Хе из сазана рецепт: Доступ к этой странице запрещен.

Хе из судака | рецепт пошагово, фото, отзывы

1. Рыбу тщательно вымойте и почистите от чешуи и еще раз вымойте. Распорите брюшко и удалите внутренности, отрежьте хвост, голову и снимите кожу. Разрежьте тушку судака на кусочки. В рецепте – средняя рыба, вес филе примерно 600 г.


2. Отделите мясо от позвоночника и реберных костей. Мясо нарежьте соломкой.


3. Нарезанное мясо переложите в кастрюлю или глубокую миску, которую в последствии можно будет закрыть.


4. Разведите в кружке уксусную эссенцию и холодную кипяченую воду (примерно 500 мл.), перемешайте и залейте рыбу. Уксусная вода должна полностью покрыть рыбу. Поставьте кастрюлю в прохладное место на 5-6 часов. За это время кусочки рыбы “сварятся” в уксусе и полностью побелеют.


5. Спустя указанное время, попробуйте кусочек рыбы. Если очень чувствуется уксус, промойте рыбу под струей холодной воды и откиньте на дуршлаг. Если рыба нормальная, то просто переложите ее в дуршлаг, чтобы избавиться от жидкости.


6. Очищенную морковь натрите тонкой соломкой на терке для корейской моркови.


7. Очищенный лук нарежьте мелким кубиком.


8. В глубокой сковороде хорошо разогрейте растительное масло и выложите подготовленный лук. Обжаривайте лук, до прозрачности, несколько минут.


9. Положите в сковороду морковь. Перемешайте с луком и сразу же снимите с огня. Оставьте овощи на несколько минут, чтобы морковь стала мягкой.


10. Когда с кусочков рыбы стечет вся жидкость, переложите ее обратно в кастрюлю и посыпьте паприкой, черным молотым перцем, раздробленными семенами кориандра, солью и лавровым листом.


11. Перемешайте рыбу со специями. Попробуйте на вкус, если нужно, то добавьте еще соли или специй.


12. Добавьте в кастрюлю морковь и лук со сковороды.


13. Перемешайте и немного уплотните закуску ложкой. Поставьте в холодильник на 1,5-2 часа. За это время продукты пропитаются вкусом и ароматом специй.


14. Вкусная закуска из судака готова. Подавайте хе с соевым соусом или томатной пастой. Очень вкусно!


Хе из рыбы – Страница 6 – Рыба/раки

Всем привет.

Долгое время жил на юге, сначала возле Джамбула, потом возле Алматы в г.Капчагай. На любом базаре в Казахстане есть корейские ряды, по которым достаточно просто пройтись и ты уже сыт, везде и все дают попробовать, но обязательно надо хоть у кого-нибудь купить. У тети муж был кореец, а у него несколько сестер, часто собирались на праздники, они собственно, и научили меня готовить корейские салаты, даже соевый соус корейцы варили всегда сами. Того же самого хе у них несколько видов, перечислю те которые ел, ну и рецепты накидаю. Салатов переел великое множество, сейчас уже все не упомнишь. Дома корейские салаты всегда готовлю сам. 
Хе из рыбы.
Самое дорогое хе на базарах Казахстана из сазана, потом идет судак и в самом конце списка лещ.

Рыба – 1кг.

Морковь – 0.5кг.

Лук – 0.5кг.

Чеснок – нормальная головка.

Соль – по вкусу.

Перец черный – по вкусу.

Перец красный(кобра) – по вкусу.

Соевый соус – 5-6 столовых ложек.

Кинза молотая/дробленая – 2-3 столовых ложки(либо заменяем на хмели-сунели)

Уксус – 4-5 столовых ложки.

Масло подсолнечное -100гр.

Глутамат натрия – пол чайной ложки.

Зелень(укроп, петрушка, кинза) – по желанию

Способ приготовления.

Морковь чистим, трем на терке, лучше корейской, кубики получаются примерно 3х3мм. Чтобы не поранить руки когда тру морковь, особенно если много моркови, пользуюсь носком, новым естественно , который надеваю на руку – тоже научили. Складываем в глубокую чашку, не много солим и добавляем чайную ложку сахара. Мнем руками и оставляем чтобы дала сок. Режем рыбу дольками примерно 1.5х1.5х7см.  Перемешиваем рыбу и морковь, туда же добавляем лук порезанный полукольцами, тоже примерно 3х3мм. Далее добавляем все специи, снова перемешиваем. Когда все перечисленные ингредиенты в одной чашке и перемешаны берем чеснок, чистим, пропускаем через давилку или терку и складываем кучкой в чашку. Нагреваем до появления дыма масло и поливаем именно чеснок, чеснок обжаривается на глазах и дает тот самый непередаваемый вкус корейских салатов. Далее все перемешиваем и добавляем уксус. Ставим в холодильник на 20-30 минут, хотя можно и сразу “напасть” По желанию можно добавить огурец, тоненько порезанный полукольцами или перец(болгарский или чили)

Хе из мяса

Делали из(свинины, говядины, кя, куриных желудков (последние 2 раза именно из них делал), очень вкусное из свинной головы.

В принципе рецепт аналогичен, разница только в приготовлении мяса.

Способ приготовления мяса.

