Приготовление кляра для рыбы рецепт с майонезом: Кляр для рыбы с майонезом

Кляр на майонезе ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Часто хозяйки задаются вопросом — какой лучше использовать кляр для приготовления мяса, рыбы или птицы?

Кляр — жидкое тесто, которое используется для обмакивания того или иного продукта с целью дальнейшего обжаривания и получения красивой обволакивающей корочки, сохраняющей сочность готовящегося мяса, рыбы или птицы.

Много рецептов пришлось мне перепробовать, прежде чем я нашла для себя очень вкусный, возможно не совсем полезный, но всегда с получением отличного результата домашний кляр. Готовится он на основе майонеза и яиц. Приходилось мне готовить кляр на молоке, минеральной воде, на основе муки и яиц, на пиве, очень вкусный кляр на основе картофеля или кляр на крахмале, а также сырный кляр любим многими. Кляр на майонезе я люблю использовать для приготовления любого мяса, будь то птица, свинина, телятина и даже рыба. И так, приступим:

Потребуется:

  • Майонез — 200-300 мл.
  • Яйца — 4-5 шт.
  • Мука — до консистенции густых сливок.

 

Как приготовить кляр на майонезе:

Всё предельно просто. Соединяем в глубокой миске взбитые яйца с майонезом и небольшими порциями вводим муку.

Вымешиваем кляр до получения однородной (без комочков) массы с помощью вилки или венчика. Всё — кляр готов.

Солить его не нужно, майонез отдаст свою соль кляру. Например, при приготовлении рыбы в кляре я просто солю слегка филе, хорошо сдабриваю молотым перцем,

Нарезаю на порционные кусочки рыбку и жарю на растительном масле, предварительно обмакнув рыбу в него. Получается всегда очень вкусно.

Более простого кляра наверное и придумать невозможно.

Наверняка, каждая хозяйка выберет для себя единственный, самый вкусный, полюбившийся семьёй кляр. У нас — это кляр на майонезе. Возможно, кому-то он придётся по вкусу.

Приятного всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013. ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Как приготовить простой кляр для рыбы с майонезом: пошаговый рецепт с фото

    Главная
    / Вторые блюда
    / Кляр для рыбы с майонезом

Правильный кляр – это фактически залог вкусного блюда и качественной обжарки рыбы. Многие хозяйки обмакивают рыбу в муку, а потом в яйцо. Это может быть вкусно, но яйцо обычно стекает с рыбы и по сути во время жарки кляр остается только с одной стороны.

По этому рецепту кляр для рыбы выходит густой и отлично держится на каждом кусочке во время жарки. Так происходит за счет добавления к яйцу муки. Она дает хорошую консистенцию и красивую румяную корочку каждого готового ломтика.

Майонез отвечает за то, чтобы кляр не получился жестким. Он дает мягкую нежную консистенцию и островатый вкус. Майонез в кляре вполне можно заменить сметаной, но тогда вкус кляра будет сладковатым.

Когда вы хотите получить более хрустящий кляр, в него можно долить три столовые ложки пива или минеральной воды.

Рыба в кляре готовится очень просто. Нужно подготовить ломтики рыбы примерно одинакового размера. Они обязательно должны быть подсушенными на бумажном полотенце. Каждый кусочек рыбы нужно обмокнуть в муку. Это даст возможность хорошо прилипнуть кляру к рыбе. А потом, хорошо обмокнув рыбку в яйцо с майонезом, ее сразу же отправляют на сковороду в разогретое масло. Горячее масло дает моментальное схватывание, и тогда готовая рыба будет сочной и очень ароматной.

Вкусный кляр для рыбы – один из важнейших моментов в приготовлении жареной рыбы.

  • Категории: Вторые блюда
  • Количество порций:
    1
  • Время приготовления:

    10 минут

  • Сложность: легко
  • Система питания: вегетарианство
  • Способ приготовления:
    блендер

    Рыба в кляре с майонезом

    Поделиться

    • Facebook
    • Vkontakte
    • Twitter
    • Pinterest
    • Viber

    0

    Для этого простого и быстрого рецепта можно использовать разную рыбу. Тогда каждый раз вкус будет немного меняться.

    Версия для печати

    Время приготовления

    Активное

    (требуется ваше участие)

    30 мин.

    Ингредиенты

    Филе белой рыбы

    400 г

    Перец чёрный молотый

    по вкусу

    Майонез

    3 ст. ложки

    Мука

    5–6 ст. ложек

    Растительное масло

    1–2 стакана

    Приготовление

    1. 1․

      Рыбу нарежьте кусочками. Посолите и поперчите.

    2. 2․

      Яйца взбейте с майонезом и солью. Добавьте просеянную муку и хорошо перемешайте, чтобы не осталось комков.

    3. 3․

      Выложите кусочки рыбы в кляр и перемешайте, чтобы покрыть им полностью.

    4. 4․

      В сковороде разогрейте масло на огне выше среднего. С помощью вилки выложите туда рыбу одним слоем. Обжаривайте по несколько минут с каждой стороны, чтобы хорошо подрумянить.

      Кусочки рыбы должны быть погружены в масло примерно до половины или немного больше.

    5. 5․

      Готовую рыбу в кляре выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки жира.

    Пишу для разных медиа больше 15 лет, последние 6 — в основном о кулинарии. Сначала освоила тонкости ресторанной кухни, теперь сосредоточилась на рецептах, по которым стоит готовить дома. Совмещаю теорию с практикой, хожу на мастер-классы, осваиваю новые блюда и делюсь своим опытом.
    Ещё отлично разбираюсь в животных и растениях.

    Показать больше

    Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

    Вам понравился рецепт? Оцените его!

    Автор:

    Ирина Сахарова

    Минтай, жареный в кляре на сковороде

    Эта рыбка одна из немногих, которая пока еще не разводится в искусственных условиях, за что ее и выбираю  частенько. Сегодня у меня  минтай, жареный в кляре на сковороде, рецепт простой в приготовлении, а блюдо получается вкусное, сытное  и нарядное. Существует множество  вариантов  кляра для рыбы, я выбрала два из них – с майонезом  и на его основе картофельный.

    Рецепт филе минтая в кляре на сковороде

    Приготовление:

    Нам потребуется:

    • Филе минтая                                         –  600 г
    • Яйца  куриные                                      – 3 шт
    • Мука пшеничная                                 – 3 ст. л.
    • Майонез                                                –  3 ст.л.
    • Картофель  ( для второго кляра)   – 2 клубня
    • Приправа для рыбы                           – 1 ч.л.
    • Соль                                              – по вкусу
    • Масло подсолнечное для жарки

     

    У меня филе минтая, конечно, замороженное (в ледяной корочке). Разморозила его на верхней полке холодильника, вымыла, обсушила на бумажном полотенце и разделала на небольшие кусочки. Посыпала их приправой для рыбы (готовая композиция из семи трав с овощами, специями и, как пишут на упаковке, без глютамата натия и ГМО). Добавила  столовую ложку  подсолнечного масла, перемешала и убрала  в холодильник мариноваться. А пока занялась кляром.

    к содержанию ↑

    Как сделать кляр для рыбы минтай

     

    Сначала  сделала  кляр для минтая с майонезом.

    Для того, чтобы кляр получился пышным, белки и желтки подготавливала раздельно.

    В желтки добавила просеянную муку, немного соли и майонез. Все перемешала вилкой, комочков не было.

     

     

    В белки добавила соль и взбила блендером до образования довольно плотной массы.

    Взбитый белок  и желтковую смесь  соединила,  все осторожно перемешала вилкой.От основной части кляра отделила немного – пригодится  для второго варианта.

    В глубокую сковороду налила масло, хорошо его прогрела.

    Каждый ломтик рыбы окунала в кляр

    Опускала ломтики с кляром в горячее масло. Сковорода просторная, поэтому выкладывала одним слоем и контролировала готовность по внешнему виду.

    Как кляр зарумянился,  рыбка была еще сыровата  – я убавила нагрев и на некоторое время

    накрыла сковороду крышкой.

     

    На гарнир в данном случае были овощи, но и с картофельным пюре тоже очень неплохо.

     

    Следующую порцию я делала в картофельном кляре.

    Сырые очищенные картофелины натерла на крупной терке и тут же промыла проточной водой в дуршлаге, чтобы не потемнела (изменение цвета  происходит из-за окисления присутствующих в плодах ферментов, которые можно смыть водой), затем отжала рукой.

    Можно сначала обвалять рыбные ломтики в картофельных хлопьях, а затем опустить ихв кляр, а я просто смешала картофель с оставленным для этого яично-майонезным кляром

    и уже этой смесью обволакивала рыбу. Обжаривала, как  в предыдущем рецепте и вот такие получились “ежики”.

     

     

    Надеюсь, что минтай, жареный в кляре понравится и вам.

    Приятного  аппетита.

     

     

    Чтобы узнавать о новостях моего блога, заполните эту форму

    Филе сома в кляре

    Как пожарить сома в кляре – пошаговый рецепт с фото

    В этой статье мы расскажем вам, как пожарить сома в кляре. Рыба, приготовленная по этому рецепту, получается очень вкусной и нежной.

    Сом в кляре получается очень вкусный.

    Если же приготовить для него кляр на сметане с майонезом, то сочные кусочки рыбы в «мягкой, пышной шубке» будут просто таять во рту.

    У меня в морозилке лежал кусочек сома. Хочу отметить, что ранее я эту рыбу не жаловала, так как думала, что блюдо из сома будет иметь неприятный запах.

    Поэтому, когда мне знакомый рыбак дал сома, я его сразу не приготовила, а положила в морозилку.

    Наконец решила его приготовить. Кусочек был небольшой, поэтому я решила приготовить сома в кляре. Забегая наперёд, скажу, что сом в кляре получился отменного вкуса.

