Как солить стерлядь: Стерлядь «Сыроежка» – рецепт с фото на 121 ккал и 2 ч.

Как готовить благородные сорта рыб Рецепты блюд из осетра и стерляди

Осетровых в старину называли «царской рыбой» и чаще запекали целиком, подавая на стол на огромном блюде прямо с головой. В дорогих ресторанах это делают и сейчас. Такую подачу можно организовать и дома: стерлядь весит в среднем до 3 кг и беспрепятственно помещается в обычной духовке. С крупными рыбами: белугой, осетром, бестером (метисом белуги и стерляди) — такой номер не пройдет. Дома их проще и быстрее готовить в виде стейков.

Осетровых среди сотен других видов рыб выделяет белое, плотное, неволокнистое мясо, которое благодаря высокому содержанию жира остается нежным и сочным всегда. Жир очень полезный: он не вредит сосудам, не повышает уровень «плохого» холестерина, не нарушает работу печени. Осетров рекомендуют есть:

  • при ослабленном иммунитете,

  • в периоды восстановления после вирусных заболеваний,

  • во время реабилитации после операций и травм.

Идеальный гарнир к осетру или стерляди — запеченные или приготовленные на пару овощи. Впрочем, эту рыбу идеально оттенят любые неострые соусы и гарниры из картофеля и круп.

Как подготовить рыбу

Горожане чаще всего покупают уже разделанную рыбу. Но даже если вы купите целиковую стерлядь, она будет выпотрошена: черная икра осетровых ценится и стоит гораздо дороже, чем сама рыба. От чего придется избавиться в любом случае?

  • Слизь. Густым, серым и совсем не аппетитным жирным налетом покрыта кожа всех осетров. Просто смыть ее нельзя: она тянется, прилипает к рукам, губкам и щеткам, все пачкает. Избавиться от нее можно, обдав рыбу кипятком, а затем очистив абразивной губкой. Бытует мнение, что для ухи снимать с кожи слизь не надо — она придает рыбному супу неповторимый вкус и аромат. Но в ресторанах вкусная осетровая уха готовиться без слизи.

  • Костяные наросты. У осетра почти нет костей, зато есть экзоскелет — свидетельство того, что этот вид рыбы очень древний. Пять рядов костяных наростов шеф-повара называют «жучками». Первый ряд проходит по гребню хребта, и еще по два есть на каждом боку. Всех этих «жучков» надо аккуратно срезать или сковырнуть ножом. При этом важно не повредить кожу рыбы, иначе после приготовления она будет не очень аппетитно выглядеть.

  • Визига. Осетр — очень древнее существо: он сформировался в те времена, когда у животных еще не было позвоночного столба. Был лишь прообраз — хорда — канал из хрящевой ткани. Внутри находится более мягкий хрящевой ствол — это и есть визига, она напоминает струну. Ее обязательно нужно вытащить.

  • Жабры. Не просто так осетра назвали пресноводной акуло»: жабры у него расположены так же, как у этого хищника: не по бокам головы, а снизу. Череп осетра очень жесткий, но удалить жабры несложно: просто прорежьте по периметру острым ножом и вытащите.

Как приготовить рыбу

Осетровых можно готовить по аналогии с другой жирной рыбой: палтусом, кижучем, семгой.

1. Осетр, запеченный в вине

Один из наиболее изысканных способов приготовить рыбу — запечь ее в духовке с белым вином и лимоном, предварительно в них же ее замариновав. Рецепт соуса можно взять из аналогичного рецепта для другой белой рыбы. Заметьте, что лук тут не используется.

Белое вино и лимон отлично оттенят мясной вкус осетра. При приготовлении шеф-повара советуют время от времени открывать духовку и поливать рыбу соусом — так получится вкуснее. Алкоголь, пропитавший волокна мякоти, при нагревании расщепляется, поэтому после осетра, запеченного в белом вине, можно садиться за руль.

2. Стерлядь на гриле

Эту рыбу можно быстро приготовить на барбекю или углях. Чтобы она пропиталась ароматным дымком, лучше взять вишневые или яблочные поленья или перед приготовлением бросить на угли немного вишневых, яблочных или смородиновых листьев. В отсутствие открытого огня можно запекать стерлядь в аэрогриле или на сковороде-гриль.

В этом рецепте используется лосось. Но смесь меда и растительного масла хороша и для осетра. Впрочем, можете вообще ничем не смазывать эту благородную рыбу — она все равно получится вкусной.

3. Стейк из осетра

Самое простое, что можно сделать, — положить рыбный стейк на разогретую сковороду. Неплохой вариант для любой жирной рыбы, которую ни к чему как-то украшать: она вкусна и сама по себе.

Быстро, легко и вкусно! Обжаренный стейк тает во рту, даже если вы не использовали маринад и специи.

4. Стерлядь, запеченная с картофелем в фольге

Этот рецепт отлично подходит для осетровых. Картофель при запекании в фольге впитывает соки из рыбы и превращается в изысканный гарнир. В нашем рецепте используется красная рыба, но те же пропорции и ингредиенты актуальны и для осетра.

Если за 10-15 минут до готовности развернуть фольгу, вы получите пикантную корочку на рыбе и нежную мякоть внутри.

5. Царская уха

Деликатесные сорта рыбы — лучший выбор для ароматного и сытного рыбного супа. Варить уху из хвоста или головы осетра — одно удовольствие, бульон получается вкусным и наваристым. В нашем рецепте фигурирует форель, но можете смело заменить ее на осетровую рыбу.

Обратите внимание: для ухи удаляют не только визигу и жабры, но и глаза. А еще советуем положить в уху корнеплоды: лук, морковь, картофель добавляют супу основательность.

Что можно сделать?

Воспользоваться нашими советами и приготовить благородную рыбу:

  • После разделки осетра следует обсушить бумажным полотенцем, посолить и поперчить.

  • Если вы хотите приготовить 2-килограммового осетра целиком, придется выдержать его два-три дня в соляном растворе. Оптимальные пропорции — 1 ст. л. соли на 1 л воды.

  • Для приготовления рыбы используйте овощи: лук, корень петрушки, сельдерея, пастернака, фенхель. Коренья надо очистить, нарезать и нафаршировать ими осетровых. Если вы готовите стейки, просто посыпьте их тертыми или молотыми кореньями.

В домашних условиях можно приготовить слабосоленую осетрину, выдержав рыбу в крепком растворе соли несколько дней. Но учтите, что соленая рыба — это сырая рыба. Покупая осетра, попросите ветеринарный сертификат на него.

Читайте также

Михаил Булгаков | Главный роман | Рецепты блюд из романа «Мастер и Маргарита»

Стерлядь по-царски (современный рецепт)

Целая стерлядь на 2 кг,
200 мл белого вина (100 – для рыбы, 100 – в соус),
40 г лимонника,
1 шт. аниса,
5 горошин черного перца,
150 мл 33% сливок,
70 г красной икры,
30 г укропа,
30 г растительного масла,
Соль и перец белый по вкусу.

Необходимо выпотрошить рыбу и вырезать жабры, удалить визигу, а также сделать неглубокий надрез вокруг головы. После чистки облить ее со всех сторон кипятком и аккуратно при помощи ножа соскрести мелкую чешую, а крупную оторвать. Промыть под холодной водой и натереть солью и перцем. Выложить стерлядь в форму для запекания, добавить перец горошком, анис, лимонник и 100 миллилитров белого вина, затем полить растительным маслом. Поместить в разогретую до 140 градусов духовку и запекать один час. Приготовленную рыбу достать и подождать, пока она остынет. Теперь аккуратно поддеть кожу в надрезе у головы и снять ее. Для соуса выливаем оставшееся вино в кастрюльку и выпарить его. Потом добавить сливки, посолить и поперчить. Когда жидкость закипит, выключить огонь и добавить в соус икру и укроп. Переложить стерлядь на блюдо и полить ее приготовленным соусом. Затем украсить по желанию овощами, свежей зеленью, долькам лимона и майонезом.

330. Стерлядь отварная (Спутник домашней хозяйки, 1000 кулинарных рецептов с указаниями как готовить на примусе. Ред. Е.Г. Уварова, 1927)

1 1/4 кг стерляди,

2—3 огурца,

1/4 кг грибов маринованных,

1 шт. сельдерея,

1 шт. порея,

1 шт. петрушки.

Снять чешую с хребта и боков, выпотрошить через брюшко. Сделать затем разрез около хвоста и осторожно вытащить иглой или ножом визигу, расположенную у позвоночного хребта; если она при этом оборвется, то надо сделать другой разрез, но повыше. Вымыть хорошенько стерлядь, положить в рыбный котел, с луком, пряностями, влить 2 стакана огуречного рассола, положить красиво нарезанные белые коренья, 2—3 очищенные и нарезанные огурца, нарезанные маринованные грибы. С момента закипания варить 1/4 часа. Выложить стерлядь на блюдо, снять кожу, обложить сваренным гарниром, очищенными раковыми шейками, облить отваром. Отдельно подать хрен с уксусом.

