучше разрезать их на половинки), сверху кладем рыбу. В надрезы вставьте дольки лимона.

    Белый амур в духовке – фото шаг 5

    5. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут.

    Белый амур в духовке – фото шаг 6

    6. Овощи и рыба должны стать мягкими. Мясо рыбы должно быть хорошо отделено от костей.

    Белый амур в духовке – фото шаг 7

    7. За счет овощной подушки рыба получается сочной, а румяная корочка делает ее еще более пикантной.

    Белый амур в духовке – фото шаг 8

    8. Белый амур подается в духовке горячим вместе с овощами.Они служат гарниром.

    Белый амур в духовке – фото шаг 9

    9. Благодаря лимону мясо рыбы становится пикантным и невероятным на вкус. Приятного аппетита!

    Рецепт вкусного запеченного карпа в 3 простых шага

    Рецепт вкусного запеченного карпа в 8+ простых инструкциях по приготовлению Поместите рыбное филе в смазанную маслом неглубокую форму для запекания. Хорошо почистите и промойте рыбу. Как приготовить карпа, приносящего домой рыбу. Читайте также Рецепт карпа и запеченной рыбы из карпа Свежая рыба – фаворит на нашем столе.

    Натрите стейки карпа солью и поставьте на ночь в холодильник. Как готовить.

    Рецепт запеченной рыбы с томатным соусом Джейми Оливер Рецепты Рецепт Рыба Рецепты Рецепты Еда

    Нравится 0 Не нравится 0.

    Добавьте свои любимые специи. Подготовка 1 час Ингредиенты. Теперь вы можете удалить грязевую вену. Объяснение потрошения и чистки карпа. Наши повара Худа и Амера покупают рыбу в Мюррей Рив. Нагрейте духовку до газовой отметки 8 450F или 230C.

    русский запеченный чучел рецепт на выпечке вкусных рецептов вкусных рецептов кулинарных рецептов Recipes

    Recipe Recipe CARP Recipe Recipe на Food52 рецепт рецептов рецептов CARP рецепты

    кремовый запеченный карп с грибами рецепт юммии

    стейк карпа с жареными помидорами и луком рецепт ustumly рецепт рецепты рыбы Лук рецепты CARP рецепты

    на албанской еде

    еда: на албанской еде запеченный карпом рецепт рыбы . Количество ингредиентов: 6 различных ингредиентов, необходимых Общее время: Общее время: PREP: 14 минут + Выпекать: 21 минута Дата публикации рецептов:

    составляет: 1 порция Читать на албанской еде

    запеченные карпа Главный посудомонтный рецепт для жареного карпа Македонский пищевой карп рецепты рецепты

    запеченные карпа или белые рыбы рецепт рецепта рецепты рецепты рецепты рыбы рецепты

    запеченные карпы рецепта карпа рецепты рыб рецепты рецепты

    около 14 минут

    9008 9

    прочитайте запеченные карпы рецепта карпа рецепты рыб рецепты рецепты

    0

    запеченный карп С картофелем Fischrezepte Rezeptideen Schafmilchseife

    еда: запеченный карп рецепт Рыбные рецепты рецепты испеченные карпы рыбы рецепт
    Количество ингредиентов: 10 различных ингредиентов
    Общее время: PREP: 24 минуты + Выпекание: 17 минут
    Рецепт публикации Дата публикации: мая 2020
    Мараки

    еда: Запеченная карпа с картофелем Fischrezepte Rezeptideen Schafmilchseife Запеченные карповые рыбы Рецепт
    Время подготовки: около 13 минут
    Количество ингредиентов: 6 различных ингредиентов, необходимых
    Total Time: Prep: 23 минуты + Выпекание: 21 минута
    Дата публикации рецептов: февраля 2021
    Делает: 5 $
    Читать запеченный карп с картофелем Fischrezepte Резептидин Schafmilchseife

    Печеный Карп Рыба С Картофелем Ad Affiliate Карп Печеный Картофель Рыба Карп Рецепты будут зависеть от 90 Рецепты Карпа 9000 Рецепты 9000 Рецепты будут зависеть от точного. Удалите жаберные плавники. Супер легкий рецепт запеченной рыбы в духовкеРецепт рыбы Карантинный рецепт – YouTube.

    Очень быстро приготовить рецепт запеченной рыбы карпа Точное время будет зависеть от. Жареная рыба – любимое лакомство тех, кто ведет здоровый образ жизниИнгредиентыКарп – 1. В другой кастрюле разогреть 3 столовые ложки сливочного масла. Запеченный карп с картофелем fischrezepte rezeptideen schafmilchseife on albanian food рецепт запеченного карпа рецепты карпа рецепты рыбы рецепты запеченного карпа рецепт диетическая кулинария гениальный повар здоровое питание вкусная еда простые рецепты испанская рождественская еда рецепты испанских десертов испанская еда русская запеченная рецепт фаршированного карпа on yammly вкусный рецепт рецепты карпа рецепты приготовления рецепты кремовый запеченный карп с грибами рецепт вкусняшки рецепты фаршированные грибы рецепты грибов Выпекать филе в предварительно разогретой духовке при температуре 360F 180C около 35-45 минут.

    Рецепты карпа Рыба | Расчет питания

    24 простых и вкусных рецепта карпа от домашних поваров Cookpad

    4 часа назад 24 домашних рецепта карпа от крупнейшего мирового кулинарного сообщества! См. также рецепты кисло-сладкого карпа, кисло-сладкого карпа, паровой рыбы.