Берем казан, либо толстую высокую сковороду. Наливаем масло. Лучше брать ароматное не рафинированное. Перекаливаем масло с луком до появления не большого сизого дымка, лук удаляем. Добавляем мясо заранее порезанное соломкой 1.5х.1.5см. Мясо должно быть не мерзлое и сухое. Перемешиваем и накрываем крышкой минут на 5-10. Мясо дает сок. Солим по вкусу. Открываем и ждем когда выкипит сок, обжариваем мясо и снимаем с огня, далее шумовкой либо черпаком для вынимания шуги с лунки  выкладываем мясо на тарелку. После того как мясо остыло вмешиваем его в остальные ингредиенты. Так же как и в предыдущем рецепте поступаем с чесноком, маслом и уксусом.

 

Готовыми специями сами корейцы не пользуются, за исключением хмели-сунели. На рынках добавляют краситель, в большинстве случаев в морковь, для более аппетитного вида.

 

Всем приятного аппетита! 

 

Рыба хе рецепт из пеленгаса. Хе из сырой рыбы

Рыба хе по-корейски – вкусный, быстрый, безопасный, недорогой способ приготовления

Вкусный, быстрый, безопасный, недорогой способ приготовления рыбы хе.
Этот рецепт хорош тем что, даже у делающих хе впервые всегда получается стабильный результат, с гарантированным традиционным вкусом.



Минтай – 1-2 шт (300г)

Лук репчатый – 1 шт (50г)

Морковь – 1 шт (100г)

Чеснок – 1 зубчик

Сахар – 1 ст. ложка

Соль – 1 ч. ложка

Уксус 9% – 1ст. ложка

Соевый соус – 1 ч. ложка

Перец красный острый молотый- 0,5 ч. ложки

Паприка молотая – 0,5 ч. ложки

Кориандр молотый – 0,5 ч. ложки

Кориандр целый – 0,5 ч. ложки

Масло растительное – 2 ст. ложки




Ингредиенты я специально использовал самые доступные. Хотя: минтай можно заменить более благородной, не очень жирной рыбой. Например, кетой или горбушей. Уксус лучше использовать рисовый. А острый красный перец желательно крупномолотый (хлопьями).

Приготовление:

Минтай, обычно это, так называемые, спинки минтая, очищаем от оставшихся внутренностей и черной пленки.


Разрезаем его пополам. Готовим в микроволновке примерно 1 минуту, не дольше. Это важный момент. Нам нужно получить вареную, но не перевареную рыбу. Лучше даже чуть недоваренную.


Не обращайте внимания на хвост. Около него мясо переварилось, но основная масса мякоти получилась в самый раз. Удаляем кости, плавники и кожу.
Разделяем филе на сегменты. Филе почти всех рыб состоит из таких ломтиков. Сыпем половину сахара (0,5 ст. ложки), половину соли (0,5 ч. ложки), льем половину уксуса (0,5 ст. ложки). Перемешиваем. И пока отставляем промариноваться.


Нарезаем лук серпиками, повдоль (а не поперек, полукольцами) половинок луковиц. Кладем в другую чашку. Сыпем из указанных пропорций четверть соли (0,25 ч. ложки) и сахара (0,25 ст. ложки), льем оставшуюся половину уксуса (0,5 ст. ложки).


Перемешиваем и тоже отставляем мариноваться. Приступаем к приготовлению моркови. Морковь шинкуем на корейской терке.


Подсаливаем оставшейся солью (0,25 ч. ложки). Мнем руками до мягкости пару минут. У нас получается три чашки с полуфабрикатами – маринованными рыбой и луком, и посоленной морковкой.


Немного сложно, но зато получится наверняка. Далее в морковку сыпем остальные приправы – измельченный чеснок, красный острый перец и паприку, молотый и половину целого кориандра. Льем соевый соус.


В небольшой емкости нагреваем масло и выливаем его на помещенные сверху морковки специи.


Хорошо всё это перемешиваем. То есть, по сути, готовим морков-ча, корейскую морковку.


В морковку кладем замаринованный лук.

Для людей, выросших в советские времена, корейская кухня – какая-то непонятная восточная диковинка. Но все больше и больше нынче остренькие пикантные восточные продукты мариновки и соленья утверждаются на среднестатистических кухнях. И одно из них – хе из рыбы. По сути своей, это филе в сыром виде, особым методом замаринованное с овощами и специями. Как сделать его в условиях современной кухни, чтоб хе из рыбы получилось аутентично вкусным? Об этом расскажем сегодня в нашей статье.

Чуть-чуть истории

Хе корейцы считают одновременно и закуской, и блюдом. Готовят яство из мяса, из рыбы (используется преимущественно тунец или минтай). Корни блюда уходят в глубокую древность, к примеру есть исторические сведения, что его любил сам Конфуций. Но после широкомасштабной эпидемии оно исчезает из Китая и прочно входит в корейскую кухню – уже в новом осмыслении. Кстати, рецепт хе из рыбы по-корейски (оно же – хве, хо – целое семейство блюд), по которому готовят в данной стране, для европейцев чересчур трудоемкий. В связи с чем обычно в основном приводятся уже адаптированные варианты. А в Японии аналог корейского сэнъсонхве – блюдо сусими.

