Икра из селедки рецепт: Доступ к этой странице запрещен.

Ложная икра из сельди и моркови рецепт с фото пошагово

Ложная икра из сельди и моркови

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

10


На вес состава:

в одной порции (81 г)во всех порциях (810 г)100 г

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 30 мин
PT30M

  1. Шаг 1:

    Сельдь отделить от костей, морковь сварить. Сырки, сельдь, морковь пропустить через мясорубку.

  2. Шаг 2:

    Добавить масло комнатной температуры. Тщательно перемешать. Слегка подсолить, если надо.

  3. Шаг 3:

    Переложить в блюдо, охладить. Хранить в холодильнике не более 5 дней, но уверяю вас,столько она не пролежит,съедается очень быстро.

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Морковь – 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь – 275 ккал/100г
  • Морковь отварная – 25 ккал/100г
  • Сельдь в растительном масле – 301 ккал/100г
  • Сельдь в сметане – 97 ккал/100г
  • Сельдь в томатном соусе – 159 ккал/100г
  • Сельдь горячего копчения – 215 ккал/100г
  • Сельдь маринованная – 192 ккал/100г
  • Сельдь свежая – 161 ккал/100г
  • Сельдь соленая – 217 ккал/100г
  • Плавленый сыр 60 % – ной жирности – 354 ккал/100г
  • Плавленый сыр 45 % – ной жирности – 294 ккал/100г
  • Сыр «мегле» – 590 ккал/100г
  • Сыр «тартар» – 348 ккал/100г
  • Сыр «сыр «шавру» (козий) – 173 ккал/100г
  • Сыр «виола» – 307 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% – 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое – 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое – 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое – 652 ккал/100г
  • Масло топленое – 869 ккал/100г

Калорийность продуктов: Селедка, Сливочное масло, Плавленый сыр, Морковь

Ложная красная икра из сельди и моркови

Категория: Паштеты

Просмотров: 45864

Многие любят красную икру из-за ее потрясающего вкуса. Но бутерброды с ней, мы не каждый день кушаем, все-таки этот продукт у нас считается праздничным. Поэтому, сегодня я хочу предложить вашему вниманию рецепт вкусной холодной закуски, которая по вкусу очень напоминает красную икру – это ложная икра из сельди и моркови. Ее легко приготовить в домашних условиях из таких простых и доступных продуктов, как соленая сельдь, сливочное масло, плавленые сырки и морковь. Получается вкуснейшая чудо-намазка. Ее можно подавать на ломтиках батона или белого хлеба, в тарталетках, а также фаршировать яйца и начинять блинчики.

Ингредиенты для рецепта «Ложная икра из сельди и моркови»:

  • Сельдь соленая – 1 шт
  • Сливочное масло – 180 г
  • Плавленый сыр – 2 шт
  • Морковь (небольшая) – 3 шт

Как приготовить ложную икру из сельди и моркови


Сначала отварим морковь. Кладем ее в кипящую воду и отвариваем на небольшом огне в течение 20 минут. Готовность проверяем с помощью ножа, он должен мягко входить в морковку. Затем охлаждаем ее и снимаем тонкую кожицу.
Совет: Морковь нужно закладывать в кипящую воду и отваривать в небольшом количестве воды в кастрюле с закрытой крышкой. Так сохранится большее количество важных для нашего организма витаминов и минеральных веществ.


Пропускаем через мясорубку все ингредиенты, это можно сделать в любой последовательности. Я сначала прокручиваю сливочное масло, затем плавленые сырки, сельдь и морковь. Сливочное масло не должно быть слишком мягким, поэтому не нужно заранее вынимать его из холодильника.


Теперь измельчаем на мясорубке плавленые сырки.


Для приготовления этой закуски я использовала целую тушку сельди, она более вкусная, чем готовое филе из магазина. Но придется потратить немного времени, чтобы ее разделать. Итак, у селедки отрезаем голову и хвост, удаляем внутренности, снимаем тонкую кожицу и отделяем хребет с костями от филе. На самом деле, филетирование сельди не занимает много времени, нужно лишь знать некоторые тонкости. Как быстро и просто разделать селедку на филе, вы можете посмотреть в этом видео, которое я нашла на YouTube. Здесь показаны два способа филетирования сельди, рекомендую посмотреть, кому это интересно.

При желании, можно купить в магазине готовое филе, чтобы сократить время приготовления закуски.
Пропускаем филе сельди через мясорубку. Если селедка была с икрой, ее также измельчаем – чудо-намазка станет еще вкуснее, икринки будут приятно чувствоваться.


И, в последнюю очередь, прокручиваем вареную морковь. Она хорошо почистит мясорубку от предыдущих ингредиентов, особенно от сливочного масла.


Остается только хорошенько все перемешать, и наша вкуснейшая ложная икра из сельди и моркови готова. Ее можно хранить в холодильнике в герметичной посуде в течение нескольких дней, но обычно, она съедается гораздо быстрее.


Такую икорку можно подавать на ломтиках батона или белого хлеба с чашечкой горячего чая, можно фаршировать помидоры, яйца, а также начинять блинчики. Попробуйте приготовить эту чудесную закуску, и вы обязательно захотите сделать ее еще не раз для вашей семьи.


А еще вам наверняка понравится рулет из сельди с плавленым сыром и морковью. Он получается очень вкусный, оригинально смотрится и отлично подойдет и для праздничного стола, и для семейного ужина. Посмотрите!

Приятного всем аппетита!


Понравился рецепт?

Тогда получайте и другие интересные рецепты прямо на ваш почтовый ящик!

Похожие рецепты:

Новые рецепты:

Оставьте свой комментарий, Ваше мнение интересно другим

Закуска из икры сельди рецепты соленой. Икра из селедки как имитация красной икры

Панированная икра (кухня о. Цейлон)

Взять икру свежей рыбы (сельди, мерлузы или другого вида) и приготовить смесь из 1 стакана воды и стакана белого вина, в которую для аромата прибавить петрушки, укропа, девясила и пр. Сварить в ней икру. Вынуть икру, очистить от пленок и разделить на 2 части. Приготовить соус из 1 стакана оливкового масла, растертого с соком 1 лимона и горстью мелко нарезанной зелени петрушки, положить в него икру и выдержать 1 час. Вынуть икру из соуса, обмакнуть в тесто, приготовленное из 1 стакана муки, столовой ложки масла, кусочка палочки дрожжей, размерами с орех, 1 яйцом и небольшим количеством холодной воды. Поджарить икру в сильно разогретом масле.

Икра из сельди и манной крупы

1 сельдь, 100 г манной крупы, 3 луковицы, 1/2 стакана растительного масла, 1 ст. ложка лимонного сока, 1 ч. ложка красного перца, соль, зелень.

Сварить на воде густую манную кашу и охладить. Сельдь очистить, филе пропустить через мясорубку с мелкой решеткой и смешать с манной кашей. Добавить мелко молотый красный перец и взбить вначале вилкой, а затем ложкой, непрерывно добавляя растительное масло. Когда получится однородная масса, добавить лимонный сок или лимонную кислоту, хорошо размешать, уложить на тарелку, украсить мелко нарубленной зеленью.

Закуска из икры соленой сельди

икра 3-4 сельдей, 1 ч, ложка горчицы, 2 ч. ложки растительного масла, 1 ч. ложка уксуса, 1 луковица, кусочек растертой лимонной цедры, молотый перец,

Хорошо промытую икру соленой сельди освободить от пленок и смешать с мелко изрубленным луком, маслом и приправами.

Икра из соленой сельди с овощами и томатом

300 г филе сельди, 1/2 кг припущенной или консервированной моркови, 2 луковицы, 3 ст. ложки растительного масла, 3 ст. ложки томатного пюре, 2 ст. ложки уксуса, 1 ст. ложка сахара, зелень, лавровый лист.

Морковь пропустить через мясорубку. Репчатый лук мелко порубить и спассеровать на масле до мягкости. В конце пассерования добавить томатное пюре и лавровый лист. Затем соединить с морковью, добавить масло и тушить до загустения, после чего достать лавровый лист и охладить. Филе сельди пропустить через мясорубку, соединить с морковью, луком, сахаром, уксусом и перемешать. При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью.

Запеканка из икры рыбы частиковых пород

400 г свежей икры, 1 луковица, 1/3 стакана воды, 80-100 г пшеничного хлеба, 1/2 ст. ложки растительного масла, соль, перец.