    Заранее достала сома из морозильной камеры, чтобы он разморозился. Полностью его размораживать не стала. Так с мясом рыбы легче работать. К приготовлению приступила, когда рыба стала достаточно мягкая.

    У меня рыба была уже без внутренностей.

    Если у вас целая рыба, то её следует разрезать вдоль брюшка и выбросить из неё внутренности. Далее необходимо снять все плёночки внутри брюшка, а брюшко промыть под проточной водой.

    Срезанные плавники, как и голова сома, пригодятся для приготовления ухи.

    Как пожарить сома в кляре — подробный рецепт с фото

    Ингредиенты
    • филе сома — 500 г;
    • лимон — 1/2 шт.;
    • сметана домашняя — 1 ст. л.;
    • майонез — 1 ст. л.;
    • яйцо — 1 шт.;
    • мука — 1-2 ст. л.;
    • соль;
    • масло растительное;
    • петрушка (зелень) — 0,5 пучка.
    Последовательность приготовления

    Снимаю с тушки сома кожицу «чулком», подрезая ножом плотно прилегающие места кожи к мякоти.

    Теперь с обеих сторон хребта рыбы срезаю два кусочка филе. У цельной же рыбы сделайте поперёк тушки за жабрами надрез. С этого надреза начинайте снимать кожицу (также «чулком») по направлению от головы к хвостику, помогая себе ножом.

    Сом – это речная рыба, которая любит зарываться на речном дне в тину. В связи с этим мясо сома может иметь неприятный запах водорослей. От этого специфического запаха я всегда избавляюсь при помощи лимонного сока. Воспользуюсь этим способом и в этот раз. Разрезаю лимон пополам. Выдавив сок из половинки лимона, поливаю этим соком оба куска филе сома. Политые лимонным соком кусочки сома оставляю на 20 минут.

    Тем временем готовлю кляр. Есть достаточно много рецептов приготовления кляра. Так как сом – это жирная рыба, то кляр можно было приготовить на воде, но мне захотелось, чтобы кусочки сома в кляре были нежные и мягкие. К тому же у меня в холодильнике осталось немного домашней сметаны, которую необходимо было использовать. Сметаны оказалось маловато, поэтому к ней добавила ещё ложку майонеза.

    Вбиваю в миску со сметаной и майонезом сырое куриное яйцо. Легко взбив яйцо, перемешиваю его с майонезно-сметанной смесью. Затем взбиваю массу венчиком (можно воспользоваться миксером).

    Добавляю щепотку соли.


    Теперь добавляю просеянную муку. Муку сыплю постепенно, продолжая взбивать кляр и наблюдать за его густотой. Кляр должен тянуться за ложкой и по консистенции напоминать густую сметанку.

    Даю кляру постоять несколько минут.

    Каждое филе сома нарезаю поперёк продолговатыми кусочками. Слегка посыпаю кусочки солью.

    У меня получились вот такие брусочки с равными сторонами.

    Обмакнув в кляр кусочки рыбки, выкладываю их в хорошо разогретую (с маслом) сковороду.

    Масло наливаю в сковороду с таким расчётом, чтобы оно наполовину покрывало кусочки рыбки.

    Обжариваю кусочки рыбы в кляре на среднем огоньке с двух сторон.

    Обжаренного сома в кляре выкладываю в тарелку осторожно, чтобы не поломать его тонкие и нежные кусочки.

    При подаче на стол сома в кляре можно посыпать зеленью.

    Вполне подойдёт для этой цели веточки и листики петрушки.

    Вырезанные из овощей цветы прекрасно подойдут для украшения блюда.

    Теперь,  зная, как пожарить сома в кляре, вы будете готовить это вкусное блюдо чаще.

    Приятного аппетита!!!

    Как приготовить сома в кляре с кунжутом

    Сегодня мы вам расскажем, как готовится жареный сом в кляре, рецепт приготовления которого чрезвычайно прост. Его сможет приготовить даже хозяйка, ни разу в жизни не готовившая до этого такую рыбу.

    Сом является наиболее прожорливым водным существом и крупнейшим хищником пресноводных водоемов. Он питается не только рыбой, он не против полакомиться мясом лягушек, мелкой птицы. Также он является и падальщиком, пожирателем пищевых отбросов, попадающих в водоемы, крупных моллюсков и ракообразных. Поэтому мнение о гастрономических качествах рыбы у поваров расходятся.

    Брезгливые кулинары готовить блюдо «жареный сом в кляре» сразу отказываются, в то время как их коллеги, ценящие мясо, а не то, как оно жило, пока было сомом, наоборот, знают уйму рецептов того, как приготовить сома в кляре.

    Отличает сома форма тела – удлиненная со сплошным спинным и грудным плавниками, переходящими в хвост. На теле мелкая и прочная чешуя, голова является большой с огромной пастью, в которой находятся мелкие, но очень острые зубы.

    Жареный сом в кляре не является единственным рецептом приготовления рыбы. Ее часто запекают, тушат, фаршируют, варят, жарят на гриле и готовят из ее остатков (хребтов, голов и плавников) отличные бульоны для рыбацких похлебок.

    Кроме этого, мясо сома – это отличный котлетный фарш, но, по моему мнению, жареный сом в кляре, да еще и с кунжутом является самым вкусным блюдом из всех перечисленных. С ним может соперничать только блюдо, приготовленное из сома, запеченного в духовой печи, поскольку, также как и при жарке, из него вытекает лишний жир, а само мясо приобретает невероятную нежность и мягкость да пропитывается ароматами специй.

    Итак, сом в кляре. Рецепт жареной рыбы позволяет приготовить обычное повседневное блюдо, но если говорить о том, как приготовить сома в кляре, да еще и с кунжутом, можно легко получить праздничную еду, которую не стыдно поставить на стол гостям.

    Благодаря тому, что в мясе рыбы нет мелких костей, его обработка не занимает много времени, а диетическая ценность вообще не подлежит какому-либо обсуждению.

    Для того чтобы приготовить блюдо «жареный сом в кляре с кунжутом» возьмем тушку сома (около 300г), 2 яйца, 4 ложки муки, 4 ложки кунжута, соль, смесь перцев, оливковое масло (его вкус по вкусу напоминает жир рыбы), майонез, сметана.

    Жареный сом в кляре только тогда будет изумительно вкусным, когда вы постараетесь приобрести небольшого сомика с нежным и сочным мясом. Чешую снимать с рыбы не советую – гораздо проще удалить ее вместе со шкурой рыбы. Если вам попалась рыба, которая отдает речным дном, стоит облить ее мясо лимонным соком и подождать полчаса.

    Приготовление блюда «жареный сом в кляре» далее состоит в том, чтобы выпотрошить рыбину, очистить брюшную полость от пленки, избавиться от хвоста и головы. Вдоль спинного плавника нужно сделать разрезы и вырвать его из тушки. После этого необходимо избавиться от грудного плавника. Все что мы отрезали, кроме внутренностей, станет основой бульона для ухи.

    Можно приготовить филе сома в кляре, но я предпочитаю нарезать рыбу тонкими стейками. После нарезания я солю и перчу мясо. Жареный сом в кляре будет особо вкусным, если правильно приготовить сам кляр.

    Одно яйцо разбиваем в глубокой посуде, после чего добавляем соль по вкусу. Майонез и сметана также станут частью кляра в блюде «сом в кляре». Рецепт говорит, что пожертвовав одним из этих ингредиентов можно ухудшить вкус приготовленного.

    При помощи миксера или венчика нужно тщательно взбить содержимое до образования однородной массы, после чего добавить муку и продолжить взбивание.

    Обмакиваем стейки сома в полученном кляре, а в другой тарелке готовим кунжутное семя и также обваливаем в нем рыбу.

    Сома следует укладывать на сильно раскаленную сковороду, обжарить на шоковом огне по полминуты с каждой стороны, после чего убавить огонь и продолжить жарку. Время приготовления – до 5-ти минут с каждой стороны стейка.

    Все, жареный сом в кляре с кунжутом готов. В качестве сопровождения к нему подойдут запеченные овощи.

    Сом в кляре

    Популярно сейчас:

    Салат из помидоров, Салат из курицы, Салат из огурцов, Салат с капустой, Простые, легкие, быстрые салаты, Крабовый салат, Винегрет, Классические салаты, Салаты из моркови, Салат с фасолью, Салаты из крабовых палочек, Салат с сыром, Салат ЦезарьБорщ, Рассольник, Суп-пюре, Бульоны, Солянка, Щи, Харчо, Гороховый супПироги, Шарлотка, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Пирожки, Шарлотка с яблоками, Оладьи, Сырники, Булочки, Пирожное, Блины и блинчики на молоке, Драники, Манник – манный пирог, Пирог с яблоками, Оладьи из кабачков, Пироги в духовке, Лепешки, Оладьи на кефире, Пончики, Кексы, маффины, капкейки, Хачапури, КапкейкиПомидоры на зиму, Болгарский перец на зиму, Салаты на зиму, Лечо, Баклажаны на зиму, Огурцы на зиму, Кабачки на зиму, Кабачковая икра, Капуста на зиму, Сок на зиму, Пальчики оближешь на зиму, Варенье домашнее, Яблоки на зиму, Джем на зиму, Сливы на зиму , Без стерилизации, Компоты на зиму, Аджика рецепты, Морковь на зиму, Опята на зиму, Лечо из помидор, Грибы на зиму, Свекла на зиму, Лук на зиму, Хреновина на зиму, Зеленые помидоры на зиму, Маринованные опята, Салат из огурцов на зиму, Аджика из помидор, Помидоры пальчики оближешь на зиму, Салат из баклажанов на зиму, Салат из помидор на зиму, Маринованная капуста, Варенье из яблок, Варенье из сливы, Маринованные помидоры на зиму, Помидоры с перцем, Соус на зиму, Помидоры в собственном сокуВ духовке, Фаршированные блюда, Замораживание, Картошка в духовке, На сковороде, Фаршированный перец, В мультиварке, Курица в духовке, Мясо в духовке, Кабачки в духовке, Свинина в духовке, Тыква в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Запеканка творожная, Голубцы, Стейки, Омлет, Каши на молоке, Вареники, Рагу, Пицца, Тефтели, Гуляш, В кляре, Чебуреки с мясом и без, Капуста тушеная, Лагман, Лазанья, Паста, спагеттиКрема для торта и выпечки, Глазурь для торта и выпечкиДомашнее вино, Домашнее вино из виноградаДрожжевое тесто, Тесто для пиццы, Тесто для пирогов, Тесто для пирожковРулеты и рулетики, Шаурма, Заливное, холодец, студеньПодливки, Ткемали домашний, Сливочный соусКартошка с мясом, Курица с картошкой