Тонкости вопроса

  • Готовить хе из рыбы можно научиться, но это потребует определенных навыков. Во-первых, следует тщательным образом выбирать филе. Подойдут и речные, и морские обитатели: скумбрия и кефаль, сом и пеленгас, судак и лосось, сельдь и горбуша. Готовят из щуки, но она слишком костлява, по мнению многих поваров.
  • Если делаете хе из рыбы, не стоит выбирать замороженную. При ее размораживании структура мякоти потеряет свою целостность и внешний вид.
  • Можно приобрести уже готовое филе, это значительно уменьшает время приготовления и трудоемкость процесса.
  • Как приготовить рыбу хе? Нарезать мякоть нужно острым ножиком – тонкими полосками. А толстую кожицу предварительно снять, чтобы блюдо не получилось жестким.
  • После введения уксуса куски рыбы могут стать ломкими, поэтому, перемешивая, следует соблюдать осторожность. В ином разе филе приобретает кашеобразную консистенцию.
  • В хе из рыбы обязательно присутствие кориандра с красным перцем. Традиционно в соленья кладутся и кабачки, и морковь, и капуста с баклажанами.
  • Приготовленное собственноручно хе из рыбы – прекрасная закуска под спиртное, отличная добавка к первым блюдам. Кусочки мякоти кладутся на бутерброды, в тарталетки, различные салаты.

Самый простой рецепт рыбы хе

И вот наша первая рецептура – достаточно упрощенная, адаптированная для европейцев. Итак, возьмем следующие ингредиенты:

  • граммов 800 рыбного филе;
  • 1 луковицу;
  • несколько зубков чеснока;
  • немного сахара;
  • 2 ложки соевого соуса;
  • 1 ложку перца молотого;
  • 2 ложки уксуса;
  • немного соли;
  • зелень;
  • стручок острого перца;
  • несколько ложек постного масла.

Как приготовить

  • Рыбу режем соломкой (если вы приобрели не филе, то косточки и кожу надо убрать).
  • В приготовленную для хе из рыбы емкость высыпаем соль, выливаем уксус (9 %) и тщательным образом перемешиваем.
  • Очищаем луковицу и шинкуем кольцами (полукольцами). Зубчики чеснока очищаем от кожуры, режем небольшими кусочками (или давим плоскостью лезвия ножика).
  • В сковородке или кастрюле нагреваем постное масло. Убираем емкость с плиты. Смешиваем масло с луком, чесноком, красным перцем, соевым соусом и сахаром, получая маринад. А зелень с острым перцем также измельчаем и кладем в общую смесь. Снова перемешиваем.
  • Добавляем филе кусочками и опять аккуратно мешаем.
  • Выдерживаем рыбку минимум минут тридцать в таком маринаде (а лучше – более). Теперь и к столу можно подавать. В принципе, данное блюдо несложно сделать в домашних условиях к ужину – практически на любой современной кухне. А ингредиенты для него весьма простые и отыщутся в ближайшем супермаркете. Совет по поводу рыбы: ее можно брать разных видов (список “кандидатов” смотрите выше, в разделе «Тонкости вопроса»). Главное, стараться купить филе, причем не замороженное, а охлажденное или свежее, в идеале.

Хе из рыбы по-корейски

Если же вы решили взяться за дело с аутентичным подходом, то рецептура восточного яства будет немного посложнее. В качестве ингредиентов выступают все те же 700-800 граммов филе, ложечка семян кориандра, 5 чесночных зубков, 3 средних размеров луковицы, ложка красного острого перца, несколько ложек уксуса, ложечка соли и 2 сахара, зелень, соус соевый, масло постное.

Как приготовить

  1. Нагреваем сковородку (типа вок, с высокими бортиками), добавляем туда масло и быстро обжариваем в ней жгучий стручковый перец.
  2. Лук очищаем и нарезаем полукольцами. Зубки чеснока и зелень измельчаем.
  3. Смешиваем в отдельной емкости соевый соус с кориандром и солью, а также перец, сахар с уксусом. Далее все это соединяем с нарезанной ломтиками или соломкой рыбкой, накрываем и отставляем вниз холодильника на несколько часов. За это время еще несколько раз перемешиваем. Готовую закуску выкладываем в небольшие тарелки (пиалы, креманки) и подаем на стол.

Из скумбрии с лимонным соком (для тех, кто не любит уксус)

Очень вкусно хе получается из такой рыбы, как скумбрия (нужно сделать собственноручно или приобрести филе). Рецепт включает мало ингредиентов, легко и просто готовится. Для этого лучше всего купить в маркете свежую скумбрию. А если вам попалась мороженная, обращаться с ней надо осторожно и аккуратно, так как по размораживании может распадаться на волокна.

  1. Итак, филе этой морской обитательницы нарезаем тонкими полосками.
  2. Луковицу очищаем и режем полукольцами.
  3. Смешиваем куски скумбрии с луком. Добавляем соли, приправу для приготовления корейской морковки, ложечку сахара, сок одного-двух лимонов, постное масло (парочку ложек).
  4. Все вышеперечисленные ингредиенты хорошенько перемешиваем и ставим вниз холодильника часов на шесть. Кстати, такую закуску очень удобно делать вечером, а оставлять мариноваться на ночь. И уже с утра можно будет полакомиться отличным блюдом: хе из рыбы.

Приятного аппетита всем!

