Охота зимой на медведя видео: Сахалинец снял на видео, к чему может привести осечка при охоте на медведя – Новости Сахалинской области

Охота на медведя в Сибири, Красноярск

Один из широко распространенных способов охота на овсах. Медведи начинают посещать посевы овса в период его молочной и молочно-восковой спелости, что обычно бывает в конце августа, в сентябре. Участки полей, куда выходят на кормежку медведи, имеют весьма заметные следы — овес на них сильно примят, метелки растений обсосаны, по закрайкам, между полем и лесом среди растительности хорошо намяты звериные тропы, повсюду лежат характерные кучки медвежьего помета. Для подкарауливания медведей обычно строят лабазы. Их сооружают заранее. Лучше делать несколько лабазов и в день охоты занимать тот, который удобнее в данное время по расположению луны, направлению ветра, наиболее вероятному подходу зверя и т. д. Лабаз строят на деревьях на высоте 3–5 м от земли так, чтобы он был скрыт ветками, не выделялся темным пятном, а сидящий на нем охотник не был заметен зверю на фоне неба. Кроме настила, на котором сидит охотник, лабаз должен иметь крепкую жердь снизу, на которую охотник ставит ноги и вторую, на которую опирается спиной. Такие, казалось бы, мелочи очень важны и нередко решают успех охоты: после длительного сидения в неудобной позе трудно сделать удачный выстрел. Вся постройка должна быть прочной и не скрипеть под тяжестью охотника. Медведь выходит на овсы обычно в темноте, и лишь в тихих местах, где зверя еще не пугали, он может выйти на кормежку на закате солнца. Однако в опушке леса зверь может появиться и засветло, а потому лабаз следует занимать задолго до захода солнца. Подходить к лабазу нужно так, чтобы не пересекать предполагаемый путь зверя из леса на поле, и лучше всего вдвоем, втроем: один охотник остается на лабазе, а другой (другие) уходит, давая, таким образом, отводной след. На этой охоте нужно твердо придерживаться правила – не стрелять на шум или по плохо видимой цели. И вообще лучше воздержаться от выстрела, если нет полной уверенности в том, что появился именно медведь; случаи убоя из засады на овсах домашних животных нередки. Там, где овсяных полей много, где они мелкие и разбросаны отдельными участками, а медведи посещают то одно, то другое поле, караулить на лабазе мало перспективно. Опытные охотники в таком случае пытаются добыть медведя с подхода. Для этого еще днем нужно хорошо ознакомиться с расположением полей и заранее наметить возможные переходы от одного поля к другому такими тропками, по которым передвигаться можно бесшумно, не выходя на открытые места. К каждому полю надо подходить, сообразуясь с направлением ветра. Скрадывая медведя, нужно все время следить за его действиями. Двигаться можно только тогда, когда зверь обсасывает метелки овса; если зверь перестал кормиться и осматривается, охотник должен замереть. На ночных охотах с подхода нужно быть предельно осторожным: известны случаи, когда подкрадывающегося к медведю охотника другой стрелок принимал за зверя и стрелял по нему.

ОХОТА НА БЕРЛОГЕ
Она наиболее популярна среди медвежьих охот и считается исконно русской. Трудно сказать в каких местах следует искать берлогу медведя. Принято считать, что для зимнего сна медведь выбирает наиболее глухое и удаленное от жилья человека место. Но это не совсем так. В настоящее время даже самые глубинные лесные угодья осваиваются рубками леса, в них проникает техника, появляются новые поселки, густая сеть дорог и медведи свыкаются с соседством человека. Они нередко устраивают свои берлоги вблизи проезжих дорог, недалеко от поселков, на свежих вырубках и в других местах, часто посещаемых человеком. Перед залеганием в берлогу медведь собирает для подстилки разную ветошь и мох, сдирая его пластами. Плешины по 8– 10 кв. м. хорошо заметны и выдают близость берлоги. Если медведь ложится в верховую берлогу, он собирает для подстилки кроме мха ветки, заламывая молодые елочки, делает из них гнездо, в которое и ложится. Иногда медведь ложится и в старую берлогу, в которой зимовал раньше. Большинство медведей ложатся в берлогу до выпадения снега. Однако в неурожайные на ягоды годы, когда зверь не успевает нагулять достаточный запас подкожного жира, или при ранних снегопадах медведь ложится уже по снегу. В такие зимы охотники разыскивают берлоги по следу зверя. В первое время медведь лежит очень чутко, и, чтобы его не подшуметь, охотник, не тропит медведя до самой берлоги, а старается обойти кругом, ориентируясь направлением его хода. Впоследствии, проверяя не покинул ли зверь берлогу, охотник также обходит ее по замкнутому кругу. Охоту лучше проводить во второй половине зимы, когда, как говорят охотники, медведь «облежится». Поднимают медведя из берлоги при помощи притравленных к зверю собак. Когда охотники займут наиболее удобные места в 10–12 (иногда и ближе) метрах от берлоги и приготовятся к стрельбе, лаек спускают с поводков. Собаки облаивают берлогу, подскакивают к челу, понуждая медведя встать. Если собаки не могут выгнать зверя или если охотятся без собак, медведя поднимает один из охотников, просовывая в берлогу длинную жердь. Иногда для того, чтобы зверь выскакивал менее стремительно, в берлогу запускают «ежа» — елку с наполовину обрубленными ветками — или ставят несколько жердин крест-накрест. Если берлога обложена, а точное место, где лежит зверь, не обнаружено или обложен «ходовой», стронутый ранее с берлоги зверь, который лежит «на слуху», организуется облава. Как и при всякой облаве, стрелки становятся со стороны наиболее вероятного ухода зверя. Если позволяет направление ветра, таким место будет входной след. Загонщики, покрикивая и постукивая палками по стволам деревьев, прочесывают оклад. Особенно внимательно они должны просматривать завалы бурелома, заросли молодого ельничка и др. Иногда загонщики берут с собой собак.

ОХОТА С СОБАКАМИ
Охотятся с собаками на медведя главным образом осенью, перед его залеганием в берлогу. Две-три злобные к зверю и хорошо сработавшиеся лайки легко останавливают медведя и задерживают его до прихода охотника.

МЕДВЕДЬ НА ПРИВАДЕ
На медведя охотятся, подстораживая его у падали — у задранного им скота или лося, а также у посещаемых им пасек или заброшенных фруктовых садов. Для засидки строится лабаз так же, как и во время охоты на овсах.

Губернаторская охота на спящего медведя вызвала небывалый скандал :: Новости :: ТВ Центр

Стали известны подробности скандальной охоты губернатора Иркутской области Сергея Левченко на медведя

На видео с ружьем в руках губернатор Иркутской области Сергей Левченко. Короткий инструктаж, и глава региона в сопровождении других охотников идёт добывать медведя, передает “ТВ Центр”.

Хозяин берлоги, судя по всему, в этот момент мирно спит и об опасности не подозревает. Право добыть трофей предоставляют губернатору.

Но вместо ярких фотографий для личного архива получилось видео, снятое Артёмом Павлечко, одним из сибирских блогеров. Впервые оно было опубликовано еще несколько месяцев назад. Автор скандальных кадров утверждает, что все произошло в январе 2017-го года. В этот период охота на бурового медведя запрещена, сезон заканчивается 30 ноября. Однако, по словам егеря, который организовывал охоту для губернатора, все было законно, да и вообще Левченко убил опасного зверя – медведя-шатуна.

“Эта охота была в 16-ом году. В ноябре месяце. Собаки его нашли, мы нашли след, где он последний раз ходил. Собаки взяли след и погнали его. Погнали его и загнали в такую яму. Это старая берлога бывшая. Мы его загнали”, – рассказал руководитель охотничьего хозяйства в Нижнеудинском районе Иркутской области Николай Терещенко.

Эти архивные кадры к губернаторской охоте никакого отношения не имеют, разве что на них действительно медведь-шатун. По словам специалистов, такое животное очень опасно для человека. Оно не впало в спячку, голодно и агрессивно. Медведя-шатуна отстреливают в любой месяц зимы, однако делает это профессиональный охотник. Губернатор Левченко, судя по видео, всего лишь любитель. Ему то и дело помогают правильно обращаться с винтовкой.

Кроме того, на видео появляется ребенок, называющий Левченко дедом. В один из моментов мальчик с одобрения взрослых стреляет в голову кабана, запертого в клетке. Этот эпизод и сам поход на медведя меньше всего похож на добычу опасного зверя, а больше смахивает на простое убийство животных ради забавы. Профессионалы уверены – медведь действительно спал, и все доказательства этому есть.

Местные жители действительно поступок охотников комментируют с недоумением  – ведь сибиряки так не поступают. Сторонники губернатора обвиняют во всем своих политических конкурентов, на деле же, по мнению самого Сергея Левченко, никаких оснований для претензий нет.

“Я знаю, что там все законно. Это было дважды проверено Следственным комитетом и было признано, что все законно”, – сказал он.

Однако теперь проверкой инцидента займутся следователи рангом повыше, и дадут оценку не только действиям губернатора, но и работе своих коллег. Согласно уголовному кодексу, максимальное наказание за незаконную охоту, если она совершена группой лиц, достигает пяти лет лишения свободы.

Пётр Вершинин, Владимир Хуртин, Юлия Степина, “ТВ Центр”.

День 27 февраля в истории

День Сил специальных операций.

Памятный день ВС РФ, установленный указом Президента РФ от 26 февраля 2015 года.

Силы специальных операций, как отдельное структурное подразделение Вооруженных сил РФ, начали создавать в 2009 году в ходе масштабной армейской реформы. На базе воинской части в Московской области было сформировано Управление специальных операций, которое подчиняется напрямую начальнику Генерального штаба. В 2012 году оно было переформировано в Командование Сил специальных операций.

В круг его задач входит, в частности, эвакуация посольств и чиновников, специальные операции по уничтожению главарей бандформирований и объектов инфраструктуры, а также защита стратегических объектов внутри нашей страны.
Состав Сил специальных операций засекречен, как и подавляющее число операций, в которых они участвуют.


Международный день белого медведя.

Его учредила международная организация Polar Bears International, которая борется за сохранение популяции этих уникальных животных.

Белый или полярный медведь — самый крупный наземный хищник планеты. Его ещё называют «Царем Ледовитого океана». Эти животные обитают в приполярных районах северного полушария. Масса тела зверя может достигать 800 килограмм. Средний вес самца — 400-450 килограмм, самки — 350-380 килограмм.