    Смотри весь каталог

    Нежная рыба в золотистом кляре – очень аппетитно! Сома в кляре лучше всего подавать с гарниром из рассыпчатого риса или картофеля пюре, также отличным дополнением станут свежие овощи. Чтобы избавится от неприятного запаха присущего сому, филе следует полить свежевыжатым лимонным соком, он отлично справляется с поставленной задачей. Вместо майонеза можно использовать двойную порцию сметаны, желательно домашней.

    • Похожие рецепты
    • Добавь комментарий
    • Советы к рецепту
    • Калорийность продуктов

    1. Филе сома выкладываем в миску, поливаем лимонным соком, оставляем на 20 минут.

    2. Тем временем в миску разбиваем яйцо, добавляем сметану и майонез, перемешиваем ингредиенты венчиком.

    3. В полученную массу просеиваем муку, насыпаем соль и смесь молотых перцев, доводим кляр до однородности с помощью венчика. По консистенции масса напоминает густую сметану.

    4. Филе сома нарезаем кусочками, окунаем в кляр, обжариваем на растительном масле до золотистой корочки с обеих сторон. 

    Кушать горячую рыбу не рекомендуется, пусть немного остынет.

    Приятного аппетита!

    Как замешать разные виды кляра

    Если хочешь получить более нежный и более тонкий кляр, замешивай его не на водопроводной или кипяченой, а на дистилированной воде. Также воздушным и пышным кляр получится, если его замешать на минера…

    Как сделать хрустящий кляр для рыбы

    Для того чтобы кляр был не только воздушным, но и хрустящим, заморозь воду, которая послужит его основой, в морозильнике. Перед готовкой талую воду придется снова охладить – она должна быть ледяной. …

    Как сделать кляр воздушным

    Еще один секрет невесомости кляра – в яйцах. Приготавливай их в отдельной посуде. Взбивай до образования пены, затем вливай тонкой струйкой, смешивая с остальными ингредиентами. Быстрее взбиваю…

    Как сделать густой кляр

    Сделать кляр густым и предотвратить его растекание во время жарки можно, если добавить в тесто рисовый крахмал. Справиться с этой проблемой так же поможет обычная мука. Заранее обваляй в ней рыбу или…

    Как сделать кляр пышным

    Для того чтобы придать кляру пышность, используй минеральную или газированную воду для его основы. Пузырьки, которые находятся в этой жидкости, обогатят тесто кислородом. Чем выше степень газированно…

    Чтобы во время жарки не образовывался чад. ..

    Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

    Как получить корочку на птице во время жарки?

    Если тушку птицы смазать сметаной, во время запекания получится румяная корочка.

    • Сметана – 210 ккал/100г
    • Сметана 10 % – ной жирности – 115 ккал/100г
    • Сметана 20 % – ной жирности – 210 ккал/100г
    • Сметана 25 % – ной жирности – 284 ккал/100г
    • Сметана 30 % – ной жирности – 340 ккал/100г
    • Лимон – 16 ккал/100г
    • Цедра лимонная – 47 ккал/100г
    • Мука – 325 ккал/100г
    • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная – 333 ккал/100г
    • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная – 364 ккал/100г
    • Мука крупчатка – 348 ккал/100г
    • Майонез – 300 ккал/100г
    • Майонез «провансаль» – 627 ккал/100г
    • Майонез легкий – 260 ккал/100г
    • Майонез салатный 50 % – ной жирности – 502 ккал/100г
    • Майонез столовый – 627 ккал/100г
    • Масло растительное – 873 ккал/100г
    • Сом отварной – 196 ккал/100г
    • Сом припущенный – 121 ккал/100г
    • Сом свежий – 143 ккал/100г
    • Соль – 0 ккал/100г
    • Куриное яйцо – 80 ккал/100г
    • Смесь молотых перцев – 255 ккал/100г

    Калорийность продуктов: Сом, Куриные яйца, Мука, Сметана, Майонез, Соль, Смесь перцев молотых, Растительное масло, Лимоны

    Сом в кляре или “Такое бывает раз в жизни, и то не с каждым”

    Моя семья состоит из потомственных рыбаков, а я являюсь белой вороной, которая сидит дома, но беспрекословно, более того, с удовольствием, согласна, чистить, готовить (и есть тоже) весь улов. Очень даже неплохая роль, скажу я вам). Помню, как в том году гордо хвасталась семидачникам судачком на 5-6 кг и стейками из рыбы, приготовленными на углях. Однако это лето превзошло все ожидания, причем не только мои, но и самих рыбаков. История из разряда: «Бывает же такое!» Огромного сома родители вытянули прямо в день моего рождения и с гордым видом «плюхнули» его на крыльцо. Сказать, что все были удивлены — это ничего не сказать. Шок, радость, восторг и пережитый адреналин выплеснулись в бурю эмоций. Рыба неимоверно сильная и устрашающая, общим весом чуть больше 20 кг. Не могу не показать фото) Мяса хватит не только на осень, но, наверно, и на по- зимы, а вот впечатлений вообще на всю жизнь! Спасибо речке за то, что растит таких великанов.

    Первое, что мы решили приготовить — это кусочки сома в кляре. Мясо сочное и по консистенции мягкое, не такое плотное, как у других хищников (судака или щуки). Кляр словно запечатывает его, сохраняя все соки и жир. Рецепт кляра используем давно, списан из старой поваренной книги, поэтому не удивляйтесь, что все указан, о как в аптеке. Нравится в нем то, что четко прописано количество ингредиентов, которых идеально хватает на указанное количество рыбы. Итак, на 1,2 кг рыбного филе потребуется следующее.

    Ингредиенты:
    • 180 г муки;
    • 6 яиц средней величины;
    • 180 г молока;
    • по 6 г соли и сахара;
    • 12 г растительного масла + масло для обжарки.
    Приготовление:

    1. Первым делом следует нарезать рыбное филе тонкими полосками, брусочками толщиной 1-1,5 см и длиной 5-8 см. Слегка замаринуйте их черным перцем, солью по вкусу и соком одного лимона.

    2. Желтки отделите от белков. Для кляра в молоке растворите соль и сахар, добавьте муку, тщательно перемещайте. Затем добавьте желтки от яиц и растительное масло и перемешайте до ровной консистенции. Белки следует взбить в крепкую, пышную пену. Ее нужно очень аккуратно, перемешивая снизу вверх, ввести в тесто для кляра. Кляр получается очень пышным и густым.

    3. Кусочки сома, наколов на вилку, аккуратно обмакнуть в кляр и жарить.

    4. Время готовки кусочков — 7-8 минут до золотистого цвета. 

    Одно из главных достоинств блюда — его простота и выход продукта. Небольшого количества рыбы хватит на компанию гостей. Сом в кляре хорош не только горячим, но и в холодном виде.

    Запись размещена в разделах: личный опыт читателей, блюда из рыбы, сом, мерлин-люкс, рецепты, блюда из сома, рыба в кляре, пошаговые рецепты

    17 спасибо за запись 9 в избранном 14067 просмотров

    Сом жареный в кляре

    На выходные в нашей семье поступило предложение приготовить жареного сома. Рецептов блюд из сома в интернете множество, пожалуй, существуют как сложные, так и простые. Я остановила свой выбор на простом рецепте жареного сома в кляре.

    Этот рецепт просто палочка выручалочка теперь в нашей семье при жарке рыбы. Рыба за счет такого кляра получается не сухой, а очень даже сочной и вкусной, сказала бы еще, что она просто тает во рту.

    Думаю, многие уже заинтересовались рецептом жареного сома? И не зря, уверяю, один раз приготовите и не пожалеете, будете потом так всегда готовить.

    Для приготовления жареного сома в кляре на сковороде мне понадобились следующие ингредиенты:

    – мука (2 ст.л.)

    – сом (600 гр.)

    – майонез (2 ст.л.)

    – сметана (2 ст.л.)

    – соль

    – яйцо куриное (1 шт.)

    Для начала я подготавливаю необходимые ингредиенты. Рыбу тщательно промываю под проточной водой.

    Нарезаю сома тонкими кусочками, примерно по 1,5 сантиметра.

    Солю рыбу со всех сторон.

    Page 2

    Для приготовления запеченного сома в духовке мне понадобились следующие ингредиенты:

    – сом (500 гр.)

    – кетчуп сладкий

    – кетчуп острый

    – лук репчатый (1 шт.)

    – помидор черри (6 шт.), можно и использовать и крупные помидоры

    – подсолнечное масло

    – зеленый лук

    – укроп

    Филе сома в кляре – пошаговый рецепт приготовления с фото

    Хотите приготовить легкий вариант ужина? Сом в кляре – то, что нужно. Блюдо готовить очень просто и не требуется особых кулинарных навыков. Рыбка получится нежной, хрустящей и очень аппетитной. Для приготовления сома в кляре потребуются самые простые ингредиенты, которые, как правило, всегда есть в холодильнике. Следуйте советам, и у вас получится освоить приготовление нового вкусного блюда. Наслаждайтесь!