Традиционно салат хе готовится с сырой рыбой, которую только маринуют, термически не обрабатывая. Можно встретить вариации приготовления и с мясом (курицей, свининой, говядиной, бараниной), но в целях пищевой безопасности мясные ингредиенты рекомендуется предварительно обжаривать или варить, хотя это и не предусмотрено оригинальной рецептурой. Заправкой для хе служит кунжутное или ароматное нерафинированное подсолнечное масло, рисовое вино или винный уксус.

Как рыба подходит для хе? Чаще всего это маринованный тунец, треска, макрель, сельдь и форель. Можно приготовить любую другу рыбу: горбушу и семгу, минтая и щуку, скумбрию и судака, др.

Готовится хе из рыбы по упрощенному рецепту. Это подходящий способ для работы в домашних условиях. Классический корейский вариант более сложен и редко используется даже профессиональными кулинарами. Да и на вкус блюдо получается практически такое же.

Важно заготовить для салата самые свежие продукты. Для хе подходит только сочная сладкая морковь. Если она немного лежалая и не слишком хрусткая, можно добавить в салат 30 г сахара, растворенного в 50 мл воды. В специях для хе обязательно должны присутствовать красный перец и кориандр.

Хе из рыбы

Ингредиенты:

  • рыба свежая – 500 г
  • морковь средняя – 3 шт.
  • луковица средняя – 4 шт.
  • перец болгарский – 1 шт.
  • чеснок – 1 головка
  • уксус винный или яблочный – 2 ст.л.
  • чили – 20 г
  • кориандр – 15 г
  • сладкая паприка – 20 г
  • свежая кинза – 1 пучок
  • сахар – 40 г
  • масло растит. – 50 мл
  • соль – по вкусу

Лучше использовать свежую рыбу, которая никогда не замораживалась. Если есть сомнения в качестве рыбы, можно подержать ее в маринаде немного подольше (24 часа).

Пошаговое приготовление:

  1. Рыбу необходимо промыть. Отделить от костей и нарезать филе длинными брусочками шириной около 1 см и тоньше (так она лучше промаринуется).
  2. Залить рыбу уксусом и мариновать не менее 1 часа.
  3. Почистить морковь. Корейской теркой измельчить овощ и немного обжарить на масле. Посолить. Равномерно распределить морковь на рыбу.
  4. Перец помыть и нарезать соломкой. Положить ее его следующим слоем на морковь.
  5. Лук почистить и нарубить прозрачными полукольцами. Это будет следующий слой блюда.
  6. Полить винным уксусом и густо посыпать специями и сахаром, посолить. Через полчаса блюдо как следует перемешать, положить рубленный чеснок и зелень кинзы.
  7. Закуска еще не готова. Корейский рыбный салат хе надо подержать в прохладном месте еще несколько часов (сутки).

Хе из селедки

Ингредиенты:

  • сельдь малосольная пряного посола – 1 кг (2-3 шт.)
  • морковка средняя – 3 шт.
  • луковица средняя – 2 шт.
  • чеснок – 3 зубчика
  • уксус 9% – 150 мл
  • соль – по вкусу
  • масло подсол. – 70 мл
  • соус соевый – 70 мл
  • семя кунжута – 40 г
  • сахар – 40 г
  • приправы корейские – 40 г

Пошаговое приготовление:

  1. Все овощи промыть и почистить. Морковку натереть соломкой на специальной терке.
  2. Лук нарезать мелкими кубиками.
  3. Сельдь промыть и очистить от кожи и костей. Удалить внутренности и еще раз промыть. Филе рыбы нарезать равными полосками.
  4. Сельдь залить в глубокой тарелке уксусом. И оставить напитываться 30 минут.
  5. Переложить рыбу на дуршлаг, чтобы лишняя жидкость стекла.
  6. Филе смешать с тертой морковкой, луком и кунжутом. Посолить, при править и сдобрить давленным чесноком.
  7. Заправить растительным маслом и влить соевый соус.
  8. Хорошо перемешать и поставить мариноваться в прохладное место на 2 часа. Можно установить на салат гнет в виде банки с водой, накрыв миску сверху тарелкой.
  9. Перед подачей еще раз все перемешать.

Хе из щуки традиционное

Простой и быстрый рецепт хе из щуки можно применять как в домашних условиях, так и на природе, прямо у реки, например, во время рыбалки. Главное, чтобы под рукой была чистая вода.

Ингредиенты:

  • щука свежая – 3 кг
  • морковка – 500 г
  • лук – 500 г
  • чеснок – 1 головка
  • уксус – 40 мл
  • масло растит. – 50 мл
  • красный перец чили – 30 г
  • молотый кориандр – 20 г
  • зелень укропа – 1 пучок
  • соль – по вкусу

Пошаговое приготовление:

  1. Щуку помыть, выпотрошить и удалить плавники и голову. Разделать ее очень аккуратно, чтобы не пораниться и не раздавить мягкое филе. Удалить костяк и ребра, вынуть косточки. Нарезать рыбу кусочками – длинными полосками по 1 сантиметру в ширину.
  2. Чеснок почистить и натереть или нарубить как можно мельче. Смешать его с уксусом и вылить к рыбе. Хорошо втереть маринад в щуку. Поместив миску в целлофановый пакет, отправить филе в прохладное место на 1-2 часа, чтобы рыба промариновалась.
  3. Морковь помыть и почистить, нарезать тонкими ломтиками, приправить перцем и кориандром и оставить мариноваться около 1 часа.
  4. Чтобы определить готовность щуки, следует посмотреть на ее цвет. Рыба может употребляться в пищу, если она слегка посветлела.
  5. Луковицы почистить и, сполоснув в воде, нарезать тонкими кольцами. Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Чтобы он стал еще вкуснее, можно добавить при жарке к луку ложку сахара.
  6. Зелень укропа хорошо помыть и высушить. Мелко нашинковать и добавить к луку за полминуты до окончания жарки. Остудив лук, высыпать его к щуке. И хорошо перемешать.
  7. Дать ингредиентам напитаться соками друг друга еще в течение одного часа. Хе из щуки полностью готово.