По различным данным, сегодня в мире насчитывается порядка 20-25 тысяч особей, 5-7 тысяч из которых находятся на территории России. Белый медведь занесен в Международную Красную книгу и в Красную книгу Российской Федерации. Охота на него в России полностью запрещена.

К сожалению, глобальное потепление, сокращение ледового покрова Арктики, а также браконьерство, ведёт к сокращению популяции белого медведя. По оценкам учёных, к 2050 году она может сократиться втрое.


Всемирный день неправительственных организаций.

Идея его проведения родилась на форуме неправительственных организаций стран Балтийского моря в апреле 2010 года. Впервые праздник прошел в 2014 году.

Традиционно в этот день проводятся форумы и конференции, на которых обсуждаются проблемы и достижения неправительственных и некоммерческих организаций.


20 лет назад (2002) указом Президента РФ был учрежден орден «За морские заслуги».

Он вручается за заслуги в области изучения, освоения и использования Мирового океана в интересах обороноспособности страны, обеспечения ее национальной безопасности, социально-экономического и культурного развития, а также за большой вклад в укрепление морского потенциала России.

Знак ордена представляет собой четырёхконечный крест с усеченными лучеобразными краями и накладными перекрещивающимися морскими якорями. На центральном медальоне, по кругу на голубой эмали, – венок  из лавровых ветвей и надпись: «За морские заслуги». В центре медальона – рельефное изображение Государственного герба РФ.


57 лет назад (1965) состоялся первый полёт транспортного самолёта Ан-22 («Антей»).

Разработка первого советского широкофюзеляжного самолета началась в 1960 году в ОКБ Антонова. Воздушное судно предназначено для перевозки на большие расстояния тяжёлой и крупногабаритной боевой техники и войск, а также для десантирования парашютным и посадочным способами. Ан-22 может перевозить до 290 солдат или 150 десантников-парашютистов или 60 тонн груза.

Было произведено около 70 экземпляров. Ан-22 использовался в ВВС СССР, а также РФ и украинской авиакомпанией «Antonov Airlines».


241 год назад (1781) императрица Екатерина II издала указ о создании в Санкт-Петербурге «городских школ».

Указ императрицы положил начало созданию в стране  общегосударственной системы народного образования.

Первой городской школой Санкт-Петербурга стала школа при Исаакиевском соборе, которую Екатерина II открыла на собственные средства. Также были учреждены ещё шесть, большинство из которых открылись при церквях.

В 1782 году была создана «Комиссия об учреждении народных училищ», которая утвердила план учебных заведений уже для всей России. Было решено создать три типа общеобразовательных школ: малые (двухклассные), средние (трёхклассные) и главные (четырёхклассные).

После школьной реформы начала XIX века «народные» школы были преобразованы в гимназии.


424 года назад (1598) Земский собор избрал на царство Бориса Фёдоровича Годунова.

Борис Годунов происходил из костромского боярского рода. В период опричнины он стал одним из ближайших советников царя Ивана Грозного. После прихода к власти Фёдора Иоанновича, из-за неспособности нового царя управлять страной, Бориса Годунов стал фактически единоличным правителем Русского государства. Зимой 1598 года царь Фёдор Иоаннович умер, не оставив наследников.

27 февраля 1598 года Земский собор, высшее сословно-представительское учреждение Российского царства, избрал Бориса Годунова новым царём.

Он стал первым выборным главой России.


17 лет назад (2005) вступила в силу Рамочная конвенция по борьбе против табака.

Этот первый международный документ, направленный на ограничение табакокурения, был принят 21 мая 2003 года на 56-й сессии Всемирной ассамблеи здравоохранения. Положения Конвенции устанавливают международные стандарты и принципы борьбы с табаком (повышение цен и налогов, запрет на продажу несовершеннолетним, рекламу и др.).

Россия присоединилась к Конвенции 11 мая 2008 года.

По данным ВОЗ, ежегодно более 6 миллионов человек умирают от связанных с курением заболеваний. Ещё свыше 600 тысяч человек — от пассивного курения.

По различным оценкам, в России, от болезней, связанных с курением, каждый год умирает от 330 до 500 тысяч человек.


25 лет назад (1997) в английском журнале «Nature» была опубликована сенсационная статья эмбриолога и генетика Яна Вилмута об успешном клонировании овечки Долли.

Эксперимент по созданию первого млекопитающегося с помощью метода генной инженерии был поставлен в Рослинском институте в Шотландии в 1996 году Яном Вилмутом и Китом Кэмпбеллом.  Использовав клетку овцы, учёные создали особь, генетически абсолютно ей идентичную.

Долли прожила 6,5 лет и оставила после себя 6 ягнят. Овечка была усыплена в 2003 году.


58 лет назад (1964) был спущен на воду первый в мире туристический подводный аппарат — мезоскаф «Огюст Пикар».

Он был сконструирован Жаком Пикаром в 1964 году для швейцарской выставки. Мезоскаф назван в честь отца конструктора, выдающегося швейцарского учёного.

Идею создания аппарата, который способен зависать в толще воды и использоваться для исследования средних глубин, была высказана Огюстом Пикаром ещё в 1953 году. Однако постройка была отложена из-за проблем с финансированием.

Позднее его сын Жак предложил одному из директоров швейцарской национальной выставке 1964 года устроить необычный аттракцион — туристический подводный аппарат для погружения в Женевское озеро. В конце 1962 года проект был утвержден, и конструктору выделили необходимые средства. 

27 февраля 1964 года мезоскаф был спущен на воду. За время работы выставки аппарат совершил 700 погружений на глубину 100 метров в Женевское озеро, а после её закрытия — ещё около 400. За все это время на мезоскафе побывали свыше 33 тысяч пассажиров. В 1965 году «Огюст Пикар» продали американцам за 100 тысяч долларов.

Животные красной книги России

Красная книга Российской Федерации – это государственный регистр редких и находящихся под угрозой исчезновения видов растений, животных и грибов, обитающих на территории Российской Федерации, ее морской экономической зоны и континентального шельфа. Этот документ также упоминается как Красная книга России. Это основа для создания и принятия соглашений об охране исчезающих видов. С множеством растений Красной Книги можете ознакомится в предыдущей статье. В данной статье более подробно рассмотрим этот российский документ.

История Красной книги Российской Федерации

В период с 1961 по 1964 год группа советских биологов проводила исследования исчезающих растений и животных на советской территории. Это исследование проводилось в рамках Красного списка МСОП и стало первым советским списком исчезающих видов. Министерство сельского хозяйства запросило дальнейшие исследования после просмотра списка во второй половине десятилетия. Экологическая оценка ситуации привела к тому, что в 1974 году министерство приняло закон, направленный на защиту находящихся под угрозой исчезновения видов в списке.

Законодательство привело к первой официальной публикации Красной книги в 1978 году. Согласно новому закону, животные, перечисленные в документе, охраняются и регулируются советским правительством в попытке сохранить их существование. Когда распался Советский Союз, усилия по сохранению были оставлены на усмотрение новообразованных стран. Однако многие из этих стран не смогли создать и поддерживать свои собственные списки исчезающих видов из-за нехватки ресурсов. В целях соблюдения общих природоохранных норм, в регионе был заключен общий экологический договор.

Категории данных Красной книги

Красная книга Российской Федерации использует 6 категорий для определения охранного статуса региональных видов растений, животных и грибов. Эти категории следующие:

1. Категория 5реабилитация:

Эта категория используется для описания тех видов, численность популяции которых увеличилась или восстановилась в соответствии с правилами сохранения. Виды, относящиеся к этой категории, считаются почти стабильными и не вызывают срочных проблем с сохранением.

2. Категория 4неопределенный статус:

эта категория используется для описания тех видов, которые не соответствуют критериям для других категорий. Кроме того, у экспертов может не быть достаточной информации об этих видах, чтобы определить их охранный статус.

3. Категория 3- редкая:

эта категория используется для описания видов с небольшой численностью популяции и ограниченным размером суши или морской территории.

4. Категория 2- уменьшение численности:

эта категория используется для описания тех видов, численность которых постоянно сокращается. Если факторы, влияющие на размер популяции этих видов, сохранятся, вид переводится в следующую категорию.

5. Категория 1- находящиеся под угрозой исчезновения:

эта категория используется для описания видов, находящихся под угрозой исчезновения. Эта опасность возникает, когда размеры популяции становятся настолько малыми, что маловероятно, что они могут быть восстановлены в будущем.

6. Категория 0- возможно вымершие:

эта категория используется для описания тех видов, которые оставались незамеченными или не зарегистрированными в течение как минимум 50 лет на территории России.

Региональные Красные книги

Несмотря на существование Красной книги Российской Федерации, некоторые регионы пытаются поддерживать свои собственные красные книги и региональную природоохранную политику. Эту региональную политику критикуют за то, что для создания этих региональных книг используются фонды по сохранению на основе повторяющихся документов, вместо того, чтобы финансировать более прямые усилия по сохранению. Сторонники региональных Красных книг, однако, утверждают, что эти специализированные списки видов позволяют применять более краткие меры защиты местной окружающей среды и что они поддерживают местные усилия по биологическим исследованиям.

Ниже приведем некоторые фотографии и названия животных, занесенных в Красную книгу России.

Фото и описание животных из Красной книги

Амурский леопард

Амурский леопард – редкое животное, также известен как дальневосточный леопард, маньчжурский леопард или корейский.

На амурского леопарда охотятся в основном из-за красивой пятнистой шерсти. В 1999 году группа тайных расследований обнаружила шкуры самки и самца амурского леопарда, которые продавались за 500 и 1000 долларов соответственно в селе Барабаш, недалеко от заповедника «Кедровая падь» в России.

Амурские леопарды находятся на грани исчезновения. При такой небольшой оставшейся популяции гибель каждого амурского леопарда подвергает этот вид еще большему риску исчезновения. Сохранение их среды обитания приносит пользу другим видам, в том числе амурским тиграм и оленям.

Они получили убежище в 2012 году, когда правительство России объявило новую охраняемую территорию. Этот национальный парк, получивший название “Земля леопарда”, ознаменовал собой серьезную попытку спасти самую редкую кошку в мире.

Амурский тигр

Сибирские (или амурские) тигры – самые крупные кошки в мире.

Они живут в основном в березовых лесах на востоке России, хотя некоторые из них существуют в Китае и Северной Корее.

Тигры – самые большие из всех диких кошек, известные своей мощью и силой. За последние сто лет охота и уничтожение лесов резко сократили общую популяцию тигров. На тигров охотятся как на трофеи, а также ради использования в традиционной китайской медицине. Все шесть оставшихся подвидов тигров находятся под угрозой. Браконьерство – меньшая, но, все же, очень значительная угроза для амурских тигров.