Свежую икру вместе с замоченным и отжатым пшеничным хлебом пропустить через мясорубку, добавить рубленый репчатый лук, соль, перец и перемешать. Массу выложить на смазанный маслом противень, запечь в жарочном шкафу и охладить. Нарезанную на порции икру подавать с маринованными или свежими овощами. Отдельно подать соус-хрен с уксусом.

Любой
шкаф купе
от модерна до классики вы сможете найти на специализированном сайте!

Редактор

Как приготовить икру сельди: очень необычный рецепт с пошаговыми фото и детальным видео мастер-классом. Полезные рекомендации по приготовлению и оформлению.

На 8-10 человек

10-15 минут

245 ккал







5/5
(1)


В статье рассказывается о том, как приготовить вкусную закуску, используя в качестве основного продукта икру сельди. Для приготовления закуски требуется небольшое количество дополнительных ингредиентов, которые найдутся в холодильнике у каждого. Рецепт достаточно прост и подробно описан, при этом готовится подобное блюдо всего за несколько минут. Подавать закуску из икры сельди можно самостоятельно или вместе с другими блюдами в качестве дополнения. Такая закуска хорошо подойдет к крепким напиткам.

Кухонная техника и утварь:
варочная поверхность, небольшая кастрюля, доска для нарезки, кухонный нож, глубокая миска, сито либо дуршлаг, целлофановые перчатки, столовая ложка.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

  1. Для приготовления вкусной закуски потребуется 0,5 кг селедки сельди. Она должна быть предварительно хорошо посолена и немного смазана растительным маслом. От шелухи очищаем 2 луковицы средней величины и промываем их под проточной водой. Лучше мыть лук холодной водой, тогда в процессе нарезания он будет менее ароматным и его удастся проще нарезать. Нарезаем лук полукольцами толщиной 1-2 мм.
  2. Нарезанный репчатый лук перекладываем в глубокую миску и немного разминаем руками. Это требуется для того, чтобы разделить лук, и он стал сочнее.

  3. В небольшую кастрюлю наливаем примерно 500 мл воды и ставим на плиту, чтобы она закипела. Если есть электрочайник, то подогреть воду можно в нем. Такой способ будет быстрее.

  4. Лук перекладываем в сито либо дуршлаг и поливаем его сверху закипевшей водой. Сразу же открываем холодную воду и промываем хорошо ошпаренный репчатый лук. Это требуется для того, чтобы убрать неприятную горечь у овоща.

  5. Соленую икру селедки в количестве 500 г нарезаем кусочками по 2-3 см. Рекомендуется на руки надеть целлофановые перчатки, чтобы они не пропахлись рыбой, и их было проще отмыть. Если таких нет, то можно воспользоваться обычными пакетами.

  6. Порезанную икру складываем в глубокую посудину и добавляем к ней промытый лук. Все хорошо перемешиваем столовой ложкой. Важно это делать осторожно, чтобы не повредить целостность икры.

  7. Закуска из лука и икры сельди готова. Можно ее полить растительным маслом по вкусу и приправить щепоткой черного молотого перца. Также можно посыпать закуску любой зеленью по вашему вкусу, которая придаст блюду большего аромата. Рекомендуется хранить готовую закуску в холодильнике. Чем дольше она хранится в холодном месте, тем вкуснее становится. Подавать подобную закуску можно к крепким напиткам или к шашлыкам и другим блюдам. Готовится она просто и не требует много времени.

Видео

В видеоролике представлен рецепт приготовления такой быстрой закуски, как икра сельди. Готовится она всего за несколько минут. В видео указаны все ингредиенты в нужных пропорциях, которые вам потребуются для приготовления закуски. Весь процесс подробно описан, и у вас не возникнет трудностей.

Покупайте с хорошими скидками для личного пользования и в подарок друзьям, знакомым.

Приобретайте качественные товары по доступным ценам в . Делайте подарки себе и своим близким!

Подписывайтесь на нас в Facebook, Youtube, Вконтакте и Instagram. Будьте в курсе последних новостей сайта.

У сельди не только мясо вкусное, из её икры готовят разные блюда. Домашняя икра селедки хороша во всевозможных салатах, как закуска или бутербродная паста. Её жарят и солят. Жареная икра несколько суховата, солёная более сочная. Предпочтительно употреблять не чрезмерно пересоленную икру, а малосольную, не вызывающую чрезмерную нагрузку на почки.

За неимением икры делают ложную икорку из мяса селедки. Блюдо напоминает по вкусу икру. В него добавляют различные ингредиенты.


Как засолить икру селедки

Гораздо предпочтительней солить икру дома, чем покупать в магазине продукт, засоленный в бочках. Домашняя икра селедки приятнее на вкус. Хороша не только для повседневных трапез, украсит любое праздничное застолье.

На 300 г свежей (или размороженной) икры
необходимо:

  • Соль крупная — 1 ст. л
  • Масло постное (растительное) — 1 ст. л
  • Вода холодная — 300 мл
  • Лавр — 1 листик.

Пошаговой рецепт, как засолить икру селедки:

  1. В ёмкость для посола наливают воду, всыпают соль и тщательно размешивают до полного растворения крупинок.
  2. К рассолу добавляют растительное масло и лавровый листик.
  3. Кладут в рассол икру, перемешивают. Посуду закрывают и убирают на холод.
  4. Для посола достаточно 12 часов. Поэтому обычно икру солят вечером, на ночь ставят в холодильник. На следующее утро ценный продукт готов.

Икра получается слабосолёная, поэтому указанный период засолки уменьшать нельзя, лучше солить несколько дольше, но не менее полусуток.

Вариации рецепта:

Если нравится более солёный продукт или хочется быстрее отведать икру из селедки, соли берут в два раза больше. Через 2-3 часа можно снимать пробу.

Рецепты икры из селедки

За неимением настоящей икры готовят фальшивую, беря солёные тушки рыбы. Ложная икра готовится быстро и просто, по силам неопытным хозяйкам. Важно, чтобы сельдь была качественная и не слишком пересоленная. Блюдо подаётся как закуска, начинка для фаршированных блинчиков или как намазка на хлеб в виде бутербродов, сэндвичей, канапе.

Селедочная икра из манной крупы и моркови

  • Сельдь (филе без костей) — 100 г
  • Морковь (нечищеная) — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Масло растительное — 100 г
  • Крупа манная — 4 ст. л.
  • Вода — 1,5 стакана
  • Уксус — 1 ч. л.
  • Соль, специи — на свой вкус.

Пошаговой рецепт приготовления:

  1. В кипящую воду тоненькой струёй всыпают манную крупу и варят кашу, постоянно помешивая, чтобы не было комков.
  2. В другой посуде отваривают морковь до готовности. Вынимают, студят, снимают кожицу.
  3. Взбивают в блендере или перекручивают на мясорубке филе, морковь, лук. Эффективнее использовать ручную мясорубку — смесь получается неоднородная, с крупинками, больше похожая на реальную икру.
  4. Взбитую массу перемешивают с остывшей кашей, добавляют соль и уксус.
  5. Заправляют растительным маслом, вымешивают.
  6. Выкладывают в подходящую посуду, на три часа убирают в прохладное место.

При желании к блюду добавляют мелко порезанную зелень.

Икра красная из манки и селедки

  • Сельдь (филе без костей) — 500 г
  • Лук — 1 шт.
  • Масло растительное — 250 г
  • Крупа манная — 200 г
  • Томатный сок — 300 мл (полтора стакана)
  • Уксус — 1 ч. л.
  • Соль, специи — на свой вкус.

Принцип приготовления аналогичен предыдущему рецепту. Только манная каша варится не на воде, а томатном соке.

Доводят до кипения сок и растительное масло (до появления первых пузырьков на поверхности), добавляют манку, варят до готовности.

Филе сельди и лук измельчают на мясорубке, добавляют перец.

Массу смешивают с манной кашей. При необходимости чуть подсаливают, дают пару часов настояться в холодильнике.

Нежная икра из селедки с сырком

Важно, чтобы селедка была не пересолёной, а малосольной. Основной секрет: все ингредиенты измельчаются на ручной мясорубке или очень мелко режутся. Взбивать в блендере не рекомендуется.

  • Сельдь, очищенная от костей — 400 г
  • Морковь – 2 шт.
  • Сырок плавленый — 200 г (сыром заменять не стоит — вкус икры ухудшится)
  • Масло сливочное масло (несолёное) — 100 г
  • Специи — на свой вкус.