    Филе сома 500 г.

    Пшеничная мука 1-2 ст. л.

    Лимон 1/2 шт.

    Сметана домашняя 1 ст. л.

    Майонез 1 ст. л.

    Яйца 1 шт.

    Соль по вкусу

    Растительное масло 3-4 ст. л.

    Петрушка 1/2 пучка

    1 2 3 1

    Филе сома нужно полить соком половинки лимона и оставить на 20 минут.

    2

    Подготовим кляр. В отдельную глубокую посуду добавляем домашнюю сметану и майонез.

    3

    Затем вбиваем яйцо и присаливаем по вкусу. Смешиваем вилкой все ингредиенты в однородную массу.

    4 5 6 4

    Последний ингредиент – пшеничная мука. Муку следует добавлять постепенно и тщательно перемешивать. Даем постоять кляру несколько минут.

    5

    Далее филе сома требуется нарезать тонкими полосками и слегка присолить.

    6

    Каждую полоску филе обмакиваем в кляр и отправляем на сковороду с растительным маслом. Масла должно быть столько, чтобы кусочки рыбки были покрыты наполовину. Жарим рыбу до румяной корочки.

    7 Приятногоаппетита! 7

    Сом в кляре готов к дегустации. Украсьте блюдо по вкусу (например, петрушкой) и подавайте на стол.

    Пришлите нам свой рецепт!

    Отправить

    6 вкуснейших рецептов кляра для рыбы — Жизнь под Лампой!

    1. Рыба в сырном кляре

    Рыба в этом кляре получается очень вкусная и достаточно сытная.

    Ингредиенты:

    — 200 гр филе рыбы

    — 3 ст. ложки майонеза

    — 4 яйца

    — 100 гр твердого сыра

    Приготовление:

    1. Сыр натираем на крупной терке, смешиваем с яйцами и майонезом.

    2. Все тщательно перемешиваем, добавляем соль, перец и муку. Все снова перемешиваем.

    3. Берем филе рыбы, режем на небольшие кусочки, обмакиваем каждый в сырный кляр и обжариваем с обеих сторон на сковороде. 4. Как только заметите, что появилась красивая корочка, значит все, блюдо готово. Выкладываем кусочки рыбы на салфетку, чтобы стек весь лишний жир. Затем выкладываем на красивую тарелку и подаем к столу.

    2. Рыба в картофельном кляре

    Ингредиенты:
    — 3 картофеля

    — 1 яйцо

    — 2 ст. ложки муки

    — соль – по вкусу

    Приготовление:

    1. Картофель моем, чистим и трем на крупной терке. Добавляем в картофельную смесь яйцо, муку и соль.

    2. Берем филе рыбы, режем на небольшие кусочки и панируем в картофельном «одеяле», крепко прижимая кляр к рыбе, и жарим с обеих сторон на растительном масле.

    3. Рецепт жареной рыбы в молочном кляре

    Ингредиенты:

    — 400 мл молока

    — 6 яиц

    — соль – по вкусу

    — растительное масло – для жарки

    — 1,5 кг рыбного филе

    Приготовление:

    1. Берем молоко, немного подогреваем и добавляем яичные желтки, соль, растительное масло, муку и хорошенько взбиваем все.

    2. Затем аккуратно вводим в кляр взбитые в пышную пену белки и очень осторожно перемешиваем.

    3. Рыбу режем на кусочки, обмакиваем в кляр и обжариваем с двух сторон до появления румяной корочки.

    4. Рыба, запеченная в пивном кляре

    Ингредиенты:

    — 100 гр муки

    — 1 яйцо

    — 150 мл светлого пива

    — 2 ст. ложки растительного масла

    — 500 гр филе рыбы

    Приготовление:

    1. Муку просеиваем и вводим аккуратно яичный белок.

    2. Затем добавляем пиво и растительное масло. Не пугайтесь, что кляр получился очень жидким.

    3. Рыбу режем на кусочки, обмакиваем в кляр и обжариваем с двух сторон. Рыба в пивном кляре получается очень нежной, словно в кружеве.

    5. Рецепт красной рыбы в кляре по-китайски

    Ингредиенты:

    — 1 яйцо

    — 2 ст. ложки крахмала кукурузного

    — 500 гр филе красной рыбы

    Приготовление:

    1. Яйцо хорошенько взбиваем, добавляем кукурузный крахмал и солим по вкусу.

    2. Рыбу режем на кусочки, обмакиваем в этот кляр и обжариваем с двух сторон на очень сильном огне. Кстати, в этом кляре очень вкусными получаются маринованные куриные крылышки.

    6. Рыба в белковом кляре

    Ингредиенты:

    — 4 яйца

    — соль

    — 3 ст. ложки муки

    — 1 ч. ложка воды

    Приготовление:

    1. Этот кляр самый нежный из всех описанных выше рецептов. Взбиваем хорошенько яичные белки с солью, добавляем муки, воды и хорошенько перемешиваем. Кляр должен получиться такой консистенции как на жидкие блины.

    2. Рыбу режем, обмакиваем в этот кляр и обжариваем с обеих сторон.

    К рыбе в любом кляре можно подать очень вкусный чесночный соус, который отлично подчеркнет вкус блюда. Готовится он так: майонез в равных долях смешиваем со сметаной, добавляем мелко порезанный чеснок, зелень и тертый на крупной терке соленый огурец. Все тщательно перемешиваем и подаем соус к рыбе.

    Источник: ilovehobby.club

    Понравилась статья? Поделитесь с друзьями на Facebook:

    Жареная рыба в пивном кляре с домашним майонезом

    Эдди Бройлз
    | [email protected] com

    Жареная рыба не является повседневным блюдом, но время от времени это приятное лакомство, особенно если вы избегаете красного мяса по пятницам во время Великого поста.

    С Марди Гра во вторник мы начнем видеть больше жареной рыбы в Остине, и если вы хотите приготовить ее у себя дома, рассмотрите этот рецепт от автора книги “Просто француз готовит” Алексиса Габриэля Айнуза. Вдохновленный классическими британскими рыбными чипсами, Айнуз отказывается от картофеля фри и предпочитает сига в пивном кляре, который подается с домашним майонезом.Не добавляйте хлопья чили, если не хотите острого майонеза, но не оставляйте лимонный сок, который поможет эмульгировать соус.

    Fish ‘n’ Chips (минус чипсы)

    Лучшая рыба с чипсами едят на улице в Лондоне, на слишком узкой скамейке, в окружении оглушающих автомобильных гудков, под проливным дождем, с жирные руки и запотевшие стаканы. Но, если этот опыт не нравится, вы также можете приготовить рыбу с чипсами дома. Так что же случилось с чипсами? Ответ: Таких нет.Рыба слишком хороша, да и жира уже достаточно. Вместо этого я предлагаю вам подавать к рыбе хрустящий ароматный салат. Для приготовления теста используйте более легкое пиво, такое как лагер или светлый эль.

    — Alexis Gabriel Aïnouz

    Для майонеза:

    2 зубчика чеснока, раздавленных

    1 яичный желток

    Соль по вкусу

    1 чайная ложка горчицы, нейтрального масла

    2 арахис

    1/3 стакана оливкового масла

    Мелко натертая цедра и сок 1/2 лимона плюс дополнительные дольки лимона для подачи

    Щепотка хлопьев чили

    Для теста:

    1 стакан светлого пива

    1 стакан кукурузный крахмал

    1/2 стакана универсальной муки

    1 чайная ложка соли

    1 чайная ложка перца

    2 столовые ложки сушеных средиземноморских трав (таких как орегано, тимьян или прованские травы)

    1 чайная ложка пищевой соды

    Для рыбы :

    4 рыбных филе (6 унций) толщиной около 1/2 дюйма (треска, пикша или другой сиг)

    Кукурузный крахмал, для посыпки

    Арахисовое масло, для обжаривания во фритюре

    Для майонеза положите измельченный чеснок, яйцо желток, соль, горчица и цедра лимона в миску. Смешайте масла вместе и постепенно взбивайте, пока они не смешаются. Браво! Вы приготовили майонез. Наконец, добавьте лимонный сок и хлопья чили.

    Для теста: налейте пиво в широкую глубокую посуду и слегка смешайте с кукурузным крахмалом, мукой, солью, перцем, сушеными травами и пищевой содой. Какие-то комочки? Даже лучше.

    Чтобы приготовить рыбу, посыпьте филе кукурузным крахмалом, стряхнув излишки. Нагрейте масло для жарки во фритюре в большой сковороде до 350 градусов.

    Обмакнуть рыбное филе в кляре, чтобы оно было покрыто, затем обжарить во фритюре до золотисто-коричневого цвета.Сбрызнув филе небольшим количеством теста во время приготовления, вы получите еще более хрустящие и хрустящие кусочки теста при жарке. Выложите филе на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, и сразу подавайте с соусом и дольками лимона. На 4 порции.

    — из книги Alexis Gabriel Aïnouz «Just A French Guy Cooking: Easy Recipes and Kitchen Hicks for Rookies» (Quadrille, $19,99)

    Хрустящая запеченная рыба (20 мин)

    Эта хрустящая запеченная рыба венчает маслянистую золотисто-коричневую корочку панко для быстрого и легкого ужина в будний день. Идеальный рыбный рецепт для тех, кто не любит рыбу. И для тех, кто тоже.

    Выберите любую нежную белую рыбу и соус или приправу, которые вам больше всего нравятся – у нас есть множество предложений ниже.