Бурый медведь

Бурый медведь, также известный как медведь гризли несколько лет назад был на грани исчезновения. 200 лет назад между Тихим океаном и Великими равнинами обитало более 50 000 бурых медведей.

Когда-то на них охотились ради мяса и меха, а позже экспансия человека привела к огромным потерям среды обитания для бурого медведя, что резко уменьшило их популяцию. С тех пор вмешательство человека успешно помогло статусу этих животных перейти от «на грани исчезновения» до «редких», согласно Красному списку угрожаемых видов МСОП.

Бурых медведей необходимо сохранять из-за их огромной роли в окружающей среде, потому что они находятся на вершине пищевой цепи и играют большую роль в нашей экосистеме.

В Америке и Канаде основной причиной, угрожавшей бурому медведю, было сегментирование его среды обитания (дороги, шоссе…). Поэтому, чтобы спасти среду обитания бурого медведя, люди стали добавлять все больше и больше переходов для диких животных на дорогах и шоссе. Это позволяет животным (не только медведям) беспрепятственно пересекать дорогу в другие леса.

Снежный барс

Снежный барс обитает в 12 странах, включая Китай, Бутан, Непал, Индию, Пакистан, Афганистан, Россию и Монголию, но их популяция сокращается очень быстро.

Снежный барс играет ключевую роль и в качестве главного хищника, и в качестве индикатора здоровья высокогорья – его среды обитания. Если снежный барс будет процветать, то будет процветать и множество других видов.

Единственный хищник снежных барсов – люди. Охота, потеря среды обитания – основные причины, по которым эта большая кошка находится под угрозой исчезновения.

Изменение климата представляет, пожалуй, самую долгосрочную угрозу для снежного барса. Воздействие изменения климата может привести к потере до 30 процентов местообитаний снежного барса только в Гималаях.

Снежных барсов часто убивают местные фермеры, потому что они охотятся на домашний скот, такой как овцы, козы, лошади и телята яков. На животных, на которых обычно охотятся снежные барсы, таких как баран аргали, также охотятся местные охотники. Поскольку их естественную добычу становится все труднее найти, снежные барсы вынуждены убивать домашний скот, чтобы выжить.

Ареал обитания снежного барса продолжает сокращаться из-за заселения людьми и увеличения использования пастбищ.

Красный горный волк

Красные или горные волки – хищные млекопитающие, представители семейства собачьих. Этот вид очень редок и находится под угрозой исчезновения.

Внешний вид красных волков – это сочетание шакала, лисы и волка. Этот вид волков представлен довольно крупными особями, в длину они достигают 75-110 см (не считая длины хвоста 45-50 см), а их вес составляет 17-21 кг. Красный волк отличается от обычного, прежде всего окрасом. Кроме того, у красных волков более пушистая шерсть и длинный хвост. Окрас таких волков имеет красноватый оттенок (детеныши этого вида до трех месяцев полностью темно-коричневые), конец хвоста черный и очень пушистый, как у лисиц.

По внешним признакам и среде обитания различают 10 видов красных волков и все они обитают в Центральной и Южной частях Азии.

Стабильное количество особей этого вида наблюдается только в Индии, во всех остальных частях ареала этот вид находится на грани исчезновения.

На территории России обитает всего два вида красных волков.

Среда обитания красных волков – горы. Они не роют норы, поэтому обычно устраивают свои норы в расщелинах скал, пещерах или нишах. С гор красные волки могут переходить в другую среду обитания (степи, лесостепи или пустыни), но на очень короткие промежутки времени, в поисках пропитания. Красные волки охотятся и живут довольно большими стаями (5-12 особей), в стаю входят пары волков разных поколений и отношения между всеми членами стаи абсолютно не агрессивны. Стаи охотятся в основном днем, на довольно крупных животных, хотя иногда их добычей становятся и маленькие животные.

Кабарга

Олень в основном обитает в России и Азии. Кабарга издавна славится мускусом, который производит только самец. Выделения из ароматической железы самцов кабарги используются во многих традиционных восточноазиатских лекарствах для лечения различных заболеваний, касающихся сердца, нервов и дыхания. Мускус также используется в немедицинских продуктах, таких как косметика, средства личной гигиены, шампуни и моющие средства.

Натуральный мускус был основным предметом международной торговли и объектом контрабанды в течение длительного периода времени. Популяция дикой кабарги подвергалась тяжелому давлению долгое время, поэтому этот вид находится на грани исчезновения.

Разрушение среды обитания представляет угрозу для кабарги, но крупномасштабная нелегальная охота для удовлетворения коммерческих потребностей является главной причиной резкого сокращения популяций кабарги.

Горный баран (архар, аргали)

Исследование, проведенное в монгольских и российских местообитаниях архара в октябре 2019 года, показывает, что численность трансграничной популяции крупнейшей в мире овцы увеличилась на 176 особей с 2017 года, когда проводился последний опрос. На 136 архаров в России и на 40 в Монголии.

Мониторинг трансграничной популяции архара является официальной обязанностью двух стран, как указано в Соглашении о совместной российско-монгольской комиссии по охране окружающей среды, подписанном в 2018 году. Каждые два года эксперты работают одновременно в обеих странах, чтобы не допустить двойного учета тех же животных.

“Защита архаров помогает и другим видам. Например, в Республике Алтай, в России на хребте Сайлюгем, алтайский горный баран остается основной добычей снежного барса, поскольку численность сибирского горного козла, наиболее распространенной добычи снежного барса, в последние годы сокращается. Без архара снежный барс мигрировал бы с Сайлугема. Защищая овец, мы помогаем выжить снежному барсу”, – говорит Александр Карнаухов, старший координатор Алтае-Саянской программы WWF.

Браконьерство, сокращение и изменение местообитаний архаров из-за изменения климата и неустойчивого управления пастбищами и развития инфраструктуры в местообитаниях архаров остаются основными угрозами для видов в России и Монголии.

Амурский горал

Эти пушистые, шерстистые животные – амурские горалы или длиннохвостые горалы, разновидность диких козлов, обитающих в скалистых горах.

Эти животные подвергаются риску исчезновения в Корее из-за чрезмерной охоты и изменений окружающей среды.

С 2006 года центр восстановления видов Службы национальных парков Кореи прилагает особые усилия для их сохранения.

В настоящее время только 63 длиннохвостых горала живут на горе Сорак и 26 на горе Ворак.

Похоже, судьба горалов, находящихся на грани исчезновения из-за человеческой деятельности, теперь снова в руках людей.

Пятнистый олень

Пятнистый олень родом из Восточной Азии, прижился в некоторых лесах Восточной Европы и Северной Америки.

Когда-то они были священным животным в Японии. Но в 1900-х годах были завезены в другие регионы мира, как декоративная дичь, включая Соединенные Штаты в 1920 году.

Естественные хищники: люди, тигры и волки (в зависимости от местоположения).

На пятнистого оленя разрешено охотиться в нескольких местах, включая Новую Зеландию, Чехию и несколько штатов Америки.

Есть много подвидов пятнистого оленя. Размер, окраска, среда обитания и поведение зависят от их местонахождения. Размер может варьироваться от 13 кг до 70 кг. В зависимости от местонахождения пятнистый олень может считаться исчезающим или находящимся под угрозой исчезновением.Во многих частях мира предпринимаются усилия по сохранению этих животных, чтобы спасти и поддержать процветание всех популяций.

Кулан

Азиатский дикий осел когда-то обитал в Российской Федерации, Монголии, северном Китае, северо-западе Индии, Центральной Азии и на Ближнем Востоке. Сегодня их главный опорный пункт – южная Монголия и Китай.

Лошадиные животные оказались на грани исчезновения из-за незаконной охоты и потери среды обитания.

Защитники природы начали возвращать лошадей в их естественную среду. Так, например, дикие ослы возвращаются на пастбища Казахстана, где они когда-то бродили в большом количестве.

В этом месяце в заповеднике Алтын Дала было выпущено больше куланов, чтобы создать четвертую популяцию.Проект организован Ассоциацией сохранения биоразнообразия Казахстана (ACBK).«Создание четвертой популяции позволит создать новые ареалы для вида и повысить его устойчивость».

Куланов перевели в центр в Алытн Дала в Центральном Казахстане, где их держали в неволе зимой, чтобы они могли приспособиться к местным условиям.Животные уже начали исследовать местность, и есть надежда, что они будут процветать и размножаться.

Азиатский дикий осел внесен в Красный список исчезающих видов и считается находящимся под угрозой исчезновения в дикой природе.

Манул (Палласов кот)

Манул – кошка небольшого размера, по размеру похожая на домашних кошек. У них самый густой мех среди всех диких кошек. Они не могут долго бегать и могут стать жертвой человека или большой собаки.

Манул занесен в Красные книги России, Казахстана, Киргизии, Монголии и Китая. Это одна из наименее изученных диких кошек в мире с ареалом от Кавказа до Восточной Монголии.

Население манулов определить сложно. Несмотря на то, что ареал обитания не изменился за последние несколько десятилетий, численность популяции продолжает сокращаться по всей территории. В последние годы манул исчез из Каспийского региона и востока своего ареала в Китае.

За последние 10-15 лет манул практически исчез из открытых степей и теперь его ареал находится в изолированных местах.

Сайгак

Это уникальная и находящаяся под угрозой исчезновения кочевая антилопа, населяющая великие равнины Центральной Азии и России. Сайгак – это реликт фауны ледникового периода, в которую входили мамонты и саблезубые кошки.

Не так давно по равнинам Средней Азии бродили полтора миллиона сайгаков; сегодня их меньше 50 000. Что еще хуже, в прошлом году в Казахстане от болезней погибло 12 000 сайгаков.

Сочетание краха сельской экономики после распада Советского Союза в 1991 году и открытия границы с Китаем в конце 1980-х годов привело к широкомасштабному и нерегулируемому браконьерству.

Браконьерство в значительной степени было вызвано потребностью нетрадиционной китайской медицины, в которой используются рога самцов сайгака. Они полупрозрачные янтарного цвета, высоко ценятся в странах Юго-Восточной Азии.

Исследователи в России, Казахстане, Монголии, Туркменистане и Узбекистане – разработали ряд инновационных программ, направленных на спасение этого вида, включая разведение в неволе, новые правила и законы, борьбу с браконьерством, местное образование и осведомленность. Теперь они пробуют что-то новое: экологический туризм в редко посещаемый регион юга России.