Процесс приготовления:

  1. Морковь отваривают до готовности, охлаждают, чистят, измельчают. Если её добавлять горячей, икра быстро испортится.
  2. Филе селедки измельчают.
  3. Плавленый сырок натирают на тёрке. Чтобы его легче было тереть, дают ему 5 минут полежать в морозильной камере.
  4. Масло сливочное тоже натирают на тёрке. Перед этим его несколько часов держат в морозильнике.

Если филе сельди измельчается на мясорубке, вместе с ним перекручивают сырок. К массе добавляют масло, перец, другие специи (можно без них). Охлаждают не менее 30 минут, подают к столу.

Одной из самых доступных и вкусных рыб считается селедка. Многие предпочитают эту рыбу употреблять в засоленном виде. Что может быть вкусней отварного картофеля, приправленного сливочным маслом и зеленью, в сочетании с ароматной селедкой? Икра из селедки традиционно тоже засаливается. Есть множество способов превратить обычную сельдевую икру и саму рыбу в роскошное лакомство.

Почистить сельдь от костей – легко

Самым неприятным моментом приготовления сельди для подачи к столу является ее очистка от костей. Не умеющий человек может превратить рыбу в месиво, пытаясь избавиться от всего в ней ненужного. Как почистить селедку от костей, чтобы она сохранила свою форму? Конечно, избавиться от самых мелких и тонких костей просто невозможно, но, если рыбу спрыснуть лимонным соком или слабым раствором уксуса, косточки размягчатся и совсем не будут ощущаться.

Избавляемся от основных косточек. Для начала необходимо взять острый тонкий нож, доску для разделывания или бумажные салфетки. Кладем сельдь на доску, избавляемся от хвоста и головы. Чтобы убрать внутренности, нужно отрезать плавники, ножом вспороть брюшко – очень осторожно, чтобы не повредить икру. Икра из селедки пригодится для приготовления следующего блюда.

Вынув внутренности, промойте тушку по холодной водой, положите на салфетку, чтобы лишняя вода стекла. От верхнего плавника на спинке осталась выемка, используя ее, аккуратно разделяем сельдь пополам вдоль спины, подцепляем кожу, снимаем. Когда рыба поделена надвое, можно браться за косточки. Возьмитесь за хребет, кончик хвоста медленно потяните вверх. Косточки начнут отходить, не повреждая филе. Так же очистите вторую часть рыбы. Оставшиеся торчащие косточки удалите вручную. Остается рыбу порезать, при необходимости заправить и подать на стол.

Ложная икра из селедки

На праздничном столе никогда не помешают бутерброды. Каких только рецептов их приготовления не существует! Самыми популярными считаются Но это очень дорогое удовольствие. Приготовив паштет по этому рецепту, вы удивите гостей новинкой. Красная икра из селедки на вкус практически не отличима от настоящей красной икры.

Для приготовления данного деликатеса понадобится филе одной слабосоленой селедки, сливочное масло – примерно сто грамм, пара плавленых сырков (“Дружба”, “Орбита” или другой на ваше усмотрение, только не размягченный), три морковки среднего размера. Как почистить селедку от костей, рассказывается в начале статьи. Морковь отварить и остудить. Через мясорубку прокручиваем все ингредиенты (прокручивая масло, чередуйте его с другими продуктами). Блендер использовать не рекомендуется, так как консистенция будет слишком жидкая. Солить не стоит, сырки и сельдь содержат достаточно соли, можно испортить вкус. Перемешиваем, ставим на стол. По желанию добавляем зелень – укроп и петрушку.

Приготовление икры из рассола сельди

Когда рыба съедена, рассол от нее выливается. Но опытные хозяйки знают применение для такого, казалось бы, совершенно ненужного продукта. Многие покупают в магазине икру для (икра минтая со специями, маслом или томатом). Стоит такая баночка икры недешево. Сделаем точно такую же дома, не затрачиваясь на покупку и не выливая рассол (маринад) от сельди. Эта намазка называется “манная икра из селедки”.

Берется один стакан рассола, половина стакана растительного масла (без запаха), стакан воды, две трети стакана манной крупы, две столовые ложки томатной пасты или томатного кетчупа (без приправ и без горки), небольшая луковица, пара отварных яиц, зелень по вкусу (можно и без нее). Все жидкие компоненты заливаются в кастрюлю, доводятся до кипения, добавляется паста, хорошо размешивается. Сбавить огонь, медленно всыпать крупу, помешивая.

Когда манка достаточно разбухла, снять с плиты и остудить. Луковицу и яйцо мелко порезать, добавить к получившейся икре. Лук в этом рецепте не обязателен, достаточно будет зелени.

Икра, сделанная из селедки с добавлением манки

Еще один вкуснейший рецепт из доступной рыбы – икра из селедки. Для приготовления данного блюда понадобится слабосоленая сельдь (две штуки), стакан томатного сока, стакан растительного масла, стакан манки и замаринованный лук. Сок с маслом вскипятить, сварить в этой жидкости манку. Сельдь и лук провернуть через мясорубку, смешать с манкой. Количество ингредиентов рассчитано на большую компанию. Для приготовления такой икры для домашнего стола стоит уменьшить ингредиенты втрое. Вместо сельди можно использовать икру из нее.

Сегодня я готовила , и у меня осталось приличное количество икры и молоки сельди. Вопрос о том, как приготовить молоку рыбы не возник, потому что мне известен замечательный рецепт «Молоки и икра сельди жаренные», о чем и пойдет речь в этой статье.

Икру и молоку сельди можно по праву считать одним из полезнейших продуктов. Наличие в икре сельди самых необходимых витаминов (В, А, Е) и микроэлементов (калий, кальций, железо, йод и другие), делают ее уникальным продуктом, полезным для гипертоников и людям с повышенным холестерином. Употребление в пищу, икры сельди увеличивает скорость образования новых клеток в организме, восстанавливает клетки кожи, затормаживает процесс старения. Не менее полезны и молоки сельди. Большое содержание легкоусвояемых белков, ценных жиров, Омега-3 жирных кислот делают этот продукт очень полезным, особенно для людей ведущих активный образ жизни, а так же тех, кто страдает заболеваниями сердечнососудистой системы. Молоки сельди благотворно влияют и на мозговую деятельность благодаря содержанию в них глицина. Кроме того, икра и молоки сельди содержат всего лишь 100 ккал на 100 грамм.

Чаще всего при жарке икра и молоки становятся сухими и не очень аппетитными. Я хочу предложить способ приготовления в результате которого получится очень нежное и невероятно вкусное блюдо. К достоинствам этого рецепта можно отнести минимальное количество продуктов и очень быстрое приготовление.

Итак, приступим.

Для приготовления нам понадобится:

Икра или молоки сельди, а можно и то и другое сразу – 500 гр

Соль – по вкусу

Мука – две-три столовых ложки

Молоко любой жирности – 0,5 стакана

Промытые и слегка отжатые молоки сельди (можно вместе с икрой) присолить, влить молоко и всыпать муку. Аккуратно перемешать.

Полученную массу выкладывать небольшими порциями на разогретую с маслом сковороду. В данном случае не имеет значения то какое масло вы используете, вполне подойдет растительное или сливочное, все зависит от вашего вкуса.

Обжариваем буквально одну – две минуты, переворачиваем и так же жарим с другой стороны.

Готовые икру и молоки сельди
выкладываем на тарелку, а на сковороду помещаем очередную порцию.

«Молоки и икра сельди жаренные» готовятся мгновенно, получаются очень нежными, невероятно вкусными. Они хороши как в горячем, так и в холодном виде. На гарнир подойдут свежие овощи.

Думаю, что таким способом можно приготовить молоки не только сельди, но и других рыб.

Удачных вам кулинарных экспериментов и Приятного аппетита!

Это тоже интересно:

  • Фаршированные куриные окорочка без кости. Очень…

Ложная икра из сельди и моркови: рецепт с фото

Закуска, о которой я сегодня расскажу, может быть вам известна под разными названиями: намазка «ложная икра», икра студенческая, масло икорное или форшмак. Я знаю её, как ложная икра из сельди и моркови. Рецепт с фото хоть и простой, но все же имеет свои тонкости. Так, к примеру, селедку для икры лучше брать не сильно соленую, потому как в сочетании с солоноватым плавленым сырком закуска может получиться чрезмерно соленой. И морковь не достаточно просто отварить. Её после варки в обязательном порядке следует охладить. Эта простая процедура придаст морковке легкую хрустинку, и в готовой икре она будет чуть-чуть похрустывать, прямо как настоящие икринки, разве что не лопаются. В общем, вам непременно стоит ознакомиться с рецептом. На вкус ложная икра действительно напоминает настоящую красную икру. А благодаря доступности составляющих, баловать себя закуской можно не только по праздникам!