Рецепт из книги Зеленко «Поварское искусство» 1902 года

№ 848. Стерлядь по-царски. Sterlet à l’impérial. Отварить стерлядь, как указано в № 725, остудить в том же наваре, вынуть из него, нарезать на куски, уложить в серебряную кастрюлю, перекладывая куски стерляди раковыми шейками и, при желании, кучечками свежей икры. Залить тем же наваром, причем он должен быть очищен паюсною икрой и белками, высажен до густоты ланспика № 101 и остужен. Застудить рыбу и ланспик, отпустить с соусами: из хрена № 453 и провансалем № 447.

№ 725. Стерлядь отварная хорошей воды. Sterlet au naturel. Свежую стерлядь надо выпотрошить, очистить, обмыть, вытереть досуха полотенцем, удалить запекшуюся кровь, положить на лед на время от 12 до 24 часов, в зависимости от размеров стерляди, дабы мясо рыбы утратило свою упругость. Выдержанную на льду стерлядь вторично обмыть, вытереть, посолить, положить в рыбный котел, залить курбульоном № 119, влить небольшое количество рассола или хорошего белого вина, прикрыть котел, закипятить навар, и немедленно после этого отставить стерлядь на край плиты, дабы она дошла до совершенной готовности при температуре навара, близкой к кипению. Когда стерлядь сварится, большую часть навара перелить в сотейник, высадить до половины на большом огне, переложить стерлядь ни блюдо, процедить на нее высаженный навар, отпустить.

№ 119. Курбульон хорошего качества для тонкой рыбы. Приготовляется так: в кастрюлю положить кусок масла, очищенную и нарезанную кусками морковь, петрушку, сельдерей, порей, репчатый лук, букет из зелени. Припустить все это на масле, не допуская до колера. Налить белого вина, прокипятить на сильном огне. Долить водой или бульоном из мяса, а еще лучше бульоном из рыбы, в двойном или тройном количестве, сравнительно с количеством прокипяченного белого вина. Варить на легком огне до мягкости кореньев, процедить. Горячим или холодным курбульоном, в зависимости от качества рыбы, подлежащей изготовлению, залить рыбу.

№ 455. Соус из хрена холодный. Sauce au raifort. Haтереть хрен, разбавить водой, уксусом, положить по вкусу сахара, соли.

№ 447. Соус провансаль или ремулад. Изготовляется во всем так же, как соус маионез № 444. Когда соус закончен, в него вливают несколько капель лимонного сока и воды, вследствие чего соус черезвычайно белеет. Можно в соус прибавить несколько капель сока из натолченного и протертого чеснока, или чайную ложку горчицы. И то и другое кладут в сырой желток, перед началом приготовления соуса.

№ 444. Соус маионез. Sauce mayonnaise. В каменную чашку выпустить два сырых желтка, положить немного соли, перца, влить несколько капель воды и уксуса. Мешать сильно или взбивать веничком. Когда желтки собьются, влить в них чайную ложку прованского масла и несколько капель уксуса. Продолжать взбивать и подлявать понемногу масла и по капле уксуса. Постепенно увеличивать количество вливаемых масла и уксуса, израсходовав всего до полуфунта прованского масла и столовую ложку или две уксуса.

№ 101. Ланспик из рыбы. Приготовляется так же, как и консоме из рыбы, см. № 265, с того только разницей, что рыбы надо в полтора раза больше, чем на изготовление консоме. Чем крепче навар, тем ланспик вкуснее, ибо, вываривая из из большего количества рыбы, получается рыбное желе без всякой примеси; тогда, как, если рыбы мало, а ланспика надо много, по необходимости, приходится прибавлять желатин или осетровый клей, в навар из рыбы для ланспика следует прибавить белого вина или очень немного уксуса и чуточку лаврового листа и гвоздики. Навар из рыбы для ланспика, процедить через салфетку по меньшей мере два раза и поставить в холодное место.

Ланспик из рыбы с рыбным клеем приготовляется так: на фунт мелкой живой рыбы надо налить два стакана, воды. Бульон варится на легком огне до тех пор, пока рыба совершенно разварится. Далее бульон процедить через салфетку, прибавить лаврового листа, гвоздики, перца в зернах, по вкусу уксуса или белого вина, желатина, или осетрового клея, считай в два стакана бульона три листика желатина, или два золотника осетрового клея. Осетровый клей должен быть предварительно сварен в полустакане воды. Рыбный бульон с желатином или осетровым клеем, a равно со всеми перечисленными продуктами, поставить на легкий огонь и варить около часа, в случае надобности сделать оттяжку ланспика паюсной икрой или белками.

№ 265. Уха. Potage do poisson. На бульон для ухи нужно брать живую рыбу из проточной воды, так как уха из рыбы морской или из прудовой, пахнущей тиной невкусна. Лучшею речной рыбой для навара представляются ерши, пискари, окуни, налимы, а из морской бычки. Достоинство этих сортов рыбы для ухи объясняется большим количеством слизи, которой они покрыты, и которая дает крепость навару. Дабы получить посредственный бульон из живой рыбы, надо иметь таковой по полфунта на человека, но при условии, чтоб эта рыба была разварена без остатка; если же рыба из навара, или часть таковой предполагается быть поданой к столу, или же требуется хороший бульон из рыбы, в таком случае на человека следует класть по одному фунту рыбы. Прибавление курицы во время варки ухи придает рыбному навару и много крепости, и много вкуса. Чем скорее будет приколота живая рыба, предназначенная к изготовлению, тем больше она сохранит в себе питательных, и вкусовых, частей. Оставлять живую рыбу, принесенную в кухню, плавать или мокнуть в воде отнюдь не следует, ибо она теряет свою слизь, а когда заснет, то и белковину.

Рыба, из которой приготовляется навар, не должна быть очищена снаружи, ибо оскабливая рыбу, снимается драгоценная для бульона слизь. Из ершей даже не вынимаются внутренности, но если непременно желают удалить эти внутренности, то надо делать это с большой осторожностью. Вообще при чистке рыбы разрезается брюшко вдоль и через этот прорез вынимают кишки, желудок и плавательный пузырь. Печень и молоки следует оставлять в рыбе или, вынув их, употреблять особо. Вынимая желудок, надо следить, чтобы не раздавить желчи, ибо раздавленная желчь придаст рыбе горький вкус. У крупной рыбы вынимаются также и жабры. Внутренность очищенной рыбы должна быть промыта водой и вытерта полотенцем. Рыба для ухи должна вариться в холодной воде. Сначала погружается та рыба, которая должна быть выварена вполне, а затем кладется рыба, которая кусками или в целом виде пойдет на стол. Сия последняя, как только сварится до готовности, должна быть немедленно вынута из навара.

Бульон из рыбы надо варить на легком огне, дабы кипение воды появилось как можно позже. Сосуд, в котором варится уха, должен быть прикрыт. Воды вливаете по два стакана на человека; на убыль же воды от кипения на шесть человек следует подлять еще один стакан воды. Солить уху следует умеренно, а досаливать ее нужно перед отпуском. Когда рыба окончательно выварится, навар процеживается через салфетку и затем, в случае надобности, очищается таким способом: взять от восьмушки до четверти фунта паюсной икры, размять или истолочь икру с несколькими ложками холодной воды или рыбного бульона, присоединить один или больше яичных белков; влить все это в навар на рыбы, поставить на огонь и мешать, пока не закипит; тогда сдвинуть на легкий огонь и держать, пока навар не очистится совершенно. Коли уха окажется не вполне чистой и прозрачной, то ее надо вторично процедить, поставить на огонь, чтобы чуть-чуть закипела и прибавлять по ложке холодной воды с несколькими каплями лимонного сока.

№ 282. Консоме холодное. Consommе froid. Всякого рода консоме на завтраки и ужины могут быть подаваемы холодными. Для сего требуется, чтобы навар для консоме был крепок и чтоб он мог в холоде застыть до степени густой сметаны и быть, так сказать, всмятку. Холодное консоме подается в чашках или в особых фарфоровых стаканчиках.