Дальневосточна черепаха

Находящаяся под угрозой исчезновения черепаха, называемая триониксом, также известная как китайская мягкотелая черепаха, становится все менее и менее распространенной в своей среде обитания, на Дальнем Востоке России. Trionyx – это черепаха из мягкого панциря, что означает, что ее панцирь не затвердевает, а вместо этого является кожаным.

Мягкий панцирь делает этих черепах практически беззащитными от хищников – лисиц и енотовидных собак, которые любят есть взрослых рептилий и их яйца.

Одно из основных мест обитания древних рептилий – озеро Гасси в Нанайском районе Хабаровского края России. Часть озера находится на территории Анюйского национального парка, а другая часть окружена близлежащими деревнями.

Эти черепахи очень осторожны. Зимой они глубоко уходят на дно озера и прячутся в норах.

Чтобы отпугнуть хищников, в землю возле кладки черепахи люди кладут марлю, пропитанную пихтовым маслом и ароматом ванили. Лисы не любят резких запахов и поэтому уходят.

Однако главная опасность для популяции черепах – наводнения, потому что они просто смывают кладку яиц. Вода поступает до того, как вылупятся детеныши, а в паводке кладка сразу умирает.

Морж атлантический

Атлантический морж – уникальный вид экорегиона Баренцева моря. Эти ластоногие занесены в Красную книгу Российской Федерации. Летом и осенью млекопитающие собираются на береговых лежбищах, а зимой и весной живут на льду, где самки несут потомство. По мнению ученых, моржи – одни из самых уязвимых обитателей российской Арктики, и с каждым годом опасность их исчезновения только возрастает.

Основными угрозами для атлантических моржей являются растущая активность нефтяных компаний и резкое сокращение ледяного покрова Арктики из-за изменения климата. Шельф будет осваиваться новыми нефтегазовыми компаниями, и, по мнению экологов, атлантические моржи наиболее уязвимы для расширения нефтегазовой отрасли.

Известна лишь приблизительная численность группировки моржей Печорского моря и расположение некоторых лежбищ. Движение моржей в течение года и взаимосвязь различных групп моржей остаются неизвестными. Прежде чем разработать меры по сохранению этого вида, необходимо его тщательно изучить.

Полярная лисица

На острове Медный в Беринговом море песцы находятся в плохом состоянии, возможно, из-за отравления ртутью.

Исследователи изучили рацион лисиц. Лисицы острова Медный питаются охотой на морских птиц и тушами тюленей. Поскольку известно, что такие загрязнители, как ртуть, накапливаются в морских животных, особенно в Арктике, они проверили лис на содержание тяжелых металлов и обнаружили его высокие уровни. В шерсти лисиц в среднем содержится 10 миллиграммов ртути на килограмм с пиковыми значениями 30 мг / кг. Для сравнения, у лисиц во внутренних водоемах Исландии уровень ниже, примерно 3,5 мг / кг.

Группа Гринвуда также сравнила уровни содержания ртути в лисицах Медного с таковыми в популяции на соседнем острове Беринга и в прибрежных популяциях лисиц в Исландии. Там тоже были высокие уровни ртути. Но популяция острова Беринга и прибрежные исландские лисы не испытали такого же сокращения численности, как их родственники на Медном.

Белый медведь

Сочетание истощающегося морского льда и обилие мусора вызвал массовый приток белых медведей в города на российском архипелаге. Это наихудший сценарий как для белых медведей, так и для людей, поскольку близость увеличивает вероятность конфликта.

Как сообщает The Washington Post, за последние несколько месяцев не менее 52 белых медведей посетили село Белушья Губа на островах Новая Земля на севере России. Медведи проникают в дома и офисные здания, побуждая чиновников объявить чрезвычайное положение. Обнаруженные The Guardian видео, которые демонстрируют вторжение медведей, показывают, как они поедают мусор на местной свалке. Это то, что должно было произойти рано или поздно, поскольку изменение климата продолжает сокращать морской лед, а люди продолжают расширяться в тающую Арктику.

Нападения белых медведей на людей исторически были довольно редкими. Но беспокоит то, что, когда медведи и люди живут близко друг к другу, возрастает риск конфликта. А человеческая еда – главная привлекательность для всех видов медведей: вот почему палаточные лагеря в регионах с черными и бурыми медведями советуют отдыхающим собирать еду и выбрасывать мусор в контейнеры, защищенные от медведей.

Беспокойство вызывает то, что медведи, как правило, возвращаются в районы, где они успешно кормились в прошлом, особенно в те годы, которые они провели в детстве. Если они узнают, что на местной свалке есть мусор с неограниченным количеством еды, они вернутся туда. Они всегда помнят места, где было что поесть, будь то помойка или мертвый кит.

Русская выхухоль

Ареал обитания: европейская часть России и бассейны рек Дон, Урал и Волга.

Выхухоль появилась на Земле немного раньше мамонта. Это полуводное млекопитающее, ныряющее насекомоядное, похоже на маленького крота с хоботком, толстым хвостом и крошечными глазками-бусинками.

Его хвост содержит сильно пахнущие мускусные железы, которые используются для усиления аромата духов, в результате чего выхухоль практически находится на грани исчезновения. Кроме того, его мех считается более ценным, чем у бобра.

Лошадь Пржевальского

Впервые научно описанная в конце 19 века русским исследователем Н. М. Пржевальским, в честь которого названа лошадь, она когда-то свободно бродила по степи вдоль границы Монголии и Китая. С тех пор лошадей Пржевальского больше не видели в дикой природе, они содержались и разводились в неволе, а недавно были вновь завезены в Монголию.

Считающаяся диким подвидом, потому что ее предки никогда не были одомашнены, лошадь Пржевальского с 1960-х годов вымерла в дикой природе в основном в результате скрещивания с другими одомашненными лошадьми. Усилия по реинтродукции на рубеже веков позволили успешно вырастить и поддержать дикие популяции на нескольких участках территории Монголии, что побудило Международный союз охраны природы (МСОП) в 2008 году отнести этот подвид к находящемуся под угрозой исчезновения.

Европейская норка

Когда-то популяция европейской норки была широко распространенная в Европе, но теперь она сильно сократилась и составляет менее 20% от своего прежнего ареала. Европейская норка в настоящее время обитает в нескольких изолированных популяциях на севере Испании (всего около 500 особей на северо-востоке страны) / юго-западе Франции, в дельте Дуная в Румынии и Украине, а также в некоторых частях России. Были разработаны программы разведения ее в неволе, чтобы способствовать сохранению этого пушистого зверька.

Европейская норка занесена в Красную книгу МСОП как находящаяся под угрозой исчезновения.

Калан

Каланы – это морские выдры (водные хищники), обитающие в прибрежных районах Тихого океана, в том числе в водах Соединенных Штатов, Японии, Канады, России и Мексики. Эти маленькие существа когда-то имели довольно большую популяцию, которая составляла от 150 000 до 300 000 особей. Но со временем их численность значительно сократилась.

В настоящее время они находятся под угрозой исчезновения, и занесены в Красную Книгу РФ с 2011 года. Самое критическое падение численности этого вида произошло в 1911 году, когда, их было менее 2000 особей. В наши дни каланы защищены законом. Также предприняты многочисленные усилия по сохранению этих животных, в том числе разведение животных в неволе с последующим возвращением их в естественную среду обитания.

Основным фактором, который привел к угрозе исчезновения каланов, была охота с целью добывания их шкурок.

Попадание нефти в водную среду также являются серьезной проблемой для каланов, так как прямой контакт с маслом может привести к их переохлаждению. При попадании на шерсть она теряет изоляционные свойства. Также выдры могут проглотить масло или нефть, что наносит серьезные проблемы их легким и пищеварительной системе, а часто даже приводит к гибели.

Еще одна серьезная опасность для каланов – коммерческий промысел, поскольку они часто попадают в сети и погибают.

Рысь обыкновенная

Несмотря на то, что популяция рыси одна из наибольших по сравнению с другими видами кошек, она также находится под угрозой исчезновения. Численность особей стремительно сокращается из-за уничтожения ареалов ее обитания и охоты. В течение многих лет человек убивал рысь как вредителя.

Грант Русского географического общества «По следам снежного барса» превратился в полномасштабный проект «Дикие кошки юга Сибири» и направлен на изучение и сохранение редких видов кошек, обитающих на юге Сибири – снежного барса (ирбис) и рыси.

Этот проект направлен на повышение эффективности природоохранной деятельности на юге Сибири.

Гренландский тюлень

Как и все морские млекопитающие, этот вид находится под защитой Закона.

Детеныши гренландского тюленя имеют длинный пушистый белый мех (лануго), который сохраняется примерно 3-4 недели. Из-за их меха, мяса и жира охотники убивают тюленей еще с 1600-х годов.

Гренландские тюлени часто запутываются в рыболовных снастях, из-за чего погибают, так как не могут подняться на поверхность, чтобы сделать вдох.

Как и другие представители морей, тюлени страдают от появления нефти в воде.

Вдыхание или проглатывание нефти может повредить дыхательную, пищеварительную, репродуктивную и центральную нервную системы тюленя. Масло также вызывает раздражение или ожоги кожного покрова тюленя.

Сивуч

Это морской лев, – самый крупный представитель семейства «ушастых тюленей», которое включает всех морских львов котиков.

Исторически сложилось так, что морские львы были очень многочисленны во многих ареалах своего обитания. Коренные народы и поселенцы охотились на них ради мяса, шкур, жира и других продуктов.

Из-за повсеместного сокращения их популяции, морские львы впервые попали под защиту в соответствии с Законом об исчезающих видах (ESA) в 1990 г.

Некоторые опасные продукты, попадая в воду, наносят вред иммунной и репродуктивной системам млекопитающих и крайне негативно влияют на их здоровье и выживание. Особое беспокойство в настоящее время вызывает информация, о том, что в некоторых местах океана, где обитают морские львы, выявлено сильное загрязнение ртутью воды, что особенно губительно для их детенышей

Кольчатая нерпа

Самый маленький и самый распространенный арктический тюлень. Они получили свое название от маленьких светлых кругов на спине.

Встречаются практически во всех морях Северного полушария, где есть лед, и в некоторых пресноводных озерах.

Кольчатая нерпа, как и все морские млекопитающие, находится под защитой Закона «О защите морских млекопитающих».

Жизненный цикл кольчатой нерпы напрямую зависят от среды обитания. Таким образом, сокращение площади ледяного покрова на планете, в результате изменения климата, представляет высокую угрозу для этого вида.

Безоаровый козел

Принадлежит к подсемейству Caprinae, которое иногда называют семейством “козьих антилоп”. Они обитают в самых разных экстремальных условиях, от пустынь до альпийских плато.

Безоаровый или дикий козел – один из основных предков современной домашней козы.