    Панировочные сухари очень хрустящие, что делает их отличным вариантом для запеченной рыбы в панировке. Однако есть одна проблема. Они остаются бледными даже при запекании. Это связано с тем, что для запекания рыбы требуется так мало времени.

    Итак, первый трюк в этом рецепте – поджарить панировочные сухари перед тем, как покрыть рыбу .Мне нравится жарить их на сковороде на плите. Способ запекания в духовке тоже хорош. Оба помогут создать золотисто-коричневую хрустящую корочку для рыбы.

    Второй трюк — это тонкий слой майонезной смеси , которая удерживает влагу, придает вкус и помогает панировочным сухарям прилипать к рыбе.

    Я люблю готовить по этому рецепту, когда мне хочется жареной пищи. Я ненавижу жарить — запах, время, затрачиваемое руками, и лишнее используемое масло. Поэтому я придерживаюсь «жареной» рыбы в духовке.

    Рецепт очень прост в приготовлении.

    • Поджарьте панировочные сухари на сковороде с небольшим количеством масла и приправ
    • Смажьте рыбное филе тонким слоем майонеза с приправами
    • Посыпьте рыбу поджаренными крошками
    • Поместите рыбу в духовку на 7-10 минут . Подавайте с дольками лимона или вашим любимым соусом для макания.

    Этот простой рецепт запеченной рыбы полностью универсален в отношении типа используемой рыбы, приправ и соуса для макания. Из него даже можно приготовить домашние рыбные палочки.

    Что подавать к хрустящей рыбе, запеченной в духовке

    Подавайте рыбу с картофелем фри и салатом из капусты для более классического блюда типа рыбы с жареным картофелем. Но, честно говоря, почти все идет. Вот несколько вариантов.

    Советы по рецептам из рыбы для тех, кто не любит рыбу

    Некоторых ненавистников рыбы невозможно изгнать. Но не сдавайтесь. Если вы впервые едите рыбу, это будет хорошим рецептом для начала. Вот несколько советов, которые могут помочь тем, кто не ест рыбу, превратиться в рыбоедов.

    1. Используйте панировку : Это часто маскирует рыбу. Попробуйте пожарить рыбу или, еще лучше, приготовить рыбу в духовке (например, по этому рецепту)
    2. Купите рыбу, не имеющую рыбного вкуса: Тилапия, голец, пикша, камбала, морской язык, палтус и судак.
    3. Избавьтесь от любого рыбного запаха : Вся рыба будет иметь некоторый запах вскоре после того, как ее поймают. Чтобы избавиться от запаха, выжмите лимонный сок на рыбу непосредственно перед приготовлением. Или замочите филе в молоке на 15 минут.Обсушить и продолжить рецепт.
    4. Купите свежую рыбу или хорошую замороженную рыбу : Замороженная рыба может быть такой же хорошей, как и свежая, поскольку она обычно заморожена сразу после того, как ее поймали. Просто убедитесь, что в морозильной камере нет ожогов или кристаллов льда (признак оттаивания и повторного замораживания), и постарайтесь достать замороженную рыбу, запаянную в вакуумный пакет.
    5. Добавьте любимые специи: Рыба хорошо впитывает специи.
    6. Не переварите рыбу: Это моя самая большая мозоль.Вяленая рыба вяленая — это гадость. Стремитесь к 130-135F/57C с термометром мгновенного считывания. Это может иметь значение.
    7. Используйте отличный соус для макания : Вы слышали о людях, которые любят креветки только из-за коктейльного соуса, верно? Та же идея. На самом деле, не сбивайте коктейльный соус с хрустящей запеченной рыбой. Или ознакомьтесь с другими предложениями ниже.

    Индивидуальный подбор на ваш вкус – варианты и заменители

    Какой вид рыбы можно использовать для этого рецепта?

    Подойдет любая крепкая белая рыба.На фотографиях я использовала пикшу, но для этого рецепта я также использовала камбалу и треску. Другими хорошими вариантами являются тилапия, камбала, окунь, окунь, арктический голец, палтус и судак.

    Какую приправу можно использовать с панировочными сухарями?

    Я использую каджунскую или старую приправу. Если у вас их нет, попробуйте смесь лукового порошка, чесночного порошка, копченой паприки и орегано или тимьяна. Вы также можете добавить немного сыра пармезан в смесь крошки.

    Какие соусы для макания подойдут к запеченной рыбе в панировке?

    Классический соус тартер, коктейльный соус из креветок, тайский сладкий соус чили, медово-горчичный, майонез с лимоном и чесноком, соус из свежих трав, соус из укропа, сливовый соус или соус из красного перца.

    Панко крошек у меня нет. Что я могу использовать вместо этого?

    Можно заменить мелко измельченными крекерами Ritz или кукурузными хлопьями.

    Есть ли способ снизить калорийность этого рецепта запеченной рыбы?

    Да. Используйте половину смеси для панко (включая половину сливочного масла — или вообще не добавляйте сливочное масло). Покройте рыбу только с одной стороны Панко, затем положите рыбу прямо на противень, застеленный пергаментом. Также можно использовать легкий майонез.

    Сделать вперед

    Приготовьте панировочные сухари за несколько дней, если хотите.Храните их при комнатной температуре в герметичном контейнере. Я бы не советовал делать полный рецепт заранее. Любой повторный нагрев рыбы может привести к ее пережариванию.

    Другие простые рецепты запеченной рыбы, которые могут вам понравиться

    Как приготовить хрустящую запеченную рыбу

    Состав : филе белой рыбы, майонезная смесь (майонез, дижон, тимьян, лимонный сок), соль, приправа Каджун, лимон, масло сливочное, панировочные сухари панко.
    Обжарьте панировочные сухари панко со сливочным маслом, лимонной цедрой и приправой Cajun в течение примерно 5 минут на среднем огне до золотисто-коричневого цвета.Перемешайте майонезную смесь в неглубокой миске или тарелке и смажьте ею каждый кусок рыбы.
    Окуните рыбу в поджаренный панко, чтобы покрыть. Выложить на решетку над противнем, застеленным пергаментом.
    Выпекайте при температуре 425F/217C в течение 7-10 минут в зависимости от толщины вашей рыбы, пока рыба не расслоится. Не перепекайте.
    Подавать с дольками лимона или любимым соусом для макания (см. предложения)

    Хрустящая запеченная рыба (20 минут)

    Эта хрустящая запеченная рыба венчает маслянистую золотисто-коричневую корочку панко для быстрого и легкого ужина в будний день.Идеальный рыбный рецепт для тех, кто не любит рыбу. И для тех, кто тоже. Выберите любую нежную белую рыбу и соус или приправу, которые вам больше нравятся (у нас есть много предложений).

    Время подготовки 5 минут

    Время приготовления 15 минут

    Общее время 20 минут

    Курс: Основное блюдо

    Кухня: Американская

    Порции: 2 (или 3 меньшие порции)

    1x2x3x

    Автор: Шерил, Два чудака на кухне

    Cook ModeЗащитите экран от затемнения

    Рыба
    • 1 фунт (450 г) белой рыбы, очищенной от кожи, нарезанной ровными кусочками, Примечание 1
    • соль и перец по вкусу (или мелко измельченный крекер/кукурузные хлопья Ritz)
    • 1 столовая ложка сливочного масла 1 1/2 столовой ложки для экстра маслянистой крошки
    • 1 столовая ложка приправы Cajun, Note 2 или Old Bay
    • цедра 1 лимона
    майонез 5 покрытие
    • 3 столовые ложки майонеза майонез в порядке
    • 1 столовая ложка Dijon Roadard
    • 5 1 чайная ложка лимонного сока

      7 1 чайная ложка Thyme

    4 гарнир и окунание соус

    5

    • лимонные клетки
    • Окружение соус, Примечание 3
    • ТЕПЛОВАЯ ПЕЧЬ ДО 425F/217C . Застелите противень пергаментной бумагой и положите сверху решетку/решетку. Распылительная стойка с кулинарным спреем для легкой очистки.

    • СУХИ ДЛЯ ТОСТОВ: Обжарьте панировочные сухари Панко со сливочным маслом, лимонной цедрой и каджунской приправой на среднем огне в большой сковороде в течение примерно 5 минут или до золотисто-коричневого цвета, периодически помешивая. Будьте осторожны, чтобы не сжечь их. Чтобы поджарить крошки в духовке вместо : положите крошки на противень и запекайте в разогретой духовке 5-7 минут, встряхивая на полпути, до золотисто-коричневого цвета.

    • ПОМАРИТЬ РЫБУ МАЙОНЕЗОМ, ЗАТЕМ ПАНКО : Перемешайте ингредиенты майонезной смеси в неглубокой посуде и смажьте рыбу тонким слоем с обеих сторон. Слегка посыпьте одну сторону солью и перцем (пропустите, если приправа каджун соленая ). Затем обваляйте кусочки рыбы в крошках, похлопывая, чтобы крошки прилипли к рыбе. Выложите рыбу на решетку поверх противня в один слой. Посыпьте рыбу оставшимися крошками.

    • ВЫПЕЧКА : Запекайте рыбу на средней полке духовки 7-10 минут , в зависимости от толщины рыбы.На приготовление рыбы толщиной в один дюйм (2,5 см) уйдет около 10 минут. Полдюйма, около 7-8 минут. Мгновенный термометр покажет 135F/57C. Рыба должна легко расслаиваться и быть слегка прозрачной (не сухой). Подавайте с дольками лимона и любимым соусом для макания (примечание 3).