Стерлядь маринованная. Соление, вяление, сушка и копчение рыбы

Читайте также

Жареная стерлядь

Жареная стерлядь

400-500 г филе стерляди, 250 г свежих грибов, 1/2 стакана сметаны, растительное масло для жаренья, мука, соль, черный молотый перец — по вкусу.1. Филе стерляди промыть, обсушить, нарезать кусочками толщиной 3–4 см, натереть солью и перцем, запанировать в муке и

19. СТЕРЛЯДЬ ПО-ВЕНГЕРСКИ

19. СТЕРЛЯДЬ ПО-ВЕНГЕРСКИ
Берут либо 6 стерлядей по 250-300 г, либо одну весом около 1,5 кг. Рыбу, как обычно, чистят, потрошат и промывают. Чтобы содрать кожу, рыбу обтирают и кладут на несколько секунд на горячую плиту. Затем рыбу готовят так же, как и филе судачков по-венгерски

Маринованная стерлядь

Маринованная стерлядь
Ингредиенты1 кг стерляди, 500 мл столового уксуса, 10 г винограда, 10 г фиников без косточек, 10 г изюма, 100 г мякоти лимона, 80 г мякоти кисло-сладких яблок, 20 г соуса-горчицы, 5 г сахара, 5 г соли Способ приготовленияРыбу промыть, припустить без соли в 1 л

Стерлядь

Стерлядь
Стерлядь без кожи и хрящей протушить с мелко нарезанным репчатым луком, сливочным маслом, помидорами, белым вином. На основе отвара приготовить белый рыбный соус. В готовый соус можно добавить вареные и нарезанные соломкой белые грибы.Готовую стерлядь подать с

Маринованная стерлядь

Маринованная стерлядь
Ингредиенты:1 кг стерляди, 1 л столового уксуса, 100 г растительного масла, по 4–5 шт. винных ягод, фиников, изюма, по 2–3 ломтика лимона и апельсина без кожуры и косточек, 1 небольшое кисло-сладкое яблоко, 20 г готовой горчицы.Рыбу промыть и отварить в

Стерлядь

Стерлядь
Состав: стерлядь — 500 г, сливочное масло — 50 г, репчатый лук — 15 г, помидоры — 45 г, белое вино — 70 г, белый соус — 125 г, белые грибы — 60 г, картофель — 300 г, молоко — 150 г, зелень — 10 г, перец, соль.Стерлядь без кожи и хрящей протушить с мелко нарезанным репчатым

СТЕРЛЯДЬ

СТЕРЛЯДЬ
Стерлядь без кожи и хрящей протушить с мелко нарезанным репчатым луком, сливочным маслом, помидорами, белым вином. На основе отвара приготовить белый рыбный соус. В готовый соус можно добавить вареные и нарезанные соломкой белые грибы.Готовую стерлядь подать с

Стерлядь маринованная

Стерлядь маринованная
1 кг стерляди, 1 л маринада – 0,5 лимона, 20 г изюма, 1 апельсин, 3 яблока, по 50 г инжира и фиников, 2 ст. ложки горчицы, 250 г оливкового масла.Стерлядь отваривают в воде, не соля, потом режут кусками, складывают в банку и заливают маринадом, в который

Стерлядь с шампиньонами

Стерлядь с шампиньонами
Стерлядь – 1 кг, шампиньоны – 500 г, морковь – 1–2 шт., лук – 2 головки, лавровый лист – 1–2 шт., сливочное масло – 100 г, мука – 50 г, сметана – 100 г, петрушка – 5–6 веточек, соль – по вкусуОчистите, промойте и нарежьте тонкими ломтиками свежие

СТЕРЛЯДЬ В ШАМПАНСКОМ

СТЕРЛЯДЬ В ШАМПАНСКОМ
На 4 порции:500 г стерляди, 1 ст. ложка сливочного масла, 20 креветок, сок0,25лимона, 1 стакан сухого шампанского, черная икра.Приготовление1. Рыбу вымыть, обсушить, снять кожу, нарезать ломтиками, разложить по порционным сотейникам, плотно, в один ряд,

Стерлядь запеченная

Стерлядь запеченная
КомпонентыТушка стерляди – 1 шт. Сметана – 1 стакан Сыр тертый – 3–4 столовые ложки Соль и молотый перец – по вкусуСпособ приготовленияТушку рыбы выпотрошить, удалить жабры и плавники, очистить от чешуи, хорошо промыть, обсушить полотенцем.

Маринованная стерлядь

Маринованная стерлядь
Ингредиенты:1 кг стерляди, 500 мл столового уксуса, 10 г винограда, 10 г фиников (без косточек), 10 г изюма, 100 г мякоти лимона, 80 г мякоти кисло-сладких яблок, 20 г соуса-горчицы, 5 г сахара, 5 г соли.Способ приготовления:Рыбу промыть, припустить без соли в 1

Стерлядь с хреном (стерлядь крен дене)

Стерлядь с хреном (стерлядь крен дене)

Стерлядь потрошат, обрабатывают, ошпаривают и очищают. Кладут целой тушкой в котел, залипают холодной водой и уксусом и, когда вода вскипит, добавляют коренья, специя, соль и варят при слабом кипении до полной готовности. Затем

СТЕРЛЯДЬ

СТЕРЛЯДЬ
В России существует рыба, к которой русские питают такую же большую любовь, какую римляне питали к султанке и дораде. Известно, что в Риме гостеприимный хозяин-амфитрион обычно показывал живых дорад и султанок, которые должны были подаваться на обед. Поскольку от

Маринованная стерлядь

Маринованная стерлядь
Ингредиенты: 1 кг стерляди, 1 л столового уксуса, 100 г растительного масла, по 4–5 шт. винных ягод, фиников, изюма, по 2–3 ломтика лимона и апельсина без кожуры и косточек, 1 небольшое кисло – сладкое яблоко, 20 г готовой горчицы.Рыбу промыть и отварить в

Стерлядь маринованная

Стерлядь маринованная
Стерлядь отварить в воде не соля, потом нарезать кусками, сложить в банку и залить маринадом, в который предварительно прибавить несколько штук винных ягод, фиников, изюму, несколько ломтиков лимона и апельсина без кожи и косточек и кисло-сладких

Заливная рыба из стерляди


Заливное из стерляди – как готовить с желатином, белым вином или лимомном

СОДЕРЖАНИЕ

2. Секреты и хитрости приготовления

Превратить обычный праздник в настоящее царское застолье просто, используя пошаговый рецепт заливного из стерляди. Блюдо имеет аппетитный внешний вид, очень легкое и низкокалорийное. Готовить его не сложно, но делать это нужно заблаговременно, чтобы бульон успел застыть до подачи к столу.

Рецепт заливного из стерляди

Есть несколько рецептов (с фото) приготовления заливной стерляди: с добавлением белого вина, яиц, оливок, лимона, сухофруктов, морепродуктов и разных овощей. Любое из этих блюд получается сытным, питательным и наваристым. Некоторые варианты подходят для постных дней, когда разрешено употребление рыбы. Выбирая главный ингредиент, обращайте внимание, чтобы тушки были блестящими, упругими, не имели постороннего запаха, а глаза были выпуклыми, прозрачными. Преимуществом заливного является минимальный набор продуктов, необходимый для его приготовления.


Классическое заливное из стерляди с желатином

  • Время: 4 часа 20 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 82 ккал/100 г.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Вариант заливного с желатином подойдет тем, у кого нет много времени на варку бульона, поскольку в противном случае его придется долго уваривать. Для заливки лучше брать прозрачную стеклянную посуду, чтобы был виден красивый внешний вид еды, либо силиконовые формочки. Перед подачей из них заливное легко вынимается и подается порционно.

Ингредиенты:

  • стерлядь, луковица – по 1 шт.;
  • морковка – 2 шт.;
  • желатин – 2 ст. л.;
  • перец (горошек), соль, лавровый лист, гвоздика, кориандр, зелень.

Способ приготовления:

Изображения, фотографии и векторные изображения рыбы стерляди

В настоящее время вы используете более старую версию браузера, и ваш опыт работы может быть не оптимальным. Пожалуйста, подумайте об обновлении. Учить больше. ImagesImages homeCurated collectionsPhotosVectorsOffset ImagesCategoriesAbstractAnimals / WildlifeThe ArtsBackgrounds / TexturesBeauty / FashionBuildings / LandmarksBusiness / FinanceCelebritiesEditorialEducationFood и DrinkHealthcare / MedicalHolidaysIllustrations / Clip-ArtIndustrialInteriorsMiscellaneousNatureObjectsParks / OutdoorPeopleReligionScienceSigns / SymbolsSports / RecreationTechnologyTransportationVectorsVintageAll categoriesFootageFootage homeCurated collectionsShutterstock SelectShutterstock ElementsCategoriesAnimals / WildlifeBuildings / LandmarksBackgrounds / TexturesBusiness / FinanceEducationFood и DrinkHealth CareHolidaysObjectsIndustrialArtNaturePeopleReligionScienceTechnologySigns / SymbolsSports / RecreationTransportationEditorialAll categoriesEditorialEditorial ГлавнаяРазвлеченияНовостиРоялтиСпортМузыкаМузыка домойПремиумBeatИнструментыShutterstock EditorМобильные приложенияПлагиныИзменение размера изображенияКонвертер файловСоздатель коллажейЦветовые схемыБлог Главная страницаДизайнВидео .