Самцы безоаровых коз (козлы) весят до 90 кг, а самки до 55 кг.

И у самцов, и у самок этого вида есть рога. Рога самок редко бывают длиннее 33 см, в то время как рога взрослых самцов иногда достигают до 127 сантиметров в длину. В Кавказском регионе, численность популяции в конце 1980-х годов составляла от 3 500 до 4 000 особей, но с тех пор она быстро сокращалась, в основном в результате браконьерства.

Строительство дорог между Арменией и Азербайджаном затронуло популяцию безоаровой козы в этом регионе. А вот в Кавказском заповеднике дикой природы в Армении они процветают. Фонд сохранения дикой природы и культурных ценностей (FPWC) управляет заповедником и командой рейнджеров при поддержке World Land Trust.

Дзерен

Монгольскую газель размером от 1 до 1,5 м и весом от 20 до 40 кг можно узнать по ее желтовато-коричневому цвету, который в зимний период светлеет. Самцы – единственные, у кого есть рога в форме лиры, которые загибаются назад и идут параллельно спине. Длина рогов примерно на 40 см.

Страны обитания: Китай, Казахстан, Монголия и Россия.

Самыми распространенными хищниками, нападающими на газелей, являются гепарды. Но и люди охотятся на этих животных, что еще больше сокращает их популяцию.

Вымирающая монгольская газель является национальным охраняемым видом класса 2.

Зубр

Крупнейшее наземное животное было почти полностью уничтожено из-за уничтожения их среды обитания и охоты. Все о зубрах читайте здесь https://ecoplanet777.com/zubr-vyzhivshij-vid/

В древности люди охотились на этих животных ради пищи, а их шкуры использовали для одежды и убежища. Также из костей зубров делали инструменты и ритуальные предметы.

  • Об авторе
  • Недавние публикации

Проект ”Экология жизни” создан для тех, кто ценит и хочет сохранить свое здоровье и планету, на которой мы живем! Мы любим природу и эко жизнь!

Violetta недавно публиковал (посмотреть все)

  • Сайгак: Красная книга, описание животного, где обитает. – 18.02.2022
  • Растения тундры. Фото и названия характерных растений: кустарники, ягоды, мхи, травы, цветы. – 17.02.2022
  • Животные тундры. Фото и названия – 17.02.2022

День 27 февраля в истории — Рамблер/новости

День Сил специальных операций.

Памятный день ВС РФ, установленный указом Президента РФ от 26 февраля 2015 года.

Силы специальных операций, как отдельное структурное подразделение Вооруженных сил РФ, начали создавать в 2009 году в ходе масштабной армейской реформы. На базе воинской части в Московской области было сформировано Управление специальных операций, которое подчиняется напрямую начальнику Генерального штаба. В 2012 году оно было переформировано в Командование Сил специальных операций.

В круг его задач входит, в частности, эвакуация посольств и чиновников, специальные операции по уничтожению главарей бандформирований и объектов инфраструктуры, а также защита стратегических объектов внутри нашей страны. Состав Сил специальных операций засекречен, как и подавляющее число операций, в которых они участвуют.

Международный день белого медведя.

Его учредила международная организация Polar Bears International, которая борется за сохранение популяции этих уникальных животных.

Белый или полярный медведь — самый крупный наземный хищник планеты. Его ещё называют «Царем Ледовитого океана». Эти животные обитают в приполярных районах северного полушария. Масса тела зверя может достигать 800 килограмм. Средний вес самца — 400-450 килограмм, самки — 350-380 килограмм.

По различным данным, сегодня в мире насчитывается порядка 20-25 тысяч особей, 5-7 тысяч из которых находятся на территории России. Белый медведь занесен в Международную Красную книгу и в Красную книгу Российской Федерации. Охота на него в России полностью запрещена.

К сожалению, глобальное потепление, сокращение ледового покрова Арктики, а также браконьерство, ведёт к сокращению популяции белого медведя. По оценкам учёных, к 2050 году она может сократиться втрое.

Всемирный день неправительственных организаций.

Идея его проведения родилась на форуме неправительственных организаций стран Балтийского моря в апреле 2010 года. Впервые праздник прошел в 2014 году.

Традиционно в этот день проводятся форумы и конференции, на которых обсуждаются проблемы и достижения неправительственных и некоммерческих организаций.

20 лет назад (2002) указом Президента РФ был учрежден орден «За морские заслуги».

Он вручается за заслуги в области изучения, освоения и использования Мирового океана в интересах обороноспособности страны, обеспечения ее национальной безопасности, социально-экономического и культурного развития, а также за большой вклад в укрепление морского потенциала России.

Знак ордена представляет собой четырёхконечный крест с усеченными лучеобразными краями и накладными перекрещивающимися морскими якорями. На центральном медальоне, по кругу на голубой эмали, – венок из лавровых ветвей и надпись: «За морские заслуги». В центре медальона – рельефное изображение Государственного герба РФ.

57 лет назад (1965) состоялся первый полёт транспортного самолёта Ан-22 («Антей»).

Разработка первого советского широкофюзеляжного самолета началась в 1960 году в ОКБ Антонова. Воздушное судно предназначено для перевозки на большие расстояния тяжёлой и крупногабаритной боевой техники и войск, а также для десантирования парашютным и посадочным способами. Ан-22 может перевозить до 290 солдат или 150 десантников-парашютистов или 60 тонн груза.

Было произведено около 70 экземпляров. Ан-22 использовался в ВВС СССР, а также РФ и украинской авиакомпанией «Antonov Airlines».

241 год назад (1781) императрица Екатерина II издала указ о создании в Санкт-Петербурге «городских школ».

Указ императрицы положил начало созданию в стране общегосударственной системы народного образования.

Первой городской школой Санкт-Петербурга стала школа при Исаакиевском соборе, которую Екатерина II открыла на собственные средства. Также были учреждены ещё шесть, большинство из которых открылись при церквях.

В 1782 году была создана «Комиссия об учреждении народных училищ», которая утвердила план учебных заведений уже для всей России. Было решено создать три типа общеобразовательных школ: малые (двухклассные), средние (трёхклассные) и главные (четырёхклассные).

После школьной реформы начала XIX века «народные» школы были преобразованы в гимназии.

Борис Годунов происходил из костромского боярского рода. В период опричнины он стал одним из ближайших советников царя Ивана Грозного. После прихода к власти Фёдора Иоанновича, из-за неспособности нового царя управлять страной, Бориса Годунов стал фактически единоличным правителем Русского государства. Зимой 1598 года царь Фёдор Иоаннович умер, не оставив наследников.

27 февраля 1598 года Земский собор, высшее сословно-представительское учреждение Российского царства, избрал Бориса Годунова новым царём.

Он стал первым выборным главой России.

17 лет назад (2005) вступила в силу Рамочная конвенция по борьбе против табака.

Этот первый международный документ, направленный на ограничение табакокурения, был принят 21 мая 2003 года на 56-й сессии Всемирной ассамблеи здравоохранения. Положения Конвенции устанавливают международные стандарты и принципы борьбы с табаком (повышение цен и налогов, запрет на продажу несовершеннолетним, рекламу и др.).

Россия присоединилась к Конвенции 11 мая 2008 года.

По данным ВОЗ, ежегодно более 6 миллионов человек умирают от связанных с курением заболеваний. Ещё свыше 600 тысяч человек — от пассивного курения.

По различным оценкам, в России, от болезней, связанных с курением, каждый год умирает от 330 до 500 тысяч человек.

25 лет назад (1997) в английском журнале «Nature» была опубликована сенсационная статья эмбриолога и генетика Яна Вилмута об успешном клонировании овечки Долли.

Эксперимент по созданию первого млекопитающегося с помощью метода генной инженерии был поставлен в Рослинском институте в Шотландии в 1996 году Яном Вилмутом и Китом Кэмпбеллом. Использовав клетку овцы, учёные создали особь, генетически абсолютно ей идентичную.

Долли прожила 6,5 лет и оставила после себя 6 ягнят. Овечка была усыплена в 2003 году.

58 лет назад (1964) был спущен на воду первый в мире туристический подводный аппарат — мезоскаф «Огюст Пикар».

Он был сконструирован Жаком Пикаром в 1964 году для швейцарской выставки. Мезоскаф назван в честь отца конструктора, выдающегося швейцарского учёного.

Идею создания аппарата, который способен зависать в толще воды и использоваться для исследования средних глубин, была высказана Огюстом Пикаром ещё в 1953 году. Однако постройка была отложена из-за проблем с финансированием.

Позднее его сын Жак предложил одному из директоров швейцарской национальной выставке 1964 года устроить необычный аттракцион — туристический подводный аппарат для погружения в Женевское озеро. В конце 1962 года проект был утвержден, и конструктору выделили необходимые средства. 

27 февраля 1964 года мезоскаф был спущен на воду. За время работы выставки аппарат совершил 700 погружений на глубину 100 метров в Женевское озеро, а после её закрытия — ещё около 400. За все это время на мезоскафе побывали свыше 33 тысяч пассажиров. В 1965 году «Огюст Пикар» продали американцам за 100 тысяч долларов.

Белый медведь, охотящийся на северного оленя, был заснят на пленку! Глобальное потепление объясняет это необычное поведение | The Weather Channel – Статьи с The Weather Channel

Белый медведь проверяет прочность тонкого морского льда.

(Марио Хоппманн/НАСА)

Какими бы милыми ни казались белые медведи, мы не должны забывать, что у них есть нечто большее, чем пушистый мех и милые мордочки. Эти животные являются высшими хищниками в своей естественной среде обитания — Арктике — и недавнее видео, на котором запечатлен белый медведь, безжалостно охотящийся и утаскивающий северного оленя, является ярким напоминанием об этом факте.

В приведенном выше видео медведь преследует северного оленя, пытающегося убежать к морю в Хорнсунде, Шпицберген — норвежский архипелаг в Северном Ледовитом океане. Медведь, однако, ловит его и после некоторой борьбы умудряется убить оленя. Затем видно, как он вытаскивает мертвого оленя из воды и прочь.

Теперь вы можете задаться вопросом, почему это видео о том, как белый медведь ловит и убивает северного оленя, является необычным, поскольку это может быть довольно обычным явлением в дикой природе.

И ты прав; в последние десятилетия все чаще и чаще белые медведи отклоняются от своего обычного рациона морских тюленей в неурожайные месяцы, чтобы найти альтернативные источники пищи. В период с 1983 по 1999 год было зарегистрировано 13 известных случаев охоты полярного пеленга на северных оленей на том же архипелаге.