Ингредиенты:

  • сельдь слабосоленая – 1 шт. крупная, 200-250 г;
  • морковь – 1 шт. на 150 г;
  • масло сливочное 72,5% – 100 г;
  • плавленый сырок (вроде «Дружбы», «Орбиты») – 2 брикета по 70 г.

Как приготовить икру из сельди и моркови

Начинаем с сырков. Определяем их в морозильную камеру и приступаем к приготовлению моркови.

Очищаем её, чтобы ускорить процесс варки, разрезаем на несколько частей и опускаем в кипящую несоленую воду. Закрываем крышку и кипятим минут 15-20. За это время морковь полностью дойдет до готовности. Сразу после варки готовую морковь отправляем под холодную проточную воду до тех пор, пока она полностью не охладится.

Поставили морковь на плиту и можно разбирать селедку на филе. Вынимаем внутренности и кости, снимаем тонкую кожицу. Все. Важно выбрать вкусную сельдь, поскольку именно от неё зависит вкус икры. Лучше брать обычного посола, без пряностей, Соленую сельдь тоже подойдет, но в этом случае, чтобы закуска не вышла слишком соленой, имеет смысл предварительно вымочить её в воде или молоке.

С подготовкой составляющих закончили, начинаем все измельчать. Для этого вооружаемся мясорубкой с мелкой решеткой и по очереди перекручиваем все составные части икры. В какой последовательности это делать – не особенно важно, главное, чтобы вам было удобно. Я для себя выработала такую схему. Сначала перекручиваю сливочное масло. Чтобы все прошло гладко и без проблем, оно должно быть холодным, т.е. своего часа пусть дожидается в холодильнике.

Далее вынимаю из морозилки сырки и перекручиваю их следом за маслом. За то время, которое они провели в морозилке (у меня это минут 10-15), сырки успевают подмерзнуть настолько, что перекручиваются без каких-либо неприятностей, вроде прилипания к стенкам мясорубки.

Следующая на очереди – сельдь. Опускаем филешки в отсек для загрузки продуктов и перемалываем сельдь. Если сельдь вы предварительно вымачивали, обязательно хорошенько её отожмите – лишняя жидкость икре ни к чему.

И последней в мясорубку отправляется охлажденная морковь. Её тоже нужно обязательно просушить от воды и только тогда перекручивать. Поскольку морковь измельчается последней, она хорошо «подчищает» со стенок мясорубки прилипшие сырки и масло (иногда они все же немножко прилипают).

Перемешиваем все перекрученные составляющие и ложная икра готова. При использовании мясорубки консистенция закуски получается прямо как у икры – крупинистая. При желании можно придать ей однородную пастообразную консистенцию, воспользовавшись для измельчения не мясорубкой, а блендером.

Подавать икру можно, намазав на кусочек хлеба или тоста. Наполнить ею тарталетки или профитроли либо нафаршировать, скажем, яйца. Оригинально и свежо смотрится такая икра на ломтиках свежего огурца. У нас самый ходовой вариант – на крекерах (несоленых и без вкусовых добавок).

Храниться ложная икра из сельди и моркови в холодильнике в закрытой емкости 3-5 дней.

Красная икра из манной крупы.

Вот такая история от Керен Певзнер:

“Мы жили в Баку в доме рядом со старым “Интуристом”, славящимся своей кухней. В те далекие времена, когда бабушка была не бабушкой, а работающей женщиной, она частенько заказывала в Интуристе обеды на вынос. Сейчас это называют «кейтеринг». Она брала судки, шла на кухню Интуриста, и там ей накладывали обед из трех блюд. Бабушка перекидывалась несколькими словами с шеф-поваром и шла домой кормить семью.

Однажды она пришла на кухню и увидела, как шеф-повар готовит что-то оранжевое.

– Нам опять не завезли красную икру, – сказал он. – Своей, черной, навалом, а красной нет. Вот, готовлю.

В Баку черная икра никогда не была дефицитом”.

Вчера, делая форшмак, решил приготовить заодно и эту закуску. Попробуем?

   
Состав:
1 стакан манной крупы.
1 стакан томатного сока.
1 стакан растительного масла.
2 селедки.
1 головка лука.
Немного укропа для украшения.

Я решил сделать все из половины указанного выше состава. Количество продуктов разделил на два, только луковицу оставил целую, т.к. она была не очень большая.

Полстакана манки, полстакана томатного сока и полстакана растительного масла.

Вскипятить вместе томатный сок и масло.

Тоненькой струйкой всыпать в кипящую смесь манную крупу, непрерывно помешивая. Немного проварить, пока оранжевая масса не загустеет и будет легко отлипать от стенок кастрюльки.

Выключить. Остудить.

Селедку разделать и вместе с луком пропустить через мясорубку.

Молотую сельдь смешать с остывшей массой из манки.

</a>

Самое главное – не есть немедленно, а оставить на сутки в холодильнике! Крупинки манки должны пропитаться селедкой и луком, и тогда эту “икру” можно намазывать на хлеб с маслом, как форшмак, и есть. 
Приятного аппетита.

Резюме: весьма и весьма! Уплел два этих бутерброда, и, чувствую – хочу ещё! Это я то, который никогда не завтракает?! В которого, утром, кроме чашки кофе с сигаретой, силком ничего на запихнешь?! Достойно.

Икра из манки на селедочном рассоле — пошаговый рецепт с фото

Описание приготовления:

Никто из родственников или гостей не догадается, из чего сделана такая красочная и вкусная закуска, все подумают, что в ней соленая или маринованная селедка. Срок годности такого блюда 2-3 дня при условии хранения его на холоде.

Назначение: Недорогой

Основной ингредиент: рыба и морепродукты / сельдь / крупы / манная крупа

Блюдо: Закуски

Ингредиенты:

  • Манная крупа – 0.5 чашек
  • Рассол сельди – 100 миллилитров
  • Вода – 1 стакан
  • Соль — 2 щепотки
  • Томатная паста – 2 ст.л. ложки
  • Масло растительное – 3 ст.л. ложки

Порции: 3-4

Как приготовить “Икра манная в селедочном рассоле”

Икра из манки на селедочном рассоле – фото шаг 1

Подготовить указанные ингредиенты. Если в селедочном рассоле присутствует лук, не вынимайте его, а добавьте в казан вместе с рассолом.Если такого овоща в рассоле нет, то используйте свежий лук, натерев его на мелкой терке в уже сваренную икру, предварительно очистив и помыв ее.

Икра из манки на селедочном рассоле – фото шаг 2

В казан налить теплую воду, рассол, добавить соль, томатную пасту и растительное масло. При желании добавьте лавровый лист. Доведите жидкость в казане до кипения.

Икра из манки на селедочном рассоле – фото шаг 3

Тонкой струйкой всыпать в жидкость манную крупу, предварительно убавив огонь.Сразу же перемешайте содержимое емкости, чтобы крупы не слиплись.

Икра из манки на селедочном рассоле – фото шаг 4

Перемешивайте содержимое казана до тех пор на минимальном огне, пока икра не отойдет от стенок емкости. Выключить отопление. Помните, что чем меньше масла в икре, тем однороднее она будет и наоборот. Охладите блюдо в холодильнике или на холоде.

Икра из манки на селедочном рассоле – фото шаг 5

Ложную икру из манки в селедочном рассоле подать к столу вместе с черным или ржаным хлебом, посыпав нарезанным зеленым луком или свежей зеленью.

Рецепт икры с сельдью. Как приготовить «ложную икру» из селедки и других ингредиентов? Ложная икра из детства

Не знаю, кто и когда придумал рецепт фальшивой икры, но она точно пользуется спросом у многих хозяек. Ну чему тут удивляться, если из самых простых и доступных продуктов получится вкуснейшая холодная закуска, которая действительно напоминает по вкусу рыбную икру.

В самом деле, почему бы не быть похожим, если закуска содержит соленую селедку? Конечно, как далеко наше блюдо с настоящей красной икрой, но этот вполне доступный вариант отлично подойдет для уютного семейного ужина.А ложную икру тоже можно подать к праздничному столу (это уж точно не стыдно!) – только подайте ее соответственно.