изображений, фотографий и векторных изображений медуз


В настоящее время вы используете более старую версию браузера, и ваши возможности могут быть неоптимальными. Пожалуйста, подумайте об обновлении. Учить больше. ImagesImages homeCurated collectionsPhotosVectorsOffset ImagesCategoriesAbstractAnimals / WildlifeThe ArtsBackgrounds / TexturesBeauty / FashionBuildings / LandmarksBusiness / FinanceCelebritiesEditorialEducationFood и DrinkHealthcare / MedicalHolidaysIllustrations / Clip-ArtIndustrialInteriorsMiscellaneousNatureObjectsParks / OutdoorPeopleReligionScienceSigns / SymbolsSports / RecreationTechnologyTransportationVectorsVintageAll categoriesFootageFootage homeCurated collectionsShutterstock SelectShutterstock ElementsCategoriesAnimals / WildlifeBuildings / LandmarksBackgrounds / TexturesBusiness / FinanceEducationFood и DrinkHealth CareHolidaysObjectsIndustrialArtNaturePeopleReligionScienceTechnologySigns / SymbolsSports / RecreationTransportationEditorialAll categoriesEditorialEditorial ГлавнаяРазвлеченияНовостиРоялтиСпортМузыкаМузыка домойПремиумBeatИнструментыShutterstock EditorМобильные приложенияПлагиныИзменение размера изображенияКонвертер файловСоздатель коллажейЦветовые схемыБлог Главная страница блогаДизайнВидеоКонтроллерНовости



PremiumBeat blogEnterpriseЦена ing

Войти

Зарегистрироваться

Меню

ФильтрыОчистить всеВсе изображения

  • Все изображения
  • Фото
  • Векторы
  • Иллюстрации

  • Редакция
  • Музыка

  • Поиск по изображению

.

свежей стерляди на рыболовной сети. Стерлядь – небольшой осетр. Stock Image

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Похожие изображения

Мужчина в оранжевой неопределенной мантии ловит кету в небольшой речке сетью на рыбном заводе

Стерлядь свежая

Стерлядь свежая

Стерлядь черная свежая серая на льду

Стерлядь рыбная свежеприготовленная в металлической печи ресторанной кухни.Выборочный фокус. Малая глубина резкости

Мужчина с руками в перчатках режет свежую сырую стерлядь, готовит на садовом гриле

Стерлядь, запеченная осетрина со свежими овощами

Стерлядь свежая сырая на льду, вид сверху

Осетровые, свежая рыба на льду

Свежее пиво

Свежая осетровая рыба, изолированные на белом, без тени

Свежая осетровая рыба на белом фоне

Две стерляди

Осетр свежий.

.

крупным планом вид стерляди на рыболовную сеть.

Sterlet Is A S Stock Photo

Крупным планом вид пресноводных бычков или круглых бычков, только что выловленных из воды, на большом зеленом листе

Крупным планом вид ветки дерева с органическими яблоками на ветке, фруктами в саду

Несколько пчел у входа в улей на пасеке. Крупным планом вид работающих пчел

Спелые персики на ветке дерева.Крупным планом вид персиков, растущих на ветке персикового дерева с листьями

Крупным планом вид пресноводных бычков или круглых бычков, только что выловленных из воды, на большом зеленом листе

Крупным планом вид ветки дерева с органическими яблоками на ветке, фруктами в саду

Пчелы роятся на рамах крупным планом

Крупным планом вид работающих пчел на сотах со сладким медом

Крупным планом вид большой пресноводной обыкновенной рыбы леща на держателях

Крупным планом вид работающих пчел на сотах со сладким медом

Крупным планом вид работающих пчел на сотах

Крупным планом вид ветки дерева с органическими яблоками на ветке, фруктами в саду

Крупным планом вид ветки дерева с органическими яблоками на ветке, фруктами в саду

Крупным планом вид сот со сладким медом. Кусок желтых сот со сладким медом в качестве фона

.

Фаршированная стерлядь — пошаговый рецепт с фото

Описание приготовления:

Рецепт родился при банальных обстоятельствах: знакомый рыбак наколол огромное количество стерляди, из которой нужно было срочно что-то приготовить. В результате, кроме щи и заливного, была приготовлена ​​фаршированная стерлядь, запеченная в духовке. Надо сказать, блюдо воспользовалось успехом, поэтому с удовольствием делюсь с вами рецептом.

Удачи в кулинарии!

Назначение: На ужин

Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Стерлядь

Блюдо: Горячие блюда / Фаршированные

Ингредиенты:

  • Стерлядь – 3 шт.
  • Свежие белые грибы – 1 кг
  • Рис – 1 стакан
  • Лук – 3 шт.
  • Майонез – 2 ст.ложки
  • Оливковое масло – 1 ст.л. ложка
  • Зелень — По вкусу
  • Соль, перец — по вкусу

Порций: 6

Как приготовить “Стерлядь фаршированная”

Стерлядь фаршированная – фото шаг 1

Итак, поехали. Первым делом нужно, конечно же, помыть и выпотрошить нашу рыбку, очистить ее от плавников и других ненужных частей. Не пренебрегайте этим моментом – чем лучше вы его обработаете, тем вкуснее получится блюдо.

Стерлядь фаршированная – фото шаг 2

Выпотрошенную рыбу смазать оливковым маслом, натереть солью и перцем.Выкладываем рыбу на противень, застеленный фольгой.

Стерлядь фаршированная – фото шаг 3

Тем временем обжарить белые грибы с мелко нарезанным луком – буквально 3-4 минуты.

Стерлядь фаршированная – фото шаг 4

Затем смешиваем обжаренные белые грибы с отварным рисом. Солим, перчим, пробуем – сама начинка должна быть вкусной.

Фаршированная стерлядь – фото шаг 5

Фаршируем нашу стерлядь рисово-грибной смесью.

Стерлядь фаршированная – фото шаг 6

Теперь аккуратно переверните рыбу – так, чтобы брюшко с начинкой оказалось внизу.Смажьте рыбу тонким слоем майонеза (лучше домашнего).

Стерлядь фаршированная – фото шаг 7

Отправляем противень в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем до готовности – это примерно 40 минут.

Стерлядь фаршированная – фото шаг 8

Готовую рыбу посыпать зеленью и подавать. Украшение не требуется, так как у стерляди в брюшке рисовая начинка. Сделанный!

Определение и синонимы слова sterlet в словаре английский языка

ЭТИМОЛОГИЯ СЛОВА СТЕРЛЯДЬ

От русского стерляда германского происхождения; сравните древневерхненемецкий осетр sturio.

ГРАММАТИЧЕСКАЯ КАТЕГОРИЯ СЛОВА СТЕРЛЯДЬ

Стерлядь является существительным .

Существительное — это тип слова, значение которого определяет действительность. Существительные дают названия всем вещам: людям, предметам, ощущениям, чувствам и т. д.

ЧТО ЗНАЧИТ СЛОВО STERLET НА АНГЛИЙСКОМ ЯЗЫКЕ?

Стерлядь

Стерлядь — относительно мелкий вид осетровых из Евразии, обитающий в крупных реках, впадающих в Черное, Азовское и Каспийское моря, а также в реки Сибири вплоть до Енисея. Популяции, мигрирующие между пресной и соленой водой, были истреблены. Из-за перелова, загрязнения и плотин численность стерляди сократилась во всем ее естественном ареале, и МСОП считает ее уязвимой. Продолжаются проекты по пополнению запасов, и он был завезен в некоторые регионы за пределами своего естественного ареала, но последние, как правило, не стали самоокупаемыми. Сегодня большая часть международной торговли приходится на стерлядь из аквакультуры.

Определение слова стерлядь в словаре английского языка

Определение стерляди в словаре – это небольшой осетр, Acipenser ruthenus, из морей и рек в Северной Азии и Восточной Европе: используется в качестве пищевой рыбы и источника икры.

СЛОВ, РИФМУЮЩИХСЯ СО СЛОВОМ СТЕРЛЯДЬ

ПЕРЕВОД СТЕРЛЯДЬ

Узнайте перевод слова sterlet на 25 языков с помощью нашего многоязычного переводчика английского языка.

Представленные в этом разделе перевода слова sterlet с английский на другие языки были выполнены с помощью автоматического статистического перевода; где основной единицей перевода является слово «стерлядь» на английском языке.