Хе из минтая оригинальное

Ингредиенты:

  • свежий минтай филе – 500 г
  • морковка средняя – 2 шт.
  • луковица – 3 шт.
  • сладкий красный перец свежий – 2 шт.
  • черный перец молотый – 20 г
  • чеснок – 3 зубчика
  • кориандр – 30 г
  • кинза – 1 пучок
  • уксус 9% — 30 мл
  • чахар и соль – по чайной ложке
  • перец горошком – 10 шт. горош.
  • масло растит. – 50 мл
  • кунжутное семя – 40 г

Пошаговое приготовление:

  1. Подготовить филе минтая. Рыбу промыть и нарезать длинными тонкими ломтиками по 1,5 см в ширину. Втереть в филе немного соли. И залить в глубокой чаше уксусом (разбавить водой 1 к 5). Мариновать минтай около 1-2 часов или дольше на свое усмотрение.
  2. Очистить лук и нарубить полукольцами.
  3. Болгарский перец вымыть и обтереть, разрезать и пополам и удалить семена и перегородки. Нашинковать перец тонкой соломкой. Смешать перец, лук и рыбу.
  4. Морковь вымыть и тереть тонкой соломкой.
  5. Очистить чеснок и раздавить на чеснокодавке. В сковороду влить масло растительное и раскалить его. Обжарить чеснок, тертую морковь. Всыпать специи и все приправы (перец горошком и кориандр предварительно перетереть в ступке).
  6. Обжаривать морковь и чесноком не дольше 1 минуты. Убрать с огня и добавить к минтаю. Посолить, а для вкуса посыпать сахаром.
  7. Кинзу помыть и обсушить. Измельчить как можно компактнее, добавить в хе. Надавить сверху на содержимое миски и установить гнет. Идеальным вариантом будет оставить хе из минтая настаиваться всю ночь, однако и через час блюдо можно пробовать.
  8. Перед подачей посыпать немного обжаренными на чистой сковороде семенами кунжута.

Хе с рыбой и картофелем

Ингредиенты:

  • картофелины средние и крупные – 10 шт.
  • филе рыбы (судак, сазан, форель или др.) – 300 г
  • острый красный перец
  • луковица средняя – 4 шт.
  • масло растит. – 100 мл
  • уксус 9% – 60 мл
  • чеснок – 5 зуб.
  • укроп свежий – 1 пучок

Пошаговое приготовление:

  1. Картошку почистить, промыть и нашинковать соломкой на специальной терке. Поместить в дуршлаг и тщательно промыть картофель от крахмала.
  2. Поставить кастрюлю с водой кипятиться, подсолить и пересыпать в воду картофель. Добавить 3 ст. ложки уксуса. Варить картофель около 10 минут. Важно не переварить соломку, а довести до стадии, когда картофель все еще похрустывает.
  3. Откинуть картофель на дуршлаг и дать стечь воде.
  4. Соломкой нарезать филе рыбы и полить уксусом, посолить. Оставить мариноваться на час. Или вариант второй – слегка обжарить маринованную в течение 5 минут рыбу на сковороде с большим количеством маслом. Промокнуть рыбу салфеткой.
  5. Лук почистить и нарезать кольцами, отправить на сковородку слегка пожариться. Как только лук припустился, он готов.
  6. Смешать, лук, картофель, рыбу и хорошо поперчить.
  7. Добавить чищенный и давленный чеснок.
  8. Все аккуратно перемешать и добавить ложку растительного масла.
  9. Укроп промыть и обсушить. Измельчить и добавить в почти готовое картофельное хе из рыбы.

Хе из горбуши с луком

Ингредиенты:

  • луковица средняя – 3 шт.
  • горбуша филе свежая – 1 кг
  • уксус 70% — 15 мл
  • сахар — 2 ч.л.
  • соль – по вкусу
  • растит. масло – 60 мл
  • специи (паприка, кориандр, перец всех видов) – 50 г

Пошаговое приготовление:

  1. Рыбу почистить от кожи и костей, если куплено не филе. Слегка подморозить его в морозилке, чтобы легче было нарезать брусочками шириной до 1 см.
  2. Горбушу положить в миску и полить у выложить в эмалированную емкость и полить разбавленным с водой 1 к 1 уксусом. Перемешать, подсолить и оставить на 4 часа мариноваться.
  3. Лук почистить и нарезать полукольцами, пожарить на растительном масле, пока он не карамелизуется. Остудить.
  4. Смешать лук с рыбой, добавить специи, сахар и соль. Оставить еще на 2 часа на столе. Теперь можно отправить хе в холодильник на всю ночь. Утром блюд готово.

Хе с рыбой в томатной пасте

Блюдо получается нежным, пикантным и очень вкусным.