Помимо северных оленей, были замечены белые медведи, питающиеся яйцами морских птиц, гусями, грызунами и т. д., чтобы прокормить себя.

Но это видео служит мрачным напоминанием о том, что все чаще белым медведям приходится искать на суше другие предметы, чтобы прокормиться. И изменение климата несет прямую ответственность.

Роль глобального потепления в сокращении популяций белых медведей

Белые медведи традиционно лучше всего охотятся на морских существ, и в месяцы, когда море замерзает, они едят морских тюленей.

Однако с наступлением глобального потепления арктический морской лед тает раньше летом и замерзает позже зимой, а это означает, что белые медведи проводят больше времени на суше, не имея доступа к своей основной пище, поскольку периоды, свободные ото льда, удлиняются.И этим существам нужна диета с высоким содержанием жиров, чтобы выжить в неумолимом холодном климате Арктики. Береговых добавок, которые они едят, на самом деле недостаточно для их поддержания.

Например, исследование поведения белых медведей в поисках пищи в гнездах гаги на острове Митвик показало, что они тратят больше энергии на поиск яиц, чем на их поедание. Точно так же другие исследования показали, что потребление ими наземной пищи недостаточно, чтобы компенсировать снижение возможностей охоты на льду.

В ближайшем будущем белые медведи, вероятно, будут бороться за удовлетворение своих энергетических потребностей, поскольку они проводят меньше времени на морском льду и потребляют меньше тюленьего жира, что приводит к увеличению смертности.

Вот почему такие отчеты о летней охоте на падаль, поиске пищи и наземной охоте среди белых медведей указывают на плачевное состояние их здоровья и здоровья их экосистемы.

**

Чтобы получать новости о погоде, науке и COVID-19 на ходу, загрузите Приложение Weather Channel (в магазине Android и iOS).Это бесплатно!

Информация об охоте на черного медведя, Департамент рыболовства и дичи Аляски

Гусеницы

Следы мельче, чем у бурых медведей, и имеют большее расстояние между пальцами, расположенными по дуге.

Скат

Рацион черных медведей состоит из мяса, вызывающего переменный экскремент. Свежий экскремент будет пахнуть тем, что животное только что съело.
растительность под ним еще свежая.

Приблизительно 100 000 черных медведей ( Ursus americanus ) населяют Аляску. По всему штату годовой улов неуклонно увеличивался в период с 2003 по 2007 год, примерно с 2500 до 3250 медведей.

Взрослые черные медведи имеют рост около 29 дюймов (0,73 м) в плечах и около 60 дюймов (1,5 м) от носа до хвоста. Самцы крупнее самок.Весной средний взрослый самец весит около 180–200 фунтов (81,8–90,9 кг). Медведи весят значительно меньше, когда выходят из зимнего покоя; осенью они могут весить на 20 процентов больше после того, как наберут слой жира перед зимней спячкой. Черный медведь весом 350 фунтов (159 кг) будет весить около 210 фунтов (95 кг), что даст около 120 фунтов (54 кг) мяса.

Цвет черных медведей может варьироваться от угольно-черного до белого. Черный цвет чаще всего встречается в штате, но бурых или коричных черных медведей иногда можно увидеть в южно-центральной части Аляски и на юго-востоке материка. Черные медведи цвета корицы также распространены во внутренних районах Аляски. Некоторые голубоватые медведи, называемые ледниковыми медведями, могут быть найдены в районе Якутата и в других частях Юго-Восточной Аляски. У черных медведей часто коричневые морды, а у некоторых также есть пятно белой шерсти на груди.

Черные медведи приспособлены к еде. Однако они следуют определенным предсказуемым закономерностям. Весной свежепроросшая растительность, в том числе трава, хвощи и почки тополя, являются важным источником пищи для медведей.Медведи охотно поедают убитых зимой животных, а в некоторых районах черные медведи эффективно охотятся на новорожденных лосят. С наступлением лета кормление переключается на лосося, если этот ресурс доступен. В районах, где нет лосося, черные медведи круглый год питаются в основном растительностью. Ягоды, особенно черника, являются важным продуктом питания поздней осенью. Муравьи, личинки и другие насекомые дополняют рацион черного медведя. Медведи-самцы также охотятся на детенышей.

На Аляске черные медведи встречаются на большей части лесных массивов штата; в зависимости от сезона года их можно найти от уровня моря до альпийских районов.Они не встречаются на полуострове Сьюард, в дельте Юкон-Кускоквим или к северу от хребта Брукс. Они также отсутствуют на некоторых крупных островах залива Аляска, особенно на Кадьяке, Монтегю, Хинчинбрук и других, и на полуострове Аляска к югу от района озера Илиамна. На юго-востоке Аляски черные медведи занимают большинство островов, за исключением Адмиралтейских, Барановых, Чичагофских и Крузовых; в них обитают бурые медведи. Оба вида медведей встречаются на юго-востоке материка.

Клептопаразитический медведь крадет добычу волков в снятой драме Йеллоустона | Животные

Представители дикой природы в Йеллоустонском национальном парке запечатлели «необычное» зрелище: нахальный гризли плетется по пятам за стаей охотящихся волков, а затем убегает со своей добычей.

Увлекательное видео, размещенное на странице Службы национальных парков в Facebook, показывает октябрьский инцидент, когда к волкам из стаи Джанкшен-Бьютт в северном Йеллоустоуне присоединился неуклюжий гризли, когда они охотились на стадо лосей.

После того, как волки убивают лося, появляется медведь и крадет тушу: явление, известное как клептопаразитизм или воровство, при котором один вид крадет ресурсы, обычно пищу, у другого.

Инцидент в Йеллоустоуне был необычным, заявили в NPS, потому что волки и медведи обычно конкурируют за пищу и охотятся по отдельности. В то время как медведи воруют пойманную волками пищу, это не редкость, в данном случае медведь решил, что его интересы служат его интересам, активно присоединившись к охоте.

«С точки зрения медведя, чтобы преследовать волчью стаю, требуется много энергии, но награда высока, если он успешно захватывает тушу», — сказали в NPS.

«Свежая туша лося — прекрасный источник жира и белка для медведя гризли, готовящегося к зимней спячке. Этот медведь, кажется, понял, что если следовать утром за волками, его шансы встретить высококалорийную еду увеличиваются».

Волки были вынуждены ждать, пока медведь закончит свою трапезу, прежде чем воспользоваться собственной добычей.

«Обычно волки уступают приближающимся медведям», — сказали в NPS. «Поскольку охота опасна и часто безуспешна, волкам лучше дождаться своей очереди у туши, захваченной медведем, чем продолжать охоту».

Предыдущие видеоролики из Йеллоустона показывают, как волки и медведи противостоят друг другу. В одном из эпизодов, снятом в 2019 году, гид запечатлел крупным планом гризли, защищающегося от стаи волков, пытающихся забрать тушу лося.

В Йеллоустоуне обитает около 123 серых волков, 90% их зимнего рациона составляют лоси. В парке, охватывающем части штатов Айдахо, Монтана и Вайоминг, также обитает около 150 медведей гризли, внесенных в список исчезающих видов в 1975 году.

Служба дикой природы, заявив о «заметном восстановлении», исключила этот вид из списка годом ранее.

Редкое видео об охотничьем выборе белого медведя вызывает тревогу.

ВНИМАНИЕ! БЕСПОКОЙНОЕ СОДЕРЖАНИЕ: Видео, на котором белый медведь нападает на северного оленя и убивает его, показывает, как этот вид адаптирует свой рацион.

Польские ученые, дислоцированные на норвежском архипелаге Шпицберген, полагают, что это первый раз, когда подобное взаимодействие было запечатлено на пленку.

Кадры, снятые с рук в 2020 году, показывают, что высший хищник плывет рядом со своей напуганной добычей.

Затем взрослая самка утаскивает оленя под воду и топит его.

Белый медведь гоняется за северным оленем. Источник: AFP / Izabela Kulaszewicz

Через несколько мгновений можно увидеть, как медведь тащит свою безжизненную добычу на скалистый берег.

Изображения, опубликованные в журнале Polar Biology, показывают, что северных оленей едят, а останки закапывают.

Польские ученые заявили, что медведь дважды использовал «почти один и тот же метод», чтобы убить северного оленя, что привело их к гипотезе, что он может стать «специализированным» на охоте на этот вид.

Поскольку северные олени опережают белых медведей на суше, принуждение северных оленей к воде может дать хищнику преимущество.

Климатический кризис заставляет белых медведей адаптировать свой рацион

Поскольку таяние морского льда в Арктике усиливается из-за глобального потепления, исследователи заметили, что белые медведи проводят больше времени на суше вокруг Шпицбергена.

Это ограничивает доступ медведей к их основной добыче — тюленям, вынуждая их искать наземные источники высококалорийной пищи.

Белые медведи классифицируются как морские млекопитающие из-за их среды обитания и источников пищи, поэтому их изменяющееся поведение однажды может привести к корректировке того, как ученые классифицируют их.

Исследователи, изучавшие животных, не нашли доказательств того, что белые медведи охотились на северных оленей до 2000 года, но к 2013 году их останки были обнаружены с «высокой частотой» в экскрементах.

Они предполагают, что северный олень может все чаще составлять постоянную часть рациона белого медведя.

Беспокойство за будущее белых медведей, несмотря на признаки адаптации

Исследования показали, что белые медведи похудели, пытаясь приспособиться к наземным источникам пищи, однако животное, убивающее северных оленей, оказалось в «отличном состоянии».

История продолжается

Несмотря на то, что северный олень не такой жирный, как тюлень, в летние месяцы он становится все более важным источником пищи.

В этом регионе обитает около 300 белых медведей, которые, как было замечено, из поколения в поколение перемещаются по одним и тем же охотничьим угодьям.

Количество северных оленей на Шпицбергене увеличивается. Источник: Getty

«Если матери белых медведей научатся эффективно охотиться на северных оленей, их потомство, которое остается с матерями более двух лет, также может стать охотниками на северных оленей», — говорят исследователи.

Ученые считают, что их воздействие на птиц острова, вероятно, также возрастет, однако весной и в начале лета тюлени останутся основным источником пищи.

Несмотря на их успех в охоте на наземную добычу, поскольку морской лед продолжает отступать, сезон охоты на тюленей будет становиться короче, и, вероятно, наступит переломный момент, когда белые медведи будут бороться за дальнейшую адаптацию.

У вас есть подсказка? Электронная почта: [email protected] .

Вы можете также записаться нами на Facebook , instagram , , Tiktok и Twitter и скачать приложение Yahoo News из App Store или Google Play .