Переводчик английский –

китайский


小体鲟

1 325 миллионов говорящих

Переводчик английский –

испанский


стерлядь

570 миллионов говорящих

Английский


стерлядь

510 миллионов говорящих

Переводчик английский –

хинди


стерлядь

380 миллионов говорящих

Переводчик английский –

арабский


стерлядь

280 миллионов говорящих

Переводчик английский –

португальский


стерлядь

270 миллионов говорящих

Переводчик английский –

бенгальский


стерлядь

260 миллионов говорящих

Переводчик английский –

французский


стерлядь

220 миллионов говорящих

Переводчик английский –

малайский


Стерлядь

190 миллионов говорящих

Переводчик английский –

немецкий


Стерлядь

180 миллионов говорящих

Переводчик английский –

японский


стерлядь

130 миллионов говорящих

Переводчик английский –

корейский


стерлядь

85 миллионов говорящих

Переводчик английский –

яванский


Стерлинг

85 миллионов говорящих

Переводчик английский –

вьетнамский


loại cá chiên nhỏ

80 миллионов говорящих

Переводчик английский –

тамильский


стерлядь

75 миллионов говорящих

Переводчик английского языка –

маратхи


Номер

75 миллионов говорящих

Переводчик английский –

турецкий


Чига балыги

70 миллионов говорящих

Переводчик английский –

итальянский


стерлядь

65 миллионов говорящих

Переводчик английский –

польский


стерлядь

50 миллионов говорящих

Переводчик английский –

румынский


код

30 миллионов динамиков

Переводчик английский –

греческий


στουργιόνια

15 миллионов динамиков

Переводчик английский –

Африкаанс


клейн стер

14 миллионов динамиков

Переводчик английский –

шведский


стерлядь

10 миллионов динамиков

Переводчик английский –

норвежский


стерлядь

5 миллионов динамиков

ТЕНДЕНЦИИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ТЕРМИНА «STERLED»

Термин «стерлядь» обычно используется мало и занимает 116. 142 позиций в нашем списке наиболее часто используемых терминов в словаре английского языка.

На показанной выше карте показана частотность использования термина «стерлядь» в разных странах.

Тенденции основных поисковых запросов и примеры использования слова стерлядь

Список основных поисковых запросов, которые пользователи ввели для доступа к нашему онлайн-словарю английского языка и наиболее часто используемые выражения со словом «sterlet».

ЧАСТОТА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ТЕРМИНА «STERLET» СО ВРЕМЕНЕМ

На графике показано годовое изменение частотности использования слова «sterlet» за последние 500 лет. Его реализация основана на анализе частоты появления термина «стерлядь» в оцифрованных печатных источниках на английском языке в период с 1500 года по настоящее время.

10 КНИГ НА АНГЛИЙСКОМ ЯЗЫКЕ, ОТНОСЯЩИЕСЯ К

«СТЕРЛЯДЬ»

Поиск случаев использования слова стерлядь в следующих библиографических источниках.Книги, относящиеся к слову sterlet , и краткие выдержки из этих книг для получения представления о контексте использования этого слова в литературе на английский языке.

белуга и стерлядь , осётр и стерлядь , и белуга и обыкновенная
осетр. Наиболее перспективен гибрид, полученный от скрещивания белуги и
стерлядь , сочетает в себе хорошие качества быстрого роста белуги и более раннего полового …

2

Экогидрология и гидробиология

длина шестимесячной стерляди особей составила 21.5-31,0 см. Для стерляди от
Словацкая часть реки Дунай, Ковач (1997) нашел интервалы общей длины
17,3-33,9 см, 26,4-42,2 см и 31,3-48,5 см для детей одного, двух и трех лет . ..

3

Осетровые в австрийских реках

lmpoundment Виды Размер (см TL) Вес (кг) Год N Источник Annabflicke
Стерлядь 1983 1 HONSIG – ERLENBURG & FRIEDL, 1999 Annabriicke Стерлядь 35
1983 1 HONSIG – ERLENBURG & FRIEDL, 1999 Аннабрюйке Стерлядь 50 1984 1 …

4

Классическая русская кулинария: Елена Молоховец в подарок молодым…

Транспортные расходы1 Стерлядь встречается в некоторых реках, в основном в Волге и
Оке, и может жить только в родных водах. Проблема в том, чтобы принести его живым,
четыреста или пятьсот верст до Петербурга. (Если он прибывает мертвым, он бесполезен.) …

5

Словарь боевых кораблей американского флота

Стерлядь затем присоединился к Триггеру в сопровождении поврежденного Лосося (SS-182) в
Сайпан. Оттуда Стерлядь вышли в море 10 ноября с шестью другими подводными лодками.
в скоординированной ударной группе. В ночь на 15-е она и еще двое…
Серебро- …

6

Семинар по торговле осетровыми запасами и икрой: Материалы …

Изменчивость кариотипа в последующих поколениях после гибридизации между
гигантский осетр Huso huso (L.) и стерлядь , Acipenser ruthenus L.Дж. Фиш Биол.
35:819-828. Бурцев, 1. А. 1967. Вителлогенез в ооцитах гибридов между …

Андреас Бауэр, Астрид Кайзер-Польманн, 1997

7

Под волнами: история потерь подводных лодок HM 1904–1971 гг.

союзника, случившегося с подводной лодкой, достоверно не известно. На данном этапе это
может быть полезно рассмотреть один или два пункта. Sterlet отплыл из Харвича 8 апреля.
.12 апреля она сообщила о результате неудачной атаки на конвой.

8

Биоразнообразие и сохранение осетровых

Уловы стерляди наиболее высоки∨ между км 1749 и 1762 (Радван-над-
∨ Дунайом – Иза), на Златна-на-Острове (река км ∨ 1778–709), на Вельке Косихах (
1786–1789 км реки) и самая низкая в Ченкове (1732–1733 км реки; но см. …

Вадим Ж.Бирштейн, Джон Р. Уолдман, Уильям Э. Бемис, 1997

9

Еврейский Будапешт: памятники, обряды, история

Стерлядь заходила сюда на нерест из Черного моря через Дунай;
их можно было поймать в Визафог6 (на набережной Уйпешта между Драавской
utca и Meder utca) и стерлядей нерестились в каждой реке. Так как их кожа …

Кинга Фроймович, Геза Комороци, 1999

10

Разведение карпа и прудовых рыб: включая китайских травоядных. ..

Включая китайских травоядных видов, щуку, линя, судака, сома,
Золотая рыбка, африканский сом и стерлядь Ласло Хорват, Гизелла Тамас, Крис
Сигрейв. семенники невозможно лишить самцов спермы. Таким образом, самцы
должно быть …

Ласло Хорват, Гизелла Тамас, Крис Сигрейв, 2008

10 НОВОСТЕЙ, СОДЕРЖАЩИХ ТЕРМИН «СТЕРЛЯДЬ»

Узнайте, о чем говорит национальная и международная пресса и как термин стерлядь используется в контексте следующих новостей.

НА ИЗОБРАЖЕНИИ: Загадочная доисторическая рыба или мутант, пострадавший от …

Или что рот рыбы был похож на рот стерляди , относительно мелкого вида осетровых, который впрочем водится в крупных реках, но остальная рыба медведей … «Express.co.uk, Jul 15»

Дунай пополняется осетровыми рыбами

50 000 пополненных стерлядей были выращены в условиях, близких к их естественной среде, в насыпных бассейнах и питались натуральным кормом. WWF протестировал стерляди на … «Prague Post, 15 июня»

Wie schmeckt Санкт-Петербург?

Jahrhunderts war das Traditionsgericht Стерлядь im Sekt. Die Historikerin Julia Demidenko schreibt dazu: «Die Kombination aus Volga- Sterlet und dem berühmten … «Russia Beyond the Headlines – Aktuelles aus Russland., Jun 15»

Ein Стерлядь namens Hugo

Wie lebt und wo reproduziert sich der Sterlet , eine Störart, in diesem Klein-Biotop? Diesen und anderen Fragen geht ein länderübergreifend gefördertes Projekt … «nachrichten.at, 15 июня»

Fische im Wert von 8000 Euro aus Weiher gestohlen

Bei den Fischen handelt es sich um Stör- und Sterlet -Fische und waren bereits auf eine Länge von 80-100cm gezüchtet. Aus einem privaten Fischweiher in der … «Wochenblatt.de, 15 мая»

Поставщик: Helmut Schlader produziert Kaviar aus heimischem Стерлядь

Schließlich ist der Sterlet die einzige bis heute in Österreich heimische Störart: Bei Aschach, nahe der Grenze zu Bayern hält sich – wenn auch unter zusehends … «derStandard.at, 15 февраля»

Biologie: Rückkehr der Urzeit-Fische – WWF setzt 5.000 Störe in der …

Darum hat der WWF nun ein Rettungsprojekt ins Leben gerufen: 50.000 Sterlet -Störe sollen in der Donau ausgesetzt werden. Die ersten 5.000 Tiere wurden in … «News4teachers, 15 января»

Forschungsprojekt zum Стерлядь Bringt viele neue Erkenntnisse

Ein markierter Стерлядь wird von Gerald Zauner zurück in die Donau gesetzt. … im gesamten deutschsprachigen Raum erhaltene Bestand des Sterlets – der … «Tips – Total Regional, Dec 14»

50.000 Störe werden in der unteren Donau freigelassen

In der Vergangenheit war der Sterlet , eine mit maximal einen Meter Länge vergleichsweise kleine Störart, in der Donau weit verbreitet. Mittlerweile sind die … «derStandard.at, 14 ноября»

WWF выпускает 11 000 осетровых для пополнения запасов Дуная

В общей сложности 5000 стерлядей осетра были выпущены во вторник возле острова Белене недалеко от границы между Болгарией и Румынией в рамках программы, финансируемой ЕС… «Физ.Орг., ​​14 ноября»

Использование соли в прудах с карпами

Соль для пруда — это форма чистой выпаренной морской соли, которую обычно добавляют в пруды с карпами для поддержки рыб и их общего самочувствия. В малых дозах прудовая соль приносит много пользы вашим рыбам, но в больших дозах она может принести больше вреда, чем пользы. В этом руководстве мы расскажем все, что вам нужно знать об использовании прудовой соли в вашем пруду с карпами.