Бутерброды с красной икрой, как правило, готовятся на сливочном масле (у меня есть домашний рецепт) – оно тоже есть в списке ингредиентов. Цвет красной икры нам подарит… вареная морковь! А для сытности добавим плавленый сырок – точно будет вкусно.

Лично мне больше всего нравится так называемая ложная икра на ломтике подсушенного багета или тоста и обязательно с кружкой сладкого черного чая.Но сегодня предлагаю фуршетный вариант подачи этого чудо-расклада. Подадим в виде профитролей – чем не праздничная закуска на Новый год?

Ингредиенты:

Приготовление по шагам с фото:

Для приготовления этой простой и вкусной закуски нам понадобится всего 4 ингредиента: селедка соленая (ммм, обожаю!), сливочное масло (любой жирности, только не берите маргарин и спреды – съедите), плавленый сырок и морковь. Практически во всех рецептах я рекомендую использовать бочковую соленую сельдь целиком в виде тушки (так вкуснее и ароматнее), но именно в этом случае лучше всего подойдет готовое филе (оно легче, нежнее и совсем без косточек).

Если отварить морковь заранее, то на варку ложной икры понадобится минут 15, не больше (я написала 40 минут на варку, если варить морковь и сразу делать икру). Лично я готовлю морковку с вечера, а на следующий день делаю перекус за несколько минут. Вареной моркови даем полностью остыть, после чего снимаем кожицу.

Осталось только пропустить все ингредиенты через мясорубку. Последовательность закладок особой роли не играет, но первым делом прокручиваю масло.Он должен быть не твердым и не слишком мягким – средней густоты (можно прямо из холодильника).

На очереди филе соленой сельди. Если вы все же решили использовать тушку целиком, снимите с нее кожу, удалите внутренности и кости.

Эта оригинальная закуска понравится многим хозяйкам за ее бюджетность и простоту приготовления. Все в холодильнике “не много”, а гости – на пороге.Вкус ложной икры очень похож на вкус настоящей икры с маслом. А если бутерброды с ложной икрой из селедки и моркови красиво оформить при подаче на стол, то получится прекрасное праздничное блюдо.

После приготовления дать настояться 30 минут на холоде для раскрытия вкуса, но и на следующий день можно есть, если осталось.

Для приготовления ложной икры из сельди и моркови вам потребуются такие ингредиенты.

Сельдь разделать на филе, удалить кости и кожу.Если рыба с икрой, то ее тоже можно использовать в блюде.

Морковь отварить до полуготовности, чтобы она не развалилась, остудить и очистить от кожицы.

Готовое филе сельди пропустить через мясорубку 2 раза, блендер тут не подойдет.

Плавленый сыр и масло тоже перекрутить на мясорубке, хватит на 1 раз. Масло должно быть заморожено. Добавить к перекрученной сельди.

Морковь пропустить через мясорубку, соединить со смесью.

Тщательно перемешайте всю смесь, я не добавляла соли, вам понравится. Оставьте остывать.

Икра ложной сельди и моркови подается на бутерброды или как самостоятельное блюдо.

Приятного аппетита!

БЮДЖЕТНЫЕ БЛЮДА Ложная красная икра – несколько рецептов и все вкусно    Рецепт очень старый, даже мама давала мне эти бутерброды с собой в школу! отличная закуска и вообще просто вкусно!
   Ингредиенты:
   Тут главное, чтобы рыба была с икрой! В этом секрет рецепта.Икру из сельди продаем отдельно.. но в моем случае – 1 селедка с икрой,
полстакана манной крупы,
1 небольшая луковица,
1 столовая ложка красного перца,
3 столовые ложки оливкового масла,
2 столовые ложки уксуса.
   Заготовленную икру перекладываю в герметичную банку, и она без проблем хранится неделю, вместо паштета для милой души!
   Приготовление:
   Манную кашу сварить до консистенции “чтобы ложка стояла” на воде, немного посолить, очень важно, чтобы она полностью ОСТАЛАСЬ!

Селедку чистим, отделяем от кожи, брюшки тоже срезаю с костями. . я их не люблю….и тщательно промываю икрой

   Затем икру, селедку и лук пропускаем через мясорубку 2!! раз

   Соедините все ингредиенты, манную массу из селедки и лука, перец, уксус и масло… и тщательно перемешайте. Готовую массу можно раскладывать по банкам и есть на хлебе.

   Очень вкусно! Советую попробовать! И икра хрустит на зубах, такое ощущение, что ешь настоящую икру… отсюда и название, подделка! :)))))

Икра ложная 2 * Студенческая (с яйцами)

   И еще одна интересная и вкусная замазка на бутерброды
   Ингредиенты:
   2-3 вареных моркови,
   1 селедка
   100 гр. сливочное масло
   2 плавленых сырка
   два крутых яйца.

   Приготовление:
   Мясорубки по определению у меня нет, всегда пользуюсь комбайном с ножами. Тогда кому как удобнее.
   Итак, складываем все ингредиенты в миску

   и измельчить до однородности

   Можно посолить по вкусу, если селедка слабосоленая.
   Намазать булочку и пить чай 🙂

   Остатки оставляем в холодильнике, на будущее 🙂

http://i.ovkuse.ru/blogs/kulinarija/pashtety-iz-seldi-v-3-variantah.html?utm_source=marketing&utm_medium=feed4x2&utm_campaign=favorites-top

Рецепт красной икры из сельди (без манки)

А знаете ли вы, что из обычной малосольной сельди можно приготовить потрясающе вкусную икру для бутербродов? Нет! Тогда мы расскажем вам все подробно сейчас.

Ингредиенты:

  • ломтики хлеба – 300 г;
  • плавленый сыр

  • – 150 г;
  • филе сельди – 150 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • масло сливочное

  • – 50 г.

Кулинария

Сейчас мы расскажем вам, как сделать икру из селедки. Филе сельди нарезать небольшими кубиками. Если вы купили селедку целиком, то обратите пристальное внимание, что кости нужно выбирать все и очень тщательно.

Морковь вымыть до готовности, очистить и нарезать небольшими кусочками. Охладить плавленый сыр и масло в морозильной камере, а затем нарезать небольшими кубиками. Теперь соединяем в одной посуде селедку, морковь, сливочное масло и сливочный сыр.

Далее берем блендер, тщательно все взбиваем до образования густой однородной массы и ставим в холодильник. Хлеб нарежьте ломтиками, обжарьте их в тостере и на каждый ломтик намажьте небольшое количество красной икры из селедки. Готовые бутерброды украшаем на свой вкус и подаем со свежими огурцами.

Рецепт икры сельди (с манкой)

Ингредиенты:

  • сельдь слабосоленая – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • масло растительное

  • – 0,5 ст.;
  • томатное пюре – 0,5 ст.;
  • манная крупа – 2 ст. ложки.

Кулинария

Итак, для приготовления икры из сельди с манкой возьмите литровую кружку, налейте в нее нужное количество подсолнечного масла и томатного пюре.Затем ставим посуду на медленный огонь, жидкости не перемешиваем: они остаются плавать слоями.

Через несколько минут, когда смесь начнет слегка пузыриться, всыпать тонкой струйкой манную крупу, постоянно помешивая содержимое кружки, чтобы не образовались комочки. Прямо на ваших глазах манок начнет соединяться с помидором, а масло останется плавать само по себе. Ровно через минуту снимите кружку с плиты и оставьте смесь остывать.

На этот раз займемся рыбой: берем селедку, обрабатываем, разделываем на филе, удаляем кости и измельчаем блендером вместе с очищенным луком.Перекладываем в глубокую емкость рыбную массу и сваренную в томате и масле манную крупу. Смешать все ингредиенты ложкой до однородности. Затем снова все взбить блендером, чтобы масса получилась воздушной и пышной. Вот и все, домашняя икра из сельди готова. Теперь его можно намазывать на хлеб или фаршировать блины.

Икра фальшивая с томатной пастой

Ингредиенты:

Сельдь 3 шт.

приманка 1 чашка

томатный сок 2 чашки

подсолнечное масло 1 стакан

лук репчатый 3 шт.

черный перец 10 горошин

Рецепт икры из сельди:

1.Вскипятить масло и томатный сок (можно взять стакан томатной пасты и развести стаканом воды). Всыпать манку и варить на слабом огне при постоянном помешивании 10 минут. Оставьте остывать до комнатной температуры.

2. Пока яйца остывают, селедку почистить, освободить от костей и мелко-мелко нарезать. Это также мелко нарезанный лук, как рис. Сельдь и лук можно прокрутить на мясорубке.