Видео показывает, как медведь гризли в Йеллоустонском парке охотится со стаей волков, чтобы украсть добычу лося.

  • Редкий случай не оказался историей дружбы, так как медведь убежал с добычей.
  • На видео, снятом группой из Йеллоустонского национального парка, запечатлено необычайное зрелище медведя гризли, охотящегося вместе со стаей волков только для того, чтобы удрать со своей добычей.

    На кадрах, размещенных на странице Службы национальных парков в Facebook в декабре, видно, как многовидовая стая охотится на большое стадо лосей. Несколько волков отрываются, чтобы последовать за меньшим количеством лосей, и успешно преследуют коровьего эльфа.

    Как только волки добыли свою добычу, к ним присоединяется медведь, хватает их еду и убегает с ней.

    Подлый акт кражи одним видом пищи у другого (или любых ресурсов, если уж на то пошло) известен как клептопаразитизм или паразитизм путем кражи.

    В то время как медведи крадут пищу у волков, это не редкость, но совместная охота, как сообщили Insider в Службе национальных парков, является исключением, так как эти два вида «обычно игнорируют друг друга».

    “Медведи могут извлечь выгоду из присутствия волков, забирая убитые волками туши.Если медведю нужно животное, убитое волком, волки попытаются его защитить; волкам обычно не удается прогнать медведя, хотя самкам гризли с детенышами редко удается добыть волка».

    Служба парков добавила, что медведи гризли и волки исторически сосуществовали на большей части территории Северной Америки, причем большинство взаимодействий связано с едой.

    Однако недавно у волков из Йеллоустонского национального парка украли не только еду.

    AP сообщает, что 20 волков — примерно 17% серых волков в Йеллоустоне — были убиты охотниками за последние месяцы.

    Представитель парка сказал AP, что эти убийства являются «значительным препятствием для долгосрочной жизнеспособности вида и исследований волков».

    Крайне редкое видео показывает, как Йеллоустонский медведь присоединяется к охоте на волков и крадет еду в драме о клептопаразитах.

    Служба национальных парков (NPS) опубликовала в Facebook видео, на котором в конце октября 2021 года медведь гризли следовал за стаей волков на перекрестке Бьютт, охотившейся на лося. сбил лося, медведь прыгнул, чтобы украсть тушу.

    Редкое явление, известное как клептопаразитизм, когда одно животное отбирает ресурсы у другого в виде воровства.

    «Похоже, этот медведь понял, что если следовать за волками по утрам, его шансы встретить высококалорийную еду увеличиваются», — говорится в сообщении NPS.


    Америка меняется быстрее, чем когда-либо! Добавьте «Изменение Америки» в свою ленту Facebook или Twitter , чтобы быть в курсе новостей.


    NPS также объяснил, что обычно волки уступают приближающимся медведям, потому что охота является особо опасным занятием, и волкам лучше дождаться своей очереди у настигнутой медведем туши, чем продолжать охоту. С точки зрения медведя гризли, свежая туша лося является источником большого количества жира и белка, что идеально подходит для подготовки к зимней спячке.

    Однако медведю гризли требуется значительное количество энергии, чтобы следовать за стаей волков в их охотничьем путешествии, но награда может быть не менее высокой.

    Согласно NPS, волки эффективно охотятся, обычно охотясь на животных, которых не могут убить другие хищники. По состоянию на 2021 год в Йеллоустоне насчитывалось не менее 123 волков.

    Волки немного уступают по численности медведям гризли: около 150 медведей гризли полностью или частично живут в Йеллоустоне.


    Подробнее Истории изменить Америку

    NASA использовали религиозные эксперты, чтобы предсказать, как люди могут реагировать на Aliens

    ‘Где RON Desantis сейчас? Признает, что он вдруг находит это «очень жестко», чтобы хлопнуть BiDen после удивительной вакцины комментариев

    Трамп удивлен и «очень благодарность» о похвалы BiSeen

    исследователи захватывают кадры редкой глубокой морской рыбы с полупрозрачной головкой

    Черные медведи

    Жизнь с черными медведями

    Полезные ссылки:

    Сообщить о появлении черного медведя

    Посмотреть карту текущих наблюдений черного медведя в Коннектикуте

    Информационные видео и вебинары о черных медведях

    Черный медведь: что можно и чего нельзя делать

    Часто задаваемые вопросы

    Медвежьи ушные бирки 

    Информационный бюллетень о черном медведе

    Детская страница и раскраска «Черный медведь»

    Медведи используют знакомую стратегию в холодные зимние месяцы
    (Статья из журнала Connecticut Wildlife Magazine за январь/февраль 2020 г. )

    Распечатайте или загрузите плакат «Будьте бдительны»:

    Маленький 8.5″ х 11″

    Средний 8,5 x 14 дюймов

    Большой 11 x 17 дюймов

    Знак “Осторожно с медведями” для пешеходных троп

    Информационные видео и вебинары о черных медведях
    Серия видеороликов: советы по жизни с черными медведями

    Веб-семинар

    Black Bear: узнайте о черных медведях и управлении черными медведями с биологом DEEP Wildlife Division Полом Рего.

     

    Что можно и что нельзя делать в Black Bear

    Черные медведи становятся все более распространенными в Коннектикуте, поскольку популяция продолжает расти и расширяться.Сообщений о наблюдениях за медведями даже в густонаселенных жилых районах становится все больше. Отдел дикой природы также заметил увеличение числа сообщений о проблемах с черными медведями. Основным фактором, способствующим возникновению неприятных проблем, является наличие легкодоступных источников пищи рядом с домами и предприятиями. Кормящие медведи могут привыкнуть и перестать бояться людей. Медведей нельзя НИКОГДА кормить ни преднамеренно, ни случайно. Жителям Коннектикута следует предпринять следующие простые шаги, чтобы избежать конфликтов и проблем с черными медведями:

    МЕДВЕДИ РЯДОМ С ВАШИМ ДОМОМ

    Медведей привлекает мусор, корм для животных, компостные кучи, фруктовые деревья и кормушки для птиц.

    DO  удалите кормушки и корм для птиц с конца марта по ноябрь.
    DO устраните пищевые аттрактанты, разместив мусорные баки в гараже или сарае. Добавьте аммиак в мусор, чтобы сделать его неприятным на вкус.
    DO очищайте и храните грили в гараже или сарае после использования. (Баллоны с пропаном следует хранить снаружи.)
    НЕ кормить медведей. Медведи, которые привыкли находить пищу рядом с вашим домом, могут стать «проблемными» медведями.
    НЕ приближаться или приближаться к медведю, чтобы сделать фото или видео.
    ЗАПРЕЩАЕТСЯ оставлять корм для животных на ночь на улице.
    НЕ добавлять мясо или сладости в компостную кучу.
    НЕ ЗАПРЕЩАЕТСЯ хранить остатки птичьего корма или вторсырье на крыльце или в закрытом солярии, так как медведи могут учуять эти предметы и разорвут сетки, чтобы добраться до них.

    МЕДВЕДЕЙ ВИДЯТ ВО ВРЕМЯ ПОХОДА ИЛИ В КЕМПИНГЕ

    Медведи в естественных условиях обычно покидают территорию, как только они чувствуют человека. Если вы видите медведя, наслаждайтесь им издалека. Агрессия медведей по отношению к человеку встречается исключительно редко.

    DO Заявите о своем присутствии шумом во время прогулки. Поход группами. Если вы видите медведя, шумите и машите руками, чтобы медведь знал о вашем присутствии.
    DO держите собак на коротком поводке и под контролем. Бродячая собака может быть воспринята как угроза для медведя или его детенышей.
    DO  медленно отступайте, если вы застали врасплох медведя поблизости.
    НЕ приближаться или пытаться приблизиться к медведю, чтобы сделать фото или видео.
    НЕ бежать и лазить по деревьям.Если возможно, подождите в машине или здании, пока медведь не покинет эту зону.
    СДЕЛАТЬ  будьте оскорбительны, если медведь приближается к вам. Производите больше шума, размахивайте руками и бросайте предметы в медведя. Черные медведи редко нападают на людей. Если на вас напали, не притворяйтесь мертвым. Дайте отпор всем доступным.
    НЕ ЗАПРЕЩАЕТСЯ готовить еду рядом с палаткой или хранить ее внутри палатки. Вместо этого держите еду в безопасном транспортном средстве или используйте веревку, чтобы подвесить ее между двумя деревьями.

    МЕДВЕДИ, Скот и ульи

    Иногда медведи нападают на домашний скот (кур, коз и т. д.).) и повредить ульи.
    DO Защитите скот с помощью электрического ограждения и по возможности перегоните скот в коровники на ночь.
    DO укрепите ульи, чтобы предотвратить их опрокидывание, или защитите их электрическим ограждением.

    КОГДА ПРИШЛИ В ГОСТИ МЕДВЕДИ

    Если в вашем городе или районе замечен медведь, оставьте его в покое. В большинстве ситуаций, если медведя оставить в покое и дать ему возможность убежать, он обычно уходит в более укромные места.Держите собак под контролем. Держитесь подальше от медведя и советуйте другим делать то же самое. Не подходите к медведю, чтобы сделать фото или видео. Часто медведь забирается на дерево, чтобы избежать людей. Толпа прохожих только напрягает медведя, а также увеличивает риск того, что медведя загонят в пробку или толпу людей.

    Если медведь находится в густонаселенном районе, обратитесь в отдел дикой природы DEEP (860-424-3011, с понедельника по пятницу, с 8:30 до 16:30) или в диспетчерскую службу DEEP (860-424-3333, круглосуточно) сообщить о наблюдении и получить совет.Само присутствие медведя не требует его удаления. Тем не менее, департамент может попытаться удалить медведей из городских районов, когда маловероятно, что они уйдут сами по себе, и когда они находятся в местах, где возможен бросок. Департамент пытается отслеживать активность медведей в развитых районах в координации с местными органами общественной безопасности. Координация и сотрудничество с должностными лицами на месте происшествия и местной полицией является ключевым и важным элементом в просвещении общественности и обеспечении безопасного и желаемого результата в такой ситуации.

    Часто задаваемые вопросы о черном медведе

    Где в Коннектикуте водятся черные медведи?

    Черные медведи встречаются на большей части территории штата. В 2019 году в отдел дикой природы DEEP поступили сообщения о наблюдениях примерно 7300 медведей в 150 из 169 городов Коннектикута. В Коннектикуте здоровая и растущая популяция медведей с наибольшей концентрацией в северо-западном регионе штата.

    Почему медведи в моем районе?