Ингредиенты:

  • селедка – 4 шт.
  • луковица средняя – 2 шт.
  • паста томатная – 500 г
  • масло подсол. – 100 мл
  • уксус 9% — 70 мл
  • перец красный и черный – по чайной ложке
  • соль и сахар

Пошаговое приготовление:

  1. Рыбу почистить, выпотрошить и удалить все кости со шкурой.
  2. Лук почистить и нарезать полукольцами.
  3. На сковородке в разогретом растительном масле обжарить пасту томатную, добавить специи и соль.
  4. Рыбу разрезать на кусочки. И смешать со всеми подготовленным ингредиентами. Полить уксусом.
  5. Оставить мариноваться на 4 часа. Охладить. Подавать порционно.

На заметку

Есть два способа мариновать рыбу. Первый – горячий. Термическая обработка делает блюдо более безопасным для употребления в пищу. Копченую или вареную рыбу залить горячим маринадом или подогретой томатной пастой. Оставить на несколько часов (не менее 1 ч.).

Второй способ – холодное маринование. Рыбу выдержать в уксусно-солевой смеси при температуре не выше 20оС. Для хе рыбу перед маринованием следует разрезать. Если рыбу передержать в уксусном растворе более 24 часов, она начнет терять свой вкус и станет рыхлой.

Ингредиенты:

  • Рыба (филе) – 0,5 кг.
  • Морковь крупная – 2 шт.
  • Лук – 4 шт.
  • Сладкий перец – 1 шт.
  • Чеснок – 2-3 зубчика.
  • Уксус – 2 ст. л.
  • Специи (чили, черный перец, кориандр).
  • Кинза.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Подсолнечное масло.
  • Соль.

Острая закуска

Самая популярная закуска в Корее отнюдь не пряная морковка, как многие думают, а салат хе или, как его еще называют, хве.

Корейцы традиционно готовят салат хе из моркови и преимущественно с сырым мясом или рыбой, а в качестве заправки используют кунжутное масло, рисовое вино и множество ароматных и жгучих специй, которые придают закуске удивительный, тонкий вкус. Сделать салат хе может каждый, пусть и не следуя целиком оригинальной корейской рецептуре.

Рецепт салата хе пришел в Корею из Китая, в котором традиционную закуску хве готовили вплоть до эпидемии, поразившей страну в 11 веке. После этого популярность блюда среди китайского населения постепенно пошла на убыль, а вскоре его и вовсе перестали готовить.

Но эстафету перехватили корейцы и создали свой собственный вариант, известный и сегодня. Кстати, считается, что салат хе из мяса с морковью был любимым блюдом Конфуция, в результате чего закуска стало чрезвычайно популярной в период расцвета конфуцианства.

Традиционный салат хе готовится из рыбы: маринованного тунца, сельди, трески, макрели. В настоящий корейский салат хе рыбу только маринуют, никак не обрабатывая термически, но при желании (или в целях безопасности) ее можно заранее сварить или обжарить.

Существуют также рецепты хе с мясом и птицей. В Корее используют говядину, баранину, но ни в коем случае не свинину, связано это, скорее всего, с тем, что последняя в полусыром виде вредна. Наши хозяйки могут готовить салат хе с любым мясом, в том числе и со свининой, ведь без тепловой обработки как-то непривычно и небезопасно.

Готовят хе по-корейски по упрощенной рецептуре, оригинальной редко пользуются даже профессиональные повара, вкус блюда от этого практически не страдает. Главное, использовать для приготовления только свежие и качественные продукты.

Особое внимание нужно уделить моркови, она должна быть сладкой, сочной,если же она суховата, добавьте пару ложек холодной воды с сахаром. Специи часто подбирают по вкусу, обязательно должны присутствовать красный жгучий перец, кориандр. Можно купить уже готовый набор приправ или использовать те же, что добавляют к корейской морковке.

Не хе и китайский салат с похожим названием – хей хе (хэйхэ). Последняя представляет собой закуску из свежих овощей, лапши, грибов и пряной заправки.

Для приготовления салата хе воспользуйтесь одним из рецептов с фото, чтобы максимально просто и быстро порадовать себя одной из лучших острых закусок.

Приготовление

Салат хе из рыбы с морковью считается традиционным. Для приготовления можно использовать практически любую рыбу: лосося (горбушу, семгу, форель), тунца, треску или минтай, щуку, сельдь или скумбрию, судака, пеленгаса и др.

Рецепт хе из рыбы от вида последней не зависит. Единственное, лучше использовать свежую, а не замороженную. Если качество продукта вызывает сомнения, то его нужно мариновать дольше (не менее суток).

  1. Перед тем, как приготовить салат хе, рыбу следует промыть, нарезать филе соломкой шириной примерно 1 см или меньше. Чем тоньше кусочки, тем лучше они замаринуются. Рыбную соломку полить уксусом и оставить не менее, чем на полчаса.
  2. С помощью корейской терки измельчить морковь и слегка обжарить ее на растительном масле (она не должна стать мягкой), добавить в конце соль. Морковь выложить равномерным слоем на рыбу.
  3. Сладкий перец порезать тонкой длинной соломкой, уложить его поверх морковки.
  4. Лук измельчить тонкими полукольцами и положить следующим слоем.
  5. Сверху все полить уксусом, обильно посыпать специями, смешанными с сахаром, добавить немного соли. Хорошо перемешать, добавив измельченный чеснок, порезанную зелень кинзы.
  6. Готовый корейский салат хе из рыбы поставить в холодильник на 24 часа.