3. Смешать все ингредиенты и добавить перец.

Икру из сельди можно намазать как черным, так и белым хлебом, посыпать зеленым луком, укропом, петрушкой и т.п.

Недавно купил селедку. И как-то не хотелось его есть в обычном виде. Вот и пришел на ум этот старинный рецепт, забытый, на мой взгляд, совершенно не заслуженный. Мама готовила ее еще в детстве, любовно называя «красной икрой по-советски». Над названием я тогда не задумывался, сейчас понимаю, что вкус дипа очень напоминает красную зернистую икру и вполне подходит для бутербродов на завтрак. Прекрасно хранится в холодильнике до 5 дней.
Еще несколько слов о кулинарии.Мама всегда перекручивала все ингредиенты на мясорубке. Я взяла кухонный прибор – блендер и взбила массу в мусс. Не могу точно сказать, как получилось вкуснее. Советую попробовать оба варианта приготовления и выбрать понравившийся.

Для приготовления закуски из моркови и сельди вам потребуется:

ломтики хлеба -200-300 г
филе сельди – 150 г
сыр плавленый – 50 г
морковь средняя – 1 шт.
   масло сливочное – 50 г

Как приготовить закуску из моркови и сельди

1.Филе сельди нарезать небольшими кубиками.
 Если у вас есть сельдь целиком, то учтите, что кости нужно выбирать очень тщательно.
   2. Морковь отварить и нарезать небольшими кусочками.

   3. Охладите сливочный сыр и масло в морозильной камере и нарежьте кубиками.

   4. Смешайте сельдь, морковь, масло и сливочный сыр в одной миске.
  Сбить блендером в однородную массу.

   5. Поджарьте хлеб в тостере.

   6.На каждый кусочек выложите небольшое количество селедочной закуски и украсьте по своему вкусу.

Подавать на тарелке со свежими огурцами. Приятного аппетита.


   Калорийность:   Не указано
   Время приготовления:   Не указано

Любой вкусный бутерброд хочется намазать чем-нибудь вкусненьким. Для таких целей я часто использую рецепт «Ложная икра из сельди и моркови». Предлагаю вам свой рецепт с фото, чтобы вам не составило труда приготовить все быстро и без ошибок.Когда готовлюсь к приходу гостей, помимо всегда готовлю небольшие бутерброды. В них можно перекусить, настроиться на ужин и просто перекусить. Начинка может быть разная, например, в моем арсенале есть… А вот бутерброды с фальшивой икрой почему-то улетают моментально. Такая икра будет проста в приготовлении и не ударит по карману. Настоящую красную икру каждый раз покупать не будешь. Иногда нужно сэкономить и при этом сделать закуску вкусной. В этом случае меня выручает это блюдо.Итак, представляю вашему вниманию ложную икру из сельди и моркови, рецепт с фото.

Необходимые продукты:

– сельдь слабосоленая 300 грамм;
– 150 граммов сливочного сыра;
– 150 грамм сливочного масла;
– 150 грамм моркови.

Рецепт с фото пошагово:

  Самофрезерование. Очищаю, удаляю хребет и все косточки. Я оставляю только филе и нарезаю его средними ломтиками, чтобы было удобнее пользоваться.

Твердое (слегка подмороженное) масло и сливочный сыр через терку. Его можно использовать, но учтите, что он жидкий, поэтому его понадобится меньше – около 100 грамм. Получается измельченная сливочно-сырная начинка.

  К нему натереть на мелкой терке вареную морковь. Морковь отварить заранее, поставить остывать на 30 минут в холодную воду.

Очищенные кусочки сельди пропускаю через мясорубку и все перемешиваю в одну цельную массу. Масса будет густой как сметана и приятно пахнет.Я даже несколько раз перемешиваю, чтобы все компоненты тщательно перемешались между собой.

 Перед использованием ставлю в холодное место на 10-15 минут. Затем подаю к столу, украсив любой зеленью. Очень хорошо с такой ложной икрой гармонирует свежий укроп.

 Что может быть вкуснее необычной и оригинальной закуски? Только фальшивая икра из сельди и моркови!
  Любой кусочек хлеба или свежий тост в сочетании с такой икрой сделают ваше застолье неповторимым.

Приятного аппетита!

  Надеюсь, вам понравилась моя ложная икра из селедки и моркови, рецепт с фото и всеми подробностями помог вам разобраться в тонкостях процесса ее приготовления.
 Советую обратить внимание на

А знаете ли вы, что из обычной малосольной сельди можно приготовить потрясающе вкусную икру для бутербродов? Нет! Тогда мы расскажем вам все подробно сейчас.

Рецепт красной икры сельди

Ингредиенты:

  • ломтики хлеба – 300 г;
  • плавленый сыр

  • – 150 г;
  • филе сельди – 150 г;
  • морковь – 1 шт. ;
  • масло сливочное

  • – 50 г.

Кулинария

Сейчас мы расскажем вам, как сделать икру из селедки. Филе сельди нарезать небольшими кубиками. Если вы купили селедку целиком, то обратите пристальное внимание, что кости нужно выбирать все и очень тщательно.

Морковь вымыть до готовности, очистить и нарезать небольшими кусочками. Охладить плавленый сыр и масло в морозильной камере, а затем нарезать небольшими кубиками. Теперь соединяем в одной посуде селедку, морковь, сливочное и сливочное масло.

Далее берем блендер, тщательно все взбиваем до образования густой однородной массы и ставим в холодильник. Хлеб нарежьте ломтиками, обжарьте их в тостере и на каждый кусочек положите небольшое количество селедки. Готовые бутерброды украшаем на свой вкус и подаем со свежими огурцами.

Рецепт икры сельди

Ингредиенты:

  • сельдь слабосоленая – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • масло растительное – 0. 5 ст.л.;
  • томатное пюре – 0,5 ст.;
  • манная крупа – 2 ст. ложки.

Кулинария

Итак, для приготовления икры из сельди с манкой возьмите литровую кружку, налейте в нее нужное количество подсолнечного масла и томатного пюре. Затем ставим посуду на медленный огонь, жидкости не перемешиваем: они остаются плавать слоями.

Через несколько минут, когда смесь начнет слегка пузыриться, всыпать тонкой струйкой манную крупу, постоянно помешивая содержимое кружки, чтобы не образовались комочки.Прямо на ваших глазах манок начнет соединяться с помидором, а масло останется плавать само по себе. Ровно через минуту снимите кружку с плиты и оставьте смесь остывать.

На этот раз займемся рыбой: берем селедку, обрабатываем, разделываем на филе, удаляем кости и измельчаем блендером вместе с очищенным луком. Перекладываем в глубокую емкость рыбную массу и сваренную в томате и масле манную крупу. Смешать все ингредиенты ложкой до однородности. Затем снова все взбить блендером, чтобы масса получилась воздушной и пышной.Вот и все, домашняя икра из сельди готова. Теперь его можно намазывать на хлеб или фаршировать блины.

Икра форели: превосходный ужин

Это был своего рода тапас, вдохновленный сельдью, если хотите, или, возможно, шведский стол больше подходит для северного происхождения рыбы, и нордический поворот, который я привнес в классическое французское блюдо, рыбные фрикадельки. Как бы вы это ни называли, действительно превосходный ужин.

Quenelles de brochet , клецки из щуки, являются стандартом кухни Бургундии и северной Роны.Как и большинство пельменей, они, вероятно, имели скромное происхождение — способ использовать кусочки рыбы для пельменей и кости для соуса. Но большинство рецептов кнелей, с которыми я сталкивался, относились к области высокой кухни, чрезвычайно богатым и суетливым в приготовлении. В этих высококачественных версиях рыба должна была содержать как можно больше масла, сливок и яиц. Традиционный соус из лобстеров, креветок или раков, которыми смазывают эти эфирные подушки из пуассона, также не экономит на жире. Что меня устраивает, время от времени, но поскольку мы планировали попробовать разнообразные блюда, мне не хотелось, чтобы кнели были такими богатыми.

Это была подготовка, которая долгое время пугала меня — ну, до прошлой недели, если честно. Казалось, что у него есть потенциал быть феноменально вкусным, но однажды, когда я попробовал его во Франции, пельмени были какими-то резиновыми и рыбными на вкус, и один раз, когда я попытался сделать это дома, после New York Times , был дорогой, чрезвычайно грязной катастрофой – оказалось, что рецепт в газете был неправильным, и мое электронное письмо вызвало исправление, которое, действительно, было очень слабым утешением.Никогда не делала по исправленному рецепту.