    1. Варианты рыбы : пикша (на фото), морской язык, треска, тилапия, камбала, морской окунь, окунь, арктический голец, палтус, судак.
    2. Альтернатива приправе Cajun : если у вас нет приправы Cajun, используйте приправу Old Bay или Jerk.Или попробуйте: 1 ч.л. копченой/обычной паприки, 1/2 ч.л. соли, 1/4 ч.л. каждый чесночный порошок, тимьян, кайенский перец.
    3. Соус для макания (~1/4 стакана/60 мл):
      • Соус Тартар (классический) : 1/4 стакана/60 мл майонеза, 1/2 ст. л. нарезанных каперсов, 1 ч.л. дижонского, 1 ч.л. лимонного сока.
      • Коктейльный соус из морепродуктов : 1/4 стакана/60 мл кетчупа, 1 ст.л. приготовленного хрена. по желанию: лимонный сок и дэш или вустершир.
      • Сливовый соус
      • Медово-горчичный
      • Шрирача майонез – добавьте 2 ч.л. шрирача в 1/4 стакана майонеза.
      • Лимонно-чесночный майонез – добавьте 1/2 ч.л. измельченного чеснока и 2 ч.л. лимонного сока в 1/4 стакана/60 мл майонеза.
      • Соус из свежих трав
      • Соус из красного перца

    Пищевая ценность рассчитана для двух больших порций и включает легкий майонез и дольки лимона (без соуса для макания).

    Пищевая ценность

    Хрустящая запеченная рыба (20 минут)

    Количество на порцию

    Калорий 395
    Калории от жира 117

    % Дневная стоимость*

    FAT 13G 20% 13G 20%

    Насыщенный жир 5G 31%

    31%

    Чолестерин

    47% 9000 мг 47%

    натрий 2133 мг 93%

    Калий 814 мг 23%

    26G 9%

    9%

    Волокно 3G 13%

    Сахар 3 г 3%

    Белок 42г 84%

    Витамин A 2093IU 42%

    40009

    4%

    4%

    Кальций 100 мг 10%

    10%

    Железо 3 мг 17%

    * Процент ежедневных ценностей основаны на диета на 2000 калорий.

    Мы хотели бы, чтобы вы оценили его выше в разделе «оцените этот рецепт» или в разделе комментариев ниже. Спасибо!

    Рыба жареная в кляре с лимонным майонезом

    Майонез делаем сами – очень просто, вкусно и натурально. Для кляра (бэттера) используем газированную воду. Вы также можете выпить пива. Это делает тесто темно-золотым и хрустящим при жарке.

    Рыба, обжаренная в кляре с жареным картофелем

    Кусочки рыбы в кляре подаются с жареным картофелем.Ингредиенты Филе трески (нарезать кусочками по 7,5 см) – 450 г Пиво темное – 1 стакан Картофель (нарезать тонкой соломкой) – 450 г Масло растительное (для противня) Масло растительное без запаха – 1/4 стакана Соль – 3/4 ч.л. ..

    Жареная рыба в кляре на кефире

    Для приготовления рыбы в кляре на кефире хорошо подойдет хек или минтай. Такая рыба нежирная, но в кефирном кляре получается сочной, нежной и очень вкусной. Приготовить рыбу в кляре несложно, с этим справится даже начинающий кулинар.Порции: 6 Ингредиенты…

    Жареная рыба в пивном кляре

    Идеальный рецепт жареной рыбы в пивном кляре с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Жареная рыба в кляре из кукурузной муки

    Жареная рыбка в необычном кляре из кукурузной муки получается невероятно вкусной и красивой, ее можно подать как на обычный ужин, так и на праздник.Благодаря кукурузному тесту рыба получается хрустящей, но при этом остается мягкой и сочной внутри. …

    Лимонный майонез

    Идеальный рецепт лимонного майонеза с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Рыба в кляре

    Рыба, обжаренная в кляре на кефире. Ингредиенты Рыба («морской язык» и др. ) – 4 шт. Яйцо – 1 шт. Кефир – 2-3 ст л Мука – 1 ст л Соль – 0.25 чайных ложек (по вкусу) Приправа универсальная – 0,5 чайной ложки (по вкусу) Масло растительное – для жарки Как приготовить рыбу в кляре: Dire…

    Рыба в кляре

    Еще один вариант рыбы в кляре – рецепт с очень удачным кляром, который хорошо “ложится” на рыбу… Такую рыбу в кляре делать одно удовольствие… И кляр получается достаточно нежный, не “мучнистый”. Ингредиенты Рыба — 600-700 г Мука — 2 ст с небольшим…

    Рыба в кляре

    Одним из простых и быстрых блюд является жареная рыба в кляре.Рецепты кляра могут быть разными. Например, тесто на кефире или молоке. Рыба в кляре – рецепт приготовления нежной и сочной жареной рыбы в хрустящей румяной корочке. Приготовление: 20 минут Серв…

    Жареная рыба в пивном кляре с картофелем фри (Фиш энд Чипс)

    Фиш энд чипс – жареная рыба в пивном кляре с картофелем фри. Это просто, но вкусно! Главной особенностью этой закуски является хрустящая корочка. Готовить: 45 минут Порций: 4 Ингредиенты Картофель – 4 шт.(700 г) Рыба (филе минтая) – 400 г Лимон – 1 шт…

    Рыба, запеченная с майонезом

    Простое блюдо, которое идеально подойдет для семейного ужина, – рыба, запеченная с майонезом. Готовить: 45 минут Количество порций: 1 Ингредиенты Филе хека (трески или минтая) – 200 г Лук репчатый – 2 шт. Сыр — 50 г Майонез — 50 г Масло растительное — 0,5 ст.л. Соль — 2 щепотки Молотый…

    Рыба, запеченная с майонезом

    Просто запеките рыбу на обед.Подойдет филе любой морской рыбы. Запишите рецепт 🙂 Готовим: 1 час 10 минут Порций: 2 Ингредиенты Минтай – 500 г или хек – 500 г или окунь – 500 г или треска – 500 г Картофель – 4 шт. Лук репчатый – 1 шт. Майонез – […] Мор…

    Рыба в пивном кляре

    Быстрый рецепт рыбы в пивном кляре. У меня есть фото тилапии в пивном кляре. Кроме рыбы, в точно таком же кляре можно приготовить: курицу, печень, мясо.Ингредиенты 800г филе рыбы (у меня тилапия) растительное масло пиво (150-200мл) мука (300…

    Сочная рыба в кляре

    Как это вкусно, быстро и просто! Сочная жареная рыбка в кляре! Ингредиенты Филе минтая или любой другой рыбы – 600-700 г Молоко – 150 мл Яйца куриные – 2 шт. Мука — 200 г Соль по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Масло растительное — для жарки Дир…

    Креветки в кляре

    Рыба с креветками (конгрио) в кляре, рецепт приготовления с соусом айоли.Порций: 4 Ингредиенты Конгрио (рыбные креветки) – 1 шт. Сливки – 30 г Пиво – 30 г Яйца – 1-2 шт. Мука – сколько потребуется жидкости Соль по вкусу Соус Айоли: Яйцо – 1 шт. Чеснок – 1 зуб…

    Камамбер, обжаренный в кляре

    Идеальный рецепт жареного камамбера в кляре с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Жареные кабачки в кляре

    Идеальный рецепт жареных кабачков в кляре с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее…

    Рецепт запеченной трески с майонезом: этот рецепт сочной трески сделает любого любителем рыбы | Морепродукты

    Знаете кого-нибудь, кто хмурится каждый раз, когда на ужин подают рыбу? Майонез в этом простом рецепте трески делает рыбу очень влажной. Добавьте сыр, лимон и другие приправы, и мы держим пари, что скоро у вас появится любитель рыбы. Не любите треску? Используйте свою любимую рыбу.

    Кухня: Американская
    Время приготовления: 10 минут
    Время приготовления: 10 минут

    Общее время: 20 минут

    Количество порций: 4

    Ингредиенты

      • 4 CORD CHIFLETS
      • 1/3 CUP MAYONNAISE
      • 2 столовые ложки масла, расплавленные
      • 1/4 чашки забранного лука
      • 1/4 Кубок свежеседалированный пармезан
      • 1 столовая ложка лимонного сока
      • 1 2 чайные ложки лимонной цедры
      • 1/2 чайной ложки приправы Old Bay
      • 1 столовая ложка свежей нарезанной петрушки
      • 1/2 чашки свежих панировочных сухарей

      Вот как это сделать:

      1. Смешайте майонез, масло, лук, пармезан, лимонный сок, цедру, петрушку и Old Bay. Приправить солью и черным перцем по вкусу. Хорошо смешать.
      2. Поместите рыбу в форму для запекания, сбрызнутую антипригарным кулинарным спреем. Выложите майонезную смесь на рыбное филе. Посыпать панировочными сухарями.
      3. Выпекать в предварительно разогретой до 400 градусов по Фаренгейту духовке около 10 минут. Включите жаровню и готовьте, пока верх не станет золотисто-коричневым. Служить.

      Возьмите 30 секунд и присоединяйтесь к сообществу 30Seconds и Следите за нами на Facebook , чтобы получать рецепты в своей ленте новостей ежедневно.Вдохновляйтесь и вдохновляйтесь.

      Сопутствующие товары на Amazon Мы думаем, вам может понравиться:

      30Second Mobile, Inc. является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения вознаграждения за размещение ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.

      Рецепт рыбы во фритюре (хрустящая корочка из кукурузной муки)

      Хрустящая и хрустящая Рыба во фритюре — это простой рецепт, который удовлетворит вашу тягу к жареной рыбе! Слоеная белая рыба обваливается в ароматной майонезной смеси, чтобы покрытие прилипало, затем покрывается корочкой из приправленной кукурузной муки, а затем обжаривается на воздухе до совершенства.Приготовьте это быстрое и простое блюдо всего за 20 минут для легкого ужина в будний день.

      В течение последних четырех лет мой муж участвовал в так называемом Техасском водном сафари — гонке на каноэ на 260 миль, которая начинается в верховьях реки Сан-Маркос и заканчивается у побережья.