    Многие дома находятся в местах обитания медведей или рядом с ними.Популяция медведей здорова и увеличивается в Коннектикуте, и наблюдения стали более частыми. Медведи проводят время в окрестностях, потому что источники пищи в изобилии и легкодоступны (кормушки для птиц, мусор, открытый компост, грили и т. д.). Они с готовностью используют эти источники пищи и снова и снова посещают одно и то же место. Медведи, которых привлекают источники пищи, связанные с человеком, могут перестать бояться людей. И вы, и ваши соседи должны предпринять шаги, чтобы сделать дворы и окрестности менее привлекательными для медведей, в основном путем удаления любых источников пищи.Что можно и чего нельзя делать черному медведю.

    Что делать, если я увижу во дворе черного медведя?

    Если вы видите черного медведя во дворе, наслаждайтесь зрелищем издалека и сообщите о своем видении. Однако убедитесь, что вы не делаете ничего, что могло бы привлечь медведя в ваш двор. Попытайтесь отпугнуть медведя, издавая шум, например, стуча кастрюлями и сковородками, крича или используя звуковой сигнал или свисток. Как только медведь покинет этот район, внимательно осмотрите свой двор на наличие потенциальных источников пищи для медведя, таких как кормушки для птиц, корм для домашних животных, грязные грили для барбекю, открытый компост или мусор, и НЕМЕДЛЕННО УБЕРИТЕ эти источники пищи. У медведей невероятная долговременная память, и они снова посетят места, где нашли пищу, даже спустя месяцы или годы. Медведи, которых часто кормят, преднамеренно или непреднамеренно, через кормушки для птиц или мусор, могут привыкнуть и перестать бояться людей. Если медведь ведет себя так, что представляет угрозу для общественной безопасности, департаменту, возможно, придется усыпить его.

    Когда можно поставить кормушки для птиц?   

    Если вы решите поставить кормушки для птиц, делайте это в зимние месяцы с декабря по конец марта, когда медведи находятся в своих берлогах.Хотя большинство медведей в какой-то момент входят в берлоги, некоторые из них могут оставаться активными в течение части или всего зимнего сезона, если есть еда. Важно убрать кормушки для птиц при первых признаках активности медведя.

    Если вы живете в районе с медведями, лучше вообще избегать кормушек для птиц. Медведи, которые находят кормушки для птиц, часто неоднократно посещают это место в поисках пищи день за днем ​​и год за годом. Кормушки для птиц и другой корм для птиц будут привлекать медведей ближе к домам и людям.Когда медведи начнут использовать источники пищи, связанные с человеком, они будут часто посещать жилые районы, перестанут бояться людей и не будут убегать, когда их преследуют. Они даже могут нанести ущерб, вламываясь в хозяйственные постройки и дома в поисках пищи.

    Для тех, кто любит наблюдать за птицами, посадите во дворе местные растения и добавьте водные объекты, привлекающие птиц. Эти методы могут увеличить разнообразие птиц и предотвратить неестественное кормление различных видов диких животных. Узнайте, как привнести дикую природу в свой двор с помощью естественного ландшафтного дизайна.

    Безопасно ли ходить пешком, бегать, ездить на велосипеде или выгуливать собаку в лесу?

    Да! Отдыхать на свежем воздухе безопасно независимо от того, в каком регионе штата вы живете или посещаете. Если ваша собака идет с вами в поход, обязательно держите собаку на КОРОТКОМ поводке и НЕ ОТПУСКАЙТЕ ее гулять на свободе — это необходимо для безопасности вашей собаки, вас самих и дикой природы. При посещении районов, где медведи более распространены, отправляйтесь в поход группами и заявите о своем присутствии, разговаривая или поя.Держите маленьких детей рядом и на тропах. Хотя черные медведи ранили и даже убивали людей в Северной Америке, такие случаи исключительно редки. Всегда следите за своим окружением, и если вам случится столкнуться с медведем, следуйте совету, предложенному в следующем вопросе.

    Что делать, если я встретил медведя в лесу или на тропе?

    Сохраняйте спокойствие и наблюдайте за медведем на расстоянии. Не приближайтесь и не пытайтесь приблизиться к медведю. Если медведь не знает о вашем присутствии, отойдите или издайте шум, который часто заставит медведя убежать.Если медведь знает о вас и не убегает, поговорите с медведем спокойным голосом и медленно пятитесь. Никогда не бегайте и не лезьте на дерево. Если медведь приближается, будьте агрессивны. Производите больше шума, размахивайте руками и бросайте предметы в медведя. Черные медведи редко нападают на людей. Однако, если на вас напали, не притворяйтесь мертвым. Дайте отпор всем доступным.

    Как я могу защитить себя от черных медведей во время похода?

    Содержите лагерь в чистоте! Соберите весь мусор и пищевые отходы и храните их в контейнерах для мусора, устойчивых к дикой природе.Храните продукты в двойных пластиковых пакетах или плотно закрытых контейнерах и по возможности держите их в машине. Содержащуюся пищу также можно хранить в рюкзаке и подвешивать к дереву на высоте не менее 10 футов над землей и 4 фута от ствола дерева. Никогда не храните продукты в палатке. Во время кемпинга спите на расстоянии не менее 100 ярдов от места приготовления пищи и места хранения продуктов. Если это невозможно, примите дополнительные меры предосторожности, тщательно вымойте и уберите на хранение всю кухонную посуду и соберите все остатки пищи.

    Что означает наличие у медведя ошейника или ушной бирки?  

    Распространенное заблуждение состоит в том, что медведь с меткой в ​​Коннектикуте — это проблемный медведь, а медведь с двумя ушными бирками был пойман в двух разных случаях, потому что он вызывал проблемы. На самом деле, каждый медведь получает две ушные бирки (по одной в каждом ухе) в первый раз, когда DEEP обрабатывает его, независимо от того, почему он был помечен. Большинство помеченных медведей были пойманы не как проблемные медведи, а как часть проекта по исследованию популяции медведей в штате.

    Цвет ушной бирки указывает на год, когда медведь был помечен. Например, медведь с зелеными бирками был обработан в 2019 году, а медведь с оранжевыми бирками — в 2018 году, независимо от возраста, пола и причины метки.

    Каждая цветная бирка имеет трехзначный цифровой код.Последняя цифра указывает на год, а первые 2 цифры указывают на последовательность, в которой он был пойман. Например, медведь с ушной биркой «03-6» будет третьим медведем, добытым в 2016 г., а медведь с ушной биркой «20-4» будет двадцатым медведем, добытым в 2014 г.

    Ушные бирки помогают биологам отслеживать перемещения и рассредоточение медведей. Медведи, помеченные в Коннектикуте, добрались до Вермонта. Медведи, помеченные в Нью-Йорке, Массачусетсе и даже Пенсильвании, появились в Коннектикуте. Ушные бирки также могут помочь идентифицировать отдельных медведей с повторяющимся проблемным поведением.

    Медведь с ошейником также будет иметь ушные бирки. Ошейник помогает биологам найти медведя и отслеживать его перемещения. Данные, собранные с помощью ошейников, предоставляют биологам важную информацию о росте, передвижениях и здоровье популяции медведей Коннектикута.

    Ушные бирки, размещенные на черных медведях в Коннектикуте, по годам и цветам:
    Год Цвет тега Год Цвет тега
    2021 Розовый 2011 Зеленый
    2020 Синий 2010 Оранжевый
    2019 Зеленый 2009 Белый
    2018 Оранжевый 2008 Желтый
    2017 Белый 2007 Красный
    2016 Желтый 2006 Розовый
    2015 Красный 2005 Синий
    2014 Красный 2004 Зеленый
    2013 Розовый 2003 Белый
    2012 Синий 2002 Желтый и оранжевый

    Почему нельзя переместить проблемного медведя?

    Переселение медведей в Коннектикут: Несмотря на то, что Коннектикут покрыт густыми лесами, он является высокоразвитым штатом. Нет больших территорий без людей, которые могли бы переселить проблемного медведя. Переселенные медведи редко остаются там, где их выпустили. Медведи, особенно самцы, имеют большой домашний ареал от 12 до 60 квадратных миль и путешествуют на большие расстояния. У них сильный инстинкт самонаведения, и они могут вернуться туда, где их поймали, или стать проблемой где-то еще.

    Переселение медведей в другие штаты: Черных медведей нельзя переселять в другие штаты, включая более крупные западные штаты, такие как Монтана или Колорадо, потому что другие штаты не принимают медведей, особенно проблемных медведей.В штатах с растущими или большими популяциями медведей политика аналогична политике Коннектикута. Другие государственные агентства по охране дикой природы также усыпят агрессивного медведя, который представляет угрозу общественной безопасности.

    Переселение медведей в зоопарки или заповедники: DEEP штата Коннектикут не берет в неволю диких животных, безопасность которых стала неразрешимой проблемой для человека. Перемещение проблемного медведя в зоопарк или заповедник может быть приятным решением, но это легко сказать и трудно сделать. Черные медведи не являются приоритетными видами для зоопарков или заповедников, потому что они очень распространены.Зоопарки также не в состоянии принять всех проблемных медведей, с которыми государство имеет дело каждый год. Поскольку черные медведи легко размножаются в неволе, в зоопарках нет недостатка в медведях, содержащихся в неволе. Животные, выращенные в неволе, хорошо себя чувствуют в неволе. Дикому медведю, который всю жизнь бродит по лесу, трудно вдруг приспособиться к небольшому вольеру в зоопарке или заповеднике. Даже в лучших условиях в лучших зоопарках неволя не может воспроизвести среду обитания диких животных.

    Что такое аверсивное обусловливание и почему оно используется для медведей?

    Аверсивное обусловливание — это техника, в которой используются негативные стимулы (т.например, стрельба резиновыми пулями или шарами с краской, перцовый баллончик, громкие звуки и т. д.), чтобы вызвать боль, избегание или раздражение у животного, проявляющего нежелательное поведение. Медведь учится связывать нежелательное поведение с негативным опытом и, как следствие, с большей вероятностью будет избегать конфликтов в будущем. Исследования этого метода показали, что он имеет ограниченную эффективность, но может быть полезен для краткосрочного решения конфликтов между людьми и медведями.

     

    Вам нужна дополнительная помощь и совет по поводу беспокойства диких животных? Проверьте www.wildhelp.org и выберите «Коннектикут» в качестве штата, чтобы начать. WildlifeHelp.org поддерживается Северо-восточной ассоциацией агентств рыболовства и дикой природы и Северо-восточным кооперативом по управлению ущербом для дикой природы.

    Следите за отделом дикой природы в социальных сетях
        

    Содержание C последний раз обновлялось 23 апреля 2021 г.

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.