Не знаю, что побудило меня снова попробовать рыбные фрикадельки — возможно, просто для того, чтобы проверить универсальность моей великолепной свежей селедки. В одной из книг Рика Штейна я нашел упрощенный рецепт кнелей, который давно искал. В этом использовался хлеб, замоченный в молоке – “панада” – чтобы скрепить все вместе без слишком большого количества жира. Кроме того, в отличие от всех других рецептов кнелей, с которыми я сталкивался, здесь не требовалось протирать рыбный паштет через сито (как аппетитно это звучит?!).До появления кухонного комбайна просеивание пюре, вероятно, было необходимо для получения однородной текстуры пельменей; современные технологии устранили необходимость в этом шаге, но многие французские рецепты не догнали его. (Мадлен Каммен отмечает, что она никогда не могла забыть научиться делать кнели, толкая рыбу в ступке пестиком; ей всегда напоминал болезненный бурсит в ее плече….) пельмени, которые должны быть довольно мягкими.Редко есть какие-либо приправы, кроме соли и, возможно, немного белого перца. Я хотел, чтобы мои пельмени были ароматными независимо от густого соуса, поэтому я придал им сильные северные ноты с помощью яблочного уксуса, зерновой горчицы и лука-шалота (и намек на мадам Каммен с щепоткой quatre-épices, «пряности конфи», что я узнал из одной из ее книг; у меня всегда есть банка этого в моем ящике для специй).

Продолжая скандинавскую тему, мой соус для похлебки насыщен выносливыми корнями — брюквой, пастернаком и корнем сельдерея.Я смягчил дымность бекона, предварительно бланшировав мясо водой. Сметана и лимон, добавленные в конце приготовления, придают этому соусу приятную кислинку; без него было бы немного плоско.

Не беспокойтесь, если у вас нет селедочной икры. Гарнир из рубленой зелени тоже был бы хорош — может быть, немного нарезанного зеленого лука или немного укропа. Думаю, листья тимьяна тоже подойдут.

Пока я жарила ломтики картофеля в утином жире для канапе с икрой, я добавила «хвосты» пастернака и брюквы, нарезанные пополам.Они стали харизматичным, пикантным гарниром и очень деревенским контрастом элегантным клецкам и икре.

Для других блюд из нашего скандинавского тапаса Мэри смешала оставшуюся жареную сельдь с домашним чили майонезом для прекрасного канапе, подаваемого на тосте:

Я смешала копченого сига, яблоко и жареную свеклу с заправкой из подсолнечного масла Smude, яблочного уксуса, немного меда, примерно четверть чайной ложки семян горчицы и щедрую щепотку семян тмина и тмина, думаю, немного лука-шалота. Немного беспорядка в тарелке, но свежо и ароматно:

А потом эти роскошные рулеты из запеченного на утином жиру картофеля со сметаной и обильной начинкой из икры селедки домашнего посола:

Я думаю, мы увидим, как все больше и больше поваров исследуют возможности сельди Верхнего озера. Кому-нибудь нужен консультант по меню? Я доступен….

Кнели из сельди с скандинавской похлебкой и икрой

Озеро без кожи и костей на 6 унций
Сельдь высшая

1 столовая ложка измельченного лука-шалота

2 столовые ложки несоленого сливочного масла

½ чашки свежих хлебных крошек

1/3 стакана цельного молока

1 чайная ложка горчицы

1 чайная ложка яблочного уксуса

1 яйцо

3/8 чайной ложки соли

Несколько щепоток черного перца

2 столовые ложки сметаны, смешанные с ¼ стакана сливок

Растопить сливочное масло в небольшой кастрюле и добавить
лук-шалот.Как только масло начинает
шипения, снимите кастрюлю с огня и вмешайте панировочные сухари, затем
молоко. Охладите, пока хорошо не охладится.

Разрежьте или соскоблите линию коричнево-серого жира, спускающуюся вниз
филе сельди и выбросить. Отрежь
рыбу на кубики размером ½ дюйма и поместите в чашу кухонного комбайна с хлебом, луком-шалотом и молоком.
смесь, горчица, уксус, приправа конфи, яйцо, соль и перец. Процесс к
очень гладкое пюре, около 2 минут.
Затем, при работающем процессоре, добавьте смесь сливок и обработайте только
достаточно долго, чтобы включить.Охладить
эту смесь, пока вы не будете готовы сделать свои фрикадельки.

Доведите кастрюлю с водой до кипения.

С помощью двух кухонных столовых ложек сформируйте кнели, маленькие
футбольные формы из рыбной смеси.
Они должны быть около 2 дюймов в длину и чуть более дюйма в ширину. Отварите кнели в воде, регулируя
огонь, чтобы поддерживать слабое кипение, в течение 3-4 минут, пока они не станут твердыми. Держите в теплой духовке до готовности
обслуживать.

Похлебка из корнеплодов

по 2 столовые ложки корня сельдерея, брюквы, пастернака и
лук, нарезанный очень мелкими кубиками размером менее ¼ дюйма

1 унция бекона, бланшированного в кипящей воде в течение 2 минут,
осушенный и измельченный

1 чайная ложка сливочного или растительного масла

2 чайные ложки муки

½ стакана рыбного, куриного или овощного бульона

½ стакана цельного молока

Соль и перец

2 столовые ложки сметаны

Лимонный сок

Икра сельди

Нагрейте бекон и масло в небольшой кастрюле на среднем огне.
нагрейте, и когда бекон начнет жирнеть, добавьте овощи.Готовьте около 3 минут, пока лук не
становится полупрозрачным. Посыпать мукой
над овощами, помешивая деревянной лопаткой. Смешайте бульон и молоко и медленно добавляйте
кастрюлю, очищая шпателем, чтобы деглазировать.
Добавьте пару хороших щепоток соли и несколько щепоток перца. Тушить 5 минут, помешивая
иногда.

Похлебку можно приготовить за два-три дня до этого.
стадии и закончили непосредственно перед подачей на стол.
Когда будете готовы подавать, разогрейте похлебку и вмешайте сметану.
и щепотка или две лимонного сока, если хотите.Попробуйте на соль и перец и добавьте больше, если
нужный. ковш
немного похлебки в неглубокие суповые тарелки, положите теплые фрикадельки поверх
суп. Высыпаем сюда селедочную икру
а там сверху похлёбка и кнели. Служить.

Авторские права на текст и фотографии принадлежат Бретту Лейдлоу, 2012 г.

Салат из сельди, свеклы, картофеля с икрой Рецепт

Салат из сельди, свеклы, картофеля с икрой

Это отличный рецепт, который я взял из Со стаканом который получил рецепт от кого-то другого, кто получил его в свою очередь от двоюродного брата. Я не знаю, откуда взялся этот рецепт, но, скорее всего, он из Восточной/Центральной Европы или России.

История иногда может быть скучной и неактуальной, главное, чтобы салат был прост в приготовлении и вкусен. Это довольно тяжелый салат, я ел его как еду, а не как салат.

Этот рецепт кажется универсальным, и вы можете заменять ингредиенты по своему вкусу. Варианты этого рецепта существуют во многих формах. Некоторое время назад я выкладывала рецепт шведского салата из свеклы и сельди , который имеет некоторые сходства и различия.

В рецепте предлагается использовать сельдь в масле. Вместо этого я использовала маринованную сельдь и вымачивала ее в воде в течение многих часов. Если вам не нравится сельдь, вы можете заменить ее любой другой рыбой, она должна работать нормально.

Использование икры необязательно. Я положила икру только на одну сторону, так как не была уверена, что икра подойдет. К счастью, это произошло.

Салат лучше охладить в течение нескольких часов или даже на ночь. Как и хорошее вино, вкус с возрастом становится только лучше. А потом вкус довольно быстро портится, так что не позволяйте ему стареть слишком долго.Я не знаю, как долго это может храниться, я предполагаю, что всего несколько дней.

Указанные ниже суммы получены из Со стаканом . Я не следил за суммами точно так, как написано в рецепте, вместо этого я взбунтовался и использовал свои собственные оценки.