      Каждый год у них есть огромное количество мальков рыбы для всех участников и их семей.

      Свежая рыба и креветки вылавливаются на побережье Персидского залива, покрываются корочкой из кукурузной муки (потому что мы делаем это на юге!) внутри.

      Несмотря на то, что жареная во фритюре рыба определенно подходит для особых случаев, она не совсем подходит для ужина в будний день тем, кто следит за тем, что они едят.

      Вместо этого я взял базовый рецепт этой жареной во фритюре рыбы и превратил его в этот простой рецепт рыбы во фритюрнице !

      Вы получите любимый вкус и хрустящую корочку, но без ТОННЫ масла .

      Кукурузная мука добавляет приятную зернистость, которая становится хрустящей при жарке, а мука помогает ей связываться с рыбой.

      Говоря о привязке; Майонез — наш секретный связующий агент в этом рецепте. Другие либо вообще не используют связующее вещество, либо просто добавляют каплю масла, что приводит к тому, что покрытие сразу же соскальзывает с рыбы.

      Но с этим рецептом все иначе! Благодаря соусу на яичной основе корочка из кукурузной муки прекрасно прилипает к рыбе и не отваливается после обжаривания на воздухе.

      Ингредиенты

      Простые ингредиенты, необходимые для приготовления этого рецепта жареной на воздухе рыбы, включают:

      • Рыба. Для этого рецепта лучше всего подойдет мягкая белая рыба. Вам нужны филе толщиной не более ¼–½ дюйма, иначе время приготовления будет другим. Подробнее о выборе рыбы читайте ниже.
      • Кукурузная мука . Найдите среднюю или мелкую зернистость, чтобы получить правильную текстуру. Кроме того, ищите сертифицированный безглютеновый вид, если вы избегаете глютена.
      • Мука . Подойдет как обычная универсальная, так и безглютеновая смесь 1:1. Смешивание муки и кукурузной муки создает хрустящую корочку, а также легко связывается с рыбой.
      • Майонез. Секретный ингредиент, который невероятно хорошо помогает покрытию прилипать к рыбе!
      • Каджунская приправа. Придает вкусу приятный аромат. Вы также можете использовать черненую приправу для большей остроты или даже старую лавровую приправу для более мягкой рыбы.

      Как жарить рыбу на воздухе

      Основные шаги по приготовлению рыбы во фритюре очень просты. Более подробное количество ингредиентов смотрите на карточке рецепта ниже.

      Выемка филе

      В отдельной миске смешайте майонез и лимонный сок.

      Обваляйте рыбу в майонезной смеси так, чтобы она была полностью покрыта. Перед этим промокните филе насухо, чтобы оно лучше держалось.

      Покройте рыбу

      Отмерьте кукурузную муку, муку, приправу Cajun, паприку, чесночный порошок, соль и черный перец в миску среднего размера и перемешайте.

      По одному обмакивайте каждое филе в смесь кукурузной муки и муки.Убедитесь, что покрытие покрывает все стороны, а затем стряхните излишки.

      Фритюрница

      Выложите рыбное филе в панировке в корзину аэрофритюрницы объемом 6 литров в один слой. Если рыба перекрывается, она не станет хрустящей там, где рыба соприкасается. Работайте партиями, чтобы в корзине было достаточно места.

      Готовьте при 400°F в течение 8-10 минут, переворачивая филе через 5 минут.

      Вы узнаете, что рыба готова, когда она легко прокалывается вилкой.Повторите с оставшимися филе.

      Подавать с соусом

      Подавайте эту рыбу просто с дольками лимона или одним из этих простых домашних соусов:

      Лучшая рыба для жарки на воздухе

      По этому рецепту рыба покрывается хрустящей корочкой из кукурузной муки. Вы хотите использовать твердую, слегка приправленную белую рыбу. К видам рыб, соответствующим этим характеристикам, относятся:

      • Треска – В зависимости от того, где вы живете, атлантическая или тихоокеанская треска будет более доступна.Технически это не треска, но часто пикша и путассу продаются как треска.
      • Подошва – Эта камбала имеет более твердую текстуру, чем треска, с мягким и слегка сладковатым вкусом. Некоторые сравнивают его с помесью тилапии и трески.
      • Палтус – Еще одна камбала, палтус имеет плотную, твердую мякоть с легким и чистым вкусом.
      • Махи-Махи – Также известный как Дорадо или Дельфин (не путать с Флиппером!), Махи-Махи по твердой текстуре и сладкому вкусу напоминает Рыбу-меч, хотя и немного мягче.
      • C атфиш – Несмотря на твердость, сом менее слоеный, чем другие сорта. Он также имеет самый рыбный вкус, но замачивание в молоке перед приготовлением может помочь избавиться от этого вкуса.

      Вы также можете приготовить жареный лосось или другую красную рыбу без покрытия из кукурузной муки, если хотите!

      Приготовление и хранение еды

      • Предварительная подготовка: Вы можете смешать покрытие и связующее заранее или хранить отдельно до готовности к использованию.
      • Для хранения: Жареную рыбу можно хранить в холодильнике до 3-4 дней.
      • Для заморозки: Выложите жареную рыбу в один слой и заморозьте на 2-3 часа; затем переложите в пакет Ziploc для заморозки на срок до 3-4 месяцев.
      • Для разогрева: Добавьте жареную рыбу обратно во фритюрницу при температуре 350° на 3-5 минут или пока она полностью не прогреется.

      Диетические модификации

      Рецепт, который вы найдете ниже, уже не содержит молочных продуктов, как написано.Вот некоторые корректировки и замены, которые вы можете сделать, чтобы он соответствовал вашим другим диетическим требованиям:

      • Без глютена – Используйте безглютеновую муку и сертифицированную безглютеновую кукурузную муку.
      • Низкоуглеводный – Замените кукурузную муку на панировочные сухари с низким содержанием углеводов.

      Часто задаваемые вопросы

      Нужно ли размораживать рыбу перед обжариванием на воздухе?

      Если рыба еще не покрыта панировкой, ее необходимо разморозить. В противном случае он выделит много влаги в покрытие и выйдет сырым, а не хрустящим.

      Можно ли жарить рыбу во фритюрнице?

      Да, можно! Это отличный способ приготовить рыбу с пользой для здоровья, особенно для воссоздания текстуры жареной рыбы.

      Полезна ли рыба во фритюрнице?

      Да, так как не используется масло.

      Вы должны использовать панировку во фритюрнице?

      Несмотря на то, что жарка на воздухе — отличный способ получить безмасляную хрустящую корочку на продуктах в панировке, нет необходимости панировать продукты перед жаркой на воздухе.

      Советы и рекомендации экспертов

      • Сначала нанесите покрытие. Использование майонеза в качестве связующего придает вкус и улучшает прилипание покрытия.
      • Получите правильную текстуру. Выбирайте твердую белую рыбу, чтобы она была слоеной и сохраняла форму.
      • Посмотрите на толщину. Филе толщиной менее ¼ дюйма можно приготовить всего за 8 минут. Более толстая рыба может занять 10 минут или больше.
      • Когда он отслаивается, он готов .Не нужно вытаскивать термометр для мяса, когда серединка рыбы легко прокалывается вилкой, она готова к употреблению!
      • Сделайте его острым! Замените приправу Cajun на черненую приправу .

      Другие рецепты аэрофритюрниц

      Создавайте лучшие вкусы и хрустящую текстуру с помощью этого удобного прибора! Вот еще несколько блюд, которые стоит попробовать:

      Яблочные чипсы для аэрогриля

      Фритюрница для баклажанов

      Ягненок Кофта

      Фритюрница с цукини чипсами

      Соленья для аэрофритюрницы

      Фритюрница с рыбными тако

      Рецепт рыбы во фритюрнице

      Хрустящая и хрустящая рыба во фритюрнице — это простой рецепт, который удовлетворит вашу тягу к жареной рыбе! Приготовьте это быстрое и простое блюдо всего за 20 минут для легкого ужина в будний день.

      Ингредиенты

      • 1 ½
        фунтов
        филе белой рыбы
        толщиной от ¼ до ½ дюйма
      • ½
        кружка
        кукурузная мука
        средний помол
      • ½
        кружка
        мука общего назначения
        или без глютена 1 к 1
      • 2
        чайная ложка
        Каджунская приправа
        или Старый залив
      • 1
        чайная ложкапаприка
      • ½
        чайная ложка
        чесночный порошок
      • 1
        чайная ложка
        поваренная соль
        пробовать
      • ¼
        чайная ложка
        черный перец
      • ¼
        кружка
        майонез
      • 1
        столовая ложка
        лимонный сок

      Инструкции

      1. Смешайте кукурузную муку, муку, приправу Cajun, паприку, чесночный порошок, соль и черный перец в неглубокой миске среднего размера.

      2. Добавьте майонез и лимонный сок в большую миску и взбейте до однородности.

      3. Поместите рыбное филе в майонезную смесь и перемешайте, пока она полностью не будет покрыта.

      4. Обмакнуть каждое филе в смесь кукурузной муки и обвалять со всех сторон.

      5. Поместите рыбное филе в панировке в корзину аэрофритюрницы объемом 6 литров в один слой. Готовьте при 400 °F в течение 8–10 минут.* Переверните филе через 5 минут. Повторите с оставшимися филе.

      6. Вы узнаете, что рыба готова, когда она легко прокалывается вилкой.

      7. Подавайте рыбу во фритюре с соусом тар-тар, ремуладом или секретным соусом.

      Примечания к рецепту

      Этот рецепт хорошо подходит для трески, камбалы, палтуса или любой другой твердой белой рыбы с мягким вкусом.
      Вам нужно будет готовить рыбу дольше для толстого филе и меньше для более тонкого филе.