  1. Польза соли для пруда
  2. Правильный тип соли для прудов с карпами
  3. Идеальный уровень соли в прудах с карпами карп
  4. Использование соли в прудах карп с растениями
  5. Лечение солью карп с карпами карп

9004 Преимущества соли

nd 9000
От повышения их общего самочувствия до специального лечения больных рыб — прудовая соль имеет множество преимуществ.Постоянное воздействие низкого уровня соли может помочь снизить уровень стресса, улучшая работу жабр и потребление кислорода рыбой. Что еще более важно, прудовая соль способствует образованию прочного слизистого слоя на ваших кои, который защищает от паразитов, бактерий и других токсинов в воде. И в качестве дополнительного бонуса, он вводит в воду полезные электролиты, которые помогают поддерживать различные функции организма, от сердца до зрения.

Соль для пруда также недорогая, ее можно хранить годами при надлежащем хранении, и она не повредит вашему фильтру или любому другому оборудованию, которое вы используете.

Правильный тип соли для прудов с карпами

Важно помнить, что не все соли подходят для использования в вашем пруду с карпами. Добавление ложки поваренной соли или каменной соли может нанести вред вашей рыбе, поэтому важно использовать правильный тип соли для прудов с карпами. Наша безопасная для рыб соль для пруда изготовлена ​​из чистой выпаренной морской соли и ничего больше, что означает, что она не содержит йода, хлора или других агрессивных химических веществ, которые могут навредить вашей рыбе.

Идеальный уровень соли в прудах с карпами

Как мы упоминали выше, важно знать, сколько соли в пруду достаточно, а сколько слишком много.Если вы добавляете соль в свой пруд и в нем нет водных растений, используйте 2½ чашки соли на 100 галлонов воды и равномерно распределите прудовую соль по краю вашего пруда. Соль не испаряется и не отфильтровывается, поэтому соль нужно добавлять только тогда, когда вы меняете воду.

Использование соли в прудах с карпами с растениями

Рыбы переносят более высокие концентрации соли, чем водные растения, поэтому важно не использовать слишком много соли в пруду с карпами, если у вас есть и то, и другое.Для прудов с лилиями и другими водными растениями, живущими с рыбой в вашем водном саду, мы рекомендуем использовать 1¼ стакана соли на 100 галлонов воды. Рассыпьте его по краю пруда, стараясь не допускать прямого контакта с зеленью.

Лечение солью кои

Рыбам с паразитами, ранами или бактериальными инфекциями может помочь солевая ванна. Подготовьте изолированный резервуар с 5 чашками соли на 100 галлонов прудовой воды (не водопроводной) и добавьте немного энергичной аэрации.Поместите рыбу в аквариум на 5-10 минут и внимательно следите за любыми признаками стресса. Оттуда осторожно переместите его в карантинный резервуар еще на 30 минут и продолжайте следить за любыми проблемами. Наконец, верните его в пруд.

Следующие шаги

Это все, что у нас есть на этот раз, так что что дальше, зависит от вас! Попробуйте добавить немного соли в пруд с карпами и посмотрите, как это поможет вашей рыбе процветать. Как всегда, не стесняйтесь обращаться к нашей команде по обслуживанию клиентов с любыми вопросами или проблемами, связанными с солью для пруда или любыми другими вашими потребностями в уходе за прудом.

Осетровая соль мадлавнинг опскрифтер. Пусть сольет stør

Стерлядь – 1 шт.
соль ефтер smag
вид peber – ефтер smag

Hver husmor Stiller sig selv spørgsmålet hver dag, hvad skal man lave mad i dag? Слушайте более retter, сом ви хар råd til at piske op, er meget begrænset på grund af det moderne livs evige race. Det er her sådanne opskrifter kommer til undsætning med en minimumsinvestering af tid og ingredienser.

En lignende opskrift på sterlet vil hjælpe mange kvinder, der følger en Proteindiet, fordi fisk er et uundværligt fødevareprodukt på sådanne dage, og saltet fisk vil i høj grad afskaffe den kedelige kostmenu. Sterlet er længe blevet betragtet som en mad fra den kongelige menu, så forkæl dig selv og din familie med en næsten kejserlig middag!

Så – vi vælger en fisk af mellemstor eller stor størrelse, afhængigt af antallet af mennesker. Det er meget godt, hvis du støder på en sterlet, der kræver skæring, fordi alle dele af denne fisk kan bruges til madlavning (finner, hale, hoved kan efterlades og derefter bruges til fiskesuppe).

Det ikke svært at rengøre sterleten, de ter kun vigtigt at kende nogle af nuancerne: Først adskiller du hovedet med en kniv med et tykt blad, skyller det grundigt, og gællerne er ikke vængere de nytkaltides,Rens derefter de forbenede skalaer, og du skal bevæge dig mod hovedet. Derefter skal du fjerne de såkaldte “жуки” – skarpe torner fra bagsiden af ​​sterletten. Det er vigtigt at holde kniven væk fra dig og i intet tilfælde forsøge at rive dem af med dine hænder for ikke at skære dig selv!

* Det skal bemærkes her, at de husmødre, der ikke ønsker at salte sterleten i parter, men som hehed, bliver nødt til at fjerne tornerne, når fisken er helt kogt, ellers vil fisken под маринованием голой туманной формы греха. *

Endelig frigør maven fra indersiden. Efter forberedelsen er vasket sterletten under rindende vand, tør den af ​​med et køkkenrulle.

Derefter skal den allerede tørre fisk deles i poter, skæres i store stykker. Gnid hver дель Годт с солью и сортом Peber. Desuden afhænger mængden af’salt og peber af gæsternes gastronomiske præferencer. Men selvom du overdrev det med salt, kan du altid skylle stedet med vand. Ved Marineringens slutning lægges fiskestykkerne i en lukket beholder (f.экс. En gryde med låg).

Ud fra oplevelsen af’saltning af fisk fra størfamilien kan vi med sikkerhed sige, at tre timer er nok til dets fulde forberedelse.

Før servering lægges skiverne på et fiskefad, tilsæt Olivenolie og pynt med krydderurter.

Det skal bemærkes, at opskriften på at lave saltet sterlet ikke kun er enkel og velsmagende, men også meget nyttig. Faktisk indeholder Denne Fisk Zink, Cr, Fluor, Molybdæn, nikkel, Klor og alt det nødvendige РР-витамин.

Lad os være smukke og sunde, бог аппетита!

Saltet sterlet er en glimrende forret to både en almindelig frokost og et festligt bord. Til madlavning har du brug for en lille eller mellemstor fisk, соль og et минимальное krydderier. Der er flere opskrifter på, hvordan man salter sterlet derhjemme.

Форбередельсе

Til saltning er det bedre at tage en frisk, uklippet repræsentant for stør -familien. Nyfrosset стерлядь skal først optøes. Dette bør gøres i køleskabet eller under naturlige forhold uden brug af mikrobølgeovn, varmt vand eller anden opvarmning.

I en optøet fisk skæres hovedet, den øverste del af højderyggen med rygsøjler, Halen og finner af. De overskydende dele skal ikke smides væk: de får et lækkert øre. Brug en kniv til и samle huden op og fjerne den i strimler. Derefter skæres maven på langs, og indersiden rengøres. Skylles стерляди под vandhanen ог skæres я храню stykker, hver tørret med et køkkenrulle.

Du kan salte sterleten med skrællen, og skræl den lige for brug.

På forhånd skal du forberede retter til засолка.En plastbeholder, glas eller emalje (ingen revner) beholder vil gøre. Det er vigtigt at huske, at når fisken kommer i kontakt med metal, for den en ubehagelig eftersmag, og retten bliver forkælet. Opvasken vaskes grundigt og tørres.

Классическое солёное пиво

Saltet sterlet tilberedes meget lettere end syltet sterlet, men det viser sig ikke at være mindre velsmagende. Denne forret vil pynte ethvert bord.

Покрытие Компонент:

  • 4 стерлядь;
  • 50-60 г крупной соли;
  • 5 г сока;
  • 2 г кориандра и перца сорта;
  • 2 лавровых лезвия;
  • 1 литр дриккеванд.

Соленые технологии.

  1. Мягкий соус и соль.
  2. Tilslut krydderierne separat og hæld dem på bunden af ​​den tilberedte beholder.
  3. Стерлядь Stykker обжаривают и обжаривают в духовке в духовке.
  4. Fisken er dækket med en flad highlerken eller et træbræt, og undertrykkelse læggesпечь: en stor krukke vand, så der kommer unødig luft ud af slagtekroppen.
  5. Sterletten держится в условиях пониженной температуры на 1,5–2 таймера (på et mørkt sted).
  6. Derefter fjernes krukken, og beholderen med sterlet placeres and køleskabet i 24 (så fisken er let saltet) или 48 timer.