Сельдская свекла картофеля салата с икры

40539

40539

ингредиенты

250 грамм сельдь в нефти, осушенные

2 средних лука (я использовал меньше)

4 большой картофель

2 большой свекла

4–5 яиц

150–200 мл майонеза

Икра (по желанию)

Схема проезда

1.Картофель, свеклу и яйца отварить и дать остыть

2.       Селедку нарезать крупными кубиками, а лук, картофель, свеклу и яйца 

3.      В сервировочную миску или блюдо выложить сельдь, распределив ее равномерно 

4.      Поверх сельди положите лук, а затем картофель. Приправьте солью и перцем

5.      Положите свеклу, яйца и майонез.

6.      Если вы используете икру, сейчас самое время разместить ее прямо наверху

7.Накройте и охладите салат в холодильнике в течение многих часов или на ночь.

Салат из сельди, свеклы, картофеля с икрой

Икра сельди

Uye wakanga uchiziva here kuti kubva pane zvakagara zvichiitwa соленая твоя ing ​​iwe unogona kuita caviar inonaka inonaka ye бутерброды? Квете! Звадаро тичакуудза звиньху звосе звакадзама икозвино.

Рецепт красной икры кубва кунхеринг

Zvisungo:

  • Хлеб нарезной – 300 г;
  • шизи якагадзирва – 150 г;
  • филе сельди – 150 г;
  • кароти – 1 шт. ;
  • Масло сливочное – 50 г.

Кугадзирира

Ikozvino taurira iwe kuti ungaita sei caviar kubva kunhering. Тиночера звипфеко звереринг мумакумбо мадуку. Kana iwe wakatenga hove yakazara, nyatsofungisisa kuti mapfupa anofanira kusarudzwa ose uye akanyatsocherechedza.

Karoti yangu, wira kusvikira wapukwa, ucheneswe uye wanyenyeredzwa muzvidimbu zviduku. Сыр Yakakoswa uye bhotorati inotonhorera mufiriji, uye ndokucheka mumakumbo maduku. Ие звино тинобатанидза сельдь, кароти, камути бхуру уйе чечи якасвибира муне имве чикафу.

Zvadaro, tora blender, zvakarova zvose zvese kusvikira huwandu hwakawanda huri huno uye hwakachena mufriji. Чингва чиночека музвимеду, фрай иво муне городжи уйе ичипарарира пачидимбу чимве нечимве чекивхаруси цвуку кубва кумучека. Yakagadzirirwa-бутерброды yakashongedzwa maererano nekuravira kwako uye yakashanda patafura nemakucheka matsva.

Рецепт икры кубва кунэ сельди

Zvisungo:

  • Сельдь соленая звишома – 1 шт. ;
  • лампочка – 1 шт.;
  • мафута эзвиримва – 0,5 звинху;
  • пюре томатное – 0,5 стол;
  • манга — 2 ст. ложки.

Кугадзирира

Saka, kuti uite caviar kubva kunhering neye manga, tora mugoroji, ugodira mukati mawo mukana wakakwana weawa yewashoni uye томатное пюре. Zvadaro uise ndiro iyo pfupi moto, usasanganise zvinwiwa: zvinoramba zvichipinda mukati.

Mushure memaminitsi mashomanana, kana musanganiswa wacho unotanga kupenya zvishoma, shandisa манная крупа nechekachera, inogara ichifambisa zviri mukati memukombe kuitira kuti pasave nemafuta.Pamberi pemaziso ako, манга acharanga kushamwaridzana nemarato, uye mafuta achiri kuramba achidonhera ari oga. Kunyatsopera muminiti, bvisa mugoro kubva pahote uye usiye musanganiswa kuti utonhorere.

Nguva ino isu tichabata hanya apo hove: tinotora shering, tinoritora, tinoivhara pamucheka, bvisa mapfupa uye kupwanya blender pamwe chete neiii yakanyungudutswa. Мунэ мудзиё вакадзика тиношандура хове хуру уйе манго якабиква му помидор нэмафута. Isu tinosanganisa zvose zvinoshandiswa ne ложка kusvikira kugona.Ipapo zvakare, венчик yose ye блендер, kuitira kuti uwandu hwakashandura airy uye hunotyisa. Ндизво звосе, икра махара кубва кунхеринг акагадзирира. Iko zvino inogona kupararira pachingwa kana kuifukidza nemapakeke.

%PDF-1.2
%
354 0 объект
>
эндообъект
внешняя ссылка
354 81
0000000016 00000 н
0000001971 00000 н
0000002354 00000 н
0000002628 00000 н
0000003064 00000 н
0000003086 00000 н
0000004025 00000 н
0000004047 00000 н
0000004970 00000 н
0000006062 00000 н
0000006333 00000 н
0000006355 00000 н
0000007282 00000 н
0000007304 00000 н
0000008227 00000 н
0000008249 00000 н
0000009172 00000 н
0000009194 00000 н
0000010137 00000 н
0000010159 00000 н
0000011076 00000 н
0000011098 00000 н
0000012007 00000 н
0000012049 00000 н
0000012071 00000 н
0000012487 00000 н
0000012509 00000 н
0000012982 00000 н
0000013005 00000 н
0000015308 00000 н
0000015331 00000 н
0000019090 00000 н
0000019113 00000 н
0000022336 00000 н
0000022358 00000 н
0000023565 00000 н
0000023587 00000 н
0000024190 00000 н
0000024212 00000 н
0000025435 00000 н
0000025457 00000 н
0000025995 00000 н
0000026018 00000 н
0000028053 00000 н
0000028076 00000 н
0000030319 00000 н
0000030342 00000 н
0000032685 00000 н
0000032708 00000 н
0000035303 00000 н
0000035326 00000 н
0000037405 00000 н
0000037428 00000 н
0000039416 00000 н
0000039439 00000 н
0000041640 00000 н
0000041663 00000 н
0000043760 00000 н
0000043783 00000 н
0000045811 00000 н
0000045834 00000 н
0000048585 00000 н
0000048608 00000 н
0000051616 00000 н
0000051639 00000 н
0000052974 00000 н
0000052997 00000 н
0000054898 00000 н
0000054921 00000 н
0000057162 00000 н
0000057185 00000 н
0000059341 00000 н
0000059364 00000 н
0000061515 00000 н
0000061536 00000 н
0000061869 00000 н
0000061890 00000 н
0000062186 00000 н
0000062207 00000 н
0000002028 00000 н
0000002332 00000 н
трейлер
]
>>
startxref
0
%%EOF

355 0 объект
>
эндообъект
433 0 объект
>
поток
H

3 способа заказать британскую сельдь | Особенности

Джейми и Джимми продолжают борьбу с пищевыми отходами в своем новом телесериале Friday Night Feast, на этот раз используя невероятные британские продукты, которые обычно выбрасываются или просто игнорируются.

На этой неделе в меню сельдь. Эта жирная рыба, известная как «серебряная прелесть», когда-то была основной частью британского рациона — богатая омега-3, полезная, дешевая и очень вкусная, — но с тех пор она вышла из моды. Несмотря на их изобилие в британских морях, сейчас мы потребляем менее 10% этих маленьких рыб, отдавая предпочтение другим разновидностям, таким как лосось, тунец, треска и пикша.

Как отмечает Джейми: «Поскольку треска и пикша обычно питаются сельдью, по мере того, как их численность истощается, численность сельди явно растет.Нам действительно нужно есть дальше по пищевой цепочке! Кроме того, поскольку сельди питаются планктоном и так далее, они действительно полны омега-3, витамина D и других полезных веществ».

Итак, бросьте треску и примите скромную селедку. Вот три наших любимых способа:

Селедка, нарезанная полосками и брошенная в макароны, еще больше растянется на этом экономичном ужине в средиземноморском стиле. В сочетании с чесноком, петрушкой, всплеском помидоров черри и чили, это отличный намек на теплые месяцы.

Окунитесь в мексиканскую атмосферу с этим восхитительным лакомством. Это блюдо из сельди, заправленное в тако с кусочками гуакамоле и свежей сальсой, маринованное с фенхелем, паприкой, хлопьями чили и соком лайма, безусловно, производит впечатление. Соберите своих друзей и семью за столом, разложите разные кусочки и позвольте каждому приготовить обед своими руками.

Подайте их в скандинавском стиле. Как Джейми узнал во время недавней поездки в Швецию, шведы невероятно серьезно относятся к сельди, работая в ноябре над ее маринованием и консервированием, когда она в лучшем виде: мой визит.Я открыл для себя несколько действительно креативных, умопомрачительных вкусов для маринования: от укропа до красного лука, гвоздики и даже майонеза с карри!» Маринованная сельдь — отличная вещь для хранения в холодильнике, ее можно добавлять в прекрасные зимние салаты или оживлять простыми вкусами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.