      • Для хранения: Жареную рыбу можно хранить в холодильнике до 3-4 дней.
      • Для заморозки: Выложите жареную рыбу в один слой и заморозьте на 3-4 часа. Затем переложите в пакет Ziploc для заморозки на срок до 3-4 месяцев.

      Пищевая ценность

      Рецепт рыбы во фритюрнице

      Количество на порцию

      Калорий 249
      Калории от жира 81

      % Дневная стоимость*

      жир 9G 14% 9G 14%

      Насыщенный жир 1G 6%

      6%

      TRANSATATURATURED FAT 5G

      Monounsaturated FAT 2G

      холестерин 53 мг 18%

      натрий 441 мг 19%

      калий 574 мг 16%

      60010

      6%

      6%

      Волокно 3G 13%

      Сахар 1 г 1%

      Белок 23г 46%

      Витамин A 1266IU 25%

      2% 2mg 2%

      2%

      кальций 33 мг 3%

      Железо 2 мг 11%

      * Процент ежедневных ценностей основаны на диета на 2000 калорий.

      Багеты из минтая в кляре с гороховым пюре и рецепт лимонного майонеза

    • Для горохового пюре отмерьте горох в кувшине. Высыпьте их в большую миску и залейте холодной водой, втрое превышающей их объем. Добавьте бикарбонат соды и замочите не менее чем на 12 часов, а лучше на ночь.

    • Слейте воду с замоченного гороха и промойте его под холодной водой.

    • Доведите замоченный горох до кипения в большой кастрюле с холодной водой. Уменьшите огонь, пока вода не закипит, и варите 1,5-2 часа, накрыв крышкой, время от времени помешивая, или пока горох не станет мягким, но не слишком сухим.Если через 2 часа они все еще влажные, продолжайте готовить без крышки, чтобы они немного подсохли.

    • Взбить сливочное масло и приправить по вкусу солью и свежемолотым черным перцем.

    • Тем временем для лимонного майонеза смешайте яйца и горчицу в кухонном комбайне до получения кремообразной массы. При работающем двигателе постепенно добавляйте масло тонкой струйкой, пока смесь не загустеет до однородного густого майонеза (возможно, вам не понадобится все масло). Добавьте лимонную цедру и сок и приправьте по вкусу солью и свежемолотым черным перцем. Охладить в холодильнике до необходимости.

    • Для минтая в кляре смешайте муку, дрожжи, сахар, соль и уксус в большой миске, пока они хорошо не перемешаются. Влейте пиво, пока смесь не превратится в густое однородное тесто.

    • Отложите тесто для брожения примерно на 30 минут. Он готов к использованию, когда смесь начнет пузыриться.

    • Нагрейте сливочное или растительное масло во фритюрнице до 190°С или нагрейте масло в глубокой сковороде с толстым дном, пока панировочные сухари не зашипят и не станут золотисто-коричневыми при падении в нее.(Внимание: горячее масло может быть опасным. Не оставляйте без присмотра.)

    • Окуните каждый кусок рыбы в кляр, чтобы он полностью покрылся. Порциями опускайте рыбные палочки в горячее масло и жарьте в течение 4–6 минут или до тех пор, пока рыба не будет готова, а тесто не станет золотисто-коричневым. Вытащите рыбные палочки из масла с помощью шумовки и отложите на кухонную бумагу, чтобы они стекали. Приправить по вкусу солью. №

    • Когда вся рыба будет приготовлена, вылейте оставшееся тесто в горячее масло и жарьте до хрустящей корочки и золотисто-коричневого цвета.

    • Перед подачей смажьте половинки багета маслом, затем намажьте их гороховым пюре. Наполните багет кусочками минтая, затем сбрызните лимонным майонезом. Посыпьте кусочками теста. Нарежьте багет с начинкой на ломтики и подавайте на блюде, чтобы люди могли угоститься.

    • Быстрый ответ: можно ли использовать майонез для рыбного кляра

      Можно жарить с майонезом?

      Майонез не так легко горит, как масло, легко намазывается, не разрывая хлеб, и не впитывается при таянии.Поскольку основным ингредиентом майонеза является масло, оно идеально подходит для жарки.

      Из чего делают кляр для рыбы?

      Из чего делают рыбный кляр? Традиционно тесто готовится из смеси пива, белой муки, пищевой соды и соли по вкусу.

      Почему мой рыбный кляр не хрустящий?

      Секрет успеха в консистенции теста. Если ваше рыбное тесто недостаточно хрустящее при приготовлении, попробуйте разбавить тесто небольшим количеством жидкости.Предварительный нагрев масла до нужной температуры также очень важен, иначе рыба впитает слишком много масла во время приготовления.

      Можно ли использовать майонез вместо растительного масла?

      Майонез заменяет масло во многих различных рецептах. Для масла вы просто замените масло майонезом в том же количестве. Если рецепт требует одну треть чашки масла, вы будете использовать одну треть чашки майонеза.

      Можно ли использовать майонез вместо сыра?

      Майонез имеет острый вкус, кисловатый, но немного сладкий.На самом деле он не тает, как сыр, а представляет собой тонкую пасту, которая остается неизменной даже при выпечке.

      Как сделать рыбу в кляре хрустящей?

      Правильно. Умный способ слить излишки масла из жареных морепродуктов — использовать охлаждающую решетку (то же самое, что вы используете для охлаждения выпечки). Поместите решетку на противень, позволяя маслу стечь на дно. Рыбка останется хрустящей, а ваши гости останутся довольны.

      Как сделать так, чтобы мука прилипала к рыбе?

      Насыпьте муку на большую тарелку.Нагрейте масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Каждое рыбное филе обмакнуть в яйце с двух сторон, затем выложить рыбное филе на тарелку с мукой. Мука прилипнет к одной стороне рыбы, затем переверните рыбу, чтобы мука прилипла к другой стороне рыбы.

      Почему тесто отваливается от рыбы?

      Сухая мука не очень хорошо прилипает сама к себе, поэтому, если слишком толстая первоначальная выемка создает комкообразные слои муки, которые недостаточно увлажнены, при относительной силе фритюрницы сухая внутренняя часть этих комкообразных слоев отделятся друг от друга, и ваша панировка отслоится.

      Какая мука лучше всего подходит для жарки во фритюре?

      Рисовая мука и кукурузный крахмал работают особенно хорошо, потому что они поджариваются более хрустящими, чем пшеничная мука. Они также впитывают меньше влаги и жира в процессе жарки, делая продукты менее жирными.

      Делает ли пищевая сода пищу хрустящей?

      Странно, да? Немного пищевой соды проходит оооооооооооооооооочень хорошо. Вот почему это работает. Пищевая сода является щелочной, поэтому она повышает уровень pH куриной кожи, разрушая пептидные связи и запуская процесс подрумянивания, а это означает, что крылышки становятся более коричневыми и хрустящими быстрее, чем сами по себе.

      Какая мука лучше всего подходит для жарки рыбы?

      Советы по жарке рыбы в муке Посыпьте филе: Слегка обваляйте филе в рисовой или универсальной муке, чтобы получилась легкая, хрустящая и золотистая корочка. Если вы используете универсальную муку, обязательно стряхните все излишки, чтобы у вас не получилась липкая текстура.

      Можно ли использовать обычную муку для жарки во фритюре?

      Вот почему универсальная мука по-прежнему является лучшей мукой для золотистого хрустящего жареного цыпленка.Универсальная мука хорошо выдерживает длительное нагревание и по-прежнему способна удерживать ароматизаторы, специи и травы, которые вы добавляете в нее. Он хорошо покрывает кусочки курицы и не осыпается при приготовлении.

      Что можно использовать вместо пива для рыбного кляра?

      Предпочитаете ли вы избегать пива или просто не имеете бутылки под рукой, содовая станет отличной заменой рыбному кляру. Поскольку (как утверждает Cooks Illustrated) хрустящая текстура получается из-за газирования, а не из-за алкоголя, содовая легко заменяется.

      Сколько майонеза вы кладете в коробку смеси для торта?

      «Майонез» и «десерт» — это не те слова, которые вы обычно видите вместе. Но добавьте ложку майонеза (идеально две столовые ложки) в любую смесь для торта, и вы сразу заметите улучшение текстуры. Майонез делает смесь для торта невероятно сочной и домашней на вкус.

      Можно ли добавить майонез в смесь для торта?

      Добавление майонеза, сметаны, йогурта или растопленного мороженого в коробочную смесь для торта может сделать готовый продукт влажным и насыщенным.Замена ингредиентов, таких как масло на масло или молоко на воду, поднимет коробочный торт на новый уровень.

      Что будет, если сварить майонез?

      Майонез в микроволновой печи не опасен. Оно может расколоться, и вы должны быть осторожны, чтобы не перегреть масло. Но это безопасно. Не майонез или тепло вызывают сальмонеллу, а бактерии.

      Что полезнее: майонез или сливочный сыр?

      Одна столовая ложка жирного майонеза содержит 94 калории и 10 граммов жира.Однако столовая ложка взбитого сливочного сыра содержит 30 калорий и два с половиной грамма жира — намного меньше по сравнению с обычным майонезом. Вы можете поэкспериментировать с сыром фета в салатах и ​​домашней пицце.

      Можно ли использовать майонез вместо масла?

      Попробуйте использовать майонез вместо сливочного масла для жарки сыра на гриле или яичницы-болтуньи — или отдайте майонезу главную роль в следующий раз, когда будете готовить картофельное пюре или чесночный хлеб. Только не используйте оливковое масло для отделки соусов или супов-пюре — оно не добавит того сливочного вкуса, который вы получите, взбалтывая кусок сливочного масла.

      Что полезнее сыр или майонез?

      И майонез, и сыр очень калорийны.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.