Подсказка: Для того, чтобы причинить боль и засолить стерлеттен, для того, чтобы найти его, скаль дю trække noget af saltopløsningen ind i sprøjten og injicere den gennem nålen i slagtekroppen.

Meget velsmagende, hvis den drysses med Olivenolie og citronsaft for servering

Конгелигт из стерляди

Større (и Андре Фиск аф Denne Familie) tilberedt På Denne Måde Blev Serveret Til tsarens Борд в Европе и Det russiske imperium.

Состав:

  • 5 маленьких стаканчиков;
  • 30 г соли;
  • 3 г сорт перца.

Опскрифт.
1. Формальные формы стерляди: kødet adskilles fra begge sider af højderyggen med en tynd, skarp kniv.
2. В результате получается филе лосося в смотровом и сухом зерне соли jævnt.
3. Tilsæt groft, сорт пебер.
4. Рулька филе.
5. Правитель стерляди lægges i en madpose, hvori der laves et par huller.
6. Fisken afkøles в 3 дня.
7. Индивидуальные правила серверного обслуживания не зависят от правил и уровней.

Хуртиг соление

Denne fisk tilberedes efter “sal og spis” – принцип. Opskriften hjælper, når duhurigt skal tilberede en lækker, оригинальный замок.

Скаль Брюгге:

  • 1 средняя стерлядь;
  • 20 г поваренной соли;
  • 2 г сорт перца.

Хеле соленая стерлядь нарезанная и холодная, и 20 минут для сервировки

Мадлавнингтехнологии.

  1. Skroget åbnes, indvoldene fjernes og vaskes med koldt vand. Finner, hoved og hale er tilbage.
  2. Små tværgående snit foretages i hele maven.
  3. Соль fisken jævnt. Ибо в gøre dette skal du gnide det med salt på begge sider, salning af slagtekroppen indenfor særligt godt. Drys med Peber.
  4. Стержень руллес на хален, анбрингес в пластике и 2-3 таймера.

Соленая стерлядь с деликатесным ароматом и вкусом. Для ikke at afbryde det, bør du ikke tilføje stærkt duftende krydderier: кориандр, нелликер, карри, базиликум.Ved saltning behøver du heller ikke bruge eddike, citronsaft, citronsyre for atholde maximalt med næringsstoffer i fisken.

Vived alle, at stør betragtes som det bedste værdifulde fødevareprodukt, содержит витамины для лечения чесотки, аминокислоты и минеральные вещества. Samtidig er dens store fordel, at en sådan fisk kan indtages regelmæssigt uden at frygte для dens figur.

Du kan tilberede stør på forskellige måder.

Мужчины, живущие в городе, имеют детское меню в холде-и-ланг-тайд, эр-дет-постель-в-соль-дет.

Hvordan vælger man fisk til bejdsning?

Bemærk, at valget af fisk skal tages ansvarligt. Det afhænger heraf, hvor lækker din ret bliver. I dette tilfælde skal der lægges særlig vægt på slagtekropets øjne. Så hvis де для eksempel эр grumset, indikerer dette, и fisken эр af dårlig kvalitet. Det må heller ikke под nogen omstændigheder være klistret. Men den kølende pels viser, at støren var frosset igen.

Det er bedst at købe en kadaver i betroede butikker, hvor de nøje overvåger produkternes kvalitet og kun tilbyder kunderne de friskeste produkter.

Процессы соления. Til saltning af stør skal du bruge dette.

Состав:

Неверный суккер;

Стер;

2 стиккера лаврового лезвия;

Сорт пебер;

3 поваренная соль;

Forberedelse:

1. Optø slagtekroppen for tilberedning. I Dette tilfælde skal du under ingen omstændigheder bruge en mikrobølgeovn til dette formål. Шелуха, дет skal optø naturligt, ellers påvirker det smagen negativt.

2. Форберированный солончак. Мужская шелуха, дю кан vælge enhver, ikke afhængigt af Dets materiale. Dog er glas eller plast bedst. Мужчины имеют angår metalprodukter, кан де дать stør en ubehagelig eftersmag.

3. Указывает на три литера, которые не позволяют выполнять функции удфёрера.

4. Fortsæt nu med at forberede syltemidelblandingen. Мягкая соль с соком и сортом перца. Tilsæt laurbærblade. Du kan også tilføje krydderier beregnet до засолки af fisk. Overdrive de bare ikke.

5. Скрогет скальных реагентов для indvolde, hale og finner fjernes og vaskes под rindende vand. Фьерн Ноглер.

6. Tør støren forsigtigt med et køkkenrulle.

7. Gnid fisken med kogte krydderier. Tilsæt derefter laurbærblad og sort peber til beholderen. Dæk gryden med et log, og læg undertrykkelsen fra.

8. Lad det sidde i et par timer. Læg den derefter et køligt, mørkt sted. Du kan spise saltet fisk efter 48 timer. Det går godt med stegte kartofler, kartoffelmos og boghvedegrød.

Нынче молочный!

Inden saltning af stør er det meget vigtigt at vælge den friskeste fisk af god kvalitet, da saltet stør vil blive forbrugt uden varmebehandling, hvilket ødelægger patogener. Desuden vil dens smag efter salting afhænge af friskheden af ​​den valgte fisk, så det er tilrådeligt, at støren ikke er frosset – på denne måde er kvaliteten lettere at kontrollere. Frisk fisk skal имеет klare, rene øjne, en glat overflade, faste fileter og en behagelig fiskeagtig lugt.Du kan kontrollere dens friskhed på en enkel måde ved at trykke din finger på siden af ​​støren – der skal dannes en fordybning i den, som hitigt vil udjævnes. Ellers erholdbarheden af ​​sådanne fisk næppe uudtømmelig.

Du kan også bruge frossen fisk til at tilberede saltet stør – dog er der ingen garanti for, at den efter optøning bevarer sin oprindelige form. Dette skyldes, at sælgere eller butikker часто overtræder de opbevaringsbetingelser, der kræves for stør. Efter køb аф frisk fisk кан den vaskes og skæres med det samme, mens frossen stør først skal optøs ved stuetemperatur ог derefter skæres я skiver.Для at gøre Dette skal du først fjerne hovedet, finner, hud og inderside af støren og ikke glemme højderyggen med knogler.

Опскрифт соления

Состав:

Вес 1 кг

15 г сока

50 г крупной соли

2-3 лаурборных лезвия

5 г кориандра

5 г сорта пебер

Соленая вода Sådan Цена:

    Vælg en glaseller plastbeholder til bejdsning, skyl godt og tør. Metalfade kan ikke bruges til dette formål, да støren forår en ubehagelig smag. Hæld derefter vand i en treliters krukke – det fungerer som en presse. Slagter fisken Ved at skære hovedet af og skære maven og fjerne alle indvolde og finner. Skyl slagtekroppen под rindende vand, fjern højderyggen med knogler og fordel fileten med en skarp kniv i små parter, som tørres forsigtigt med et køkkenrulle.

    Tilsæt sukker i et 3: 1 forhold til saltet, som vil Absorbere overskydende fugt.Læg ден tilberedte skrællede Fisk på и др stort fladt fad og gnid den godt på alle sider med en blanding af salt og sukker, og glem ikke den færdige krydderiblanding сезам salning af fisk. Derefter lægges sort peber og laurbærblad i Det Fad, der er valgt til saltning, lægger stør-lagene tæt i Det, dækker med et låg og presser det godt med en tre-liters krukke vand.

  1. Lad Fisken соли и флаер таймер, og kom derefter retterne med støren på et køligt sted i 48 timer, hvorefter den saltede stør kan serveres.

    Вы можете приготовить рыбу с белыми грибами, чтобы получить удовольствие от еды!

Украинский эмигрант стремится стать королем белужьей икры Америки

БАСКОМ, Флорида (Рейтер) – Через десять лет после того, как Марк Заславский начал свои поиски производства икры белуги в Америке, он с удовольствием воркует, наблюдая за рыбой, плавающей ряд за рядом большие резервуары из оцинкованной стали на его акваферме в крошечном городке Панхандл на северо-западе Флориды.

Марк Заславский, председатель, главный исполнительный директор и владелец базирующейся в Майами компании по импорту, экспорту и дистрибуции специализированных продуктов питания Marky’s, позирует в Sturgeon Aquafarms в Баскоме, Флорида, 8 февраля 2013 года.Заславский стал соучредителем Marky’s со своим партнером Марком Гельманом в 1985 году, и он превратился в бизнес по производству деликатесов с годовым доходом, который Заславски оценивает примерно в 20 миллионов долларов. Один из ведущих продавцов икры в Соединенных Штатах, предлагающий широкий ассортимент отечественных и зарубежных сортов, Marky’s насчитывает около 2000 клиентов. Его клиентами являются некоторые из лучших русских ресторанов Нью-Йорка, такие как Brasserie Pushkin и Onegin. Фотография сделана 8 февраля 2013 года. REUTERS/Michael Spooneybarger

«Посмотрите на эту рыбу.Смотри, какая красота, — сказал Заславский, когда крупная белуга, костлявая и с длинным рылом, высунула голову над ватерлинией.