Количество специй и уксуса зависит от личных предпочтений, хе может быть менее острым или более пряным. Чтобы вкус закуски получился еще более азиатским, можно полить ее соевым соусом.

Варианты

Большой популярностью пользуется салат хе из курицы с морковью. Готовится он немного другим способом.

  1. Куриное филе, морковь и лук нарезать тонкой соломкой и полить раскаленным на сковороде растительным маслом, хорошо перемешать.
  2. На следующем этапе полить салат уксусом, посыпать специями и чесноком, солью, еще раз перемешать, дать настояться в течение суток.

Очень вкусным получается салат хе с селедкой, своеобразная альтернатива традиционным праздничным закускам из этой рыбы.

  1. Филе сельди режут тонкими ломтиками, заливают уксусом на 30 минут, после чего откидывают на дуршлаг и дают стечь лишней жидкости.
  2. К рыбе добавляют измельченную на корейской терке морковь, полукольца лука, раздавленный чеснок и специи.
  3. Все тщательно перемешивают, после чего поливают соевым соусом и растительным маслом.
  4. Туда же добавляют толченые кунжутные семечки и еще раз все хорошо перемешивают.
  5. Если салат хе готовили из свежей сельди, его можно есть сразу же, а если из замороженной – оставить мариноваться на 12-24 часа.

Кстати, салат хе из селедки можно готовить с морковью, дайконом или их смесью.

В будни и на праздники салат хе станет отличным дополнением к пище и украшением стола, фото помогут эффектно его оформить и удивить гостей яркой пряной закуской.

Сегодня приготовим одно из блюд национальной корейской кухни – .

Готовят Хе практически из любой рыбы: из щуки, судака, сельди, толстолобика, карпа, сазана, скумбрии, белого амура и т. д..

В любом случае это блюдо очень вкусное, главное, чтобы рыба была максимально свежей.

СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ

  • 1 кг. рыбного филе
  • 2 ст.л. уксусной эссенции 70%
  • 1 ст.л. соли
  • 3-4 луковицы
  • 1/2 – 1 головка чеснока
  • 100 гр. растительного масла
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 1 ч.л. молотого кориандра
  • 1 ч.л. приправы для рыбы
  • 1 ч.л. сладкой паприки
  • 1/2 ч.л. красного острого перца

Хе из рыбы по-корейски, как приготовить хе в домашних условиях — ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Для начала необходимо свежую рыбу почистить, выпотрошить, удалить голову, плавники и отделить филе от реберных костей.

Использовать филе можно как с кожей, так и без нее.

Разрезаем филе вдоль на 2 части и нарезаем более толстую часть на ломтики, толщиной не более полсантиметра.

Во время нарезки, мелкие кости, содержащиеся в толстой части филе, разрежутся, а под воздействием уксусной кислоты размякнут и ощущаться не будут, поэтому их можно не удалять.

Вторую, более тонкую часть рыбного филе, нарезаем брусочками толщиной 1 см.

Таким образом, нарезаем всю рыбу и перекладываем в большую чашу, где и будем ее мариновать.

Для этих целей используйте любую неокисляющуюся емкость.

Высыпаем в рыбу соль и добавляем уксусную эссенцию.

Все тщательно перемешиваем, и буквально на глазах рыба становится более светлая.

Накрываем ее крышкой, слегка прижимаем, чтобы она пустила сок, и отставляем в сторону на полчаса.

Тем временем, пока рыба маринуется, нарезаем лук крупной соломкой, половину из которого высыпаем в одну чашу, а половину в другую.

Чеснок измельчаем через пресс или любым удобным для вас способом.

Спустя полчаса рыба пустила сок, его можно и слить, но я оставлю.

Еще раз ее перемешиваем, выкладываем на рыбу измельченный чеснок и половину нарезанного лука.

Смешиваем овощи с рыбой, слегка прижимаем, накрываем крышкой и отставляем в сторону еще на 30 минут.

А пока отправляемся к плите, чтобы приготовить пряную заправку для Хе.

Устанавливаем сковороду на плиту, добавляем растительное масло, хорошо нагреваем и всыпаем лук.

Обжариваем его до того момента, пока он начнет слегка подрумяниваться.

Выкладываем в сковороду красный острый перец, можно использовать как свежий, так и сушеный.

Высыпаем молотый кориандр, сладкую паприку и любую приправу для рыбы.

Выключаем плиту, все тщательно перемешиваем и оставляем сковороду минут на 5, чтобы масло слегка остыло.

За это время горячее масло впитает в себя весь букет ароматов специй и пряностей.

Для усиления вкуса на данном этапе можно добавить 1 ч.л. глутамата натрия, но это по желанию, я добавлять не буду.

Накрываем чашу крышкой и отправляем в холодильник на ночь, за это время рыба настоится, и все кусочки пропитаются маринадом.

На следующий день достаем рыбу из холодильника, она хорошо промариновалась и полностью готова к употреблению!

Перекладываем Хе на сервировочную тарелку и подаем к столу.

Подать это блюдо можно с долькой лимона, присыпав зеленью кинзы или петрушки.

Несмотря на то, что Хе из рыбы – блюдо постное, оно очень аппетитное, сочное, в меру острое, пряное, невероятно вкусное и ароматное.

Желаю всем приятного аппетита!