«Мы надеемся, что через два-три года у нас будет много белужьей икры, качественной белужьей икры», — сказал украинский эмигрант.

Заславский, 60 лет, владеет успешным бизнесом по импорту, экспорту и дистрибуции специализированных продуктов питания в Майами под названием Marky’s. Его одержимость, однако, связана с белужьей икрой — деликатесом, который в настоящее время запрещен в Соединенных Штатах из-за экологических ограничений.

Если заявка, которую он подал в Службу рыболовства и дикой природы США 4 декабря, получит одобрение, он станет первым человеком в Соединенных Штатах, который построит бизнес на внутреннем производстве белуги.

Знатоки долгое время считали икру первобытной белуги лучшей икрой в мире, и Заславского можно было бы короновать как бесспорного «короля икры», захватив рынок США для дорогих яиц.

Заславский, покинувший свою родину, находящуюся под властью коммунистов, в 1980 году, приехал в Майами всего с 50 долларами в кармане и работал посудомойщиком и поваром быстрого приготовления, среди других случайных подработок, прежде чем наскрести достаточно денег, чтобы открыть небольшой гастроном. -Бакалея.

В 1985 году он вместе со своим партнером Марком Гельманом основал компанию Marky’s, которая превратилась в бизнес по производству деликатесов с годовым доходом, который Заславски оценивает примерно в 20 миллионов долларов. Один из ведущих продавцов икры в США, предлагающий широкий ассортимент отечественных и зарубежных сортов, Marky’s насчитывает около 2000 клиентов. Среди его клиентов одни из лучших русских ресторанов Нью-Йорка, такие как Brasserie Pushkin и Onegin.

Все продажи и импорт икры белуги в США запрещены с 2005 года, когда федеральные регулирующие органы, поддавшись многолетнему давлению со стороны экологических групп, признали, что дикие белуги оказались на грани исчезновения из-за чрезмерного вылова рыбы, загрязнения и потери среды обитания в Каспийское море.

Заславский потенциально может обойти запрет, потому что он начал импортировать живую белугу и других каспийских осетров и выращивать их во Флориде в июне 2003 года. Он завершил последнюю из 14 отдельных поставок своей белуги, которая была получена из оплодотворенной икры дикой белуги, выведенной на ферме. в Фульде, Германия, в июле 2004 г., за несколько месяцев до вступления в силу запрета на импорт в США.

Заславский говорит, что он успешно вырастил белугу из своего первоначального маточного стада в первый раз в 2010 году, а затем еще дважды в 2011 году.Сейчас у него более 28 000 белуги, а также около 40 000 севрюги. Он планирует начать наращивание коммерческого производства икры в течение следующего года или двух, начиная с севрюги, каспийского сорта, который в настоящее время не подпадает под действие Закона США об исчезающих видах.

ЗАПРЕТНЫЙ ПЛОД

Заславский сказал, что они с Гельманом вложили около 4,5 миллионов долларов в свой новый бизнес под названием «Аквафермы осетровых» и работают с группой инвесторов, чтобы собрать больше денег для предприятия. По его оценкам, его домашняя белуга может приносить от 5 до 10 миллионов долларов годового дохода.

Другие аквафермы по разведению осетровых в США производят икру с 1990-х годов, и на Калифорнию приходится от 70 до 80 процентов внутреннего производства икры в США, но они не производят желанный сорт белуги.

«Они определенно будут в потенциально хорошем месте, чтобы иметь возможность использовать рынок», — сказал Джим Майклс, директор программы аквакультуры осетровых в Морской лаборатории Моут в Сарасоте, Флорида.

スライドショー ( 10枚の画像 )

Майклс и другие эксперты заявили, что, по их мнению, белугу выращивают на фермах в нескольких местах в Европе, но Заславский сказал, что ему известно только о нескольких небольших хозяйствах в Болгарии, Румынии и его родной Украине. .

«Чтобы вырастить рыбу, нужно время», — сказал Заславский в интервью агентству Рейтер во время недавней экскурсии по объекту Bascom. «Это далеко не просто. Это очень трудно.”

Осетры должны достичь половой зрелости, прежде чем они смогут производить икру. В дикой природе на это может уйти от 15 до 20 лет. Но в неволе, при правильной температуре воды и специально разработанной диете с высоким содержанием белка, это может произойти всего за шесть или семь лет.

Матс Энгстрем, соучредитель компании Tsar Nicoulai Caviar из Сан-Франциско и пионер отечественной икорной промышленности, считает, что Заславский, возможно, находится на правильном пути, и выражает слова поддержки.

«Вы должны отдать ему должное за то, что он остался с этим», — сказал Энгстрем о своем младшем сопернике.«Я думаю, у него что-то есть, но это требует много денег и настойчивости».

Компания Engstrom начала производить икру из американского белого осетра в 1970-х годах и до сих пор восхваляет рыбу, из которой получается икра, сравнимая по вкусу с каспийской осетрой.

Но Энгстром также знает кое-что о порочных удовольствиях от белужьей икры. Говоря в недавнем телефонном интервью, он вспомнил, как в 1990-х годах съедал более 3 фунтов (1,5 кг) этого вещества за один присест.

Черные соленые яйца ему подарил президент Казахстана в конце командировки в бывшую советскую республику.Энгстром запивал их шампанским во время долгого перелета домой в Калифорнию, включая остановку в Цюрихе, чтобы избежать штрафов, с которыми он столкнулся бы из-за ограничений на импорт в соответствии с международным соглашением, действовавшим в то время.

Помимо Sturgeon Aquafarms, которую Заславский основал в 2001 году, единственной другой фермой по выращиванию белуги в Соединенных Штатах является Evans Farms в городке Пирсон в центральной Флориде. По словам Заславского, эта рыба выращивается до зрелости в соответствии с договорным соглашением с Sturgeon Aquafarms из ее маточного стада.

ШТРАФ МИЛЛИОН ДОЛЛАРОВ

Чтобы Заславский мог претендовать на так называемое «особое правило» исключения из Закона об исчезающих видах и иметь право продавать икру и мясо белуги на рынке США, ему нужно будет доказать, что существует некоторая своего рода «польза для видов в дикой природе», по словам Памелы Скраггс, начальника отдела научного отдела Службы рыболовства и дикой природы США.

«Нелегко встретить бар, — сказала она.

Заславский сказал, что он уже заложил основу для утверждения, тем не менее, имея соглашения с «научными и административными органами» в России и Азербайджане о работе по восстановлению дикой белуги.

Тем не менее, он явно нервничает из-за своей просьбы об утверждении «особого правила», учитывая, сколько он уже вложил в свое дорогостоящее и медленно продвигающееся предприятие.

Компания Marky’s, которая также вела бизнес как Optimus Inc, в 2004 году в федеральном суде Майами признала себя виновной в покупке незаконно полученной икры у контрабандистов и была оштрафована на 1 миллион долларов. Однако Заславски говорит, что компания успешно прошла испытательный срок и теперь может похвастаться типовой программой соблюдения требований, обеспечивающей надлежащие и прозрачные закупки.

Десятки тысяч осетровых рыб, от мальков до средних и крупных костистых рыб, включая осетру и стерлядь, плавают вместе с белугой и севрюгой в металлических резервуарах, облицованных специальным виниловым покрытием, используемым для хранения питьевая вода – на хуторе Заславского, который граничит с хлопковыми хозяйствами в буколической сельской местности.

Несмотря на то, что он нацелен на элитный рынок деликатесов в США, на ферме нет ничего роскошного, кроме самой экзотической рыбы.Большие мешки с солью и рыбной мукой со специально разработанной смесью жира и белка были сложены, как дрова, рядом с десятками резервуаров для воды на 21 000 галлонов на объекте, расположенном под крышами, чтобы защитить их от палящего солнца Флориды. Водяные насосы гудели, поднимая и перекачивая воду из колодца, пробуренного в низинный водоносный горизонт.

Самый крупный из осетров Заславского весит около 250 фунтов (113 кг). Они могут вырасти намного больше, и, как известно, в дикой природе они живут более 100 лет.Только около 45 из 76 оригинальных белуги, привезенной из Германии в молодом возрасте, все еще выживают.

Еще неизвестно, как потребители воспримут идею белужьей икры из заводи Флориды, в отличие от «настоящей» икры из традиционных источников.

Но если икра, произведенная во Флориде, имеет приятный вкус и адекватную цену, не должно быть недостатка в поварах, которые хотели бы ее подавать, считают эксперты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.