Чтобы не пропустить новые, интересные видео-рецепты – ПОДПИШИТЕСЬ
на мой YouTube канал Коллекция Рецептов
👇

👆Подписка в 1 клик

С вами была Дина. До новых встреч, до новых рецептов!

Хе из рыбы по-корейски, как приготовить хе в домашних условиях — ВИДЕО-РЕЦЕПТ

Хе из рыбы по-корейски, как приготовить хе в домашних условиях — ФОТО

Хе из карпа – рецепт с фото

Описание приготовления:

По этому рецепту можно приготовить любую другую рыбу. Но, в любом случае, он должен быть свежим.

1. Сначала отрежьте все, что можно, снимите кожу и выберите кости. У крупного карпа это ребра и какие-то «вилки» на спине.

2. Полученное филе нарезать кусочками размером с палец и положить карпа в кастрюлю.

3. Разбавьте уксус 4 столовыми ложками 70% эссенции плюс 800мг воды.

4. Вылейте смесь на рыбу так, чтобы она полностью покрыла мясо.

5. Рубленая зелень, репа, соль, перец, не забываем о главном – кинзе, без нее никуда, складываем все это в кастрюльку.

6. Так как рецепт карпового хе содержит соевый соус, добавляем еще немного паприки (не острой), красного острого перца.

Кстати, все специи лучше брать молотые, чтобы потом ничего “инородного” на зубах не зацепилось. А вот красный перец можно нарезать кольцами.

7. Лук нарезать кольцами или полукольцами, обжарить в большом количестве растительного масла.

8. Пока все это делается, карп будет мариноваться.

9. Слейте уксус, желательно через дуршлаг, и выложите рыбу в кастрюлю слоями. Каждый слой, пересыпая специями, пассерованным луком, зеленью, можно добавить огурцы, но это на любителя.

10. Заливаем всю эту красоту соленым соевым соусом доверху, чтобы рыба им пропиталась, при этом добавляя немного растительного масла.

11. Поставьте кастрюлю в холодильник и подождите, хотя бы сутки, а лучше всего это делать на ночь.

Не берусь утверждать, классический ли это рецепт приготовления хе из карпа, но мужу очень нравится.

Приятного аппетита!

Основной ингредиент: рыба и морепродукты / карп

Блюдо: Закуски

Ингредиенты:

  • Карп – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Зелень любая – По вкусу
  • Кинза – По вкусу
  • Черный и красный перец – По вкусу
  • Специи – по вкусу
  • Соль – 1 ст.ложка
  • Соевый соус – 1-0,5 стакана
  • Масло растительное – 1 ст.л. ложка
  • Уксусная эссенция 70% — 100 грамм

Порции: 5-4

Закуска “Хе из карпа” – рецепт

351


Очень вкусная рыба! Постоянно пробовала в мамином варианте, теперь она стала женой и мама готовит ее по этому рецепту. Она полюбилась и моим домочадцам! Съедается ооочень быстро и съедается не только рыба, но и лук с маринадом!

Ингредиенты для Закуски “Хе из карпа”

Пошаговая инструкция приготовления Закуска “Хе из карпа”

Шаг 1

Фото приготовления рыбы в меньшем количестве, я написала как оригинальный рецепт.
Мытье и потрошение карпа.
Удалить голову, плавники, хвост.
Нарезать на кусочки – около 2-3 штук, в зависимости от размера рыбы. Поваренная соль. И убрать примерно на 3 часа в холодильник.

Шаг 2

Лук репчатый нарезать полукольцами.
Масло на сковороде разогреть, добавить лук и перец.
Держите на огне, пока лук не станет прозрачным (или пока лук не станет мягким).

Шаг 3

Выньте рыбу, положите ее в банку, аккуратно добавьте уксус и положите горячий лук и масло!

Шаг 4

Закройте крышку и хорошо перемешайте.
В этот раз добавили немного масла, о чем потом пожалели, когда масло как – намного вкуснее)

Шаг 5

Убрать на 8 часов или на ночь так сказать с глаз долой))
Периодически переворачивая банку.

Шаг 6

На обед – отварной картофель! и получить нашу рыбу! ммм…
Приятного аппетита!
Спешите ухватить хоть кусочек!
Можно добавить 2-3 морковки на корейской терке, тоже будет красиво и вкусно)!

Рецепт толстолобика

Рецепт тушеного толстолобика Простая китайская еда

1.Ингредиенты: толстолобик 2. Очистить толстолобика, так как кастрюля маленькая, обрезать посередине, чтобы было легче готовить 3. Подготовить зеленый лук, имбирь, чеснок и красный перец 4. Разогреть масло, добавить толстолобика и 5. Обжарить с обеих сторон до коричневого цвета 6. Разогреть масло, добавить зеленый лук, имбирь, чеснок и красный перец и обжарить до появления аромата

Азиатский карп – Silverfin™ – Can’t Beat ‘Em, Eat ‘Em™

Поместите приправленные стейки Silverfin в сковороду и обжарьте с обеих сторон.Добавьте белое вино и лимонный и апельсиновый сок. Доведите до кипения, затем положите стейки с соусом в форму для запекания. Добавьте ягоды и запекайте при 325 ° F в течение 12 минут. Подавайте с соусом и ягодами.

Расчетное время Чтение: 5 минут

Категория : Рецепты CARP Рыба